|
15.01.2012, 23:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
|
Re: Выбор между Atman-2400 и Fluval-FX5 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Пупс
а скорее всего из-за практичности в обслуживании
|
и в чем же эта практичность заключается?
16.01.2012, 12:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GGB
и в чем же эта практичность заключается?
|
В вашем вопросе чувствуется ветерок сорказма))
Я доказывать Вам ничего не буду.
Если же вам действительно интересно моё мнение, то отвечу.
Сложно описывать в подробностях, да и на рекламу будет смахивать.
ФХ5 я не обслуживал, видел только видео и исходя из видео мне показалось что атман обслуживать удобнее. На всё про всё у меня уходит не более 30минут, причём большую часть времени занимает обслуга помпы и резинок (мойка, смазка). Опять же из видео сделал вывод что ФХ5 отключать и разбирать в два раза дольше прийдёться, а если говорить о мойке помпы, так тем более. Это чисто моё мнение основанное на видео.
Возможно владельцы ФХ5 будут доказывать обратное. Но тема ведь не для этого создана!
Именно поэтому я обращаюсь к людям которые на практике сталкивались с эксплуатацией и обслуживанием Атман 2400(2200) и Флювал ФХ5, которые объективно могут дать ответ на мой вопрос в начале поста.
Востаннє редагував Пупс: 16.01.2012 о 20:57..
|
|
|
16.01.2012, 13:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Пупс
Я доказывать Вам ничего не буду.
|
а зачем что то доказывать.у меня три ФХ-5.никому, ничего не навязываю.
вопрос. 1.Фильтр Атман Вы достаете из тумбы полный воды?-2.не тяжело Вам ее дошить до мойки? 3. а водичку слить, как лучше с аквариума ? 4.вероятность утечки.
16.01.2012, 21:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від GGB
а зачем что то доказывать.у меня три ФХ-5.никому, ничего не навязываю.
вопрос. 1.Фильтр Атман Вы достаете из тумбы полный воды?-2.не тяжело Вам ее дошить до мойки? 3. а водичку слить, как лучше с аквариума ? 4.вероятность утечки.
|
Я очень рад за Вас, что вы счастливый обладатель нескольких ФХ5ых! Будь у Вас их хоть сто, вы НИКОГДА не сможете объективно оценить разницы между ФХ5 и Атманом. Увы у Вас нет Атмана.
Если таки свершится чудо и я стану счастливым обладателем ФХ5го, буду знать к кому обращаться за консультацией.
Цитата:
Допис від GGB
1.Фильтр Атман Вы достаете из тумбы полный воды?
|
1. Да
Цитата:
Допис від GGB
2.не тяжело Вам ее дошить до мойки?
|
2. Здоровье позволяет))
Цитата:
Допис від GGB
3. а водичку слить, как лучше с аквариума ?
|
3. Если имеется в виду подмена воды, шланг в унитаз. Меня это не напрягает.
Вам ФХ воду выкачивает?
Вы водичку тазиком от фильтра носите?
Цитата:
Допис від GGB
4.вероятность утечки.
|
4. Наверное имеется в виду протечка из уплотнений. Если внимательно читали первое сообщение этого поста, то там написано "Трудится в ней Атман-УФ2400 уже седьмой год. На протяжении всего срока эксплуатации проблемм с ним небыло. Если не считать сгоревшую УФ лампу."
Если умело эксплуатировать технику, своевременно её ослуживать, то она и служить будет долго. Это лично моё мнение.
Если имеется заводской дефект, то он себя проявит сразу! Слава Яйцам мне с Атманом в этом смысле повезло))
ПС. Задам я вам пару вопросов.
1.Сколько лет трудяться Ваши ФХ?
2.Были ли у Вас с ними проблемы в работе?
3.Наблюдались ли протечки?
16.01.2012, 13:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Пупс
ФХ5 я не обслуживал, видел только видео
|
Все с вами ясно,вы - теоретик 
А по сабжу тут и сравнивать нечего , как мерседес с копейкой, копейка тоже едет и даже иногда быстро, но не всегда заводится и чаще ломается.
Цитата:
Допис від GGB
вопрос. 1.Фильтр Атман Вы достаете из тумбы полный воды?-2.не тяжело Вам ее дошить до мойки?
|
Вот если честно то я несу флювал полный воды до мойки, т.к. стоит он на полу и сливать из него воду на месте неудобно, ни одна тара не помещается, так что при установке фх 5 это нужно учитывать.
|
|
|
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
|
|
16.01.2012, 14:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від loko M
стоит он на полу и сливать из него воду на месте неудобно, ни одна тара не помещается, так что при установке фх 5 это нужно учитывать.
|
это проблема личного характера,а не фильтра.Вы не пробовали надеть шлангу и перекрыть оба крана,и в мисочку слить водичку.с включенным фильтром.когда немного сольётся воды снимите шланг на выход.
Востаннє редагував GGB: 16.01.2012 о 14:30..
|
|
|
16.01.2012, 22:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від loko M
Все с вами ясно,вы - теоретик 
А по сабжу тут и сравнивать нечего , как мерседес с копейкой, копейка тоже едет и даже иногда быстро, но не всегда заводится и чаще ломается.
|
Несмотря на присутствие смайлика в конце вашего утверждения всё равно звучит как то обидно(
Если бы у меня не было аквариума и я не имел малейшего представления о чём пишу, тогда бы я с вами возможно согласился.
По поводу сравнения фильтров с автомобилями я писал в девятом сообщении на первой странице этого поста. Скорее всего вы это сообщение пропустил иначе не повторялись бы.
Цитата:
Допис від loko M
Вот если честно то я несу флювал полный воды до мойки, т.к. стоит он на полу и сливать из него воду на месте неудобно, ни одна тара не помещается, так что при установке фх 5 это нужно учитывать.
|
По ходу вы что то делаете не так)) Господин GGB по ходу делает иначе. Я попросил его расписать эту процедуру.
Уж очень хочется ничего не делать и только любоваться)
Востаннє редагував Пупс: 16.01.2012 о 23:43..
|
|
|
17.01.2012, 00:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Пупс
Несмотря на присутствие смайлика в конце вашего утверждения всё равно звучит как то обидно(
Если бы у меня не было аквариума и я не имел малейшего представления о чём пишу, тогда бы я с вами возможно согласился.
По поводу сравнения фильтров с автомобилями я писал в девятом сообщении на первой странице этого поста. Скорее всего вы это сообщение пропустил иначе не повторялись бы.
По ходу вы что то делаете не так)) Господин GGB по ходу делает иначе. Я попросил его расписать эту процедуру.
Уж очень хочется ничего не делать и только любоваться)
|
На самом деле один мой товарищ обслуживает аквариумы с бюджетным китайским оборудованием в основном, дак вот любые китайцы, джебо ,атман кстати и не китаец тетратек начинают через время течь, да через разное,кому то везет и текут они через 4 года, бывает и через 5,но текут, а вот чтоб тек фх 5 такого не слышал. Кроме того фх 5 больше,у него больше производительность,больше объем наполнителя, так что мне действительно непонятно что тут сравнивать, вот если сравнивать эхайм 2080 и фх 5 то тут другое дело, а вообще лучше эхайма 2260 еще ничего не придумали.
Я делаю по другому, у меня для подмен стоит помпа на 3500л\ч , ей вода сливается куда быстрее чем самотеком через флювал, и проблема моя в том что фх 5 стоит на уровне пола, если поднять его повыше то проблемы такой не будет,на это я и обратил внимание постом выше.
|
|
|
17.01.2012, 00:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від loko M
На самом деле один мой товарищ обслуживает аквариумы с бюджетным китайским оборудованием в основном, дак вот любые китайцы, джебо ,атман кстати и не китаец тетратек начинают через время течь, да через разное,кому то везет и текут они через 4 года, бывает и через 5,но текут, а вот чтоб тек фх 5 такого не слышал. Кроме того фх 5 больше,у него больше производительность,больше объем наполнителя, так что мне действительно непонятно что тут сравнивать, вот если сравнивать эхайм 2080 и фх 5 то тут другое дело, а вообще лучше эхайма 2260 еще ничего не придумали.
Я делаю по другому, у меня для подмен стоит помпа на 3500л\ч , ей вода сливается куда быстрее чем самотеком через флювал, и проблема моя в том что фх 5 стоит на уровне пола, если поднять его повыше то проблемы такой не будет,на это я и обратил внимание постом выше.
|
Исходя из сообщений GGB то вода идёт не самотёком, а выкачивается именно помпой фильтра. Попробуйте сделать как описывает и показывает GGB. Я как вы тоже пробовал помпой откачивать. Помпа засосала кусочек базальта из-за которого сломалась ось. После этого я от такого решения отказался. Самотёком минут за 30-40 вытекает литров 200, пока вытекает занимаюсь чисткой, так что время тратить зря не получается))
А на счёт течи скажу так, ничего вечного не бывает. Покупая новую машину японского производства (торговую марку опущу), спрашиваю у продавца "Как на счёт скрипучести салона (не люблю посторонних звуков)". Продавец отвечает "У всех машин рано или поздно начинает скрипеть салон, вопрос только когда" Так вот скрипеть начал через пол года. Имею европейскую двеннадцатилетку (дабы не раздражать некоторых не буду называть марку) покупал когда ей было 5лет, так она что тогда так и по сей день не скрипит. Покупая Атман, купил сразу запасные уплотнители (на всякий случай, китай всё таки  ). Пока, тьфу, тьфу не понадобилось. Кроме протечек могут быть и другие проблеммы.
И кстати у Атмана 2400 объём на 2 литра больше чем у ФХ, так что как минимум это не аргумент в его пользу ФХ.
Востаннє редагував Пупс: 17.01.2012 о 00:43..
|
|
|
17.01.2012, 00:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Пупс
Исходя из сообщений GGB то вода идёт не самотёком, а выкачивается именно помпой фильтра. Попробуйте сделать как описывает и показывает GGB. Я как вы тоже пробовал помпой откачивать. Помпа засосала кусочек базальта из-за которого сломалась ось. После этого я от такого решения отказался. Самотёком минут за 30-40 вытекает литров 200, пока вытекает занимаюсь чисткой, так что время тратить зря не получается))
|
ну во первых на помпах стоит решетка,которая предохраняет от попадания крупных частиц, а во вторых я за 1,5 часа успеваю в 1500л 60% слить и налить,самотеком устанешь ждать+я одновременно подмениваю воду во всех банках.
|
|
|
17.01.2012, 00:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Пупс
дабы не раздражать некоторых не буду называть марку)
|
мерседес,если ВЫ не заметили, в скобочках,а на самом дели у меня другая марка авто.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:41.
|