КПК

Показати повну версію : ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Trophik S.
22.12.2012, 15:13
Никакой "тваринної їжі"!!!
Абсолютно правильно!!! Не понятно, сколько уже можно муссировать оду и туже тему?! Ну, наверно только самые ленивые не писали, что из животной еды, Трофам можно только циклоп!

Анатолій Каліщук
22.12.2012, 16:19
Trophik S., Під терміном тваринна їжа малось на увазі в першу чергу циклоп власного вилову, власного пакування і заморозки. Також промитий живий циклоп, дафнія, моіна, науплія артемії, коретра, мотиль. З живими кормами обережно - малі кількості і не часто. Якщо не маю якісного циклопа обережно даю мотиля власної заморозки. З мотилем мав проблему один раз при переселенні трофів, але тоді рибу взагалі не треба було кормити. Тримаю трофів всього два роки і приблизне уявлення про рибу маю.

Tropicana
22.12.2012, 16:30
Ох, Анатолій, і наслухаєтесь Ви зараз...

Tropicana
22.12.2012, 16:38
Состав Тропикал Спирулина Супер Форте 36%: Spirulina platensis 36%, дрожжи, растительная мука, соевые протеины, зерновые продукты, рыбы и концентраты протеиновые из рыб, мелкие беспозвоночные обитатели морей, планктон, масла и жиры, глюкоза, лицетин, L-лизины, специальный состав витаминов, минеральные соли, антиокислители допущенные нормами Евросоюза.

Здесь есть пища и растительного происхождения и животного. Этого вполне достаточно для полноценного развития рыб. Но, если мы доверяем производителю и не контролируем каких именно рыб и мелких беспозвоночных он положил в корм, то стоит ли быть таким категоричным: только циклоп и ничего больше.

Анатолій Каліщук
22.12.2012, 17:18
Tropicana, Ваши красные трофеусы чимба и молиро, а также молиро уже старшие от Сергея просто горят. Два подростка от Сергея выкормленные дома из малька только на спирулине и магазинном циклопе не такие яркие, хотя они чуть больше Ваших. Выделяются в общей теперишней стайке полосатостью. Иколы просто душки.

Tropicana
22.12.2012, 17:29
Спасибо, Анатолий.
Честно говоря, я не могу однозначно сказать, как лучше кормить трофеусов. Мы кормим всех одинаково, так как нам сказала Марта, когда мы рыбу покупали. Эксперементов не ставим. До взрослых никого не доращиваем, всех продаем. А ведь было бы интересно сравнить рыбу от одних производителей выращенную на разном рационе. Или от разных производителей даже разных генераций на одинаковом рационе.

ostaran
22.12.2012, 21:52
Так и давайте сравнивать! Анатолий давайте фото вашей чимбы, что горит огнем от радости за мотыля власной заморозки!

По кормам - мелкую артемию трофы уважают, она мягкая, но перекармливать нельзя конечно.
А вот крупная артемия порвет им кишечник, она довольно жесткая, тем более мотыль, у которого плотная шкура, да ещё и с крюками которые как изветно раздражают желудки даже карликовых американских цихлидок.

Tropicana
23.12.2012, 16:52
Один эксперимент мы все-таки провели. Как-то одного дефективного трофеуса, чтобы не выбрасывать, бросили в аквариум с молодняком барбуса. И вот уже долгое время этот трофеус ест то же что и барбусы, а это недорогой сухой корм, замороженый мотыль, мороженая дафния, и даже запаха не знает спирулины и циклопа. В аквариуме нет песочка, вода меняется как для барбусов сойдет. И ничего. Кишечник у него не порвался, поплавковой болезни у него нет, живет себе и растет.

Эдд
23.12.2012, 17:02
Один эксперимент мы все-таки провели. Как-то одного дефективного трофеуса, чтобы не выбрасывать, бросили в аквариум с молодняком барбуса. И вот уже долгое время этот трофеус ест то же что и барбусы, а это недорогой сухой корм, замороженый мотыль, мороженая дафния, и даже запаха не знает спирулины и циклопа. В аквариуме нет песочка, вода меняется как для барбусов сойдет. И ничего. Кишечник у него не порвался, поплавковой болезни у него нет, живет себе и растет.

интересная тема ! сколько уже так живет? А РАСТЕТ?

Tropicana
23.12.2012, 17:08
Живет так наверное год. Растет, но медленно. Соперничать со стаеей голодных барбусов за еду не так просто. Выглядит он не очень, конечно, так он и сразу был страшненький. Поэтому его и отбраковали.

ostaran
23.12.2012, 19:58
Оля, дайте ему погремуху "Горлум"!
а дикарей слабо мотылем покормить???

Tropicana
23.12.2012, 21:50
Слабо, конечно.
Я же говорю, мы с питанием не экспериментируем. Но я не утверждаю, что наш рацион для трофеусов единственно возможный или лучший. Ведь сравнить не с чем.

ostaran
23.12.2012, 21:57
дело в том что мотыль противопоказан рыбам с нежными желудками, уж лучше коретру.
но и мотыль бывает разный.
просто самое страшное что нас начитаются новички и запросто покормят крымским мотылем с птички рыбок за пару сотен баксов, а потом будет море досады и разочарований!

ostaran
23.12.2012, 22:01
Кстати, JBL таки сподобился выпустить бюджетные растительные хлопья для вегитарианцев: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_220&products_id=7039

"ура, товарищи!" кормить трофеусов становится все легче и не сильно дорого!

Tropicana
23.12.2012, 22:06
Я, кстати, уже думала, что надо бы создать ЧаВо по трофеусам - тему в которой ответы на вопросы были бы однозначными и простыми. И автором темы должен быть кто-то авторитетный. С кем спорить уже никто не будет. А то в этой теме новичок запутается, погрязнув по уши в дискуссиях о том, кубиками или кружочками надо нарезать тыкву для заморозки, резать или не резать одуванчики и тому подобное.

Эдд
24.12.2012, 06:57
Кстати, JBL таки сподобился выпустить бюджетные растительные хлопья для вегитарианцев: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_220&products_id=7039

"ура, товарищи!" кормить трофеусов становится все легче и не сильно дорого!

ДЖБЛ выпустил их давно таким кормом только ново Танганьика кормим а ново малови уже товарищ кормит года два очень хороший корм мягкий и размокает хорошо но перед кормлении лучше размочить

sera 1
15.01.2013, 23:02
Добрый вечер подскажите сколько трофов можно посадить на 800 литров аквариум 2 фильтра флювал ефкс 5 ???

Владимир Владимирович
22.01.2013, 01:32
Добрый вечер подскажите сколько трофов можно посадить на 800 литров аквариум 2 фильтра флювал ефкс 5 ???

Для такого аквариума, и с такой системой фильтрации оптимальной будет стая 35 - 40 взрослых особей. Будет отлично!

ciprochron
22.01.2013, 18:31
sera 1, великого досвіду немаю,але я особисто тримав би з 60 штук як мінімум.Готовий до критичних висловлювань. :013:

sera 1
22.01.2013, 18:36
Для такого аквариума, и с такой системой фильтрации оптимальной будет стая 35 - 40 взрослых особей. Будет отлично!

Спасибо а если f1 садить а не взрослых?)))

sera 1
22.01.2013, 18:38
sera 1, великого досвіду немаю,але я особисто тримав би з 60 штук як мінімум.Готовий до критичних висловлювань. :013:

А не много будет вы пробовали так????

ciprochron
22.01.2013, 19:17
Якщо б мав такий об"єм тоді би попробував. Звичайно запускати рибу бажано з малька,а тоді спостерігати.Якщо ви перечитували інформацію по трофеусах(не тільки на форумі),то виходить,що дана риба абсолютно поводить себе по-різному в кожному акваріумі.Я вам розкажу одне,авторитети(акваріумні) та любителі інше.Хоча класичні моменти можна виділити:вода,їжа, схрещування та розведення(можливо є деталі).Решта -кількість та об"єми,декор,сусіди,рослини,грунт,освітлення, лікування можливо будуть ще довго обговорюватися.Та й тим цікавіше.Тут треба,щоб розказала людина,яка дійсно змалечку виростила рибу у конкретних умовах.sera 1, вам робити висновки,ваша буде риба та й копійка піде.

ciprochron
22.01.2013, 19:24
sera 1, трофеуси риба ваша?, подобається?,вперед!,сміливіше!,за орденами.Урааааааа! :)

Анатолій Каліщук
22.01.2013, 20:09
sera 1, F1 - можуть бути і дорослі. F1 F2 F3 - означає яке покоління від дикунів, тобто означає ступінь збереження інстинктів, кольору, яскравості і т. п., також в деякій мірі ціну в грошах. Вам треба визначитись до якої цілі ви йдете. Якщо професійне розведення - бажано дикунів двох морф , що не пересікаються приблизно по 20шт. дорослих особин. Це обійдеться в копієчку. Та й утримання, годування і ін., потребують певних знань та навиків. Якщо Вам цікаво прослідкувати перетворення гидких каченят в прекрасних лебедів - купуйте молодь. До дорослого стану, якщо не має знань і фарту, можуть не вирости всі мальки. Так що треба брати з запасом. Мальки на порядок дешевше. Можна брати дві чи три морфи трофеусів, що не схрещуються між собою. Мальків по 20-25шт. Якщо фінансово важко, або в наявності у продавця немає потрібної кількості малька, якщо не хочеться ризикувати всім мальком - беріть десяток, інших підселите пізніше.

Владимир Владимирович
22.01.2013, 23:10
А не много будет вы пробовали так????

Анатолий вам дал очень правильные советы. Действительно можно взять две нескрещивающихся морфы по 20 шт на ваш объём, и брать гораздо интересней в мальке сразу всех, наблюдая за ростом и развитием стаи. Ведь трофеусы интересны не только своим внешним видом и окрасом, а ещё и поведением, которое определяет иерархия в стае. В отношении 60 рыб на ваш объём - тоже в принципе можно, и пока они будут расти первых пол года будет нормально, но уже через год будет создаваться ощущение, что им там тесно... Например я на 300 литров взял стаю в 20 особей в мальке, когда они подросли на половину - четверых отдал, прямо видно, что им там тесно, а когда выросли полностью, через полтора года, понял, что оптимальным количеством для 300 литров является 12 - 13 шт. В отношении того, что некоторые погибнут пока будут расти вероятность конечно есть, но если правильно кормить и поддерживать чистоту в аквариуме - эта вероятность крайне мала. Тем более, что сейчас есть отличные корма, специально разработанные для подрастающих трофеусов. Но лично я взял бы на ваш объём одну морфу F1 в мальке в количестве 35 шт. Шикарная стая вырастет.

Владимир Владимирович
23.01.2013, 00:49
Для наглядности: http://www.youtube.com/watch?v=6_LO9TvXHr8&feature=youtu.be
16 рыб в 300 литрах. Длина аквариума 1,5 метра. Возраст рыб чуть менее двух лет. Лично меня, не покидало ощущение, что им там тесно... Другие морфы, такие как бемба, например, выростают поменьше конечно, поэтому учтите этот фактор определяясь с выбором морфы и количеством.

ostaran
23.01.2013, 01:20
Для наглядности: http://www.youtube.com/watch?v=6_LO9TvXHr8&feature=youtu.be
16 рыб в 300 литрах. Длина аквариума 1,5 метра. Возраст рыб чуть менее двух лет. Лично меня, не покидало ощущение, что им там тесно...

ну это вопрос вскуса и главное правильного оформления, у меня 16 штук бембы в 400 литрах, так мне кажется что там пусто.
а 13 штук в 250 всегда навиду и мне нравится...
тут вопрос тонкий...

вот 250 литров (не на показ конечно оформлялся), так они все время крутятся в листьях эхинодорусов, лишь самцы заняли территории по сторонам аквариума:

sera 1
23.01.2013, 09:32
Спасибо всем за советы, я уже купил трофеусов таких морф икола,иланги,думаю взять штук 15 дубоиси когда кто то будет продавать.на даный момент миняю интерьер аквариума грунт белый песок 1мм и камни чорный базальт 35 см,30 см,20 см и плоские камни.

sera 1
23.01.2013, 09:38
Подскажите кто то держит несколько морф в одном аквариуме???

Макс-777
29.01.2013, 16:02
кто-нибудь дает мороженную артемию или креветок для получения полноценного белка?
в акве трофеусы размером от 4см до 14см (Ред Рейнбоу, Кириза голд, Булу Пойнт)
из кормов даю спирулина ЖБЛ, Тетра Рубин, циклоп мороженый бурый (ростовская)
просто есть в наличии морож.артемия (ростовская).

Анатолій Каліщук
29.01.2013, 19:42
Давайте лучше науплию артемии, она им больше нравится, но не много и не часто, больше питательная и полезная. Если некому скормить морожку артемии кроме трофов, давайте ее после спирулины и еще меньшими количествами и еще намного реже. Многие не будут соглашаться и категорически против. Я тоже предпочту морожку лиманского мотыля а не артемии. Отдайте ее лучше друзьям, которые содержат другую рыбу.

Макс-777
29.01.2013, 20:44
наупилий нету, а что еще можно давать для наполнения белком?
утром прежде чем уйти на работу часто вижу как проспаются трофы и очень тяжело и часть дышат, из-за чего? из растений может быть их у меня много полаквариума

Анатолій Каліщук
29.01.2013, 20:59
Растения подкисляют воду, а трофам нужна слабощелочная среда, как в озере Танганьика. Проредите растения и увеличте частоту подмен воды. Может поможет. С растительных кормов я предпочитаю тропикал фортэ спирулина 36-и процентная. В ней есть еще куча полезных белковых составляющих.

ostaran
29.01.2013, 21:11
Растения подкисляют воду, а трофам нужна слабощелочная среда, как в озере Танганьика. Проредите растения и увеличте частоту подмен воды. Может поможет. С растительных кормов я предпочитаю тропикал фортэ спирулина 36-и процентная. В ней есть еще куча полезных белковых составляющих.

если вода нормальной жесткости и подмены регулярны и мрамор/ракушки в аквариуме, то ниже 7,5 растения врядли что подкислят.
а вот всякие бурые водоросли могут запросто быть сигналом повышенных фосфатов, и танге это не понравится.
также источником загрязнения может быть и сам субстрат фильтра и заиленый грунт. лучше всего держать тангу с песком, мраморными камнями (и плавающими растениями при подходящем свете).

Макс-777
29.01.2013, 21:16
а вот всякие бурые водоросли могут запросто быть сигналом повышенных фосфатов, .

грунт кварц
засаженность банки 1/3 т.е именно густой лес из криптокарины апогентлист.
и на стекла стали появляться бурые водорсли где-то с месяц назад, ранее не было

ostaran
29.01.2013, 21:20
не место там трофеусам, имхо, конечно...

Анатолій Каліщук
29.01.2013, 21:23
Или такого количества растений.

ostaran
29.01.2013, 21:29
я все больше размышляю о вреде заиленного грунта, встаки с такой рыбой как танга или малави нужен только песок и фильтра очень хороших объемов!
остальное уже нюансы - растения там, и даже подмены..
у меня полно растений в аквариумах с трофами!

Макс-777
29.01.2013, 21:39
хочу тоже на песок перейти только геморно это, надо же постепенно вводить/заменять
подмены 20-30% 3 раза в неделю, идин раз с сифонкой,
завтра немного растений придется выкинуть

Анатолій Каліщук
29.01.2013, 21:40
Да с криптокоринами в таком количестве сифонку грунта делать регулярно непросто. Улучшить фильтрацию, добавить укрытий повышающих жесткость и щелочность воды.

ostaran
29.01.2013, 22:20
хочу тоже на песок перейти только геморно это, надо же постепенно вводить/заменять
подмены 20-30% 3 раза в неделю, идин раз с сифонкой,
завтра немного растений придется выкинуть

выкинуть надо бы грунт а не растения.

Макс-777
30.01.2013, 17:01
а грунт зачем?

ostaran
30.01.2013, 18:52
Вот и я говорю, зачем трофам грунт? Песочка засыпать немного и все!

Макс-777
30.01.2013, 19:59
а в этом смысле, для меня грунт это некий субстрат

ostaran
30.01.2013, 20:07
а в этом смысле, для меня грунт это некий субстрат

угу, собирающий и накапливающий отходы, что отравляют нежную рыбу.

Макс-777
30.01.2013, 20:14
содержащий бактерии?!

ostaran
30.01.2013, 21:24
содержащий бактерии?!

ты губку в фильтре моешь, так?
а почему грунт можно оставить не мытым если в нем раз в двадцать больше бактерий и отходов соответственно???
на сифонку не ссылайся, дочиста ничего не просифонишь.

Макс-777
31.01.2013, 16:37
вторник 1/4 поменял и просифонил
среда 1/4 поменял и просифонил
но все равно весь день плавают и тяжело дышат
началось все после того как во воскресенье добавил стаю трофеусов (временно) в связи с перезапуском второго аквариума и скорее всего наблюдается перенаселение, но каждодневная подмена 1/4 воды не помогает

Анатолій Каліщук
31.01.2013, 17:43
Рыба в стрессе. Перестаньте кормить. Увеличте аэрацию воды. Если рыба перестанет метаться вверх-вниз дайте поначалу хлопья спирулины. Думаю подмен пока хватит, чтобы резко не менялись пароаметры и не увеличивать стресс. Осторожно, так можно и гекс поймать.

Макс-777
31.01.2013, 19:18
Рыба в стрессе. Перестаньте кормить. Увеличте аэрацию воды. Если рыба перестанет метаться вверх-вниз дайте поначалу хлопья спирулины. Думаю подмен пока хватит, чтобы резко не менялись пароаметры и не увеличивать стресс. Осторожно, так можно и гекс поймать.

вверх вниз не металась
поставил еще одну помпу, увеличил аэрацию, сразу расплавались, и уже так не дышат, активно едят циклоп

sera 1
01.02.2013, 23:20
Поставьте себе канистровый фильтр и на полнитесь ехейм субстрат и будет все гуд.

Макс-777
02.02.2013, 06:35
все разрешилось благополучно по моему скромному мнению после того аэрация была увеличена в разы, даже начались попытки нереста
а внешник ставить не буду по двум причинам:
был внешник и потек, слава богу аквариум стоял в офисе на 1этаже. то есть как говориться без последствий.
а вторая причнина - кто уже топил соседей тот поймет, а я уже топил, больше это пережить еще раз нехочу.

Buldozer
14.02.2013, 10:13
Всем привет!Подскажите пожалуйста:банка 500 литров,хочу завести трофов,думаю взять 20-30 Бембы и 20-30 Иколы,но их не рекомендуют содержать вместе ввиду того,что возможна гибридизация.А гибрид=смыв в унитаз,жалко будет рыбу.Посему вопрос-кого из трофов можно подселить к Бембам,чтобы не возникало гибридизации и межвидовой агрессии(чтобы рыбы себя комфортно чувствовали и не теряли окрас)?Заранее спасибо.

Swan
14.02.2013, 12:14
Всем привет!Подскажите пожалуйста:банка 500 литров,хочу завести трофов,думаю взять 20-30 Бембы и 20-30 Иколы,но их не рекомендуют содержать вместе ввиду того,что возможна гибридизация.А гибрид=смыв в унитаз,жалко будет рыбу.Посему вопрос-кого из трофов можно подселить к Бембам,чтобы не возникало гибридизации и межвидовой агрессии(чтобы рыбы себя комфортно чувствовали и не теряли окрас)?Заранее спасибо.

В 500 литрах тесновато будет даже 20-ти взрослым трофеусам .
Лучше иметь одно качественное стадо чем компот из непонятно чего .
ИМХО .

Buldozer
14.02.2013, 14:28
Swan, спасибо,буду иметь ввиду

Анатолій Каліщук
14.02.2013, 17:58
Если очень хочется иметь два вида, то лучше взять иколу и булу поинт. На ютубе есть хорошие примеры этого сочетания.

ostaran
14.02.2013, 19:28
Если очень хочется иметь два вида, то лучше взять иколу и булу поинт. На ютубе есть хорошие примеры этого сочетания.
а что икола ни с кем не скрещивается? вроде оба они "черные"...

sera 1
15.02.2013, 08:44
Они перехрещиваюца, но зато очень красиво держать эти 2 вида в одной акве.

geka1122
15.02.2013, 09:42
Можно подобрать виды которые не скрещиваются!!!!

Buldozer
16.02.2013, 16:06
За таблицу спасибо,но я в польском не силён....там где крестик-значит нельзя содержать вместе,это понятно,но что означают цвета-не пойму...Наверное всё-таки возьму Bemba 20штук и Kachese Red 20 штук,что скажете,уживутся вместе?(по таблице вроде-бы подходят)

sera 1
18.02.2013, 12:25
Выбор хорош главно что вам нравеца.

ciprochron
19.02.2013, 21:31
Шановні колеги, які будуть думки щодо довготривалого освітлення акваріума з трофами( 15 годин)? Поростають і бурі і зелені водорослі.Чи бурі це бактеріальна плівка? Чи буде негативний вплив водорослей на параметри води? Є думка,що виникне неприємний запах з часом.Можливо водорослі трохи знизять агресію та будуть підкормкою для трофеусів? Чи позитивних моментів немає, або їх мало? Дякую.

S_V_
19.02.2013, 23:02
В своем аквариуме свет включаю с 14 часов до 22(примерно). Остальное время днем свет из окна( в трех метрах окно). Водоросли немного есть борода, но не критично, трофы подъедают, стенки чищу примерно раз в месяц. Не скажу, что идеальный баланс, но очень даже стабильно.

Анатолій Каліщук
20.02.2013, 02:15
ciprochron, В мене умови утримання напевно протилежні Вашим. Світло по комерційним цінам, так, що доводиться економити. Більшість його йде щоб нагріти воду. Постійно включені тільки дві лампи денного світла на все приміщення. Світильники над аквами включаю тільки під час кормління риби і її огляду. Баланс в аквах досягаю частими підмінами води малими порціями. Акви гігієнічного типу. Де молодняк ні камінчика - для зручності чистки дна. Постійна регулярна промивка мочалок фільтрів в відпрацьованій воді. Бокове шкло стараюсь також регулярно чистити. Трофи одержують потрібну кількість спіруліни та білкового корму. Темпами росту задоволений - апетит у них відмінний. Агресії в дорослих моліро майже нульова.

geka1122
20.02.2013, 16:04
ciprochron, Трофи одержують потрібну кількість спіруліни та білкового корму. Темпами росту задоволений - апетит у них відмінний. Агресії в дорослих моліро майже нульова.

Анатолій, а можно по подробней насчет белкового корма, чем вы кормите своих трофеусов?

Кусто
20.02.2013, 16:31
Постійно включені тільки дві лампи денного світла на все приміщення.
А как окрас? Свет не так важен для жизнедеятельности, но для рыб с жёлто-оранжево-красной палитрой просто необходим.

Анатолій Каліщук
20.02.2013, 18:08
Кусто, Окрас супер. Во первых хорошие гены. Во вторых корма в которых есть астотаксин - природный краситель отвечающий за красный цвет.

Анатолій Каліщук
20.02.2013, 18:20
geka1122, Я писал в предыдущих постах, могу повторить. Циклоп, науплии артемии и лиманский мотыль. Последний - только в свежей морожке. Чем старше трофеусы, тем меньше белкового корма в процентном соотношении.

Анатолій Каліщук
20.02.2013, 18:29
Кусто, Огляд, кормління, догляд за аквами - сумарно займають приблизно 8год. Та й у природі трофеус не завжди на мілководді, та й в каміння ховається.

Buldozer
21.02.2013, 08:16
Подскажите ещё один момент пожалуйста:знаю что мальков нужно кормить циклопом,но каким именно?Есть просто циклоп,бурый циклоп,красный циклоп...какой "правильный"?Заранее спасибо.

viperson888
21.02.2013, 20:40
Здравствуйте. У меня у трофеуса иланги вздут живот со вчерашнего дня. С виду не выглядит больным, просто менее активен чем другие. Ума не приложу что это и как лечить. Выкладываю фото

http://www.fotolink.su/pic_m/9a4e8c3594cdc859def3ce8ba7fa2c96.jpg
http://www.fotolink.su/pic_m/4d5712afe2d2a717bdfdbc1c60e0efd7.jpg

TANYUSHA
21.02.2013, 20:58
Подскажите ещё один момент пожалуйста:знаю что мальков нужно кормить циклопом,но каким именно?Есть просто циклоп,бурый циклоп,красный циклоп...какой "правильный"?Заранее спасибо.

Как по мне,- то красный получше, он крупнее, а бурый для совсем крох больше подходит, а так разницы не ощутила, едят что тот что тот и растут превосходно.
что касается света- то стараюсь по-максимуму включать что способствует росту водорослей которые трофеус так любит объедать- чищу только переднюю и боковые стенки, а в остальных местах оставляю ету работу для них.

TANYUSHA
21.02.2013, 21:01
[QUOTE=viperson888;2276056]Здравствуйте. У меня у трофеуса иланги вздут живот со вчерашнего дня. С виду не выглядит больным, просто менее активен чем другие. Ума не приложу что это и как лечить. Выкладываю фото

Сера Бактопур Директ 1т на 50л. и устройте разгрузочные дни ему в питании на время лечения- начните по-чуть-чуть кормить при признаках улучшения. На острой стадии от еды лучше воздержаться.

ciprochron
21.02.2013, 21:06
TANYUSHA,цей метод ви пробували особисто? Дякую.

ciprochron
21.02.2013, 21:39
viperson888 попробуйте таким способом:
-1т.фуразолідону,1т.трихополу(250мг.), пів таблетки вермокса(можна без нього пробувати),пів чайної ложки солі(якщо є морська)розтерти і розвести в 3 літрах акваріумної води і купати рибу пів години-годину .Через 12 годин повторити.При лікуванні спостерігайте за станом риби.Даним способом лікувався молодий трофеус і стан риби покращився після першої ванночки.Можливо знадобиться 4-5 процедур.Все залежить від стадії та перебігу захворювання.Успіхів.

viperson888
21.02.2013, 21:49
Можливо знадобиться 4-5 процедур.Все залежить від стадії перебігу захворювання.Успіхів. Через какие промежутки времени проводить процедуры?

ciprochron
21.02.2013, 22:21
viperson888,через 12 годин можете повторити. Чим годуєте та які параметри води?

viperson888
21.02.2013, 22:37
viperson888,через 12 годин можете повторити. Чим годуєте та які параметри води?

Вода pH ~7-8, dH ~12-13 || мороженный "Neon" циклоп + мотыль + артемия || Сухие корма "Tropical" - Cihlid herbivore small pellet + vitality&color granulat + supervit mini granulat + vegetable + спирулина.

sera 1
21.02.2013, 23:00
Добрый вечер кто кормит трофов таким кормом натур фут????

ciprochron
21.02.2013, 23:09
"мотыль + артемия" і "Cihlid herbivore small pellet + vitality&color granulat + supervit mini granulat".Даними кормами я взагалі би не годував трофів.Деколи артемії можна,але дозуванням приходить з практикою.Можливо ваше меню і є причиною вздуття риби.

sera 1
21.02.2013, 23:19
"мотыль + артемия" і "Cihlid herbivore small pellet + vitality&color granulat + supervit mini granulat".Даними кормами я взагалі би не годував трофів.Деколи артемії можна,але дозуванням приходить з практикою.Можливо ваше меню і є причиною вздуття риби.

100%

viperson888
21.02.2013, 23:37

Расскажите чем кормить? Помимо трофов иланги присутствуют и другие виды трофеусов и не только трофеусов. Ранее не наблюдалось таких ситуаций ни с одной рыбой, поэтому это скорее всего стечение обстоятельств.

viperson888
21.02.2013, 23:38
100%

Сомнительно. Предложите из личного опыта чем кормить ?

sera 1
22.02.2013, 00:19
Сомнительно. Предложите из личного опыта чем кормить ?

Вы имеете виду трофов???вот чем кормлю я.

TANYUSHA
22.02.2013, 01:53
TANYUSHA,цей метод ви пробували особисто? Дякую.

Да. Особисто. на ранній стадії це допомагає, на більш пізніх є інші способи зі 100% виліковуваністю, якщо цікавить - розкажу, так як мала необачність 1 раз неправильно погодувати .
Відносно харчування- то не маю права розписувати як годую я, щоб не звинуватили в рекламі, але коротко скажу, що відколи годую лише різними кормами лінійки Хікарі- забула що існують проблеми з травленням у трофеусів. Вся молодь самок Бемба вже пливає з ікрою в роті, а Ілангі дуже швидко пішли в ріст. До 5-6-разового такого раціону добавляю раз на день червноний циклоп.

Анатолій Каліщук
22.02.2013, 02:04
В Вашем случае трудно дозировать белковый корм, самые сильные и большие легко могут им пережраться и в результате отравиться особенно если не правильная очередность кормления предложенным Вами кормом. В первую очередь надо дать спирулиновый корм, чтоб рыба в основном наелась и тогда лиш дать немного из Вашего асортимента кормов - и снова немного спирулины. Если неуверенны в дозировании кормов - кормите просто спирулиной и циклопом. Качественным циклопом трудно перекормить. Особенно, когда трофы разновозврастные и есть другая танга - такой рацион необходим.

Владимир Владимирович
22.02.2013, 04:23
Да. Особисто. на ранній стадії це допомагає, на більш пізніх є інші способи зі 100% виліковуваністю, якщо цікавить - розкажу, так як мала необачність 1 раз неправильно погодувати .
Відносно харчування- то не маю права розписувати як годую я, щоб не звинуватили в рекламі, але коротко скажу, що відколи годую лише різними кормами лінійки Хікарі- забула що існують проблеми з травленням у трофеусів. Вся молодь самок Бемба вже пливає з ікрою в роті, а Ілангі дуже швидко пішли в ріст. До 5-6-разового такого раціону добавляю раз на день червноний циклоп.

TANYUSHA, а почему Вы считаете, что не имеете права рассказать как кормите своих трофеусов, и опасаетесь, что кто-то додумается обвинять Вас в рекламе?... Реклама - это когда сообщение охватывает как минимум несколько сотен тысяч человек, не несколько десятков человек...

В данной теме мы делимся приобретённым опытом и знаниями, которые могут окзаться очень ценными для начинающих. Лично у меня все проблемы с качеством воды в аквариуме, пищеварением и здоровьем трофеусов закончились ровно тогда как перестал кормить их кормами типа: артемия, мотыль, моина, и как не удивительно тот же циклоп!!! От этих кормов постоянно вздувались и погибали рыбы, плюс от аквариума периодически появлялся запах болота((( При чем больше всего было проблем от циклопа...

Уже более четырёх лет увлекаюсь содержанием трофеусов, и по своим наблюдениям сделал выводы, что обсуждение подобных кормов могли быть актуальны лет так пятнадцать двадцать тому назад, когда не были доступны качественные сбалансированные корма европейских производителей...

Два последних поколения рыб (трофеусов) я вырастил исключительно кормя их качественными сухими кормами. Например сейчас у меня подрастает стая из 20 Иланг, которых купил здесь на форуме. Одновременно с их приобретением, взял небольшую баночку Натур Фут (для мальков, размер гранул: S), и честно говоря, лучше корма для мальков - не встречал: по размеру гранулы чуть крупнее циклопа, оказавшись на поверхности воды через 5 - 7 секунд начинают тонуть, но не все сразу, а частично. Рыбы успевают их съедать ещё в верхнем слое воды в 10 -15 см, задолго до того как они могут достичь дна. Таким образом гранулы не падают на дно и не портят воду, а все мы знаем как важно качество и чистота воды при содержании трофеусов.
Второй корм (основной), которым кормлю - гранулы SERA Cichlids Sticks. Предварительно перед кормлением в течении 30 - 40 сек (но не более 1 минуты) замочиваю их в воде. Этот корм вообще не тонет и не загрязняет воду. Рыбы берут его с поверхности воды.

Если кому-то интересно могу снять видео, где будет наглядно: как рыбы едят эти корма, сколько они его съедают, как корм ведёт себя в воде.
При этом я совершенно забыл о проблеме перекорма рыб...

Но справедливым будет сделать оговорку в отношении циклопа и другой как бы полезной и "необходимой" заморозки: ими конечно же можно кормить трофеусов, но во первых здесь нужно много профессионализма и знаний, как это делать правильно, а во вторых иметь хотя бы базовые гарантии, того что тот же циклоп выловлен в правильном водоёме, что он действительно был живой а не полуразложившимся перед заморозкой, правильно промыт, правильно прошел термическую обработку (заморозку), правильно хранился, что не вышел его срок годности и так далее.

Зачастую большинство из нас даже понятия не имеет и не задумывается об этих аспектах. Отсюда и проблема со здоровьем, пищеварением рыб и качеством воды в аквариуме...

Поэтому, все у кого есть многогодичный опыт успешного содержания трофеусов давайте открыто делиться им, а не запутывать новичков суждениями и домыслами по типу "какой циклоп лучше бурый или красный?"

TANYUSHA
22.02.2013, 04:41
Анатолій Каліщук, спасибо! все корма которые даю основанны на спирулине.......я изначально аккуратно вводила их в рацион, но увидев, что развитие идёт как сделует, успокоилась и вот спустя пол года наблюдаю первый нерест. Не знаю, получится ли сохранить малька, так как выловить самок в камнях будет просто нереально, а сами они там вряд ли выживут среди прожёрливых соседей.

А что касается рассказа о кормах, которыми занимаюсь,- то имела один раз достаточно серъёзное обвинение и мне было сказанно, что как представитель данной марки, я не имею права что-либо высказывать в темах относительно его качества, так как это будет считаться рекламой.

Владимир Владимирович
22.02.2013, 04:46
А как окрас? Свет не так важен для жизнедеятельности, но для рыб с жёлто-оранжево-красной палитрой просто необходим.

А можно об этом по подробнее, а именно о жёлто-оранжево-красной палитре. Свет необходим для эстетического восприятия, или других аспектов?

ciprochron
22.02.2013, 06:45
Владимир Владимирович,а як з окраскою у трофів на сухариках без циклопа? Можливо дійсно риба буде здорова і щаслива на сухариках? Тоді це буде одним з правилом в утриманні трофеусів без болячок.Залишається питання ціни корма.Дякую.

ciprochron
22.02.2013, 06:49
TANYUSHA і до вас питання по окрасці трофеусів.Хікарі як і циклоп позитивно впливає на колір риби? І не на публіку розпишіть мені будь-ласка ваше хікарівське меню в приватному повідомленні.Дякую.

ciprochron
22.02.2013, 06:55
[QUOTE=viperson888;2276395]Расскажите чем кормить?

Як бачите кожен обирає меню самостійно.Вам рішати.

viperson888
22.02.2013, 07:44
В Вашем случае трудно дозировать белковый корм, самые сильные и большие легко могут им пережраться и в результате отравиться особенно если не правильная очередность кормления предложенным Вами кормом. В первую очередь надо дать спирулиновый корм, чтоб рыба в основном наелась и тогда лиш дать немного из Вашего асортимента кормов - и снова немного спирулины. Если неуверенны в дозировании кормов - кормите просто спирулиной и циклопом. Качественным циклопом трудно перекормить. Особенно, когда трофы разновозврастные и есть другая танга - такой рацион необходим.

Кормлю первым заходом сухим тропикал - vegetable (овощи) + vitality&color (витамины+минералы+каротин+астаксонтин) + спирулина, вторым заходом - кубик заморозки циклопа + кубик мотыля мелкого. Третьим заходом - сухим тропикал herbivore small pellet (спирулина + овощи). Артемия 2 раза в неделю по 1/2 кубика. Кормление происходит 2 раза в день, утром и вечером. Дозировка с учетом 40 взрослых особей трофеусы 30 + макропсы 5 + офтальмотилипии 5.

Что-то делаю не так?

Swan
22.02.2013, 08:56
Добрый вечер кто кормит трофов таким кормом натур фут????
Натурфуд основной корм для трофеусов плюс спирулина OSI плюс мороженный циклоп изредка другие заморозки.
Очень полезна мороженная смесь из зеленого гороха , креветок и пр замешанная на агар-агаре
Проверено лично , рекомендовано пр. Мартой Меженьской фирма Трофеус .
Вотполезное видео как его приготовить
http://m.youtube.com/#/watch?v=gp-Ywfe-1aI&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dgp-Ywfe-1aI&gl=UA

Swan
22.02.2013, 09:00
Кормлю первым заходом сухим тропикал - vegetable (овощи) + vitality&color (витамины+минералы+каротин+астаксонтин) + спирулина, вторым заходом - кубик заморозки циклопа + кубик мотыля мелкого. Третьим заходом - сухим тропикал herbivore small pellet (спирулина + овощи). Артемия 2 раза в неделю по 1/2 кубика. Кормление происходит 2 раза в день, утром и вечером. Дозировка с учетом 40 взрослых особей трофеусы 30 + макропсы 5 + офтальмотилипии 5.

Что-то делаю не так?
Тропикал артемию мотыля в топку , см пост выше и будет счастье.

viperson888
22.02.2013, 10:21
Натурфуд основной корм для трофеусов плюс спирулина OSI плюс мороженный циклоп изредка другие заморозки.
Очень полезна мороженная смесь из зеленого гороха , креветок и пр замешанная на агар-агаре
Проверено лично , рекомендовано пр. Мартой Меженьской фирма Трофеус .
Вотполезное видео как его приготовить
http://m.youtube.com/#/watch?v=gp-Ywfe-1aI&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dgp-Ywfe-1aI&gl=UA

По поводу кормов Натурфуд и спирулины интересуют конкретные названия и вид корма (хлопья, палочки, гранулы, прочее)? Где можно купить в интренете?

Видео занятное, но врядли я так смогу.

sera 1
22.02.2013, 11:27
Этими кормами я кормлю своих трофеусов + циклоп растут замечательно,мне посоветовали Сергей сван,и Оля тропикана за это очень им благодарен корм очень экономный советую всем.

sera 1
22.02.2013, 11:36
Вот результат в месяц вырастают на 2 см 2.5 см.

Анатолій Каліщук
22.02.2013, 12:47
Чтоб было экономнее спирулиновые корма лучше брать упаковками побольше. Напр. спир. фортэ 36пр. в ведрах. Если для одного много - надо скооперироваться.

sera 1
22.02.2013, 16:01
Чтоб было экономнее спирулиновые корма лучше брать упаковками побольше. Напр. спир. фортэ 36пр. в ведрах. Если для одного много - надо скооперироваться.
я знаю есть тропикал банка на 21 литер.

Swan
22.02.2013, 16:56
По поводу кормов Натурфуд и спирулины интересуют конкретные названия и вид корма (хлопья, палочки, гранулы, прочее)? Где можно купить в интренете?

Видео занятное, но врядли я так смогу.

Пишите в личку сколько чего нужно , постараюсь помочь.
Американскую спирулину я закупаю большими ведрами и всегда готов поделиться .
Натурфуд тоже как правило всегда есть в избытке .

Анатолій Каліщук
22.02.2013, 18:33
viperson888, Вы спрашивали, что у Вас не так. Спирулиносодержащие корма у Вас не те. Малое содержание. Так, что пишите Сергею, чтобы отсыпал с ведра американской или ищите предложеные
sera 1, . Накрайняк потянет джибиелевская 38пр.

sera 1
22.02.2013, 18:48
viperson888, Вы спрашивали, что у Вас не так. Спирулиносодержащие корма у Вас не те. Малое содержание. Так, что пишите Сергею, чтобы отсыпал с ведра американской или ищите предложеные

у меня спирулина только тропикал 36%и сера.

sera 1
22.02.2013, 18:50
серовская спирулина у меня в вперемешку с тетра мином.90%спирулины и 10% тетра мину.

viperson888
22.02.2013, 19:39

Я кормлю чистой спирулиной в первом заходе кормления.

Анатолій Каліщук
23.02.2013, 01:15
Тогда проблема не в кормах, а в стрессах. Переселение, подмены воды, качество воды, расборки между самцами - даже разных морф и т.д. Бывает вылеченная ранее рыба заболевает снова.

viperson888
23.02.2013, 11:01
Тогда проблема не в кормах, а в стрессах. Переселение, подмены воды, качество воды, расборки между самцами - даже разных морф и т.д. Бывает вылеченная ранее рыба заболевает снова.

Я склоняюсь что причина в мороженном корме, в частности мотыль и артемия. Вот что касается моего акваса:

- У меня аквас на 450 литров, вроде бы не выглядит перенаселенным. Вообще интересуют рекомендованные значения по заселению трофами?

- Подмены воды 30-40% 1 раз в две недели, вода проходит фильтрацию перед подачей в аквас + внешник + 2хвнутренних фильтра.

- Стычки между самцами вещь редкая, рыба на удивление дружная. Иланги + бемба + масва + макропсы ндоле + офтальма сизая

Мое личное имхо, что стресс и вздутие живота никак не связаны. По крайней мере не нашел ничего об этом в поисковиках.

sera 1
23.02.2013, 11:35
Я склоняюсь что причина в мороженном корме, в частности мотыль и артемия. Вот что касается моего акваса:

- У меня аквас на 450 литров, вроде бы не выглядит перенаселенным. Вообще интересуют рекомендованные значения по заселению трофами?

- Подмены воды 30-40% 1 раз в две недели, вода проходит фильтрацию перед подачей в аквас + внешник + 2хвнутренних фильтра.

- Стычки между самцами вещь редкая, рыба на удивление дружная. Иланги + бемба + масва + макропсы ндоле + офтальма сизая

Мое личное имхо, что стресс и вздутие живота никак не связаны. По крайней мере не нашел ничего об этом в поисковиках.
Я бы делал 2 раза подмену в неделю по20-30%.

viperson888
23.02.2013, 13:59
Я бы делал 2 раза подмену в неделю по20-30%.

Учту. Сегодня сделаю подмену 20%

sera 1
23.02.2013, 16:44
Учту. Сегодня сделаю подмену 20%

у меня аква 800 литров,в ней сидит 90 трофеусов f 1 4-5 см,фильтрация 2 флювала ефыкс 5 воду меняю два раза в неделю хотя она у меня как зеркало.

Анатолій Каліщук
23.02.2013, 20:37
Сорок процентов подмены - это стресс и еще какой стресс! Меняю воду по 5-10пр. три раза в неделю. Иногда стресс возникает даже при смене декораций, при пересадке в другую акву с той же водой. В этот момент никаких кормлений. Когда рыба успокоится дать только спирулину.

Zhenay
23.02.2013, 20:46
Меняю воду в аквариуме с трофеусами раз в неделю - 80%. Стресса нет. Главное постепенно приучить рыбу к такой массированой замене воды.

Анатолій Каліщук
23.02.2013, 20:52
Допустим рыба приучена к таким подменам. Какой смысл по стольку менять?

Zhenay
23.02.2013, 21:16
мне намного удобней заниматься аквариумом раз в неделю

sera 1
23.02.2013, 22:08
рыба растет быстрее на много.

ostaran
23.02.2013, 23:04

да по логике то надо менять все 100%, иначе непременно накапливаются отходы, но 100% только протока позволяет менять.

Анатолій Каліщук
24.02.2013, 00:56
Zhenay, Целую неделю отходы накапливаются, потом резко скидываются. Рыбе надо привыкнуть к смене параметров воды. Сразу надо столько нагреть воды. При изменении химического состава воды городской сети - тоже резкие изменения. Лучше уж протока. Рыба привыкает к воде сети, равномерно выводятся вредные вещества, тонкая струйка воды потихоньку экономно нагревается от среды. В моем случае с дна регулярно убираются видимые отходы и невидимые тоже, прямо с крана доливается быстро небольшое количество воды, меняя температуру в акве незначительно. Поддерживается рН в щелочной стороне.

Zhenay
24.02.2013, 10:10
я тоже обеими руками за протоку, но нет возможности. Вода греется от газовой колонки, пропускается через угольный картридж. Как показала практика, после тагоко "стресса" рыба уже через 1-1,5 часа себя хорошо чувствует и отлично ест. Такой метод практикую уже лет 8, даже с мальками которые выпущены из инкубатора в выростник, провожу такую замену уже на 2-3 день, но с ними бывает в первые разы падеж 5-7 %.

Oleg Sevastopol
25.02.2013, 02:11
Не хотелось бы задеть за живое кого-то, но...
Количество сменной воды для трофеусов в частности и для танги в целом - вопрос очень щепетильный... Почему - попытаюсь объяснить... Нужно довольно точно знать количество нитратов и фосфатов перед заменой воды, чтобы не было резкого перепада этих параметров. Если есть желание сменить много воды, то желательно это делать в несколько приемов.

sera 1
25.02.2013, 12:10
Количество сменной воды для трофеусов в частности и для танги в целом - вопрос очень щепетильный... Почему - попытаюсь объяснить... Нужно довольно точно знать количество нитратов и фосфатов перед заменой воды, чтобы не было резкого перепада этих параметров. Если есть желание сменить много воды, то желательно это делать в несколько приемов.
поддерживаю так и делаю.

viperson888
25.02.2013, 14:43

Никогда не учитывал эти параметры, но исходя из наблюдения за состоянием рыбы в процессе смены воды заметил, что у рыбы наблюдается улучшение настроения, некоторая рыба начинает нереститься. Говорит ли это о том, что рыба привыкла к стрессу или это стечение определенных обстоятельств по показателям химии воды?

sera 1
25.02.2013, 14:49
Никогда не учитывал эти параметры, но исходя из наблюдения за состоянием рыбы в процессе смены воды заметил, что у рыбы наблюдается улучшение настроения, некоторая рыба начинает нереститься. Говорит ли это о том, что рыба привыкла к стрессу или это стечение определенных обстоятельств по показателям химии воды?

что я могу сказать трофеус любит свежую воду у моего друга в Донецке протока стоит с банки 760 литров каждый день меняется 150 литров воды и ни какова стресса вода тонкой струйкой наполняет акву.

viperson888
25.02.2013, 18:21
Интересует вопрос обработки ран у трофеусов после боев без правил или ранения о камни. Подскажите какими средствами эффективно заживлять раны?

Oleg Sevastopol
25.02.2013, 21:11
Интересует вопрос обработки ран у трофеусов после боев без правил или ранения о камни. Подскажите какими средствами эффективно заживлять раны?

Aquarium Pharmaceuticals разработала препарат на основе вытяжки из листьев чайного дерева API Melafix (http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=278). Этот препарат обладает антибактериальным и противогрибковым действием, подавляет развитие микроорганизмов, которые устойчивы к действию многих антибиотиков. При этом API Melafix (http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=278) совершенно безвреден для рыб и других обитателей аквариума, не влияет на биологическое равновесие в аквариуме, не влияет на работу биофильтра.
API Melafix (http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=278) долго сохраняет активность и, благодаря своим свойствам, широко применяется аквариумистами при подсадке новых рыб в профилактических целях, для лечения грибковых заболеваний и бактериальных инфекций плавников. Эффективно и быстро залечивает открытые раны и повреждения на теле рыб.

sera 1
25.02.2013, 22:57
у меня такое было с фронтозой я лил синьку мне посоветовал Сергей Мозиевский,я так делаю уже 4 года работает,как он мне сказал когда синька есть воде ни какая зараза не попадьот в рану, забирать из стаи нельзя потом точно сразу завалят.

viperson888
25.02.2013, 23:34
у меня такое было с фронтозой я лил синьку мне посоветовал Сергей Мозиевский,я так делаю уже 4 года работает,как он мне сказал когда синька есть воде ни какая зараза не попадьот в рану, забирать из стаи нельзя потом точно сразу завалят.

Какое количество синьки нужно на 450 литров?

sera 1
26.02.2013, 00:09
Какое количество синьки нужно на 450 литров?
Смотря какой марки синька,ту что продают у нас на базаре бутылочка 50 грам на 1000 литров.

Владис
26.02.2013, 09:45
Доброго всем дня !
Дабы не плодить новых тем - решил в этой теме просветить для себя такой вопрос - профилактика кишечных заболеваний у трофеусов.
Поделитесь опытом - кто проводит профилактические мероприятия (лечебный корм, профилактическое лечение) - какие методы, дозировки и прочее.
Пробовал ли кто-нибудь замачивать сухой корм в спирогексоле JBL (у меня осталось несколько таблеток после лечения гекса).
Спасибо

Swan
26.02.2013, 11:36
Доброго всем дня !
Дабы не плодить новых тем - решил в этой теме просветить для себя такой вопрос - профилактика кишечных заболеваний у трофеусов.
Поделитесь опытом - кто проводит профилактические мероприятия (лечебный корм, профилактическое лечение) - какие медоды, дозировки и прочее.
Пробовал ли кто-нибудь замачивать сухой корм в спирогексоле JBL (у меня осталось несколько таблеток после лечения гекса).
Спасибо

Найкраща профілактика - оптимальні параметри води і якісний корм .
На цю тему можна писати безкінечно , але суть одна - вода та корм і ніяких профілактичних лікувань .

Владис
26.02.2013, 13:23
Огромное спасибо за такую ценную информацию.
Найкраща профілактика - оптимальні параметри води і якісний корм .
На цю тему можна писати безкінечно , але суть одна - вода та корм і ніяких профілактичних лікувань .

Swan
26.02.2013, 14:50
Огромное спасибо за такую ценную информацию.

Профилактика и лечение кишечных заболеваний у Трофеусов -путь в никуда .Как недопустить заболевания большая отдельная тема , и если действительно интересно , могу подробно расписать .
Но о лечении и профилактике медсредствами - увольте ...

Владис
26.02.2013, 15:01
Во первых - я от Вас и не требую никакой информации - я просил поделиться опытом людей, которые проводят профилактику заболеваний.
Во вторых - есть еще ряд второстепенных причин, которые могут привести к кишечным заболеваниям у трофеусов (стрес от переселения, от агрессора и т.д.) и тогда какой бы нибыл хороший уход (вода+корма) - трофеус может заболеть.

Профилактика и лечение кишечных заболеваний у Трофеусов -путь в никуда .Как недопустить заболевания большая отдельная тема , и если действительно интересно , могу подробно расписать .
Но о лечении и профилактике медсредствами - увольте ...

Trophik S.
26.02.2013, 15:15
Владис, ,
Swan, абсолютно прав, кормите правильно (без экспериментов), разберитесь с качеством воды, посадите в "правильную банку, и больше ничего второстепенного....все связанные с кишечником проблемы сами уйдут.

Buldozer
26.02.2013, 17:27
Скажите пожалуйста:кто-нибудь подкармливает трофов листьями "нори"?Читал где-то что можно давать листья нори,но так как у меня мальки 3-4см бемба и качеза рэд,то целые листья думаю будет неуместно давать,посему хочу их измельчить в кофемолке до приемлемых размеров и попробовать "подсыпать" по немногу....стоит ли?

Trophik S.
26.02.2013, 18:08
Buldozer, А зачем, Вы, что их готовите в поездку в Японию, или пытаетесь навязать свой вкусcode22? Если уж очень хотите, кормите приваренной тыквой, можете одуванчиком и лопухом... По крайней мере это все можно найти под ногами.

viperson888
26.02.2013, 19:36
Смотря какой марки синька,ту что продают у нас на базаре бутылочка 50 грам на 1000 литров.

Развел примерно 10 грамм индийской синьки на аквас 450л, вода немного помутнела синевой, но рыбы вроде чухают себя нормально. Надеюсь все сделал правильно code18

Анатолій Каліщук
26.02.2013, 20:02
Buldozer, Молодых трофеусов и очень удобно, и полезно, и достаточно выкармливать ранее перечисленными растительными кормами, в их состав входят не только вещества из растений, но и полезные вещества животного происхождения. И едят молодые трофеусы не так уж много, чтобы экономить.

Анатолій Каліщук
26.02.2013, 20:25
Владис, Когда рыба стресует - ее лучше не кормить. Например
Swan, рекомендовал не кормить 3дня после дороги дикарей трофов. Я погубил большинство своих дубоиси не выждав, хотя бы сутки, после переселения из одной аквы в другую с той же водой.

ciprochron
26.02.2013, 20:28
Може б хтось сміливий або спільними зусиллями почати створювати правила по утриманні трофеусів:об"єми,вода,грунт,фільтрація,декор,корм,болячки,розве дення,схрещування і тд.Скільки написано і дуже багато дійсно з практики,а питання повторюються і помилки допускаються.Хай початківці вивчають і обирають варіанти.Адже у багатьох є доведені успішні приклади по утриманні трофеусів,дотримуючись яких людина із задоволенням буде насолоджуватися цією яскравою і цікавою рибою без проблем.Можна створити нову тему або в даній строго по розділах описувати правила.Але бажано вказувати засоби по догляду,які можна придбати в Україні.Можливо в усьому цьому немає змісту? Дякую.

Анатолій Каліщук
26.02.2013, 21:03
ciprochron, Акваріумістика - свого роду є мистецтво. Кожен іде своїм шляхом. В кожного свій рівень інтелекту, знань, фінансові можливості, своє бачення рішення проблем, кожен ставить перед собою свої цілі, кожен живе своїм життям. В цій темі вже є багато чого. А форум і існує, щоб люди спілкувались, вчились, робили висновки.

Buldozer
26.02.2013, 23:13
Анатолій Каліщук, да я и не говорил про экономию,просто поинтересовался можно ли давать нори...а вообще своих мальков кормлю циклопом 2 раза в день по-немногу,в середине дня подкармливаю шпинатом...Думаю скоро перейти на JBL Spirulina(утром циклоп,а вечером JBL Spirulina)...вроде-бы нормально должно быть

Анатолій Каліщук
27.02.2013, 01:46
Buldozer, Вы давайте всегда спирулину и циклоп, когда молодеж почти наелась можна приучать и к траве.

sera 1
27.02.2013, 02:11
Анатолій Каліщук, да я и не говорил про экономию,просто поинтересовался можно ли давать нори...а вообще своих мальков кормлю циклопом 2 раза в день по-немногу,в середине дня подкармливаю шпинатом...Думаю скоро перейти на JBL Spirulina(утром циклоп,а вечером JBL Spirulina)...вроде-бы нормально должно быть

Мне спирулина JBL вообще не нравятся.

Buldozer
27.02.2013, 11:05
sera 1,
Мне спирулина JBL вообще не нравятся.
почему?что с ней не так?

Анатолій Каліщук
27.02.2013, 19:39
Buldozer, Баночка не нравится!

sera 1
27.02.2013, 21:19
sera 1,

почему?что с ней не так? у ней хлопя тонкие и сильно льогкие, та и мои трофы не сильно хотят кушать эту спирулину.

sera 1
27.02.2013, 21:20
Buldozer, Баночка не нравится!
С баночкой порядок.

Buldozer
27.02.2013, 21:42
Анатолій Каліщук, sera 1,
я в принципе присмотрелся к спирулине форте тропикал 36%,по мнению большинства-лучшая спирулина,но дорогая...скорее всего склонюсь именно к ней,т.к. качество корма-залог успешного поднятия малька,да и не только малька

sera 1
27.02.2013, 21:46
Анатолій Каліщук, sera 1,
я в принципе присмотрелся к спирулине форте тропикал 36%,по мнению большинства-лучшая спирулина,но дорогая...скорее всего склонюсь именно к ней,т.к. качество корма-залог успешного поднятия малька,да и не только малька

JBL Spirulina дороже.

Buldozer
28.02.2013, 11:25
sera 1,
JBL Spirulina дороже.
несогласен,Тропикал дороже на 50 с лишним гривен,чем ЖБЛ
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1403
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1001

sera 1
28.02.2013, 11:30
sera 1,

несогласен,Тропикал дороже на 50 с лишним гривен,чем ЖБЛ
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1403
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1001в банке тропикал спирулины то больше.

ostaran
28.02.2013, 12:57
а она вообще есть хоть где то кроме надписей, спирулина эта?
Как отлечить ее от сушеной овощной смеси?
Только не говорите что трофеусы отличают и нам подмигивают.

Кусто
28.02.2013, 13:30
в банке тропикал спирулины то больше.
заявленно 36,в жбл 40процентов. Кому верить полякам или немцам? Мне жбл нравится, мягкий, не пылит, дешевле. Мои рыбы поедают на ура.

Swan
28.02.2013, 13:35
Сам кормлю спирулиной OSI , и всем рекомендую.
Что в гранулах что в чипсах - качество отличное .

sera 1
28.02.2013, 13:40
заявленно 36,в жбл 40процентов. Кому верить полякам или немцам? Мне жбл нравится, мягкий, не пылит, дешевле. Мои рыбы поедают на ура.
кому что нарвется у меня фильтрация 5000 тон в час по этому жбл не даю сразу за тасует в фильтер,а тропикал хоть тонет.

sera 1
28.02.2013, 13:50
А лучше всего натурфут,трофы его так едят что не успевает упасть на дно.

Buldozer
28.02.2013, 14:08
sera 1,
в банке тропикал спирулины то больше
да,не заметил,но не скажу что ЖБЛ дороже...кстати,прикупил по незнанию такую вот спирулину http://aquatek.com.ua/index.php?productID=992 что скажете,можно давать её моим малькам?Если да,то как часто?

sera 1
28.02.2013, 14:11
sera 1,

да,не заметил,но не скажу что ЖБЛ дороже...кстати,прикупил по незнанию такую вот спирулину http://aquatek.com.ua/index.php?productID=992 что скажете,можно давать её моим малькам?Если да,то как часто?

это тоже хорошая спирулина,давать можно,когда не было форте я брал эту.

Buldozer
28.02.2013, 14:20
sera 1, вечером вместо циклопа давать,либо в середине дня как подкормку(между кормлениями циклопом?)

sera 1
28.02.2013, 14:39
sera 1, вечером вместо циклопа давать,либо в середине дня как подкормку(между кормлениями циклопом?)
я даю циклоп 1 раз в неделю,не могу найти где продают крупный маленький не хотят ловить,мой основной корм это натурфут,спиру табин,спирулина тропикал,спирулина сера.а циклоп давал бы утром.

Анатолій Каліщук
28.02.2013, 17:09
Buldozer, Все лучшее детям. И маленьким трофеусам тоже. Малопроцентную спирулину скормите попозже, когда трофы вырастут.

Анатолій Каліщук
28.02.2013, 17:13
sera 1, Науплии артемии какие маленькие, а как их ловят мальки - аж окраска становится ярче!

Кусто
28.02.2013, 17:13
Малопроцентную спирулину скормите попозже, когда трофы вырастут
Анатолий, я думаю наоборот. Именно с возрастом растительное увеличивается в процентном содержании в рационе трофов.

ciprochron
28.02.2013, 21:06
Можливо питання риторичне,але.Чи є зміст подрібнювати трофеусам 36 спіруліну,серівську флору чи джібіел? Можливо поки риба малого розміру.Помітив,що більші шматки деколи трофи випльовують,але потім потрохи стадо підбирає.Дякую.

sera 1
28.02.2013, 21:15
Можливо питання риторичне,але.Чи є зміст подрібнювати трофеусам 36 спіруліну,серівську флору чи джібіел? Можливо поки риба малого розміру.Помітив,що більші шматки деколи трофи випльовують,але потім потрохи стадо підбирає.Дякую.
да так оно и есть.

ciprochron
28.02.2013, 21:18
:):):)

Анатолій Каліщук
28.02.2013, 22:37
Кусто, Корм имеет мало спирулины, но имеет много других растительных компонентов. А мальку действительно надо для роста белки животного происхождения. Я в курсе.

sera 1
28.02.2013, 22:56
Вот что им надо.

Konstantin L
28.02.2013, 22:58
А что Coppens Spirullina никто не кормит?

sera 1
28.02.2013, 23:02
И будут такие кабанчики.

Swan
01.03.2013, 07:22
Вот что им надо.

Тропикал только как подкормка в трудные времена , когда нет основного корма, это мнение польских товарищей , они очень хорошо изучили его состав .
Если кормить постоянно , в качестве основного корма , рыба жить будет , но добиться максимально яркой и насыщенной окраски не получится.

viperson888
01.03.2013, 16:38
Тропикал только как подкормка в трудные времена , когда нет основного корма, это мнение польских товарищей , они очень хорошо изучили его состав .
Если кормить постоянно , в качестве основного корма , рыба жить будет , но добиться максимально яркой и насыщенной окраски не получится.

Выкармливал неоднократно мальков разных рыб только сухарем Tropical с момента рассасывания икринки и до месячного возраста. Ни один не погиб.

sera 1
01.03.2013, 16:56

так основной натурфут.

Swan
01.03.2013, 17:39
Выкармливал неоднократно мальков разных рыб только сухарем Tropical с момента рассасывания икринки и до месячного возраста. Ни один не погиб.
Некоторые котячим кормом кормят , тоже живут .
Зачем делать так как ненужно , если можно сделать лучше и правильней.
Причем вопрос цены О.S.I и Тропикал не стоит , цены примерно одинаковые.

ciprochron
02.03.2013, 17:59
Некоторые котячим кормом кормят , тоже живут .
Зачем делать так как ненужно , если можно сделать лучше и правильней.
Причем вопрос цены О.S.I и Тропикал не стоит , цены примерно одинаковые.

Є досить позитивні відгуки про 36 спіруліну німецьких і не тільки любителів трофеусів.До речі на досить популярному як на мене сайті.Так шо заявляти,що польські товариші вивчали і тд..Хай люди читають і визначаються: http://trophs.com/forums/showthread.php?t=19517

ciprochron
03.03.2013, 00:06
Ну і дозвольте ще представити думки щодо популярних сухариків у світі:http://trophs.com/forums/showthread.php?t=20318

ciprochron
03.03.2013, 09:38
Дуже позитивні висловлювання про Sera Flora. Для чого платити більше?

http://tropheuspain.activoforo.com/t6595-sera-flora-el-mejor-alimento-para-el-genero-tropheus

http://tropheuspain.activoforo.com/t4183-sera-flora

Сирго
04.03.2013, 19:35
Вопрос к спецам)
Очень нравятся следующие виды трофеусов:
-tropheus ikola
-tropheus duboisi maswa
-tropheus bemba
-tropheus kasanga red rainbow
-tropheus nkonde yellow
-Tropheus Golden Kazumba
вопрос вот в чем!
Планируется содержание 2 видов трофов, аквариум 150х50х50, около 20 шт.! Какие из вышеперечисленных можно содержать вместе??(во избежание скрещивания)
P.S. Если можно перечислите все возможные комбинации из 2-х видов))
спасибо!

ciprochron
04.03.2013, 20:06
Сирго, в даній темі.... на 54 сторінці.... є табличка...., далі продовжувати? :)

Сирго
04.03.2013, 20:20
Сирго, в даній темі.... на 54 сторінці.... є табличка...., далі продовжувати? :)

Понял)спасибо, обойдемся))

Анатолій Каліщук
04.03.2013, 20:50
Сирго, В Вашем аквариуме может быть завести полноценную стаю в количестве 20шт. в монокультуре. Выбирайте, что больше нравится и что можно реально приобрести. Так советовал
Swan, и я с ним вполне согласен из личного опыта.

Сирго
04.03.2013, 21:05
Сирго, В Вашем аквариуме может быть завести полноценную стаю в количестве 20шт. в монокультуре. Выбирайте, что больше нравится и что можно реально приобрести. Так советовал
Swan, и я с ним вполне согласен из личного опыта.

я об этом тоже думал(про монокультуру), но как вариант рассматриваю совместное содержание 2-х видов трофеусов!)

В таблице скрещивания трофеусов, что означает цвет? Принадлежность к одной группе?

ciprochron
04.03.2013, 21:56

Сирго
05.03.2013, 09:15
Сирго, знайдіть на клубному форумі людей,які продають якісного трофеуса(Tropicana, pito202 і тд.) і проконсультуйтеся, що вас цікавить, що є в наявності. Та й всі дєла.

При чем тут наявность и совместимость?
Я хочу узнать мнение многих людей, по поводу скрещиваня! А с разводчиками трофеусов свяжусь как определюсь с рыбой!

ciprochron
05.03.2013, 16:16

Сирго
05.03.2013, 16:20
повторюсь

Я хочу узнать мнение многих людей, по поводу скрещиваня!

ciprochron
05.03.2013, 16:23

ciprochron
07.03.2013, 16:54
Каланус - это тоже циклоп, только солоноводный !
sera 1, если Вы интересовались каланусом с целью кормить им трофов, бытует мнение, что им кормить нельзя, так что уточните этот вопрос лучше у спецов по трофам, перед тем как начать такое кормление.

Які думки будуть щодо годування трофеусів каланосом?

Кусто
07.03.2013, 18:37
Які думки будуть щодо годування трофеусів каланосом?
Если есть) всегда кормлю. Проблем никогда не было. Хорошо красит рыбу.

sera 1
07.03.2013, 18:49
Если есть) всегда кормлю. Проблем никогда не было. Хорошо красит рыбу.

Спасибо, будем тогда искать.

viperson888
10.03.2013, 10:07
Все пишут про кормление рыбы кормом Натурфут, но я не могу найти в инете ничего о нем. Ни кем производится, ни где купить. Ребята, будьте любезны, если рекомендуете корма, то давайте их точные названия на родном языке и производителя. Спасибо за внимание :-)

sera 1
10.03.2013, 11:34
Вот это ведите.

viperson888
10.03.2013, 12:12
Вот это ведите.

Сенька :-)

Сирго
10.03.2013, 15:30
Все пишут про кормление рыбы кормом Натурфут, но я не могу найти в инете ничего о нем. Ни кем производится, ни где купить. Ребята, будьте любезны, если рекомендуете корма, то давайте их точные названия на родном языке и производителя. Спасибо за внимание :-)

дык) тут на форуме продают. Tropicana (ник) спросите.
Баночку купите на ней и почитаете, где,кем и когда сделан)

Добавлено через 2 минуты
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=130163
получите!

Макс-777
10.03.2013, 18:22
артемией замороженной кто и сколько кормит?

Trophik S.
10.03.2013, 19:20
артемией замороженной кто и сколько кормит?
Троф артемией кормить нельзя!

Макс-777
10.03.2013, 20:28
почему так категорично?

Самурай
10.03.2013, 21:40
почему так категорично?
Потому-что у многих был печальный опыт.

Анатолій Каліщук
11.03.2013, 00:55
Макс-777, Даже самая свежая артемия - это многовместимый в процентном соотношении белковосодержащий, жиросодержащий корм. Травоядного взрослого трофеуса легко перекормить им. Несъеденный корм незаметен на дне, чтоб его убрать. Съеденная разлагающаяся артемия - вот Вам и проблемы. Окислившаяся в морозилке - те же проблемы. Если больше нечем кормить, пусть побудут на одной спирулине, пока не достанете нужного корма. С мальком чуть другой разговор.

sera 1
11.03.2013, 02:38
O.S.I Спмрулина.прикупил баночку в Одесе,Кто с форумчан тоже ней кормит трофеусов ???

Макс-777
11.03.2013, 05:15
Макс-777, Даже самая свежая артемия - это многовместимый в процентном соотношении белковосодержащий, жиросодержащий корм. Травоядного взрослого трофеуса легко перекормить им. Несъеденный корм незаметен на дне, чтоб его убрать. Съеденная разлагающаяся артемия - вот Вам и проблемы. Окислившаяся в морозилке - те же проблемы. Если больше нечем кормить, пусть побудут на одной спирулине, пока не достанете нужного корма. С мальком чуть другой разговор.

циклоп бурый есть, спирулина джбл, тетра рубин даю немного
просто белка тоже хотел давать

supergva
11.03.2013, 22:53
по поводу "кого с кем можно держать" есть хорошая таблица

http://www.tropheus.com.pl/popups/articleswindow.php?id=86

Х - содержать вместе нельзя.
Картиночку удалили. Можем обновить?

ciprochron
12.03.2013, 17:26
Картиночку удалили. Можем обновить?

54 сторінку цієї теми дивіться.

Tropicana
17.03.2013, 15:58
Хочу вернуться к вопросу о совместном содержании трофеусов разных морф.
У кого-нибудь есть опыт совместного содержания и скрещивания морф, которые не должны бы скрещиваться? Я думаю, здесь речь пойдет в основном о Moori относящихся к разным линиям. Своего опыта у меня нет в этом вопросе, так как мы каждую морфу держим отдельно, но вот, например, звонил недавно покупатель, и утверждал, что у него Чимба скрещивалась с Бембой, хотя вроде не должна.

Swan
17.03.2013, 20:05
Схрещення бувають навіть між різними родами , не кажучи вже про один вид .
Все залежить від ситуації .
Природа дуже складна річ і передбачити що вона втне в різних нетипових умовах дуже важко .
Так що гарантій ніхто не дасть , завжди є ймовірність перехрещення різних морф , більша чи менша , але є .

ciprochron
17.03.2013, 23:04
Схрещення бувають навіть між різними родами , не кажучи вже про один вид .
Все залежить від ситуації .
Природа дуже складна річ і передбачити що вона втне в різних нетипових умовах дуже важко .
Так що гарантій ніхто не дасть , завжди є ймовірність перехрещення різних морф , більша чи менша , але є .

В підтвердження слів хочу сказати, що бачив відео нересту масви з бембою.Шкода не запам"ятав сайту, як знайду закину.

Прошу дуже знайшов: http://tropheuspain.activoforo.com/t4789-dubo-y-bemba-todo-es-posible

ciprochron
17.03.2013, 23:16
Хочу вернуться к вопросу о совместном содержании трофеусов разных морф.
У кого-нибудь есть опыт совместного содержания и скрещивания морф, которые не должны бы скрещиваться? Я думаю, здесь речь пойдет в основном о Moori относящихся к разным линиям. Своего опыта у меня нет в этом вопросе, так как мы каждую морфу держим отдельно, но вот, например, звонил недавно покупатель, и утверждал, что у него Чимба скрещивалась с Бембой, хотя вроде не должна.

Оля, прошу цілий розділ по схрещуванні трофеусів:

http://tropheuspain.activoforo.com/f13-cruces-y-mutaciones

ciprochron
17.03.2013, 23:33
Виникає запитання: може на 100% польська табличка по схрещуванні трофів не правильна?. Можливо вона не є актуальною завжди? На більшості світових сайтів про неї навіть не згадують. Чи є сенс на неї ссилатися?

Анатолій Каліщук
18.03.2013, 01:48
Звідси висновок - доросла група трофеусів призначена на розведення повинна утримуватись окремо. Хто хоче утримувати кілька морф дорослої риби - не заморочуйтесь, підбирайте що подобається до кольору, до вибору. Тільки про малька і не мрійте. Або трусіть тільки ту рибу, нерест якої ви бачили від початку і до кінця. Коли точно знаете, що батьки однієї морфи, породи.

Swan
18.03.2013, 07:25
Виникає запитання: може на 100% польська табличка по схрещуванні трофів не правильна?. Можливо вона не є актуальною завжди? На більшості світових сайтів про неї навіть не згадують. Чи є сенс на неї ссилатися?

Я думаю польська табличка актуальна при певних умовах .
Коли великий об"єм , великі повноцінні стада , малоймовірно що будуть схрещення , кожна морфа буде вибирати своїх для нересту , бо є вибір .
А от коли вибору нема , або в невеликому об"'ємі домінує один самець , тоді все можливо .

Але я прихильник монотипного утримання трофеусів , краще мати велике повноцінне стадо однієї морфи , ніж компот із де-кількох , які перемішуються і мерехтять як новорічна ялинка :)

Можна добавити еритмодусів , псевдосімохромісів , мілких петрохромісів , і буде красиво , натурально і ніяких переживать по схрещенню .

Trophik S.
18.03.2013, 09:13
Вот видео одинокого Ланголы, который видимо истосковавшись по подружкам присмотрел себе в жены молодую самку Трофеуса.... Мне удалось снять лишь малую часть ухаживания, но можете себе представить каково было мое удивление. Любви все морфы покорны.code101....code73

http://www.youtube.com/watch?v=DEfiGkHkVVk&feature=share&list=UUVTUm128-y5cwcI29UgUuug

Кусто
18.03.2013, 12:52
А от коли вибору нема , або в невеликому об"'ємі домінує один самець , тоді все можливо .
Это ключевая фраза. Когда эти условия нарушаются, скрещиваются все, и со всеми.

sera 1
18.03.2013, 12:56
Это ключевая фраза. Когда эти условия нарушаются, скрещиваются все, и со всеми.
Тогда я буду икол содержать с блу поинтами.Я думаю если рыба сильных кровей они не перекрестятся в большой банке.

Trophik S.
18.03.2013, 13:12
Тогда я буду икол содержать с блу поинтами.Я думаю если рыба сильных кровей они не перекрестятся в большой банке.
Эти у меня скрещивались...

Swan
18.03.2013, 13:20
Содержать вместе различные морфы Мура и надеяться что они не будут схрещиваться , все равно что пригласить на вечеринку в мексиканскую тюрьму выпуск какого-нибудь института благородных девиц из Европы , и надеяться что мексиканцы будут вести себя подобающе , они-ж другой морфы , мексиканской :):):)
Тем более весна на носу :)

sera 1
18.03.2013, 13:25
Эти у меня скрещивались...
И что получилось???Трофозавер.

Сирго
19.03.2013, 12:38
Здравствуйте, кто кормит своих трофеусов такими кормами
Tetra Cichlid XL Flakes
JBL NovoFect
JBL NovoMalawi
JBL NovoTanganyika
Корм ТМ Золота рибка, Флора
Tropical Cichlid Spirulina Medium sticks
Ваше мнение о них...
спасибо!

ciprochron
19.03.2013, 19:20
Tetra Cichlid XL Flakes
JBL NovoFect
JBL NovoMalawi
JBL NovoTanganyika
Ваше мнение о них...
спасибо!

Візьму на себе сміливість відповісти- ніхто :) (шютка). Корма може добрі, але не для трофеусів.Вибачте, нікого не хотів образити.

Сирго
19.03.2013, 19:43
да Вы никого и не обидели)) просто интересно было узнать...
корма вроде бы спирулиносодержащие, вот я и спросил)

Добавлено через 3 минуты
тогда осмелюсь предположить чем нужно кормить...Натурфут, Сера флора...что еще?)
я прав?)

ciprochron
19.03.2013, 20:01
Сирго, буде вільна хвилинка перечитайте цю тему від першої сторінки,можливо щось надумається. Я сам деколи передивляюся.Після легше буде оприділитися.

Tropicana
19.03.2013, 22:26
Якраз якщо прочитати цю тему саме від першої сторінки, то визначитись, чим годувати трофеусів, буде неможливо.

ciprochron
19.03.2013, 22:48
Якраз якщо прочитати цю тему саме від першої сторінки, то визначитись, чим годувати трофеусів, буде неможливо.

Є декілька основних кормів, якими успішно годують трофеусів не тільки в Україні, і проблем із здоров"ям у риб нема.Залишається визначитися та придбати.Та й всі дєла.В цій темі про них усіх згадується.Головне уважно прочитати.Є сухі- такі, такі, такі.Є циклоп, крапка.

P.S.Ну і досвідчені рибаки десь, колись годують артемією,різаним мотилем і т.д. Моя суб"єктивна думка.

Сирго
19.03.2013, 23:13
Сирго, буде вільна хвилинка перечитайте цю тему від першої сторінки,можливо щось надумається. Я сам деколи передивляюся.Після легше буде оприділитися.

65 страниц...спасибо не надо!code43

Tropicana
19.03.2013, 23:20
Ну ось давайте і перелічимо ті сухі корми, що підходять для трофеусів. Хай це навіть і не вперше. До речі, JBL NovoMalawi містить 38 % спіруліни, так що трофеусам підходить. Також підходить JBL Spirulina.
З торговою маркою "Золота рибка" не знайома, тому нічого не казатиму. А ось усі корма у вигляді паличок справді трофеусам не підходять.

Сирго
19.03.2013, 23:42
Tropicana, спасибо Вам))
а то остальным как пургу нести какую-нибудь, так УРА!!! А как пару слов толковых черкануть, так скучно, некогда и читайте ниже...а то бы я сам не додумался!

ostaran
20.03.2013, 01:03
Tetra Cichlid XL Flakes
JBL NovoFect
JBL NovoMalawi
JBL NovoTanganyika
Ваше мнение о них...
спасибо!

Сирго, в выборе кормов очень желателен опыт. если вы аквариумист опытный, то чем кормить разберетесь...
В любом случае гениев способных по наклейке оценить реальное качество корма нет. Да есть брэнды, на них можно ориентироваться безоговорочно но и то только в самом дорогом сегменте.
Трофам лучше давать либо хлопьевидные корма, либо таблетки которые клеются к стеклу. И абсолютно незачем давать им возможность набить желудок разного размера гранулами от чего они запросто загнутся или буду плавать по аквариуму с длинной "колбасой" позади...
Растительные хлопья подойдут любые, только не надо связываться с "золотыми рыбками ТМ".
JBL бесспорно самая бюджетная марка по соотношению цена-качество. Но Тропикал дешевле, тот что просто растительный - "веджитал", и обратите внимание на сколько сразу дороже тропикал-Спирулина, тот что типа 36%. Кормить лучше дорогими кормами, не прогодаете, денег бы хватило!

Я кормлю мороженным циклопом и любыми растительными хлопьями (трипикал, джибиэль, тетра), могу подкармливать и хорошими хлопьями-микс тех же фирм. Когда есть лишние деньги ищу растительные таблетки что клеются к стеклу, смотреть как их гложут трофы одно удовольствие!

Сирго
20.03.2013, 08:20
Сирго, в выборе кормов очень желателен опыт. если вы аквариумист опытный, то чем кормить разберетесь...
В любом случае гениев способных по наклейке оценить реальное качество корма нет. Да есть брэнды, на них можно ориентироваться безоговорочно но и то только в самом дорогом сегменте.
Трофам лучше давать либо хлопьевидные корма, либо таблетки которые клеются к стеклу. И абсолютно незачем давать им возможность набить желудок разного размера гранулами от чего они запросто загнутся или буду плавать по аквариуму с длинной "колбасой" позади...
Растительные хлопья подойдут любые, только не надо связываться с "золотыми рыбками ТМ".
JBL бесспорно самая бюджетная марка по соотношению цена-качество. Но Тропикал дешевле, тот что просто растительный - "веджитал", и обратите внимание на сколько сразу дороже тропикал-Спирулина, тот что типа 36%. Кормить лучше дорогими кормами, не прогодаете, денег бы хватило!

Я кормлю мороженным циклопом и любыми растительными хлопьями (трипикал, джибиэль, тетра), могу подкармливать и хорошими хлопьями-микс тех же фирм. Когда есть лишние деньги ищу растительные таблетки что клеются к стеклу, смотреть как их гложут трофы одно удовольствие!

спасибо!)
тропикал спирулина 36% мне в зоомагазине предлагали, ссылаясь на многие поколения выращенных на этом корме трофеусов.

вадим с
20.03.2013, 10:52
Swan, Доброго дня Swan.В предыдущих страницах Вы писали,что имеете в наличии Natoore Food и O.S.I..спирулину как можно приобрести такое.Я с Киева тел.0672479385,С ув.Вадим с.

Сирго
20.03.2013, 12:30
Swan, Доброго дня Swan.В предыдущих страницах Вы писали,что имеете в наличии Natoore Food и O.S.I..спирулину как можно приобрести такое.Я с Киева тел.0672479385,С ув.Вадим с.

присоединяюсь!

Swan
20.03.2013, 12:34
По кормам :
Я никак не выберусь в Польшу , чтобы привезти .
Но в Апреле точно поеду на встречу Танганьиканцев , тогда и привезу с запасом и НатурФуд и американскую Спирулину OSI .

вадим с
20.03.2013, 13:08
Swan, А как так,что бы не потерятся до апреля рукой подать можно и подождать ,как можно будет узнать что Вы уже привезли или черканите себе мой телефончик.Я бы взял себе и то и другое по парочке кг.0672479385

Swan
20.03.2013, 14:26
Swan, А как так,что бы не потерятся до апреля рукой подать можно и подождать ,как можно будет узнать что Вы уже привезли или черканите себе мой телефончик.Я бы взял себе и то и другое по парочке кг.0672479385

Я создам тему в разделе куплю-продам , там и будет вся инфа .

ciprochron
20.03.2013, 18:58
Оля, дійсно Новомалаві 100% підійде трофеусам. Перепрошую не уважний.

ciprochron
20.03.2013, 19:13
:confused::confused::confused:

ciprochron
21.03.2013, 15:39
Tropicana, спасибо Вам))
а то остальным как пургу нести какую-нибудь, так УРА!!! А как пару слов толковых черкануть, так скучно, некогда и читайте ниже...а то бы я сам не додумался!

No comment.

Buldozer
28.04.2013, 17:02
а кто что скажет по поводу аптечной спирулины?

Buldozer
01.05.2013, 21:04
ещё хотел спросить по разведению трофов:едят ли они своих мальков?возможно ли поднимать малька в общем аквариуме?

LapkaLee
14.05.2013, 11:27
Если в аквариуме достаточно укрытий - не съедят. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/no.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)

По моему опыту:
мальки первые несколько дней тщательно прячутся - их совсем не видно.
Видно только, что у мамы щёчки сдулись.

А потом они начинают потихоньку показываться,
и уже через дней 10 - плавают среди взрослых, практически, свободно.

Так было у меня.
Кивает головой http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166004.html)

http://s3.rimg.info/9aaf5bcb3cbca6f7cde5214f6081fd51.gif (http://smiles.33bru.com/smile.42337.html)

LapkaLee
14.05.2013, 11:39
А теперь я обращаюсь к тем,
кто знает, какие цены на Трофеусов сложились на рынке, в данный момент.

Я хочу продать свою стаю.

В ней:
Трофеусы Иланги Йеллоу (Tropheus moorii Ilangi yellow).

I генерация, F-1.
Родители - дикари, причём из разных мест.

Количество: 25 шт. - 23 взрослых (возраст - около 2-х лет, т.е. только достигли возраста размножения) и
2 их же малька, (возраст - меньше года).

Вопрос: какую цену ставить?

Я, простите, вообще этого не понимаю. http://s13.rimg.info/9bde3ec6181147ca2775dc88d9a2a824.gif (http://smiles.33bru.com/smile.114566.html)

Hendrix
14.05.2013, 13:45
Я хочу продать свою стаю.

А причина продажи ?!

Корнелия
14.05.2013, 13:49
А причина продажи ?!

Жаль, Полина, что решили продать свою великолепную стаю трофов: было интересно наблюдать за вашим аквариумом. Видимо решили поменять рыбу на другую. В любом случае, удачи вам!

LapkaLee
14.05.2013, 14:27
Причина продажи - личная. :)

LapkaLee
14.05.2013, 14:29
Жаль, Полина, что решили продать свою великолепную стаю трофов: было интересно наблюдать за вашим аквариумом. Видимо решили поменять рыбу на другую. В любом случае, удачи вам!

Спасибо, Корнелия!

Удача - всем нужна! :)

Так что же?
Кто-нибудь сориентирует меня по поводу цены?

???

Корнелия
14.05.2013, 14:56
Кто-нибудь сориентирует меня по поводу цены?
Это вопрос настолько деликатный, что прямой ответ вам вряд ли кто даст. И еще зависит от того, чего вы хотите на самом деле?! Если продать ради продажи-это одна цена, если вы заинтересованы что бы ваши трофеусы попали к настоящему их ценителю (возможно по ряду причин, не имеющему возможности их приобрести по полной стоимости), это уже другой вопрос.

LapkaLee
14.05.2013, 15:38
О, да...

Мне бы хотелось золотой середины. :)

Но для того, чтобы начать продавать - нужно поставить какую-то цену...

Вот я и прошу, чтобы меня сориентировали.

От и до.

Вот и всё. :)

P.S. У настоящих ценителей, тоже, бывает, есть деньги. :)))

Корнелия
14.05.2013, 17:48
Мне бы хотелось золотой середины.
Лучше вам создать отдельную тему и вести дальнейшие обсуждения там потому как мы уже флудим в данной теме. Без модерации тут не обойдется :)

LapkaLee
14.05.2013, 20:58
Корнелия,
Вы, безусловно, правы!

Я просто хочу узнать цену на рыбу.
Думаю, что и другим любителям Трофеусов это было бы интересно.

Hendrix
14.05.2013, 23:22
Думаю, что и другим любителям Трофеусов это было бы интересно.

Просто все любители Трофеусов теперь потирают руки в желании приобрести у Вас это стадо и думают как бы не обидеть Вас ценой ! :)

Konstantin L
14.05.2013, 23:27
В таком случае лучше аукцион.
Для информации Tropheus Ilangi Yellow Real 4-5 см 90 грн Количество 20 шт.ПРОДАНЫ
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148107

LapkaLee
17.05.2013, 11:29
Konstantin L, спасибо, воспользовалась Вашим советом.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2391132#post2391132