|
01.10.2008, 18:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Мінеральне живлення ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bactrian
Если NH3 в воде много (а мы будем считать что его там действительно много) - то у нас получится аммоний - а это защелачивание воды с одной стороны и с другой стороны - этот же аммоний будет активно поглощаться растениями, потому и нитраты не поглощаются этими же растениями... им хватает азота.
Человек поменял воду ( аммиака стало намного меньше) - нитраты "проглотились" растениями... потом концентрация аммиака нарастает и нитраты "висят" в воде "невостребованными"...
Спорьте против этой модели...
|
Я всю ветку не осилил, но
-а почему мы будем считать, что там его много ?
-и еще вопрос по потреблению. Почему Вы считаете, что при наличии аммония и нитратов нитраты будут потребляться только тогда, когда израсходован запас аммония ? Я понимаю, что приоритет за аммонием, но это же не значит, что нитрат не потребляется. Если бы это было так, то какой смысл делать аквариумные удобрения на основе смеси из аммония, калийной селитры и мочевины ?
И еще момент. А как же биофильтр? Он то чего аммоний не ест и нитрат не производит ?
01.10.2008, 18:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Мінеральне живлення ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim Art
Я всю ветку не осилил, но
-а почему мы будем считать, что там его много ?
|
Это моё "гениальное" предположение...(посмотрите формулировку исходных данных и вопрос автора темы)
Цитата:
Допис від Vadim Art
-и еще вопрос по потреблению. Почему Вы считаете, что при наличии аммония и нитратов нитраты будут потребляться только тогда, когда израсходован запас аммония ? Я понимаю, что приоритет за аммонием, но это же не значит, что нитрат не потребляется. Если бы это было так, то какой смысл делать аквариумные удобрения на основе смеси из аммония, калийной селитры и мочевины ?
|
Про удобрения не скажу... кто их делает и зачем? не знаю...
А вот про приоритет аммония, это пожалуйста:
А зачем тратить энергию, если её можно не тратить?
На форуме есть целая ветка, рекомендую посмотреть, цитата оттуда.
Цитата:
Допис від Vadim Art
И еще момент. А как же биофильтр? Он то чего аммоний не ест и нитрат не производит ?
|
А вот это и есть главная проблема автора темы - не работает у него ни биофильтр ни субстрат, на лицо явно нарушен кругооборот азота...
Вот с этим и надо бороться...
А мы тут, про временную жесткость и Со2 споры развели...
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
01.10.2008, 18:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
А вот про приоритет аммония, это пожалуйста:
|
-я же не про приоритет спрашивал. Тезис о том, что существует последовательная закономерность в потреблении аммоний-нитрат, нуждается в доказательстве.
Та же мадам Диана пишет, что есть растения, которые игнорируют приоритет аммония и предпочитают нитрат. В той же ветке, правда, в ёё полном содержании, это было.
-а с чего бы биофильтру не работать ? Если всё штатно, то куда же он денется ?
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:49.
|