Цитата:
Допис від Miguelito
Цель сократить до минимума всё то,что не потребляется растениями и "висит" в акве мёртвым грузом.
Если вы "шарите" в химии то ответьте на вопросы и помогите с пересчётом. Тем более вы говорите,что пробовали.
|
Ну я не верю, что там что-то вредное висит "мертвым" грузом. При обычной минерализации, концентрации незначительны и уж точно меньше чем в почти любом водопроводе.
С пересчетом могу помочь, я делал вот этот калькулятор, и а его основе проверял разные составы.
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=255136
Но я не химик, на самом деле. И не могу наверняка предположить и половину упомянутых реакций. Что чего заменит и среагирует - сие мне неизвестно. Я могу только прикинуть состав с заданными параметрами на основе банальной диссоциации.
И тут возникает один вопрос - какие параметры нужны ? Вы пишите слова "нужно" и "не нужно", но это неопределенные гипотезы. Какие конкретно концентрации каких элементов и соединений нужны ? Для примера, я с увлечением добивался соотношения анионов 80 % НСО3 + 15 % SO4 + 5 % CL, какое-то время добивался разных целей по Катионам Ca:Mg, K : Ca, K : Mg, K : N. А у Вас какая цель ?
И важный вопрос - а аквариум какой типа у Вас ? Есть ли СО2, питательный грунт, какие гидробионты, какая стратегия по удобрениям вообще ?