24.01.2021, 01:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Наполнитель для внешника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Виталий_tata
О сколько Вам открытий чудных - преподнесёт этот форум, если будете внимательно читать/кропотливо пробовать и учиться, а профильных форумов - масса.
У меня в закладках много тем - что и Вам советую делать, интересные выжимки присутствуют в доступном дневнике, а также письменные записи от руки в простых тетрадках с зарисовками.
|
Вы говорите, что были проведены эксперименты по тестированию разных материалов для биофильтрации. Но на вопрос где и какие - посылаете меня поискать гдето в интернете? Простите, но это детский сад.
Цитата:
Допис від Виталий_tata
Вот видите, написанное мной, хоть чем то помогло - уже зерно сомнений, а так - только практика
|
Я понятия не имею что эфективнее. Поэтому и спрашивал ссылку на исследование.
Цитата:
Допис від Виталий_tata
Для нитрофикаторов - ДА!!!
Как бы попроще:- ВСЕ знают, что присутствуют массы бактерий в аква среде и полезные для аквы, и не очень, и даже губительно-патогенные,
так называемые свободные ячейки "пористой" керамики, первоначально занимают нитрофицирующие аэробные бактерии, по мере жития бактерий образуются ихнии биоотходы жизнедеятельности - да и колония первоначально разрастаясь/увеличиваясь в биомассе - закупоривает ячейки и перекрывается свободный доступ воды богатой кислородом - внутри "пористой" керамики наступает смерть колонии нитрофикаторов, но они продолжают наращивать массу колонии на поверхности, до определённых явлений
а в нутри без доступа кислорода
как Вы говорите - свято место пусто не бывает, развиваются уже другие, анаэробные бактерии ...
действия этих бактерий, популярно изложены во многих доступных источниках
если химически не бороться с очисткой таких наполнителей - возможен крах аква био системы
|
Я немного читал и слушал людей с докторской и магистерской степенями по биологии по этому вопросу. Они говорят, что вопрос азотного цикла в аквариуме не изучен. По причине, что никто денег на такие исследования не выделял. Есть эпизодические пробы биологов-хобби-аквариумистов вникнуть в этот вопрос. Но такие попытки лишь опровергали то, что как вы говорите "всем давно известно". Нет ясности даже в вопрос - какие именно это бактерии, бактерии это или археи, и тем более какие взаимоотношения между множеством микроорганизмов вовлеченных в этот процесс.
Вполне может оказаться, что для хорошей биофильтрации необходимы как аэробные так и анаэробные зоны.
Ближайшая хоть как-то изученная область - это очистка сточных вод. Но там другая специфика и задача. Там нет ничего про замкнутую экосистему для жизни животных. Просто уменьшение токсичности.
Цитата:
Допис від Виталий_tata
Самый лучший биофильтр находится в самом аквариуме - аква грунт и то, 1-1.5 см. верхнего слоя омываемых потоком воды, а незаметный глазу поток воды в аквариуме(без вмешательства механических или электрических приспособлений) совершается постоянно, даже от минимальных температурных изменений в слоях аквариума, а тем более если разница составляет 1градус и более.
|
Если вы в это верите, то зочем пользуетесь JBL901 и компрессором?
Востаннє редагував nikopol: 24.01.2021 о 02:38..
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:16.
|