КПК

Показати повну версію : ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

михаил 71
28.03.2015, 18:27
А ктонибудь пробовал Tropical SPIRULINA Super Forte? как он вам?

acdc
29.03.2015, 17:15
Я не пробовал,но трофы едят с большим удовольствием.

AVR
09.05.2015, 13:50
Мои трофеусы не хотят есть этот корм. Как подсадить их на него?

Unior
09.05.2015, 15:30
Не кормите пару дней, должно помочь

AVR
10.05.2015, 09:37
Пробовал, не помогает. Сидят на циклопе. Пытаюсь разнообразить. Рыба по 4 См

vova_ribka
10.05.2015, 10:36
Друзі кому треба Tropical SPIRULINA SUPER FORTE 36% пластівці дзоніт поділюсь тел 0974314021

Scarband
10.05.2015, 12:32
Пробовал, не помогает. Сидят на циклопе. Пытаюсь разнообразить. Рыба по 4 См

Как сказано выше, все просто. К примеру сегодня вечером уже не кормите, завтра вечером немножко корма насыпали и смотрите, кто то начал кушать? Если нет, то либо утром, либо на следующий вечер еще чуть насыпьте и обратите внимание, заинтересованные уже будут, а если хотя бы некоторые начнут кушать, то остальные тоже последуют примеру если не в этот раз, то в один из следующих. В таком методе не бойтесь, что помрут с голоду :) Им иногда и один день голодать полезно, очищается кишечник.

p.s. По своим Duboisi, Moori Bemba и Moori Chimba скажу, что едят все виды кормов - в виде хлопьев, в виде крупы, в виде живой заморозки. Нередко как раз таки достаточно, что бы одна две рыбы начали кушать, остальные уже заинтересуются, это по своим наблюдениям. Когда хотят кушать, привыкают к любой еде, лишь бы она была им не во вред.

myprog
10.05.2015, 16:29
Как сказано выше, все просто. К примеру сегодня вечером уже не кормите, завтра вечером немножко корма насыпали и смотрите, кто то начал кушать? Если нет, то либо утром, либо на следующий вечер еще чуть насыпьте и обратите внимание, заинтересованные уже будут, а если хотя бы некоторые начнут кушать, то остальные тоже последуют примеру если не в этот раз, то в один из следующих. В таком методе не бойтесь, что помрут с голоду :) Им иногда и один день голодать полезно, очищается кишечник.

Только надо не забывать при этом менять воду в аквариуме чуток чаще и после кормежки если не ели, то выловить весь(ну чем можно больше) не съеденный корм. А то водичка в аквариуме испортиться.

AVR
11.05.2015, 08:34
Спасибо. Буду пробовать

Andrew77
16.05.2015, 12:54
Всем привет.
Прочитал все страницы, но вероятно пропустил такой момент:
можно ли трофеусов размером около 4 см кормить спирулиной JBL или Tropical?
Если да, то как часто? Планировал давать каждый вечер, но не знаю правильно ли это.
Заранее спасибо за ответ

Анатолій Каліщук
16.05.2015, 13:52
Давав перетерті пластівці малькам трофеуса з самого малку, збільшуючи в раціон рослинний компонент корму поступово. В розмірі 4см доля корму рослинного походження вже має бути досить значною.

Andrew77
16.05.2015, 17:06
А сами по себе корма "Spirulina" являются ли полноценным кормом для трофеусов? Или в рационе питания их можно приравнять только как растительную добавку?

Hendrix
16.05.2015, 21:10
Являются. Главное только подбирать корм с максимальным содержанием спирулины. Желательно, не менее 36%-ного. И зоопланктон наряду со спирулиной в рационе должен присутствовать обязательно. Тот же циклоп, например.

Andrew77
16.05.2015, 22:11
Hendrix, я имел в виду JBL Spirulina и Tropical Spirulina forte, где как раз по 36% спирулины.
Циклоп само собой.
Если я правильно понял, то утром циклоп, вечером спирулину?
Имеет ли смысл тогда давать салат, огурец, горох и прочее народное творчество?

Hendrix
16.05.2015, 22:28
Я бы лично не давал. Но лучше подскажут те, кто когда-либо кормил этими всеми овощами...насколько такая диета имеет положительную динамику, нежели ли без неё.

ostaran
16.05.2015, 23:13
вот уже больше месяца жду нормальные корма. и кормлю просто обычными хлопьями Трикси и отвратительными гранулами "Флора" от Золотой Рыбки.
надо ли писать что все живы и здоровы и даже прекрасно растут...
но, внимание новичкам! это не рекомендация к действию! это просто стоит принять к сведению!

Andrew77
17.05.2015, 00:07
ostaran, в качестве общего развития, нормальные корма - это какие?

ostaran
17.05.2015, 22:15
ostaran, в качестве общего развития, нормальные корма - это какие?
JBL, Tetra. Как компромисс Tropical, Dajana.

Andrew77
17.05.2015, 23:12
ostaran, спасибо большое.
Можно еще вопрос?
Так получилось, что не смог купить нужное количество бембы (не было). Купил малька размером примерно 4 см 10 шт. Хочу докупить еще 5-6 шт. Но у себя в городе нашел только подростка размером 6-8 см. Мои еще совсем малыши, а вторые уже окрасившиеся, с явно видной полосой.
Можно ли купить таких и подсадить в общий аквариум?
Или лучше подождать месяц-другой пока мои подрастут?
Не поубивают потом друг друга? )

Кусто
17.05.2015, 23:15
Я бы лично не давал.
Давать.) И зелень тоже. Не дают те кому не нужно лишних хлопот. И в принципе обойтись можно. Но! Если вопрос переформатировать, и спросить, полезно или не полезно? Ответ однозначный. Полезно.

Andrew77
17.05.2015, 23:28
Кусто, положил лист салата, так они целый день боялись к нему подплыть. Максимально приблизились к нему см на 10 ))
Пришлось выкинуть, на ночь не оставлял. Может просто можно оставлять пока не привыкнут?

Кусто
17.05.2015, 23:37
Andrew77, Какой возраст?

Andrew77
18.05.2015, 01:23
Хм, не спрашивал. Размер около 4 см

Кусто
18.05.2015, 01:56
Попробуйте попозже при 5-6см. Приучая, листья салата заливайте на некоторое время кипятком. Он смягчается.
Иллюстрация из моей сегодняшней практики. Мои трофы за холодное время подзабыли про траву. Предложенные мною им свежие листья одуванчика простояли целый день нетронутые, на следующий день одни стручки.

Карача
18.05.2015, 06:58
Так не зима....,можно на крайняк и без СУПЕР кормов обойтись)))))
Зелень растет,живого корма кому не лень наловить тоже можно.
Пару тройку дней голодухи и....))))

Кусто
18.05.2015, 13:47
Пару тройку дней голодухи и....))))
Именно так. Этого не нужно боятся.

Hendrix
18.05.2015, 15:31
Давать.) И зелень тоже. Не дают те кому не нужно лишних хлопот.

Это видимо пережитки совковской школы, кормить овощами, борщами...и прочие эксперименты над рыбой. Сейчас есть масса сбалансированных кормов для любых видов рыб в том числе и огромный ассортимент заморозки. То что Трофы будут есть эту всю капусту и сомнению не подлежит... так они и артемию будут уплетать за обе щеки и любой другой корм... Поэтому, есть ли целесообразность, вот главный вопрос ?! Как говорится, все познается в сравнении )

Andrew77
18.05.2015, 15:39
Hendrix, мне, как новичку, как раз и стало интересно насколько это полезно )
Кормить циклопом и теми же кормами Spirulina - не проблема. Но, может быть, все эти "борщи" - это как лакомство? У меня ответа на этот вопрос нет, конечно ) Тут только опыт подскажет

Hendrix
18.05.2015, 15:46
Тут только опыт подскажет

Тогда достаточно поспрашивать у аквариумистов, которые выращивают и размножают не одно поколение трофов без всех этих "лакомств". И можно увидеть здоровую и отличного качества рыбу ! Вот и весь ответ.

вадим с
18.05.2015, 15:59
Это видимо пережитки совковской школы, кормить овощами, борщами...и прочие эксперименты над рыбой. Сейчас есть масса сбалансированных кормов для любых видов рыб в том числе и огромный ассортимент заморозки.

Миша золотые слова.Как напридумывают всякой ерунды, огурцы и тыквы,дыни,кабачки,и т.д.и советуют начинающим.На улице 21 век.Ну разве что из зелени так это вольфия,едят ее нормально,продукт озерный, а не на грядках вырощеный.Но опять вопрос зачем?

Кусто
18.05.2015, 16:01
так они и артемию будут уплетать за обе щеки и любой другой корм
И также быстро дохнуть. Миша, по моему скромному разумению) советы по каждой группе рыб может давать человек не один год державший, и как ты справедливо заметил, разводивший, тот или иной вид. Не?)

Кусто
18.05.2015, 16:04
Но опять вопрос зачем?

Вадим, а чтобы не дохли......)

вадим с
18.05.2015, 16:10
Вадим, а чтобы не дохли......)

Первый раз слышу,что, что бы рыба не дохла нужно давать( борщевые наборы).
Олег, если я правильно понял суть сказаного Мишей насчет артемии,то трофам,что им что не дай они все есть будут,только вот последствия будут не очень радостные.

Тут каждый решает сам,нужно оно ему или нет.

Hendrix
18.05.2015, 17:02
если я правильно понял суть сказаного Мишей насчет артемии,то трофам,что им что не дай они все есть будут,только вот последствия будут не очень радостные.

Вадим, ты совершенно правильно понял. Я это и хотел сказать.
Опять таки, еще не известно на каких пестицидах сейчас вся эта "ботва" выращивается и в какой экологической среде произрастает. На рыбе это может сказаться не лучшим образом.

Andrew77
18.05.2015, 17:08
Вообщем, сколько людей - столько и мнений )
Лучше подскажите, пожалуйста, с этим вопросом
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3085216&postcount=1519

Andrew77
18.05.2015, 17:17
И еще вопрос )
Есть ли необходимость через какое-то время менять сухой корм?
Например, кормить JBL, потом NatureFood, потом еще какой-то. У каждого производителя свой состав, может такое разнообразие положительно и на рыбу влияет?
Или в этом вопросе как в пословице - от добра, добра не ищут?

Hendrix
18.05.2015, 17:32
И еще вопрос )
Есть ли необходимость через какое-то время менять сухой корм?

Andrew77, будет не лишним давать несколько различных кормов. У каждого производителя могут быть свои "хитрости" в составе корма. Здесь разнообразие не помешает.
Так же в природе трофы вместе с водораслями потребляют значительное количество мелких ракообразных, которые живут в них. Поэтому я бы Вам рекомендовал разнообразить и зоопланктон. Можно чередовать циклоп с той же моиной, дафнией и т.д.

Andrew77
18.05.2015, 17:53
Hendrix, а моину, дафнию как часто давать?

Карача
18.05.2015, 18:35
Это видимо пережитки совковской школы
Миша,наверное я и есть пережиток этот)))))
А если серьезно,то не одно поколение совковской школы вывело и подняло МНОЖЕСТВО новых видов и были в свое время ЛУЧШИМИ в мире.
НО,сейчас не о том....
Бывают моменты в нашей жизни и их становиться в последнее время все больше....,когда не КАЖДЫЙ может купить НОРМАЛЬНЫЕ корма.
Посему всегда заготовляю и держу про запас и зелень (одуванчики,крапиву,салат и т.д) про запас .Тоже касается и пыли,циклопа и дафнии.
Да и разнообразить время от времени не помешает,прочистить кишечник.Кстати - бросаются на этот "пережиточный")))) корм БОЛЕЕ активно.
Но это мое мнение,ни кому НЕ НАВЯЗЫВАЮ.

Hendrix
18.05.2015, 19:07
Hendrix, а моину, дафнию как часто давать?

Реже чем циклоп. Такой корм не должен быть ежедневным для взрослых рыб, а скорее, как периодическая подкормка.

Hendrix
18.05.2015, 19:49
Миша,наверное я и есть пережиток этот)))))

Вова, давно пришла пора достать из старого портфеля октябряцкие значки и переплавить их. Стране металла не хватает ))))

Карача
18.05.2015, 20:14
не должен быть
Вот с этим солидарен.

vi_ki
19.05.2015, 17:00
Я вигодував 4 покоління трофеуса Бемба (маю ще 5 морф,але в 1му-2гому поколінні) виключно на Спіруліна флейкс і Спіруліна Форте 36% (Тропікал).Змін в забарвленні,здоров.ї не зауважив.
Вважаю,що новачкам при такому великому асортименті VIP кормів нема чого видумувати квадратові кулі і щоб не було потім(рибу здуло,нитки,сухоти і т.д.) вибрати для себе 1-2 корма для трофів годувати.
Не експериментувати.....все,що можна,вже було винайдено задовго до нас.
Економуя на кормах для 15-20 риб також буде відчутна.
Збільшити асортимент до 5-6ти різновидів корму можна,але всі брендові виробники мають настільки схожі складові корму,що змін по трофах ви не зауважите.....це скоріше для самозаспокоєння власника)))
Інше питання,якщо в когось 150-200 дорослих риб і стільки ж молоді))) Тут якось (при теперішніх цінах) потрібно викручуватися. до прикладу.... Відро 21л спіруліни Флейкс яке коштувало 1200-1500грн тепер 7000-7500 а спіруліни Форте 36% 2000-2200 колись....тепер 10000-11000 ?? В такому випадку...якщо не шукати альтернативні варіанти кормів,можна сушити акваріуми.

Andrew77
19.05.2015, 21:20
Мои бембы как-то тяжело привыкают к JBL Spirulina. Бросаю совсем чуть-чуть (буквально 10-20 пластинок). Пока падают хлопья на дно, за это время их успевают по 20 раз взять в рот и выплюнуть.Все эти бесконечные пробы продолжаются часа 2, пока наконец не съедают. Это норма вообще?

Игорь Колосан
19.05.2015, 21:44
Tropical SPIRULINA SUPER FORTE 36% пластівці брал у VOVA_RIBKA. Попробовал давать немного раскрошив-рыба охотно съедает. Размер моих Трофов от 3,5 до 5 см.
Даю третий день понемножку вперемежку с замороженным циклопом. Остатка корма нет-съедают в течении 10 минут.

Andrew77
19.05.2015, 21:48
Игорь Колосан, у меня тропикал тоже есть )) Но ситуация та же. Ну может загнул насчет 2 часов, но 40-50 минут точно валяется на грунте

Ka_ma
19.05.2015, 22:24
Видимо трофы - рыба с устойчивыми привычками.Своих растиласмалька 1,5-2,5см.Начальный корм циклоп+ЖБЛ Спирулина, примерно в год циклоп +дафния утром, сухарь (тот же) вечером, в полтора года и посей день циклоп + дафния + артемия (в равных частях) утро, ЖБЛ новомалави вечер.Последнее кормление за 2-3 часа до выключения света. Растила для них на даче салат,без химии - игнор полный, бросила это затею.Что касается кормления на сегодняшний день, всё это кушает и малек растущий в этом же аквариуме.Икру не забираю, всё происходит природным путём.Потерь не по взрослой рыбе, не по мальку(обычно обнаруженному в размере 1 см.) не было.Рыбу в профилактических целях не пролечиваю.

Ka_ma
19.05.2015, 22:51
ДА, что касается времени на съедание корма, обычно около
5 мин.

vi_ki
19.05.2015, 22:58
мої ЖБЛ 40% спіруліна(точної назви не пам,ятаю) також не брали....Дивились на нього після Тропікалу,як на мале пиво))). А в когось буває навпаки...пробуйте інші корма.Риба сама підкаже,чого хоче.

Andrew77
19.05.2015, 23:19
Ka_ma, а с чем связан переход со JBL спирулины на новомалави после 1.5 лет? Или просто для разнообразия?

Ka_ma
19.05.2015, 23:36
Состав кормов практически одинаковый, производитель ЖБЛ ,до этого момента какой то период чередовала спирулину и новомалави ели оба одинаково хорошо .Просто корм начал заканчиваться в то время , КОГДА ДОЛЛАР СТРЕМИТЕЛЬНО РОС.Как результат с кормами началась напряженка и удалось купить 5л. новомалами по "нормальной" цене.

Andrew77
20.05.2015, 00:53
А кто-то что-то слышал о корме new life spectrum cichlid formula? На зарубежных форумах прямо везде он мелкает

ostaran
20.05.2015, 01:18
Ka_ma, а с чем связан переход со JBL спирулины на новомалави после 1.5 лет? Или просто для разнообразия?

я думаю что обещание большого процента спирулины просто коммерческий ход. А уж в свете того что тут пишут поклонники кормления салатом, то не известно нужна ли она на самом деле.
А то что ново-Малави отличный корм проверено.

Andrew77
20.05.2015, 23:00
Скажите, а есть ли принципиальная разница в порядке кормления циклопом и сухими кормами?
Утром циклоп, вечером сухой корм или наоборот? Или это неважно?

Ka_ma
20.05.2015, 23:16
Всегда кормлю утром замарозка, вечером сухой корм.Исхожу из того,что заморозка тяжелее и дольше переваривается (а капризность торофов касаемо еды всем известна).И есть ещё один момент, если с кормом что-то не так,то легче это перенесёт троф находясь в активном движени, А НЕ СПЯЩИЙ.Последнее кормление делаю за 2-3 часа до выключения света, сухой корм надежнее, но перестраховаться никто не запрещает.

вадим с
20.05.2015, 23:19
Скажите, а есть ли принципиальная разница в порядке кормления циклопом и сухими кормами?
Утром циклоп, вечером сухой корм или наоборот? Или это неважно?

Многие кормят как удобно исходя из графика свободного времени. Лутше вечером давать циклоп,так как он натуральный и не тяжелый для желудка и быстро переваривается,а сухой корм дольше переваривается кишечником трофа.
Я же кормлю утром заморозка вечером спирулина,или натур фуд,мне так удобнее.

Andrew77
20.05.2015, 23:55
Два сообщения о циклопе и оба противоречат друг другу ))
Насколько я понял, неважно как кормить, главное - не кормить перед выключением света. Спасибо

ostaran
21.05.2015, 00:34
Заведите улиток, пусть подстрахуют на случай несъеденного корма.

Ka_ma
21.05.2015, 09:28
Я кормлю заморозкой утром, потому что речь идет не только о циклопе, а как писала выше циклоп+дафния+артемия в равных частях. А если говорить об одном циклопе, то думаю без разницы.

acdc
21.05.2015, 15:31
Кормлю своих трофеусов один раз в день.Два раза в неделю циклоп.Полет нормальный.

Andrew77
21.05.2015, 16:18
А из таблеток, которые клеятся на стекло, какие бы посоветовали?

vi_ki
21.05.2015, 16:32
як варіант
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_49&products_id=9174

Andrew77
21.05.2015, 16:48
vi_ki, я смотрел на них, но смущает содержание спирулины всего 6%

vi_ki
21.05.2015, 17:00
спіруліна.....не панацея. ці таблетки-аналог Спіруліни Флейкс.....досить пристойний корм на кожен день......Я 36%ний даю тільки,як підкормку....Останнім часом взагалі не даю.
І вважаю,що якість води відіграє не меншу,а можливо більшу роль на здоров"я риб...аніж спіруліна.

Andrew77
22.05.2015, 12:54
Т.к. спирулину джбл не сильно жаловали в обычном виде, решил провести эксперимент.
Развел водой, нанес на камень, высушил, положил в аквариум. Вначале боялись, потом набросились сошкребать. Наелись так, что животы немного раздулись.
В связи с этим возник вопрос - нужно ли контролировать процесс поедания и вовремя вытаскивать камень? Или пусть едят?

vi_ki
22.05.2015, 13:29
На відміну від дорослих,молоді не так небезпечне переїдання.АЛЕ!! Наступного разу нанесіть тільки половину теперішньої дози корму.Спостерігайте. краще давайте частіше,але меншими порціями.

Andrew77
24.05.2015, 21:29
Мои трофы довольно активно растут, что не может не радовать )
Но после недели кормления, возник еще один вопрос.
Обратил внимание, что трофы активно готовы соскабливать спирулину на камне, но плохо едят плавающие хлопья спирулины. Тоже самое с циклопом. Пока не упадет на грунт, ноль внимания (
У меня течение от FX5 приличное, поэтому видок с плавающим циклопом по всему аквариуму конечно еще тот.
Давал пару раз горох, он произвел на них неизгладимое впечатление. Решил смешать горох со спирулиной. Размельчил в комбайне, скатал шарик, бросил. Шарик сразу пошел на дно. Результат - расхватали в миг и никакой пыли по всему аквариуму.
Вот думаю - а можно подмешать туда циклопа? Или все таки не стоит мешать все в кучу?
Если лучше разделить питание, то кто как борется в плавающим циклопом?

barvinok62
25.05.2015, 10:09
Хоть и не держал трофов но могу предположить что смешивать циклоп с горохом и спирулиной можно т.к в природе, рыба соскабливая водоросли,заглатывает одновременно и живой корм обитающий в этих водорослях.Получается что один такой шарик является полноценным питанием.В зависимости от возраста трофов можно менять соотношение- циклоп/растительный корм в этих шариках.(чем моложе рыба,тем больше циклопа и наоборот).Тут дело в другом-не надоест ли вам всё время делать эти шарики с циклопом каждый раз перед кормлением ,ведь циклоп добавляемый в шарики размораживается и повторно замораживать нежелательно,т.е делать шарики впрок.

Andrew77
25.05.2015, 10:54
barvinok62, так и я об этом ) размораживать циклоп и повторно замораживать не хочется, но и куча циклопа летающего по аквариуму - мало удовольствия

Andrew77
25.05.2015, 17:56
Они мое терпение решили испытать (
Вчерашний горох + спирулина напрочь отказались брать. Провалялся шарик полдня на дне, пришлось выкинуть. Предполагаю, что повторно замороженный горох наверное уже не вкусен.
Продолжаю эксперименты )

ostaran
25.05.2015, 20:18
barvinok62, так и я об этом ) размораживать циклоп и повторно замораживать не хочется, но и куча циклопа летающего по аквариуму - мало удовольствия

он осядет и они его насеят со дна, да и на лету будут хватать. вот только песок на дне необходим а не грунт. и фильтр можно отключать на время кормежки.

Andrew77
25.05.2015, 20:26
ostaran, не хотелось бы каждый раз дергать фильтр. Ничего полезного из этого не выйдет.
У меня окатанный кварц фракцией 0,8-1,2 мм

ostaran
25.05.2015, 20:27
а я и не дергаю. не отключаю никогда. просто правильно все расположите.

Andrew77
25.05.2015, 20:29
ostaran, я не могу ничего уже расположить, к сожалению ))
Все скрыто. У меня фон от сербов

P.S. Т.к. они прилично растут, то видимо неплохо едят )) Значит при мне показывают свое "фи", потом со дна все-таки собирают.

Макс-777
27.05.2015, 07:34
подскажите как часто можно кормить таким кормом-хлопья Dajana Tropica Basic

Состав корма:
Рыбная мука, зерновые, растительные протеиновые концентраты, сушеные дрожжи, улитки, водоросли, растительные масла и жиры, лецитин, антиоксиданты.

Гарантированные характеристики корма:
сырой протеин - 47 %
сырой жир - 5 %
влажность - 8 %
клетчатка – 2 %
зола - 7 %

ostaran
27.05.2015, 08:37
подскажите как часто можно кормить таким кормом-хлопья Dajana Tropica Basic

не лучший корм. что Тетры нет под боком?
и такими кормами (базовыми) можно только подкармливать. подмешивать в зеленые растительные хлопья в небольшом количестве.

Макс-777
27.05.2015, 08:47
не лучший корм. что Тетры нет под боком?.
если только тетра рубин купить

и такими кормами (базовыми) можно только подкармливать. подмешивать в зеленые растительные хлопья в небольшом количестве.
7 видов хдопьев, растительные в том числе
трофы едят на ура сметают практически
я в плане содержания
сырой протеин - 47 %
сырой жир - 5 %
влажность - 8 %
клетчатка – 2 %
зола - 7 %

не слишком ли жирноватая

ostaran
27.05.2015, 10:59
7 видов хдопьев
Как то Вы интересно питание трофов представляете.
Разве не растительная часть должна составлять основу корма?

AVR
08.06.2015, 23:36
Добрый вечер! В начале мая купил стаю трофеусов. Иланги и бемба. Спустя месяц две рыбы отделились от стаи, корм не берут, а если и берут то сразу выплевывают. Плавают вяло, видимых изменених на теле не видно, иногда трутся о камни а так же покачивается из стороны в сторону. Нитиевидных выделений не видно. Как можно вернуть бойцов ряды? Живут в 300 литрах. Меняю воду через день 20 -30 литров. Кормлю циклопом, дафнией, недавно начал давать артемию, а так же тропикановскую спирулину. Спирулину едят не все. В основном бемба, иланги не особо. Они вообще менее активные чем соседи)))

вадим с
08.06.2015, 23:42
Размер рыбы?Вспомните такое началось когда начали давать артемию(вообщето с артемией нужно очень-очень акуратно с трофами,а лутше ее вообще исключить из рациона)Болеют ваши рыбки.

AVR
08.06.2015, 23:42
Около 4-5 см

вадим с
08.06.2015, 23:47
И сколько по времени такое происходит с ними.

AVR
08.06.2015, 23:49
Я тоже грешу на артемию. Артемию давал примерно 2 недели, но последние пару дней не кормлю ею.

вадим с
08.06.2015, 23:58
Почитайте,41 пост,не помешает.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72276&page=3.
Мальков трофов кормить артемией нельзя,взрослых и то если трофов держиш не первый день.Если это воспаление ЖКТ то не кормите совсем,если гексамитоз то лечить нужно и по скорее.Тяжело советовать не видя рыбу,но я бы отсадил этих двоих пока остальные не подхватили,гекс очень быстро передается.А параметры воды замеряли.

AVR
09.06.2015, 00:14
А вот и мой боец

AVR
09.06.2015, 00:16
Еще

вадим с
09.06.2015, 00:20
Вы описали все симпомы которые подходят под заболевание ЖКТ или гекса.
А что тут увидиш не этом фото.
Сейчас все едят кроме двоих.

AVR
09.06.2015, 00:25
Едят все. включил грелку. Погрее немного. Вода в банке 27

вадим с
09.06.2015, 00:36
А грелку то зачем,на улице 30,в акве 27 куда еще больше греть.Если едят все, пусть немного поголодают кишечники очистятся.Голод в меру идет на пользу.Неправильное кормление трофов не проходит беследно.

AVR
09.06.2015, 00:42
У меня первый этаж. Вода 22-24. А сколько по времени голодовку устроить? А так же хотел спросить спирулину тропикановскую у Вас охотно едят? Мои могут съесть по 5 зернышек. И как я понимаю они хотят что то вкусное, циклоп, дафнию обнажают

вадим с
09.06.2015, 00:50
22 это маловато,темература 25-27 должна быть,и стабильность водных показателей.
Голодовка,а скорее разгрузка кишечника 2-3дня.Я спрулиной Тропикановской не кормил.У меня рацион циклоп,натур фуд и немного спирулина JBL 40%.

AVR
09.06.2015, 19:12
Появились прозрачные выделения. Наверное гекс. Лечить лучше в общей банке или лучше делать ванночки?

barvinok62
09.06.2015, 19:24
Появились прозрачные выделения. Наверное гекс. Лечить лучше в общей банке или лучше делать ванночки?

100% гекс.Лучше в общей банке.(одна таблетка метронидазола 0.25г. на 25 л. воды с повышением температуры).

AVR
09.06.2015, 19:33
данную дозу вносить ежедневно?

barvinok62
09.06.2015, 19:56
AVR, Вносить ежедневно,делая подмены воды перед внесением в пределах 20-25%.Знаю что некоторые дискусятники вносят каждые 8 часов т.к считается что метронидазол за это время распадается и больше не лечит.Я пробовал по всякому,разницы особой не заметил,обычно улучшение уже видно на третий день.(по моим наблюдениям).

AVR
09.06.2015, 19:59
спасибо.
рыбу кормить в этот период и что со светом?

barvinok62
09.06.2015, 20:10
Обычно не кормят, скажу честно что я кормил один раз и немножко т.к в аквариуме были и здоровые рыбы,заодно смотрел как больная рыба реагирует на корм.Как правило на 3-4 день больная рыба уже "не плювалась" кормом.Светом пользовался в штатном режиме-утром и вечером,днём свет из окон.

AVR
09.06.2015, 20:34
Засыпал метрик. Жду... Напишу через пару дней о результате

barvinok62
09.06.2015, 20:53
Засыпал метрик.

Не забудьте поднять температуру хотя бы до 28грд.,метрик хорошо работает в комплексе с повышением температуры,плюс хорошая аэрация воды.Температуру 28-29грд. можно не бояться,у меня в своё время при такой температуре летом нерестились энантиопусы.

AVR
09.06.2015, 20:56
Грелка работает. На термометре 28. Аэрация на полной мощности. Судя по поведению рыбе повышение температуры нравится))

Кусто
09.06.2015, 21:25
Аквариум затеняется или лекарства вносятся на ночь. На свету распадаются. Метранидазол и линкомицин по 1шт. на 30литров. Через день подмена 30% воды. Пенящейся воды не боятся. Не кормить. Вносить не менее 5 дней.

barvinok62
09.06.2015, 21:54
Аквариум затеняется или лекарства вносятся на ночь. . Метранидазол и линкомицин .
Да,затенение будет правильным,хотя сам такого не делал (наверно потому что получал положительный эффект без этого). Линкомицином как и прочими антибиотиками не пользовался,только метриком,хотя если зайти в темы к дискусятникам то там десятки вариантов лечения гекса как одним метронидазолом так и в совоокупности с другими антибиотиками.

AVR
09.06.2015, 22:52
Подожду пару дней. Покормлю всех где то в четверг вечером. Свет горит с 18-24

вадим с
09.06.2015, 23:31
Подожду пару дней. Покормлю всех где то в четверг вечером. Свет горит с 18-24
Я же вам говорил что рыба больна и нужно лечить.Вы наверное не слышите что вам люди пишут.Выключите свет,если лечитете метром,лечение не менее пяти дней,о каком кормлении вы говорите,через пару дней покормлю.Через пару дней нитки и у других полезут,а пища это раздражитель.Перечитайте темы с лечением именно трофеуса,так как диски это не трофы.Методик лечения много,одним подходит одно,другим другое.Продолжительность действия метра без света до 8 часов.
http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=284&cat=6

vi_ki
10.06.2015, 02:45
Лікував трофеусів метронідазолом-1т на 40л в комплексі з фуразолідоном-1т на 20л.Вносив перед сном(23-24г)...Так,як до 6-7г ранку в квартирі темно...акваріум на день затемнювати не потрібно.Але і світло включати теж без потреби.Таблетки розтираю в фавфоровій кружці чайною ложкою до порошку,потім добавляю декілька капель води! і розтираю все це до однорідної маси.доливаю води до пів кружки.....розчинність таблеток 100%на. Перед внесенням препарату...ОБОВ"язково зробити підміну 30-40% води...і помити губки в фільтрах.Рибу під час лікування НЕ годувати.на 3й день мають бути покращення.Після цього можете ще 2 дні вносити профілактичні дози лікарства(або ж не вносити),але не годувати ці 2 дні однозначно.Перший тиждень після лікування кормити трофів виключно циклопом в малих порціях.

vi_ki
10.06.2015, 02:58
Одна з причин захворювання-5гранул тропікала!!!!! на кожне рильце 4х сантиметрового трофа,я підозрюю,що Ви їх ще й не розмочуєте!! плюс щліфанути зверху циклопом,дафнією і артемією)))))..перекорм гарантований.
Спробуйте в майбутньому гранули на 5хв замочувати в воді перед годівлею.Циклоп залиште в щоденному раціоні,дафнію 1-2 рази на тиждень.Про артемію раджу забути.

Кусто
10.06.2015, 17:15
Перший тиждень після лікування кормити трофів виключно циклопом в малих порціях.
Это очень важный момент. Выход из лечения так же важен, как и само лечение. Иначе всё повторится и будет ещё хуже.

AVR
12.06.2015, 21:09
Сегодня третий день. Воду подменил, свет вкл. проверить все ли живы. Результат отличный. Все веселые, ждут еду (уверен).

Карача
12.06.2015, 21:10
Рановато...

AVR
12.06.2015, 21:11
Свет горит час....

Игорь Колосан
13.06.2015, 11:40
От света не болеют и умирают.Подержите недельку на голодном пайке. Злее будут

AVR
17.06.2015, 21:57
Сегодня закончил вносить метрик. Рыба очень голодная. Сделал подмену. Покормил. Едят вроде все. Заболевший чувствует себя лучше. Но выглядит хуже

Макс-777
18.06.2015, 07:55
у меня тож, сидели вместе кириза голд и иланги иелоу в соседях Малави чуток, и все было дружно мирно, не дрались не забивали друг друга, не болели
и решил таки илангам отдельную квартиру замутить, переселил и вот уже из 25, 2 умерло, еще вижу двое в сторонке плавают и ниточки,
буду вносить метр походу... эх

AVR
18.06.2015, 10:19
Не затягивайте с лечением

AVR
06.07.2015, 20:53
Все привет! Бэмбам где то пол года, нормально что они только только начинаю набирать цвет. А иланги еще не очень?!!

Nikolay-ua
31.07.2015, 21:43
Добрый вечер. Кто кормил Tropical SuperSpiruTabin A поделитесь мнением о корме.

vi_ki
01.08.2015, 11:07
Tropical SuperSpiruTabin A складовими нічим не відрізняється від Спіруліни-супер форте(флейкс,або гранулят). Хороші корма,але таблетками краще кормити малька а дорослих годувати незручно.Для них є гранули і пластівці.

Nikolay-ua
05.08.2015, 23:33
Подскажите как правильно приучить трофеусов к циклопу? Или он не столь важен в их рационе?

red1157
05.08.2015, 23:40
Да просто давайте, лопают они его на ура, но требуют времнени на привычку...

red1157
05.08.2015, 23:41
и огурцы с тыквой не забывайте... так же хорош салат / шпинат.

red1157
05.08.2015, 23:42
Добрый вечер. Кто кормил Tropical SuperSpiruTabin A поделитесь мнением о корме.

Я кормил, молодые воротят нос, взрослые жруть на ура :)

Игорь Колосан
06.08.2015, 16:14
Молодых до года лучше кормить циклопом.Для ознакомления раз в неделю немного и осторожно давать сухой корм. Я тоже наслушавшись советов и насмотревшись фильмов в интернете сдуру начал давать спирулину в хлопьях раз в 2 дня. В результате ,минус 17 шт трофеусов в первый раз. И через полгода-повторил печальный опыт- минус 18 шт. Маленький трофеус не должен есть сухой корм-кормите циклопом, иначе ЖК болячки обеспечены-а следствие мучительная смерть Ваших питомцев.

вадим с
08.08.2015, 11:32
Игорь очень спорное утверждение,что до года кормить одним циклопом.
Тут больше играет роль перекорма у трофеуса и качество воды.Скажем в природе,ну не может рыба питатся одним циклопом,он ест все что ей попадется и в основном это растительный корм,и тех обитателей кто живет в этой растительности.
Я например,с первых дней когда уже рассосался желточный мешочек потихоньку даю помимо циклопа,натур фуд(сухой) и по достижению 3см спирулину.
Просто циклопом очень трудно перекормить рыбу ,а вот сухим и спирулиной вполне вероятно перекорм.На одном циклопе вырастить крепкую хорошо сформированую рыбку очень трудно,даже можно сказать невозможно.Рыба до года растет и формируется и разнообразное сбалансированое питание залог будущего здоровья рыбы и экстерьера.
Основываясь на своем опыте и советах многих кто содержит и разводит трофеуса не первый год.

Карача
08.08.2015, 11:41
Согласен с Вадимом,впрочем это утверждение касается не ТОЛЬКО трофов.

вадим с
08.08.2015, 11:50
впрочем это утверждение касается не ТОЛЬКО трофов.

Просто в пример взяли именно трофа,так как они страдают проблемами ЖКТ наверное больше чем кто либо,а в принципе это касается всех рыб,как правильно заметил Владимир.

vi_ki
08.08.2015, 14:38
Питання годівлі трофеусів самим циклопом піднімалось не на одному заграничному форумі..Таких як Трофеус p.l Аква ru. і тд. Висновок-ні до чого хорошого це не приведе.
Ось Цитати з одного;
Если малька вовремя не перевести на растительную пищу, то от избытка белка происходит застой в кишечнике и физиологические его деформации. Вследствие чего – различные заболевания. Очень часто от неправильного питания у трофеусов наблюдается вздутие живота. Далее возможно развитие гексамитоза.

Мальков трофеусов кормят в основном циклопом, постепенно подключают высококачественные хлопья со спирулиной. Перевод на растительный корм – обязателен. Это должно происходить в возрасте 6-7 месяцев. Если мальки плохо едят растительную пищу – не сдаваться, растительный компонент очень важен!
Більше в 14-15 дописах тут- http://fanfishka.ru/forum/topic/328-trofeusy-soderzhanie-razmnozhenie-nerest-sovme/
Чому так? десь в 4х-6ти місячному віці ЖКТ малька переформовується в ЖКТ дорослої риби.Природа сама підказує (пацики!!! досьть їсти планктон,час переходити на повноцінну їжу))))
Від себе добавлю-десь в 3см розмірі мальок годований тільки циклопом(в подальшому) починає відставати в рості від малька переведеного на циклоп-спіруліна 50 на 50.

vi_ki
08.08.2015, 14:56
А в загальному навіщо бігати по загран форумах))))) у нас в розділі "Важно" є коротенька стаття від Олі (Тропікани) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=173037
Де все розписано-коротко і зрозуміло......і про спірулінові таблетки для малька також.

ostaran
08.08.2015, 18:16
А вот такой вопрос цихлидофилам.
Те кто держит рыбу без растений, на сколько часов вы в сутки им свет включаете?

Карача
08.08.2015, 18:21
свет включаете
Нет растений нет проблем....
Я включаю только когда мне это нужно.Или в гости кто придет.
На работе недавно высадил кубышку и верх роголистник ,так по 4 часа в голову.
Кстати растения брал из пруда ради прикола,теперь балдею,мне ОЧЕНЬ нравится.

ostaran
08.08.2015, 20:14
Я к тому что рыба не будет яркой если ей не устраивать яркий солнечный полдень. Конкретно трофеусы и мбуна, но думаю и другие тоже свет любят. А вот фронтозам наверняка по вкусу будет хорошая синяя лампочка...

Карача
08.08.2015, 22:00
Осталось только посмотреть глубину обитания в естественных условиях......
И кто вмешивается в .......
Есть таблицы.......Люмины,Кельвины,метры......
Можно и дальше.....,А стоит в данном случае?

ostaran
08.08.2015, 23:25
примитивный подход. ведь почему то глубоководные фрони куда "синее" мелководных... может всетаки свет там другой...

Hendrix
09.08.2015, 20:28
примитивный подход. ведь почему то глубоководные фрони куда "синее" мелководных...

ostaran, интересно, что такое "мелководные фрони" и почему они менее синие ? Окраска Фронтоз (Гиберроз) зависит от морфы, а не от глубины обитания. И не всегда в данном случае "более синий" означает "более красивый".
И без яркого солнечного полдня рыба будет такого же насыщенного и яркого окраса, как и с ним, если эта рыба первых генераций, содержится в оптимальных условиях и правильно питается. Свет тут абсолютно не при чем.

ostaran
09.08.2015, 20:54
Миша, а сколько ты экспериментов проводил на тему "со светом и без"?
От чего вообще зависит цвет морфы, тех же фронтоз? Только не говори что природа дурочка и все делает случайно.

вадим с
09.08.2015, 21:37
Не могу понять о чем сей спор,насчет освещения,но про своих могу расказать.Имею ЛЕД с тремя спектрами и контролером и можно в рыбе уведеть совершенно разные окрасы,от ярко насыщенного синего,голубого, до практически черного(я имею в виду фронь).Вот и присвечиваю как нравится,пару месяцев темно синие,потм поменяю на прктически черный(тоже интересно).
А вот при дневном освещении или если свет горит общий не в аквариуме,а скажем подобие природного то рыба выглядит совсем по другому.
Гены у рыбы это наверное и есть морфа,если можна так выразится.

Кусто
09.08.2015, 21:53
Не могу понять о чем сей спор
Вадим, люди которые имеют возможность выпускать рыбу на лето в пруд, бассейн и т.д., видят как рыба загорается за этот период. Особенно это касается рыб с преобладанием красно-оранжево-жёлтых оттенков. Ещё давным давно Кочетов писал об этом эффекте, которого никакими супер условиями в аквариуме достичь невозможно, ни фильтрация, ни корма, ни что либо ещё. Рыба, как бы дичает заново. Этот эффект возникает именно благодаря солнцу. Отсюда и вопрос заданный ostaran.

ostaran
09.08.2015, 22:14
Гены у рыбы это наверное и есть морфа,если можна так выразится.
и как они получились эти гены? случайно?
одни фрони более серые и давно в аквариумах, например "бурундуки" у них чего, судьба с генами не сложилась?
а других пару дней только поднимают с глубины, и о чудо! они оказываются на удивление синими! наверно там на глубине диоды качественные, или природа от жалости хороший окрас им выдала в виде генов.

Короче чтоб не флудить. Пусть каждый думает и экспериментирует. И возвращаясь к трофеусам - делайте рыбам хороший свет, такой чтоб рыба вас радовала, и обязательно включайте на несколько часов в сутки!
У трофеусов сигнальный окрас, они постоянно "включаются и выключаются", и чтоб рыба играла красками ей надо тренироваться! а в темноте у них это просто не получается!

Hendrix
09.08.2015, 22:18
Все смешалось, кони, люди...
Андрей, я тебя не о том хотел спросить. Мой вопрос был - с чего ты решил, что "глубоководные фронтозы" более синие, чем остальные ?
По поводу экспериментов скажу так - специально я такие эксперименты не проводил, но свет включал максимум на 2-4 часа, а то и меньше. Если сравнивать при этом яркость в окраске моей рыбы в сравнении с рыбой в аквариумах, где свет горел намного дольше, практически полный световой день, так разницы нет вообще никакой. Знаю так же примеры, где человек имея огромное хозяйство с танганьикой свет не включал ВООБЩЕ практически никогда. Поверь, яркости его рыбы можно было только позавидовать. При чем его линия Трофов Дюбуа была великолепна !
Олег, при чем тут пруд и солнечный свет? Ты вообще в дебри залез. Вопрос был совершенно не в этом. Вопрос был в том, как продолжительность светового дня влияет на окраску рыбы, в условиях аквариума!

вадим с
09.08.2015, 22:18
Рыба, как бы дичает заново. Этот эффект возникает именно благодаря солнцу.

Люди тоже на солнце начинают краснеть(шутка).Думается, что это утверждение с прямыми солнечными лучами имеет влияние на окрас рыб.
Но как быть с питанием в пруду.Оно же все равно будет не совсем натуральным,в озере то своя природа образовывалась столетиями.

вадим с
09.08.2015, 22:29
и как они получились эти гены? случайно?
одни фрони более серые и давно в аквариумах, например "бурундуки" у них чего, судьба с генами не сложилась?
а других пару дней только поднимают с глубины, и о чудо! они оказываются на удивление синими! наверно там на глубине диоды качественные, или природа от жалости хороший окрас им выдала в виде генов.

Как все сложно и замысловато.У Бурунди и стоимость другая чем у Заиров.
И свети тут или не свети,а рыба будет разная.А генами их наделила природа матушка.

Кусто
09.08.2015, 22:35
Ты вообще в дебри залез
Ничего не в дебри. Без света яркого окраса у трофа быть не может! Это вы с фронями в дебри залезли. Читаем название темы. А по поводу загара, то есть влияния солнца на окрас, так я это и имел ввиду. А то своим снобизмом иметь дикаря довели Масву в озере почти до грани уничтожения. Между тем профессиональные разводчики, те же турки подращивая молодь в открытых отсадниках демонстрируют невероятное качество. Короче надо эксперементировать.

Hendrix
09.08.2015, 22:36
или природа от жалости хороший окрас им выдала в виде генов.

Еще один момент, который я никогда не понимал - Понятие "хороший окрас" на примере Цифотиляпий ! Во первых "заиры" и "бурундуки", как ты их называешь, это даже не морфы, а отдельные виды !
Во вторых, по поводу того что Бурунди выглядят хуже Заиров, только потому что они менее синие... Это полная чушь ! Взрослый матерый самец Фронтозы Бурунди ну ни чем не уступает по экстерьеру и красоте такому же самцу Заира.
Просто к первым все пресытились, а вторые более дорогие и раритетные, отсюда высокий спрос.

вадим с
09.08.2015, 22:47
на примере Цифотиляпий ! Во первых "заиры" и "бурундуки", как ты их называешь, это даже не морфы, а отдельные виды !
Просто к первым все пресытились, а вторые более дорогие и раритетные, отсюда высокий спрос.

100% Миша прав.НО тема то про трофов,а мы тут за фронь спор устроили.
Хотя при нынешнем положении активности клуба можна и так поговорить.
У меня свет горит по 10 часов и на окрас не жалуюсь.

Игорь Колосан
09.08.2015, 22:52
Споры-спорами.А вот фраза Олега "..турки подращивая молодь в открытых отсадниках демонстрируют невероятное качество. Короче надо эксперементировать.."-мне понравилась.

вадим с
09.08.2015, 23:10
У Турков неплохая рыбка попадается.С дизайном у них слабовато.

red1157
10.08.2015, 17:08
Позвольте товарищи не много попиарится :)
Тут подробнее - Кормушка для тыквы / огурца. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3120517#post3120517)

red1157
10.08.2015, 17:19
Вадим, люди которые имеют возможность выпускать рыбу на лето в пруд, бассейн и т.д., видят как рыба загорается за этот период. Особенно это касается рыб с преобладанием красно-оранжево-жёлтых оттенков. Ещё давным давно Кочетов писал об этом эффекте, которого никакими супер условиями в аквариуме достичь невозможно...

Эээ.. т.е. мы практически все моделируем в аквариуме, а банальный УФ нужного класса не можем? Не в плане спора, чисто с точки зрения реализации, что сложного, добавить уф лампу?

Hendrix
10.08.2015, 18:04
что сложного, добавить уф лампу?

Как правило аквариумы накрываются покровным стеклом, а на сколько я знаю, через стекло эффект от ультрафиолета равен нулю. И вряд ли лампа заменит прямые солнечные лучи, как по мне смысла нет никакого.

red1157
10.08.2015, 19:16
Как правило аквариумы накрываются покровным стеклом, а на сколько я знаю, через стекло эффект от ультрафиолета равен нулю. И вряд ли лампа заменит прямые солнечные лучи, как по мне смысла нет никакого.

далеко не все закрывают стеклом аквариум, на счет эффекта - сложно сказать, пробовать надо. Своим растениям я чудесно воспроизвожу "солнечный" свет. Добавить УФ в спектр не составляет труда. имхо.
Тут другой подводный камень - УФ будет влиять на все пастики в аквариуме, да и на силикон тоже...

Hendrix
10.08.2015, 19:23
А надо бы обязательно закрывать стеклом аквариум, если речь идет о танганьикских цихлидах. Они все отличаются достаточной прыгучестью даже в небольшие щели.

Nikolay-ua
04.09.2015, 00:12
Доброго времени суток. Прошу совета знающих как избавится и от чего мог появится данный "налет" на камнях и в нескольких местах на заднем стекле аквариума? За 6 дней эта гадость покрыла камни, начиная разрастаться с размера спичечной головки появившихся в разных местах. Очищается щеткой под струей горячей воды довольно легко, но понимаю что это проблему не решит. Подскажите что это и как остановить данное обрастание? Заранее благодарен за помощь!

Hendrix
04.09.2015, 00:31
Быстрый рост этих бурых водорослей как правило провоцирует чрезмерное освещение в аквариуме и перекорм. Минус данных обрастаний для вас- это лишь ваше субъективное эстетическое восприятие. Для многих, в том числе и для меня, это только плюс. Камни, покрытые этими водорослями придают природность интерьеру аквариума, особенно когда они растут огромной шапкой. В вашем случае ещё один плюс- это дополнительный корм для трофеусов.

Nikolay-ua
04.09.2015, 01:49
То есть не так страшно как выглядит? А что насчет избавления от них?

Hendrix
04.09.2015, 21:38
То есть не так страшно как выглядит?

Ну, вы сами определитесь, на сколько вам страшно...!!!! :eek::eek::eek:)))

2f1C-yKoPI4

Макс-777
08.09.2015, 21:43
подскажите смотрю JBL NovoMalawi и JBL Spirulina вроде для трофов оба подходят а ценник в два раза отличается

ostaran
08.09.2015, 22:17
NovoMalawi вполне можно кормить, один из лучших бюджетных кормов для трофов. а есть ли во всяких "суперспирулинах" спирулина, это вам ни один троф не расскажет!
Кстати кто знает где NovoMalawi в ведрах можно найти? и можно ли вообще?

Konstantin L
10.09.2015, 13:55
Кстати кто знает где NovoMalawi в ведрах можно найти? и можно ли вообще? http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2892

Konstantin L
13.10.2015, 22:10
Tropheus sp. black Caramba WC
o0i-QFZMJCo

WC Tropheus Moorii "Mpulungu" aka: "Kasakalawe" Andrzej Świtalski
Oz2DswzASWE
Тема создана 2009 году, а трофеусов купить негде...

Konstantin L
14.10.2015, 20:02
И снова вопросы по кормлению. Корм Dajana Flora хлопья, % содержания спирулины не указан.http://www.dajanapet.cz/produkty/rus/akvarium-1/flora/ Кто кормит своих трофеусов этим кормом? Стоимость очень приемлема на сегодняшний день - 500мл – 54 грн.

ostaran
14.10.2015, 21:33
Я кормлю, жрать они его не хотят. Там не только спирулины нет, он вообще не понятно из чего сделан. К слову некогда был такой корм у Дайаны - Хлорелла. Тоже растительный, тоже не жрали, но тогда Флора была достойная, и на Флору они соглашались.
Единственно пока достойный корм от Дайаны - Иммунал http://www.dajanapet.cz/produkty/rus/akvarium-1/immunal/
Как добавка к растительному разумеется.

Макс-777
14.10.2015, 21:36
тоже кормил Даяна пет тропикал ели неохотно
больше заказывать не буду

Konstantin L
14.10.2015, 21:52
sera flora заканчивается, а что покупать даже не знаю. Самый оптимальный на сегодняшний день - JBL Spirulina 250 ml. 129.01 грн.

Кусто
14.10.2015, 21:58
Костя, Даяна флора не брал. Но взял как то на пробу их базовый корм, не понравился. Думаю остальное на том же уровне.

ostaran
14.10.2015, 22:21
sera flora заканчивается, а что покупать даже не знаю. Самый оптимальный на сегодняшний день - JBL Spirulina 250 ml. 129.01 грн.

Там постами выше ты же мне ссыль на ведро НовоМалави давал. Спирулина - миф о котором трофеусы не в курсе. Поэтому кормить можно хоть тыквой с горошком, а то и просто нормальными базовыми универсальными хлопьями, теми же ЖБЛ кстати. Главное чтоб удобно и не дорого.
Я кстати на черный день имею обычную Флору от "Золотой рыбки", там по ходу просто рыбья мука и зеленый горошек, и ничего - жрут!
Кормить только надо всякими такими страхами аккуратно, ну и циклоп "наше все" конечно.

Игорь Колосан
15.10.2015, 21:50
Дайана Хлорелла -отличный корм.Но я его даю один раз в неделю в виде подкормки и для укрепления иммунитета. А насчет основного корма попробуйте к нашему одноклубнику Вове Vova Ribka обратится.

Andrew77
31.10.2015, 19:30
Всем привет.
Есть у меня 11 трофеусов бемба, покупал здесь на форуме у проверенного продавца в размере 3-4 см. Живут в 300л. Купил в середине мая, кормил только спец. кормами JBL + циклоп. Прошло 5 месяцев. Рыба начала окрашиваться, но слабо как-то. Все те же полосы, как в подростковом возрасте, слабая оранжевая полоса. Я все жду когда же уже наконец они превратятся в красавцев, а сегодня снег на голову - увидел малька размером примерно 2 см. Причем уверенный уже такой плавает, jbl корм берет. Честно говоря, я даже растерялся. Это вообще нормально в таком возрасте? Или мне подсунули некачественную рыбу?

Konstantin L
31.10.2015, 20:45
Это вообще нормально в таком возрасте?
Блеки рано начинают нереститься, так что это нормально!

Andrew77
31.10.2015, 20:49
А в каком возрасте они полностью набирают окраску?

Viktor Kharkov
31.10.2015, 20:52
PbBWhSMiPTMПолучается вы купили почти полугодичных )) Бемби есть с оранжевой полосой и красной , у меня такие:

Andrew77
31.10.2015, 22:37
Вряд ли, я купил, когда они совсем маленькие были - 3-4 см. Заявлены были такие как у вас на видео. Либо меня обманули, что не делает честь этому продавцу. Либо они не набрали цвет еще

Konstantin L
31.10.2015, 22:51
Серьезная мама!
520570

Ka_ma
31.10.2015, 23:18
Andrew77, наберитесь терпения.Мои иланги набрали цвет ближе к году.Сейчас взрослым больше 2-х и что интересно,загораются насыщенным цветом, только когда я подхожу к аквариуму.Вот такие они трофы.

vi_ki
01.11.2015, 02:39
Andrew77,Вашій бембі десь 9-10 місяців,для перших нерестів це нормальний вік.
На рахунок кольорів...був такий випадок.В 1му акваріумі бемба годована червоним циклопом відразу дістала червону полосу,а в іншому(риба з цієї ж партії) годована виключно спіруліновими кормами до 1.5 року мала скоріш жовту,як Кіріза полосу...а ніж оранжеву чи червону.Хоча по росту і нерестах нічим не відставала від перших.І аж в 1.5 року полоса зробилась оранжевою.
Головне,що риба нереститься...значить все у Вас буде гуд.

Konstantin L
03.03.2016, 22:57
Foto By Özgür Tolun-Maswacan

538230

vi_ki
04.03.2016, 14:11
Это не касается трофеусов, т.к. с ними я не дружу

Konstantin L, чим вони Вам не вгодили?

коли я брав свою першу стайку трофів,мане попередили-Ну все....рано чи пізно ти забудеш про малавійців і повністю перейдеш на трофів.Фактично так і сталось.

Konstantin L
04.03.2016, 14:23
Konstantin L, чим вони Вам не вгодили?
Мне они нравятся! Питание у моих трофов Sera Flora и циклоп, аквариумы 2штуки по 500 литров и один на 300 литров, полгода все было отлично, но потом в самом стабильном аквариуме с протокой - эпидемия. Подростки 25 нкондве и 7 дубоиси легли все, остался 1 нкондве. В двух других аквариумах все отлично, растут, нерестятся. Эта ситуация повторяется уже второй раз и откровенно говоря мне не нравиться сидеть возле рыбы с препаратами и заниматься лечением, поэтому принял решение продать трофеусов.

vi_ki
04.03.2016, 15:10
Эта ситуация повторяется уже второй раз и откровенно говоря мне не нравиться сидеть возле рыбы с препаратами
По тій самій причині я відмовився від кальвусів і компресорів,...найменший перекос по воді....і все...починаються проблеми.А трофеуси невбиваємі (у мене).
Їдять буквально всьо.Тетра,Сера,Тропікал-(з перевагою на рослинні).Заморозка циклоп,як підкормка дафнія,моїна,деколи артемія. Ряска,річія,молода кропива(краще їдяь запарени). Таке враження,що то я більше привередливий до кормів аніж самі риби.

vi_ki
04.03.2016, 15:23
Старі фото. Разборки домінантів

538289

Так виглядає переможець))
538290

це так...оживити тему.

IgoR дым
09.03.2016, 17:13
Немного похожий вопрос уже рассматривался, но с "Bembi"
у моих Duboisi Maswa, тех что по-старше четкая полоса(бело-желтая), а вот молодая самка меня заставляет спрашивать совета.
Отнерестилась вчера(8марта ...себе подарок сделала), конкурс был они вальсировали, было,но не думал что до полной окраски это произойдет. Считаю у этого вида признаком половозрелости и подходящих условий именно яркость и четкость полосы(возможно ошибаюсь)
То что не нравится это с права полоса не очень яркая, но полная(по ширине) с лева четче, но узкая ...
точка в верху совпадает по параллели противоположной стороны. Возможно рисунок проявится позже(трофеус чуть больше размером, вероятно молодой самец, имеет только точки в районе полосы,а меньший как положено яркую по телу)
У кого опыт по этому вопросу есть просветитhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14997&pictureid=225603&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14997&pictureid=225603') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14997&pictureid=225602&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14997&pictureid=225602') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14997&pictureid=225601&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14997&pictureid=225601') е пожалуйста...

vi_ki
10.03.2016, 11:57
Не зрозумів,що конкретно Вас цікавить.

Отнерестилась вчера(8марта ...себе подарок сделала), конкурс был они вальсировали, было,но не думал что до полной окраски это произойдет. Считаю у этого вида признаком половозрелости и подходящих условий именно яркость и четкость полосы(возможно ошибаюсь)

Не раз чув і бачив в Ютубі,як самки ще неокрашені нерестяться.В мене такого не було жодного разу.Мої починають нереститись після того,як повністю забарвляться і досягнуть розмірів дорослих.Десь ближче до 2х років.

IgoR дым
10.03.2016, 13:18
Вы уверены...Трофеусы какого вида, именно Дубоиси?(меня, в данный момент только они интересуют)

vi_ki
10.03.2016, 13:25
Вы уверены...Трофеусы какого вида, именно Дубоиси?(меня, в данный момент только они интересуют)

Впевнений в чому? Так,я писав саме про Дубоісі.

Проц
26.03.2016, 18:37
А едят ли трофеусы чёрную бороду?

Карача
26.03.2016, 18:38
У меня были замечены)))))

Проц
26.03.2016, 18:40
У меня были замечены)))))

У меня в травнике на гамбургском фильтре (мочалке) уж много её. Убирать или пусть покушают?

IgoR дым
26.03.2016, 19:51
На самой мочалке, как это может быть?
сколько по времени Вы ее выращивали, не моя фильтр...

Проц
26.03.2016, 20:01
Пол года.

Проц
26.03.2016, 20:05
Но это не совсем мочалка на голове,это целая боковая сторона аквы с небольшой скоростью прокачки.

Кусто
26.03.2016, 20:35
Убирать или пусть покушают?
Пусть щипают.

Проц
30.03.2016, 18:42
Ну вот прочитал все 113 страниц.
1. Играет ли роль цвет грунта на окрас трофов? У кого какого цвета?
И дубики с бембами на каком будут лучше смотреться? Фон пока голубой.

2. Есть возможность запускать и делать подмены в акве на рем-осмосе(GH-любую можно сделать), а КН-поднять содой. Но будет ли в этой воде достаточно других минералов. Что гадости будет меньше то точно,а все остальное?
Вода то у нас норм для трофов,но фосфаты с нитратами оставляют желать лучшего.
Или возложить это на фильтрацию?

Проц
30.03.2016, 18:48
3. Банка 125х50х50.
Планирую положить в акве 2кучки камней по краям.
Одна побольше для доминанта,а вторая поменьше с укрытиями для малька и тд.
Или нет? Может с центральным?
При такой длине может надо как-то их сместить для большего пространства для выгула стайки?

Проц
30.03.2016, 18:51
Да планируется 8 дубиков(10см) и 10-12 бембиков (3-4см).
Наверное не просто им придётся,но...

Viktor Kharkov
30.03.2016, 19:02
3. Банка 125х50х50.
При такой длине может надо как-то их сместить для большего пространства для выгула стайки?

Может камни разместить под задней стенкой и разбить на зоны?
Пространство для выгула будет на переднем плане

Проц
30.03.2016, 19:04
Может камни разместить под задней стенкой и разбить на зоны?
Пространство для выгула будет на переднем плане

На 2 или более зон?

Viktor Kharkov
30.03.2016, 19:05
Да планируется 8 дубиков(10см) и 10-12 бембиков (3-4см).
Наверное не просто им придётся,но...

У меня в банке 1,7 х 0,6 х 0,5(высота) живет десяток бемби , иногда кажется , что им места мало.

vi_ki
31.03.2016, 12:49
2. Есть возможность запускать и делать подмены в акве на рем-осмосе(GH-любую можно сделать), а КН-поднять содой. Но будет ли в этой воде достаточно других минералов. Что гадости будет меньше то точно,а все остальное?
Вода то у нас норм для трофов,но фосфаты с нитратами оставляют желать лучшего.
Или возложить это на фильтрацию?
А навіщо? не ускладнюйте собі життя. Лийте з під крану.Можна вугільну колбу поставити на магістраль. Все.

3. Банка 125х50х50.
Дві купки по краях(не впритик до шкла) Між боковим стіклом і камнями 5ти см достатньо для (зони самця). Ще одну(меншу) по центру(щоб було не симетрично) змістіть вправо-ліво.І також не в притик до задньої(3-4см) залиште простору.
125см не знаю чи вистачить для двох груп,таких як дубаісі і бемба.Перші можуть помалу вижити бембу.

vi_ki
31.03.2016, 12:52
У меня в банке 1,7 х 0,6 х 0,5(высота) живет десяток бемби , иногда кажется , что им места мало.

100%
На такий об.єм посадіть 30шт.Тоді все буде норм.

Проц
31.03.2016, 14:45
Спасибо! А как цвет грунта?

vi_ki
31.03.2016, 15:31
А как цвет грунта?

В мене світлий. Як будуть дивитись на темному?Не маю поняття.Ніколи не бачив.

Проц
25.04.2016, 16:19
Банка 125х50х50,разложил камни на три кучки. Поставил внутренний фильтр на 2500л с мелкой мочалкой. Хочу немного мусор собрать. Тайфунчик ещё тот был,но сейчас немного поменьше стал-подзабилась мочалка.
Планирую на днях ставить внутренник на 1500л. Как трофам нужно течение,или ставить флейту? Если без движнячка водички,то как тогда какашки будут попадать в заборную трубку?

Проц
26.04.2016, 16:37
Так что "тайфунчик" или ставить флейту?!!

Кусто
26.04.2016, 16:43
Думаю 1500 не страшно. В крайнем случае можно направить течение не по длине, а в бок.

Проц
26.04.2016, 16:46
Думаю 1500 не страшно. В крайнем случае можно направить течение не по длине, а в бок.

Спасибо!

Проц
15.05.2016, 22:17
Посоветуйте пожалуйста где заказать циклопа?!!
В личку конечно же!!!

Viktor Kharkov
15.05.2016, 22:27
Посоветуйте пожалуйста где заказать циклопа?!!
В личку конечно же!!!

У нас постоянно действует коллективный заказ, где вы сможете заказать не только циклоп, а если вы хотите заказать напрямую, чтобы вам отправили службой почтовых перевозок то ищите рекламу , в том числе и на этом форуме

Viktor Kharkov
15.05.2016, 22:35
[QUOTE=Проц;3234267]Банка 125х50х50,разложил камни на три кучки.

На мой взгляд желательно использовать такие камни из которых можно сделать пещеры, щели, т.е зону для доминируещего самца, укрытия для других. А, вообще, это такой индивидуальный вопрос , что может ваших горок будет и достаточно, хотя такое роднее будет, скажем неолапрологусам или юлидохромисам, а трофеусам нужно повыше и с дырками))

Игорь Колосан
16.05.2016, 10:24
Вопрос Виктору : А зачем трофеусам камни с дырками? Ни в одном из роликов по Танганьике-не видел "лунного камня" и чтобы трофеусы ,не доминанты в них прятались..Достаточно- объем аквы ( от 300 и выше) и стаю от 15 шт. Или я неправ-просветите?

IgoR дым
16.05.2016, 12:10
Игорь, об этом можно вечно спорить, у вариантов со скуд ным каменным ландшафтом доминант не дает расслабиться другим, наличие высоких скал заставит его самого больше отвлечься на визуально доступные участки. У меня нет большого опыта, но если убрать одно слово -описание практически моих условий. Дыры им не к чему, но пещеры ,щели используют как дятлы в поисках крошек

(...это такой индивидуальный вопрос ...) Вот главное во всех вариантах с трофеусами, из-за их не постоянства...
Сам много рекомендаций по содержанию из всех доступных источников смотрю, но однозначно не копирую и даже пытаюсь свое создать(от содержания и до кормления)

Viktor Kharkov
16.05.2016, 12:38
Ну вот))) придрались, я просто сказал дыры ,имея ввиду скалы, ущелья, пещеры

Viktor Kharkov
16.05.2016, 12:52
Как раз IgoR дым, подтвердил что я хотел сказать.
На протяжении лет пяти упражняюсь с бембами и салоузи. У вторых поведение менее интересное, У первых более занятное ( оба вида живут в отдельных банках) из личных наблюдений: зведным создание зон с аппатаментами не особы и нужны , все время крутятся возле передней стенки и изредка исчезают в укрытиях( объем 300л). бемби (занимают 500+ литров)
тоже вертятся возле тебя с просьбой :дай пожрать, но при любой перемене меняют поведение: бывает вся куча (их штук 15) резко спрячется за корягу ( коряга 50см х 60см) и оттуда наблюдают, бывает разбегутся по ущельям (использую плоский гранит красного цвета 20 х 30см ), бывает "хозяин" разозлится и тут всем покоя не будет, а бывает наступает такая иддилия , что не нарадуешься , но в любом случае это все происходит в движении. Очень активный вид.
И еще замечу , много видел рыб с трофеусами , все они по поведению одинаковы и в одно и тоже время разные .Поэтому, считаю, что о трофеусах нужно знать какие то азы, а остальное познать на "своем горбу". Может быть десять мнений и десять разных.

vi_ki
16.05.2016, 14:46
Игорь, об этом можно вечно спорить
І вічно будуть спорити.
Постараюсь розповісти(з власного досвіду) те,чого не покажуть в роліках.
Самки.
деякі самки з ікрою в роті лягають на дно біля передноьго шкла,але більшість з них на 2му-3му тижні інкубації починають ховатись в печерах.При чому кожна при нерестах займає ту ж печеру,що і попередній раз.ніколи не міняє привички.
Самці.
недавно домінант,який займав 1ну скалу втратив позиції.Новий домінант його гонить по всій акві,поки той не сховається в грот під (своєю) скалою.А там його не трогає.Позиції-позиціями,а печера (моя)! якісь свої певні правила.
Був також такий прикол.При виключеному світлі домінував один,а при включеному інший самець. Де таке в роліку покажуть?
Ну і...коли когось забивають...(то також правда) трофу гроти не поможуть.Більшість з них ведуть себе однаково-піднімаються під поверхню води і все,день-два-готов.
Я вирішив проблему грудою роголисника.Домінант забивав 3х молодих самців.Думав вже їх відселяти.Потім вирішив закинути роголисник розміром з 3х л. банку в кут.І знову ситуація.Домінант ганяє їх рівно до границь роголисника,але в середину за ними не запливає.
Ну і ще багато чого було.....мій висновок-гроти,камні потрібні і не тільки,як декор,але і для розподілу зон впливу.Це для акваріумів від 100-120см довжини.Що порадити з меншою довжиною??? я не знаю.))
Згадав ще ситуацію.
Голвне не переборщити з камнями....Я виклав камні 1ю суцільною лінією.Група молодих бемб(27шт) почала окрашуватись і творити чудеса.Прийшлось звільнити центр акваріума від камнів.І прикол.....Стадо ділиться на 2 групи.Зліва 1 домінант з групою,зправа ДВА з групою.При чому ці 2 між собою не ворогують.І по вечорах ритуал-самці спливались в ценрт побитись- два на одного.А групи позаду подивитись на це.Як видихались.....кожна група відпливала в свій кут.і ніхто нікого не переслідував.

Ka_ma
17.05.2016, 13:02
Когда речь идет о трофах не могу не всвить свои 5 копеек)))
Моей стае иланги скоро 3 года и из собственных наблюдений могу смело отдать свой голос за камни с дырами, у меня лежит окатанный ракушняк в котором не просто дыры, а небольшая система тоннелей. Там малёк и прячется, и кормится, и есть возможность поплавать, своеобразные ясли.Что касается "тайфунчика", у меня при длинне 1400, стоит Атман AT-F 306, 2000 л/ч, так что вам 1500л/ч в самый раз.Я не пускала течение по стенке вплотную, что бы не мешать рыбе "скаблить " заднее стекло (у меня черный фон).Что касается агрессивности, потеря за 3 года была одна, видно было, что рыба приболела и стая не дала ей шансов. Остальных после этого не пролечивала, прошло уже месяца 4 всё нормально как с взрослыми, так и с малышней.

Raivo
24.05.2016, 17:12
Добрый день! Занимаюсь трофеусами примерно 2 года. Вот у меня такая проблема. Нерестятся они постоянно, самки икру вынашивают, на 20 - 22 день вылавливаю ёe и отбираю уже готовых мальков. растут они малявочнике из тряпочного материала. примерно через 2 недели они пропадают по одному. Как Вы варащивайте и чем кормите мальков.

Viktor Kharkov
24.05.2016, 21:13
Что такое малявочник из тряпочного материала?

Тарик
24.05.2016, 21:28
Пропадают-это дохнут или именно пропадают?
Если второе-есть вариант что рыбы выклевывают малька через материал.
Не знаю насколько это относится к трофам,в моём случае так поступили Фронтозы с мальками своими буквально высосали их через сетку.
Я использую в качестве отсадника пластиковый судок для пищи,намверлив в нем много отверстий.

Raivo
24.05.2016, 22:47
Что такое малявочник из тряпочного материала?
Ну примерно вот такой, как на этом снимке.

Raivo
24.05.2016, 22:48
Пропадают-это дохнут или именно пропадают?
Если второе-есть вариант что рыбы выклевывают малька через материал.
Не знаю насколько это относится к трофам,в моём случае так поступили Фронтозы с мальками своими буквально высосали их через сетку.
Я использую в качестве отсадника пластиковый судок для пищи,намверлив в нем много отверстий.
Мальки пропадают, их тела не видно, притом сам малявочник обтягиваю пластиковой сеткой.

Viktor Kharkov
25.05.2016, 00:13
Я вас немного не понимаю. Два года назад вы решили заниматься трофеусами, потом решили забирать малька у самок. Но не подумали о том , что трофеус - это не рядовая гупешка и о нем нужно позаботиться. Возьмите для малька аквариум от 30литров, установите аэрлифт или мочалку, положите камень , чтобы мальки имели укрытие, не пожалейте мороженного циклопа. Уверен , будете довольны результатом.

vi_ki
25.05.2016, 13:05
примерно через 2 недели они пропадают по одному

На ночь мальки ложатся на сетку спать.Тогда их и выбивают другие рыбы(высасывают).Дно должно быть пластиковое,а лучше отдельный выростник.

Кусто
25.05.2016, 17:25
На ночь мальки ложатся на сетку спать
Ну по логике остальные рыбы тоже спят в это время. У меня в таком отсаднике с мальком трофеуса всё нормально, хотя дно можно сделать пластиком. Момент! Я заново прошил не гниющими нитками. Так как нитки производителя быстро изнашиваются, получаются дырки и были потери. Тоже самое касается присосок, ненадёжны. Я заменил на самодельные крючки.

Viktor Kharkov
25.05.2016, 17:42
Может я чего -то не понимаю, расскажите мне об этих чудо отсадниках, чем они хороши , как чувствует в них малек, не мешает ли мальку с неполностью рассосавшейся икринкой нитки, как происходит процесс кормления и сколько вы в этих корзинах его держите. И еще , малек трофеусов постоянно ищет укрытие , как он ведет себя в визуальном окружении взрослых рыб, чувствуя себя в постоянной опасности.

Кусто
25.05.2016, 17:56
Сажу в отсадник уже сформированного малька. Чувствует себя хорошо, не стрессует. В большом прямоугольном (не квадратном) можно держать до продажного размера. Преимущества, не нужно убирать. Но это не панацея, а лишь выход, когда нехватка ёмкостей. А так я за отдельный аквариум при выращивании.

Raivo
27.05.2016, 10:16
трофеус привыкают жить своей стае и чужаков не принимают, это может кончиться летально. правда? А как тогда зделать, чтобы взрослые трофеусы приняли свою стаю тальков ели точнее говоря подростков. Вот и по этому я решил использовать тряпочный малявочник.

Viktor Kharkov
27.05.2016, 10:26
Raivo, мальков они не будут трогать, потому как взрослые особи не видят в них конкурентов ,а малькам, чтобы им было спокойно,сделайте побольше укрытий. У мне с бемби и звезными живут гупешки и размножаются , трофеусы не трогают ни мальков ни взрослых. Попробуйте ради интереса

vi_ki
27.05.2016, 12:49
Ну как сказать"не трогают".Сколько вытрушивают с самки? 6-12шт. А сколько выживает,если оставить ее в аквариуме? 2-3 ? Куда деваются остальные?
Малька надо забирать и ростить отдельно. И вот еще момент.Взрослых подселить очч. тяжело,а молодь в размере 4-5см легче.Тогда......да ,в отсадник молодь дня на 2,чтоб стая привыкла к их присутствию,и выпускаем.Но и после этого доминант может их забить за пару часов.Тогда его садите в отсадник на 2-3 дня,чтоб молодь слилась с стаей.Ну и при этом еще много манипуляций,типа подмены води ,кормежка,изминение ландшафта(убираем или доставляем укрытия)...но при этом мы должны быть все время дома,чтобы реагировать на все это.

Проц
06.06.2016, 22:03
А едят трофеусы улиток катушек?

вадим с
06.06.2016, 22:09
А едят трофеусы улиток катушек?

Не думаю.

Проц
06.06.2016, 22:12
Да я их регулярно подкидываю в помощь трофам,а их все меньше и меньше...

Tropicana
06.06.2016, 22:29
Да я их регулярно подкидываю в помощь трофам,а их все меньше и меньше...

Сомневаюсь, что их трофеусы едят. Скорее от голода дохнут.

IgoR дым
06.06.2016, 22:59
Возможно многих удивлю, но мои едят и причем бегут зная что именно кидаю(кроме них живут хищники лампрологусы, юлидохромисы и алтолампрологусы. Меланью и хелену за еду не считают, а вот катушка просто нарасхват.

ostaran
06.06.2016, 23:16
Киньте им ампулярию и увидите как все любят моллюсков.

Raivo
12.06.2016, 12:45
Привет всем. Я прочел все 116 страниц, спасибо информации много, особенно про кормежки. Я хотел бы узнать про освещение какие лампы изпользуете?

Проц
12.06.2016, 13:58
У меня пока 880 и Аквастар.

xlbaton
14.06.2016, 07:58
Утро доброе. Или не очень...
Проснулся утром, а мои Kiriza Gold почти все (5-6 шт) на дне, сбились в кучку, вялые, слегка заваливаются на бок и часто дышат. Кроме них еще в банке Молиро, так они бодрые и по виду никаких проблем. Кормить не стал. Они перекормами не страдают совсем. Обычный рацион Циклоп + JBL Novo Malawi. Планирую подмену воды до 50%. Приглушил свет до 25%. Сейчас попробую снять параметры воды капельными тестами.
Банка 450л. Фильтр внешний Тетра 1200. Фильтр внутренний+УФ лампа включаются по времени 1-1,5 в сутки. Свет LED регулируемый. Прошу помощи. Как поднять этих и как не потерять всех?

Tropicana
15.06.2016, 23:44
Привет , xlbaton.
Как у вас дела? Выяснили что было причиной?

Кусто
16.06.2016, 22:22
Фильтр внешний Тетра 1200.
Фильтр давно мыли?

vi_ki
16.06.2016, 22:31
Ніхто не відповідає ні тут ні в ПП. Напевно там все ОК.

xlbaton
17.06.2016, 12:58
Все ОК, всем спасибо!
Подмены воды и промывка фильтров исправили ситуацию. Хотя, ранее все делалось почти регулярно. Конечно, меня несколько дней не было перед этим, может мои домашние фильтр тормознули и не признаются.
Сейчас опять все рыбасики гасают здоровые и вечно-голодные.

Profundis
17.06.2016, 21:53
Repashy Super Green кто что знает за этот корм и где можно купить?

Raivo
20.06.2016, 09:20
У меня пока 880 и Аквастар.
Одно время у меня было возможность поэкспериментировать с лампами, на данный момент мой выбор остановился на Marine glo 40w, Gro lux 30w и опять Marine glo 18w .

Кусто
20.06.2016, 16:39
Если хочется экспериментировать со светом, то имеет значение какие у вас виды. Гро-люкс универсальна, подойдёт всем, подчеркнёт и жёлтый и красный. Марина оттенит синеву у дубов, только две это по-моему перебор.

Проц
17.07.2016, 17:42
Други мои,просветите!
Самочка "дубочек" выпустила малька в камни,дня четыре-пять назад. Вижу одного крупненького.
Поначалу стояла над камнями вниз головой караулила. Есть не ест,держится у камней,но уже у разных,не там где малёк. На корм не реагирует,держится у дна,общее состояние её более чем нормальное,единственное что-чаще чем все остальные дышит и может немного покачивается в потоке воды(или это мне уже "кацца").
Альфа самец отгоняет всех от неё.

IgoR дым
18.07.2016, 00:03
Если хотите иметь малька, пусть даже по минимуму -вытряхивайте и подращивайте отдельно до 5 см, или ЗАВАЛЫ камней и кормежка циклопом над ними.
Поведение самки на мой взгляд, не здоровое.

Konstantin L
18.07.2016, 13:13
Поначалу стояла над камнями вниз головой караулила. Есть не ест,держится у камней,но уже у разных,не там где малёк. На корм не реагирует,держится у дна, Обратите внимание на экскременты.
Если прозрачно-беловатые, нитевидные или тягучие слизистые экскременты, то это гекс и нужно провести лечение.

Проц
18.07.2016, 14:07
Обратите внимание на экскременты.
Если прозрачно-беловатые, нитевидные или тягучие слизистые экскременты, то это гекс и нужно провести лечение.

Какахи у всех нормальные,аппетит тоже.
А самочка сегодня утром отправилась на небеса.
Спасибо всем!!!

Проц
28.07.2016, 17:03
Самочка привела около 7мальков,но по всякому поводу ловит их ртом. Уж очень сильно опекает. Не голодают они и что делать?

Konstantin L
29.07.2016, 09:02
Самочка привела около 7мальков,но по всякому поводу ловит их ртом. Уж очень сильно опекает. Не голодают они и что делать?
Забрать у нее малька и отсадить в отдельный аквариуим 30-40литров, установить аэрлифтный фильтр, кормить малька циклопом и перетертыми хлопьями спирулины 3-4раза в день. Если же оставите в общем аквариуме, самка со временем перестанет их забирать в ротовую полость, установите больше укрытий, чтобы малек смог прятаться и кормите в общем аквариуме также, как писал выше.

Проц
04.09.2016, 06:38
Как часто нерестятся "дубики"?

vi_ki
04.09.2016, 14:48
Как часто нерестятся "дубики"?

Доволі часто,якщо порівнювати з деякими проблемними морфами. Але все залежить від умов(корм,вода,об"єм,склад стада...і т.д.) Якщо з цим все в порядку,є ще нюанс. Відбираєте ікру на інкубацію-наступний нерест до 2х місяців,Залишите виношувати самій,потім самка зробить перерив на 4-6 місяців.
Хоча всі цифри по місяцях умовні.Це жива істота а не робот,якось запрограмувати її неможливо.))

Проц
04.09.2016, 14:56
Доволі часто,якщо порівнювати з деякими проблемними морфами. Але все залежить від умов(корм,вода,об"єм,склад стада...і т.д.) Якщо з цим все в порядку,є ще нюанс. Відбираєте ікру на інкубацію-наступний нерест до 2х місяців,Залишите виношувати самій,потім самка зробить перерив на 4-6 місяців.
Хоча всі цифри по місяцях умовні.Це жива істота а не робот,якось запрограмувати її неможливо.))

ДЯКУЮ!!!:)