Цитата:
Допис від Montan@
...........чтобы получить в следующем же помете 50% породных красных самок и самцов........
|
Пример -прост, а кто тогда будет покупать дорогих чистокровок ? Те , кому надо быстренько отбить бабки и во втором поколении уже искать "свежую кровь". Кстати, 50% - это хорошо, НО !!!!!!!!! Малёк вырастет, самцов легко отобрать по виду, а вот самки - ????? Без знаний и опыта будет завал .
Цитата:
Допис від Montan@
............ из любой "испорченной" самки я восстановлю быстро породу."
.............
|
Самки той породы, которую собираетесь восстановить
Цитата:
Допис від Montan@
Т.е. самку, оплодотворенную уже одним самцом, можно оплодотворить другим, поместив ее к другому самцу сразу же после родов, а лучше - во время родов со всеми вытекающими...???
Или заставить сбросить икру? И поместить к выбранному самцу!!!
|
ДА и незамедлительно .В моём понимании -- виргинная --- самка свободная от ОПЛОДОТВОРЁННОЙ икры. Вся икра , что в ней есть и в яичнике -- НЕ ОПЛОДОТВОРЁННАЯ .
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
 что-то не пойму, хвосты зачем резали самцам???
|
Самцов брал полностью взрослых, т.к. у молодых, не полностью отрастивших хвост , на краю иногда у некоторых проявляется белизна(просветлённость) и что-бы не напороться на такого ... Самки покупались то-же взрослые. Обрезав старому самцу и хвост и сп. плавник получаем на 2-3 месяца "рысака" . Иногда, особо интересным , для работы, самцам приходится и по два раза стричь плавники .
Цитата:
Допис від KoraCarerra
......... ровно на 27-30 день от посадки к самцу, ...
|
Если в самке 3 дневная (от мётки) икра -она оплодотворится, если старше - нет, она будет сидя с самцом и оплодотворяясь им, всё равно ДОРАЩИВАТЬ ПУСТУЮ икру, а процесс оплод. пойдёт только после сброса икры. Вот и получается, что ваша самка попала в нужный момент в нужный аквас. Меня как-то о фото гуппи Tera 130 спрашивал - почему самки ПУСТЫЕ , я ответил и тогда и сейчас --- они все сбросили икру КОГДА МНЕ ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО , а потом ПОШЛИ К САМЦАМ В ГОСТИ ..
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
.........
Расскажите, пожалуйста.....
|
Как запомнил из Сторожева. у гомозиготных рыб "которые варятся в собственном соку без вливаний посторонних генов" часто появляются альбиносы. Они слабые и меньшие по размеру, но они не гетерозиготы . Введите свежие гены точно такой-же породы ---- и альбиносов вы не увидите 2-3 поколения ( некоторым, не путать помёты) .