Показати повну версію : Поболтаем.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
Ах. Заинтриговали прямо :) Но всё относительно.
Теперь буду знать к кому напрашиваться в гости, чтобы самому послушать :)
Созреешь заходи , хоть уже отключил , надо будет соберу .
Тебе в тумбу не влезет .
Готовимся к конкурсу. Приглашаем всех желающих.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=195970
Коляньчик
25.12.2014, 22:28
Взял для пробы, просто балдею сижу
http://i.piccy.info/i9/0bda0938ccfc9a8beec5ccd98ca7e846/1419539274/53703/848010/DSCN0704_500.jpg (http://piccy.info/view3/7489748/662315ac9ebbe45b2c0d73ec9898139e/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-25-20-27/i9-7489748/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-25-20-27/i9-7489748/472x354-r)
Да-да.
Мои самые любимые рыбы из мелких :)
ИМХО Мне больше золотые из всех нравятся.
Коляньчик
25.12.2014, 23:08
Они шикарны, у меня нет слов, буду неонов отдавать и брать себе их 10шт )
Рыбы очень территориальны.
В зависимости от объёма я бы брал максимум 2-3 пары.
У меня в 40л сидели только пара и в 100л 3 пары.
тогда уж лучше неонов все таки..имхо конечно
Ура,наконец то настоящая зима!!!!!!!!!!
На улице красота!!!!!!
Коляньчик
28.12.2014, 13:43
Ура,наконец то настоящая зима!!!!!!!!!!
На улице красота!!!!!!
Особенно вчера
Особенно вчера
Так зима такая и должна быть,холодной со снегом и метелью!!
Просто надоело уже зимовать без снега!
Кто сталкивался с таким чудо фильтром,подскажите как его правильно установить в акве?Я так понял,его полностью погружать в воду не надо,а как же он тогда будет фильтровать?
Третий раз убираю объявление о продаже маленького аквариума , может кто-то с троих всё таки подъедет .
Народ подскажите где в Николаеве купить ТДСметр (TDS) или может кто то из аквариумистов продает. Нужен завтра.
Идёт Коза рогатая С подарками, зарплатами,
С машинами, квартирами,
С победой, командирами,
С любимыми и книжками,
Со свадьбами, детишками,
С пятёрками и дачами,
С соседями, удачами,
С друзьями и карьерою,
С надеждою и верою,
С молитвами, свиданьями,
С паденьем цен, признаньями…
Пусть в каждый дом она придёт,
Пусть всё получит тот, кто ждёт!
Без кризисов, насилия,
Но с рогом изобилия!
Всех С Новым Годом!
Где в Николаеве можно задний фон синий купить?
Коляньчик
03.01.2015, 11:52
Где в Николаеве можно задний фон синий купить?
Зоомагазин возле зоопарка который
Коляньчик
03.01.2015, 14:57
Подскажыте кто вкурсе, неделю назад появилась пленка, пробывал всеми способами, газетой, напор от фильтра на, ставил внутренник, ничего не помогает, после газеты пленка собираеться в белые куски и плавает по аквариуму, Пленка: http://youtu.be/2N7EYmS25mk Вот видео, может кто - то вкурсе ? подумываю о перезапуске (
Видать вода такая, я недавно только запустил аквариум, сейчас тоже пленка.
колянчик где заказывал светильник на LED.???
Подскажыте кто вкурсе, неделю назад появилась пленка, пробывал всеми способами, газетой, напор от фильтра на, ставил внутренник, ничего не помогает, после газеты пленка собираеться в белые куски и плавает по аквариуму, Пленка: http://youtu.be/2N7EYmS25mk Вот видео, может кто - то вкурсе ? подумываю о перезапуске (
Обычная инфузорная пленка (вспышка) - не установилось равновесие в аквариуме...
я бы долил пару-тройку литров воды из действующего аквариума и потом 3-4 дня убирать газетой(лучше бумагой, например, А4)...
Резкая подмена 50%+ часто к такому приводит или запуск с нуля....
Коляньчик
03.01.2015, 17:17
колянчик где заказывал светильник на LED.???
У Игоря с аквафаната, ссилочку дать не могу так как с тел сижу )
зашел с компа Вот (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=49180) ссилочка
Коляньчик
03.01.2015, 17:38
Обычная инфузорная пленка (вспышка) - не установилось равновесие в аквариуме...
я бы долил пару-тройку литров воды из действующего аквариума и потом 3-4 дня убирать газетой(лучше бумагой, например, А4)...
Резкая подмена 50%+ часто к такому приводит или запуск с нуля....
нет воды из действующего(
нет воды из действующего(
Тогда тетровский биокорин тебе в помощь)))))
Коляньчик
03.01.2015, 18:14
Тогда тетровский биокорин тебе в помощь)))))
и сколько недель лечить ? или одной хватит ?
не разу ими не пользовался
и сколько недель лечить ? или одной хватит ?
не разу ими не пользовался
Всегда им спасаюсь когда баланс нестабилен. 1 таблетка на 50 литров и я еще одну в фильтр высыпаю ( только желательно высыпать в акву и фильтр содержимое капсулы) и через сутки тебя кристальная вода и все гуд. Только потом баланс удерживай и все.
Коляньчик
03.01.2015, 18:25
Всегда им спасаюсь когда баланс нестабилен. 1 таблетка на 50 литров и я еще одну в фильтр высыпаю ( только желательно высыпать в акву и фильтр содержимое капсулы) и через сутки тебя кристальная вода и все гуд. Только потом баланс удерживай и все.
Завтро куплю попробую
Спасибо за помощь )
От себя добавлю: заметил у себя образование такой пленки после покупки нового корма, хотя всегда беру один и тот же Тетровский. Толи от партии зависит толи не то продают что на коробке написано.Покупаю тот же корм у другого продавца и все в норме, а тот в ведро. Всегда пользуюсь ТетраМин. Вдруг поможет))
Коляньчик
03.01.2015, 19:46
От себя добавлю: заметил у себя образование такой пленки после покупки нового корма, хотя всегда беру один и тот же Тетровский. Толи от партии зависит толи не то продают что на коробке написано.Покупаю тот же корм у другого продавца и все в норме, а тот в ведро. Всегда пользуюсь ТетраМин. Вдруг поможет))
Кстате да, с покупкой нового корма все и началось, буду завтра за новым идти
все было аналогично, поменял корм и все прошло.
Vitalikxxx
03.01.2015, 21:13
Кстате да, с покупкой нового корма все и началось, буду завтра за новым идти
Так скажите где лучше не брать корм ,раз такое наблюдается. Лучше в л.с.
Отправлено с моего NOKIA-3310!
Коляньчик
03.01.2015, 21:37
Так скажите где лучше не брать корм ,раз такое наблюдается. Лучше в л.с.
я брал в зоомагазине "Любимчик" возле "New York Street Pizza" которая на третей, сегодня не кормил хлопьями, завтра не покормлю и посмотрю что будет
Максим Макаренко
04.01.2015, 11:41
Я думаю что не только важно ГДЕ брать корм, но и КАКОЙ !!! Уже больше года кормлю рыбу чипсами (50% мясные/50% спирулина) и "Дискус меню" (предварительно их замачиваю), всё время беру их в "Афалине на Шевченко и никогда никаких казусов с плёнкой или загрязнением воды не наблюдал, до этого постоянно кормил рыбу кормом ТМ Sera "Red parrot", но на данный момент что то слишком подорожал этот корм. Так что попробуй такие чипсы как у меня если интересно, они на развес продаются.
Друзья,не у кого не завалялся случайно ротор к фильтру Акварель Фан 3+?
Фильтр есть,а ротор накрылся.Могу обменять на ротор к просто Акварель Фан 3.
ВИТАЛЯ
Сразу подумывай менять фильтр, проблема не только у тебя подобная, купишь ротор только деньги потратишь зря. замена ротора поможет временно избавится от шума и только
виталя, кстати покупал два раза роторы для своего Флюваля и заметил что с каждым годом их качество ухудшается, разбиваются намного быстрее хотя беру в комплекте с новой осью
ВИТАЛЯ
Сразу подумывай менять фильтр, проблема не только у тебя подобная, купишь ротор только деньги потратишь зря. замена ротора поможет временно избавится от шума и только
Понял,спасибо.Кстати,тоже подумываю о смене фильтра.
Понял,спасибо.Кстати,тоже подумываю о смене фильтра.
да я вот тоже подумываю, но уже если поменяю то уже с аквой поболееcode44
А я вот решил http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=196544
Я вообще всегда хотел взять себе Джебо....но посмотрев сейчас на их цены....перехотел.Теперь хочу эхейм)))
Ты думаешь на обмен кто-то что -то путёвое даст . На запчасти его . Опять вкинешь на пересылку и т.д.
Худор попробуй , может повезёт .
А я вот решил http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=196544
Хорошая заметка любителям Флюваль,,, может ты бы попробовал сей вариант???! Вот только из прочитанного не понял что такое "импеллер"?????)))))
Ты думаешь на обмен кто-то что -то путёвое даст . На запчасти его . Опять вкинешь на пересылку и т.д.
Худор попробуй , может повезёт .
Согласен, поменяешь шило на мыло, одни проблемы на другие, может попробовать поставить крыльчатку от 305, у меня есть б\у, могу отдолжить на пробу, если приедешь в Октябрское)))
Хорошая заметка любителям Флюваль,,, может ты бы попробовал сей вариант???!
Да пробовал....это как мертвому припарки,ну по крайне мере мне не помогло,точней помогло,но не на долго.
поставить крыльчатку от 305, у меня есть б\у, могу отдолжить на пробу, если приедешь в Октябрское)))
Когда можно подъехать?Завтра можно?Попробую,может в роторе дело.
Когда можно подъехать?Завтра можно?Попробую,может в роторе дело.
Подьехать можно завтра в 12, как раз ко мне еще один человек должен подойти, а так меня не будет целый день дома! или в другой день, на кануне созвонимся и уточним если завтра не сможешь
Подьехать можно завтра в 12, как раз ко мне еще один человек должен подойти, а так меня не будет целый день дома! или в другой день, на кануне созвонимся и уточним если завтра не сможешь
Значит к 12 буду.Скинь свой номер,завтра наберу.
Значит к 12 буду.Скинь свой номер,завтра наберу.
Номера в подписи, МТС всегда при себе, лайф по случаю))
Коллеги , интересует такой вопрос : народ насыпает в аквариум целые горы булыжников , неужели ничего под низ не подкладывают ?
Как правильно , булыги сверху грунта , на дно а потом грунт засыпать , или всё таки надо подкладывать хоть что-то , типа пенопласт или ещё что ?
Ставил сначала на мелкий грунт булыжники кил по 10, потом осмелел ложил просто на стекло.Да и в воде этот вес намного меньше получается
.
Коллеги , интересует такой вопрос : народ насыпает в аквариум целые горы булыжников , неужели ничего под низ не подкладывают ?
Как правильно , булыги сверху грунта , на дно а потом грунт засыпать , или всё таки надо подкладывать хоть что-то , типа пенопласт или ещё что ?
Я видел, что композицию выставляют на листы пластика, реже на поролон (НО он закисает со временем)...
если булыги сверху грунта, грунт закиснет, пенопласт ложится больше для того, чтобы стекла не испортить, или если камни тяжелые, чтобы распределить нагрузку на дно, ну а так, сначала камни, потом грунт...
зы но сама я очень огромные не ложила, тока мелкие горки в 40-ка литровке выкладывала))) инфа чисто теоретическая :) а про то что закиснет, это из практики))
лучше взять вентилиционную решётку и подложить под камень,а потом насыпать песок.смотря какие рыбки будут.некоторые роют песок и камень на песке может нагнутся и т.д.
Про решётку интересно . Я думаю , на стекло стрёмно , сверху грунта тоже , при сифонке или рыбы рыть будут - по сунется .
решётка распределит нагрузку и камень крепче стоять будет.продаётся на рынках и не вредна воде
Ещё решётка которая в раковину ложится пойдёт , размер больше.
посмотрите на рынке,там вентилиционные решётки разных размеров,есть и большие.сам брал там,для морского аквариума.ставил горку из камней.решётку резал по размерам под камень
Дрон, Может всё таки взять что то без ячеек, типа кусок орг стекла или какой пластмассы, всё таки не хочется чтоб туда попадала грязь,а ячейки в решётке это будет не большие отсеки для каки.
Дрон,
а что будет за аквариум?? рыбы? параметры по воде??
Дрон, Может всё таки взять что то без ячеек, типа кусок орг стекла или какой пластмассы, всё таки не хочется чтоб туда попадала грязь,а ячейки в решётке это будет не большие отсеки для каки.
решётка вырезается под камень,а не на всё дно.под оргстекло может попасть маленький камень и может раздовить стекло
вот не понимаю, что за проблемы у вас!!! Кладите камень прямо на грунт, так все акваскейперы делают. И никакого закисания годами нет. Андрей, если не веришь, подъедь ко мне, сделаешь забор воды из под каменного грунта, у меня стоит глыба весом 25 кг
Дрон,
а что будет за аквариум?? рыбы? параметры по воде??
Цыхлидник звычайный .
вот не понимаю, что за проблемы у вас!!! Кладите камень прямо на грунт, так все акваскейперы делают. И никакого закисания годами нет. Андрей, если не веришь, подъедь ко мне, сделаешь забор воды из под каменного грунта, у меня стоит глыба весом 25 кг
Почему то хочется что-бы камень с дном не контактировал , да и грунта только пару см . будет , со временем по любому по сунется . Видел я твою глыбу , если-бы грунта сантиметров 7 , то можно и сверху .
Вопрос №2 : поставил уголки (колено) на заборный шланг из латуни или хрен его знает из чего (на рынке на сантехнике продаётся) , ни чего страшного ?
Металл в агрессивной среде аквариума, особенно медесодержащий очень быстро окисляется. так что нудно в аквариумах использовать либо нержу, либо никелевое покрытие. Я бы не рисковал.
Почему то хочется что-бы камень с дном не контактировал , да и грунта только пару см . будет , со временем по любому по сунется . Видел я твою глыбу , если-бы грунта сантиметров 7 , то можно и сверху .
Дело в том, что грунт не сунется, если его никто не ворошит. А даже пару см грунта дают отличный демпфер и равномерно распределяют подушку по площади. Не хочешь рисковать, поставь обычный пенополистирол. он не токсичен в среде аквариумаа сверху припороши грунтом.
gudimeshka
11.01.2015, 14:50
"Строительство аквариума на 1800л Заливка…" (Часть 5 на YouTube
Строительство аквариума на 1800л (Часть 5 Заливка…: http://youtu.be/-An9W6-OBhM
глыба весом 25 кг
А можно фото? аж интересно =)
Aleksandr13
11.01.2015, 22:04
вот
если не секрет где взяли такие камушки??))
круто. не много пространства для одной хелены и одного сае? =)
это фото после рестарта... ещё рыбу не запустил тогда...
Костя Ванин
12.01.2015, 23:31
Подскажите пожалуйста где в городе купить грунта для аквариума ,базальта ну и цена соответственно разумная чтоб была
Vitalikxxx
13.01.2015, 00:38
Товарищи, может кто подскажет где взять Ктенопому леопардовую???
Подскажите пожалуйста где в городе купить грунта для аквариума ,базальта ну и цена соответственно разумная чтоб была
Что в вашем понимании разумная цена? Малыми количествами и цена будет соответствующая, а если нужно 50 кг, то чтобы цена была разумная, нужно покупать через интернет, с доставкой деливери.
Базальт по 7 грн за кг. г.Вознесенск .зоомаг.Лап-Усик.
всем доброго вечера.даже не знаю с чего начать.
после позавчерашней бомбежки моего дома(живу на окраине города мкм.восточный),
остро встал вопрос куда вывезти семью с маленьким ребенком(когда дети видят войну все остальное не имеет значения).
Родственники из Вашего города предложили, как вариант, в котором будет трудоустройство,Ваш город.
теперь собственно вопрос: насколько большой у Вас аквариумный рынок,есть ли люди постоянно собирающиеся на рынке, и есть ли рынок сбыта аквариумной продукции,рыб и растений?
всем заранее спасибо за ответы и понимание
всем доброго вечера.даже не знаю с чего начать.
после позавчерашней бомбежки моего дома(живу на окраине города мкм.восточный),
остро встал вопрос куда вывезти семью с маленьким ребенком(когда дети видят войну все остальное не имеет значения).
Родственники из Вашего города предложили, как вариант, в котором будет трудоустройство,Ваш город.
теперь собственно вопрос: насколько большой у Вас аквариумный рынок,есть ли люди постоянно собирающиеся на рынке, и есть ли рынок сбыта аквариумной продукции,рыб и растений?
всем заранее спасибо за ответы и понимание
Не знаю огорчу вас или нет, но наша птичка практически вымерла, стоят постоянные перекупщики человек 5-7, ну и иногда залётных парочку, вот и весь зоо рынок, про зоомагазины говорить не буду.
Вы не собираетесь по выходным пообщаться?
Мы тут на форуме только по нужде чаще всего общаемся, ну а на рынке конечно есть свой контенгент, возможно они отпишутся.
Народ, не подскажите, где в Николаеве можно купить пару листов а4 мелованной плотной бумаги(используется в полиграфии)?
Ребята, ХЕЛП!!! Где в районе площади Победы или недалеко(Далеко проблематично добраться) есть сварщик с полуавтоматом(нужен аккуратный, тонкий шов)? Нужно подварить инвалидную коляску.
акв@фанат
29.01.2015, 16:09
Виталий, завтра могу подъехать на площадь, отвезти куда нужно, сварщиков знакомых нет, есть транспорт.
спасибо, уже сегодня заварили
Vitalikxxx
09.02.2015, 18:02
...
Здравствуйте! Товарищи, кто сталкивался с фильтрами и головами фирмы HiDOM и как себя зарекомендовала?
Достаточно мощные надежные и безшумные
акв@фанат
10.02.2015, 22:32
Добрый вечер,
не в аквариумную тематику, но очень надо,
у кого есть знакомый который разводит волнистых попугаев,
нужно подобрать пару птичке.
Спасибо.
Добрый вечер,
не в аквариумную тематику, но очень надо,
у кого есть знакомый который разводит волнистых попугаев,
нужно подобрать пару птичке.
Спасибо.
А что конкретно надо?Надо узнать кто у Вас?
акв@фанат
10.02.2015, 23:13
нужно подобрать пару птичке
Delmonico
10.02.2015, 23:28
акв@фанат,
Сфотографируйте птицу, вблизи так, чтобы было видно восковицу (клюв и над клювом)
акв@фанат
11.02.2015, 16:29
Я знаю пол моей птицы, мне нужно подобрать ему пару, не просто купить с базара и принести, а чтоб симпатии были обоюдны.
Весна скоро , симпатии появятся ....
Я знаю пол моей птицы, мне нужно подобрать ему пару, не просто купить с базара и принести, а чтоб симпатии были обоюдны.
акв@фанат, если у Вас девка,то можно смело садить к ней любого самца который Вам понравится.У попугаев главная самка,сразу даст ему втык,а потом полюбит,не куда не денется,ну по крайне мере,у меня всегда было так,самка пережила троих самцов...
Друзья,нужна Ваша помощь.Купил недавно новый ротор к флювалу 405,а он почему то не хочет у меня работать!Если у кого то есть на обслуживание данный фильтр,может можно будет попробовать поставить мой ротор и посмотреть,будет ли он работать на Вашем фильтре.
Заранее спасибо.
Delmonico
11.02.2015, 23:00
code101 Нууу тут дело такое, все как у людей))) Пару подбирают они себе по любви, а специалист тут не супер помошник) Дело в том, что самки у попугйчиков главные, необходимо будет подселять самку в клетку к самцу, как это сделать вам как раз обьяснит специалист. Можно и самца к самке, но может она его сильно потюкать!)) Главное не брать самца намного моложе самки. Может в Николаеве есть тут у кого на форуме знатоки по птице. Вот ссылка на самый популярный форум о попугаях в Украине http://popugay.crimea.ua/forum/ Можно там спросить, люди там приветливые и подскажут!)
Друзья,нужна Ваша помощь.Купил недавно новый ротор к флювалу 405,а он почему то не хочет у меня работать!Если у кого то есть на обслуживание данный фильтр,может можно будет попробовать поставить мой ротор и посмотреть,будет ли он работать на Вашем фильтре.
Заранее спасибо.
Попробуй подложить под ротор кусочек воздушной трубки
Попробуй подложить под ротор кусочек воздушной трубки
Да подлажывал я,результат тот же.Я не совсем правильно выразился,он работает,но качает очень плохо,совсем слабый напор не такой как должен быть.К меня ещё есть ротор от 306,который мне дал Прокси,так вот с ним,фильтр работает как положено,напор бешенный,но из за того,что отверстие под ось на 306 больше,фильтр работает шумно.
А может быть такое,что из за самого магнита,фильтр не может нормально его крутить?Визуально,оба магнита идентичные,только крыльчатки разные.Пробывал менять крыльчатки,тоже самое.Мистика какая то!Думаю взять сантехническую ленту и намотать на ось,что бы с 306 ротором, фильтр так не шумел!
А потом буду думать что то дальше!
Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
Думаю взять сантехническую ленту и намотать на ось,что бы с 306 ротором, фильтр так не шумел!
Может термоусадку лучше ?
У меня как-то болтались резинки ( которые на концы оси одеваются ) , не на оси болтались а в гнезде в котором ось закрепляется . Подобрал по диаметру термоусадку , отрезал , одел на резинку , подогрел , термоусадка сжалась , всё , на пол миллиметра диаметр резинки увеличил , перестало болтаться .
Такое бывает когда без работы стоит фильтр или ещё что , высыхает и усыхает резина, если конечно не смазан .
Да подлажывал я,результат тот же.Я не совсем правильно выразился,он работает,но качает очень плохо,совсем слабый напор не такой как должен быть.К меня ещё есть ротор от 306,который мне дал Прокси,так вот с ним,фильтр работает как положено,напор бешенный,но из за того,что отверстие под ось на 306 больше,фильтр работает шумно.
А может быть такое,что из за самого магнита,фильтр не может нормально его крутить?Визуально,оба магнита идентичные,только крыльчатки разные.Пробывал менять крыльчатки,тоже самое.Мистика какая то!Думаю взять сантехническую ленту и намотать на ось,что бы с 306 ротором, фильтр так не шумел!
А потом буду думать что то дальше!
Я правильно тебя понял что ось на 306 толще чем на 406?
Я правильно тебя понял что ось на 306 толще чем на 406?
Именно!насчет длинны незнаю,надо померять,а вот толщина точно больше!С твоим ротором работает нормально,а вот с тем, что я купил не хочет!
Вопрос только почему?
Такой звук как будто фильтр неможет прокрутить ротор,что бы запустится,ему нужно где то минута для запуска,а потом все равно еле качает!
Именно!насчет длинны незнаю,надо померять,а вот толщина точно больше!С твоим ротором работает нормально,а вот с тем, что я купил не хочет!
Вопрос только почему?
Замеряй длину оси 406. Если она едентична или меняше 306 то можно попробовать поставить и ось от 306
Замеряй длину оси 406. Если она едентична или меняше 306 то можно попробовать поставить и ось от 306
По длине вроде подходит,но надо пробовать....А вот где её взять?
По длине вроде подходит,но надо пробовать....А вот где её взять?
взять то есть где))))) но...... если она подойдет тогда прийдется покупать новый комплект))
взять то есть где))))) но...... если она подойдет тогда прийдется покупать новый комплект))
Даже боюсь представить, сколько сейчас стоит новый комплект.))Самое интересное,магниты одинаковые,но с твоим работает нормально,а с новым,еле качает!Какой то неправильный магнит,ненамагничен правильно!
Подскажите, где у нас такой профиль купить можно? http://forled.com.ua/products/radiatornyj-profil-72h26-1-metr/
Проверь на магнитизм .
Как проверить?разные гаечки,болтики магнитит хорошо!
magryzla
13.02.2015, 13:14
Люди добрые, приветствую вас всех и прошу совета.. Я из Минска, очень нужны рыбки, которых у нас нет, может быть кто-то подскажет где их найти в Украине? Сразу прошу простить, если пишу не в ту тему.. Итак, я ищу: Скалярию черную вуалевую, Дымчатую вуалевую, Голубой ангел (или просто голубую), биколор вуалевую, манакапуру, но больше всего pterophyllum scalare pinoy ghost и Pterophyllum altum Pellegrin. Еще хотелось бы красную лорикарию и апистограмм рамирези вуалевых. Может быть знаете у кого взять? А то тут неожиданная оказия - человек едет в Киев, мог бы привезти. У нас их нет вообще, а в Москве бывают редко и их не поймать почти) Заранее спасибо за любую помощь)
Скалярии вуалевые черные есть даже на рынке, но от нас до Киева как от Минска до Киева)
Коляньчик
13.02.2015, 13:19
Люди добрые, приветствую вас всех и прошу совета.. Я из Минска, очень нужны рыбки, которых у нас нет, может быть кто-то подскажет где их найти в Украине? Сразу прошу простить, если пишу не в ту тему.. Итак, я ищу: Скалярию черную вуалевую, Дымчатую вуалевую, Голубой ангел (или просто голубую), биколор вуалевую, манакапуру, но больше всего pterophyllum scalare pinoy ghost и Pterophyllum altum Pellegrin. Еще хотелось бы красную лорикарию и апистограмм рамирези вуалевых. Может быть знаете у кого взять? А то тут неожиданная оказия - человек едет в Киев, мог бы привезти. У нас их нет вообще, а в Москве бывают редко и их не поймать почти) Заранее спасибо за любую помощь)
В Киеве, все рыбы,которых вы хотите есть, пусть человек их там и купит в зоомагазинах )
magryzla
13.02.2015, 13:19
Скалярии вуалевые черные есть даже на рынке, но от нас до Киева ещё ехать и ехать:)
Спасибо, я предполагаю, что так, однако в том и дело, что мне нужны эти рыбки в КИЕВЕ))). Человек никуда подъехать не сможет((((
magryzla
13.02.2015, 13:20
В Киеве, все рыбы,которых вы хотите есть, пусть человек их там и купит в зоомагазинах )
Может быть знаете контакты, чтобы связаться с магазином по интернету?
Коляньчик
13.02.2015, 13:21
Может быть знаете контакты, чтобы связаться с магазином по интернету?
Вечерком гляну, сейчас на работе, напишу Вам номера магазинов и людей с аквафорума
magryzla
13.02.2015, 13:23
Вечерком гляну, сейчас на работе, напишу Вам номера магазинов и людей с аквафорума
Спасибо, буду признательна)
magryzla
13.02.2015, 13:42
А может быть знаете скалярников в Киеве?
Подскажите, где у нас такой профиль купить можно? http://forled.com.ua/products/radiatornyj-profil-72h26-1-metr/
http://alushop.com.ua/радиаторный-профиль/
Нужно звонить, уточнять.
Максим Макаренко
21.02.2015, 14:47
Друзья, всем привет. Хотелось бы поинтересоваться вот по такому вопросу. Возможна ли перевозка икры в ёмкости с водой из того же аквариума, после изъятия у самки, в инкубатор в другом аквариуме ? Не нанесёт ли транспортировка и изменение параметров воды вред ? Речь идёт о малавийских цихлидах.
Максим Макаренко, делал так у скалярий, сначала забирал икру перенося её в воде, потом вовсе переносил икру прямо по воздуху, только быстро и никто не погиб, кстати а если в отсадник слить с аквариума родной воды, так точно ничего не погибнет.
Максим Макаренко
21.02.2015, 15:12
Бог, да, но тут такой нюанс, аквариумы находятся не в одной квартире, но и не сильно далеко друг от друга. А по поводу воды из аквариума так это не получится, икра будет переезжать ни в отсадник а в инкубатор, а там постоянно будет работать помпа на 200л/ч.
Максим Макаренко, прикольно с бокалами www.youtube.com/watch?v=UQOre47RRVU может в общем аквариуме так же замутить.
Максим Макаренко
21.02.2015, 15:29
Бог, в общем к сожалению так не получится, так как никто в нём за икрой следить не будет. Но с бокалами да, прикольно :)))
Максим Макаренко, а почему с общего акваса не набрать воды три четыре боклажки(5л), залить в твой инкубатор поставить типа таких бокалов, и положить помпу на дно чтоб в бокалы также качала воду, пусть воды даже будет мало, главное чтоб помпа закинула воду в бокал,лишняя вода будет переливаться через края обратно к помпе, я бы сделал наверное так, и со временем дольёшь уже свежей
Максим Макаренко
21.02.2015, 15:55
Бог, дело в том что сам инкубатор навесной трёхсекционный и располагаться будет в 200-литровом аквариуме. Вот целая тема про этот инкубатор http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=59487.
Получается что икра будет откладываться в одной воде , потом перевозка и попадает в другую воду ?
Как перенесёт икра перевозку ?
Как повлияет на икру перемещение её в другую среду ?
Попробуй и нас просветишь .
Максим Макаренко
21.02.2015, 17:12
Получается что икра будет откладываться в одной воде , потом перевозка и попадает в другую воду ?
Как перенесёт икра перевозку ?
Как повлияет на икру перемещение её в другую среду ?
Совершенно верно. Только вот боюсь сам экспериментировать дабы икру попусту не загубить code44 Попробую пока погоды холодные установить инкубатор в основном аквариуме, а уж как потеплеет возьмусь и рискну перевезти икру в другой аквариум. Обещаю как пройдут эксперименты отписаться. Но думаю что это у меня не получится, так как икра очень чувствительна к резким скачкам в параметрах воды.
Экспериментируй , скоро травники завоют от повышения эл-ва на 40 % , и к тебе за цихлидой побегут .
Максим Макаренко
21.02.2015, 18:05
Дрон, да хочу пока с голубыми дельфинами поэкспериментировать
Коллеги , чем можно залить пустое место в пластмассе , как на фото .
Что-бы и водостойкое было и не трескалось . Жидкое в момент заливки было , ну а потом застывало как пластмасса . Желательно что-бы рыбу не потравило .
акв@фанат
24.02.2015, 20:22
Коллеги , чем можно залить....
. Желательно что-бы рыбу не потравило .
Я бы залил эпоксидкой, а потом когда застынет поверх аквасиликоном слой чтоб не выделяло, хотя может и не будет выделять.
Андрей , там много заливать? если немного, могу поделиться водостойкой эпоксидкой акфикс е 300, если много то купи ее у оф дистрибьютера. сейчас она по ходу будет стоить грн 60 и доставка. вещь проверенная, бомбическая.
Набрал в шприц воды , залил , получилось 7-8 кубиков .
Заказал с Харькова . Цена шприца на сейчас 90 грн. ВЕСЕЛО .
Может кому надо присоединяйтесь .
Aleksandr13
25.02.2015, 11:24
Заказал с Харькова . Цена шприца на сейчас 90 грн. ВЕСЕЛО .
Может кому надо присоединяйтесь .
Андрей дай ссылку где заказал, хочу глянуть , может присоединюсь
них... себе, конечно клей супер ни дать ни взять... но такая цена...
Андрей дай ссылку где заказал, хочу глянуть , может присоединюсь
Они уже и выслали .
Я имею ввиду на пополам шприц можно если кому надо , думаю даже больше останется http://akfix.com.ua/epo_akfix.htm
них... себе, конечно клей супер ни дать ни взять... но такая цена...
А .ули делать , мы же все богатеем , долларов куча у всех .
андрей, я б,ы на твоём месте оставил бы себе срока хранения нет, а штука реально классная
А .ули делать , мы же все богатеем , долларов куча у всех .
Нам же обещали,что мы будем жить по НОВОМУ,сами выбрали,вот и теперь живем по ЕВРОПЕЙСКИ!!
давайте не будем углубляться в политику... это все таки аквафорум ...
То ли еще будет ой:ой:ой.Алла Борисовна Пугачева (слова из песни)
Delmonico
26.02.2015, 11:16
Нужен черный грунт, чтоб подходил и растениям и креветкам)
Хелп)
Delmonico
26.02.2015, 23:10
Можно и не про политику))))
Цены на бензин, ненароком, повышают самооценку !))))) Нажимая на педаль газа, чувствую себя " Золотой Антилопой", из под копыт которой, вылетают золотые монеты", как в старой доброй сказке...
Delmonico
04.03.2015, 19:11
Предлагаю в данной теме оставлять различные события, эмоции, впечатления и т.д.
Эмоция )) - "в нашей веточке, Николаевской, теплее всего!!!" :)
Восьмого Марта в день прекрасный,Пусть парни денег не считают и лишь за взгляд ваших очей,всем Вам Подарки Покупают. С Праздником Весны Милые Женщины.
gudimeshka
08.03.2015, 08:36
всем женщинам щастья,любви и всегда быть девочками в душе.
Максим Макаренко
08.03.2015, 10:23
Милые наши дамы, от всей души хочется вас поздравить с этим прекрасным весенним праздником и от всей души пожелать оставаться всегда жизнерадостными, лучезарными, обаятельными, любимыми, заботливыми, очаровывающими ну и самое главное здоровья вам. Мы вас очень ценим и любим.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14817&pictureid=203257
Просмотр фото в галерее ('http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=14817&pictureid=203257')
Друзья,может у кого то завалялась ненужная т-8 эпра 2*30 вт?Куплю по сходной цене.
exzarcist
14.03.2015, 01:06
Уважаемые аквариумисты! Приглашаем Вас посетить семинары и мастер - классы.
1. 04.04.15г. c 12-00 Семинар "Харацинообразные", докладчик -известный специалист по аквариумистике Караванский Юрий.
2. 04.04.15г. Мастер-класс по оформлению аквариума для нано-рыбок, ведущий – аквариумный дизайнер Григорий Полищук.
3. 05.04.15г. с 12-00 Запуск аквариума (имитация биотопа живородящих) - докладчик Коротин Владимир Николаевич.
4. 05.04.15г. Запуск аквариума (имитация биотопа харациновых) - докладчик Коротин Владимир Николаевич.
Мероприятия пройдут во время выставки живородящих и харациновых в городе Харьков.
Подробности в этой теме: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=198880
Vitalikxxx
15.03.2015, 20:40
Товарищи, кто у нас в городе занимается изготовлением аквариумов,Аквагалерею не предлагать)))-(по адекватной цене)
Коляньчик
15.03.2015, 21:26
Товарищи, кто у нас в городе занимается изготовлением аквариумов,Аквагалерею не предлагать)))-(по адекватной цене)
Проще самому склееть, стекла и порезку заказать и купить силикон,держатели для стекол врод как на работе есть ) над будет,дам )
Vitalikxxx
15.03.2015, 22:26
Проще самому склееть, стекла и порезку заказать и купить силикон,держатели для стекол врод как на работе есть ) над будет,дам )
И такие есть мысли)))
Коляньчик
15.03.2015, 23:07
И такие есть мысли)))
А какие размеры хочешь ?
Vitalikxxx, До ста литров вообще банку легко клеить, даже без струбцин и помошника, свыше двухсот уже тяжеловато самому, вся работа большой банки занимает 3-5 часов не спеша, ну и судя по по ценам на всё, остаётся только клеить самому, иначе как с экономить на разное барахлишко типа фильтров и света в аквариум.
Vitalikxxx
15.03.2015, 23:33
Vitalikxxx, До ста литров вообще банку легко клеить, даже без струбцин и помошника, свыше двухсот уже тяжеловато самому, вся работа большой банки занимает 3-5 часов не спеша, ну и судя по по ценам на всё, остаётся только клеить самому, иначе как с экономить на разное барахлишко типа фильтров и света в аквариум.
Да нет, это будет даже до 50-ти литров, типа-наник.
Наверное меня больше интересует уже вопрос,кто и Где заказывал порезку с полировкой и всё такое, так сказать по Фен-шую)))( Андрей-он же"Дрон" ,дал наводку на порезку)интересно где ещё есть нормальное качество и не выламывают руки по ценам?
Интересует ещё один момент ,может кто уже сталкивался,хочестя максимум приблизится к прозрачности швов. Есть варианты склеить прозрачными клеями как Collar и ADA? Или только прозрачный силикон и без вариантов!!!
А какие размеры хочешь ?
Друзья,кому нужен мох,обратитесь к Эдварду,у него есть пол ведра мха,нужно его куда то пристроить.
П.с.Пишу за него,так как у него сейчас нет времени написать.
Максим Макаренко
16.03.2015, 11:08
Vitalikxxx, дружище, я знаю хорошие места по стёклам, первое на Садовой угол. Б.Морской, второе ближе к тебе это за бизнес центром Европа на 12-й продольной
Vitalikxxx
16.03.2015, 11:12
Vitalikxxx, дружище, я знаю хорошие места по стёклам, первое на Садовой угол. Б.Морской, второе ближе к тебе это за бизнес центром Европа на 12-й продольной
За Мир стекла знаю, но говорят-руки корявые.
Как по мне все относительно.Вот допустим,если посчитать стекла на банку 450л+селикон+пистолет+кого то просить о помощи+уолки+геморой с поклейкой,особенно если это квартира,то сколько получится выгода,если сравнивать с готовой банкой от Природы?Как мне кажется,разница будет не особо значительно.Как то тоже хотел сам клеить,правда до всего этого хауса,который сейчас происходит в стране,то разница была в пару сотен грн,а гемороя в разы больше!
Имхо.
Как по мне все относительно.Вот допустим,если посчитать стекла на банку 450л+селикон+пистолет+кого то просить о помощи+уолки+геморой с поклейкой,особенно если это квартира,то сколько получится выгода,если сравнивать с готовой банкой от Природы?Как мне кажется,разница будет не особо значительно.Как то тоже хотел сам клеить,правда до всего этого хауса,который сейчас происходит в стране,то разница была в пару сотен грн,а гемороя в разы больше!
Имхо.
+1
поддерживаю на все 100%
виталя,
Пират,
Не знаю мужики о чём вы говорите, возможно ни разу не заказывали и не клеили, экономия получается как минимум в два раза, клеил 600л и 120л одновременно, брал хороший силикон Дов Корнинг, уголки сам мастерил, малярная лента,растворителя три вида),+ доставка такси, клеил сам,грубо говоря два дня на всё про всё, точно не вспомню, но обошлось от1500-2000грн, сами прикиньте во сколько мне бы обошлись готовые аквариумы?, так что смотрите сами.
но обошлось от1500-2000грн,
Так я не говорю за банку "нестандартного"размера,там все понятно,только либо на заказ,либо сам клеишь.Я говорю за стандартную банку по типу Природы 150х60х50 на 450 л.Там разница между готовой банкой была не так уж и велика.
Бог, я имел ввиду если банку не заказывать, а брать стандартную,туже "Природу" 450 л например, если заказывать,тогда выйдет дороже согласен.
+ все таки действительно, если 1 раз клеить ,то я бы лично не решился на обьем больше 100 л...
..а в каком году вы клеили что у вас такие затраты вышли?)
виталя успел 1 мою мысль высказать..неувидел
Свою 600 ку клеил в конце 2013, ещё два аквариума клеил в конце 2014, разница по деньгам ощутима, сколько сейчас стоит стандарт 450 литров ?, можно прикинуть легко.
Vitalikxxx
16.03.2015, 12:36
Извините что перебиваю, есть какая-то инфо по моему вопросу?
Vitalikxxx, Интересует ещё один момент ,может кто уже сталкивался,хочестя максимум приблизится к прозрачности швов. Есть варианты склеить прозрачными клеями как Collar и ADA? Или только прозрачный силикон и без вариантов!!!
Для наника мне кажется нет смысла пачкать руки самоклеем,тем более красивый шов самое сложное в поклейке, бери в магазине типа литой с закруглёнными углами, вроде в подвальчике возле тебя видел.
сколько сейчас стоит стандарт 450 литров ?, можно прикинуть легко.
Сейчас в нашей стране дураков банка на 450 л стоит 1600-2000 грн,у всех по разному.
Цена ощутимо выросла((
Сейчас в нашей стране дураков банка на 450 л стоит 1600-2000 грн,у всех по разному.
Цена ощутимо выросла((
И размеры если можно?
Александр С.
16.03.2015, 13:05
заказывать,тогда выйдет дороже согласен.
Две недели назад попросил посчитать акву 3,66мх0,7мх0,7м... $1200 и это только стекло+работа!!!
Vitalikxxx
16.03.2015, 13:09
Vitalikxxx, Интересует ещё один момент ,может кто уже сталкивался,хочестя максимум приблизится к прозрачности швов. Есть варианты склеить прозрачными клеями как Collar и ADA? Или только прозрачный силикон и без вариантов!!!
Для наника мне кажется нет смысла пачкать руки самоклеем,тем более красивый шов самое сложное в поклейке, бери в магазине типа литой с закруглёнными углами, вроде в подвальчике возле тебя видел.
Я тоже видел их,но меня не впечатляют розовеникие и голубенькие)))),да и кубик я не оч. хочу.
Может и дешевле купить готовый, но Купить-проще простого, а вот заморочиться всё-таки есть желание,поэтому и задал интересующие вопросы.
Я тоже видел их,но меня не впечатляют розовеникие и голубенькие)))),да и кубик я не оч. хочу.
Может и дешевле купить готовый, но Купить-проще простого, а вот заморочиться всё-таки есть желание,поэтому и задал интересующие вопросы.
Если есть желание заморочится то это конечно хорошо в целях самообразования))) но если речь идет о акве до 50 литров то проще заказать. Самоклейка обойдется вам процентов на 20 дешевле... ( с соответствующим качеством )я считаю это не стоит того ( хотя тренироватся тоже на чем то нужно)))
Свою 600 ку клеил в конце 2013, ещё два аквариума клеил в конце 2014, разница по деньгам ощутима, сколько сейчас стоит стандарт 450 литров ?, можно прикинуть легко.
2450 грн.
Прикинул грубо говоря:
Аквариум 150х50х60 с рёбрами и стяжкой.
Стекло 10ка 3кв\м - с порезкой 1050грн.
Силикон 3 туба 270-300грн. (может и двух хватит)
Малярка 15грн.
Спирт 15 грн.
Такси 130-150грн.
Всякие тряпки, салфетки, проезд не считаю.
Итого : 1530грн вроде ни чего не забыл.
Если реально у нас в городе можно купить за 1600 грн такую банку тогда согласен, нет смысла карячится), а если всё таки 2450, я бы не думая сам клеил.
Прикинул грубо говоря:
Аквариум 150х50х60 с рёбрами и стяжкой.
Стекло 10ка 3кв\м - с порезкой 1050грн.
Силикон 3 туба 270-300грн. (может и двух хватит)
Малярка 15грн.
Спирт 15 грн.
Такси 130-150грн.
Всякие тряпки, салфетки, проезд не считаю.
Итого : 1530грн вроде ни чего не забыл.
Если реально у нас в городе можно купить за 1600 грн такую банку тогда согласен, нет смысла карячится), а если всё таки 2450, я бы не думая сам клеил.
У нас в городе вообще не чего толкового не купишь,а если хорошо поискать,то думаю можно найти и за 1600-1700 грн.
Vitalikxxx
16.03.2015, 16:21
Ладно, спасибо всем. Пойду-ка я в рутины интернета искать ответы на свои вопросы, а то тему увели в сторону стоимости и т.п.,а совета просил абсолютно в другом направлении! ))))))
Те кто хоть раз клеил - советуют клеить . Кто не клеил - покупать .
Если уже вступил в ряды заядлых аквариумистов , то ты просто обязан своими руками склеить хоть одну банку (поднять себя на немного другой уровень - хотя бы внутри себя ).
И через месяц будешь уже другим советовать как , чем и почём .
По поводу прозрачности швов кроме тебя ещё никто не напрягался .
По поводу стекольщиков я тебе говорил где я заказывал . Везде рукожопы , главное проконтролировать в конце . Особенно конторки с громкими названиями типа "вселенная стекла" или "стекольный рай " . ГДЕ КОЛХОЗНИКАМ ЧЕШУТ ПРО ЯКОБЫ ЛАЗЕРНУЮ РЕЗКУ . Про такую даже в НАСА не знают .
Vitalikxxx
16.03.2015, 17:52
Вот и хочу сврими руками.)))
А я как видишь решил таки заморочиться(так сказать-усложнить себе жизнь) )))
А потом ещё рискнуть мини внешник склепать, но это пока так.....
Vitalikxxx, Если всё же будешь в Мир Стекла, спроси для сравнения 1кв.м - 10ки стекла с порезкой сколько будет стоить, на Видзеве 350 за кв с порезкой вышло, и кстати про рукожопых, пересмотрел после посещения Андрюхи"Дрона", свои торцы которые видны в аквариуме, всё достаточно ровненько, через год заказывал в Мир Стекла только именно в самом нарезном цеху(это на водопое), также обсмотрел всё тоже относительно ровненько, может ещё от мастера зависит а может мне повезло.
Vitalikxxx
16.03.2015, 19:14
А,о порезке на територии Мебельных технологий никто ничего не слышал? Там тоже говорят стекольщики вроде есть.
Есть, но там цены в полтора а то и в 2 раза выше чем в мире стекла
Vitalikxxx
16.03.2015, 19:42
Понял, спасибо. Ну с порезкой понятно, ещё бы кто подсказал по клею,чем же всё-таки клеят те фен-шуйные баночки? То силикон такой или всё-же клей?
Обычный прозрачный или черный силиконовый клей для аквариумов... не ведись на все дорогие клеи, ахинея!!! У меня банка поклеена обычным аквариумным силиконом, самым дешевым. уже 10 лет как никаких нареканий. ты знаешь , какие нагрузки испытывает моя банка!!!
Vitalikxxx
16.03.2015, 20:24
Знаю, Виталик я как бы не о том что - дороже, значит лучше(хотя и как гласит пословица:дешёвая рыбка-х....ая юшка. Тоже имеет место быть в отношении всех товаров и всех направлений) я о прозрачности, ну понесло меня,даже не спорю)))))
Vitalikxxx
16.03.2015, 20:28
Вот хотелось мне прозрачные швы, уже есть две баночки с чёрным силиконом и одна маленькая с прозрачным(старая, кустарного производства скорее всего, не в курсе так как пацанячий подгон.) ))) и когда говорят что прозрачный-ну его,заростает,не очистишь,не совсем согласен, у меня только год в работе и норм.
А так как хотелось и хочется-решил таки попробовать заморочиться)))
Delmonico
18.03.2015, 00:31
Ребята подскажите пожалуйста, возможно ли поменять лампу в крышке на более мощную? Какую посоветуете и где купить, может кто из форумчан продает.
на данный момент - Аквариум Природа 70л, крышка прямая 60х30 см, освещение: 1х15 Вт.
Тип лампы: Т8.
Планируется немного растений и цихлидки.
Хочется всего 40-50Вт на аквариум.
Или все же прийдется покупать светодиодную ленту и добавлять под крышку??
Максим Макаренко
18.03.2015, 08:34
Ребята подскажите пожалуйста, возможно ли поменять лампу в крышке на более мощную? Какую посоветуете и где купить, может кто из форумчан продает.
на данный момент - Аквариум Природа 70л, крышка прямая 60х30 см, освещение: 1х15 Вт.
Delmonico, Со светодиодной лентой тоже не вариант. Я уже пробовал неоднократно клеить под крышку, из-за влаги постоянно отклеивается, что только не перепробовал, и разные клеи, и лаком вскрывал......
По хорошему счёту вам бы добавить лампу (например, Т5 на 24Вт), как я сделал у себя на крышке Природа на 80см (если интересно, то могу сделать фото - вариантов подобных много в инете).
Но она не влезет в крышку 60см.
И не одна нормальная лампа не влезет. Разве что дополнительно ставить 15Вт, как сейчас у вас.
Так же я добавлял 2 экономки ранее, как в этой статье - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68729
Но мне не сильно понравилось. С Т5 всё-же лучше.
Кстати, кулеры и всякие кнопочки - всё от лукавого :). Лично я не добавлял.
Более радикальные изменения, но как по мне, то самый лучший вариант - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47582, как сделал Артём 89 http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=701663&postcount=13
А ещё лучше, как сделала в этой же статье MAG-I-YA http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=702518&postcount=14, но там надо полностью короб срезать.
А в идеале - не заморачиваться и выкинуть крышку :)
И купить светильник под ваш аквариум у Коли - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=201292
Или самой сделать.
Или на заказ. Дёшево и сердито - http://vk.com/svet.aqua (не знаю, работает ли он ещё).
Если финансов лишних сейчас нет, а технические доделки сложны, то просто оставьте, как есть (желательно, лампу поменять на нормальную) и посадите туда не привередливых к свету растений (например, анубиасы или эхинодорусы).
Тем более в цихлиднике с растениями вы не разуляетесь. Можно и без них.
ООО
Моё 1000-ое сообщение только что было.
Юбилей, ё-моё :)
Vitalikxxx
18.03.2015, 11:35
Есть лампы т8 18-20вт,б/у и б/у неделя, в крышку входят,Коляньчик ставил.
Vitalikxxx
18.03.2015, 11:36
ООО
Моё 1000-ое сообщение только что было.
Юбилей, ё-моё :)
С ПРАЗДНИКОМ !!!))))
Vitalikxxx
18.03.2015, 11:40
Delmonico, Со светодиодной лентой тоже не вариант. Я уже пробовал неоднократно клеить под крышку, из-за влаги постоянно отклеивается, что только не перепробовал, и разные клеи, и лаком вскрывал......
Макс, дружище, берёшь профиль под ленту с зашитным стеклом, на Колосе 1 метр 100 грн. Сейчас, в Эпицентр 125 затусовываешь туда, профиль присобачиваешь под крышку и ...вуаля-работает на ура!)))
Есть лампы т8 18-20вт,б/у и б/у неделя, в крышку входят,Коляньчик ставил.
Лампа на 15Вт (та, что там) имеет длину 438мм, а 18-20Вт - 590мм.
И впихнуть её никак не получится.
Коляньчик скорее всего ставил в крышку 80*35 (как у меня). Там да - 2 лампы по 18Вт по стандарту. И подходят так же 20Вт (Хаген, например)
Vitalikxxx
18.03.2015, 13:58
Лампа на 15Вт (та, что там) имеет длину 438мм, а 18-20Вт - 590мм.
И впихнуть её никак не получится.
Коляньчик скорее всего ставил в крышку 80*35 (как у меня). Там да - 2 лампы по 18Вт по стандарту. И подходят так же 20Вт (Хаген, например)
У Коляньчик а бвла аква на 60 литров, если не изменяет память, пусть поправит если я ошибаюсь! А подключал их не через патроны, а через клемы с компа(у него уточнить нужно).
Лично я таким же макаром всовывал в крышку почти 78см-лампу 77см т4-ю.
Vitalikxxx
18.03.2015, 14:01
А у 24-ки длинна ещё меньше!!! Должна вообще без проблем стать! ))))
Максим Макаренко
18.03.2015, 15:00
Макс, дружище, берёшь профиль под ленту с зашитным стеклом, на Колосе 1 метр 100 грн. Сейчас, в Эпицентр 125 затусовываешь туда, профиль присобачиваешь под крышку и ...вуаля-работает на ура!)))
Друже, да я не стал заморачиваться, ты же знаешь сколько у меня сейчас аквариумов. Я оставил в крышках в обоих аквариумах 60Х30 родное посадочное место и просто поставил лампы аква-гло.
Максим Макаренко
18.03.2015, 15:06
Delmonico, Я вот хотел Вам задать вопрос, а зачем всовывать ещё и светодиодную ленту помимо лампы, тем более если будет цихлидник ? Во первых, как Вы написали Вы планируете высадить растения, так вот Вам скажу, практически ни одно растение у Вас не выживет (кроме самых крепких жестколистных), во вторых, для цихлидника лучше установить лампу Aqua-Glo (15 Вт) и её вполне будет хватать для здорового роста рыбы и окраса.
Раз такое дело , а какую лучше для цихлидника поставить лампу , если она одна ( т5 39 Вт.)
И чем отличается аква-гло от повер-гло ? Я смотрю 39 вт. есть только повер-гло.
Максим Макаренко
18.03.2015, 16:29
Дрон, у меня разные вариации по свету в разных аквариумах, в двух аквариумах по 100 л. стоят аква гло по 15 Вт. и хватает с головой, в 220 литрах стоят аква гло и повер гло, в 450 литрах стоят также аква гло и повер гло. Различие между этими двумя лампами в спектре света, аква гло даёт более нежный розовый свет, а повер гло более голубоватый
аква-гло - розовая
повер-гло -голубая
Получается надо две ставить , одна та или одна другая не интересно будет ?
В 450 л. какой мощности лампы стоят ?
У меня есть возможность 2*58 поставить , но боюсь зеленеть будет .
Сейчас одна 39 вт. целый день горит , не зеленеет , и света хватает , но спектр не нравиться .
Коляньчик
18.03.2015, 16:39
У меня аква была 60см, Т8 которые 590мм ставали на ура, ток немного другое подключение ) а Т5 - 24в входили как родные и не каких проблем )
Коляньчик
18.03.2015, 16:40
Яна , если хочешь , есть предложение по светодиодному,набери меня и я расскажу )
Вот это Вы Яна зацепили народ за "живое" какая дискуссия пошла)))))))))))
Vitalikxxx
18.03.2015, 17:25
аква-гло - розовая
повер-гло -голубая
Получается надо две ставить , одна та или одна другая не интересно будет ?
В 450 л. какой мощности лампы стоят ?
У меня есть возможность 2*58 поставить , но боюсь зеленеть будет .
Сейчас одна 39 вт. целый день горит , не зеленеет , и света хватает , но спектр не нравиться .
Андрей, повер-гло-по факту отдаёт-реально желтоватым.Стоят две:одна голубая, одна повер, будешь в моих краях-заходи посмотришь.
По поводу т5 54вт-реально может быть пересвет и зелень, у меня начиналась и я сократил освещение лампами до 4-х часов,а остальное rgb лента. Зелень ушла.
Vitalikxxx
18.03.2015, 17:29
Как по мне, то из нескольких перепробованных ламп, лучше чем Аквастар- никакая лампа не подсвечивает цвет рыбасиков, это из личного опыта или как говорится ИМХО!))
Не расстраивай меня , только продал и аквастары и нужные эпры которые сейчас покупать надо .
Интересно , во сколько обойдётся такой вариант : на светодиодах ( один радиатор длинной 150 см.) поставить св.диоды синий красный белый , и так что бы светил грубо как одна 50-70 ваттная люминесцентная лампа , не ярче ?
Андрей, повер-гло-по факту отдаёт-реально желтоватым.Стоят две:одна голубая, одна повер,
Так повер же голубая .
Vitalikxxx
18.03.2015, 18:10
А ты думаешь я зря тебя спрашивал о Аквастарах твоих?!))) Я тебе ещё тогда говорил!)) Вот и сейчас ищу б/у-шную 39-ку.
Ну по СД свету на форуме много информации, тоже присматриваюсь,только так как у меня псевдоморе думаю ещё может цианы поставить.
Vitalikxxx
18.03.2015, 18:12
Так повер же голубая .
Андрюха-она такая голубая,каа я зелёный!
Голубая:Марин-гло.
Повер-гло считается просто полноспектральной лампой. И как по мне, то на глаз светит не више 6000К,я конечно не эксперт, но год заморочки с этими спектрами оставляют свой след. Это я к тому что голубой оттенок сам знаешь со скольки по К начинается.
П.с.:как по мне,под твой декор Повер будет самое то!
Только что чтоб не быть голословным ублал голубую и абсолютно белый песок стал с легкой железной,ну никак не голубоват и на голубом фоне отчетливо видно желтоватый оттенок.
Хочешь, могу дать лампу на пол дня, поглядишь что к чему!
Б.ушные не советую , они через год еле светят .
Лучше посчитай мне на лэд .
Vitalikxxx
18.03.2015, 18:42
Лучше посчитай мне на лэд .[/QUOTE]
Вот тут ты брат,немного адресом обшибся)))))
Я же говорил-присматриваюсь! А не,уже сделал.))))
Б.ушные не советую , они через год еле светят .
Лучше посчитай мне на лэд .
Могу сказать одно,сейчас ОЧЕНЬ дорого!Проще поставить лампы и не заморачиватся!
Имхо
А компактные люминесцентные красные и синие бывают ?
Бывают,где то видел в городе.На пушкинском кольце глянь,там должны быть.
Life Glo - естественный цвет
Flora Glo - розовый
Sun Glo - желтит
Aqua Glo - фиолетовый
Power Glo - полноспектральная (больше напоминает осрам 880)
У меня сейчас на 450л стоит 2*54 лайф гло и осрам 880.
На выходных буду ставить такую же балку ещё (так как у меня цихлидник с растениями).
Без растючки нормально с одной балкой.
P.S. ИМХО в цихлиднике стёкла всегда будут зарастать.
Ну или надо часто менять воду или держать мало рыбы.
Но проще, как по мне, подружится с магнитным скребком :)
P.P.S. Единственный аквариум, в котором у меня зарастают стёкла и куча всякой другой нечести типа бороды :) Что я только не делал... Бесполезно. Получалось только уменьшить скорость зарастания.
Конечно, сайдекс убивал всё, но это только временная мера.
Сейчас как раз добиваю всё сайдексом и буду пробовать вносить его регулярно для профилактики.
Но с зелёными стёклами вероятней всего это не поможет.
магнитным скребком
скорее с лезвием,скребок не всегда поможет.
нечести типа бороды
Я кстати видел один цихлидник, в котором очень даже красиво заросла задняя стенка бородой.Вот как бы такое повторить?
виталя, направьте свет на заднюю стенку в переизбытке
У меня всегда. Главное мощный. Лезвием устаёт рука :) + крышку поднимать и руку мочить...
Delmonico
18.03.2015, 20:41
Я прям себя "блондинкой" снова почувствовала) проводочки, лампочки...
Большое спасибо за отзывы. Созвонилась с Коляньчиком, говорит, что Т5 на 24W хорошо становятся по размеру в крышку..
Буду решать что делать, светодиод отпадает... для нормального света его надо много, а цена на метр сегодня узнала 95.
Цихлидки в аквариуме будут не крупные: 4 нанокары.
(кстати какую еще пару посоветуете посадить к ним? если уместно конечно...)
Растения: анубы, криптокорина, какая то безымянная длинностебелька ( не помню название).
Сейчас в аквариуме жесть..,полумрак.., но нанокары горят как огоньки.
мутный на фото так как добавила грунт сегодня, вода больше месяца в акве. Спасибо кстати Коляньчику за грунт!
Подкажіть будь-ласка є акваріум 270 літрів росте мальок американьські цихліди 5-7 см і птерик 25 см.Фільтрація помпа 2 тони ресун і губка.
Хочеться кращої фільтрації грошей немає тому треба придумати щось саморобне і з невеликими вкладеннями.
На думці зробити САМП но акваріум запущений і дирки сверлити страшно, які думки на рахунок переливу як зробити?
Vitalikxxx
18.03.2015, 21:00
Подкажіть будь-ласка є акваріум 270 літрів росте мальок американьські цихліди 5-7 см і птерик 25 см.Фільтрація помпа 2 тони ресун і губка.
Хочеться кращої фільтрації грошей немає тому треба придумати щось саморобне і з невеликими вкладеннями.
На думці зробити САМП но акваріум запущений і дирки сверлити страшно, які думки на рахунок переливу як зробити?
Посмотрите ещё в сторону Фито - фильтра, конструкция простая и положительные отзывы от пользователей цихловодов!
Vitalikxxx
18.03.2015, 21:02
Зайди в Светлячок(вроде) на Ц.рынке по Рюмина чуть ниже Дачной. Там были.
Vitalikxxx
18.03.2015, 21:07
У меня в цихлиднике стёкла покрываются только белым налётом, магнитный скребок штука в этом случае незаменима, а особенно если подложить тонкий кусочек обычного белого паралончика, снимает на ура за один проход, в отличие от просто скребка.
Ну эт я так, может кому пригодится!
Vitalikxxx, фито фильтр планирую ставить но сомневаюсь что он потянет фильтрацию.
фитофильтр денитрификатор води а от механическая фильтрация?
Vitalikxxx
18.03.2015, 21:13
Vitalikxxx, фито фильтр планирую ставить но сомневаюсь что он потянет фильтрацию.
Ну я бы попробовал в самый первый отсек положить губку, а за ней синтепон например или в последнюю секцию синтепон, получится и механика и денитрификатор.
Ну это так, мысли в слух.
Губки на 2 тонны с головой хватит на механику в вашем аквариуме.
А вот биология в цихлиднике очень важно.
ИМХО, фитофильтр один из лучших вариантов в этом вопросе.
У меня в цихлиднике стёкла покрываются только белым налётом, магнитный скребок штука в этом случае незаменима, а особенно если подложить тонкий кусочек обычного белого паралончика, снимает на ура за один проход, в отличие от просто скребка.
Ну эт я так, может кому пригодится!
А вот это уже интересно.
Какой объём, население, фильтрация, свет? Когда запущено, как с подменами?
Подозреваю, что аквариум запущен недавно. Тогда все вопросы отпадают.
Что я, блин, делаю не так :)
Я прям себя "блондинкой" снова почувствовала) проводочки, лампочки...
Большое спасибо за отзывы. Созвонилась с Коляньчиком, говорит, что Т5 на 24W хорошо становятся по размеру в крышку..
Буду решать что делать, светодиод отпадает... для нормального света его надо много, а цена на метр сегодня узнала 95.
Цихлидки в аквариуме будут не крупные: 4 нанокары.
(кстати какую еще пару посоветуете посадить к ним? если уместно конечно...)
Растения: анубы, криптокорина, какая то безымянная длинностебелька ( не помню название).
мутный на фото так как добавила грунт сегодня, вода больше месяца в акве. Спасибо кстати Коляньчику за грунт!
Судя по фото вы недавно запустились и у вас не устоялся баланс.
Поэтому свет не при чём.
Кстати, рамирези это не те цихлиды, о которых я вёл речь.
Так что вам можно любые растения туда и вообще никому не говорите, что у вас цихлидник, а то люди не так поймут :)
Vitalikxxx
18.03.2015, 21:36
А вот это уже интересно.
Какой объём, население, фильтрация, свет? Когда запущено, как с подменами?
Подозреваю, что аквариум запущен недавно. Тогда все вопросы отпадают.
Что я, блин, делаю не так :)
Акве 3-4 месяца. У меня света мало писал ранее сегодня.
А что у тебя не так?
То, что вода простояла месяц, не значит, что аквариум "запущен".
Запустится он после того, как будет грунт, фильтрация и рыбы (желательно в небольшом количестве) и после пройдёт недели 2-3 минимум, если всё правильно сделаете.
Вот потом можете и решать по свету.
Прошу воспринимать как мысли в слух, а не руководство к действию :)
А существует ли прозрачная жаропрочная плёнка красного и синего цвета ?
Акве 3-4 месяца. У меня света мало писал ранее сегодня.
А что у тебя не так?
В основном вьетнамка и ксенококус.
Да как бы я и знаю причины и что делать, но времени особо на обслуживания нет и лень, так что не особо парюсь уже :)
Кстати, надеюсь я не прав, но проблемы могут возникнут через полгода где-то, так как это в среднем срок службы ламп, после чего полезет всякая гадость.
У топовых - год где-то.
Ну, конечно, если раз в полгода лампы менять, то проблем не будет.
Vitalikxxx
18.03.2015, 22:04
А существует ли прозрачная жаропрочная плёнка красного и синего цвета ?
Ну ты Красавчик! Тут такой диалог,а ты взял и перебил со своей Жаропрочной плёнкой ещё и цветной.
Vitalikxxx
18.03.2015, 22:04
И заставил полезть в интернет.)))))))
Vitalikxxx
18.03.2015, 22:05
Чтоб ответить на твой вопрос))))
Ну ты Красавчик! Тут такой диалог,а ты взял и перебил со своей Жаропрочной плёнкой ещё и цветной.
И не говори.
Ладно я подсказать не могу.
А вот для чего Андрею эта плёнка теперь ломаю голову :)
Неужели он хочет отражатели с помощью неё сделать?! :)
Vitalikxxx
18.03.2015, 22:06
Да у меня лампв вообще б/у.
Ла знаю я. Но хаген полгода это ещё не бу :)
Vitalikxxx
18.03.2015, 22:08
И не говори.
Ладно я подсказать не могу.
А вот для чего Андрею эта плёнка теперь ломаю голову :)
Неужели он хочет отражатели с помощью неё сделать?! :)
Ну ты загнул, скорее фильтр света! Пусть лучше признаётся сам!)))
Delmonico
Судя по фото вы недавно запустились и у вас не устоялся баланс.
Поэтому свет не при чём.
Кстати, рамирези это не те цихлиды, о которых я вёл речь.
Так что вам можно любые растения туда и вообще никому не говорите, что у вас цихлидник, а то люди не так поймут :)
Это не рамирези - это наннакара неон.
Vitalikxxx
Ну я тоже надеюсь что пол-года!)))
Ну я тоже надеюсь что пол-года!)))
Точно не год.
После того, как я поставил, ксенококус начал медленнее заростать.
Почти не беспокоит уже.
Так что они пока не выгорели.
Это не рамирези - это нанокары неон.
Разве не эти - http://www.nanofish.com.ua/apistogramma-jelektrik-blju-microgeophagus-ramirezi-electric-blue.html ?
Такой вопрос аквариум стоит под окном, места чтобы прицепить фитофильтр 1 метр...
Какой лучше фф сделать чтобы хорошая фильтрация била длинной 1 метр как перегородки поставить?
Vitalikxxx
18.03.2015, 22:13
В основном вьетнамка и ксенококус.
Да как бы я и знаю причины и что делать, но времени особо на обслуживания нет и лень, так что не особо парюсь уже :)
Кстати, надеюсь я не прав, но проблемы могут возникнут через полгода где-то, так как это в среднем срок службы ламп, после чего полезет всякая гадость.
У топовых - год где-то.
Ну, конечно, если раз в полгода лампы менять, то проблем не будет.
Саня,въетнамка на сколько я знаю-от сильного течения, которого ты добивался чтоб убрать взвесь.( хоть взвесь то убрал? А то тему твою из виду потерял.)
А ксенококус кстати у меня пропал(тьфу-тьфу) когда поставил т-5. Ну как пропал, есть, но теперь если поискать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010