22.04.2017, 21:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Гуппи. Чистая линия!!! ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Цитата:
Допис від THERA130.
Если возможно , приведите название или пример генетически чистой линии какой либо породы гуппи ?
|
Я где-то утверждал, что они есть? Я первый спросил есть ли они в постах 231 и 234
Меня и привлек этот разговор, повторюсь тем, что прозвучало
Цитата:
Самцов Высокоинбредных , чистокровных , гомозиготных линий гуппи , можно грубо сравнить с однояйцевыми братьями близнецами , у которых генотип одинаков
|
а это возможно исключительно для генетичеких чистых линий, в существовании которых я усомнился и начал спрашивать
Цитата:
Наверное в теории Вы правы , но теоретическая схема CROSSING в том виде , что представлена мной в пост 226 закономерна для большинства долгоживущих видов
|
Схема правильная, но поскольку нереальная с Ваших слов из-за недостаточной продолжительности жизни самца (по крайней без искуственного оплодотворения), то и предложеные дальнейшие вариации "поменять самца на кого-то из линии", а теперь "на его потомков" - вынужденые меры и уход от основ метода возвратного скрещивания, причем в первом варианте это может напрочь перечеркнуть работу, во втором - затянуть
Цитата:
Если Мишель не пошлет меня на ... родину гуппи отров Тринидад , обязуюсь сообщить его ответ .
|
Западники или отвечают, или по фидошному "смотрю я на письмо и понимаю - не дошло".
Так что предлагаю пока свернуть оффтоп если нет возражений ибо разведении и селекции гуппи я точно не советчик
Что до дробей - не забывайте Cenzor, что это верно для моногенных (качественных) признаков, которых к сожалению меньшинство, а для полигенных тот же размер, вес и обычно наследуются независимо, то комбинаторика получится не такая радужная. И даже для моноогенных есть куча вариантов с неполным доминированием, модификацией и т.д.
Потому селекция, в особенности "любительская" даже сейчас все же в большой степени шаманство, чем наука
Востаннє редагував Mykhaylo: 22.04.2017 о 21:36..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:13.
|