|
|
26.11.2014, 09:30
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Если все было так просто ... самки не стоили таких денег . Есть признаки сцепленные с Х- хромасомой . Например F1- от креста с чернокорпусной самкой , будет чернокорпусное . Даже рецессивные/межпородные гибриды F1 / - дочки самки с одной алелью , или Х- хромасомой от матери , все будут выглядеть в фенотипе , как чернокорпусные - признак доминантный ! На самках многие признаки У- сцепленные , или передающиеся самцом с У- хромасомой , на самках из F1 - , будут невидны ! Как отбирать из самок F1 - по фенотипу одинаковых , самку для креста и получения F2 ? Только дурень может высчитывать 1час в месячном цикле самки , когда она может залететь , и то примерно 20% - 50% от общего числа помета родить от самца с которым залетела , а остальных от первого самца . Причем по самцам в некоторых из случаев комбинаций пород "залетевших" можно разобраться , С самками однопометницами не несущими цветных признаков в фенотипе намного сложнее разбираться . Пород гуппи множество - самец определяет породу . Я возьму десяток различных пород самок - интересно кто определит по самкам к какой породе она пренадлежит , или эта самка просто МИКС ?
Цитата:
Допис від Taurus
...ПРЕДСТАВЬТЕ, ваша самка "залетела" и не от того, кого надо, так вот травами можно вызвать у неё "сброс" не дожидаясь полного срока, а например через 1,5 - 2 недели и сделав так из испорченной (но породистой ) самки можно получить снова " девственницу" за .......... пару месяцев ...
|
Извините , но большей бредятины не слышал . Оффтоп
Примерно как в старом анекдоте : " Может ли мужчина родить ? Пока таких случаев небыло , но опыты продолжаются ... "
Востаннє редагував THERA130: 26.11.2014 о 09:46..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
26.11.2014, 09:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
THERA130, Один знакомый, занимающийся гуппи не один десяток лет, как то сказал: "Если есть необходимость, то из любой "испорченной" самки я восстановлю быстро породу."
Это не я сказал, я, просто, процитировал чужие слова.
Я пропустил это мимо ушей, зачем мне это надо, если можно приобрести породу, пусть и за дорого и не стал дальше задавать вопросы.
В принципе, сейчас этот вопрос поднят....интересно.
Цитата:
Допис від THERA130
Как отбирать из самок F1 - по фенотипу одинаковых , самку для креста и получения F2 ?
|
Taurus!!! Есть ответы, хотелось бы почитать.
Востаннє редагував Montan@: 26.11.2014 о 10:10..
|
|
|
cказали "Дякую" Montan@ за цей допис:
|
|
26.11.2014, 12:09
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Montan@
THERA130, Один знакомый, занимающийся гуппи не один десяток лет, как то сказал: "Если есть необходимость, то из любой "испорченной" самки я восстановлю быстро породу."
Это не я сказал, я, просто, процитировал чужие слова.
|
Самки гуппи , как и женщины , бывают испорчены в разных пределах . Самки дичков гуппи несут/передают/ потомкам максимум 5% цветовых признаков - остальное все зашифровано и передается с У- хромасомой самцами . Остальные признаки - размер , форма и т.д. аутосомальные и передаются родителями поровну . Поэтому селекционеры профи иногда используют самок дичков . Поэтому самки дички в природе выбирают самцов , потому как собственного рисунка и пятен генетически зашифрованного в Х-хромасоме самки-дички не имеют , и пользуются своим правом выбора отца своим детям с передачей по У- хромасоме цветовых признаков , какие самки считают нужными ... - это естественный отбор . Селекционеры , заменяют "инстинкты выбора" самок своим искусственным отбором - создают породы . Все красивое в мире природы проявляется мужским гармоном - тестостероном . Грива льва , петухи у кур , псы и коты - самцы , снигири самцы , воробьи самцы и т.д. и т.п. Да простят меня женщины , но мужчины более атлетичнее сложены , чем женщины - и значит более приспособлены к тяготам жизни . Недаром женщины , как и самки гуппи , в условиях естественного отбора , выбирают более атлетичных и "с мозгами" партнеров в жизни ... и отцов своих детей ... Вернемся к гуппи - породные самки имеют , в отличии от диких , некоторые слабо проявленные цветовые признаки . Это связано с кроссинговером и с искусственным отбором проводимым селекционерами - они выбирают более красивых самок , а в наших понятиях чем "цветастие" самка - тем красивее ... Внешнее/фенотип/ проявление цвета , связано с тестостероном , у современных породистых самок уровень тестостерона до 40% . Селекционеры отбирая в разведение более цветастых самок , подспудно отбирали и тех самок , что вырабатывали и поддерживали больший уровень тестостерона , чем у безцветных диких самок . Дальнейший отбор по более яркому окрасу самок , регулирует сама природа - самки с повышенным уровнем тестостерона безплодны , или становятся малоплодны . И так : 1) Фенотипическое проявление "цветастости" породных самок - это за счет повышенного уровня тестостерона вырабатываемое в организме . 2) Генетически "цветастость" самок закреплена на Х- хромасоме за счет кросинговера и искуственного отбора селекционерами . И передается породными самками потомству уже где-то на 35 % . Другими словами если самки дичка не передавали/до 5 %/ генетически цветовые признаки , то породные самки передают /субъективно до 35%/ цветовые признаки . P . S . Пример - куплен самец чернокорпусной породы . Вы хотите сделать породу самца . Самок породы к которой пренадлежит самец у Вас нет . Вы крестите этого самца на имеющихся самок .Самки от этого самца F1 уже , как Вы правильно пишите - "испорчены" . Если прочесть первое мое предложение в этом посте , то могу сказать , например , что при скрещивании чернокорпусного самца с гладкой/без этого признака/ самкой , путем комбинаций крестов у потомков первого , второго и третьего поколения можно добиться генетически чистой по этому признаку чернокорпусности самки . Главное , еще не закрепить у нее других нежелательных признаков породы , к которой пренадлежит используемая в первом кресте самка . И все это дело делается не так быстро , как Ваш знакомый сказку рассказывает - вырастить три поколения это не так быстро , причем в кресты пускать не трехмесячных , а полугодовалых - когда все признаки полностью проявятся и по ним можно будет сделать отбор в кресты . И надо , главное , обладать знаниями Вашего знакомого ( чернокорпусность Х-сцепленный признак ) , чтоб правильно поставить три креста ... P .P . S . Поэтому на 99,9 % согласен с Вами :
Цитата:
Допис від Montan@
... зачем мне это надо , если можно приобрести породу, пусть и за дорого ...
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
26.11.2014, 13:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
Пример - куплен самец чернокорпусной породы . Вы хотите сделать породу самца . Самок породы к которой пренадлежит самец у Вас нет . Вы крестите этого самца на имеющихся самок .Самки от этого самца F1 уже , как Вы правильно пишите - "испорчены" . Если прочесть первое мое предложение в этом посте , то могу сказать , например , что при скрещивании чернокорпусного самца с гладкой/без этого признака/ самкой , путем комбинаций крестов у потомков первого , второго и третьего поколения можно добиться генетически чистой по этому признаку чернокорпусности самки . Главное , еще не закрепить у нее других нежелательных признаков породы , к которой пренадлежит используемая в первом кресте самка . И все это дело делается не так быстро , как Ваш знакомый сказку рассказывает - вырастить три поколения это не так быстро , причем в кресты пускать не трехмесячных , а полугодовалых - когда все признаки полностью проявятся и по ним можно будет сделать отбор в кресты . И надо , главное , обладать знаниями Вашего знакомого ( чернокорпусность Х-сцепленный признак ) , чтоб правильно поставить три креста ...
|
Наверное, если я правильно понял, как знакомого, так и Taurus, пример более прост:
есть порода, например, красная...(она же и продается одним разводчиком как самцы так и самки), только самки "испорчены"(оплодотворены) самцами других пород, например дикарями.
Тогда, как пишет Taurus, достаточно этого часа на оплодотворение самцом данной породы(красным),
чтобы получить в следующем же помете 50% породных красных самок и самцов.
Востаннє редагував Montan@: 26.11.2014 о 13:14..
|
|
|
|
|
26.11.2014, 16:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Montan@
Наверное, если я правильно понял, как знакомого, так и Taurus, пример более прост:
есть порода, например, красная...(она же и продается одним разводчиком как самцы так и самки), только самки "испорчены"(оплодотворены) самцами других пород, например дикарями.
Тогда, как пишет Taurus, достаточно этого часа на оплодотворение самцом данной породы(красным),
чтобы получить в следующем же помете 50% породных красных самок и самцов.
|
Нет. Кол-во созреваемой икры конечно и каждая партия проходит свой цикл. Таким образом естественным образом в нормальных условиях, "привет" от красного самца для взрослой не виргинной самки будет вероятнее всего в после-следующем помете, а не текущем.
В своем хозяйстве для повышения вероятностей потомства от нужных самцов, дамочек посадила в отдельный аквас, где они 7+ месяцев метали мальков и заодно нарастили объемы "гром-бабы"
Теперь рассчитываю на интересный для меня %% нужного потомства и по 20+ штук, а не по 4-5 мальков, как от юных. Что дает широкие возможности для маневров по отбору 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
|
|
26.11.2014, 17:17
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Montan@
...только самки "испорчены"(оплодотворены) самцами других пород, например дикарями...
|
В принципе тоже самое что и я написал . Только купленным самцом "портите" имеющуюся у Вас самку , и через ее детей , или через нее саму пытаетесь восстановить свою породу , но без участия других породных самок из Вашей породы .
Цитата:
Допис від Montan@
если я правильно понял, как знакомого, так и Taurus, пример более прост:
есть порода, например, красная...
|
Абсолютно субъективно . Есть порода "Красная Москва" , а есть "Дерибас Красной Москвы" , которую продают парами на птичнях и в магазинах . Ниже фото 4-х месячной рыбы - то что я считаю породой , а не деребасом . Посмотрите на развал хвоста , верхний плавник и главное почти полностью окрашенный корпус - можно представить какой будет эта рыба в полгода и старше ... Эта рыба и фото принадлежит одному моему знакомому из г.Винницы . Таких даже заряженных дичком самок не продают парами на птичнях и в магазинах . Более того владелец этой рыбы не продал самку в Кривой Рог даже за предложенные 50 долларов /моя информация/ . Два года назад была открыта тема в которой слышны отголоски того , что самки не продавались http://www.aquaforum.ua/showpost.php...29&postcount=2 Могли бы Вы узнать у Вашего знакомого и Taurus : 1) У своего знакомого - как удалось убрать доминантные гены дичка гуппи из генотипа красных , в красном генотипе большинство аллелей в рецессиве , и примесь доминантных аллелей дичка , приводит к дальнейшим сложностям , причем дичек еще и меняет рецессивную красную фоновую на доминанту серую , и вносит другие доминантные признаки . 2) У Taurus можете ничего не спрашивать ... Описанная им метода - плод буйной фантазии , никем кроме него не используемая и не описанная на достаточно научных данных . Только с его слов на каком-то непонятном азиатском сайте ... без сноски на последний ... Наверное все извесные западные и американские селекционеры дураки , что даже в правилах участия в выставках указано , что в конкурсе пар участвуют не беременные/виргтнные/ самки , потому как после выставок проводятся аукционы , и народ хочет покупать генетически чистые линии . Да и у нас и у российских заводчиков самки в разы стоят дороже самцов .
Востаннє редагував THERA130: 26.11.2014 о 21:03..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
26.11.2014, 17:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
как удалось убрать доминантные гены дичка гуппи из генотипа красных
|
А зачем убирать, ведь речь идет о самке, согрешившей с дичком, а не о их потомстве?
И именно ее дальнейшем использовании в крестах со своими братиками по крови после ее очистки или родов.
Цитата:
Допис від THERA130
У Taurus можете ничего не спрашивать ... Описанная им метода - плод буйной фантазии , никем кроме него не используемая и не описанная на достаточно научных данных . Только с его слов на каком-то непонятном азиатском сайте ... без сноски на последний ...
|
Больше это не обсуждаем!!!
Востаннє редагував Montan@: 26.11.2014 о 17:43..
|
|
|
|
|
27.11.2014, 16:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Более того владелец этой рыбы не продал самку в Кривой Рог даже за предложенные 50 долларов
|
Ну не могу понять такое жлобство, наоборот, если нравится порода, надо делиться и сохранять ее.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
|
|
27.11.2014, 16:33
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Ну не могу понять такое жлобство, наоборот, если нравится порода, надо делиться и сохранять ее.
|
Ну а как Вы думаете , селекционеру за его мозги и работу зарплата нужна ? Или он параллельно должен дежурным сантехником подрабатывать ? Породные бульдоги и коты больших денег стоят , а породные гуппи чем хуже ? Все извесные заводчики , владельцы питомников , селекционеры - профессионалы , берущие за свои знания и труд деньги . И чем выше их знания , труд и следовательно успешность - тем денег больше . Ведь оборудование , содерржание , закупаемый племматериал тоже денег стоит .
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
27.11.2014, 17:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 247
сказав Дякую: 859
сказали Дякую 733 раз(и) в 195 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
|
если за 50 у.е. предложенные покупателем не продал, значит покупатель больше не предложил.... у всего есть своя цена, за которую можно продать и купить.
а за таких красных москвичей (как на фото THERA130, ), можно и пол царства)))
|
|
|
cказали "Дякую" ГуппиМЭН за цей допис:
|
|
02.12.2014, 22:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Montan@
...........чтобы получить в следующем же помете 50% породных красных самок и самцов........
|
Пример -прост, а кто тогда будет покупать дорогих чистокровок ? Те , кому надо быстренько отбить бабки и во втором поколении уже искать "свежую кровь". Кстати, 50% - это хорошо, НО !!!!!!!!! Малёк вырастет, самцов легко отобрать по виду, а вот самки - ????? Без знаний и опыта будет завал .
Цитата:
Допис від Montan@
............ из любой "испорченной" самки я восстановлю быстро породу."
.............
|
Самки той породы, которую собираетесь восстановить
Цитата:
Допис від Montan@
Т.е. самку, оплодотворенную уже одним самцом, можно оплодотворить другим, поместив ее к другому самцу сразу же после родов, а лучше - во время родов со всеми вытекающими...???
Или заставить сбросить икру? И поместить к выбранному самцу!!!
|
ДА и незамедлительно .В моём понимании -- виргинная --- самка свободная от ОПЛОДОТВОРЁННОЙ икры. Вся икра , что в ней есть и в яичнике -- НЕ ОПЛОДОТВОРЁННАЯ .
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
 что-то не пойму, хвосты зачем резали самцам???
|
Самцов брал полностью взрослых, т.к. у молодых, не полностью отрастивших хвост , на краю иногда у некоторых проявляется белизна(просветлённость) и что-бы не напороться на такого ... Самки покупались то-же взрослые. Обрезав старому самцу и хвост и сп. плавник получаем на 2-3 месяца "рысака" . Иногда, особо интересным , для работы, самцам приходится и по два раза стричь плавники .
Цитата:
Допис від KoraCarerra
......... ровно на 27-30 день от посадки к самцу, ...
|
Если в самке 3 дневная (от мётки) икра -она оплодотворится, если старше - нет, она будет сидя с самцом и оплодотворяясь им, всё равно ДОРАЩИВАТЬ ПУСТУЮ икру, а процесс оплод. пойдёт только после сброса икры. Вот и получается, что ваша самка попала в нужный момент в нужный аквас. Меня как-то о фото гуппи Tera 130 спрашивал - почему самки ПУСТЫЕ , я ответил и тогда и сейчас --- они все сбросили икру КОГДА МНЕ ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО , а потом ПОШЛИ К САМЦАМ В ГОСТИ ..
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
.........
Расскажите, пожалуйста.....
|
Как запомнил из Сторожева. у гомозиготных рыб "которые варятся в собственном соку без вливаний посторонних генов" часто появляются альбиносы. Они слабые и меньшие по размеру, но они не гетерозиготы . Введите свежие гены точно такой-же породы ---- и альбиносов вы не увидите 2-3 поколения ( некоторым, не путать помёты) .
Востаннє редагував Taurus: 02.12.2014 о 23:02..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
28.11.2014, 01:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Как отбирать из самок F1 - по фенотипу одинаковых , самку для креста и получения F2 ?
|
Самок, как и самцов, проверяют по потомству... Правда, в начале, может требоваться выращивать всё потомство, что бы можно было увидеть "что выросло" и выбрать нужных для дальнейшей работы. Правда, у гуппи, довольно часто происходит кроссингоер, но и это, для грамотного заводчика не проблема.
Цитата:
Допис від THERA130
С самками однопометницами не несущими цветных признаков в фенотипе намного сложнее разбираться .
|
Оптимально иметь рецессивные тест-линии, которые помогут выявить наличие/отсутствие какого-либо признака при проверке по потомству.
Как вариант, "подкрасить", либо тестостероном, либо азотными соединениями ("старая вода").
Т.к. при содержании в верхнем, либо нижнем допустимом температурном диапазоне гуппи временно теряют фертильность. Оптимум для созревания половых продуктов (икра и молоки) — 25±1°С.
То, для "чистки" невиргинных самок, достаточно поместить рыбу в комфортные условия, но при повышенной температуре на пару месяцев. Затем рыбу плавно перевести на оптимальную температуру и несколько голодную диету на месяц-другой.
Чем более старая и устойчивая порода, тем легче её вытянуть из омусоренной популяции. При необходимости.
Цитата:
Допис від THERA130
Пород гуппи множество - самец определяет породу .
|
Неверно. Породу определяют оба пола и получаемое от такой чистопородной пары потомство. Другое дело, что часть признаков на самке не видна, либо отсутствует. В любом случае, нужно знать какие конкретные признаки для конкретной породы "необходимы", какие "допустимы", а какие "категорически неприемлемы".
Цитата:
Допис від THERA130
как удалось убрать доминантные гены дичка гуппи из генотипа красных , в красном генотипе большинство аллелей в рецессиве , и примесь доминантных аллелей дичка , приводит к дальнейшим сложностям , причем дичек еще и меняет рецессивную красную фоновую на доминанту серую , и вносит другие доминантные признаки .
|
В общем-то, тут нет ничего сложного:
1. Классическое АА×aa=Aa; Aa×Aa=1AA+2Aa+1aa=25%+50%+25%=(75%+25%)
2. Не менее классическое (анализирующее скрещивание) Aa×aa=Aa+aa=50%+50%
Вычистить доминантный признак из рецессивов легко — рецессивные гомозиготы видны сразу. Главное, чтобы нужный рецессивный признак имелся в наличии.
Сложнее с доминантными признаками, когда доминантные гомозиготы и гетерозиготы неразличимы. Нужны тестеры-рецессивы, для отсеивания гетерозигот. Но и это — не проблема, при наличии достаточного количества ёмкостей, площадей, воды и кормов.
Мы же помним, что в итоге, если аллельная серия содержит только 2 аллеля, всё сводится к трём вариантам:
1. АА×aa=Aa
2. АА×Aa=AA+Aa
3. АА×AA=AA
Скрытый текст
Цитата:
Допис від THERA130
Все красивое в мире природы проявляется мужским гармоном - тестостероном . Грива льва , петухи у кур , псы и коты - самцы , снигири самцы , воробьи самцы и т.д. и т.п. Да простят меня женщины , но мужчины более атлетичнее сложены , чем женщины - и значит более приспособлены к тяготам жизни . Недаром женщины , как и самки гуппи , в условиях естественного отбора , выбирают более атлетичных и "с мозгами" партнеров в жизни ... и отцов своих детей ...
|
не всё так однозначно:
Марков А. Монополизация самок самцами способствует детоубийству, женская сексуальная свобода препятствует ему. — Элементы. 24.11.2014
Наймарк Е. Шимпанзе учатся друг у друга. — Элементы. 15.10.2014
Гиляров А. Самцы оставляют самок голодными, притворяясь добычей. — Элементы. 26.02.2012
Гиляров А. У представителей меньшинства шансов выжить больше. — Элементы. 13.06.2006
Марков А. Самки медленнее стареют, если за них не конкурируют. — Элементы. 25.01.2014
Веденина В. Самцы-насильники у гуппи производят низкокачественное потомство. — Элементы. 17.02.2012
Марков А. Почему рыбы избегают неравных браков. — Элементы. 12.06.2009
Востаннє редагував ОгнеЛо: 28.11.2014 о 02:19..
Причина: добавление комментария "скрытый текст"
|
|
|
cказали "Дякую" ОгнеЛо за цей допис:
|
|
28.11.2014, 15:50
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
Самок, как и самцов, проверяют по потомству... Правда, в начале, может требоваться выращивать всё потомство ...
|
Теоретик "от гуппи" не представляет на практике о чем она пишет . Сначала получают помет в котором могут возникнуть вопросы . Например родился помет чернокорпусной породы - 40 шт/20шт самки/ . Чернокорпусность доминантный признак - поэтому в фенотипе виден даже в гетерозиготе . В фенотипе все 20 самок одинаковы . Половина из 20 самок гомозиготна , половина гетерозиготна по признаку чернокорпусности , для проверки по потомству нужно взять хотябы часть самок из 20 . Потому как 20 самок х на 2 аквариума/самцы и самки выращивать раздельно/ = нужно 40 аквариумов . Если в эксперимент запустим 10 самок , то х 2 = 20 аквариумов . Если возьмем 5 самок , то можем попасть на всех пять в гомозиготе или в гетерозиготе ... Теперь более конкретно : Я не считаю разумным тратить средства , а главное занимать аквариумы , для достижения мифической цели - вытягивания из мусора непонятно что . Намного проще и дешевле , с большим выгрышем по времени , не занимая много аквариумов - Приобрести отличный племенной материал . Ну а всю теорию употребить в работе с хорошим племматериалом. Хотя каждому свое .. У кого породная рыба в аквариуме , у кого одна теория и желание с помощю этой теории из г-на пулю сляпать ... Я так и не пойму , почему Виргинные самки так дорого стоят ? Ведь с помощью теоретических манипуляций ОгнеЛо , можно купить дворнягу , сделать ей абборт зеленым чаем , по методу Taurus - и будет счастье ... P.S. О применении тестостерона здесь писалось очень много и методы , и дозы его применения описывались не раз . О применение проверки самок по потомству также писалось многократно например / см. фото/ .
Востаннє редагував THERA130: 28.11.2014 о 16:01..
|
|
|
|
|
28.11.2014, 16:14
|
|
Живу я тут
|
THERA130,
Оффтоп
Цитата:
Допис від THERA130
можно купить дворнягу
|
Taurus не писал про дворняг....
Цитата:
Допис від Taurus
Те, кто в древние времена ездил на таганку на птичий рынок помнят шикарных самцов московской сине-зеленой с красивыми самками (покрытыми дикарями). И ни кто их продавцов не волновался что может продать породу . Вот в те времена я купленным самцам обрезал хвосты и успевал получить от тех самок чисто-породных мальков.
|

|
|
|
|
|
28.11.2014, 16:44
|
|
Бан за нарушения
|
Montan@, Оффтоп
Это просто суржик ... Тех самок что в соседний аквариум к самцам по воздуху перелетают , и потом "залетают" - у нас на суржике(диалект) залетными или дворнягами называют ...
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:50.
|