КПК

Показати повну версію : Болезни дискусов и их лечение

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Валентина Андреева
04.05.2012, 08:14
По соли - зря! Лучше начать с нее, если не поможет, то уже какие-либо лекарства. Если непроходимость, то должно пройти. Если водянка, то С. Кочетов советует добавлять в корм на 50 г 1 таблетку сульфадиметоксина (0,5 г).
У моих дискусов был конкретный запор, тоже на фарше.

Упс
04.05.2012, 11:54
По соли - зря! Лучше начать с нее, если не поможет, то уже какие-либо лекарства. Если непроходимость, то должно пройти. Если водянка, то С. Кочетов советует добавлять в корм на 50 г 1 таблетку сульфадиметоксина (0,5 г).
У моих дискусов был конкретный запор, тоже на фарше.

Соль попробую, но о каких добавках в корм может идти речь, если я уже не единожды написал, что не жрет он ничего?

Валентина Андреева
04.05.2012, 15:09
Принудительно.

Упс
05.05.2012, 19:24
Принудительно.

А это, еще, куда?

Дмитрий 71
09.05.2012, 10:53
Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с подобной проблемой:подросток дискуса 1,5 мес около 4 см внезапно кружится на месте,неуправляемо мечется по аквариуму,потом отходит.Приступы повторяются переодически,через 1-2 суток рыба погибает.Покровы чистые,как правило подобное случается с крепким и упитанным подростком.За неделю погибло 3 шт.Остальные ведут себя как обычно.

Игорь Ш
09.05.2012, 14:53
Дмитрий 71, Рыбу беспокоит гексамита.

Дмитрий 71
09.05.2012, 16:30
Игорь,здравствуйте!Спасибо за совет,но 3 недели до этого в профилактических целях провел курс метронидазола 7 дней по 500мг на 70л -7 дней с поднятием температуры до 33 градусов.Остальная рыба чуствует себя отлично,питается и растет,только по одному теряю самых интересных подростков.Живот немного увеличен,рыба как бы в параличе,плавает кругами,ложится на дно,потом поднимается,не ест ,погибает примерно через сутки.Это уже не первый случай,как лотерея-один выводок без осложнений,с другим подобные проблемы ,самое поганое,что не знаю,как с этим бороться,жалко хороших дискусят.

ruslikt
09.05.2012, 20:10
Если не поммог метранидазол купите HEXA-EX.

Игорь Ш
09.05.2012, 20:34
Дмитрий 71,
ruslikt, Если метронидазол не помог, то попробуйте следующее:
крутится-похоже что с жабрами что-то, или вода с хлоркой, или жаберные паразиты(за 1-2 до смерти должны поднимaться к поверхности, плаваето буд-то пьяные).
Я бы посоветовал Празиквантел.

Джулиан
09.05.2012, 20:48
А может быть,это банальное отравление.Прошлым летом встречал такие симптомы,у людей которые кормили рыбу магазинной заморозкой,сами понимаете какое качество и сколько такой корм могли размораживать и замораживать,самый лучший малёк гибнет оттого,что первый набивает брюхо,этой какашечной артемией или чем,то подобным и тут начинаются такие боли в животике,что из аквариума хочется выпрыгнуть....Может стоить пересмотреть качество корма,или уменьшить порцию.Извините,что влез в разговор.
С Ув.Джулиан

Игорь Ш
09.05.2012, 21:24
Джулиан,Тогда унитазин, работает 100%
Сам проверял, и не разу не было прокола.
С уважением.
233481233482233483

Джулиан
09.05.2012, 22:22
HEXA-EX.Рустик,это обычный метронидазол.Прочитайте состав на этикетке и сравните с составом который написан на этикетке метронидазола.В своё время я даже медицинский справочник по антибиотикам читал.

DQV_DISCUS
09.05.2012, 22:54
Джулиан, Игорь расскажите как вы боретесь с жаберными и внутренними паразитами? Если таких подозреваете?

Джулиан
09.05.2012, 23:14
Джулиан, Игорь расскажите как вы боретесь с жаберными и внутренними паразитами? Если таких подозреваете?Очень в этом вопросе старомоден,и велосипед не выдумываю.Жаберные сосальщики-Азиперин,если не изменяет память 1таб.на 40литров,можно в комплексе с поваренной солью 3г.на литр. Внутренние-фурадонин,метронидазол и ципролет с поднятием температуры до 35 гр. В общем ничего нового,даже неудобно как то.:)

DQV_DISCUS
10.05.2012, 00:07
Джулиан, И насколько эффективно?

Джулиан
10.05.2012, 07:25
Джулиан, И насколько эффективно?
А теперь самое сокровенное,и не особо приятное.После двух,максимум трёх попыток,если не наступает улучшения,рыбу утилизирую.

Maxxwell
10.05.2012, 08:33
Брал метронидазол у "pozvonite" эфект намного лучше чем от аптечного, так как тот ветеринарный! Рекомендую.

Дмитрий 71
11.05.2012, 11:27
Всем спасибо,кто откликнулся и помог советом.Поступил следующим образом :соль-3 ст.ложки на 100 л,метронидазол 500мг на 50л,температура 33 гр.За двое суток пока никого не скрючило.

ULA
11.05.2012, 16:17
Дмитрий 71, это проблема с водой. У меня тоже были такие случаи, похоже на отравление нитритами. До этого не было у Вас помутнения воды? Я не специалист, но проверено на собственном опыте. Лекарств лить не нужно, просто добавьте соль и метиленовый синий, воду подменивать небольшими порциями 3-4 раза в день, дня 2.

Delta
13.05.2012, 21:47
Добрый вечер. Помогите плиз разобраться и решить что лучше делать.

Аквариум 240 л. Новый запуск. Сначала налил воду - отстоялась 2 дня. Потом добавил аквасейф и еще 1 день. Купил у продавца дома с большого аквариума (порядка 30 а может и больше рыб) 4 дискусов в районе 7 см. по 2 шт. в пакет. В пакет он загнал кислород.Когда закручивал в три пакета - крутил как когда делают из надувных шариков пуделей - ну думаю он лучше знает :( Перевозка максимум 20 мин. Развязать пакеты не получилось по нормальному (один прокололся и вышел кислород, а соответсвенно пакет сдулся - вода вылилась). Пришлось экстренно рыбу кидать в аквариум :( с остатками воды с пакета (так получилось :( ).
Вечером этого же дня забрал 6 дискусов (была договоренность заранее) у другого человека. Он не столько для продажи, сколько для себя и потомство недорого продает. Этот мне дал большое ведро с крышкой и я их переводил как положено.
Старый фильтр оказался без некоторых запчастей, а так как были праздники запустить наружный фильтр получилось только на след. день после пересадки рыбы. В него добавил уголь, керамику, биологические шарики :) В фильтре есть встроенная уф. лампа 9w. Первые дни менял по 40л. воды отстоянной 1 сутки.
В начале вода была сильно мутная, но после запуска наружного и пары подмен воды стала лучше, но все равно не фонтан :(
Из первой партии двое (видать что экстренно были перелиты) были в хорошем стрессе. У обоих концы зхвостов частично облезли. У туркиса появились какие-то полосы белые вдоль тела (с одного бока сильно заметные - типа вен что-ли), а у чикенборда с одной стороны почти у заднего плавника как типа царапина или разодранная кожа. Видно это было в основном сбоку.
2-3 дня прошло. Рыба со второй партии отлично себя чувствует и вроде все гуд.
Из 1-ой туркис вроде отошел, а вот с чикенбордом кака какая-то. :( Из продолговатой белой линии(сбоку типа объемная) перешло вроде как в ранку. Дышит полными жабрами и тяжело. Сидит либо внизу в углу, либо вверху почти на поверхности воды почти всегда (но воздух вроде не заглатывает сверху). Есть пробует, но не очень активно. Фотки прилагаются.

http://s019.radikal.ru/i632/1205/f5/002149c9a293x.jpg (http://radikale.ru/full/8b3bdae471f84b1bd5e612128208c23b.html)радикал (http://radikale.ru/)
http://s55.radikal.ru/i150/1205/ff/e6ce4b6317a5x.jpg (http://radikale.ru/full/e0420e293183be0b6aa6010f7b533798.html)радикал (http://radikale.ru/)
http://s019.radikal.ru/i603/1205/4b/675fac54d6c0x.jpg (http://radikale.ru/full/995ef207fd89a580b4208c4e0cc07203.html)радикал (http://radikale.ru/)
http://s019.radikal.ru/i628/1205/6f/22e2d301527ax.jpg (http://radikale.ru/full/7cea01184ad6b1a49a3be22a7abd5582.html)радикал (http://radikale.ru/) вид сбоку

2-й продавец предложил мне (тот что дал вторую партию) кинуть: цефтриаксон 1 гр на 200 л., левомитицина 1т на 50 л. и фурозолидон 12т. на 240 л. Сказал, что это бактериалка и типа вся рыба уже заражена. и чтобы не подохла надо так сделать. сегодня вечером. а утром заменить 50% воды (хоть даже с крана). Наружный фильтр надо отключить и рыбу 3 дня не кормить. Вечером на след. день 50% лекарств от сегодня и так 3-6 дней.
Первый продавец (которого рыба "приболела") говорит, что у него все нормально. И не советовал кидать сильные лекарства сразу а кинуть пока соли 6 ст. ложек и 12т. фурозолидона. Что я и сделал пока.
Может мне просто очень хочется чтобы это было что-то незначительное? И потому боюсь их пичкать лекарствами. А с другой стороны очень не хочется потерять рыбу, если пропущу болячку.
Люди добрые помогите как быть? Отстойника нет (отдал старый за ненадобностью), но могу завтра купить если нужен будет.
Наружный пока отключил, внутренний губка работает. Есть пока не даю. Как дальше быть с наружным? Ведь в нем уф. стоит? Наверное она нужна...
В общем помогите пожалуйста, товарищи. Спасибо.

LEXUS350
13.05.2012, 22:09
читай личку

vtretyak
13.05.2012, 22:40
LEXUS350,
читай личку
А можно и нам?

Джулиан
13.05.2012, 23:08
Позвоните мне 0679758689.У кого брали рыбу?.С ув.

Fishlover
14.05.2012, 00:17
Дело в том, что у Вас цикла нет, а рыбы много - поспешили.Т.к. амоний и нитриты подскачили - это и произошло.Меняйте много воды каждый день, но это плохо сказывается на зарождение положительной бактерии в фльтре,а деваться некуда.Больную рыбу отсадите в другой аквариум, из расчёта 35 литров на 1-го дискуса.
Я бы это вылечил эритромицином.1 таблетка(250 мг) на 35 литров воды.Каждый новый день замена 25% и новая доза. 7-10 дней

P.S. Фильтр и воздух не выключайте - НИКОГДА.

Delta
14.05.2012, 10:51
Сразу Спасибо огромное Вам за отзывчивость и помощь.
Из того, что я вчера сделал (я так понимаю, что в моем случае это никак не навредит) - вечером подменил еще 60 литров воды и добавил на эти 60 л. фурозолидон и метронизазол (на 240 л. 7 таблеток). Ранл утром еще 4 ложки соли добавил. Покормил зам. артемией (живого нет). Поели все, кроме приболевшего :( Больное место чуть измен6илось. Похоже что кожа облезла или что-то вроде этого.
Воду пока не менял. Вот думаю что делать дальше... Наверное сейчас поеду за отсадочным аквой.
Fishlover: Вы имеете ввиду не выключать наружный фильтр?

И еще подскажите плиз как правильно и с чем запускать наружный фильтр. Как часто Вы его "моете" или что-то в нем меняете. Спасибо.

LEXUS350
14.05.2012, 11:12
Доб день вот и Марк Вам говорит---подмены и еще подмены--до 50% в день.
Внешник у вас работает но функции свои не выполняет--биология в нем нормально работать будет месяца через полтора -два
Наружный отключать нет смысла-спасать там нечего и лекарств нет те что внешник ложат.
Во внешнике должна быть керамика либо рубленный керамзит(только не с цветочного магазина)-в строительном супермаркете мешок стоит 30гр.
Наружный фильтр это сердце аквы--чем Вы меньше в него лазите тем лучше--это не пылесос для сбора мусора.На входную трубу оденьте крупнопористую губку и мойте ее .

Fishlover
14.05.2012, 15:35
LEXUS350, Совершенно правильно.

ustik
14.05.2012, 19:51
Доб день вот и Марк Вам говорит---подмены и еще подмены--до 50% в день.
Внешник у вас работает но функции свои не выполняет--биология в нем нормально работать будет месяца через полтора -два
Наружный отключать нет смысла-спасать там нечего и лекарств нет те что внешник ложат.
Во внешнике должна быть керамика либо рубленный керамзит(только не с цветочного магазина)-в строительном супермаркете мешок стоит 30гр.
Наружный фильтр это сердце аквы--чем Вы меньше в него лазите тем лучше--это не пылесос для сбора мусора.На входную трубу оденьте крупнопористую губку и мойте ее .

Точнее не скажешь. code44

Seifylaev
14.05.2012, 23:42
Позвоните мне 0679758689.У кого брали рыбу?.С ув.
у меня

Fishlover
15.05.2012, 03:50
у меня

Во как.

Delta
16.05.2012, 23:21
Добрый вечер.
Я его таки потерял :( Видимо из-за раны, полученной при упаковке-переезде, не смог акклиматизироваться :( Жаль.
Остальные вроде в норме. Болячки я так понимаю нет, иначе бы уже вспышка была. Вода начала приходить в норму.
Фильтр запустил так как советовал Анатолий.
Спасибо всем за отзывчивость и помощь.
Отдельное мерси Анатолию за постоянный "контроль" и участие. Побольше бы таких людей... да и не только на форумах code58

LEXUS350
17.05.2012, 01:18
Вот полезная инфа справочник дозиировки лекарственных препаратов -может кому то пригодитьса
http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html

LEXUS350
17.05.2012, 15:32
Ну еще полезная инфа в закладки по лечению

1---Методика обработки дискусов от плоских и ленточных червей с помощью Празиквантела

Обработка может проводиться в общем аквариуме без отключения имеющейся фильтрации (отключается УФ-стерилизатор и удаляется активированный уголь, при их наличии).

Обработка длится 4-е дня. Вносится доза - 250мг Празиквантела на каждые 100 литров воды. Перед внесением препарата делается подмена воды ~25% (если в период обработки проводится подмена воды, то препарат довносится на количество сменяемой воды)

При обработке от сосальщиков лучший эффект достигается при применениии Празиквантела после обработки Флюбенолом.

Рекомендуемый интервал после обработки Флюбенолом — 10–14 дней.

Обработку Празиквантелом можно совместить с обработкой Метронидазолом (1г на 100л — от флагеллатов).code44

2---Методика обработки дискусов от жаберных сосальщиков и нематод (каппилярий и оксирид)с помощью

Флюбенола — 5%

Обработка может проводиться в общем аквариуме без отключения имеющейся фильтрации (отключается УФ-стерилизатор и удаляется активированный уголь, при их наличии).

Обработка длится 21 день. В 1-ый день вносится доза - 200мг Флюбенола на каждые 100 литров воды, затем на 5-ый, 10-ый, 15-ый дни вносится такая же доза. Перед каждым внесением препарата делается подмена воды ~25% (если в интервалах между внесением полной дозы Флюбенола проводится подмена воды, то препарат довносится на количество сменяемой воды).

Лучший эффект достигается при последовательном (после обработки Флюбенолом) проведении лечения Празиквантелом. Рекомендуемый интервал между обработками 10–14 дней.

LEXUS350
17.05.2012, 15:35
И еще-- кому надо скопирует-- где то в папку рад буду если кому то поможет

Применять в качестве профилактики не советую. Использовать только в отсаднике.
Использовать только если есть 100% уверенность в поражении нематодами.

Как все начиналось
Рыба отходит от стаи. Стоит в углу. Белые фекалии. Через какое-то время другая рыба перестает есть (у меня перестала есть вся банка, на тот момент 10 рыб). Через какое-то время начинает темнеть, потом раздувает живот!!! (как выяснилось уже потом, раздувание живота означает, что очень много червей скапливается у анального отверстия и образует запор). Потом рыба гибнет. В процессе попыток лечения применялись - подъем темпиратуры, соль, метронидазол, гексаэкс. Эффекта 0.

Как выявить заболевание нематодами (в моем случае капилярией и еще какой-то подобной херней).

Надо взять свежие экскрименты и положить под микроскоп. Червей можно и не увидеть. Они покидают кишечник только если их слишком много. (Мне удалось увидеть всего двоих). Но яиц видно сразу и много при увеличении 200х. Они абсолютно такие же как во многочисленных книгах. Не ошибетесь.
Заражение первой рыбы происходит через живой корм (от сомов как выяснилось заразиться почти невозможно). Остальные рыбы заражаются, когда подбирают корм со дна и всасывают яйца, которые вываливаются из заболевшей рыбы. Период инкубации 7 дней.

Как лечить
В поллитрах воды "растворяется" две таблетки мебендазола (в аптеках продается под названием вермокс). Вообще-то в воде он не растворяется. Надо приготовить мелкодисперсионную суспензию.
Я делал это так. Срезал низ двухлитровой пластиковой бутылки. Наливал туда воду. Кидал две таблетки. Через пару минут они распадались в хлопья. Туда же я клал дешевую акваэлевскую помпу (маленькая такая) и оставлял ее бурлить на полтора часа. За полтора часа получалось то, что нужно.
В отдельную емкость (рюмку) клал немного растертой беспанцирной креветки (продается в блистерах) и наливал немного (треть рюмки) полученной суспензии.
В емкость 25 литров (обычный пищевой бак) наливается вода из аквариума. Туда кидаете термик (темпиратуру повышать не надо) и помпу (для аэрации. Аэратор не советую, так как рыбы его очень пугаются в маленьком пространстве). Перемещаете туда же больную рыбу. Туда же заливаете суспензию. Ждете 30 минут. Затем в шприц набираете содержимое рюмки и заливаете в рот рыбе (заливать все не надо, главное что бы хоть чуть чуть до заглотных челюстей дошло). Через 15 минут возвращаете рыбу обратно в банку. Через несколько часов края плавников покроются белым налетом. Это нормально (хотя механика этого мне не понятна). Поменяйте побольше воды в банке, что бы рыбе было легче справиться с загниванием плавников (должно пройти на второй день) и максимально просифонте дно.

На следующий день после лечения рыба должна начать жрать как сумасшедшая. После лечения первых двух рыб прошло уже много времени. До сих пор ни одного яйца больше не обнаружил. Все в норме. Жрут так, что вода бурлит.

altum72
21.05.2012, 00:09
а если будет Philometra?
нематоды пиперазином выводятся на "ура".

извините,что я с глупыми советами влез.

Валентина Андреева
21.05.2012, 05:40
Пиперазин 1 г на 100 г корма или как?

Иринка я
23.05.2012, 23:20
срочно нужна помощь !!!! в акве - дискусы. Один дискус отделился от всех, шугливый, сидит возле фильтра постоянно, отказывается от еды!! начали выделяться какие то белые в виде ниточки выделения.Окрас поменялся , стал темнее!! Посидев в инете, по всем признакам вроде как болезнь гексамитоз ( но дырок на теле не наблюдаю). Я отсадила его ,когда дискус был отдельно, цвет у него стал почти белый. В акве убрала все лишнее, полностью весь грунт, оставила несколько растюх в горшечках. Дискуса обратно переместила в акву ,поменяла 50 % воды и добавила по инструкции NexaEx. На следующий день , поменяла 10 % воды и процедуру повторила!! Дискус вроде уже не забивается в угол, цвет стал лучше, выделений нет, но все равно вялый и отказывается от еды!!! Подскажите что такое??? жду предложений!!

Иринка я
24.05.2012, 12:23
Препараты:1.Метронидазол(0,250)
2.Ципрофлоксацин(0,5-0,25)
3.Нистатин
начала лечение этими препаратами с подменой воды 50% каждый день!!! посмотрю несколько дней, понаблюдаю

LEXUS350
24.05.2012, 13:04
Препараты:1.Метронидазол(0,250)
2.Ципрофлоксацин(0,5-0,25)
3.Нистатин
начала лечение этими препаратами с подменой воды 50% каждый день!!! посмотрю несколько дней, понаблюдаю
Доб день Ирина -так как Вы новенькая просматривайте личные сообщения.Или оставляйте № тел чтоб Вам могли люди помочь

Иринка я
24.05.2012, 13:17
Хорошо, спасибо за помощь и подсказки!!

Иринка я
25.05.2012, 08:30
начала лечение метриком вчера, сегодня все рыбы вверху сидят в углу и не жрут вообще!! Это реакция на лекарства или что??? продолжать метрик сыпать??

MissBeauty
27.05.2012, 18:42
всем привет!помогите плиз разобратьсяcode21
у дискуса расслоился нижний плавник,на обгрызыный не похож,просто как расслоился,а сегодня заметила у того же дискуса потемнение на нижнем плавнике,в тех местах где было расслоение,и вроде как у еще одного дискуса такое же расслоение только на верхнем плавнике((вопрос:это какая то болезнь или я надумываю????перечитала почти всю тему-подобного не нашла.
п.с едят отлично слава богу,вспомнилось,есть пара нерестящихся северумов в акве,может это их рук дело(((?
спасибо заранее!
http://s018.radikal.ru/i527/1205/12/64ed27aa462b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i172/1205/cf/40e251493de7.jpg (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i143/1205/a0/771d1f0b136b.jpg (http://www.radikal.ru)

worlon
27.05.2012, 18:58
всем привет!помогите плиз разобраться
у дискуса расслоился нижний плавник,на обгрызыный не похож,просто как расслоился,а сегодня заметила у того же дискуса потемнение на нижнем плавнике,в тех местах где было расслоение,и вроде как у еще одного дискуса такое же расслоение только на верхнем плавнике((вопрос:это какая то болезнь или я надумываю????перечитала почти всю тему-подобного не нашла.
спасибо заранее!
Добавьте фото, так спецам проще будет что-то Вам посоветовать
С водой ничего не делали?? - подмены, СО2, УДО

MissBeauty
27.05.2012, 20:22
Добавьте фото, так спецам проще будет что-то Вам посоветовать
С водой ничего не делали?? - подмены, СО2, УДО

сменила 50%воды,в наличии внешник,аэратор и обогреватель,постоянная температура 30градусов,сегодня добавила на всяк случай до 34
что такое УДО?

worlon
27.05.2012, 21:32
MissBeauty, я не спец, но почитайте.

Осмотический стресс и осмотический шок - почти уверен, что причина подгорания плавников в воде или резкой подмене с другими параметрами по жесткости или по ph.

Подождите профессионального совета.

MissBeauty
27.05.2012, 22:01
MissBeauty, я не спец, но почитайте.

Осмотический стресс и осмотический шок - почти уверен, что причина подгорания плавников в воде или резкой подмене с другими параметрами по жесткости или по ph.

Подождите профессионального совета.

спасибо вам!
подождем)

IVI
27.05.2012, 22:29
При осмотическом шоке или скачке pH осыпаются и белеют в первую очередь края плавников.Думаю причина-нерестящиеся северумы.

MissBeauty
27.05.2012, 22:41
При осмотическом шоке или скачке pH осыпаются и белеют в первую очередь края плавников.Думаю причина-нерестящиеся северумы.

я вот еще что заметила,гоняет самец северума(без преследований)если причина конешно в нересте)только тех дискусов что покрупней,у них как раз и расщеплены плавники местами,у мелочи все норм)

Sem
29.05.2012, 11:29
Иринка я, тема называется БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ.
Кормлению посвящен отдельный раздел.

Alex249
03.06.2012, 08:52
Понимаю что содержать дискусов нужно в чистоте, да и не только их, но иногда работа, командировки меняют твои старания. Вот так и получилось. После моего 10дневного отсутсвия никто конечно кроме кормления ничего не делал. Когда приехал один дискус и несколько неонов уже отошли в мир иной на поверхности воды. Понятно что рыба траванулась. Сделал двухразовые подмены воды в день в течении нескольких дней, вроде отошли понемногу, но такие какими были уже две недели не наблюдаю. Едят плохо, окрас вообще не естественный, каких либо болячек нет, глаза тоже не мутные. Рыба можно сказать взрослая год с небольшим. Посоветуйте чем можно пролечить в этом случае.

LEXUS350
03.06.2012, 10:16
звони

alpetra
03.06.2012, 14:02
Понимаю что содержать дискусов нужно в чистоте, да и не только их, но иногда работа, командировки меняют твои старания. Вот так и получилось. После моего 10дневного отсутсвия никто конечно кроме кормления ничего не делал. Когда приехал один дискус и несколько неонов уже отошли в мир иной на поверхности воды. Понятно что рыба траванулась. Сделал двухразовые подмены воды в день в течении нескольких дней, вроде отошли понемногу, но такие какими были уже две недели не наблюдаю. Едят плохо, окрас вообще не естественный, каких либо болячек нет, глаза тоже не мутные. Рыба можно сказать взрослая год с небольшим. Посоветуйте чем можно пролечить в этом случае.
Ничем лечить не нужно. После такого отравления-своевременная и постоянная уборка остатков пищи и испражнений, неделя-две ежедневные подмены воды процентов по 30 утром и вечером, легкоусваиваемые корма (выдержанный на протоке не менее недели трубочник, промытая перед кормлением замороженная артемия, пресноводный живой мотыль, предварительно обработанный. Эти корма перед кормлением в течении 10 мин пропитать витаминами группы В (ампула нейрорубина) + витамин С (ампула) (несколько капель капель на столовую ложку корма) Или можно купить, сбалансированные витамины фирмы Сера, Тетра, JBL. Их же можно вносить и в воду согласно аннотации. Если в средствах оганичены- берите по 3 ампулы витамина В1, В6, В12 и вносите по 1 шт. в день, (не смешивать-чередовать), утром после подмены воды перед кормлением + половину ампулы вит.С. Потом можете кормить. Это на 9 дней
(Витамина С будет 4-5 ампул) Витамины набираете в шприц и храните в холодильнике. Эту дозировку применяла на 150-200 литров воды.

LEXUS350
03.06.2012, 14:51
Полностью согласен с ув Аллой.code44
Вы завалили нитраты--подмены и еще раз подмены.
Во внутренник хороший уголь он поможет вывести нитраты-но выкинуть его не позже через через месяц.
Свежая вода и витамины(что прописал док Алла)- и Ваши короли прийдут в норму.
Выздоровления..

alpetra
03.06.2012, 15:36
Я не Док. Это из личной практики. Уголь не помешает, только в случае, если нужно дезактивировать лекарства или, как в данном случае- токсины, менять его лучше раз в неделю, а сколько им пользоваться - покажут тесты. Кому-то достаточно недели, а кому и постоянно. Зависит от многих факторов. Перенаселение,недостаточный уход, качество воды в водопроводе и прочее.
Забыла сказать- первоначально, кроме подмен воды обязательно нужно было хорошо промыть губку от внутреннего фильтра или внешник(не знаю,что у Вас). Только не в водопроводной воде и без химии.

Sem
03.06.2012, 15:40
Я не Док. Это из личной практики.

Приятно читать профф. советы code44

LEXUS350
03.06.2012, 15:54
Алла-не понял почему префильтровую губку нельзя под краном?
Всю жизнь их там полощю:)
Подсказка для тех кто с нитратами боретьса--NitroMAX AQUAEL--дороговат но нитраты крепко и быстро убирает

alpetra
03.06.2012, 16:19
Алла-не понял почему префильтровую губку нельзя под краном?
Всю жизнь их там полощю:)

Я тоже время от времени так делаю, но только когда в аквариуме биобаланс установлен, а в данном случае-биология рухнула и с такими полосканиями будет восстанавливаться значительно дольше, соответственно удержать нитраты будет сложнее

Alex249
03.06.2012, 18:26
Девяонки и ребята я вам очень благодарен! просто у меня есть очень большое желание вернуть всё во всвояси. Химию я сам ненавижу, а на счет витамин если честно таже химия, хотя и не безполезная. Я просто хочу спати своих любимцев. Сейчас они такие пугливые , а раньше я из рук кормил. Может обиделись на меня. если у когото есть рецепт добавки в воду -не химии чтоб поддержать их.
Уже разговаривал, но очень хочется "рекламы" оти отравления.
С водой всё впорядке по всем параметрам, а вот с любимцами мне про тяжело найти общий язык. Если нужны параметры воды дам прям сейчас в течении часа.

Fishlover
03.06.2012, 18:34
Alex249, Поднимите температуру до 32C и меняйте каждый день воду(3-5 дней) - много.
Если поведение рыб вСё же не будет Вас устраивать, то добро пожаловать в клуб "гексамитоза"(Нужны будут или трихопол, или метронидазол)

P.S. А по мне,так это и не дискус, если всё время кушает хорошо. :)

Alex249
03.06.2012, 19:39
[QUOTE
P.S. А по мне,так это и не дискус, если всё время кушает хорошо. :)[/QUOTE]
Я понимаю что голодная рыба -здоровая рыба, но если я свою рыбу чувсвую как себя, неужели я не могу понять кому плохо.

LEXUS350
03.06.2012, 19:42
МАрк а зачем подымать температуру если у человека нитраты завалило а не болячка?

Alex249
03.06.2012, 19:42
[QUOTE
P.S. А по мне,так это и не дискус, если всё время кушает хорошо. :)
Я понимаю что голодная рыба -здоровая рыба, но если я свою рыбу чувсвую как себя, неужели я не могу понять кому плохо.[/QUOTE]

Alex249
03.06.2012, 19:45
С нитратами вроде в порядке, сегодня мерил в после обеда не более 10 с в акве с множеством растений. Хотя для дискусов чувствую вроде многовато.

Fishlover
03.06.2012, 19:46
Я понимаю что голодная рыба -здоровая рыба, но если я свою рыбу чувсвую как себя, неужели я не могу понять кому плохо.

Вообще-то, не Вас имел в виду. Эта проблему, рано или поздно, имеет каждый из нас.

МАрк а зачем подымать температуру если у человека нитраты завалило а не болячка?

Анатолий, а потому что у рыбы был стресс и в основном первое, что начинает долбить дискуса-это жаберные паразиты(но от жаберных паразитов мало кто лечит и мало кто знает, подумаешь рыба часто дышит) и гексамитоз.Так у его рыбы он уже начал развиваться.Если рыба сильная, то она сама справится мы лишь побожем ей заменами воды и температурой, а если же нет....нужны будут лекарства.

P.S. Это так, как бы поступил я.80-90% замены воды каждый день и поднятие температуры.

Alex249
03.06.2012, 19:50
Ребята я не очень информативний и не разговорчивый, но кто мне поможет их ожевить я от отблагодарю тем что у меня есть и не плохо. Для меня эта тыбка как я в одном целом. Я очень много до неё шел, и терять я её не намерен, по крайней мере я не здамся.

Fishlover
03.06.2012, 19:55
Ребята я не очень информативний и не разговорчивый, но кто мне поможет их ожевить я от отблагодарю тем что у меня есть и не плохо. Для меня эта тыбка как я в одном целом. Я очень много до неё шел, и терять я её не намерен, по крайней мере я не здамся.

Причём сдесь это.
Вам уже ответили, что нужно делать.
Это не большая проблема, если начать всё вовремя.

LEXUS350
03.06.2012, 19:59

Александ Вам подсказали все в один голос--подмены-подмены и еще подмены...-лекарст ненадо--выведите в 0 нитраты и рыбасы затанцуют Вам ламбаду:)
максимально просифоньте грунт--что дороже Короли или трава которую можно выростить?

Alex249
03.06.2012, 20:17
Может я не совсем всё правильно пояснил, давайте я опишу заново. После моего 10 дневного отсутсвия я провел подмену воды каждый день по 40% вода в течении несколько дней, наверное дня четыре, теперь делаю подмены каждый день по 25-30% с сифонкой кроме корней растений которых 1/3 площади грунта. Просто время прошло уже очень много как я понимаю 2 недели , а результат не изменился. Рыба пуглива , к корму почти не подходит или выплювывает, после подмены более восприимчивая к еде но не так как раньше. Может это поможет вам дать совет. Сегодня под вечер увидел ещё одно желающего на .... , все дни сидел в зарослях , а сегодня ближе к верху, хотя уже прошло много времени. Я уже не знаю что мне делать.
параметры воды от тетра, капельные:
PH-7.0
Gh-7.0
KH-6.0
NO2<0.3
NO3-12
NH3/4-0,1
других нет.
Вода с крана ,село, завод со станции обезжелезывания. Параметры почти теже.

Уже когда написал,прочитал и понял про нитраты, просто раньше с ними и растениями проблем не было.

altum72
03.06.2012, 23:09
охренеть
сами поняли о чем пишите?:patstalom:

Maxxwell
04.06.2012, 15:35
Alex249, я провел подмену воды каждый день по 40% вода в течении несколько дней, наверное дня четыре, теперь делаю подмены каждый день по 25-30% C подменами я думаю достаточно. Больше не надо а то всю флору вымоете. Просто можно чаще менять не раз в день а скажем 1,5раза в день. Рыбы пугливые стали потому-что сами сидели. Потихоньку придут в норму. я вот 6 крупных дисков из одной аквы в другую перевел - шугаются шо ненормальные когда к акве подхожу(выпрыгивают из воды третий день) но хоть есть начали вчера. До этого тоже из рук ели.
Поэтому - разнообразный корм, витамины, подмены без задержек.
Надо определиться что дороже -растения или дискусы. Дискусы и так в компании СО на грани существуют а 2 недели это уже перебор!

Эксперт
05.06.2012, 19:42
Азиатка или бактериалка(как у нас называют).
Лечу SERA Costapur. Результат не очень, едят нормально, но слизь весит клочьями, на некоторых почти прошло за 3 дня.
http://www.discus1.ru/mentant_doc/sajt_1/menu_2/diskusi__43/bdiskusi_149/bolezni__1121.files/image029.jpg http://www.discus1.ru/mentant_doc/sajt_1/menu_2/diskusi__43/bdiskusi_149/bolezni__1121.files/image027.jpg
Подскажите кто имел дело с таким, как лучше и чем лучше вылчить. СЕРА обещает многое, но результатов как бы не видно.
Температура в банке 33* дозировку увеличил с 1мл-20л до 2мл-20л. Банке полностью затемнил

LEXUS350
05.06.2012, 19:51
Чтобы Вам ответили надо оставлять контакт-и иногда заглядывать в личку

Sem
09.06.2012, 18:31
Иринка я, рекомендую заполнить профиль

Sem
09.06.2012, 18:59
Посты переехали в раздел здоровье.

LEXUS350
09.06.2012, 18:59
Жаль рыбасов-с такой упертостью не жильцы

den1
09.06.2012, 19:45
Эксперт, советую почитать...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87071

Эксперт
14.06.2012, 13:25
Эксперт, советую почитать...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87071
Да, благодаря товарищу LEXUS350 вылечил уже, щас отходим понемногу.
LEXUS350 Вам отдельное СПАСИБО за быструю помощь!

LEXUS350
14.06.2012, 13:31
Всегда рад помочь чем могу-сам лет 8-9 назад начинал и терял Королей.Для тех кто просит у форума помощь---оставляйте инфу для контакта--не все любят стучать по клавиатуре--а телеф и скайп -то что надо

Alex249
19.06.2012, 23:12
Добрый вечер всем. Хочу сказать всем СПАСИБО за помощь, в частности
LEXUS350. Рыба очухалась, стала такой же резвой на жрачьку. Нитраты уменьшил до 3-4, отключил СО2, воду теперь подмениваю через день 25-30% чувствуется некоторое голодание растений, кроме того как ни странно пропала нитчатка с которой я безуспешно боролся целый год, но речь не о них. Я применял витамины в ампулах по рекомендацииalpetra, теперь есть ли смысл добавлять их или просто уменьшить дозу после подмен или перед кормлением?
Фирменные я конечно буду покупать время от времени, постоянно с моей зарплатой на селе я не потяну.

LEXUS350
19.06.2012, 23:15
Фирменные я конечно буду покупать время от времени, постоянно с моей зарплатой на селе я не потяну.?????
Звони подскажу:)

Maxxwell
27.06.2012, 23:39
Нужна помощь знатоков. Телефонные консультации результатов не дают.
Вобщем так: самка скорпиона после перевода из нерестовика на жесткую воду(плавного естественно) спустя 4-5 дней в общаке начала потихоньку ложится на бок. Через 3 дня просто лежит. Отсажена отдельно обратно осмос - встала плавала нормально пол-дня, потом снова ложится и все. Меняю воду на проточную-становиться хуже, подмениваю осмосную -встает, плавает 15-20 мин. ест, потом снова ложится на бок и все, так уже неделю лежит и подымается только поесть. Пробовал соль, полимик, метронидазол, празиквантел поочереди - безрезультатно. Че делать не пойму, есть у кого варианты??????????? Спасибо.

Maxxwell
28.06.2012, 17:18
Насчет полимика, кто пользовался данным препаратом наверное отметил его неприятную сторону-стоимость( в раене 70грн) Подобрал замену Офлоксацин(10таб -9грн) и орнидазол (30грн-10таб) получается те же 10 таблеток полимика или офера за 40грн!

alpetra
29.06.2012, 12:18
... Я применял витамины в ампулах по рекомендацииalpetra, теперь есть ли смысл добавлять их или просто уменьшить дозу после подмен или перед кормлением?
Фирменные я конечно буду покупать время от времени, постоянно с моей зарплатой на селе я не потяну.
Давно не заглядывала в эту тему. Дозировку витамин уменьшать не стоит. Не имеет смысла. Сбалансированные фирменные для рыб, естественно лучше, но при лечении из-за ежедневных подмен воды получается дороговато. Поэтому и использовала ампульные. А для профилактики раз в три месяца в течении недели-10 дней можно пропитывать корм перед кормлением. И расход меньше и пользы больше. Также витаминки помогают уменьшить стресс при пересадке в другой аквариум или при восстановлении после отравлении нитратами, для улучшения аппетита, стимуляции нереста. Но все в разумных пределах. Гипервитаминоз(перенасыщение)-тоже опасная штука.

Эксперт
02.07.2012, 23:35
Помогите с лечением и правельным диагнозом.
С левого глаза растет грибок, если хорошо присмотрется, то оно растет почти с глазного яблока, нехватает до него всего пол милиметра.
Понятия не имею даже что это, со всеми остальными все впорядке. Началось все после переезда на новую квартиру.
http://i.pixs.ru/thumbs/8/0/5/0207201241_9882135_5177805.jpg (http://pixs.ru/showimage/0207201241_9882135_5177805.jpg)
http://i5.pixs.ru/thumbs/8/0/6/fgdgjpg_8705844_5177806.jpg (http://pixs.ru/showimage/fgdgjpg_8705844_5177806.jpg)
http://i.pixs.ru/thumbs/8/0/9/0207201241_2170244_5177809.jpg (http://pixs.ru/showimage/0207201241_2170244_5177809.jpg)

Эксперт
03.07.2012, 14:45
Наночь влил СЕРА Микопур, на утро грибок пропал, только осталась помутневшая оболочка глаза. Но думаю день, два и все станет на свои места.

klinok
20.07.2012, 12:25
Видел как-то в одном публичном аквариуме вот такое чудо природы:

https://lh4.googleusercontent.com/-VxnHn65k-7A/T7zIqZwit4I/AAAAAAAACY0/8-nFaJ7hvUQ/s640/_MG_7590.jpg

Просто интересно, что это с ним? Результат травмы, плохая генетика, просто слишком часто позволял другим садиться себе на шею? :)

den1
20.07.2012, 15:06
klinok, Это у него место под корону ;)

МаксБ86
02.08.2012, 18:21
Добрый день, прошу помощи. вчера забрал дискусиху, возраст около 3х лет, как сказали после перепада температуры она потемнела, обгорели плавники, кушает плохо и похудела. чем можно вылечить и вернуть к нормальной жизни?

Vulkanzt
29.08.2012, 16:33
Комплексная обработка дискусов.
Как сказал выше Animal's friend , что все живое являеться носителем различных бактерий , вирусов и паразитов с которыми к стати ваши питомцы при хорошем содержании могут нормально существовать и с этим нельзя не согласиться.
Все же я хочу поделиться с Вами коллеги способом комплексной обработки дискусов. Эту обработку придумал не я. Она успешно применяеться в таких хозяйствах , как СКАТ, у Манфреда Гебеля и др. Лично я применяю ее раз в год во всех своих аквариумах .
1. Протазол (Сэра) .
Протазол - это средство против ихтиофтириуса и других эктопаразитов( хиллоденела, триходина, костия) . с ихтиофтириусом я у дискусов не сталкивался никогда , а вот эктопаразитов встречал. Пункт первый настаивает применять при обработке дискусов Юнчис О.Н. Способ применения написан на банке. Протазол хорош тем, что время лечения составляет одни сутки и не наносит вреда биофильтрации.
2. Флюбенол.
После применения протазола примерно через 7-10 дней мы проводим обработку от нематод ( каппилярии и оксириды) флюбенолом 5%. 200мг на 100л. воды, лекарство вноситься на 1, 5 , 10 , 15 день полная доза, перед каждым внесением подмена воды 25-30%.Температура 30 градусов, биофильтрация не отключаеться.
3. Празиквантел + трихапол.
Через 10-15 дней после обработки флюбенолом вносим празиквантел 250мг на 100л и польский трихапол 1таблетка на 30л.. Обработка длиться 4 дня. Празиквантел уберает жаберных сосальщиков, а трихапол угнетает флагеллатов.
Более подробно вы можете посмотреть о данной обработке у Горюшкина С.И.
От себя хочу добавить , что приобретать дискусов , даже у очень заслуженных дискусоводов или надежных хозяйствах и не делать такую обработку , риск прежде всего для Вас. Сейчас без активного карантина обойтись просто нельзя . Каждый из нас , я думаю, имел негативный опыт покупки внешне здоровой рыбки и последующей гибели всего аквариума, поэтому давайте не будем совершать таких досадных ошибок. Правило № 1 для современного аквариумиста таково: купил рыбку - обработай.
С ув.Олег.
Где можно приобрести вышеперечисленные препараты?

LEXUS350
29.08.2012, 16:35
Празиквантел --в ветеренарной аптеке-желательно курс не в общей акве- трихапол.-он же метранидозол в любой аптеке можно сыпать в общак 1т на 35л

Maxxwell
29.08.2012, 19:10
По своей проблеме указанной в посте 993 нашел решение , самка вычухалась и более того дает потомство уже второй раз!!!!!!! Правда реабилитация длилась 1,5 мес. Не думал что будет как сложно, кому интиресно расскажу только по телефону, так как писать долго.

stas094
20.09.2012, 16:45
Как лечить бактериалку у дискусов лечу метранидозолом. Но помоему им от него только хуже

СЕРГЕЙ_1972
20.09.2012, 16:48
Как лечить бактериалку у дискусов лечу метранидозолом. Но помоему им от него только хуже

а как вы установили диагноз?? симтомы болезни?? если это бактериалка то до лампочки тот меронидазол
и желательно фото

stas094
20.09.2012, 16:57
С начало рыбы чисались потом на пошёл налёт и начял с начало Протазолом сутки. Потом Цифран 3 дня. И уже 5 дней метронидазол по 5 таблеток аквариум 200 литров. И каждый день подмены по 50 литров. Рыбе всё хуже и хуже. Сегодня уже не едят. Иногда просто лежат. Думаю пора остановиться с таблетками.

LEXUS350
20.09.2012, 16:59
Стас посмотрите пост983 у вас было тоже и потом пос989 code44
и полистайте тему я тут столько понаписывал что честно лень перепечатывать

СЕРГЕЙ_1972
20.09.2012, 17:08
С начало рыбы чисались потом на пошёл налёт и начял с начало Протазолом сутки. Потом Цифран 3 дня. И уже 5 дней метронидазол по 5 таблеток аквариум 200 литров. И каждый день подмены по 50 литров. Рыбе всё хуже и хуже. Сегодня уже не едят. Иногда просто лежат. Думаю пора остановиться с таблетками.

фу тьфу у меня такого небыло. почитайте тему как вам тут советовали тут практически все есть. а метронидазолом я всегда лечил давая одну таблетку на 20 литров воды. вначале тоже пробовал на 40 не действовал.

Стаха
20.09.2012, 17:13

Стас метронидозол здесь не поможет, это действительно похоже на азиатку (по крайней мере те симптомы, о которых Вы указали и то, что явно видно на фото).
Для лечения нужно использовать нужно антибиотики цифрановой группы, один из самых сильных - цефтриаксон (ципрофлоксацин, цифран ОД и пр. слабые, и в некоторых случаях не берут, тем более Ваша рыба болеет уже с недели полторы.).

LEXUS350
20.09.2012, 17:18
У Вас первые два лекарства-ударные были-почитайте в инете как они применяютьса--я если их применяю то только в одсаднике и акуратно там передоз опасен можно спалить рыбасов
от метрика передоза быть не может-но при Ваших симтомах--подменны ежидневные должны быть под 50% при том что у Вас банка с новой водой и свежий не разогннаный внешник--рыбасы не от разводчиков а с рынка и с разных хозяйств
P.S 5 лет назад 22+6 взрослых Королей-привезенных у меня лягли 22 с германии а как добавил 6 с польши --и тут понеслось---не было опыта и подсказать не кому было
А этой весной тоже мне завезли эту заразу--но благодаря росийскомк форуму любителей дискусов вытянул всю банку потеряв всего одного
Вот полезная инфа справочник дозиировки лекарственных препаратов -может кому то пригодитьса
http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html

Ветеран
01.11.2012, 19:47
Любі друзі.у моїх молодих дискусів симптоми подібні до нижче описаних. не їдять.животики легко здуті похоже на "квантирантів".Чи користувався хтось у подібних випадках препаратом Нематол виробництва Сера?

Игорь Ш
01.11.2012, 20:08
Ветеран, Имфо, я бы лучше попробовал фуроданин 100миг. на 50л. аквариумной воды.

den1
02.11.2012, 00:01
Не помешает поднять температуру до 32-34, конечно не резко. Еще следить что бы при подменах не было резких скачков температуры и не кормить трубаком, так как рыбам в таком состоянии гораздо сложнее переносить даже простейшие бактерии и вирусы...

Ветеран
02.11.2012, 21:05
Игорь Николаевич .Купив фурадонин який курс лікування?

Игорь Ш
02.11.2012, 21:40
Ветеран,
Я как правило не даю советы и не рекомендую курсы лечения, да бы не быть виновником торжества в хорошем смысле слова)))
Предпочитаю содержать дискуса в голых аквариумах, на то есть свой жизненый опыт.
И все профилактики и личения у меня проходят более эфективно и без осложнений.
Я делаю так, сливаю до половины аквариум и вношу полную дозировку фуродонина на весь объём аквариума ( у меня работает протока ).
Если же ещо и поднимать температуру как порекомендовал Евгений den1 то, не обходимо увеличить подачу воздух - кислорода.
Как правило результат виден на второй день, но если у меня есть сомнения я могу дозу повторить в полном объёме.
Как такового курса лечения у меня нет, да и оговорюсь ещо раз так делаю я.
И ни кому не навязываю.
Я считаю пережде чем давать советы по курсу лечения рыбы нужно её видеть.
С уважением.

Ветеран
02.11.2012, 21:59
Игрь Николаевич.Дискуса тримаю уже 20 років "для душі" умене протока 30 %
за добу звичайно і дно умене голе. Просто придбав нову рибу витримав у карантіні перевів узагальний .Так бувае придбаній рибі нічого а з моїх 20 штук чотири особи заняли місце у куті. Поживемо побачимо.

Игорь Ш
02.11.2012, 22:18
Ветеран, Не хочу быть вещуном но,,,,,,,, я бы тогда ещо добавил и Фурацилина 500милг. на 100 литров к Фурадонину. Это не панацея. А вообще в таких случаях я знаю что наши пользователи форума применяли Цефтриаксон грам на 100л. в крайних случаях.
С уважением.

Ветеран
02.11.2012, 22:33
Ігор Миколайович. Дякую за пораду.подивлюсь на стан риби ранком.

Игорь Ш
02.11.2012, 22:59
Ветеран, Желаю удачи в этом не лёгком деле.
С уважением.

Добавлено через 12 минут
Ветеран, Да и ещо, в вашем случае если рыба сбилась в кучу температуру нужно понижать а не повышать.
С уважением.

LapkaLee
04.11.2012, 18:23
Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, определить заболевание.

Описание ситуации:
Дискусы-подростки, размером 6-7 см, 11 шт. - прибыли во вторник, 30 октября.
Содержались в жёсткой воде, с не очень частыми подменами, при t 28 гр.
Сейчас в аквариуме, 200 л - GH-8, pH-7,5, t 30 гр., УФ-стерилизатор-18 W, подмены – во вторник (день прибытия) – 20%, в четверг – 30%.

Проблема:
На Пиджен Блад – на границе тела и плавника появляется вздутие с покраснением, затем белое зёрнышко, затем кожа прорывается и образуется припухшая розовая язвочка, от которой отходит вглубь тела чёрный капилляр.
Таких рыб – две штуки.
Одна из них – активна, плавает по всему аквариуму и хорошо ест, а другая - с дырками в плавниках и такими же припухшими язвочками – прячется в кустах и со дня прибытия не ест ничего.
Все остальные Дискусята – в порядке.

Кто-нибудь знает причину этой проблемы? http://s8.rimg.info/c668ad071e03c4073491bf618dfc6c9c.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89306.html)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121390&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121390') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121389&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121389') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121388&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121388') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121387&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121387')

Игорь Ш
04.11.2012, 18:34
LapkaLee, А что по этому поводу говорит отправитель рыбы.

LapkaLee
04.11.2012, 18:53
Игорь Ш,
Отправитель рыбы - не разводчик её, а временный хозяин (около 2-х месяцев).
Он говорит: "В унитаз!".
http://s8.rimg.info/fe5c8f7326241291f0e7db8a1f7da4c1.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89412.html)

LapkaLee
04.11.2012, 19:26
Ещё раз размещаю своё сообщение - на новой странице - для того, чтобы было понятно о чём речь.

Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, определить заболевание.

Описание ситуации:
Дискусы-подростки, размером 6-7 см, 11 шт. - прибыли во вторник, 30 октября.
Содержались в жёсткой воде, с не очень частыми подменами, при t 28 гр.
Сейчас в аквариуме, 200 л - GH-8, pH-7,5, t 30 гр., УФ-стерилизатор-18 W, подмены – во вторник (день прибытия) – 20%, в четверг – 30%.

Проблема:
На Пиджен Блад – на границе тела и плавника появляется вздутие с покраснением, затем белое зёрнышко, затем кожа прорывается и образуется припухшая розовая язвочка, от которой отходит вглубь тела чёрный капилляр.
Таких рыб – две штуки.
Одна из них – активна, плавает по всему аквариуму и хорошо ест, а другая - с дырками в плавниках и такими же припухшими язвочками – прячется в кустах и со дня прибытия не ест ничего.
Все остальные Дискусята – в порядке.

Кто-нибудь знает причину этой проблемы? http://s8.rimg.info/c668ad071e03c4073491bf618dfc6c9c.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89306.html)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121390&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121390') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121389&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121389') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121388&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121388') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121387&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=121387')

Игорь Ш
04.11.2012, 19:26
Он говорит: "В унитаз!".
Правильный диагноз, а самое главное что эта рыба не стоит тех затрат и времени которые вы на неё потратите. Судя по верхнему плавнику ей очень здорово досталось в её жизни.

LapkaLee
04.11.2012, 19:29
А что не так с ёё верхним плавником?
Слишком маленький?

Убивать - жалко.
Думаю, попробовать полечить.
Но нужно знать - от чего. http://s7.rimg.info/ec6e8b19b91ce1567cffa82ae783e442.gif (http://smiles.33bru.com/smile.79328.html)

vitus 78
04.11.2012, 19:57
Да такого красавца и без его болячки я бы в унитаз слил (без обид). С него ничего путного не вырастет (это лично моё мнение). Потраченные деньги на лекарства, время и хлопоты, игра не стоит свеч.

LapkaLee
04.11.2012, 20:43
Так что же за болезнь это такая?

И могут ли быть заражены остальные?

Кто виноват и что делать? http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166002.html)

Игорь Ш
04.11.2012, 20:53
LapkaLee, У вашей рыбы такой диагноз.
1-Содержалась в плохих условиях - окрас сам говорит за себя.
2-По верхнему съеденому плавнику могу сказать что болела не однократно с полным букетом.
3-Рыба изначально не докормлена, то есть затянута конкретно.
4-Не известно с каким букетом её вам отдали, может ваших и пронести.
5-На вопрос что делать у меня ответ один Слить в унитаз!

Fishlover
05.11.2012, 02:10
Так что же за болезнь это такая?

И могут ли быть заражены остальные?

Кто виноват и что делать?
........., что я их подращу, .............http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166002.html)

У этих рыб глаза большие, они уже взрослые и не вырастут(затянутые).
А также тело как сигара, от формы диска ничего и не осталось и плавники широкие.Моё мнение отдайте их обратно, а то неравён час и сBоих чем-нибудь зарaзите.

P.S. А если же есть желание попробовать вылечить, то я бы посоветовал эритромицином.

LapkaLee
05.11.2012, 09:54
Fishlover,
Почему эритромицином?

Fishlover
05.11.2012, 10:50
Fishlover,
Почему эритромицином?

Потому что, этот антибиотик очень хорош для накожных болезней.

LapkaLee
05.11.2012, 12:54
А Вы уверены, что это - накожная болезнь, а не результат каких-то внутренних проблем?
Вы лично сталкивались именно с такими симптомами?

LapkaLee
05.11.2012, 17:35
Fishlover,
Со всем уважением, жду Вашего ответа.

Ещё раз попробую описать симптомы.

Изнутри тела Дискуса, на границе тела и плавника, возникает уплотнение, оно постепенно увеличивается, в середине видно светло-бежевое образование, формой и размером напоминающее просяное зерно, затем кожа прорывается, "зерно" исчезает, на месте уплотнения появляется язва, от язвы вглубь тела тянутся чёрные капилляры.

Вот так. http://s8.rimg.info/a063163dcd15ec9798601b15a12746bd.gif (http://smiles.33bru.com/smile.90811.html)

Fishlover
06.11.2012, 02:32
LapkaLee,Лечите от язвы, а не от чего-то внутреннего.

LapkaLee
06.11.2012, 09:12
Язвы и сами постепенно заживают, а вот причина их появления - меня интересует.
Лечением проявлений заболевания - причину не уберёшь - это же очевидно. http://i.smiles2k.net/msn_smiles/msn_13.gif (http://smiles2k.net/msn_smiles/2/index.html)

Ветеран
06.11.2012, 12:42
Становище в якому опинились мої дискуси я описав вище .Провів лікування Фурадоніном та Цефтриаксоном після цього перевів у загальний акваріум .на перший погляд стали трохи веселішими такорму не беруть.Все схиляюсь до думки чи не провести більш радикальне лікування Температура 35 - 1 кубік формаліну на 40 л Років десять назад так лікував азіатку помгло сильнішим лишитись а слабшим відійти на той світ.PS. Друзі гляньте уже 70 сторінка а проблем у любителів дискусів непомешало.Чи незапросити нам на сторінки форуму як тут пишуть якогось дохтора . який би описав симптоми хороб дискусів та їх лікування.Невже на Україні нема спеціаліста такого профелю ?Нехочу щоб у вас склалось таке враження що я хочу все на тарілочці. зрештою я форумі не один.

СЕРГЕЙ_1972
06.11.2012, 12:51
Становище в якому опинились мої дискуси я описав вище .Провів лікування Фурадоніном та Цефтриаксоном після цього перевів у загальний акваріум .на перший погляд стали трохи веселішими такорму не беруть.Все схиляюсь до думки чи не провести більш радикальне лікування Температура 35 - 1 кубік формаліну на 40 л Років десять назад так лікував азіатку помгло сильнішим лишитись а слабшим відійти на той світ.PS. Друзі гляньте уже 70 сторінка а проблем у любителів дискусів непомешало.Чи незапросити нам на сторінки форуму як тут пишуть якогось дохтора . який би описав симптоми хороб дискусів та їх лікування.Невже на Україні нема спеціаліста такого профелю ?Нехочу щоб у вас склалось таке враження що я хочу все на тарілочці. зрештою я форумі не один.

если у вас гексаммитоз а судя по отказу от корма 9 и по симтомах вами описаных) именно он то есть они начнут не сразу после лечения а через дней 10-14 от начала лечения. и лечить нужно было метронидазолом и все б проблемы пропали

Ветеран
06.11.2012, 13:55
Я починав з метронідазолу результату не було взагалі риба небере корм днів 20.

СЕРГЕЙ_1972
06.11.2012, 14:01
Я починав з метронідазолу результату не було взагалі риба небере корм днів 20.

как вы лечили ?? кус лечения?? дискусы какого возраста??

Sem
06.11.2012, 14:17
LapkaLee,
Ветеран, я бы рекомендовал вам создать тему в "Здоровье (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=12)".
Вика.Р дала бы совет по каждому конкретному случаю.

Ветеран
06.11.2012, 15:32
Дискуси віком три місяці метронідазол давав з розрахунку одна таблетка на 25 л. через пять днів курс повторив.

СЕРГЕЙ_1972
06.11.2012, 15:45
Дискуси віком три місяці метронідазол давав з розрахунку одна таблетка на 25 л. через пять днів курс повторив.

вылечить и заставить их есть если нормально пролечить можно. но если они такого возраста и 20 дней не едят наврятли вы их уже вытяните, я имею ввиду что они не сдохнут но наврятли нормальные вырастут (я уверен в этом на 99%). а на счет кураса лечения я правильно понял?: вы дали один раз метронидазол из расчета одна таблетка (250мг) на 25 литров и потом через 5 дней повторили?? я так понял?? если так то мне интересно вы вообще антибиотиками когда нибудь лечились или нет?? может конечно я не правильно понял тогда извенения. я лечу так если в отсаднике: одна таблетка метронидазола и одна таблетка фуразалидона на 20 литров (можно и на 25) первый день. на втрой день подмениваю 50% воды и вншу новую такую же дозу. курс лечения 5-7 дней после этого на 10-14 день от начала лечения они начинают есть. если лечу в общем аквариуме вношу один метронидазол в дозе одна таблетка на 20 литров . вношу через день 4 раза подмены воды в обычном режиме (и понятно что лекарства вносятся после подмены а не перед) и после последнего внесения воду не подмениваю еще трое суток, потом подмены в штатном режиме

Ветеран
06.11.2012, 16:01
SERG Лікування проводив в акві 80 л. з розрахунку одна таблетка на 25л.Але в даному випадку щось змінити мабуть пізно .Просто неприемно трохи на душі.

СЕРГЕЙ_1972
06.11.2012, 16:07
SERG Лікування проводив в акві 80 л. з розрахунку одна таблетка на 25л.Але в даному випадку щось змінити мабуть пізно .Просто неприемно трохи на душі.

ничего на ошибках учатся понятно что немного дорого и не приятно на своих ошибках учится но почти что все так делают не вы одни. Я ВАС СПРШИВАЛ ИЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ЧТО ВЫ ВНЕСЛИ ОДИН РАЗ МЕТРОНИДАЗОЛ А ПОТОМ ЧЕРЕЗ 5 дней опять???? если да где вы такую инструкцию взяли мне интересно. практически на всех антибиотиках (за редким исключением) написано мимальный курс лечения 5-7 дней!!!
так что пролечите правильно может что и получится

Savskaya
27.11.2012, 20:36
Полтора месяца назад мы с мужем купили шесть дискусов. 4,5-6см.
Аквариум 180л. Я знаю, что маловат для них, но муж настоял. В аквариуме уже были два таракатума, три анциструса, один пельматохромис. Взрослых лабео и скалярку отдала.
Дня два-три они чувствовали себя хорошо, кушали, знакомились с обстановкой... Потом начали плавать под поверхностью как бы задыхаясь, темнеть, терлись об камни и растения. Нашла ваш форум в поисковике по теме "болезни дискусов". Прочла несколько страниц, звонила заводчику у которого покупала малышей... Не знаю уже откуда, но решилась лечить метронидазолом. Сначала 1(250)таб. на 50л воды, на второй день добавила ещё такую же дозу. Два дискуса погибло. На третий день я не выдержала и начала менять воду. Дня за три сменила всю. Потом, ещё почитав форум, начала купать их в "ванночке Галухи"(спасибо отдельное Галухе за инфу).
Оставшимся четверым заметно полегчало, но через пару дней ещё один здох. Позвонила я ветеринарку и повезла его на вскрытие. Один единственный спец в этом вопросе оказался в недельной командировке. На этом вроде бы закончилось, но осталось их всего трое. У нас в городе заводчиков я больше не нашла поэтому опять поехала к тому же. Он честно отпирался и продавать рыбу не хотел. Говорил, что малек умирает и он не знает что с ними делать. Пришлось уговаривать и брать на свой страх и риск. Взяли ещё четверых с другого помета. Сразу для профилактики прошли через "ванночку". Началась та же история, только разве что они уже не чешутся. Сегодня третий день и один с утра плавает на поверхности.
Больно смотреть уже на это, посоветуйте что-то.

http://s43.radikal.ru/i100/1211/e8/869551ac3d6e.jpg (http://www.radikal.ru)

vako
27.11.2012, 21:48
Мои слова, скорее всего, для вас будут не новы, и думаю вы уже читали об этом. Но самое главное условие содержание дискуса, это параметры воды а именно уровень содержания в воде аммиака, нитритов или нитратов (от этого множество болезней). Ваш фильтр может и не справляться с поставленной задачей. По этому рекомендую подвести протоку к аквариуму и 80% неприятностей сами устранятся.

На третий день я не выдержала и начала менять воду. Дня за три сменила всю. Такие изменения для них стресс. Водичку нужно менять плавно и стабильно.

А лечение это уже последнее что необходимо проводить (при наличии симптомов). При том, еще правильно нужно диагноз устанавливать. Вот вы говорите
Потом начали плавать под поверхностью как бы задыхаясь, темнеть, терлись об камни и растения. Это может быть из-за плохой воды, жаберных сосальщиков, наличие большого количества CO2 в воде и т.д. а вы в итоге решили лечить от "глистов".

Savskaya
30.11.2012, 12:12
а вы в итоге решили лечить от "глистов".
От глистов оказалось не лишним)
Они практически перестали чесаться. Я говорю практически потому, что иногда все же замечаю. Но нет нервного подрагивания, дышут ровно. Думаю, для "газовой камеры" Галухи нет больше никаких показаний. :)

пысы: Галуха, не обижайтесь, это мой муж так ваше изобретение обозвал))

Игорь Ш
30.11.2012, 12:20
Я говорю практически потому, что иногда все же замечаю.
Рыба может чесаться от переизбытка нитратов в акве.

vako
30.11.2012, 13:13
vako, у меня аквариум в доме стоит уже лет 20 (сначала это был 30л, последние три года 180л), но я никогда не читала о химическом составе воды.
Не знаю как так получилось. В аквариуме всегда был грунт и растения. Последние разростаются и приходиться раз в два месяца делать "прополку", иначе в этих дебрях просто ничего не видно будет). Из оборудования только свет и внутренний фильтр. Воду подменивала, когда собирала "урожай" растений - вобщем раз в два-три месяца. Я понятия не имела какие химические процессы происходят в аквариуме, да и сейчас только слабо догадываюсь)
На эти грабли наступают большинство аквариумистов, которые начинают содержать дискусов. Так что не переживайте, со временем будете знать многое :)

Поэтому подскажите мне бестолковой, что делать дальше, после того как я сегодня подключу фильтр (JBL CristalProfi е900, 900 л/ч.)? Как я поняла бОльшую роль в фильтрации имеют какие-то бактерии, а появляются они не стразу. Продолжать менять воду каждый день? Сколько времени и в каком объеме? Как говорил ранее, если есть возможность, подведите к аквариуму протоку (шлангу от водопровода, включите струйку толщиной в спичку или меньше), чтобы с ведрами не бегать. Я например своим, включаю протоку каждый день на 3-4 часа. Разумеется, чтобы вода через верх не побежала, необходимо в аквариуме отверстие для слива сделать (в вашем случае это проблематично) или тогда вычерпывать.

Как сказал Игорь Ш, Рыба может чесаться от переизбытка нитратов в акве., и я с ним соглашусь, а поскольку вы говорите что рыба перестала чесаться, то скорее всего уровень нитратов вы уже снизили. По этому подмены можете делать по началу 10% два раза в неделю, и плавно переходить на один раз в неделю. Причем подмены раз в неделю придется делать постоянно, поскольку внешний фильтр нитраты из воды не убирает (нитраты убираются подменами воды), можете конечно сделать аквапонику (http://www.sense-life.com/idea/0101.php), т.е. посадить например клубнику которая будет питаться нитратами :)

Внутренний фильтр в течении пары месяцев не убирайте. За это время должны образоваться новые колонии бактерий в вашем внешнике.

И ещё какие тесты нужно взять в первую очередь? Взможно есть какеи-то наборы для начинающих? (наборы-то есть, но что именно понадобиться для содержания дискусов?) Тесты на нитраты, нитриты и аммиак. Стоимость этих тестов в пределах 120 грн за каждый. В будущем когда изучите дискусов, тесты вам уже не понадобятся.

Fishlover
30.11.2012, 13:18
Savskaya, Чешутся они не от глистов, милочка.
Я и мои дискусы чешимся постоянно, но глистов у нас нету.:)
Лучше обратите внимание на хорошую бактерию, которая проживает в фильтре(губка, макарончики и т.д.) Существует 2 вида бактерий, одни "пожирают" амоний-другие нитриты.
Бактерии, которые питаются амонием разрарастаются довольно таки быстро дней за 7-10, а вот бактерии-убийцы нитритов...вот им надо месяц,а то и 2.
Так что, поставьте новый фильтр и не убирайте старый.
И меняйте воду-много,у вас аквариум маловат.

P.S. У Вас все проблемы от качества воды.
Грубо говоря, вода никакая,потом стресс,потом защита организма летит на подавление стресса , потом тело открывается(имунная система не справляется) и болези атакуют, потом смерть(по народному)

LEXUS350
30.11.2012, 17:22
подмены можете делать по началу 10% два раза в неделю, и плавно переходить на один раз в неделю???????:)очень мало:)

СЕРГЕЙ_1972
30.11.2012, 17:33
подмены можете делать по началу 10% два раза в неделю, и плавно переходить на один раз в неделю???????:)очень мало:)

тем боле при таком обьеме очень очень мало. про это написал и Fishlover

vako
30.11.2012, 17:59
LEXUS350, serg_ki@ukr.net, спорить конечно не буду, у каждого свои интервалы (в зависимости от количества содержания дискусов, количеств кормления и еще не мало важно чем кормят).

Кто-то каждый день делает подмену. Ктото 3 раза в неделю. А в Малазии в разводнях, каждый день на 100% меняют воду.

Но вы так и не ответили, сколько вы считаете нужным подменивать?

LEXUS350
30.11.2012, 20:12
LEXUS350, serg_ki@ukr.net, спорить конечно не буду, у каждого свои интервалы (в зависимости от количества содержания дискусов, количеств кормления и еще не мало важно чем кормят).

Кто-то каждый день делает подмену. Ктото 3 раза в неделю. А в Малазии в разводнях, каждый день на 100% меняют воду.

Но вы так и не ответили, сколько вы считаете нужным подменивать?

каждый день
1-3 mec--100%
3-6-------20-30%
12----10-20% --- 1 дискус-35-50L

Sem
01.12.2012, 20:26
тема называется БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
Все последуюшие посты не потеме - оффтоп. С раздачей медалек -)

Butter
03.12.2012, 14:07
Нужна помощь специалиста по дискусам!!!
У меня дискус blue diamont , почернел,а был голубой, уменьшился, худой ...подскажите пожалуйста как и чем его можно вылечить???Как он содержался и кормился раньше не знаю,так как мне его только привезли, у меня он плавает со скаляриями в 250 л. аквариуме, температура воды: 26 градусов. размер дискуса : длина:11 см. с хвостом,высота: 8см. а остальные дискусы его же возраста имеют в длину 16 см., а высота 14-15 см. Помогите пожалуйста вылечить его.

Неский
03.12.2012, 14:15
У меня дискус blue diamont , почернел,а был голубой, уменьшился, худой ...подскажите пожалуйста как и чем его можно вылечить???Как он содержался и кормился раньше не знаю,так как мне его только привезли, у меня он плавает со скаляриями в 250 л. аквариуме, температура воды: 26 градусов. размер дискуса : длина:11 см. с хвостом,высота: 8см. а остальные дискусы его же возраста имеют в длину 16 см., а высота 14-15 см. Помогите пожалуйста вылечить его.

ну для начала поднимите температуру хотя бы до 30 гр. а лучше после транспортировки до 33-34 гр. поднимать на 2-3дня, быстрей адоптируются

СЕРГЕЙ_1972
03.12.2012, 14:24
ну для начала поднимите температуру хотя бы до 30 гр. а лучше после транспортировки до 33-34 гр. поднимать на 2-3дня, быстрей адоптируются

достаточно до 30

СЕРГЕЙ_1972
03.12.2012, 14:27

больше всего он подзатянут и наврятли он больше выростет. а если почернел значит стресует что то ему не нравится температура точно такая наврятли ему понравится поднимите до 30 градусов, а так же может и параметры воды не подходящие - большие нитраты, нитриты, аммоний/аммиак. как и чем вы его кормите он ест вообще???

LEXUS350
03.12.2012, 18:41
novichkov vstrechay--t 32-35--merohidozol 1tab na 35l -2 raza na den--3dna
fyrazalidon 1tab na 50l(rastvoraiu b 5-10 kapel vodki)-1den -esli somnenja to i soly:)

Butter
03.12.2012, 21:32
novichkov vstrechay--t 32-35--merohidozol 1tab na 35l -2 raza na den--3dna
fyrazalidon 1tab na 50l(rastvoraiu b 5-10 kapel vodki)-1den -esli somnenja to i soly:)

етот рецепт лечит дискуса от всех болезней?:confused: кормить надо в период лечения? если да, то сухим или замороженным кормом?спасибо.:)

LEXUS350
03.12.2012, 23:59
ne ot vsex-kormi chto ediat-podmeni 25-30 vody kagdii den

Butter
05.12.2012, 15:35
ne ot vsex-kormi chto ediat-podmeni 25-30 vody kagdii den

что-то он не хочет кушать ни мотыль ни сухой корм...:confused:

прикрепляю фото своих рыбок. на первых трех черный- это больной а синие это самец и самка что с ним плавали ,он был такой как они а потом уменьшился, потемнел...:rolleyes:

СЕРГЕЙ_1972
05.12.2012, 15:52

прикрепляю фото своих рыбок. на первых трех черный- это больной а синие это самец и самка что с ним плавали ,он был такой как они а потом уменьшился, потемнел...:rolleyes:

не кормите замороженым мотылем (а лучше вообще не кормить ни каким мотылем если нет 100% уверенности что он речной). если вы им кормили до этого то больше всего у вас гексамитоз . лечить надо метронидазолом. по симтомам точно гекс.
и желательно знать параметры воды - нитраты, нитриты, аммоний/аммиак. если нечем мерять то можно хотябы полоками . и подмены воды как выше вам писали

kvikt
05.12.2012, 16:24
Он не жилец.

СЕРГЕЙ_1972
05.12.2012, 16:28
Он не жилец.

думаю если оперативно пролечить метронидазолом нормально то можно вытянуть

СЕРГЕЙ_1972
05.12.2012, 16:42
kvikt, +1
serg_ki@ukr.net, Не смешите, ему уже ни чего не поможет!!!

да он затянут и нормального дискуса уже с него не получится но если пролечить он будет жить

lada
05.12.2012, 16:42
трикасайдом лучше), степень растворимости по более, если не ошибаюсь.

СЕРГЕЙ_1972
05.12.2012, 16:44

пролистайте несколько страниц назад и посмотрите как я своих лечил там есть рецепт

lada
05.12.2012, 16:45
остальнх нужно думаю прокарантинить, и кормить сухим кормом с пониженным содержанием белка, предварительно замочив в растворенном трикасайде.

СЕРГЕЙ_1972
05.12.2012, 16:47
остальнх нужно думаю прокарантинить, и кормить сухим кормом с пониженным содержанием белка, предварительно замочив в растворенном трикасайде.

сухим кормом кормить их вообще не нужно. сухой корм как по мне то вообще не корм и им можно только иногда подкармливать

den1
05.12.2012, 17:02
да он затянут и нормального дискуса уже с него не получится но если пролечить он будет жить
А вы уверены что он вообще перенесет допустимые концентрации метрика в таком состоянии, ведь гасится не только патогенная флора?
Вам удавалось вытянуть таких дискусов метронидазолом?
По каким именно симптомам вы вообще 100% определили гекс?

СЕРГЕЙ_1972
05.12.2012, 17:08
А вы уверены что он вообще перенесет допустимые концентрации метрика в таком состоянии, ведь гасится не только патогенная флора?
Вам удавалось вытянуть таких дискусов метронидазолом?
По каким именно симптомам вы вообще 100% определили гекс?

потемнел и не ест мне этого достаточно. это мое мнение у вас есть другой диагноз тогда советуйте вы. а человек пусть решает. нормально он перенесет. удавалось. в начале как я только завел я уже писал загнал в гекс пару дискусов мотылем. один не ел месяц тоже был худой перенес, вылечился и сейчас лопает как кабан он конечно большой уже не вырос но он у меня сантиметров 12 и форму круглую не потерял. я его оставил. так что все можно при желании

LEXUS350
05.12.2012, 17:14
ochen gal=nado crazy obrachatca-disk po foto bolen davno
moget i mogno vitianyt-no ne v obchei akve-i poxyge bili no mnogo sil ychlo
vopros--a s novichkom chto v akvy zaexalo:) chto dalche
s metrikom trydno sdelat peredoz
Mne v svoe vrema Mark podckazal-to geks na raz lecnisa-ogromnoe emy spasibo

lada
05.12.2012, 17:16
Нужно еще обратить внимание на экскременты и может есть дыры в области головы, тогда точно гекс.

СЕРГЕЙ_1972
05.12.2012, 17:17
Нужно еще обратить внимание на экскременты и может есть дыры в области головы, тогда точно гекс.

мне и без дыр все ясно, когда вже дыры в голове тогда вже точно все ясно

LEXUS350
05.12.2012, 17:25

Serega ne soglachys-bil samec c dirkami-vixodil-i blagopolychno nerestilca--nado prosto silnoe gelanie i borotsa:)
opat ge blagodaria yv Marky

СЕРГЕЙ_1972
05.12.2012, 17:32
Serega ne soglachys-bil samec c dirkami-vixodil-i blagopolychno nerestilca--nado prosto silnoe gelanie i borotsa:)
opat ge blagodaria yv Marky

да я согласен что можно вытянуть и с дырками но зачем до такого допускать

fyshka
05.12.2012, 17:49
Butter, вернитесь к началу темы ( посты 2 и 3 )- ванночки Галюхи . Довольно действенное и универсальное средство. Температура 32-33.code44

LEXUS350
05.12.2012, 17:59
Butter, вернитесь к началу темы ( посты 2 и 3 )- ванночки Галюхи . Довольно действенное и универсальное средство. Температура 32-33.code44
v takom sostoai vanochka dobiet-ona ydarnaia-- nado v nachale ee delat i to ochen akyratno-vermaks ochen ydarnii

СЕРГЕЙ_1972
05.12.2012, 18:05

в таком состоянии ему ванночки помогут как мертвому припарки. его нежно держать постоянно в меронидазоле если в отсаднике то + фуразалидон. а если в общем то достаточно и одного метронидазола. 1 таблетка на 20 литров воды лечить дней 7. думаю темперетуру поднимать не обязательно (это мое мнение) ни когда не поднимал и меронидазол действовал безотказно (антибиотику всеравно какая температура) достаточно 30 градусов

LEXUS350
05.12.2012, 18:13
в таком состоянии ему ванночки помогут как мертвому припарки. его нежно держать постоянно в меронидазоле если в отсаднике то + фуразалидон. а если в общем то достаточно и одного метронидазола. 1 таблетка на 20 литров воды лечить дней 7. думаю темперетуру поднимать не обязательно (это мое мнение) ни когда не поднимал и меронидазол действовал безотказно (антибиотику всеравно какая температура) достаточно 30 градусов

metrik teraet cvoi svoistva cherez 8 ch-gelatelno dvagdi v den(ia podimay t 34-35 no y menia net rastenii

Неский
05.12.2012, 18:30
metrik teraet cvoi svoistva cherez 8 ch-gelatelno dvagdi v den(ia podimay t 34-35 no y menia net rastenii
тоже поднимаю температуру, лечение быстрей проходит

Savskaya
05.12.2012, 19:37

А дыры появляются раньше, чем он доходит до такого состояния?
При гексамитозе, я имела ввиду.
Дискус как буд-то в Бухенвальде побывал. :(

СЕРГЕЙ_1972
06.12.2012, 08:51

вот это не правда метронидазол думаю и двое суток не теряет свои свойства полностью я вносил через сутки и все ок было (лечил пару своих в общем аквариуме вносил через сутки 4 раза по одной таблетки на 20 литров воды на раз и вылечивал без проблем). покажите мне где проводились такие иследования что он теряет свои свойства через 8 часов??? кто и где делал анализ на его остатки через 8-12-24- часа??? кто то пустил этот миф и все его повторяют. метронидазол даже пройдя через организм человека где на его воздействуют больш агресивные химические соединения чем в аквариуме и их намного больше выходит через сутки 20% в не измененном состоянии (инструкция к метронидазолу). пишут так же что он разлагается на свету это тоже думаю не правда (он то конечно разлагается но не в такой степени как пишут тут). все лекарства которые боятся света идут в коричневых ампула светозащитных а МЕТРОГИЛ (метронидазол в жидком состоянии) идет в обычных ампулах с прозрачного стекла и находясь в растворе годет несколько лет.

LEXUS350
06.12.2012, 11:25
1-sposi y lybogo farmazepta:)--lechy toge v obchak
2-y menai 1 tab na 30-35l
3-po sityacii dobavlay drygie lekarctva
4-8 let sodergy diskov i to vsego ne znay
5-v teme gde to vilagival dozirovki po vsem lekarstvam dla akv
6-isledovaniai--opit diskysatnikov lychie isledovania

Fishlover
07.12.2012, 21:35
вот это не правда метронидазол думаю и двое суток не теряет свои свойства полностью я вносил через сутки и все ок было (лечил пару своих в общем аквариуме вносил через сутки 4 раза по одной таблетки на 20 литров воды на раз и вылечивал без проблем). покажите мне где проводились такие иследования что он теряет свои свойства через 8 часов??? кто и где делал анализ на его остатки через 8-12-24- часа??? кто то пустил этот миф и все его повторяют. метронидазол даже пройдя через организм человека где на его воздействуют больш агресивные химические соединения чем в аквариуме и их намного больше выходит через сутки 20% в не измененном состоянии (инструкция к метронидазолу). пишут так же что он разлагается на свету это тоже думаю не правда (он то конечно разлагается но не в такой степени как пишут тут). все лекарства которые боятся света идут в коричневых ампула светозащитных а МЕТРОГИЛ (метронидазол в жидком состоянии) идет в обычных ампулах с прозрачного стекла и находясь в растворе годет несколько лет.

Вот о "8 часах" пишет Кэрол Робертс-очень знаменитая разводчица рыбы,имеет много статей из практики по содержанию и лечению рыб.А статья эта опубликована в Ассоциации Дискусов Северной Америки(NADA)

http://www.discusnada.org/sick_discus.html

Вылечив дискусов по вашей схеме, вы не можете утверждать, что "8 часов"-это ерунда.
Я лечу своих дискусов/скалярий от гекса дозой в 2 раза в день, потому что не все дискусы вылечиваются одной дозой в день, а скалярии так вообще трудно вылечить.
Через мои руки проходит ежемесячно большое количество рыбы-знаю что говорю.

Паша Кондратюк
07.12.2012, 23:20
Мне попался аквариум для обслуживания с дисками, диски потемневшие сидят спрятавшись, очень пугливые, на еду как я посмотрел нет реакции, иногда выплывают чуть-чуть с укрытия, видимых признаков (ран, всяких высыпок) на теле я не увидел.Параметры воды в норме(проверил тестами),температура 29-30С, аквариум с растениями и харацинка, обьем 400л, диски 6шт,размер см 10-12, СО2 и удо нет, подмены воды 2раза в неделю начал делать по 25-30%, спросил клиентов,диски в акве месяца два, были всегда такие, может кто что скажет?

Валентина Андреева
16.12.2012, 14:38
Недавно протравливала пару внешне здоровых упитанных дискусов от внутренних паразитов, вот такой огромный глист вылетел из самки:
http://content.foto.mail.ru/mail/andreeva-valya/66/i-97.jpg

LapkaLee
16.12.2012, 14:44
Валентина Андреева,
Чем и как протравливали?
И... почему ("пару внешне здоровых упитанных дискусов") протравливали?

LEXUS350
16.12.2012, 14:45
чем и как травили? методикку пжл

Валентина Андреева
16.12.2012, 14:53
Я перед нерестом частенько протравливаю паразитов, т.к. часто даю трубочник и мотыль. Пара стала мало икры ложить... Протравливала альбендазолом: 1/3 таблетки на 100 мл воды, в этом растворе замочить порцию сухого корма (тетра дискус), 1 раз в день 3 дня. Черви вылетели с первого кормления, этот большой и куча маленьких.
Вот пара:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8010&pictureid=112403

LapkaLee
16.12.2012, 14:57
А черви вылетают живые или дохлые?

Почему спрашиваю, потому что вижу, что у Вас голое дно, а у меня грунт - мелкий базальт.
Смогут ли вылетевшие черви в него зарыться, если их вовремя не убрать?

http://s8.rimg.info/a063163dcd15ec9798601b15a12746bd.gif (http://smiles.33bru.com/smile.90811.html)

LEXUS350
16.12.2012, 15:36
какие таблетки?
есть для коров и есть для котов и собак
передоз опасен

LapkaLee
16.12.2012, 18:30
Валентина Андреева,
ответьте, пожалуйста, и на мой вопрос на предыдущей страничке.
(Переживаю, что не заметите. http://s17.rimg.info/fdcd9f834cf9cfca0fbd749c649a9ff5.gif (http://smiles.33bru.com/smile.133499.html))

Валентина Андреева
17.12.2012, 01:17
LapkaLee, у меня вылетели либо дохлые, либо обездвиженные. Одно время замачивала трубочник в декарисе, так он не двигался вообще, но был жив несколько дней, хранила в холодильнике на нижней полке.
Альбендазол нельзя добавлять в воду, личный горький опыт. 3 года назад ко мне попал очень симпатичный белоголовый мальборо:
http://content.foto.mail.ru/mail/andreeva-valya/1/i-37.jpg
Увы, был заражен камалянусом, через некоторое время черви с него просто стали сыпаться.... Я добавила альбен в воду, из дискусов высыпались черви, не только камалянус... На следующий день все диски стали мордой кверху, в течении месяца ушли все... Воду каждый день подменивала 2 раза по 50%.

Fishlover
17.12.2012, 03:50
Вот что нужно, найдёте-горе знать не будете.

Вылазит всё.

http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/parasiteclear.jpg

LapkaLee
17.12.2012, 09:35
Fishlover,
А какое у сего чудо-препарата действующее вещество и сколько %?

гарфилд
17.12.2012, 15:24
состав данного препарата
I was at a large supermarket chain store the other day and found that they carried a product called "Parasite Clear" By Jungle. I must have been hiding under this rock for a long time... i've never seen this product before. I juggled it in my hand for a little bit and decided to give in and give it a shot.
Here's my review.

Product: "Parasite Clear" by Jungle Labs.
Dosage means: Fizzy tablets. One tablet per 10 g.
Diseases treated (as advertized) : Gill mites, Body flukes, Anchor worms, gill flukes and fish lice.

Active Ingredients: Prazi, metro, acriflavine, 6-diflurobenzamide and N-(4-Chloropnenyl) amino- carbon-1. (i.e...*gasp* it treats like everything!! well.. many things..)

Treatment used: 4 days at suggested dosage (1 tab/ 10gal) followed by 30% waterchanges over the next few days. Filter allowed to keep operating.

и ссылка на форум о дискусах.

http://forum.simplydiscus.com/showthread.php?40085-My-Experience-Jungle-Parasite-Clear

вот еще по нему инфа

http://www.walmart.com/ip/Jungle-Parasite-Clear-Tank-Buddies-39-g/10313048#Ingredients

если кто то занет АГЛИЦКИЙ. то вот и сам сайтик данной фирмы.
http://www.junglelabs.com/Products.aspx

вот еще.
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=parasite%20clear%20jungle#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&tbo=d&q=junglelabs.com+parasite+clear&oq=junglelabs.com+parasite+clear&gs_l=serp.3...116788.119277.1.120111.2.2.0.0.0.0.4 22.619.0j1j4-1.2.0...0.0...1c.1.ooZXSi_uwX0&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&bvm=bv.1355325884,d.bGE&fp=c57d3fdc27e66602&bpcl=39967673&biw=1226&bih=446

а вообще как говорят ГУГЛЮ вам в помощь и можно найти все и даже черта лысого )))))))))))

Валентина Андреева
17.12.2012, 15:29
Нашла состав: празиквантел, дифлубензурон, метронидазол, акрифлавин. Не применять для креветок и раков.

Fishlover
17.12.2012, 19:57
LapkaLee, Уже ответили, дополнить больше нечего

P.S.Хотя, 1 таблетка на 35 литров на 24 часа, потом замена воды(много) и опять таблетка на 35 литров на 24 часа.Делаю своим регулярно, раз в месяц.$19 пачка(100 таблеток.)

LapkaLee
17.12.2012, 21:25
Очень соблазнительное лекарствичко, многокомпонентное... http://s19.rimg.info/065127335d2d88699207990366ecf28d.gif (http://smiles.33bru.com/smile.154762.html)
Было бы под рукой, наверное, не удержалась бы и проверила.
К тому же, как я поняла, и фильтр оно не убивает.

Опишу сложившуюся ситуацию.
Полтора месяца живут у меня Дискусы-подростки.
Пришли в разной степени затянутые и полубольные.
Двоих пришлось уничтожить - совсем были плохи.
За остальными я решила понаблюдать, надеясь, что хорошие условия содержания помогут внутренним силам организма последствия плохого содержания нивелировать.

Условия содержания:
Грунт, растения, коряги, t-30 гр., GH - 8, pH - 7,3, подмены - дважды в неделю - 35%, два фильтра - внешний и внутренний, УФ-лампа - 18 Вт.
Кормление - 4-5 раз в день - ТетраДискус, Мидия, Артемия, Трубочник.

Едят понемногу, растут.
Но... кто был почти в порядке - почти в порядке, насколько я могу судить.
А кто был "не очень",так "не очень" и остался.

Не хочу травить весь аквариум (другие рыбы, растения, фильтр).
Вот, думаю, как бы что-то такое им скормить, чтобы, так сказать, лечение прошло более адресно. http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166002.html)

Вариант с замачиванием ТетраДискуса - очень хорош, но мои вредины его едва-едва клюют, хотя даю первым, и не утром, а часов в 12 - жду, когда проголодаются.

Может быть, выловить самых неблагополучных и лекарство им прямо залить? http://s8.rimg.info/dde5ae286c1a6f6b4ca91eb768cf416a.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89413.html)

Только какое и сколько?.. http://s19.rimg.info/ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166003.html)

LapkaLee
18.12.2012, 21:35
Вот, выкладываю общий вид аквариума и фотографии тех рыб, которых удалось "поймать", - для лучшего понимания ситуации.

К сожалению, двое, как раз те, кто выглядит хуже всех - в кадр так и не попали. http://s8.rimg.info/c668ad071e03c4073491bf618dfc6c9c.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89306.html)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=126916
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=126913&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=126913') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=126911&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=126911') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=126912&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=126912') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=126914&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=126914') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=126915&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9104&pictureid=126915')

Уважаемые коллеги, что скажете? http://i.smiles2k.net/msn_smiles/msn_13.gif (http://smiles2k.net/msn_smiles/2/index.html)

pozvonite
20.12.2012, 18:14
Вот что нужно, найдёте-горе знать не будете.

Вылазит всё.

http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/parasiteclear.jpg

Да, Марк ты прав по поводу "Parasite Clear", я тоже долгое время использую смесь этих лекарственных препаратов (празиквантел, дифлубензурон, метронидазол), так как готовый "Parasite Clear" в Украине не купить.
Вылезет все, что только может вылезти.
"Бомбовое" сочетание лекарственных препаратов. А самое главное, что рыба переносит на ура.

LEXUS350
20.12.2012, 18:17
Пора налаживать поставки-я думаю спрос будет не толдько у дискусятников:)

Fishlover
20.12.2012, 18:47
Вот, выкладываю общий вид аквариума и фотографии тех рыб, которых удалось "поймать", - для лучшего понимания ситуации.

К сожалению, двое, как раз те, кто выглядит хуже всех - в кадр так и не попали

Моё мнение, у Вашей рыбы что на фотках, конкретно нет болезней, просто до Вас дискусы содержали неправильно.
Советую коровье сердце + витамин C + спирулина + шпинат.
Если кто-то плохо кушает-температура 33С-34С и метронидазол - каждые день новая доза с 25% -30% заменой воды,неделю, две, три пока не начнут хорошо кушать.

ivko
20.12.2012, 19:13
Нашла состав: празиквантел, дифлубензурон, метронидазол, акрифлавин. Не применять для креветок и раков.

Все хорошо, но вот что то последний компонент мне не нравиться.....Хотя может дозировка минимальная. А так, интересная смесь.
Акрифлавин в прошлом часто использовался в форме ванн для лечения различных бактериальных инфекций и инфекций, вызванных простейшими паразитами . В наше время он входит в состав некоторых лекарств, а также используется как местное лекарственное средство для обработки поверхностного повреждения кожи. Однако в связи с использованием акрифлавина возникло несколько проблем. Оказалось, что он вызывает нарушение репродуктивных способностей у гуппи Poecilia reticulata, а возможно, и у рыб других видов. Кроме того, он вреден для аквариумных растений. Появление штаммов бактерий, заражающих рыб и устойчивых к акрифлавину, еще больше поставило под сомнение приносимую им пользу.

pozvonite
20.12.2012, 19:53
Все хорошо, но вот что то последний компонент мне не нравиться.....Хотя может дозировка минимальная. А так, интересная смесь.
Акрифлавин в прошлом часто использовался в форме ванн для лечения различных бактериальных инфекций и инфекций, вызванных простейшими паразитами . В наше время он входит в состав некоторых лекарств, а также используется как местное лекарственное средство для обработки поверхностного повреждения кожи. Однако в связи с использованием акрифлавина возникло несколько проблем. Оказалось, что он вызывает нарушение репродуктивных способностей у гуппи Poecilia reticulata, а возможно, и у рыб других видов. Кроме того, он вреден для аквариумных растений. Появление штаммов бактерий, заражающих рыб и устойчивых к акрифлавину, еще больше поставило под сомнение приносимую им пользу.

"ivko". Вы правы, Я тоже читал тут (http://health.lovely-fish.ru/page/22-10-5-1.html) о последствиях "акрифлавина". На протяжение многих лет акрифлавин заменил на фуразолидон. Единственно, фуразолидон убивает всю биологию.

LapkaLee
20.12.2012, 21:24
Если кто-то плохо кушает-температура 33С-34С и метронидазол - каждые день новая доза с 25% -30% заменой воды,неделю, две, три пока не начнут хорошо кушать.

Уважаемый Fishlover,
Вы внесли смятение в мой ум... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/unsure.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/3/index.html)

Рыбу я лечить уже решила (спасибо - LEXUS350 - убедилhttp://s19.rimg.info/b5f4dcf8d09bcce114783344fd5447cb.gif (http://smiles.33bru.com/smile.154712.html)).

Схему лечения и препараты - уже выбрала и оплатила - жду доставки.
Кстати, на сайте Новой почты пишут, что "Этот номер не найдено. Пожалуйста, попробуйте позже."
Может быть это связано с проблемной погодой?.. По идее, из Севастополя в Ялту груз должен был прибыть сегодня. Да-да, так и пишут: "Этот номер не найдено". http://s19.rimg.info/509644de2e60712c2d66077359a62725.gif (http://smiles.33bru.com/smile.168060.html)

Схема от уважаемого pozvonite:
У него же беру лекарства.

"Обработка длится 11-12 -дней. Вносится доза – 1 г МЕТРОНИДАЗОЛА на каждые 100 литров воды. Перед внесением препарата делается подмена воды - 25% (если в период обработки проводится подмена воды, то препарат добавляется на количество сменяемой воды). После 3 дневной обработки делается подмена воды - 50%, и препарат вноситься повторно на 3 дня. После второй обработки делается двухдневный перерыв, и на 9 день лечения проводится последняя смена воды - 50%, и вносится полная доза МЕТРОНИДАЗОЛА на 3 дня."

То же и с Празиквантелом, только другая дозировка.

Т.е., - внесение лекарств - трижды за весь период лечения - 11-12 дней.
А Вы пишите - каждый день. http://s13.rimg.info/9bde3ec6181147ca2775dc88d9a2a824.gif (http://smiles.33bru.com/smile.114566.html)

И ещё вопрос - точно ли необходимо поднятие температуры, параллельно с внесением лекарств? http://s13.rimg.info/9bde3ec6181147ca2775dc88d9a2a824.gif (http://smiles.33bru.com/smile.114566.html)

Помните, у меня в аквариуме - растения, а ещё Анциструсы, Стурисомы и дорогие Лимии чернополосые. http://s8.rimg.info/0382d2c63cc61ee57117ac28d411900d.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89415.html)

Sem
20.12.2012, 21:26
Особо не вникая одним постом- состав и методику окончательную- я думаю народу будет интересно
ИМХО,

LEXUS350
20.12.2012, 21:28
перезвоите Станиславу ( pozvonite)и проконсультируйтесь по дозировках и порядке что с чем не мешать

LapkaLee
20.12.2012, 21:30
LEXUS350, так его это схема и лекарства - его.

Вот:

"ПРАЗИКВАНТЕЛ (PRAZIQUANTEL) произ-во Германии
Эффективен против плоских (сосальщики, трематоды и т.п.), ленточных, кожных и жаберных червей.
Применяемая доза – 250 мг на 100л., или - 1 грамм на 400л.

МЕТОДИКА ОБРАБОТКИ РЫБЫ ОТ ПЛОСКИХ И ЛЕНТОЧНЫХ ЧЕРВЕЙ С ПОМОЩЬЮ ПРАЗИКВАНТЕЛА.

Обработка длится 4-дня. Вносится доза – 250 мг Празиквантела на каждые 100 литров воды. Перед внесением препарата делается подмена воды - 25% (если в период обработки проводится подмена воды, то препарат добавляется на количество сменяемой воды)
При обработке от сосальщиков лучший эффект достигается при применении Празиквантела после обработки Флюбенолом.
Рекомендуемый интервал после обработки Флюбенолом - 10-14 дней.
Обработку Празиквантелом можно совместить с обработкой Метронидазолом ( 1 г на 100л - от флагеллатов).

Стоимость: 1 грамм – 6 грн.

МЕТРОНИДАЗОЛ (METRONIDAZOLUM) ВЕТЕРЕНАРНЫЙ произ-во Болгарии
(Намного дешевле и эффективней, чем аптечный)

МЕТОДИКА ОБРАБОТКИ РЫБЫ ОТ ФЛАГЕЛЛАТОВ (HEXAMITA, SPIRONUCLEUS) С ПОМОЩЬЮ МЕТРОНИДАЗОЛА.

Обработка длится 11-12 -дней. Вносится доза – 1 г МЕТРОНИДАЗОЛА на каждые 100 литров воды. Перед внесением препарата делается подмена воды - 25% (если в период обработки проводится подмена воды, то препарат добавляется на количество сменяемой воды). После 3 дневной обработки делается подмена воды - 50%, и препарат вноситься повторно на 3 дня. После второй обработки делается двухдневный перерыв, и на 9 день лечения проводится последняя смена воды - 50%, и вносится полная доза МЕТРОНИДАЗОЛА на 3 дня.

Стоимость: 1 грамм – 1.00 грн."

Здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108541

LEXUS350
20.12.2012, 21:33
Нет -рекомендую пообщатса со Стасом:)-так как у Вас нет опыта общения с такими лекарствами(чистыми) а не в таблетках и суспензиях

LEXUS350
20.12.2012, 21:51
Марк все правельно Вам написал- тоже и я Вам подсказывал-прозиквантел это чуть посерьезнее и с ним надо акуратно-и не мешать
С Королями надо Все спокойно без резких движений-чтоб не было все лекарства в кучу а потом караул:)

pozvonite
20.12.2012, 22:36
Ответ всем, написавшим мне в личку по поводу изготовления и дозировки лекарственного препарата "Parasite Clear", аналог которого изготавливаю я:
Со всеми компонентами, входящими в "Parasite Clear" все просто, исключение составляет только дифлубензурон. Дело в том, что для составления лекарства для обработки 100-литрового аквариума, дифлубензурона требуется ничтожно малое количество. А в домашних условиях точно отмерить дозировку в мг очень сложно, для этого нужно иметь лабораторные весы 1 класса, которые стоят не одну тысячу $. У меня такие весы есть, поэтому я изготавливаю смесь для себя. А почему я не продаю дифлубензурон - потому что малейшая передозировка чревата последствиями, поэтому я не хочу брать на себя такую ответственность. Поэтому, если Вам нужно, я могу изготавливать эту смесь.
С уважением, Станислав.

Fishlover
21.12.2012, 04:13
Fishlover,
Вы внесли смятение в мой ум... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/unsure.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/3/index.html)

Температура нужна только с метронидазолом и ни с какими другими лекарствами.
прази убивает жаберных паразитов, червей и т.п.(ихние яйца не убивает)
Поэтому как делаю я:
1.замена воды 90%
2.прази на 7 дней, если в этот период нужна замена воды-меняю и добавляю дозу прази из расчёта нa заменянную воду
3.неделя прошла-меняю 90% воды и опять прази на 7 дней.
Во вторые 7 дней вылупляются из яиц паразиты и погибают.
Желательно для лечения рыб, иметь госпиталь-аквариум.
Без растений и без грунта, только лишь фильтр, нагреваталь и распылитель.
Там же легко мыть стенки аквариума(очень важно что бы при лечении они были чистыми.)
А когда в общем аквариуме-то это не есть хорошо.Лечеие затрудняется.

P.S. Вообще-то прази-это серьёзное,сильнодействующее,дорогое лекарство,его нерекомендуется при личении смешивать с другими препаратами.

LapkaLee
21.12.2012, 12:00
Ага!
Серьёзная информация для размышления! http://s7.rimg.info/ec6e8b19b91ce1567cffa82ae783e442.gif (http://smiles.33bru.com/smile.79328.html)

У меня есть ещё аквариумы, и Дискусов я могу отсадить в чистую банку и пролечить там.

Но что же делать с постоянным местом их обитания?
Там же тоже могут быть ленточные черви и их яйца... http://s19.rimg.info/3fd47c5caab692cffa6347215e3a19a1.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166005.html)

По поводу схемы лечения Празиквантелом, JBL, в инструкции к Гиродолу-2, где активным в-вом выступает именно Празиквантел, предлагает следующее:

"Внести дозу лекарства, оставить на 48 часов, обеспечить на это время хорошую вентиляцию, после чего заменить воду на 30%.

Далее пишут: достаточно, как правило, одноразовой обработки, но при необходимости обработку можно повторить.
При поражении жаберным червем, откладывающим яйца, обработку повторить один раз с недельным интервалом.

После обработки воду следует фильтровать 24 часа через активированный уголь, после чего уголь выбросить."

Может быть кто-то ещё выскажет своё, обоснованное мнение? http://s12.rimg.info/cbb2b0b3e47fc8038b2fee7b56ef09c5.gif (http://smiles.33bru.com/smile.110841.html)

Буду думать... http://s6.rimg.info/11de6e8288dae7b9a22f518aead90078.gif (http://smiles.33bru.com/smile.75215.html)

СЕРГЕЙ_1972
21.12.2012, 12:09
LEXUS350,

МЕТОДИКА ОБРАБОТКИ РЫБЫ ОТ ФЛАГЕЛЛАТОВ (HEXAMITA, SPIRONUCLEUS) С ПОМОЩЬЮ МЕТРОНИДАЗОЛА.

Обработка длится 11-12 -дней. Вносится доза – 1 г МЕТРОНИДАЗОЛА на каждые 100 литров воды. Перед внесением препарата делается подмена воды - 25% (если в период обработки проводится подмена воды, то препарат добавляется на количество сменяемой воды). После 3 дневной обработки делается подмена воды - 50%, и препарат вноситься повторно на 3 дня. После второй обработки делается двухдневный перерыв, и на 9 день лечения проводится последняя смена воды - 50%, и вносится полная доза МЕТРОНИДАЗОЛА на 3 дня.

Стоимость: 1 грамм – 1.00 грн.[/I][/B]"

Здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=108541
ВОТ то что я и пытался тут уже не один раз доказать что мернонидазол не распадается за 6-8 часов как моногие пишут, а действует несколько суток. так из вышенаписано метронидазол действует трое суток я так и лечил вносил дозу 1 таблетку (250 мг) на 20 литров води через двое суток и всегда помогало на 100% в течени 5-10 дней

LapkaLee
21.12.2012, 12:17
Температура нужна только с метронидазолом и ни с какими другими лекарствами.

А почему, скажите пожалуйста, при применении Метронидазола - необходимо увеличение температуры?

СЕРГЕЙ_1972
21.12.2012, 12:27
А почему, скажите пожалуйста, при применении Метронидазола - необходимо увеличение температуры?

да не обязательно ее увеличивать я всегда лечил при той температуре при какой и живут у меня дискусы и скалярии тоесть при 30 градусах. антибиотик действует при любой температуре

LEXUS350
21.12.2012, 12:32
Полина слушайте что пишет Марк и Станислав(позвоните) это разводчики с именем-а не любители .
Они не по инструкции все знает а из опыта накопленного годами:)

СЕРГЕЙ_1972
21.12.2012, 12:49
Полина слушайте что пишет Марк и Станислав(позвоните) это разводчики с именем-а не любители .
Они не по инструкции все знает а из опыта накопленного годами:)

я тоже пишу из опыта. я тоже вначале лечил от гекса. температуру не увеличивал как была 30 градусов при такой и лечил и как я всвоем предыдущем посту написал метронидазол вносил 1 таблетку на 20 литров через двое суток и вылечивал 100 %.

den1
21.12.2012, 13:07
serg_ki@ukr.net, Если для Вас потемнение окраса и отказ от пищи является 100% гексамитоз!? то понятно из какого опыта вы тут пишите! Прочитайте хотябы любую книгу по дискусоводству у половины болезней такие же симптомы.
LapkaLee, Марк и Стас дело говорят, Вам советуют профи их и послушайте, они предлагают провести комплексную обработку, что в Вашем случае и нужно сделать! Все остальное риторика ИМХО.
Ни кого не хотел обидеть!
С ув.

СЕРГЕЙ_1972
21.12.2012, 14:03
serg_ki@ukr.net, Если для Вас потемнение окраса и отказ от пищи является 100% гексамитоз!? то понятно из какого опыта вы тут пишите! Прочитайте хотябы любую книгу по дискусоводству у половины болезней такие же симптомы.
LapkaLee, Марк и Стас дело говорят, Вам советуют профи их и послушайте, они предлагают провести комплексную обработку, что в Вашем случае и нужно сделать! Все остальное риторика ИМХО.
Ни кого не хотел обидеть!
С ув.

не только потемнее окраса . а как у меня было то раздутые животы, отказ от корма в течении несколько дней, нитевидный белопрозрачный кал. вот при каких симтомах я лечил. и я уверен что это 100% гексамитоз.

LapkaLee
21.12.2012, 15:14
den1,
В том-то и дело, что рецепт от Марка:

Температуру при лечении Метронидазолом поднимать нужно.
Празиквантел "не рекомендуется при лечении смешивать с другими препаратами".
"метронидазол - каждый день новая доза с 25% -30% заменой воды,неделю, две, три пока не начнут хорошо кушать".
"прази на 7 дней,... неделя прошла-меняю 90% воды и опять прази на 7 дней".

Рецепт от Станислава:

Температуру при лечении Метронидазолом поднимать не нужно.
"Обработку Празиквантелом можно совместить с обработкой Метронидазолом".
Мертонизадол - 12 дней с внесением трижды за всё это время.
Празиквантел - 4 дня, вносится 1 раз.

http://s13.rimg.info/9bde3ec6181147ca2775dc88d9a2a824.gif (http://smiles.33bru.com/smile.114566.html)

LEXUS350
21.12.2012, 15:24
Оба рецепта имеют репутацию как проверенные--а не по слухам кто-то где то слышал или попробуйте.
Каким Вы пойдете-догадываюсь у Вас травник и повышение температуры потянет гибель растюшки .:)
У Марка и у многих разводчиков голые банки--им попроще:)

СЕРГЕЙ_1972
21.12.2012, 15:24
den1,
В том-то и дело, что рецепт от Марка:

Температуру при лечении Метронидазолом поднимать нужно.
Празиквантел "не рекомендуется при лечении смешивать с другими препаратами".
"метронидазол - каждый день новая доза с 25% -30% заменой воды,неделю, две, три пока не начнут хорошо кушать".
"прази на 7 дней,... неделя прошла-меняю 90% воды и опять прази на 7 дней".

Рецепт от Станислава:

Температуру при лечении Метронидазолом поднимать не нужно.
"Обработку Празиквантелом можно совместить с обработкой Метронидазолом".
Мертонизадол - 12 дней с внесением трижды за всё это время.
Празиквантел - 4 дня, вносится 1 раз.

http://s13.rimg.info/9bde3ec6181147ca2775dc88d9a2a824.gif (http://smiles.33bru.com/smile.114566.html)

вы что еще не поняли что и так и так все работает хорошо. вибирать вам. напишу про температуру и растения в начале поднимал до 32градусов растения ни как на это не реагировали ни одно. больше 32 не пробовал но если честно не вижу смысла выше ее поднимать метронидазол подействует при любой температуре. дествие антибиотика не как не связано с температурой он убивает те бактерии для которых он предназначен при любой температуре (в разумных пределах конечно)

Lawyer
21.12.2012, 15:38
LapkaLee, если это Вас успокоит и поможет определится:

Я в сентябре провел курс лечения по методике Станислава с применением его же препаратов: празиквантел+метранидахол+фуразолидон. Это все я смешивал и вливал трижды на 1-ый, 4ый и 9ый дни (т.е. полные дозы на трое суток с перерывом 2 дня между 2ым и 3им засыпами). Воду в течении трех суток не менял, потом делал подмену около 40% и снова засыпал кашицу из препаратов. Кормил трубочником 2 раза в день. Ели не все, очень по разному себя рыба вела. Кто-то не ощутил вообще и даже нерестился!, а кто-то начал есть только на 8-9ый день. Знаю точно, что фуразолидон возможно был лишним, но это уже не так уж и важно я решил провести комплекс так как грунта у меня нет. Не знаю точно причины и того что за болезнь была, но то, что рыба в конце концов не погибла и вся здоровая и красивая и продолжает расти это факт. Помимо всего прочего у меня туева куча Л-сомов около 20 особей разных разновидностей, стурисомы, боции и креветки (неокардинки и макры). НИКТО ИЗ МОИХ ЛЮБИМЦЕВ НЕ ПОГИБ И СТАНИСЛАВУ СПАСИБО ЗА ЭТО!!! Флюбенол я так и не опробовал, поэтому сказать ничего не могу.

Эффект наступает не сразу, в моем случае рыба та, что до этого не ела недели две начала есть только на 8-9ый день.

LEXUS350
21.12.2012, 15:42
И еще-разные факторы влияют на применение припаратов
провилактические ежимесячные или приехала новая рыба
больная рыба и проводитьса курс лечения
и наконец-караул помогите рыба две недели не ест- помогитеcode44
по поводу фуразалидона(плохо растворимо-растворятса 4-6 капель водки)--рабочее лекарство--но для видовой любительской аквы желательно не применять-бьет по внешнику-лучше применять как ванночки
Но если стоит вопрос-- дискусы или внешник-выбирал рыбасов -биология дело востановимое

СЕРГЕЙ_1972
21.12.2012, 15:52
LapkaLee, если это Вас успокоит и поможет определится:

Я в сентябре провел курс лечения по методике Станислава с применением его же препаратов: празиквантел+метранидахол+фуразолидон. Это все я смешивал и вливал трижды на 1-ый, 4ый и 9ый дни (т.е. полные дозы на трое суток с перерывом 2 дня между 2ым и 3им засыпами). Воду в течении трех суток не менял, потом делал подмену около 40% и снова засыпал кашицу из препаратов. Кормил трубочником 2 раза в день. Ели не все, очень по разному себя рыба вела. Кто-то не ощутил вообще и даже нерестился!, а кто-то начал есть только на 8-9ый день. Знаю точно, что фуразолидон возможно был лишним, но это уже не так уж и важно я решил провести комплекс так как грунта у меня нет. Не знаю точно причины и того что за болезнь была, но то, что рыба в конце концов не погибла и вся здоровая и красивая и продолжает расти это факт. Помимо всего прочего у меня туева куча Л-сомов около 20 особей разных разновидностей, стурисомы, боции и креветки (неокардинки и макры). НИКТО ИЗ МОИХ ЛЮБИМЦЕВ НЕ ПОГИБ И СТАНИСЛАВУ СПАСИБО ЗА ЭТО!!! Флюбенол я так и не опробовал, поэтому сказать ничего не могу.

Эффект наступает не сразу, в моем случае рыба та, что до этого не ела недели две начала есть только на 8-9ый день.
что я и пытался мнго раз доказать безуспешно. дейсвие метронидазола (дозы) не ограничивается 8 часами как некоторые здесь пишут, а действует он 3 суток как оказывается. человек вот доказывает это я на своем опыте доказал тоже самое. так зачем травить и рыбу лишними дозами и тратить лишние деньги на лекарство.
фуразалидон тоже не рекомендую в общий аквариум будет жолтый долго трудно вывести.
у всех эфект наступает не сразу при любой схеме лечения. если дискус не ел недели две он не начнет есть раньше чем через 8-14 дней после начала лечения.

LEXUS350
21.12.2012, 16:04
что я и пытался мнго раз доказать безуспешно. дейсвие метронидазола (дозы) не ограничивается 8 часами как некоторые здесь пишут, а действует он 3 суток как оказывается. человек вот доказывает это я на своем опыте доказал тоже самое. так зачем травить и рыбу лишними дозами и тратить лишние деньги на лекарство.
фуразалидон тоже не рекомендую в общий аквариум будет жолтый долго трудно вывести.
у всех эфект наступает не сразу при любой схеме лечения. если дискус не ел недели две он не начнет есть раньше чем через 8-14 дней после начала лечения.
Ув если подрузумеваете под некоторыми меня отвечу внятно--если ВЫ вносите метрик через трое суток то это не говорит что он 3 дня работает.
если рыбас не ел две недели и после препаратов еще две недели-это практически не жилез-либо инвалид--обычно у меня когда лечил рыбасов начинали кушать на 3-4 день--если затягивалось время как правило ослабленная рыба гибнет

Fishlover
21.12.2012, 18:03
LapkaLee, Я лечу своих из расчёта большого количества рыбы и не в состоянии делать 3 дня, на 6 давать, на 9 не давать и т.д.

LapkaLee
21.12.2012, 18:05
Fishlover, вас знают и глубоко уважают.

Ответьте, пожалуйста, по теме.
Я очень ценю Ваши советы. http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166004.html)

LapkaLee
21.12.2012, 18:07
Fishlover, понятно, с Вашим большим хозяйством... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)

А что Вы можете посоветовать мне, с моим маленьким? http://s16.rimg.info/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif (http://smiles.33bru.com/smile.128133.html)

Время и желание возиться у меня есть, а лишний раз травить рыбку желания - нет. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/no.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)

den1
21.12.2012, 19:30
не только потемнее окраса . а как у меня было то раздутые животы, отказ от корма в течении несколько дней, нитевидный белопрозрачный кал. вот при каких симтомах я лечил. и я уверен что это 100% гексамитоз.
Хотя Вы же сами выше писали
потемнел и не ест мне этого достаточно. это мое мнение у вас есть другой диагноз тогда советуйте вы. а человек пусть решает.

Еще
дейсвие метронидазола (дозы) не ограничивается 8 часами как некоторые здесь пишут, а действует он 3 суток как оказывается.
Хотя в Вашей теме совершенно другая схема лечения
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104342
Особенно мне понравилось - "все время лечения не кормить они все равно не будут есть":)
Сначала сами определитесь, а уже потом советы раздавайте...;)

p.s. Как в той песне: - "Ты кто такой? Давай, до свидания..."

den1
21.12.2012, 20:09
den1,
В том-то и дело, что рецепт от Марка или от Станислава:
Сказать однозначно сложно, обе схемы лечения думаю будут эфективны.
Я, например, предпочитаю не смешивать препараты, а действовать целенаправлено на определенные микробы или вирусы, только при карантине вновь прибывших обязательно обрабатываю комплексно - метрик + фуразолидон если необходимо еще добавляю обработку прази + флюбенол. Температура на время лечения 32-33.
В особо тяжелых случаях вместо метрика обрабатываю новыми антибиотиками цефалоспоринам 5-го поколения.
С ув.

Savskaya
21.12.2012, 21:25
Fishlover, у вас же протока, вроде?
Как вы расчитываете препараты при постоянной смене воды?

Игорь Ш
21.12.2012, 21:30
у вас же протока, вроде?
Как вы расчитываете препараты при постоянной смене воды?
На время лечения протока перекрывается.
С уважением.

LEXUS350
21.12.2012, 21:35
Не путайте лечение и профилактику ежимесячную:)
И у Марка в системе можна перекрыть любую аква-а в остальных так и продолжают круговорот

Savskaya
21.12.2012, 21:38
Не путайте лечение и профилактику ежимесячную:)
И у Марка в системе можна перекрыть любую аква-а в остальных так и продолжают круговорот

Я не путаю, LEXUS350, говорю именно про ту, в которой проводится лечение.

LEXUS350
21.12.2012, 21:42
НУ как не путаете?
Протока и система чуть разные вещи
Перекрыл акву от системы в которой проходит лечение.
Когда надо подменны просто слил именно с этой аквы-затем открыл кран с системы и долил просто
Но я думаю вопрос не в этом -в большинстве простой любитель содержащий дискусов обращаетьса к лекарствам когда королям становитьса плохо-а разводчики делают постоянно профилактику чтобы этого не случилось.

Savskaya
22.12.2012, 00:37
Я тут почитала про метронидазол, в общем... интересная информация.
Есть такой препарат как МЕТРОНИД - метронидазол на водной основе.
Срок хранения такого препарата 2 года. Думаю, если бы он терял свои свойства в воде, то его не стали бы выпускать в жидком виде(хотя, тут могут быть оговорки на условия хранения и консерватны).
Из организма выводится в течении двух суток, поэтому животным рекомендуют давать через день, в крайнем случае не ранее чем через 24 часа.
Курс лечения 3 дня.
С рыбами сложнее вести расчеты потому как они просто плавают в этом растворе. Думаю тут и Fishlover, и serg_ki@ukr.net могут оказаться правы в своем методе лечения, несмотря на явные несогласия)).
У них просто разные условия содержания рыбы, и что хорошо в одном случае, може оказаться катастрофичным в другом.
Ну ... вот как-то так, попыталась разобраться. :)

LEXUS350
22.12.2012, 00:44
Я тут почитала про метронидазол, в общем... интересная информация.
Есть такой препарат как МЕТРОНИД - метронидазол на водной основе.
Срок хранения такого препарата 2 года. Думаю, если бы он терял свои свойства в воде, то его не стали бы выпускать в жидком виде(хотя, тут могут быть оговорки на условия хранения и консерватны).
Из организма выводится в течении двух суток, поэтому животным рекомендуют давать через день, в крайнем случае не ранее чем через 24 часа.
Курс лечения 3 дня.
С рыбами сложнее вести расчеты потому как они просто плавают в этом растворе. Думаю тут и Fishlover, и serg_ki@ukr.net могут оказаться правы в своем методе лечения, несмотря на явные несогласия)).
У них просто разные условия содержания рыбы, и что хорошо в одном случае, може оказаться катастрофичным в другом.
Ну ... вот как-то так, попыталась разобраться. :)
*МЕТРОНИД*
Список Б. В защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. code44Срок годности — 2 года.

Savskaya
22.12.2012, 00:53
*МЕТРОНИД*
Список Б. В защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности — 2 года.

хотя, тут могут быть оговорки на условия хранения и консерватны).
:))

Я недавно просила показать мне этот раствор в аптеке.
Обычный прозрачный пластиковый пакетик.
Лекарственные препараты частенько рекомендуют хранить при комнатной температуре и прятать от света.;)

Fishlover
22.12.2012, 03:10
Там же сотни мальков в одной банке... и это до 15 дней?

Я не говорил малькам.От 5см и до .....
Мальков я формалинчиком "травлю" от жаберных паразитов.

Смотрела его видео в подписи. В аквариумах нет фильтров, вроде. При таком заселении нужны подмены сродни протоке.

А также, у меня не протка, а центральная система(вода по кругу).
Один фильтр есть на всех и водяной насос.
Воды меняется примерно 30%-35% в день.

Fishlover
22.12.2012, 04:21
Хотелось бы написать об Japanese yellow powder(японская жёлтая пудра) используется для лечеия КОИ рыб.
Скажу честно, ни разу не пробовал.Много о ней писал Andrew Soh - разводчик, врач и многое другое, написал не одну книгу о дискусах, одна из которых номер 1 на маркете "Discus The Naked Truth".
Так он oписывал, что эту пудру пользовал вместе с метронидазолом для дискуов, говорил что эффект и результат изумительные.

P.S. японская жёлтая пудра содержит Sodium Nifurstyrenate +тетрациклин

Savskaya
22.12.2012, 11:58
А также, у меня не протка, а центральная система(вода по кругу).
Один фильтр есть на всех и водяной насос.
Воды меняется примерно 30%-35% в день.Я не говорил малькам.От 5см и до .....
Мальков я формалинчиком "травлю" от жаберных паразитов.
Простите). Для меня маленький - это малек, пусть он даже подросток.:)
Это если в банке замечена инфекция, то приходится отключать от системы, подключать отдельный фильтр, делать слив и долив шлангом?
А как же остальные, если они в той же воде плавают?

LapkaLee
22.12.2012, 22:32
Прислушиваясь к голосу интуиции и внимая доводам разума, я приступила сегодня к лечению моих Дискусят. http://s8.rimg.info/dde5ae286c1a6f6b4ca91eb768cf416a.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89413.html)

Решила температуру не поднимать.
Оставляю, как есть - 30 гр.
Буду лечить только Метронидазолом, Празиквантел добавлять не буду, а по окончании лечения - по результатам - решу, что делать дальше.
К тому же, у рыб есть симптомы Гексамитоза, а симптомов поражения плоскими (сосальщики, трематоды и т.п.), ленточными, кожными и жаберными червями - нет.
Сделала подмену.
Не как в рецепте у Станислава - 25%, а как обычно - 35% - думаю, будет не лишне.
Помыла губку со входа во внешний фильтр. (Губка внутреннего фильтра мылась позавчера).
Чтобы уменьшить количество органики в аквариуме.
Читала, что органика способствует нейтрализации Метронидазола.
Выключила УФ-лампу.
Вполне понятно - зачем - чтобы лекарство не разрушилось раньше времени.

Пока ещё не знаю, буду ли вносить лекарство завтра или сделаю, как рекомендует Станислав, перерыв... http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166002.html)

Интуиция - молчит, разум - растерян. http://s19.rimg.info/ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166003.html)

LEXUS350
22.12.2012, 23:11
К тому же, у рыб есть симптомы Гексамитоза,????
Вот это поподробнее-настораживает
Гекс- это серьезно и профилактикой от него не отмазаьтса его:013:надо
Проходил через него ---спс Марку
Напишу-но не для спора .У меня работает да у пару человек кому давал тоже.Борьба с ГЕКСОМ
Заметил как у одного пиджена появились на голве белые точки потом от туда начал лезть белый субстрат-перепугался. Как лечил--7 дней--температура 34-35.-кислорода максимально.Подменивал каждый день примерно 50% (при лечении желательно уровень воды уменьшать. Меньше подменивать и меньше лекарст) Метронидозол дважды в сутки 1 таб на 30-35л. Фуразолидон((бьет по внешнику) 1й и 4й день 1 таб на 50л-растворял -предворительно растолк -в 5-6 капель водки-отлично получаетса(Альпетра подсказала)Соль поваренная 3 столовых ложки на 100литров-одноразово. Понятно с перепуга прогнал через это большую акву.Что то ка не повылазило со всех.-- на больном пиджене затянулось на 3-4 день-таккак в общаке под лекарствами он на 4й день уже с самкой нерестился.Вот как то так Ребята делайте профилактику-чтоб потом не запихать Королей лекарствами.. С ув Анатолий

LapkaLee
23.12.2012, 00:29
Ну да, присутствуют начальные симптомы Гексамитоза, вот такие:

"...бело-позрачные нитевидные экскременты, потемнение окраски, вялость, потеря аппетита, расширенные генипоры."

Цитата отсюда:
http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=284&cat=6

Я писала уже: часть рыб - "почти в порядке", а три штуки - "совсем не очень"...
Отказа от пищи, язвочек и разложения плавников ни у кого нет, и, даже, я бы сказала, за почти 8 недель пребывания у меня - все выглядят немного лучше, но подозреваю вредоносное действие жгутиковых... http://s17.rimg.info/d347e1469f8d376a3ab4bf458c482424.gif (http://smiles.33bru.com/smile.138782.html)

Fishlover
23.12.2012, 00:40
Простите).
А как же остальные, если они в той же воде плавают?

Miss Savskaya Скажу Вам по секрету, чтобы никто не знал.
Только одна болезнь у дискусов и одна болезнь у скалярий имеет место быть - как эпидемия

Дискус - discus plague (азиатка)
Скалярия - (fins and tail rot) плавниковая гниль.

И очень, очеь редко вздутие животов(сепсис)

P.S. И please,поставьте Вы в конце концов "спасибо" мне

LEXUS350
23.12.2012, 20:31
Да, Марк ты прав по поводу "Parasite Clear", я тоже долгое время использую смесь этих лекарственных препаратов (празиквантел, дифлубензурон, метронидазол), так как готовый "Parasite Clear" в Украине не купить.
Вылезет все, что только может вылезти.
"Бомбовое" сочетание лекарственных препаратов. А самое главное, что рыба переносит на ура.

емнип эта фирма перекуплена , препарат продаетса под новым брендом TETRA PARASITE GUARD
Что по этому скажут Сен Сеи:):)

LapkaLee
23.12.2012, 21:10
Погуглила TETRA PARASITE GUARD.
В Украине, пока, не купить.

А я своих Дискусят лечу по рецепту Станислава.
Сегодня его расспрашивала о логике такого способа лечения.
Спасибо огромное - всё мне объяснил. http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89325.html)

Сомненья - прочь! http://s17.rimg.info/95904bffcbf0ac2996e1ec4a33f34e79.gif (http://smiles.33bru.com/smile.144289.html)

garyon
23.12.2012, 21:48
можно найти TETRA PARASITE GUARD

здесь можно купить http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=TETRA+PARASITE+GUARD&_sacat=0&_from=R40

LapkaLee
23.12.2012, 22:04
Но все мона заказать через эбай-на дворе 21 век:)Но Севастополь ближе:)

Совершенно с Вами согласна. http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166004.html)

Интересная у нового производителя цена - 5$ за 8 таблеток, а уважаемый Марк писал, что он берёт (от старого производителя) 100 таблеток за 20$... http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif (http://smiles.33bru.com/smile.92972.html)

LEXUS350
23.12.2012, 22:33
Это при том что одна таблетка на 37л:)
Надо наверное пробавать состав который предлагает Станислав (Севастополь)

LapkaLee
01.01.2013, 21:51
Уважаемые коллеги-аквариумисты!
Во-первых, поздравляю всех с наступившим Новым годом! http://s13.rimg.info/e07cd6e705f3086cf324c92d4276bf6d.gif (http://smiles.33bru.com/smile.114556.html)
Я всем желаю в этом наступившем, и во всех будущих годах - счастья и любви, Любви, ЛЮБВИ! http://s19.rimg.info/0eff9151ac40bbed1a40af126f16bc9e.gif (http://smiles.33bru.com/smile.154340.html)

СЮРПРИЗ: http://www.yapfiles.ru/files/169831/NG.swf

А во-вторых, хочу поделиться результатами лечения моих Дискусов.

Итак:
1-ый день - Метронидазол - 1гр. на 100л.
4-ый день - подмена 50%, Метронидазол - 1гр. на 100л.
9-ый день - подмена 50%, Метронидазол - 1гр. на 100л., Празиквантел - 250 мг на 100л.
Завтра - 12-ый день, согласно этому рецепту - последний, когда производится 50%-ая подменя воды и лечение считается успешно завершённым.

Результат:
С виду и, судя по поведению, Дискусам лучше НЕ стало. http://s17.rimg.info/d347e1469f8d376a3ab4bf458c482424.gif (http://smiles.33bru.com/smile.138782.html)
Аппетит не улучшился и, даже сегодня, я видела у одной из рыб (не в самом худшем общем состоянии) конкретную прозрачную какашку. http://s19.rimg.info/509644de2e60712c2d66077359a62725.gif (http://smiles.33bru.com/smile.168060.html)

Ах, ну что же теперь делать?.. http://s18.rimg.info/6817c53c915664a28cbf52511e2048fe.gif (http://smiles.33bru.com/smile.149247.html)

LEXUS350
01.01.2013, 22:03
Прочитайте может кому- то пригодитса. О результатах полной обработки дискусоразводни от сосальщиков и нематод с помощью Флюбенола и Празиквантела.1

Если не рассматривать инфекционные болезни дискусов (бактериальные, паразитные и др.), то основные проблемы, присутствующие у дискусов фактически постоянно – это, в основном, жаберные сосальщики и в кишечнике нематоды (в основном капиллярии и оксириды), а так же кишечные флагеллаты. Наличие этих факторов (в небольших количествах) при хороших условиях содержания рыбы, как правило, не влияет на состояние здоровья дискусов – они активно питаются, вырастают до своих нормальных размеров, великолепно выглядят, легко размножаются и выкармливают своё потомство. Проблемы, в основном, начинаются когда по тем или иным причинам ухудшается обстановка в аквариуме – фильтрация не справляется с большим количеством органики и в аквариуме появляются аммиак/аммоний и нитриты, или попала инфекция и т.д. и т.п. В этом случае рыба угнетена и её иммунитет ослаблен, что даёт толчок к размножению флагеллатов, сосальщиков и нематод, которые ещё больше ослабляют дискусов и снижают эффективность лечения инфекционных заболеваний. Полное устранение кишечных флагеллатов чрезвычайно сложная и трудоёмкая задача, но снижение их количества до минимума по силам любому аквариумисту (эта проблема решается зачастую просто повышением температуры, которая угнетает флагеллатов, либо, если этого не достаточно, дополнительно внесением Метронидазола). Поэтому устранение остальных постоянных факторов (сосальщики и нематоды) всегда является актуальной и желательной задачей.
На нашем сайте (в разделе “Вопросы”) мы писали о борьбе с жаберными сосальщиками – в основном мы используем Формалин. Он требует внимательного и осторожного применения, но очень эффективен и полный курс занимает всего 9-ть дней (при трёх разовом внесении). От капиллярий мы много лет назад использовали Флюбенол в корме и до сегодняшнего дня они (капиллярии) больше не появлялись – эффект превзошёл все наши ожидания. Тем не менее вопрос обработки дискусов встал – мы стали обращать внимание на заметную неравномерность в росте мальков (правда преодолев пятисантиметровый размер всё выравнивалось и заметных проблем в дальнейшем у них не наблюдалось). Посмотрев под микроскопом экскременты мальков мы обнаружили яйца оксирид – вероятно эта проблема появилась с прибытием к нам дикарей либо других дискусов, небольшое количество которых мы взяли для дальнейшей работой с ними. Заодно посмотрели и наличие сосальщиков – они тоже присутствовали, но в небольшом количестве, и вряд ли могли влиять на развитие мальков. Поэтому основным объектом обработки были оксириды. Поскольку в этот момент вся рыба находилась в аквариумах для содержания (все нерестовики были свободны) мы решили воспользоваться опытом наших немецких коллег и обработать всю разводню комплексно от сосальщиков и нематод – один из рецептов, предложенный ими заключается в последовательном использовании медикаментов от плоских (сосальщики, трематоды и др.) и круглых (капиллярии, оксириды) червей. Эти медикаменты – Хлорамин-Т (против жаберных и кожных червей), Флюбенол (против сосальщиков, капиллярий и оксирид), Празиквантел (против плоских червей). При обработке Празиквантелом можно одновременно обрабатывать и Метронидазолом (от флагеллатов). Флюбенол иногда даёт побочный эффект – некоторые (особенно пожилые дискусы могут повиснуть вниз головой, вероятно нарушается функция плавательного пузыря) и поэтому совместная обработка Флюбенолом с Метронидазолом исключается, т.к. этот эффект может быть усилен. В связи с большой токсичностью Хлорамина-Т мы отказались от его использования (не стали рисковать), а всё остальное применили по следующей методике:
1. Обработка Флюбенолом – 21 день, вносили лекарство 1-ый, 5-ый, 10-ый и 15-ый день полную дозу (200мг на 100л воды). Перед каждым внесением делали подмену воды ~25%. В промежутках мы воду не подменивали, но если бы такая необходимость возникла , то надо было бы довнести лекарство на количество подмененной воды. При обработке температура воды обычная при содержании (~30 град.), фильтрация обычная. Флюбенол в воде не растворяется и обработка им обычно проводится в течение 7-ми дней с использованием в качестве растворителя DMSO (Dimethylsulfoxid). Мы же использовали Флюбенол без растворителя – и в этом случае эффект достигается за счёт более продолжительного времени нахождения медикамента в воде.
2. Через 10-14 дней после окончания обработки Флюбенолом, одновременно внесли Празиквантел (250мг на 100л воды) и Метронидазол (1г на 100л воды) на 4-е дня.
Теперь о результатах этой комплексной обработки: В нашей разводне обрабатывались 5-ть стоек, в каждой из которых размещены аквариумы общим объёмом чуть больше 4000 литров и несколько отдельно стоящих аквариумов, общим объёмом около 5000 литров, т.е. обработка проводилась для ~ 25000 литров воды. Для проверки результатов обработки мы, фактически из каждой стойки, брали дискусов для вскрытия и проводили микроскопные исследования жабр и кишечника. Исследования проводились в течении месяца с интервалом от 3-х до 7-ми дней.
Кишечник – ни в одном из препаратов не были обнаружены ни черви, ни их яйца!!!
Жабры - ни в одном из препаратов (кроме препаратов из одной стойки, но об этом ниже) не были обнаружены сосальщики!!!
В стойке, в которой после обработки были обнаружены в препаратах сосальщики, не были отключены УФ-серилизаторы и посадка рыбы была несколько плотнее, чем в других стойках – других различий мы не видим. Различия в результатах обработки этой стойки по сравнению с другими мы связываем с действием УФ-серилизаторов на медикаменты. Тем не менее сосальщики в препаратах взятых в 1-ый, 5-ый и 8-ой дни после окончания обработки отсутствовали. И только в препаратах взятых позже они появились, но в очень не значительных количествах – от одного до трёх на препарат. И только в одном препарате их количество было около 10-ти. Мы приняли решение провести обработку этой стойки вторично с отключением УФ-серилизаторов.
Одновременно решил провести полную обработку своей домашней разводни один из наших товарищей – «AlexiS» (он приносил на вскрытие несколько экземпляров своих дискусов и мы обнаружили в препаратах достаточно большое количество сосальщиков – около 20 экз. на препарат, и в кишечнике оксирид разного размера – на препарат не менее 15 экз.). Он проводил обработку в 6-ти аквариумах (общий объём около 2000 литров). Каждый аквариум оборудован своей фильтрацией. После окончания обработки мы в течение месяца проводили исследование его дискусов из разных аквариумов и не смогли обнаружить ни одного сосальщика и ни одной оксириды.
В нашей же стойке в препаратах мы по прежнему не обнаруживали червей, но сосальщики всё-таки присутствовали, но не более одного-пяти экз. на препарат. Поскольку вся рыба в этой стойке чувствует себя отлично, растёт достаточно быстро и равномерно, то мы пока отказались от дальнейших обработок.
Выводы, к которым мы пришли на этом этапе, следующие:
1. Методика, которую мы применили, оказалась эффективной на 100% от оксирид (возможно и от капиллярий, но их ни у нас ни у «AlexiS»a не было) даже при применении в больших объёмах воды, при больших фильтровальных системах.
2. В не больших объёмах воды, при обычных, в таких случаях, фильтрах методика оказалась эффективной на 100% и от сосальщиков. В больших системах эффект по освобождению от сосальщиков очень значительный, но не стопроцентный.
3. Из побочных эффектов (при обработке дискусов) выявился один – у «AlexiS»a погибли все улитки (до обработки он никак не мог от них избавиться).
4. Дополнительно к предложенной методике полной обработки может использоваться и прокармливание дискусов лечебным кормом – например, раз в полгода с Метронидазолом и раз в один-два года с Флюбенолом.
5. Естественно, что карантинирование и обработка вновь поступающей рыбы обязательна.
6. При обработке рыбы должны быть отключены УФ-стерилизаторы и удалён (на время обработки) активированный уголь если он присутствует в фильтре.
7. Обработка проводилась в воде с параметрами - общая жёсткость ~10немецких град., рН~7.5 (обычная московская вода). Как действуют медикаменты в мягкой и кислой воде затрудняюсь сказать. Поэтому при обработке в кислой воде целесообразно внимательно наблюдать за состоянием рыбы.
На очереди полная обработка ещё в одной домашней разводне. После её окончания и проведения исследований мы сообщим о результатах
С.Горюшкин
И еше интересная инфа
http://www.discus1.ru/index/menu/stati_o/bbolez/at_new/149/index.htm

Fishlover
01.01.2013, 23:57
Ах, ну что же теперь делать?.. http://s18.rimg.info/6817c53c915664a28cbf52511e2048fe.gif (http://smiles.33bru.com/smile.149247.html)

температурy 33C-34C, дважды в день метронидазол(250 мг на 35 литров.Mожно больше ,ничего с искусами не случится) , одинажды в день замена воды 30%-40% и отдельный аквариум.Cроков нет, пока кушать хорошо не начнут.
И не пишите "Ах, ну что же теперь делать?.."
Это не сделаете-рыбы помрут.
Удачи.
P.S. пишу как делать, ведь всё из практики.Тут приводят статьи кого-то да что-то.Демагогия и всё.
Горюшкин (который торгует рыбой с азиаткой ,в основном все его статьи - переводы с немецкого и английского) и ему подобные.
Нужен опыт и практика.
Например: Когда я начинал, накупил термометров-ну в каждый аквариум, сейчас же понимаю, что это мне не нужно.
Определяю температуру рукой и так во всём, кто приобрeтает опыт.
По поводу подкармливания с метронидазолом, А зачем? какой в этом смысл.\?
Гекс есть всегда!!!!!
Дискус - это рыбка относящаяся к семейству цихлиды,а там не бывает без гекса.

Замена воды, не перенасиление, чистка аквариума и т. д.- вот что необходимо.

ИзвениTе,
Не стараюсь себя возвысить, сам многого не знаю, просто довожу до сведения способы лечения, потому что это прошёл и имел точно такие же проблемы.

Написал потому, что типа как в том анекдоте - как слепой и одноглазый через лес к девочкам пошли и одноглазый выколов последний глаз об какую-то ветку, сказал при этом "ё ма ё", а слепому показалось, что пришли уже - он и произнёс "Здравствуйте девочки".
Вот и у меня этот пост,типа так "здравствуй новый год."

LapkaLee
02.01.2013, 10:25
Большое спасибо Fishlover, за ответ и схему лечения.

И огромное спасибо LEXUS350, за звонок, объяснения, присланные ссылки и схему лечения, которая, в основном, совпадает со схемой уважаемого Марка.

Так, собственно, я и сделаю.
Берегись, паразиты! http://s8.rimg.info/75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68.gif (http://smiles.33bru.com/smile.90791.html)

А без "Ах, ну что же теперь делать?.." - женщине обойтись очень трудно... http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif (http://smiles.33bru.com/smile.116575.html)

лесенка
04.01.2013, 15:41
Добрый день. Нужна помощь.
В общем такая ситуация:
Была в отпуске, поэтому когда началась болезнь не знаю.
Приехала- все диски и другие обитатели в норме, а одна лежит на коряге, окраска потемнела, дышит чуток сильнее остальных, раз, может два за сутки плавает минуты по полторы, явно ей это дается тяжело, но пытается. Такая ситуация длится 6 суток.
Аква 500 л. температура сейчас 31 градус, (обычно 28), корм - трубачник, подмена воды -30 % раз в 3 -4 дня, живут 8 дисков, 4 скалярии, аравана, черный нож и анцики.
Убивать не могу, т.к. она уж очень жить хочет.
ПОМОГИТЕ
ПЛЗ

LEXUS350
04.01.2013, 16:01
Ну для начала я б подменил 40-50% свежей воды- и фотку рыбаса сделайте чтобы Вам форумчане смогли подсказать или помочь