Цитата:
Допис від nikopol
Но на вопрос где и какие - посылаете меня поискать гдето в интернете?
|
Вам уже давались прямые направления получения знаний - но Вам леньки шось шукать - подай на блюдечке готовенькое!!!
Вам лень зайти в дневник?!
Давайте, выполним за вас вашу работу по поиску знаний на этом форуме и облегчим поиск, авторы профи -
Serpentarius/
Botanic/
fishhelp/
Viktor Kharkov/
Taurus и т.д.
Темы поиска - ковровый(гамбургский) фильтр, фильтра с плавающей загрузкой(кипящий слой), песочный фильтр "кипящего слоя", гравийные (грунтовый) фильтры, диатомовые фильтры, фильтрация в аквариуме, донные фильтра - обратного и прямого действия, орошаемый фильтр - воздушно-капельный/ мини УЗВ и т.д.
-
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=22326&page=18
-
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=233201
- и т.д.
Цитата:
Допис від nikopol
Я немного читал и слушал людей с докторской и магистерской степенями по биологии по этому вопросу.
|
- я бы сказал - высокопарные/громкие слова, судя по вашим ответам/советам - вы "плаваете" в теме фильтрации и буквы, как и слова биологов(а может такие биологи?) - не отложились в вашем сознании, батя колись казав - в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Цитата:
Допис від nikopol
Если вы в это верите, то зочем пользуетесь JBL901 и компрессором?
|
Компрессорами как и СО2, давно не пользуюсь,
я всего лишь увлечённый аквариумист, любитель "копать в глубь" сути, с опытом и знаниями, позволяющими оспаривать "умные" высказывания особенно рекламные
аквариумы - "огороды" травники с преобладающим населением живородок, сумарно - чуть менее тонны - 9 аквариумов
а канистровыми фильтрами, фито фильтрами как и подвесными "рюкзачками" пользуюсь для удобства и сокращения времени обслуживания
Цитата:
Допис від Opsis
канистровый фильтр говносборник? Ну ну)
|
Ни чем другим, в силу своих размеров/наполнения/скорости прохождения водного потока/опционально безвоздушного пространства - он по сути и не является, со внутренней головкой(400/500л/ч) с открытой мочалкой(15х10х10) биологии и то больше ЧЕМ в JBL 900
-
Opsis, не позволяйте разочаровываться в ваших высказываниях
Вы вроде опытный аквариумист?!
Цитата:
Допис від Виталий_tata
Скажите пожалуйста - ВЫ, видели где нибудь, у какого то производителя - послойную продувку воздухом канистрового фильтра для био фильтрации?!
|