|
|
14.02.2008, 18:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Ответ: Анубиас ===www.aquaforum.ua===
Какой грунт в горшках с анубиасами?. Применяете добавки удобрений в воду?.
15.02.2008, 12:24
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
|
Согласно определению Золотницкого, аквариум или палюдариум является моделью участка речного дна или моря. Там как известно горшков и кювет нет!! Поэтому так называемые аквариумы с горшкам я не признаю, и судя по литературе, большинство аквариумистов тоже. Они не соответствуют никакой эстетике. аквадизайну и пр. Горшки можно использовать в банках с целью разведения растений. также, как для разведения рыбок используют специальные банки! В общем в коммерческих целях. Ни для любви и коллекционирования растений.
Особенно мне непонравилось слово "выгнать" анубиас. Выгоняют из буряков.
Еще раз пишу, что у А.минима (глабра), еще у двух десятков видов и сортов анубиасов молодые листики (трубочки) бывают розового, коричнего- зеленого и близких оттенков цвета. У меня можно одновременно видеть десяток подобных листочков.
3. По поводу бледности а.нана, там видно явный хлороз растения из-за недостатка железа.
Востаннє редагував Михаил К: 15.02.2008 о 14:09..
Причина: Ошибки (от Авось)
|
|
|
15.02.2008, 13:22
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
|
Степень сложности модели бывает разной. Все зависит от цели, которую преследует экспериментатор и его возможностей.
Мне тоже не все слова нравятся в ваших сообщениях, например слова в вашем последнем сообщении "эстика" и "кориченего". Если у человека слово "выгонка" ассоциируется только с "бурячихой" - это очень нехороший симптом.  О "выгонке растений" для общего развития, как начинающего растениевода, можно почитать хотя бы здесь - http://bse.sci-lib.com/article007352.html.
Михаил К, чем заниматься критиканством, предоставили бы фото своих моделей участка речного дна и произрастающих там безхлорозных растений. И перечислите, пожалуйста, два десятка видов и сортов анубиасов у которых " молодые листики (трубочки) бывают розового, кориченего- зеленого и близких оттенков цвета"
|
|
|
15.02.2008, 14:26
|
|
Бан за нарушения
|
За энциклопедическую справку о выгонке ,спасибо Авось.
Фото моих аквариумов и отдельные фото моих анубиасов имеются в фотогаллерее форума. Выполнены Ю.Гречаным. А также " В гостях у Климовицкого" выполнены Кенийцем почти 150 снимков.
Розовую окраску молодых листьев на сегодня у меня имеют анубиасы:
гигантея, минима, бартери бартери, бартери нана, бартери ангустифолия,
коффеафолия.
У меня есть все анубиасы согласно ревизии В.Крусио и джентельменский набор 24 вида и подвида согласно С.Бодягина.
Востаннє редагував Михаил К: 18.02.2008 о 11:05..
|
|
|
15.02.2008, 14:29
|
|
|
Цитата:
Допис від Некто
...Может конечно есть какой-то тайный смысл уровня воды в 18 см, который я с первого взгляда не вижу 
|
Дмитрий, смысла не видишь или уровня воды в 18 см не видишь?  Ну и глазомер у тебя. 
Уровня воды в 18 см действительно нет. Вчера пришел домой и специально перемерял. Уровень везде 155 мм кроме банки № 2, у которой уровень воды 200 мм. Изначально у первой банки уровень воды тоже был гораздо выше, но я ее переделал. Дело в том, что когда-то я начинал с аквариума и содержал рыбок. Потом появился первый анубиас, который никак не желал нормально расти под водой. Когда я понял, что его нормальное положение – это надводное, то следующую банку сделал с закрытой надводной частью. От рыбок окончательно так и не смог отказаться и, хотя каждая последующая банка создавалась в основном для содержания анубиасов, я по-прежнему закладывал в ней достаточную водную часть для содержания несложной рыбы. Вот отсюда этот объем водной части (примерно 30 литров) и этот уровень воды. Никакого тайного смысла здесь нет. С другой стороны уменьшать объем воды в банке при таком количестве зеленой массы – это значит надо чаще подменивать воду. Если конечно не применять дополнительных подкормок. А мне долгое время не хотелось связываться с удобрениями, и я их не применял. Но и на птичке и на фото вижу, что у других анубиасы бывают в гораздо лучшем состоянии, чем у меня. Не так давно стал применять "Флорастим". О чем-то говорить сейчас пока рано.
Вот если бы мои анубиасы выглядели также как этот анубиас - http://www.wschowa.com/abrimaal/arac...d/anubias1.htm, я был бы очень доволен. Кстати, что это за анубиас?
Цитата:
Допис від fishhelp
Какой грунт в горшках с анубиасами?...
|
В качестве грунта пробовал всякое, и землю, и торф, и минеральную вату, и керамзит, и битый красный не очень обожженный кирпич, и кокосовое волокно. Сейчас в горшочках в основном крупный речной песок или мелкий гравий. От остального понемногу избавляюсь.
|
|
|
15.02.2008, 14:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 177
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Авось
|
Удивительно, что автор фото тоже не знает. Если глянуть на пластиковый горшочек, то можно предположить, что растение куплено недавно и представляет собой детку анубиаса. В таком состоянии так может выглядеть даже гигантея. Поэтому сказать определенно ничего нельзя. К тому же, если еще раз посмотреть на горшок, то можно предположить, что растение приехало из Сингапура или Малайзии какой-нибудь, а каталоги этих фирм насыщены различного рода коммерческими названиями собственного творения...
|
|
|
15.02.2008, 14:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 177
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Михаил К
У меня есть все анубиасы согласно ревизии В.Крусио и джентельментский набор 24 вида и подвида согласно С.Бодягина.
|
Михаил, давайте как джентельмен джентельменам вы предоставите нам фото вашего Anubias pynaertii ?
Востаннє редагував Некто: 15.02.2008 о 14:56..
|
|
|
15.02.2008, 18:27
|
|
Активний участник форуму
|
А кроме песка, гравия нет ничего в смеси?. Откуда тогда питание?.
18.02.2008, 09:55
|
|
|
Цитата:
Допис від fishhelp
А кроме песка, гравия нет ничего в смеси?. Откуда тогда питание?.
|
Я обеспечиваю питанием ампулярий и рыбок, а они обеспечивают питание анубиасов.
Это примерно половинный состав улиток в каждой банке -  Еще на каждую банку приходится примерно 15 см рыбы. Такую пайку  вся эта живность съедает на завтрак и столько же на ужин.
|
|
|
18.02.2008, 12:01
|
|
Бан за нарушения
|
Anubias pynaertii - у меня в палюдариуме выглядит также,как в атласе
К.Кассельман, лопасти подняты вверх и напоминает украинский герб - трезубец. получил его из ФРГ. Но сомневаюсь. может быть это треугольная форма гигантеи. У меня еще есть ланцетная форма гигантеи.
По другим вопросам. Спасибо Авось, за грустную историю эволюции ваших банок (аквариумами или палюдариумами я их назвать не решаюсь) Кажется в болотах рыбки не водятся. Но фото у вас очень хороши. Я везде выставил вам рейтинг 5!
У меня анубиасы, криптокорины и лагенандры содежатся в палюдариуме
на 250 л. Грунт голандский гравий (мелкая галька), а еще лучше анубиасы растут на базальтовой крошке (как в Камеруне). Уровень воды-
8 см. И как в каждом болоте в палюдариуме живут амфибии - квакши. Так начиналась жизнь на Земле.
Каждую неделю я сливаю те два ведра воды из палюдариума т.е. до грунта. Даю ему постоять часов пять и доливаю водой из большего аквариума полного рыбок (и удобрений). Снизу под грунтом в палюдариуме нагреватели, выставленные на 30 Ц, сверху он накрыт силикатными стеклами, а над ними арматура с лампами 40 вт. На покровном стекле и на стенках в результате постоянно висят крупные капли дисцилята, постепнно капая на растения. Кроме этого я опрыскиваю их утром и вечером раствором с микроудобрениями .
(питание через листья). Анубиасы и криптокорины цветут.
Внешний вид палюдариума неприглядный он такой же старый как я.
С ув.
Востаннє редагував Михаил К: 18.02.2008 о 12:09..
|
|
|
18.02.2008, 14:47
|
|
|
Цитата:
Допис від Михаил К
... Спасибо Авось, за грустную историю эволюции ваших банок (аквариумами или палюдариумами я их назвать не решаюсь) ... Но фото у вас очень хороши. Я везде выставил вам рейтинг 5!
|
Аркадьевич, уговорили. Буду называть свои банки с анубиасами просто банками.  Дело не в названии. И фотки я выкладываю не ради рейтинга. Главное, чтобы интерес к анубиасам не угасал  (еще раз перечитайте первый абзац поста №11 этой темы.) Я думаю и мне и вам, Михаил Аркадьевич, пока удается этот интерес поддерживать на высоте 
|
|
|
18.02.2008, 15:20
|
|
|
Цитата:
Допис від Авось
Опять возвращаюсь к "миниме". Молодой листочек, который неделю назад (см. пост 409) был красно-коричневого цвета сейчас такой -  Со временем он станет практически однотонным зеленым. Завтра выложу фото кустика такого же анубиаса, который содержался рядом с этим в пяти сантиметрах, но у него в окрасе молодого листа отсутствует светло-желтый цвет.
|
Вот два кустика "minima" рядом -  Тот, что справа – это детка от того, что слева, но у него молодой листик, как я уже писал, из красно-коричневого довольно быстро превратился в зеленый. Условия содержания и у маточного кустика и у детки практически одинаковые, а результат разный.
У меня есть ряд анубиасов у которых в окрасе некоторых частей растения присутствует красный цвет: грацилис – красные черешки, цветонос и молодая часть корневища   , ангустифолия – красные черешки и молодая часть корневища  , "минима" – красные черешки, цветонос и молодые листики   , кофеефолия – красно-коричневые молодые листики и отчасти черешки, неопознанный анубиас – молодые листики с красно-коричневым крапом 
Черешки, молодые листья, цветоносы, корневище – это те части анубиасов, которым приходится развиваться в условиях недостаточной освещенности. Причем свет у них отбирают не только растения расположенные над анубиасами, но и более старые листья самих анубиасов. Наверное, некоторые виды анубиасов в условиях темного тропического леса в жесткой конкурентной борьбе за свет "научились" вырабатывать кроме хлорофилла и другие фотосинтетические пигменты (в частности красные), чтобы использовать свет той части спектра, который не задерживается зеленой листвой и проникает в самые затененные участки нижнего яруса леса. Естественно, для выработки красного пигмента в больших количествах требуется достаточно большое количество каких-то специфических микроэлементов. После эксперимента с Флорастимом в одной банке мне показалось, что оттенки красного на анубиасах стали более яркими и насыщенными.
|
|
|
18.02.2008, 17:11
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Авось
Я обеспечиваю питанием ампулярий и рыбок, а они обеспечивают питание анубиасов.
Это примерно половинный состав улиток в каждой банке -  Еще на каждую банку приходится примерно 15 см рыбы. Такую пайку  вся эта живность съедает на завтрак и столько же на ужин.
|
А какая техника в банках кроме нагревателей?. Есть аэрация, фильтрация?.
18.02.2008, 20:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Самара
Дописи: 92
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 36 раз(и) в 22 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Авось
|
Авось, анубиасы у Вас выглядят не хуже, по фото которые на ссылке прошлись фотошопом и даже черезчур, от этого так и смотрятся. 
|
|
|
cказали "Дякую" surick за цей допис:
|
|
18.02.2008, 21:30
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Авось
|
Не уверен я , что это анубиас, может другое ароидное.
Появилась свободная минутка и я перерыл весь сайт International aroid society (Междунродного ароидного общества) и вот, что я нашел:
Михаила Серебрянного знают в международном научном сообществе:
"Mikhail Serebryanyi, Moscow Main Botanical Gardens has a principal interest in the Araceae of Vietnam, especially Pothos and Pseudodracontium. He has prepared a revision of the latter (Serebryanyi, 1995). His first paper dealing with Araceae dealt with pigmentation in new leaves of Anubias (Serebryanyi & Filimonove, 1990). During his field work in Vietnam he discovered new species, some of which have been published (Serebryanyi, 1991; Hetterscheid & Serebryanyi, 1994). Serebryanyi, in collaboration with other computer staff at the Moscow Main Botanical Garden, has developed a computerized database for Araceae nomenclature. He organized the very successful IV International Botanical Congress in Moscow in August 1992."
http://www.aroid.org/literature/croa...ent_focus.html
Фото гиллети и его цветка:
http://www.aroid.org/genera/anubias/gilletii/1.html
http://www.aroid.org/genera/anubias/gilletii/2.html
В этой статье перечислены цвета кроющих листов представителей рода ароидных:
http://www.aroid.org/genera/philodendron/spathecol.htm
Научные публикации об анубиасах:
"Chang, Y. H., Y.L. Chang & L. C. Huang. 1993. Rapid clonal multiplication of aquatic plant Anubias barteri var. undulata. Ann. Rep. Inst. Bot., Acad. Sinica, 1992-1993. Taiwan.
(статья, которую я пробовал перевести)
...
Crusio, W. E. 1979a. A revision of Anubias Schott (Araceae). Meded. Landbouwhogeschool 79-14: 1-48. Reprinted in Belmontia 10: 1-48.
...
____________. 1980. Die Gattung Anubias Schott (Araceae). Aqua Pl. 3-80: 3-6.
____________. 1987. Die Gattung Anubias Schott (Araceae). Aqua Pl. Sonderheft No. 1. 44 pp. "
http://www.aroid.org/literature/croa...ure/lit_c.html
Востаннє редагував Cotick: 18.02.2008 о 21:38..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:29.
|