На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.08.2019, 20:32   #1
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Цитрат кальция/Aцетат кальция ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Miguelito Переглянути допис
Он растворять ни мне ни вам ничего не обещал,а тем более на видео
Языком болтать не мешки ворочать? Тоже вариант. Вот за это я и люблю больше всего интернет. Кто то ляпнет, а остальные думают что это было.

Цитата:
Что вы там себе напридумывали сверх этого мне не известно.
В этой теме Вы позволяете ко мне уже второй раз обращение в таком тоне. Не считая замятого по доброте душевной Ириной Анатолиевной Вашего хамства к ней. Считайте это за последнее предупреждение. Подбирайте выражения. Я понятно изъясняюсь?

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
В таком случае надо не полагать, а проверить. По возможности сделать лабораторный анализ.
Вам предложили провести анализ в лаборатории, если матчасть изучить не судьба. Вот и проведите.
При замере КН в цитрате даже характер поведения теста не такой как при замере на гидрокарбонате. Какой именно? Вот один раз сделаете смесь, растворите осадок, померяете тестом- увидите какой.Потом отнесете в лабораторию, сравните поведение смеси в аквариуме и влияние на растения, тогда и будем говорить дальше. А пока- простите но тема стала не интересной. Флудовской. Засим ее покидаю.

Ю.В. поза форумом  
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
slalf (30.08.2019)
Старий 30.08.2019, 21:17   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Баку
Дописи: 56
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Языком болтать не мешки ворочать? Тоже вариант. Вот за это я и люблю больше всего интернет. Кто то ляпнет, а остальные думают что это было.
2HOOCC(OH)(CH2COOH)2 + 3CaCO3 = 2HOOCC(OH)(CH2COO)2Ca + Ca(HCO3)2 + CO2 + H2O

В холодном растворе, насыщенном СО2, гидрокарбонат вполне может сосуществовать с кислым цитратом кальция. При нагревании СО2 удаляется из раствора, и равновесие смещается в сторону образования среднего цитрата:

2HOOCC(OH)(CH2COO)2Ca + Ca(HCO3)2 --(t)--> Ca3(C6H5O7)2 + CO2 + H2O

А теперь что скажете? Языком болтать не мешки ворочать?
Что то мне подсказывает,что для вас это набор букв и цифр и для понимания вам придётся Ирину просить. Смысл был в уравнение?

Цитата:
В этой теме Вы позволяете ко мне уже второй раз обращение в таком тоне. Не считая замятого по доброте душевной Ириной Анатолиевной Вашего хамства к ней. Считайте это за последнее предупреждение. Подбирайте выражения. Я понятно изъясняюсь?
Ничего обидного а тем более хамского я не позволял ни по отношению к вам ни по отношению к Ирине. Всё остальное придуманно не мной.

Miguelito поза форумом  
Старий 30.08.2019, 21:53   #3
Super Moderator

Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
Что то мне подсказывает,что для вас это набор букв и цифр
Вынужден был обратить внимание модератора раздела на очередное хамство.
Если человек не только не имеет понятия о чем говорит, но и не умеет читать, то что то ему доказывать бесполезно.
Цитата:
Во-вторых, полученный цитрат кальция очень нестойкий и быстро выпадает в осадок при повышении температуры, если нет ну очень большого избытка воды. Поэтому его нужно готовить в небольшом количестве холодной воды и сразу выливать в аквариум. Хранить его не стоит.
Даже когда я его после холодильника (6-7 градусов) в котором происходит реакция, выливаю в аквариум (26-28 градусов), цитрат тут же выпадает в осадок- видно светлое облако, после чего таки растворяется ввиду того самого большого избытка воды.
Отсюда https://uviaqua.com/remineralizacziy...-tehi-kalczij/
Любому понятно что в данном случае происходит именно вот это

Цитата:
2HOOCC(OH)(CH2COO)2Ca + Ca(HCO3)2 --(t)--> Ca3(C6H5O7)2 + CO2 + H2O
Спасибо что смогли грамотно скопипастить.

Ю.В. поза форумом  
Старий 31.08.2019, 01:18   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Баку
Дописи: 56
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні

Цитата:
Вынужден был обратить внимание модератора раздела на очередное хамство.
Прекратите жаловаться на не существующее "хамство". Видимо вы привыкли,что вам не возражают вот и обижаетесь. По сути я с вами не спорил и доказывать ничего не пытался. Я хотел разобраться и понять,а вы превратили тему в разборки. Очевидно,что вы не больше химик чем я и ваша безосновательная уверенность вредит тем,кто будет читать эту тему.
Ирина химик не высказывается потому,что на 100% не уверена есть там гидрокарбонат или нет,а вы замутили пару растворов и решили,что можете давать экспертное заключение? Можете не отвечать,это риторический вопрос.

P.S. Ирина,я только сейчас понял почему вы не ответили мне по поводу сульфата и теперь убеждён,что вы были правы. Этот пример открыл мне глаза.

Miguelito поза форумом  
Старий 31.08.2019, 07:34   #5
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Надоело мне трещать хвостом.
Теперь серьезно

Miguelito, вы на форуме недавно и еще не освоились со здешними правилами. Хотя галочку о согласии с их выполнением при регистрации поставили. Уверена - не читали, как и все новички. Потому не хочется мне вас сразу наказывать. Для начала дам ссылку на нарушенные пункты и обращаю внимание на следующее:
Цитата:
2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
2.4.1. личных качеств участников конференции;
2.4.3. тем, не соответствующих направленности форума, объявленных оффтопиком в настоящих правилах или в отдельных сообщениях Модераторов;
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.2. оскорбления участников конференции как в личностном плане
2.5.5. оскорбительные высказывания о любых живых существах (не только о ихтиофауне);
2.5.12. личная переписка в темах;
5. МОДЕРИРОВАНИЕ
5.1. Любое предупреждение или требования от модератора по соблюдению правил должно содержать заголовок: модерация. Все посты без такого заголовка являются личным мнением участника форума и к модерации и Администрации никакого отношения не имеют.
5.2. Любое требование модераторов или администрации нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания (вы всегда имеете возможность написать администратору или модератору претензию e-mail'ом или приватным сообщением).
Цитата:
Прекратите жаловаться на не существующее "хамство". Видимо вы привыкли,что вам не возражают вот и обижаетесь. По сути я с вами не спорил и доказывать ничего не пытался. Я хотел разобраться и понять,а вы превратили тему в разборки.
Ну это уже ни в какие ворота... Вы внесли не меньший вклад в превращение темы в разборки.
1. Вы не знаете людей, которые сидят по ту сторону монитора, их возможностей, достижений, уровня. И общаться в подобном тоне по меньшей мере не вежливо. Эмоции - плохие советчики. Постарайтесь их сдерживать.
2. Юра имеет высшее образование. Во времена, когда мы учились, во всех ВУЗах курс химии был обязателен.
3. Он не только имеет определенную теоретическую подготовку, но и многолетнюю практику, что позволяет ему давать вполне адекватные и достоверные советы.
4. Он изучает предмет постоянно, консультируется не только со мной (есть еще более достойные специалисты), но и делает самостоятельные разработки, исследования и охотно делится ими после опробования.
Вы же пришли на форум потому, что не смогли с ним связаться на его ресурсе, где он все это выкладывает. И мне не понятно, что дало вам право утверждать, что
Цитата:
Очевидно,что вы не больше химик чем я и ваша безосновательная уверенность вредит тем,кто будет читать эту тему.
information

Модерация!

Это последнее предупреждение перед заслуженым баном. Если есть возражения - для этого существует система личных сообщений. Вы можете обсудить свои претензии с любым участником форума. В теме это делать запрещается.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Востаннє редагував Serpentarius: 31.08.2019 о 07:57..
Serpentarius поза форумом  
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
Ю.В. (31.08.2019)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts