Цитата:
Допис від Miguelito
Обратите внимание на габитус растения после добавления цитратных Ca/Mg из поста Slalf. ИМХО, но мне кажется,что окрасилось растение не из за непоследственно Са/Mg,а из за того,что стало лучше попреблять какой то из микро элементов.
|
Вы знаете, я был в Вашей ситуации и тоже искал философскую соль

даже не вспомню сколько раз приходили прозрения и сколько я всего перепробовал. И тоже, буцефаландрам не нравилось, но и не только, конечно. Аквариум slalf такой совсем не потому что там новая соль, это я знаю точно

Я и без цитратов тоже как-то увидел просто нереальную Маккандру у себя, с листьями как у бабочки и радикулита не было. Но и долгие месяцы стагнации тоже были. У Оли целый комплекс опыта, выверенных действий и интуиции. А это не растворить в лимонной кислоте и не разлить по бутылкам

извините за философию
Цитраты в аквариуме это перспективно, вот почему то уверен, но надо ещё понять как лучьше и сколько лучьше.
Кстати, наколотил соль Улыбка Тэхи, первое ведро по-моему комом, но то завтра подумаю, плохо перемешал наверно. pH 5.2, TDS 60, хоть и на 6 gH рассчитал. Капельным не мерил.