Показати повну версію : Обовсем по немногу)))))
кто-нибудь пробывал до Удо Ермолаева МАКРО+ и МИКРО+? что ожете сказать?
кто-ниудь пробывал до Удо Ермолаева МАКРО+ и МИКРО+? что ожете сказать?
хорошее удо :) года два на нем сижу , новая версия лучше.
новая версия лучше.это та что в светлых бутылочках?
это та что в светлых бутылочках?
да , новая версия со знаком + http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_75&products_id=5576
Алексанр
29.03.2011, 00:58
lorana, у меня и так 3 вида гурамми и ни одна "зараза" не ест!!! =))) ...вот зверушки какие балованые... ;)
если нет креветок вбрось тетрадона на 2 недели
Ramirezi
29.03.2011, 08:36
viv1976, нет, они целый день там лазят, просто думал что вечером таки доберусь до фотика и аквариума - не вышло... это обычная физа (говорят что растения не портит но плодится как тараканы)
вот фото с "живой воды":
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5216&pictureid=61049&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5216&pictureid=61049') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5216&pictureid=61048&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5216&pictureid=61048')
...а первый вид улиток с растениями лучше перфоратора справляется... дырки везде! уже несколько раз всех вылавливал и опять из икры кто вылезет!!! перезапуск тоже не поможет - все растения не пересмотришь...
Боции вариант, макры - не хочу, тетрадон всех круль слопает... короче как я понял пинцет и сачек мне в помощь!!! ))))))
Ramirezi, капуста тоже)))
Ramirezi
29.03.2011, 09:45
AFINA, ...а помнишь как я говорил тебе что они мне не мешают??? =))))))))
...просто их видно тогда было не так много и валиснерия была для них жестковата - по тому и не трогали, а тут занес в акву с вкусной и сочной зеленью и ву-а-ля... теперь МЕШАЮТ! )))))))))))))))))))))))))))
я их как только вылавливаю сразу к цихлам - и усё, больше не видел )))) ...но блин икры там наклали!!!!! и самое обидно только вылупилось - уже икру откладыват...
А чем вариант с хеленами не понравился?
Кстати по теме про улиток, была когда-то такая штука... вобщем химия, от улиток, толи тетра толи сера выпускала, но сейчас я просмотрела всё в Ароване, где я раньше её видела и чтото не нашла.. я сама бы непрочь такую купить, грунтовые улитки уже просто достали.. :(
Ramirezi
29.03.2011, 11:22
сантія, Юль, ну ты прям, извини меня ;) ...не то что бы твой вариант не понравился - он понравился (лишняя живность это красиво) но сразу два вопроса где купить и куда отдать если управятся?!
...читал о них отзывы - средне! в рекламе говорят что они прям "киллеры" улиток, но на деле уничтожают слабо (умеренно). Верить или нет не знаю - на заборах тоже пишут *** - а там в основном дрова лежат. =)
да и чувство у меня такое что хелены не особо захотят по стенкам за ними бегать, если грунтовых то еще понимаю, а катушек... - они метеоры!
Лягушка, про химию тоже видел, но боюсь - криль там живет! тебе хелены больше подойдут, хотя у меня грунтовых просто тьма, по началу если растение не укоренилось то могут " вырвать" но потом они не страшны, даже наоборот - грунт рыхлят, сифонить не надо - ничего не закисает, да и остатки в грунте выедают только так! ...а когда умрут - органическая добавка кальция и лишний грунт! ;)))))))))
у каришина хелены по 10 грн.....
в первую очередь займутся катушками и уже потом, нехотя, грунтовыми...
У меня хелены успешно управляются с меланиями - катушек и физ у меня просто не водится. Но говорят, что им больше по вкусу как раз физы и катушки. Если они поедят твоих улиток, потом будут просто питаться тем, чем и рыбы. К тому же они красивые, просто за это их можно покупать.
еще пишут про их суперразмножение, но или мне попались "бракованные" или брехня -в 34 л за три месяца 9 хелен облепили икрой почти все, но малышей так и не увидел....соседи- вишни и неоны....
AFINA, ...а помнишь как я говорил тебе что они мне не мешают??? =))))))))
та помню, я честно уговаривала, что тебе они не надо))))
кстати, макробрахиумы тихо, но уверенно делают свое дело, после моего месячного отсутствия я сразу и не поняла, что нет той тьмы катушек, как было раньше.
L.I.N.K.
29.03.2011, 14:26
Когда-то в травнике держал попугайчиков, так они почти всех улиток выели. Хотя в литературе такого про них не читал. Прямо при мне мелких разжевывали, а тех что покрупнее чуть ли не за морду из домика вытягивали.
Лучший киллер катушек - макрапод. Правда он и рыбам может дать "дрозда".:)
хотя у меня грунтовых просто тьма, по началу если растение не укоренилось то могут " вырвать" но потом они не страшны, даже наоборот - грунт рыхлят, сифонить не надо - ничего не закисает, да и остатки в грунте выедают только так! ...а когда умрут - органическая добавка кальция и лишний грунт! ))))))))
Хелены у меня были но не ели почему-то этих грунтовок, или улиток было много или вид такой неуничтожаемый... грунт они совершенно не чистят а наоборот как и и любые улитки загаживают ещё больше.. кроме того когда расплодятся максимально, то грунта им мало и сидят они везде где можно от стекол до растений.. короче вид у аквы как после бомбежки, а улитки эти как обломки бомбы.... :(
В общем, я точно скоро буду травить. Дело времени.
...а первый вид улиток с растениями лучше перфоратора справляется... дырки везде! уже несколько раз всех вылавливал и опять из икры кто вылезет!!! перезапуск тоже не поможет - все растения не пересмотришь...
та может быть хлороз у растений....
Алексанр
29.03.2011, 20:32
viv1976, нет, они целый день там лазят, просто думал что вечером таки доберусь до фотика и аквариума - не вышло... это обычная физа (говорят что растения не портит но плодится как тараканы)
вот фото с "живой воды":
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5216&pictureid=61049&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5216&pictureid=61049') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5216&pictureid=61048&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5216&pictureid=61048')
Боции вариант, макры - не хочу, тетрадон всех круль слопает... короче как я понял пинцет и сачек мне в помощь!!! ))))))
Боции тоже креветок слопают, я возьму себе пару татрадонов у каришина.
Еще забыла про зверский способ - заведи улиточных пиявок:). Система такая: пиявки уничтожают улиток, пиявок уничтожают гурами. Только есть большой риск никогда больше не вывести улиточных пиявок... Но они больше никому, кроме улиток, и не мешают:)
А где наш Влад? Не в наряде ли?
та я же уже тут же:)))
Уже в киношной теме отчитался о проделанной работе::):):)
Koroba, ай маладець! :) Ходи в приват, мулька есть...
буду от ilanat посылку получать -нет желающих на корма , удо, тесты птеро и фиолетовых ампулях?!http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58067
желающие есть, — нужны тесты Птеро. заказ сбросить в лс? и когда прийдет товар и как передать деньги?
eugene1, фиолетовых ампулях привезу в воскресенье по 3 грн, если нада:) себе покупаю, если нада кому еще
lorana,фиолетовые ампуляхи— это кто или что?:)
Походу имелось ввиду голубые)))
Они у Афры по 2гривны на мелькомбинате..))))))))))
Atilla, улитки фиолетовые:) нет не розовые а фиолетовые. не путайте. у них ножка фиолетовая. у афры розовые
Koroba, разберитесь а потом комментируйте:) вот тут брать буду http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85733&highlight=godo
Ну да,щас их цветовых вариаций развелось на все цвета радуги...не то что раньше-одна желтая,потом гибриды появились розовые и голубые и пошло поехало..))))
Koroba, отож. красыво и 3 рубля стоит счастье:)
На птичке ампулярий на эти выходные видел с кулак-беложелтого выцвевшего цвета-30грн..:024:-и когда народ поймет (продавцы)-что большое и взрослое не всегда хорошо в нашем случае и тем более дороже....))))
Koroba, предупреждение! Обсуждение птичьего рынка в соответствующе ветке!
зы. Гыгыгыгы )))
Atilla, отправлять будет послезавтра, вопрос с деньгами(переводить на карту) и товаром лучше обсудить с ilanat в личке или могу дать телефон -не хочу быть испорченным телефоном!
так понятно, за ампулярий только что прочитала ( спасибо Lorana) и хочу попробовать. Lorana, я возьму 5 шт.
Atilla, ок. привезу - отпишусь
предупреждение! Обсуждение птичьего рынка в соответствующе ветке! зы. Гыгыгыгы )))Согласен:)))-но я больше за ампулярий гутарил..))-Не ну в натуре я еще таких мутантов никогда не видел..если быть точным с тенисный мяч наверное гдето...-имеется ввиду большой тенисный мяч))))
Если таких размеров, значит жить им недолго осталось...
А может они уже были мертвые:confused:....-хотя нет,в банке с водой сидели:)
Народ, а у Вас креветки листья кетапанга едят?
если уж пошла тема за улиток:) то вопрос: где можно взять улиток мелании? кроме птички, конечно)
Это просто отдается - я всю зиму ими соседскую черепаху кормила.
а про листья кетапанга поговорить?
у нас тоже есть черепаха, но улитки нужны в аквариум) а когда можно встретиться?
а про листья кетапанга поговорить?
едят и креветки и улитки, и анциструсята пристраиваются.....
eugene1, А ЧТО делать если не ест никто?
подарить листья мне)))))))
eugene1, :) єто идея:) а мне кто подарит?
а вообще, как вы определили, что не едят? они же не сразу кушкунькают, а по мере гниения (появляются микроорганизмы , которых они и хавают)....
ну вот он у меня лежит месяц и лежит. только темнеет и все. а меньше не становится
так он не меньше становится, а тоньше и тоньше - под конец прозрачный совсем....
кстати, напоминаю -буду от ilanat посылку получать -нет желающих на корма , удо, тесты птеро и фиолетовых ампулях?!http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58067
Можно и мне подарить - у меня едят. А можно взять еще 6 штук фильтраторов, чтобы попробовать скормить им.
eugene1, если можно для меня заказать:
1- Ростинка Gh(для жесткой воды) 125 ml - 18 грн. +
2- Птеро Тест kH -22грн
3-Tetra Min 0,5л(100г)=25грн
s2dd, у вас вода колодезная, или полтавская водопроводная?
viv1976, скважина+дистилят(сегодня подменил 30-ю% дистилированной воды)
а какая общая и карбонатная жесткость в аквариуме?
viv1976, незнаю, но папоротнику пока плоховато, хотя после подмены заметны изменения
1- Ростинка Gh(для жесткой воды) просто думал вы знаете свои параметры
просто думал вы знаете свои параметры
увы незнаю, я просто вижу что вода жесткая и всё
s2dd, вы созвонитесь с ilanat 0631985263 Наташа
- оплата на карту, просто скажите, что бы добавила к моей посылке....
бегать по городу с встречами и передачей денег лень(свои не выходя из дома перевожу), но посылку после встречи подвезу до подъезда( если в черте города живете)))))
eugene1, а номер посылки или хоть какая-нибудь распозновательная информация есть?
viv1976, а какие у нас в показатели полтавской воды, с крана которая течет? нужно обязательно брать и тест на определение жесткости воды?
Даа,ребятки,вот за Барыкиным и Людмила Гурченко потянулась...Жалко,талантище была с Большой буквы...Светлая память ей...
...И Бог отмерил всем пути.
И задал всем уроки...
Тот кто успел - сумел пройти,
Нарушив графики и сроки...
Маркес
viv1976, а какие у нас в показатели полтавской воды, с крана которая течет?
общая жесткость-1
карбонатная-12
рН=8,5-9
нужно обязательно брать и тест на определение жесткости воды?
не понял вопрос.
Алексанр
31.03.2011, 09:53
начало сезона впаривания "крокодильчиков"-тритонов,продают у нас два вида,ЛЮДИ ЕСЛИ ВЫ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАВОДИТЬ ПОЛЮДАРИУМ-НЕ ПОКУПАЙТЕ ИХ,а если хотите завести то их и так поймать можно,непоощряя их продажу денежными еденицами.
Алексанр, как они выглядят?где их продают?
Алексанр
31.03.2011, 10:43
На рынке продают,у нас других не продают.
http://www.alfawit.info/13.files/image001.jpg
На рисунке номер 2 см 5-8,и номер 3-см 12-18(размеры).
Хочешь завести?
Ramirezi
31.03.2011, 10:46
lorana, ))))) на речку пойди - слови! )))))
Они как ящерицы только хвост плоский в вертикальной плоскости и длинный (как плавник) и очень нежная, тонкая кожа. Раньше ловил их на карьерах левадских. ;)))
Зверушки довольно интересные, но лучше иметь посудину с высоким бортом а то могут и выпрыгнуть (мой так убился :( ) так жалко было...
Алексанр
31.03.2011, 10:47
На речке врядли.
Ramirezi
31.03.2011, 16:53
Алексанр, Почему?! К примеру там в болотце поискать (в которое канал прорыли) а если нет то только на "пески" (карьеры) на Леваде. Раньше их там было очень много... ))))))))))))))))
code21 как правильно "приготовить" корягу если она не помещается в кастрюлю для вываривания? если можно в подробностях и в пропорциях
Алексанр
31.03.2011, 22:23
Варить одну часть та что влазит, потом ту что не влазит.
Алексанр
31.03.2011, 22:24
Алексанр, Почему?! К примеру там в болотце поискать (в которое канал прорыли) а если нет то только на "пески" (карьеры) на Леваде. Раньше их там было очень много... ))))))))))))))))
Я знаю место где и тех и тех валом но не в карьере.
Алексанр, варить если я не ошибаюсь по 2 часа?!
Алексанр
31.03.2011, 22:37
Вообще чем дольше тем лучше, она со свежего дерева или старого,подгнившего?
Алексанр, судя по её внешнему виду то она с не старого дерева, суховатая так как спиляна была гдето ещё осенью
Алексанр
31.03.2011, 22:51
Налет на ней будет проступать даже если 10 часов варить,проверенно.Провари часа по 3 каждую сторону в соленой воде,потом вымочи в тазу,дня четыре вымывая каждый день мочалкой со сменой воды, потом в акву но обяз анциструсы и другие поедатели налета,желательно САЕ на свежих корягах при наличии течения оч хорошо растет черная борода.
Алексанр, code44,ок, спасибо Вам code21
Алексанр
31.03.2011, 23:00
Было бы за что.Пожалуйста.
s2dd, вместо варки корягу можно прокалить в духовке, затем на всяк пожарный замочить сначала в соли(чтоб тонула хорошо) я для перестраховки еще и марганца сыпнула , потом в чистой воде.
AFINA, а какое колличество соли должно быть?
AFINA, а какое колличество соли должно быть?
я сыплю сколько не жалко. Поищи по форуму может и точные пропорции есть.
AFINA, искал-не нашол, может не правильно в поиске прописывал, кто его знает
L.I.N.K.
31.03.2011, 23:34
code21 как правильно "приготовить" корягу если она не помещается в кастрюлю для вываривания? если можно в подробностях и в пропорциях
Корягу можно не варить. Проверено многократно на личном опыте. Главное чтоб были сомы присоски для ее чистки. Вода будет стремится к коньячному цвету. Это "лечится" активированным углем в фильтре. Чтоб не всплывала можно придавить камнем, а если не получается, то прикручиваешь саморезом к ее основанию пластиковую крышку от банки. Потом все это дело на силикон и к дну аквы приклеиваешь. И будет тебе счастье).
Алексанр
31.03.2011, 23:46
Я тоже както лет 15 назад,только пропеченную всунул вечером,утром вся рыба крякнула,на то время оч ценная для меня,один хромис выжил.
не, я подумываю её сначала "замочить"(верней я ё уже замочил), потом запечь а потом сполоснуть и в акву
L.I.N.K.
31.03.2011, 23:56
Алексанр, у меня сейчас с десяток коряг валяется. Только одну варил. Ох и натерпелся "комментариев" от жены.... В последний раз пень засовывал весом в 7 кг. Никто не сдох. То у вас коряга неудачная попалась.
Алексанр
01.04.2011, 00:01
Удачная,просто после запекания,вымочил часов 5 и все,коряга была срезана с живого дерева и запечена ,соотвественно высохла,Коряга на весь аквариум была,она до сих пор стоит.
valdemarl
01.04.2011, 02:15
Как по мне то суть в "материале" коряги, если дерево ядовитое, надо варить, если нейтральное, максимум проблем- покроется бактериями, моим креветкам за счастье, можно неделю не кормить:)
А через 2-3 недели пройдёт само собой:)
А пара молодых анциструсов за неделю наведут порядок.
Если воду красит, боремся подменами.
Вобщем руководствуемся правилом "Худший враг аквариума- аквариумист"
А если коряга банально "не тонет" так утяжеляем её доступными средствами.
Всё написанное ИМХО, не создавайте себе проблем, и они не одолеют Вас:)
Ramirezi
01.04.2011, 08:45
Доброго утра!!! =)))
Есть вопрос, кто подскажет где можно достать дистиллят по адекватной цене или осмос?
Мне всего литров 10-15надо...
желательно в районе Алмазного (что бы тащить было не далеко ;))
Доброго утра!!! =)))
Есть вопрос, кто подскажет где можно достать дистиллят по адекватной цене или осмос?
Мне всего литров 10-15надо...
желательно в районе Алмазного (что бы тащить было не далеко ;))
на бывшем заводе "Знамя" (проходная напротив бывшего АТП). 57 цех, где азот, кислород и дистилированную воду можно набрать. Примерно 1грн литр.
Блин, как много я пропустил...:)
Женя, подготовка коряги, это как готовка на кухне.
первое - снимаем. кору /шкурку. кожу/, оставлякм филе - ствол. Нарезка или целиком - согласно рецепту.:) Если на порционные кусочки,- то хватит на две-три части.
Потом варим...Кастрюлю берем исходя из настроения шеф-повара /мамы, жены, сестры/, желательно не новую...
Если положить в кипящую воду - коряга будет вкусной, если
в холодную - отвар вкуснее...Солим по вкусу, но помним, что
лучше недосолить, чем пересолить.:)Воду по мере выкипания добавляем желательно кипяток, так как горячее лучше соединять с горячим. По ГОСТу 1 ложка соли на литр воды.
Специи /марганцовку/ по желанию/, как говорится " на глазок"... Варим до готовности, исходя из внешнего вида и
наличия пены...
Брокераж /готовность/ блюда определяем его потопляемостью, или глядя на лица родственников:).
Отваренные куски остужаем, по желанию вымачиваем часок другой в холодной воде, чтоб удалить излишек соли, но это по желанию.
Соединяем филе, пардон части коряги на штифты из нержавейки или шпильки твердого дерева.
Перекрестясь опускаем в аквариум.
Предыдущие рецепты тоже хорошии последующие тоже.
С праздником, Женя!:)code60:008:
Пысы. Полуфабрикат лучше брать не сосну, хотя навар из нее получается отменный.:)
Кипяток в унитаз не сливать, во избежание покупки нового.
L.I.N.K.
01.04.2011, 10:23
Вот у человека аквас на тонну. В личку у него спрашивал за коряги. Из обработки только механическая очистка и промывка. Если хотите лишний геморрой - варите.
http://s014.radikal.ru/i329/1011/80/d3d97e6f7491.jpg
L.I.N.K.
01.04.2011, 10:32
Кстати, у него там грибы растут сверху. :) Довольно таки прикольно))).
http://i077.radikal.ru/1010/c8/9c0f450dc761.jpg
Кстати, у него там грибы растут сверху. Довольно таки прикольно))).
И скоко за сезон собирает?:)
L.I.N.K.
01.04.2011, 10:47
Ведра два))).
Это уже серьезно, можно и консервный заводик открывать.:)
"Правильно подобранная и вовремя сказанная шутка продлевает жизнь
шутнику."
Маркес.
Ramirezi
01.04.2011, 11:22
Ребята! Хочу поделится положительным опытом. Это не шутка... Правда.
Многие пользуют СО2, многие добывают ее путем сбраживания, но не многие знают что можно убить двух зайцев! ;)))
Короче, брага стояла недели 3 - надо было менять и я ее открыл, понюхал (ради интереса конечно) - запах вроде-бы ничего, потом попробовал - вкус тоже ничего... В итоге выпил самодельный квас и неожиданно настала алкогольная легкость... Жалко что не было ареометра (спирт померять, хотя он бы врал наверное на 70-80% но все равно).
Сколько градусов - я не знаю, НО - добавляя хлебные корочки (вспоминаем старые рецепты приготовления браги для самогона) в итоге может выйти приятная на вкус сладковатая, газированная "брага" - хочу представить Вашему вниманию напиток "Аквариумиста"!!!
Крепость этого "Нектара Богов" может Вас приятно обрадовать... ;)))))))))))))))))
ЭТО НЕ ПРОПОГАНДА АЛКОГОЛЯ!!! НЕТ, НЕТ, НЕТ! Пить очень вредно - но иногда приятно... ))))))))
От чувствуется наш человек - открыл -понюхал -попробовал...
Саня, не увлекайся, у тебя аквариумов много.:)
А у меня бражка с желатином....:) Чего то пробовать не хочется....
Ramirezi
01.04.2011, 12:01
Маркес, ...на заметку:
Цироз печени был в первые описан во Франции, провинция Шампань (год не помню но очень давно), у монахов в монастыре производившем этот изысканный напиток. Вывод - шампанское является очень агрессивным агентом относительно печени! Как и брага =) - она еще агрессивнее!
(ссылку не дам так как информация была из мед.книги или мед.передачи а какой не помню уже... ;) )
а вот про Шампань - мечтателям посвящается...
http://dreamfrance.ru/champagne.html
Повод задуматься тем, кто кормит живность кашами !... :)
Сомалийские пираты захватили судно с китайской гречкой для Украины
На судно MSC BERYL с 504 тоннами гречневой крупы на борту, которое отбыло из порта Дальян (Китай) в Одессу, сегодня рано утром в 220 морских милях от берега Сомали было совершено пиратское нападение.
Как сообщает пресс-служба Государственного предприятия "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украина" ООО "Хлеб Инвестстрой", владельцы торгового подразделения уже провели переговоры с пиратами, захватившими судно. К сожалению, выяснилось, что целью нападения является не выкуп, а только ценный груз MSC BERYL.
В настоящее время пираты отказываются от любых денег, которые были им предложены.
Владельцы ООО "Хлеб Инвестстрой" обратились в посольство Украины в Республике Сомали за разъяснением о преступных целях, в которых пираты могут использовать гречневую крупу из Китая. На данный момент информация еще не поступала.
Государственное предприятие "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украина" будет и дальше информировать о ходе событий по захвату груза.
http://podrobnosti.ua/criminal/2011/04/01/761524.html
Саша, шампанское - "не наш напиток".:) А монахам поделом, вместо покаяния и молитв, они шампусиком заправлялись. От возьми наших монахов. Винцо, водочка...А лучше "самжену" вообще нету для них...:)
От интересно, сало нам откуда возят...Упаси боже мимо Сомали...
Ramirezi
01.04.2011, 12:13
ААА-аа-ааа.... жесть то какая!!! Ну что у Нас за правительство то е******е?!?! Ну писец! Ур**ы блин!
...я просто в шоке! в Буланово той гречки засаживают поля, по Полтаве да северу тоже и она БАЦ - и резко вся испарилась из страны и оказалось из "каканого китая" ее везти надо и выгоднее!?!?!?
а где НАША?!?
Мне недавно знакомые историю рассказали, типа один фермер еще в конце зимы предлогал: мол у меня на элеваторе есть около 100т. гречневой крупы - мол давайте я продам для Полтавы и не будет дефицита!?" ...есть же лишнее!!! ...так ему запретили!
((((((
это наверное что бы народ думал что есть нечего и не задумывался над тем что правительство и призедент ******* ***** делают со страной... =(((
ЗЫ: Неграм жрать нечего - на бананы не урожай! Наверное следующим захваченым судном станет судно везущее бананы с китая в сомали... захватят либо россия либо голодные моряки из Украины и угонят в Одессу! =))))
Номер раз и номер два ! :)
Ramirezi
01.04.2011, 12:43
Маркес, а сало возят как и мясо тоже из Польши и китая к стати (последнее есть нельзя даже собакам - выростет монстр как их к./ф. "Обитель зла").
Цену говорить не хочу (как и на мясо) но ребята - по такой цене колбаса из этой "тырсы" безвкусной должна стоять 30-40грн и без мукы, сои и прочей гадости (наполнителей)!!! ...и не верьте тем кто говорит что мол не выгодно выращивать - типа полякам выгодно а нам нет ;( - я плачу!!! ...просто "иные" проплатили что бы Наших фермеров убрали и заставили продать землю и все - это бизнес, бесжалосный капитализм! Депутатам плевать кто будет на Нашей земле пахать Ганс, Стив, Боб или Лу-Чао какой-нибудь - они от сюда детей увезут и сами уедут а мы то тут останемся... - им только БАБКИ нужны! (((((((((((((((
...а так рецепт вырезки: мясо (свинина к примеру) из Польши ложем в "масажер", добавляем спец. присадок (называемый маринад) или сначала "шприцуют" (накалывают "маринадом"), потом массажируют около суток при +3+5 С.
затем коптят в лучшем случае в коптильне (к стати без рекламы сам видел коптильню ПМК - достойно) а многие жидким дымом в ванне и подсушивают сверху...
Итог мясо (вырезку свинную к примеру) можно увеличить по массе до 70%, то есть с 1 кг мяса выходит минимум 1.6-1.7кг продукта, если использовать желирующую химию то Вы и не заметете разницы (нужен опыт и микроскоп) а цена то не 20-30грн/кг!!! - выгодно??? =)))
с колбаской тоже есть свои приколы (технология чуть сложнее) но выход можно и больше сварганить... ;))))
курица это вообще - полигон для ядерных испытаний по структуре мясса... - я не ем как вет.врач!
Сегодня химия так "скакнула" что... ой... сейчас мало кто даже с помощью микроскопа сможет сказать из чего??? что добавили и в какой дозе!
сейчас нам создали иллюзию что все прозрачно, качественно, без ГМО: но выяснить от куда приехало мясо или что другое не реально!!! по тому и едим всякие отбросы, тухлятину и гамнетЦо с китая, гандураса и прочих стран - "бо у нас щырых" все продаеться!!!
К примеру: покупаем мясо в стране "А" - в которой возникла болезнь, перевозим ее в соседнюю страну "Б" и оформляем на какую-то фирму, потом с этой фирмы с переделанными документами мясо везут на "экскурсию" и в конце концов привозят Нам. Оно уже будет числится как мясо и "левой" страны "Е" к примеру. Ну конечно же официально это НЕ ВОЗМОЖНО!!! - так скажет наша доблестная вет.служба - но для состоятельных и приближенных - нету невозможного...
К стати: пару лет назад медики проводили исследования продуктов и его результаты в массы не пошли, по тому как все на столько печально что Нам смертным лучше не знать... Оказывается что современные девушки (девочки по 13-15лет) в большенстве случаев имеют пышные формы не из-за "акселерации" как многие выражаются, а многие парни (молодежь) приобретают женственные черты характера и телосложения не из-за моды - а именно по причине употребления в пищу не качественного мяса выращенного на гормонах (чаще всего это женские гормоны эстрогены и пр.), продуктов растительной природы выращенных на фитогормонах и стимуляторах... По данным некоторых мед комиссий у парней до 22-25 лет наблюдается частые атрофии яичек (это не значит что их нет - просто они меньше нормы) и ранние растройства у мужчин! - это вызвано нарушениями гормонального фона.
...об этом открыто не говорят и не пишут - но это есть!!!
Кстати...Кто знает как назывались на Руси пьяницы?:) Только не "гуглить":)
Ramirezi
01.04.2011, 12:47
Маркес, помню что слово было плохое и пьяниц было очень и очень мало! Знаю что были даже бунты алкогольные - когда крестьяни поднимали восстания против царя и громили алкогольные лавки"магазины" (древние ларьки)...
...не лыгари это точно!
На Руси до прихода Романовых, пьянство как таковое почти не было распространено. Есть документы рассказывающие о временах Ивана Васильевича Грозного, где упоминается презабавный случай, когда немцы, приглашенные им , СПАИВАЛИ своих рабочих и окружающих. Разгневанный царь
самолично приехал на слободу, где жили "эвропейцы" и бранил их нещадно, и многие были пороты. Слободу с немцами перенесли подальше от Москвы.Русский человек во времена Ивана Васильевича мог официально пить кажется
6 раз в год. А будучи уличенным в пьянке в другое время....
Да и пили то медовуху,брагу...
А пьяницы на Руси именовались "питухи", от слова "пить", ударение на первом слоге.:)
Думаю о серьезном на сегодня хватит, ИМХО.
Вот интересная ссылка из нашего форума.
Дрессированные рыбки:)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1377359#post1377359
Ramirezi
01.04.2011, 13:11
Маркес, смотри что написали стр. 229 - я не очень то согласен ...
http://books.google.com.ua/books?id=FLzQzmb9s5AC&pg=PA230&lpg=PA230&dq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0% B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B 8%D1%86+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8?&source=bl&ots=ZZhQxSj6Uh&sig=Tnlw3iheva_AFc9qJzsBbssIfe8&hl=ru&ei=vKGVTbbvHcnLsgbyqIGyCA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&ved=0CCUQ6AEwAg#v=onepage&q&f=false
)))) видео забавное, но мне похоже на фокус, с чего рыбе так уютно и спокойно себя вести на такой глубине? да и не реально...
читал когда-то что астров и хорнов кто-то дрессировал... =)
Саша, все описанное действительно имело место. Только вот
Иван IV Грозный. Князь Московский и всея Руси (1533 – 1584 гг.), первый русский царь (1547 – 1584 гг.) Это , если я не ошибаюсь, 16 век, а в той заметке речь о 17 веке. А 100 лет это таки срок. и за это время и страну можно споить и славного царя оклеветать.
Иван Грозный на иконах./Местночтимый святой/
Сань давай тормозить с этим, а то тоска начала заедать...
Пожалуйста...
У меня сегодня начальник / дежурный механик/ пошутил...Звонит мне на пост в 5 часов утра и говорит, мол иди домой, чего тебе до 6 тут кантоваться... Я собрался. прихожу на выход с территории, а он мне,-
" Та мне скучно было, и вообще, сегодня 1 апреля...." А я губы раскатал:)
Ramirezi
01.04.2011, 13:42
Маркес, ))))))))))) ОК!
Вот отстраненная тема! Адреналина не много... ;)))))
http://www.youtube.com/watch?v=BL0CwkbI2d8
http://www.youtube.com/watch?v=ptFCQj7t6aY&feature=related
От его б на наши дороги...Посмотрел бы я, куда бы он приехал:)
Мы с тобой Саша как...:).Ну типа веселим друг друга...Вечером народ подтянется, может че еще подкинет...
Ramirezi
01.04.2011, 13:47
Маркес, злюка ТЫ!!! )))))))))))))))))
...если представить 11тис оборотов?!?! - я даже представить не могу что там внутри двигателя творится... там столько мощности что можно сразу в космос или рай... - как повезет...
Они вечером скажут: опять мы все пропустили.... (((((
=))))
Кто слышал картавого ведущего? http://www.youtube.com/watch?v=YfImh1mhrnk&feature=fvsr
Ramirezi
01.04.2011, 13:52
Маркес, Игорь, посмотри пожалуйста! Это не то слово позитиФФФ! =))))
http://www.youtube.com/watch?v=HDV6_FlRais
...как она мучается, старается что бы туш не растеклась... Блин, во работа...
полет валькирии - я бы так хотел!!! )))))))))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=pooIaCd2KXA&feature=fvwrel
слава и что ради нее не сделаешь!!!
http://www.youtube.com/watch?v=tZ6XNSYZHv0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WMhdAnzZ0jM&feature=related
по нашим дорогам так тоже можно... но недолго:)
И недалеко....Хорошо если на обочине стожок сена попадется...
Ramirezi
01.04.2011, 14:22
...нашел социальную рекламу :( ...вот знаю что ее смотреть нельзя и каждый раз смотрю... ((( кому скинуть?
а для любителей "конских львов"
взять на заметку ;)
http://www.youtube.com/watch?v=7JQu5GpSi4M&feature=related
логично
http://www.youtube.com/watch?v=RymoWR2IgXM&feature=related
забавно
http://www.youtube.com/watch?v=pqn-Vwu1NjU&feature=related
совсем не забавно!
http://www.youtube.com/watch?v=kNA3k3dS_eA&feature=related
человек может ВСЕ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=0OFx6cVYZqA&NR=1
От говорил же тебе, поаккуратней с бражкой...:)
Ramirezi
01.04.2011, 15:31
Маркес, Больше не буду - закончилась! ;)))
Вот прислали такую темку про антивирусы.
Выбор Антивируса
Здравствуйте.
Какой Антивирус выбрать? Этот вопрос интересует многих,у кого есть компьютеры.Коротко расскажу об основных,а вы уже выбирайте.
Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.
AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.
Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.
Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.
NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.
McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.
Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.
Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.
Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business,( Ничего личного, только дело ).
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.
ClamAV на UNIX-сервере:
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.
AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
Avira
Метео-батальон. Если в военное время идёт ливень, град или снег, то гидрометеоцентр рекомендует запастись зонтиками, чтобы не замочило.
Батальон постоянно прочёсывает просторы в поисках замаскированных ферм, в которых шпионы маскируются под крестьян. При обнаружении дует в свисток и выдаёт красную карточку. При ликвидации ферм остаётся свалка мусора. Надо искать дворников для наведения порядка.
Преимущества: лучшее средство от непогоды и непрошенных крестьян.
Недостатки: при прохождении очередного циклона, главное верить, что зонтик не сломается. Хотя, в медпункте хранится вещь, которая может спасти в трудную минуту.
sergeyjok
01.04.2011, 19:32
Был сегодня на Киевскрй выставке рыб.
оригинально и точно .....http://s12.rimg.info/88555bd0c500fbbe35c444820b92989c.gif (http://smajliki.ru/smilie-810249063.html)
Ramirezi
01.04.2011, 19:37
Маркес, ...про окопы каспера очень похоже! (знакомые ради интереса собрали комп с 2-мя корами и т.д. - он и его завалил "окопами и проволокой" )
...а про аваст вообще жизненно... у меня на винде стоит. ;)
Спасибо Игорь, поднял настрой!
Саня в этой теме сейчас ты, я и sergeyjok...Может на троих... Хотя судя по твоему виду на аватаре, - тебе хватит:):008:
Посмотрел на свой.....Не пил ни капли...
чет не впечетляют фото.:) вернее не фото а рыба. Что только крупная Америка?
Аналогично. Билеты по 15 гр. Друг ездил, только расстроился. Но, как говорится, на вкус и цвет....
Валер, а голосование по номинантам когда? /серьезно/
Аналогично. Билеты по 15 гр. Друг ездил, только расстроился. Но, как говорится, на вкус и цвет....
Валер, а голосование по номинантам когда? /серьезно/
да я как то и подзабыл немного, посмотрел пока нет, даже не знаю, может уже победитель есть:)
Завтра еду на Ворсклу искать корягиcode71
L.I.N.K.
01.04.2011, 20:46
Узнал знакомые "лица". Я на этой выставке был прошлым летом в Феодосии. Тоже расстроился. Реально помню всю эту рыбу, аквариумы, фоны, таблички и тумбы.
L.I.N.K., по фото видно, нечего там смотреть.
L.I.N.K.
01.04.2011, 21:53
viv1976, согласен. Если бы заранее видел фото, точно не пошел бы.
L.I.N.K.
01.04.2011, 22:06
Вот если бы там были аквасы как у Little_flea... Кстати, вопрос любителям живой травки в аквариуме. Как вам такой аквас с пластиком?))) Лично я в восторге.
http://i055.radikal.ru/1002/d0/76a3379fcf23.jpg
Кстати, вопрос любителям живой травки в аквариуме. Как вам такой аквас с пластиком?
Если чесно- никак. Вырывают его каждый день, отмывать его гемор еще тот, живые растения и пластик-какие тут могут быть сравнения
Да, но учитывая, что аквариум с красивыми цихлидами, которым настоящая трава как раз на один обед, - искусственная "травка" смотрится очень даже.
сантія, вопрос к вам. Как думаете сколько раз в месяц эта травка извлекается хозяином(для мытья) и сколько раз амэриканцами(для просто так). Я это не просто говорю, америка была, пластик тоже. Только почему-то плохо рос:)
Да я знаю, что с любой травой, в т.ч. и пластиковой много мороки. Но ведь красота того стоит?
L.I.N.K.
01.04.2011, 22:56
viv1976, у меня наверное неправильные астронотусы. Ну не вырывают они пластик. Вернее есть места где он их не устраивает. Там да. Выставил там где им пофиг. И все. Перестали замечать.
L.I.N.K., у меня тоже не вырывают, даже ничего не переставляю, потому-что астронотусов нет, а вот травники есть.:) Где-то я писал уже это, но все равно повторюсь- травники и цыхлидники нельзя сравнивать. На вкус и цвет товарища нет. Вы спросили мнение травника, он честно ответил:)
Но ведь красота того стоит?
Думаю, что стоит. Только мне больше нравится природная ее форма, муляж трошки для меня не то, уж не обессудьте.
sergeyjok
01.04.2011, 23:21
чет не впечетляют фото.:) вернее не фото а рыба. Что только крупная Америка?
Конечно размах не большой, но любителям крупных рыб есть на что посмотреть, все честенько и рыба в нормальном состоянии.
karishin
02.04.2011, 17:57
Спасибо за фото. С меня минимум 30ка за непосещение. А то б пошел.
Стиль как говорится "гастроном", так я говорю, когда вижу такие аквариумы или делаю сам людям.
А в общем молодцы ребята! Первый раз вижу передвижную выставку рыб. Хорошая затея. Нам то действительно смотреть нечего, а детям и тем кто не видел такого - очень даже интересно, я думаю.
А почему видовой состав такой - просто эти виды самые выносливые и могут жить в нестабильных системах, выдерживать переезды, всякие негаразды. На такие выставки хорошую рыбу не посадишь. А в каждом городе, глядишь, что-то принесут из лишнего.Надо пойти сомика предложить:)
Сегодня лазил по эпицентру и заглянул в аквариумный ряд. Там у них стоит аквас литров наверна на 300-400. Кроме неонов и гупаков там какието рыбки светлые, с черной каймой. Может кто знает кто, ато любимой очень понравились, а я чето не смог опознать, а из работников там фиг кого найдеш...
а если приклеить силиконом ;) все пластиковые растения и плюс ещё по каменному грузику прибавить... мне кажется неподнимут.. и улиток - тогда не надо будет чистить растения.. :)
gordgelin
02.04.2011, 22:27
Никто не в курсе или может у кого есть и может помочь\поделиться двумя кусками оргстекла размером где-то 17,5 на 25 и кучей симметричных отверстий через которые рыбе не пролезть? )) очень нужно
L.I.N.K.
03.04.2011, 11:01
Сегодня лазил по эпицентру и заглянул в аквариумный ряд. Там у них стоит аквас литров наверна на 300-400. Кроме неонов и гупаков там какието рыбки светлые, с черной каймой. Может кто знает кто, ато любимой очень понравились, а я чето не смог опознать, а из работников там фиг кого найдеш...
Сфотографировать не догадался? Так бы быстрее опознали.
Если вы об этой рыбке, то это" принцесса Бурунди."
L.I.N.K., С моим телефоном фотография - занятие бесполезное. :(
Маркес, По виду похожа. Я тоже на нее думал. Спасибо!
Вчера сутки не было иннета-говорят Волька переходила чет там кудысь чегось..
А седня всетаки перешли.....Как всегда ...-С Ю Р П РАА ЙЗ!
500кбитс.....Это вместо 10Мбсек:024:
Уродство какоетоcode54...
Уродство какоето...
ага, у меня из сети постоянно выбрасывает-....деотизм
А я все вчера на свой комп грешил...
gordgelin
06.04.2011, 10:00
Вчера сутки не было иннета-говорят Волька переходила чет там кудысь чегось..
ага, у меня из сети постоянно выбрасывает-....деотизм
А я все вчера на свой комп грешил...
воля подключала полтаву к своей общей системе, поэтому у многих сменились айпи, а еще днс-сервера, вот они-то и не работали почти сутки нормально. по крайней мере я так понял, так как прописав вручную google public dns на время "перестройки" я получил рабочий инет )))
З.Ы. к сожалению, все четыре звонка в колл-центр так и не вывели меня на оператора, который в курсе того, как расшифровываетсья DNS.... ((((
gordgelin, Виталь, почитай лс.
gordgelin
06.04.2011, 10:10
почитай лс
читаю
Иногда наш форум напоминает:)
gordgelin
06.04.2011, 16:30
Никто не в курсе или может у кого есть и может помочь\поделиться двумя кусками оргстекла размером где-то 17,5 на 25 и кучей симметричных отверстий через которые рыбе не пролезть? )) очень нужно
???
Если ни у кого не найдешь, идешь в Эпицентр, покупаешь кусок, отверстия сверлишь сам. Отдел, который на улице под навесом. Там
продается пластик прозрачный.
UraUta,классно мужики базарят-чисто по пацански :)))
Кто то сталкивался с таким ? Принесли знакомые , говорят лет 7 как не пользуются услугами ПОИСКА, писем о долге не разу не видели , ЧТО за БРЕД ???????
UraUta, надо в органы обратиться, может новый вид мошенничества.
С таким не сталкивался, но слыщал о новом, официально виде бизнеса.Компании по выбиванию долгов. Думаю тут у нас есть юридически подкованные люди, они попозже объяснят. Но первое, на мой взгляд - проверить реквизиты компании, и сходить на Волю.
Это так называемые коллекторские компании, если я не ошибаюсь.. Вот интересная ссылка.Там очччень интересно, где-то со средины и коменты. Первая страница. последний комент.
http://blog.i.ua/user/3493500/554198/
НЕ ПЛАТИТЬ!!!!!
адреса конторы нет. телефонный код Львова? на печати Киев?
пусть покажут документы о задолженности, решение суда и тогда:
если коротко – если люди не хотят проблем пусть идут в эту контору. требуют решение суда о котором говорится в документе, договор.
Далее
а то в договоре воли есть пунктик маааааааааааленькими буковками о том что, после расторжения договора надо еще платить за месяц или два... мне рассказывали. сама не видела.
это не единичный случай. на бланке расторжения договора вроде.. что-то такое. если пописывали и не читали - проблемы клиентов
ИТОГ:
если договор подписывали, и там есть пункт об оплате услуг и после расторжении
то пусть платят.
суд и юрист дороже выйдет (консультация - от 50 грн и иск тоже денег стоит)
ОБЯЗАТЕЛЬНО: перед тем как платить, идут в эту кредит капитал
требуют настойчиво: договор с телесистемами и должником, решение суда, договор уступки прав требования от телесистем к этому капиталу. если не дадут им это, письмо пишут и отправляют заказным по почте с требованием предоставить вышеупомянутые документы. Ждут месяц.
В принципе можно и в прокуратуру и в милицию – это похоже на вымогательство.
НО С УСЛОВИЕМ что они не подписывали никаких договоров.
ЕСЛИ группА инспекторов придет 20.02.2011 - вызвать милицию и сказать что вот граждане вымогают деньги, пучть потом в милиции рассказывают кто они и откуда!!
ПОКА НЕ ПОЛУЧАТ ОРИГИНАЛ РЕШЕНИЯ СУДА НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ!!! сходить в исполнительную и узнать поступало ли на исполнение решение суда на должников.. это не сложно.
мое имхо - кидок.
но есть много ньюансов!!!!
Вот это уже сказано по делу. Молодец Лорана. А с виду такая маленькая, тихонькая.:009:
Ramirezi
07.04.2011, 12:49
Очень похоже на "выбивальщиков" долгов (коллекторскую фирму). Они же там пишут что право на долг "отступленно" компании... а потом угрозы и бла-бла-бла...
Опись может проводить только судебный пристав! Только после суда! Нету даты заседания суда! Надо перечитать контракт... Необходимо узнать может размер суммы вообще долгом не считается?! ...так как это 70грн - это даже на кражу не тянет (там сейчас по моему за 100грн и что меньше рассмотрению не подлежит), из-за 70грн возбуждать дело???? да и звездочка над суммой без обьяснений ее значения...
+ по моему выкупать долги запрещенно!
=)))
Очень хочется увидеть развязку так как они (поиск) тоже присылали... Но услугами уже не пользовались месяц из-за постоянных глюков и плохого качества, а они начисляли плату за услуги, по ихнему пункту в контракте мы не провели оплату до указанного числа и договор должен был быть расторгнут но они продолжили начислять за сервис которым уже не пользовались...
Если честно - то на таких надо сразу же встречный иск и жалобы во все инстанции + моральный ущерб! ;)
Когда-то такие товарищи звонили домой и угрожали, оскорбляли и требовали оплаты за кредит! - уро*ы я их называю... ;)
ЕСЛИ группА инспекторов придет 20.02.2011 - вызвать милицию и сказать что вот граждане вымогают деньги, пучть потом в милиции рассказывают кто они и откуда!!
а вот это действительно интересно. молодец Ларчик. Я правильно понял, что кто-то юур. фак. заканчивал?
Украинский аквафорум в действии. Броня крепка, и танки наши бысты.
L.I.N.K.
07.04.2011, 16:11
а вот это действительно интересно. молодец Ларчик. Я правильно понял, что кто-то юур. фак. заканчивал?
я давно ее в этом подозревал)) не признается :)
L.I.N.K.,
Маркес,
viv1976, заканчивала юрфак и тружусь на благо граждан:) мы в обиду не дадимся:)
а закончилось все просто - человек пошел в исполнительную - а там ни сном ни духом о каком-то решении суда и взыскании... это фсе ЛИПА!
ребята, если у Вас кто-то что-то требует оплатить, пусть он основания сначала предоставляет. а то так можно с каждого все, что хочешь требовать:)
в этом письме ведь нет конкретики вообще?_ только вымышленный номер договора без даты:) ни адреса ничего. только сумма долга, счет и УГРОЗЫ, что кто-то придет и что-то опишет - расчет на то, что никто не будет разбираться, испугается и побежит платить:)
Очень похоже на "выбивальщиков" долгов (коллекторскую фирму). Они же там пишут что право на долг "отступленно" компании... а потом угрозы и бла-бла-бла...
Опись может проводить только судебный пристав! Только после суда!
не пристав, а судебный исполнитель. приставы в России
Нету даты заседания суда! Надо перечитать контракт... Необходимо узнать может размер суммы вообще долгом не считается?! ...так как это 70грн - это даже на кражу не тянет (там сейчас по моему за 100грн и что меньше рассмотрению не подлежит), из-за 70грн возбуждать дело???? да и звездочка над суммой без объяснений ее значения...
+ по моему выкупать долги запрещенно!
долги переуступаются, если в договоре есть пункт об этом. там много ньюансов.
долгом считается и 3 копейки. это же гражданское право, а не уголовное.
Очень хочется увидеть развязку так как они (поиск) тоже присылали... Но услугами уже не пользовались месяц из-за постоянных глюков и плохого качества, а они начисляли плату за услуги, по ихнему пункту в контракте мы не провели оплату до указанного числа и договор должен был быть расторгнут но они продолжили начислять за сервис которым уже не пользовались...
Вы услугу заказывали? договор не расторгли? платите. или доказывайте что услуги не предоставлялись, или предоставлялись ненадлежащего качества. это муторно - на это расчет.
Если честно - то на таких надо сразу же встречный иск и жалобы во все инстанции + моральный ущерб!
работа адвоката, составление документов, 3 инстанции судебных - это надо готовить тыщи сразу 3 грн и не факт, что выиграете через пару лет и Вам возместят хотя бы расходы материальные. моральный вред вообще из области фантастики.
Когда-то такие товарищи звонили домой и угрожали, оскорбляли и требовали оплаты за кредит! - уро*ы я их называю...
они и щас звонят. просто народ выработал против них противоядие
мой совет: читайте договора, когда их подписываете, а лучше НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ. это ловушка!
Viktor1964
07.04.2011, 16:51
Насколько мне помнится, что долг если больше 3х лет, то списывается. Ээх и я вставил свои 5.
Viktor1964, угу, но тут тоже есть масса ньюансов:)
Два человека ранены из карабина в четверг в массовой драке в ресторане «Клеопатра» в московском районе Люблино. А всего милиционеры задержали около 20 человек, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
вот посидели неплохо!
Ramirezi
07.04.2011, 22:32
lorana, )))))))) ...гулянка так гулянка!!! ;)))
Прикольно было жильцам по соседству! - ночью пальба... от кретинов развелось...
Хотя мне столько историй рассказывали что... ((((
Ramirezi, самое веселое что єто было днем!
Всегда преклонялся с большим уважением перед людьми с такой силой воли.
Респект...
Go-sha, это не сила воли, это Люди,Люди с Большой Буквы, которые нисмотря ни на что не пали духом, не опустились в своих глазах, и продолжают жить полноценной жизнью
Да и сила воли должна быть железной...
Люди.. просто нет слов от возмущения!!!!
Давайте поддержим ребенка! :(
Распространите эту ссылку кто где может, пожалуйста..
У Кобеляках міліціонери "попросили" сироту зізнатися у вбивстві, якого вона не скоювала...
http://maidan.org.ua/center/news/1302178278.html
Лягушка, я вот не поняла какая она сирота, если у нее есть родители? какое сизо в 16 лет? какие зеки??? вообще статья довольно сомнительная, все плохие - а журналист герой. видела не раз, как журналисты клевещут на милицию, судей, прокуроров...они конечно не идеальны, но в этой статье журналист сам себе противоречит. я не верю в то, что там написано.не так просто невинного человека посадить, что бы кто не говорил.
статья - похожа на бред.
если она не убивала- наняли бы ей адвоката, я имею ввиду эта газета:)
lorana, был несколько раз на фестах... там черт не разберет потом, кто с кем спал, кто кого нах послал, и кто кому по башке дал... ;) Девочку жалко... у меня кум сидит уже 5 год, по тяжелой 122 статье - клянется что выйдет - убьет. А кому от этого лучше станет...?
Heet, бывает разное. по 122 посадить - должны быть веские доказательства, все таки умысел был у человека... а если убьет - сядет еще раз и уже на долго - будет умышленное убийство - от 7 до 15 -оно ему нада?
но чтоб совершенного левого человека посадили в Сизо и издевались - при этом? в наше время чтоб нельзя было остановить беспредел? не верю. я не идеализирую время, в которое живу, но вижу на практике, что те, кто сидят в СИЗО - совершали то, за что сидят. просто им кажется, что их за это не нужно наказывать, ведь они ничего страшного не делали. прям Раскольниковы - считают себя право имеющими, а не тварями дрожащими.
но конечно бывают и исключения, но очень мало, и я о таких не слышала. а вот подловить следствие на каких-то нарушениях и вырулить - так это каждый пытается сделать. избежать наказания - это первая задача для преступивших закон.
lorana, там долгая история... На водителя такси напал пассажир с ножом, тот дал "сотку" - сигнал о помощи. Съехались машины, около 15 человек, дали по башке пассажиру и отвезли в киевский РОВД. Через год мама купила пассажиру инвалидность и посадила троих таксистов сначала на 3, а потом на 7 лет. Замечу, что инвалидность через год отобрали, паренек бухает и лазит по бабам. А таксисты, у которых были семьи и малолетние дети, сидят :( Вот так живем..
Heet, плохо, что били, посадить того паренька могли-бы надолго.
Вы видимо не дочитали до конца, поэтому и не поняли, почему она сирота. Матери у неё нет, а мачехе она не нужна.
А по поводу районной милиции, не надо защищать тех о ком Вы не знаете ничего. Я лично сталкивалась с районными милициями и ещё и родственник у меня там работал - и могу сказать с полной уверенностью - там всегда полнейший беспредел! У них стоят планы и им всё равно кого сажать как и большинству прокуроров и судьям тоже..
И очень мало сейчас не продажных, а если они вообще остались, а если и остались - так на них тоже находят ниточки, чтоб потянуть и сделать так как нужно кому-то. Если Вы мне назовете хоть одного судью которого нельзя купить в Полтаве, я возьму свои слова обратно.
А ребенку поставили пятно на всю жизнь и ни за что! Представьте ваша дочь поехала на концерт с подругами погулять, а потом её обвинили в убийстве, как бы вы реагировали...
Вы хоть вдумайтесь только, как вообще могла 16-летняя девочка, задушить! здорового мужика...
Да он был хорошим человеком и он заслуживает чтоб о нём не забыли и наказали виновника, но это же не значит что надо повесить убийство на ребенка!!!
Лягушка, Ин, а как мы можем помочь? Разве что телеканалам дать ссылочку - сюжет в новостях очень отрезвляюще действует на районное начальство.
Лягушка, Инна! я не буду спорить. но говорить о том, что все судьи продажные это как-то не по-взрослому. я видела честных и судей и милиционеров, и даже гаишников. представьте себе, такое бывает.
хочу напомнить, что эту девушку Вы лично не знаете, а знаете обстоятельства дела, прочитав статью в газете. когда в статье кого-то возвышают, а кого-тоопускают -я сомневаюсь в ней. в жизни не черное и белое все, и нет только хороших и только плохих.
почему же ее подружек не задержали, а только ее? может все таки что-то было?
я не хочу никого обидеть, а говорю, что думаю. если б милиция так бесчинствовала, то все бы уже сидели, но что-то мы все на свободе.
мое мнение- разобраться нада.
кстати, инициируйте сбор денег на адвоката, а он Вам потом расскажет что и как было:) если девочка разрешит.
Лягушка, Инна только без эмоций ответьте на вопрос: кто-то из Ваших знакомых пострадал от милиции? сидел в СИЗО полгода абсолютно низа что?
у меня-нет. все кто туда попадал -сидели в СИЗО за дело.ну не так просто посадить невинного.
судье потом не отмыться. его же снять могут, и это не шутка. а у них льготы такие что ой ой ой.они держатся своих мест,поверьте. и терять его из-за глупости не будут.
Напоминаю - я не за милицию и прочих чиновников. я по другую сторону баррикад. просто не люблю когда говорят что все менты, судьи, адвокаты продажные. это не так.
а если в статье написана правда, то это просто ужасно. цивилизованная страна, блин.
и даже гаишников. представьте себе, такое бывает.
Я тоже такого знаю.
http://i016.radikal.ru/0905/f9/379e6637a9d9.jpg
Инна только без эмоций ответьте на вопрос: кто-то из Ваших знакомых пострадал от милиции? сидел в СИЗО полгода абсолютно низа что?
да мои знакомые с этим столкнулись лично. все подстроили и посадили ни за что невиновного и никто за это не отвечал, а человек посидел, пусть это был и не срок, но это пятно на всю жизнь и потерянное время. и ничего ни судье ни прокурору за это не было.. ну оказался не в то время и не в том месте ... ну вышла ошибка.. подумаешь.
судье потом не отмыться. его же снять могут, и это не шутка. а у них льготы такие что ой ой ой.они держатся своих мест,поверьте. и терять его из-за глупости не будут.
У каждого человека есть своя цена, просто у всех она разная. И те кто сидят на таки местах туда не просто так попали..
А адвокаты тут не при чем, они приговоры не выносят.. они берут деньги за работу, работа такая - у нас есть презумпция невиновности. и все имеют право на защиту
Ин, а как мы можем помочь?
просто помогите распространить информацию, может ещё есть люди которым не все равно. :(
хочу напомнить, что эту девушку Вы лично не знаете, а знаете обстоятельства дела, прочитав статью в газете.
Я знаю человека который погиб тогда от рук какого-то.. и знаю точно что не могло быть обстоятельств, чтобы столкнулись они на этом Фесте. И знаю людей которые были с ним до этого происшествия. И могу сказать уверенно, что просто кто-то очень много заплатил чтобы отмазаться.
А других подруг не забрали, потому что искали такого человека за которого не будет никто добиваться, и нашли, матери нет, отцу с мачехой не нужна.
Неужели вы думаете будут вступаться соседи и посторонние люди за девочку которая была хулиганка или какая-то непутёвая.. по-моему это риторический вопрос.
ребенка оклеветали и все относятся к этому как так и надо! меня например это бесит!!!!
Лягушка, Инна -бывает всякое. но я говорила о своем опыте.
я не говорю, что так и надо, я говорю надо разбираться что и к чему.
если лично уверена в правоте написанного, то то что там твориться - дикость. жаль девочку. давайте писать на телеканалы. может сработает?
Лягушка, Инна, на моем форуме есть несколько мощных юристов. И когда я просил помощи куму, все свелось к одному - деньгам. Даж напрямую судье - вот так вот.. И сумма там вышла немаленькая, в аккурат на стоимость моей машины. Я понимаю твое возмущение, но тут могут помочь только телеканалы... У меня не получилось в свое время, может у тебя получится?
тут могут помочь только телеканалы.. да в том то и дело что пресс-конференция в Киеве сейчас стоит около полторы штуки баксов, а так просто тут и телеканалам ты не нужен! Страна у нас такая дибильная. Никто никому не нужен, каждый сам за себя и все как собаки.
Вот так вот. без денег да ещё и одному.. :(
грустно это всё.
Лягушка, а без конференции никак?
если нет денег, надо искать тех, кому выгодно ее освободить. например нардепа какого-нибудь. ему будет плюс - позаботился о ребенке. журналиста какого-нибудь. адвоката начинающего. может мэра?
Адвокатов у меня двое... но они как те коты - "работы хватает, а светиться в скандалах лишний раз - это непрофессионально". Зять тот за бабло любые проблемы решает, а друг - может дать хороший совет за спасибо, а вот действовать - эт уже сами.
Heet, я же говорю - начинающего. того,кому имя нада заработать.
lorana, ты таких знаешь? :)
Heet,
Я верю в честность наших судей,
и в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах...
В русалок верю, в домовых...
lorana, бе-бе-бе :) Кстати о банках - на городских отделениях это скорее исключение, а вот в районных - как правило. Сам недавно в Хороле видел как приехали поздравлять начальника отделения глава райадминистрации, и прочие шишки. И всем наш Януш - друг и товарищ. Да и "пересичного" клиента тоже берегут - время сытно-жырного 2007 года ушло безвозвратно :) Так что забота о клиенте - понятие имеющее право на жизнь.
Heet, ВИТАЛЯ!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! всего тебе наилучшего! побольше здоровья! счастья! денег:) кучу деток и семейного благополучия!
http://s17.rimg.info/45fb31e9535dc0cc129a09448798deda.gif (http://smajliki.ru/smilie-1051775271.html)
Присоединяемся к поздравлениям! Маркес/ы/:)
lorana, Маркес, спасибище! :)
закрыт вопросесть возможность взять не дорого (на порядок дешевле чем у амано) микрорасбору галактику - кого заинтересует прошу в личку или по телефону.....
Heet, ВИТАЛЯ!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! всего тебе наилучшего! побольше здоровья! счастья! денег:) кучу деток и семейного благополучия!
Присединяюсь к Ларисе. От себя пожелаю побольше УДАЧИ по жизни:)
lorana, Маркес, спасибище!
И я присоединяюсь к поздравлениям!(хоть и не в той теме).Жду личного знакомства,а то ну ни как ...
Карача, сорь. ну не вышло у меня.. на этой неделе 100% едем через Миргород, бабушка лежит в больнице с микроинсультом... Я свисну, встретимся. Пойми сам, столько всего сейчас навалилось, не успеваю расхлебывать... раньше хоть батя был.
Жду только что машину сделают, и сразу еду.
lorana, ну и где гости то? У нас уже практически началась дискотека! :)
Heet, Виталя, по независящим от меня обстоятельствам, встреча не состоялась:) но открытку для тебя куплена сеня в 9 утра:) и подарок готов:)
малой -твоя копия:)
Пойми сам, столько всего сейчас навалилось
Прости,не ради упрека.А ради знакомства.Еще раз с Праздником.
Heet,Веталь с днюхой!-всех благ!
Чет поздравленки совсем не в той теме организовали...-у нас же специальная для этих случаев имеется:)))
Koroba, да ладно тебе, модер... я ж в стандарты не влазяю... пусть будет тут :)
lorana: я все понимаю, эт нормально. Жаль только, нет партнера на русский бильярд на вечер.
А между прочим, вечер становится томным:
Heet,ммнннннннннннням русский бильяяярд..... везет же людям!
парню 2 года, а уже не промах:)
много счастья, удачи, солнечных дней, сбывающихся мечт желаю Хитону из далекого Крыма.)))))
Как всегда с опозданием - с Днем рождения! Всегда тебе попутного ветра и теплых солнечных дней!
AFINA, сантія, спасибо... :)
lorana, я тока стал человеком - бильярд вчера таки был, и был он почти до 4 утра... :) Сижу красным вином лечу дурную больную голову ))
Лечи-лечи. Мы в Харьков едем?
Ramirezi
11.04.2011, 14:45
Heet, С Прошедшим!!! Всех благ! =)
Помогите пожалуйста опознать рыбку,новый вид какойто...мутирующий :)))
http://s61.radikal.ru/i174/1104/ba/eaa2190be9c3.jpg (http://www.radikal.ru)
капец, этож кто так над ней...?!code43:eek:code27
этож кто так над ней...?-долгая и нудная жизнь...да да,жить вредно-от этого умирают:))))))
Че за порода хоть кто вгадае?))))))))Наводил седня марафет-в верхних зарослях случайно обнаружил))))
Koroba, это ж сколько она лежала? обглодали то как. ужас.
Помогите пожалуйста опознать рыбку,новый вид какойто...мутирующий ))... похожа на барбусика или гурамчика.. красивая рыбка. :)
... похожа на барбусика или гурамчика.. красивая рыбка. :)
была....
Koroba, это ж сколько она лежала? обглодали то как. ужас.да это у меня мигом могут-можно было бы ее и не вытаскивать-зачем лишать рыб доп.корма:)))
Лягушка, правильно ,-барбусиха мутанчиха..:)))
Ей так классно брюшко высмоктали-одни грудные косточки торчат-как лучики солнца)))))).....-сори, эт я уже загоняюсь:))))
приз в студию!-так я ее в унитаз уже того...как я теперь ее от туда достану?........:)))
А вот этот новый мой барсик точно требует определения,купил по дешевке даже марку забыл спросить..Но чет он странный какойто...стоит так весь день уже и даже есть не просит...стрессует чтоли:confused:???
http://s49.radikal.ru/i125/1104/78/933bb2c903e7.jpg (http://www.radikal.ru)
плохой приз. тут Вам девушка правильно загадку отгадала, а Вы.... эээх
Koroba, а может ему просто не нравится новый хозяин:))))
-Поверьте старый был не лучше-довел то, до какого состояния этого барсика:024:
тут Вам девушка правильно загадку отгадала,-ладно,могу предложить Ине приехать за новым градусником:)))
Koroba, это харьок! и непростой, а лесной! так гугл сказал
это харьок!спасибо!теперь хоть буду знать как он обзывается...-может отреагирует как то...а тоя все Барсик да барсик....:)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010