КПК

Показати повну версію : Системы обратного осмоса

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Immortal Kosha
16.04.2010, 16:53
Я фумку подматываю и не заморачиваюсь.

На резьбу? А снимается потом как? Мне и так приходится по ключу сначала постучать чем-то, руками не могу сдвинуть, хотя закручиваю при установке картриджей руками руками.

www.aqua-ua.com
16.04.2010, 18:56
Вопросы остались.
Зачем промывать ограничитель? (ограничитель 300 - как на вашей картинке)
В каком именно направлении эффективнее промывать мембрану (об этом и был основной вопрос)?
Показатели не ухудшились по тесту Gh, для моих нужд этого достаточно.Эффективнее промывать в обратном направлении, но при большом давлении бывали случае, что мембрану разрывает. Но Вы должны понимать, что любая промывка даже удачная, помогает лишь на время.
Иногда бывает, что ограничитель потока забивается, и раз Вам все равно им заниматься, то можно промыть (если забился).
Фактически от ответа вы ушли. ;) Лимонная кислота стоит копейки и есть в любом супермаркете. Повторю вопрос - не повредит ли мембране такая промывка?
Лимонной кислотой Вы можете повредить мембрану, лучше этого не делать.
У вас на сайте уголки и тройники с резьбой. Т.е. в защелку (в виде нажимаемой шайбочки) вставляется трубочка, на трубочку навинчивается тройник с уголком, дальше идет две линии (одна с краником, вторая с ограничителем), потом они опять собираются вместе тройником и уголком, дальше одна трубка в канализацию. Правильно? соединения возможны только резьбовые или планируются детали с нажимными шайбочками?
Вот так будет выглядеть Ваша новая система для промывки мембраны.
Только представьте, что там еще есть трубки. :)
68667
Но можно и полипропилен, брикетир., гранулир.? В чем принципиальная разница кроме возможного выхода угольного порошка из брикетированного?
Брикетированный уголь будет улавливать угольную пыль, которая может выйти из гранулированного. Из картриджа с брикетированным углем пыль не выходит.
Если конкретнее - год пролежит без ущерба?
Да, пролежит год без ущерба, если не вынимать ее из вакуумной упаковки.
Еще вопрос в догонку. В инструкции написано, что при смене картриджей уплотнительные кольца нужно смазывать силиконовой смазкой. Мне сказали, что смазка эта в тюбике стоит столько, что проще купить кольца. Вопрос - кольца эти как-то упакованы для сохранения смазки при долгом хранении? Или эта смазка - ерунда, не обращать внимания?

Спасибо. :)
Кольца специально не упакованы, для сохранения смазки при долгом хранении.
Конечно, лучше смазывать, но можно обойтись и без этого, только желательно смочить их водой, перед тем как закручивать колбы.

марсинатал
16.04.2010, 20:41
Приветствую Всех участников форума !!!Решил обзавестись небольшим аквариумом Проблема вся в нашей воде Купил тдс метр померял обалдел 1500...Воду эту для питья мы не употребляем приходится покупать Для аквариума воду придется менять ,хочу литров на 100,понимаете будет целая проблема ,да и не дешево выйдет Покумекал и купил обратный осмос Сражу скажу с обслуживанием и гарантией на сей апарат у нас ноль Купил установил вроде работает У меня несколько вопросов к учасникам На выходе крана питьевой воды показатель 80-90 это после минелизатора после мембраны 50-60 Для питья использую воду после минелизатора а в аквариум после мембраны ,хочу использовать .Пригодна ли такая вода для аквариума?Может у меня с установкой что не так?Осмос производства тайвань Ватерлайф мембрана 50 есть кран для ручной промывки Четырех выходного клапана краба нет стоит соленоид Отключается и включается правильно Заранее благодорю за всякую помощь

ALEX.FA
16.04.2010, 22:18
мерять надо по солям

Dima222
17.04.2010, 00:43
У меня несколько вопросов к учасникам На выходе крана питьевой воды показатель 80-90 это после минелизатора после мембраны 50-60 Для питья использую воду после минелизатора а в аквариум после мембраны ,хочу использовать .Пригодна ли такая вода для аквариума?Может у меня с установкой что не так?

Для аквариума нормально, для питья не знаю, я в акве TDS 100-120 держу, бликcа, Валиха и вcё такое нормально растут...

www.aqua-ua.com
17.04.2010, 12:44
марсинатал, При воде с содержанием примесей 1500, такие показатели после мембраны вполне нормальны, у Вас система с датчиками и электроклапанами, поэтому четырехходовой клапан Вам не нужен. Он ставится там где система не подключается в электросеть.
Судя по всему, Ваша система обратного осмоса работает правильно.

Rуслан
21.04.2010, 12:15
Без помпы низкая производительность, а если она стоит, то бак не нужен.

Всем здравствуйте!!!:)

Я собираюсь поставить ОС и прошу объяснить мне некоторые моменты.
Ув. Сергей, вы говорите что при наличии помпы накопительный бак не нужен.А сколько у вас проходит осмотической воды за определенный период времени?
В тех. условиях написано что при наличии помпы установка выдает 160-200л, это примерно 0.13л в минуту (очень медленно если понадобиться набрать небольшую емкость) так я думаю что целесообразней поставить нак.бак.
В тоже время я несколько скептически отношусь к наличию бака. Т.к. пишут что со временем появляется в баке слизь и неприятный запах:confused:
Напомню что это лишь мое собирательное мнение и оно может быть ошибочьным.
Хотелось бы услышать замечания от пользователей.
С ув. Руслан.:)

sae74
21.04.2010, 12:29
Наконец-то установил себе осмос. ТДС метр показывает 39, а тесты на KH, GH от 0-1.
Вот думаю с крана у меня вода ТДС 1200, после осмоса 39 – как это нормально или нет?
Осмос у меня с помпой, из-за этого вопрос: если воду отключат, то помпа будет работать или отключиться?

www.aqua-ua.com
21.04.2010, 12:56
sae74, При TDS 1200 из крана показания после осмоса 39 - очень хороший показатель. В системе обратного осмоса с помпой, перед помпой стоит датчик низкого давления (http://www.aqua-ua.com/product/datchik-nizkogo-davlenija-pj-009z/), и если давление воды падает то помпа автоматически выключается.

www.aqua-ua.com
21.04.2010, 15:45
пишут что со временем появляется в баке слизь и неприятный запах:confused:
Слизь в баке может появится только если пробита мембрана, или если использовать не стандартный (не герметичный) накопительный бак.

Dima222
21.04.2010, 22:41
Наконец-то установил себе осмос. ТДС метр показывает 39, а тесты на KH, GH от 0-1.
Вот думаю с крана у меня вода ТДС 1200, после осмоса 39 – как это нормально или нет?
Осмос у меня с помпой, из-за этого вопрос: если воду отключат, то помпа будет работать или отключиться?
Ну и водица у Вас, в Одессе из под крана вода ТДС 350-500, я то думал у нас самая плохая вода...

ALEX.FA
21.04.2010, 22:57
Получил ,установил ,пробую! Спасибо-всё очень грамотно!

sae74
22.04.2010, 07:57
Ну и водица у Вас, в Одессе из под крана вода ТДС 350-500, я то думал у нас самая плохая вода...

Сам в шоке!

kavriga
22.04.2010, 12:46

В нашем городе (Евпатория) из-под крана TDS показывает 700-750

Диаптомус
22.04.2010, 14:10
самая плохая вода...
Наличие солей в воде не говорит о том что она плохая!!!!Просто более и ли менее подходит для выращивания мягководных растений.

sae74
22.04.2010, 14:15
Диаптомус, Смотрите сюда.
http://i068.radikal.ru/0912/d4/6753b94531dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0912/d4/6753b94531db.jpg.html)

altum72
22.04.2010, 15:11
уже 10000....раз описано действие TDS метра.
10000....раз уже обьяснялось.
обьясню немного еще раз.
1 у меня с крана идет 316.
2 316 : 17,86 = 17,69.
3 т.е выходит по вышеуказанным постам,что жесткость у меня 17,6 гр.
4 а при тетровании трилоном = 11,236 гр.
5 внимательно читайте инструкцию к прибору и принцип его действия.!!!!!

даже есть темы на форуме и я описывал назначение различных эл.приборов.

з.ы в догонку.
возмите воду из крана и измерте прибором.
потом добавте пару крупинок соли.
опять измерте
что получилось???))))))))))
и химсостав изменился?)))

Mykhaylo
22.04.2010, 15:31
Диаптомус, Смотрите сюда.

В Полтаве ТДС-метр показывает много только потому, что у вас высокая щелочность (и как следствие электропроводность). А вот за счет чего она и действительно ли это плохо для почек и пр - нужно смотреть на развернутый анализ, ведь постоянная очень небольшая.

sae74
22.04.2010, 15:51
Да мне все равно что показывает ТДС-метр, он мне нужен только для контроля - когда пора менять мембрану.
А у меня был вопрос: Показания 39 - это нормально или нет, при начальных 1200?

altum72
22.04.2010, 15:56
у меня показывает 4.тетрование показывает 0,163
а показатель из крана я указал выше.

Skif
22.04.2010, 18:29
тетрование показывает 0,163
нем. градусов или мг-экв/л?

Спасибо!

П.С. у меня что-то около 0.4град. намерялось. Правда, делалось не точно и на скорую руку.

altum72
22.04.2010, 18:36
Skif, нем. градусов.

Doc
22.04.2010, 21:35
www.aqua-ua.com, собираюсь купить у Вас 6-ти ступенчатая система обратного осмоса с помпой и минерализатором AURO-50P-16+М +2K (http://aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m-2k/).
У нас в городе на ночь воду отключают, а днем давление воду переключают со стандартного напора на пониженный 2-3 раза. При переключении напоров возникает воздушная струя, хотя на водопроводе стоит обратный воздушный клапан.
Вопрос - что Вы можете предложить для защиты ОС.

www.aqua-ua.com
23.04.2010, 18:37
Doc, Советуем Вам поставить перед системой редуктор, для защиты системы от гидроудара. Его можно поставить на входе в квартиру, и защитить всю вашу сантехнику и водную технику.

Doc
23.04.2010, 21:26
www.aqua-ua.com, редуктор защитит систему обратного осмоса от завоздушивания и воздушных струй, при переключениях напора? Воздух из системы пройдет через мембрану?

altum72
23.04.2010, 21:29
Георгий,пройдет.
главное ставь датчик низкого давления,если есть (или будет) помпа.

Doc
23.04.2010, 21:48
altum72, спасибо старый друг :)
Вроде в этой системе датчик низкого давления уже встроен 6-ти ступенчатая система обратного осмоса с помпой и минерализатором AURO-50P-16+М +2K (http://aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m-2k/) или нет?
(http://aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m-2k/)

www.aqua-ua.com
23.04.2010, 22:31
altum72, спасибо старый друг :)
Вроде в этой системе датчик низкого давления уже встроен 6-ти ступенчатая система обратного осмоса с помпой и минерализатором (http://aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m-2k/) или нет?
(http://aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m-2k/)

Да, встроен. Поэтому система не будет работать когда не будет давления в системе.

malexmen
23.04.2010, 22:33
"Осмосники"!
Принимайте в свою семью!
Сегодня получил систему:
http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-ro-50p-11/
Брал без помпы и без бака, так как только для аквасов и планирую 100 литров раз в неделю в пластиковую бочку (в ванной комнате) для подмен.
Уже установил и протестировал.
Что интересно, ничего лишнего не осталось!:)
Качество вполне приличное для этой ценовой категории.
Так как у нас в Ковеле водичка мягко выражаясь хотя и со скважин, но течет по дряхлой допотопной системе, жесткая и с большим количеством взвешенных частиц (ржавчина со старого водопровода), хотя на вкус неплохая.
Давно уже стоит трехступенчатый фильтр (два картриджа шнурок и один брикетированный уголь).
Осмосную систему поставил после двух "шнурков", получается что мембрана стоит после пятерых колб, есть надежда на долгосрочную работу.
Переживал за давление, но зря.
Производительность: 1 литр за 30 минут.
Соотношение чистой к "ропе": 1/4.
Производительность зависит от давления водопровода, а соотношение чистая/грязная - от качества воды и самой мембраны.
Тоесть нужный мне объем я наберу за двое суток слив в канализацию (своя, частный дом) 400 литров.
Меня это вполне устраивает, тем более за такие деньги.
Но теперь наверное будет много вопросов по переходу на такую "добавочку" и правильном пользовании осмосной водой.:)

Bahmut
24.04.2010, 00:30
www.aqua-ua.com,
Хочу купить такую систему. -
http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16/
или такую
http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16-jg/
Но не имею понятия, как и куда их ставить? :) Можно в двух словах объяснить, как они подключаются к водопроводу? Как-то врезается в трубы, или просто как-то к крану подсоединяется?

texnick
24.04.2010, 01:50
Bahmut, а больше слов там и не скажешь, всё в комплекте. :) От вас только дрель нужна.

69921

Maksimiks
24.04.2010, 06:24
Производительность: 1 литр за 30 минут.
Соотношение чистой к "ропе": 1/4.

Тоесть нужный мне объем я наберу за двое суток слив в канализацию (своя, частный дом) 400 литров.

т.е. 400 литров отхода - значит 100 литров осмолята...
Чтот не то у Вас... сто литров это максимум 20 часов, но никак не двое суток...
Должно быть точно больше 50 литров в сутки..

malexmen
24.04.2010, 10:22
Чтот не то у Вас... сто литров это максимум 20 часов, но никак не двое суток...
Должно быть точно больше 50 литров в сутки..
Да, мерил баночками соотношение и время, а параллельно сидел здесь на форуме, может не доглядел.
Сейчас в боченке уже треть объема чистой воды, до окончания суток еще долго.
Еще переборщил с объемом нужной для подмен - нужно почти наполовину меньше.
А то что должно или не должно быть меня не волнует - главное что с моим давлением воды и без помпы оно вообще работает, стоит себе, никому не мешает - а спешить мне некуда, главное что есть результат и я им доволен.

Bahmut
24.04.2010, 10:38
От вас только дрель нужна.
А дрель зачем? :)
Всё это (система осмоса) как-то подключается к обычному крану, или что-то с трубами нужно делать?
Если пригласить обычного слесаря - и прочитать и пересказать ему инструкцию, он справится? Или нужен кто-то понимающий?

malexmen
24.04.2010, 10:52
А дрель зачем?
Подсоединиться к канализационной трубе через хомут.
А переходник с краном ввинчиваете в водопровод.

Dima222
24.04.2010, 11:20
Ещё нужна дрель для того, чтобы дырку в раковине просверлить, чтобы кран для осмоса поставить...

www.aqua-ua.com
24.04.2010, 11:39
Maksimiks, Соотношения осмолята и сбрасываемой воды в канализацию зависит от исходной воды. В скважиной воде большое содержание примесей поэтому будет больше сброс в канализацию ну и мембрана прослужит меньше.
А производительность мембраны зависит от давления в системе.

Добавлено через 5 минут
www.aqua-ua.com, редуктор защитит систему обратного осмоса от завоздушивания и воздушных струй, при переключениях напора? Воздух из системы пройдет через мембрану?

Воздух через мембрану не пройдет он пойдет на сброс в канализацию, но система будет работать, только помпа когда через нее воздух проходит начинает тарахтеть. Но справляется отлично.

texnick
25.04.2010, 20:18
Сегодня пробежался по одесским магазинам, торгующих фильтрами. Цены улыбают. на www.aqua-ua.com краны на бак - 20 грн, в магазинах - 40-45 грн (качество - не лучший Китай). Кран для подачи очищенной воды у www.aqua-ua.com - 80 грн, у местных - от 120 грн. Комплект фильтров, подобный моему, в среднем дороже на 500 грн. и продавцы заявляют, что работают напрямую и цены самые низкие. :)

nick-nick
27.04.2010, 10:05
Хотел поделиться и своим опытом. Особо хотел отметить оперативность сотрудников магазина, тем более параллельно делал заказ в еще одном довольно известном среди форумчан магазине "На этом месте могла быть ваша АНТИреклама", было с чем сравнить. Пусть и с некоторыми "трудностями", но они в итоге были быстро устранены. Итог - водопровод 730 ppm, осмос - 78 ppm. Покупкой доволен. Еще раз спасибо сотрудникам магазина за оперативность и профессионализм.

Dima222
28.04.2010, 15:50
Сегодня пробежался по одесским магазинам, торгующих фильтрами. Цены улыбают. на www.aqua-ua.com краны на бак - 20 грн, в магазинах - 40-45 грн (качество - не лучший Китай). Кран для подачи очищенной воды у www.aqua-ua.com - 80 грн, у местных - от 120 грн. Комплект фильтров, подобный моему, в среднем дороже на 500 грн. и продавцы заявляют, что работают напрямую и цены самые низкие. :)

До боли знакомая ситуация, сразу видно, в одном Городе живём, я когда цены сравнивал, тихо офигивал, советую www.aqua-ua.com поскорее в Одессе дистрибуцию наладить, может тогда что-то изменится...:)

www.aqua-ua.com
28.04.2010, 16:56
Dima222, Постараемся в ближайшем будущем открыть филиал, кто хочет посодействовать обращайтесь ;).

Doc
02.05.2010, 15:07
Скажите, пожалуйста, когда будут в продаже - 6-ти ступенчатая система обратного осмоса с помпой и минерализатором AURO-50P-16+М +2K. (http://www.aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m-2k/)

www.aqua-ua.com
04.05.2010, 11:37
Скажите, пожалуйста, когда будут в продаже - 6-ти ступенчатая система обратного осмоса с помпой и минерализатором (http://www.aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m-2k/)

Контейнер уже уже на таможне. Будут с 11-12 мая!
Всем удачных праздников!!!

Doc
04.05.2010, 14:27
Еще один вопрос. Эта система - 6-ти ступенчатая система обратного осмоса с помпой и минерализатором AURO-50P-16+М +2K (http://www.aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m-2k/) имеет ли ограничитель дренажа. Если нету, то какой Вы можете предложить.

www.aqua-ua.com
04.05.2010, 19:29
Doc, Система имеет стандартный ограничитель потока на 300 мл./мин. при комплектации стандартной мембраной производительностью 50 галлон/день (до 190 литров/день), это подходящий ограничитель для системы с дополнительной промывкой мембраны.
В такой системе промывка мембраны происходит автоматически при каждом включении помпы.

chack
04.05.2010, 19:34
www.aqua-ua.com, скажите, пжста, в этой системе сколько воды будет уходить на слив при 1 литре осмоса?
Спасибо.

www.aqua-ua.com
04.05.2010, 22:47
chack, Это отношение у каждого будет разным, зависит от содержания примесей в воде и давления в системе, состояния предварительных картриджей и самой мембраны обратного осмоса.
В наших системах есть промывка мембраны, поэтому используются ограничители потока с меньшей пропускной способностью. И сбрасываемой воды меньше чем в системах без возможности промывки мембраны.

pimass
04.05.2010, 22:50
www.aqua-ua.com, Подскажите, какой реальный ресурс мембраны обратноосмотической, есть суточный объем воды, которую она может прогнать через себя, интересует общий.....

www.aqua-ua.com
05.05.2010, 10:45
pimass, Производители как правило дают ресурс картриджей и мембраны, но мы склонны доверять практике, так как нельзя конкретно сказать сколь будет служить картридж или мембрана. У каждого она по разному эксплуатируется и у каждого разной загрязнённости вода. Так же срок службы зависит от частоты замены предварительные картриджи.
В Днепропетровске, по нашим расчётам получается где то 6000-8000 литров чистой воды (по факту эксплуатации в ресторанах Днепропетровска, сейчас около 6000 л., а осенью было около 8000 л., вода стала грязнее)

www.aqua-ua.com
05.05.2010, 13:26
Несколько страниц назад мы пообещали что усовершенствуем схему доставки, и разместим ссылку в этой теме на обновленную страницу с этой информацией.
Схему доставки мы усовершенствовали а ссылку разместить я забыл, но лучше позже чем никогда. :)
Ознакомится с доставкой Aqua-ua. (http://aqua-ua.com/auxpage_dostavka)
Также, при оформлении заказа можно увидеть краткое описание различных вариантов доставки.
Также при необходимости доплаты за доставку, сумма доплаты будет включена в выставляемый счет.
Всем желаем получать как можно больше сервиса, где и куда бы вы не попали.
Aqua-ua старается поддерживать сервис на высочайшем уровне.

pel
06.05.2010, 02:04
Наконец-то установил вот такой чудо-девайс (http://www.aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m-2k/).

Пришлось поиграться. Часа четыре, наверное, игрался.
Вроде бы ничего особо сложного, но не все очевидно.

http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2914&pictureid=28173&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2914&pictureid=28173') http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2914&pictureid=28172&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2914&pictureid=28172') http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2914&pictureid=28171&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2914&pictureid=28171') http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2914&pictureid=28170&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2914&pictureid=28170')

Единственное плохо - помпа шумноватая, гудит заметно. Мама (чувствительна очень к шуму) ругается - "отдай назад" :( В общем, с мамой решили так - когда она на кухне, то девайс выключается, когда нет - включается :)

Что удобно - если вода есть в баке (там бак, кстати, на 12 литров. И вода туда закачивается под давлением) - даже если девайс выключен из розетки, вода идет из крана.

Еще ТДС-метр еще к нему прикупил - классная штука. Меряет жесткость, только в ppm-ах. Инструкция на китайском и английском.
Как понял, один градус = 17 ppm.
Осмос дает - около 10 ppm, водопроводная вода - 254, вода в аквасе - 600 с лишним (ничего себе) :О Осмос после реминерализатора - около 50

Кстати, что могу заметить об установке.
Более чем краткая инструкция. К тому же средний лист был наоборот поставлен :)
По картинке разобрался, что к чему.
Но вот о чем нигде не написано и не самоочевидно - что краник на бак нужно закручивать до самого конца. И что черные маленькие круглые прокладки - это для него. Когда до упора рукой прикрутил краник - вода стала сочиться. Потом догадался, что нужно его разводным ключом (только им - иначе можно скрутить краник, он же пластиковый) до конца прикрутить.

Сначала показалось, что трубок будет недостаточно. Но, к счастью, хватило.

Что еще могу посоветовать www.aqua-ua.com - это в инструкции указать, к какому выходу что подсоединять (если кто не знает английский - может не разобраться). И, вообще, в инструкции более подробно расписать процесс установки. Чувствуется, что составляли ее люди, которые уже разобрались в этом :-)

Да, и с доставкой не совсем удобно вышло. Если не ошибаюсь, указывал, чтоб через Интайм привезли, а отправили Евроэкспрессом. А он у нас не совсем удобно расположен. Но это такое...

А вообще - спасибо за девайс и за человеческое отношение :-)

Кстати, говорили, вроде бы, что состояние префильтров можно оценивать ТДС-метром. Как?

pel
06.05.2010, 02:07
Цены улыбают. на www.aqua-ua.com краны на бак - 20 грн, в магазинах - 40-45 грн (качество - не лучший Китай). Кран для подачи очищенной воды у www.aqua-ua.com - 80 грн, у местных - от 120 грн. Комплект фильтров, подобный моему, в среднем дороже на 500 грн. :)

Продавцам тоже нужно кушать. А это сейчас - не совсем дешевое удовольствие :023:

texnick
06.05.2010, 02:21
pel, хочешь сказать, что www.aqua-ua.com избрали тактику пухнуть с голоду? :) 500 грн. разницы мне тоже карман не оттягивают, я лучше на эту сумму новые виды креветок у Юры Караванского закажу :). В моем случае "покушали" www.aqua-ua.com, и еще покушают не раз на системы и расходники родственникам (кстати, www.aqua-ua.com, на последующие заказы систем, форумная скидка сохраняется?) :)

А помпа у тебя шумит из-за резонанса (Судя по фото). Попробуй через прокладки привентить и подложить прокладки (из поролона например) под колбы. У меня шумит слабее закипающего чайника.

pel
06.05.2010, 02:54
pel, хочешь сказать, что www.aqua-ua.com избрали тактику пухнуть с голоду? :)

Нет, конечно. И я этого не говорил. Но и базарным продавцам явно пухнуть с голоду не хочется :023::023::023:

500 грн. разницы мне тоже карман не оттягивают, я лучше на эту сумму новые виды креветок у Юры Караванского закажу :).

Это правильно.

А помпа у тебя шумит из-за резонанса (Судя по фото). Попробуй через прокладки привентить и подложить прокладки (из поролона например) под колбы. У меня шумит слабее закипающего чайника.

Посмотрел - помпа прикручена к держателю через резиновые прокладки, а не "металл к металлу".

А под колбу куда класть? Попробовал положить синтепон там, где девайс контактирует с тумбой - не помогло :confused:

Такое чувство, что помпа сама так шумит, и дело не в резонансе, а в самой помпе :-( И не шумит, а гудит. На низкой частоте

Кстати, а воду осмотическую или минерализованную можно некипяченой пить?

texnick
06.05.2010, 03:02
Такое чувство, что помпа сама так шумит, и дело не в резонансе, а в самой помпе :-(
Тогда ждем AQUA-UA, уверен, помогут разобраться 100%, но шуметь не должна.
Кстати, а воду осмотическую или минерализованную можно некипяченой пить?
Я пью и ту и другую, чистую. Ставил эксперименты на гостях, им больше без минералов понравилась, говорят "после минералов язык сушит" :)

pel
06.05.2010, 03:11
Я пью и ту и другую, чистую. Ставил эксперименты на гостях, им больше без минералов понравилась, говорят "после минералов язык сушит" :)

Да, осмотическая довольно вкусная. Но, насколько знаю, неполезна для организма...

texnick
06.05.2010, 03:19
Да, осмотическая довольно вкусная.
Один мой знакомый сказал: "Вся вода вкусная, пока холодная." :)

Но, насколько знаю, неполезна для организма...
В том то и дело, что так никто вразумительно и не может ответить, хватает ли тех минералов, что приходят с пищей, или нет. Да и само содержание минералов в продуктах под вопросом (много\мало) :).

altum72
06.05.2010, 08:41
В том то и дело, что так никто вразумительно и не может ответить, хватает ли тех минералов, что приходят с пищей, или нет. Да и само содержание минералов в продуктах под вопросом (много\мало) :).
на форуме химиков когда то поднимался данный вопрос года 1,5 назад.
там при исследованиях быстро выяснили - минирализатор не нужен.
а насчет пищи...
в Питере вода 2,на севере практически 0,5 и все нормально нормально живут.

www.aqua-ua.com
06.05.2010, 12:36
pel, Спасибо большое за подробный отзыв.
На счет помпы наш техник скоро Вас наберет, постараемся выяснить в чем проблема. Обычно помпа работает очень тихо.
Инструкцией мы сейчас как раз занимаемся, хотим ее сделать более удобной и практичной. Так что если у Вас и у других есть еще пожелания к инструкции с удовольствием примем во внимание.
На счет доставки, приносим свои извинения, вышло какое-то недоразумение, постараемся больше такого не допускать.
Состояние префильтров сложно оценить TDS-метром так как мембрана все подчищает не зависимо от степени загрязнения картриджей предварительной очистке. Просто на нее больше нагрузка идет если они уже плохо чистят.
Конечно если TDS исходной воды поднимается из-за недостаточной фильтрации в префильтрах немного поднимется и после мембраны. Но это сложно отловить.
Если у Вас нет возможности забрать воду до мембраны то оценить это сложно.
А вот судить о качестве работы мембраны по TDS можно очень хорошо.

Резиночки эти не для крана на бак, а для крана на мойку, крутить краник на бак ключом крайне не желательно так-как он пластиковый и может лопнуть от таких манипуляций. Что бы он не тек, желательно посадить его на ФУМ ленту.

Пить воду после осмоса можно не кипяченную так как бактерии и вирусы крупнее поры мембраны и не проходят сквозь нее.
Пить воду после осмоса не только не вредно, но и полезно. :)
Минералов достаточно и в пище. Тем более современный человек употребляет пищи в два, а то и несколько, раз больше чем ему необходимо (Но это мое личное мнение :)).
Еще раз спасибо за Ваши комментарии.

pel
06.05.2010, 22:03
На счет помпы наш техник скоро Вас наберет, постараемся выяснить в чем проблема. Обычно помпа работает очень тихо.

Да, уже набрал.
Очень приятно серьезное отношение к клиентам.

Техник посоветовал не вешать на стенку девайс, а просто ставить на дно. Буду пробовать. code71

Инструкцией мы сейчас как раз занимаемся, хотим ее сделать более удобной и практичной. Так что если у Вас и у других есть еще пожелания к инструкции с удовольствием примем во внимание.

Можете высылать на рецензирование :012:

На счет доставки, приносим свои извинения, вышло какое-то недоразумение, постараемся больше такого не допускать.

Дело житейское - всяко бывает...

Состояние префильтров сложно оценить TDS-метром

Так почему же? Ведь всегда можно открутить трубку, которая заходит в мембрану и набрать воды для анализа.

Если у Вас нет возможности забрать воду до мембраны то оценить это сложно.

Почему нет? Ловкость рук - и никакого мошенства code71

И какие параметры должны быть и как они должны меняться? С этого места поподробнее, пожалуйста...

А вот судить о качестве работы мембраны по TDS можно очень хорошо.

Да, кажись вы писали, что если поднимается ppm - значит, мембрана загрязняется.

Резиночки эти не для крана на бак, а для крана на мойку, крутить краник на бак ключом крайне не желательно так-как он пластиковый и может лопнуть от таких манипуляций. Что бы он не тек, желательно посадить его на ФУМ ленту.

К счастью, краник не лопнул.
Как оказалось, черные круглые прокладки - да, для тройника. Только не для маленького краника, который перекрывает воду на девайс, а для переходника, в который вкручивается сам этот краник.

***шерхан***
07.05.2010, 23:58
в Питере вода 2,на севере практически 0,5 и все нормально нормально живут.
Серёга ,а главное что там продолжительность жизни больше и здоровье покрепче у них.

Andrew1
08.05.2010, 20:31
Задумываюсь над приобретением :)

pel
08.05.2010, 22:32
Серёга ,а главное что там продолжительность жизни больше и здоровье покрепче у них.

Да, и осмоса никакого не надо code71
Зато климат - швах :confused:

pel
08.05.2010, 22:34
Задумываюсь над приобретением :)

При регистрации в последней графе "Кто направил (логин пользователя)" можете вписать меня (если не будет других вариантов). :023::023::023:
Мой логин там такой же, как здесь.
Все равно ведь да/нет - ничего не теряете и не приобретаете. А так мне приятно будет :012:

Кстати, я писал, что осмосная вода вкусная (минерализованная - уже нет)? Даже можно не кипятить

pimass
08.05.2010, 22:37
pel, Реклама - двигатель торговли:023::023::023: Я уже тебя вписал ))) Жди

pel
09.05.2010, 00:42
pel, Реклама - двигатель торговли:023::023::023: Я уже тебя вписал ))) Жди

Да, такое свойство рекламы code71

>Я уже тебя вписал ))) Жди

Так и понял, что ты вписал. Жду :012: Родители уже обработаны и дали денег немеряно?

Andrew1
09.05.2010, 17:47
При регистрации в последней графе "Кто направил (логин пользователя)" можете вписать меня (если не будет других вариантов). :023::023::023:
Мой логин там такой же, как здесь.
Все равно ведь да/нет - ничего не теряете и не приобретаете. А так мне приятно будет :012:

Кстати, я писал, что осмосная вода вкусная (минерализованная - уже нет)? Даже можно не кипятить

Поздно,я уже зарегистрировался,хотя никого и не вписал(не знал).А "попал" в эту ветку по ссылке Старкомпутора:).Хотя твой отчёт хорошcode69

pel
09.05.2010, 23:04
Поздно,я уже зарегистрировался,хотя никого и не вписал(не знал).А "попал" в эту ветку по ссылке Старкомпутора:).Хотя твой отчёт хорошcode69

Если еще ничего не оплатил - всегда можно перерегистрироваться.
Но тогда логичнее, получается, вписать Старкомпьютера (если он на их сайте зарегистрирован - это нужно уточнять) :012:

pimass
09.05.2010, 23:16
Родители уже обработаны В процессе )))

Immortal Kosha
11.05.2010, 11:12

Самое интересное, что постминерализатор ставят именно для коррекции вкусовых качеств осмоса, чтоб были более нам привычные. code47 Или чтобы не отпугивать покупателей, считающих что отсутствие в воде минералов вредно для здоровья. :) Других причин не просматривается.
Более того, когда я покупал свой фильтр (см. несколько страниц назад) выяснилось, что из фабричных сборок по умолчанию минерализатором комплектовался только NoName Китай. Все остальные, как восточного происхождения, так и западного - штатовские оригинальные и польская лицензия - изначально минерализатором не укомплектованы, контора-продавец добавляла сама по желанию покупателя. Окончательно меня убедила оригинальная штатовская модель - там вопрос наличия элемента влияющего на полезность/неполезность для здоровья по идее должен быть законодатольно урегулирован.

В дополнение к иллюстрации с мягкой водой на севере еще несколько фактов. У горцев с ледников тоже вода течет крайне мягкая - никто там остеопорозом не страдает. ;) Да и в мире регионов с такой жесткой водой как у нас не так уж и много. Мне запомнился рассказ Ужика по этому поводу - когда они были в Японии, аборигены с удивлением узнали о наших танцах с бубном-осмосом вокруг акваскейпов, сами они воду берут просто из-под крана. :023:

Назрело еще два вопроса по осмосу к ТС.
1. Есть два варианта комплектов картриджей - традиционный http://www.aqua-ua.com/product/komplekt-kartridzhej-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa/ и альтернативный http://www.aqua-ua.com/product/komplekt-kartridzhej-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-s-umjagchajushim-effektom/ , где гранулированный антихлорный заменен на умягчающий. Второй вариант это для воды из скважины? Или я не правильно догадался?
2. Как часто нужно менять постфильтр (который после бачка)? И как? Я у себя не заметил чтоб эта колба после бачка как-то раскручивалась. code47

www.aqua-ua.com
11.05.2010, 17:55
Immortal Kosha, Комплект с умягчающим картриджем есть смысл ставить там где вода повышенной жесткости (скважина вполне вероятный вариант, но не только).
Опыт показывает что такой вариант картриджей позволяет уменьшить нагрузку на мембрану.
Ресурс угольного пост-фильтра 1500 G (5 600 литров).
Пост-фильтр меняться целиком. Из него выкручиваются уголки (либо тройники), к которым подключаются трубочки, и вкручиваются в новый.

Maksimiks
11.05.2010, 20:42
Возник вопрос...
Чем кроме штуцеров и цены отличаются гидроаккумулирующие мембранные баки предназначены для систем холодного и горячего водоснабжения, такие :
http://es45.ru/Images/Products/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B 8%D0%B5.jpg

От аналогичных баков, но предназначенных для ООС, например такого:
http://www.aqua-ua.com/published/publicdata/AQUAUA7/attachments/SC/products_pictures/42%D0%BB.jpg

Если ничем, то есть мысли меркантильного толка code10

pel
11.05.2010, 22:50
Да и в мире регионов с такой жесткой водой как у нас не так уж и много

А чего ж так? И где, интересно, вода мягкая, а где жесткая?

pimass
11.05.2010, 23:02
pel, Паша, например в моем селе Одесская обл. мыло водой из артезианки с рук так просто не смоешь, очень мягкая вода, а вот в самой Одессе в водопроводе (вода из Днестра) вода очень жесткая. В СПБ знаю очень мягкая вода в кране.... В общем в разных месностях по разному.....

www.aqua-ua.com
12.05.2010, 11:46
Возник вопрос...
Чем кроме штуцеров и цены отличаются гидроаккумулирующие мембранные баки предназначены для систем холодного и горячего водоснабжения,
Точной информацией про такие баки не владеем, но постараемся разобраться и освоить этот вопрос.

Immortal Kosha
12.05.2010, 14:55
А чего ж так? И где, интересно, вода мягкая, а где жесткая?

Берем книжку Касельман - там есть и по биотопам развернутые характеристики воды и для многих растений в части "экология" есть краткие показатели в конкретном месте произрастения.
В основном вода мягкая. На вскидку по памяти, с нашими показателями Kh-Gh разве что африканские озера могут сравниться.

pel
12.05.2010, 17:44
Паша, например в моем селе Одесская обл. мыло водой из артезианки с рук так просто не смоешь, очень мягкая вода, а вот в самой Одессе в водопроводе (вода из Днестра) вода очень жесткая. В СПБ знаю очень мягкая вода в кране.... В общем в разных месностях по разному....

Тогда какая проблема - привез цистерну такой воды, и никакой осмос не нужен code71

taser
12.05.2010, 19:41
Тогда какая проблема - привез цистерну такой воды, и никакой осмос не нужен code71
а через несколько дней из этой цистерны кормить рыбу дафнией или "чертиками"...:)

pimass
12.05.2010, 19:43
Скорее сначала амебами ))))

www.aqua-ua.com
12.05.2010, 19:44
pel, Вода может быть мягкой, зато количество других примесей в воде может превышать все допустимые нормы.
Идеальная вода встречается крайне редко. У нас был случай когда бабушка принесла анализ воды из скважины. Оказалось у нее идеальная вода и никакой фильтр ей не нужен. К сожалению это единичный случай.

pel
12.05.2010, 19:51
В этой теме (http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=1003696#post1003696) я написал:

Потом тдс-метром померял воду - 600 ppm (17 ppm = 1 градус), водопроводная вода - около 250 . Осмос - около 10.

Вот что человек ответил:

тдс- метром ви міряєте електропровідність, а в тому компоті який плаває зараз в воді провідності додають не тільки основні солі, тому орієнтуватись на табличне значення перевожу в жорскість, імно, неправильно.

Что уважаемая фирма aqua-ua.com скажет? Так можно тдс-метр использовать как тест жесткости или нет?

www.aqua-ua.com
12.05.2010, 20:06
pel, TDS-метр показывает общее количество примесей в воде на основе ее электропроводности. Чем выше проводимость тем больше содержание примесей. Например железо, о котором шла речь в той теме, очень хорошо проводит электричество, не являясь при этом солью жесткости. И чем его больше тем будут выше показания прибора.

pel
12.05.2010, 22:32
pel, TDS-метр показывает общее количество примесей в воде на основе ее электропроводности. Чем выше проводимость тем больше содержание примесей. Например железо, о котором шла речь в той теме, очень хорошо проводит электричество, не являясь при этом солью жесткости. И чем его больше тем будут выше показания прибора.

Это все понятно. Но все же, можно ли использовать тдс-метр в качестве теста на жесткость? Т.е. его показания, деленные на 17, равны ли жесткости в общепринятых немецких градусах?

Mykhaylo
13.05.2010, 07:45
Это все понятно. Но все же, можно ли использовать тдс-метр в качестве теста на жесткость? Т.е. его показания, деленные на 17, равны ли жесткости в общепринятых немецких градусах?

Скорее нет, чем да. Можно сделать калибровку по вашей воде в кране сделав паралельно несколько измерений жесткости хотя бы капельными тестами разбавляя водопровод дистиллятом в извесных пропорциях (так можно попробовать вывести за скобки те соли которые не являются солями жесткости, но дают вклад в электропроводность), но ... чуть поменяются параметры водопровода и опять будет непонятно что.
ИМНО ТДС метр оправдан именно для контроля качества осмоса - начали расти параметры - нужно менять мембрану.

dikon
13.05.2010, 11:14
www.aqua-ua.com, У вас в магазине есть электромагнитный клапан, вопрос на какое давление он рассчитан? можно ли его поставить на трубку перед входом на мембрану( давление 4-5 кг. на входе в фильтр), да там их два и какой из них нормально закрытый?

Doc
13.05.2010, 11:34
Контейнер уже уже на таможне. Будут с 11-12 мая!
Всем удачных праздников!!!
Наступило 13 мая, а товара все нету.code27

www.aqua-ua.com
13.05.2010, 11:47
www.aqua-ua.com, У вас в магазине есть электромагнитный клапан, вопрос на какое давление он рассчитан? можно ли его поставить на трубку перед входом на мембрану( давление 4-5 кг. на входе в фильтр), да там их два и какой из них нормально закрытый?

Да конечно, клапан есть (http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj-klapan-pj-011-24/),по данным завода производителя до 7 атмосфер. Но у нас стоит на 10 уже полгода, работает! Пожалуйста уточните, что конкретно Вы хотите сделать?

Добавлено через 1 минуту
Наступило 13 мая, а товара все нету.code27

К сожалению пути таможни неисповедимы. Контейнер ещё с пятого числа на таможне, планировали, что выведем в понедельник-вторник, но не получилось, обещают, что может в пятницу или понедельник отдадут декларации.

dikon
13.05.2010, 13:04
Да конечно, клапан есть,по данным завода производителя до 7 атмосфер. Но у нас стоит на 10 уже полгода, работает! Пожалуйста уточните, что конкретно Вы хотите сделать?
Хочу поставить на автодолив через тройник, после трех ступений (перед мембраной), он в отключенном состоянии закрытый? и в чем у них разница( их у вас два)

uBaHbI4
13.05.2010, 15:29
бабушка принесла анализ воды из скважины. Оказалось у нее идеальная вода
да то она после Вашего филльтра принесла, чтобы проверить - будете ли впаривать ей ещё один или нет :)

А есть счётчик литров на такую систему?

www.aqua-ua.com
13.05.2010, 16:20
А есть счётчик литров на такую систему?

К сожалению у нас нет. Но идея интересная, поищем подобное устройство.

Phantom_V11
13.05.2010, 16:43
клапан есть (http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj-klapan-pj-011-24/)
Какое рабочее напряжение на этом клапане?

www.aqua-ua.com
13.05.2010, 16:49
Хочу поставить на автодолив через тройник, после трех ступений (перед мембраной), он в отключенном состоянии закрытый? и в чем у них разница( их у вас два) Ошибочка вышла(спасибо Уважаемому Skif-упоправил): Нет, клапан которым Вы интересовались (http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj-klapan-pj-011-24/) в отключенном состоянии открыт. А закрыт в отключенном состоянии клапан автоматической промывки (http://www.aqua-ua.com/product/klapan-avtomaticheskoj-promyvki-pj-014/).
Вот так правильно:
Клапан соленоид на входе в систему Закрыт при выключенном питании, открывается при включенной помпе и остается открытым пока помпа не выключится.
Клапан автоматической промывки открыт при отключенном питании, для сброса избыточного давления воды из выключенной системы. При включении помпы (для промывки мембраны) остается некоторое время открытым, потом закрывается и начинается набор воды в бак.

Sem
13.05.2010, 22:26
Phantom_V11, 24 v dc

Skif
14.05.2010, 09:19
www.aqua-ua.com,а не наоборот? :)
Первый клапан нормально закрытый и отрывается при подаче напряжения на обмотку, одновременно с включением помпы.
А клапан автоматической промывки нормально открытый и закрывается после подачи напряжения с задержкой в 18сек.

VAM
14.05.2010, 11:01
www.aqua-ua.com, быть может я повторюсь, подскажите, как определить давление воды?

dikon
14.05.2010, 13:18
:confused:????? так кто прав с клапанами?

www.aqua-ua.com
14.05.2010, 15:23
www.aqua-ua.com,а не наоборот? :)
Первый клапан нормально закрытый и отрывается при подаче напряжения на обмотку, одновременно с включением помпы.
А клапан автоматической промывки нормально открытый и закрывается после подачи напряжения с задержкой в 18сек.

Все верно!!!

Клапан соленоид на входе в систему (http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj-klapan-pj-011-24/) Закрыт при выключенном питании, открывается при включенной помпе и остается открытым пока помпа не выключится.
Клапан автоматической промывки (http://www.aqua-ua.com/product/klapan-avtomaticheskoj-promyvki-pj-014/) открыт при отключенном питании, для сброса избыточного давления воды из выключенной системы. При включении помпы (для промывки мембраны) остается некоторое время открытым, потом закрывается и начинается набор воды в бак.

Добавлено через 27 минут
www.aqua-ua.com, быть может я повторюсь, подскажите, как определить давление воды?

Точно определить давление можно только манометром. Остальное только условно (на глаз).
Если бежит слабенькая струйка, явно трех атмосфер нет. Если хороший мощный поток, скорее есть чем нет.

Phantom_V11
14.05.2010, 19:57
Ну шо,- будем испытовать этот клапан (http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj-klapan-pj-011-24/)? :)

BVV
15.05.2010, 10:06
хелп.
Где можно в Киеве купить соединения Quick Connect Fittings для сисетм обратного осмоса (одно из соедингений потекло - (по моей вине).

www.aqua-ua.com
15.05.2010, 13:23
BVV, Quick Connect Fittings - тоже что и John Guest, найти можно на базарах там где продают системы обратного осмоса.
Можно заказать у нас, в магазине не все наименования фитингов добавлены, но в наличие они есть.

pel
16.05.2010, 19:56
Кстати, народ, мой девайс уже так громко не шумит! :012:
Может, поработал-поработал, и какие-то детальки приработались. Или просто привык и не так раздражает? Да нет...
Все так же висит девайс на тумбочке.
Кстати, когда с техником разговаривал, он говорил, что если саморезами прикручивать к тумбочке, то крепление потом расшатывается (есс-но, ведь ДСП - некрепкий материал. И если снимать-надевать девайс - расшатается что угодно. Да и вибрация постоянно идет). Я же сразу сделал так:
http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2914&pictureid=28760&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2914&pictureid=28760') - просверлил 2 дырки на 5 мм, и привинтил винтом с головкой на 8 мм (максимальный размер головки, чтоб в большую дырку на держателе входило).

Fun
17.05.2010, 09:05
хелп.
Где можно в Киеве купить соединения Quick Connect Fittings для сисетм обратного осмоса (одно из соедингений потекло - (по моей вине).

Так я же тебе рассказывал вроде...

Ветал
18.05.2010, 21:58
Ещё раз здравствуйте.
У вас отличный сервис, не ожидал!!! За что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Такая просьба: не могли бы вы показать (в картинках, схематически) как у вас реализуются соединения различных элементов и гибких труб. Как я понимаю, у вас они все стандартизированы. Мне прислали список элементов, которые я должен приобрести для того, чтобы осуществить свою систему ОО. Там масса "Вкладышей в трубку для крепления", а чем они обжимаются нет. Посему, хотелось бы более детально представлять, что с чем и через что стыкуется. И ещё вопрос: какие коннекторные соединения (отверстия) в колбе предварительной очистки "Колба серии Slim 10" 1/4", какая в них резьба, и принципиально ли ставить ЭМ клапан отсечки от водопровода как у меня в схеме, или можно все колбы соединить на пол дюймовые "бочёнки", а дальше устанавливать уже все системы коммуникаций после конектора?
За ранее спасибо
С ув. Виталик

AlexCh
20.05.2010, 15:20
Тоже заказал себе систему с помпой.
До этого 3 раза пользовался инет магазинами - все время были накладки...(
Посмотрим, как здесь пройдет.

pel
20.05.2010, 17:34
Такой вот вопросик. Померял рН осмоса - 5 или 6 (трудно разобрать), после реминерализатора - 6,5. Почему так и что делать? Ведь нейтральная вода - около 7.

sae74
20.05.2010, 17:38
pel, А в чем проблема то?

pel
20.05.2010, 17:40
pel, А в чем проблема то?

Дык мама стала говорить, что вода кислая и желудок дает себя знать. Поэтому и стал мерять. Наверное, полезнее нейтральную воду пить?

www.aqua-ua.com
20.05.2010, 17:51
Такой вот вопросик. Померял рН осмоса - 5 или 6 (трудно разобрать), после реминерализатора - 6,5. Почему так и что делать? Ведь нейтральная вода - около 7.

6,5 это достаточно близко к 7-ми.
Скажите пожалуйста какой рН у Вашей воды до осмоса?

Mykhaylo
20.05.2010, 17:54
Ведь нейтральная вода - около 7.
Такую воду можно получить только перегонкой, причем с продувкой инертным газом. Иначе СО2 подкисляет воду (а буферность у нее очень низкая). Например у хорошего дистиллята при нахождении на воздухе рН 5,6-6.

altum72
20.05.2010, 18:52
у меня с осмоса 6,8 - 6,9

Mykhaylo
20.05.2010, 19:22
Осмос может быть и щелочноватый (и 7,5 - натрий все же "подсачивается") - во многом это зависит от состава исходной воды.

pel
20.05.2010, 23:05
Скажите пожалуйста какой рН у Вашей воды до осмоса?

Сегодня померял.
Водопроводная вода - 7,5
Осмос - около 6
Осмос после реминерализатора - 7.

И чего ж так маме не нравиться именно после реминерализатора? Мож, соли какие на организм неожиданно действуют?

Ветал
21.05.2010, 07:16
Я тоже раньше хотел минерализатор ставить, но потом, почитав, понял, что в нём нет никакого смысла, и все, кто пьют осмосную воду, просто настаивают её на кремнии, я буду делать так же.
У нас, в Николаеве, слава Богу, вода после осмоса 6.8. Это говорят ни один человек, а чтобы она не была столь кислой, её нужно аэрировать (Из прочитанного), либо положить немного мрамора (лучше коралловой крошки) в сосуд, где хранится у вас эта вода. Мрамор немного напитает вашу воду ионами кальция. Заодно и кости с зубами целее будут.

"alex"
21.05.2010, 09:47
Сегодня интересовался системами, из всей лекции, прочитанной продавцом-консультантом, в принципе все просто. Но возник вопрос по поводу установки фильтров. Говорит что на период паводка необходимо устанавливать фильтры в следующей последовательности: механика-уголь-механика, а в обычное время механика-уголь-уголь. Правильно ли это??

Mykhaylo
21.05.2010, 10:13
а чтобы она не была столь кислой, её нужно аэрировать (Из прочитанного)
Я тоже такое читал, но химизм этого процесса для меня загадка - на работе прововал продувать и дистиллят, и осмос (поравда не бытовой, но не думаю что это что-то меняет) - при этом оба закисляются (что понятно ибо при аэрации в воде растворяется СО2, а в нормальном воздухе нет ничего что бы могло влиять на рН). Возможно если в воде после осмоса остается натрий, то при продувке образуется гидрокарбонат натрия и он ощелачивает воду.

www.aqua-ua.com
21.05.2010, 12:00
Сегодня интересовался системами, из всей лекции, прочитанной продавцом-консультантом, в принципе все просто. Но возник вопрос по поводу установки фильтров. Говорит что на период паводка необходимо устанавливать фильтры в следующей последовательности: механика-уголь-механика, а в обычное время механика-уголь-уголь. Правильно ли это??

Мы в этом смысла не видим, рекомендуем ставить как обычно - механика-уголь гранулированный- уголь брикетированный. Брикетированный уголь сам по себе выступает 5 мкм фильтром.
В случае если ставить механика-уголь-механика, есть смысл ставить: полипропилен 5 мкм, гранулированный уголь, полипропилен 1 мкм.

Immortal Kosha
21.05.2010, 12:03
И чего ж так маме не нравиться именно после реминерализатора? Мож, соли какие на организм неожиданно действуют?

Вот, кстати, большой вопрос. Кто-нить знает состав начинки реминерализатора? Есть где-то такие данные? Нормальные химические, а не "приводит воду в соответствие, делает полезной и т.д.".

www.aqua-ua.com
21.05.2010, 12:17
Immortal Kosha, Вот данные из паспорта.
Основные компоненты минерализатора – цеолит, кизельгур, окисленный алюминий, активированный уголь из скорлупы кокосового ореха.
Вода, проходя через минерализатор, насыщается калием, кальцием, магнием, железом, цинком, селеном, стронцием и другими микроэлементами.

Floyd
21.05.2010, 12:48
цеолит, кизельгур, окисленный алюминий, активированный уголь из скорлупы кокосового ореха.
Странно, - всё перечисленное - адсорбенты (правда, я не знаю, что такое окисленный алюминий).

Immortal Kosha
21.05.2010, 14:18
Странно, - всё перечисленное - адсорбенты (правда, я не знаю, что такое окисленный алюминий).

Может они заряженые адсорбенты?
Если не ошибаюсь, окисленный алюминий входит в состав таблеток против изжоги типа Маалокса. Возможно, для стабилизации Ph.

Floyd
21.05.2010, 16:01
Immortal Kosha,
на сколько я знаю, для того, чтобы заряженный адсорбент начал отдавать ионы обратно, нужны какие-то условия, в частности, для угля, - отжиг при недетских температурах. Тут же - обычная обессоленная вода. Химики, объясните, плз, прогульщику, ху из ху :).

ryuras
23.05.2010, 12:22
У вівторок 18.05 оформив замовлення, перекинув гроші, а в же в п'ятницю отримав свою систему "5-ти ступенчатая система обратного осмоса с помпой AURO-50P-16-JG". Вчора її встановив.
Упаковано все було нормально. Якість пластиковових деталей на висоті. Немає зайвих неприємних запахів, все гладеньке без "заусинець", приємне на дотик. Бачок та інші деталі системи теж порадували як виглядом так і якістю.
Розпакування, огляд, монтаж все про все зайняв десь 3,5-4 год. Монтується система досить легко і просто. Також досить легкий її перший запуск. Щоб в майбутньому був легший доступ в "підмийковий простір" до бачка встановив шланг довжиною десь 1,5м. Тепер бачок можна легко витягнути без від'єднання і він не буде заважати профілактично-ремонтним роботам. Добре що я додатково замовив трохи шлангу.
Фільтр працює чудово, і практично безшумно. На виході вода смачна з ледь солодкуватим присмаком.
Із мінусів:
- картрідж з активованим вугіллям (білий) після розпакування розсипався в руках. Прийшлося його викинути і замінити на інший. Добре що я додумався взяти комплект запасних картріджів.
- з'єднання Quick Connect Fittings досить легко монтуються, але розмонтовуються досить важко. Трубочку треба крутити і тягнути із силою. Щоб відкрутити і закрутити кришку колби мембрани, треба було витягнути трубку. Намучився добряче, боявся пошкодити деталі, проте все ж таки трубку пошкодив і замінив. Правда руку вже набив.
- залишилися дві гумові прокладки (кільця), я так і не догнав куди їх поставити, вони ні до чого не підійшли. Тай без них система герметична і не тече.
Тепер плюси:
- сервіс, оперативність, якість обслуговування НА ВИСОТІ
- якість нічим не гірша Нашої Води та АкваФор (ці фільтри тримав у руках і можу порівняти). Все виконано досить якісно і пристойно.
- ціна в порівнянні з іншими виробниками теж радує
- досить великий набір систем фільтрів різної комплектації

Тести води не проводив, бо не маю чим. Після вихідних візьму проби води і попрошу щоб на роботі її протестували.

Системою я задоволений. І надіюся в майбутньому вона мене і мою сім'ю буде радувати.

p.s. даний відгук продубльовано на http://aquaforum.lviv.ua/forum/showpost.php?p=38414&postcount=30

Диаптомус
23.05.2010, 19:32
Трубочку треба крутити і тягнути із силою
Для этого необходимо вдовить пластиковый зажим.И шланг выйдет.

www.aqua-ua.com
25.05.2010, 11:53
Із мінусів:
- картрідж з активованим вугіллям (білий) після розпакування розсипався в руках. Прийшлося його викинути і замінити на інший. Добре що я додумався взяти комплект запасних картріджів. Если он еще у Вас можете выслать нам его за наш счет, мы пришлем взамен другой. Картридж мог повредится при транспортировке.
- з'єднання Quick Connect Fittings досить легко монтуються, але розмонтовуються досить важко. Трубочку треба крутити і тягнути із силою. Щоб відкрутити і закрутити кришку колби мембрани, треба було витягнути трубку. Намучився добряче, боявся пошкодити деталі, проте все ж таки трубку пошкодив і замінив. Правда руку вже набив.
Для разъединения фитингов на быстрых соединениях нужно снять предохранительную скобу и нажать на кольцо зажима, тогда трубка вынимается без усилий.
- залишилися дві гумові прокладки (кільця), я так і не догнав куди їх поставити, вони ні до чого не підійшли. Тай без них система герметична і не тече.
Они нужны в случае установки краника на стену, при креплении идущем в комплекте кронштейном. В подавляющем большинстве случаев они не используются, так как краник устанавливается на мойку.

ryuras
25.05.2010, 13:01
Щоб не заморочуватися, пошкоджений картрідж я викинув, бо після розпаковки з нього на підлогу висипалося вугілля. Не думаю що він пошкодився при транспортуванні, бо він знаходився у колбі, додатковий набір картріджів, якраз були повтикані у вільні місця у коробці. Швидше вони могли пошкодитися при транспортуванні. Я думаю, що це брак, але це вже не суттєво.
З фітінгами я вже розібрався. Просто щось із самого початку в мене не пішло, потім руку вже набив.

Doc
26.05.2010, 11:30
Aqua-ua, які саме запчастини потрібно мені докупити, щоб зробити подібну систему з двома кранниками на базі цієї системи 6-ти ступенчатая система обратного осмоса с помпой и минерализатором AURO-50P-16+М (http://aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m/)
Один кранник для осмосної води, а другий для миніралізованної води.
http://i062.radikal.ru/1005/0a/cd77fb08e48e.jpg

pel
26.05.2010, 11:33
Aqua-ua, які саме запчастини потрібно мені докупити, щоб зробити подібну систему з двома кранниками на базі цієї системи 6-ти ступенчатая система обратного осмоса с помпой и минерализатором AURO-50P-16+М (http://aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m/)

ИМХО, не страдайте ерундой - зачем вам минерализатор? Если б знал - сам покупал бы без него. Осмосная вода вкусная (чего не скажешь о минерализованной), а минералов и микроэлементов, которые поступают с едой, имхо, вам и так хватит :)

uBaHbI4
26.05.2010, 11:52
Можете подробней описать, как "врезаются" в существующую водопроводную систему ваши фильтры?

www.aqua-ua.com
26.05.2010, 12:18
Один кранник для осмосної води, а другий для миніралізованної води.
Вам будут необходимы: Кран накопительного бака (http://www.aqua-ua.com/product/kran-nakopitelnogo-baka-pj-025x/), Тройник (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-6044/), 3 вкладыша в трубку крепления (http://www.aqua-ua.com/product/vkladysh-v-trubku-kreplenija-s090195/) и 1-2 метра дополнительной трубочки (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/) (Хотя Вам может хватить и той что в комплекте с осмосом). А также заменить кран на мойку с одинарного (http://www.aqua-ua.com/product/kran-dlja-pitevyh-sistem-s-plastikovym-perekljuchatelem-pj-071/) на двойной (на сайте не размещен, постараемся разместить в ближайшее время).

Skif
26.05.2010, 13:18
pel, меня не сильно устраивает вкус черного чая приготовленного на осмосной воде. Пока была накипь в чайнике было всё гуд :) Потом она от обессоленной воды растворилась и вымылась. Чай стал завариваться хуже :( Щепотка соды или мела чуток спасает ситуацию, но все равно не то...
Если есть возможность, сравните как обстоят эти дела с минерализатором. Только тест надо проводить на чайнике с полным отсутствием карбонатного налёта (накипи) на корпусе и нагревателе.
Уже думал докупать минерализатор но спешить некуда и хочется сравнения...

П.С. для питья, еды, компотов и красного чая осмолят по вкусу полностью устраивает.

Sem
26.05.2010, 13:24
но все равно не то...

Прям как в анекдоте про шахтеров, которые выехали на пикник на чистый воздух :patstalom:

Immortal Kosha
26.05.2010, 13:28
pel, меня не сильно устраивает вкус черного чая приготовленного на осмосной воде. Пока была накипь в чайнике было всё гуд :) Потом она от обессоленной воды растворилась и вымылась. Чай стал завариваться хуже :( Щепотка соды или мела чуток спасает ситуацию, но все равно не то...

Вкус или цвет? ;) Действительно на осмосной воде и более жесткой одинаковой крепости чай имеет разную прозрачность. Но это не значит, что чай (в плане экстрагирования веществ) заваривается хуже. :)
У меня на даче источник - так там на чае прямо пленка меловая образуется, сам чай черный что деготь.

www.aqua-ua.com
26.05.2010, 13:30
Можете подробней описать, как "врезаются" в существующую водопроводную систему ваши фильтры?

В комплекте с каждой системой обратного осмоса поставляется коннектор (http://www.aqua-ua.com/product/konnektor/) для подключения к водопроводу (1/2 дюйма).
В коннектор вкручивается кран шаровый (http://www.aqua-ua.com/product/kran-sharovyj-14/)(тоже в комплекте), куда присоединяется трубка системы обратного осмоса.

Skif
26.05.2010, 13:31
и вкус и цвет не такой как хочется. :)

Ну так как, спасает минерализатор от такой особенности осмолята?

malexmen
26.05.2010, 13:46
Из двух зол надо выбирать наименьшее.
Если в водопроводе вода плохая или очень плохая - осмос спасет здоровье(вкусный он или не вкусный)
Себе брал систему сугубо для аквариума, для чая и приготовления пищи не использую.

uBaHbI4
26.05.2010, 13:49
www.aqua-ua.com, т.е. вместо того шланжика, что у меня идёт на смеситель, я навинчиваю коннектор, который выполняет роль двойника?

А как организуется слив?

pel
26.05.2010, 14:15
Если есть возможность, сравните как обстоят эти дела с минерализатором. Только тест надо проводить на чайнике с полным отсутствием карбонатного налёта (накипи) на корпусе и нагревателе.

Так что конкретно сделать и как проверить?
На вкус? Да я как-то черный чай не пью последнее время.
Чайника без накипи нет - только один дома (зачем же больше)?

да, пью просто осмосную воду некипяченую. Минерализованная невкусная - ее не пью.

uBaHbI4
26.05.2010, 14:30
Skif, Может, чай на осмосной воде, наоборот, имеет свой настоящий вкус, а Вы просто привыкли к другому?
Я, например, привык ко вкусу горячего (очень) чая, а немного подостывший уже для меня не вкусный, хотя ни вода, ни чай - не поменялись...

www.aqua-ua.com
26.05.2010, 15:42
www.aqua-ua.com, т.е. вместо того шланжика, что у меня идёт на смеситель, я навинчиваю коннектор, который выполняет роль двойника?

Разъединяется гибкий шланг и смеситель (либо гибкий шланг и труба водопровода) и между ними устанавливается коннектор, в который вкручивается шаровый кран. Получается действительно вроде тройника.

А как организуется слив?

Из системы есть выход на дренаж. Вода выходит такой же трубочкой, которой реализованы соединения между компонентами в системе. В канализационной трубе либо в сифоне просверливаеться отверстие на 3мм. к которому хомутом (идущим в комплекте) прижимается трубочка.

uBaHbI4
26.05.2010, 15:47
Спасибо! всё поняточно!

И ещё немного: у вас есть Quick Connect Fittings, а если без них - сложно? нужен спец инструмент? или как?
автоматическая промывка возможна только при установке помпы?

Skif
26.05.2010, 16:49
... и как проверить?На вкус? ....

Ладно, это мне самому надо к кому-то в гости с бутылкой напроситься. Содержимое выпить, а в пустую водицы после минерализатора набрать :)

ryuras
26.05.2010, 17:15
Я люблю пити і чай і каву міцну. Для мене що вони були приготовлені на воді без осмоса, що на воді після осмоса, практично різниці не має. Ця різниця дуже і дуже не суттєва, принаймі для мене.
А от коли недавно я випив холодної води із крану, а на другий день температура 38-39 і через 30-45 хв в туалет бігати, я задумався про нормальний фільтр. Тепер моя сім'я на мені експеременти ставить: я від суботи п'ю воду після осмосу і нічого:) ,Слава Богу.

www.aqua-ua.com
26.05.2010, 18:06
Спасибо! всё поняточно!

И ещё немного: у вас есть Quick Connect Fittings, а если без них - сложно? нужен спец инструмент? или как?
Без них тоже не сложно, просто Quick Connect Fittings это защелки, а обычные соединения на гайках. Для их монтажа нужно вставить в трубку вкладыш и сверху закрутить гайкой.
Инструмент нужен для установки самой системы не зависимо от типа фитингов:
Дрель, нужна для высверливания отверстий: в мойке (для установки крана), в сифоне либо канализационной трубе (для подвода дренажной трубки).
Гаечные ключи: 10 (установка коннектора), 13 (кран на мойку), 16 (подключение коннектора к крану перекрывающего воду на систему), 22, 24 (Подключение к водопроводу) мм.
Сверла: 3, 5, 7, 10,12,5 (мм).
При желании систему можно повесить на стенку мойки, для этого понадобится два самореза либо других крепежных элемента с головкой не больше 8 мм.

uBaHbI4
26.05.2010, 18:12

www.aqua-ua.com
26.05.2010, 18:17
Автоматическая промывка мембраны возможно только в системах с помпой. В системах без помпы, для промывки нужно открывать специальный краник промывки мембраны, при этом перекрывать краник бака и открывать краник на мойке.

ryuras
26.05.2010, 21:34
Від себе добавлю, що кран на мойку краще закручувати трубчатим ключем на 13. Принаймі в мене дуже важко було звичайним рожковим ключем закрутити гайку, бо місця дуже впритик. З однієї сторони мойка, з інших сторін стінки тумби, крутив практично в сліпу і дуже по чуть-чуть, поки не згадав про тубчатий ключ. Після цього докрутив і дотягнув гайку за пару секунд.
Отвір під кран сверлив 10, бо 12,5 під руками не було. Просто потім розсверлив отвір до потрібного діаметру. Вийшло досить легко, причому кран чіпав в накладній мойці, ще з добротної, міцної Совдеповської нержавійки.

pel
26.05.2010, 22:24
Дрель, нужна для высверливания отверстий: в мойке (для установки крана),
в сифоне либо канализационной трубе (для подвода дренажной трубки).

В сифоне расковырял, помнится, ножницами или чем там еще... :)

Гаечные ключи: 10 (установка коннектора), 13 (кран на мойку), 16 (подключение коннектора к крану перекрывающего воду на систему), 22, 24 (Подключение к водопроводу) мм.

Если есть разводной ключ - это предпочтительно. code71

При желании систему можно повесить на стенку мойки, для этого понадобится два самореза либо других крепежных элемента с головкой не больше 8 мм.

Саморезы со временем раздолбают тумбу. Лучше делать так:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2914&pictureid=28760&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2914&pictureid=28760')

Valery Iv
27.05.2010, 02:16
Поскольку знаний в данной области - НУЛЬ, прошу помощи www.aqua-ua.com и форумчан, в выборе оптимальной системы для аквариума.
===
Ситуация. 7-й этаж. Ставлю аквас на 650 литров. Поскольку таскать воду ведрами нет желания - нужна протока. Вода в водопроводе бывает и с песком, и с ржавчиной, и просто воздух - следовательно нужна фильтрация. Раз уж заниматься фильтрацией воды, то берем обратный осмос.
===
Расположение. Через тонкую стенку от аквариума находится WC ( унитаз и естественно есть вода ). Стенку пробьем.
===
Прямых рук нет, руки кривые. Надеюсь восполнить данный пробел наймом человека с прямыми руками, но ему нужно будет объяснить "что и куда". Предварительно закупив систему обратного осмоса. Какую комплектацию?
===
С нетерпением жду советов.

Maksimiks
27.05.2010, 08:02
Протока чистым осмосом, ой не перебор ли это?

ryuras
27.05.2010, 08:27
Valery Iv, а не простіше для протоки поставити систему із 2-3 фільтрів колбових, без осмоса, або з осмосної системи відбирати воду перед мембраною.
Осмос це практично дистильована вода, без нічого, в тому числі мінералів, які дуже потрібні рослинам і рибам.

Valery Iv
27.05.2010, 09:32
Хорошо, раз перебор и достаточно 2-3 колбовых фильтров, то каких?

Mykhaylo
27.05.2010, 09:50
А кто мешает делать реминерализацию и добавлять удо паралельно с осмосом? ИМНО все зависит от воды в кране и того чего хочется. Если вода нормальная, то не стоит заморачиваться с осмосом. если слишком жесткая, а хочется мягководные выращивать и неохота емкости на 200л воды держать - почему и нет?

www.aqua-ua.com
27.05.2010, 11:46
Поскольку знаний в данной области - НУЛЬ, прошу помощи www.aqua-ua.com и форумчан, в выборе оптимальной системы для аквариума.
===
Ситуация. 7-й этаж. Ставлю аквас на 650 литров. Поскольку таскать воду ведрами нет желания - нужна протока. Вода в водопроводе бывает и с песком, и с ржавчиной, и просто воздух - следовательно нужна фильтрация. Раз уж заниматься фильтрацией воды, то берем обратный осмос.
===
Расположение. Через тонкую стенку от аквариума находится WC ( унитаз и естественно есть вода ). Стенку пробьем.
===
Прямых рук нет, руки кривые. Надеюсь восполнить данный пробел наймом человека с прямыми руками, но ему нужно будет объяснить "что и куда". Предварительно закупив систему обратного осмоса. Какую комплектацию?
===
С нетерпением жду советов.
Вопрос в том, сколько Вам нужно очищенной воды в день и сколько в час? Есть несколько вариантов решения.
Можно взять бытовую систему обратного осмоса: 5-ти ступенчатая система обратного осмоса с помпой AURO-50P-16 (http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16/) доукомплектовать ее мембраной на 100G (http://www.aqua-ua.com/product/membrana-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-100g/) соответствующим ей ограничителем потока (http://www.aqua-ua.com/product/ogranichitel-potoka-400-dlja-sistem-obratnogo-osmosa/) и взять дополнительный накопительный бак на 12 литров (http://www.aqua-ua.com/product/nakopitelnyj-bak-tt-32g/), либо взять накопительный бак на 42 литра (http://www.aqua-ua.com/product/nakopitelnyj-bak-tt-11g/) вместо стандартного на 12.

ryuras
27.05.2010, 11:50
Valery Iv, все залежить від параметрів вашої води і що вам потрібно на виході.
Для більшості випадків цілком згодиться механічний фільтр 5-10 мк щоб усунути з води механічні домішки і вугільний фільтр щоб усунути хлорку і іншу "каку", що є у воді.
Особисто в мене вдома для захисту котла перед котлом на вході холодної води стоїть колба з механічним пропіленовим фільтром. Вкладиші купляю на 5 або 10 мк. Вони досить ефективно усувають з води пісок і ржавчину та інші мех. домішки. Тепер поставив на 20 мк, бо хочеться трохи більшого напору гарячої води. Подивлюся як він себе покаже.
Для вживання у їжу поставив окремо осмос.

Valery Iv
27.05.2010, 13:45
www.aqua-ua.com, Вода у нас не очень. Случаями из водопровода валит вместо воды песок, ржавчина или просто воздух.
pH=8, gH=20, kH=18 -это один из замеров.
===
Здесь официальные данные санстанции ( верить ли им? не знаю ).В скобках гигиенический норматив.
запах - 0 балів ( не більше 2 балів), присмак - 0 балів (до 2), кольоровість - 0-5 градусів (20), каламутність - 0,07-1,0 (до 1,5); рН-6,9-7,6 (6,0 -9,0); окисність- 0,8-1,2мгО2/дм; азот нітратів - 1,5-29 мг/дм3 (45), аміака -менше 0,05 мг/дм3, нітритів - менше 0,003мг/дм3, ; загальна жорсткість -3,5-6,5 мгекв/дм3 (1,5-7,5); хлориди 10,0-37,0 (350); сульфати - 9,8-39 (500); залізо -менше 0,1(0,3); мідь - менше 0,02мг/дм3 (1,0); мишьяк -менше 0,01мг/дм3 (0,05); фтор - 0,2мг/дм3 (0,7-1,5); алюміній залишковий - менше 0,04мг/дм3 (0,5); нікель - менше 0,01мг/дм3 (0,1); феноли - менше 0,03мг/дм3; нафтопродукти - менше 0,3мг/дм3, лужність загальна-6,0-7,0 (0,5-6,5); магній 10,9 - 19,5 мг/дм3(10-80); кальцій - 42,2- 82,2.
Коли пишеться "менше" - це означає, що показники нижче за чутливість приладу, на якому визначається концентрація інгредієнту.
===
Смягчить воду нужно - это однозначно. Желательно получить
Conductivity 9 ± 2
pH - 5±1

pel
27.05.2010, 17:22
Смягчить воду нужно - это однозначно. Желательно получить
pH - 5±1

Тут вы ничего не напутали? Мож, жесткость имели в виду? code06

altum72
27.05.2010, 17:32
Тут вы ничего не напутали? Мож, жесткость имели в виду? code06
Вас мама неправильно научила читать!!
Valery Iv все правильно написал и мне понятно,что он имел в виду.
pel читайте грамотно,а если не понимаете, то читайте учебники!!!

altum72
27.05.2010, 17:36
Valery Iv, я взял с этой фирмы 100G мембрану.
в данный момент идет жесткость 0,164
ph 6,8.
промерено НЕ капельными тестами.ph зависит от общей подачи.а жесткость уже выдает мембрана.

з.ы я доволен и советую друзьям.

pel
27.05.2010, 18:41
Вас мама неправильно научила читать!!
Valery Iv все правильно написал и мне понятно,что он имел в виду.
pel читайте грамотно,а если не понимаете, то читайте учебники!!!

Зачем же так грубить? :013:

pH, насколько мне известно - показатель кислотности-щелочности.
5 плюс-минус 1 - это 4-6, насколько понимаю, очень кислая вода. Разрешите поинтересоваться - какая рыба такое выдержит? И что я не так понял?

Какой учебник почитать? :023:

altum72
27.05.2010, 19:09

pH, насколько мне известно - показатель кислотности-щелочности.
5 плюс-минус 1 - это 4-6, насколько понимаю, очень кислая вода. Разрешите поинтересоваться - какая рыба такое выдержит? И что я не так понял?

Какой учебник почитать? :023:
1 насколько я знаю pH это водородный показатель
2 показатель от 4 до 6 выдерживают практически все черноводные виды и некоторые виды апистограмм.от 5,2 до 6,5 нерестятся харациновые в природе.
3 а насчет щелочности воды.....хм.....сходите лучше в библиотеку.это будет намного полезней,чем всякую ерунду с умным видом писать.

altum72
27.05.2010, 19:12

а я не грублю
Вы сами пишете
мама дала денег на осмос
маме не нравится как работает помпа
маме не нравится вкус воды
я ес-но на автомате спросил,типа маме понравится?
или не я это писал?
например пост 301

Valery Iv
27.05.2010, 19:17
altum72 совершенно прав. Планируется BlackWater, и в частности рыба имя которой у него в нике и прочая с бассейнов Рио-Вентуари и Ориноко вблизи впадения в нее Вентуари. :)
Вот прототип аквы, если конечно все получится, - http://www.youtube.com/watch?v=ynj1GwBFoCg&feature=player_embedded. Только существенно повыше сделаю.

pel
27.05.2010, 22:30
мама дала денег на осмос

Отнюдь - купил сам на свои деньги :)

маме не нравится как работает помпа

Вначале шумно работала. Да и мне это не нравилось и вызывало беспокойство. Сейчас, к счастью, ситуация изменилась.

маме не нравится вкус воды

Се ля ви - что тут такого необычного?

2 показатель от 4 до 6 выдерживают практически все черноводные виды и некоторые виды апистограмм.от 5,2 до 6,5 нерестятся харациновые в природе.

Точно! Буду знать.
Как говорится - "век живи, век учись - дураком помрешь" :023:

3 а насчет щелочности воды.....хм.....сходите лучше в библиотеку.это будет намного полезней,чем всякую ерунду с умным видом писать.

Всякую ерунду предпочитаю с глупым видом писать :010:

Да, библиотека - хорошая штука, много чего умного можно там узнать code71

pel
27.05.2010, 22:34

Точно! Буду знать.
Как говорится - "век живи, век учись - дураком помрешь" :023:

Всякую ерунду предпочитаю с глупым видом писать :010:

Да, библиотека - хорошая штука, много чего умного можно там узнать code71
Хотя в Инете тоже есть много инфы, например, здесь (http://www.ecounit.ru/artikle_110.html):

Очень часто показатель рН путают с такими параметрами, как кислотность и щелочность воды. Важно понимать разницу между ними. Главное заключается в том, что рН - это показатель интенсивности, но не количества. То есть, рН отражает степень кислотности или щелочности среды

Хоть и не количество, а степень - но все равно имеет к ним отношение :)

Xимик_UA
29.05.2010, 00:21
что рН - это показатель интенсивности, но не количества.
Походу оффтоп, но эту фразу не совсем понял...
Уже отписывался, но повторюсь:
Терминология 1:
рН - кислотность, рОН - щелочность... рН+рОН=14
Терминология 2:
Кислотность - количество щелочи, которое нужно добавить до резкого скачка рН (обычно при рН около 9-10)
Щелочность - количество кислоты, которое нужно добавить до резкого скачка рН (обычно при рН около 4-5)

Предлагаю все же принять:
рН - водородный показатель
КН - щелочность (буферность)

Doc
01.06.2010, 20:00
Aqua-ua, дякую за оперативність та за врахування всіх моїх побажань при комлектації 6-ти ступенчатая система обратного осмоса с помпой и минерализатором AURO-50P-16+М (http://aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m/). Дуже приємно мені було, що перезвонили та повідомили № декларації товару вже на наступний день, після поступлення до них оплати за товар.
P.S.: Евроекспрессом товар йшов пішки 4 дні, з 27.05 до ночі 31.05.10. Сьогодні вранці я отримав, товар без ушкоджень та в повній комплектації.

pel
01.06.2010, 23:12
Предлагаю все же принять:
рН - водородный показатель
КН - щелочность (буферность)

Двумя руками за! code33

Ветал
02.06.2010, 18:32
www.aqua-ua.com, Добрый вечер!
Спасибо вам огромное за сервис, и быструю доставку!!
Вопрос, как уплотняются на фирменной сборке все резьбовые соединения:
1. через фум-ленту...
2. там коническая резьба, которая сама себя уплотняет в результате обжима.
За ранее спасибо
С ув. Виталик

Skif
02.06.2010, 20:58
Ветал, я у своего фильтра разбирал несколько соединений. Решил трубки чуток по другому спутать, а то мешали :) Имхо, там была фум-лента, дополнительно намазанная белым силиконовым герметиком.

www.aqua-ua.com
03.06.2010, 11:01
www.aqua-ua.com, Добрый вечер!
Спасибо вам огромное за сервис, и быструю доставку!!
Вопрос, как уплотняются на фирменной сборке все резьбовые соединения:
1. через фум-ленту...
2. там коническая резьба, которая сама себя уплотняет в результате обжима.
За ранее спасибо
С ув. Виталик

Для большей надежности такие резьбовые соединения как: кран накопительного бака - накопительный бак, уголки и тройники - минерализатор и пост-фильтр, уголки - колбы, можно уплотнить ФУМ лентой. Там где накручиваются гайки на тройники и уголки дополнительное уплотнение не нужно.
Также обязательно уплотнение ФУМ лентой на коннекторе и шаровом кране в местах соединения метал-метал.

dikon
03.06.2010, 14:13
www.aqua-ua.com, Скажите пожалуйста на какое время можно включать этот клапан http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj-klapan-pj-011-24/

www.aqua-ua.com
03.06.2010, 14:47
www.aqua-ua.com, Скажите пожалуйста на какое время можно включать этот клапан http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj-klapan-pj-011-24/

Этот клапан можно включать на любое время. Если я правильно понял Ваш вопрос.

dikon
04.06.2010, 11:08
Этот клапан можно включать на любое время. Если я правильно понял Ваш вопрос.

Skif
04.06.2010, 12:02
... он не сгорит от длительной подачи напряжения?
В фильтрах с помпой этот клапан находится под напряжением всё время пока идёт фильтрация (наполняется бак). Для фильтра это от 5мин до часа (возможно больше), в зависимости от давления в системе и степени опустошенности накопительного бака.
Если аквариумист хочет сделать подмену осмосом то "цедит" воду в вёдра или бочку не один час подряд. Соответственно и клапан всё это время работает. Значит он предназначен для длительной и/или непрерывной работы.

www.aqua-ua.com
04.06.2010, 19:54
я имел ввиду длительность 30 мин или больше , он не сгорит от длительной подачи напряжения?

Не сгорит :). У нас обслуживаются Кафе, так у них системы работают практически без перерыва круглые сутки, так как наполняется большая емкость. И все работает стабильно.

dikon
06.06.2010, 11:21
Спасибо за ответы, еще один вопрос можно купить отдельно адаптер http://www.aqua-ua.com/product/pompa-dlja-sistem-obratnogo-osmosa/ от этой помпы?

www.aqua-ua.com
06.06.2010, 22:26
Спасибо за ответы, еще один вопрос можно купить отдельно адаптер http://www.aqua-ua.com/product/pompa-dlja-sistem-obratnogo-osmosa/ от этой помпы?

Да, можно взять отдельно адаптер, он подходит к этой помпе и питает всю электрическую схему в системе обратного осмоса.
Обращайтесь (http://aqua-ua.com/auxpage_kontaktnaja-informacija) на счет приобретения.

Ветал
07.06.2010, 07:24
www.aqua-ua.com, Здравствуйте!
Скажите пожалуйста (по теме адаптера), http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj-klapan-pj-011-24/ этот клапан запитывается тоже от адаптера (24 В), либо от центральной сети энергоснабжения (220 В)? И куда ставить прерыватели (Датчики давления), в цепь 24В или 220В?

И какая потребляемая мощность помпы?(Этот показатель нужен, чтобы правильно рассчитать сечение провода на случай, если ток потребления будет высок)
Спасибо.
С ув. Виталик.

www.aqua-ua.com
07.06.2010, 10:15
Скажите пожалуйста (по теме адаптера), http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj-klapan-pj-011-24/ этот клапан запитывается тоже от адаптера (24 В), либо от центральной сети энергоснабжения (220 В)? И куда ставить прерыватели (Датчики давления), в цепь 24В или 220В?

И какая потребляемая мощность помпы?(Этот показатель нужен, чтобы правильно рассчитать сечение провода на случай, если ток потребления будет высок)
Спасибо.
С ув. Виталик.

Все клапана и датчики в системе обратного осмоса питаются от адаптера 24В., и подключаются параллельно.
Потребляемая мощность помпы 25Вт.

Ветал
07.06.2010, 16:25
Я так понимаю, что датчики высокого и низкого давления вообще не запитываются, они по достижении в месте их подключения определённого давления просто механически прерывают цепь, отсюда вопрос: какую цепь они прерывают(220 В или 24В0). Если 24 В, то получается что трансформатор будет работать без нагрузки в холостую, а это не есть "гуд" он может сгореть.

Skif
07.06.2010, 16:40
Ветал, датчики разрывают цепь 24В. Так проще и безопаснее. Кстати, датчики включаются последовательно, а клапаны и помпа параллельно.
220В приходит напрямую на блок питания.
правильный трансформатор от холостого хода не сгорает.

Единственный "не ГУД" это постоянное небольшое электропотребление этого трансформатора. Но оно есть почти у всех приборов (мощность потребления в спящем режиме). Суммарно они могут сдвинуть счётчик с места и намотать в месяц на гривну-две :)

Ветал
07.06.2010, 16:55
Я не о токе ХХ трансформатора беспокоюсь, если этот трансформатор нормально работает в постоянном режиме, это хорошо.

sasa03
07.06.2010, 17:25
Народ, скажу чесно-дошел до 11 страницы, дальше сил нет искать.
Заказал себе установку в этом магазине, наверное завтра-послезавтра привезут.
Хочу спросить-как ее в водопровод врезать?

uBaHbI4
07.06.2010, 17:27
sasa03, а надо было до 26-ой! :)

sasa03
07.06.2010, 17:30
Да, надо было с конца начинать.

sasa03
07.06.2010, 17:34
Ок, я перед шлангом на смеситель (хол.вода) врезал тройник для посудомойки. Если я после этого тройника врежу еще один, чтоб вода ишла на посудомойку и осмос, будет гуд или нет?
Класно работаете. Я в 12 часов сегодня деньги перевел, а сейчас пришла смс-ка с номером декларации. Такой оперативности нужно поучиться. Как правило в и-магах сначала оплатишь, через 3 дня звонят и 10 дней заказ собирают. Так держать!

sasa03
07.06.2010, 19:07
И еще подскажите, в комплекте нет случайно тройника 1/2---1/4---1/2

Извините за дебильные вопросы, но в этом деле нифига не шарю.

www.aqua-ua.com
09.06.2010, 11:54
И еще подскажите, в комплекте нет случайно тройника 1/2---1/4---1/2

Извините за дебильные вопросы, но в этом деле нифига не шарю.

Вы, наверное, уже все получили и разобрались, но скажу.
Коннектор (http://www.aqua-ua.com/product/konnektor/) поставляемый в комплекте с системой обратного осмоса и есть по сути тройник 1/2---1/4---1/2. В него вкручивается шаровой кран (http://www.aqua-ua.com/product/kran-sharovyj-14/) на 1/4, с одной стороны, и на присоединения трубки системы с другой.

sasa03
09.06.2010, 19:19
Да, получил вчера, и поставил вчера. Правда решил подстраховаться, и перед тем, как забирать осмос заехал купил ьройник :) Ничего, в хозяйстве пригодится.
Спасибо вам за сервис, ребята!

josam
11.06.2010, 23:28
Приобрел модель с помпой,производительность выше заявленной,спасибо за сервис.

altum72
12.06.2010, 17:49
www.aqua-ua.com, вставте в самом начале темы схему подключения подробную.
я друзьям рекомендую Вашу фирму и многие(и из других городов и не форумчане) получили системы и .....)))начинается ...
куда,шо и как:)?
будет схема,тогда отпадут множество вопросов,ибо искать посреди темы - это долго.

malexmen
12.06.2010, 18:59
www.aqua-ua.com (http://www.aqua-ua.com), вот уже некоторое время пользуюсь Вашей системой.
Скажем так - протестировал, ДОВОЛЕН.
Результат превзошел ожидания.
Бюджетный вариант без помпы и бака при нашей воде и давлении в водопроводе показал себя отлично!
Производительность в разные дни и разное время суток отличается несколькими литрами (это объясняется напором в пиковые и не пиковые периоды).
Брал специально для своих баночек, работает только двое суток в неделю (для нужного объема подмен).
Замечаний нет.
Собирал по рисунку в поставляемой инструкции (правда установил после двух своих колб грубой очистки.
Повторюсь, (уже высказывался) отношение, коммуникабельность, оперативность, www.aqua-ua.com (http://www.aqua-ua.com), у Вас на высоте.
Большой плюс - возможность заказа любой комплектации.
Еще о качестве и конструкции системы.
Пластик, ИМХО, пластичный, упругий и аккуратно литой.
Одно Ваше упущение - или я не досмотрел, или Вы не указали что колбы в Ваших системах с двумя резинками и вкручиваются вовнутрь (намного практичнее и надежнее чем с одной резинкой и накручиванием колб на резьбу (возможно коряво объяснил).
Когда искал, сопоставлял, приценивался - этот момент был почти (кроме цены) ключевым, а у Вас такой информации не нашел - зато был приятно удивлен при распаковке прибывшей системы.
Так держать - и к Вам потянутся!

pel
12.06.2010, 20:03
Так держать - и к Вам потянутся!

Дык уже тянутся, тянутся... code33

Дима Ф
14.06.2010, 23:15
Доброго времени суток
сегодня отключали воду в системе - вода еле текла и помпа начала сильно "клацать"
выключил из розетки. Включил когда появился слабый напор - все снова работает.
вопрос это нормально? пока буду выключать из сети если никого не будет дома
можно ли поставить какой-то датчик?

www.aqua-ua.com
15.06.2010, 13:21
Доброго времени суток
сегодня отключали воду в системе - вода еле текла и помпа начала сильно "клацать"
выключил из розетки. Включил когда появился слабый напор - все снова работает.
вопрос это нормально? пока буду выключать из сети если никого не будет дома
можно ли поставить какой-то датчик?
То что помпа начинает "клацать" это нормально. В системе установлен датчик низкого давления и когда воды становится меньше, помпа начинает шуметь, а затем по прошествии времени, датчик низкого давления отключает помпу. Если он со временем не отключает систему, возможно датчик не исправен.
Можете проверить работоспособность датчика низкого давления:
Перекройте кран на накопительном баке, откройте кран подачи очищенной воды, перекройте кран подачи воды в систему, через 3-5 минут помпа должна отключится.
Если она не отключилась возможно датчик не исправен.

sae74
15.06.2010, 14:03
Где то было сказано, какое давление воздуха должно быть в накопительном баке, не могу найти...
Подскажите еще раз.

www.aqua-ua.com
15.06.2010, 14:09
sae74, 0,5-0,7 атм.

Ветал
15.06.2010, 21:47
www.aqua-ua.com, Закончил кронштейн, получилось весьма жёстко (Рёбра жёсткости). Собрал, всё гуд, помпа работает тихо только производительность 100G мембраны по началу была мизерной, 240 литров в сутки (5.5 минут/литр), даже испугался, должно быть в 2-2.5 раз больше. После того, того как скачал первые 4-5 литров:) струя увеличилась, пока не проверял, но ребята говорят, что это нормально на первых порах. Говорят, что пока весь воздух из колбы с мембраной не выйдет, будет малая производительность. Что вы скажите по этому поводу...
Ещё раз спасибо за помощь...
С ув. Виталик

pel
15.06.2010, 23:47
Кстати, какие параметры должны быть у осмосной воды? 10 ppm - это много или нет?

Дима Ф
16.06.2010, 11:59
спасибо
проверил - все работает (просто первый раз услышал такое клацанье за 3 мес успешной експлуатации)

www.aqua-ua.com
16.06.2010, 13:37
После того, того как скачал первые 4-5 литров:) струя увеличилась, пока не проверял, но ребята говорят, что это нормально на первых порах. Говорят, что пока весь воздух из колбы с мембраной не выйдет, будет малая производительность. Что вы скажите по этому поводу...
Ещё раз спасибо за помощь...
С ув. Виталик

Так и есть, поначалу мембрана выдает воды меньше, но когда весь воздух из колбы мембраны выйдет она войдет в свой стандартный режим работы.

Добавлено через 5 минут
Кстати, какие параметры должны быть у осмосной воды? 10 ppm - это много или нет?

Параметры воды из системы обратного осмоса в первую очередь зависят от параметров исходной воды. Обычно мы рекомендуем задуматься о смене мембраны при показаниях в 50ppm, но бывают случаи когда исходная вода настолько богата примесями (тут описывали такой вариант, где исходная вода была 1200-1500ppm), что начальные показатели больше 50ppm.
10ppm - это хорошие показатели для воды после мембраны обратного осмоса.

pel
16.06.2010, 17:09
Параметры воды из системы обратного осмоса в первую очередь зависят от параметров исходной воды.

10ppm - это хорошие показатели для воды после мембраны обратного осмоса.

Исходная вода (в кране) - около 240-250 ппм. На выходе - около 10.

uBaHbI4
16.06.2010, 17:20
www.aqua-ua.com, Вам надо бы уже сделать FAQ с самыми распространёнными вопросами, а то уже сам по несколько раз одинаковые вижу :)

www.aqua-ua.com
26.06.2010, 13:47
www.aqua-ua.com, Вам надо бы уже сделать FAQ с самыми распространёнными вопросами, а то уже сам по несколько раз одинаковые вижу :)

Мы тоже над этим думали, но теперь когда есть реальный запрос приступили к работе :) Проработали все 31 страницу форума, готовим материал, скоро будет.
Спасибо большое за Ваши советы и участие, мы это очень ценим.

Ветал
26.06.2010, 15:26
У меня такая проблема, прокачал через мембрану около 300 литров, но производительность держится всего на 360 литров в сутки(4 минуты /литр... замерял, набирая 6 л за 24 минуты) (100G мембрана, с помпой, без противодавления в накопительном бачке). У приятеля с моего города(тоже ваш клиет) система 100G с помпой даёт 170 литров за 6 часов. Монтаж у меня аккуратный, всё собрано правильно, автоматика работает отлично, отношение осмолят:дренажу = 1:2. Что может быть в данной ситуации, мембрана 100G (проверял по маркировке). Единственное на что я грешу так это на помпу, нет положенного давления (мембрана по всей вероятности работает с дренажным дросселем согласно протоколу),Либо помпа не исправна, либо там не совсем было понятно фазировка подключения помпы, и я подключил её по метке на проводе помпы и БП. Менять фазировку боюсь, если там двигатель одного направления, то перепутав фазировку есть возможность сломать помпу.

Только что один из ваших клиентов замерял(модель с помпой, 50G мембрана), точно такие же показатели по производительности: 4 минуты литр...:confused:
За ранее спасибо
С ув. Виталик

www.aqua-ua.com
29.06.2010, 11:58
Ветал, Заявленная максимальная производительность Вашей мембраны (http://www.aqua-ua.com/product/membrana-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-100g/) 370 литров/сутки. В Вашем случае выдает почти максимум.
Производительность зависит от многих факторов. Состав исходной воды, давление, состояние картриджей предварительной очистки.
Фазировка помпы в данном случае значения не имеет.

Ветал
29.06.2010, 13:16
Все факторы у нас идентичны: состав воды - Гор водоканал у всех, расходники новые, я их у вас же и приобретал, давление в водопроводе около 4 атм, только у людей с мембраной 50G с помпой выдаёт такую же производительность что и у меня. Это как то странно, какое давление должна формировать помпа, я замеряю его, и от того и буду плясать

Диаптомус
29.06.2010, 13:46
Нема слов.Только сделал заказ,сразу позвонили!!!Голос у девушки приятный,все разьеснили,как что куда оплатить,как получить.Сервис на высоте!!!!

pel
29.06.2010, 13:47
Нема слов.Только сделал заказ,сразу позвонили!!!Голос у девушки приятный,все разьеснили,как что куда оплатить,как получить.Сервис на высоте!!!!

Вижу, вас больше всего голос девушки заворожил :023::023::023:

Ффсё продумано! code71

Диаптомус
29.06.2010, 13:51
голос девушки заворожил
Что тут скрывать,голос хороший:):):)

Так зовут эту девушку наверно Ольга
Еще и 5% скидку сразу получил!!!Отличный магазин!!!

uBaHbI4
30.06.2010, 11:16
Не помню, поднимал ли кто такой вопрос:

Как часто необходимо менять картриджи? (Понимаю, что зависит от степени загрязнённости воды) но всё же, может есть уже у кого-то статистические данные?

www.aqua-ua.com
30.06.2010, 15:04
Не помню, поднимал ли кто такой вопрос:

Как часто необходимо менять картриджи? (Понимаю, что зависит от степени загрязнённости воды) но всё же, может есть уже у кого-то статистические данные?

Вы абсолютно правы, это зависит в первую очередь от загрязненности воды.
Поэтому любые данные будут весьма условными. Даже производитель испытывая ресурс картриджей пользуется определенной водой, которая будет сильно отличаться в другом районе/регионе.
Условно можно сказать что ресурс картриджей предварительной очистки около 5 000 литров.
Ресурс пост-фильтра 1500 G (5 600литров)
Но, однозначно полагаться на эту информацию будет не разумным.

pel
30.06.2010, 20:06
Еще и 5% скидку сразу получил!!!Отличный магазин!!!

А в последнее поле при регистрации вписали кого-то (кто привел в магазин)? Тот человек 10% от вашего заказа получил бы...
Мой совет - если еще ничего не проплатили, еще раз зарегистрируйтесь и кого-то туда впишите - чего ж деньгам-то пропадать... code71 Если что - могу порекомендовать кого :012:

sasa03
06.07.2010, 20:12
Подскажите, можно ли оставлять включенной в сеть помпу, при перекрвтом кране подачи воды?

pel
06.07.2010, 21:09
Подскажите, можно ли оставлять включенной в сеть помпу, при перекрвтом кране подачи воды?

Насколько знаю, система от этого не ломается. У нас вот сутки воды не было - и ничего, система работает...

Ptica
06.07.2010, 23:08
Такая системаhttp://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-auro-50p-11-jg/
больше 5 литров в бак не набирает, что может быть?

Chezarino
07.07.2010, 07:56
Такая системаhttp://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-auro-50p-11-jg/

в бак с помощью насоса воздуха накачать надо

sae74
07.07.2010, 08:20

Нет, я думаю спустить.
Я замерял, у меня было давление 1, я спустил до 0,5. Теперь в баке набирается 9 литров

Ptica
07.07.2010, 09:11

Нет, я думаю спустить.
Я замерял, у меня было давление 1, я спустил до 0,5. Теперь в баке набирается 9 литров

тоесть можна сначала давления спустить, если ничего не изменится, тогда накачать.

sae74
07.07.2010, 09:17
Ptica,
1 - Спустить воду с бака
2 - Замерять давление (в низу бака есть ниппель)
3 - Довести давление до 0,5.
4 - Набрать полный бак
5 - Проверить объем воды.

Skif
07.07.2010, 11:05
Учтите, что спуская давление из бака, вы увеличиваете количество накапливаемой в нём воды. При этом резиновый резервуар этого бака наполняется больше чем надо. В таком случае с каждым циклом работы фильтра резинка бака будет то растягиваться то сжиматься, а это может нехорошо сказаться на её сроке службы.
Есть печальный опыт эксплуатации гидроаккумуляторов насосных станций (принцип тот же). Люди хотели при маленьком объёме бака получить много воды. Резиновая "груша" служила у них менее года, они её регулярно меняли и материли продавцов за якобы некачественный товар...

П.С. у себя я подкачал воздуха до ~1атм, накапливается что-то около 6-ти литров.

sae74
07.07.2010, 11:20
Skif, На мой вопрос о давлении в баке, получен Ответ (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1039033&postcount=447)

altum72
07.07.2010, 11:21
По инструкции давление воздуха в баке должно быть 0,35-0,42 bar.

www.aqua-ua.com
07.07.2010, 11:39

Спустите воду из накопительного бака и измерьте давление воздуха.
Воздух закачан в нижнее отделение бака через ниппель.
Давление в пустом накопительном баке должно быть 0,5-0,7 кг/см2
Если давление в баке соответствует данному, возможно недостаточное давление воды в системе водопровода.
Иные возможные проблемы:
Засорение фильтров предварительной очистки;
Засорение обратноосмотической мембраны;
Пробит ограничитель потока, увеличенный сброс воды в канализацию;

Добавлено через 8 минут

Да можно, датчик низкого давления защитит систему от холостого хода.
Пост о том как можно проверить работоспособность датчика низкого давления. (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1038960&postcount=445)

Диаптомус
08.07.2010, 15:44
Сегодня получил тдс метр.Спосибо.
По осмосу показывает 005,это нормально для мембраны???
С крана показывает 158.

www.aqua-ua.com
10.07.2010, 10:19
Сегодня получил тдс метр.Спосибо.
По осмосу показывает 005,это нормально для мембраны???
С крана показывает 158.

Да, при показаниях исходной воды 158 ppm, показания 005 ppm после системы обратного осмоса вполне нормальны.

Yakov_Krepak
22.07.2010, 21:45
Хочу оставить свои лестные отзывы об этой компании. Заказал систему и тдс метр через инет магазин на выходных, в Понедельник около 10 утра уже выслали счет. про скидку для аквафорума не забыли. После получения оплаты выслали товар в тот же день. Установку подключил без особых проблем. Все очень просто, однако пару вопросов в процессе все-таки возникло, получил на них развернутые ответы в телефонном режиме.
В общем моя оценка 5 балов из 5 возможных.

41049
22.07.2010, 22:13
хоть бери и себе заказывай, осталось ток определиться

Edik
23.07.2010, 08:22
А сколько обходится содержание обратного осмоса в год?( я имею веду, смена фильтр элементов)!

Sem
23.07.2010, 08:31
обходится

почитать эту ветку. И ПОНЯТЬ , что этого никто не скажет точно.

Диаптомус
23.07.2010, 12:13
А сколько обходится содержание обратного осмоса в год?
Есле менять только комплект фильтров два раза в год,то около 100 грн.
И на второй год плюс смена мембраны от 240 грн.Это есле используете комплект без ремерелезатора и постфильтра.
www.aqua-ua.com ,хочу спросить,
у меня стоит мембрана 50G,я хочу увеличить производительность,поставить 75G,или даже 100G.
Что нужно изменить???

www.aqua-ua.com
23.07.2010, 12:46
Хочу оставить свои лестные отзывы об этой компании. Заказал систему и тдс метр через инет магазин на выходных, в Понедельник около 10 утра уже выслали счет. про скидку для аквафорума не забыли. После получения оплаты выслали товар в тот же день. Установку подключил без особых проблем. Все очень просто, однако пару вопросов в процессе все-таки возникло, получил на них развернутые ответы в телефонном режиме.

Спасибо!
Приятно читать такие отзывы.
Мы готовим новую инструкцию по установке и эксплуатации наших Систем обратного осмоса. Что-бы как можно больше донести информации и облегчить установку и эксплуатацию наших систем фильтрации воды.
Инструкция будет более развернутая и информативная, с большим количеством схем и наглядных изображений.
В ближайшем будущем к системам обратного осмоса будут прилагаться новые инструкции.

Edik
23.07.2010, 12:50
а какие скидки для аквафорума?

www.aqua-ua.com
23.07.2010, 13:05
А сколько обходится содержание обратного осмоса в год?( я имею веду, смена фильтр элементов)!

Все зависит от количества и качества воды пропускаемой через фильтр.
Если брать стандартное бытовое использование то получается около трех замен картриджей предварительной очистки по 50 грн. в год.
Пост-фильтр 30 грн. раз в год.
Минерализация (в 6-ти ступенчатых системах) 60 грн. раз в год.
Мембрана раз в два-три года. 240 грн. 50G (180 литров/сутки).

Добавлено через 6 минут

www.aqua-ua.com ,хочу спросить,
у меня стоит мембрана 50G,я хочу увеличить производительность,поставить 75G,или даже 100G.
Что нужно изменить???

При использовании мембраны 100G (до 380 литров/сутки, до 15,8 литров/час) рекомендуем поставить ограничитель потока производительностью 450 мл./мин (http://www.aqua-ua.com/product/ogranichitel-potoka-400-dlja-sistem-obratnogo-osmosa/).
При использовании мембраны 75G (до 290 литров/сутки, до 11,8 литров/час)
можно ничего не менять.
Все это при условии что у Вас стоит система с промывкой мембраны и ограничителем потока 300 мл./мин.

Добавлено через 59 минут
а какие скидки для аквафорума?

В этой теме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61841) можно узнать про скидки для активных участников aquaforum.ua (http://www.aquaforum.ua/).

Диаптомус
23.07.2010, 15:13
Все это при условии что у Вас стоит система с промывкой мембраны и ограничителем потока 300 мл./мин.
Да,стоит ограничитель на 300,и есть ручная промывка мембраны.Спосибо.

www.aqua-ua.com,скажите, когда появятьса прозрачные колбы,для первого фильтра,по ним хорошо смотреть загрезнения материала.

Immortal Kosha
23.07.2010, 15:16

Присоединюсь, хоть и с запозданием, к лестным отзывам. :) Все очень оперативно и по человечески.
Особенно удивила экстренная ручная регистрация. :023: Поясню - наверное, были какие-то технические проблемы и письмо на подтверждение регистрации не пришло. Видимо о том, что оно не прийдет было известно заранее и в течении 10-15 минут случился звонок: "Вы такой-то? На сайте таком-то регистрировались? А вы правда с аквафорума, сколько у вас сообщений? Тогда вам положена скидка! Ну, заходите, мы вас уже подтвердили." Вот такие чудеса... code39

Edik
24.07.2010, 01:30
Такой вопрос, есть ли технологии, что если мне надо использовать фильтрацию то я её использую, если мне надо помыть посуду, то я переключаю на водопроводную воду?

sae74
24.07.2010, 09:15
Edik, Мыть посуду ОСМОСОМ?
Это круто!
Конечно же есть такая технология!
У Вас будет стоять два крана, тот что стоит сейчас, и один новый, маленький для осмоса.

Edik
24.07.2010, 22:23
sae74, вы неправильно поняли, я как раз имел веду что бы не мыть осмосом посуду, а мыть водопроводной.
все я понял, не знал что отдельный кран идёт на осмосе.

pel
26.07.2010, 15:49
Особенно удивила экстренная ручная регистрация. :023: Поясню - наверное, были какие-то технические проблемы и письмо на подтверждение регистрации не пришло.

Не забывайте, что при регистрации (в последнем пункте) можно указать человека, которому будет идти процент от вашего заказа. А на эти деньги с человеком, в принципе, можно насчет каких-то коврижек договориться - не упускайте такую возможность, чего ж деньги зря терять code71. А деньги немаленькие - 5%, если считать от системы за полторы тыщщи, то 75 грн. примерно получается. А в будущем - новые картриджи, мембраны...

Immortal Kosha
26.07.2010, 16:49
Не забывайте, что при регистрации (в последнем пункте) можно указать человека, которому будет идти процент от вашего заказа. А на эти деньги с человеком, в принципе, можно насчет каких-то коврижек договориться - не упускайте такую возможность, чего ж деньги зря терять code71. А деньги немаленькие - 5%, если считать от системы за полторы тыщщи, то 75 грн. примерно получается. А в будущем - новые картриджи, мембраны...

Ну, я изначально не оказался таким расчетливым и меркантильным. code47 Как-то не подумал насчет договориться о разделе коврижек. :023: Указал просто www.aquaforum.ua.
Вполне возможно и даже наверняка - не я один такой. И наверняка есть еще форумчане вообще это поле не заполнившие. Если можно, пусть коврижки на счет аквафорума записываются, может со временем на приз к какому-нить конкурсу наберется. :)

www.aqua-ua.com
26.07.2010, 17:41
Ну, я изначально не оказался таким расчетливым и меркантильным. code47 Как-то не подумал насчет договориться о разделе коврижек. :023: Указал просто www.aquaforum.ua.
Вполне возможно и даже наверняка - не я один такой. И наверняка есть еще форумчане вообще это поле не заполнившие. Если можно, пусть коврижки на счет аквафорума записываются, может со временем на приз к какому-нить конкурсу наберется. :)

Такая система создана как знак благодарности нашим Уважаемым партнерам в таком благородном деле как распространение качественных и не дорогих систем очистки воды.
Если человек потрудился и рассказал своим друзьям, близким и знакомым о такой возможности, то он достоин вознаграждения.
Не совсем логично вписывать чужого и не совершившего никаких благородных усилий человека в партнерскую программу.
Если Вы узнали о нашей компании на форуме аквариумистов то совершенно логично что Вы так и пишите при регистрации. В благодарность за содействие для всех активных форумчан действует постоянная скидка (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61841).
Если у кого-то возникает желание подзаработать он всегда может стать нашим дилером, получать товар по дилерским ценам и распространять по розничным.
А призы мы обязательно будем делать, так как прониклись глубоким уважением к аквариумистам за их помощь в развитие нашей компании и профессиональному отношению в вопросах очистки воды.
Желаем успехов в делах.

red1157
26.07.2010, 21:05
www.aqua-ua.com, Давно о вас знаю и даже общался с вашими мастерами (у знакомого в кафе стоит ваша система уже года 2 как), очень рад, что вы есть, огромное вам спасибо и на неделе ждите заказ и от меня :) еще раз спасибо!

pel
27.07.2010, 01:25
Ну, я изначально не оказался таким расчетливым и меркантильным. code47 Как-то не подумал насчет договориться о разделе коврижек. :023:

Так и я сначала тоже. Просто вписал хорошего человека, через которого и узнал об этом магазине. А потом как-то с коврижками само собой получилось, хоть этого и не планировал.

Если можно, пусть коврижки на счет аквафорума записываются, может со временем на приз к какому-нить конкурсу наберется. :)

Нуууу, в таком случае коврижки на счет фирмы записываются :023::023::023:, а не на ваш или ваших друзей. Что, конечно же, тоже неплохо - народу ж надо получать зарплату, фирме показывать прибыль и т.д. и т.п. code71

Никого ни к чему не призываю - просто, как говорится в поговорке, "дьявол скрывается в деталях" и за счет знания правил можно сэкономить не такие уж и маленькие деньги.
Помнится, победил как-то здесь в аукционе за счет использования штрафного времени. Так человек, который не потрудился прочесть правила (и не знал о штрафном времени), очень возмущался, что так, мол, нечестно и нехорошо. А чего ж тут нехорошего было, если так в правилах записано?

марсинатал
30.07.2010, 07:28
Приветствую Всех!Мужики помогите разобраться.Открываю краник питьевой воды ,литра два идет нормально потом начинает течь еле еле еще литра два ,а потом вообще тонкой ниткой идет.Самое интересное что бачок для емкости воды полный .Обьем бачка 8 литров .Не мембрана ли накрылась в бачке?

www.aqua-ua.com
30.07.2010, 14:19
Приветствую Всех!Мужики помогите разобраться.Открываю краник питьевой воды ,литра два идет нормально потом начинает течь еле еле еще литра два ,а потом вообще тонкой ниткой идет.Самое интересное что бачок для емкости воды полный .Обьем бачка 8 литров .Не мембрана ли накрылась в бачке?

Возможно что прорвалась мембрана в накопительном баке.
Попробуйте полностью слить воду из бака, и затем замерять давления воздуха. Если мембрана бака цела, возможно необходимо накачать воздух в воздушное отделение.

марсинатал
30.07.2010, 22:11
Причина была в слабом давлении воздуха в бачке подкачал насосом стало окей!Качнул до 0.6 ат.

sasha_admin
07.08.2010, 17:37
Сегодня наконец установил систему. С минирализатором но без помпы 50Р. Как написано в инструкции перекрыл кран подачи на фильтр, сточил с обычного крана 5 мин, перекрыл кран на бак и открыл входной кран на систему очистки воды, ждал не 1.5-2 мин, а мин 3-4 пока побежит вода с крана. Смущает сильно маленькая струйка воды - 0.8-1 мм. Постал 2-х литровую баклашку и засек время - набежала через 25 мин. Тоесть за час никак не набегает 7.5 л. которые указаны в инструкции. Собирал все по инструкции, да там в принципе все легко. Тогда получается что давление в водопроводе слабое? Пальцем закрываю - вырывает палец, не возможно удержать - выходит более 3 атм. Или я не прав? Тогда почему так медленно течет вода?

Ветал
07.08.2010, 17:52
Сегодня наконец установил систему. С минирализатором но без помпы 50Р. Как написано в инструкции перекрыл кран подачи на фильтр, сточил с обычного крана 5 мин, перекрыл кран на бак и открыл входной кран на систему очистки воды, ждал не 1.5-2 мин, а мин 3-4 пока побежит вода с крана. Смущает сильно маленькая струйка воды - 0.8-1 мм. Постал 2-х литровую баклашку и засек время - набежала через 25 мин. Тоесть за час никак не набегает 7.5 л. которые указаны в инструкции. Собирал все по инструкции, да там в принципе все легко. Тогда получается что давление в водопроводе слабое? Пальцем закрываю - вырывает палец, не возможно удержать - выходит более 3 атм. Или я не прав? Тогда почему так медленно течет вода?

Это нормальный расход мембраны 50G(180 литров /сут) , мембрана при 3-4 атм на входу не пропустит больше

pel
07.08.2010, 18:30
Смущает сильно маленькая струйка воды - 0.8-1 мм. Постал 2-х литровую баклашку и засек время - набежала через 25 мин.

Мож, со временем все по плану будет? У меня 12-литровый бак почти за 2 часа наполняется. Система с помпой и рассчитана на 160 л/сутки.