Увійти

Показати повну версію : Поболтаем.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Elistar
14.10.2012, 00:05
помогите. у меня на грунте повился коричневый налет! что это? как с ним бороться?

если такое

http://ptero.com.ua/images/algae/img14.jpg

то читайте этот топик :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=15084

ZET
14.10.2012, 17:01
Добрый вечер. Еще разок за советом. После пару дней работы фильтра fluval c2 в акве 55 литров задумался о том надо ли установка аэрации. Дело в том, что фильтр очень даже бодро запускает волну по поверхности банки обеспечивая постоянное движение воды на поверхности и как бы ее непосредственный контакт с воздухом. Аэрация проходит без помощи компрессора и зелененькой трубки длиной во всю банку 45см. Но достаточная ли она?... для Трех белых моли десяти неонов 20 хелен 40 креветок фото заполненности растительности прилагаю. CO2 пока отключил но подумываю включить. Можно ли позволить себе убрать компрессор?... Что скажете товарищи? =) За ответы заранее спасибо.

Дрон
14.10.2012, 19:10
Убери , посмотришь по состоянию рыбы. Поставить в любой момент можно .

ZET
15.10.2012, 20:54
Добрый вечер. Маленько шумит фильтр fluval c2 а именно импеллер. Подумываю его доработать у кого нить есть опыт в таких починялках? Сама конструкция тоже вызывает вопросы... Почему он не закрепляется цельно а болтается?...
http://ca-en.hagen.com/File/Image/m/275/250/9d9cc389-6762-4f22-a458-75b81d4cfcc0

Den_FL
15.10.2012, 22:13
Добрый вечер. Маленько шумит фильтр fluval c2 а именно импеллер. Подумываю его доработать у кого нить есть опыт в таких починялках? Сама конструкция тоже вызывает вопросы... Почему он не закрепляется цельно а болтается?...
http://ca-en.hagen.com/File/Image/m/275/250/9d9cc389-6762-4f22-a458-75b81d4cfcc0

возможно не плотно закрыта крышка и.т.д что то такое у меня было по мойму....

кстате молли белые не продаешь случайно?

Den_FL
15.10.2012, 22:15
Добрый вечер. Еще разок за советом. После пару дней работы фильтра fluval c2 в акве 55 литров задумался о том надо ли установка аэрации. Дело в том, что фильтр очень даже бодро запускает волну по поверхности банки обеспечивая постоянное движение воды на поверхности и как бы ее непосредственный контакт с воздухом. Аэрация проходит без помощи компрессора и зелененькой трубки длиной во всю банку 45см. Но достаточная ли она?... для Трех белых моли десяти неонов 20 хелен 40 креветок фото заполненности растительности прилагаю. CO2 пока отключил но подумываю включить. Можно ли позволить себе убрать компрессор?... Что скажете товарищи? =) За ответы заранее спасибо.

как по мне СО2 тут и не нужен... а аэрация это такое,если нет перенаселения то можно и без....

ZET
15.10.2012, 23:07
За ответы спасибо а на счет моли... Пока не продаю их всего три штучки и размножатся пока по неизвестным мне причинам не спешат. Как будут мальки так сразу сообщу если канешн поздно не будет =)

Den_FL
15.10.2012, 23:10
За ответы спасибо а на счет моли... Пока не продаю их всего три штучки и размножатся пока по неизвестным мне причинам не спешат. Как будут мальки так сразу сообщу если канешн поздно не будет =)

мальки у меня есть) нужны взрослые самки))) если что могу поменять на подростков если размножения цели нет особой)

frienoffmk
16.10.2012, 08:36

Может с ним что-то не так?? Брак?? У меня спустя неделю перестал жужать:)

ZET
16.10.2012, 08:50
А зачем крыльчатка на магните проворачивается? ... Не известна ли Вам тайна данной конструктивной особенности?

frienoffmk
16.10.2012, 09:04
А зачем крыльчатка на магните проворачивается? ... Не известна ли Вам тайна данной конструктивной особенности?

В конструкцию данного аппарата решил не вмешиваться!! Хотя могу вечером глянуть как у меня устроено!

ZET
16.10.2012, 13:39
Если посмотреть то станет понятно, что крыльчатка в воздухе бултыхается насаженная на магнитную часть. Я планирую зафиксировать крыльчатку на магнитной части путем сжатия термоусадкой подобранной по размеру, предварительно разместив фиксировочные выступы друг на против друга, что б они стабилизировали друг друга. Если все получится сделать сегодня то отпишусь =)

Hierophis
16.10.2012, 17:58
То что крылчатка болтается свободно- это нормально, это на многих помпах сделано, видать для повышения вероятности запуска, так как для запуска такого двигателя нужен как можно более свободный ход ротора. Но на мощных помпах бывает и жесткое крепление. У меня все помпы "ресан", их ок 7 штук, от 400 до 1500 л/ч, так вот на маломощных у всех вроде крылатки болтаются, а на 1500 жестко сидит.

А насчет шума- все дело в дисбалансе ротора, или трет где-то, или резонанс с коробкой фильтра.

Ветал
16.10.2012, 18:28
Hierophis, нечего и добавить... Магнитное поле подскажет , где находится ротору

Ветал
16.10.2012, 18:31
ZET, могу объяснить, если будете на конкурсе аквадизайна, расскажу подробно, все дело в смещении фаз магнитного поляна обмотках статора...

Hierophis
16.10.2012, 20:13
И еще, у меня на помпе одной, кстати как раз 1500, была довольно ощутимая вибрация и шум. Так вот, ничего кроме замены ротора не помогло, ротор оказывается можно заказать (со временем там истирается ось, видать поэтому продают запаску), при осмотре никаких дефектов не видно, а тем не менее на роторе или оси дисбаланс, а где, не понятно, может немного ось потерлась, а обороты там приличные- 3000.

На фильтра тоже по идее ротор продается с осью.

ZET
16.10.2012, 21:06
Калупал сегодня ротор... Прихватил термоусадкой, результат не удовлетворительный шум не уменьшился, поток воды остался на том же уровне. В общем ничего не поменялось. обратил внимание на внутреннее состояние стенок где вращается ротор. Обнаружил царапины и потертости. После чего взял, не побоюсь этого слова, Дрель! Зажал в патрон ротор запустил все это дело и об шкурил его наждачной нулевкой. Он такой отшлифовано блестящий стал. После установки его на место заметил, что шум заметно утих. Завтра если будет настроение еще че нить интересное предприму.

Lanula
17.10.2012, 20:25
Уважаемые аквриумисты. В день детского конкурса 20 октября в нашем городе будет Ирина Зайцева Serpentarius . Она готова провести семинар по темам которые вас интересуют.У нее есть готовые наработки . Нужно определить нужно ли это нам. Пишите в личку.

Дрон
17.10.2012, 20:47
Я где-то читал , что можно прийти с флешкой , и она скинет свой наработки. Было бы так неплохо , просто нет времени.

Lanula
18.10.2012, 07:32
Вот этот вопрос я с ней не обсуждала. Но всю субботу она будет на конкурс и сказала , что ответит на все вопросы тех , кто захочет их задать.
Кроме нее будет Караванский, а это темы про здоровье , питание и разведение.

ZET
18.10.2012, 12:10
День добрый. Обнаружил в аквасе планарий. Каких рыб порекомендуете? Может у кого есть на продажу красивые?

ZET
18.10.2012, 12:14
Забыл уточнить... Так, что б креветок выселять не пришлось...

Lessa_svet
18.10.2012, 13:15
Если нет теодоксусов, то Аквасан от Птеро. Только придерживаться строго рекомендациям (сифонка и подмены).
Основная масса сидит в грунте - её рыбы не достанут.

ZET
18.10.2012, 18:07
Та не хотелось бы химичить... Теодоксусы говорите?... У меня хелен много. Они не сойдут?

Lessa_svet
18.10.2012, 19:52
Да без химии, даже голодные гурами, петушки или другие подобные, скорее закусят креветками, чем какими-то планариями. Вроде про хелен не встречалось. Но если переживаете, пока отсадите хелен.

ZET
18.10.2012, 20:11
Я наверно Вас неправельно понял... Вы намекаете, что эти планарии моими хеленами закусят? Я думал Вы мне теодоксусов посоветовали как средство от планаарий а не как гарнир. Внесите ясность плиз =)

Дрон
18.10.2012, 20:27
Lessa_svet имела ввиду , что при внесении химии , улиток лучше убрать с банки ,чтобы не сдохли.

Lessa_svet
18.10.2012, 20:34
Извините, не видела, что можно и по-другому прочитать.
Вот тема с форума (7 страниц) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72266
Вот с Арованы http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5369

В ходе тестирования нескольких лет, оказалось, что рыбы и креветки реагируют хорошо, при рекомендуемых дозировках, а вот теодоксусы гибнут (улитки с Южного Буга и Ингула). Пробегитесь глазами тему на 7 стр., что кинула выше. Там есть тестирование этого препарата.
Может форумчане еще что-нибудь посоветуют от планарий, но это средство недорогое и эффективное.
Я полгода назад не могла понять откуда они у меня взялись - в вреветочнике есть, в др.аквасах нет. Путем "гугления" до меня дошло, что в заморозке хорошо сохраняются и оживают (либо из яиц выводятся).
Вот и был ответ - в других аквариумах у меня есть анциструсы и другие жители, что выедают заморозку моментально, не оставляя особо шансов.
Поэтому в креветочнике использую спец.креветочные корма и больше не рискую.

ZET
18.10.2012, 20:34
Ок. Спасибо за ясность. А Вы товарищ Дрон кого можете порекомендовать так, что б криветок не выселять и если можно когонить желательно крастного оттенка.

Дрон
18.10.2012, 22:30
Мне кажется в этом аквариуме проще выкинуть весь грунт с планариями и крокодилом , помыть хорошо аквариум (марганцовочкой) , положить новый грунт, как минимум посадить ровненько траву , подарить Денису молинезий (они маленьких креветок жрут), ну и фон (любой) не помешает. И определится , что больше нравится рыба , растения или креветки , чтобы знать в каком направлении развиваться.

Den_FL
18.10.2012, 23:04
Мне кажется в этом аквариуме проще выкинуть весь грунт с планариями и крокодилом , помыть хорошо аквариум (марганцовочкой) , положить новый грунт, как минимум посадить ровненько траву , подарить Денису молинезий (они маленьких креветок жрут), ну и фон (любой) не помешает. И определится , что больше нравится рыба , растения или креветки , чтобы знать в каком направлении развиваться.

Подарить то такое))) обменяться я бы только за))) как креветок и растения предложил бы))так и совет как по симпатичнее все сделать)))

А то что тут нужно по работать это 100%)))

ZET
19.10.2012, 07:10
Так он полгода как запущен в эксплуатацию. Там раньше очень даже все лихо было рассажено. Просто CO2 заставил все расти очень быстрыми темпами и из за недостатка времени для аквы и прополки на скорую руку все получилось как получилось. Планарий заметил вот совсем недавно и знаю наверняка, что они прикатили вместе с растением которым угостился полторы-две недельки назад когда был в гостях у одно аквалюбителя в гостях. А так все в норме было. Грунт(базальт(вроде бы)) покупной, брал в любимчике 10кг. Камушки на дне ет яшма с феолента где итдыхал и набрал на память они не шипят от уксуса а знач имеют право лежать в банке. Все которые шипели я на полку положил. Крокодил покупной. В эпицентре я его кажися брал. А Вы говорите взять и все выкинуть... Не такого совета я от Вас ждал. А креветки мне нравятся я их вашет на пробу пять штук брал или около того а они развелись среди белых моли до количества 40 и нормально себе уживаются их не трогают. А Денис может и сам за себя ответить. Могу ему черных моли парочку подарить из 150литровой банки. =) Белых просто у меня у самого всего три штучки и они интересно смотрятся на черном грунте. В общем спасибо за совет. Сделаю все по своему =) на то я и любитель.

ZET
19.10.2012, 08:09
Буду сегодня на колосе гляну там рыбок и наверно таки возьму Птеро Аквасан Планацид...

Дрон
19.10.2012, 11:36
Видишь какие у меня плодовитые креветки. Я думаю что предложил тебе самый дешёвый и быстрый метод решения проблемы , без затрат на химию и нужных рыбок . Заодно растения рассадишь по новенькому и баночку подчистишь . Представь сколько трупаков планарий будет в банке. И в конце концов всё равно надо будет хорошо сифонить , и прийдётся весь твой дизайн нарушить.

ZET
19.10.2012, 12:09
А вот интересно. Если моли с креветками нежелательно то кого еще можно к креветкам подселать? Дрон у Вас с креветками кто то еще живет?

Lessa_svet
19.10.2012, 12:22
ZET, я там пару сообщений назад кидала ссылки, может не увидели?
Это для перестраховки с Аквасаном.
У меня Аквасану осталось месяц до конца срока, если не купите - я Вам так дам попользоваться. Забыла вчера предложить.

ZET
19.10.2012, 12:35
Вам отдельное большое спасибо. Ваши ссылки я видел и принял к сведенью. Ну если Вы предполагаете, что аквасан Вам в течении месяца и вправду не понадобится то тогда я согласен и в долгу не останусь. =)

Lessa_svet
19.10.2012, 12:42
Та ничего не надо. Пишу в личку :)

Дрон
19.10.2012, 14:16
У меня креветки раньше жили в большом аквариуме , но сейчас перезапустился и в большом пытаюсь выращивать травку , а все креветки отдельно в 25 литрах . Содержание растений влечёт за собой применение разной химии , как для растений так и против водорослей , что не совсем нравится креветкам.

ZET
19.10.2012, 23:11
Познавательная таблица. Большое спасибо. Немного был удивлен тем, что креветки в таблице сами с собой "Ограниченно совместимы" =)

Den_FL
29.10.2012, 23:34
Ни кто не в курсе в Николаеве грунт базальт черный и.т.д не продают оптом? нужно 100-200кг фракции 1-2,2-3мм, кроме зоомагазинов и рынка конечно.....хотя там и не видел)

Payats
30.10.2012, 08:12
Ни кто не в курсе в Николаеве грунт базальт черный и.т.д не продают оптом? нужно 100-200кг фракции 1-2,2-3мм, кроме зоомагазинов и рынка конечно.....хотя там и не видел)

Заказывай с г. Ровно и будет тебе счастье... таких объемов тут не залеживается= )

ZET
30.10.2012, 08:24
В эпицентре на перегоне. На счет опта не уверен... Но склад у них наверняка не маленький.

Lessa_svet
30.10.2012, 09:06
Что-то не припоминаю я у них базальта черного.
По поводу Ровно, Ланула с Егором заказали и попросили, чтобы не Новой почтой, так как дорого будет доставка, а другим перевозчиком (не помню). Так Андрей Г. отправил НП и цена доставки сравнялась цене грунта.

Den_FL
30.10.2012, 11:07
Заказывай с г. Ровно и будет тебе счастье... таких объемов тут не залеживается= )

там и заказываю))) но мало ли может у нас есть))хотя что у нас есть)))

Den_FL
30.10.2012, 11:10
Что-то не припоминаю я у них базальта черного.
По поводу Ровно, Ланула с Егором заказали и попросили, чтобы не Новой почтой, так как дорого будет доставка, а другим перевозчиком (не помню). Так Андрей Г. отправил НП и цена доставки сравнялась цене грунта.

согласен доставка дорогая получается))) другими службами чуть дешевле, но все же тоже много)

Дрон
30.10.2012, 11:12
Ricon в Киеве , поближе будет.

Ветал
30.10.2012, 18:17
да, но у рикона цены выше, да и не выходит он на связь, не знаю, я пытался с ним связаться, но результат нулевой...либо персональный игнор(не знаю по какой причине) либо реально человек уже не занимается продажей...

Den_FL
30.10.2012, 18:51
да, но у рикона цены выше, да и не выходит он на связь, не знаю, я пытался с ним связаться, но результат нулевой...либо персональный игнор(не знаю по какой причине) либо реально человек уже не занимается продажей...

таже фигня....

Дрон
30.10.2012, 18:53
3 недели назад общался , машина у него сломалась ,не сразу но отправил.

Дрон
16.11.2012, 10:24
Может у кого валяются виниловые пластинки без дела , заберу , освобожу место.

ZET
18.11.2012, 09:10
Хотел спросить. http://www.zoocomplex.com.ua Нормальный магаз? Кто то делал покупки?

frienoffmk
21.11.2012, 19:24
Куплю
Caridina japonica - штук 5
Отоцинклюсы аффинис - штук 5
Epalzeorhynchos siamensis-SAE
Геринохериус желтый - штук 2-4
и быстрорастючку

Если для борьбы с водорослями, то лучше Отиков и Аманок нет!! САЕ и Геринохи чистят только пока маленькие!!!

Ветал
21.11.2012, 19:27
САЕ отлично чистят и когда взрослые, только вместе с водорослями съедают и нежную траву Куба, валиха и ежи с ними

Doctor_Demon
21.11.2012, 20:05
Если для борьбы с водорослями, то лучше Отиков и Аманок нет!! САЕ и Геринохи чистят только пока маленькие!!!

Согласен, так кто продает?

Дрон
21.11.2012, 20:35
Сайдекс самая полезная рыбка.

Doctor_Demon
21.11.2012, 20:53
Сайдекс самая полезная рыбка.

Да не совсем, просто надо еще ситняг чистить, для этого аманок, а отики так, для себя...

SergSvet
21.11.2012, 21:14
Согласен, так кто продает?
подросли Otocinclus sp."negros"(20гр) .кто спрашивал,сегодня подходите договоримся.
подростают Otocinclus affinis(20гр)
Так что спроси у altum72

Lessa_svet
21.11.2012, 21:30
и САЕ он тоже продает
а
Геринохериус желтый
еще видела на Колосе сразу как входить на птичку

А Аманки у Михалыча (стенли) всегда есть :)

Doctor_Demon
21.11.2012, 22:49
Кстати, маленькая радость, запустил Dennerle NanoCube 60 L.
Вот пока борюсь.....

frienoffmk
21.11.2012, 22:51
Кстати, маленькая радость, запустил Dennerle NanoCube 60 L.
Вот пока борюсь.....

А фото можно???

Doctor_Demon
21.11.2012, 23:05
А фото можно???

Может позже, суп,пока нечего показывать, пока вся растючка адаптируется - кто-то быстрее(глосса), кто-то медленнее(погестемончики), может позже....

frienoffmk
21.11.2012, 23:11
Может позже, суп,пока нечего показывать, пока вся растючка адаптируется - кто-то быстрее(глосса), кто-то медленнее(погестемончики), может позже....

Будем ждать!!!

stenly
22.11.2012, 07:47
Куплю
Caridina japonica - штук 5
Отоцинклюсы аффинис - штук 5
Геринохериус желтый - штук 2-4
и быстрорастючку

Звоните 0675101990, все есть

ZET
22.11.2012, 08:03
А Акантофтальмусы есть?

ZET
28.11.2012, 09:54
Вопросик. На каком глубинном диапазоне луче размещать co2 реактор. Ближе ко дну или к верху аквариума. Ну то есть на какой глубине будет максимальная его усвояемость?

PROKSY
28.11.2012, 10:47
Вопросик. На каком глубинном диапазоне луче размещать co2 реактор. Ближе ко дну или к верху аквариума. Ну то есть на какой глубине будет максимальная его усвояемость?

Лучше размещать ближе ко дну конечно.

ZET
28.11.2012, 10:51
А от типа генератора эт не зависит? http://www.arowana-im.com.ua/images/dennerle-flipper-mini-xl.jpg у меня например такой.

PROKSY
28.11.2012, 10:59
А от типа генератора эт не зависит? http://www.arowana-im.com.ua/images/dennerle-flipper-mini-xl.jpg у меня например такой.

Принцип достаточно прост, чем больше пузырек проходит через воду тем больше растворяется. Отсего и делайте выводы

ZET
28.11.2012, 11:08
Но ведь его расстояние фиксированное длиной его лабиринта. А если его поставить глубже то он с большей скоростью будет стремится наверх и пройдет расстояние за более быстрое время. А значит ,что его нахождение в пути будет меньшим и так скать КПД упадет... Так или не так? Если так то стало быть под верхом он будет двигатся плавней. Дело в том, что я хотел узнать в каком слое воды легче насытить воду co2 в верхнем или нижнем?

PROKSY
28.11.2012, 11:18
Но ведь его расстояние фиксированное длиной его лабиринта. А если его поставить глубже то он с большей скоростью будет стремится наверх и пройдет расстояние за более быстрое время. А значит ,что его нахождение в пути будет меньшим и так скать КПД упадет... Так или не так? Если так то стало быть под верхом он будет двигатся плавней. Дело в том, что я хотел узнать в каком слое воды легче насытить воду co2 в верхнем или нижнем?

нет не так! Повторю, чем больше пузырек пройдет через воду тем больше растворится, поэтому и в реакторе трубка сделана спиралью для того чтобы увеличить растояние прохождения пузырька в воде тем самым достичь большего его растворения в среде! а если вы хотите достичь большего Кпд то надо было ставить реактор другого типа и после внешнего фильтра (если конечно он у вас именно такой) это было бы самое лучшее решение растворения СО2 в воде! если что еще интересно, звоните, подскажу!

Дрон
28.11.2012, 18:29
Это типа таких ? А какой лучше?
И ещё, не будут пузырьки скапливаться в флейте и при выходе шуметь , а то сплю чутко. Или до флейты они успевают раствориться ?

Ветал
28.11.2012, 18:33
Сергей, Саня Паяц видел мой реактор, весчь!!! Падение производительности канистры в нём не больше 5%!!! Растворяет всё в ноль. Конечно при условии хорошей производительности канистры...(в моём случае около 1700 л/ч чистая циркуляция со всеми наполнителями и т д, (не производительность помпы)). А флипер это говно редкое, не знаю вообще кто их ставит, и смысл в них...Разрекламировали их, но китайцы даже не поддержали их тиражирование... Эффективность, хорошо чтобы была 10 % а так и того нет...

Ветал
28.11.2012, 18:38
Дрон, Эта штука называется атомайзер... смысла в них, как и в воронках Шотта тоже мало, так как если внутренний атомайзер ещё как то можно обработать в хлорке от бактериальных обрастаний, то внешний никак, а он обязательно забъётся через месяц-два, и вся его эффективность потеряется...Бульбы станут крупными.Проверено.
ИХМО: только внешний проточник с хорошей циркуляцией около 6 объёмов(минимум)
ПС: все эти летающие пузырьки по акве и их эффективность сильно преувеличена кроме того сам вид тумана в аквариуме создает эффект грязной воды. взвеси+свет меньше пропускает...

Дрон
28.11.2012, 19:57

Можно по подробней или фото. Как я понял- это самый оптимальный метод растворения СО2.

Ветал
28.11.2012, 20:40
Не распыление, растворение. Могу сфотать, но лучше, если хочешь себе забодяжить такую штуку, подойди, посмотришь в действии расскажу подробно как его сделал...

PROKSY
28.11.2012, 20:41

Можно по подробней или фото. Как я понял- это самый оптимальный метод растворения СО2.

http://s002.radikal.ru/i199/1211/86/6d8b6642588b.jpg
вот вам фото! считается самым эфиктивным, растворяет 99%
вот тут почитайте и сами прийдете к выводам по поводу конструкции http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28930&page=26
По поводу атомайзера, теоритически весчь хорошая, но на практике не радует, большой перерасход углекислоты , сложность в регулировке, недолговечность, По отношению к внешнему реактору соотношение приблизительно 1:3 (перерасход в основном связан с большим рабочим давлением атомайзера) , если литрового балона с атомайзером хватает на месяц, то с внешним реактором на три, при одной концентрации СО2 в воде

Ветал
28.11.2012, 20:54
Сергей, тот реактор , который ты показал имеет огромный недостаток: сильная потеря производительности(до 50 % от циркуляции). Мой реактор почти лишён этого недостатка, так как гидравлическая схема его более совершенна. Растворение 100 % причем не зависимо от того, сколько подаёшь углекислоты , хоть 10 пузырей в секунду!!!.... На внешний вид внимание не обращайте, собирал из того, что было под рукой. В тумбе его не видно, а работоспособность это не умоляет. Думаю из внешнего вида всё понятно.Штуцер с надетым шлангом, это вход. Выходная трубка проходит через всю длину реактора Если не понятно спрашивайте, расскажу...
С ув. Виталик
ПС: изолента не для герметизации, ей просто , тупо примотал счётчик пузырей:)... Фантазии на большее не хватило

PROKSY
28.11.2012, 21:05
Нет Виталя, потери мощьности практически нет, я показал принцип реактора, а схематично он у меня переделан ( не так как показано в теме) просто не нашел в инете картинки как сделано у меня! Оталкиваюсь от того что все кому будет действительно интересно, всегда позвонят и спросят, или заедут в гости на крайняк! Главное чтобы был понятен смысл, а о технических возможностях можно уточнить подробне!

Ветал
28.11.2012, 21:10
Попробуй замерить цируляцию с ним и и без него, и поймёшь о чем я

PROKSY
28.11.2012, 21:14
Попробуй замерить цируляцию с ним и и без него, и поймёшь о чем я

мерял, поэтому и передлал перичный вариант описаный в теме, Я понимаю о чем ты, и уверяю что потери нет!

Дрон
28.11.2012, 22:09
Спасибо за информацию , буду думать.

Ветал
29.11.2012, 16:32
PROKSY, Тогда покажи то, что ты переделал, интересна твоя гидравлическая схема с нулевыми потерями??? Я считал, что самая совершенная схема и с учетом габаритов и скорости протекания потока воды 1 м/с, у меня потери около 5% от производительности...

PROKSY
29.11.2012, 17:59
ВЕТАЛ Вот схема моего реактора,, вот такого типа у меня стоит http://s60.radikal.ru/i168/1211/b7/dd22ec84394d.jpg
Уже провереная многими и просчитаная, вот и себе такую взялся соорудить по отзывам пользовавшихся!

Ветал
29.11.2012, 18:10
Никогда не поверю в то, что эта схема не дат потери производительности канистры, как профессиональный гидрогазодинамик, в ней гидроудар за гидроударом.... турбулентные течения за турбулентными, причём не спрофилированные...
Можно фото твоего реактора, как ты его воплотил в жизнь?

PROKSY
29.11.2012, 18:26
Никогда не поверю в то, что эта схема не дат потери производительности канистры, как профессиональный гидрогазодинамик, в ней гидроудар за гидроударом.... турбулентные течения за турбулентными, причём не спрофилированные...
Можно фото твоего реактора, как ты его воплотил в жизнь?

)))) ну верить или не верить это уже дело личное))))) не буду тебе доказывать или утверждать. сам не считал и не прорабатывал, все это результат чужых опытов, все проверил сам на практике, после нескольких неудачных проб с подобными схемами, посоветовавщись с форумчанами и прочитав многие дискусии и темы , сделал себе этот девайс.
Вывод: растворение 99%, потери не более 10% от мощности, не чистил более полу года, нет надобности! как для меня не углубляясь в расчеты и не вычисляя процент КПД самое что не наесть хорошая весчь из реакторов. Если ты хочеш говорить по науке то зайди на тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28930&page=26 там и оспорь или сопоставь свои расчеты, и если докажеш обратное то твой реактор выйдет в массы как самый эфективный и целесообразный! так что желаю удачи!

PROKSY
29.11.2012, 18:31
Ветал аж заинтриговал, выложи схему своего реактора, почитаю что то про нго принцип работы

Ветал
29.11.2012, 20:43
Штуцер 2 входит тангенсально, что создаёт направленную турбулентность, исключает гидроудар и исключает выброс нерастворённого газа низкой,осевой скоростью потока...
По длине турбулентный поток выравнивается и переходит в частично в ламинарный с малой скоростью течения и это исключает большие потери на отборном участке (вертикальная трубка, которая проходит через всю длину корпуса) и отводтит воду в аквариум через штуцер 1. Вот и вся схема, надеюсь понятно...:)

PROKSY
29.11.2012, 21:41
Ну ты Ветал завернул))))) браво! все понятно!))))

Дрон
29.11.2012, 21:46
А трубочку по которой СО2 подаётся , на какую глубину углубил. Или не углублял ?

Ветал
29.11.2012, 22:09
Дрон, Андрей, глубина не важна, всё равно пузырь поднимется в зону высокой направленной турбулентности, где его размолотит и растворит. У меня вылазит за фланец где то на 2-5 мм, точно не знаю, не регулировал.

ZET
03.12.2012, 09:11
Хотел поинтересоваться у знатоков камней в банках. На днях буду гостить в Южноукраинске и подумывал поискать там камней в банку. Предположительно это будет гранитные камни не пагубно ли они скажутся на здоровье банки?

акв@фанат
03.12.2012, 10:41
На здоровье банки гранит никакого влияния не окажет, но не забывайте, гранит может быть источником радиации, т.к. в составе гранита есть уран, и в "диком" камне количество его неизвестно, если конечно нет дозиметра.

ZET
03.12.2012, 11:19
Дельное замечание... Не зря ж АС там и выбрали строить... Там гранита море вокруг станции.

Lessa_svet
03.12.2012, 13:21
Возьми на всякий случай уксус - покапаешь на прожилки и на все остальное и поглядишь :)

Den_FL
03.12.2012, 20:50
Кто у нас Дискусами в городе занимается?( кроме Олега из Октябр.. про него знаю)

frienoffmk
03.12.2012, 21:03
Кто у нас Дискусами в городе занимается?( кроме Олега из Октябр.. про него знаю)

Обратись к Егору Чигрину, может кого посоветует!

altum72
03.12.2012, 21:14
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=5643

Jaguar
04.12.2012, 22:06
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=5643 Полностью поддерживаю и советую Дискусы отличного качества.

frienoffmk
04.12.2012, 22:39
Уважаемые Мастера-аквариумисты, посоветуйте хорошую и полезную литературы по харациновой рыбе! В частности классификация, содержание, разведение.

Заранее благодарен, за уделенное внимание моему вопросу!

Ветал
06.12.2012, 17:30
...

Valera_
12.12.2012, 21:43
Кто знает - как избавиться от ряски?

Doctor_Demon
12.12.2012, 22:05

ампуляшки

Valera_
12.12.2012, 22:58
Doctor_Demon, Бесполезно, у меня много ампулярий

Anir
13.12.2012, 07:40

золотые рыбки 8))))))))

frienoffmk
13.12.2012, 08:08

Я в ручную с сачком борюсь!!:)

акв@фанат
13.12.2012, 13:10
Я в ручную с сачком борюсь!!:)
+1
а еще помогает навесной фильтр с насадкой для сбора пленки с поверхности.

bruce
13.12.2012, 19:30
Есть скидка в магазине Авария 14% кому-то надо?

Valera_
13.12.2012, 22:44
frienoffmk, я тоже вылавливаю сачком, но всегда остается какой-нибудь маленький кусочек и она опять разрастается

Lesik22
15.12.2012, 16:39
Киньте please в личку контакты николаевцев занимающихся "малавийцами". Спасибо.

altum72
23.12.2012, 00:25
Телефон у Вас в личке, забираю всех.
АГА...счаззз....
все брошу,шнурки наглажу и начну звонить:)
мне типа больше нечего делать....
для начала научитесь нормально писать сообщения в личку.

altum72
23.12.2012, 00:44
для дальнейшего взаимопонимания покупателей и продавца немного проясню ситуацию содержания рыбки в своих условиях
дабы некоторые юноши ,у которых играют детские гормоны,которые думают,что они умнее одесского раввина я немного покажу
1 на все заявления,типа" я занимаюсь аквариумистикой очень давно,5-7-10 -15 лет и все знаю" у меня один ответ - я очень завидую Вам,что Вы за столь короткий срок усвоили весь потенциал аквариумистики ,т.к я за 27лет еле осилил 10%(и это с натягом) прикладной аквариумистики
2 на все заявления типа "я принес Вашу рыбку и она наполовину передохла,типа у меня все шикарно" - у меня ответ один У меня все живет и цветет , и пахнет.
далее
здесь живут мальки и подростки
290902
все УЗВ по типу "речка" с подменой 10-15% протокой ежедневно через биофильтр.прокачка 1,5-2 обьема в час
вот биофильтр
290903
здесь плодится сам по себе ширпотреб.типа штербы,отики,жемчужный гурами и т.д
290904

сначала нужно рыбке обеспечить условия ,а потом хаять продавца.
это я слегка показал:) некоторые свои ресурсы.
что бы рыбка жила нормально,хотя бы нужно обеспечить ей нормальные условия.
а если человека засунуть в газовую камеру - он долго протянет?
так же и рыбка из нормальных условий переезжает в "гадюшник".

если у кого то есть вопросы - подходите,что знаю подскажу,чем могу - посоветую.

Lesik22
23.12.2012, 09:34
АГА...счаззз....
все брошу,шнурки наглажу и начну звонить:)
мне типа больше нечего делать....
для начала научитесь нормально писать сообщения в личку.

А вы сударь, не только крутой аквариумист, но и большущий ХАМ! Я вам написал в личку:"Здравстуйте. Есть ли еще отоцинклюсы? Как с Вами связаться? Мой телефон 1111111111111. С уважением."
В чем вы увидели неуважительное отношение к вашей высочайшей особе, что вы нахамили мне в личке и продолжили хамить в открытом эфире? Количество аквариумов не дает вам право на хамство! Я кажется понял, вы страдаете манией величия. Извините за беспокойство.

Anir
23.12.2012, 10:14
А вы сударь, не только крутой аквариумист, но и большущий ХАМ! Я вам написал в личку:"Здравстуйте. Есть ли еще отоцинклюсы? Как с Вами связаться? Мой телефон 1111111111111. С уважением."
В чем вы увидели неуважительное отношение к вашей высочайшей особе, что вы нахамили мне в личке и продолжили хамить в открытом эфире? Количество аквариумов не дает вам право на хамство! Я кажется понял, вы страдаете манией величия. Извините за беспокойство.

Вы по всей видимости не знакомы с Сергеем. это норма в его общении с клиентами. кстати, насчет юноши - это про меня. Ситуация была такова. жили у меня неоны, года два, решил добавить. купил десяток у Сергея. принес, не переохладил. перевел, выдерживая время, и на следующий день новые половина сдохла, сейчас уже и старые переворачиваются. был нюанс, когда принес молодняк, заметил покоцаность плавников и отшелушившуюся чешую, но не придал значения. написав Сергею, узнать его мнение происходящего, выслушал многое, а аквариум у меня болото. пришел к выводу - его разводня не для наших "болот".
не принимайте близко к сердцу. обратитесь к stenly, приятный человек, подскажет и на равных объяснит.

Anir
23.12.2012, 10:16
Lesik22, что-то Сергей еще забыл добавить "Читайте мою подпись" :patstalom:

Lesik22
23.12.2012, 10:33
Да и без подписи один аватар говорит о многом. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D0%BB% D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F

altum72
23.12.2012, 19:38
у меня нет мании величия.
проясню ситуацию.
мне слегка не приятно,когда пацанва думает,что на другом проводе сидит какой то 20ти летний ровесник.
и мне слегка неприятно,когда ровесники моего сына начинают мне здесь делать распальцовкуcode11
дети - я даже все пропускаю,но знайте меру!!!

bruce
23.12.2012, 21:11
Смешно читать ваши посты... Люди вы что повоевать хотите, идите на майдан или дуэль на Совке, но я открываю эту ветку чтобы купить что-то, а не читать эту ерунду....

altum72
23.12.2012, 21:15
Смешно читать ваши посты... Люди вы что повоевать хотите, идите на майдан или дуэль на Совке, но я открываю эту ветку чтобы купить что-то, а не читать эту ерунду....
я понимаю Ваше мнение.
но я почему то должен ерунду читать в личке.
и потом по слухам должен выслушивать о себе такие "страсти",что просто "конец света" нервно курит в углу:)

Lesik22
23.12.2012, 21:34

Молодой человек, чувство собственного достоинства и самоуважения приходит с годами, у вас еще все впереди!

altum72
23.12.2012, 22:01
Господа,извините слегка отвлекся по делу.
немножечко сделал вещь.
вот показую
291068
кто скажет,чья икра - 100 неонов инесси даю в качестве приза.
укгадайка не идет.т.е обоснованный ответ!

и если кто то скажет еще и качество икры - тоже интересно будет послушать.
т.к у нас в городе одни специалисты,то с нетерпением жду ответа!!!
а то получается,что только я хам,алкаш,наркоман, ну и т.д и т.п...
ну теперь обоснуйте мне эту икру!!!

Дрон
23.12.2012, 22:15
Захотелось и мне 5 копеек вставить. Да altum72 немного резковат , но ничего все мы не идеальны ( попробуй постой на рынке , по выслушивай бредни , я когда торговал ради прикола вёл статистику , результат не утешительный - каждый полторушный покупатель дибил , даже не второй. ) . А рыбу сколько не брал нареканий нет , намного больше нареканий к остальным.

altum72
23.12.2012, 22:19
продолжим стриптиз:)
291090
291091
291092
назовите хоть название данного сома

altum72
23.12.2012, 22:29
таки давайте Господа расставим точки над И.
если есть желание, еще начну фото скидывать и делать викторины:)
у меня есть тААкая фотогаллерея,шо просто ховайся:)извините за босяцкий сленг
есть икра желтая,зеленая,коричневая,коричнево-красная,коричнево-зеленая и таки есть еще фиолетовая.

altum72
23.12.2012, 22:32
291093
291094
на втором фото средний вес самки 195гр.
а вес самки лабео 90гр.
знающие аквариумисты поймут о чем речь.

акв@фанат
23.12.2012, 22:33
икра змейки (акантофтальмуса), зеленый цвет маскирует икру которая падает на растениях. Природа таким образом позаботилась о защите
икры от соседей и самих родителей.
...а сом синодонтис.

altum72
23.12.2012, 22:35
икра змейки (акантофтальмуса), зеленый цвет маскирует икру которая падает на растениях. Природа таким образом позаботилась о защите
икры от соседей и самих родителей.
...а сом синодонтис.
все в минус!!!
икра не аканта
а вот вид синодонта назвать нуна.

пока конкурс идет по икре!!!
синодонты для разминки.:)

altum72
23.12.2012, 22:51
Господа,нуууу.....
какие еще есть варианты по икре?
100 неонов инесси отдаю победителю за обоснованный ответ!!!
100 неонов.
до 24.00 обоснованный ответ - я вручаю 100 неонов.

даю подсказку - в Украине данную рыбку разводит только 2 аквариумиста.ес-но я 2й.

для доказательства я выставлю фото производителя и самку на момент сцеживания.

Lessa_svet
23.12.2012, 22:52
Ура! Благодаря этому спору я увидела аквариумное хозяйство altum72! code58
Первая мысль - надо срочно найти телефон Караванского и выпытать у него про икру! Правда неоны совсем не нужны, это я просто!

Мой пост воспринимать с чувством юмора!
(жаль, что нельзя в "угадайку", а то у меня варианты от бабаульти до тетраодонов :()

Lesik22
23.12.2012, 22:56
Захотелось и мне 5 копеек вставить. Да altum72 немного резковат , но ничего все мы не идеальны ( попробуй постой на рынке , по выслушивай бредни , я когда торговал ради прикола вёл статистику , результат не утешительный - каждый полторушный покупатель дибил , даже не второй. ) . А рыбу сколько не брал нареканий нет , намного больше нареканий к остальным.

Герои рынка, тонкие натуры,люди измученные нарзаном? Тяжело стоять на рынке, рыбкой приторговывать?Нервишки пошаливают?Ну так это кто на что учился. Вот только хамить не нужно, как за прилавком на базаре. Не любите вы тех, кто вас кормит- ваших покупателей, оскорбляете открыто. Кстати слово "дебил" пишется через "Е". А статистика у вас интересная, надо бы ее шире обнародовать на этом форуме. Что бы любители-аквариумисты знали о себе мнение базарных гуру.

Lanula
23.12.2012, 22:59
Еще у карася бывает зеленая икра. Он много водорослей и тины лопает. А еще спецы в некоторых постах утверждают , что это молодая икра. Я не для" угадайки". На мой пост не реагировать.

altum72
23.12.2012, 23:01
Ура! Благодаря этому спору я увидела аквариумное хозяйство altum72! code58
Первая мысль - надо срочно найти телефон Караванского и выпытать у него про икру! Правда неоны совсем не нужны, это я просто!

Мой пост воспринимать с чувством юмора!
(жаль, что нельзя в "угадайку", а то у меня варианты от бабаульти до тетраодонов :()
Света,не пытай Юру:)
он этой темой не занимается.
честно сразу говорю - Юра данной рыбкой и близко не занимается.

дык я только 10% показал:)

altum72
23.12.2012, 23:03
Господа,еще охота про себя шось новенького услышать!!
если есть оскорбленные и т.д - Высказывайтесь!!

altum72
23.12.2012, 23:07
Господа,до окончания викторины остается 55 минут.
100 неонов на кону
даю еще подсказку
данную рыбку разводит мой учитель,который первый развел лабео и разработал методику на лабео и аканта

altum72
23.12.2012, 23:09
Еще у карася бывает зеленая икра. Он много водорослей и тины лопает. А еще спецы в некоторых постах утверждают , что это молодая икра. Я не для" угадайки". На мой пост не реагировать.
хотелось бы услышать этих "шшшпечоффф"!!!

Димм
23.12.2012, 23:09
Это часом не сиамские водорослееды так нерестятся? Не ради неонов пишу. Их даже садить некуда было бы. Заинтересовало просто!

altum72, а у меня на Вашу рыбу никогда не было нареканий. Все живет и в полном порядке.

altum72
23.12.2012, 23:10
Это часом не сиамские водорослееды так нерестятся? Не ради неонов пишу. Их даже садить некуда было бы. Заинтересовало просто!

altum72, а у меня на Вашу рыбу никогда не было нареканий. Все живет и в полном порядке.

у сайки другая икра.
сайки икру позже выставлю.

altum72
23.12.2012, 23:17
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76753
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74446
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65900
если некоторые думают,что стоит какой то штемп на рынке с мутантами и всякими неонами,то это не значит.что нет хорошей рыбки:)
у меня много чего есть(кроме совести:))

altum72
23.12.2012, 23:20
Господа,давайте версии еще.
и таки хто отдал эту красивую зеленую икру?

извините - она некрасивая!
это уже 3я подсказка

Lessa_svet
23.12.2012, 23:20
Никогда бы не подумала, что напишу такой пост :)
Может это из-за того, что altum72 нам подарил пару рыбок, с которыми мы носимся как "дурни со ступой" (надеюсь репутацию Вам, Сергей, не подпорчу :))
Год назад пришла на форум, сначала немножко шокировалась, а потом пошла (как выше написали) по статистике пользователя altum72 и что я вижу, что в большинстве его споров на форуме я внутренне занимала его сторону, хотя я вообще-то мирный человек.
Да, наслышана (кстати, про наркомана слышу впервые :)), но помимо этого слышу отзывы и качестве рыбы. Когда знакомилась с форумчанами в Хмельницком и говорила, что из Николаева - те, что в теме, упоминали altum72-а и говорили о хорошей рыбе и об отсутствии падежа. Приятно таки было :)

У всех у нас тараканы в башке и пусть кинет в меня камнем тот, кто идеален во всех отношениях. Да и не в базаре дело. Вот просто такой человек он и я даже иногда завидую таким людям в том, что могут прямиком заявить о своих мыслях.

Вообще не представляю себе как можно содержать столько аквариумов.
Неплохо встряхнули форум :)

altum72
23.12.2012, 23:31
даю еще подсказку
данная рыбка в времена СССР начиналась осваиваться в Запорожье.
100 неонов !!

altum72
23.12.2012, 23:35
для ценителей изящной рыбки - через месяц будет готов к продаже F1 Hyphessobrycon pulchripinnis Orange Bolivia

з.ы данный вид уже год назад запрещен к вылову из природы.

altum72
23.12.2012, 23:37
ну давайте встряхнем мозгами.
осталось еще немного времени
100 неонов

altum72
23.12.2012, 23:41
пост 2890
название синодонта-5 кр.неонов.

Димм
23.12.2012, 23:46
:002: Вот будет смешно, если это окажется икра виновника "торжества" - Отоцинклюс аффиниса!

altum72
23.12.2012, 23:48
15 минут осталось
еще подсказка.
методику гипофизарных иньекций разработал мой учитель,который первый развел аканта,лабео и севелию в большом количестве.
севелия не колется.
100неонов

Lessa_svet
23.12.2012, 23:50
Synodontis petricola

Это единственное, что пришло в голову.

altum72
23.12.2012, 23:50
:002: Вот будет смешно, если это окажется икра виновника "торжества" - Отоцинклюс аффиниса!
у афиниса и негроса икра по цвету сопоставима с неоном

Lessa_svet
23.12.2012, 23:52
Сижу аж прыгаю от нетерпения! За последних 50 минут сколько инфы перерыто!

altum72
23.12.2012, 23:53
Synodontis petricola

Это единственное, что пришло в голову.
Света,извини,но -2!
даю подсказку.
данный вид есть только у одного.
самки есть в Одессе и самка данного вида с мультиком дает шикарную ложную кукушку.

altum72
23.12.2012, 23:54
Сижу аж прыгаю от нетерпения! За последних 50 минут сколько инфы перерыто!

дык зато сколько файлов загрузила себе:)
и кто бы так заставил?:)

altum72
23.12.2012, 23:57
6 минут осталось!!
100 неонов!!
пойду пока слегка перекурю....
неспеша начну грузить фото производителя.....
еще накидываю 20минут сверху
200 неонов!!! за ответ по икре
5кр.неонов - вид синодонтиса.

Fishe4ka
23.12.2012, 23:58
пост 2890 малавийский?

Lessa_svet
24.12.2012, 00:02
Synodontis Ocellifer

Lanula
24.12.2012, 00:02
Да Сергей , Ваши знания бы да нам в уши. Весь форум ждет развязки. Света наверное имеет рацию . Но цвет икры колеблется от лимонного до светло зеленого. Но нигде нет объяснения почему.

frienoffmk
24.12.2012, 00:05
пост 2890
название синодонта-5 кр.неонов.

Synodontis multipunctatus

altum72
24.12.2012, 00:07
Synodontis multipunctatus
не выучил урок!
2!!:)

altum72
24.12.2012, 00:09
Synodontis Ocellifer
Света +5!
5 кр.неонов с меня!
пересечемся в Соляных.
Умничка!

Lessa_svet
24.12.2012, 00:09
А случайно икра не Synodontis eupterus? Правда он вроде красивый, да и в Украине есть такие.

altum72
24.12.2012, 00:10
я начинаю грузить фото производителя икры....
неспеша загружаю...
400 неонов!!

Lanula
24.12.2012, 00:10
А теперь все таки объясните, пожалуйста почему такого цвета.

Lessa_svet
24.12.2012, 00:11
Думаю колебания цвета икры от того, что сцеженная икра самки желтая, а при оплодотворении тем способом, что писал Сергей, она оплодотворяется неравномерно.
Просто домыслы.

altum72
24.12.2012, 00:11
А случайно икра не Synodontis eupterus? Правда он вроде красивый, да и в Украине есть такие.
эуптерус у меня выше на фотках.
у него икра коричневатая.
у оцилифера икра коричнево-зеленая.

altum72
24.12.2012, 00:13
500 неонов
я за свои слова отвечаю
начинаю грузить фото

frienoffmk
24.12.2012, 00:13
Lessa_svet,Света, молодец!

Lessa_svet
24.12.2012, 00:14
Я сдаюсь! Но хочу сказать спасибо за встряску!
Я за 2 месяца конкурса по аквариумам так не нервничала, как сейчас! И ведь рыба-то не нужна в таких количествах!

altum72
24.12.2012, 00:15
Ребята,случился небольшой проблем....((((
фото нужно еще сжать.
еще в запасе на конкурс есть 10 минут.

Lanula
24.12.2012, 00:16
Мало нас думающих. Эх кабы все,подумали. Глядишь был бы толк.

frienoffmk
24.12.2012, 00:20
Может Synodontis brichardi?

altum72
24.12.2012, 00:22
Ребята,процесс сжатия фото откладывается еще на 25 минут.
жду версии.

по названию синодонтиса лидирует Света.
и таки он есть только у меня.

altum72
24.12.2012, 00:24
еще 20 минут на сжатие и загрузку фото
и теперь только 200 неонов

Fishe4ka
24.12.2012, 00:25
извините за "угадайку" из Псевдогастромизонов?

Димм
24.12.2012, 00:26
Еще одна попытка -Bunocephalus bicolor

altum72
24.12.2012, 00:26
Может Synodontis brichardi?
эх...
был бы у меня Synodontis brichardi - я б вообще ни с кем не здоровался:)
сами понимаете - это шутка:)

frienoffmk
24.12.2012, 00:28
Я сдаюсь! Но хочу сказать спасибо за встряску!
Я за 2 месяца конкурса по аквариумам так не нервничала, как сейчас! И ведь рыба-то не нужна в таких количествах!

Поддержу Светлану! Автору действительно спасибо за загадку!

Lessa_svet
24.12.2012, 00:28
Запуталась, это кто-то из синадонтисов или например Gnathonemus petersi?

altum72
24.12.2012, 00:29
жду мнения по икре.
даю опять подсказку
в Украине данный вид разводит только 2 аквариумиста!!
теперь супер-пупер:) подсказка
на поток и точную методику разработал мой учитель.он живет в Кишеневе
но уже 100неонов

Lanula
24.12.2012, 00:29
Дима, ты писал про отиков , а их вот сколько видов:
Otocinclus affinis - "Golden oto"
2. Otocinclus batmani
3. Otocinclus bororo
4. Otocinclus caxarari
5. Otocinclus cocama - "zebra oto"
6. Otocinclus flexilis - "peppered oto"
7. Otocinclus gibbosus
8. Otocinclus hasemani
9. Otocinclus hoppei
10. Otocinclus huaorani
11. Otocinclus macrospilus
12. Otocinclus mariae
13. Otocinclus mimulus
14. Otocinclus mura
15. Otocinclus tapirape
16. Otocinclus vestitus
17. Otocinclus vittatus
18. Otocinclus xakriaba
И цвет икры колеблется от золотого, до ярко оливкового.

Lessa_svet
24.12.2012, 00:31
frienoffmk, ты вишь, тормознуться не могу!
Уже Вознесенск подтягивается! "Угадайка" областного масштаба!

frienoffmk
24.12.2012, 00:33
Lessa_svet, аналогично),но не хочу больше сорить догадками!

altum72
24.12.2012, 00:38
последняя подсказка
5 неонов
эту рыбку любит юный аквариумист
на выставке в гимназии он выиграл один из конкурсов.
еще ему нравится штерба.

Lanula
24.12.2012, 00:38
апистограммы Борелли. Да не было у нас таких. Чтобы один да целый конкурс.

Lessa_svet
24.12.2012, 00:39
XBof9bHbNIg

Димм
24.12.2012, 00:39
Lanula, да я к отикам и склоняюсь. Тем более знаю, что у altum72 явно больше двух видов этих рыб! Два у меня есть и причем один вид -Otocinclus negro именно от него! Про них, кстати вычитал, что их икра зеленого цвета!
Может это они и отнерестились?

Lessa_svet
24.12.2012, 00:45
Да не важно про конкурсы!
Lanula, звоните Диме, пусть встает и думает! Каникулы все равно!

Lanula
24.12.2012, 00:45
Димка у нас по коридорасам, но они не инъекционные.

altum72
24.12.2012, 00:48
апистограммы Борелли. Да не было у нас таких. Чтобы один да целый конкурс.
если это икра апистограммы - то я испанский летчик.
кто колет апистограмм?

я конечно принимаю фантастические версии,но без фанатизма.:)
зачем цихлиду то колоть?:)
они сами отдадут шо надо:)
еще на цихлиду гипофиз не переводили:)
он дороже стоит,чем та тюлька

altum72
24.12.2012, 00:49
почти загрузил фото
5 неонов

кстати еще есть время и желающие могут приблизительно пересчитать количество икринок.

Lessa_svet
24.12.2012, 00:49
Вот например Corydoras melanistius пишут, что инъекционно разводят.

Lessa_svet
24.12.2012, 00:51
Ну последние еще два варианта и усе!
Макрогнатус глазчатый
Мастоцембал

Ушла пить валерьянку...

Lanula
24.12.2012, 00:51
акантофтальмусов

Lessa_svet
24.12.2012, 00:52
Уже его предлагали в самом начале.

Fishe4ka
24.12.2012, 00:52
нащла Коридорас волнистый Corydoras undulatus

altum72
24.12.2012, 00:53
Lanula, да я к отикам и склоняюсь. Тем более знаю, что у altum72 явно больше двух видов этих рыб! Два у меня есть и причем один вид -Otocinclus negro именно от него! Про них, кстати вычитал, что их икра зеленого цвета!
Может это они и отнерестились?
у отков икра цвета коридоросов.
здесь же видно по фото,что рыбка делается "сухим" методом.
и смотрите кол-во икры.

Lanula
24.12.2012, 00:54
Буноцефал или Сом-коряга.Так пацаны говорят

Lessa_svet
24.12.2012, 00:54
Ааааа, таки разбудили!

Димм
24.12.2012, 00:55
Та я его там выше предлагал уже

altum72
24.12.2012, 00:56
Макрогнатус глазчатый
Мастоцембал

Ушла пить валерьянку...
не переживай ...:)
у меня есть еще и Macrognathus zebrinus

altum72
24.12.2012, 00:58
Буноцефал или Сом-коряга.Так пацаны говорят
внимательно читаем пост 2955
и внимательно читаем начало конкурса.
и теперь вопросы
1 кто сказал
2 обосновать

Димм
24.12.2012, 01:03
:) Пост 2940. Где-то между 200 и 400 неонами!
А насчет обосновать - в статьях в инете прочел, что икра зеленая + он достаточно большой, чтоб ее такое количество было.
Например тут - http://www.aquariumhome.ru/fish14.htm

frienoffmk
24.12.2012, 01:04
Макрогнатус глазчатый
Мастоцембал

Ушла пить валерьянку...

Тут пора уже пить, что по крепче!=):confused:

Lanula
24.12.2012, 01:05
Разведение
Половой зрелости Сомы-коряги достигают в годовалом возрасте. Стимулом для размножения является свежая вода богатая кислородом, сильное течение и гормональная инъекция. Интенсивный поток заставляет их парить, прижимаясь, друг к другу. Нерест проходит, также как у многих сомовых, в ночное время. Икринки ярко-зеленого цвета, мелкие и клейкие, равномерно распределены по всей поверхности дна аквариума. Решетки, предохраняющие икринки от поедания не требуется, рыба свою икру не трогает. Одна самка Буноцефала способна произвести от 200-300 икринок. Икра развивается 35-48 часов при температуре 26°С. Через двое суток начинают появляться мелкие личинки. Еще спустя два дня они превращаются в мальков. Окрас приобретают на 4-5-й день.

Lanula
24.12.2012, 01:07
Может в обжорстве дело. В ход идет любой корм, но предпочтение отдается мясному: мотылю, трубочнику, дафнии. Но необходимо помнить, что буноцефалы небольшие обжоры, не знающие меры. Есть еще идея. Прочитала ,о них то , что они нерестятся при активном потоке воды, следовательно в природных условиях личинка падает в ил. Может защита от врагов?. Да и корм имеет не последнее значение. Все.

altum72
24.12.2012, 01:13
Разведение
Половой зрелости Сомы-коряги достигают в годовалом возрасте. Стимулом для размножения является свежая вода богатая кислородом, сильное течение и гормональная инъекция. Интенсивный поток заставляет их парить, прижимаясь, друг к другу. Нерест проходит, также как у многих сомовых, в ночное время. Икринки ярко-зеленого цвета, мелкие и клейкие, равномерно распределены по всей поверхности дна аквариума. Решетки, предохраняющие икринки от поедания не требуется, рыба свою икру не трогает. Одна самка Буноцефала способна произвести от 200-300 икринок. Икра развивается 35-48 часов при температуре 26°С. Через двое суток начинают появляться мелкие личинки. Еще спустя два дня они превращаются в мальков. Окрас приобретают на 4-5-й день.
интересно,кто такую фигню пишет?????????
буноцефал реально дает 1000-2000икринок.
делается он "сухим" методом.

altum72
24.12.2012, 01:16
:) Пост 2940. Где-то между 200 и 400 неонами!
А насчет обосновать - в статьях в инете прочел, что икра зеленая + он достаточно большой, чтоб ее такое количество было.
Например тут - http://www.aquariumhome.ru/fish14.htm
инфа с инета на 95% - бред дилетантов!!
а на этом сайте вААще бред пожилого зайца в купе с хромой лошадью.:)

Lanula
24.12.2012, 01:17
Ну уж извините, мы тоже как бы дилетанты. Что пишут , то и читаем.

Димм
24.12.2012, 01:22
Ну уж извините, мы тоже как бы дилетанты. Что пишут , то и читаем.

Во-во! Согласен! А где ж нам взять другую инфу, если ее попросту нет?

altum72
24.12.2012, 01:23
291112
291113
согласно условий рыба была угадана
НО!!согласно условий - не обоснован ответ!!

и учитывая то,что ребенка подняли ночью(капец..гестапо с налоговой курят нервно в углу:)),то Диме полный зачет!!
200 неонов - ЕГО!!!

Lanula
24.12.2012, 01:25
А Димка не отвечал. За него Макс ответил.С удовольствием передам ему Ваши слова.
Но все же обоснуйте?

frienoffmk
24.12.2012, 01:25
altum72, с Вашего позволения выложу вот эту ссылку
http://aquaprom.su/semeystvo_aspredinidae_-__aspredovy
когда-то выложили её Вы! Еще раз спасибо за загадку!

Добавлю еще! Информации много, а вот полезной информации таки мало!

altum72
24.12.2012, 01:26
А Димка не отвечал. За него Макс ответил.

я не знаю такого.
мне эти заходы левые не нравятся.
я конечно еще тот жук:),но без Димы фиг бы догадались:)

Lessa_svet
24.12.2012, 01:27
Сорри, я запуталась! Это Bunocephalus bicolor?
Димм его огласил в 2940 и это не "Дима из гимназии". Сижу ржу со всего этого!

Lanula
24.12.2012, 01:30
Значит ответ Димм, был правильным ,все аспредовые , именно так размножаются?

Lessa_svet
24.12.2012, 01:32
Все равно детей подняли, того же Макса!
Зачетный конкурс! Спасибо огромное!

Lanula
24.12.2012, 01:35
А он мерзавец не спал , а вместе со мной в контакте шарился. У нас сейчас малышня появилась ,они тоже пять копеек вставили про цихлиду. Попросили написать, они на форуме не зарегистрированы. Я им цитату и отправила . А то мне на слово не верят. А Макс только ,что ушел из контакта.

altum72
24.12.2012, 01:35
altum72, с Вашего позволения выложу вот эту ссылку
http://aquaprom.su/semeystvo_aspredinidae_-__aspredovy
когда-то выложили её Вы! Еще раз спасибо за загадку!
ага...:)
и там типа все правильно написано:patstalom:
я тоже много чего выкладываю...
спрашивают дозировки - дык без проблем все пишу:)
нуна - нате:)
и ххто правду напишет?
а почему так?
ответ простой.купите рыбку,растите ее 2года,закупите все необходимое..
ну и гипофиз 1гр = 280$
кто то посчитал кол-во икры в чашке?
я до этой рыбки 2 года подбирался к стабильному нересту.+ к этому учитывайте содержание,кормление и т.д.а ребята любят кушать трубочник,мясо артемии,мидии.
их можно кормить чем угодно,но для получения нормальнойи икры нужен хороший корм.
икра в чашке перезревшая и ее скормил рыбкам.это дала 1 самка.
вторая дала отличный результат.

Lanula
24.12.2012, 01:38
Все таки часть обоснования мы угадали. Дело в корме.

altum72
24.12.2012, 01:38
дык кто выиграл?

Димм
24.12.2012, 01:42
Так вот и не можем понять сами! Напишите ник!

altum72
24.12.2012, 01:45
Все таки часть обоснования мы угадали. Дело в корме.
да какой корм???
у Абрамита,макрогнаты,аканты,аностомусы икра по природе зеленая.
при чем здесь корм?
инфу с инета нужно просеивать через сито.
95% пишут реальный бред!!!
те,кто разводит немного правды пишут.
это из того же неона никто не делает тайны.т.к это не рыба - это тюлька которая сама плодится.

Lessa_svet
24.12.2012, 01:49
Да что там понимать, Димм. Ты выиграл! Только куда тебе столько неонов!

altum72
24.12.2012, 01:50
а такой прикол видели,?
291114

Димм
24.12.2012, 01:51
Да что там понимать, Димм. Ты выиграл! Только куда тебе столько неонов!

Lanula для следующего детского конкурса! Явно же там пригодятся.

Lessa_svet
24.12.2012, 01:51
а такой прикол видели,?
code21 Сжальтесь над остатками вырванного мозга! :patstalom:

altum72
24.12.2012, 01:52
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2185156#post2185156

Димм
24.12.2012, 01:52
а такой прикол видели,?
291114
code43 А что за утконосы такие?

altum72
24.12.2012, 01:53
Света,наслаждайся дальше по ссылке.

Lanula
24.12.2012, 01:58
Ребята, я завтра во Львов отбываю. Будем помогать Западу с организацией конкурса.code58 Везу им все необходимые документы . А потом в Симферополь с той же миссией, так ,что рыбки пригодятся. . Наша команда активно готовится к поездкам.

altum72
24.12.2012, 01:59
я немного повторюсь.
раз пошла такая у нас веселая гулянка:)
Господа,иногда нужно думать о том,что на другой клавиатуре оппонент не ровесник ,а иногда и взрослые дяди есть.
я парень простой,но иногда нужно иметь приличие при обращении к незнакомому человеку.
для начала хотя бы назвать свое имя.
на такие посты -"перезвони мне" - я отвечаю коротко и ясно...
думаю понятно,как:)

Lanula
24.12.2012, 01:59
Знай наших. "Николаев рулит", как пацаны говорят. Нас скоро забанят в теме, за неправильно используемое пространство.

Lessa_svet
24.12.2012, 02:02
altum72, после сегодняшних "споров и разборок", к вышеперечисленным эпитетам, что говорят о Вас, теперь смело можно добавить - "меценат"!
Мой пост воспринимать с юмором!
Еще раз спасибо огромное за позитивный вечер, переходящий в ночь!

altum72
24.12.2012, 02:03
Света,это еще не фигасе))))))))
я не умею видео выкладывать.
сын загрузит,вот тогда красивое "фигасе" покажу.
это ес-но не мое хозяйство.я там только слегка лечу рыбку и т.д

поэтому меня в этом деле трудно удивить.
надеюсь свой уровень знаний я обосновал

Димм
24.12.2012, 02:10
Живой такой вечерок получился! code69
Спасибо Вам, altum72! Такой задор тут задали!
И главное, что дело было вовсе не в неонах!

altum72
24.12.2012, 02:11
таки кто победитель и кому вручать приз?
если нет куда садить неонов,то могу предложить на выбор
1 эндлер Japan blue
2 эндлер Japan Red Skarlet
3 Thoracocharax stellatus

altum72
24.12.2012, 02:13
Знай наших. "Николаев рулит", как пацаны говорят. Нас скоро забанят в теме, за неправильно используемое пространство.
здесь нас никто не забанит.
все порядочно и красиво.

altum72
24.12.2012, 02:21
ну хоть примерное кол-во икры скажите:)

Lessa_svet
24.12.2012, 02:21
Победитель - Димм, а вручать приз - Lanulе :)
Пусть она и выбирает, а мы можем с Димм приехать и забрать (моих 5 и ее, что закажет).
Последнее Ваше предложение шикарное!

altum72
24.12.2012, 02:22
Живой такой вечерок получился! code69
Спасибо Вам, altum72! Такой задор тут задали!
И главное, что дело было вовсе не в неонах!
а как еще народ заставить шевелить мозгами?

altum72
24.12.2012, 02:24
Победитель - Димм, а вручать приз - Lanulе :)
Пусть она и выбирает, а мы можем с Димм приехать и забрать (моих 5 и ее, что закажет).
Последнее Ваше предложение шикарное!
упс..насчет последнего:)
у меня таки есть и такое:)

много чего есть,кроме совести:)

altum72
24.12.2012, 02:25
Света,а теперь скажи,как угадала про оцилифера?

Lanula
24.12.2012, 02:26
Уважаемый Сергей. Мы бы попросили Вас чуть -чуть подождать с ответом. . Если вы будете так добры , мы с ребятами посовещаемся за чашкой чая( Lessa_svet,Димм) . Сейчас в стадии доработки два больших аквариума. Спасибо за понимание.

Lessa_svet
24.12.2012, 02:29
В поисковик латинское название "синодонтис". Включила просмотр в картинках и потом искала рыбу с редким круглым крапом по телу и уникальным отливом тела. Перепроверила несколько ссылок и рискнула :)

altum72
24.12.2012, 02:30
Уважаемый Сергей. Мы бы попросили Вас чуть -чуть подождать с ответом. . Если вы будете так добры , мы с ребятами посовещаемся за чашкой чая( Lessa_svet,Димм) . Сейчас в стадии доработки два больших аквариума. Спасибо за понимание.
тут уже Вы решайте.
мне все равно сколько будете думать.
хоть пол-года.
предупредите заранее когда и ,какая рыбка.
т.е я выбор рыбы дал.а здесь уже Вы командуете.:)

Lessa_svet
24.12.2012, 02:32
Примерно 1600 икринок.

altum72
24.12.2012, 02:36
В поисковик латинское название "синодонтис". Включила просмотр в картинках и потом искала рыбу с редким круглым крапом по телу и уникальным отливом тела. Перепроверила несколько ссылок и рискнула :)
я 3 года назад заказывал у Чехов рыбку.
было много позиций и в нагрузку решил взять синодонтисов.но заказывал другой вид.
эти мудаки нас тогда реально натянули по качеству рыбы и вместо заказанного прислали этот вид синодонтиса.
с Юрой мы плевались долго.
синодонтов я оставил себе и честно говоря уже хотел их сбагрить в зоопарк.
потом на "планете кошек" я увидел фото их.
после консультаций и первой иньекции я убедился,что это именно этот вид.т.к у него характерный цвет икры.
потом оказалось,что только у меня маточное стадо.
во всяком случае исходя из моего круга общения такая инфа.

altum72
24.12.2012, 02:37
Примерно 1600 икринок.
2!!!
не выучила урок:)
там около 3500

Lessa_svet
24.12.2012, 02:38
code21 Согласна, не могла рассмотреть количество "слоев" икры :)

Димм
24.12.2012, 02:41
2!!!
там около 3500
code43 Сколько?
Чисто технически интересно, как ее посчитать?

altum72
24.12.2012, 02:41
кстати
разработал стабильную методику разведения буноцефала Сергей Куренной
он же первый разраработал методики на лабео,макрогнатов,акантов ,боций и т.д
сначала начали в времена СССР его разводить в Запорожье и Москве.
но четкую методику разработал Сергей.
в Украине (исходя из моего круга общения) развожу я и Юра Соболев из Одессы.

altum72
24.12.2012, 02:44
code43 Сколько?
Чисто технически интересно, как ее посчитать?
я ,думаешь по икринкам считаю?:)
кто в школе учится?
берется площадь покрытия икры,потом определенная ее часть из расчета 10 икринок и потом визуально общая часть делится на кол-во10.