Показати повну версію : Поболтаем.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Вопрос номер 2! Накопал себе сегодня корней тополя для коряжки, только они очень светлые после чистки, поэтому хотелось бы покрасить чем-то. Все помнят как раньше красили яйца в отваре луковой кожуры, цвет вроде то что мне надо. Собственно вопрос в том практиковал ли кто-то такой метод и можно ли вообще так делать?
Ясно что ничего не ясно... остается эксперементировать, но наверно пусть оно лежит себе лучше в гараже.
ну я уже как можно проще обьяснил.
Вопрос номер 2! Накопал себе сегодня корней тополя для коряжки, только они очень светлые после чистки, поэтому хотелось бы покрасить чем-то. Все помнят как раньше красили яйца в отваре луковой кожуры, цвет вроде то что мне надо. Собственно вопрос в том практиковал ли кто-то такой метод и можно ли вообще так делать?
1 зачем?
2 вода есть супер растворитель ,поэтому все со временем смоется.
уже опыты были:)
Думаю оно со временем на воду перейдеть:(
А у меня такой вопрос - нет ли ни у кого пары штук ампулярий лишних)) а то отсутствовала и их недокормили :( одни домики от них остались... и аква начала зеленеть потихоньку.
Хотя вроде марганцем красят - варят корягу в растворе марганца (от интенсивности окрашивания раствора и коряга темнее), но как долго она потом остается таковой не знаю.
ОК, посмотрим что после варки с ее натуральным цветом будет. Кстати нашел на этом форуме что чаем красят и заодно чай дольше дерево сохраняет.
altum72, Что ж, весьма аргументированно. Но есть еще один метод, который не требует калибровки и точных приборов. Называется "сравнение".
Объясняю. Я беру чистый аквариум, заливаю в него воды и меряю ph и gh, пусть тестами птеро, капельными. Предположим, я получил ph - 7, gh - 6. Затем я насыпаю грунт и ложу камни. Через неделю-две снова меряю ph и gh. Тесты показывают ph-8, gh-12.
Я делаю вывод, что или грунт или камни, поднимают щелочность и жесткость. И абсолютно не важно, насколько точны птеровские тесты.
Или я не прав?
smart85, тополь - очень мягкое дерево, из него коряга не получится, будет гнить и распадаться
SaxxX, altum72, Что ж, весьма аргументированно. Но есть еще один метод, который не требует калибровки и точных приборов. Называется "сравнение".
Объясняю. Я беру чистый аквариум, заливаю в него воды и меряю ph и gh, пусть тестами птеро, капельными. Предположим, я получил ph - 7, gh - 6. Затем я насыпаю грунт и ложу камни. Через неделю-две снова меряю ph и gh. Тесты показывают ph-8, gh-12.
Я делаю вывод, что или грунт или камни, поднимают щелочность и жесткость. И абсолютно не важно, насколько точны птеровские тесты.
Или я не прав?
еще раз повторюсь
там есть много тем(в том числе и моих) где все ЧЕТКО описано по гидрохимии.
и еще раз повторюсь - водородный показатель измеряется ТОЛЬКО ПРИБОРАМИ!!
а птеро тесты....:):)хм.....
даже Ира Сенпентариус (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=1043) уже по тестам все описывала,что они дают 20% погрешности
а птеро это самое худшее из худшего.
извините,в дебаты вступать не не буду.
куда мне уж ......:)
smart85, тополь - очень мягкое дерево, из него коряга не получится, будет гнить и распадаться
По этому поводу спорить не буду, еще не проверял, но есть опыт наших форумчан
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=37591&highlight=%F2%EE%EF%EE%EB%FF
Кстати о гниении и цвете:
Если нужен более темный цвет и защита от возможного гниения - вымачивать и вываривать нужно не в воде, а в крепкой заварке, а потом уже в соли. Будет цвет мопани, но без красящего эффекта, а содержащиеся в чае дубильные вещества защитят древесину от гниения. :)
Добавлено через 37 секунд
В воде темнее. :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29851
Experimentalist
14.09.2014, 16:16
Уважаемые форумчане, подскажите кто может помочь с отправкой рыбы в другой город, а именно с закачиванием кислорода.
Максим Макаренко
16.09.2014, 22:33
Друзья, вот столкнулся вот с такой ерундой, купил вчера ещё один аквариум себе, решил проверить что в крышке с электрикой и просто ужаснулся в каком она состоянии. Всё в слое налёта, но это пол беды, изнутри крышку вычухал и стала как новая, но вот не могу разобраться с самой причиной чего меня туда потянуло. Вообщем проблема в том что я с электрикой вообще не дружу. После снятия крышки обнаружил что сверху дроселлей лежит металлическая пластина (ну не совсем лежит а болтается по всему отсеку для электрики), кто может подсказать для чего она и она должна просто лежать или на герметике приклеена должна быть к самим дроселлям ? http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13230&pictureid=190664
Друзья, вот столкнулся вот с такой ерундой, купил вчера ещё один аквариум себе, решил проверить что в крышке с электрикой и просто ужаснулся в каком она состоянии. Всё в слое налёта, но это пол беды, изнутри крышку вычухал и стала как новая, но вот не могу разобраться с самой причиной чего меня туда потянуло. Вообщем проблема в том что я с электрикой вообще не дружу. После снятия крышки обнаружил что сверху дроселлей лежит металлическая пластина (ну не совсем лежит а болтается по всему отсеку для электрики), кто может подсказать для чего она и она должна просто лежать или на герметике приклеена должна быть к самим дроселлям ? http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13230&pictureid=190664
Макс, вообще там и этих дросселей не должно быть, эпра там обычно стоит в природе,решили видно экономить когда меняли, и эти старые как я знаю греются очень, может для этого и пластина,хрен знает, поставь вместо них эпра 2*30 ват ферон 50 гр, фирменные по дороже, ну или закрой как есть ,заклей крышку и пусть работает, если работает)))
Максим Макаренко
16.09.2014, 22:56
Макс, вообще там и этих дросселей не должно быть, эпра там обычно стоит в природе,решили видно экономить когда меняли, и эти старые как я знаю греются очень, может для этого и пластина,хрен знает, поставь вместо них эпра 2*30 ват ферон 50 гр, фирменные по дороже, ну или закрой как есть ,заклей крышку и пусть работает, если работает)))
Ну если честно, я не разбираюсь как оно называется. Да и вряд ли думаю что кто-то там что то менял (банка стояла с нуля в офисе). Вообщем я понял, предназначение пластины как теплоотвод (или что то вроде того). Там на крышке есть след того что она немного деформировалась от температуры, в дальнейшем конечно не хочется выкинуть крышку, значит прийдётся менять. А где продаются эти эпры ? Это как я понял она http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_166&products_id=7614 http://aquasvet.com.ua/ballasty/feron/epra-feron-eb51-2h30vt
Ну если честно, я не разбираюсь как оно называется. Да и вряд ли думаю что кто-то там что то менял (банка стояла с нуля в офисе). Вообщем я понял, предназначение пластины как теплоотвод (или что то вроде того). Там на крышке есть след того что она немного деформировалась от температуры, в дальнейшем конечно не хочется выкинуть крышку, значит прийдётся менять. А где продаются эти эпры ?
Меняли меняли))) в заводском варианте крышки, этого нет))) открывал лично их) то что они туда поставили) там стоять не должно)
ДА на рынке,или в любом магазине где продают электро товары, подключить просто, только все что в крышке нужно будет убрать мешать будет)
Ну если работает, то пусть и работает) крышки от фирмы природа еще то говно)уж простите)
Максим Макаренко
16.09.2014, 23:02
только все что в крышке нужно будет убрать мешать будет
В смысле, что нужно будет убрать ?
В смысле, что нужно будет убрать ?
дросселя .... ну если ставить эпра то нужны только провода от каждого патрона и провод 220... а все что там в мусор)
Максим Макаренко
16.09.2014, 23:13
дросселя .... ну если ставить эпра то нужны только провода от каждого патрона и провод 220... а все что там в мусор)
Спасибо огромное дружище, завтра побегу на рынок за новой эпрой code33
Максим Макаренко
16.09.2014, 23:38
Друзья, кто нибудь сталкивался с этим магазином ? http://aqvazoomir.n4.biz/ Или может кто посоветует хороший магазин по рыбам ? Заранее премного благодарен
Vitalikxxx
18.09.2014, 11:44
Уважаемые, может кто сталкивался с вопросом изготовления аквы в Николаеве, подскажете где -кто делает? !
Отправлено с моего NOKIA 3310!
Уважаемые, может кто сталкивался с вопросом изготовления аквы в Николаеве, подскажете где -кто делает? !
в аквагалерее делают, но расценки такие что дешевле заказать в Акватике и заплатить за пересылку.
DrLegion
18.09.2014, 13:52
093-061-62-02
5 аквариумов мне склеил, цена до 3грн за литр. Делает неплохо и довольно оперативно.
Vitalikxxx
18.09.2014, 14:11
[QUOTE=Elistar;в аквагалерее делают, но расценки такие что дешевле заказать в Акватике и заплатить за пересылку.
Это точно, цены там-космос!!!)))
А больше в нашем городе нет вариантов?)
Vitalikxxx
18.09.2014, 14:11
093-061-62-02
5 аквариумов мне склеил, цена до 3грн за литр. Делает неплохо и довольно оперативно.
Спасибо, будем звонить!)))
Спасибо, будем звонить!)))
Может пора попробовать склеить самому, я свой первый на 600литров клеил, по стёклам могу сориентировать.
Эх-эх видно опять половина растительности загнется....
Experimentalist
18.09.2014, 21:38
Уважаемые коллеги по хобби, хочу попросить Вашей помощи. Постараюсь кратко изложить проблему: нужен баллон высокого давления 1-2 л (желательно пустой) для пользования буквально на сутки - нужно отправить рыбу (единичная отправка, в Запорожье). Хочу заправить кислородом, отправить рыбу, вернуть владельцу баллон.
Vitalikxxx
18.09.2014, 21:43
Может пора попробовать склеить самому, я свой первый на 600литров клеил, по стёклам могу сориентировать.
Спасибо, но я не располагаю ни временем ни свободным пространством для таких поделок)))))))) Да и не хочется как-то -Пробовать,с таким объемом. Пробовать буду поменьше объемы.
Максим Макаренко
18.09.2014, 22:04
Друзья, посоветуйте пожалуйста хорошего продавца по цихлидам (можно не в Николаеве).
Интерисуют :
1. Алунокара Бенши (Aulonocara baenshi)
2. Якобфрайберг Хонги Aulonocara jacobfraibergi Hongi
3. Якобфрайберг Поинт Aulonocara jacobfraibergi Otter Point
4. Аки Темно-синий (Gephyrochromis acei "Itungi")
5. Алунокара Пикок
6. Хонги (Labidochromis sp. 'Hongi')
7. Эдвард (Cynotilapia afra "cobwe")
8. Хаплохромис Длиннорылый (Cyrtocara compressiceps )
9. Эурека (Aulonocara jacobfreibergi "Eureka")
Спасибо, но я не располагаю ни временем ни свободным пространством для таких поделок)))))))) Да и не хочется как-то -Пробовать,с таким объемом. Пробовать буду поменьше объемы.
Не спеши , подожди хотя бы пару месяцев . Не дай бог нам такое , но в Луганской ветке аквариумы высыхают .
Vitalikxxx
18.09.2014, 23:19
Не спеши , подожди хотя бы пару месяцев . Не дай бог нам такое , но в Луганской ветке аквариумы высыхают .
Андрюха, да я и жду,уже сколько жду-я ткбе ещё когда говорил что расширяться хочу, но как видишь ((((
Вот думаю, пока как говориться -пробить-что,где,когда!)))
Это первый я запускал..... ну,я думаю все знают как Первый аквариум запускается-(на Вчера) ))))
Ни кому не навязываю своё мнение, но сложить руки и ждать это тоже не дело, так можно и год просидеть, не стоит смотреть в сторону худшего а надеяться и верить что всё наладится,(и шагать всегда вперёд).
Нужно смотреть реально, а не наивно надеяться, чудес к сожалению не бывает...
Vitalikxxx
19.09.2014, 00:32
Я думаю мы все надеемся и верим в лучшее! Но как я считаю- верно подметил Владимир(Smart85) реалии к сожалению на сегодняшний день суровые, особенно с последними событиями в Крыму.
Не дай Бог конечно!!!! Но что потом делать с ним? И сколько труда,времени и средств на свалку(а,аквариумистика таки требует затрат).Я пока солидарен с Андреем и Владимиром(а так хочется расшириться). Как вариант на данный момент-подготовиться к запуску по максимуму(тем более время есть).
Кстати, если кому интересно-начал эксперимент над светом в акве в виде LD-шного Китайского прожектора(Lumen 10w,4100К) купленного за 140 грн.
Решил поэкспериментировать(пожертвовать креветочником)в пользу(может быть) будущего акваса. Третий день-полёт отличный, как по мне. Дальше будем посмотреть.)))
Вот именно, вложений требует приличных, поэтому лучше эти вложения побереч! Как по мне то лучше быть готовым к худшему, чем ощутить неждачник. Так что сейчас помоему актуальней рыба в консервах, чем в аквариуме, по крайней мере она актуальна как в тяжелые времена, так и в мирные. Конечно же руки складывать и ждать тоже не стоит, но лично я бы не вкладывал сейчас.
Максим Макаренко
19.09.2014, 00:56
Я думаю мы все надеемся и верим в лучшее!
Я вот не то что надеюсь, я верю что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!! И взял себе новую маленькую баночку на 200 литров. Хотел завести дискусов, но в связи с моей сферой деятельности просто напросто боюсь, так как всегда на съёмках и в разъездах, боюсь что животинка загнётся :(((
Vitalikxxx
19.09.2014, 01:00
Может (ну их этих декоративных рыб)а актуальней запустить десяток карпов например и пусть растут до размеров Сковородки!)))))
Vitalikxxx
19.09.2014, 01:04
А ещё есть момент с прогнозируемыми перебоями в электроэнергии(пусть это будут только слухи),что будет с нашими внешниками,внутренники мне кажется менее болезненные в этом вопросе
Максим Макаренко
19.09.2014, 01:09
Может (ну их этих декоративных рыб)
Ну в этом тоже не выход, я наприер вижу аквариум как элемент декора (у меня их 4 в двух квартирах) и сейчас планирую закупить новых рыб для того чтобы радовали глаз.
Максим Макаренко
19.09.2014, 01:09
А ещё есть момент с прогнозируемыми перебоями в электроэнергии
Тогда надо запасаться ДГ на балконе :)
Vitalikxxx
19.09.2014, 01:14
Я вот не то что надеюсь, я верю что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!
Хорошо то будет, только вопрос-когда и какой ценой!!!!
Максим Макаренко
19.09.2014, 01:16
Хорошо то будет, только вопрос-когда и какой ценой!!!!
Нужно верить и надеяться на лучшее code60
Vitalikxxx
19.09.2014, 01:16
Тогда надо запасаться ДГ на балконе :)
Да уже были мыслишки такие, если нам в городе не пригодится ,то в деревнях точно за спасение.)))
Vitalikxxx
19.09.2014, 01:18
Нужно верить и надеяться на лучшее code60
)))
Vitalikxxx
19.09.2014, 01:19
[QUOTE=Vitalikxxx;2943946]Я думаю мы все надеемся и верим в лучшее!
...
Максим Макаренко
19.09.2014, 01:25
Кстати, нужен электрик. Нужно довести крышку до ума а точнее, поменять дросселя на эпру (стыдно признаться, я в этом полный ноль). Оплата в гривневом эквиваленте или хвостами Псевдотрофеус зебра рэд-рэд или Псевдотрофеус Демассони.
Vitalikxxx
19.09.2014, 01:29
Кстати, нужен электрик. Нужно довести крышку до ума а точнее, поменять дросселя на эпру (стыдно признаться, я в этом полный ноль). Оплата в гривневом эквиваленте или хвостами Псевдотрофеус зебра рэд-рэд или Псевдотрофеус Демассони.
Максим, там на самом деле всё просто, я недавно тоже занимался такими делами, а потом еще 3 лампы с эпра всунул в заводскую крышку, если что...
Максим Макаренко
19.09.2014, 01:38
Максим, там на самом деле всё просто, я недавно тоже занимался такими делами, а потом еще 3 лампы с эпра всунул в заводскую крышку, если что...
Виталий, так может решим этот вопрос ? Я с радостью буду ждать Вас с понедельника, так как в понедельник приходят только лампы а как мне сказали без ламп саму эпру не проверить. Если что, заказал лампы Т8 89см. Power Glo+Aqua Glo. Эпру даже не знаю где купить такую чтобы на долго хватило, вчера обшарил весь Колос, на меня смотрели с круглыми глазами когда я у них спрашивал эпру 2Х30. Может Вы подскажите где лучше и какую ?
Vitalikxxx
19.09.2014, 02:16
эпру 2Х30. Может Вы подскажите где лучше и какую ?
Я заказывал у( Chak кажется )на форуме,дорогие брать не стал-гривен по 40-50 кажется, кстати на пару с Китайскими Feron-ами 30-ками в количестве 3шт. с Епицентра. Уже полтора года.))) Решать вам.
Вот именно, вложений требует приличных, поэтому лучше эти вложения побереч! Как по мне то лучше быть готовым к худшему, чем ощутить неждачник. Так что сейчас помоему актуальней рыба в консервах, чем в аквариуме, по крайней мере она актуальна как в тяжелые времена, так и в мирные. Конечно же руки складывать и ждать тоже не стоит, но лично я бы не вкладывал сейчас.
Со всеми согласен, Но я поза вчера одну баночку на 100 склеил, и ещё одна ждёт в разобранном виде, всем мира над головой и прозрачной воды в аквариуме)
Максим, а почему ты не купил т5 сразу, все равно ведь комплект покупаешь. ферон хоть и дешёвые, но очень не надёжные, у меня, в бытность увлечения т8, из 7 эпра, 4 выжили за 2.5 года, поэтому нужно брать хорошие! У Олега Чака, он гуано не продаёт, даже китайцы у него на ирках сделаны, сам лично проверял, и полевики там ировские! очень надёжная аппаратура! а если вопрос возникнет в том, чтоб собрать это все барахло до кучи, 0957887025, 0932309266
Уважаемые коллеги по хобби, хочу попросить Вашей помощи. Постараюсь кратко изложить проблему: нужен баллон высокого давления 1-2 л (желательно пустой) для пользования буквально на сутки - нужно отправить рыбу (единичная отправка, в Запорожье). Хочу заправить кислородом, отправить рыбу, вернуть владельцу баллон.
Есть балон.звони
Уважаемые коллеги.
Подскажите, как осветить маленькие аквариумы синими лампами (20000K).
Не могу найти ЛЛ на 6 или 8W с таким спектром. Сильвания или Хаген не предлагают синих такой мощности.
Может, кто встречал или же есть другие варианты ламп?
Коляньчик
20.09.2014, 14:37
Подскажыте где можно нарезать стекло в раене садовой - 9-ой , и какой график работы , ну или де вообще можно нарезать ?
"Мир стекла" неделю назад еще работали
Подскажыте где можно нарезать стекло в раене садовой - 9-ой , и какой график работы , ну или де вообще можно нарезать ?
Остановка маршрутки : Садовая-Большая морская
акв@фанат
20.09.2014, 15:16
Уважаемые коллеги.
Подскажите,.............
Может, кто встречал или же есть другие варианты ламп?
Добрый день, есть такая б.у 6 мес.
457458 457459 457460
подключается к 220В, леды 3х1 Вт, 455 nm, как говорится синее некуда)
отдам за 60 грн,
п.с вы заводите море?
Добрый день, есть такая б.у 6 мес.
457458 457459 457460
подключается к 220В, леды 3х1 Вт, 455 nm, как говорится синее некуда)
отдам за 60 грн,
п.с вы заводите море?
Прикольная лампа.
А какой цоколь для неё?
Правда, по лэдам у меня опыт неприятный.
Вот можно посмотреть.
YH28vQz5AzA
В основном напрягают разводы из-за ряби воды, от которой никак не избавиться.
От ЛЛ такого нет.
P.S. До моря пока не дошёл. Просто нравится сочетание синего и обычных ламп в аквариуме.
акв@фанат
20.09.2014, 18:01
Цоколь GU10,
Если у вас еще есть этот светильник, вам нужна оптика, без нее лед рассеивает где-то на 120 градусов.
п.с. есть линзы на 30 градусов типа таких http://jewelfox.ru/lots/1171.jpg
Коляньчик
20.09.2014, 18:12
"Мир стекла" неделю назад еще работали
Остановка маршрутки : Садовая-Большая морская
Спасибо, за советы)
Обратился в "Мир стекла" , цены понравились)
Коляньчик
20.09.2014, 21:40
если еще надо, рад помочь без вознаграждения, работаю электриком, иногда на работе него делать)) 0631605401 звоните если что
Народ, у меня у сомика на голове появилась шишка, большая. Читала про опухоли - срезать не получится, основание толстое, очень. Мне просто интересно он не может заразить других рыбок? Хотя без фото думаю это будет туго, завтра сделаю. Но он один в один как этот http://forum.vitawater.ru/sites/default/files/imagepicker/35429/p1050323.jpg
Вопрос к хенд мейкерам. Какой термоклеящий пистолет можно купить? В районе 100 грн. Важно, чтобы в простое не капал, мощность желательно регулируемая (50/100Вт). Был эргономичен и хорошо грел. Не в Интернете. А на рынке, или в магазинах. понравился пистолет "https://www.youtube.com/watch?v=3cd48IZgBxo". Но к сожалению в Украине его нет...
Люди помогите пожалуйста, занес в аквариум улиток (прудовых) расплодились так, что не знаю уже что с ними делать, уже устал выбирать их руками, может кто знает как их вывести ?
Люди помогите пожалуйста, занес в аквариум улиток (прудовых) расплодились так, что не знаю уже что с ними делать, уже устал выбирать их руками, может кто знает как их вывести ?
Как вариант боций заведите,3-5 шт молодых и минимальная кормежка..
Всем здрасте, есть ли в нашей ветке люди занимающиеся газовыми котлами? Хотелось-бы посоветоваться со знающими людьми на тему установки медного змеевика в газовый котел вместо штатного никудышнего теплообменника.
Alexander St
26.09.2014, 08:27
Всем здрасте, есть ли в нашей ветке люди занимающиеся газовыми котлами? Хотелось-бы посоветоваться со знающими людьми на тему установки медного змеевика в газовый котел вместо штатного никудышнего теплообменника.
Насколько я знаю, то существую госты и ISO по газовому оборудованию, любая переделка считается переоборудованием...Я бы на вашем обратился к спецам именно из горгаза дабы не иметь потом проблем...имхо это есть нарушение существующего законодательства!
А кто увидит что у меня внутри котла творится? Ведь им ничего не мешает нагибать нас такими ценами на газ, почему-же я не могу просто увеличить кпд своего устройства не уведомив их, помоему ничего страшного, я ведь не воровать газ собираюсь. А в горгазе никто такого не позволит, если-бы на такие переделки давали добро то производители давно бы это делали, а это невыгодно поставщикам газа, ведь я меньше его куплю.
Experimentalist
26.09.2014, 10:39
smart85
Поставьте правильно задачу - что и как Вы хотите переделывать? (марка котла, тип котла(вид топлива) и что Вас в нем не устраивает).
При переделке котла колхозными методами Вы существенно потеряете в его КПД (code11), в данной ситуации я бы обратил внимание на конденсационные котлы (я так понял котел газовый). Разница в стоимости со временем окупится (посмотрите тренды цен на нефть за последние 10-20 лет, цены на природный газ к ней привязаны).
Если же все таки решитесь переделывать то постарайтесь поставить хотя бы такие трубки http://www.ua.all.biz/truby-orebrennye-dlya-teploobmennikov-bgg1091116.
Качественная переделка Вам обойдется почти как новый котел так как работа единичная, некачественная переделка деньги в трубу - в прямом смысле этого слова. Если есть вопросы звоните, что знаю подскажу - 068-271-17-61 (переделками не занимаюсь).
P.S. информация к размышлению:
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%8 1%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2 %D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=1600&bih=775&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=FRclVOrwB4TmywOh24CQBQ&ved=0CAYQ_AUoAQ#newwindow=1&tbm=isch&q=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BC %D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B3%D0%B0% D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D 0%BB%D0%BE%D0%B2&facrc=_&imgdii=_&imgrc=htlXXrW5Odhc5M%253A%3BPSM9GBcCXqpIkM%3Bhttp% 253A%252F%252Fwww.peredelka.tv%252Ffiles%252Fmedia %252F2013%252F03%252Fh2ljXswSKV0oLabnidgM7Y3yy0Urm pMy.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.peredelka.tv%252F articles%252Fhouse%252Fsystems-constructions%252Felectric-warm-supply%252Fequipment%252Ftoplivnye-kotly%252Ftipy-gazovyh-kotlov.phtml%3B300%3B225
Немного уехали от главного вопроса есть ли в нашей ветке люди занимающиеся газовыми котлами? Хотелось-бы посоветоваться со знающими людьми на тему установки медного змеевика в газовый котел вместо штатного никудышнего теплообменника.
Я не собираюсь никуда сам лезть и колхозить! А на тему другого котла, так никто не пустит в производство максимально производительный девайс! Не выгодно это никому! Посудите сами, у меня теплообменник состоит всего из 3-х труб дюйма по полтора, о каком кпд может идти речь? А теперь представьте несколько параллельных медных трубок миллиметров по 10 в диаметре, так они закипят сразу как в газовой колонке!!! Соответственно убавляем пламя и экономим. Только это сначала хотелось-бы обсудить с человеком который имел с этим дело и скажет почему нельзя, или подтвердит что именно так и надо!
Alexander St
26.09.2014, 14:52
smart85 помните, что самое главное - это безопасность Вас И Ваших близких... Я только говорил о том, что любая конструкция просчитывается, испытывается и только потом проходит стандартизацию (максимально возможная гарантия безопасной эксплуатации) . И теперь вопрос к Вам, сможете ли вы быть уверенны в своей переделке? Плюс (не да бог конечно)что то случится..... Вас обвинят в самовольном изменении конструкции со всеми выходящими последствиями...
Просто задумайтесь...Просмотрите на ваших близких...
Как то так.
Поэтому и ищу человека с испытанным агрегатом, не один же я такой умный :)
Experimentalist
26.09.2014, 16:00
Немного уехали от главного вопроса
Я не собираюсь никуда сам лезть и колхозить! А на тему другого котла, так никто не пустит в производство максимально производительный девайс! Не выгодно это никому! Посудите сами, у меня теплообменник состоит всего из 3-х труб дюйма по полтора, о каком кпд может идти речь? А теперь представьте несколько параллельных медных трубок миллиметров по 10 в диаметре, так они закипят сразу как в газовой колонке!!! Соответственно убавляем пламя и экономим. Только это сначала хотелось-бы обсудить с человеком который имел с этим дело и скажет почему нельзя, или подтвердит что именно так и надо!
Уважаемый, простите, но у Вас нет понятия о теплотехнике. Если не верите мне на слово - приходите ко мне на работу - Скороходова 5 (старый корпус НКИ) и я с Вами за ручку схожу на кафедру Теоретической термодинамики и судовых паропроизводящих установок. КПД конденсационного котла порядка 98% - это факт, хотите верьте, хотите нет. В некоторой литературе может быть написано что больше 100% - это манипуляции при расчете с высшей и низшей теплотой сгорания.
Если Вы ищите перспективный, как Вы выразились - девайс, посмотрите в сторону тепловых насосов.
P.S. Если можно то задам нескромный вопрос - а какое у Вас образование?
Правильно, понятия не имею, ПОТОМУ И СПРАШИВАЮ! Ладно, закрываем вопрос, это не тот форум, просто решил и здесь поспрашивать.
Подскажите какое растение можно на задний план всунуть ?) Чего то явно не хвотает (
http://s009.radikal.ru/i307/1409/8e/bb3650964930.jpg (http://www.radikal.ru)
ничего, камни другие, и расположить их по другому
ничего, камни другие, и расположить их по другому. отсутствует перспектива композиции напрочь...
ничего, камни другие, и расположить их по другому. отсутствует перспектива композиции напрочь...
Я не думал что все так плохо (
Я не думал что все так плохо (
На вкус и цвет фломастеры разные.Самое главное,что-бы Вам нравилось,а все остальное мелочи.
п.с.Мне кстати,тоже нравится.
Artem88, чистенько, красивенько, но Виталик прав, камни лежат полукругом как-то, надо бы расставить их, чтобы как-то вглубину было... или может коряжку ветвистую добавить... ну что-то такое :)
Artem88, чистенько, красивенько, но Виталик прав, камни лежат полукругом как-то, надо бы расставить их, чтобы как-то вглубину было... или может коряжку ветвистую добавить... ну что-то такое :)
Да я думал на счет коряги, найду корягу красивую на даче может всуну )) Камни уже менять нет смысла так как банка запущенна..
Да я думал на счет коряги, найду корягу красивую на даче может всуну
И прирастить к ней мох или папоротник какой то.
Коляньчик
30.09.2014, 21:04
Добрый вечер, Ув.Николаевцы, суть проблемы такова: делал тесты воды последний раз месяц назад, потом они закончились, сегодня пришли новые ну я как обычно сел их делать, после первых двух тестов я немного офигел, а после последнего вообще чуть в обморок не упал, в общем напишу я их:
pH-7.5 (CO2 не подаю пока, кончилось, думаю при подаче выровняеться)
GH-11
kH-10
NO²-0мг/л
NO³-10мг/л
PO⁴-2мг/л
NH³/⁴-0.25мг/л
теперь вопрос, как понизить или повысить параметры ?
Doctor_Demon
30.09.2014, 21:15
Да, печаль-беда...
простите какой вопрос- такой ответ - Осмос + реминерализатор + удо :)
Ну это вкратце... :)
Отправлено с моего утюга через Tapatalk
Коляньчик
30.09.2014, 21:28
Да, печаль-беда...
простите какой вопрос- такой ответ - Осмос + реминерализатор + удо :)
Ну это вкратце... :)
напишу чуть больше, Аквариум 80л, вот такой Субстрат (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70300&highlight=%F1%F3%E1%F1%F2%F0%E0%EA%F2+%E4%EB%FF+%F 0%E0%F1%F2%E5%ED%E8%E9), из обитателей 10 Кардиналов, 5 Анцытрусов, СО2 подавал 2 пузырька в секунду, УДО от Виталика(Ветал), Световой день 8часов, лампы люм 2шт по 20в и 2шт по 15в , что еще нужно для хороших советов ?
Коляньчик,
1. для уменьшения параметров делаем подмены, для увеличения льем Удо(макро).
2. для изменения соотношения макроэлементов используем монорастворы(это если у вас критика по какому-то из параметров или вы педант ловящий блох пинцетом).
3. у вас высокий уровень аммиака. либо вы льете аммидный азот, либо у вас не работает нормально биоцикл. это конечно не критика, но стоит копнуть в этом направлении. возможно банка свежезапущена, либо много дедрита, а кислорода мало.
4. так параметры воды у вас не критичны... суть проблемы какова? или просто общелабораторный вопрос?
Коляньчик
01.10.2014, 09:08
Коляньчик,
1. для уменьшения параметров делаем подмены, для увеличения льем Удо(макро).
2. для изменения соотношения макроэлементов используем монорастворы(это если у вас критика по какому-то из параметров или вы педант ловящий блох пинцетом).
3. у вас высокий уровень аммиака. либо вы льете аммидный азот, либо у вас не работает нормально биоцикл. это конечно не критика, но стоит копнуть в этом направлении. возможно банка свежезапущена, либо много дедрита, а кислорода мало.
4. так параметры воды у вас не критичны... суть проблемы какова? или просто общелабораторный вопрос?
Спасибо за ответ !
Вобще общелабораторный, что б знать что к чему , банке около 3-месяцев.
Прошлие разы когда тесты делал все было в норме , а вчера сделал и перепугался немного , буде сегодня литературу читать )
Спасибо за советы )
Да лучше их вообще не делать!
Лишняя трата денег и нервов,ИМХО!
Самый главный тест,как по мне,вовремя подменивать воду и не перенаселять банку!
ВСе ИМХО!!
Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
виталя, простите за однозначность, но такой совет годится только для любителей валиснерии и гуппи(10 рыбок на 100л) если человек заморачивается с более сложной травой, поставил мощный свет, со2, лет Удо, то периодически вылазят косяки, и нужно смотреть на причину их могут перестать выедаться нитраты, и они будут сильно накапливаться, это все наваливается как ком! и нужно всю цепочку понять, что из чего произошло, а без тестов могут обходиться только люди, обладающие колоссальным опытом и интуицией!
Doctor_Demon
01.10.2014, 11:23
Коляньчик,
Мне кажется что проблема в подложке....
Спасибо за ответ !
Вобще общелабораторный, что б знать что к чему , банке около 3-месяцев.
Прошлие разы когда тесты делал все было в норме , а вчера сделал и перепугался немного , буде сегодня литературу читать )
Спасибо за советы )
А вообще как- бы как прараметры вашей банки по отношению к растительности в ней чем не устраивают?
Хотел бы узнать а нитраты и фосфаты в чем содержаться в макро или микро ? Я просто в этом деле новичек. Мне вот интерестно возможно ли как то повышать их без морорастворов к соотношению 1:10. И ещекогда лью регулярно макро то начинают стекла зеленеть, может уменьшить дозу макро или добавить растючки?
Коляньчик
01.10.2014, 20:25
Мне кажется что проблема в подложке....
А вообще как- бы как прараметры вашей банки по отношению к растительности в ней чем не устраивают?
некоторые растения под грунтом сбрасывают листки, и бликса и ситняг совершенно отказываются расти
Одной из причин может быть свет не достающий до дна .
У тебя Т5 ?
Коляньчик
01.10.2014, 20:53
Одной из причин может быть свет не достающий до дна .
У тебя Т5 ?
нет,Т8
Давно хотел перейти на т5, но тут след вопросы , нужны т5 до 60см , сколько они ват будцт я не знаю, да и вообще стоит ли на них переходить ? стоить ли сразу брать с ними отражатели ?
начитался куча всего,до сих пор переварить не могу
Конечно стоит , и т5 и отражатели и осмос и удо и со2 .
Потом задолбаться и завести цихлидник .:002:
Doctor_Demon
01.10.2014, 22:05
:)
Америку... А ещё прикольней восьмилапых сухопутных "пушистиков" :)
А по сути.... Уже пора на диоды переходить, причем не на самые дорогие.... Опробовано.... :)
Коляньчик
01.10.2014, 22:09
:)
Америку...
А по сути.... Уже пора на диоды переходить, причем не на самые дорогие.... Опробовано.... :)
ммм.. какие диоды ? к примеру, тоже присматриваюсь)
ходил по магазинам высматривал, много интересного нашел
Doctor_Demon
01.10.2014, 22:11
Ответил в ЛС
У меня была такая же проблема , почвопокровка не росла , растения тянулись . Перешёл на т5 - растениям понравилось .
У меня была такая же проблема , почвопокровка не росла , растения тянулись . Перешёл на т5 - растениям понравилось .
Игрался и я с травкой, потом всё бросил и завёл дискусов в голой банке, сейчас кайфую)
У меня вон тоже проблема с бликсой и с ситнягом..и что им не хватает уже ? Почему бликса была зеленая такая, а стала не понятно какого цвета и листья мелкие стали (((
http://s012.radikal.ru/i319/1410/d6/3f7f915c2c8d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i437/1410/f3/3dd30f905b9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Vitalikxxx
01.10.2014, 23:53
[QUOTE=Doctor_Demon;2950607]Ответил в ЛС
А можно и мне в ЛС по поводу СДиодного освещения?)))
и мне)) а лучше сразу сюда))) тема интересная
Experimentalist
02.10.2014, 11:10
и мне)) а лучше сразу сюда))) тема интересная
Поддерживаю....
Doctor_Demon
02.10.2014, 11:47
Просто ссылка на сторонний ресурс...
Artem88, свет херовый, нет диип реда!!!!!!
Коляньчик
02.10.2014, 21:24
Кто где покупал ЛЛ Т5 ? нужно 24w 549мм и пра к ним, подскажите у кого заказывать лучше ?
Коляньчик
02.10.2014, 21:50
У Олега Чака
Цены кусючие )
Я всё всегда заказывал или в http://nesu-svet.com/ или http://aquasvet.com.ua/ .
И делай больше ватта на литр + ступенчатый метод освещения .
Коляньчик
02.10.2014, 23:03
Я всё всегда заказывал или в http://nesu-svet.com/ или http://aquasvet.com.ua/ .
Ступенчатый в смысле поочередное включение или как ?
Doctor_Demon
03.10.2014, 03:04
Ну нет, но в моей банке устраивает, да и походу не только меня... (Людишки там видели какие уже этими светильниками пользуются... )
Doctor_Demon, это заблуждение, в некоторых дорогих лампах и спец аквариумных для травников есть составляющая дип Реда, но она быстро выгорает, поэтому и рекомендуют лампы менять раз в год, даже если они ещё ярко светят.у многих китайческих ламп он напрочь отсутствует. эта состовляющая, поэтому досвечивают флорами, грошками, плантами ... его нужно не много, но он должен быть! его отсутствие объясняет тот факт, что многие все делают для банки, вода идеальна, мин питание, со2, все есть а трава как не росла, так и отходит в мир иной...ответ, нет у ламп необходимых составляющих в спектре. обратите внимание, как светит в реалиях визуально аквастар, и сравните скажем с одесси 10000к, вы поймете о чем я. заметьте, цвет температура одна, но визуально свет другой
Doctor_Demon
03.10.2014, 08:08
Ага, спасибо, буду знать :)
Р.S. И растенькам своим передам... ;)
надеюсь это было сказано без иронии.:)
У меня есть 2 лампы Т5 красного спектра. Сильвания гролюкс и сильвания аквастар.
сколько лампы в работе? полтора месца. Может много красного спектра 48 в из 96? На 120л чистого обьема.
Ступенчатый в смысле поочередное включение или как ?
Есть ступенчатый , есть прерывистый.
Прерывистый - это когда включают утром , в обед выключают , вечером включают , типа водорослям плохо - фигня .
Ступенчатый - это типа световой день пускай будет 9 часов , из этих 9-ти часов из пяти ламп горит первые три часа три лампы , следующие три часа все пять , и крайние три часа опять три лампы .
Это приблизительно . Количество ламп может быть другим и время горения ламп нужно тоже корректировать .
полтора месца. Может много красного спектра 48 в из 96? На 120л чистого обьема.
красного много не бывает
Петрови4
03.10.2014, 19:51
Подскажите можноли использовать натуральный базальт(камни)в аквариум??
В банке живут креветки,неоны,раки.
Тоже мучался с ситнягом и бликсой, так ничо и не получилось. СО2 у меня нет, свет где-то .6-.7 на литр, всяка разна трава растет, а вот эти нет. Где-то тут на форуме видел, Горец вроде писал, что ситняг много фосфтов жрет. Но так как у меня были в этом акве креветки - удо не лил. Сейчас сделал креветочники отдельный, попробую удо, посмотрим. Хотя, думаю, без СО2 такая трава расти не будет.
Тоже мучался с ситнягом и бликсой, так ничо и не получилось. СО2 у меня нет, свет где-то .6-.7 на литр, всяка разна трава растет, а вот эти нет. Где-то тут на форуме видел, Горец вроде писал, что ситняг много фосфтов жрет. Но так как у меня были в этом акве креветки - удо не лил. Сейчас сделал креветочники отдельный, попробую удо, посмотрим. Хотя, думаю, без СО2 такая трава расти не будет.
Ну у меня и СО2 и УДО есть и все равно мучаюсь.. хотя бликса вроде по чуть чуть пошла в рост, а ситняг из-за водорослей бурых мне кажется страдает.. читал где то что он не любит обрастания водорослями.
Коляньчик
05.10.2014, 19:31
Добрый вечер Ув.Николаевцы !
В общем решился, буду заказывать лампы Т5 и ставить, но теперь нужен совет.
Правильно ли я подобрал лампы ?
Odyssea T5 24W White 10000K 2-шт
Odyssea T5 24W Plant 2-шт
или взять вот так:
Odyssea T5 24W White 10000K 3-шт
Odyssea T5 24W Plant 1-шт
буду заказывать у Chak
Подскажите как лучше взять ?
и может у кого завалялись ЭПРА 2х24 Т5, или 1х24 Т5 ? готов приобрести
Я бы вообще взял actinic, plant и 2 white.
Коляньчик
05.10.2014, 19:52
Я бы вообще взял actinic, plant и 2 white.
тоже об этом думал, но както синий немного меня не радует(
или в самый раз будет?
Дело вкуса.
Растениям по большей мере всё-равно будет на синюю лампу, но как по мне, то глазу приятней.
Вот 2 белые на 10000К
Experimentalist
05.10.2014, 20:13
Добрый вечер Ув.Николаевцы !
В общем решился, буду заказывать лампы Т5 и ставить, но теперь нужен совет.
Правильно ли я подобрал лампы ?
Odyssea T5 24W White 10000K 2-шт
Odyssea T5 24W Plant 2-шт
или взять вот так:
Odyssea T5 24W White 10000K 3-шт
Odyssea T5 24W Plant 1-шт
буду заказывать у Chak
Подскажите как лучше взять ?
и может у кого завалялись ЭПРА 2х24 Т5, или 1х24 Т5 ? готов приобрести
Добрый вечер, а Вы уточняли наличие ламп или нет?
Коляньчик
05.10.2014, 20:33
Добрый вечер, а Вы уточняли наличие ламп или нет?
Добрый, нет пока еще не уточнял, но если не будут точно такие же закажу у себя на работе, но обойдутся дороже, а что ?
Коляньчик
05.10.2014, 20:34
А вот + синяя
по приятней смотрится, но у меня фон стоит чисто синий, боюсь сильно много синего будет
Коляньчик
05.10.2014, 20:39
еще забыл спросить, мб у кого отражатели есть для т5-х ?
Experimentalist
05.10.2014, 21:00
Добрый, нет пока еще не уточнял, но если не будут точно такие же закажу у себя на работе, но обойдутся дороже, а что ?
Я думаю над тем что-бы вместо Plant установить светодиоды. Если Odyssea еще по карману то Sylvania Grolux уже бьет по карману + ЭПРА + влагозащищенные патроны, да и еще лампу менять нужно каждые 6 мес. так как выгорает люминофор и спектр меняется.
Коляньчик
05.10.2014, 21:22
Я думаю над тем что-бы вместо Plant установить светодиоды. Если Odyssea еще по карману то Sylvania Grolux уже бьет по карману + ЭПРА + влагозащищенные патроны, да и еще лампу менять нужно каждые 6 мес. так как выгорает люминофор и спектр меняется.
ммм.. заинтересован, какие именно светодиоды ? какой бп и драйвера надо ли ? сижу и думаю что будет лучше и выгодней
Experimentalist
05.10.2014, 21:34
ммм.. заинтересован, какие именно светодиоды ? какой бп и драйвера надо ли ? сижу и думаю что будет лучше и выгодней
Пока стараюсь разобраться с электротехникой code50? (я ее никогда не понималcode11)
Experimentalist
05.10.2014, 21:37
но все возможно.....http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=13189
Коляньчик
05.10.2014, 21:38
Пока стараюсь разобраться с электротехникой code50? (я ее никогда не понималcode11)
что именно интересует?
по образованию электрик) но в лампах абсолютно ничего не понимаю, зато в монтаже электропроводке и в любом другом кроме ламп на ура разбираюсь)
Я пробую ЛЭД освещение.
Кольянчик, синяя и травник смотрится уж совсем по морскому!10000*2 и Гро*2 Это будет норм. А так за ЛЭДами будущее. Перевожу всю квартиру на ЛЭД там где это возможно. По восприятию, очень схожа на ЛН. Свет чистый, ровный, "Гладкий". Не напрягает глаза, в отличии от МГ и ЛЛ!!! Думаю в аквах будет круть. Уже собрал один светильник для микрика. Егор говорит, светит лучше Солара при равной мощности, но это субъективно. Хозяин говориттрава начала расти, до этого ничего не росло!!!
Коляньчик
05.10.2014, 21:49
Я пробую ЛЭД освещение.
Кольянчик, синяя и травник смотрится уж совсем по морскому!10000*2 и Гро*2 Это будет норм. А так за ЛЭДами будущее. Перевожу всю квартиру на ЛЭД там где это возможно. По восприятию, очень схожа на ЛН. Свет чистый, ровный, "Гладкий". Не напрягает глаза, в отличии от МГ и ЛЛ!!! Думаю в аквах будет круть. Уже собрал один светильник для микрика. Егор говорит, светит лучше Солара при равной мощности, но это субъективно. Хозяин говориттрава начала расти, до этого ничего не росло!!!
да вот все сижу и думаю,что будет лучше и для меня по финансам и для моего аквасика) пересмотрел много тем на форуме,цены на леды просто ппц но и на лл цены тоже, к примеру мне для перехода на т5 нужно будет 528грн, это за 4-и лампы и балассты, можно ли за такую суму лед собрать ?
хотелось бы узнать приблизительные цены на лед освещение для 80л, и фото аквы с ледами, для сравнения с лл)
Experimentalist
05.10.2014, 21:54
Я не совсем понимаю зачем светодиодам драйвера (т.е. стабилизация тока)??
Со спектром все проще, если заменять лампы для растений (получить именно нужную составляющую спектра) то нужны светодиоды 660 нМ и 445 (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=45905). Соотношение красных к синим думаю нужно 6:1.
Базовым освещением будут Osram Lumilux T5 HO 24 W/865 и Osram Lumilux T5 HO 24W/840 (руководствуясь темой http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=168132).
Выгоднее оставить свои т8 , максимум если возможно добавить ещё ламп , поставить отражатели , ставить обычные 830 , 865 , 880 , осрам флора , и делать красоту в аквариуме с растений которые будут расти .
Не растёт бликса , ну и фиг с ней , не растёт ситняг , ну и фиг с ним , куча других красивых растений будут расти .
Коляньчик
05.10.2014, 22:40
Выгоднее оставить свои т8 , максимум если возможно добавить ещё ламп , поставить отражатели , ставить обычные 830 865 880 , и делать красоту в аквариуме с растений которые будут расти .
Не растёт бликса , ну и фиг с ней , не растёт ситняг , ну и фиг с ним , куча других красивых растений будут расти .
Да как то хочеться идти в ногу со времинем,да и хотелось ситняг оставить ) а так вообще думал добавить 2шт ) и поменять две на новые с розовым или ред цветом,ток мало где находил в нико , а из за 50грн не охото заказывать фиг знает откуда
Добавишь , может и ситняг пойдёт . Не такой он и сложный . Он больше сложный из-за мусора накапливающимся в нём и нитчатку с него тяжеловато вывести .
Коляньчик
05.10.2014, 23:00
Дайте ссилочку бе т8 лампы купить можно ?
...
Vitalikxxx
05.10.2014, 23:41
Была таже проблема с сытнягом, стояли 2 Gro и 2 Aqwastar Т8-е ,добавил Т4 за 15грн по размеру и сытняг пошел,а сейчас вообще стоят Aqwastar- Т4-Flora-840. Пусть не так прёт как под т5-ми,но меня вполне устраивает, сытняк в поряде. А Нимфеи что красную что зелёную запарился уже резать и выбрасывать)))
Я не совсем понимаю зачем светодиодам драйвера (т.е. стабилизация тока)??
Со спектром все проще, если заменять лампы для растений (получить именно нужную составляющую спектра) то нужны светодиоды 660 нМ и 445 (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=45905). Соотношение красных к синим думаю нужно 6:1.
Базовым освещением будут Osram Lumilux T5 HO 24 W/865 и Osram Lumilux T5 HO 24W/840 (руководствуясь темой http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=168132).
драйвера нужны для термостабилизации тока. либо городить на каждый лэд охрененый радиатор.
если использовать только фитосвет, то будет очень некрасиво и тускло, хотя трава расти будет огого. лучше использовать холодный белый, там синего достаточно, а гро 660нм досветить монохроматом
Мужики, кого посоветуете для консультации по болячкам рыбы? А то в разделе по здоровью отвечают ооочень долго и то по ночам, поэтому диалог выходит по одному сообщению в сутки и переписку вести совсем не получается... Если можно то дайте телефон знающего человека в личку, а то я сам в командировке и надо срочно проконсультировать жену как лечить питомцев.
Мужики, кого посоветуете для консультации по болячкам рыбы? А то в разделе по здоровью отвечают ооочень долго и то по ночам, поэтому диалог выходит по одному сообщению в сутки и переписку вести совсем не получается... Если можно то дайте телефон знающего человека в личку, а то я сам в командировке и надо срочно проконсультировать жену как лечить питомцев.
Ну так вот тут и спрашивай если совсем быстро нужно... читают раздел многие ...
Короче дело такое, купил 20 неонов, 20 данио рерио, и пару гупех в 300л. К тому времени там уже жили штук 100 неокардин и вишен, минор, радужница, моллинезия, 2барбуса(вроде солнечные), анциструсы и 3 кюля. Через неделю после подселения сдохли радужница, могли, 5самок гуппи без каких либо симптомов, только белые выделения были(самци в норме), у последней самки они все еще наблюдаются, но она активна и ест нормально. Через 3 недели на миноре увидел беловатый налет(еле заметный) на коже(на боках за жабрами и на спине вокруг плавника) на брюшком плавнике тоже есть белое кольцо. Сказал жене искупать его в соли и уехал. Вот третий день она его купает, а налет становиться все виднее, и еще говорит что у одного неона увидела не нижней губе белый прыщик, короче лечить надо как-то всех наверно. Т воды 22-24°, ремосмос, подмены регулярны, все чистенько. Может какой бактопар, или антипар влить, и как дозировать с неонами?
Дома есть антипар, но годность истекла год назад. Наверно лить не стоит.
Ах да, еще у одного из барбусов врожденный дефект жаберной крышки, ее почти нет и на жабре появилась белый шарик в миллиметр.
Experimentalist
06.10.2014, 16:35
если использовать только фитосвет, то будет очень некрасиво и тускло, хотя трава расти будет огого. лучше использовать холодный белый, там синего достаточно, а гро 660нм досветить монохроматом
т.е. как я понял оставить только две Osram T5 24 W/865 (аква 600х300х360 (грязными)) и досветить Osram Deep Red 660 nm (только не знаю сколько штук нужно).
да, либо повесить гро, плант или флору
Коляньчик
06.10.2014, 20:02
В общем скорей всего буду брать:
3-шт Osram Lumilux L 18 W/865 (http://nesu-svet.com/lampi-t8/osram-lumilux-l-18-w/865.html)
2-шт Osram Fluora L 18 W/77 (http://nesu-svet.com/specialnie-lampi-dlya-akvariumov-rasteniie-baktericidnie-i-t.d/osram-fluora-l-18-w/77.html)
нормально будет ? или чем и какие заменить ?
Можно от заднего стекла если ставить флора+865+830+флора+880.
Плюс если остались у Михалыча отражатели .
Коляньчик
06.10.2014, 21:34
Можно от заднего стекла если ставить флора+865+830+флора+880.
Плюс если остались у Михалыча отражатели .
да, как то флора на 200грн, вообще не прет((
но выхода другого нет
номер Михалыча можно ?
Флора есть и дешевле, недели 2 назад брал по 70грн на колосе, но забрал 2 последние, сказали что следующая партия будет по 130грн.
Коляньчик
06.10.2014, 21:41
Флора есть и дешевле, недели 2 назад брал по 70грн на колосе, но забрал 2 последние, сказали что следующая партия будет по 130грн.
вот и я о том же))
может кто вкурсе где у нас это всё добро купить можно ?
Я брал в рядах где железо, там помоему у мужика стоят бухты с цепями, так вот перед ним направо(ели идти к калитке с центра), там даже ряда нету просто будочка в которой девушка и продает эти лампы.
Завтра найду коробку от прожектора который тоже там брал, там гарантия заполнена, может и номер контейнера записан.
Коляньчик
06.10.2014, 22:46
Завтра найду коробку от прожектора который тоже там брал, там гарантия заполнена, может и номер контейнера записан.
Окей , буду ждать )
гуд, и не нужно 880. 865 хватит с головой! хотя лучше 10000К одесси
Коляньчик
07.10.2014, 13:07
гуд, и не нужно 880. 865 хватит с головой! хотя лучше 10000К одесси
где б ее взять такую на т8 ?))
или т5 заказывать ?
865 дешевле 880. у Чака купить. И вообще Т8 это не прошлый год , это прошлый век, конечно переходить на Т5.
Господа аквариумисты, чего не хватает эху?
Друзья, тема ежегодного конкурса юных аквариумистов здесь:http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=439
Коляньчик
08.10.2014, 19:50
Ребят,какая заправочная станцыя СО2 работает в субботу?
Коляньчик
10.10.2014, 20:36
Нашел у себя вот такую лампу , сколько была в роботе не вкурсе но думаю не больше двух месяцев,почернений по краям нет )
Нормальная она ?
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/10/4e9373abb35cfabd6d0c08ef382dbe8a.jpg
Думаю к ней докупить т8 на 6500к,
Не подскажыте где купить ?
Это морская лампа, в травнике ей не место
Коляньчик
10.10.2014, 22:54
Это морская лампа, в травнике ей не место
Читал что и для пресных подходит ,или врут ?
Для цихлидника может и подойти, но для травника не подойдет, да и трава в синем сиянии не очень красиво выглядит.
Коляньчик
11.10.2014, 09:06
Для цихлидника может и подойти, но для травника не подойдет, да и трава в синем сиянии не очень красиво выглядит.
Так лампа розовым светит, причем довольно шорошо
Обычная лампа с красным спектром.
На нашем сайте отзывы есть.
То, что в ней 15000К - туфта какая-то, так как синего или ярко-белого там в помине нет.
Наоборот, надо белым досвечивать такую оампу обязательно.
А так - лампы Атман конечно не айс, но смотря что надо.
Если планируется разогнанный травник с со2 и удо, то не стоит скупиться и на свете.
Если растения не особо прихотливые, то можно и их или осрам.
Нуждаюсь в совете по выборе тумбы под Природовскую банку на 450 литров.Выбор пока остановил на родной тумбе,может у кого такая есть,подскажите надежность конструкции,стоит её брать?
И на сколько прочны вообще Природовкие аквариумы?
У меня 450л природа и тумба природа.
У меня уже год и покупал уже бу (минимум год тоже).
Полёт нормальный.
Тоже стремался, но вроде всё стоит.
Главное - по уровню выставить и будет тебе счастье :)
Виталя,бери родную тумбу и не переживай, природовские аквариумы нормальные.Только смотри чтобы внешник в тумбе не тек.
в том то и трабл нет нет, да и плеснет воды, особенно при обслуге. либо если внешник китаец.
на 450 литров тумба должна быть каркасом жестким
в том то и трабл нет нет, да и плеснет воды, особенно при обслуге. либо если внешник китаец
Да ладно,потечь может любой внешник,не обязательно китайцы,даже хваленый флювали текут. Если должен потечь,значит потечет любой.я себе взял джебо 828,добавлю к нему помпу с мочалкой и будет достаточно для америки.
согласен, поєтому нужно перебдеть!!!
согласен, поєтому нужно перебдеть!!!
Дежурное ведро,в котором он будет стоять,уже приготовил!
Я бы сварил каркас и обшил ДСП.
Дорого получается,по финансам не вытяну.
Vitalikxxx
13.10.2014, 22:55
А есть сварщик хороши?)
виталя, возьми да и посчитай, сколько стоит тумба природы, и сколько обойдётся сварка, ещё раз, напомню полтонны это не шутка
Природовская тумба стоит 913 грн.если за это сумму кто то сможет сварить и обшить,то буду очень рад!
Максим Макаренко
14.10.2014, 12:05
Как по мне, то и Природовские тумбы хороши. Уже год как стоит на пол тонны и никаких нареканий, под внешник для перестраховки поставил миску, единственное что не понравилось изначально при покупке, так это то что передние стёкла тумбы слабовато потонированны, но со временем проблему решил, просто на авторынке взял "американку" и сам нормально затянул передние дверцы. А так всё гуд, конструкция прочная, всё удобно, да ещё и трубы для большей устойчивости. Так что Витос бери и не заморачивайся.
Дело даже не в деньгах , представь что ты нечаянно переворачиваешь пару вёдер воды - тумбе торба . И ты попадаешь как минимум на нереальный геморрой с перезапуском и на покупку новой или ремонт старой тумбы .
Плюс ты сам можешь подобрать цвет , материал ( можно мдф ) , дизайн тумбы .
Природа тебе даёт тумбу из самого дешёвого материала предоставленного на рынке .
Забыл написать , что природовскую тумбу через 5 лет не продашь и за 30 % от потраченных денег . А каркасную продашь в любом случае за нормальные деньги .
Подскажите пожалуйста где можно в Николаеве посмотреть и приобрести молодняк дискуса.Также интересует кто занимается золотыми.Спасибо.
Подскажите пожалуйста где можно в Николаеве посмотреть и приобрести молодняк дискуса.Также интересует кто занимается золотыми.Спасибо.
У многих есть, но вопрос Вам какой? чистые линии или сборняк?
Заказать по инету, что от киевлян, что из других городов - свободно, потом только посылку встретили...
На правах НЕ рекламы!!
рекомендую корм "Золотая рыбка"
Заказывал по тел., что на сайте
http://zooprodukt.com.ua/order-products/ , прайс там же.
На рынке начали продавать его, но цены капец... 400%% навара хотят!!
Дело даже не в деньгах , представь что ты нечаянно переворачиваешь пару вёдер воды - тумбе торба . И ты попадаешь как минимум на нереальный геморрой с перезапуском и на покупку новой или ремонт старой тумбы .
Плюс ты сам можешь подобрать цвет , материал ( можно мдф ) , дизайн тумбы .
Природа тебе даёт тумбу из самого дешёвого материала предоставленного на рынке .
Забыл написать , что природовскую тумбу через 5 лет не продашь и за 30 % от потраченных денег . А каркасную продашь в любом случае за нормальные деньги .
Если случайно перелить два ведра воды на тумбу,то мне кажется,какая бы она не была,чем бы обшита не была ее все равно придет пипец. Если на данное время заказывать тумбу из мдф,цена просто космос,около 6.5 тыс грн,вчера узнавал,это если делать,так сказать навечно.
А по поводу природовская тумбы..если Природа делает тумбы под свои аквы,значит они рассчитаны на такой вес.
У многих есть, но вопрос Вам какой? чистые линии или сборняк?
Заказать по инету, что от киевлян, что из других городов - свободно, потом только посылку встретили...
Ни когда дискусов не держал.Для пробы можно и не чистую линию,в зависимости от разницы в цене.
Максим Макаренко
14.10.2014, 17:09
представь что ты нечаянно переворачиваешь пару вёдер воды
Простите, но КАК можно нечаяно перевернуть на тумбу пару вёдер воды ??? Я сколько занимаюсь аквариумами, но тумба всегда сухая, для слива воды и подачи свежей служит хороший шланг из пищевого силикона (10 метров). Да и вот ещё ситуация, недавно приобрёл ещё один аквариум на 200 литров, у товарища взял б/ушную тумбу под него, в эксплуатации она у него была несколько лет и как новая, просто нужно же быть аккуратным при обслуживании и тогда и ковры и тумба будут как новые.
Коляньчик
14.10.2014, 17:52
Ребят, как понизить gH ?
Ничего не будет если правильно сварить каркас .
Не зарекайтесь по поводу водички на тумбу .
У меня пару недель назад на другой квартире , где нет аквариума потекла батарея которую два года назад поменял , Вы что думаете я сидел и ждал когда она потечёт . И кстати пришла торба моей старой тумбе с под старого аквариума .
Лет 10 у меня был аквариум 250литров, простоял на двух тумбах из ламинированного ДСП(лет по 5 на каждой тумбе), тумбы делал сам, и как не аккуратно я старался с ними обходится всё равно местами тумбы разбухли, для крепости это возможно не повлияло, но эстетика пострадала, мне это всё надоело и я сварил себе сам стойку под 600ку, для надёжности после своей сварки (ни разу до этого не варил толком) отвёз к спецу и тот просто проварил поверх моих швов, под столешню взял ОСБ плиту(не разбухает), теперь не парюсь даже с протечками. Про вечность такой конструкции и говорить не буду, как то так.
Можно здесь http://www.aquaforum.ua/member.php?u=8068 дискуса для экспериментов взять .
Experimentalist
14.10.2014, 23:14
А по поводу природовская тумбы..если Природа делает тумбы под свои аквы,значит они рассчитаны на такой вес.
Дело в том что конструкция работает на сжатие, при этом жесткая задняя стенка исключает прогиб боковых стенок(что-бы не сломалисьcode44). После попадания воды на боковые стенки они разбухают, при этом возможна ситуация с просаживанием части длинны боковой стенки. Допустим 30% длинны передней части боковой стенки просела, под нормальным весом получаем "вертолет" столешницы, как Вы думаете далее будет вести себя банка?????
Поддерживаю сварную конструкцию:
-плюсы: надежность, возможность выставлять по уровню (в Епицентре есть регулируемые ножки металлические), стойкость к воде и землетрясению(грунт+краска).
- минусы: нужно изготавливать конструкцию достаточно точно, Я выводил по диагоналям (при обшивке меньше головной боли), увеличение цены тумбы (где-то на 20-30%).
Поддерживаю коллег в вопросе сварной рамы на 150%code33
Так к словцу : рассказывал армейский дружок , отец был любителем больших аквариумов и взбрело ему соорудить аквариум , как он говорит чуть ли не целую перегородку между комнатами . Строил , варил , клеил , и вот запуск , набрал воды , все в восторге , начали вечерком обмывать . И тут всё это трескается и представьте сколько воды вытекает , как в кино . Не знаю сколько этажей залил , но говорит это было просто нечто .
Это я к тому , что надо не забывать про очень большой вес .
Я сам как то не проникался , но немного под напрягся когда вынул 40 кг. грунта и офигел от того что не смог даже поднять его , а ещё вода и т.д. и всё это держит какая то пресованная стружка .
Послветуйте, пожалуйста, большого сома в 450л и желательно, чтобы был не сильным хищником.
А то переживаю за боций клоунов в размере 10-15см.
Очень рравится краснохвостый, но маловат у меня объём для него вроде, да и посжирает он всех до 15см, когда подрастёт.
Подумываю или над таракатумами (но какие-то они не примечательные) или над синодонтисом (особенно нравятся кукушки).
Кстати, может у кого есть кукушки в размере 8+см на продажу?
А я подумываю о продаже Птеригоплихта оранж , чистит хорошо но размерчик уже не подходит .
Ну птерика у меня и так 2.
Точнее один плек, а один птерик. Но это им не мешает заигрывать друг с другом всё время :)
Но если решишься продавать, то маякни. Я так понимаю альбинос? Это интересно :)
Или могу предложить на обмен геринохейлисов или анциков (все 12+см).
Не , не альбинос , его ещё называют Птеригоплихт йозельмана .
Такой и у меня по-моему есть.
Хотя фото разные в инете...
Коротенькое видео аквариума,собранного мной,для детского сада,с помощью благотворительности ребят нашего аквафорума, ещё раз напомню ники: stenly,Коляньчик,виталя,SaxxX,Петрови4,Al_dr,grayp lus
www.youtube.com/watch?v=fgyek6NymVc&feature=youtu.be
Что за чудо-трава и стоит ли её удалять? :)
А главное - как???
акв@фанат
16.10.2014, 12:36
zaetc, похоже кладофора.
zaetc, Кстати, может у кого есть кукушки в размере 8+см на продажу?
а что интересует?
1 Synodontis petricola
2 Synodontis multipunctatus
8см + это практически взрослая особь.
это есть.
от 200гр за хвостик с двумя глазиками начнем разговаривать.
zaetc,
а что интересует?
1 Synodontis petricola
2 Synodontis multipunctatus
8см + это практически взрослая особь.
это есть.
от 200гр за хвостик с двумя глазиками начнем разговаривать.
Спасибо, но уже купил.
zaetc, похоже кладофора.
Тоже так думаю, только никак избавиться от неё не могу уже 2 месяца.
Сайдекс не вариант. А остальное не помогает.
Спасибо, но уже купил.
ну-ну:upal::upal::upal:
хочу это лично увидеть!!!!!!!!!!!!!
купил - гибрид Synodontis ocellifer самка и самец Synodontis multipunctatus.
на опт 3гр.
я их и делаю
ну-ну:upal::upal::upal:
хочу это лично увидеть!!!!!!!!!!!!!
купил - гибрид Synodontis ocellifer самка и самец Synodontis multipunctatus.
на опт 3гр.
я их и делаю
Я же не сказал, что кукушек взял.
Купил 3-х обычных в размере 20см.
Кстати, Synodontis ocellifer.
Кстати, Synodontis ocellifer.
Synodontis ocellifer не кукушка.
он не подкидывает икру.
только мультики и петрикола яв. кукушками.
как и перевертышем яв. только один вид сома.
igorberdov
16.10.2014, 20:40
Тоже так думаю, только никак избавиться от неё не могу уже 2 месяца.
Сайдекс не вариант. А остальное не помогает.
Перекись водорода хорошо работает. Где-то на форуме есть рецепт. Мне помогло.
zaetc, что бы ты долго не думал
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76753&page=4
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76753&page=6
маточное стадо и развожу его только я (на данное время)
Synodontis ocellifer не кукушка.
он не подкидывает икру.
только мультики и петрикола яв. кукушками.
как и перевертышем яв. только один вид сома.
Так никто и не спорит.
Я и не говорил, что купил кукушку.
Наоборот, написал, что взял обычных.
Перекись водорода хорошо работает. Где-то на форуме есть рецепт. Мне помогло.
А в каких пропорциях, не помните?
И подойдет обычная аптечная 6%?
Так никто и не спорит.
Я и не говорил, что купил кукушку.
Наоборот, написал, что взял обычных.
дык кукушку был вопрос?
есть кукушки.
была тема - Куплю кукушку.или я не прав?
ответ - есть!!
я хочу реально увидеть ответ!!!
...и начинается детский лепет....
igorberdov
16.10.2014, 21:15
А в каких пропорциях, не помните?
И подойдет обычная аптечная 6%?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=8117&page=38
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=8117&page=38
Большое спасибо.
Буду пробовать.
3% перикись лью на 100 литров около 70 мл на ночь. Все живы, 3 дня и нитчатых НИМА!!! Антибы это из другой оперы, не нужны они в данном случае...
3% перикись лью на 100 литров около 70 мл на ночь. Все живы, 3 дня и нитчатых НИМА!!! Антибы это из другой оперы, не нужны они в данном случае...
А другие растения сильно страдают ? Просто где то читал что потом надо сифонить грунт так как много грязи получается из-за отмирания и растворения листьев от растючки.
в зависимости от того какой аквариум, если густозасаженный, форсаж, то сифонить вообще не нужно, просто перемыть фильтр. Иначе желательно просифонить
Vitalikxxx
17.10.2014, 20:52
Уважаемые, кто подскажет как можно побороть сию гадость (Улитка-ФИЗА)в креветочнике, уже надоело вылавливать???!!!
Уважаемые, кто подскажет как можно побороть сию гадость (Улитка-ФИЗА)в креветочнике, уже надоело вылавливать???!!!
Хеленами их.
Или тетрадонами карликовыми. Но второй вариант опасен для молоди креветок.
Всякая химия - тоже вариант, но скорее всего в мир иной отойдут и креветки (особенно, если это не чери простые).
Коляньчик
17.10.2014, 23:14
Ребят, у кого есть теодоксусы, парочка штучек ?
Ребят, у кого есть теодоксусы, парочка штучек ?
Будешь брать отражатели, дам парочку :)
Vitalikxxx
19.10.2014, 22:16
Хеленами их.
Или тетрадонами карликовыми. Но второй вариант опасен для молоди креветок.
Всякая химия - тоже вариант, но скорее всего в мир иной отойдут и креветки (особенно, если это не чери простые).
Хелены их лопают?
Хелены их лопают?
Ну вроде да.
Как и любых других улиток.
Хоть из-под земли достанут :)
Vitalikxxx
19.10.2014, 23:36
Ну вроде да.
Как и любых других улиток.
Хоть из-под земли достанут :)
)))буду пробовать, а то улиток уже больше чем креветок(
Причем за очень короткий период.
Виталя, только потом думай, как бы прокормить этих обжер :d
Можно , покормил - передай другому .
)))буду пробовать, а то улиток уже больше чем креветок(
Причем за очень короткий период.
Бросай корма по меньше , много еды - много улиток , мало еды - мало улиток .
Vitalikxxx
20.10.2014, 16:46
Можно , покормил - передай другому .
Тоже об этом подумал! )))
Vitalikxxx
20.10.2014, 16:48
Бросай корма по меньше , много еды - много улиток , мало еды - мало улиток .
Как вариант!
Ни когда дискусов не держал.Для пробы можно и не чистую линию,в зависимости от разницы в цене.
Позвони 0675101990
Aleksandr13
24.10.2014, 17:01
Всем привет, подскажите пожалуйста вот такие крышки с выходами в Николаеве можно где то приобрести?? или только через интернет заказывать??http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13965&pictureid=192999&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13965&pictureid=192999')
Вот скажите коллеги,почему у нас в городе,такие космические цены,на изготовление аквариумов?Блин,смотрю объявление всей Украины,люди могут склеить банку 350-400 л и крышку(!!!)за 1800-2200 тыс.грн!! Я не говорю за качество,возможно хуже,возможно лучше,не знаю,просто они могут,а наши цены ломят!!Пипец,я в шоке...
Коляньчик
27.10.2014, 15:56
Ребят, подскажыте, хватит ли 4 лампы т5 24w на 80л ?
Я подсчитал, думаю что должно хватить, но все же хочу перестраховаться
Вот скажите коллеги,почему у нас в городе,такие космические цены,на изготовление аквариумов?Блин,смотрю объявление всей Украины,люди могут склеить банку 350-400 л и крышку(!!!)за 1800-2200 тыс.грн!! Я не говорю за качество,возможно хуже,возможно лучше,не знаю,просто они могут,а наши цены ломят!!Пипец,я в шоке...
Регион у нас дужэ богатый .
Все в ржавых трусах , но с айфоном .
Давай созревай на поклейку своими руками, получится ещё дешевле чем в других городах.
Просто надо знать куда обращаться....
Просто надо знать куда обращаться....
Так подскажите,я открыт для общения)))
Давай созревай на поклейку своими руками, получится ещё дешевле чем в других городах.
Только не с моими руками.Не то,что они совсем растут не с того места,просто думаю,что так как я хочу,все равно не получится.
Не поленился и по морозил немного зад .
Прошёлся по району и вот она чудо банка :
Д - 100 см.
Г - 42 см.
В - 60 см.
Не смотрите что потёки ( стоит без дела ), всё перед просмотром моется , чистится и будет всё как надо . Не течёт , есть свет , крышка , получается ставим на тумбу и запускаем рыбку . Тумбы нет . Цена 900 грн. Может в честь какого-то праздника будет хорошая скидка .
В - 60 см.
До черного канта,или полная высота?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010