драйв, , при химических реакциях воды с металлом труб в питьевую водопроводную воду попадает цинк, тяжелые металлы и другие элементы в дозировках, которые превышают допустимые ВОЗ нормы.короче дрянь пьем однозначно.
не пишите ерунду. может конечно что вы поменяли трубы на цинковые или с тяжёлых металлов то у вас и течет теперь это все. я анализы своей воды переделал в каких хочешь лабораториях да же в супер новой лаборатории нашего завода МДФ и все показатели в норме даже не в норме а ниже в десятки а некоторые в сотни раз допустимых концентраций.
все трубы что ставились когда то на подачу воды да думаю и сейчас всегда были ЖЕЛЕЗНЫМИ и ничего кроме железа там нет потому в воду они могут выделять только железо (Fe) и больше ничего которое не так и опасно даже при превышении ПДК, ни каких тяжелых металлов там не может выделятся.
если труба стоит из нержавейки нормальной (а не известно из чего) то состав обычной нержавеющей стали это железо 82-86% и никель 14-18%. из этого же состоит медицинская нержавеющая сталь и пищевая из котрой делают посуду потому она тоже ничего в воду не выделяет. конечно если зделать из цинка или меди то это и будет течь из крана цинк и медь но каким же идиотом нужно быть что б из такой трубы делать подачу воды?? я такого не встречал. вы рассказываете про то в чем не разбираетесь и свои фантазии