Цитата:
Допис від Phantom_V11
Сказали А, говорите и Б. Тоисть как? 
|
У всех есть договор с ЖЭКОМ? если нет, рекомендую заключить. Я как законопослушный гражданин всегда платил квартплату не имея договора. Хотя если нет договора и Вам его не предложили заключить, вы можете смело не платить вообще. Но я же законопослушный, я пошел и заключил его. Так вот по этому договору вы должны платить, а они все делать. А получается, что только мы платим. За год сумма набегает немалая. Я с пониманием относился к бедности ЖЭКов, но когда постоянно течет крыша, не убирается подъезд и придомовая территория и т.д., а квартплата растет- это уж слишком.
Короче, вызываете мастера из ЖЭКа и указываете в Акте-претьензии все ваше недовольство (ну протечки на стене или крыше и т.д.) Они обязаны его подписать и выполнить ваши требования. Обычно никто вообще не приходит. Ждете 3 дня, составляете акт и подписывают его 3 потребителя (соседи, например) и отправляете в ЖЭК по почте с уведомлением.
Никто ничего не делает опять. И так раз в месяц. Проходит время и ЖЭК подает на Вас в суд о взыскании задолженности.
Вы подаете встречный иск за все протечки и т.д. Я встречный не подавал - пожалел ЖЭК, а один мужик подал - и взыскал круглую сумму за "убитый" евроремонт. Вот так. У вас должны быть доказательства того, что вы обращались. Если этого не будет, суд Вам откажет.