Цитата:
Допис від Xимик_UA
Dmitry Karpenko, да, я туповат по своей природе. 
|
Не стоит кокетничать
Цитата:
|
1. Был контроль качества - качество 100%.
|
К сожалению, никакой контроль не может обеспечить качества 100%. Для примера - в структуре себестоимости процессоров Интел уже лет 30 более половины (а для некоторых - более 2/3) составляет стоимость тестирования. Не одного конечного, конечно, а на всех стадиях производства. Однако, примерно раз в 2-3 года наша компания встречает процессор Интел, который не работает прямо из фирменной упаковки. Причем я бы не сказал что мы их много продаем.
Опять же, напомню общеизвестную истину. Если принять за единицу стоимость тестирования которая пропускает 1% брака, то для того чтобы уменьшить его в 10 раз, надо внедрить методику тестирования, которая будет не в 10, а может быть в 30, а то и 100 раз дороже. Еще раз подчеркну - я не могу пока позволить себе дешевое стандартное тестирование.
Цитата:
|
2. Контроль качества типа улучшили (Вы четко представляете как оно работает?) - качество 100%.
|
Я надеюсь что сейчас достигнуто качество около 99,9%. Как работает тестирование - я весьма четко представляю, потому что ТЗ писал лично и оборудование для тестирования утверждал с инженерами завода-изготовителя. Они сначала не поняли вообще о чем идет речь - типа у нас и так получается брак менее 1%, зачем тебе лучше качество? Но в течение недели все тонкости методики тестирования были проработаны и утверждены
Цитата:
|
Смысл увеличения себистоимости?
|
Самые страшные потери - репутационные. Это осложняется тем что человек, у которого все ОК, склонен молчать, а у кого что-то не так - склонен переживать это и есть вероятность что он молчать не будет

К сожалению, ровно как красота женщины на 90% состоит из нашего представления о ней, наше представление о качестве некоего товара формируется на основе отзывов других людей. Поэтому я не могу позволить себе даже небольшой % брака.
Цитата:
|
Относительно сравнений - если уж пишете "Сравнение пресноводных сборок от различных производителей", то или сравнивайте больше двух, или называйте тему "Чем сборки Dmitry Karpenko лучше сборок bomberman"
|
Еще раз подчеркну. Мне по-барабану что продает bomberman и кого он таким образом обманывает - бороться с ветряными мельницами в попытке сделать всех людей счастливыми я не планирую

Но когда bomberman начинает за глаза поносить мои разработки и тем более тех людей, кто представляет мои продукты, я молчать не могу. Хотите чтобы я провел сравнение с еще какими-то продуктами - извольте, покажите их, я постараюсь сделать это максимально беспристрастно.