Вы удивлены? Я нисколько, потому что прикладывал и планирую прикладывать значительные усилия чтобы это было именно так.

Только не забывайте - когда я говорю о высоком КПД я имею в виду именно сборки для морского аквариума. Как я уже писал в предыдущем сообщении, они созданы с целью иметь именно наивысший КПД. Да, вы правы, кроме моих сборок таким КПД не обладает ни один осветительный прибор с такими спектральными характеристиками.
Извините, но я не увидел прямого вопроса в посте уважаемого Игоревича. Собственно, я довольно подробно разобрал параметры своих пресноводных сборок в первом посте этой темы, сравнивая их с неплохим решением, очевидно лучше которого (не считая, разумеется, моего) в случае пресноводного аквариума мне назвать затруднительно.
Еще раз прошу прощения, если кому-то показалось что я полагаю свои сборки идеальными. Вторая версия будет иметь 6 холодных белых диодов и три нейтральных белых. Остальное останется неизменным. Пока я не знаю что там можно улучшить

Возможно, вы сможете мне это подсказать или дать свое видение этого вопроса, которое отличается от моего. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать - правильно сформулированный вопрос это не только половина ответа, но и пища для размышлений
На аквариум 80х45 надо 4 сборки.