На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.08.2019, 00:27   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
Re: Цитрат кальция/Aцетат кальция ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Miguelito Переглянути допис
Обратите внимание на габитус растения после добавления цитратных Ca/Mg из поста Slalf. ИМХО, но мне кажется,что окрасилось растение не из за непоследственно Са/Mg,а из за того,что стало лучше попреблять какой то из микро элементов.
Вы знаете, я был в Вашей ситуации и тоже искал философскую соль даже не вспомню сколько раз приходили прозрения и сколько я всего перепробовал. И тоже, буцефаландрам не нравилось, но и не только, конечно. Аквариум slalf такой совсем не потому что там новая соль, это я знаю точно Я и без цитратов тоже как-то увидел просто нереальную Маккандру у себя, с листьями как у бабочки и радикулита не было. Но и долгие месяцы стагнации тоже были. У Оли целый комплекс опыта, выверенных действий и интуиции. А это не растворить в лимонной кислоте и не разлить по бутылкам извините за философию
Цитраты в аквариуме это перспективно, вот почему то уверен, но надо ещё понять как лучьше и сколько лучьше.

Кстати, наколотил соль Улыбка Тэхи, первое ведро по-моему комом, но то завтра подумаю, плохо перемешал наверно. pH 5.2, TDS 60, хоть и на 6 gH рассчитал. Капельным не мерил.

Torin21 поза форумом  
Старий 30.08.2019, 13:55   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Баку
Дописи: 56
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні

Цитата:
Допис від Torin21 Переглянути допис
Аквариум slalf такой совсем не потому что там новая соль, это я знаю точно Я и без цитратов тоже как-то увидел просто нереальную Маккандру у себя, с листьями как у бабочки и радикулита не было. Но и долгие месяцы стагнации тоже были. У Оли целый комплекс опыта, выверенных действий и интуиции. А это не растворить в лимонной кислоте и не разлить по бутылкам извините за философию
Цитраты в аквариуме это перспективно, вот почему то уверен, но надо ещё понять как лучьше и сколько лучьше.
"это я знаю точно"

При всём уважение точно вы ничего не знаете и не только вы. Вы пишите о комплексе и интуиции Ольге,но она выставляет фото ДО-ПОСЛЕ. Если я правильно понял,то проводился эксперимент с целью понять "как цитраты Ca/Mg повлияют на рост и габитус растений". При проведение эксперимента вводные не меняются,кроме одного.В её случае произошла замена минерализатора и только. Глядя на фото НЕ ВОЗМОЖНО не заметить позитивный отклик растений на изменившуюся гидрохимию.Вывод-интуиция и комплекс о котором вы пишите не имеет никакого значение в конкретном эксперименте.
Идём дальше. Никто не утверждает,что растения начали потреблять Ca/Mg из цитрата и только этот фактор привёл к позитивным откликам. Что именно повлияло и в какой степени никто не знает,не сама Ольга,не вы,не я.
Повлиял ли на результат "легкодоступный" Ca/Mg или просто пониженный уровень хлорида/сульфата который ТЕОРЕТИЧЕСКИ угнетал растения или же отсутствие хлоридов/сульфатов повлияло на доступность/усвоение какого либо из,а возможно группы микро элементов. Кто может ответить на эти вопросы? А вы пишите,что точно знаете
Мы лишь констатируем сухие факты-РАСТЕНИЯ СТАЛИ РОСТИ /ВЫГЛЯДЕТь лучше.Большего мы узнать не можем.Кому то и не надо.

Miguelito поза форумом  
Старий 30.08.2019, 14:14   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

Цитата:
Допис від Miguelito Переглянути допис
"это я знаю точно"
При всём уважение точно вы ничего не знаете и не только вы. Вы пишите о комплексе и интуиции Ольге,но она выставляет фото ДО-ПОСЛЕ. Мы лишь констатируем сухие факты-РАСТЕНИЯ СТАЛИ РОСТИ /ВЫГЛЯДЕТь лучше.Большего мы узнать не можем.Кому то и не надо.
да Вы правы, может быть, не более ) хочу только заметить, что со сменой минерализатора была массивная подмена (и наверняка не одна), добавлены удобрения, а возможно еще некое стандартное обслуживание, всего ведь не напишешь даже при всем желании. Кроме того, в первое время после подобного рода процедур (а я протестировал очень много солей в разных пропорциях) у меня лично всегда было на порядок лучше, чем обычно (почему я и задумывался о других факторах). Со временем даже решил не делал выводы раньше 2-3 недель. Да и с переходом на карбонаты что-то похожее и я отловил, габитус значительно улучшился, на том и остановился. И, конечно, радикулит не такое частое явление. Я только это имел ввиду. Нужно больше статистики имхо )

Востаннє редагував Torin21: 30.08.2019 о 14:22..
Torin21 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts