Увійти

Показати повну версію : ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Swan
18.11.2011, 20:31
А что я могу сделать с водой???
другой воды в моем кране нет и не будет...
то что она достаточно чистая я не вижу повода сомневаться.

Кинул рыбкам уже дорогие "премиум" хлопья JBL серой серии, ноль внимания к корму, смотрят только на меня и прячутся под камень...

Не в кране дело .
В воде могут быть нитраты , нитриты и пр. хрень .
Вы можете кидать сколько угодно любого корма , и даже налить шампанского , если вода не в норме , рыбам это не поможет.

ostaran
18.11.2011, 20:38
Если я налил воду из крана, то нитраты и прочая хрень может в моем аквариуме появиться только и губок фильтра и от отмирающих обрастаний.
но что то не склонен придавать этому такое значение, конечно лучше бы померить...
но тесты отдавал одному коллеге, поищу может чего завалялось...
ну вот померял:
пых - 7,6
карбонатка - 10
аммиак - 0,5
нитриты - 0,2
нитраты и фосфаты померять к сожалению пока не могу, завтра поищу у знакомых.

Swan
18.11.2011, 20:56
Если я налил воду из крана, то нитраты и прочая хрень может в моем аквариуме появиться только и губок фильтра и от отмирающих обрастаний.
но что то не склонен придавать этому такое значение, конечно лучше бы померить...
но тесты отдавал одному коллеге, поищу может чего завалялось...

Созревание воды , нитратный цикл , может длится до пары месяцев при определенных условиях .
Поэтому причина точно в воде , она просто еще не созрела .
Наберите в поиске нитраты цикл вода ... много интересного откроется ...

ostaran
18.11.2011, 21:08
Созревание воды , нитратный цикл , может длится до пары месяцев при определенных условиях .
Поэтому причина точно в воде , она просто еще не созрела .
Наберите в поиске нитраты цикл вода ... много интересного откроется ...

Угу, это хорошая теория, но увы помоему она не к месту.
Азотный цикл начинается с наличия в воде разлагающейся органики, в случае молодого аквариума - несъеденного корма, а вот нитрификации там никакой нет, некому, не созрела...
У меня ситуация иная - гнить нечему, убираю несъеденное и аммиак и нитриты как показал тест в норме.
А еслиб чего и было, то в губках полно (пока ещё) бактерий с живого аквариума.
Могли сдохнуть только эти бактерии и водоросли на стенках, но аммиак то в норме!

Может не в норме фосфаты, но что то я в этом тоже сильно сомниваюсь...

Swan
18.11.2011, 21:16
Видимо Вам видней что да как , не буду настаивать , но причина в воде .
Можно теоретизировать до бесконечности , но Трофам это мало поможет .
Если вернуть их в нормальные условия , через 5 минут начнут жрать все что подвернется .

Кусто
18.11.2011, 22:13
ostaran, у вас есть другие рыбы в хозяйстве? Накидайте живородок, много, чтобы они ели, а трофы видели. И анцитрусов молодых, для поддержания чистоты.

ostaran
18.11.2011, 22:15
Видимо Вам видней что да как , не буду настаивать , но причина в воде .
Можно теоретизировать до бесконечности , но Трофам это мало поможет .
Если вернуть их в нормальные условия , через 5 минут начнут жрать все что подвернется .

А какие условия можно считать нормальными?

Swan
18.11.2011, 22:25
А какие условия можно считать нормальными?

http://tanganyika-collection.ru/index.php?mod=2&id=85

ostaran
19.11.2011, 00:31
а дело, хлопцы, похоже в самой элементарной аэрации...
уже смело гуляют, надеюсь завтра начнут есть...
начал подмены, рыбы оживились но корм им все еще ненравится.
думаю что дело в отравлении, наверно водорослевые обрастания на стенках вчделяют некие яды, вечером померю фосфаты.

ostaran
19.11.2011, 19:49
Трофечата продолжают меня озадачивать!
Я вчера отчистил весь налет со стенок и ежедневно делаю подмены воды.
Так что вы думаете?
Все виды корма они по прежнему игнорируют, но зато принялись обчищать зубами те места на стеклах, которые я плохо отчистил!!!

Tropicana
19.11.2011, 20:41
Фосфатами можете особо не заморачиваться. А вот аммиак и нитриты надо убирать. Биофильтр в порядке?

ostaran
19.11.2011, 22:06
Фосфатами можете особо не заморачиваться. А вот аммиак и нитриты надо убирать.
вымываю потихоньку, рыбки все больше радуются и начинают питаться.
Биофильтр в порядке?
ну "био" понятие растяжимое, но надеюсь что мощи двух головок по 600л/ч с большими губками пока хватит.
а за месяц навесной орошаемый такого же объема сооружу и посажу в него оранжерейных растений...
внешники-канистры я не признаю, да и дороги, а фитофильтр будет как раз к месту...

Esthet1ck
20.11.2011, 17:11
Лежит на балконе мешочек мраморного белого песочка...фракция где-то 1-2мм.
Ну очееееень красивый и очееееень хочется загрузить его в свою баночку с трофами Икола.
Вопрос к знатокам:Можно ли трофам засыпать такой грунт?Гуглил, но инфы нормальной так и не нашел.Узнал только, что мрамор жесткость повышает...

С ув.Кирилл

Нетребыч
20.11.2011, 18:53
Нужно.

Сергей.Киев.
20.11.2011, 23:30
Лежит на балконе мешочек мраморного белого песочка...
С ув.Кирилл

Мешочек запаян, 10 кг? :002:

Vutty
20.11.2011, 23:56
Лежит на балконе мешочек мраморного белого песочка...фракция где-то 1-2мм.
Ну очееееень красивый и очееееень хочется загрузить его в свою баночку с трофами Икола.
Вопрос к знатокам:Можно ли трофам засыпать такой грунт?Гуглил, но инфы нормальной так и не нашел.Узнал только, что мрамор жесткость повышает...

С ув.Кирилл

можно

Esthet1ck
21.11.2011, 17:44
АЕЕЕЕЕЕЕ!!!!выходные будут заняты=)
спасибо всем!

Сергей.Киев.
мешочек на 25 кг вроди как=)

Esthet1ck
22.11.2011, 18:30
А какой толщины лучше всего песок укладывать?Есть какая-то "норма"?=)

ostaran
23.11.2011, 00:46
А я про свои сводки с фронтов.
Вроде подмены сделали свое дело - трофеусы едят.
Делать они это стараются тайком, когда их никто не видит. Остаются только следы - весь песок в ямочках размером акурат с их морды, так тщательно они выискивают циклопа, едят по немногу и растительные сухари...
В довершение пару фоток "негритят":

bama_boy
23.11.2011, 15:23
В довершение пару фоток "негритят":

Сфотайте пожалуста полностью свой аквас, интересно взглянуть))

Сергей.Киев.
23.11.2011, 15:51
ostaran, И мне интересно увидеть=)

ostaran
23.11.2011, 19:51
Сфотайте пожалуста полностью свой аквас, интересно взглянуть))

В сообщении №465 есть фото на котором видно как я поставил камни.
Нового и интересного пока фотографировать нечего.

цЫц
18.01.2012, 10:19
думаю нужно отписать, чтоб дискуссия была завершенной.

прислушиваясь к советам я убрал все камни, добавил антистрессовой рыбы(гнездо васильков и еллоу)
трофеусы закашмарили малавийцев, стали шарахаться всем скопом. перестали есть(малавийцы тоже).
хотел уже опустить руки и раздать рыбу. но вся эта жмущаяся к стенкам толпа напомнила юлидохромисов, лишенных укрытий. я решил попробовать обратно добавить камней. сделал две кучи по разные стороны. камни сложил так чтоб они образовывали свободные ячейки.
после недолгого осмотра рыбой новых укрытий, активизировались самцы трофеусов, два самых смекалистых быстренько захватили кучи, начали противостояние, разжигая социальную жизнь. доложил еще немного камней чтоб обозначить территорию активным самцам.
к вечеру рыба перестала боятся. у трофеусов сложилась картина, как у ципров в другой банке: доминанты по краям, все остальные в центре.

трофы отнерестились недавно в возрасте ~6-7месяцев
http://s018.radikal.ru/i516/1201/f3/99da78ba21b4t.jpg (http://s018.radikal.ru/i516/1201/f3/99da78ba21b4.jpg)
толщина шва 10мм, так что размер рыб можно легко определить на фото

З.Ы. думаю все мои разногласия со здешними форумчанами вызваны небольшим недопониманием из-за существенной разницы в качестве украинской и новокуйбышевской(питьевая вода в водопровод подается из артезианской скважины) воды. просто мне недавно поведал историю бывалый аквариумист. рассказывал он как возил в Киев юлидохромисов еще в советское время, как юлики стали заваливаться и отходить на тот свет от мягкой киевской воды и как исправила ситуацию пачка соды.
в нашей воде(новокуйбышевской) трофеусы показывают себя, как бы абсурдно для вас это не звучало, крепкой неприхотливой рыбой. большинство стереотипов из популярных статей просто отпадают. а пугливость... думаю это была все таки детская мальковая осторожность.

S_V_
28.01.2012, 18:23
прошу помощи советом-
недавно стал обладателем стада из приблизительно 25шт трофеуса бемба. рыба уже вполне половозрелая. у меня уже больше 2х месяцев. за последний месяц-полтора наблюдаются периодические нересты(было около десятка). но проблема- самки носят икру всего пару дней, после этого начинают нормально питаться, видимого полного рта нету. удалось получить малька от двух самок. что может влиять на возможность(желание) самки носить икру? я так понимаю- сразу после нерета отбирать икру не стоит(оплодотворяется в течении нескольких дней), а на третий-четвертый день уже пусто. в остальном рыба чувствует себя нормально, аппетит хороший. кормлю утром цыклопом, дафнией, а вечером тропикал спирулина, тетра про веджетабл, днем- листья крапивы. вместе с ними живут эретмодусы- проблем с инкубацией самкой икры нет.

Самурай
28.01.2012, 19:33
я так понимаю- сразу после нерета отбирать икру не стоит(оплодотворяется в течении нескольких дней),
Откуда Вы взяли эту чушь ?

S_V_
28.01.2012, 20:10
а что, можно сразу после нереста?code07

Самурай
28.01.2012, 20:49
Можно через час - два после нереста , можно на девятые - десятые сутки уже личинку.

цЫц
29.01.2012, 11:29
S_V_, молодые значит еще, не умеют. к году научатся будут донашивать до конца. так у всех инкубирующих цихлид происходит.

S_V_
29.01.2012, 16:28
да они уже не молодые, думаю- года полтора-два есть. правда, вроде есть и помоложе.

цЫц
29.01.2012, 16:33
значит некачественное оплодотворение
посмотрите тему по ссылке. интересная дискуссия
http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/12522-%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%b0-%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d1%83%d0%b1%d0%b0%d1%86%d0%b8%d 1%8f-%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%b8%d0%ba%d1%80%d1%8b/page__p__177150__hl__%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B 1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F__fromsearch__1#entry1771 50

LapkaLee
29.01.2012, 17:05
Подскажите, пожалуйста, какой вид рыб из нижеперечисленных можно подсадить в аквариум к подрастающим Трофеусам Иланги:

Altolamprologus calvus
Neolamprologus helianthus
Neolamprologus leleupi (Лампрологус апельсиновый, Лампрологус цитроновый)
Cyprichromis leptosoma (Циприхромис желтохвостый),

учитывая совместимость по рациону, способы размножения и то, что в аквариуме есть живые растения.

code42

цЫц
29.01.2012, 17:17
Cyprichromis leptosoma - этих можно, они планктонщики

Altolamprologus calvus - спокойная мирная аритмичная рыба, микрохищник - засадчик. с трофами скорее всего стрессовать будет
Neolamprologus helianthus - принцессы.. и все этим сказано)) территориальные агрессивные, бескомпромисные.
Neolamprologus leleupi - активные микрохищники. самцы очень территориальны и очень агрессивны. самец держит территорию 1 м2, допускаются туда только готовые к нересту самки и больше никто. если в акве нет другой рыбы с подобными свойствами, то самец 100% станет тираном-самодержцем. не важно какой объем у аквариума, терроризировать будет всех.

лучше обратите внимание на цихлид-бычков, они с трофами в природе вместе обитают и питаются почти одним и тем же.

navy
29.01.2012, 18:24
лучше обратите внимание на цихлид-бычков, они с трофами в природе вместе обитают и питаются почти одним и тем же.[/QUOTE]
А можно поцікавитись ,хто це?

S_V_
29.01.2012, 18:57
имелись ввиду наверное эретмодусы.

navy
29.01.2012, 20:09
S_V_, Так може й це вони,але наш колего дуже не впевнений у відповіді.
Бо до цього можно відносити й спакодісів,еретмодусів,танганікодусів тощо..

LapkaLee
29.01.2012, 22:02
цЫц, спасибо Вам за столь скорый и развёрнутый ответ.

С Кальвусами понятно - не подходят.

А я как раз, думала, что хорошими соседями Трофеусам будут Гелиантус и Лелеупи.

Вот что нашла о них:

Гелиантус -

"Достаточно мирный нрав и скромные размеры позволяют держать ее совместно с любыми другими обитателями озера Танганьика сходных размеров и повадок."

http://www.aquariumhome.ru/shop/359/22747.htm

"Степень территориальности не столь высока, в сравнении с самыми территориальными принцессами. Повидимому, это, в большей степени, связано с миниатюрными размерами этой пёстрой принцессы.
Это позволяет содержать в сочетании со множеством танганьиканских цихлид, от довольно мелких и относительно миролюбивых, до цихлид наделённых свойством жёсткой территориальной агрессии."

http://fishdom.ru/index.php/en/aquarium-fish/the-family-of-cichlids/610---neolamprologus-helianthus

Лелеупи -

"Рыбки неагрессивны, проявляют территориальность лишь в период нереста и ухода за потомством."

http://aqua-fish.info/Neolamprologus_longior.php

"При достатке пространства и укрытий неплохо уживается с соразмерными сородичами. Территориальность и агрессивность проявляет лишь в период нереста и ухода за потомством."

http://www.aquariumhome.ru/shop/359/10819.htm

"В аквариуме длиной от 120см вместе с неолампрологусами можно содержать рыб семейства, населяющих оз. Танганьика и нерестящихся в пещерах..."

http://www.ekzotika.com/fish283

Я не хочу, ни в коем случае с Вами спорить, но именно таких рыб взять есть у меня возможность.
И взять, понятно, хочется.
Но, по неопытности, боюсь совершить ошибку.
Поэтому и прошу совета.

Кто-то ещё может высказать своё мнение по этому вопросу?

Также читала, что соседство с другими, подходящими видами рыб, Трофеусам полезно.
Так ли Это?

SWINDLER
29.01.2012, 22:10
у меня трофы живут вместе с гелиантусами, все зависит от объема, в 350л гелиантусы доставали трофов особенно возле укрытий, после переезда в 600л все живут мирно и спокойно.

Hendrix
29.01.2012, 22:14
Cyprichromis leptosoma - этих можно, они планктонщики

Altolamprologus calvus - спокойная мирная аритмичная рыба, микрохищник - засадчик. с трофами скорее всего стрессовать будет
Neolamprologus helianthus - принцессы.. и все этим сказано)) территориальные агрессивные, бескомпромисные.
Neolamprologus leleupi - активные микрохищники. самцы очень территориальны и очень агрессивны. самец держит территорию 1 м2, допускаются туда только готовые к нересту самки и больше никто. если в акве нет другой рыбы с подобными свойствами, то самец 100% станет тираном-самодержцем. не важно какой объем у аквариума, терроризировать будет всех.

лучше обратите внимание на цихлид-бычков, они с трофами в природе вместе обитают и питаются почти одним и тем же.

Может в этой теме это будет лишним, но по поводу Лелеупи ваша информация кажеться какой-то фантастикой. Я держал различные линии этого лампрологуса и могу с уверенностью утверждать, что при наличии в аквариуме хотябы одного взрослого доминантного самца какого-нибудь другого вида рыб, агрессия Лелеупи сводится к нулю, даже при наличии самки с мальками. Если соблюдать правильный рацион, то с трофами вполне можно держать практически любую тангу при достаточном объеме аквариума. Тут конечно стоит рассматривать эстетический аспект... Я бы трофеусов держал отдельно от лампрологусов.

цЫц
30.01.2012, 08:29
Я держал различные линии этого лампрологуса и могу с уверенностью утверждать, что при наличии в аквариуме хотя бы одного взрослого доминантного самца какого-нибудь другого вида рыб, агрессия Лелеупи сводится к нулю, даже при наличии самки с мальками.

я это и хотел сказать, только зашел с другой стороны.
если в акве нет другой рыбы с подобными свойствами, то самец 100% станет тираном-самодержцем

согласен, что трофов можно держать с любой тангой, но лучше отдельно. с точки зрения эстетики бешеные трофеусы не очень вписываются в спокойствие мелкой танги. у каждой аквы должен быть свой стайл, а не видовой винигретcode44

LapkaLee, http://tanganyika-collection.ru/index.php?mod=articles ("") - подробные развернутые описания жизни мелкой танги в аквариуме основанные на личном опыте заводчика.

LapkaLee
30.01.2012, 12:45

Vutty
30.01.2012, 21:51
да они уже не молодые, думаю- года полтора-два есть. правда, вроде есть и помоложе.

это и есть молодые, бемба начинает регулярно метать именно в полтора-два года, не трогайте самок в первые пол года, дайте им "учиться" материнству

S_V_
09.02.2012, 14:11
ну вот, только запереживал я за своих трофов, что не носят, как пол аквариума уже плавает с полными ртами(штук 6-7). теперь стала другая проблема- нересты с периодичностью в день-два, сегодня одна самка нерестится, а другая уже дней 8-10 плавает с икрой. как их в этом случае различать? не буду же я их метить как-то?code15 без инкубатора не обойтись? кто как поступает в подобных случаях.
сегодня попробовал хоть приблизительно вычислить самых ранних самок, поймал пару шт, начал трусить, а личинка еще совсем на ранней стадии, желточный мешочек уж очень велик. забрав по одному- два малька выпустил их обратно в акву. не знаю, будут ли носить оставшихся, но и такую личинку вытрушивать немного страшновато, инкубировать пока негде. подскажите, кто на какой срок трусит почти готового, сформированного малька?

Самурай
09.02.2012, 21:17
поймал пару шт, начал трусить, а личинка еще совсем на ранней стадии, желточный мешочек уж очень велик.
Для личинки совсем необязателен инкубатор , она будет себя лучше чувствовать не в инкубаторе а в отсаднике. Вот пример.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3723&pictureid=57472&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3723&pictureid=57472')

SWINDLER
09.02.2012, 21:36
можно и такой использовать http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_226&products_id=2207

Vutty
09.02.2012, 22:20
у меня по началу личинка в двух сачках дорастала, потом купил под это дело родильник для живородки, очень подходит

S_V_
09.02.2012, 22:26
Самурай, примерно такого же размера(возраста) и я вытрусил. сверху направил поток(небольшой) из флейты, так что вода перемешивается. просто одни совсем крошечные, другие уже корм берут- ничего страшного? сверху направил поток(небольшой) из флейты, так что вода перемешивается. кстати- а сколько дней вот такой личинке?

timur
04.03.2012, 18:21
Подскажите, не повредит ли в банке с трофами ряска?

LapkaLee
04.03.2012, 20:11

Кусто
04.03.2012, 20:22
Я выращиваю её (ряску) отдельно, как раз как растительную добавку. А в акве она растёт только пока трофы маленькие, потом выедают.

timur
04.03.2012, 20:54
Я выращиваю её (ряску) отдельно, как раз как растительную добавку. А в акве она растёт только пока трофы маленькие, потом выедают.

У меня иколы по 5см. начинают проявлять к ряске, которая вместе с роголистником плавает в банке, интерес. Надеюсь переедание от неё им не грозит?

Кусто
05.03.2012, 09:18
Нет конечно.

timur
05.03.2012, 10:16
code69

LapkaLee
05.03.2012, 12:05
timur,
Посмотрите мою тему о содержании Трофеусов Иланги с растениями.
И перестанете переживать о ряске совсем. :)

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1563249#post1563249

timur
05.03.2012, 16:50
Спасибо, успокоили:)

LapkaLee
05.03.2012, 20:48
Я очень рада :)

Kela
17.03.2012, 14:14
интересное видео
http://www.youtube.com/watch?v=gp-Ywfe-1aI&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=gp-Ywfe-1aI&feature=player_embedded

ciprochron
21.08.2012, 13:16
Підкажіть будь-ласка чи можна в акваріум з трофеусами кинути хоча б 1 кокос(або більше).

Hendrix
21.08.2012, 13:56
Можно конечно....Только зачем это делать ?

ciprochron
21.08.2012, 14:15
Дякую,я так для загального розвитку ну і народ мене питає.Колєга хоче в свій акваріум.
Мене чесно не дуже пруть кокоси з трофами.Питаю бо можливо є негативний вплив горіха на параметри води?
Ну і ше походу як никидати багато рапанів,з часом будуть серйозні зміни води?(підміна води регулярна + сифонка 1р. на т).

Игорь999
21.08.2012, 21:09
трофеусам рапаны не нужны...если надо поднять жесткость кинь камень песчаник...

ciprochron
21.08.2012, 21:52
Дякую,камінь є,просто декому подобається оформляти рапанами танганійську акву.Справа не в тому чи потрібні трофам рапани,а чи не будуть показники води різко змінюватися від великої кількості ракушок?

Игорь999
21.08.2012, 22:53
разве что от какашек ,их ведь не посифонишь(ракушки),а за жесткость не переживай)))

Алекс П
22.08.2012, 21:04
если надо поднять жесткость кинь камень песчаник...
на сколько? Что поднять хотя бы на 2 градуса нужно камнями под верх аквариум завалить.
Підкажіть будь-ласка чи можна в акваріум з трофеусами кинути хоча б 1 кокос(або більше).

Трофеус рыба и без того сложная в содержании, в чему такие эксперименты?

Игорь999
22.08.2012, 21:13
Трофеус рыба и без того сложная в содержании
в чем эти трудности заключаются?
я смотрю,столько умных фраз на форуме,куда ни кинь,а хоть бы кто подкрепил свои утверждения фото своих акв,я больше чем уверен,что по правилам никто не содержит,имею ввиду количество особей при старте,и т д,може че не догоняю....

Алекс П
22.08.2012, 21:34
в чем эти трудности заключаются?
я смотрю,столько умных фраз на форуме,куда ни кинь,а хоть бы кто подкрепил свои утверждения фото своих акв,я больше чем уверен,что по правилам никто не содержит,имею ввиду количество особей при старте,и т д,може че не догоняю....
Игорь, я держал диких Иланг, бемб, икол. Со временем поймете, что трофы ошибок не прощают, это не малави - чуть что не так - и получите белую тонкую какашку и труп через пару недель. .
Видео с моими трофами есть тут: http://www.youtube.com/watch?v=Ti5VRE-mgfs&feature=plcp
Сейчас же остались только Фронтозы (что в подписи), а там где жили трофы уже полгода риф.

ciprochron
22.08.2012, 21:45
Як на мене,експериментувати треба,але не на грані.Скільки людей,стільки думок.Хтось захоче тримати трофів з рослинами(позитивний приклад LapkaLee).Комусь захочеться кинути кокоси,або навіть певні породи дерева.Декому подобається аква з порожніми ракушками. Можливо з часом ми всі разом доведемо або заперечимо класичні способи утримання трофів(і не тільки). Чим більше практичних прикладів почуємо(а краще побачимо),тим ширшу аудиторію збере Танга.Від цього виграють усі.

Алекс П
22.08.2012, 21:51
ciprochron, УДАЧИ, В ЭКСПЕРИМЕНТАХ С ТРОФЕУСАМИ.

ciprochron
22.08.2012, 21:52
Алекс П от якраз " чуть что не так " і "белую тонкую какашку" і треба обговорювати. В мене з 20 ікол біла тонка какашка була 2 тижні тому у 2 риб.Зараз тьфу-тьфу-тьфу всі 20 живі та здорові.Але це вже інша тема.

Hendrix
22.08.2012, 21:55
Як на мене,експериментувати треба,але не на грані.Скільки людей,стільки думок.Хтось захоче тримати трофів з рослинами(позитивний приклад LapkaLee).Комусь захочеться кинути кокоси,або навіть певні породи дерева.Декому подобається аква з порожніми ракушками. Можливо з часом ми всі разом доведемо або заперечимо класичні способи утримання трофів(і не тільки). Чим більше практичних прикладів почуємо(а краще побачимо),тим ширшу аудиторію збере Танга.Від цього виграють усі.

Дело не в примерах и экспериментах. Дело в эстетике и восприятии. Можно и зАмков с водолазами накидать в акву с Трофами... Как Вам такой вариант ?! Тоже самое и кокос, и травник с Трофами (как например у LapkaLee) - ничего хорошего ! А если кому-то такой "колхоз" нравится, зачем спрашивать совет ?! И фраза "на вкус и цвет..." на мой взгляд здесь не уместна ! Есть плохой вкус, а есть хороший и точка !

Алекс П
22.08.2012, 22:00
Напишу то, что писал не раз. Считаю, что лучшим оформлением аквариума является повторение природного биотопа. если Амазонка - то рыбы, растения Амазонки. Если Тан-ка, то только то, что есть там. Только трофы и камни, никаких ротал и бакоп (или как их там...).

Карача
22.08.2012, 22:01
Скільки людей,стільки думок
Немного пространное понятие.
Есть условия которые необходимо 100% выполнять для трофеуса!
А есть рекомендации.Вот с последними и можно поиграться,да и то если опыт имеется.

Игорь999
22.08.2012, 22:01
Алекс П
вы наверно не правильно выразились-Не сложная,а дорогая в содержании,всетаки 40% спирулина стоит не дешево,а ошибки как правило-Не тем покормил и все-вот и все сложности...
-чет я вот уже месяц пытаюсь полюбить трофов(как преподнес мне их мой товарищ)
-но кроме как испуганных мордочек зверьков,выглядывающих из всех дырок и пулей вылетающих,чтоб схватить кусок спирулины-короч-пугливые они какие то,вылазят из нор только когда циклоп начнет расстворяться
-ну вот как то так первые впечатления(малави встречали меня дружной толпой и стучали мордами о стекло-типа,жрать давай)
-кстати на видео вашем они плавают в средних слоях ,у меня же почему то выше 10 см от дна не поднимаются((

Карача
22.08.2012, 22:04
Не сложная
Дай Вам Бог...

но кроме как испуганных мордочек зверьков,выглядывающих из всех дырок и пулей вылетающих,чтоб схватить кусок спирулины-короч-пугливые они какие то,вылазят из нор только когда циклоп начнет расстворяться
Очень плохой показатель,проблема на лицо.Ищите причину пока не позно.

Dionis
22.08.2012, 22:06
АлексП подписываюсь под каждым словом) только так можно увидеть рыбу во всей красе, как в окраске так и поведении.

Hendrix
22.08.2012, 22:06
Алекс П, я абсолютно такого же мнения !!! Природа создала рыбу в соответствии с биотопом, в котором она обитает, а она является лучшим художником ! И к чему эксперименты непонятно ! А если вы, ребята хотите увидеть классический пример оформления трофеусника, посмотрите на видео Алекса П ! Только, Алексей мне показалось, что Эретмоды твои недоедают немного из-за шустрых Трофов !

Игорь999
22.08.2012, 22:07
да поведение то норма,если от аквы отойдешь ,то весело становится-вот в чем вопрос

Алекс П
22.08.2012, 22:11
роме как испуганных мордочек зверьков,выглядывающих из всех дырок и пулей вылетающих,чтоб схватить кусок спирулины-короч-пугливые они какие то,вылазят из нор только когда циклоп начнет расстворяться
О! А вот и проблемы. Поверьте, трофеус рыба совсем не пугливая. Даже дикарь может есть из рук. Причина пугливости может быть в стрессе , вызванном, в том числе, параметрами воды. Дерзайте. Ключевая фраза "Здоровый трофеус не пуглив".

А насчет "дорогая в содержании" - так насмешили просто. банка спирулины от ДжиБиЭль АЖ 140 гривен, а крапива и одуванчики - бесплатно !

Дорогая она в приобретении - дикарь стоит от 50 долларов/хвост.

Алекс П
22.08.2012, 22:12
Алексей мне показалось, что Эретмоды твои недоедают немного из-за шустрых Трофов Да, факт.
Но уже продал всех. ... и вздохнул с облегчением, несмотря на облегчение кармана долларов на 500-700...

barvinok62
22.08.2012, 22:12
Если Тан-ка, то только то, что есть там. Только трофы и камни, никаких ротал и бакоп (или как их там...).

Анубиасы не плохо вписались в общую картину аквариума с трофами.

Dionis
22.08.2012, 22:15
Алекс П
вы наверно не правильно выразились-Не сложная,а дорогая в содержании,всетаки 40% спирулина стоит не дешево,а ошибки как правило-Не тем покормил и все-вот и все сложности...
-чет я вот уже месяц пытаюсь полюбить трофов(как преподнес мне их мой товарищ)
-но кроме как испуганных мордочек зверьков,выглядывающих из всех дырок и пулей вылетающих,чтоб схватить кусок спирулины-короч-пугливые они какие то,вылазят из нор только когда циклоп начнет расстворяться
-ну вот как то так первые впечатления(малави встречали меня дружной толпой и стучали мордами о стекло-типа,жрать давай)
-кстати на видео вашем они плавают в средних слоях ,у меня же почему то выше 10 см от дна не поднимаются((

Голодный здоровый трофеус может не только о стекло мордой стучаться но и кусать достаточно больно за руки, выхватывать корм на лету пока он не долетел до воды, и даже сам запрыгивать в руку)) и это не шутка

Алекс П
22.08.2012, 22:17
Анубиасы не плохо вписались в общую картину аквариума с трофами.
обкусывали их сильно, а выбросить - не решался, да и вид не портили.Игорь, напали тут на Вас, но Вы держитесь. Трофы не любят изменений, будь пища или интерьер. Вникайте, по ним (трофам) много информации. Параметры воды какие в аквариуме (нитраты, ПШ, жесткость)? Для трофов это важно.

Игорь999
22.08.2012, 22:40
да воду не мерял,такая же вода на разводне,где я их и покупал...фильтрация достаточная-флювал 406 с чисткой 2 р в месяц,аэрация-эхайм 400,тож вроде достаточно,вобщем думаю пока не поздно гроты поубирать,оставить одни камни?так то они резвые,когда отойдешь(даже очень))))

ciprochron
22.08.2012, 23:22
Дякую усім за висловлювання.Игорь999 шуганість це питання часу(місяць +-),ну звичайно як вода і корм в нормі.А ще трофи швидше звикають коли акваріум сильно не завалений декораціями або каменем.Це з моєї не дуже довгої,але ретельно пройденої практики.Підтримую Алекс П,Dionis,Hendrix та ін. щодо питання біотопу(бачу по своїх трофах).

Swan
23.08.2012, 08:46
Шуганість трофеусів це не питання часу - це питання невідповідних умов .
Навіть дикий трофеус через день після поселення обкусує все що може , в тому числі руку господаря .

Перше що потрібно зробити - параметри води .
Друге -корм .
Третє сусіди .

Параметри води повинні відповідати стандартам озера .
Корм потрібен якіский , ніякі там Тропікали і т.п. не проходять .
Змішувати різні морфи при поселенні недопустимо , не кажучи про інші види чи жителів інших біотопів .

На відео ілюстрація поведінки нормальних здорових Трофеусів на другий день після 10-ти годинного перевезення з Польщі . На сьогоднішний день вони ще активніші , їдять з апетитом , поправились після вимушеного голодування і набирають форму .

http://www.youtube.com/watch?v=T3gJbdTGW6A&feature=youtu.be

ciprochron
23.08.2012, 09:40
Дюбоізі в мене(ті що на відео з телефону в моїй темі) також кидалися на корм як тільки приїхали(банальний тропікал), набирали класний колір і навіть танцювали.Моліро і булу пойнти (від Олі) десь 2 тижні привикали.Касакалави через тиждень просили сухарик(правда спочатку тетра філ,а потім тропікал йшов).Зараз іколи аж на другий місяць ввійшли в ритм(позаду мене стоїть аква і вони просять їсти).Спіруліну американську (Саша дав на пробу)також попльовували.Ось такі пироги з цими трофеусами.

Игорь999
23.08.2012, 09:55
ciprochron
а у вас они все в одной акве?если можно фото пжл

ciprochron
23.08.2012, 09:55
Тільки шо спеціально кинув трошки OSI SPIRULINA .І шо б ви подумали.....попльовують(сьогодні ще не годував,ввечері був циклоп,їсти просили як тільки зайшов до кімнати).Отакої.

Игорь999
23.08.2012, 10:04
у меня на корм набрасываются(спирулина форте)и на циклоп))
а хлопья или шарики давали?у меня шарики не очень,я не экспериментирую с рационом-как их приучили к тропикал спирулина форте и циклопу так я и продолжаю ))
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_49&products_id=1454

ciprochron
23.08.2012, 10:11
Спеціально для Игорь999 на швидку руку,телефоном,аква без світла.Колись зроблю кращі(ще мальки, хай окрасяться).

ciprochron
23.08.2012, 10:22
Игорь999 нормальний корм тропікал супер форте спіруліна.Просто треба навчити.Та шей циклопа давати в міру і всьо буде добре.Можливо ще додатково якийсь сухарик треба?Не знаю.Це моя думка.Поправте як шось не так.

ciprochron
23.08.2012, 10:28
Игорь999 кинь свої фотки,цікаво.А взагалі хотілося б в цій темі побачити якнайбільше фото акваріумів з трофами.

Игорь999
23.08.2012, 11:10
фотки кину)))
а сухарики еще полюбляют такие
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_52&products_id=517
вот поубирал лишнее,вроде веселее стало))
аква чистые 200 л,фильтрация флювал 406,аэрация эхайм 400
население 11 качезе,13 казумба и пара демасони(жены,нивкакую не хочет их отдавать)

Алекс П
23.08.2012, 12:51
11 качезе,13 казумба
Что то я уже и не помню.... а их можно разве вместе держать?

Игорь999
23.08.2012, 14:00
по идее нельзя,но я не для коммерции,и вряд ли получится потомство вывести,на разводне видел какие сооружения для инкубации ,то в домашних условиях практически невозможно,или я не прав?в данном случае этот фактор являлся тормозом для приобретения трофов,ну а если глубже вникнуть в суть вопроса-то малавийцев содержать по 4-5 видов,способных между собой скрещиваться....
Алекс
а почему вы отказались от трофов?ведь содержали
и товарищ ciprochronтоже несколько разновидностей я так понял поселил)))
насколько я понял(пока)дубаиси только можно содержать с мури(бемба,качезе,икола,казумба)
поправьте,если что не так

Алекс П
23.08.2012, 14:21
Игорь, в разведении не ничего сложного, можно и без инкубаторов обойтись. А вот родственные виды скрещивать - не есть гуд.
Почему отказался от трофеусов? Год наверное мечтал о дикарях, о когда купил, годик подержал и понял что "не вставляют"...... Продал всех, аквариум переделал в риф - совсем другое дело. Вы зайдите пару раз в раздел Морская аквариумистика - поймете, и, скорее всего, заболеете, замечтаете о море.
Насчет кого с кем держать можно - есть таблицы - поищите. Знаю что можно держать Масву, Бембу и Иланги.

bama_boy
23.08.2012, 14:29
можно не искать) у меня есть ---

Игорь999
23.08.2012, 14:31
поймете, и, скорее всего, заболеете, замечтаете о море
-вот поэтому и не захожу-не по карману будет)))морской я видел вживую лет 10 назад у одного человека-красота и в Питере был в салоне по морю-вот там ДААА!от 20л до 1200л-выставка была для жилых помещений,о как

bama_boy
23.08.2012, 14:32
Так же заморачивался с етим вопросом -- (Кого можно подселить к своим Чимбам)
Выбор пал на ДЮБУА, так как и бемба с мурой тоже может скрещиватся(видел своими глазами)

Игорь999
23.08.2012, 14:37
bama_boy
мелко очень в таблице,можно ссылку или гляньте казумбу с кем можно?качезе можно?

Hendrix
23.08.2012, 14:42
Вы зайдите пару раз в раздел Морская аквариумистика - поймете, и, скорее всего, заболеете, замечтаете о море.

Очень субъективно ! Сто раз заходил, смотрел, читал и т.д. Видел в живую огромное количество достойных морских аквариумов... Да, интересно, да, красиво...И не более. Вообще не цепляет. До Танги Морю слишком далеко.

Hendrix
23.08.2012, 14:43
морской я видел вживую лет 10 назад

Странно.

Игорь999
23.08.2012, 14:46
ну а по моим фоткам что скажете?трофы

ciprochron
23.08.2012, 14:50
Игорь999 гарні в тебе трофеуси.Потерпи, подорослішають і стануть ще красивіші.Справа внизу декорація трохи не природня,але якшо подобається,то не проблема.Цим видам давай якісний промитий морожений циклоп(мінімум раз в день) і постав професійні лампи для підкреслення кольору( одну для червоного) риб. В мене зараз тільки іколи.Тай певно залишаться самі.Якшо зроблю 1,5-2 метровий акваріум полюбому додам дюбаізі(мальок у них бомба).

Алекс П
23.08.2012, 14:58
постав професійні лампи для підкреслення кольору( одну для червоного) риб

і постав професійні лампи для підкреслення кольору( одну для червоного) риб
ой осторожно с лампами. Усиливая, например, красный, вы окрасите субдоминантов и самок в более красный цвет - что ох как не понравится доминанту, и поверьте, отразится на его поведении.

bama_boy
23.08.2012, 15:03
bama_boy
мелко очень в таблице,можно ссылку или гляньте казумбу с кем можно?качезе можно?

на 32ст. - етой темы
указан сай -- http://www.tropheus.com.pl/index.php...inne&Itemid=16
с него и сохранил)

kazumbe и kachese - между собой скрещиваются
а нащёт кого из трофов можно к ним подселить так ето ---- bulu point, ikola, duboisi, Bemba, а также род annectens и brichardi
вот на всякий случай их список - http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?rod=TROPHEUS

bama_boy
23.08.2012, 15:06
к вам такой вопросик.
а если добавить с синим спектром?
или лутше оставить стандартный белый

ciprochron
23.08.2012, 15:07
Алекс П дуже цікава думка про лампи.А де ви знайшли інформацію,чи це з власного досвіду?

Игорь999
23.08.2012, 15:27
у меня один из качезе приобрел вот такой окрас
http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=3490

ciprochron
23.08.2012, 15:28
Який з трьох?Певно як самець?

Игорь999
23.08.2012, 15:30
как самец))и по повадкам схоже-быкует уже))

ciprochron
23.08.2012, 15:35
Якраз із цього вся природність і краса трофів починається.Бачу ви також як і риба загорілися.

Игорь999
23.08.2012, 15:36
да я и по гороскопу Рыба,да и после перестановки че то все больше они мне нравится начали)))

bama_boy
23.08.2012, 17:16
да я и по гороскопу Рыба,да и после перестановки че то все больше они мне нравится начали)))

Вы подождите пока им всем по 1.5-2года будет ---- там все как на подбор красивыми будут:)
А в брачных играх ещё лутше окраска проявляется:002:

Игорь999
23.08.2012, 18:06
Вы подождите пока им всем по 1.5-2года будет ---- там все как на подбор красивыми будут
А в брачных играх ещё лутше окраска проявляется
-это не сарказм,типа красавцы с разбитыми мордами?)))

Карача
23.08.2012, 18:14
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5647&pictureid=82732&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5647&pictureid=82732')
Где то так...сори за качество

bama_boy
23.08.2012, 18:16
Вы подождите пока им всем по 1.5-2года будет ---- там все как на подбор красивыми будут

да нет, конечноже! вы что.
я про то что - окрас у них ещё ярче и выражаннее будет:)

Алекс П
23.08.2012, 18:18
Алекс П дуже цікава думка про лампи.А де ви знайшли інформацію,чи це з власного досвіду?
про это написано немало. У меня стояло 2 ламы - аквастар и гролюкс. Горели одновременно. Если оставлял только Гро - у рыбы моментально менялось поведение.

bama_boy
23.08.2012, 18:23

Или вот посмотрите какой малёк!
а какая взрослая уже особь http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=3484

LapkaLee
24.08.2012, 11:08
Так выглядел аквариум 3 июня с.г.
На сегодняшний день, мало что изменилось, разве что взрослые рыбы подросли ещё чуть-чуть, а три новорожденных (20 мая) малька, которых на видео, к сожалению, не видно – вымахали с 1,5 - до 3-4 см! http://s.rimg.info/e8df92fedb6f3c392e9de16712978d44.gif (http://smiles.33bru.com/smile.5593.html)

Что касается растений, точнее их состояния, при соседстве с Трофеусами…
Мои красавцы – растения не едят, даже нежнейшие корни Лимнобеума - целы.
Они их… СКОБЛЯТ. От водорослевых обрастаний. И проскабливают до дыр.

Я специально направляла камеру на такие листья, чтобы понятно было, о чём речь.
Хочу заметить, что скоблению подвергаются листья старые, которые начинают отмирать сами. Это хорошо заметно на Эхинодорусах.
Молодые же листочки, вопреки зловещим прогнозам, остаются целы! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html)

Считаю, что содержание Трофеусов в аквариуме с живыми растениями:

• Более эстетично, нежели в «пустом» аквариуме;
• Более гуманно по отношению к рыбе – растения благотворно влияют на состав воды, а также создают дополнительные убежища, что данный вид очень любит;
• Более полезно - частицы растений, соскобленных вместе с водорослями, - служат дополнительным (экологически чистым!!!) источником питания для рыб, что позволяет избежать кормления оных - одуванчиками, крапивой, кабачками, тыквой и т.д. – кормом абсолютно для них нетипичным.

Вот так. http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif (http://smiles.33bru.com/smile.92179.html)

u9N6kAcP6BA&feature=colike

ciprochron
24.08.2012, 11:16
Мені здається що їм тіснувати і рослини трохи пригнічують трофів.Вони не мають місця щоб потанцювати і показати повністю окрас.Мабудь трофи хочуть більше простору.А ви не хочите попробувати трішки розрідити рослини і зробити декілька вільних полян?

LapkaLee
24.08.2012, 11:23
Я хочу продать эту стойку и поставить один, но большой аквариум.
Чем сейчас и занимаюсь. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)

barvinok62
24.08.2012, 11:44
Я хочу продать эту стойку и поставить один, но большой аквариум.
Чем сейчас и занимаюсь. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)

Для трофов или для совместного содержания их с другой рыбой из оз.Танганьика?

Игорь999
24.08.2012, 12:00
LapkaLee
так вам удалось получить малька?или оно само так получилось?))

Hendrix
24.08.2012, 12:00
Что касается растений, точнее их состояния, при соседстве с Трофеусами…

Не устаю повторять, при всем уважении к Вам, LapkaLee, аквариум смотриться не по танганьикски (а точнее Трофы в таком аквариуме) ! Вам бы харацинку туда, а не Трофов !

Игорь999
24.08.2012, 12:03
LapkaLee
относитесь к подобным репликам стойко,я тут в тему Вливание зашел,так наслушался всего)))

Карача
24.08.2012, 12:21
Не знаю как Вы все,а лично я испытываю гордость что у девушки получилось содержать в травнике трофов!
И сейчас я не о эстетике по данному вопросу,тобишь биотипу.
Просто баланс аквы тяжелее держать,следовательно и хлопот немного больше.
Да и вообще сей эксперимент вряд ли многим удастся повторить.

Алекс П
24.08.2012, 12:30

• Более эстетично, нежели в «пустом» аквариуме;
• Более гуманно по отношению к рыбе – растения благотворно влияют на состав воды, а также создают дополнительные убежища, что данный вид очень любит;
• Более полезно - частицы растений, соскобленных вместе с водорослями, - служат дополнительным (экологически чистым!!!) источником питания для рыб, что позволяет избежать кормления оных - одуванчиками, крапивой, кабачками, тыквой и т.д. – кормом абсолютно для них нетипичным.Значит Господь (Природа, как хотите) ошибся, не имел понятия о эстетичекой стороне и был просто негуманен, создав Танганьику, как она есть

LapkaLee
24.08.2012, 12:31
Для трофов или для совместного содержания их с другой рыбой из оз.Танганьика?

Нет, смешивать не буду.
Только - мои любимые Иланги. http://s19.rimg.info/0eff9151ac40bbed1a40af126f16bc9e.gif (http://smiles.33bru.com/smile.154340.html)

Пусть растут большие-пребольшие,
Пусть идут и в ширь, и в высоту!.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rolleyes.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html)

Hendrix
24.08.2012, 12:31
Не знаю как Вы все,а лично я испытываю гордость что у девушки получилось содержать в травнике трофов!

Молодец она конечно, кто ж спорит ! Я говорю именно о визуальном восприятии ! Выглядит все, как "не в своей тарелке" !

LapkaLee
24.08.2012, 12:42
LapkaLee
так вам удалось получить малька?или оно само так получилось?))

Самку не трусила.
Наблюдала за ней всё время её "беременности" - 53 дня.
Мальков она выпустила самостоятельно. Те прятались дней пять (я уже думала, что слопаны) - благо в этом аквариуме есть множество подходящих укрытий - а потом стали показываться.

Малька всего три, но, насколько мне известно, - это нормально для, примерно, полуторагодовалой самки.

Сейчас ещё одна ходит с полным ртом.
Жду... http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89414.html)

Алекс П
24.08.2012, 12:44
Малька всего три, но, насколько мне известно, - это нормально для, примерно, полуторагодовалой самки.У Иланг вообще, более 10 штук - редкость. Это не бембы...

LapkaLee
24.08.2012, 12:48
Значит Господь (Природа, как хотите) ошибся, не имел понятия о эстетичекой стороне и был просто негуманен, создав Танганьику, как она есть

Вы не учитываете того, что условия проживания в природном водоёме и в ограниченном, очень ограниченном (!!!) пространстве аквариума - несколько отличаются.
Задумайтесь об этом...

И, повторяю: я решилась на подобный эксперимент только из соображений гуманности.
(И растения тоже люблю. http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166004.html))

Алекс П
24.08.2012, 12:53
Вы не учитываете того, что условия проживания в природном водоёме и в ограниченном, очень ограниченном (!!!) пространстве аквариума - несколько отличаются.
Задумайтесь об этом...
Именно! Поэтому то и стоит воссоздать условия максимально приближенные к естественным условиям обитания. Меняя кардинально то, что рыба "видела" на протяжении миллионов лет мы отнюдь не создадим ей комфорта.

Hendrix
24.08.2012, 13:00
И, повторяю: я решилась на подобный эксперимент только из соображений гуманности.

LapkaLee, где Вы начитались этой ерунды ? Т.е. вы хотите сказать, что тысячи людей, которые держат Трофов без растений по всему миру поступают не гуманно ?! )))

ciprochron
24.08.2012, 13:27
LapkaLee, у вас позаду акви вроді непогані камінці, порозсаджувати місцями рослини,щоб були схованки для мальків, трохи фантазії тай було б супер.

ciprochron
24.08.2012, 13:43
Шановні продавці(та й не тільки) трофеусів,тепер можете сміливо радити клієнтам щодо утриманні трофів з рослинами,ссилаючись на досвід LapkaLee.Мається на увазі,якщо людина цього бажає.Можливо я повторююсь,але ми маємо подякувати LapkaLee за її вдалий та сміливий експеримент.Головне,що все робилося з почуттями.

Swan
24.08.2012, 13:45
По поводу растений и Трофов как-то не прослеживается гуманность .
Воды озера очень стабильны и днем и ночью и зимой и летом .
Рн -высокое , жесткость соответсвенно тоже .

В травнике невозможно поддерживать выский уровень Рн .
Рыбы ( Трофеусы ) там не живут а выживают .
Не удивительно что доносила 3 малька , в нормальных для Танганьики условиях их было-бы 15-20 .

Лапка , если не трудно померяйте параметры воды днем утром и ночью , и еще какая генерация Ваших Трофеусов , возможно они уже десятое поколение в аквариумах и приспособились к таким условиям :)

ciprochron
24.08.2012, 13:54
Як на мене ,щоб добитися більше малька треба трусити самку,а LapkaLee кайфувала, спостерігаючи сам процес,і не мала на меті добитися багато малька.Я можливо поступив би так само.А на рахунок PH і жорсткості треба просто поміряти.

LapkaLee
24.08.2012, 14:05
Господа, простите, но все дебаты, с вашего позволения, переношу в специально для этого созданную тему.
К тому же, прочитав её полностью - у кого-то могут вопросы... пропасть. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)

Кстати, посмотрите, пожалуйста вот эту темку:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127593

Может быть Вам или Вашим знакомым нужна такая стойка? http://s8.rimg.info/8b282ad1934d3a3b50cc7951c4e5d666.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89307.html)

Алекс П
24.08.2012, 16:18
Як на мене ,щоб добитися більше малька треба трусити самку,точно, и в озере есть такая всеуспевающая рука, трусящая каждую самку.
ciprochron, поверьте, самки могут сами малька доносить, если создать им условия.

ciprochron
24.08.2012, 16:42
Алекс П ви думаєте що самка в акваріумі зможе підняти таку ж кількість малька,що й "всеуспевающая рука, трусящая каждую..."? Дякую.Я не спорю,просто запитую.

LapkaLee
24.08.2012, 16:51
Конечно, не столько же.
Это - известный факт.
Но трусить "беременных" самок, всё-таки, жестоко... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sad.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)

ciprochron
24.08.2012, 16:55
:):):)

Алекс П
24.08.2012, 17:01
Алекс П ви думаєте що самка в акваріумі зможе підняти таку ж кількість малька,що й "всеуспевающая рука, трусящая каждую..."? Дякую.Я не спорю,просто запитую.Смотря что ставить во главу угла. Если непременно нужен малек, в макс. количестве - то да, трусить.

Алекс П
24.08.2012, 17:03
трусить "беременных" самок, всё-таки, жестоко...,а жрать то хочеться. Вибачте,можливо трохи жорстко,але це життя.

ciprochron, если бы держали трофов хоть годик, то заметили бы, что инкубирующая самка все ест понемногу. А если какая то не ест, то так и должно быть. Поверьте, есть иная рука, которая всем этим управляет.

ciprochron
24.08.2012, 17:08
Так Алекс П, проти природи не попреш.Головне не нашкодити.Те шо самки танги підїдають коли носять ікру я в курсі.

Алекс П
24.08.2012, 17:12
ciprochron, а с чего Вы взяли что ей есть хочется? То, что она к корму метается, и так же пулей назад? Так это инстинкты. И возможно есть механизмы, притупляющие чувство голода ради потомства.

ciprochron
24.08.2012, 17:35
LapkaLee звичайно жорстоко.Але я мав на увазі ,що акваріумісти мусять забирати ікру,щоб витягнути багато малька,тим самим заробити грошей,щоб прогодувати себе і родичів.

ciprochron
31.08.2012, 21:41
Скажіть будь-ласка, хтось використовував для трофів лампи Dennerle African-Lake?

ciprochron
14.09.2012, 21:56
.................

SSA
16.11.2012, 23:21
Можно ли кормить подростка трофеуса моиной? У кого был опыт?

- что такое моина?))))

ostaran
17.11.2012, 00:47

- что такое моина?))))

да запросто! моина, это такая разновидность дафнии, более мелкая и мягкая чем красная дафния.

ЗЫ но циклоп всеже обязателен! на окрас он влияет гораздо лучше. у фирмы "Аквария" в последней партии был вообще потрясающий красный циклоп, аж руки красит!

SSA
17.11.2012, 01:15
да запросто! моина, это такая разновидность дафнии, более мелкая и мягкая чем красная дафния.

ЗЫ но циклоп всеже обязателен! на окрас он влияет гораздо лучше. у фирмы "Аквария" в последней партии был вообще потрясающий красный циклоп, аж руки красит!

Кормлю утром циклопом, днем хлопья JBL спирулина 40 %, вечером циклопом. В холодильнике есть пачка моины (советовали для малька), так и не использовался. Вот и думаю....в авдруг)))

Я только и акварию беру, воды минимум в плитках.

-=IGOR=-
17.11.2012, 07:08
да запросто! моина, это такая разновидность дафнии, более мелкая и мягкая чем красная дафния
Добавил бы и очень калорийная,"мешочек с белком".Малышей кормить можно,подростков,осторожно,периодически ...

geka1122
17.11.2012, 07:13
Подростков, очень осторожно, слишком жирная.

F.River
17.11.2012, 11:07

- что такое моина?))))

Как Вы кормите ,так и продолжайте... Зачем экспериментировать!
Моина очень жирная,в итоге может плохо закончется...

Самурай
17.11.2012, 13:56
но циклоп всеже обязателен! на окрас он влияет гораздо лучше. у фирмы "Аквария" в последней партии был вообще потрясающий красный циклоп, аж руки красит!
Так это он просто крашеный , ничего хорошего в этом нет , натуральный циклоп руки красить не будет.

SSA
17.11.2012, 14:20
Лично я не замечал что он руки красит, но корм у них хороший, трофеусы любят. Да и вообще смысл его красить?

- какой ещё сухой корм посоветуете, кроме как ДЖБЛ 40% ? На сколько я понимаю, чем больше часть спирулины в корме, тем лучше.

barvinok62
17.11.2012, 14:55
SSA, Хорошие корма фирмы Naturefood.

Самурай
17.11.2012, 15:13
Да и вообще смысл его красить?
Чтобы лучше смотрелся. Натуральный циклоп не бывает красного цвета ( кроме солоноводного колануса ) , красный значит крашеный или вареный.

bama_boy
17.11.2012, 15:26
SSA, лутше не есперементируйте - здоровее будет малышня...
А с сухого есть ещё тропикал - хорошые хлопья!

ostaran
17.11.2012, 15:43
Да, не. Не крашенный, не на столько красит :)

SSA
17.11.2012, 15:47
bama_boy, Я уже понял, спасибо. Буду продолжать кормить как и раньше)

SSA
17.11.2012, 15:48
SSA, Хорошие корма фирмы Naturefood.

Я не встречал, или просто не обращал внимания. Что скажете о Хикари, есть у них корм для трофов?

barvinok62
17.11.2012, 16:21
SSA, Вот эти корма Naturefood http://cichlidae.org.ua/shop/uk/7-foods

Карача
17.11.2012, 16:27
или вареный.
Однозначно.

bama_boy
17.11.2012, 16:34
ещё Ольга(ТРОПИКАНА) - продавала баночки Naturefood!
если интересно

ostaran
17.11.2012, 19:33
Чтобы лучше смотрелся. Натуральный циклоп не бывает красного цвета ( кроме солоноводного колануса ) , красный значит крашеный или вареный.

я тоже вспомнил про калануса когда его увидел, но повиду в воде вроде обычный циклоп, просто незнаю как должен выглядеть каланус.
не вареный однозначно, там бы одна слизь была да оболочка.

-=IGOR=-
17.11.2012, 19:48
Что скажете о Хикари, есть у них корм для трофов?
Кормил таким:"Cichlid Exel"-HIKARI.Хороший корм,для подстраховки гранулы замачивал.Размякчаются быстро.

ostaran
17.11.2012, 23:06
Есть ещё такие таблетки которые можно клеить на стекло, например Tropical Vegi Tabin (spiru tabin) А. При борьбе за место у такой таблетки трофы замечательно включают свою яркую раскраску:

SSA
20.11.2012, 15:12
Я вот заметил что они постоянно в поисках еды, сколько не корми они все становяться в ряд перед стеклом когда меня видят. Это они недоедают? Существует риск перекорма?

LapkaLee
20.11.2012, 16:09
Существует риск перекорма?

И даже очень!
Трофеусы - большие обжоры. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nyam.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)
А переедание влечёт за собой ожирение, что, в свою очередь, ведёт к потере способности размножаться. http://s8.rimg.info/a063163dcd15ec9798601b15a12746bd.gif (http://smiles.33bru.com/smile.90811.html)

SSA
20.11.2012, 16:34
Я по свои заметил что сразу же после корма у них животы округлые, когда приезжаю домой - упавшие. Это о чем говорит? Лично я придерживаюсь принципа что лучше недокормить чем перекормить и на сколько я понимаю с трофеусами это особенно актуально.

ostaran
20.11.2012, 17:45
кормите дважды в день но по-немногу.

Кусто
20.11.2012, 17:52
SSA, если хотите общаться с клубчанами, то для начала хотя бы извинитесь. А то как с гуся вода, обозвали всех, и опять вопросики задавать. Предудпреждаю, не извинитесь, буду удалять все ваши посты без предупреждения!!!

Алекс П
20.11.2012, 17:57
А переедание влечёт за собой ожирение,при перекорме до ожирения может дело и не дойти, все закончится раньше.

LapkaLee
21.11.2012, 16:47
Алекс П,
Я имела в виду - перекорм, а не - ПЕРЕКОРМ. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/6/index.html)
http://s18.rimg.info/2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif (http://smiles.33bru.com/smile.149993.html)

ciprochron
21.11.2012, 21:49
LapkaLee, як ваші трофи? Може є свіжі фотки?

Tropicana
22.11.2012, 13:03
при перекорме до ожирения может дело и не дойти, все закончится раньше.

Совершенно верно. Только вчера позвонили люди из другого города. Брали у меня трофеусов некоторе время назад. Говорят, рыба дохнет. Утром еще никаких признаков стресса, вечером 3 погибших рыбки. Я посоветовала менять воду и не кормить. И конечно, проверить воду.
Созвонились сегодня. Трофеусы погибли. Нитраты намеряли 250 мг/л, нитриты 10 мг/л. Хотя я думаю, что там больше. Просто шкала дальше не позволяет.
Говорят, кормили понемногу 4 раза в день. Видно понятие про "немного" у всех людей разное.

Алекс П
22.11.2012, 13:15
Нитраты намеряли 250 мг/л, нитриты 10 мг/л.
Говорят, кормили понемногу 4 раза в день
может воду не подменивали? Не представляю себе нитратов 250 мг/л....

Tropicana
22.11.2012, 13:39
Подменивали раз в неделю. Последний раз в субботу.

Алекс П
22.11.2012, 13:42
Подменивали раз в неделю. Последний раз в субботу.
я, когда сбивал нитраты с сотни до десятки подменивал 2 раза/день по 30% на протяжении недели. Иначе их не сбить.

Tropicana
22.11.2012, 13:48
Так они ж не знали, что у них нитраты.
Что в очередной раз говорит о необходимости иметь дома тесты. И проверять воду если не регулярно, то хотя бы иногда.

ostaran
22.11.2012, 21:42
Так они ж не знали, что у них нитраты.
Что в очередной раз говорит о необходимости иметь дома тесты. И проверять воду если не регулярно, то хотя бы иногда.

или иметь хотя б нормальный опыт и представление о фильтрации.
я воду иногда по две недели не подмениваю, но цвет воды сразу подает сигналы...

LapkaLee
23.11.2012, 11:40
LapkaLee, як ваші трофи? Може є свіжі фотки?

Спасибо, всё в порядке.
Новые фотографии сделаю, когда закончу некоторые изменения в аквариуме.
И выложу, как обычно, в соответствующей теме, здесь:

Следите за темой! http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif (http://smiles.33bru.com/smile.92179.html)

ostaran
09.12.2012, 00:01
Вот такой вопрос...
У моих трофов довольно давно (уже несколько месяцев, по мере взросления) присутствуют нитевидные экскременты, на фото слева.
Пролечивать (трихопол, фурозолидон) не помогает...
Кормлю циклопом "Аквария" растительными гранулами и хлопьями JBL.
Рыбы чувствуют себя прекрасно и наличие таких вот как ничуть их не напрягает...
но выглядит не эстетично, особенно если продать кому то эту рыбу.
Что можно предпринять?

SWINDLER
09.12.2012, 07:18
нитевидные экскременты, не есть хорошо, как один из вариантов оставить только циклоп, циклоп перед кормлением замачивать в метрогиле на полчаса-час, потом кормить + кормление растительное (вольфия, нитчатка, ряска, салат). Примерно так: утром циклоп с метрогилом, потом кинули пучек салата на день, вечером циклоп с метрогилом.

ostaran
09.12.2012, 09:00
не жрут они у меня натуральную растительность, не желают!

geka1122
09.12.2012, 09:07
Сначала тоже не хотели есть натуральную растительность, а потом как миленькие.))))))

Алекс П
09.12.2012, 09:10
Я кормил дикарей циклопом + морожеными крапивой и одуванчиком. Ели как миленькие. Пара - тройка дней голодовки и будут есть.
Как по-мне, так на фото у трофов нормальная какашка. Не белая, не слизистая и не нитевидная.

Zhenay
09.12.2012, 10:23
При содержании трофеусов такой экскремент был у них не редкость, но колония просуществовала несколько лет успешно приносила потомство и все было ок. И как совершенно верно сказал Алекс П - экскремент - " Не белая, не слизистая и не нитевидная." Как рекомендация - попробуйте сменить растительные гранулы на хлопья, увеличьте долю циклопа в рационе, приучайте к зелени - голодная рыба без проблем приучится к ней.

ciprochron
09.12.2012, 12:55
Алекс П прав на 100%.Нормальная какашка,хорошая рыба.Не партесь.

ostaran
09.12.2012, 19:56
Я кормил дикарей циклопом + морожеными крапивой и одуванчиком. Ели как миленькие. Пара - тройка дней голодовки и будут есть.
Как по-мне, так на фото у трофов нормальная какашка. Не белая, не слизистая и не нитевидная.

я согласен что рыбы не больны, но такая эстетика не радует.
сегодня вообще у двух каки длиннее тела! не белые, а толстые, темные.
я подозреваю что они там чего то находят себе сами, толи губку фильтра щитплют, толи ряску, толи меланий новорожденных из песка фильтруют, ибо утром я их кормить не стал, а каки вон какие!

SWINDLER
09.12.2012, 20:47
не жрут они у меня натуральную растительность, не желают!

Надо приучать насильно, кинули траву, не жрут - пусть смотрят телевизор, больше ничего не давать, пока не станут есть, несколько дней голодовке полезно, прос..тся. Трофа надо приучать к траве с 6-7мес.

ostaran
09.12.2012, 21:00
откопал в морозилке рубленный шпинат, кинул - интерес около нуля, хотя сутки не жрали... ну что ж будем приучать, закажем ещё замороженную "растительная диета" от Акварии.

Алекс П
09.12.2012, 21:25
рубленный шпинатего мои тоже жрали. За сутки они не сильно-то и проголодаются.
но такая эстетика не радует.
Жжете. Тогда может WC для них соорудите,что ли.

ostaran
09.12.2012, 21:56
За сутки они не сильно-то и проголодаются.
мои привыкли дважды в день "упитываться", причем циклоп обязателен...
правда плавает на поверхности море ричии и ряски, но они вверх редко подлетают.

Жжете. Тогда может WC для них соорудите,что ли.
Леша, когда эстет во мне бушует я им "колбасу" сачком отшибаю! :))))

Алекс П
09.12.2012, 22:00
ostaran, а какой фракции грунт лежит?

ostaran
09.12.2012, 22:49
ostaran, а какой фракции грунт лежит?

песок хагеновский.

Алекс П
10.12.2012, 07:54
песок хагеновский.
я не о производителе, а о размере. Песок участвует в пищеварении. В кишечнике трофов его до 40 %. Если он крупный - то...... сами понимаете.

ostaran
10.12.2012, 09:59
я не о производителе, а о размере. Песок участвует в пищеварении. В кишечнике трофов его до 40 %. Если он крупный - то...... сами понимаете.

дык, в какашках то песка не видно!, песок хагеновский самый распространенный насколько я понимаю, его фракция до 1мм, мелче я не видел в продаже.
бемба у меня сидит с совсем мелким песочком, набраным с Днестра, так те же проблемы с какашками повторяются.
я все же грешу на обжорство циклопом и не самые лучшие сухари-гранулы от JBL.

Trophik S.
11.12.2012, 17:01
ostaran, У меня Трофы живут около 15 лет, когда не было тех кормов, что есть сейчас, действительно кормили крапивой, лопухом, тыквой и т.д. рыба отлично принимала эту зелень, росла и нерестилась без проблем. Если хотите можете делать тоже самое, единственное, что без циклопа конечно не обойтись, но в целом сейчас в этом нет необходимости, есть классные корма, которые конечно облегчают жизнь. И так, все очень просто..., продолжайте давать один раз в день циклоп это правильно, второе-Tropical Super Spirulina Forte 36%, можно подмешивать ДО 10% TetraMin. И все, больше ничего не надо, ни JBL, ни дафнию ни мидию, ни сердце и т.п. и все будет в порядке! Кстати действительно в желудке у выловленных Троф находили большое кол-во песка, но я не заметил, что трофы без песка живут хуже, может разве с песочком им наверно веселее.

ostaran
11.12.2012, 19:42
дорогие сухари мне не по карману, а в остальном они как мне кажется все одно "колбасу" будут выдавать, пока я сам не разберусь в чем тут дело...

Анатолій Каліщук
20.12.2012, 16:55
Якщо найшлись кошти на трофеусів, повинні найтись і на пластівці 36-ти процентної спіруліни. Недавно придбані іколки теж плавали з шнурками. Зараз як і у всіх трофеусів темні кусочки екскриментів приблизно по пів сантиметра.

ostaran
20.12.2012, 17:40
у моих это явно от обжорства.
Стал меньше кормить и ситуация улучшилась.

geka1122
20.12.2012, 18:30
Действительно, трофы настоящие обжоры! Вот тут хозяину не поддаваться на их красивые глазки: -Накормите нас, пожалуйста!)))))

LapkaLee
20.12.2012, 21:10
Нужно учиться быть стойким! http://s9.rimg.info/eb65e3371c1bfba8d0e8a98fb4863716.gif (http://smiles.33bru.com/smile.92078.html)
Только так.
Иначе - ожирение грозит "красивым глазкам" и неспособность размножаться.
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/5/index.html)

Trophik S.
20.12.2012, 22:35
Нужно учиться быть стойким! http://s9.rimg.info/eb65e3371c1bfba8d0e8a98fb4863716.gif (http://smiles.33bru.com/smile.92078.html)
Только так.
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/5/index.html)

Собственно все так же как и с людьми, страх да и только!:006:

ostaran
20.12.2012, 22:36
[OFF]Нужно учиться быть стойким!

кстати на счет размножения. я вот вижу самок с полным ртом, а мальков не вижу.
думаю что в моих 250 литров самка просто боится их выпустить, ведь вся территория поделена и везде злобные самцы!

LapkaLee
21.12.2012, 10:48
Да, самка так и будет, со страху, носить мальков во рту, пока они не вырастут достаточно для того, чтобы дать отпор "злобным самцам". http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif (http://smiles.33bru.com/smile.89320.html)

Алекс П
21.12.2012, 11:12
думаю что в моих 250 литров самка просто боится их выпустить
Народ, не придавайте рыбе черты людской психики. Что значит боится? Самке генетически заложено носить икру/головастиков до момента, пока малек сможет питаться самостоятельно. Если икра/головастик пропадает, она икру проглатывает.

Алекс П
21.12.2012, 11:31
ведь вся территория поделена
а вот что б територия не была поделена, создавайте поменьше привязок к ней в виде камней и пр.

LapkaLee
21.12.2012, 13:44
Не думаю, что это хорошее решение.
Трофеусы - рыба территориальная.
И у доминирующих самцов (их может быть 2-3) должен быть свой "домик", куда они будут заманивать самочку, и там производить нерест.

Моё мнение - побольше укрытий.
Тогда и "домики" у самцов будут, и, только что выпущенным самкой малькам, - будет где спрятаться, пока немного не подрастут.

http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166004.html)

ostaran
21.12.2012, 18:51
Народ, не придавайте рыбе черты людской психики. Что значит боится? Самке генетически заложено носить икру/головастиков до момента, пока малек сможет питаться самостоятельно. Если икра/головастик пропадает, она икру проглатывает.

у знакомого самки ципры в густозаселенной банке просто мяли малька стремясь уберечь его во рту, когда ему давно пора было расплыться по природным укрытиям, вся беда что аквариум не озеро и смыться малькам некуда, так что думаю вы здесь не правы.

Hendrix
21.12.2012, 18:58
Моё мнение - побольше укрытий.
Тогда и "домики" у самцов будут,

Данное понятие необходимо рассматривать в привязке к объему аквариума и количеству рыбы на такой объем! А то доминант займет сразу все "домики" и остальным мало места будет. Слабый Троф должен прятаться в стае, а не в "домике" ! Так что я полностью согласен с Алексом П.

Кусто
21.12.2012, 19:07
Миша, а ты трофов держал?)))

Алекс П
21.12.2012, 19:17
у знакомого самки ципры в густозаселенной банке просто мяли малька стремясь уберечь его во рту, когда ему давно пора было расплыться по природным укрытиям, вся беда что аквариум не озеро и смыться малькам некуда, так что думаю вы здесь не правы.
и чем закончилось? Умерли с голоду, или им малек рот разорвал при своем росте???
Уверен, что просто самка выпустила, когда закончился срок инкубации.
Если б рыба была такой умной, она бы и не размножалась в условиях, когда малька будет негде выпустить. А так - просто инстинкт, и не более того.

Hendrix
21.12.2012, 19:20
Миша, а ты трофов держал?)))

А и машину не вожу, но знаю, что у светофора три цвета: желтый, зеленый и красный !

Карача
21.12.2012, 19:26
что у светофора три цвета:
Можете не спорить,все индивидуально в каждой банке.

Кусто
21.12.2012, 19:27
Это другое. А на деле опыта у тебя своего нет, но есть мнение, которое ты категорически озвучиваешь. На самом деле, успех равно, как и провал может быть при разных способах содержания, ведь даже разные морфы отличаются друг, от друга оттенками характера и темперамента. Так что спор теоретика с практиком, в данном случае выглядит глупым.)

Hendrix
21.12.2012, 19:33
Так что спор теоретика с практиком, в данном случае выглядит глупым.)

А я с тобой и не спорю ! Не имею привычки спорить с ВЕЛИКИМИ практиками !

LapkaLee
21.12.2012, 19:39
Данное понятие необходимо рассматривать в привязке к объему аквариума и количеству рыбы на такой объем! А то доминант займет сразу все "домики" и остальным мало места будет. Слабый Троф должен прятаться в стае, а не в "домике" ! Так что я полностью согласен с Алексом П.

Да, конечно, я рассматриваю ситуацию, когда рыбе созданы приемлемые условия.

У Трофеусов, как правило, доминант не один, и каждый должен иметь свой "домик" или свою часть аквариума.

А "слабый Троф", действительно, "домика" не имеет, а прячется в стае.

Повторяю, что лучший вариант содержания Трофеусов, для самих Трофеусов, - создать множество укрытий.
Ничего нового я не пишу. Эта информация - известна.

Я считаю, что это - наш долг, люди, создавать максимально комфортные условия для жизни "братьям нашим меньшим". http://s7.rimg.info/ec6e8b19b91ce1567cffa82ae783e442.gif (http://smiles.33bru.com/smile.79328.html)

Иначе - настигнет безответственных садистов страшная карма... http://s6.rimg.info/85cbbb05a7cb67279faf64accf851af2.gif (http://smiles.33bru.com/smile.72711.html)

Hendrix
21.12.2012, 19:41
Повторяю, что лучший вариант содержания Трофеусов, для самих Трофеусов, - создать множество укрытий.

Ну да, конечно ! Видимо поэтому они у Вас содержаться в травнике ?!

Кусто
21.12.2012, 19:42
А я с тобой и не спорю !
А я себя и не имел ввиду, Великий спорщик.)))

LapkaLee
21.12.2012, 19:44
Hendrix, кроме травы у меня там... сейчас посчитаю... 11 фигурных камней - можете посмотреть фото и видео в моей теме - и укрытий, как раз, предостаточно.
И мальки уже есть.
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html)

Кусто
21.12.2012, 19:45
Ну да, конечно ! Видимо поэтому они у Вас содержаться в травнике
Не каждый аквариум с растениями травник. Ты лучше бы отметил как смог человек соблюсти баланс, когда хорошо, и первым и вторым.

LapkaLee
21.12.2012, 19:47
Кусто, http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/kiss.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/7/index.html)

Hendrix
21.12.2012, 19:47
смог человек соблюсти баланс, когда хорошо, и первым и вторым.

А мне такой баланс не нравится по отношению к Трофеусам... А человеку я уже когда-то об этом говорил.

Кусто
21.12.2012, 19:50
А мне такой баланс не нравится
Это очень сильный аргумент.))) Зато трофам нравится!)

Алекс П
21.12.2012, 19:50
У Трофеусов, как правило, доминант не один
Какое еще правило?

Доминант, он один. На то он и доминант. есль альфа самец, бета самец и далее.Именно альфа и доминант, бета - уже субдоминант.

LapkaLee
21.12.2012, 19:53
Вы, безусловно, правы.
Но у Трофеусов иерархия слабо выражена.
У меня - три доминанта - каждый охраняет свою территорию и все они периодически друг с другом дерутся.
Никто ещё не победил... http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif (http://smiles.33bru.com/smile.133476.html)

Кусто
21.12.2012, 19:56
Альфа это тот который учавствует в нересте. В зависимости от условий в акве их может быть несколько. Именно укрытия позволяют "зацепиться" большему числу самцов за территорию, что выглядит гораздо эффектней, чем когда один гоняет всех.

Алекс П
21.12.2012, 19:58
Но у Трофеусов иерархия слабо выражена.

Слабо выражена??? Не смешите. В моем стаде Иланг был один доминант. Никакого второго или третьего. Несколько может быть у молодежи, но не во взрослом стаде.
Стоило добавить новый камень в аквариум и на следующий день бета-семец был убит доминантом, так как появилась новая привязка к территории. Аквариум, на всякий случай, 600 литров, не 200.

Алекс П
21.12.2012, 19:59
Альфа это тот который учавствует в нересте
ага, и еще тот,что 3,14здит всех, простите за прямоту.

LapkaLee
21.12.2012, 20:01
Альфа это тот который учавствует в нересте. В зависимости от условий в акве их может быть несколько. Именно укрытия позволяют "зацепиться" большему числу самцов за территорию, что выглядит гораздо эффектней, чем когда один гоняет всех.

Да, вы совершенно правы.
Я наблюдала нерест у всех трёх доминантов-субдоминантов.

Да, один из них - наиболее уверенный и нахальный, но и два других - особо не уступают.

И у каждого - есть свой "домик". http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/6/index.html)

Кусто
21.12.2012, 20:04
У меня на 500 из двадцати Икол 4-5 лидеров. Алекс, то что у тебя было не значит аксиома.

LapkaLee
21.12.2012, 20:06
Да, может быть, как раз, укрытий и не хватало для появления уверенных лидеров.

И, думаю, это не очень хорошо, когда только один самец из всей стаи - участвует в нерестах.

geka1122
21.12.2012, 20:08
У моего товарища вообще нет никаких домиков в аквариуме в 500 литров, трофеусов больше 20 штук - живут мирно и спокойно, никто никого не гоняет жестоко. У меня в аквариуме в 500 литров живет такая же стая, но двое самцов поделили территорию по полам, есть третий самец, который постоянно получает то от одного, то от другого и никакой домик ему не помогает. Я сначала хотел его отсадить (уж сильно его забивают), а если подумать, то они найдут новую жертву. Вот так получается - в каждом аквариуме жизнь со своими правилами, которые устанавливают сами жители.

Карача
21.12.2012, 20:09
не значит аксиома.
Главная аксиома,это когда рыбе ХОРОШО,рыба активна и нерестится.
А вот как кто этого достиг его личное дело.И пора прекращать этот спор.

LapkaLee
21.12.2012, 20:10
geka1122,
Зависит и от темперамента конкретной породы.

Одни дерутся насмерть, а другие просто устраивают показательные турниры.
Насколько я знаю, мои Иланги относятся к последним.

Алекс П
21.12.2012, 20:10
Да, может быть, как раз, укрытий и не хватало для появления уверенных лидеров.
Конечно, нужно было после смерти бета самца еще камней добавить.
Корреляция кол-ва укрытий и агрессии обсуждалась десятками пользователей на трофеус.ком.пл. Мнение было практически однозначным.

Карача
21.12.2012, 20:12
Да нифига нет однозначного!
Возможны ТОЛЬКО рекомендации!!!!!!!!!!!!

Эдд
21.12.2012, 20:17
ТРОФЕУСОВ не держу!!!!!!! интересный спор !надо создать условия ! и это индивидуально ! для каждого аквариума !какая бы рыба не была!

Корнелия
21.12.2012, 20:19
Главная аксиома,это когда рыбе ХОРОШО,рыба активна и нерестится.
А вот как кто этого достиг его личное дело.И пора прекращать этот спор.
Перечитывая последние несколько страниц, так хочется сказать: каждое мнение имеет право на существование... Опыт бесценен! И, как правило, ЕГО личный опыт. Нравится Полине держать трофов в травнике, пусть! Мы вправе выбирать и пробовать! А этот спор похож на перетягивание каната!

Алекс П
21.12.2012, 20:21
Карача, однозначным было мнение, а не рекомендации.

geka1122
21.12.2012, 20:24
LapkaLee
у моих тоже начинается все с турнира, а заканчивается обыкновенной дракой)))

LapkaLee
21.12.2012, 20:40
geka1122,
Наверное, на моих забияк - благотворно и умиротворяюще действуют флюиды моей высокоразвитой личности. http://s8.rimg.info/f50ce668ab4b83ca304de9f68966d1f0.gif (http://smiles.33bru.com/smile.90793.html)

Эдд
21.12.2012, 20:54
geka1122,
Наверное, на моих забияк - благотворно и умиротворяюще действуют флюиды моей высокоразвитой личности. http://s8.rimg.info/f50ce668ab4b83ca304de9f68966d1f0.gif (http://smiles.33bru.com/smile.90793.html)

какой хазяин такая и живность знаю по собакам ! не говоря о рыбах ! :) порядок должен быть во всем ! :)

Анатолій Каліщук
22.12.2012, 01:26
Повернімося до хитрих оченят, які просять поїсти. Читаючи попередні дописи зробив для себе такі висновки з харчування трофеусів - починаємо з невеликої кількості спіруліни, потім залежно від віку даємо потрібну кількість різноманітної тваринної їжі, і знову хитрим оченятам дієтичної рослинної їжі, якою вони ніколи не переїдяться.

LapkaLee
22.12.2012, 09:40
Переесть они могут что угодно. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nyam.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)

Я кормлю своих 24 штуки так:
утром - Тропикал Спирулина Супер Форте 36% - 2 чайных ложки немного измельчённых хлопьев - изначально в банке они довольно крупные.
Вечером - кубик Циклопа - примерно 5,55 грамм.
Пару раз в неделю вместо Спирулины - пучок Нитчатки.
И обязательно - разгрузочный день.
(Для малышей можно не делать.)

Никакой "тваринної їжі"!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/10/index.html)

И следить, чтобы не были толстенькими. http://s13.rimg.info/6dbb446e090e7d832b3276db070aa327.gif (http://smiles.33bru.com/smile.114998.html)