| 

|  |  |  

|  14.02.2008, 19:12 | #421 |  
	| Активний участник форуму 

Дописи: 6.159
				 сказав Дякую: 1.220 

сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні

| 

Ответ:  Анубиас ===www.aquaforum.ua===

Какой грунт в горшках с анубиасами?. Применяете добавки удобрений в воду?. __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  15.02.2008, 13:24 | #422 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 485
				 сказав Дякую: 173 

сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні

| 

Согласно определению Золотницкого, аквариум или палюдариум является моделью участка речного дна или моря. Там как известно горшков и кювет нет!!  Поэтому так называемые аквариумы с горшкам  я не признаю, и судя по литературе, большинство аквариумистов тоже. Они не соответствуют никакой эстетике. аквадизайну и пр. Горшки можно использовать  в банках с целью разведения растений. также, как для разведения рыбок используют специальные банки! В общем в коммерческих целях. Ни для любви и коллекционирования растений.Особенно мне непонравилось слово "выгнать" анубиас. Выгоняют из буряков.
 Еще раз пишу, что у А.минима (глабра), еще у двух десятков видов и сортов анубиасов молодые листики (трубочки) бывают розового, коричнего- зеленого и близких оттенков цвета. У меня можно одновременно  видеть десяток подобных листочков.
 3. По поводу бледности а.нана, там видно явный хлороз растения из-за недостатка железа.

Востаннє редагував Михаил К: 15.02.2008 о 15:09..

Причина: Ошибки (от Авось)
 |  
	|   |   |  

|  15.02.2008, 14:22 | #423 |  
	| Живу я тут.Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 685
				 сказав Дякую: 224 

сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні

| 

Степень сложности модели бывает разной. Все зависит от цели, которую преследует экспериментатор и его возможностей. 
Мне тоже не все слова нравятся в ваших сообщениях, например слова в вашем последнем сообщении "эстика" и "кориченего". Если у человека слово "выгонка" ассоциируется только с "бурячихой" - это очень нехороший симптом.    О "выгонке растений" для общего развития, как начинающего растениевода, можно почитать хотя бы здесь - http://bse.sci-lib.com/article007352.html .
Михаил К , чем заниматься критиканством, предоставили бы фото своих моделей участка речного дна и произрастающих там безхлорозных растений. И перечислите, пожалуйста, два десятка видов и сортов анубиасов у которых "молодые листики (трубочки) бывают розового, кориченего- зеленого и близких оттенков цвета "
 |  
	|   |   |  

|  15.02.2008, 15:26 | #424 |  
	| Бан за нарушения 

| 

За энциклопедическую справку о выгонке ,спасибо Авось.
 Фото моих аквариумов и отдельные фото моих анубиасов имеются в фотогаллерее форума. Выполнены Ю.Гречаным. А также " В гостях у Климовицкого" выполнены Кенийцем  почти 150 снимков.

Розовую окраску молодых листьев  на сегодня  у меня имеют анубиасы:
 гигантея, минима, бартери бартери, бартери нана, бартери ангустифолия,
 коффеафолия.
 У меня есть все анубиасы согласно ревизии В.Крусио и джентельменский  набор  24 вида и подвида согласно С.Бодягина.

Востаннє редагував Михаил К: 18.02.2008 о 12:05..
 |  
	|   |   |  

|  15.02.2008, 15:29 | #425 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Некто  ...Может конечно есть какой-то тайный смысл уровня воды в 18 см, который я с первого взгляда не вижу  |  Дмитрий, смысла не видишь или уровня воды в 18 см не видишь?   Ну и глазомер у тебя.  
Уровня воды в 18 см действительно нет. Вчера пришел домой и специально перемерял. Уровень везде 155 мм кроме банки № 2, у которой уровень воды 200 мм. Изначально у первой банки уровень воды тоже был гораздо выше, но я ее переделал. Дело в том, что когда-то я начинал с аквариума и содержал рыбок. Потом появился первый анубиас, который никак не желал нормально расти под водой. Когда я понял, что его нормальное положение – это надводное, то следующую банку сделал с закрытой надводной частью. От рыбок окончательно так и не смог отказаться и, хотя каждая последующая банка создавалась в основном для содержания анубиасов, я по-прежнему закладывал в ней достаточную водную часть для содержания несложной рыбы. Вот отсюда этот объем водной части (примерно 30 литров) и этот уровень воды. Никакого тайного смысла здесь нет. С другой стороны уменьшать объем воды в банке при таком количестве зеленой массы – это значит надо чаще подменивать воду. Если конечно не применять дополнительных подкормок. А мне долгое время не хотелось связываться с удобрениями, и я их не применял. Но и на птичке и на фото вижу, что у других анубиасы бывают в гораздо лучшем состоянии, чем у меня. Не так давно стал применять "Флорастим". О чем-то говорить сейчас пока рано. 
Вот если бы мои анубиасы выглядели также как этот анубиас - http://www.wschowa.com/abrimaal/arac...d/anubias1.htm , я был бы  очень доволен. Кстати, что это за анубиас?   
	Цитата: 

| 
					Допис від fishhelp  Какой грунт в горшках с анубиасами?... |  В качестве грунта пробовал всякое, и землю, и торф, и минеральную вату, и керамзит, и битый красный не очень обожженный кирпич, и кокосовое волокно. Сейчас в горшочках в основном крупный речной песок или мелкий гравий. От остального понемногу избавляюсь.
 |  
	|   |   |  

|  15.02.2008, 15:48 | #426 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 177
				 сказав Дякую: 4 

сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Авось   |  Удивительно, что автор фото тоже не знает. Если глянуть на пластиковый горшочек, то можно предположить, что растение куплено недавно и представляет собой детку анубиаса. В таком состоянии так может выглядеть даже гигантея. Поэтому сказать определенно ничего нельзя. К тому же, если еще раз посмотреть на горшок, то можно предположить, что растение приехало из Сингапура или Малайзии какой-нибудь, а каталоги этих фирм насыщены различного рода коммерческими названиями собственного творения...
 |  
	|   |   |  

|  15.02.2008, 15:51 | #427 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 177
				 сказав Дякую: 4 

сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Михаил К  У меня есть все анубиасы согласно ревизии В.Крусио и джентельментский  набор  24 вида и подвида согласно С.Бодягина. |  Михаил, давайте как джентельмен джентельменам вы предоставите нам фото вашего Anubias pynaertii ?

Востаннє редагував Некто: 15.02.2008 о 15:56..
 |  
	|   |   |  

|  15.02.2008, 19:27 | #428 |  

| 

А кроме песка, гравия нет ничего в смеси?. Откуда тогда питание?. __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  18.02.2008, 10:55 | #429 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від fishhelp  А кроме песка, гравия нет ничего в смеси?. Откуда тогда питание?. |  Я обеспечиваю питанием ампулярий и рыбок, а они обеспечивают питание анубиасов. 
Это примерно половинный состав улиток в каждой банке -    Еще на каждую банку приходится примерно 15 см рыбы. Такую пайку    вся эта живность съедает на завтрак и столько же на ужин.
 |  
	|   |   |  

|  18.02.2008, 13:01 | #430 |  
	| Бан за нарушения 

| 
 Anubias pynaertii -  у меня в палюдариуме выглядит также,как в атласеК.Кассельман, лопасти подняты вверх и напоминает украинский герб - трезубец. получил его из ФРГ. Но сомневаюсь. может быть это треугольная форма гигантеи. У меня еще есть ланцетная форма гигантеи.

По другим вопросам. Спасибо Авось, за грустную историю эволюции ваших банок (аквариумами или палюдариумами я их назвать  не решаюсь) Кажется в болотах рыбки не водятся. Но фото у вас очень хороши. Я везде выставил вам рейтинг 5!

У меня анубиасы, криптокорины и лагенандры содежатся в палюдариуме
 на 250 л.  Грунт голандский гравий (мелкая галька), а еще лучше анубиасы растут на базальтовой крошке (как в Камеруне). Уровень воды-
 8 см. И как в каждом болоте в палюдариуме живут амфибии - квакши. Так начиналась жизнь на Земле.
 Каждую неделю я сливаю те два ведра воды из палюдариума т.е. до грунта. Даю ему постоять часов пять и доливаю водой из большего аквариума полного рыбок (и удобрений). Снизу под грунтом в палюдариуме нагреватели, выставленные на 30 Ц, сверху он накрыт силикатными стеклами, а над ними арматура с лампами 40 вт. На покровном стекле и на стенках  в результате  постоянно  висят крупные капли дисцилята, постепнно капая на растения. Кроме этого я опрыскиваю их утром и вечером раствором с микроудобрениями .
 (питание через листья). Анубиасы и криптокорины цветут.
 Внешний вид палюдариума  неприглядный он такой же старый как я.
 С ув.

Востаннє редагував Михаил К: 18.02.2008 о 13:09..
 |  
	|   |   |  

|  18.02.2008, 15:47 | #431 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Михаил К  ... Спасибо Авось, за грустную историю эволюции ваших банок (аквариумами или палюдариумами я их назвать  не решаюсь) ... Но фото у вас очень хороши. Я везде выставил вам рейтинг 5! |   Аркадьевич, уговорили. Буду называть свои банки с анубиасами просто банками.   Дело не в названии. И фотки я выкладываю не ради рейтинга. Главное, чтобы интерес к анубиасам не угасал   (еще раз перечитайте первый абзац поста №11 этой темы.) Я думаю и мне и вам, Михаил Аркадьевич, пока удается этот интерес поддерживать на высоте 
 |  
	|   |   |  

|  18.02.2008, 16:20 | #432 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Авось  Опять возвращаюсь к "миниме". Молодой листочек, который неделю назад (см. пост 409) был красно-коричневого цвета сейчас такой -    Со временем он станет практически однотонным зеленым. Завтра выложу фото кустика такого же анубиаса, который содержался рядом с этим в пяти сантиметрах, но у него в окрасе молодого листа отсутствует светло-желтый цвет. |  Вот два кустика "minima" рядом -    Тот, что справа – это детка от того, что слева, но у него молодой листик, как я уже писал, из красно-коричневого довольно быстро превратился в зеленый. Условия содержания и у маточного кустика и у детки практически одинаковые, а результат разный.

У меня есть ряд анубиасов у которых в окрасе некоторых частей растения присутствует красный цвет: грацилис – красные черешки, цветонос и молодая часть корневища    , ангустифолия – красные черешки и молодая часть корневища   , "минима" – красные черешки, цветонос и молодые листики    , кофеефолия – красно-коричневые молодые листики и отчасти черешки, неопознанный анубиас – молодые листики с красно-коричневым крапом     
Черешки, молодые листья, цветоносы, корневище – это те части анубиасов, которым приходится развиваться в условиях недостаточной освещенности. Причем свет у них отбирают не только растения расположенные над анубиасами, но и более старые листья самих анубиасов. Наверное, некоторые виды анубиасов в условиях темного тропического леса в жесткой конкурентной борьбе за свет "научились" вырабатывать кроме хлорофилла и другие фотосинтетические пигменты (в частности красные), чтобы использовать свет той части спектра, который не задерживается зеленой листвой и проникает в самые затененные участки нижнего яруса леса. Естественно, для выработки красного пигмента в больших количествах требуется достаточно большое количество каких-то специфических микроэлементов. После эксперимента с Флорастимом в одной банке мне показалось, что оттенки красного на анубиасах стали более яркими и насыщенными.
 |  
	|   |   |  

|  18.02.2008, 18:11 | #433 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Авось  Я обеспечиваю питанием ампулярий и рыбок, а они обеспечивают питание анубиасов. 
Это примерно половинный состав улиток в каждой банке -    Еще на каждую банку приходится примерно 15 см рыбы. Такую пайку    вся эта живность съедает на завтрак и столько же на ужин. |  А какая техника в банках кроме нагревателей?. Есть аэрация, фильтрация?.__________________ 
 |  
	|   |   |  

|  18.02.2008, 21:24 | #434 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 92
				 сказав Дякую: 30 

сказали Дякую 36 раз(и) в 22 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Авось   |  Авось, анубиасы у Вас выглядят не хуже, по фото которые на ссылке прошлись фотошопом и даже черезчур, от этого так и смотрятся. 
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" surick за цей допис: |  |  

|  18.02.2008, 22:30 | #435 |  
	| Moderator Клуб Мастеров

Дописи: 2.473
				 сказав Дякую: 472 

сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Авось   |  Не уверен я , что это анубиас, может другое ароидное.

Появилась свободная минутка и я перерыл весь сайт International aroid society (Междунродного ароидного общества) и вот, что я нашел:

Михаила Серебрянного знают в международном научном сообществе: 
"Mikhail Serebryanyi, Moscow Main Botanical Gardens has a principal interest in the Araceae of Vietnam, especially Pothos and Pseudodracontium. He has prepared a revision of the latter (Serebryanyi, 1995). His first paper dealing with Araceae dealt with pigmentation in new leaves of Anubias (Serebryanyi & Filimonove, 1990). During his field work in Vietnam he discovered new species, some of which have been published (Serebryanyi, 1991; Hetterscheid & Serebryanyi, 1994). Serebryanyi, in collaboration with other computer staff at the Moscow Main Botanical Garden, has developed a computerized database for Araceae nomenclature. He organized the very successful IV International Botanical Congress in Moscow in August 1992." 
http://www.aroid.org/literature/croa...ent_focus.html 
Фото гиллети и его цветка:
http://www.aroid.org/genera/anubias/gilletii/1.html
http://www.aroid.org/genera/anubias/gilletii/2.html 
В этой статье перечислены цвета кроющих листов представителей рода ароидных:
http://www.aroid.org/genera/philodendron/spathecol.htm 
Научные публикации об анубиасах: 
"Chang, Y. H., Y.L. Chang & L. C. Huang. 1993. Rapid clonal multiplication of aquatic plant Anubias barteri var. undulata. Ann. Rep. Inst. Bot., Acad. Sinica, 1992-1993. Taiwan. 
(статья, которую я пробовал перевести) 
... 
Crusio, W. E. 1979a. A revision of Anubias Schott (Araceae). Meded. Landbouwhogeschool 79-14: 1-48. Reprinted in Belmontia 10: 1-48. 
... 
____________. 1980. Die Gattung Anubias Schott (Araceae). Aqua Pl. 3-80: 3-6.

____________. 1987. Die Gattung Anubias Schott (Araceae). Aqua Pl. Sonderheft No. 1. 44 pp. "
http://www.aroid.org/literature/croa...ure/lit_c.html

Востаннє редагував Cotick: 18.02.2008 о 22:38..
 |  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:59. 
 |