Цитата:
Допис від fail99
"Выбор между Atman-2400 и Fluval-FX5" это как "Выбор между Дэу Ланос и Мерседес" 
|
Хмм, сравнение несколько не коректное))
Для себя никак не могу приравнять тот или иной фильтр к автомобильным брендам.
Мерседесы ведь бывают и пасажирские и тягачи

Вы какие имеете в виду? Для меня оба фильтра одинаковы.
Мне от фильтра нужен комфорт только в одном, чтоб не было слышно. Собственно Атман я практически не слышу. Пузырьки от распылителя больше шума издают чем фильтр.
Цитата:
Допис від fail99
Цена: Атман =1500 Влювал=1900
|
Спасибо
Цитата:
Допис від fail99
Эл. экономичность: Атман =56 Флювал=48.
|
На счёт экономии электроэнергии, так эта разница смешная чтоб говорить преимуществе. А в теории чем выше мощность тем выше производительность, но возможно здесь эта теория не работает
Цитата:
Допис від fail99
Мощность: 2300л у обоих (на счет Атмана-больше сомнений).
|
Ну проиводительность можно сравнивать только опытным путём. Я бумажке производителя не верю, причём это относиться ко всем производителям

Зачастую реальная производительность зависит от условий эксплуатации (высота подъёма, количество углов/поворотов, наполнения фильтра). Банальный уголок шланга под 90градусов может снизить производительность.
Если бы у меня было оба фильтра, мог бы попробовать проверить реальную производительность, а так приходиться спрашивать опытных и знающих Гуру.
Повторяю вопрос - интересует разница в шумности и производительности между Атман-2400 и Флювал-ФХ5.
Какой фильтр и по какому показателю выигрывает?
Обращаюсь к людям, кто имеет опыт эксплуатации обоих фильтров и может объективно дать ответ.
Заранее благодрен.