На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.11.2014, 17:17   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Montan@ Переглянути допис
...только самки "испорчены"(оплодотворены) самцами других пород, например дикарями...
В принципе тоже самое что и я написал . Только купленным самцом "портите" имеющуюся у Вас самку , и через ее детей , или через нее саму пытаетесь восстановить свою породу , но без участия других породных самок из Вашей породы .
Цитата:
Допис від Montan@ Переглянути допис
если я правильно понял, как знакомого, так и Taurus, пример более прост:
есть порода, например, красная...
Абсолютно субъективно . Есть порода "Красная Москва" , а есть "Дерибас Красной Москвы" , которую продают парами на птичнях и в магазинах . Ниже фото 4-х месячной рыбы - то что я считаю породой , а не деребасом . Посмотрите на развал хвоста , верхний плавник и главное почти полностью окрашенный корпус - можно представить какой будет эта рыба в полгода и старше ... Эта рыба и фото принадлежит одному моему знакомому из г.Винницы .
Таких даже заряженных дичком самок не продают парами на птичнях и в магазинах . Более того владелец этой рыбы не продал самку в Кривой Рог даже за предложенные 50 долларов /моя информация/ . Два года назад была открыта тема в которой слышны отголоски того , что самки не продавались http://www.aquaforum.ua/showpost.php...29&postcount=2
Могли бы Вы узнать у Вашего знакомого и Taurus :
1) У своего знакомого - как удалось убрать доминантные гены дичка гуппи из генотипа красных , в красном генотипе большинство аллелей в рецессиве , и примесь доминантных аллелей дичка , приводит к дальнейшим сложностям , причем дичек еще и меняет рецессивную красную фоновую на доминанту серую , и вносит другие доминантные признаки .
2) У Taurus можете ничего не спрашивать ... Описанная им метода - плод буйной фантазии , никем кроме него не используемая и не описанная на достаточно научных данных . Только с его слов на каком-то непонятном азиатском сайте ... без сноски на последний ...
Наверное все извесные западные и американские селекционеры дураки , что даже в правилах участия в выставках указано , что в конкурсе пар участвуют не беременные/виргтнные/ самки , потому как после выставок проводятся аукционы , и народ хочет покупать генетически чистые линии . Да и у нас и у российских заводчиков самки в разы стоят дороже самцов .
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок13.jpg
Переглядів: 411
Розмір:  32,8 КБ
ID:	468763  

Востаннє редагував THERA130: 26.11.2014 о 21:03..
THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
KoraCarerra (27.11.2014), Montan@ (26.11.2014), serg yalta (26.11.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts