|
|
05.01.2014, 23:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Re: Щетки в проточных фильтрах. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ellex
Кстати, по теме: до сих пор у меня стоял префильтр циклонного типа, за ним биология на плавающей загрузке. Моё мнение-циклон не то, не стоит тратить время-за 2 сезона использования это понял. Замучался каждые 3-7 дней промывать фильтр из маталы на выходе из него.
|
Павел Добрый вечер. А где ты взял циклон?
06.01.2014, 00:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: звiдси
Дописи: 431
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 341 раз(и) в 135 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ellex
Кстати, по теме: до сих пор у меня стоял префильтр циклонного типа, за ним биология на плавающей загрузке.
|
...так есть же биология чем не устраивает плавающая?
|
07.01.2014, 16:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ellex
Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу вагонки пластиковой-как наполнителя для биофильтра: есть ли смысл, и подходит ли этот тип пластика(не вреден ли для бактерий).
|
Сначала о хорошем: пластиковые панели делают из ПВХ, для рыбы абсолютно приемлемый материал.
Теперь о плохом. Если произвести несложный расчет, то окажется, что в Вашем планируемом модуле 1000х700х500 (0,35м3) полезной площади, на которой будет селиться бактерия окажется около 140 м2. Смежные стороны пластиковых панелей в модуле в учет не берем, т.к. вода там проходить не будет. По сути, полезной площадью можно считать только внутренности панелей. В целом получается На 1 м3 загрузки полезная площадь 400 м2. стоимостью 5000 гр. Это при средней цене на пластик 50 гр. м2. И это только финансовая сторона вопроса. Далее, даже если у Вас дармовой пластик, подумайте о том, что емкость, в которой он будет лежать, тоже стоит денег и она будет работать неэффективно. Также проблематично будет заставить воду протекать через все соты, будет много застойных мест. Выводы делайте сами.
Востаннє редагував vaserman: 07.01.2014 о 23:46..
Причина: ошибка в расчете
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
|
|
07.01.2014, 13:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Имеем пластиковую б/у бочку 200л
Нижний ввод 40мм, тот что принимает воду от забора, на расстоянии 50см от дна и входит под 45 гр
Верхних выходов 40мм два, на 30-40 см выше нижнего вода.Их колена регулируются по высоте.
Внизу видна помпа (фекальная), что откачивает каждые два часа (к примеру), по белой ПП20мм трубке воду в канализацию.На выходных отверстиях так же видна помпа, та что включается вместе с помпой сброса и дополнительно закручивает отход со дна, концентрируя его в центре, где расположен заборник фекальной помпы.
Общий вид:
С лева на право: циклон 200л потом бочка 200л с кипящей загрузкой Хеликс 100л,потом помпа на 10 000л/ч и напорник-самопромывайка с УФ 24ватт
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую yroslav1970 за це повідомлення:
|
|
07.01.2014, 13:56
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Имеем пластиковую б/у бочку 200л
Нижний ввод 40мм, тот что принимает воду от забора, на расстоянии 50см от дна и входит под 45 гр
Верхних выходов 40мм два, на 30-40 см выше нижнего вода.Их колена регулируются по высоте.
Внизу видна помпа (фекальная), что откачивает каждые два часа (к примеру), по белой ПП20мм трубке воду в канализацию.На выходных отверстиях так же видна помпа, та что включается вместе с помпой сброса и дополнительно закручивает отход со дна, концентрируя его в центре, где расположен заборник фекальной помпы.
Общий вид:
С лева на право: циклон 200л потом бочка 200л с кипящей загрузкой Хеликс 100л,потом помпа на 10 000л/ч и напорник-самопромывайка с УФ 24ватт
|
Реально хорошо, Слава! Знаешь что еще можно попробовать изменить? Просто засыпать Хеликс в первую камеру без аэрации, т.е. будет просто статическая загрузка, которая будет очень хорошо задерживать грязь. Промывается тоже очень легко: барботаж воздухом и сброс грязи в канализации. Должно работать!
Кстати, 10 000 литров в час - это очень много!
|
|
|
07.01.2014, 14:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від guru
Реально хорошо, Слава! Знаешь что еще можно попробовать изменить? Просто засыпать Хеликс в первую камеру без аэрации, т.е. будет просто статическая загрузка, которая будет очень хорошо задерживать грязь. Промывается тоже очень легко: барботаж воздухом и сброс грязи в канализации. Должно работать!
Кстати, 10 000 литров в час - это очень много!
|
Любомир там 10 000 это максимал у помпы (просто написал что надо покупать),там байспас стоит.
Я раньше сыпал в "циклон" и Хеликс, но тогда не видно дна  .Я когда тестировал системы, это было важно.Сейчас пожалуй засыплю
|
07.01.2014, 14:37
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Любомир там 10 000 это максимал у помпы (просто написал что надо покупать),там байспас стоит.
Я раньше сыпал в "циклон" и Хеликс, но тогда не видно дна  .Я когда тестировал системы, это было важно.Сейчас пожалуй засыплю
|
А я то думаю как ты смог через трубы такого маленького диаметра потянуть 10000 л/час.
Зачем тебе на дно смотреть? Просто засыпь на треть хеликсом или другой доступной загрузкой. И нужно регулярно его чистить.
|
|
|
07.01.2014, 14:19
|
|
Живу я тут
|
Думаю если все же вклеить туда конус, было бы легче организовывать осадок.
Читал про попытки организовать конус с помощью формовки их цементных смесей, но думаю что будет щель между корпусом.Главный показатель это чистое дно.Плюс же, когда система делает сброс, идет подмена, реализованная банальным поплавком.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yroslav1970 за це повідомлення:
|
|
07.01.2014, 17:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
|
Если бочки сделаны из ПВД, в ряде случаев этот материал образует достаточно прочное соединение с ПП. Легко поверить: взять кусочек ПП канализационной (водопроводной) трубы и с помощью нагретой градусов до 300 какой нибудь железки попытаться приклеить к бочке. Если получится, может стоит задуматься о приобретении фена и листа синего ПП 5мм.?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
|
|
07.01.2014, 18:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vaserman
Если бочки сделаны из ПВД, в ряде случаев этот материал образует достаточно прочное соединение с ПП. Легко поверить: взять кусочек ПП канализационной (водопроводной) трубы и с помощью нагретой градусов до 300 какой нибудь железки попытаться приклеить к бочке. Если получится, может стоит задуматься о приобретении фена и листа синего ПП 5мм.?
|
Спасибо!
Я проще раздумывал.
Надо вырезать по лекалу "воротник" будущего конуса, а неровности и не герметичность преодолеть обычной трубой для термоизоляции из вспененного полиэтилена.Тупо всунув конус "в нахалку"
|
07.01.2014, 19:59
|
|
Бан за нарушения
|
yroslav1970, обрати внимание на 1-ое и 4-ое фото циклонов, там вставлена перегородка. Это даст более медленное осаждение даже легких частиц грязи и заставляет закручивать поток воды. Я думаю для тебя этот вариант будет более оптимальный, чем твой насос в бочке, который только подымает грязь.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
09.01.2014, 15:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: звiдси
Дописи: 431
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 341 раз(и) в 135 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Читал про попытки организовать конус с помощью формовки их цементных смесей, но думаю что будет щель между корпусом.Главный показатель это чистое дно.Плюс же, когда система делает сброс, идет подмена, реализованная банальным поплавком.
|
Сразу все есть и адрес!
Востаннє редагував Fish"ka: 09.01.2014 о 15:18..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Fish"ka за це повідомлення:
|
|
09.01.2014, 15:35
|
|
Бан за нарушения
|
Fish"ka, второе фото готовые циклоны. Первое можно приспособить под пре-фильтр под ершики.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
|
|
09.01.2014, 16:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Fish"ka, второе фото готовые циклоны. Первое можно приспособить под пре-фильтр под ершики.
|
Дим как бы да,но и не то что бы нет (это я слово Одесса прочитал) 
Но вот что подумалось.
Циклон очень оперативно может очищаться и очищаться до суха, да так что ни какашечки не останется.А вот щетки как ни сбрасывай воду с отстойника будут иметь на щетинках "100кг гавнища".Если задача осветлится к примеру со скимера или с зоны регенерации, то щетки вполне, а если вывести донником из нитрификации внесенный с кормом белок по возможности весь,то циклон будет преимущественней щеток.
Я даже свои гавняным и то жуть сколько сбрасываю.
|
09.01.2014, 17:09
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Циклон очень оперативно может очищаться и очищаться до суха, да так что ни какашечки не останется
|
Ярослав, я где-то видел на европейских сайтах систему циклонов. Целая батарея, наверно под 10 шт подключены последовательно. А ершики там вокург трубы которая на перелив в следующий циклон, для задержки легкого мусора (нитки, листьев), все остальное в осадок и сброс заборт.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:38.
|