КПК

Показати повну версію : ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Swan
02.07.2010, 16:46
Нет и все-таки мне кажется что все из-за смешивания .
Когда я приехал Молиро были нормальными , не перекормлены , не вздуты , проблемы начались на второй или третий день после смешивания .

Aqua_Lub
05.09.2010, 21:53
Немного почитал о препарате Clout .
Большинство мнений что это один из самых эффективных и универсальных препаратов , но применять его нужно осторожно ,т.к. возможны побочные действия .

Ось знайшов інформацію про Clout і про болячки в тому числі трофеусів на болгарському сайті
http://www.aquaportal.bg/forum/problemi/malavi-blout-(malawi-bloat)/
Можете перекласти перекладачем google

Дійсно ефективно лікує.

Aqua_Lub
05.09.2010, 22:00
В мене запитання про трофеусах.
Привезли з Києва трофеусів бемба. 5 штук, 3 більших і 2 менших, одного віку (1,5 роки) розмірів 2 - 7 см, 3 - 9 см.
Сильно худа спинка (висушена). Немає жирових відкладень. Животи худі (не роздуті). В попереднього господаря була на пластівцях. Думаю або погане харчування було, або риба після або під-час хвороби є.
Зараз тримаю в карантиннику. Залив солі і фурацилін(1 табл. на 10 літрів).
Не годую. Кажуть не годувати 2-3 дні.

Підкажіть що робити?

Думаю, що все-таки хворі. І треба щось робити з цим.

Алекс П
05.09.2010, 22:03
Залив солі і фуразолідон (1 табл. на 10 літрів).
а не добъете Вы ее фуразолидоном, ели она настолько истощена?

Aqua_Lub
05.09.2010, 22:11
а не добъете Вы ее фуразолидоном, ели она настолько истощена?

Поправка. Я переплутав. Фурацилін.
Кажуть що він досить таки безпечний...?

Aqua_Lub
05.09.2010, 22:12
Але худі спинки. Таке буває після хвороб у трофеусів?

Vutty
05.09.2010, 23:09
бывает, но также такое может быть при не правильном режиме и рационе кормления, причем со вторым уже быстрее всего сделать ничего не выйдет.... :(

Aqua_Lub
06.09.2010, 02:07
бывает, но также такое может быть при не правильном режиме и рационе кормления, причем со вторым уже быстрее всего сделать ничего не выйдет.... :(

Трупи? Унітазувати? Чи поборотись реально?

Самурай
06.09.2010, 02:21
Боритесь - надежда умирает последней. Я думаю это последствия нашего жаркого лета - рыба содержалась при сильно высокой температуре из-за чего плохо питалась. У меня этим летом такое было в одной банке с ципрами , а сейчас все хорошо - откормились.:) А я бы отправил рыбу обратно тому кто Вам продал" такую рыбу".

Aqua_Lub
06.09.2010, 06:34
У меня этим летом такое было в одной банке с ципрами , а сейчас все хорошо - откормились.:)

В мене також таке було з ципріхромісами. Вихудали спинки. Але я думав, що то була спека + яка незрозуміла хвороба. Просто ще не чув про такий негативний вплив спеки. Тому пролікував рибу. Зараз ніби здорова, самці ніби вже набрали попередньої ваги, а самочки трохи худенькі.
Може і дійсно на трофів повпливала СПЕКА і як наслідок недоїдання?!

А я бы отправил рыбу обратно тому кто Вам продал" такую рыбу".
Чоловік каже, що риба була здорова... Може і так, просто недоїдання.

Vutty
06.09.2010, 13:53
Трупи? Унітазувати? Чи поборотись реально?

тут мало информации для того чтоб сказать точно, если это действительно последствия жары или недавней болезни, то еще не все потеряно - чистая вода, нормальная температура и правильный рацион - все, быстрее всего, нормализуется, если же эти симптомы у них давно то быстрее всего уже ничего сделать не выйдет.......

Aqua_Lub
06.09.2010, 18:29
...если же эти симптомы у них давно то быстрее всего уже ничего сделать не выйдет.......
Давно, це скільки часу?

Є фотка цих трофів датована 24 липня (власника). Там риба на вигляд здорова, не худа. Правда фото оброблено у фотошоп.

Самурай
06.09.2010, 18:50
Чоловік каже, що риба була здорова... Може і так, просто недоїдання. Так что она за время поездки к Вам так истощилась ?

Aqua_Lub
06.09.2010, 18:58
На вигляд здорова була. Відтоді пройшло 2 тижні.
Просто я ніколи такої худої риби не отримував. Навіть дикарі апістограм від Glasser зі своїми паразитами кишковими і то були на вигляд кращі.

Vutty
06.09.2010, 20:30
ну если 24 были нормальные то должно быть еще не все потеряно, создай нормальные условия и нормальный рацион, можно добавить витамины в сухарь

Kela
06.09.2010, 21:32
На вигляд здорова була. Відтоді пройшло 2 тижні.
Просто я ніколи такої худої риби не отримував.

можно фото рыбы?

Godskitchen Den
07.09.2010, 11:34
какой лучше грунт положить для трофов?

Kela
07.09.2010, 11:53
какой лучше грунт положить для трофов?

песок фракцией 1 мм :)

Godskitchen Den
07.09.2010, 19:00
а цвет?

Алекс П
07.09.2010, 19:57
а цвет?
на вкус и цвет...

Godskitchen Den
07.09.2010, 20:18
хочеться чисто белый но такой фиг найдешь

Алекс П
07.09.2010, 20:36
да ладно.... поищите в магазинах для моря. Вот только чисто белым он не долго будет.

rara
07.09.2010, 21:28
и не тока, если лень сеить кварц(я так делал :))
да ладно.... поищите в магазинах для моря. Вот только чисто белым он не долго будет.
еще есть в фирмах для обслуживания бассейнов(он там используется для фильтрации), будет самый белый, но не долго:)

Sharknest
07.09.2010, 21:28
Godskitchen Den, Вот вроде белый (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=5157).
Я себе черный взял - вот такой (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=3517) - доволен как слон - мыть не надо вообще - грязь НЕ видна - супер. :) Из минусов - только цена. :(

Алекс П
07.09.2010, 21:31
еще есть в фирмах для обслуживания бассейнов, будет самый белый, но не долгодля своего аквариума я покупал песок именно в такой фирме. Чем меньше фракция песка - тем он белее. Я начал с 0,2-0,4 мм. Супер,белый. Но такой песок слишком легок, его носило по аквариуму, в воде постоянная взвесь. Хотя дно было просто бомба, с гребнями, прям как в озере или реке. Со временем достала меня эта взвесь, поменял на 1,2 мм.

Godskitchen Den
07.09.2010, 23:08
для своего аквариума я покупал песок именно в такой фирме. Чем меньше фракция песка - тем он белее. Я начал с 0,2-0,4 мм. Супер,белый. Но такой песок слишком легок, его носило по аквариуму, в воде постоянная взвесь. Хотя дно было просто бомба, с гребнями, прям как в озере или реке. Со временем достала меня эта взвесь, поменял на 1,2 мм.

Как думаешь 1 фото годиться как под белый? http://scp.com.ua/sand.php
Ну у меня 2 головы атмана в час дуют одна 2500 а 2 1800
не снесет ли?

Vutty
08.09.2010, 07:24
снести не снесет но к центру смывать будет, принцип чашки :)

Алекс П
08.09.2010, 11:12
Как думаешь 1 фото годиться как под белый? http://scp.com.ua/sand.php
так он разве белый? Вот белый: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69918
Песок указанной Вами фракции будет супер ля трофов, но не для Вас. Положите тонким слоем - будут рыть (при просеивании) и будет видно стеклянное дно. Положите более толстым - будет слеживатся. К тому же в песке такой фракции может оказаться много пыли.

Trophik S.
08.09.2010, 20:57
А у меня вот такой песочек http://aquariumfish.com.ua/catalogue/sea_aqua/soils_and_reef_stone/coral_soil/others-534.html
правда не очень белый, но по моему все-таки тоже хорошо выглядит, из преимуществ; фактически состоит из обмытых (окатанных в песок) кораллов, а это жесткость, из недостатков; перед применением надо старательно вымывать так как содержит много мусора с пляжа.

Ну и вот иногда между зубов застревает(правда не на долго), в основном у Петриков.

Godskitchen Den
08.09.2010, 22:17
А у меня вот такой песочек http://aquariumfish.com.ua/catalogue/sea_aqua/soils_and_reef_stone/coral_soil/others-534.html
правда не очень белый, но по моему все-таки тоже хорошо выглядит, из преимуществ; фактически состоит из обмытых (окатанных в песок) кораллов, а это жесткость, из недостатков; перед применением надо старательно вымывать так как содержит много мусора с пляжа.

Ну и вот иногда между зубов застревает(правда не на долго), в основном у Петриков.

да мне такого песочка на 470 л. выйдет как золото

Алекс П
08.09.2010, 22:30
вот тут видно, какой песок в Танганьике:
http://www.aquanet.tv/Video/175-tropheus-eine-form-viele-farben

Aqua_Lub
09.09.2010, 07:15
можно фото рыбы?
Ось фото "сушених" трофеусів бемба. Не мав часу чкинути фото, зараз скидаю... :(

Ось "сухоребрики лікарські"
86503 86504 86505 86506 86507

Один лише не те так "засушений".

В принципі щось навіть їдять, але чи буде толк з них не знаю.

Vutty
09.09.2010, 07:25
да, страшные кадры :(, пробуй откармливать с витаминами и постоянно свежей водой (желательно менять 2 раза в неделю по 25-30%), но ИМХО из такого сотояния уже не выходят.....

Trophik S.
09.09.2010, 08:07
уже не выходят Выходят, но совет правильный. Если рыба принимает пищу, тогда будет все нормально, конечно если в организме нет прогрессирующих паразитов, а судя по тому, что проблему имеет не одна особь, скорее всего дело в питании. Кормите.

Cougar
09.09.2010, 13:12
Купил б/у аквариум на 200л. уже с рыбами. У прежних хозяев в таком составе по их словам, они выросли с мальков. Сразу скажу, что цихлид содержать не планировал, и думал раздать этот состав, но со временем они мне очень понравились, однако смущает состав компании. Итак на 200 л имеею:
- цихлида чернополосая 2 шт
- меланохромисы иохани 2 шт (не уверен в точном названии)
- псевдотрофеусы зебра (желтые) 5 шт. (тоже не факт что они - но больше никто не подходит)
- и еще птеригоплихт 1 шт
все цихлиды по 8 см
после заселения в аквариум у меня. 2 самца (?) псевдотрофеуса поделили пополам территорию и гоняли всех рыб (кроме сома) с одной половины на другую. пару дне й назад видать произошла между ними разборка - теперь 1 самец контролирует весь аквариум, а второго он практически забил - тот имеет нездоровый вид - полосы сильно потемнели - чуть заваливается на бок, прячется, но активно ест.
Вопросы: что можно сделать с коллективом? кого отдать кого купить?
что сделать с побитым самцом? отсадить?

Алекс П
09.09.2010, 13:45
Cougar, Вы темой промахнулись...

Алекс П
09.09.2010, 13:47
Чоловік каже, що риба була здорова... Може і так, просто недоїдання.
может и была когда то. У меня как то трофы голодали дней 20 или 30 - были проблемы с ними, но при этом они и наполовину такими худыми не стали.

Sharknest
09.09.2010, 23:58
Народ - надыбал вот такой компот (http://cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=10997).
У народа трофы - отлично себя чувствуют с фронями - ну или пока отлично чувствуют ...
Кто что скажет по этому поводу ?

Vutty
10.09.2010, 00:04
о вкусах не спорят.....или о безвкусии......

Sharknest
10.09.2010, 00:11
о вкусах не спорят.....или о безвкусии......
Vutty, да я не про вкус - а про питание ... Ведь антиподы же ...

Vutty
10.09.2010, 07:16
ну почему же, если держать только на раститетльных хлопьях и циклопе/артемии :), то ИМХО все получится, вот только зачем мучать фронь?

Sharknest
10.09.2010, 08:33
ну почему же, если держать только на раститетльных хлопьях и циклопе/артемии :), то ИМХО все получится, вот только зачем мучать фронь?
Vutty, Там же было написано - что кормят как положенно - и растючкой и нет. И ударение ставили что всем нравится креветка - и это ни кого не убивает (видать на трофов намекали).

Крест
10.09.2010, 09:42
Vutty, Там же было написано - что кормят как положенно - и растючкой и нет. И ударение ставили что всем нравится креветка - и это ни кого не убивает (видать на трофов намекали).

Можно делать как кому всбредет, но все же есть правила кормления и кто хочет иметь хорошую и здоровую рыбу - лучше так не делать.

Для примера: я для эксперемента посадил 3 шт. трофа к плотоядникам и кормлю плотоядным кормом, трофы живут и ростут нормально, но постояно возникает куча проблем с здоровьем и нереститься они не хотят или не могут и т.д.
Так что лучше делать по правильному!

Vutty
10.09.2010, 19:51

перечитай наш недавний спор в теме про кормление, там много действенных аргументов приведено с обоих сторон

Sharknest
10.09.2010, 22:03
перечитай наш недавний спор в теме про кормление, там много действенных аргументов приведено с обоих сторон
Vutty, да читал я все конечно - это просто так - информационно - для штурма мозгов ;)

ostaran
15.04.2011, 09:09
Народ, я извиняюсь за вопрос немного в сторону...
Есть аквариум 100х50х50 = 250л.
Заводить в нем трофеусов или не стоит?
Похорошему понимаю что не стоит, но 10-12 щтук очень уж хочется...
И как лучше оформить акв для трофеусов (допустим если выделю 400л)?
Сделать каменные стены и лабиринты или просто песок на дно чтоб плавали стаей как селедки (типа так агрессивность снижается)?

Vutty
15.04.2011, 14:52
250 л будет нормально для некрупных видов типа бембы в количестве 10шт

по декору:
тут нужно определится с целью - содержание и неплановое разведение или целенаправленное раведение. В первом случае можно декорировать как считаете нужным, ну кроме разве коряг, во втором укрытий нужно как можно меньше, но и голую банку оставлять не стоит. В случае с 50*50*100 я бы сделал в одном конце горку из пары-тройки крупных камней (чтоб если нужно можно было легко их вынуть) - территория альфа-самца, а в другом так-же какое-то небольшое укрытие для отдыха самок от ухаживаний этого самого доминанта.

ostaran
15.04.2011, 17:33
250 л будет нормально для некрупных видов типа бембы в количестве 10шт

Вот это дело!!!
А то я уже задолбался ждать ответов от московских "цихлидофилов".

Ну тогда уж добейте мой вопрос:
кого к этим трофам в соседи в те самые 250л?
в доступе различные лампрологи, альты, юлики и халины, и очень хочеться кого то из трех носатых - танганикоды, еритмоды, спатоды...
советовали ещё энантиопов на дно, но они дороговаты, заразы...

Алекс П
15.04.2011, 18:10
Ну тогда уж добейте мой вопрос:
кого к этим трофам в соседи в те самые 250л?
250 литров это и так немного, куда еще соседей...

ostaran
15.04.2011, 18:42
250 литров это и так немного, куда еще соседей...

ну по дну, по пещеркам хоть эрики скакать то могут???

http://www.youtube.com/watch?v=5nbFW7ZsQbA&feature=related
(видео вставлять не получается, ткните носом в FAQ, плиз)

Данилов Руслан
15.04.2011, 20:52
Если соседи не будут конфликтовать то почему нет, но 250 литров натяг конечно, но Вам в конечном счете решать на кого вы хотите смотреть

ostaran
15.04.2011, 21:57
Если соседи не будут конфликтовать то почему нет, но 250 литров натяг конечно, но Вам в конечном счете решать на кого вы хотите смотреть

можно как то перевести данный пост в разряд полезных?...
для примера, какие соседи обычно не конфликтуют? из вашего опыта...

Sharknest
15.04.2011, 22:39
можно как то перевести данный пост в разряд полезных?...
для примера, какие соседи обычно не конфликтуют? из вашего опыта...
ostaran, тут это много раз обсуждалось, поэтому ребята и нервничают (не плохо было бы проштудировать ветку клуба).
К трофам эрики будут идеальны - возьмите самку и 2 самца - с головой.

ostaran
15.04.2011, 23:18
Брать могу только малька и потому придется приобретать 6шт.

Ветку клуба я пролистал, но видимо не так просто найти нужные ответы...
Если помните где точно, подскажите...

Sharknest
15.04.2011, 23:33
Брать могу только малька и потому придется приобретать 6шт.

Ветку клуба я пролистал, но видимо не так просто найти нужные ответы...
Если помните где точно, подскажите...
ostaran, Просвещайтесь на здоровье (http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?art_id=100&cat=1&igen=1) :)

ostaran
16.04.2011, 00:58
ostaran, Просвещайтесь на здоровье (http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?art_id=100&cat=1&igen=1) :)

Давно уже просветился...
Только опыт конкретных форумчан такие статьи не заменят.
Но в принципе у меня картина вырисовывается.
Осталось выяснить поместиться ли кто ещё к трофам и ерикам...

Sharknest
16.04.2011, 01:02
Давно уже просветился...
ostaran, я думаю вам надо к трофам и эрикам добавить небольшое стадо фронь - смотрятся шикарно, особенно в 250л ...

Алекс П
16.04.2011, 09:18
вам надо к трофам и эрикам добавить небольшое стадо фронь
а можно и большое, будет еще шикарней.

Zhenay
16.04.2011, 10:29
Давно уже просветился...

10-12 шт. трофеусов, 5-6 эретмодусов - это вполне достаточное население для этого объема, если будет больше, то довольно сложно будет поддерживать качество воды в аквариуме! Да и рыбам нужно иметь "личное пространство".

ostaran
16.04.2011, 20:23
не ерничайте я привык к травникам с плотной посадкой рыбы...
лады, тогда ответьте напоследок кто кроме бычков и трофов вегетарианцы?
петрохромы???

и очень прошу далее помочь мне заселить 500л всеми остальными:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1421247#post1421247

Алекс П
16.04.2011, 21:21
петрохромы???
да, но куда их в 250 литров?

ostaran
16.04.2011, 21:36
да, но куда их в 250 литров?

Алекс не выдергивайте фразы из вопроса, плиз...
Для петрохромов банка начинается с 500литров., я даже в новой теме замечтался и представил что у меня 500, а не 400 как на самом деле, уже мозги с этой тангой заворачиваются:011:

rara
16.04.2011, 22:39
уже мозги с этой тангой заворачиваются:011:
ваши шишки, это ваши шишки, она, танга, ни чем не сложнее травника или чего то друго, все решает время, и у каждого своя мера оценки времени, и оценки своих, а особенно чужих ошибок, и это тока ваша оценка(или наоборот только чужая оценка), наслаждайтесь тем что есть

ostaran
16.04.2011, 23:46
...наслаждайтесь тем что есть

согласен на 100%
но так как косяки ещё не напороты, то надо подготовиться по максимуму.

так всеже вернемся к теме про трофов:
получается что с ними только бычки нормально вписываются?

Vutty
17.04.2011, 12:45
ИМХО трофы самодостаточны, но у меня нормально сожительствуют с эретмодами и ципрами, но в твоем варианте - не тот случай, не сможеш биохимию воды нормально поддерживать

Sharknest
23.04.2011, 22:20
Господа помогите определить что с моими трофами !
Опишу входящую информацию.
В акве сейчас 5 трофов и 4 эрика. (количество временное, поэтому этим не упрекайте, так получилось в общем). Имеем следующее, трофы перестали есть и экскременты имеют белый цвет, ниточной формы, сейчас даже прозрачный. Плавают нормально, правда плавать в такой комплектации это сильно сказано - так как плавают 2 трофа, а остальные сидят за заборниками фильтров и нещадно пресуются в случае выплывания. В это же время эрики плавают как и плавали, разбираются переодически между собой и пытаются спариваться, корм берут нормально, но кормить пока перестал.
Из того что вычитал, начальная стадия гексамитоза ? Или что ещё ?
Но интересно другое ... в предверии этого в акве начал слипаться грунт местами с таким темным цветом - предположение что это сине-зеленые водоросли.
И пропустил 1 замену воды - эрик был с икрой, не хотел тревожить ... может органики привалило, но по идее 1 неделя не должна была дать большой скачок.
В общем хотел начать бороться с водорослями - эритромицином, и вот такое с рыбасиками ... Вычитал что стоит лечить Метронидазолом (купил в аптеке), но лучше 10 раз переспросить, чем 1 раз ошибиться.
Кто что может подсказать по данным проблемам ?

KSO
24.04.2011, 00:02
Гекс. Метронидазол-гуано. Используте Трикасайд.

Алекс П
24.04.2011, 08:09
http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/275-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d1%8b-%d0%bf%d0%b8%d1%89%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d 0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%83-%d1%86%d0%b8%d1%85%d0%bb%d0%b8%d0%b4/page__p__51713__hl__bactopur__fromsearch__1

Sharknest
24.04.2011, 09:53
Gospoda, esli ne v napryag, napishite chetko chto delat (sorry, no stacionarnii inet ne rabotaet, a s mobili serfit pechalno) ?
1. S ribami.
2. S gruntom.
Ribi vse v 300l, otsadnika net :(

Trophik S.
26.04.2011, 21:46
Sharknest, Придерживайтесь основных правил по содержанию рыбы, и Вы избежите таких неприятностей.
Ну, и вытащите корягу на всякий случай.
Я об этом:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70669&page=4
Поддержу этот совет:
http://www.cichlids.ru/mcforum/index..._fromsearch__1

Sharknest
26.04.2011, 21:51
Sharknest, Придерживайтесь основных правил по содержанию рыбы, и Вы избежите таких неприятностей.
Ну, и вытащите корягу на всякий случай.
Я об этом:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70669&page=4
Поддержу этот совет:
Trophik S., так и сделал, только не нашел на выходных бактопура, так что ограничелся солью и 2-мя антибиотиками, начали плавать веселее, но пока не едят - сегодня повторю антибиотики.

Trophik S.
26.04.2011, 21:53
http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/4701?osCsid=5f2e198674f9159e1eb11e0ff8655be5

Sharknest
26.04.2011, 21:57
http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/4701?osCsid=5f2e198674f9159e1eb11e0ff8655be5
Trophik S., сейчас да - я написал - на выходных не нашел :( В зоомагазинах не было, все повымитали ...

Алекс П
27.04.2011, 08:23
Trophik S., сейчас да - я написал - на выходных не нашел В зоомагазинах не было, все повымитали ...
Недавно видел бактопур Директ в Зоолюксе на Ахматовой.

Алекс П
27.04.2011, 10:00
Появилась молодая крапива и одуванчик. Масса народу советует собирать их и скармливать рыбе. Я нарвал, измельчил блендером, заморозил. Жрут достаточно охотно.

Щепка
27.04.2011, 16:00
можно морозить вместе со цветами одуванчиков, тоже жрут.

Алекс П
27.04.2011, 16:25
можно морозить вместе со цветами одуванчиков, тоже жрут.
Наверное можно, но цветов пока не видел. Как то за границей меня угощали тушеными одуванчиками (стеблями) - фу, ну и гадость...

ostaran
27.04.2011, 18:49
Ещё вопрос по питанию:
обезательно ли измельчать ту же крапиву?
анциструсы у меня ели тыкву, огурец и арбузные корки, а как на них смотрят трофы?

нужно ли выращивать обрастания на камнях под сильным светом, будут ли трофы скоблить такие камни, хоть ради прикола?...

сейчас продают вольфию в заморозке, годится ли на корм малькам?

Щепка
27.04.2011, 19:23
можно давать крапиву, одуванчик, салат. Я например набираю листья и цветы одуванчиков, плотно трамбую в пакет и в морозилку. Заморозила, потом достаю размораживаю и пакую по пакетикам, каждый пакетик на одну кормежку. Делаю это для того чтобы место меньше в морозилке занимали. Конечно какие то полезные свойства после разморозки теряются но жизненное пространство в морозилке тоже важно. Тыкву, огурец, кабачек давала, жрут. Немного приваривала, жрут и вареные листья капусты. Арбузные корки я бы не давала по идеи в них больше всего нитратов накопляется. Обрастания будут скоблить, но не забывайте что трофеус к растительным кормам начинает проявлять интерес в размере 5-6см. кормлю еще геркулесом, варю его , потом промываю и в пакет плотно трамбую и в морозилку, потом кусок достаю и на терке тру, чем меньше малек тем мельче терка.

Кусто
27.04.2011, 19:50
Очень хорошая подкормка вольфия, можно разводить круглый год, или ряска.

Самурай
27.04.2011, 21:17
Sharknest , как рыба , напиши свой номер тел.

Sharknest
30.04.2011, 15:39
Sharknest , как рыба , напиши свой номер тел.
Самурай, провел два раза процедуры. Кстати совет от АлексП к сожалению не помог :(
Рыбасики стали заметно веселее. Просят пищу, но вот что интересно хлопья кушать что то не хотят, а вот на циклоп набросились с утра ...
Игорь - ОГРОМНОЕ спасибо за участие и помощь :)

Кусто
30.04.2011, 16:01
Какие эксрименты?

Sharknest
30.04.2011, 16:14
Какие эксрименты?
Кусто, пока те что замечал белые, но уже не ните подобные, а потолще ...

Самурай
30.04.2011, 16:31
но вот что интересно хлопья кушать что то не хотят,
Я-бы сухарями пока не кормил , есть печальный опыт.

Sharknest
30.04.2011, 16:34
Я-бы сухарями пока не кормил , есть печальный опыт.
Самурай, а чем тогда кормить ? Одуванчиков нарвать ? Циклопом же нельзя все время кормить ...
А зимой например такая ситуация ?

Самурай
30.04.2011, 16:51
Циклопом можно кормить постоянно , как минимум один раз в день , а сейчас тем более лучше несколько дней подержать на циклопе.

Sharknest
30.04.2011, 17:37
Циклопом можно кормить постоянно , как минимум один раз в день , а сейчас тем более лучше несколько дней подержать на циклопе.
Самурай, я так и кормлю им каждый день ... просто утром, а вечером обычно хлопья. Но пару дней оставлю только утреннюю кормежку ... а как дальше ?

Самурай
01.05.2011, 21:42
.. а как дальше ?
А дальше посмотрим.

Sharknest
02.05.2011, 18:11
Всем вечер добрый !!!
Рыбасики по чуток отходят, вздутия уже нет, кормлю 1 раз в день циклопом, начали по чуть-чуть оскабливать камень, не много, но делают.
Но вот у 1 рыбасика или царапина от драки или ещё что ... короче начитался всякой гадости - теперь уже на холодную воду дую. Посмотрите - кто что скажет.

Vutty
02.05.2011, 22:47
не смертельно, но присоли воду из расчета 1 чайная ложка на 10л, можно чуток меньше, это несколько ускорит заживление ранки

Sharknest
02.05.2011, 22:50
не смертельно, но присоли воду из расчета 1 чайная ложка на 10л, можно чуток меньше, это несколько ускорит заживление ранки
Vutty, я только недавно фуганул 500г на 300л, вместе с антибиотиками ... я думаю хватит соли ...

Vutty
03.05.2011, 07:27
тогда ничего пока больше не делай

е2 е4
18.05.2011, 19:37
Добрый день, своих трофеусов кормлю: ошпаренной майской крапивой( отцветшей ненаедаются) ежедневно циклопом или дафней, два раза в месяц мороженной артемией, много искуственных кормов, в основном тропикал, вот на фото несколько мальков, икола из сингапура, молиро мои, жаль тем летом была аномальная жара, два месяца в аквариуме было 36 градусов а вокруг города полыхали пожары и большинство взрослых трофеусов сохранить не удалось воду подмениваю ежедневно, на фото мальки, им полгода

ostaran
20.05.2011, 00:52
Уважаемые специалисты, напомните какие из трофеусов отличаются меньшим размером?

Vutty
20.05.2011, 11:02
bemba

F.River
26.05.2011, 03:42
У трофеуса БЕМБИ сочитание чорного и красного гарманируэт в этом виде http://s03.radikal.ru/i176/1105/c3/ea6b99a98150.jpg

Алекс П
26.05.2011, 09:01
У трофеуса БЕМБИ сочитание чорного и красного гарманируэт в этом виде

F.River, о чем это Вы?

F.River
26.05.2011, 14:48
Извиняюсь что не в тему,захотелось показать своих бемб.. Не буду больше засорять тему.....

Карача
09.07.2011, 20:04
Консультативный вопрос.
Замороженный планктон,беру как дополнение для подъема малька.
Начал понемногу давать трофам,очень им это дело понравилось.Но у самого закрылась навящевая мысль - не навреди.Кто пробовал?

е2 е4
09.07.2011, 21:23
Регулярно кормлю мальков циклопом и дафней, взрослым и мороженную казахстанскую артемию бывает даю, всё нормально, но если в другой аквариум пересадить то лудчше пока не адаптировался кишечник к новым условиям недели две только искуственный корм двавать, были случаи раздувало пузо

AlexGlam
10.07.2011, 06:50
Очень полезная ветка форума. Всем ОГРОМНОЕ спасибо. Решил оборудовать 250л под десяток звёздчатых. До прочтения 24-х стр. (не лёгкое, но познавательное и местами интригующее занятие :) ) было порядка 12 вопросов. Теперь остался 1:
Правильно ли я понял (не понял): приобретя 3см малька мне нужно до достижения им 5-6см кормить циклопом, а после необходимо переходить на растительный корм одуванчики, салат, тыква, крапива...+JBL Spirulina?

Trophik S.
10.07.2011, 10:54
Правильно ли я понял (не понял): приобретя 3см малька мне нужно до достижения им 5-6см кормить циклопом, а после необходимо переходить на растительный корм одуванчики, салат, тыква, крапива...+JBL Spirulina? Абсолютно верно, еще не плохой вариант Tropical Spirulina 36%, но циклоп не стоит убирать из рациона. Единственное уточнение, одуванчики, салат, тыква, крапива варится разное время, например салат достаточно только ошпарить. И про аквариум, банка для троф желательно, чтобы была не менее 150 см. в длину.

е2 е4
10.07.2011, 13:07
Но не сразу после приобретения и посадки в новый для них аквариум, первое время искуственным кормом, и потом понемногу добавлять циклоп, чтоб избежать дизбактериоза лудчше перестраховаться

Trophik S.
10.07.2011, 21:25
Но не сразу после приобретения и посадки в новый для них аквариум, первое время искуственным кормом, и потом понемногу добавлять циклоп, чтоб избежать дизбактериоза лудчше перестраховаться Это кто Вам такое рассказал? Я конечно извиняюсь, но это полная чепуха!!! Никогда у троф не возникал дисбактериоз от циклопа.

SWINDLER
10.07.2011, 22:29
дисбактериоз от циклопа может быть в одном случае, если циклоп порченый, с душком.

AlexGlam
11.07.2011, 00:14
Значит циклоп. Спасибо. Возник ещё один вопрос:
Как мне понять момент перехода на растительные корма? Кто-то писал, что не "Словил"
этот момент и потерял несколько рыб...

Swan
11.07.2011, 14:08
Наглядный ролик по приготовлению корма для Трофов и Петров .
http://www.youtube.com/watch?v=gp-Ywfe-1aI
Рекомендую .

е2 е4
11.07.2011, 19:25
От перекорма животной пищей у новичков без проблем может случиться, были случаи что люди покупали рыб, сразу начинали их кормить циклопом и через неделю теряли

Swan
11.07.2011, 19:52
При переселении трофеусов , 3 дня до и 3 дня после не кормить , это аксиома .
Если кормить в первый день , последствия будут плачевными , вне зависимости от корма и его качества .

Кусто
11.07.2011, 21:00
От перекорма животной пищей у новичков без проблем может случиться, были случаи что люди покупали рыб, сразу начинали их кормить циклопом и через неделю теряли

Поверьте они бы потеряли их на любом корме. Видимо отсуцтвие опыта, или как писали выше, некачественный корм.

AlexGlam
12.07.2011, 06:18
Если кормить в первый день , последствия будут плачевными , вне зависимости от корма и его качества .

Данная аксиома звучит впервые в этой ветке. Для меня это, например, открытие! Мотаю на ус.

SWINDLER
12.07.2011, 23:37

Эта аксиома подходит для взрослых рыб, если брать малька то 6 дней + дорога многовато будет. Я малька начинал кормить на вторые сутки после получения рыбы, кормил мелкими порциями и только циклопом, другие корма начинал давать не раньше чем через неделю и тоже начинал с небольших порций.

KSO
13.07.2011, 09:18
AlexGlam, не мотайте на ус, эта цитата не имеет ни чего общего с аксиомой. Это опыт только одного человека...

Swan
13.07.2011, 10:07
Эта цитата относится к взрослым трофеусам выловленным в озере .
Такова практика всех импортеров Европы и мира .
К малькам и разведенным в неволе не относится .
Но и даже их не следует кормить до и после перевозки хотя-бы один день , это очевидно даже ребенку ...

KSO
13.07.2011, 11:53
Swan, не все, как люди более опытные, умеют читать между строк. Сейчас Ваше пояснение более похоже на правду, которую можно читать начинающим. Потому что оно врятли будет полезно Олегу Кусто или мне. По этому было бы очень хорошо если бы и в дальнейшем Вы давали более развернутые ответы так как они предназначены начинающим и по возможности без притензий на истину в первой инстанции.
Это всего лишь дружеская поправка, не сердитесь. code60

Swan
13.07.2011, 12:10
Согласен , я не уточнил что это относится к рыбам из отлова .
Просто у меня все дикие , вот как-то и забыл что бывают ф-1 Ф-2 и т.д :)

Первое поколение совершенно по-другому реагирует на корма , дорогу , смешиване между собой , качество воды ..
Поэтому критику принимаю и если что не так большое сорри :)

Макс-777
15.07.2011, 10:18
1. вопрос по лампам
подскажите по лампам какие можно в акву не спец.аквариумные а типа осрам и т.д. - белые, синие, голубые, розовые стоит ли брать сейчас стоят 2 белые осрам.
аква 130х50х50
фон черный
грунт-кварц
немного растючки
и основное трофы - окрасившаяся икола, подростки казакалаве, молиро, кириза

Trophik S.
16.07.2011, 15:59
основное трофы - окрасившаяся икола, подростки казакалаве, молиро, кириза
Не знаю насчет ламп, это кому как нравится, но если тех перечисленных рыб содержите вместе, то как только они станут половозрелыми ждите у новый вид Трофеусов...:)

Макс-777
16.07.2011, 20:16
икола, казакалаве, молиро остануться вместе
кириза уже перехала в другую банку туда же скоро приедут ред рейнбоу SNZ и временно казумба голд тоже SNZ расскажите как переводить SNZ и остальные важные моменты связанные с переводом на новую воду и с долгими переездами и передежками

Макс-777
24.07.2011, 08:44
скажите пожалуйста вчера рыба пришла часа 2-3 адаптировал к нашей воде, теперь плавают в отсаднике, 2 аланги винтом ходят видимо не жильцы,
когда я могу начать кормить рыбу?
и можно ли добавить JBL витамины в корм?
начинать циклопом?

и когда можно выпускать в общий аквариум?

Trophik S.
25.07.2011, 08:12
скажите пожалуйста вчера рыба пришла часа 2-3 адаптировал к нашей воде, теперь плавают в отсаднике, 2 аланги винтом ходят видимо не жильцы, Прежде чем адаптировать рыбу к своей воде надо сначала померить ее параметры, я знаю в некоторых регионах Росии вода слишком мягкая да и другие параметры сильно разнятся с Танганьикскими, что там у Вас с водой? Да и нитриты, нитраты тоже было бы не плохо посмотреть судя по Вашему количеству рыб, на это стоит обратить внимание. А кормить можете сразу как только рыба им заинтересуется, кормите циклопом, добавляйте в рацион спирулину, еще можете когда освоятся, через недельку, зелень попробовать подавать.

Макс-777
25.07.2011, 08:23
вода у нас жесткая для танги самое то
тестов не купил еще но старые жильцы нормально себя чувствуют а новички пока отсаднике сидят в самой акве но дышат усиленно. иланги тьфу-тьфу отошли оклемались.
к еде вапще у них есть интерес причем сильно выраженный :)

Кусто
25.07.2011, 13:01
Учащённое дыхание один из первых признаков, что не всё благополучно. возможно произошла интоксикация при пересылке. Я бы не торопился с пересадкой, а понаблюдал. Им нужно отдохнуть и придти в норму, а старожили вряд ли им это дадут сделать, чем усугубят. Вы не указали возраст, и размер, тех и других, подростки понятие растяжимое. И как у них с эксрементами?

Макс-777
25.07.2011, 14:55
у парочки были нитевидные но я их ванночакми спирогексалом пролечил. вроде аклимались.
а когда примерно можно будет выпускать в общую акву?

Trophik S.
25.07.2011, 18:49
новички пока отсаднике сидят в самой акве но дышат усиленно.
Да и нитриты, нитраты тоже было бы не плохо посмотреть
Похоже, что лучше сперва эти тесты купить.

Кусто
25.07.2011, 19:39
а когда примерно можно будет выпускать в общую акву?
Когда вы сами будете уверенны, что они в порядке. А как по другому можно посоветовать? Но вы не ответили, возраст и размер рыб, которых вы собираетесь соединять.

Макс-777
25.07.2011, 20:35
возраст не могу но те которые в акве от 3см до 5см а вот новички от 6 до 8см и плюс ко всему им в отсаднике тесно

Кусто
25.07.2011, 20:48
Тут ещё с соединением могут быть проблемы. Кстати если отсадник тесный и они по нему мечутся, дыхание может быть учащённым. Как то я бы всё по другому делал. И во первых, не пускал бы новичков к старожилам, они хоть и 5 см., но хозяива, и 8см. положат при желании. Уберите все укрытия во время соединения, и когда увидите у всех новеньких хорошие какашки, соединяйте.

Макс-777
25.07.2011, 21:06
какашки у них куул.
вот внешний вид конечно не очень после дороги минимум 2 дня были в пути с остановками.
держу их в акве общей в отсадниках ни от хорошей жизни, жена сказала еще одна аква и мне кердык.

Макс-777
26.07.2011, 09:15
можно ли трофеусов кормить таблетками не помню Сера и Тетра которые к стеклу можно прилепить?

Макс-777
28.07.2011, 20:57
до какого возраста можно кормить артемией?

Trophik S.
28.07.2011, 21:01
до какого возраста можно кормить артемией?
.......Артемией кормить Трофеусов НЕЛЬЗЯ!!!

Vutty
28.07.2011, 21:25
но если очень хочется, то немного можно ;)

Макс-777
29.07.2011, 07:41
а чем можно кроме циклопа и сухарями

Trophik S.
29.07.2011, 12:59
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1202445&postcount=9

цЫц
14.08.2011, 08:48
Здравствуйте форумчане.. отличная тема! прочитал всю!
давно облизываюсь на трофеусов, как только первый раз увидел у заводчика. поразили они меня своим экстерьером и энергичностью.

недавно решился, приобрел 12 мальков кайзеров по божеской цене(это и послужило основным мотиватором))))
http://www.youtube.com/watch?v=kjWvWKlxUrg
рыбой ооочень доволен.

раньше интересовался поведением трофов у заводчиков, они почему-то всегда проводили аналогию с мбуной. хотя на мой взгляд с мбуной у них общее только занимаемая экологическая ниша. поведение заметно отличается, возможно схемы идентичны, но у трофеусов оно сильно приправлено социальность и присутствием интеллекта.

LapkaLee
18.08.2011, 23:08
Уважаемые господа трофеусневоды-заводчики-профессионалы!
Обратите, пожалуйста, своё благосклонное внимание на мною созданную тему:

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1564429#post1564429

Особенно меня волнует вопрос о жёсткости воды.

Спасибо! :)

P.S.
С большим интересом прочитала эту тему.
Спасибо.

Макс-777
07.09.2011, 19:41
никогда не сталкивался. поскажите манка у трофеусов.

цЫц
07.09.2011, 20:24
поскажем)) температуру сделай 30-31, ежедневно капитально сифонь грунт, через 3-4дня вся манка сдохнет, точнее кончится))

Макс-777
07.09.2011, 20:28
кроме температуры и сифонки ничего? лекарстова еще что-нибудь вносить не надо?
и как долго держать температуру 30 ?

Esthet1ck
29.09.2011, 17:43
Добрый день, ув. форумчане.
Вообщем сразу перейду к возникшей проблеме...

У меня аква на 220л.,жителями которой являются 10шт. трофеусов икола, 3 еллоу и сомы.
Разговор пойдет именно о трофах.Рыбки ещё не взрослые, возраст точный не скажу, покупал ещё мальками, но размер примерно 5-6см., на некоторых виднеются желтые полосы. 2 дня назад заметил, что один из трофов отделился от группы и начал странно себя вести:
-не берет корм.
-не играется с остальными
-побелело ротовое отверстие(мне показалось это очень странным)
-если бы можна было определять эмоции у рыб, то я сказал бы, что он очеееень грустный=(

Перечитал много форумов\статтей в том числе Франк Шнайдевиндт " ваше хобби-троф.".
есть подозрение на кышечное заболевание, но не хотелось бы сразу заливать в банку кучу медикаментов типа метранидазола и тд...

прошу Вашей помощи, поскольку за 3 недели уже очееень привык\сроднился с рыбками...не хочу потерять=(

на счет параметров воды, то температуру держу 26гр.Фильтрация отличная...воду меняю каждую неделю по 20%.

с ув. Кирилл.

Самурай
29.09.2011, 23:08
Параметры воды - это не только температура . pH , нитраты , нитриты какие показатели, чем кормите?

Макс-777
30.09.2011, 05:52
самка не икрой?
сделай фото.

Vutty
30.09.2011, 15:16
да уже отошел рыб в мир иной.......

Esthet1ck
07.10.2011, 16:04
Вообщем вроде перебороли...Спасибо всем, кто помагал, в особенности Vutty, Ваши методы действительно работают.

п.с.планирую перезапуск банки, так как считаю, что среда обитания достаточно пострадала от лекарств...Стоит ли это делать?или подождать какое-то время?

Sharknest
07.10.2011, 18:27
Вообщем вроде перебороли...Спасибо всем, кто помагал, в особенности Vutty, Ваши методы действительно работают.

п.с.планирую перезапуск банки, так как считаю, что среда обитания достаточно пострадала от лекарств...Стоит ли это делать?или подождать какое-то время?
Esthet1ck, у меня была торба от лечения - ты бы видел цвет воды темно коричневая ... уголь и подмены по 50% тебе в помощь. ;)

Vutty
07.10.2011, 18:42
не нужно делать перезапуск еди нет ярковыраженных нарушений билравновесия, а если делали все так как я писал, то ничего не должно было появится

столь скорым перезапуском можете подхлестнуть новую волну инфекции

если руки чешутся чего-то почистить то промойте внешник и то в очень щедящем режиме

Esthet1ck
08.10.2011, 12:10
Вода чистая,прозрачная)
делал так ,как вы советовали.
Просто есть волнения из-за того,что медикаменты могли в грунтеостатся.или для рыб это не очень страшно?
В общих чертах изменений в цвете воды,растений и тд не замечал.все счастливы)
правда после рекомендованой диеты трофы уничтожили половину мягких растений)

Esthet1ck
08.10.2011, 12:11
Вода чистая,прозрачная)
делал так ,как вы советовали.
Просто есть волнения из-за того,что медикаменты могли в грунтеостатся.или для рыб это не очень страшно?
В общих чертах изменений в цвете воды,растений и тд не замечал.все счастливы)
правда после рекомендованой диеты трофы уничтожили половину мягких растений)

Vutty
08.10.2011, 23:05
ну трава в акве с трофами......в общем не по пути им.......не нужно перезапускать банку если все ОК то живите в обічном режиме, подмены как обычно, кормить еще с недельку циклоп+трава и пару раз дать хлопья с лекарством, потом можно давать и ростительные хлопья на ежедневной основе, главное сейчас по-больше травы

Макс-777
19.10.2011, 14:50
у меня уже неделю вода в акве зеленая (с желтинкой даже мне кажется) мутная серидину аквы уже не видно что посоветуете?

Esthet1ck
25.10.2011, 22:46
Зеленеет вода по многим причинам.Чаще всего это перекорм(корм остается на дне, в рез. чего является вдохом жизни в маленьких бактерий). Может быть и через перенаселение баночки. Желательно напишите какой у вас аквас, сколько жителей, какой фильтр, какая тем-ра.
Если кормите живым кормом, то могли и болячку завести в баночку...

мой совет это хорошая фильрация и подмена воды раз в три дня по 30%.Должно бы помочь...Но для начала разберитесь или хотя бы примерную причину узнайте, чтобы не повторить.

цЫц
29.10.2011, 11:25
тут вопрос назрел по поведению...
пугливые трофеусы у меня. ведут себя нормально, но при резких движениях или когда кто нибудь пройдет мимо аквы резко скрываются в камнях, минут пять отсиживаются потом.
мне советовали затенить пол аквариума, затенил, ситуация не изменилась.
чем такое поведение может быть обусловлено? это возрастное(молодые они ~5 месяцев)?

Макс-777
30.10.2011, 21:09
Подскажите пришел мой заказ - дикие ред рейбоу 4 шт по 10-12 см и Eretmodus cyanostictus blue spot 2шт 5-7 см
в пути были 25-30 часов
когда их можно в акву выпускать отдельной емкости нет в силу квадратных метров.
адаптировать в течении 1,5+2 часов к воде и температуре а потом :
в общу акву?
или есть 2 пластиковых отсадника которые крепяться на липучках в акве и туда по 2 штуке но боюсь перебьют отадники то по 25х15х15

цЫц
31.10.2011, 13:40
я сразу выпускаю в банку, без всяких церемоний.

Vutty
01.11.2011, 11:15
тут вопрос назрел по поведению...
пугливые трофеусы у меня. ведут себя нормально, но при резких движениях или когда кто нибудь пройдет мимо аквы резко скрываются в камнях, минут пять отсиживаются потом.
мне советовали затенить пол аквариума, затенил, ситуация не изменилась.
чем такое поведение может быть обусловлено? это возрастное(молодые они ~5 месяцев)?

быстрее всего негаразды с водой, проверьте на нитраты/нитриты/фосфаты, с нормальным поведением рыбы это никак не связано

Добавлено через 2 минуты
Подскажите пришел мой заказ - дикие ред рейбоу 4 шт по 10-12 см и Eretmodus cyanostictus blue spot 2шт 5-7 см
в пути были 25-30 часов
когда их можно в акву выпускать отдельной емкости нет в силу квадратных метров.
адаптировать в течении 1,5+2 часов к воде и температуре а потом :
в общу акву?
или есть 2 пластиковых отсадника которые крепяться на липучках в акве и туда по 2 штуке но боюсь перебьют отадники то по 25х15х15

выпускать без карантина - рисковать всем поголовьем.......я бы в карантине держал не менее 3-4 недель, но в отдельной акве а не в отсадниках в основной (это глупость), решать Вам, так же рекомендую устроить перестройку в акве перед выпуском новых жильцов, тогда процесс вливания в социум должен пройти по-мягше

-=IGOR=-
01.11.2011, 17:48
Всем привет!
Кто что может сказать по корму:"Cichlid Exel"-HIKARI.
По составу вроде бы подходит,хотелось бы коментов из практики.
Малави уминают "на ура"...

Swan
01.11.2011, 22:19
Всем привет!
Кто что может сказать по корму:"Cichlid Exel"-HIKARI.
По составу вроде бы подходит,хотелось бы коментов из практики.
Малави уминают "на ура"...
Хикари я подкармливаю иногда , но все-таки по собственному опыту и по рекомендациям пр. Марты Меженьской , я использую корма немецкой фирмы Натурфуд http://www.naturefood.com.pl/
Не сочтите за рекламу , но это действительно одни из лучших кормов для Танганьики , особенно озерной .

-=IGOR=-
01.11.2011, 22:45
Ну "Натурфуда" у меня нет,пока только "Хикари".
А гранулы "Хикари" предварительно замачиваете?

Swan
01.11.2011, 23:32
Ну "Натурфуда" у меня нет,пока только "Хикари".
А гранулы "Хикари" предварительно замачиваете?
Я не замачиваю , но можно и замачивать небольшим количеством воды пару -тройку минут.
С Натурфудом могу помочь , есть резервы .

TANYUSHA
02.11.2011, 03:29
а какая большая составляющая часть компонентов в "Натурфуде"? И почему для Танганики лучше он? Сама собираюсь завести трофеусов, думала кормить Хикари, но хотелось бы узнать чем лучше будет Натурфуд для них?

Swan
02.11.2011, 08:03
а какая большая составляющая часть компонентов в "Натурфуде"? И почему для Танганики лучше он? Сама собираюсь завести трофеусов, думала кормить Хикари, но хотелось бы узнать чем лучше будет Натурфуд для них?

Натурфут не нужно предварительно замачивать , он не загрязняет воду , его следует давать в половинном количестве по сравнению с другими кормами и главное он разработан специально для Трофеусов .

Для детального анализа у меня нет данных о составе Хикари .
Пока переведу что написано о Натурфуд.

Специальный корм для всех растительноядных цихлид .
С добавками шпината , морских водорослей и астаксантина .
Растительноядные рыбы , которые сгрызают корм с субстрата , требуют специального корма . Особенно требовательны с этой точки зрения представители рода Трофеус .
Naturefood® PREMIUM CICHLID PLANT – специально разработан собственно для Трофеусов .
Он легко переваривается т.к. приготовлен в форме екструдата .
Корм следует подавать в небольших количествах , так чтобы все рыбы могли его есть одновременно .
Состав
Белок 45%
Жиры 5%
Волокна 4%
Зола 9%
Добавки
Вит А -30000 IE
ВитD3 -1800 IE
Вит E-100 mg
EEC

Размеры гранул
S – 0,5-1,3 мм для рыб до 8 см
М-1,4-2,5 мм для рыб свыше 8 см .

цЫц
05.11.2011, 10:21
Vutty, за качество воды я уверен на 100% + 20л фитофильтр. проблем с гидрохимией и ее стабильностью быть не может.
рыба себя так ведет все время, со дня заселения. и эта пугливость не мешает им много жрать и быстро расти.

LapkaLee
05.11.2011, 15:27
рыба себя так ведет все время, со дня заселения. и эта пугливость не мешает им много жрать и быстро расти.

Вот и радуйтесь! :010:

Просто Трофеусы - бояки. code43

Мои Иланги ведут себя точно так же.

Да ещё и цвет меняют! :019:

Расслабтесь. Это нормально. code58

LapkaLee
05.11.2011, 15:52
Не сочтите за флуд, но в связи с этим вопросом, не могу не рассказать забавную историю, которая произошла совсем недавно.

Ко мне в гости, полюбоваться на молодых Трофеусов, пришёл мой хороший друг и замечательный человек Серёжа Дед Мороз, он же -
serg yalta.

Но, как только мы приближались к аквариуму – все рыбы оказывались спрятаны! :cool:

Тогда мы сели на расстоянии около 4-х метров от аквариума (дальше – размеры комнаты не позволили), дождались, когда рыбы выйдут,
и пытались рассмотреть их в… бинокль. code15

Сначала в один современный, потом в другой военный, потом в подзорную трубу…

Ничего из этого не получилось – слишком маленькое расстояние для этих оптических приборов оказалось. code11

Но порадоваться своим упражнениям мы – порадовались. code02

Всё так в точности и было!
Спросите Серёжу.
Он не даст соврать. code30

Swan
05.11.2011, 18:39
если трофеусы прячутся на несколько минут-это не совсем нормально .
Нормальные здоровые трофы при подходе к акве должны отрыватся от своих повседневных дел и рыскать вдоль переднего стекла в надежде получить корм .
Если и прячутся при резких движениях или от чужого человека то только на пару -тройку секунд .
Поведение описанное Цыц , это скорей всего постоянный стресс от чего угодно , корма , объема , недостатка витаминов , воды , и пр...

Карача
05.11.2011, 18:53
Если и прячутся при резких движениях или от чужого человека то только на пару -тройку секунд .

, это скорей всего постоянный стресс от чего угодно
На фоне вышесказанного,хочу спросить(если по уверениям наши коллег,все в норме)
-где стоят банки?Имею в виду место расположения в комнате.Из собственного опыта,похоже аквы стоят в местах массового хождения.

LapkaLee
05.11.2011, 19:19
Если я подхожу к аквариуму медленно и спокойно - Трофеусы остаются на своих местах и продолжают заниматься тем, чем и занимались.

Если я подхожу быстро и/или делаю резкие движения возле аквариума - например, протираю стёкла снаружи - рыбы на это реагируют: делают движение к ближайшему укрытию; прячутся, но не полностью - одним глазом наблюдают; прячутся совсем - в зависимости от разных факторов.
Причём, одни могут делать то, а другие - другое.

Считаю такое поведение нормальным.
Резкие движения весьма крупного, хотя и знакомого объекта, в непосредственной близости, - любое живое существо для себя отмечает и реагирует, в соответствии с присущим ему темпераментом.
Не так ли?
А Трофеусы, как известно, темпераментом обладают довольно высоким.

Следующий момент:
Если к аквариуму подходит другой человек - вместе со мной, или один - все Трофы моментально оказываются спрятаны. :cool:

Уверена, что такой эффект наблюдают многие счастливые обладатели этих рыб.

Давайте порассуждаем о причинах такового их (рыб) поведения… code68 code30

P.S.
Аквариум в "местах массового хождения" не стоит.

SWINDLER
05.11.2011, 19:31
заведите стайных рыб, которые будут шарится в толще воды, это снимет стресс у трофов. В идеале циприхромисы, у меня например с трофами живут велиферы. Старайтесь к аквариуму подходить в одной и той же одежде, что бы рыба к вам привыкла и у нее выработался рефлекс, например: появилась красная майка- сейчас будет кормежка.

цЫц
05.11.2011, 19:56
Карача, кроме меня там мало кто ходит.
SWINDLER, на счет антистрессовой рыбы задумывался и тоже живородку планировал, пецилий.
про одежду я знаю)) ощущение такое, будто в лицо запоминают.

интересный факт: домашние должили, что когда я на сутках(у трофов соответственно разгрузочный день), рыба никого не боится и не прячется, ждет еды.

завтра сделаю фото для наглядности, подробней опишу банку.

Макс-777
05.11.2011, 20:32
Подскажите забирать икру или нет?
неделю назад мне пришли взрослые дикари Трофеус ред рейнбоу в понедельник вечером они уже отметали, почти неделю самка сидит с икрой.
инкубатор имеется.
забирать икру или нет? т.е. считать ли это первым разом когда икру у самки не забирают.

цЫц
06.11.2011, 06:59
зачем тебе икра? продовать?
если есть куда сбывать – тряси;
если для пополнения собственного племени – пусть сами носят, «самосевом» плодятся.
Советую у молодых самок не торопиться отбирать даже личинок или мальков. Во-первых, молодые „мамы“ пугливы и могут повредить икру или её проглотить в процессе отлова. Во-вторых, следует развивать у них инстинкт естественной инкубации, чтобы самка в дальнейшем не стремилась освободиться от икры, а бережно её инкубировала. Инкубация икры самкой продолжается 36-44 дня.

Макс-777
06.11.2011, 08:34
я вот просто думаю можно ли ее считать молодой мамой 12см дикарка,
инкубация как сам процесс тоже интересно каждый день можно наблюдать как от икринки до малька идет процесс.

цЫц
06.11.2011, 09:01
Макс-777, не трогай ты ее, и не забивай себе голову догмами и правилами из статей, которых ты не можешь осознать или понять, в полной мере, из-за малого личного опыта.

если дикарь, то она должна сама воспитывать очень качественных и крепких мальков. инстинкты у дикарей очень сильны.

Vutty
06.11.2011, 18:38
Вот и радуйтесь! :010:

Просто Трофеусы - бояки. code43

Мои Иланги ведут себя точно так же.

Да ещё и цвет меняют! :019:

Расслабтесь. Это нормально. code58

ну куда мне спорить с таким специалистом, через которого прошли сотни десятков экземпляров трофеусов.......

скажу одно, без проверки никогда не говорите что в чем-то уверены

рыба НЕ ДОЛЖНА СЕБЯ ТАК ВЕСТИ, чтоб моих загнать по норам нужно из пушки стрелять возле банки, и то, эфект абсолютно не продолжительный, буквально 5-10 секунд

соглашусь со Swan, это 100% какой-то стресс, быстрее всего таки качество воды или наличия в ней каких то вредных примисей

у меня аква с моей любимой бембой стоит в самом проходном месте квартиры, да еще и в комнате где я регулярно играю на электрогитаре, причем совсем не тихо, и это не мешает им свободно плавать и размножаться

по поводу антистрессовых рыб - поддерживаю 100%, у меня для этих целей стайка ципров живет

Добавлено через 4 минуты
Подскажите забирать икру или нет?
неделю назад мне пришли взрослые дикари Трофеус ред рейнбоу в понедельник вечером они уже отметали, почти неделю самка сидит с икрой.
инкубатор имеется.
забирать икру или нет? т.е. считать ли это первым разом когда икру у самки не забирают.

если цель получить максимальное колличество потомства то на 3-5 день личинку нужно забрать и инкубировать искуственно, самка быстрее регенерируется и будет снова готова к размножению, к тому же сохранится больше малька, так как самка обычно вынашивет на 40-50% малька меньше чем имеет в начале инкубации икры/личинки

дикую рыбу в размере 12см уже можно считать немолодой мамой, тем более RR относятся к не самым крупным морфам

цЫц
06.11.2011, 19:06
Vutty, еще раз пишу, что с водой у меня все в порядке. вода из водопровода родная для трофеусов, как по кислотно-щелочному балансу, так и по жесткости. разве что жесткость кальцием обусловлена, а не магнием, как в Танганьике. подключен мощный биофильтр.

трофы шугаются не конкретно людей, а резких движений. и еще.. они выше середины аквы не поднимаются.

и еще раз.. поведение не изменилось за три месяца что живут у меня. в выростном аквариуме они также боялись.. и в большом-нынешнем, что с укрытиями, что без... одинаково.

в ярком свете может быть причина стресса?

вот банка: 240л. t 26,5C. свет 12\12. ЭСЛ 13 + 55 Вт (лампы расположены непосредственно над растением). фитофильтр 20-ть рабочих литров с водообменом в ~600-650 л\ч и помпа для мех.фильтрации 450л\ч
http://s017.radikal.ru/i401/1111/ce/ff949bd2d093t.jpg (http://s017.radikal.ru/i401/1111/ce/ff949bd2d093.jpg)

LapkaLee
06.11.2011, 19:13
И я не возьмусь "спорить с таким специалистом, через которого прошли сотни десятков экземпляров трофеусов......." :)

Мы же говорим сейчас о рыбе, которая не "проходит", а живёт постоянно в определённых условиях.

Мои аквариумы стоят как раз НЕ на проходе.

Возможно, поэтому и разница в поведении рыб.

Простите, не вижу здесь повод для спора.

Разная рыба обладает разным темпераментом и разной степенью пугливости.

Трофеусы к "хладнокровным" рыбам никак не относятся. code44
Это факт.

Swan
06.11.2011, 21:18
Судя по фото аквы , трофеусов там не много .
В этом и причина такого поведения .
Их должно быть как минимум 15 шт , а лучше 30 . тогда будет полный порядок и гармония .

цЫц
06.11.2011, 21:34
12 хвостов

Vutty
06.11.2011, 23:52
И я не возьмусь "спорить с таким специалистом, через которого прошли сотни десятков экземпляров трофеусов......." :)

Мы же говорим сейчас о рыбе, которая не "проходит", а живёт постоянно в определённых условиях.

Мои аквариумы стоят как раз НЕ на проходе.

Возможно, поэтому и разница в поведении рыб.

Простите, не вижу здесь повод для спора.

Разная рыба обладает разным темпераментом и разной степенью пугливости.

Трофеусы к "хладнокровным" рыбам никак не относятся. code44
Это факт.

исходя из этого всего ответьте пожалуйста на вопрос: как Вы можете советовать человеку то, чего не знаете??? Вы ведь не знаете его условий содержания??? Не знаете условий размещения его аквариума??? Чем он кормит??? Какие соседи у его рыб??? Как давно сформирован данный рыбий социум???

А по поводу того что трофеус к "холоднокровным" видам не относиться: так это лишний раз доказывает ненормальность ПУГЛИВОГО поведения рыбы.

По поводу причины для спора: Вы не совсем понимаете к чему приведет постоянный, пусть и вялотекущий стресс относительно трофеуса, а приведет он к заболеванию и падежу всего стада, не быстро, но неуклонно. Поэтому советовать то, чего не понимаете не нужно. Возможно Вы считаете что такое поведение Вашей рыбы нормально, но мой опыт продолжительного содержания более десятка морф и видов трофеуса говорит об обратном.
Даже, для смеха, только что пошел и резко ладонью постукал по аквариуму, это их только привлекло, и не в коем случае не напугало.

Добавлено через 10 минут
Vutty, еще раз пишу, что с водой у меня все в порядке. вода из водопровода родная для трофеусов, как по кислотно-щелочному балансу, так и по жесткости. разве что жесткость кальцием обусловлена, а не магнием, как в Танганьике. подключен мощный биофильтр.

трофы шугаются не конкретно людей, а резких движений. и еще.. они выше середины аквы не поднимаются.

и еще раз.. поведение не изменилось за три месяца что живут у меня. в выростном аквариуме они также боялись.. и в большом-нынешнем, что с укрытиями, что без... одинаково.

в ярком свете может быть причина стресса?

вот банка: 240л. t 26,5C. свет 12\12. ЭСЛ 13 + 55 Вт (лампы расположены непосредственно над растением). фитофильтр 20-ть рабочих литров с водообменом в ~600-650 л\ч и помпа для мех.фильтрации 450л\ч

Не знал что в Самаре вода из крана родная для трофеусов, ну не суть, кроме жесткости и кислотности есть еще некоторые важные показатели качества воды, например содержание нитратов и нитритов, фосфатов, эти показатели, к сожалению, в условиях наших водопроводных систем никогда не бывают стабильными.
Судя по фотографии слой песка в аквариуме достаточно приличный, и камней достаточно много, очень вероятно образование анаэробных зон.

Гланым стрессом может быть частое вторжение в интерьер аквариума, например у меня рабочая взрослая колония переставала розмножаться на пол года после перестановки декораций и подселения в социум дополнительных членов, что полностью ломало их иерархическую структуру.

Донести хочу одно - "шугливость" трофеусов это не нормальное стостояние для не новоприобретенной рыбы, да для новоприобретенной в большинстве случаев тоже.

цЫц
07.11.2011, 08:50
Судя по фотографии слой песка в аквариуме достаточно приличный, и камней достаточно много, очень вероятно образование анаэробных зон
Vutty, я не пионер в аквариумистике, такие вещи исключаю зарание при запуске аквы.
песка там не много, максимум 2,5см и он отлично дышит и не заиливается.
http://s50.radikal.ru/i129/1110/5e/cf5ea455c79at.jpg (http://s50.radikal.ru/i129/1110/5e/cf5ea455c79a.jpg)
фото с соседней банки, толщина слоя местами 6-7см
давайте не будем искать причины проблемы там где ее нет

может быть причина в малом поголовье?
может стоит подсадить антистрессовую рыбу?
может яркий свет?

Vutty
07.11.2011, 09:01
причина может быть в чем угодно, ну наверное кроме света

зы
поделитесь опытом как Вы исключаете образование анаэробных зон под камнями???

Swan
07.11.2011, 09:13
Свет отпадает однозначно , трофеус далеко не глубоководная рыба .
1- количество -стадо чем больше тем меньше подвержено стрессу
2- вода - без анализа воды на нитрати , нитриты , фосфаты , что-либо утверждать бесполезно , еще есть соли металлов и пр. хрень
3 -корм , недостаток витаминов ,несбалансированное питание и пр....

цЫц
07.11.2011, 10:18
как Вы исключаете образование анаэробных зон под камнями???
почему они там должны образовываться, если песок не заиливается? каким волшебным образом?

Swan, такое ощущение будто свет их прижимает. попробую сделать по минимуму, посмотрю на реакцию.
кормлю три раза в день чередуя корма. основа циклоп, Tropical spirulina 36%, дополнительные Tetramin, паста из артемии и диаматовые водоросли, коих в банке очень много разрослось.

Swan
07.11.2011, 10:39
Свет не может их прижимать .
Они играют в лучах солнца еще более активно чем без него .
Устал повторять но повторю
1- количество
2-вода
3- корм .
Или комбинация всех трех факторов .

Swan
07.11.2011, 12:46
Примерно вот так должны себя вести трофеусы в хороших условиях .
Стучи не стучи им пофигу ...
http://www.youtube.com/watch?v=uPkXHKJQxWE

Кусто
07.11.2011, 14:21
Булу пойнты хороши, малёк есть?

Swan
07.11.2011, 14:39
Булу пойнты хороши, малёк есть?

Они приехали недавно и сразу уедут в Москов .
Все себе никак не могу оставить :) но в след раз точно стадо штук 30 оставлю , рыба бомбическая ...

цЫц
07.11.2011, 14:58
мои вот так себя при приближении ведут
http://www.youtube.com/watch?v=4_8UC7jjS_g

Swan
07.11.2011, 15:16
мои вот так себя при приближении ведут
http://www.youtube.com/watch?v=4_8UC7jjS_g
Камни нах , оставить только пару тройку лежащих на дне , растение нах ... рыб добавить по-возможности той-же морфы , или другого вида , например сайку эритмодов или каких-нибудь плавающих по-верху , неважно .
Камни , особенно пещеры из них , никакого позитива в жизнь трофеусов не вносят , только забирают обьем.

Кусто
07.11.2011, 15:35
А я бы оставил камни, мне нравятся, и добавил срочно антистрессовую команду в виде ципров в средние слои и ракушковых лампрологов, лучше всего оцелатусов, которые от своих ракушек никуда, хоть их молотком бей по голове))) И аквариум оживёт, вот увидите. Без декора конечно удобно, но восоздать кусочек природы интересней.

цЫц
07.11.2011, 17:27
Кусто, если кусочек природы создавать, то и рыбу надо садить из прибойной зоны.
мелкая танга аритмична и флегматична, с энергичными трофами ну никак на мой вкус не сочечается.
попробую завтра подсадить меченосцев дюжину, эти хоть по питанию подходят

Кусто
07.11.2011, 17:35
Так в том то всё и дело их спокойствие трофам и поможет. Хотя, сейчас глянул на своих, какое там флегматична, каждый возле своей раковины, постоянная растопырка плавников и отстаивание своей територии, движение сплошное.

barvinok62
07.11.2011, 18:19
Я в этом деле новичок но высказаться хочется! Посмотрев видео и почитав отзывы мэтров Танганьики интуитивно кажется мне что всё дело в камнях с норками.Может есть в стайке пару товарищей которые немножко пугливие других или в силу каких то обстоятельств просто приспособились так прятаться и дальше идёт цепная реакция всех членов стайки; т.е я к тому что если как то ликвидировать норки просто расположив камни по другому трофы "поймут" через некоторое время что как таковой угрозы и не существует да и вообщем то и прятаться некуда и не зачем.

Кусто
07.11.2011, 18:43
Не совсем так, у меня камней полно, но ведёт себя рыба, как у Свана. Когда рыба стрессует, она и без камней будет битьса по углам и т.д. Моё решение ципры, если цель биотоп, или если таких задач нет, любая стайная, подвижная рыба.

цЫц
07.11.2011, 18:48
убирал я камни, что толку.. вся банда жалась за фильтром.

уменя в городе есть заводчик, у него живет группа из 8 трофеусов в 200л с замысловатыми укрытиями. в банке из оборудования только аэрация, подмены раз в неделю.
поведение нормальное, очень общительные.

Макс-777
07.11.2011, 18:55
на какой день появляется зоб у самки?
уже неделя как станцевали,
сидит под камнем
еду не берет
жует время от времени
не впустую ли?
сколько смотрел так икринки не увидел обычно то бывает видно.

Самурай
07.11.2011, 19:13
Первый раз наблюдаю такое поведение у трофов , они конкретно стресуют. Согласен с Денисом (Vutty ) в конечном итоге это может привести к болезни.

цЫц
07.11.2011, 19:20
они конкретно стресуют
только за 3 месяца конкретного стресса рыба выросла с 2,5 до 7 см

LapkaLee
07.11.2011, 20:02
А по поводу того что трофеус к "холоднокровным" видам не относиться: так это лишний раз доказывает ненормальность ПУГЛИВОГО поведения рыбы.

code11

Простите, мне вообще не стоило ввязываться в этот спор...

Хотелось просто успокоить человека.

Консультировалась у своих заводчиков/разводчиков.
От которых мои Иланги.
Сказали - реакция рыбы нормальная.

цЫц
07.11.2011, 20:26
http://www.aquanet.tv/Video/175-tropheus-eine-form-viele-farben

естественное поведение трофеусов

Самурай
07.11.2011, 21:12
цЫц Вы попросили совет - Вам их дали , и Вам решать что дальше делать , спорить с Вами - бесполезная трата времени , Вы считаете что у вас все в норме. Зачем тогда задавать вопросы ?

цЫц
08.11.2011, 13:58
Вы считаете что у вас все в норме
с аквариумом все в норме, а с трофеусами нет.

очень не приятно когда дают советы как для новичка, который не понимает что заливает, засыпает, кладет и запускает в аквариум, и еще не выработал свой подход к делу.
вот поэтому я так уперто доказывал обратное, опровергая советы.

здесь наверно мне не смогут помочь с проблемой, все советы даны в рамках популярных статей, которые я читал неоднократно.
если найду причину, то обязательно отпишусь.

Dionis
08.11.2011, 18:55
цЫц, никто Вам точных рекомендаций и не даст, т.к. каждая банка с трофами очень специфична. У меня рядом стоят 4 банки с Tropheus duboisi 'Maswa', Tropheus moorii 'Ikola', Tropheus moorii 'Kasakalawe', Tropheus moorii 'Kasanga' и везде рыба ведет себя по-разному. Иколы еще молодые 4-5см и ведут себя как дети ни на что особо не реагируя, кроме корма. Касакалаве - подростки, немного осторожничают, но во время кормления тоже обо всем забывают, Взрослые Касанги дикари всегда настороже, даже во время кормления, но не прячутся, просто отплывают от переднего стекла при приближении к банке. Дубики же просто при виде банки с кормом пытаются выпрыгнуть из аквариума, за руки кусают, сачек рвут на части, их можно спойно брать рукой, гладить по головке и дергать за хвостик)). Поведение, которое описано у Вас, проявлялось в первые две недели после поселения, не считая Иколы и Касакалаве, которые заселялись мальками. Думаю что Вам следует запустить на время "антистрессовую" рыбу.

navy
08.11.2011, 20:24
Може дарма втручаюсь,але не можливо пояснити тому хто не хоче почутиcode11.Прочитавши й слідкувавши за цією темою можу повідомити тільки те.що завжди знайдеться користувач(а особливо із "братської держави") якому ні що не буде довидом в правильному утриманню тих риб.
Тому може у них вони й почувають себе по іншому.

Карача
08.11.2011, 21:13
никто Вам точных рекомендаций и не даст, т.к. каждая банка с трофами очень специфична.
Скажем так,за 8 месяцев что содержу трофов,столкнулся только с одной проблемой...
Они меня учат,а не наоборот.Хотя и в добавок поглощаю массу информации.

Vutty
09.11.2011, 22:25
только за 3 месяца конкретного стресса рыба выросла с 2,5 до 7 см

это не показатель, они даже размножаться по-тихому параллельно со стрессом могут....если стресс-фактор малоактивен

цЫц
10.11.2011, 14:03
смог обнаружить интересный момент, начал пробовать поочередно отключать оборудование; заметил, что при выключенном фитофильтре трофы ведут себя более свободно. пугливость осталась, но они уже не шарахаются в камни при приближении, а просто замирают. заметил более интенсивное общение и то что плавают почти во всем объеме. при включении фф обратно прижимаются к камням. осталось определить что конкретно их кошмарит слив фф или шум от помпы которая его запитывает.

Vutty
10.11.2011, 16:50
Думаю, почти уверен, что проблемма не в звуке, где-то в фильтре есть микротрещина и через нее на воду подается напряжение, у самого такое было с внутренним фильтром. Просто засовывая руку ничего не чувствуеш, напряжение низкое, но один разок сорвал ноготь на пальце руки и тогда почувствовал.

цЫц
12.11.2011, 10:41
Vutty, заменил внутренний фильтр(AQUAEL FAN-3 700 л\ч) на такой же, взял в другом аквариуме. трофы ожили, плавают везде, проявляют любопытство. шарахаться не перестали, но делают это как-то нехотя. надеюсь осмелеют позже.
я убрал большинство камней, оставил несколько на дне, водоросли хорошо на них растут, трофы скоблят в разгрузочные дни. при таком интерьере рыба выглядит наглядней, сразу заметна стала иерархия группы.

p.s. когда менял внутренние фильтры, заметил по силе выходящей воды, что у помпы, которая стояла у трофеусов, производительность больше чем у такой же, на которую заменил.
сейчас фильтр работает в полутоннике с мелкотангой, где эта повышенная производительность как раз кстати, рыба никак не отреагировала.

Vutty
12.11.2011, 18:45
ну поток води им пофиг, у меня в 500л стоит две головки по 2000л/ч и еще внешник помагает

ostaran
13.11.2011, 17:56
Хлопцы, срочный вопрос:
какая температура нужна трофеусам?
жду малька, подготовил аквариум и не поставил обогреватель...
оставить так как есть температуру 22гр или поставить нагреватель?

и ещё:
в аквариуме остались улитки (меланьи, физы, катушки) и мелкие креветки (неокаридины), не таят ли они опасности для молодых трофеусов?
мало ли чего те будут проповать на зуб...

и последний вопрос:
у меня в растительных аквариумах немеренно плодится ряска, годится ли она на корм трофеусам?

KSO
14.11.2011, 14:34
1. Температура 24-28
2. Первый день не кормить, на второй по малу дать цыклопа (узнать у продавца, чем питалась рыба). То есть, криль удалить (желательно). Будут пробовать на зуб обязательно.
3. Очень хорошо поедается трофом, но только после переходного возраста.

ostaran
14.11.2011, 22:18
В этой теме я уже спрашивал как мне обустроить небольшой (250л) аквариум для трофов. Я решил не городить скалы вверх и не забирать объем для плаванья.
Пока сделал как на фото, может кто чего ещё посоветует?

А тем временем малыши ещё пару дней перекантуются в 100 литрах.
Пока они пугливы. Пытаюсь давать гранулы "novoRift" JBL, но энтузиазма они у рыбок не вызывают.
У меня есть мороженный шпинат с магазина, можно попробовать дать или магазинный не стоит?

SWINDLER
14.11.2011, 22:25
В этой теме я уже спрашивал как мне обустроить небольшой (250л) аквариум для трофов. Я решил не городить скалы вверх и не забирать объем для плаванья.
Пока сделал как на фото, может кто чего ещё посоветует?

А тем временем малыши ещё пару дней перекантуются в 100 литрах.
Пока они пугливы. Пытаюсь давать гранулы "novoRift" JBL, но энтузиазма они у рыбок не вызывают.
У меня есть мороженный шпинат с магазина, можно попробовать дать или магазинный не стоит?

малек траву есть не будет, основной корм - циклоп. вспомогательный - сухой корм для растительноядных рыб.

ostaran
14.11.2011, 22:42
малек траву есть не будет, основной корм - циклоп. вспомогательный - сухой корм для растительноядных рыб.

малыши длиной 6 см.
дал им немного циклопа, отреагировали довольно бодро, но в целом ещё пугливы.
но к нам тут циклоп перестали пока завозить, говорят что он сильно подорожал.

а для примера каким сухим не растительным кормом можно кормить?

SWINDLER
14.11.2011, 22:59
малыши длиной 6 см

а для примера каким сухим не растительным кормом можно кормить?
в 6см надо уже приучать к траве, с сухим кормом каждый по своему с ума сходит, я например не заморачиваюсь кормлю JBL NovoMalawi и Tropical Malawi

ostaran
15.11.2011, 18:15
Вобщем берут мои малыши пока только циклоп или артемию, сухари зеленые выплёвывают...
думаю держать их в 100 литровом отсаднике пока не начнут нормально питаться... или я не прав и лучше выпустить малышей в большой аквариум?

Карача
15.11.2011, 19:02
или артемию
Притормози немного,больше циклопчика.

ostaran
15.11.2011, 19:38
Притормози немного,больше циклопчика.

да в том то и дело что нет сейчас у меня циклопа, внезапно исчез в продаже, говорят что сильно подорожал...

SWINDLER
15.11.2011, 19:39
Раньше давал артемию как дополнительный рацион, два-три раза в неделю, в последнее время отказался от нее полностью, большой пользы от нее я не заметил, но после артемии пара трофов "вздулось". Я не могу 100% утверждать что от это от артемии, но зачем рисковать.

SWINDLER
15.11.2011, 19:42
даю свои трофам иногда моину, отрицательных последствии не было.

ostaran
15.11.2011, 19:44
даю свои трофам иногда моину, отрицательных последствии не было.

с местных водоемов ничего не дам, боюсь...

у меня есть мелкие гранулы типа Алера, буду пробовать немного ими подкармливать и настойчиво давать растительный корм...

Ага, вот заметил что в темноте они всетаки подъедают растительные гранулы!!!

Карача
15.11.2011, 20:09
но после артемии пара трофов "вздулось".
Вот после таких результатов в свое время полностью исключил из рациона,дешевле будет.
в том то и дело что нет сейчас у меня циклопа
У нас его и не было испокон веков.Для этого и затариваюсь по полной раз в 3-4 месяца(причем не только циклопа).

Кусто
15.11.2011, 20:16
Никаких Алеров! Ох чую не хорошо всё это закончится. Не хотелось бы кликушествовать, но как можно было брать трофов, и не запастись циклопом. Это же основной его корм, ведь вы же наверно горы инфы перелопатили. Даём растительный корм и срочно ищем циклоп!!! Это уже потом занимаемся "экпериментами", приучая к новым кормам.

ostaran
15.11.2011, 20:33
Никаких Алеров! Ох чую не хорошо всё это закончится. Не хотелось бы кликушествовать, но как можно было брать трофов, и не запастись циклопом. Это же основной его корм, ведь вы же наверно горы инфы перелопатили. Даём растительный корм и срочно ищем циклоп!!! Это уже потом занимаемся "экпериментами", приучая к новым кормам.

да кто ж его знал что наши барыжники решат циклоп не продавать, холодно уже обычно заморзки полно было привозной...
кроме того я думал что мои трофята уже достаточно крупные чтоб спокойно пережить отсутствие циклопа.
ищу уже конечно по всем каналам...

ostaran
15.11.2011, 20:35
А пока просветите на счет видов трофеусов.
Вот здесь http://cichlides.ru/content/view/80/59/
их указано 8 видов.
Все восемь между собой не скрещиваются?

-=IGOR=-
16.11.2011, 07:44
По поводу скрещивания между собой видов и морф трофеусов,вопрос в теме поднимался.
Есть таблица с рекомендациями:http://www.tropheus.com.pl/index.php?option=com_content&view=article&id=95:schemat-krzyzowania-si-trofeusow&catid=19:tropheini-ctenochromis-tropheus-i-inne&Itemid=16

ostaran
16.11.2011, 12:34
Так что получается по скрещиванию: не скрещиваются только трофеусы с разных, причем строго определенных мест, вовсе не исходя из принадлежности к виду?

ostaran
16.11.2011, 15:53
Слушайте, а вобще как часто можно кормить молодняк?

Zhenay
16.11.2011, 16:04
Слушайте, а вобще как часто можно кормить молодняк?

чем чаще тем лучше.

ostaran
16.11.2011, 16:08
чем чаще тем лучше.

так вот я тоже ожидал от них постоянный интерес к пищи, а этого не наблюдаю.
убрал укрытия, мали тусуются, резвятся, выглядят нормально, а пожрать как бы даже и не ищут...
никак пока к ним не пригляжусь, смотрю ролики на Ютубе, но не могу пока своих рыбят понять, уж больно новая для меня рыба...

Tropicana
16.11.2011, 20:35
ostaran, хлопья со спирулиной едят?

ostaran
16.11.2011, 20:38
ostaran, хлопья со спирулиной едят?

именно хлопьев у меня нет, на выходные должны привезти...
Оля, я там в личке ещё пару вопросов оставлял, хотя и не таких важных...

ostaran
16.11.2011, 20:42
вот такой давал http://tetrafish.ru/fish/tetrapro_vegetable.php
и вот этот http://rybki.com.ua/jbl-novo-rift-korm-palochkah-dlya-vostochnoafrikanskih-tsihlid-250ml-125-30293-30293-p-4501.html
не едят...
да они вообще корм не ищут...
ищут дверь в озеро...

Tropicana
16.11.2011, 21:01
Корм непривычный, поэтому и едят неохотно. Или вообще ничего не едят?
Вы их еще в 100л держите, или пересадили в 250?

ostaran
16.11.2011, 21:03
трофики вот снова переменили поведение - разбрелись по 250л аквариуму кто куда... до этого так неделали... загадочная рыба.
наверно они просто осваиваются и привыкают...

Crusader
17.11.2011, 17:39
да кто ж его знал что наши барыжники решат циклоп не продавать, холодно уже обычно заморзки полно было привозной...
кроме того я думал что мои трофята уже достаточно крупные чтоб спокойно пережить отсутствие циклопа.
ищу уже конечно по всем каналам...

барыжник по понятию-это скупщник краденого.У ВАС торгуют краденным циклопом?Смотрел Ваш профиль.Вы там на фоне пачек чая.Вы чайный барыжник? И такой вопрос циклопа нет-барыжники,а есть циклоп-милые сердцу оптовики.Не надо кидаться определениями.,Больше позитива милый друг

Кусто
17.11.2011, 18:34
ostaran, а какашки вы у них видели? У меня Олины мальки сразу из пакета начинают, что-то, только им видимое склёвывать, подчищают водосли с анубов, камней. Да и корм в принципе любой разрывают на ура. Я если бы был уверен в качестве воды, то не стал бы их сейчас насильно пичкать, здоровая рыба даже в стрессе должна хотеть есть.

ostaran
17.11.2011, 20:20
барыжник по понятию-это скупщник краденого.У ВАС торгуют краденным циклопом?Смотрел Ваш профиль.Вы там на фоне пачек чая.Вы чайный барыжник? И такой вопрос циклопа нет-барыжники,а есть циклоп-милые сердцу оптовики.Не надо кидаться определениями.,Больше позитива милый друг

я вам в личку отвечу, думаю что вы меня поймете.

ostaran
17.11.2011, 20:57
ostaran, а какашки вы у них видели? У меня Олины мальки сразу из пакета начинают, что-то, только им видимое склёвывать, подчищают водосли с анубов, камней. Да и корм в принципе любой разрывают на ура.
Они прячутся только увидев движение в комнате, рыба такая шустрая что не особо поразглядываешь.
какие уж там какашки! не видел даже намеков...
гранулы корма JBL так и лежат на дне, за день не притронулись.
неужели им жрать не хочется?
правда я специально не стал отмывать стекла - все стенки в водорослях... может скоблят чего, видел как они крутятся у стекла, но кусают ли не разглядеть.
в роликах на Ютубе трофы на корм просто бросаются, а эти только проплывают мимо, даже не трогают.
в первый день хоть хватали и выплёвывали...

Я если бы был уверен в качестве воды, то не стал бы их сейчас насильно пичкать, здоровая рыба даже в стрессе должна хотеть есть.
вот я думаю подождать, по виду они здоровы и веселы.
но не ели то с пятницы! Ольга писала, что пред отправкой их не кормили.
Нашел им таблеток Тропикал "спирутабин", таблетки эти клеются к стеклу, буду наблюдать...

ostaran
17.11.2011, 21:22
Ура! хватают втихоря хлопья тропикаловские!
Боятся только сильно выскакивать, ну ничего пообвыкнутся!

Спасибо всем к подсказывал и сочувствовал!

ostaran
18.11.2011, 00:13
мда, рано я порадовался... не нравятся им никакие корма...
единственно что их хоть как то заинтерисовывает - это артемия,
все остальное они упорно игнорируют.

Карача
18.11.2011, 11:22
единственно что их хоть как то заинтерисовывает - это артемия,
Не шути с ней,ой не шути.

все остальное они упорно игнорируют.
Такое впечатление что Вы не подготовлены к содержанию такой рыбыЭто не утверждение,а выводы после чтения Ваших постов.
Ищи причину,молодняк должен есть сколько не бросай.Да и времени распробовать различный корм было.

ostaran
18.11.2011, 12:19
Карача, а как можно было подготовиться?
Я такого нигде не читал. Наоборот все пишут про отличный аппетит...

Swan
18.11.2011, 14:15
Глобальных причин сресса у Трофов, впрочем как и у всех других , всего две - вода или корм .
Корм в таком возрасте они берут любой и всегда .
Значит вода .
Параметры воды в студию -жесткость , кислотность ,нитраты , нитриты , фосфаты ...

ostaran
18.11.2011, 18:39
Значит вода .
Параметры воды в студию -жесткость , кислотность ,нитраты , нитриты , фосфаты ...
я уверен что это исключено.
вода у нас жесткая (до 20 общей и 15 карбонатка), даже слабокислой в кране она не может быть.
нитраты и прочее... только от налета водорослей который я оставил на стенках, но уверен что это не реальная угроза...

Я как то даже не вижу у них стресса в привычном для меня смысла, они бойкие и здоровые на вид.Только при моем приближении все прячутся, и что самое главное даже не пытаются хватать корм который падает у них под носом!

тут вот коллеги выдали мне подозрение на гексамитоз...
как думаете на сколько это вероятно?

у них у всех уже впалые брюшки, что вполне объяснимо - рыба неделю ничего не ест...

Swan
18.11.2011, 20:06
Сначала вода потом гексамитоз ..
Без анализа воды дальше двагатся бессмысленно .
Как-то летом я тоже был уверен на 100% в качестве воды , в результате все Ламприхтусы пошли спать ...

ostaran
18.11.2011, 20:26
Сначала вода потом гексамитоз ..
Без анализа воды дальше двагатся бессмысленно .
Как-то летом я тоже был уверен на 100% в качестве воды , в результате все Ламприхтусы пошли спать ...

А что я могу сделать с водой???
другой воды в моем кране нет и не будет...
то что она достаточно чистая я не вижу повода сомневаться.

Кинул рыбкам уже дорогие "премиум" хлопья JBL серой серии, ноль внимания к корму, смотрят только на меня и прячутся под камень...