|
|
21.01.2021, 16:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
|
Re: Наполнитель для внешника ===www.aquaforum.ua===
У эхейма есть префильтр, можно на Ютубе посмотреть обзоры. Используется губка ближе к крупнопористой, чтобы не снижать сильно поток. Назначение: механическая фильтрация, чтобы реже лазить в основной внешник. Если ставить мелкопористую губку, то надо судя по всему чаще намного его чистить, ибо забиваться будет быстрее.
Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk
|
|
|
21.01.2021, 16:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
|
Можете ещё посмотреть обзоры внешника OASE BIOMASTER 600, там встроенный префильтр и место под грелку.
П.С. Совсем забыл, на Али ещё похожие префильтры в виде колбы прозрачной с крупнопористыми губками продаются...
Вот такого плана:
https://a.aliexpress.com/_AFUDsN
Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk
Востаннє редагував Pol_Kiev: 21.01.2021 о 16:54..
|
|
|
22.01.2021, 08:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Нифига что-то в вашем споре не рождается истина..)))
Ходите вокруг да около, то один скажет правильно, потом бредонет, то другой. Вопрос так полностью и не раскрыт, хоть и кажется очень простым, - что первое должно быть в префильтре, лава или крупная мочалка, и главное - почему именно в такой последовательности?!
Начал искать ответ на амании, там конечно текст - вырвимозг, но и то доступнее изложено. О том, что бы тут наговорили, тоже есть, тянут конечно одеяло на свои фильтра и помпы, но обоснованно объясняют.
|
|
|
22.01.2021, 12:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
...
Востаннє редагував nikopol: 22.01.2021 о 14:25..
|
|
|
22.01.2021, 13:03
|
|
Живу я тут
|
Я руководствуюсь простой логикой фильтрации воды. Сначала механически задерживаются частицы мусора, которые получается задержать. Потом микробиология ест то, что осталось. Потом абсорбенты, если нужны. Потом, растения потребляющие растворенную в воде органику.
Если использовать микропористую керамику, то соблюдать подобный порядок достаточно важно. Так как чем больше механических частиц будет попадать в отсек с керамикой, тем быстрее будут забиваться микропоры. А это собственно то, за что плачены деньги.
Лава не имеет такой сквозно микроструктуры (ее нельза продуть ртом насквозь). Поэтому как бы она не замуливалась, ее можно промыть. Поэтому соблюдать такой порядок фильтрации не обязательно. Но вроде как логично. Так второй отсек будет чище и его реже/меньше можно будет мыть/открывать.
P.S.
Я так понял, наш предыдущий спор был о том, что более дорогая биокерамика менее эфективна, чем губки. Возможно. Я не знаю.
|
|
|
22.01.2021, 13:39
|
|
Живу я тут
|
Тем не менее, но в адовских фильтрах именно лава применяется, хотя там возможности не наши с вами. Аж зачитался аманию, там и о расчетах есть, о которых вы тут спорили, короче, кому интересно чтобы долго не искали:
http://www.amania.org/Tech/filter-pump.html
|
|
|
cказали "Дякую" Евгений Д. за цей допис:
|
|
24.01.2021, 09:38
|
|
Живу я тут
|
А что ж не так? Говносборник, но с моторчиком, если уж совсем точно, и по сути , и по факту. Моторчик, он же помпа, создаёт движение воды в аквариуме и благодаря только ему вода, и всё что в ней плавает, попадает в ёмкость фильтра, где собирается и проходит сквозь комплект наполнителей, позволяющих очищать воду до состояния прозрачности в визуальном плане, и перерабатывая задерживаемые субстанции бактериями уже в биологическом плане.
И как тут опровергнуть Виталия выражение, пусть грубоватое, но в пролетарском смысле справедливое, а главное, - краткое и до боли ёмкое...?!)))
|
|
|
cказали "Дякую" Евгений Д. за цей допис:
|
|
25.01.2021, 11:49
|
|
Живу я тут
|
В поддержку собственных утверждений вы сказали что:
Цитата:
Допис від Виталий_tata
Уже были и аквариумные стойки, и стенды, и миллионы споров и доказательств на различных площадка - НО, благодаря хитро-мудрым рекламкам ....
|
Но привести ни один пример этих стоек, стендов и доказательств не смогли. Выходит намеренно вводите общественность в заблуждение?
Зато мне пришлось внимательно читать 21 страницу нелицеприятных споров и переливаний из пустого в порожнее, в надежде найти интерсующие данные (которых там нет).
Плюс вы зачем-то меня оскорбляете.
В современном мире любой человек может прочитать книгу или посмотреть видео. В этом нет ничего выдающегося и не стоит воспринимать это как хвастовство.
Простите, но я не буду с вами продолжать переписку. Так как это неприятно и не продуктивно.
|
|
|
25.01.2021, 12:59
|
|
Живу я тут
Дописи: 275
сказав Дякую: 277
сказали Дякую 195 раз(и) в 139 повідомленні
|
nikopol, Вы так и не поняли - ни кто, не чего - Вам не должен!
Если мне говорят, что я, что то не понимаю в каком то вопросе - я продолжаю учится, перерываю тысячи страниц, а не 21, выписываю/сохраняю информацию по крупинках - а не кривлю губки.
Вы лодырь сударь - мой общедоступный дневник:-
Цитата:
Ye_Lviv
Так весь сенс HMF в тому щоб його не чистити. Самий довгоживучий HMF не чистився 12 років, губка трохи понищилась і розібрали акву з метою зміни дизайну.
Єдине потрібно підібрати правильний потік помпи, фільтр нормально працює при швидкості від 2 до 15 см на хвилину крізь мат. Сама оптимальна є 5-7 см/хв. Напр. маємо помпу 720 Л/Г за хвилину = 720/60= 12 Л/хв = 12000 см3/хв і маємо мат 50 Х 50 см = 2500 см2, тоді потік через мат буде 12000/2500 = 4,8 см/хв.
Товщину мата вибирають приблизно пропорційно швидкості потоку в СМ хоч і робоча зона мату є в межах 1-1,5 см.
Бажано розрахункову швидкість мати дещо більшою від 5-7 см/хв з тим що коли фільтр трохи забється то швидкість стане оптимальна.
|
https://www.aquaforum.ua/blog.php?b=2819
|
|
|
25.01.2021, 12:59
|
|
Живу я тут
|
Та блин, тут только попкорном запасся....
Вы спорьте не на эмоциях, а со ссылками, аргументированными доводами, чтобы было куда посмотреть, и что почитать.. Я вот почти нашел что искал, там подробно и почти ясно начинается с таких слов: "Наполнители в фильтрах ADA при запуске аквариума укладываются следующим образом:" А хочется ещё какой-то альтернативы амании, а вы только друг в друга тапками кидаете...))
|
|
|
25.01.2021, 13:43
|
|
Живу я тут
Дописи: 275
сказав Дякую: 277
сказали Дякую 195 раз(и) в 139 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Наполнители в фильтрах ADA при запуске аквариума укладываются следующим образом:
амании
|
Женя, как общеобразоватеные темы, для общего ознакомления - достойное чтиво, НО, давай не будем забывать, что это чтиво по сути - заказное-рекламное!
Цитата:
Биосубстрат в фильтрах ADA это Bio Rio - гравий ~4-8мм из пористой лавы
|
И как крупный производитель -ADA , способствует прежде всего - продвижению своих товаров!
Пока небыло этих супер-пупер дорогостоящих бионаполнителей(в прочем как и канистровых фильтров), в аква фильтрах с успехом пременялся - дроблённый красный кирпич/керамзит - как цельный, так и битый/банные лесковые мочалки/грунтовые фильтры/обычный поролон/капроновые чулки да и всяко, что под руку попадётся - И КАК ВЫВОДИЛИСЬ отличные породы рыб, которые и сегодня, через десятилетия, украшают аквариумы - ума непреложу?!
Хочется действительно знаний - ПРОФИЛЬНЫЕ темы, библиотеки и научные статьи - подтверждённые практикой!
|
|
|
26.01.2021, 19:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 184
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 70 раз(и) в 55 повідомленні
|
Много бла-бла-бла, а ответа человеку конкретно не дали, всуну я свое...личико с советом..
1 слой действует больше как механическая группа поэтому использвать надо либо крупно пористую губку либо керамику...ну или обычный керамзит))
26.01.2021, 20:53
|
|
Живу я тут
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від barber.mr.di
У меня jbl 1901, заявленная прокачка 1900л/ч, изначально заводская комплектация корзин поролон и 1 керамика, решил заполнить все корзины биокерамикой, 3 нижнии корзины керамические цилиндры, 4ая Juwel Cirax Bioflow, 5ая и префильтр родной поролон. Так вот, при такой загрузки не только усилился гул, но и появилась борода
|
По сути вопроса
2 месяца назад стал счастливым обладателем е1502, запустил со штатными наполнителями, спустя месяц заглянул во внутрь, изьял промежуточные губки, вместо них засыпал лаву 10-20 мм, в верхнюю корзину добавил синтепон, хотя немного не туда (перед финишной губкой, а не после).
Вода на вид стала чище, хотя и мусора меньше стало.
Сейчас напор визуально ослабел, но его достаточно для вращения пузырьков по акве 1,2м.
К слову, в продаже есть верхняя корзина от е1502/1902 для модернизации предыдущей версии, есть так же и ролики на ютубе по модернизации, на мой взгляд стоит рассмотреть этот вопрос.
JBL Combi Filter Basket II e1501-1901
|
|
|
07.03.2021, 14:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесса
Дописи: 175
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 68 раз(и) в 54 повідомленні
|
А що мешает по эксперементировать и с тем и с этим и выбрать лучшее.Использую в место губок Мех Про.Результатом довольна
|
|
|
12.03.2021, 22:13
|
|
Живу я тут
Дописи: 184
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 70 раз(и) в 55 повідомленні
|
Вот я держу Танганьикских цихлид и Лаву в....у короче в топку вашу лаву!!!
Мне и даром не надо мягкая вода!!!
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:53.
|