21.01.2009, 19:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від karavanskiy
Напишу кратко как это делаю сечас я ( метод использую последние лет 7-8 ) . Для приготовления воды определённой жесткости беру за основу воду после обратноосмотической очистки ( жесткость принимаем за 0 ) . Затем добавляю в неё следующие соли : хлористый кальций (СаCl2) 10% -продаётся аптеках, и сернокислый магний ( MgSO4) 10% - продаётся в аптеках под названием сернокислая магнезия. Количесво добавляемых солей рассчитываю по таблице , которая напечатана в журнале " Аквариумист " № 2 за 1995 год. Метод очень удобный. Во-первых , достаточно точный , жесткость полученной воды можно и не проверять ( убедился на собственном опыте ), во вторых -карбонатная жесткость - 0 и я точно знаю , что находиться у меня в воде , в третьих - возможность корректировать соотношение некоторых ионов ( например , для некоторых рек известно , что соотношения ионов Ca к Mg - 3:1 ) . Затем корректирую рН и другие параметры. Очень удобно , попробуйте.
|
блин,Юра зачем секреты выдаешь!!!!  я эту тему ,т.е подгонка жесткости и ph описывал еще год назад!! думаешь,кто-то обратил внимание?еденицы.
про подготовку воды на сайте Живая вода,статья Ванюшина.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:28.
|