|
27.02.2010, 03:54
|
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Любой опыт — это таки опыт  ), а для себя ценен тем, что он твой а не чужой. Так что, Усатый-Полосатый, удачи  ).
Насчет коряги я бы таки советовал использовать  , совершенно ничего плохого в том, что она может быть пресловутой «фокальной точкой», не вижу. Ровным счетом никакого значения не имеет что ей будет — коряга, камень, растение, главное, чтобы была композиция. Единственное что — не рискнул бы сунуть ее в свежий аквариум, тем более, с таким количеством растений.
Проблемки, думаю, в первую очередь из-за малой массы растений. Они в любом аквариуме возникают из-за недостаточности биомассы на начальном этапе, а с таким грунтом, думаю, тем более.
Не хотите потерять траву, избавляйтесь от анциструсов  ). Лучше стаю коридорасов некрупных типа панд, девиандси.
Мнение неспециалиста, субъективное конечно (не про анциструсов  ). Бог в помощь.
|
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
27.02.2010, 13:30
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Вот вчера целый вечер думал - "обычные аквариумные растения", или ширпотреб, который растет в каждом аквариуме.
Полез в инет, посмотрел, что же это за растения, которые называют прихотливыми, и для чего же все-таки делается форсированный травник.
Сделал для себя кое-какие выводы. За последние 20 лет в разряд аквариумных растений попало очень много новых растений:
1.условно назовем растениями заливных лугов и болотистых местностей. Это другой биотип среды, в отличие от типично водных растений.
Помню в детстве очень любил на камере заплыть на такой залитый луг и смотреть на растительность и букашек под водой.
Для таких растений нужен действительно и сильный свет и питательный грунт, т.к. их естетственная среда произрастания - луговой грунт и солнце. Они приспособлены часть жизни проводить в воде (не надо путать с растениями, изменяющимися при переходе из воздушной в водную среду, как эхиндорусы).
2. тропические водные растения - их среда - мелководные озера, реки, ручьи, интенсивно освещаемые солнцем - это действительно растения водной среды, как правило быстрорастущие, т.к. мелководье имеет свойство пересыхать, и они должны быть приспособлены за короткий срок захватить пространство для жизни, вырасти, зацвести и дать семена.
Вот для таких растений, мне кажется и действительно нужен форсированный травник, где освещение -> 1вт/л , СО2 и УДО, иначе они просто не выживут.
Я не биолог и не ботаник, так, для себя хочу расставить точки над и. "Нужен ли мне форсированный травник?".
Вывод для себя - когда у меня возникнет желание попробовать поместить в аквариум что-то из вышеперечисленного, автоматически нужно увеличивать освещение, а вместе с ним давать УДО (питательная прослойка на все 100% не обеспечит биомассу аквариума всем необходимым), ну и СО2, чтобы оно красиво буяло.
Т.е. по своему прав был Скаляр, когда задавал вопрос - для чего это?
Но поскольку у меня нет освещения -> 1вт/л , СО2 и УДО - значит для "обычных аквариумных растений", или ширпотреба.
Но простите - менее красивыми они от этого не стали и не станут никогда.
Кому-то нравится редкое и прихотливое растение, котороя выращена им самим,и он сумел подобрать ключик - освещение, вода, удобрения, а мне нравились, и нравятся криптокорины и эхиндорусы, которые я хочу вырастить сам и любоваться ими. 
РS. Оффтоп
Когда-то в молодости (30лет назад), я молодой програмист первый раз пришел в машзал отлаживать программу, а в центре машзала сидел матерый програмист, вокруг которого порхали операторы. Он тасовал перфокарты и давал задания операторам. Т.к. было мое время, я сказад, что я буду работать. Он уточнил - ты кто? Я сказал - программист. Ответ был мгновенным - много тебе соли надо съесть, чтобы стать программистом. Потом мы работали несколько лет вместе, соль ел свою сам, помощи не было.
Сейчас ко мне в отдел приходят молодые программисты - и с каждым ем нашу общую соль. Я до сих пор помню вкус той, самостоятельной соли ....
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 27.02.2010 о 13:52..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
27.02.2010, 13:36
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
Проблемки, думаю, в первую очередь из-за малой массы растений
|
Вы правы, но и так н-ую суму смог выделить, буду разводить сам. Зарплата на периферии, к сожалению, к столичной не приближается, а цены у нас на рынке - киевские.  (Эх, кольчужка короткая .... )
За коряжку пока думаю. Ацики пока маленькие, им пока хватает того, что на растючке и кокосов (на них прикрепил папоротники).
Эхи есть, но пока маленькие - в правом углу (Echindorus Green Horemani), по центру и между ними (Echindorus barthii и Echindorus Reiner's Kitty). Пока у меня выбросили по 2-му листику. И Криптокорина Балансе есть (2 кустика). Маточное уже и детку рядом пустило. 2 листика см по 4.  Так что не все так и плохо.
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 27.02.2010 о 14:33..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
27.02.2010, 18:19
|
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Усатый-Полосатый, гигрофилы те же — не относятся к разряду дорогих растений, во всяком случае — многосемянная и разнолистная, но необходимую на первое время массу создадут. А потом прорежайте, сокращайте на здоровье, когда другое растение появилось на их место. Но баланс они держат.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:40.
|