Показати повну версію : Сайдекс, панацея от водорослей ?
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, Сайдекс нужно лить на ночь или с утра, при этом системы подпитки аквы(СО2, УДО, свет...) выключать во время лечения, заливать его каждый день, а то в стартовом топике нет этой инфы.
Извините, но реально нет времени читать 101 страницу(Маленький ребёнок и требовательная жена:))
За ранее спасибо.
С ув. Виталик...
roman1967
25.07.2011, 01:34
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, Сайдекс нужно лить на ночь или с утра,
с утра
при этом системы подпитки аквы(СО2, УДО, свет...) выключать во время лечения, заливать его каждый день,
1. при дозировке 15мл на 100л каждый день, ничего не отключать, на ночь можно дополнительную продувку воздуха организовать
Если вода помутнеет, то продувка на ночь обязательно, и на пару дней перерыв, потом опять
некоторые виды растений, элодея, валиснерия, печеночные мхи могут начать растворяться
2. при дозировке более 30мл на 100л, вносить капельно в течении 6-8часов, на ночь продувка обязательна, СО2, УДО, свет...в штатном режиме
некоторые виды растений, элодея, валиснерия, печеночные мхи, растворяться на 100%
3. при дозировке 5мл на 100 можно вносить пожизненно, все остальное в штатном режиме
Вносил с утра 25/100 единоразово. Бороду кажись победил. Потери: мох печоночный, папоротник индийский,улитка зебра. Аэрация обязательна.
Я лил три дня по схеме:
1 день 30мл/100л
2 день 20мл/100л
3 день 10мл/100л
Банка хоть и благополучная, но вылезла борода на остатках коры на коряге. Успешно сдохла. Лил с утра. Ну и баланс, друзья мои, баланс......
pimass, Да у меня всегда был баланс, только пришлось мне уехать на 1.5 месяца!!! в санаторий. Акву оставил жене... Когда вернулся: реактор СО2 забит, дозатор микро забит, водорослей полно, растениям капец тонин, валлихи, наньешн... нет...:(. А ждать пока вымрет въетнамка не хочу, один раз победил её балансом, но это долго.
Купил сайдекс. Буду пробовать.
Всем спасибо за ответы.
С ув. Виталик...
Serpentarius
25.07.2011, 19:42
Ветал, может тут найдете нужную информацию http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84286
boschlutsk
26.07.2011, 10:26
Ветал, может тут найдете нужную информацию http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84286
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста. Судя по прочитаной выше теме, сайдексу всеравно когда работать - утром или вечером. Так ли это? Если свет ускоряет распад ГА, то получается сайдекс лучше подавать наночь?
Serpentarius
26.07.2011, 10:43
Думаю, особой разницы нет. Особенно, если учесть рекомендации профильного специалиста Сам альдегид очень не устойчив по всем параметрам:физическим(свет),химическим(при рН выше 3.2 начинает деградировать),микробиологическим.
Вносите когда есть возможность.
Думаю, особой разницы нет. Ира не совсем согласен, пообщавшись с Сашей ПАН, сделал вывод, что водоросли как и высшие жрут при наличии света, а так как сайдекс нестабильное соединение, то пришли к выводу, что лучше вносить при свете....
Собственно вышеприведенная цитата Михаила в подтверждение теории
при рН выше 3.2 начинает "деградировать" это как?)))))))
"Увеличение активности глутарового альдегида в щелочной среде объясняется образованием олигомера глутарового альдегида типа альдоля."
"Для эффективного воздействия глутарового альдегида на микроорганизмы необходима щелочная среда; оптимальным является значение рН 7,5-8,5"
ндя......деградирует......
pimass, нестабильное?? срок годности сайдекса (не активированного, чистого раствора т.е.) 2 года....а вот то что он вступает в ОВР в аквариуме это он уже проявляет свои свойства как альдегид
boschlutsk, так может следует добавлять когда рН максимален?? ессесно при возможности такой
Здравствуйте всем. Хочу поделиться и своим опытом применения Сайдекса в первые! Аква 120л и 18л.
Растения: Эхинодорус нежный, ситняг крошечный, марсилия, Гидокотила трипартита, Криптокорина тропика, Бакопа каролинская, Бакопа австралийская, Дидиплис(Didiplis diandra),Гигрофила (синема), Ротала круглолистная, Людвигия гвинейская, Мексиканский дубок,Мох пламя, Мох "Анчер", Валиснерия.
Песчаники лежат, из живности пока креветки макробахи, гуппи, молинезия, данио, улитки мелании, катушки, физы.
Удо не применяю, СО2 нет. Сайдекс заливаю с утра, включен свет, воздух, фильтр.
Итак, день первый: с утра залил из расчёта 30мл на 100л до вечера всё без изменений.
День второй: вода помутнела, и в большом и в маленьком аквариуме, улитки лежат без движения, думал сдохли, рыбы затормозили все, данио вообще плохо было, под верхом плавал, думал на тот свет отправится. Заменил 50%воды и залил из расчёта 20мл на 100л.Нитчатка держится!
День третий: с утра вода ещё мутная, заменил 50%воды, рыбы и улитки живые, все ползают и плавают, данио жив и здоров! :) Креветкам, кстати никак было, на них не отразилось. Залил Сайдекс из расчёта 20мл на 100л. К вечеру муть ушла! Нитчатка держится! Зараза! Будем пробовать дальше:)
Сайдекс и нитку способен прибить, только для этого нужно больше времени. Проверено...
Ярослав 1983
10.08.2011, 21:04
У меня такие вопросы к знающим людям заливаю сайдекс из расчета 20 мл на акву 85 литров каждый день замена воды 40 проц 2 раза в неделю борода кое где пропала а кое где вообще нету изменений что делать дальше продолжать или как
Serpentarius
10.08.2011, 21:11
Устранять надо причину. а не травить обитателей Сайдексом
roman1967
10.08.2011, 21:29
Ярослав 1983, заканчивать с сайдексом, да и воду тоже через день не стоит менять
а подсказать вам сложно что либо, профиль не заполнен, фото тоже нет, что в аквариуме непонятно
старайтесь не перекармливать рыб
грунт если сифоните, то делайте это аккуратно без фанатизма
течение если есть приглушите флейтой, она рассеит поток
что с перенаселенкой ???
кол-во растений??? чем больше тем лучше
Итак, продолжаю. День четвёртый: Подмену воды не делал, мути нет, добавил Сайдекс 20мл на 100л, через час появилась лёгкая муть, к вечеру прошла. валиснерию и людвигию поплющело остальным наоборот отличненько! Нитка на камне, растениях, стекле побурела как то точками или пятнами и кажется стала, что ли меньше или короче, на кормушке побелела. Все живы, плавают и ползают:)
День пятый: мути нет, подмену не делал, залил 20мл на 100л, снова появилась лёгкая муть. Будем дальше посмотреть:)
Свет включён с 8утра до 23.00-00.00 ночи.
День шестой: залил Сайдекс, 20мл на 100л, подмену воды не делал, к вечеру нитка вся похожа на сопли, стала практически прозрачной или белой, песчанник практически чист, валиснерии каюк, стенки и фильтр, по зачищал, грунт немного просифонил. Все живы, здоровы:)
День седьмой: сделал 50% подмен воды, залил 20мл на 100л.
валиснерию легко будет восстановить
Anarhist
13.08.2011, 21:18
denbash, а с чем Вы боритесь?
Anarhist, с зелёными водорослями, нитчаткой, я же писал, чуть раньше, на предыдущей странице.
День восьмой:) На стенках и камне, нитчатки нет, на некоторых растениях, в основном на лимоннике, есть, но она совсем как сопли стала и прозрачная до безобразия:) Все живы, здоровы! Улитки, креветки плодятся и ползают! Рыбки чувствуют себя отлично, аква очень красивая! марсилия, Гидокотила трипартита, Дидиплис, Мексиканский дубок пошли даже в рост, валиснерию переложил в отдельную банку, может ещё восстановится, мхи себя чувствую вполне уверенно! залил ещё 20мл на 100л.
roman1967
14.08.2011, 13:30
denbash, перекись зеленку убила бы быстрей
roman1967, и другие растения тоже, причём половину аквы...
denbash, а какие у вас параметры воды были перед применением сайдекса?
полностью согласен!!Тем более сайдекс является сильнейшим стимулятором роста растений,а перекись НЕТ
roman1967
14.08.2011, 15:43
Ну это смотря как вносить, с дуру можно и стеклянный ... сломать
roman1967
14.08.2011, 15:46
Acrobat, ну а что будет потом когда допинг кончится, причину возникновения зеленки в банке сайдекс тоже устранит
Я в сайдексе отлично разбираюсь и много эксперементирую.Я в один из своих аквариумов (после 3 месячного ежедневного внесения сайдекса) перестал лить сайдекс.И вот прошло уже 2 месяца и я его ни разу не чистил,а он ИДЕАЛЬНО чист и здоров,хотя многие говорят что водоросли возвращаются.Я уже кучу аквариумов вылечил сайдексом и держу их на сайдексе и все отлично.Главное уметь пользоваться сайдексом!!Это не СО2-отключил и аквариуму капут.Конечно всегда будут разногласия.Я вот привел свои наблюдения,у других по-другому может быть)
roman1967
16.08.2011, 05:24
Я уже кучу аквариумов вылечил сайдексом и держу их на сайдексе и все отлично.Главное уметь пользоваться сайдексом!!
Ну ни кто же не спорит, и успех в чем то это тоже хорошо, но почему бы не попробовать теперь поэкспериментировать без него, уверяю вас это тоже интересно, причем переменных больше
Балансом правильней было б вылечить аквариум,но для меня этот способ не подходит).Сайдекс еще и для растений полезен,а от баланса они лучше расти не будут.Я пытался когда-то аквариум от бороды установлением баланса вылечить.Все в пустую.И растений кучу посадил и роголистника кинул ведро,удалял бороду в ручную,подмены делал.И так 1 месяц,а она еще больше расти начала.Зачем же так мучаться.Вот сайдекс и стал для меня спасением
Здравствуйте всем! Итак продолжаю:) два дня сделал перерыв, Сайдекс не заливал. На стёклах, камнях и растениях нитчатки нет совсем! Все пошли в рост. лимонник выпусти целый пучок новых листьев, штук восемь, а вот старые все отпали, стоит теперь как пальма)) Все живы здоровы! Подмену воды не делал! Завтра собираюсь поменять 50% воды и снова залить Сайдекс! Валиснерия в банке оживает! Вода кристально чистая! Налюбоваться не могу!
васяЯ, Если честно, параметры воды не замерял. У нас тут с тестами проблемы, никак купить не могу! Вода вообще мягкая, со скважины, но в акве лежат песчанники, они жёсткости добавляют воде. На фото у меня видно.
Здесь как-то doctor писал о "пульс терапии" Сайдексом нормальными дозами! Хотелось бы узнать по подробнее об этом. Какие дозы? По сколько дней? Сколько перерыв и т.д.
Спасибо!
roman1967
17.08.2011, 00:55
Сайдекс еще и для растений полезен, а от баланса они лучше расти не будут. вот эта цитата может вызвать множество споров
А что в ней такого)).Это ж ведь правда.Растения лучше выглядят и растут.Только валлиснерия и риччия могут пострадать.Каждый скажет что растения от сайдекса балдеют.Я сайдексом и комнатные растения поливаю)).Теперь на балконе джунгли)
roman1967
17.08.2011, 03:51
Acrobat, ну всегда найдется кто за Сайдекс и кто категорически против
Чтобы категорически против, не встречал! Есть те, кто не пользовался! А с комнатными попробовать надо будет:)
Я когда воду в аквариуме меняю,то сливаю ее в бутылки,а затем поливаю этой водой растения,но при этом добавив 5 мл сайдекса.
Зелёные водоросли нитчатку убил. Сайдекс не лил три дня. Поползли красные или бурые водоросли на камнях, грунте, растениях! Почему??! Лью Сайдекс третий день, 30мл на 100л не помогает!!! Дальше лить?! Что делать??! Хелп!:)
Anarhist
21.08.2011, 12:47
denbash, , баланс настраивать!
Бурые водоросли -это налет образуюет, в основном, диатомовые водоросли, иногда это колонии погибающих бактерий.Т.е.после гибели от сайдекса зеленых водорослей.Не переживайте!!!!!!!У меня тоже были они около месяца,а потом сами прошли.Они не страшны.Никто точно не знает причину их появления.Вот ссылка на тему бурых водорослей http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=15084.
Но знаю точно,что частые подмены воды стимулирует рост бурых.В старой воде бурые водоросли должны исчезнуть.Вы ж при лечении сайдексом делали частые подмены воды и + погибшие водоросли (питание для бурых) вызвало появление бурых.У меня было тоже самое.Я просто не менял воду и чистил стенки и растения от налета.И все прошло.
Спасибо большое! Подмену последний раз делал 16го числа. Вода прозрачная. Стёкла чистые. Тесты заказал. Я тоже думал, что налёт, т.к. очень похоже на него. И он именно там, где раньше были зелёные. И ещё все новые листья растений абсолютно чистые! Скажите пожалуйста, мне Сайдекс и дальше лить? Или нет смысла?
Сейчас для профилактики лейте по 5-10 мл на 100 л.
Acrobat, Каждый день или как? И на протяжении какого времени? Спасибо большое!
Да,каждый день в течении 1 недели.А потом перерывчик сделаете.Удачи!
пор сайдекс тут http://aquariumland.ru/articles_reviews/glut.html
Anarhist
30.08.2011, 22:27
васяЯ,
пор сайдекс тут http://aquariumland.ru/articles_reviews/glut.html
Дошел до
Аквариум-Контроль № 2 и Опытный аквариум № 2 характеризуются следующими исходными химическими показателями воды:
рН = 7.5
NH3/NH4+ =1.23 мг/л
NO2- = 0.23 мг/л
NO3- = 0.33 мг/л
CO2 = 6.0 мг/л
PO43- = 2.14 мг/л
Fe=0.12 мг/л
Перманганатная окисляемость воды = 15.4 мг*О/л
Общая жесткость воды (Са2+, Mg2+) = 3.8 мг*экв/л
Явный дисбаланс по фосфатам-нитратам, при таком амиаке гидробионты либо дефективными будут, либо "ласты склеят", железо превышает норму!!!! Короче показатели воды идеально подходят для развития всяких разных, пышных и чудесных форм водорослей.
И еще, хоть тема не про это
Аквариум с большим количеством водорослей выглядит не эстетично, обитатели плохо себя чувствуют и могут погибнуть. Изменяются физико-химические показатели воды: недостаток кислорода, выделение токсичных веществ в процессе разложения органических веществ и в процессах жизнедеятельности бактерий – происходят резкие скачки рН среды и т.д. Начинают гибнуть водные растения, происходит сбой биологического равновесия и аквариум «умирает».
Что это за чушь??? Автор на озере никогда не был? Или может в реках люди специально растения рассаживают, дабы гадких водорослей не было?!
ЗЫ вылечить аквариум можно было подменой воды, правильным подбором кол-ва рыб и выравниванием по макро элементам и железа!
Зы/зы Это кстати яркий пример того, почему бездумно льют всякую парашу в свои аквариумы. Сайдекс полезное средство в том случае, если четко уверен что дисбалан произошел по причине такой-то, и нужно быстро водоросли прибить да бы выиграть время для востановления растений и привести в порядок показатели воды.
сине-зеленые водоросли рода осциллятория на второй день внесения глутарового альдегида (девятый день эксперимента) при визуальном наблюдении уменьшили количество слизистой пленки покрывающей колонии, при микроскопии заметно, что более трети водорослей потеряло окраску, это свидетельствует о разрушении хроматофоров. На пятые сутки внесения раствора глутарового альдегида (двенадцатый день эксперимента) водоросли полностью разрушились и исчезли;
еще давным давно стало известно, что
сине-зеленые- это не водоросли, впрочем как и диатомовые и методы борьбы с ними абсолютно разные. проблема в нитратах, которых не хватало растениям и вполне хватало сине-зеленым :)
васяЯ,
Дошел до
Интересно, а автору статьи мозгов не хватило или в Гугле забанили (боян но все же) ?
Явный дисбаланс по фосфатам-нитратам, при таком амиаке гидробионты либо дефективными будут, либо "ласты склеят", железо превышает норму!!!! Короче показатели воды идеально подходят для развития всяких разных, пышных и чудесных форм водорослей.
И еще, хоть тема не про это
Что это за чушь??? Автор на озере никогда не был? Или может в реках люди специально растения рассаживают, дабы гадких водорослей не было?!
ЗЫ вылечить аквариум можно было подменой воды, правильным подбором кол-ва рыб и выравниванием по макро элементам и железа!
Итог: пускай аФФтор наресует на стене круг, в кругу крестик, разбежится и два раза случайно гепнится в сам крестик.
Зы/зы Это кстати яркий пример того, почему бездумно льют всякую парашу в свои аквариумы. Сайдекс полезное средство в том случае, если четко уверен что дисбалан произошел по причине такой-то, и нужно быстро водоросли прибить да бы выиграть время для востановления растений и привести в порядок показатели воды.
про перекос/дисбаланс отвечу, что был создан специально чтобы водоросли росли)))))) тема об эффективности сайдекса, а не других методов....
а еще про железо.......железо определялось на общее содержание
ЗЫ сие есть моя дипломная работа, краткого описание составленно не мной, сайт не мой))) и про боян где?)) есть там один момент который использовался как источник используемой литературы.....
это сделанно для понятия механизма воздействия, условий и что происходит в аквариуме при его добавлении...... а еще скажу при добавлении не было подмен)))
вопросы еще есть
Anarhist
30.08.2011, 22:45
васяЯ, есть, почему бы Вам не написать дипломную работу о том, в каких случаях нужно применять химию?
Anarhist, сине-зеленые водоросли и цианобактерии одно и тое, и в науке допустимо оба названия
и если бы Анархист был внимательнее, то он бы понял, что условия созданны спеуиально для развития водорослей
васяЯ, есть, почему бы Вам не написать дипломную работу о том, в каких случаях нужно применять химию?
лень))
Anarhist
30.08.2011, 22:47
васяЯ,
Цианобактерии и метод борьбы! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71356)
И поверьте, это не мои заслуги!
если бы Анархист тоже не был тупым, то он бы понял, что условия созданны спеуиально для развития водорослей
Это где же там такое указано?
васяЯ, бейте себя по затылку и читайте как от цианобактерий можно избавится за сутки
читаем внимательно)) тема о воздействии сайдекса.............
Anarhist
30.08.2011, 22:49
васяЯ,.....
васяЯ, бейте себя по затылку и читайте как от цианобактерий можно избавится за сутки
Это где же там такое указано?
а подумать нельзя?))) догадаться))) в кратком описании этого нету, но если вы не догадались об этом то условия были созданны специально)
васяЯ, Вам производители за рекламу бобосов отвалили или просто ради прикола чепуху всякую пишите?:)
давайте подойдем с другой стороны, конкретно в работе указанн раствор глутарового альдегида......м не думаю что компании джонсон и джонсон нужна реклама)
Anarhist
30.08.2011, 22:52
васяЯ, как по Вашему мнению, что будет дальше с таким аквариумом который Вы описали? Я имею ввиду в случае успешного лечения?
ЗЫ Извините я не знал, что Вы автор статьи, так бы по мягче выражался (-8code33
Anarhist
30.08.2011, 22:54
давайте подойдем с другой стороны, конкретно в работе указанн раствор глутарового альдегида......м не думаю что компании джонсон и джонсон нужна реклама)
Согласен! Я погорячился!code60 Пожалуй я уберу самые обидные замечания в Вашу сторону (отредактирую свои посты).
васяЯ, как по Вашему мнению, что будет дальше с таким аквариумом который Вы описали? Я имею ввиду в случае успешного лечения?
ЗЫ Извините я не знал, что Вы автор статьи, так бы по мягче выражался (-8code33
все используеммые аквариумы после эксперимента были просифонены с заменой 30% воды........ фосфаты ушли, аммонийный азот тоже....все стало как и прежде, водоросли только в виде зеленых колоний колеохет на стеклах и анубасиках
да оставляйте, я человек не обидчивый;
Anarhist
30.08.2011, 23:00
васяЯ,
да оставляйте, я человек не обидчивый;
Нет я удалил:), не совсем понял Вашу статью:). Но в следующий раз все таки постарайтесь для начала разжевать, к чему приводят недостаток или переизбыток элементов.code60
васяЯ,
Нет я удалил:), не совсем понял Вашу статью:). Но в следующий раз все таки постарайтесь для начала разжевать, к чему приводят недостаток или переизбыток элементов.code60
у меня вообщето в аквариумах нету водорослей (всмысле засилия водорослей, частично они есть у всех) в статье краткое описание работы, работа о воздействии раствора глутарового альдегида на живых обитателей аквариума, на высшие растения, на низшие растения, на микрофлору толщи воды и субстрата, на химические показатели.......тема сайдекс статья о влиянии сайдекса, т.е. что можно ожидать, что будет происходить в аквариуме при его добавлении и зная это смоделировать его применение на свой аквариум......
ЗЫ статья о том как сайдекс влияет на биоту аквариума
Anarhist
30.08.2011, 23:06
васяЯ, поймите правильно Вы не дали новичку возможность выбора. Я не против сайдекса, я за разумное его применение!
васяЯ, поймите правильно Вы не дали новичку возможность выбора. Я не против сайдекса, я за разумное его применение!
выбор есть всегда))) травник или цихлидник........а если человек запускает до такого состояния аквариум и опускает руки.........ведь "вылечив" один раз сайдексом аквариум появится надежда, что не все потерянно)) но водоросли вернутся..... и может тогда человек подумает о причине их появления
это философский вопрос.... я больше за конкретику, за доказательную базу под множество теорий))))
а разумное применение..........заметил один положительный момент ......при применении перманганатная окисляемость выравнивается в районе 8 мг*О/литр; перманганатная окисляемость один из способов определения так называемого редокс потенциала...и значение 8 мг*О/л является средним и наиболее благополучным......это со ссылкой на статью что на живой воде есть о перманганатной окисляемости
васяЯ, очень хорошая ситатья, всё сравнительно доходчиво и есть пища для размышлений. Сейчас сижу перевариваю...
У меня как раз сейчас по ряду причин аквариум похож на царствие водорослей...
И сайдекс есть, нет только времени привести в порядок банку... Да и жду пока температура упадёт(сейчас ещё 28-29 градусов), да кое какие технические новинки подойдут к своему завершению, тогда и начну заниматься банкой...
Ветал, статья выжата с моего диплома, но не мной; кой чего в ней ессесно нету, а кой чего вообще и в диплом не попало, т.к. строить предположения не приветствуется в таких работах
Anarhist
31.08.2011, 22:00
Ветал, к первоистоку проблем возращаться не хотите?
varelchik
01.09.2011, 12:42
все привет!
купил для борьбы с водорослями 5л сайдекса (300 грн.). мне столько не нужно, так что продам желающим 2л этого зелья. нахожусь в киеве (оболонь). 0504696256 валера
Я знаю какой первоисток проблем, но из-за моего полторамесячного отсутствия появилась въетнамка (много, а ждать пол года, пока она уйдёт...). Трава более не менее начала отходить, но въетнамка не та водоросль, которая при возвращении баланса уйдёт сама по себе как борода...
Конечно, когда травану всю эту байду, начну массированные подмены и полноценное питание растениям.
ПС: Тонину мангаус удалось вытянуть, а вот валиху нет...
Airedale
01.09.2011, 21:20
varelchik,
Здравствуйте! Очень нужно! Вот только я Вам дозвонится не смогла... Мне правда немного совсем (на мои-то 10 литров...) Но все-таки может сумеем договориться? :)
Ну, все, уже дозвонилась :)
Как сайдекс действует на улиток? Не хочется их убивать, жалко.
Serpentarius
03.11.2011, 17:57
Никак не действует, если не передозировать
дух святой истины
03.11.2011, 18:02
Как сайдекс действует на улиток? Не хочется их убивать, жалко.
если применять не превышая дозировки,то всё нормально,почитайте топик,или вот это (http://aquariumland.ru/articles_reviews/glut.html),мы продаём уже больше года,пока не было случаев гибели
дух святой истины, очень хорошая статья,как там и говорилось, у меня после применения сайдекса, грохнулась полностью бактериальная флора... Вода 2 недели была зелёной...:(
Развелась "борода", облепила корягу и камни, на растениях не было ничего.Подмены в течении 2 месяцев ничего не дали.
Решил повоевать Сайдексом.Применял по схеме с уменьшением дозировки 10 дней. На данный момент коряга и камни почти чистые, но на растения страшно смотреть. Сайдекс забрал с собой кринум,
мох и двух фильтраторов. Сейчас вода мутнющая, зеленая и вонючая. Заказал стерилизатор, буду воевать дальше.
Р.S.Не знаю, связано ли с Сайдексом, но началась массовая линька креветок.
Связано, пока не поздно, пролечите анибиотиком, и подмены раз в 2 дня по 50%.
Вопрос к бывалым: когда можно прекратить сайдекс терапию, а то погибает стоурогин, въетнамка прошла стадию покраснения, сейчас цвет местами белёсый, местами розовый, местами серый, но всё с белёсым оттенком.
В течении 5 дней вносил 30мл/100 литров. Делаю подмены по 50% раз в 2 дня, чтобы вывести всю излишнюю органику...
Может постепенно переходить на меньшие дозы(не хочется чтобы въетнамка вернулась, а травы мало пока ещё для полной загрузки системмы)? Если нужно фото въетнамки сейчас, могу выложить...
За ранее спасибо
*VaLeRa*
19.12.2011, 17:08
Сейчас вода мутнющая, зеленая и вонючая.
Пару месяцев назад решил водоросли немного потравить сайдексом, аквариум был свеженький (около 1мес.) и начала зеленеть вода. Видимо в свежий аквариум не желательно лить сайдекс.
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце сайдекс всеж отыщет уголок."
Развелась "борода", облепила корягу и камни, на растениях не было ничего.Подмены в течении 2 месяцев ничего не дали.
Решил повоевать Сайдексом.Применял по схеме с уменьшением дозировки 10 дней. На данный момент коряга и камни почти чистые, но на растения страшно смотреть. Сайдекс забрал с собой кринум,
мох и двух фильтраторов. Сейчас вода мутнющая, зеленая и вонючая. Заказал стерилизатор, буду воевать дальше.
Р.S.Не знаю, связано ли с Сайдексом, но началась массовая линька креветок. не понимаю... зачем фигнёй заниматься??? Если борода только на камнях и коряге, а на растениях нет, то на много проще и безопасней их просто почистить, а не химию в аквариум бахать. Тем более химия ничего не решает, если в аквариуме нет баланса, то водоросли всё равно вернутся.
При травле сайдексом разлагающиеся водоросли и растения выделяют в воду массу органики, которая является пищей не только для других водорослей, но и для бактерий, не всегда для полезных(Циано, GDA), посему необходимы массированные подмены воды, это я понял на собственном опыте и к сожалению слишком поздно, что наделал массу ошибок, и геморроя нажил, пришлось обрабатывать банку цефтриаксоном, слава Богу сейчас всё восстанавливается...
sania2, Чтобы не нарушать композицию, и не перебирать всю банку
shon, Сайдексом пользуются практически все профи, только с умом, и правильно...
Ветал, :) профи считают хорошим тоном отсутствие необходимости в использовании сайдекса.
зы. давайте на этом и остановимся :) code60
Ветал, Если бы у меня не было аквариумов и коряг в них (а такие большие коряги мало кто имеет), я бы промолчал....
чтобы почистить допустим корягу или большие камни, для этого есть зубная щётка и металлическая мочалка. А если это всё не больших размеров, то это легко вынимается.
А вы считаете что эти последствия которые получились у человека не нарушение композиции? он теперь имеет больше проблем чем было до этого, а водоросли всё равно никуда не денутся.
*VaLeRa*
19.12.2011, 17:27
Если борода только на камнях и коряге, а на растениях нет, то на много проще и безопасней их просто почистить, а не химию в аквариум бахать.
А если из коряг установленна композиция и засажена растениями, вытянуть и почистить коряги будет проблематично.
Да и при старте тяжело обойтись без водорослей по этому после разгона аквариума убиваю нитчатку перекисью и потом водоросли уже не появляются, достаточно регулярного и правильного ухода.
Тем более химия ничего не решает, если в аквариуме нет баланса, то водоросли всё равно вернутся.
Согласен, а если аквариум уже установился, а остатки водорослей еще остались? Немного хими и дальше только поддерживай баланс.)
*VaLeRa*, я тоже использую сайдекс, но только чисто в профилактических целях во время подмены, но я считаю глупостью его использования, если растения чистые.
а у меня лежит 1л. и я рад, что ни разу им не воспользовался.
т.е. не было ситуаций, когда не справился с проблемами при помощи удо, СО2 и света.
shon, У вас ни разу не было въетнамки? Тогда вы счастливый человек... А на счёт профи, действительно дискуссия бесполезна, всё профи, уважаемые на форуме, известные мне не брезгуют сайдексом, а баланс восстанавливают нормальным полноценным питанием растений и обильными подменами. Если у вас не случалось форсмажеров, которые приводили к развалу вашей банки, то вы счастливый человек, у меня этим летом случилось, до сих пор разгребаю (не буду рассказывать причины, но вот случилось)...
Да и тот топик, как мне кажется, не для того, чтобы переубеждать других в своём мнении, а для того, чтобы подсказать людям, которые уже решились на использование альдегида, как правильно его использовать, чтобы не наделать проблем...
ПС: из-за бесполезного флуда, который идёт из-за демогогии стоит ли использовать альдегид или нет, мой вопрос остался непрочтённым, опытными в этом деле людьми, как и многие другие вопросы, так что давайте будем придерживаться темы...
*VaLeRa*
19.12.2011, 18:10
не было ситуаций, когда не справился с проблемами при помощи удо, СО2 и света.
А можно увидеть результат Вашего труда с внесением удо, со2 и света?
shon, У вас ни разу не было въетнамки? Тогда вы счастливый человек... А на счёт профи, де
вьетнамка... как много в этом слове...
это самая первая водоросль с которой мне пришлось "бодаться". в аквасе жили астрики и были посажены растения...
про сайдекс тогда никто и ничего не знал.
вьетнамка и сейчас в аквасе приутствует, но она подконтрольная и не распространяется дальше. я считаю что это нормальное явление. главное, что растения чистые, а присутствие таковой на выхлопе фильтра меня не напрягает.
зы. я где то читал, что бороться с водорослями химией это все одно, что бороться с воробьями на огороде при помощи пушки.
водоросли пережили динозавров и они есть в любой воде поступающей в аквас из водопровода. они присутствуют в живом корме. с чем прикажете бороться? нужно водоросли не уничтожать, нужно им не давать развиваться.
спасибо за бесполезную тираду, которая повторяемую тысячами умниками, и хваставство вашим опытом и невероятно огромными знаниями.
До того, как я невольно не потерял балланс, у меня даже коккуса вообще не было, не говоря о въетнамке, ни на выхлопе ни на "вхлопе", Стёкла не чистил по пол года, за ненадобностью.
Ещё раз прошу придерживаться темы...
*VaLeRa*
19.12.2011, 18:30
Вопрос к бывалым: когда можно прекратить сайдекс терапию, а то погибает стоурогин, въетнамка прошла стадию покраснения, сейчас цвет местами белёсый, местами розовый, местами серый, но всё с белёсым оттенком.
В течении 5 дней вносил 30мл/100 литров. Делаю подмены по 50% раз в 2 дня, чтобы вывести всю излишнюю органику...
Может постепенно переходить на меньшие дозы(не хочется чтобы въетнамка вернулась, а травы мало пока ещё для полной загрузки системмы)? Если нужно фото въетнамки сейчас, могу выложить...
За ранее спасибо
Не знаю кто сколько вносит, я боролся с вьетнамкой в этом аквариуме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55599 вносил 30-40мл. сайдекса в день на весь аквариум, 4-6 дней без подмен и вьетнамка проходила.
у меня этим летом случилось, до сих пор разгребаю
Я каждое лето отключаю со2, удо уменьшаю свет и количество часов и так до осени, а осенью закатываю рукава и вперед.))
Чтобы увидели опытные "сайдексовики":
За ранее спасибо
За ранее спасибо
белый оттенок говорит о том что вьетнамка мертва, если ее не так много то обработайте местно(то что не поболело), очаги, и снизьте дозу, но сразу приймите к сведению что от долгово воздействия могут начать гибнуть другие растения, например бликса, после долгово применения малых доз просто рассыпается в руках! хотя в каждом аквариуме все индивидуально!
Ветал, уже можно не лить. автор темы уже давно пришел к выводу, что, при правильно подобранной дозе, достаточно однократного внесения. Результат будет через 7-14 дней
Чтобы увидели опытные "сайдексовики":
За ранее спасибо
Супер опытным себя не считаю, но сайдексом пользуюсь больше года постоянно и очень доволен: трава прёт в рост отлично (кроме волиснерии, с моего опыта, сгорает в хлам) и нету водорослей! Теперь по сути! 30 мл на 100 л, как по мне это слишком, не спешите травить водоросли, лучше вливайте по 10-15 мл на 100л и следите за банкой, если вода помутнела, а такое бывает, прекратите применение до полной прозрачности(кстати после помутнения водичка-кристал). Потом уменьшите дозу до 7 мл на 100л, водоросли начнут отходить и исчезнут совсем ,а трава попрёт в рост, наберитесь терпения в течении месяца -двух всё случится, иначе погубите травку, как тут у многих и случилось! также как удобрение можно применять 1-3 мл.на 100л.ежедневно!
Я извиняюсь, но объясните мне , пожалуйста, как связана линька креветок с обработкой Сайдексом?
Сайдекс,
сайдекс-зло, сайдекс-благо,
одному помогает, другому вредит, третий не может определиться..
ЧЕЛОВЕК-РАЗУМНЫЙ должен понимать, что любое средство не может заменить правильного содержания биосферы и является тупо медикаментозным средством.
Для меня сайдекс благо, я четко знаю что от него ждать, знаю что в этой банке будет радость, а в этой, скорее - горе. Стараюсь компоновать аквариумы растениями, исходя из этого принципа.
САЙДЕКС - НЕ ПАНАЦЕЯ !
Одни растения рады, другие не очень, третьим - смерть! А еще дозировка...
Ну ведь понимают все, что инсулин не поможет при ангине!
Завел растения в аквариуме, - РАЗВИВАЙСЯ..
Читай, читай и читай, гугл в помощь. Спрашивать начинай после того как начнешь понимать.:)
Читай, читай и читай, гугл в помощь. Спрашивать начинай после того как начнешь понимать.:)
Не хочу показатья грубым, тем более по титулам вижу,что человек знающий, но зачем тогда нужен этот форум, если есть хваленый всеми ГУГЛ? Да и спрашивают для того, чтоб понять! а подсказывать или нет, это уже дело личное...
С уважением...
Да и спрашивают для того, чтоб понять!
Понять может только знающий. Вот нужно объяснить как сменить внутренний подшипник ступицы переднего колеса автомобиля, а человек не знает вообще его конструкции. И начинается, - "спасите - помогите!".
Без обид, сам это понял на своей шкуре и других путей нет, разве что заказать обслуживание аквариума..
Нужно быть "в теме" иначе не понять, и условий для этого навалом..
Ветал, вы спросили, я ответил. умничать не собираюсь. удачи вам и шикарного вида в аквасе. это не ирония. я за то чтобы у всех все получалось и не важно какими способами. удачи.
Константин 47
20.12.2011, 10:51
у меня этим летом случилось, до сих пор разгребаю (не буду рассказывать причины, но вот случилось)...
ВеталАналогичная ситуация случилась по жаре и у меня.Так же до сих пор разгребаю.Купил Сайдекс ,лью и читаю тему.Нитчатка (страшная) была,мхи все почти пропали ,жалко.Лучше бы раньше налил Сайдекса
[QUOTE=sazin; Спрашивать начинай после того как начнешь понимать.:)[/QUOTE]
Когда я начну понимать, я не буду спрашивать, я сам начну отвечать.code55
Когда я начну понимать, я не буду спрашивать, я сам начну отвечать.code55
Я думаю так, если человек начинает понимать, это только НАЧАЛО ПУТИ...
Сайдекс и нитку способен прибить
На нитку (у меня на кладофору было больше похоже) нужно пораспылять из инсулинового шприца! Я чередовал перекись потом сайдекс и всёcode52 результат мгновенный :) .
у моего приятеля на обслуживании пруд с растениями, весь был в нитке, после терапии нитки не стало
Разрешите поделиться собствеными наблюдениями. В свое время летом после определенного отсутствия в отпуске потерял баланс. В основном поперла вьетнамка, цеплясь за все - растения, стекла, шланги и т.п. Замены просто останавливали развитие, но не уменьшали популяцию водорослей. Изменение и ликвидация течения, кормление раз в 2-3 дня, усиление света + СО2 кардинально не меняют ситуацию. Потом сайдекс и врменное облегчение, но с отменой терапии вс возвращалось. Добавление УДО макро + микро уже не могло сдвинуть растения в активный рост. Купил тест, и заметил отсутствие нитратов при допустимом уровне фосфатов. Начал добавлять KNO3. Заметил рост растений, пузыряние, но не долго- пока не сожрали фосфаты до 0. (при этом периодически вносились микро и макро Ермолаева). Начал добавлять монофосфат калия до 0.3-0.5 мг/л и лед тронулся. Теперь жду.
ПС. Все это продолжалось где-то 1.5 года с периодическим отсутсвием ухода из-за коммандировок и работы. Но в свою очредь это давало оценить влияние разных мер: течение, свет, СО2, удобрения, кормление, световой день и Сайдекс.
В итоге могу сказать, что Сайдекс это как парацетамол при гриппе - временное снижение температуры и минимизация симптомов. Сейчас готов применить только при условии уверенности в способах подавления водорослей и для ускорения визуального эффекта. Иначе, вижу, что растения медленнее очухиваются после Сайдекса нежели водоросли. Нужно найти причины.
ППС. пока не одолел 100% вьетнамку, но есть прогресс :)
Не судите строго. Но 1,5 года войны дают какой-то опыт. Может кому поможет ))
Irinкa&Maksim
03.01.2012, 13:59
Ну с ратениями мне понятно, с рыбами тоже, а как себя будут чувствовать раки и креветки?
Anarhist
03.01.2012, 15:10
Irinкa&Maksim, тут Вам никто не подскажет. Многое зависит от уловий и условностей. Но при 15 мл/100 обычно все проходит успешно. Пробуйте и экспереминтируйте!
а как себя будут чувствовать раки и креветки?НЕОКАРИДИНЫ ТИПА "ЧЕРРИ" а так же Амано переносят прекрасно до 30 мл/100л акв. воды, аэрация конечно будет не лишней.
НЕОКАРИДИНЫ ТИПА "ЧЕРРИ" а так же Амано переносят прекрасно до 30 мл/100л акв. воды, аэрация конечно будет не лишней.
У меня аналогично, одноразовое внесение до 30мл\100л. эти же креветки переносили хорошо, аэрации нет, растений очень много.
Miledi-l
04.01.2012, 16:49
Подскажите, можно ли пользоваться Сайдексом для обеззараживания растений взятых из неблагополучных аквариумов по болезням рыб?
Serpentarius
04.01.2012, 16:53
Почитайте ответы профессионалов-травников http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84286
Ну с ратениями мне понятно, с рыбами тоже, а как себя будут чувствовать раки и креветки?
Внесение в течении трёх дней 30мл/100л-макробрахиумы живее живых!!!Правда подключал компрессор на ночь.
Подскажите, можно ли пользоваться Сайдексом для обеззараживания растений взятых из неблагополучных аквариумов по болезням рыб?
Я думаю даже нужно, только с нежной длинностебелькой надо поаккуратней.
От каких это болезней Вы решили сайдексом рыбу обеззараживать? ;)
Miledi-l, а конкретики в свой вопрос не добавите? Или вопрос, ради самого вопроса.
Как по мне , рыбка скорее сдохнет от сайдекса, нежели любая болячка внутри ее.
От каких это болезней Вы решили сайдексом рыбу обеззараживать?
:) я думал он имел ввиду растения из неблагополучного (всякие водоросли) аквариума, к рыбам конечно же сайдекс никакого отношения не имеет...
Доброго времени суток!
Аквариум 120л были проблемы с водорослями,решился попробовать сайдекс.
В течении недели вносил 1-й день 15 мл,2-й 15 мл,3-й 10 мл + 35% замена воды(еще перед курсом менял воду 35%) и потом еще 3 дня по 15 мл.В итоге результатом более чем доволен : водорослей нету,растения в рост пошли.
Потерь замечено не было.
Прошло уже около 2-х месяцев после курса и все по прежнему чистенько и уютненько.Правда раз в неделю подливаю 5мл чисто для профилактики!
Сайдексом пользуюсь уже давно и успешно. Обычно, используемая мною убойная доза составляет 30 мл на 100 литров. Причем, я несколько раз замечал, что если вносить Сайдекс утром, то вода не мутнеет и водоросли погибают гораздо медленнее. Когда вносил вечером, то на утро вода была мутной от отмирающих водорослей, т.е. органики. Возможно свет быстрее разлагает Сайдекс. Поэтому у меня возник вопрос, как на Сайдекс влияет УФ? Поставил недано УФ и Сайдекс вношу в качестве профилактики. Не разрушает ли он глут?
yamabikay
20.01.2012, 12:19
Поэтому у меня возник вопрос, как на Сайдекс влияет УФ? Поставил недано УФ и Сайдекс вношу в качестве профилактики. Не разрушает ли он глут?
Хороший вопрос, тоже интересно... А у меня с бурыми проблема... устал чистить, прут и прут, думаю может попробовать.. Лампы вроде свежие аквастар и гро люкс...
Причем, я несколько раз замечал, что если вносить Сайдекс утром, то вода не мутнеет и водоросли погибают гораздо медленнее. Когда вносил вечером, то на утро вода была мутной от отмирающих водорослей, т.е. органики.
Всё правильно! Когда вносите сайдекс утром, включён свет, растения активны, происходит процесс фотосинтеза и растения потребляют элементы, на которые распадается сайдекс, насколько знаю, одни из основных СО2 и углерод. Соответственно когда вносите сайдекс на ночь, свет выключается, растения "спят" и элементы распада не поглощают, поэтому такой результат...
На осбистому досвіді переконався, що Сайдекс більш ефективний для боротьби з в"єтнамкою, якщо його вносити на ніч, але необхідно значно збільшувати аерацію!
brutal_hamster
01.02.2012, 12:24
Аквариумистикой занимаюсь с попеременным успехом около 20 лет.
Сейчас стоит правда всего две банки на 120 литров и на 40. Хотя были времена когда и по 5-6 банок было запущенно.
Так получилось что весь конец осени был занят свадьбой, последующими разъездами, концертной деятельностью и аквариум остался на попечительство родителей. Помимо того что полегло с десяток пельматохромисов и бурунди о которых я очень жалею (хотя как не странно скалярии, жемчужные гурами и барбусня вполне адекватно без потерь) так еще каким-то местом буквально за месяц все обсела борода. Причем активно. Ежедневные подмены воды и танцы с бубном ничего не дали. Борода только растет. Вот скрипя сердцем (ибо не люблю химию никакую) залил сегодня в свой 120 литровый 20 мл в струю из фильтра сразу после включения света.
Анцитрусы и каридорасы были перед этим отловленный и депортированы в сорокалитровку. Если клыгнет валлиснерия - буй с ней , итак каждый месяц наростает столько что приходится выбрасывать. Остальные надеюсь перенесут. Ибо из остальных - криптокорины разные, эхинодорусы, больбитис и лимонник.
СО2 не стоит. кроме флорастима обычного и FE ничего не лью.
Так что буду смотреть и наблюдать. Пока все тихо. Влил 3 часа назад
Пока все выглядит вот так
http://i1097.photobucket.com/albums/g344/Brutalhamster/IMG_6028.jpg
http://i1097.photobucket.com/albums/g344/Brutalhamster/IMG_6029.jpg
http://i1097.photobucket.com/albums/g344/Brutalhamster/IMG_6035.jpg
http://i1097.photobucket.com/albums/g344/Brutalhamster/IMG_6043.jpg
вообщем накосячил с баллансом(((
..вообщем накосячил с баллансом(((
Судя по рассказу и фото, растения испытывают голод по нитрату и фосфату.
Сайдексом, думаю, эту ситуацию не исправить, сначала нужно "поднять" растения..
brutal_hamster
01.02.2012, 23:42
Судя по рассказу и фото, растения испытывают голод по нитрату и фосфату.
Сайдексом, думаю, эту ситуацию не исправить, сначала нужно "поднять" растения..
ок. что посоветуете?
тормознуть сайдекс завтра не лить? или просто паралельно с ним подпитывать?
тормознуть сайдекс завтра не лить? или просто паралельно с ним подпитывать?
Можно макро давать параллельно, не прекращая микро и Fe.
В принципе, в Вашей ситуации всё должно было исправиться частыми подменами...
Въетнамка такая "кака", что так просто настройкой балланса не уйдёт, это не борода... Эту проблему простыми подменами и кормёжкой травы не решить, если она завелась, то и сайдекс не есть гуд, если есть нежная трава, то он её первой уничтожит первой нежели въетнамку(проверено). В данном случае следует завести парочку САЕ... Они самые лучшие трудяги по борьбе с въетнамкой, даже мясо игнорируют, если есть въетнамка...
brutal_hamster
02.02.2012, 11:15
В данном случае следует завести парочку САЕ...
что такое САЕ?
Twilight
02.02.2012, 11:23
что такое САЕ?
Сиамский водорослеед (Siamese Algae Eater)
brutal_hamster
02.02.2012, 13:19
Сиамский водорослеед (Siamese Algae Eater)
понял. спасибо. пошуршал - понял что впринципе во львове прям щаз фиг найдешь(((
А ксенококус эта химия "жрет"?
brutal_hamster
03.02.2012, 10:29
чето третий день лью - никаких вообще видимых изменений(((вода не мутнеет. борода не белеет, немного только валиснерия прозрачной стала. что не так?
Въетнамка такая "кака", что так просто настройкой балланса не уйдёт, это не борода...
Спорить не буду, с вьетнамкой не знаком, слава богу...:)
Elefanten
04.02.2012, 15:51
У меня борода оба раза на 4 день белеть начала, 20 мл на литр.
brutal_hamster
04.02.2012, 15:57
а меня вот сегодня 4 день вливаний :008: вообще никакого видимого эффекта.
ну несколько поблекла и стала прозрачной валиснерия и борода немного приобрела бурый оттенок. и все.
немогу понять что не так. 4 день по 20 мл перед включением света.
У меня борода оба раза на 4 день белеть начала, 20 мл на литр.может на 100л.?
Elefanten
04.02.2012, 16:38
Да на 100 литров.
Вот-вот на четвертый только начинает, у меня совпало с помутнением воды, органики много было, хитрожопый анцик (единственный оставшийся) этого не вынес. А так лил дней 10 точно, а мертвая на листьях еще дольше оставалась. С другого аквариума эх росший в горшке сейчас в ведре со среды отмокает, только сегодня заметил что кое где белеть водоросль начала.
brutal_hamster
04.02.2012, 17:00
незаметил сразу - оба раза это как? убивали а она снова возвращалась? с какой регулярностью?
Elefanten
04.02.2012, 18:13
Раз аквариум и раз ведро с одним эхом. Итого два раза
brutal_hamster
06.02.2012, 19:28
камрады есть еще какието мнения? 5 дней вливаю по 20 мл, ежедневные смены воды по 40%. световой день свел до 8 часов.
борода здравствует. в целом здравствует все кроме валиснерии.. та ушла в кисель.
че делать то? лить дальше? завтра планирую смену воды под 60% и вливание увеличу на 5 кубов. что еще посоветуете?
brutal_hamster, а где сайдекс брали?
Константин 47
06.02.2012, 19:43
что еще посоветуете?
1.Прочитать тему хорошо
5 дней вливаю по 20 мл, ежедневные смены воды по 40%
4 день по 20 мл перед включением света.
2.Правильно применять
1.Прочитать тему хорошо
Ну да.... 110 страниц:)
Константин 47
06.02.2012, 20:32
Ну да.... 110 страниц
Ну хотя бы пару -тройку страниц назад и уже есть проверенный способ #1620.Пример
brutal_hamster, тут конечно можно развернуть полемику,но для начала выложите фотку, того , что Вы называете бородой. Измерьте нитраты и фосфаты. Подмены делать прекратите, от этого, кроме вреда, никакой пользы:)конечно перечитать все 1600... постов хорошо, но не обязательно. Чтобы советовать, надо понимать, что у Вас происходит.
brutal_hamster
07.02.2012, 00:00
Ну хотя бы пару -тройку страниц назад и уже есть проверенный способ #1620.Пример
ну я пробовал осилить тему но простите. это тяжко. в том посте - все так же как и я делаю. только дозировка у меня на 5 кубов выше. вот и все.
могу уменьшить дозу - но если при 20 тихо то при 15 думаю будет также.
brutal_hamster
07.02.2012, 00:01
brutal_hamster, а где сайдекс брали?
во Львове у проверенного человека среди Львовских форумистов. да и напаривать в маштабах 1 литра выхлоп не тот.
brutal_hamster
07.02.2012, 00:14
brutal_hamster, тут конечно можно развернуть полемику,но для начала выложите фотку, того , что Вы называете бородой. Измерьте нитраты и фосфаты. Подмены делать прекратите, от этого, кроме вреда, никакой пользы:)конечно перечитать все 1600... постов хорошо, но не обязательно. Чтобы советовать, надо понимать, что у Вас происходит.
ок. подмены прекращаю. сейчас пришел домой - аквариум мутный сильно. органика дохнет.
бородой я называю вьетнамку или черную бороду. нитраты попробую на днях померять. сейчас нечем.
http://i1097.photobucket.com/albums/g344/Brutalhamster/th_IMG_3924.jpg (http://s1097.photobucket.com/albums/g344/Brutalhamster/?action=view¤t=IMG_3924.jpg)
http://i1097.photobucket.com/albums/g344/Brutalhamster/th_IMG_3928.jpg (http://s1097.photobucket.com/albums/g344/Brutalhamster/?action=view¤t=IMG_3928.jpg)
http://i1097.photobucket.com/albums/g344/Brutalhamster/th_IMG_3929.jpg (http://s1097.photobucket.com/albums/g344/Brutalhamster/?action=view¤t=IMG_3929.jpg)
Перед тем как лить сайдекс необходимо убирать органику. В моем случае хватило четыре дня по 10 мл./100л. Правда вьетнамка уходила две недели .Ну и обязательно сбалансировать нитрат/фосфат. Устранить течение. свет 10-12часов. 0.6Вт/литр. Впрочем вьетнамка хорошо чувствует себя и без света.
во Львове у проверенного человека среди Львовских форумистов. да и напаривать в маштабах 1 литра выхлоп не тот. просто у сайдекса есть сроки хранения, а этот человек продаёт сайдекс из фирменной упаковки?
просто у сайдекса есть сроки хранени Более того у него есть и условия хранения. А еще из собственного опыта : Всегда брал сайдекс у разных барыжек и пользовал по 30мл/100л. Все было хорошо . А потом взял от производителя (запечатанную канистру)и 15/100 пожег слегка растения. Это я к тому,что на литре бадяжить нечего . Вашего уважаемого продавца не обвиняю, но кажется долив в 5л+1л рентабельность процедуры возрастает на 20%а дозировка всеравно гуляет от 10 до 40 мл./100л.
brutal_hamster
07.02.2012, 11:32
просто у сайдекса есть сроки хранения, а этот человек продаёт сайдекс из фирменной упаковки?
понятия не имею, купил сайдекс первый раз в жизни. литровая белая пластиковая баклаха, мутного цвета с этикеткой и инструкцией по использыванию. сделано на принтере и приклеено прозрачным скотчем. но опять же - столько телодвижений изза литра не выгодно.так что думаю с сайдексом все ок
Fishborn
07.02.2012, 12:13
brutal_hamster, сайдекс вообще то кристально прозрачная жидкость.
brutal_hamster
07.02.2012, 12:49
brutal_hamster, сайдекс вообще то кристально прозрачная жидкость.
ну он и есть кристального цвета. баклаха мутно белая)
понятия не имею, купил сайдекс первый раз в жизни. литровая белая пластиковая баклаха, мутного цвета с этикеткой и инструкцией по использыванию. сделано на принтере и приклеено прозрачным скотчем. но опять же - столько телодвижений изза литра не выгодно.так что думаю с сайдексом все ок литр к литру..... в нашей жизни всё возможно...:)
brutal_hamster
07.02.2012, 18:19
литр к литру..... в нашей жизни всё возможно...:)
седня на птичке понюхал у знакомого сайдекс))пахнет идентично
Более того у него есть и условия хранения.
Интересно, какие..?:)
sazin, На канистре нарисовано от 15*до30* .:)
литр к литру..... в нашей жизни всё возможно...:)
"Если тебе мало поллитра,
Возьми воды и сделай литрcode44" МАНГО МАНГО
Более того у него есть и условия хранения.
- На канистре нарисовано от 15*до30* .
:024: Мульён раз сказано, что не трогая активатор, мы обрекаем сайдекс на "вечное" хранение..:)
sazin, На канистре нарисовано от 15*до30* .:)
Наверное у каждого производителя свой температурный режим хранения (тот режим в котором проводились исследования по хранению того или иного лекарственного средства, либо, если поставщик не нуждается в сертификации, то высосанные из пальца или имеющиеся данные).
Вы теплые фуры видели:).
Наверное смело можно расширить вниз и убрать сверху, думаю скорее +5 - +25С.
brutal_hamster
07.02.2012, 22:03
народ а все же по факту. сегодня 7 раз уже вливал. а борода токо немного покраснела и вода мутная. продолжать дальше? или тормознуть?
brutal_hamster
07.02.2012, 22:05
вернее 6 раз. завтра будет седьмой
вернее 6 раз. завтра будет седьмой
Я быбольшене лил. Через три дня подмените до 30% воды, а дальше все по плану . Контроль нитратов и фосфатов. Дозировка света . И конечно УДАЧА :)
brutal_hamster
07.02.2012, 23:30
Я быбольшене лил. Через три дня подмените до 30% воды, а дальше все по плану . Контроль нитратов и фосфатов. Дозировка света . И конечно УДАЧА :)
еще к удаче планирую десяток сиамских водорослеедов
Зараз вношу 60 мл на добу (акваріум - 200 л, води приблизно 160 л), в'єтнамка стала світло сірою, перед цим лив 30 мл на добу - візуально ефекту не спостерігалось.Значно збільшив аерацію на ніч!
60мл на 160 л - серьезная доза... я бы подмену сделал пораньше и наночь.. а с утра продолжил лечение но меньшими дозами....
Менші дози були в перший тиждень застосування - 30 мл на 160 л - візуально ефект був відсутній взагалі. Після цього, відразу після підміни води - на 50%, із 7-го дня застосування Сайдекс вношу 60 мл. Водичка чуть посивіла на наступний день, потім стала прозорою, водорослі суттєво змінили колір на сірий. Сьогодні 12-й день використання Сайдекс - в"єтнамка, яка паразитує на рослинах, котра ближче до поверхні, помітно біліє, та, яка близько дна ще тримає чорний колір на коріннях. Зробив висновок, що для максимального використання ефекту від застосування Сайдекс, очевидно, потрібно частіше робити підміни води - кілька разів на тиждень, однак, на даний час не маю такої можливості. Можливо, я в чомусь помиляюсь, підкажіть інші варіанти. Дякую!
Ощущение, что глут бодяжить начали..:003:
Mykhaylo
11.02.2012, 12:23
В крупных городах ИМНО куда проще и надежнее брать в химконторах. Глутаральдегид даже в фасовке 100 мл (это аналог 1 или 2л сайдекса в зависимости от того 25% или 50% раствор) стоит вдвое дешевле, нормального качества, да еще и хранится явно лучше.
Ибо если его 10 раз попаереливать, хранить в неправильной таре, на свету..., то сколько % действующего вещества останется никто не знает
Все правильно. Думаю примерно так барыжки и делают .Только 100мл.25%разводят на 2 литра. А дальше имеем, то, что имеем. Я покупал канистру запечатанную идля борьбы с водорослями хватает 10мл. на 100л. А людям 30 не жватает:(
Вывод: барыг на костер, а сайдекс покупать группами единомышленников.
brutal_hamster
11.02.2012, 14:01
Все правильно. Думаю примерно так барыжки и делают .Только 100мл.25%разводят на 2 литра. А дальше имеем, то, что имеем. Я покупал канистру запечатанную идля борьбы с водорослями хватает 10мл. на 100л. А людям 30 не жватает:(
Вывод: барыг на костер, а сайдекс покупать группами единомышленников.
та я только за группу единомышленников итд. токо деж их взять во Львове (всмысле кому надо сайдекс) я вон днями облазил весь город в поисках флорастима про и фе...и не нашел даже обычного ни в магазинах ни на птичке.
та я только за группу единомышленников итд. токо деж их взять во Львове (всмысле кому надо сайдекс) даже тут найти желающих на фирменную канистру не так просто (в этих тема практически нет движения), зато на розлив, по бросовой цене, очередь стоит.
Mykhaylo
11.02.2012, 15:43
та я только за группу единомышленников итд. токо деж их взять во Львове
100 мл глутаральдедида с Синбиасе около 40 грн. Если много, то есть Львовский аквафорум - не верю, что никого не заинтересует. Только не забывайте, что глутаральдегид (особенно концентрированый) летуч и токсичен.
brutal_hamster
23.02.2012, 15:15
вообщем раскажу я вам страшную историю про сайдекс)))))
Начал я его лить еще 1 числа по 20 мл. на протяжении 7 дней лил по 20 мл.
потом поменял воду, пару дней не трогал аквариум. борода подуменьшилась
с 10 числа стал лить снова но уже наночь. сначала 20, потом 25, потом 30 потом 35 кубиков.
Все юыли живы здоровы. растениям нравиться - криптокорины и лимонник пошли в полный рос, эхинодорус скинул старые листья и начал тоже отлично арсти. рыбы все ок. улитки тоже. борода тоже вполне))
подмены воды свел до регулярных раз в неделю по 40%
сайдекс вливаю каждый вечер по 40 мл. Все ок , борода почти исчезла, но еще есть на больбитисе и на камнях местаим.
вот уже три дня как пробовал поднять до 50 мл на мои 120 литров. много, очень много - но рыбы ок. улитки ок, борода надо постараться чтоб найти.
думал накроются мелании - ничего подобного.в се в добром здравии даже анцитрусы.
Вообщем лью по 50 мл, все ок.
Вывода всего два - либо мне сильно бадяженый сайдекс продали либо борода это нечто фееричное и вполне годное для отправки на марс)))
brutal_hamster, О какой бороде идёт речь, если о въетнамке, то да, так и есть, нечто фееричное по своей живучести... Если речь о чёрной бороде, то её можно уничтожить и без применения сайдекса...
Где брали сайдекс?
brutal_hamster
23.02.2012, 16:02
brutal_hamster, О какой бороде идёт речь, если о въетнамке, то да, так и есть, нечто фееричное по своей живучести... Если речь о чёрной бороде, то её можно уничтожить и без применения сайдекса...
Где брали сайдекс?
да о вьетнамке, о ней родимой)))дорогой привет із рідної в*єтнамщини)))
сайдекс брал во львове типа с форума
Я брал у Акробата, отличный сайдекс, при концентрации 30 мл/100 литров растворились почти все стоурогины, и бликса
Геннадий96
24.02.2012, 15:20
подскажите плиз где куить сайдекс в Киеве, буду премного благодарен.
Геннадий96, птичка, также тут (http://krevetka.org/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=32&Itemid=120), может еще другие места кто-то знает...
Mykhaylo
24.02.2012, 20:10
подскажите плиз где куить сайдекс в Киеве, буду премного благодарен.
Можно купить глутаральдегид в любой химконторе - например в Синбиасе. Мне продали 100 мл без проблем.
Krest525
03.03.2012, 19:35
Опишу и я про свой опыт использования сайдекса. Бурые ополонили все повсюду. Применяемые методы к успеху непривели, решился на сайдекс. Банка 60 л, три дня по 12мл, день перерыва, сл. день подмена воды 30%. Потерь по ростючке и рыбе нет. Бурые отступили почти на все. Но вот вода (а сегодня уже 5-ый день) мутноватая, сделал подмену 10%, ждемс. В голову залезла мысль о "бактериалке", но по идее не должна она появится, что скажите уважаемые?
Сайдекс однозначно в львиных дозах грохает бактериалку, по этой причине больше не использую его...
Krest525
03.03.2012, 19:40
С выше сказаного я понял, что он провоцирует появление "бактериалки"? Если так, тогда нужно применить УФ?
Это не спасёт ваш аквариум от синдрома нового аквариума....Аква должна перезапуститься...
Krest525
03.03.2012, 20:30
Если я правильно понял, аква сейчас в стадии "свежезапущеной". Дайте совет по моим дальнейшим действиям. Спасибо.
Krest525, На майбутнє. Бурі , це не ті водорослі які потрібно бабахати сайдексом.
Krest525
03.03.2012, 22:05
На ошибках учатся. Дайте совет как дальше поступать.
Krest525, лучше вам задать этот вопрос тем людям, которые регулярно применяют сайдекс... Со своей стороны могу порекомендовать вам уменьшить свет,и делать регулярные подмены (2-3 раза в неделю по 50% воды), с восполнением необходимого минимального состава микро и макро элементов, так как после сайдекса нарушена бактериальная культура и восстанавливаться она будет с месяц, за это время в акве будет накапливаться амиак, амоний, нитриты, и органика, которая приводит к пленке и вспышкам водорослей...
Я конечно не спец, это сугубо личное наблюдение и и выводы....
Krest525
04.03.2012, 12:03
Я понял, спасибо.
Miledi-l
17.03.2012, 18:05
Народ, подскажите, плииз, если я хочу не в общей акве "лечить" растения, а просто в отдельном сосуде почистить анубиасы от нитчатки - как правильно использовать?..
Miledi-l, от нитчатки лучше перекись водорода
Народ, подскажите, плииз, если я хочу не в общей акве "лечить" растения, а просто в отдельном сосуде почистить анубиасы от нитчатки - как правильно использовать?..
Miledi-l,возьмите зубную щетку и намотайте всю нитчатку на нее. А можно и просто руками.
Начал лить сайдекс с 20 мл. На третий день всплыли платиатодорусы =(. Валенсилерия гигантская растет, пустила новые расточки, пузырчатка тоже нормально себя чувствует (хотя должны были пропасть в первую очередь). Продолжаю борьбу с бородой.
с бородой? сайдексом?!!!!
andrew811
02.06.2012, 20:56
доброе время суток.
Пробывал делать подмены 2-3 раза в неделю по 15%.
Убрал течения через флейту.
Кормления на миниуме.
Добавил охапку роголистника.
Но в течении двух месяцев вьетнамка приостанавливаеться в росте то дабовляет.
Счас пошла на растения .
аква на 70л,населения 10-барбусрв,2- сом перевертышь.
Растения роголистник,лимоник,лобелия,амазонка,криптокорина.
Запущен 9 -месяцов назад.
Начал делать вливания Препарата AQUAXER Сайдекс (Cidex Activated Glutaraldehyde).
Зделал уборку аквы(сифонка, чистка декараций,все что можно отчистил в ручную).
Аэрация на полную.
1 внесения 12мл на 100л после подмены 20% при включении света.
Вьетнамка без изменений,а сом перевертышь наповерхности.
2 внесения 12мл на 100л после подмены 20% при включении света.
Вьетнамка стала местами серой.
Сомы на дне в закумареном состоянии(были пересажены в отсадник),барбусы без изменений.
Роголистник начал разваливаться,остальные ростения додали в росте.
3-4 внесения 12 на 100л.после подмены 20% при включении света.
Вода стала слегка молочного цвето.
Вьетнамка начала белеть но есть и ченая местами на грунте.
Роголистник разволился полностью остальные растения в норме.
Рыбы тоже норма.
5-внесения 12мл на 100л после подмены 20% при включении света.
Вода стала прозрачная.
Вьетнамка белеет растения додают в росте.
Думаю зделать 6 внесения и заканчивать.
Подскажите кто- то вносит ежедневно долгое время малые дозы?
И какие результаты?
Спасибо.
Я вносив щоденно по 5 мл (був пушок на листочках) , помогло. В якості експеремента вносив по 2 мл на 100 л щоденно, рослинам подобалось. Тепер вношу профілактично 5 мл. при підмінах.
andrew811
02.06.2012, 22:05
В якості експеремента вносив по 2 мл на 100 л щоденно, рослинам подобалось.
это какой промежуток времени?
я тоже планирую вносить,но беспокоюсь о сомах.
Я думаю 2 мл можна вносити вічно. ІМХО Я вносив місяць.Позитивно.
Вводил в состав удо 200мл сайдекса на литр . За пару месяцев исчезли все водоросли кроме ксенококуса. Кстати роголистник стал жирнее и начал напоминать ершик для мытья бутылок.
andrew811
03.06.2012, 23:06
шутишь
шутишь
Что ты имеешь ввиду?
exzarcist
04.06.2012, 03:18
Вводил в состав удо 200мл сайдекса на литр .
наверно всетаки 0,2 мл на литр :)
наверно всетаки 0,2 мл на литр :)
Нет , точнее 200 сайдекса+ 800 осмолят+ микроэлементы по ермолаеву и все это ежедневно по 3-5 мл на 100 л воды
мне сказали лить 40 мм на 280 л - 10 дней, а потом по 15 мм - 20 дней. Одна я читала что уже на 3 дней водоросли отступают по не много, но у меня вроде бы ничего не отступает, и вода стала какой то мутной что ли, а была кристально чистая...вопрос
1 - продолжать ли дальше лить, или же оно не поможет уже
2 - вода останется такой на всегда теперь или же потом станет снова чистой
3 - а обязательно ли утром включать свет, чтобы налить сайдекс, почему нельзя, что включить налить, и отключить свет, какая разница будет ли вкл свет или нет
4 - и как часто нужно менять воду, и в какое время?
Aria, для первого раза достаточно, при правильно подобранной дозировке - помогает с 2-3 внесений. Но результат (уход водорослей) вы увидете не раньше чем через 7-10 дней. При этом не нужно лить сайдекс всю неделю. Он уже подействовал.
У вас помутнела вода - это небольшая передозировка - бактериальная вспышка, если после первого внесения прошло уже 3-5 дней, подмените до 40% воды. Вода должна снова просветлеть.
Свет включать обязательно, растения растут и сбрасывают с себя водоросли. Кроме того вы можете удушить рыб избытком углекислоты в темноте. Желательно аэрация круглосуточно.
Сделайте перерыв в недельку, если водоросли визуально не отступят, после очередной подмены повторите внесение сайдекса не больше 3-5 дней, или до помутнения воды. Все будет хорошо
Рыбачок, ясненько. Не нужно? Мне почему-то обо этом ничего не говорили, как раз наоборот сказали, что нужно каждый день целый месяц.
А, если у меня не только на растениях это противненькие, а и на коряге, и на вулкане то она от туда тоже исчезнет? (наверное глупый вопрос будет)
вода я теперь стала менять раз в три дня, мало ли что.
и тут возникло еще три вопроса
1 - у меня такое растение какое то спиральное , вроде бы оно называется Криптокорина обратноспиральная, все было хорошо, но сейчас она почему-то ммм скажем так стала гнить и разваливаться по честям. Это может быть из за сайдекса. Ведь как где то писалось, что не все растения могут вынести сайдекс. Че делать с ними? пока еще не до конца умерли тк на половину, перекинуть их в другой аквас, или уже нет
2 - Коридорас , вроде бы так, короче такой
http://www.aquafanat.com.ua/uploads/pages/pages-taRH3uNWbx-0.jpg
на него мог подействовать сайдекс??? а, то у него как то глаз съехал, а то и вообще его нету уже у него
и как влияет на рыб тернеции
3 - и вот гляньте надеюсь я не зря взяла сайдекс (а зная себя могла, но лучше....)
http://s61.radikal.ru/i174/1206/35/d1ca70af65c7.jpg
Интересно, а ксенококкус сайдекс рубит также?
СЕРГЕЙ_1972
27.06.2012, 11:08
рубит я вносил 20 мл на 100 литров 4 дня (хотя помоему все водоросли сдохли после второго внесения в том числе и борода. была чуть чуть на соплах фильтра) через 6 дней после начала внесения пропали все водоросли. все растения начали лучше рости рыбы ни как не отреагировали аэраци у меня нет (подачи воздуха принудительно). потерь ни каких нет
Rovinskiy
07.07.2012, 00:22
рубит я вносил 20 мл на 100 литров 4 дня (хотя помоему все водоросли сдохли после второго внесения в том числе и борода. была чуть чуть на соплах фильтра) через 6 дней после начала внесения пропали все водоросли. все растения начали лучше рости рыбы ни как не отреагировали аэраци у меня нет (подачи воздуха принудительно). потерь ни каких нет
какраз мои анубы ета гадость рубит,будем лить=)спс
СЕРГЕЙ_1972
07.07.2012, 17:23
какраз мои анубы ета гадость рубит,будем лить=)спс
ни совсем понял на счет анубиасов
А вот как расправляются с "бородой" моллинезии, на 4-й день внесения сайдекса (папоротник был очень поражен, особенно внутри "розетки"
http://www.youtube.com/watch?v=VA7e8DskRck&feature=youtu.be
Это уже к концу трапезы сняла, а так вначале, аж опешила, смотря на то, с каким они это аппетитом делают...
Нет, ни разу...:) По крайней мере во вменяемых дозировках. И не слушай врунов ;)
Да сам уже пропал, Банка уже ожила, бактериалка пропала, ксенококкус тоже практически, чуть чуть на камнях есть но это не критично(Стекла не чищу, практически не появляется.). Грунт потихоньку начинает заиливаться...
фотограф
17.07.2012, 19:07
Мой опыт по сайдексу. В банке 60л (стоит под восточным окном,) как-то летом развелась нитчатка, очень много. На руки мотать уже не помогало. Добрые люди посоветовали сайдекс. Доза: 7-8 кубов рано утром до включения света. И так - неделю, две, уж не помню. Результат: вся нитчатка и прочая гадость, бороды и т.д. исчезли геть! Нитчатка стала растворяться уже на 4-й день. Все, все растения просто побежали в рост! Эхин стреляет стрелками, ротала порозовела, анубиас побежал...
Для себя решил повторить опыт. Еще раз развел нитчатку (прямое солнце, выкл фильтр...) Нитчатка разбуянилась, растения притормозились. Снова применил сайдекс. Результат тот-же, отличный! Все растет супер. Куда теперь его девать...
Сейчас, летом, капаю по 5 кубов утром через день. Все чудесно.
Аквариум в растениях очень плотно. Эхи растут вообще над водой. Вода чистая, стекла чистые. Неоны, тернеции, миноры вопросов не задают. Удо, СО - нет. Подмена еженедельная. Вот как-то так...
внесу свои наблюдения.
1.
получила мох Кристмас с нитчаткой.
20 мл на 100 л 3 внесения в отдельной емкости без подмен
прошло 2 месяца наблюдений
чисто
пинатифида растет потихоньку без СО2 и в воде 12 жесткостью
2.
та же доза раз в неделю в 10-литровике с земляным грунтом.
нет ни следа водорослей уже третий месяц
даже добавление растворов удобрений не провоцирует их появление, что в таком объеме запросто может случиться
3.
в качестве подкормки 15 мл на 150 л в новый аквариум
явное улучшение роста растений
и сильные признаки кислородного голодания у рыб и моллюсков
6.
кубик 8 л со старым грунтом, редизайн, доза 20 на 100
резко пошел в рост микрантемоидес - и тут же вспышка сине-зеленых (думаю, при такой плотной посадке и быстром росте в малом объем произошло подщелачивание, пузыряло все по -страшному)...
риччия, пеллия кирдык(((
марсилия - все старые листья почернели. лимнобиум-старые листья пошли черными пятнами. погибла кладофора, которая хорошая))) - вид точно не знаю, получила от С.Черного;
в топ 200 2012 АДА это растние применялось в аквариуме(не знаю автора) 184. (на корягах)-
хотя в 150 -литровике эта же кладофора не пострадала (она у дна и там, и там, но расстояние до дна 12 и 45 см.
ни кристаллы, ни теодоксусы не пострадали тоже, хотя и выказывали признаки неудовольствия: кристаллы обесцветились, теодоксусы дней пять сидели неподвижно., петушки мальки никак не реагировали.
Подтверждаю наблюдения Натальи Романович, Минск, и нашего участника Maksimiks(надеюсь, правильно написала ник) если аквариум открытый, и вы долго находитесь в этом помещении, возможны реакции типа головных болей и приступов удушья. Будьте осторожны ,если в доме есть дети и старики.
Может быть, кому-то пригодится инфа.
Андрей 32
20.08.2012, 19:47
Не убивается ксенококус( именно ксенококус, а не другая фигня) глутом, даже при дозировке 30 мл на 100л.
Проверено.
Евгений Взрослый
23.09.2012, 08:42
А можно сайдекс лить паралельно с подачей Со2 или лутьше отключить на время лечения?
Лично я лил до 20 мл на 100 л,в течении трех дней,не выключая CO2,правда на ночь включал аэрацию. CO2 подаю в светлое время суток и не очень много(Ph 5,8-6,2 при KH 0-2).Нужно смотреть по реакции обитателей аквы.Да,еще заметил что растения начинают меньше пузыриться,думаю что,возможно,часть свободного кислорода вступает в реакцию с сайдексом.
А можно сайдекс лить паралельно с подачей Со2 или лутьше отключить на время лечения?как по мне то СО2 нельзя отключать при подаче сайдекса.
Ведь главное в борьбе с водорослями, это хороший рост растений.
Евгений Взрослый
25.09.2012, 19:51
Лично я лил до 20 мл на 100 л,в течении трех дней,не выключая CO2,правда на ночь включал аэрацию. CO2 подаю в светлое время суток и не очень много(Ph 5,8-6,2 при KH 0-2).Нужно смотреть по реакции обитателей аквы.Да,еще заметил что растения начинают меньше пузыриться,думаю что,возможно,часть свободного кислорода вступает в реакцию с сайдексом.
вот и я также заметил, а нужна ли аэрация круглосуточная?
Лил от 10 до 20 гр\100л. Аэрацию не включал. лил утром СО2 не выключал. Лил неделю, но пару раз забывал . Было вместо утра наливал вечером . Через неделю после окончания лечения водоросли исчезли. Правда их и было не много .
вот и я также заметил, а нужна ли аэрация круглосуточная?У Вас в акве живности нет?Смотрите на их поведение.Плавают на поверхности,хватая воздух,нужна аэрация.Можете аэрацию включать круглосуточно,но тогда часть CO2 будет выветриваться из воды.
Подскажите , есть вот такое : http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_76&products_id=7662
Это тоже что и сайдекс ?
Лить при борьбе с водорослями в таких пропорциях как и сайдекс ?
Подскажите , есть вот такое : http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_76&products_id=7662
Это тоже что и сайдекс ?
Лить при борьбе с водорослями в таких пропорциях как и сайдекс ?
Да, это сайдекс, я так понял что в обычной концентрации.
Сам пользовался и "производители", в итоге признались..:)
Дак разве он? Там другое действующее вещество или я ошибаюсь?
Дак разве он? Там другое действующее вещество или я ошибаюсь?
Он родимый, он...:)
Хм.Там глутаровый альдегид а тут penthanedione или я туплю:)?
Он родимый, он... только по цене другой...)))
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1857760&postcount=2154
Ещё вопросик :
Как теодоксусы отреагируют ?
Хм.Там глутаровый альдегид а тут penthanedione или я туплю:)?
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1857017&postcount=2152
Прям как в аптеке. Препарат один а названий тьма.
Интересно хоть какие-то продавцы этого препарата предупреждают при покупке о симтомах которые могут возникнуть у человека после внесения в аквариум описанных здесь (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1995277&postcount=1718).
Это препарат для дезинфекции мединструмента, а что нужно предупреждать самоубийцу покупающего веревку и мыло, о том что от мыла будет щемить в глазах?:024:
Мы используем это не по-назначению и никто нам ничем не обязан..
Мы сами обязаны это знать.
Интересно, лил на 300 л открытой воды не раз и по-многу и норм.
...
Мы используем это не по-назначению и никто нам ничем не обязан..
Мы сами обязаны это знать.
Я ж совсем не о том
Я о б этом (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_76&products_id=7662).
Это уже по назначению и предупредить покупателя они обязаны о опасности применения этого препарата.
Интересно, лил на 300 л открытой воды не раз и по-многу и норм.
Вы наверное и курите и водку пьёте :) и ничего, а у другого это могло бы вызвать отравление. Организмы у всех разные.
Тем что написано в посту №1718 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1995277&postcount=1718) этой темы пренебрегать не нужно.
Я ж совсем не о том
Я о б этом (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_76&products_id=7662).
Это уже по назначению и предупредить покупателя они обязаны о опасности применения этого препарата.
А я о том, что прежде чем арована начала продавать сие, все аквариумисты переколбасили тему сайдекса несколько раз.
Да и рекомендации не напишешь "для всех", всегда найдутся люди чувствительные к препарату, их мало и они сами всё почувствуют сами..:)
мы же не будем требовать клинических испытаний для аквариумистов..
А я о том, что прежде чем арована начала продавать сие, все аквариумисты переколбасили тему сайдекса несколько раз.
Да и рекомендации не напишешь "для всех", всегда найдутся люди чувствительные к препарату, их мало и они сами всё почувствуют сами..:)
Ага - это мы знаем, а начинающий не знает. Ему скажем посоветовали такие же незнающие у которых здоровье железное. Это так отступление.
Я уже третий раз пишу что продавец должен обязательно предупредить о возможных последствиях.
Стаття 14 (Право споживача на безпеку продукції), Стаття 15 (Право споживача на інформацію про продукцію) Закону України Про захист прав споживачів.
Если покупатель сможет доказать что препарат может негативно воздействовать на здоровье человека и об этом не было предупреждено в инструкции, в итоге пострадает продавец. Получается что в том чтобы это было написано продавец заинтересован в первую очередь.
Зелёный, не , пить
я буду но курить не брошу!
Если честно курить бросил а будуны бывают...:(
Mykhaylo
14.10.2012, 20:52
Ну как минимум оранжевый квадрат с черным диагональным крестом там обязан быть, равно как и надпись "хранить в недоступном для детей месте...".Но тогда продавцу наверняка надо будет показывать как он это хранит на складе, пересылает... Вот потому и идет все "безопасным".
Это есть антисептик. Такой же как сотни других. Которые мы можем свободно купить и использовать. Не менее токсичных и опасных. По маркировке и учёту у нас очень кривые законы. За коноплю сажают а герыч на каждом углу. Предупреждать конечно же нужно, но это должно быть законодательно утверждено. А так это просто личная инициатива. И так и так не гуд..
У меня на 4 день применения сайдекса зацвела Бакопа (до этого не знал что она цветёт).
После применения сайдекса 18мл/100л трехдольная ряска отбросила корешки),полностью стала прозрачной на второй день применения риччия, поплохела аммания и тонина флюватис (правда потом отошла, после замены 50% воды), снизила дозу до 10мл/100л-тонина и аммания в норме.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010