Цитата:
Ровно год, а потом диоды деградировали, и все капец.
|
Можно по подробнее в чем проявилась деградация?К примеру у меня уже 2,5года все цветет и пахнет.(к стати диоды 70-90лм 1W)
Gooners согласен с вами на все 100% -человек который пытается доказать не понятно что,мне просто интересно
DK вам не надоело туфту ,лепить и вешать лапшу на уши?
Теперь по очереди -я долго читал все темы и смотрел,теперь решил высказаться.
Занимаюсь диодами около 3 лет,перепробовал практически все.
Самое большое изготовил, и установил более 6000шт. ноунейма-которые по сей день работают, и радуют клиентов,пусть у них завышенный показатель,пусть они работают на токе ниже-но они работают,работают,работают.
И мне,а тем более рядовому пользователю пофиг,какой у них бин,где он изготовлен и кем,главное результат -трава растет глазу приятно,что еще надо.
А доказывать что это "Г" а вот эти конфетка думаю не красиво.Любой товар имеет право на жизнь.Приведу фразу знакомого "На хрена мне ферари если в моем колхозе нет дорог"
Зачем вы пытаетесь доказать что вот это класс ,а это дерьмо?
Повторюсь из 6000шт,по 1 ваттным,не вышел из строя ни один диод,из 3 ваттных 3-5штук по вине заказчика.
А вы тут распинаетесь и питаетесь что то доказать.
Далее,берем к примеру хваленный крии ,ставим на банку 120л. по расчетам спектра, и ЛМ насчитали 22шт.Результат -банка не хрена нормально не освещается -трава не растет так как надо.Ставим на эту банку 32шт. ноунейм только в 5 раз дешевле и получаем превосходный результат,который радует уже больше чем 1,5 года.Возникает вопрос как диод с такими прекрасными диапазонами работы по току ,и показателями по лм ни хрена не выдает,вот и возникает вопрос зачем платить больше.Даже если ноунейм менять каждый год,но в этом нет необходимости все равно выйдет дешевле в 2 раза,чем бренд и люм лампы.
И не пытайтесь что то доказывать,каждый человек имеет право на выбор, и это его выбор,просто уже противно читать как "гуру" втирают,и пытаются показать себя умнее других.
Вот фраза к примеру человека который год назад не мог в руках паяльник держать:
я не ставлю эти диоды-больно заказчики серьезные.
А я,ставлю и буду ставить у меня любые заказчики, и все удовлетворены и довольные.
Цитата:
пожертвовать одним светодиодом, снять линзу и посмотреть на размер кристалла.
|
Дима,это тоже ни чего не даст-есть диоды с небольшим кристаллом ,но с применением люминофора выдают практически те же показатели.