Дайте пожалуйста цитату с того форума из которой Вы сделали вывод о том что при реакции ЛК и карбоната кальция часть его переходит в гидрокарбонат. Желательно с уравнением реакции (видите, уже вторая просьба к тому товарищу- первая была под видео растворить осадок цитрата кальция в осмосе).
Цитату я уже давал в теме. Спрошу про уравнение. Он растворять ни мне ни вам ничего не обещал,а тем более на видео Он написал про принцип получения "cреднего цитрата". Больше ничего. Что вы там себе напридумывали сверх этого мне не известно.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Нет. Я третий день пытаюсь выяснить в каком КОНКРЕТНО месте здесь пропушен промежуточный продукт Са(НСО3)2. Чтоб понимать что он мог остаться в растворе. Желательно с указанием его количества.
Так и я пытаюсь понять что вы там намешали,что бы знать как самому "бодяжить",но знаете в чём дело? В том,что вы безапелляционно заявляете об отсутствие гидрокарбоната и что тест на KH реагирует исключительно на слабые кислоты. Как будто перед вами лежит анализ воды проведённой в лаборатории Стэнфордского университета. Я же со своей стороны ничего безапелляционно не заявляю. Я даже не уверен,что тот мужик прав и в воде есть гидрокарбонаты. Чувствуете разницу в подходе? [/QUOTE]