17.01.2022, 00:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Реанимируем Форум? ===www.aquaforum.ua===
Могу как новичек пришедший 2 года назад расказать свои впечатления о форуме. Может вам это поможет, как взгляд со стороны.
Для меня это хобби. Мне интересна как информация так и просто общение.
Первое ощущение - что люди тут зверхні.
1) В пост про свой первый аквариум получил сразу кучу негатива. Не понимаю почему и зачем. Только глубокая вера в себя позволила продолжить тут что-то писать. Множество людей просто перестали бы.
2) Пост про нанофильтрацию из раздела про воду зачем-то был снесен serpentarius. Спустя два года, сейчас, нано-фильтрация все больше проникает в промышленность. Создаются новые мембраны, защищаются диссертации, ведущие страны бьются за спецов в этой сфере. Мне, например, очень интересно как мембрана с селективностью 50% по MnSO4 преобразует нашу водопроводную воду. Какое влияние имеет этот MnSO4 на организм человека и аквариумную экосистему, что мельче его, что крупнее. Но делать еще один пост в разделе про воду уже желания не особо.
3) Человек делающий аквариумный свет сказал мне - "мы не делаем свет для людей которые не знают чего хотят". Я прозрел, что такое можно сказать клиенту. И сделал свет себе сам.
4) Человек занимающийся тут осмотическими системами начал мне расказывать что разводить рыбу это искуство и куда мне простолюдину... Про нанофильтрационную мембрану сказал, что это все ерунда так как она забьется быстро и эта мембрана не промывается (проточная). Что не правда.
Короче дичь, хамство, желание самоутвердиться, показать какой я умный а ты дурак.
Мне кажется это и есть причина - почему люди тут не пишут.
Старые посты с ценной информацией - где они? Возможно они есть, но где...
Ну и техническая архаичность форума. Вот как найти этот пост - когда вы его создали в разделе "где-то там внизу"? Заметил спустя 3 недели...
Или как перевернуть загруженные на форум фотографии, которые он зачем то перевернул на 90 градусов?
Но это ерунда, по большому счету. Решают люди, компетенция, здоровая атмосфера.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую nikopol за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:52.
|