Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
Отдельно для пресной - никакие.
|
Цитата:
Разумеется, есть вероятность что я не знаю о некоем светильнике, в таком случае я был бы рад если бы вы мне на него указали.
|
Цитата:
допускаю что кто-то сделал грамотнее, лучше и дешевле.
|
вы уж определитесь нет или есть вероятность того, что что-то может быть лучше или кто-то сделал лучше.
будем обьективными не в интересах(ваших) выискивать, то что может быть лучше, а случае результата огласить о находке.
я не задавался целью искать продукты данной направлености.
Цитата:
Хочу отметить отдельно, что есть множество светильников, под которыми что-то и как-то будет расти и как-то там выглядеть (светильники Aqualighter) или даже расти хорошо и выглядеть прилично (светильники ADA), но мне неизвестны светильники для пресноводного аквариума, которые хотя бы близко имели возможности управления спектром, подобные тем, что есть на моих сборках.
|
вы назвали мировой бренд специализирующийся на пресной аквариумистике, рекламой бренда является состояние живых растений(в композиции) и картинки(восприятие общей картины глазом) это выглядит и растёт лучше чем - прилично/хорошо.
Цитата:
Потому что сборка может сделать практически любой спектр.
|
что даст растениям управление спектром...
- приближение к природному спектру? (вид растений в природных условиях не совпадает с габитусом в заряженом аквариуме).
- ваши сборки рассчитаны на аудиторию исследователей для исследования - какой вид растений растет лучше при определенном спектре?
- перед покупкой потенциальный покупатель интересуется какой спектр более
приятен глазу в том числе и растениям сравнивая различные продукты, выбирает подходящий вариант из тех или иных соображений. менять спектр пользователь будет лишь на первых порах(настраивая светильник для приятного лицезрения и хорошего самочувствия растений) и в дальнейшем врядли(вероятность есть) будет играть с настройками(эксперементаторы есть), так-как это может привести "привыкшую" систему к каким-то сбоям(и это решаемо при знаниях), а зачем нарушать то что и так выглядит отлично. зачем платить за то что будет использованно только в начале?
прогресс входит в том числе и в аквариумистику, хоббисты и не только имеют слабость обладать продуктом с инновационными функциями иногда не задумываясь зачем некоторые возможности именно для него.