Показати повну версію : Академгородок! Беличи!
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Live4life
19.01.2013, 09:35
Спасибо, это как вариант. Но перевозится будут анциструсы, а они таблетки любят кушать. В примечании к препарату указано, что у сомов может возникнуть непереносимость.
Кто знает, где можно купить золотых рыбок (ярко-оранжевый окрас или красный),
которые не стерильны и будут размножаться?
25 грн, если выбирать на маточник. метро Житомирская.
http://rybki.com.ua/jbl-oxytabs-sht-kislorodnye-tabletki-20080-20080-p-3707.html
Вы отправляли так? Я отправил, и вот что получил !!!!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19315
Так что не советуйте фигню.
У меня вполне реально скоро появится балон. Все никак не дойду купить его.
25 грн, если выбирать на маточник. метро Житомирская.
У Вас есть с длинными вуалевыми хвостами?
У Вас есть с длинными вуалевыми хвостами?
Нет, не вуалевые у меня. А Вы часто видели вуалевую золотую? При том что через мои руки прошли сотни тысяч рыбок, вуалевая золотая мне попадалась 2 раза. Один раз когда размер рыбок мне пришел 35+ см.
То что у меня - наша разводка с под импортного рирукина. С пробросом брака как всегда у золотой. Среди них можно выбрать на хороший маточник. Нериститься будут на следующую весну.
Спасибо, это как вариант. Но перевозится будут анциструсы, а они таблетки любят кушать. В примечании к препарату указано, что у сомов может возникнуть непереносимость.
Размер, количество анциструсов, время в пути. Они без кислорода могут доехать. Сомов кстати закачивают наполовину с воздухом. Чистый кислород не дают. У меня кислород закончился. На 20 часов отправлял 32 золотые рыбки в пакете. Все доехали. А золотая - она очень много требует (как все карповые, а сомики меньше всех. При кислородном голодании первыми высыбаются барбусы и золотые, а в последнюю очередь сомы.
http://alex-diletant.ru/wp-content/uploads/2011/04/p0025.jpg
http://wiki.syktsu.ru/images/d/dc/Вуалехвост.jpg
Вот эти вуальки. Очень редкие рыбки.
http://worldaquarium.ru/wp-content/uploads/2012/05/ryukin.jpg
А вот такой в основном у меня
Live4life
22.01.2013, 00:47
bulk, уже уехали, 50 шт в двух пакетах, без кислорода, ехать 9 часов. Так что должны доехать.
Также есть еще несколько мальков молли снежинки 11 числа был месяц
Маша, спасибо за рыбок. Обжились.
Всем привет, после непродолжительного перерыва и переезда в Ирпень снова решил запустить аквариум. На новом месте:)
Буду рад новым знакомствам по соседству:)
Может есть у кого простейшая травка для аквы? (Валиснерия, роголистник...)
Был бы очень признателен.
С меня сок или чоколадка)
Makclaj, валиснерия спиральная, криптокорина и мхов немножко...
Вот попалось... рамирези неон блю в нашем районе.... может нужно кому....
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=41199&hl=
Есть на отдачу веточка роголистника красностебельного (очень хороший поглотитель нитратов).
Есть мелании около 70-100 шт. Взамен мандарины (сладкие ) для ребенка. Желательно забрать до четверга.
Всем доброго!
Можно у кого-либо взять/купить две пары моллинезий? Ато на Птичке не вижу, в ИГБ нету, у знакомых в зоопарке тоже нет возможности.
Буду благодарен.
Live4life, У меня есть молли Велифера, коричневые с черным крапом.
Мощные и красивые....
Может есть у кого простейшая травка для аквы? (Валиснерия, роголистник...)
Был бы очень признателен.
С меня сок или чоколадка)
Роголистника отсыплю.
Все еще ищем новых хозяев нашему сому синодонтису гибридному, он еще растет, на данный момент около 7 см в длинну code06. Хотелось бы ускорить данный процесс, т.к. после того, как убрали корягу, сом стрессует без укрытия, и к тому же, невозможно выпустить молодняк молли, т.к. он их поедает.
Подарю Азоллу каролинскую.
iya,
Таня, Миша (Mykhaylo) ее хотел, только мы с ним до весны не пересечемся никак...
Ешка, Ирин, могу только поднести к метро, т.к. особо не выезжаю.
Сейчас хорошо разрослась, правда со второй попытки. Даже вытеснила филлантус плавающий.
_Дмитрий_
24.02.2013, 18:56
Доброго времени суток, уважаемые..))
Никто не планирует в скором будущем делать прополку?
_Дмитрий_, я как раз посматривала на аквариум, думала, может, во вторник чуть подергать... Только у меня все простое и не так, чтоб много. А что нужно?
_Дмитрий_
24.02.2013, 20:33
Лукия, да что будет, тому и будем рады.
сегодня запустил баночку..))
_Дмитрий_, ОК, тогда до вторника. Большую?
_Дмитрий_
24.02.2013, 22:00
Juwel Rio 125
FishHanter
24.02.2013, 23:02
_Дмитрий_, Могу дать Microsorium pteropus "Red"
_Дмитрий_
25.02.2013, 08:28
Лукия,
FishHanter, спасибо.... только, к сожалению, вынужден отложить свои хотелки как минимум дней на пять... не могу выйти из дома. Встаю только в туалет.. Извините за подробности...((
_Дмитрий_, есть апоногетон волн., ломариопсис, синема, роголистник, азолла каролинская.
_Дмитрий_
25.02.2013, 17:21
iya, Таня, с удовольствием....
_Дмитрий_, у меня навскидку будет пару деток апоногеттона волнистого, детки криптокорины Балансе и понтидериеволистной, пару-тройку кустиков валиснерии спиральной, по ветке гидрокотилы белоголовой, гигрофилы длиннолистной... Т. е всего по чуть... Идет такое?
улитки мелании . Есть около 100 шт. Забираем, забираем. У меня уже в аквариум не помещаются
Кому-то ведерко валиснерии надо?
Вдохновленный предыдущим сообщением:
Уже в унитаз не помещаеться :D
и я со своей валиснерией спиральной :),
да, и кто захочет - может проголосовать здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=145409
code60
и я со своей валиснерией спиральной :),
да, и кто захочет - может проголосовать здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=145409
code60
Сделано
code60
валиснерия спиральная и маленькая детка эхинодоруса (взрослый до 40см высотой) - кому?
Есть амбулия - веток 20, стрелолист - кустов 10, риччия, роголисник, наяс.
Забрать нужно сегодня-завтра. Иначе будет поздно.
Есть 2 самки пельвикахромиса пульхера...самовывоз из Бучи...
NiLLubibahK
10.03.2013, 19:55
Есть два хорна на продажу
Грин техас 12-13см на глаз и ред техас чуть поменьше!Хочу за двоих 170грн
Отдельно
Грин-100
Ред-70
Есть малавийцы Еллоу взрослые 1,5 года, 1 псевдотрофеус Соколи (сине фиолетовый) , Акантафтальмусы по 40грн,
У кого есть алое (столетник). Куплю, обменяю.
Надо 0,5 кг.
Спасибо.
_Дмитрий_
19.03.2013, 21:49
iya, Таня, доброго времени суток. Что случилось? У себя дома не нашёл..((
есть Сландо (http://kiev.ko.slando.ua/dom-i-sad/?q=%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%8D). Может как вариант?
iya, Тань, поищу, но надо пару дней...
Внимание тем, кто живет в районе Академгородка!!!
СРОЧНО!!!
НУЖНА ПОМОЩЬ В Киеве, занесенном метелью и снегопадом!!!
47 ДЕТЕЙ ЗАСТРЯЛИ В ПРОБКЕ!!!
На кольцевой дороге в сторону Одесской площади в 3,5 км от проспекта Победы (недалеко отст.м.Академгородок) в пробке уже 7 часов(!) стоит автобус Сетра (АМ 0876 АА) с 47-ю детьми (2,3,4-й классы) в салоне.
МЧС уже трижды отказало им в помощи из-за недостатка техники. Откликнитесь все, кто сможет доставить им воду и какую-нибудь еду!
Их сопровождает руководитель группы Татьяна Харпатина.
Моб. +38 095 394-91-50.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
пост не по теме (потом удалите)
Внимание тем, кто живет в районе Академгородка!!!
СРОЧНО!!!
НУЖНА ПОМОЩЬ В Киеве, занесенном метелью и снегопадом!!!
47 ДЕТЕЙ ЗАСТРЯЛИ В ПРОБКЕ!!!
На кольцевой дороге в сторону Одесской площади в 3,5 км от проспекта Победы (недалеко отст.м.Академгородок) в пробке уже 7 часов(!) стоит автобус Сетра (АМ 0876 АА) с 47-ю детьми (2,3,4-й классы) в салоне.
МЧС уже трижды отказало им в помощи из-за недостатка техники. Откликнитесь все, кто сможет доставить им воду и какую-нибудь еду!
Их сопровождает руководитель группы Татьяна Харпатина.
Моб. +38 095 394-91-50.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
пост не по теме (потом удалите)
Предупреждали же о непогоде и просили воздержаться от поездок. О чем думали их родители когда отправляли в дорогу?
детей спасли http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=repair&Number=7014778&Searchpage=1&Main=7014778&Words=&topic=1&Search=true#Post7014778
можете сообщение не по теме удалить
FishHanter
25.03.2013, 15:30
Народ есть излишки Microsorum pteropus Red (много), Microsorum pteropus “Tropica” (детка)
FishHanter, Сергей, можно мне Microsorum pteropus “Tropica” (детка).
Мой должок буцефаландры скоро поспеет, так что встретимся.:)
FishHanter
25.03.2013, 15:57
Нужно! Забирайте. Остался Microsorum pteropus Red (много):)
FishHanter, Взял бы пару кустиков. как с Вами связаться?
Нужно! Забирайте. Остался Microsorum pteropus Red (много):)
Если можно я завтра после работы заеду. Если останется, конечно.
richmond
03.04.2013, 12:00
Отдам гуппи.
Бронь :) А какие именно, можно фото?
не получилось вставить фотографию, посмотрите в интернете.
порода называется желто-алая...
_Олег, о, нужно 1-2самца!
Найдем. А у Вас тоже такая порода? Постоянный имбриндинг не способствует развитию породы. Взял бы тогда одного вашего самца. Хотя первоначальный источник думаю, что один...
мне досталась виргинная самка и она уже вполне взрослая, источник не знаю, но если будут дети - могу поделиться
_Олег, о, нужно 1-2самца!
могу дать японцев эндлеров
мне досталась виргинная самка и она уже вполне взрослая, источник не знаю, но если будут дети - могу поделиться
Спасибо не нужно. Я думал добавить "свежей крови" через самца.
Готов отдать в рабочие дни после 20:00, либо в выходные.
richmond
04.04.2013, 15:50
Вот такие.
Куда ехать? :)
Центральная улица Белич - Чернобыльская.
Отдаем парочку подростков молли снежинки, а также много мальков черной молли, папа лирохвостый, так что в потомстве тоже возможны красивые хвосты :)
[QUOTE=Gayka;2342241]Отдаем парочку подростков молли снежинки,
снєжинки = 2 шт.?code54 я в черзі))
є на роздачу соми анциструси 3,5 міс. - виросли у великому аквасі разом зі всіма (в бонус - меланії, єх ніжний, роголистнік)
самвивоз з Вишневого зі своєю тарою, або коли приїду у ваші краї за моллями (мрію))
richmond
05.04.2013, 21:38
Гуппи забрал, большое спасибо :)
Пожалуйста, пусть рыбки Вас радуют...
Соседи, кому надо пару кустиков апоногетона волнистого, роголистник, синема.
Подарю.
FishHanter
17.04.2013, 15:28
Отдам хорошую детку Microsorum pteropus “Tropica”, у кого еще нет?
Лапатуся
17.04.2013, 17:10
Можна мне у меня такого нет. Как можна было б с вами договориться?
отдам две самки красного меченосца и несколько гибридных пецилий, крупненькие ) академ, часный сектор.
Одолжите фильтра, соседу. Для експеримента. Если соберу коллекцию, проведу.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2370976#post2370976
Есть много мальков черной молли, отдадим в хорошие руки.
Есть на отдачу криптокарина Вендта, роголиственник, наяс, риччия, стрелолист, сальвиния... Для запуска наборчик...
Если нужно отписывайтесь, на телефоне я не всегда. (093-571-03-15)
Предложение актуально пару дней.
Я переехала и теперь живу на Вернадского, 5 минут от метро. В связи с чем полный завал :)))
Лукия, возле метро это хорошо, но сам процесс переезда...
надо пережить:)
iya, спасибо. Поэтому и завал...
Пытаемся пережить.
Лукия, так мы теперь совсем соседи!)))
Ёшка, точно, совсем-совсем :)
Аквариум уже перетащили, привыкает на новом месте, а все остальное в завалах )))
Есть на отдачу криптокарина Вендта, роголиственник, наяс, риччия, стрелолист, сальвиния... Для запуска наборчик...
Если нужно отписывайтесь, на телефоне я не всегда. (093-571-03-15)
Предложение актуально пару дней.
Еще есть.
Также есть пельматохромис пульхера. Взрослые особи.
_Дмитрий_
18.05.2013, 11:11
Есть пара веточек Эйхорнии. Гуппи-эндлеры голд и джапан блю.
Отдам
Есть мальки черной молли с простыми и лирообразными хвостами, также на отдачу подрощенный самец-подросток молли снежинки парусной.
Есть еще желающие получить безвозмездно гуппи (смотри пост # 1561)?
_Дмитрий_
01.06.2013, 17:24
Доброго всем... Вопрос на засыпку... Есть ли у кого пустые банки из-под корма?
Объём +/- литр..)
Могу чикнуть пару веток погостемона октопуса...)
Кто хочет - может присоединиться к заказу артемии из этой темы (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154563).
Народ, а не валяется у кого-то без дела лишний сифон ( желательно подлиннее) или что-то типа? С меня - как договоримся: денежка, шоколадки, проч...
Свой поломала %), а на птичку переться времени нет.
Или, может, кто будет ехать, так договоримся, чтоб мне купили...
Или подскажете, где тут поближе купить. А то, как обычно, мотаюсь целыми днями, только не там, где нужно %)
Или подскажете, где тут поближе купить. А то, как обычно, мотаюсь целыми днями, только не там, где нужно %)[/QUOTE]
в Епіцентрі на Берковецькій - з Академмістечка їх розвозка безкоштовна кожні пів-години
на 2-му поверсі біля садівництва є відділ "рибний"))) - сифон наче 27 грн. (на Птічкє - 30-35 такий)
*зі: у мене теж поломаний - шланг перемотала і працює далі code44
OlenaM, Спасибі, треба буде спробувати догребтися.
Я талановита - примудрилася так наступити на трубку, що воня вся репнула. А без неї одним шлангом не зручно - короткуватий %(
OlenaM, Спасибі, треба буде спробувати догребтися.
Я талановита - примудрилася так наступити на трубку, що воня вся репнула. А без неї одним шлангом не зручно - короткуватий %(
code54 упсь.. оце ніч не спала, все переживала, що щось не те написала - це ціна шкребка (27 грн.) певно, бо собі купувала... Але там все-одно акваріумні "канцтовари" дешевше, ніж на Куренівці code58
Отдам саженцы комнатного клена (абутилона).
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11534&pictureid=147324&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11534&pictureid=147324)
Самовывоз с ул. Булаховского.
Всем добрый вечер!
Хочу взять улиток теодоксусов, 80шт за 50грн отдают. Но мне 80шт многовато.
Может кто-то хочет себе штучек 40?
Здравствуйте, соседи!
А никто не собирается сайдекс себе заказывать? Или, может, уже получил много и может поделиться? Я бы пол-литра - литр купила или хоть сколько на пробу... А то приехала из отпуска, а в аквариуме картина маслом.
И второй вопрос: никто не посоветует в районе Академгородка мастера, чтоб моей швейной машинке (Чайка на электроприводе) мозги подкрутил (там явно проблема с механикой). А то совсем шить не хочет.
Связь лучше в ЛС.
Вчера запустил банку на 280л.
Нужна помощь форумчан растениями для нормального запуска банки.
Кто устраивает прополку стучите в личку.
с удовольствие приму вашу растючку
AlexVOK, ух, здорово!
Как раз сегодня смотрела, что пора чуть подстричь. Много не обещаю - аквариум не большой, но ветку амбулии, штук 3 деток апоногетона волнистого, немного гирдрокотил белоголовой, какую-то криптокорину - дерну. Может, еще что-то под руку попадется. Нужно?
Лучше в ЛС.
AlexVOK, валиснерия спиральная, риччия, сагитария...
Ёшка, спасибо ответил в личку
отчекрыжила две палки от своего дендробиума Нобиля (белый с желтой серединкой),
кто-нибудь хочет с ними поиграться? - отдам в хорошие ручки
есть 2 еллоу (2-2,5см) или он же псевдотрофеус желтый. Взамен хотелось бы растючку для мини-аквариума.
Здравствуйте, соседи!
А никто не собирается сайдекс себе заказывать?
Люда, могу дать Вам сайдекса.
отдам пучек саггитарии и кучку улиток для голодных хелен
tytanik, спасибо.
Наверное, было бы здорово - а то что-то я со своими поездками совсем аквариум запустила, растет непойми-что...
tytanik, спасибо.
Наверное, было бы здорово - а то что-то я со своими поездками совсем аквариум запустила, растет непойми-что...
захвачу с собой чикушку
Добрый день!
Уважаемые соседи, у кого близится прополка? Помогите простыми растениями.
Отдаю в школу аквариум. В понедельник планирую запустить, а быстрорастюшек совсем нет.
Засадить нужно 60л. С меня сок, шоколад ...
svetkas, есть апоногетон волнистый, роголистник, может еще то будет.
Только напишите когда, на Чернобыльской и встретимся. Без сока, шоколада.
iya, спасибо! Иду в личку.
svetkas, здравствуйте.
Увидела тему только сейчас, могу дать ветку амбулии, дите апоногетона волнистого, криптокорины родственной, немного ломариопсиса, может, еще чего... Сложность в том, что сегодня буду дома только после 20, или могу завтра встретиться возле М Академгородок в 8-30. Если подходит - договоримся в ЛС. Для школы - за символическую монетку.
Лукия, спасибо! Растения нужны. Иду в ЛС.
Живу на Академгородке. Может кому интересно, много не прошу.
Добрый день всем!
Продам креветок Макрохибиум цена символическая 3 грн за 1 шт. Есть в наличии 30 шт. Самовывоз.
(050) 236-49-30 Людмила
Живу на Академгородке. Может кому интересно, много не прошу.
Добрый день всем!
Продам креветок Макрохибиум цена символическая 3 грн за 1 шт. Есть в наличии 30 шт. Самовывоз.
(050) 236-49-30 Людмила
совсем никому не надо? Прийдеться смывать
И так. У меня небольшие перетрубации. На продажи не хватает времени. На данном этапе есть все - аквариумы, рыбки, растения, корма, химия, оборудование, крышки... Продажи есть на сервисе, как и заказы. На данном этапе тонн 4 воды есть, более 50 видов рыбок (могу более 100 держать постоянно, лишь бы успевали продавать). Нужен человек, кто знает что с этим делать. Кому интересно, нахожусь 150 метров от метро Житомирская. У меня лично нету времени, но зато есть хорошая база.
Как варианты сотрудничества:
могу все сдать в аренду
могу давать процент от продаж
могу просто платить деньги за поддержание аквариумов, ну и подкидывать мелкие работы. Этот вариант для меня наименее интересен, потому платить много не буду.
если что-то делаете в сфере аквариумистике (например клеите аквариумы), скидываю заказы
На будущее возможен переход на сервисное обслуживание аквариумов. Но это со временем.
Меня здесь нету. Я не захожу и не читаю. 063-724-32-46.
362919
362920
362921
362922
http://akva-service.com/
Фото и сайт для чуток большего понимания.
Товарищи -соседи. Плз подскажите, где в р-не Академгородка можно разрезать стекло (толщина 6-8мм), на нем поклеена пленка. Нужно немного в размер разрезать и , возможно, шлифонуть края. Может кто знает на районе порезку стекол или стекольную мастерскую?????
Спасибо
Anet, порезка стекла была на Новобеличах - как ехать от М. Академгородок по Булаховского - на доезжая чуть-чуть до пересечения с Подлесной будет слева низкое здание, там какая-то мягкая мебель справа и стерклорезка слева. Только не знаю, как они сейчас работают - с весны там не бываю, и есть ли там шлифовка.
мне бы отрезать, а шлифонуть могу и дома шкуркой, или поклею край пленкой
Лукия, там шлифовки точно нет. Да и по-моему уже не работают...
Anet, порезка есть на ул.Ленина. (напротив Жмеринской, через Окружную. возле Билы) Если свернуть с Окружной на Ленина, то через метров 200-300 с левой стороны... Там порезка, радиусы, отверстия, витражи, зеркала и прочее...
если просто порезать - можно сразу забрать...
ТОЛЬКО сразу предупреждайте что Вам на аквариум... пусть поточнее порежут... А то у них допуск на порезку - половина толщины....
ПС Да ... там где планируете силикон класть... наждачной бумагой не обрабатывайте....
спасибо, поеду завтра. только мне не на аквариум, я хочу на кухне возле плиты поставить стекло, чтоб на рабочую стенку ничего не брызгало. Стекло есть - хочу попробовать.
СРОЧНО!!!!! В ДОБРЫЕ РУКИ 1-2 шт ЕЛЛОУ (ИЛИ ПСЕВДОТРОФЕУС ЖЕЛТЫЙ). ЗАБЕРИТЕ, СПУСКАЮ АКВАИУМ, В БАНКЕ ПОГИБНЕТ!!!!!!!!!!!!
О,еще Буча подтягивается!
Gutsik, не знал что здесь еще кто-то из Бучи есть)
_Дмитрий_
19.09.2013, 17:14
проехали дальше.
Кто может дать на один вечeр TDS метр? Мой похоже нагло врет, а проверить нечем
Земляки, есть неприкаянные детки эхов.
Флоренс, оцелот грин, питон, розе....
состояние разное... но выжить должны все.
Может нужно кому? Готов поделиться.
lavrin, Добрый вечер! Могу приютить ваши эхи. Если вам будет удобно то можно связаться с Ешко, а я у нее заберу. Заранее спасибо. С ув. Ирина
lavrin, Ешко - это я :).
как-бы нам пересечься?
Добро.
Если не будете возражать я заеду к Вам и закину.
Дальше в ЛС, не будем засорять тему...
lavrin, Спасибо огромное за эхов. Все чудненько заняли свои места в травничках.
Да там и благодарить то особо не за что...
Пусть приживаются и растут...:)
_Дмитрий_
14.10.2013, 11:41
Буду сегодня "чикать" травку. Немного длинностебельки будет. Кому интересно-отписывайтесь..)
Соседи, не форумная тематика, но может кому-то нужен кактус?! Название не знаю, похож http://www.greenmedia.info/13538, только размерчиком поменьше.
От 30 см подарю. Заберите, а то отламывается.
Люди! Кто может поделиться яйцами артемии или инфузориями? Нужен стартовый корм для малька килли.
Dani, есть яйца артемии. Чернобыльская, 21.
Спасибо. Отправил ЛС.
richmond
04.11.2013, 10:44
Народ, ни у кого не найдется пару кустиков мха, анубиса нана или мелкого папоротника?
На работе хочу 10л запустить.
Здравствуйте!и я с этих краев))Может поможете рыбку узнать http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=165558 Спасибо!
Спасибо большое! Науплии успешно вылупились, где-то 1/2. Правда кормить уже некого. Зато детям было что под микроскопом рассматривать.
richmond, могу настричь мелочь ))
richmond
06.11.2013, 21:42
richmond, могу настричь мелочь ))
Было бы очень здорово :) Только свисните - я подойду.
Но адресок скиньте в ПМ пожалуйста, а то я только приблизительно запомнил, с последнего посещения :)
приму в дар Red Parrot
или куплю подскажите где можно купить в Киеве по доступной цене
Спасибо большое! Науплии успешно вылупились, где-то 1/2. Правда кормить уже некого. Зато детям было что под микроскопом рассматривать.
Ну ничего, в следующий раз будете во всеоружии. Высматривайте малька.:)
Здравствуйте, соседи.
Я, кажется, дозрела до покупки большего аквариума...
Вот, создала тему: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=166190
Но так как я в этом понимаю крайне мало (какое нужно стекло, в частности) и вообще, что и как, то прошу ваших добрых советов и помощи в выборе.
Вобщем, пишите, что и как.
Спасибо.
lavrin, спасибо.
В моем компе сгорел блок питания, а к ноуту мужа никак не привыкну...
Лукия, может мой заинтересует, только один аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=164752.
скину 10% :) Помпа, как подарок, если нужна.
Может кому нужны глиняные шарики, брала на птичке, подарю.
iya, спасибо, очень заманчиво, но высота для меня маловата - хочется столб воды до 50 см или даже чуть больше. Чтоб кринуму комфортно было и другой длинносте6ельке - так нравится. Пока подожду, что кто еще продложит...
высота для меня маловата - хочется столб воды до 50 см или даже чуть больше. Чтоб кринуму комфортно было и другой длинносте6ельке - так нравится.
а я наоборот уменьшила высоту до 40 см. Нодоело, чуть ли не с плечом, туда лазить:).
а я наоборот уменьшила высоту до 40 см. Нодоело, чуть ли не с плечом, туда лазить:).
Таня, как я Вас понимаю code58
Таня, как я Вас понимаю
Да, годы обслуживания своих аквариумов сказываются.:) Высокие растения и так растут, зато нырять особо не надо.
Считаю лучший аквариум для обслуживания - это высота стекла, которую надо до конца заливать водой, т.е. водяной столб равен высоте аквы. А например в ювелях, или других аквариумах со встоенной крышкой, по всему периметру сверху идет планка, которая увеличивает высоту аквариума как минимум на 5 см, а воду доливать туда нельзя. Таким образом мне при обслуживании не комфортно.
Ну и освещение или на ножках, или совсем супер это подвесной светильник.:)
Да, годы обслуживания своих аквариумов сказываются.:) Высокие растения и так растут, зато нырять особо не надо.
Считаю лучший аквариум для обслуживания - это высота стекла, которую надо до конца заливать водой, т.е. водяной столб равен высоте аквы. А например в ювелях, или других аквариумах со встоенной крышкой, по всему периметру сверху идет планка, которая увеличивает высоту аквариума как минимум на 5 см, а воду доливать туда нельзя. Таким образом мне при обслуживании не комфортно.
Ну и освещение или на ножках, или совсем супер это подвесной светильник.:)
Та я вот погорячился, и сделал аквариум 55 см высотой, поставил на тумбу 90 см, крышка 12 см....Каждый раз еле сдерживаю сквернословие при обслуге.
Зато подходя к креветочникам, высотой 35 см, ловлю кайф
Та я вот погорячился, и сделал аквариум 55 см высотой, поставил на тумбу 90 см, крышка 12 см....Каждый раз еле сдерживаю сквернословие при обслуге.
Как минимум удовольствие не приносит.:) А в нашем хобби кроме наблюдения красивой картинки хочется и надо там ковыряться.:)
Да уж,при такой высоте.....Хорошо.я свой делал 40 см.хотя поначалу жалел.что не выше....
Люди, может кому надо кактус. Вроде опунция называется. 30-40 см.
Долго рос и выбросить придется.
Взамен 1 копейка.
Tatiana_89
15.11.2013, 11:39
могу поделиться роголистником
У меня тумба не высокая, см до 70 - сейчас у меня аквариум высотой 55 см (50 воды + те самые 5 см запаса, хотя и самоклей) - нормально для меня... А "полнометражная" картинка, когда длинностебельке есть куда расправиться, мне очень нравится. К тому же по "золотому сечению" рекомендуется высота чтоб была равна примерно половине длины, а хотелось бы аквас больше 1 м...
Вот так где-то.
Моя тумба 60 см высотой(не люблю,когда аквас высоко) и мне очень удобно!Люблю наблюдать за рыбой сидя на полу....
Gutsik, вот-вот, я тоже так нравится :)
_Дмитрий_
24.11.2013, 14:10
Есть на обмен из креветочника мох на лаве. Тот что называется фонтанус. Состояние отличное. В аквасе-диаметр около восьми сантиметров. обменяю на кусочек лавы и другой мох или почвопокровку. Великоват стал для креветочкика. Так же в будущем-будет на обмен такой же размер мха кристмас. Но это позже..)
Соседи, доброго времени!
А не подскажете, нет ли кого поблизости, у кого можна купить корма? Я уже привыкла к Tetra Pro разным и TetraWaferMix не помешал бы... Так как рыбы у меня мелкие и не много, нужно-то по горсти. На Птичку ехать - у меня со временем, как всегда %).
Нужно не срочно, до Нового Года дотяну, но хотелось бы определиться.
Люда, могу Вам отсыпать мл 100-150 денерли и немного Алер Аквы для мелкой рыбы.
Дима, спасибо. Но мне б купить гамузом и не думать, а не лямзить то там, то там...
Написала барышне с Троещины, у которой брала когда-то: если она согласиться переслать и я до тех пор не найду где поближе - просто возьму у нее.
Все, уже нашла, всем спасибо :)
Отдам самца канадского гуппи.
Вот, даже не знаю кому отдать, чтобы без обиды.
Tatiana_89 в личке 17:13
tytanik 17:10
У самца хвостовой плавник не совсем идеальный, если что.
Таня, мне главное отиков.
привет народ примите в семью я с Борщаговки увлекаюсь акваскейпом пока учусь но результаты вроде неплохие ).
_Дмитрий_
28.12.2013, 13:43
Ярис, да без вопросов. Ага..)
Успехами делиться будете?.)
всех с наступающим! )
делится Успехами всегда пожалуйста но на форуме неорентируюсь незнаю как создать тему и выложить свои фото((
Друзья, может кому нужен "аквариумный террорист" - марсилия тайваньская?
Есть около 30 точек роста...
Понятное дело - новогодний подарок.:002:
Но предупреждаю... на ряду с такими мутовками есть масса "воздушных" листов.
lavrin, а если я ее в террариум посажу?
Ёшка, а и посадите!
Думаю, форма листа будет другая...
Завтра после работы (точно не знаю время, но явно вечером) закину...
Я перезвоню.
Может кто-то прополку планирует?? Нужны растерия в 250л аквариум - быстрорастущие-запуск с "0". Что есть и что хотите в замен. Я в р-не Академгородка, можно по линии метро
lavrin, посадила в террариум, не понравилось ей, пришлось окунуть с головой. Пусть теперь сама выбирается на поверхность)))
Anet, есть 7-8 веток тонкой быстрорастючки без названия пока, на весь акв мало, но уголок заполнит, ну и ануб замученный могу отдать, если надо
Nataliya72
10.01.2014, 18:02
Ребята, может у кого есть красный анциструс ?? нужно гнездо молодых (самец и две самки).
Обменяю на вот такие аквариумы - http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12077&pictureid=166421&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12077&pictureid=166421') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12077&pictureid=162360&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12077&pictureid=162360')
в наличии два угловых по 7литров.
так же интересует малек вуалевого альбиноса.. надо штук 30.
Живу на академгородке, на ул.Подлесной.
Живу на академгородке, на ул.Подлесной.
Новобеличи
Anet, как раз вчера полола свои джунгли :)
Всякое разное - амбулии пару веток, кустов 15 валиснерии спиральной и пару тигровой, пару веток людвигии узколистой, кустика 3 криптокорины родственной, ветка с пол-ладони папоротника таиландского винделлова, горсть ломариопсиса, гидрокотила белоголовая, может, еще что-то... Нужно?
Есть дети эха. Растет до 20 см. Имеет розовый лист с прожилками, Торцы листов гофрированные... Названия к сожалению не знаю...
Симпатичный и неприхотливый....
Вот такой: http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=161427
Риччия с пелеей вперемешку с ряской - 1л, и еще немного разной травки после прополки
Кому? Желательно побыстрее!!!
lavrin, возьму детку. Напишите куда подъехать, если можно в воскресение.
iya, хотите обидеть? Я привезу. В воскресенье.
Предварительно перезвоню.
_Дмитрий_
16.01.2014, 23:31
На выходных буду чикать перистолистник. Может, надо кому будет?
ребята, у кого можно сайдексом разжиться?
serhiy.n
19.01.2014, 21:31
Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста небольшим количеством роголистника!
Перезапустил 30л, из растений - только папоротники, анубиасы и немного криптокорин. Хочу на первое время добавить неприхотливой длинностебельки для стабилизации.
Живу недалеко от Житомирской - Академгородка.
С меня мандарины :)
P.S. а если у кого-то найдется пару лишних веток гидрокотилы трипартиты, было бы вообще супер!
serhiy.n, есть много роголистника на чернобыльской, забирать днем до 11.00.
serhiy.n
20.01.2014, 20:01
iya, спасибо!
А вечером никак?
Утром работаю...
Или потерплю до выходных
Очень нужны молинезии самцы для разведения. Может у кого есть? И немного растений лучше всего мха.
Риччия с пелеей вперемешку с ряской - 1л, и еще немного разной травки после прополки
Кому? Желательно побыстрее!!!
Могу взять немного травки.
Кому нужны раки голубые по 5 см в длину?
grafton, осталось только риччии немного и анубиасы маленькие
Есть много роголисника, отдам безвозмездно.
Чернобыльская, 21.
iya, а можно роголистник за мной забронировать?
После работы могу забрать...
lavrin, забирайте. Только вечером поздно дома бываю.
Днем до 11.00 - 12.00
А до выходных "терпит"?
можно на воскресение
Nataliya72
01.02.2014, 15:32
Отдам восемь штук желтых малави. В наличии две самочки и шесть пацанов. Размер 4-5см. Возраст три месяца. Характер скверный )
Нахожусь возле рынка РЕГИНА . (не далеко от СИЛЬПО ул. Подлесная)
Обменяю голубых раков на растения или рыбу.
Есть розовщекие детки эха Индиан Рэд...
Висят на стрелке.... готовы к переезду...
Мож нуно кому?
Speedfire
14.02.2014, 14:47
Взял бы одного..
Speedfire, пожалуйста.
Сегодня - пгт Коцюбинское.
Завтра - (14-00 плюс/минус полчаса) на м. Академгородок. (возле детской поликлиники по ул. Уборевича).093-571-03-15, Володя
Еще есть парочка индианчиков рэдиков....
Эх. заднего плана.
Высотой до 40 см, ширина лисов - до 7-8 см.
Молодые листы розовые, средние - бурые, старые - темно-зеленые...
По крайней мере у меня такой вырос....
Speedfire, пожалуйста.
Сегодня - пгт Коцюбинское.
Завтра - (14-00 плюс/минус полчаса) на м. Академгородок. (возле детской поликлиники по ул. Уборевича).093-571-03-15, Володя
Еще есть парочка индианчиков рэдиков....
Эх. заднего плана.
Высотой до 40 см, ширина лисов - до 7-8 см.
Молодые листы розовые, средние - бурые, старые - темно-зеленые...
По крайней мере у меня такой вырос....
Огромное спасибо за растения!!! Упаковка просто отличная, и тепло им и мокро))
В связи с перенаселение хочу продать несколько рыбсов, а именно пару Pseudotropheus Lombardoi - примерно 9 см, самцу 2 года , самочка младше и по меньше, и Синодонтис (не знаю точно вид, похож на Эуптеруса, но скорей всего гибрид) взрослый, 15см.
Если кого заинтересует то фото свежие виложу.
Смогу подвезти к м. Академгородок
Привет,соседи!Может есть у кого "лишний"самец пельвикахромиса пульхера?Мой,к сожалению,ушел в мир иной...
Добрый день всем, живу на Новобеличах
запускаю акву на 450 литров - 4 года пустая стояла:(
хочу сделать аквариум минимального ухода - нужны растения которые ростут без со2
- папоротники жестколистные типа винделова, таиландского и др , кроме индийского .....
мхи любые, типа флейма, кристмасса и пр...
криптокорины....
валлиснерия спиральная, и прочая длинностебелька не требующая очень сильного освещения
эхи узколистные
взмен могу прелдожить гуппях желтых, анциструсов золотого леопарда - еще им надо недельки 2 -3 подрости или по желанию
растений нужно много:) 150 см аквас:)
zirka, нимфея, погостемон октопус, криптокоринки и пр. -могу устроить внеочередную прополку...
кому не ліньки заїхати у Вишневе? віддаю за шоколадку пару скалярій, анциструсів, криптокорини (бордові кущі) і всяку розсаду, або обмін на даніо
А камушки Вам случаем не надо? :) Было бы здорово выменять на л181.. :)
http://img.tapatalk.com/d/14/03/16/6ydyqaha.jpg
Sent from my iPad using Tapatalk
Nataliya72
21.03.2014, 12:13
Ребята, очень нужно 2-3кг черного базальта фракции 2-5мм. Отблагодарю сладким, или денежкой.
Очень надо именно сегодня !! Живу на Подлесной, возле сильпо.
Очень малая вероятность такого подарка...В Эпиценте был. С Подлесной до Берковецкой - 5 мин.
А песок цветом ближе к белому в эпицентре бывает? Ну типа азовского..
Кварцевый песок был... но он не такой уж окатаный...
Есть искусственный "немыслимых цветов"
Ясно, спасибо! Нам лучше окатанный и натур)
На форуме масса продавцов и по кварцу в том числе... выбирайте цвет, фракцию...
Да просто хотелось не кварц, а вот типа морского что ли..
Може тесть что похожее http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90314&highlight=%E3%F0%F3%ED%F2
Видел, спасибо! Хочу поехать вживую глянуть..
На день Аквариумиста кто-то собирается?
Gutsik, конечно)))
и на ЗооВетЭкспо тоже
а на выставку когда именно?постараюсь тоже побывать...
http://www.zoovetexpo.com/
2 маленькие детки красной нимфеи - кому?
Соседи,никто не поделится культурой нематоды?Оч надо....
Матрос&кинд
17.04.2014, 21:56
Gutsik, могу прихватить на работу.
Забрать с Симиренко-конечная трамвая №1.
Спасибо,к сожалению не актуально-за ночь весь малек полег.........
полег... - издох?
Из-за отсутствия еды, за ночь, не должен был...
Матрос&кинд
18.04.2014, 14:11
Gutsik, чей малек?
Был аномалохромис томаси,осталось 2 штучки,а я тока зарядил артемию....блин....придется не зевать теперь и ждать следующего нереста....
Матрос&кинд
18.04.2014, 17:54
Gutsik, дивно...цихлиду удавить, ещё постараться нужно...
У меня, правда, кто-то из родителей подкушивает мальком....
Один плавниками машет, второй бутеры с икрой наяривает...)))
Буду ловить...
Сань, а у тебя кто? Можэ попугаи разродились????
Tatiana_89
18.04.2014, 22:36
Люди добрые! Поделитесь растючкой плиз, запускаю аквасик на 240 л
Gutsik, дивно...цихлиду удавить, ещё постараться нужно...
Один плавниками машет, второй бутеры с икрой наяривает...)))
Буду ловить...Та не знаю,что произошло,сидели в отдельной банке(икру случайно при обрывании листьев эха нашел,чуть в мусор не ушла)вчера вечером плавало штук 40,утром глаза продрал и в банку,а там...
Матрос&кинд
19.04.2014, 08:31
Сань, а у тебя кто? Можэ попугаи разродились????
Попугаи дали приплод, но очень неуверенно. Ни один не приподнялся, в общаке метнули под мою неготовность к процессу.
А я с акарой голубополосой воюю. Первый нерест все красиво было, с десяток мелочи носится уже в общаке, а два последующих вхолостую сгоняли, видать пожрали наследников....
Буду думать...
Матрос&кинд
19.04.2014, 08:32
Та не знаю,что произошло,сидели в отдельной банке(икру случайно при обрывании листьев эха нашел,чуть в мусор не ушла)вчера вечером плавало штук 40,утром глаза продрал и в банку,а там...
может подморозили?
Вроде как не должно такое случится,обогрев стоит....
FRANCMORE
19.04.2014, 12:00
В связи с изменением режима работы расформировываю аквахозяйство. Есть:
- анцитрус звездчатый - пара, года 4, но у меня не нерестились;
- анцитрус альбинос - нерестящаяся пара и их подростки разного размера и возраста штук 10;
- анцитрус обычный - подростки 3 штуки, один уже с "рогами";
- гурами медовый - штук 10-12, годовалые, изображают попытки нереститься;
- металлический синий токсидо - подростки, самочка и два самца, с ними гибрид вариатус голубой и металлический синий токсидо;
- улитки хелены - много;
- креветки - черики и Амано, без силекции;
- растения - криптокарины 4 вида;
- половинки кокосовых орехов, штук 5;
- аквариум самоклейка с самодельным светом, вид не очень, но меня устраивал, около 100 литров;
- сопутка - сачек, скребок, щипцы для растений, сифон для слива воды, китайский компресор, фильтр АКВАЭЛЬ 350 http://www.arowana-im.com.ua/ б/у 1 год.
Отправкой не занимаюсь, самовывоз с Отрадного.
Кому интересно для себя или знакомых, звоните (067)216-59-95. Игорь.
Бронь на:
- креветки - черики и Амано, без силекции;
- гурами медовый - 4 штуки;
Что хотите за это?
Подьеду когда скажете.
Интересуют звездчатые анцитрусы. Что за них желаете?
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
FRANCMORE
22.04.2014, 08:44
Kondor,
Glagol, в теме есть телефон, звоните, все обсудим, расскажу, как до меня доехать.
http://img.tapatalk.com/d/14/04/23/se9u9u6a.jpg
http://img.tapatalk.com/d/14/04/23/e6eva3az.jpg
Еще раз спасибо! Сначала местные гопники набросились на всех, но через пару минут принюхались.. Уже вновь прибывшие вытеснили бывших хозяев с пригретых мест и наслаждаются..
Glagol, Глаз у звезчатого не нормального цвета-помутнение,скорее всего бактериальное поражение,может ослепнуть.
Матрос&кинд
22.04.2014, 22:58
IVI, думаете болезнь?
Если это болезнь, то может ли растянуться на годы?
У них обоих белые глаза.. Со слов хозяина так вроде с самого начала, а это 4 года..
FRANCMORE
23.04.2014, 11:53
Итак, звездчатые анцики уже у нового хозяина. Все остальные предложения в силе. На второй фотке видны желтые подростки анцики альбиносы, тоже мои, осталось еще с десяток, только в меньшем размере. Звонити.
кому нужен синтепон (толщина 1см) , кусочек 1м*2,5м - отдам в хор.ручки.
Себе вырезала кусок во внешник, остаток пока не нужен...
кому нужен синтепон (толщина 1см) , кусочек 1м*2,5м - отдам в хор.ручки.
Себе вырезала кусок во внешник, остаток пока не нужен...
Я не откажусь.... у меня как раз заканчивется...
lavrin,
отлично, жду в гости)
_Дмитрий_
08.05.2014, 14:01
Коллеги-земляки..)
Есть ли будет у кого немного папоротников и мха? Планируется небольшой запуск баночки такой же..)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010