Показати повну версію : ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Сегодня занимался выловам самки трофеус. Заметил интересную вещь. Посколько у меня в аквариуме есть камни, то вынимать их честно говоря было лень, я без спешки гонялся за стаей рыб, а когда рыбам эти действия надоела они сами мне нужную самку "отдали", типа говорят: "мужик, мы отдоем тебе нужную рыбу, а ты забери сачки и наблюдай за нами стой стороны стекла". Рыбы ее сами затолкали в сачок, мне лишь надо было поднять сачок и вытрести самку.
Друзья у меня вот такой вопрос. Сегодня заметил, что опять одна самка носит икру. Мальков от предыдущей самки перевёз на работу где выпустил 35 литриовый аквариум, едят, какают и радуются жизни. Как быть щас самку вылавливать и икру помешать инкубатор и перевозить на работу или разрешить самке выность до конца и потом детей - мальков уже там выращивать. Как зделать?
Viktor Kharkov
13.09.2016, 16:37
Если вы не преследуете коммерческие цели то оставьте самку - пусть вынашивает.
Если через две -три недели вам станет ее жалко, отловите и вытряхните мальков.
Самку сразу пустите в стадо, чтобы они не забыли ее, иначе могут убить
Друзья,гляньте на фото. Держится вверху,сегодня заметил его состояние,не ест.
Плавники слиплись и немного расслоились. По чешуе елезаметный налёт и есть повреждения.
Друзья,гляньте на фото. Держится вверху,сегодня заметил его состояние,не ест.
Плавники слиплись и немного расслоились. По чешуе елезаметный налёт и есть повреждения.
Перед этим 2 дня назад делал подмену 50%!!!
Viktor Kharkov
13.09.2016, 16:45
Проц, может ее побили?
Если вы не преследуете коммерческие цели то оставьте самку - пусть вынашивает.
Если через две -три недели вам станет ее жалко, отловите и вытряхните мальков.
Самку сразу пустите в стадо, чтобы они не забыли ее, иначе могут убить
Коммерческих целей нету. Спасибо, так и буду делать.
Проц, может ее побили?
Похоже на то. Вчера вечером один самец периодически побивал его в углу и я отсадил пострадавшего в ведро с фильтром. Внёс 0,5таблетки метранидазола на 10л. Состояние не ухудшилось.
Подержу несколько дней в этом режиме с метриком,или что другое предложите???
Viktor Kharkov
14.09.2016, 17:23
Если тело начнет твердеть - бесполезно лечить , если нет - может выжить. Температуру воды поднимите до 28-30 и сделайте сильную аэрацию.
Если тело начнет твердеть - бесполезно лечить , если нет - может выжить. Температуру воды поднимите до 28-30 и сделайте сильную аэрацию.
Спасибо!!!
Интересно,кто какие витамины,добавки,соли,микроэлементы или чего ещё вносит в воду для профилактики,хорошего самочувствия рыбы или собственного успокоения.
Вот накопал :"API Natural Trace Cichlid 240 мл добавка микроэлементов это специальная добавка натуральных микроэлементов, которые важны для полноценного роста им развития цихлид. Natural Trace Cichlidсоздает аналогичный химический состав про микроэлементам, и есть максимально близким к таким озерам, как Малави, Виктория и Танганьика.
Особенности продукта:
• Комплекс микроэлементов характерных для обитания цихлид в естественных условиях .
• Содержит медь, цинк, марганец, железо, молибден, йодид, селен и пр .
• Улучшает самочувствие и окрас рыб, способствует размножению."
И ещё :"API African Mineral Salts Cichlid соль для африканских цихлид это высококачественный препарат для создания здоровой среды обитания для африканских цихлид. African Mineral Salts Cichlid содержит все необходимые компоненты для воссоздания воды необходимых параметров и жесткости таких озер, как Малави, Танганьика, Виктория.
Особенности продукта:
• Соль для аквариума, специально разработана для создания среды обитания африканских цихлыд.
• Подымает жесткость воды до необходимого уровня без изменения уровня pH .
• Сыпучая форма для большого удобства."
Viktor Kharkov
14.09.2016, 17:54
В нашем регионе жесткость повышать не нужно, она и так около 20 градусов.
А что касается различных элементов в кормах, то нет лучших добавок, чем добавленных самостоятельно ,например, перец болгарский, крапива, чеснок и другие натуральные продукты. Это мое субъективное мнение)
Похоже на то. Вчера вечером один самец периодически побивал его в углу и я отсадил пострадавшего в ведро с фильтром. Внёс 0,5таблетки метранидазола на 10л. Состояние не ухудшилось.
Подержу несколько дней в этом режиме с метриком,или что другое предложите???
Метриком подлечил,а теперь может подскажите чем подлечить его раны на теле???
Viktor Kharkov
20.09.2016, 10:30
Сами затянутся , можете проозонировать воду для самоуспокоения, если есть возможность. Можно добавить обеззараживающие средства , какие -не знаю.
Мелафикс добавьте в воду.
Ну МЕЛАФИКС у нас быстренько не достать,а вот самому сделать можно попробовать http://www.biotopimage.ru/aquarium-care_study_care_melafiks.html
А вот совет с ветки о лечении рыбы
При побоях обычно хорошо помогает метиленовый синий по инструкции, а именно в дозировке на общий аквариум (не перепутайте с карантинным аквариумом дозировку) и плюс соль крупного помола в дозировке 1 столовая ложка на 10 литров воды.
Соль разводите отдельно в баночке 500мл, потом очень плавно с перерывом по времени начинаете вносить в отсадник. Лучше чуть дольше вносить, чем влить резко. Можно использовать вместо отсадника просто ведро.
Соль вкупе с синькой предохраняет чешую от проникновения простейших организмов, предохраняет от бактериалки и грибка, пусть легкое воздействие, но оно есть и заодно выравнивает осмотическую регуляцию рыбы. Подмены лучше делать из действующей аквы.
Если этого нет, то против травм и бактериалки можно применить препараты:
Покупаете в зоомагазине один из препаратов:
1. Микопур- но он содержит медь, поэтому начинать с половинной дозировки.
2. Или фунги стоп,( fungistop)
3. или эффективны Два препарата совместно: акваконс антисептический плюс акваконс против грибка .
4. или фунгускью. (Fungus Cure )
5. Трипафлавин-ультра. по инструкции.
Применяется только одно из вышеназванных препаратов.
Если совсем ничего нет, то чел. аптека:
фуразолидон+фурацилин в дозировке на отсадник 1 табл на 15литров воды. Действуют бактерицидно. Один проникает через кровь, другой действует только поверхностно и внутрь не проникает.
Кстати, фунги стоп,( fungistop) или фунгускью.(Fungus Cure ) можно применять и в общей акве, эти препараты не губят баланс.
Используется только один препарат!!
В общей акве можно лечить и обычным Мелафикс+пимафикс.
Но вышеперечисленные препараты более эффективны.
Это вам "шпаргалка" на будущее.
Удачи.
Лучше убрать агрессора из аквы на несколько дней, а дальше как вы и написали.
Как только попривыкнет, так и вернете обратно доминанта....
счастливо.
Ну МЕЛАФИКС у нас быстренько не достать,а вот самому сделать можно попробовать http://www.biotopimage.ru/aquarium-care_study_care_melafiks.html
Я ни разу не покупал)) Делаю сам, отличная вещь.
Вытягивал ним очень сильно подбитых рыб после драк,перевозки и т.д.
Он ещё отлично как антистресс работает.
В нашем регионе жесткость повышать не нужно, она и так около 20 градусов.
А что касается различных элементов в кормах, то нет лучших добавок, чем добавленных самостоятельно ,например, перец болгарский, крапива, чеснок и другие натуральные продукты. Это мое субъективное мнение)
Я в корма добавляю HW Multivit. Чтото похож на JBL Atvitol, но банка 250 мл и цена раза 3 дешевле. Купил в Германии в интернетмагазине.
Метриком подлечил,а теперь может подскажите чем подлечить его раны на теле???
Метрик тут совершенно не нужен,он для внутрених бактериальных заболеваний.А так после драк модно ничего не делать,а лутше добавьте соли у бедет ему счастье.Это из доступного что есть в каждом доме.
Друзья, у меня вскочил вопрос... Сколько среднем мальков дает одна самка Tropheus Bemba. А то я у двух самок, в разное время витрес всего 4 малька у каждой.
Konstantin L
22.09.2016, 21:32
Сколько среднем мальков дает одна самка Tropheus Bemba. У меня взрослые самки Bemba максимально давали 12-15штук.
Viktor Kharkov
23.09.2016, 06:50
Друзья, у меня вскочил вопрос... Сколько среднем мальков дает одна самка Tropheus Bemba. А то я у двух самок, в разное время витрес всего 4 малька у каждой.
5-10, по крайней мере больше 8 мальков вырастить не получалось, неделю назад тоже забрал у одной самки 4 малька
Konstantin L
23.09.2016, 09:02
Есть много факторов, которые влияют на конечный выход малька:
1.Состав и качество воды, кормление и т.п.
2.Возраст рыбы
3.Искусственная инкубация /природная инкубация
Я икру у самки забирал и инкубировал в инкубаторе, если правильно настроен инкубатор, икра в нем не пропадает. Когда самки в общем аквариуме инкубировали сами, количество снижалось и выход малька был в среднем 6-8 штук.
Молоді самки 2-4 малька. Дорослі від 6ти...максимум 14шт.
Причому на протязі 5ти років кількість малька у кожної самки не мінялась. Одні давали 6-8шт,інші 9-10, і тільки одна постійно по 11-14шт.
Есть много факторов, которые влияют на конечный выход малька:
1.Состав и качество воды, кормление и т.п.
2.Возраст рыбы
3.Искусственная инкубация /природная инкубация
Я икру у самки забирал и инкубировал в инкубаторе, если правильно настроен инкубатор, икра в нем не пропадает. Когда самки в общем аквариуме инкубировали сами, количество снижалось и выход малька был в среднем 6-8 штук.
А в среднем, нормальных обстоятельствах сколько живут трофеусы?
Konstantin L
24.09.2016, 07:25
А в среднем, нормальных обстоятельствах сколько живут трофеусы? К сожалению у меня нет опыта длительного содержания трофеусов, поэтому на этот вопрос ответят другие любители трофеусов.
У знакомого есть стая Бембы-7 лет. Колл. нерестов упало раза в три,но еще нерестятся.Хотя и видно,что уже не молодые.Года 2-3 еще потянут.
Viktor Kharkov
24.09.2016, 19:38
А в среднем, нормальных обстоятельствах сколько живут трофеусы?
У меня есть несколько особей , которым минимум три года, один из них ослеп , когда не знаю, увидел пару недель назад,другие самец и самочка нормально себя чувствуют. Штуки 3-4 этого возраста померли раньше.
Viktor Kharkov
24.09.2016, 19:40
У знакомого есть стая Бембы-7 лет. Колл. нерестов упало раза в три,но еще нерестятся.Хотя и видно,что уже не молодые.Года 2-3 еще потянут.
Не буду спорить , но сомневаюсь о 7 и годах.
Не буду спорить , но сомневаюсь о 7 и годах.
А зміст мені щось видумувати?
3 роки,це дуже мало навіть для бемби. Враховуючи,що бемба найшвидше розвивається(перші нерести в 10 місяців) і думаю...найшвидше старіє.
А деякі червоні і радужні трофеуси починають нереститись в районі 2х років.Живуть вони напевно довше .
Ну і до прикладу,Маю Іколу і Масву куплені в 2011році,признаків старіння не наблюдаю.
Каталог трофеусов http://www.zoosphere.ru/katalog_trof.html
Друзья! Я опять обращаюсь к вам за советом. Как писал раньше 2 самки Трофеус Бемба принесли по 4 малька, итого 8, один сачканул ночью из временного отсадника который находился в аквариуме, а 7 поехали на работу, где я завел выростной аквариум. Мальки ели циклопа и радовались жизнью. Прошлое воскресение мне надо было по раньше уйти, и я поросил коллегу дать им корма, на следующий день 2 трупика, думаю коллега перекормл, но вчера опять 2 трупика. Кормлю их циклопом, воду меняю каждый день на отстоенную, примерно 3 литра в сутки. Есть ли у Трофеус Бемба, какое та критическое стадия их в жизни? Почему так?
Raivo, какой литраж выростника?
Возможно 3 литра для него это "не о чем"? Ваш коллега перекормил, вы поменяли 3 литра, потом вы покормили. Я к тому, что может после падежа рыбы, надо было менять чуток больше воды.
Есть ли у Трофеус Бемба, какое та критическое стадия их в жизни?
Этого не знаю, не держал я их.
Raivo, какой литраж выростника?
Возможно 3 литра для него это "не о чем"? Ваш коллега перекормил, вы поменяли 3 литра, потом вы покормили. Я к тому, что может после падежа рыбы, надо было менять чуток больше воды.
Этого не знаю, не держал я их.
Вырастник примерно 35 - 36 л. Я думаю 3 л для такого маленького объема нормально, хотя... кто его знает.
Есть ли у Трофеус Бемба, какое та критическое стадия их в жизни?
Нет.
Вырастник примерно 35 - 36 л
Для 7ми мальков достаточно.
День добрый! может кто подскажет какой использовать цвет фона (синий/темно-синий/светло-синий/голубой) при содержании трофеусов Бемба/Масва
на объемном фоне (польский с аллегро) теряются и не такие яркие, только во время кормежки и редких стычек самцы гореть начинают, да и зарастает быстро
Konstantin L
27.10.2016, 10:14
светло-синий/голубой) при содержании трофеусов Бемба/Масва
Посмотрите у Вадима был темно-синий http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=11791, у меня голубой http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3084791&postcount=71 на фото уже бембы нет, хотя они там жили вместе с дюбуа и мне нравилось.
я сам склоняюсь больше к темно-синему
Вчера решил немного подрезать роголистник, потом заняться уборкой аквариума и в конце поменять воду. Раголистник уже несколько лет успешно живет моем аквариуме с трофеусами, как я друзьям всегда говорю это холодильник для рыб. Захотел перекусить открой холодльник. Ну так вот, смотрю пара рыб нерестует, думаю надо часик подождать, сижу около аквариума радуюсь нерестом но уже час прошёл, как рыба нерестует. А мне и другие работы надо зделать, думаю просто обламаю обкусание ветки раголистника и руба прекратит свои брачные танцы. Но рыба продолжает кружится в танце и других обитателей аквариума отгоняет, с магнитом почистил стекла a женных с невестой это даже незаметили. Думаю, надо и попробовать воду менять, знаете, танцы прекратились на несколько минут, но когда заливал свежую воду из крана рыба прекратила свои танци и решила принять джакузи, но когда я прекратил лить воду через пару минут опять танцы возобновились.
Закончен бал, погасли свечи...
Сегодня самка которая конце октября принимала джакузи, танцевала с со своим партнерам подарила мне 8 чудесных мальков, завтра они поедут на работу где я им обустроил аквариум. Здоровья им, и другим моим, да и Вашим рыбсам. code33
Konstantin L
25.11.2016, 18:45
Кто сейчас какими хлопьями пользуется?
Кормом Tropical Bio-Vit кто-то пользовался? Один знакомый кормит, но я в составе этого корма не вижу спирулины вообще.
Я своих кормлю серой флора, но ведро к концу зимы закончится и хочу заранее промониторить рынок по хлопьям со спирулиной.
Количество видов увеличилось, расход корма тоже, бурого циклопа в этом году купил мало и до весны его не хватит, красным солоноводным циклопом трофеусов не кормлю. У тетры не пойму есть вообще корм для трофеусов?
Konstantin L,
Костя,корм Tropical Bio-Vit,это самое дешевое из линейки Tropical ,и спирулина если там и есть то очень-очень мало.По крайней мере для трофов это совершенно не то.
Не калорийный и не питательный корм.Одним нравится Спирулина Форте 36,другим не очень,это я говорю за Тропикал.
Марта не советует Тропикал спирулину вообще.Говорит качество не из лутших,порекомендовала ЖБЛ из хлопьев.
Мне нравилась ЖБЛ спирулина 40%,я и сейчас ее предпочитаю,правда не для Танги.
Konstantin L
25.11.2016, 19:27
Костя,корм Tropical Bio-Vit,это самое дешевое из линейки Tropical ,и спирулина если там и есть то очень-очень мало.Вот и я такого же мнения.
Мне нравилась ЖБЛ спирулина 40%,я и сейчас ее предпочитаю,правда не для Танги.
Нужно найти дилера по JBL, в магазинах ведра не у всех есть, а у тех у кого есть под заказ и разбег по ценам непонятный.
Viktor Kharkov
25.11.2016, 20:10
http://www.jbl.de/ru/proizvodstvo/section/26
Konstantin L
26.11.2016, 09:01
http://www.jbl.de/ru/proizvodstvo/section/26
Вчера заходил на оф. сайт, но информации по дилерам в Украине нет.http://www.jbl.de/ru/poisk-prodavtsa
Viktor Kharkov
26.11.2016, 09:06
ну да, пишут , что ближайший магазимн в Минске.
Я пользуюсь с aquaristic.net Малави flakes. Я покупаю только большими вёдрами. Мои трофеусы в очередь становятся, притом этот корм довольно дешевый, быстрая доставка. Рекомендую.
Вчера заходил на оф. сайт, но информации по дилерам в Украине нет.http://www.jbl.de/ru/poisk-prodavtsa
Думаю всем будет интересна инфа по поставщикам корма,дилерам и ИМ.
Может создать тему?!! Кто возьмётся?
Profundis
28.11.2016, 23:20
Вот и я такого же мнения.
Нужно найти дилера по JBL, в магазинах ведра не у всех есть, а у тех у кого есть под заказ и разбег по ценам непонятный.
буквально на днях покупал ведро 5л JBL в акватеке. Не подскажу, есть еще у них или нету, но корм свежий, срок годности до конца 2018 года!из сухих еще использую EHEIM professionel food GRANULAT SMALL, рыба довольна
Может сообща купим http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2264 или
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1003
Организуем коллективный заказ,если харьковчан не найдём,я могу попробовать.
Konstantin L
29.11.2016, 15:20
Может сообща купим
Я уже купил ведро Sera Flora и пару банок Sera Spirulina Tabs.
Сегодня ехал домой с работы и думал про трофеусов, про их корм и.т.д. Вот решил и вам задать вопрос. Сколько раз в день надо кормить ихню молодежь? Какой самый лутший корм? Поделитесь пожалуйста своими опытом.
Самок не трушу, малёк рождается, вынашивается и растёт в общем аквариуме.Я держу стаю иланги. Кормлю 2 раза в день.Утром смесь циклоп, дафния, артемия в равных частях, вечером спирулина ЖБЛ. Малек артемию кушает на ура. И так уже 3 года.
Самок не трушу-2 из 19,трушу и отдельно сажу-13 из 14. Но это мой опыт всего лишь 2х нерестов. Кормлю утром циклопом,а вечером тропика спирулина форте или гранулированный корм - только Naturefood.
Konstantin L
11.12.2016, 10:33
Tropheus nkonde bright yellow wild
573740
Tropheus sp. Murago Congo (Lusingu) WF
573741
михаил 71
16.12.2016, 11:22
Я уже купил ведро Sera Flora и пару банок Sera Spirulina Tabs.
А если не секрет где заказывали Sera Spirulina Tabs? если тут нельзя писать скиньте в личку пжлста :003:
михаил 71
16.12.2016, 11:36
А если не секрет где заказывали Sera Spirulina Tabs? если тут нельзя писать скиньте в личку пжлста
Konstantin L
16.12.2016, 11:56
А если не секрет где заказывали Sera Spirulina Tabs?
Я заказывал у торгового представителя по югу Украины, вот ссылка выбирайте тех кто к вам ближе http://www.barbus.net/buy.html
Слева в окне выбираете город.
Купил себе ведро JBL Spirulina - корм в виде хлопьев со спирулиной (40%),немного продам http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3305589
Кто какие таблетки-прилипучки использует для кормления рыбы?
День добрый! Подскажите плз в каком количестве можно содержать стаю Tropheus Kasanga Red Rainbow или Tropheus Mpulungu Kasakalawe в объеме 260 литров (120х40х55) или не стоит заводить эти морфы в данном объеме? На данный момент сидят 14 Tropheus Bemba 5 синодонтисов, планирую подсадить еще 5 Cyprichromis leptosoma jumbo Yellow head (3/2).
Viktor Kharkov
27.01.2017, 09:24
Как по мне, так у вас уже там перебор
Для примера, у меня в банке 500литров сидят два десятка бемби и из-за ихнего постоянного передвижения мне кажется, что этого объема им маловато)))
Ну , а в вашу банку , если захотеть, можно еще штук пять арован посадить и одного ската- как то проживут, может быть некоторое время
День добрый! Подскажите плз в каком количестве можно содержать стаю Tropheus Kasanga Red Rainbow или Tropheus Mpulungu Kasakalawe в объеме 260 литров (120х40х55) или не стоит заводить эти морфы в данном объеме?
вопрос звучал так и пожалуйста не надо ерничать, я спросил о составе стаи конкретной морфы в обозначенном объеме, хотя согласен, второй вопрос надо было задать отдельно.
смысл в том, что если в моем объеме можно держать касангу или касакавале, то от остальных обитателей я буду избавляться, а если нет, то к уже существующим Бембе и мелким синодонтисам хотел добавить ципров и как по мне - в 260 литрах 14 трофеусов это очень мало
к уже существующим Бембе и мелким синодонтисам хотел добавить ципров
Ципры и трофы - не совместимы ( особенно в таком объеме ). На остальные вопросы Вам уже ответили на другом форуме.
Ципры и трофы - не совместимы ( особенно в таком объеме ). На остальные вопросы Вам уже ответили на другом форуме.
не согласен, жили у меня флуорисценты с Бембой и нерестились без проблем, а почему интересно не совместимы?
на другом форуме на все вопросы не ответили, а если вы такой профи в содержании трофеусов-просветите пожалуйста, задам вопрос еще раз и хотелось бы получить развернутый ответ (а не кажется и т.д.)
В объме 260 литров (120х40х55) в каком количестве можно содержать стаю Касанги или Касакалаве и если нельзя в таком объеме, то почему? Объясните плз новичку бестолковому.
почему интересно не совместимы?
В первую очередь по питанию - ципры узкоспециализированые планктонофаги и растительная пища выходит плохоперевариваемая. Итог - недокорм и расстройство ЖКТ.
Во вторых ципры подверженны стрессам и такая темпераментная рыба как трофеус будет держать их в верхних слоях воды, не давая опустится вниз.
а если вы такой профи в содержании трофеусов
По трофам я совсем не спец - эту рыбу не держал ( в отличии от ципров ), поэтому конкретно ничего посоветовать не могу.
новичку бестолковому.
Это Вы зря. Никто Вас новичком, тем более таким называть не собирался.Просто мне показалось что на том форуме вроде бы объяснили можно я держал, агрессия размыта и нересты всегда только со своими но банка нужна от 300 л 120х50х50,
и 10 штучек для касанга не стая, совсем!!!! бемба, да 10штучек будет норм
на цихлид.ру на мой вопрос конкретного ответа по моему случаю я не увидел, поэтому задал вопрос здесь, а по отличию в кормовой специализации никаких проблем не вижу вообще-всю рыбу кормлю JBL Novomalawi и JBL Spirulina+циклоп, и трофы и ципры лопали всегда без проблем и каких-либо расстройств и ципры нерестились в общей банке без проблем (правда трофы были тогда подростками).
Акваріум 120-40-50 бемба живе вже 7років(27шт.) Фільтрація Акваель циркулятор1500(1шт.)Підміни води 60-80л в тиждень.За весь період забили 2шт.Нерести постійні(після кожної підміни води).Вже перестають нереститись-ВІК !
кому цікаво-скину відео їх ще молодими(якщо знайду,давно робив) і тепер,домінантів....скажімо,як пачка сигарет за розміром,може довших
Касанга,касакалаве....по ідеї мають вирости крупніші за бембу(хоча і не факт).
Я б брав штук ??? двадцять.Враховуючи,що 3-4 самці з часом(поки все устаканиться) відійде. І ніякої іншої риби...ну 3-4 дорослі анцики...і все.
Акваріум 120-40-50 бемба живе вже 7років(27шт.) Фільтрація Акваель циркулятор1500(1шт.)Підміни води 60-80л в тиждень.За весь період забили 2шт.Нерести постійні(після кожної підміни води).Вже перестають нереститись-ВІК !
кому цікаво-скину відео їх ще молодими(якщо знайду,давно робив) і тепер,домінантів....скажімо,як пачка сигарет за розміром,може довших
Касанга,касакалаве....по ідеї мають вирости крупніші за бембу(хоча і не факт).
Я б брав штук ??? двадцять.Враховуючи,що 3-4 самці з часом(поки все устаканиться) відійде. І ніякої іншої риби...ну 3-4 дорослі анцики...і все.
спасибо за ответ. склоняюсь все же к тому, что для касанги и касакавале мой объем очень маленький, а смысла держать стаю этих морф меньше 20шт. нет. придется отложить мою затею (желания) до лучших времен :(
Konstantin L
27.01.2017, 21:00
Касанга,касакалаве....по ідеї мають вирости крупніші за бембу(хоча і не факт). Основной факт не в размере, бемба уже давно завезенный вид/морфа и адаптирована к аквариумным условиям содержания. Касанга и касакалаве вполне возможно, что ф1,2 и я лично поселил бы такую морфу в объем не менее 400 литров.
ksy-kiev
26.02.2017, 21:54
Уважаемые знатоки трофеусов!
Нужен ваш совет. Так как что я только не читал - аквариум для трофеусов в основном только классический, прямоугольный.
Единственное место которое я могу еще приватизировать под аквариум - угол в комнате.
Из готовых треугольных аквариумов - Природа на 340 литров. Дешево и сердито.
Размеры: 890х890х600 мм.
Смогу ли я в нем содержать одну морфу, не более 30 штук. Есть ли жизнь в треугольнике?
При этом в углу соорудив трон для альфа-самца, по краям группа из 3-4 небольшх камня как укрытие для потерпевших. Спереди 2-3 небольших одиночных камня.
Смогу ли я в нем содержать одну морфу, не более 30 штук. Есть ли жизнь в треугольнике?
Сміло можна тримати. Я б порадив штук 20-25.
При этом в углу соорудив трон для альфа-самца, по краям группа из 3-4 небольшх камня как укрытие для потерпевших. Спереди 2-3 небольших одиночных камня
Головне,щоб Вам подобався дизайн. І не перегружати декораціями.
ksy-kiev
26.02.2017, 22:14
Сміло можна тримати. Я б порадив штук 20-25.
Ну 30 штук то запуск малька. До дорослого стану впевен (з їх характером) доживе не більше 25 штук.
Я так розумію, що для такого типу акваріума потрібна якась більш мініатюрна морфа. Є така?
І не перегружати декораціями.
Ні, того не буде. Вже раз напоровся на райські умови для печерників. Бачив їх тільки коли кормив :)
сама мініатюрна-бемба. Хоча там не велика різниця в розмірі,щоб на це робити акцент. Я думаю,це єдина морфа,яку можна знайти в продажі в кількості 30шт.Ну і ціна на неї в двічі менша ,ніж на інші морфи.
А Вам які морфи сподобались? Є щось на приміті?
ksy-kiev
26.02.2017, 23:43
vi_ki,
Дякую! На морфi ще не зупинився!
Те, що дуже i дуже подобаеться вiд 25 ойро за хвiст :)
Будемо виходити з наявностi та фiнансовоi спроможностi.
Добре що заспокоiли з приводу трикутного акварiума :)
Бо де не почну читати - прямокутники...
Добре що заспокоiли з приводу трикутного акварiума
Бо де не почну читати - прямокутники...
Ну він програє такому ж об"єму прямокутному і з висотою 50см.Але,якщо інші варіанти не розглядаються,то піде і цей.Головне,щоб запустити відразу велику групу молодняка.З часом ,можливо прийдеться віддати пару штук,коли буде формуватися ієрархія в групі.І все.
Viktor Kharkov
27.02.2017, 08:49
ksy-kiev, Для трофеусов предпочтительнее длинный аквариум. На 30штук взрослых особей метра полтора и шириной 40-60см.
Для вашего аквариума больше 10-15 штук взрослых особей ,по моему мнению,не нужно. Поскольку трофеусы рыба подвижная , такого количества для обозрения будет достаточно.
ksy-kiev
27.02.2017, 09:10
Viktor Kharkov,
Поспорил бы с Вами... :)
Надеюсь Ваше утверждение основано на личном опыте содержания трофов в треугольнике, а не общей инфой из сети и личным в прямоугольном аквариуме.
10-15 трофов..... я не думаю, что это хорошая идея.
В итоге останется один самец и 9 или 14 самок, в лучшем случае.
Konstantin L
27.02.2017, 10:08
Из готовых треугольных аквариумов - Природа на 340 литров. Дешево и сердито. Размеры: 890х890х600 мм.
У меня опыт с трофами небольшой, но мне кажется что маловат объем для 30штук.
Сейчас в моих аквариумах 450-500литров стаи в среднем по 20-25штук.
10-15 трофов..... я не думаю, что это хорошая идея. В одном из аквариумов 450л. живет всего 12 взрослых мусанг, все тихо и спокойно уже 5-6месяцев, было пару нерестов, что дальше будет время покажет. Ранее был вариант 8 взрослых дубоиси и 10 бемб, тоже все было хорошо на протяжении года, потом расформировал аквариум.В любом случае в каждом аквариуме складывается своя иерархия, которая будет зависеть от вида, количества, объема аквариума и укрытий. Бывает, что много укрытий и все хорошо, а иногда приходится вообще все камни убрать из аквариума.
Очень много полезного для себя можно подчеркнуть от Франка Шнайдевиндта
Ваше хобби — Трофеусы http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=313&cat=1&igen=1
barvinok62
27.02.2017, 11:51
ksy-kiev,мне кажется вы плохо переносите) разборки и бойни между рыбами,может лучше ксен на дно а вверх ципров,немного спокойнее будет чем с трофами.
ksy-kiev
27.02.2017, 11:53
Konstantin L,
Константин, спасибо!
Я читал эту книгу, в частности в главе №4 http://www.tanganyika.ru/books/book001-04.php#41
Рассматривается только объем и длинна. И только прямоугольные. Минимум 240 литров.
Ни слова о возможности или невозможности треугольного.
То, что я планирую 89 длинна одной стороны, второй - также. Объем 350. Длинна (глубина) по центру - метр, а то и немногим более. Литраж на рыбу 14. Площадь дна позволяет двум доминантам быть.
Единственное во что упираемся - длинна.... Трофеусы вроде как не арованы - для арован критично, не менее 4х длинн рыбы.
По цифрам - вроде подходит. А в реале.... непонятно.
ksy-kiev
27.02.2017, 11:56
barvinok62,
Олег, разборки то не то..... их спокойно переношу. Не переношу, когда больший пожирает меньшего, и когда устраивают охоту на малька.
Это опыт из Театра (кальвусы жрали мальков ципров и самок мультиков).
Поэтому и хочу "монобренд" цихловый :) Дабы была забота о мальке и не было врагов.
И не было как на видео с Принцессой Бурунди, куда их потом девать :)
П.С.: а ксены - это кто :) ?
Konstantin L
27.02.2017, 12:48
о, что я планирую 89 длинна одной стороны, второй - также. Объем 350. Длинна (глубина) по центру - метр, а то и немногим более. Литраж на рыбу 14. Площадь дна позволяет двум доминантам быть.
Нужно пробовать, однозначно никто не скажет. Я трофеусов в третий раз завел, первые два заканчивались неудачно, проблемы были связаны с пищеварением. С агрессией сейчас только столкнулся у подростков иколы, с остальными видами пока спокойно. перенес сообщение по ксенам http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=173905
ksy-kiev
27.02.2017, 13:52
Нужно пробовать, однозначно никто не скажет. Не хотелось бы грабли собирать :) Наверное есть вариант все же....
В треугольник 350 литров переезжают 10 геофагусов (без ума от них), гнездо анциков. Все, больше никого.
В прямоугольный 450 литров заселяются трофеусы, 2 морфы, по 20 каждой.
И экспериментировать не придется :)
Как такой вариант?
Пора подходить к аквариуму и его жителям, не только как у В.Зеленского: "Поставлю в углу, интерьер, красиво будет".
Просто так получилось, что я стал владельцем двух красивых Trophee Duboisi. Предыдущий хозяин загубил всю стаю, мне удалось спасти 2 красавцав. эта долгая и грустная история. Ну так вот. эти 2 красавца занимаются любовью почти каждый день, но полный рот икры у неодного из рыб невидно. Может они "голубые"??? :) Есть ли такая возможность. Рыбам примерно по 5 лет.
Konstantin L
18.03.2017, 08:47
Ну так вот. эти 2 красавца занимаются любовью почти каждый день, но полный рот икры у неодного из рыб невидно. Может они "голубые"???
Самцы обычно имеют более темное тело и более вздернутый нос.Самки меньше и их окраска менее насыщенная.
Возьмите увеличительное стекло и посмотрите по генитальным папиллам.
У самца анальное отверстие и папилла имеют одинаковый размер, у самки папилла чуть больше ануса.
На фото самка ///// на фото самец
587769 587770
Ну вот моя "голубая" пара или tropheus duboisi отнерестилось, самка гуляет с полным ртом. Пара живёт в аквариуме с tropheus bemba. У меня появился вопрос. Почему то у одного, то у другого трофика появляется белые губы.
Sent from my SM-A310F using Tapatalk
Viktor Kharkov
28.03.2017, 23:05
Viktor Kharkov,
Поспорил бы с Вами... :)
Надеюсь Ваше утверждение основано на личном опыте содержания трофов в треугольнике, а не общей инфой из сети и личным в прямоугольном аквариуме.
10-15 трофов..... я не думаю, что это хорошая идея.
В итоге останется один самец и 9 или 14 самок, в лучшем случае.
Я не понял о чем вы хотите поспорить)
Трехугольного аквариума у меня никогда не было.
Что касается информации , написанной мной, то я готов спорить))), что это информация не из сети, а из личного опыта, Трофеусов держу далеко не один год , наблюдались разборки между самцами,бывали смертные исходы, но чтобы оставался только один самец - такого никогда не было. Может потому что я делил банку на 3-4 зоны + прогулочная полоса, эти зоны охраняют самцы и зазывают к себе самок. Поведение трофеусов очень изменчиво. Замечал уничтожение самок, которых я забирал из аквариума.
Но стремления к уничтожению, что наблюдается, например, у демасони нет)
, Трофеусов держу далеко не один год
Можна поцікавитись,які морфи?
Viktor Kharkov
29.03.2017, 17:48
Сейчас только бемби
Я не понял о чем вы хотите поспорить)
Трехугольного аквариума у меня никогда не было.
Что касается информации , написанной мной, то я готов спорить))), что это информация не из сети, а из личного опыта, Трофеусов держу далеко не один год , наблюдались разборки между самцами,бывали смертные исходы, но чтобы оставался только один самец - такого никогда не было. Может потому что я делил банку на 3-4 зоны + прогулочная полоса, эти зоны охраняют самцы и зазывают к себе самок. Поведение трофеусов очень изменчиво. Замечал уничтожение самок, которых я забирал из аквариума.
Но стремления к уничтожению, что наблюдается, например, у демасони нет)
ерунду пишите держу эту рыбу не один год.Нет разборок больших. Если аквариум длинный и широкий.На тонну воду для них это в самый раз.До 40-50шт держу в объеме.
Viktor Kharkov
29.03.2017, 22:12
Похоже, что пишущие пишут и читают только себя
эвек, а я о чем пишу? Выше написали: останется один самец, я ответил: не так).
Поэтому прошу прежде чем кого то оскорбить, внимательно читать ,хотя бы ,несколько постов выше
Похоже, что пишущие пишут и читают только себя
эвек, а я о чем пишу? Выше написали: останется один самец, я ответил: не так).
Поэтому прошу прежде чем кого то оскорбить, внимательно читать ,хотя бы ,несколько постов выше
прочитал .профиль вас посмотрел .без обид какие украинцы обижаются. Рыбе нужна свобода . В ваших аквариумах я не вижу свободы рыбе ,что бы вы могли .что то обсуждать.Если не так поправеть?.
mazapura
31.03.2017, 19:25
а не смітити й прибирати за собою - не судилося?
Konstantin L
10.05.2017, 13:00
594278
Уже много лет прикормку для рыбалки готовлю сам. Отзывы хорошие, народ покупает. Сегодня надо было заказать кое какие ингредиенты или cырье. Открываю и смотрю в предложение есть морская капуста ламинарии. Я сразу подумал, а что если это водоросль предложить тропеусам. Они в в данный момент находятся в сушёном виде, просто размочить в воде и предложить своим питомцам. Какие ваши мнение по этому поводу? Свое время когда держал малавийских цихлид из группы Мбуна я собирал в заливе Балтийского моря водоросли и скармливал рыбам, ели на ура.
Только что привезли водоросли или морскую капусту Ламинарии. Запах как у простых водорослей, по виду тоже. Вечером размочу и щепотку предложу рыбам. Если есть будут то отлично, а если нет значит у меня будет новый, витаминизировании продукт. Короче позже напишу что и как.
Эксперимент с морской капустой завершился без результата, хотя, отрицательны результат тоже результат... Я приехал домой, размочил капусту в воде и предложил рыбам, они есть не стали, думаю, что корм неизвестный, с утра слопают, но утром эту траву я вытащил из воды не обкусанную. Рыбы говорят ешь сам.
IgoR дым
30.06.2017, 11:30
Raivo, мне кажется в вашем эксперименте есть и положительный момент это то что нет пострадавших:) ...ну и конечно Ваша толерантность к рыбе(предложили, но не заставляете посредством голодовок)
Raivo, А зачем,что кормить нечем?
Мне кажется,что почти 2000 постов уже обрисовали картину кормов.
))))))
Вот не любит народ тему с самого начала читать.....Нужно по кругу писать )))))
Господа!!! В каком посте было написано, что нельзя кормить ламинарием или морской капустой. Негде. Наоборот везде пишут (правда это не аквариумные форумы) что это очень ценная трава. я для себя провёл эксперимент, в котором я потерял 1,25 ЕВРО (примерно 31 гривна), но не одна рыба не пострадала. Теперь мы знаем что ламинарию трофеус бемба нест.
Дай Бог всем так читать форум как читаю его я.
Раз в день кормлю своих SUPER SPIRULINA FORTE TABLETS от Тропикал. Растительный корм в виде САМОКЛЕЯЩИЕСЯ таблеток с БОЛЬШИМ (36%) содержанием водорослей Spirulina platensis.
Рыбасам очень нравится. И заметил,что даже малек после "тренировки" с таблеткой стал больше внимания уделять соскабливанию водорослей с камней!!!
Видно природный способ добычи пропитания берет своё.
Я тоже каждый вечер предлагаю клеющиися таблетки, только от akvaristic.net. Вот две недели назад получил от них таблетки в вакуумной упаковке. Там 1 килограмм, а стоит около 14 евро. https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170717/fafafccf1c4f6cd328c93b6ba7339f41.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170717/9f9024fcbe22d18adfa140612c69aa21.jpg
михаил 71
18.07.2017, 11:22
Раз в день кормлю своих SUPER SPIRULINA FORTE TABLETS от Тропикал. Растительный корм в виде САМОКЛЕЯЩИЕСЯ таблеток с БОЛЬШИМ (36%) содержанием водорослей Spirulina platensis.
Рыбасам очень нравится. И заметил,что даже малек после "тренировки" с таблеткой стал больше внимания уделять соскабливанию водорослей с камней!!!
Видно природный способ добычи пропитания берет своё.
SUPER SPIRULINA FORTE от тропикал это лучшее что у меня было для трофа и на чем они показали наилучший результат. Особенно это касается Дубоиси.
SUPER SPIRULINA FORTE от тропикал это лучшее что у меня было для трофа и на чем они показали наилучший результат. Особенно это касается Дубоиси.
Я себе купил ведро,а лишнее продаю в отдельной темке раздела "Куплю-Продам"http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=238862. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.
Konstantin L
26.07.2017, 23:20
Я себе купил ведро, Ведра хватит для вашего хозяйства лет на 5ть, отдельную тему выставляйте в барахолке.
Друзья,что-то не найду таблицы скрещивания трофеусов.
IgoR дым
01.08.2017, 03:32
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15061&pictureid=207548
такая только...
Прошу стереть, не получается видео добавить.
Кто-то кормит вольфией своих Трофеусов?
Я підгодовую ряскою, річією (акваріумною). Вольфією не приходилось. Так от, їдять дуже добре, але не всі. Бемба мляво їсть, а Дубіки і Ікола літру ряски можуть "знищити" за сутки.
Надіслано від мого SM-G360H, використовуючи Tapatalk
bama_boy
13.02.2018, 10:31
Кто-то кормит вольфией своих Трофеусов?
Кормлю своих(замороженной) но не каждый день!
Как-никак растение + белка не мало присутствует, грызут с рук - уходит на ура.
Profundis
14.02.2018, 14:24
Приветствую, коллеги! Помогите советом. Не досмотрел за нитратами в акве, протока забилась и поднялся уровень нитратов, обнаружил только когда рыба стала плохо есть и не так активно себя вести. Пока снизил уровень нитратов то пару потерь пришлось констатировать. Вопрос: чем "успокоить" трофеусов после такого стресса? Может препарат какой? Не кормил 3 дня, вода сейчас в норме. Рыба все еще вялая((( Спасибо!
В качестве антистресса ,в том числе,применяю http://www.biotopimage.ru/aquarium-care_study_care_melafiks.html
А нитраты хорошо выводит http://seachem.kiev.ua/catalogue/plants/156.html
Вячеслав69
14.02.2018, 18:49
В качестве антистресса ,в том числе,применяю http://www.biotopimage.ru/aquarium-care_study_care_melafiks.html
Велечезне дякую. Зайвий антистресовий засіб не буде зайвим. Зазвичай намагаюсь використовувати за порадою Жені (васп) аквасейф від тм тетра. Женя радить при пересилці капати до транспортировочної води.
А ось еквілібрум від січем на нітрати не впливає. В лінійці тм Січем є денітрейт (не користував - не знаю), пуриген та пурфлюкс для зменшення-виведення нітратів. За порадою Ігоря Собінова використовую- задоволений.
Profundis
14.02.2018, 19:06
А нитраты хорошо выводит http://seachem.kiev.ua/catalogue/plants/156.html
нитраты я посредством подмен воды снизил до минимума, впрос теперь стоит, чем рыбу оживить после стресса..
и еще один момент, после скачка нитратов, внешники нужно чистить или они сами устаканяться?
нитраты я посредством подмен воды снизил до минимума, впрос теперь стоит, чем рыбу оживить после стресса..
и еще один момент, после скачка нитратов, внешники нужно чистить или они сами устаканяться?
Сами.
Чистить только если там много грязи и мочалки сильно забиты. Но осторожно и первые мочалки.
Profundis,
Разговор ни о чем,какие показатели нитрита и нитрата были в пике своем.
От повышеного нитрата рыбка не умирает,от повышенего нитрита возможно но насколько повышеного,а вот амиак и амоний вполне может повлиять на падение рыбы.Сейчас какие параметры воды,рыба так быстро не будет реагировать на хорошую воду,ведь отравление не проходит так быстро,как хотелось бы.
И при чем тут Мелафикс,как советуют,Пуриген конечно немного убирает содержание нитрата,но к самочуствию рыбы от отравление не имеет ни какого отношение,когда происходит отравление применяют повареную соль.Возможно малую дозу перекеси но на вашем объеме не совсем удобно внесение.
Вот табличка про повареную соль и перекесь при отравлении.http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospit...dozirovok.html
Были случаи отравления в свежем аквариуме немного нитритами,пользовался солью,лично,помагало.
В тяжелых случаях,я бы применил кратковременные ваночки с солью особо тяжело нездоровым рыбам.
Profundis
14.02.2018, 20:03
Profundis,
какие показатели нитрита и нитрата были в пике своем.
были: NO2 - 5 NO3 - 160
стали: NO2 - 0,5 NO3 - 20
были: NO2 - 5 NO3 - 160
стали: NO2 - 0,5 NO3 - 20
Круто,допускаю что был и амик,если нитрит в таком количестве,тогда у вас не совсем в порядке работает биофильтрация.
Первое,это все же нужно убрать наличие нитрита и вывести его в ноль,нитраты не критические сейчас.Последствие так быстро не проходят,отравление вещь серьезная,и рыба как правило если произошло очень сильное отравление нитритом и амиака-амоний,не всегда переносит это нормально,часто даже потом умирает.
Кроме соли ничего другого посоветовать не могу,ну а вы смотрите уже по состоянию самой рыбы.
Удачи.
С Уважением Вадим.
Может быть и больше фильтров,но если они мертвы то количество не играет значение.
Упор был на протоку,на ней и держалось,протока дала сбой и все посыпалось.
Самий дешевий і дієвий антістрес-сіль. Бачу, Вадим вже все пояснив.
Тільки в такому випадку протоку відключіть.
Profundis
15.02.2018, 13:12
Вчера незамедлительно подсыпал поваренной соли и сегодня утром повторил. Рыба стала гораздо активнее. Опишу фильтрацию. 2080 заполнен биокерамикой, 2080 только губки, 2075 биокерамика. по моим просчетам должно хватать фильтрации. Проблема была в протоке, т.к. напор поступающей воды был минимальный, видимо не достаточно обновлялась вода и в следствие повысились показатели нитратов и нитритов. трудно на глаз угадать нужный напор воды в протоке... кто и как данную проблему с протокой решает? у меня это первая, поэтому и вопросы есть. Без протоки все понятно, раз в неделю заменял нужное количество воды и все, а так нужно постоянно следить за напором воды чтоб не остановился.
Konstantin L
15.02.2018, 13:56
Проблема была в протоке, т.к. напор поступающей воды был минимальный, видимо не достаточно обновлялась вода и в следствие повысились показатели нитратов и нитритов. трудно на глаз угадать нужный напор воды в протоке... кто и как данную проблему с протокой решает
Возьмите мерную емкость, включите струйку воды в аквариум, включите секундомер и посчитайте кол-во поступающей свежей воды в аквариум за сутки.
У меня количество поступающей свежей воды составляет 25-30% в сутки.
По необходимости увеличиваете или уменьшаете подачу воды. В любом случае поступающая чиста вода в аквариум перемешивается с аквариумной это не подмена воды, а возможность удержать средние показатели в аквариуме. Я подмены воды делаю в любом случае, просто не так часто как в аквариуме без протоки, все зависит от количества рыбы, объема, кормления и т.д. Обязательно ставьте два терморегулятора в аквариум, у меня была ситуация - перестал работать нагреватель и температура воды в аквариуме прилично понизилась.
Profundis
15.02.2018, 14:57
У меня количество поступающей свежей воды составляет 25-30% в сутки.
в сутки 30%? это 350л на мой объем. Не многовато? я настраивал и замерял с расчетом 30-40% подмены за неделю , это около 50л в сутки свежей воды
Profundis
15.02.2018, 15:09
только что провел замер методом набора воды в 1л банку. Получается 1л за 6 минут. тоесть за час подливается 10л соответственно 240л в сутки. Достаточно будет на объем 1100л?
Profundis,
50 л сутки это мало однозначно,это да же не 10%
А как по времени запущена фильтрация,нитриты очень большые.
Если бы были высокие только нитраты,это можно связать с малым количеством подмен или очень слабой протокой,но развитая биология справилась бы и нитритов не было или в малом количестве,а у вас и нитрит большой и нитрат,это указывает что биология еще не запущена должным образом.
Profundis
15.02.2018, 15:26
аквариум запускался 5.11.2017 года. воду перевозил со старой аквы 450л и постепенно доливал проточку, фильтра 2080 и 2075 тоже переехали со старой аквы в рабочем состоянии с устаканенной биологией, третий 2080 запускал с нуля в нем только губки, после запустил рыбу. Думаю основная ошибка была в настройке протоки, малые подмены воды дали негативный результат. за 2,5 месяца водичка подпортилась((( ну главное что избежал падения рыбы и вовремя заметил.
так что по поводу нынешней настройки? 240л в сутки достаточно будет?
Konstantin L
15.02.2018, 15:28
Не многовато? я настраивал и замерял с расчетом 30-40% подмены за неделю Протока это не подмена воды, выше написал, что в зависимости от количества рыбы, кормления, можно уменьшить или увеличить поступление свежей воды. Пример - аквариум 600 литров, поступает в сутки 25% - 150 литров свежей воды, которая перемешивается с аквариумной водой, лишняя вытекает через перелив. Много это или мало для вашего аквариума, покажет время и при желании тесты. Я например тесты не делаю, смотрю на состояние рыбы - кушают, нерестяться, икра не пропадает, значит я на правильном пути.
Profundis
15.02.2018, 15:30
я тоже тестами не пользовался никогда до нынешней ситуации. сделал только что нитриты - 0
нитраты - 20
Оставьте так и наблюдайте,получается 20% в сутки протока дает на ваш объем.
Костя правильно сказал 20% протоки в сутки, это не тоже самое что 20% слить и залить свежей в день.
Profundis
15.02.2018, 15:43
Спасибо за помощь!
Profundis
20.02.2018, 17:37
5 дней прошли....Еще потери 8шт(((( остальные начали активно питаться. Кормлю совсем немного..как будет дальше, посмотрим . Есть еще штук 5 которые никак не отойду. Соль добавляю 3 раза в день по 5 стол. ложек, боюсь пересолить.
Konstantin L
20.02.2018, 17:57
Все кушают, не выплевывают корм, в сторонке никто из них не стоит?
Profundis,
Соль нужно было разово добавить в аквариум,что бы сняло интоксикацию от нитрит-нитратов.
Profundis
21.02.2018, 20:41
соль добавлял 2 дня и протоку не перекрывал. думаю, хуже не сделал. наблюдаю за рыбой , основная часть населения стабильно активная, те что вялые 5 шт сидят по углам....сегодня и вчера потерь небыло.
Подскажите касаемо карантина для купленой рыбы.Сколько держать в отдельной банке,что добавить в воду для профилактики?
Profundis
25.02.2018, 00:14
Никогда не делал карантин, если рыба куплена у ответственного разводчика то нечего переживать)))
Сегодня магазине заметил вот такой мороженых шпинат. Господа, как думаете трофеусам понравиться? https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180310/777b7d381192b7ca121d63ce6b986833.jpg
Не думаю,зачем эксперименты,есть нормальное,профессиональное питание.Потом себе дороже будет
IgoR S.W.
18.05.2018, 22:18
Не вижу большой опасности в экспериментах Raivo, (конечно без предвзятости, насилия и с осторожностью, но это даже проверенными кормами)единственное что может дать положительный результат в любом вопросе это активный поиск. Конечно каждый вид индивидуален и отличие также есть у морф. Мои Дюбуа, например сгрызают под корешки криптокарину балансэ, а уже делающие попытки к нересту Brichardi ее не трогают. Опять же Duboisi очень любят яркий свет, а Kiriza black удивила полной противоположностью к этому. Неделю подбирал им спектр, нашел таки, но сам разницу не понял. С выкл. осв. они кидались рыскать по дну собирая до этого лежавшим не тронутым корм.
Feron LB-710 10W 4000K им не приятен, а EUROLAMP® LED-A60-9W/4100K сам в спектрах не разбираюсь, ну кельвины, ну ваты, холодный-белый-теплый ...все!
Перепробовал разные схемы и варианты, рад что нашел что им по нраву, мне не хотелось смотреть как резвятся в полумраке, яркости не видно, блеска.
День добрый! Покупал данных трофов как "Молиро", товарищи знатоки, что можете сказать судя по фоткам(качество фоток не очень правда)? Цвет довольно насыщенный у самцов, особенно когда возбуждены и самки более менее ровного красного оттенка, не бледные(если смотреть в живую). Просто нигде толком не нашел нормальных фоток данного вида, ну а видео, тем более.
Други мои,прошу совета.
Держу стайку молодых Дубиков примерно 10 самцов на 10 самочек. Возраст +/- 2 года у всех. Регулярно нерестятся 3-4 самочки,набирают полон рот икры,носят 1-2 недели и дальше НИЧЕГО. Такое уже с полгода,может и больше-думал дать время,ведь молодые мамаши неопытные,но никаких сдвигов.
У кого какие мысли?
Други мои,прошу совета.
Держу стайку молодых Дубиков примерно 10 самцов на 10 самочек. Возраст +/- 2 года у всех. Регулярно нерестятся 3-4 самочки,набирают полон рот икры,носят 1-2 недели и дальше НИЧЕГО. Такое уже с полгода,может и больше-думал дать время,ведь молодые мамаши неопытные,но никаких сдвигов.
У кого какие мысли?
Да,немного перенаселен аквариум ~400л,да может "плотненько"кормлю,но агрессии никакой нет-2 самца поделили акву на пополам и особо то и не дерутся,поплавать в их территориальных водах дают и самкам и самцам. Преследований самки с икрой другими сородичами тоже нет. Можно сказать,что мир и благодать.
Витрусіть ікру з пари самок в інкубатор. По ікрі (жива, мертва, розмір, кількість) можна буде зробити якісь висновки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010