Вах, огромное спасибо за критику. Сейчас попытаюсь ответить и немножко поспорить:
Цитата:
Допис від Маркес
А я, если честно не понял зачем в слое керамзита распылитель... Хотите обагащать воду кислородом, опустите его в аквариум.
|
Нет, не воду я хочу обогащать. Я хочу обогащать кислородом керамзит где будут жить наши бактерии (да я знаю что большинство их живет в грунте аквариума, у меня 20кг). Ну и начитавшись о гидропонике я хочу чтоб пузырьки лопались и брызгали на корни растений фитофильтра. Растения фитофильтра будут жить не в керамзите а в отдельных горшочках.
Так же хочу подтвердить свои слова словами многоуважаемой Serpentarius, которая отписывалась в вашей теме,
пост №138:
"Чтобы фильтр выполнял функции биоочистки, нужна очень мощная его аэрация (во внешнике это исключено) и малая скорость потока. Этого тоже нет, потому речь о внешнике, как о биофильтре, не имеет смысла."
У меня же будет лежать керамзит и мощная аэрация!
Так же опять таки, чтоб далеко не ходить, товарищ glottis у Вас в теме говорил,
пост №155:
"На английском форуме читал кажется Том Барр говорил, что очень эффективен орошаемый фильтр (dry-wet) фильтр. Если я правильно понимаю это как раз и есть та самая аэрация для фильтра. Вместо фитофильтра. Имхо."
Цитата:
Допис від Маркес
И обогреватель, насколько я знаю, устанавливается в вертикальном положении, но никак не лежа...
|
Ну если так прикинуть, обогреватель это керамический стержень на котором проволочка в стекляной колбочке. Думаю ей все-равно как торчать, главное чтоб было течение... Может замечали у многих террариумистов (допустим с черепахами) обогреватель как раз горизонтально установлен, потому как им высота водяного столба не позволяет установить это дело вертикально.
Цитата:
Допис від Маркес
Слив с переливом можно сделать одной трубкой и несколькими фитингами, это не сложно.
|
Да, не спорю. На сколько я понимаю Вы говорите о том чтоб две трубочки сошлись в одну, верно? А теперь давайте представим что именно эта трубочка и забъется? Это конечно практически нереально, но вдруг? А так у меня перелив будет отдельной трубкой заходить в аквариум. В надежности такой конструкции я больше уверен.
Цитата:
Допис від Маркес
Еще,- какую функциональную нагрузку несет маленький левый отсек?
|
Да, точнее не левый отсек а перегородка служит чтоб держался один уровень воды. Более толково сейчас объяснить не смогу, будет видно когда начну это все дело собирать, видео по работе будет стопудово.
Цитата:
Допис від Маркес
У Акваэль мультикани есть регулятор потока? Если нет, то это еще проблема. Поток воды в фитофильтре должен быть не очень сильный.
|
Вот тут мне нечем ответить, он там как бы есть, но проще будет сделать отдельно краник. Точнее немножко не так - развести выходную трубку на две, одна в аквас, вторая через краник на фитофильтр.
Цитата:
Допис від Маркес
Извините меня, но мне кажется вы сами создаете себе проблемы, которые потом пытаетесь решать...
|
Да, здесь спорить не буду. Вот такой вот я человек))) Но! если я вытащу с моего фитофильтра растения то получится обычный биофильтр наполненый керамзитом, что тоже не плохо ибо в Вашей ветке я так и не нашел категорических доказательств против биофильтров.
Цитата:
Допис від Маркес
Заложили питательный грунт, но растений мало... То что живете не в Полтаве... Можно ведь списаться с форумчанами, которые часто продают растения, или заказать через магазин (или узнать когда планируется завоз). Вообщем странно...
|
Странно, не спорю, вот тут признаю, натупил. Жена каждые выходные бывает в Полтаве, да и я могу раз в неделю по работе згонять. В общем:
Многоуважаемые форумчане, можно ли с кем-нибудь договориться на конкретный день о покупке длинностебельки? Чур валиснерию не предлагать ибо оба угла ею засажены
Цитата:
Допис від Маркес
|
Согласен и давно уже знаю что травнику это не особо хорошо. Но:
- хочу поэкспериментировать;
- фитофильтр больше для декорации;
- фитофильтр чтоб вынести доп оборудование с банки;
- фитофильтр + доп биофильтр нужен потому как я хочу перенаселить аквариум рыбсами.
Прошу пожалуйста извинить за упёртость.
По поводу нынешней ситуации. Вода пока мутновата. Но очень руки чесались и я вчера запустил в аквариум рыбсов.
Процедура была очень упрощена поймал вкинул в другой аквас, без всяких подготовок. Анцитрус немножко тяжеловато перенес - учащенное дыхание от корма отказался, но уже минут через пять все было в норме. Барбусня переезд вообще перенесла легко, сразу все кушали. Но видно что рыбка в стрессе - держуться стаей и стоят под коряжкой, особо по аквасу не бегают. Думаю вскоре все наладится.