Показати повну версію : Поболтаем.
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
tasha_84, "Колос".место 200.
3,5гр.
кр.неон 5.
tasha_84
21.01.2012, 01:10
Подскажите есть ли какое то спасение от грунтовых улиток? у мну эта зараза так расплодилась что уже и грунта скоро видно не будет... что делать?
Хелены! Я ими боролся....
tasha_84
21.01.2012, 11:41
Хелены! Я ими боролся....
Ясно))
у кого есть хелены и что вы за них хотите???
если кого интересуют салютные установки,фейерверки ,то можно приобрести в магазине "Фейерверк".пр.Ленина-Московская.
контактный тел. 066-124-46-42
весь товар сертифицирован.лицензия и т.д согласно законодательства.
Вот наконец то мои якобинцы созрели!
http://www.youtube.com/watch?v=yguG-kZP_-s&feature=mfu_channel&list=UL]
http://www.youtube.com/watch?v=9qbJKzPk128&context=C3cbaa71ADOEgsToPDskKYUPW6XU21kHEBSnbWwUNP
Удачного разведения (может продавать будете малька позвоните..)
Добрый день! Кто подскажет что ето за рыб такой? http://s002.radikal.ru/i200/1201/26/17ec1184ebad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=24763
frienoffmk
06.02.2012, 08:33
Доброе утра!:) Подскажите по разведению Крапчатых сомиков (обыкновенных)!! Вот решил попробовать развести этих красавцев, почитав форум и собрав в кучу все рекомендации, сотворил нерестовик. Как оказалось не всё так сложно))) Спустя пару дней рыбка порадовала меня первым нерестом (около 80 икринок)!! Ура подумал Я))
Но тут появился вопрос как поднять и вырастить малька?? Сегодня 3 сутки инкубации икры, на форуме пишут что выклев на 7-10 день!! Кто-то пытался развести этих сомов в условия нашей воды?? Да и чем вы их подкорм вели?? Поделитесь опытом пожалуйста!!
frienoffmk . Обычно такое спрашивают когда появляется ксенококус. Я недавно теодоксусов спрашивал , все отправляли на речку , так что если найдёте , я бы тоже взял. Оказывается , что обычные улитки (на фото справа), которых я всегда выкидывал чистят не хуже теодоксусов. Жалко что очень мало.
igorberdov
06.02.2012, 13:19
Лет 10 назад сотнями. Малька поднять легко. Растет быстро. Начинать можно от Нематода, вареный желток, кефир, артемия. На 5 день резаный трубочник берет запросто. Это по старинке. А сейчас наверное кормов сухих пално. На 3-4 день личинка.
frienoffmk
06.02.2012, 13:34
frienoffmk . Обычно такое спрашивают когда появляется ксенококус. Я недавно теодоксусов спрашивал , все отправляли на речку , так что если найдёте , я бы тоже взял. Оказывается , что обычные улитки (на фото справа), которых я всегда выкидывал чистят не хуже теодоксусов. Жалко что очень мало.
А что за улитки???
frienoffmk
06.02.2012, 13:36
igorberdov спасибо, что отозвались!!)) Вот сегодня уже заметил что есть какие-то образования!!))) Будемс надеяться что всё удачно будет))))!!!!
igorberdov
06.02.2012, 13:44
Не забудьте фильтр из губки! Он обязателен. Сомы не любят мутной воды. Поставить его лучше прямо сей час. Не страшно даже личинке если вода будет даже (Бурлить).
frienoffmk
06.02.2012, 13:54
Я вот тоже думал об этом, пока делаю подмены каждый день!! Сегодня тогда поставлю!!!
Lessa_svet
06.02.2012, 13:58
Судя по фото - катушка обыкновенная.
По теодоксусам - дождемся сезона, code21 вежливо попросим Hierophis рассказать где и как ловить и организуем поездку code58
frienoffmk
06.02.2012, 14:03
Судя по фото - катушка обыкновенная.
По теодоксусам - дождемся сезона, code21 вежливо попросим Hierophis рассказать где и как ловить и организуем поездку code58
Неа катушки так и растючку поедят за милую душу!!! А мне надо так чтоб без вреда!!!!
А предложение Lessa_svet готов поддержать!!!:))
Lessa_svet
06.02.2012, 14:55
Хм, у меня не едят, правда я им до взрослого и не даю доживать. Подкармливаю ими рыб.
Отоцинклюсы были у stenle http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=103179
Не слышал чтобы они ели растения , быстрее зелень одолеет. На фото малыш как сел на лист ( куда ему влазит) , уже второй день чистит , результат на лицо. На втором плохом фото видно , что пол листа за пол дня вычистил. А я парился с фосфатами , светом. Оказывается всё просто. В малявнике всех улиток собрал и в большой бросил. А отоцинклюсов если найдёте пожалуйста маякните.
frienoffmk
06.02.2012, 15:16
Ок маякну!!:)
Почитал про отоцинклусов .
Ни в коем случае нелзя сажать вместе с присосками ,цихлидами, даже некрупных и не хищных ,а также водорослеедов. А у меня и водорослееды и присоски и лабео гоняющий всех. Так что наверное не подойдут.
http://aquafisher.org.ua/loricariidae/rod-otocinclus/
Прокоментируйте если не так.
А как это высказывание ?
Если у вас в аквариуме проблем с водорослями нет, обязательно давайте рыбкам вафли из водорослей .
Lessa_svet
06.02.2012, 16:48
Ни в коем случае нелзя сажать вместе с присосками ,цихлидами, даже некрупных и не хищных ,а также водорослеедов. А у меня и водорослееды и присоски и лабео гоняющий всех. Так что наверное не подойдут.
http://aquafisher.org.ua/loricariidae/rod-otocinclus/
Прокоментируйте если не так.
А как это высказывание ?
Если у вас в аквариуме проблем с водорослями нет, обязательно давайте рыбкам вафли из водорослей .
У меня на 40 л живут 2 отоцинклюса, 1 САЕ, 2 анциструса - каждый занят своим делом. Трений не наблюдала. Отоцинклюсы такие трудяги - постоянно листья чистят.
По поводу высказывания - у меня в креветочнике с мхами и папоротником отику реально было нечего есть (креветки подчищали многое), а на таблетки с спирулиной не велся, огурцов не было на тот момент. Сидел вялый. Пересадила к первому в большой аквариум - ожил. Теперь на пару работают.
Задумалась про вафли :024:
Ни в коем случае нелзя сажать вместе с присосками ,цихлидами, даже некрупных и не хищных ,а также водорослеедов.
Одно дело читать, другое дело содержать. Иногда теория противоречит практике и наоборот.
У меня в одной банке и отики и САЕ и разные кольчужные сомы. Никто никого не трогает.
Могу сказать одно, лучше отиков никто не чистит аквариум и растения. Мальки САЕ чистят так себе, а вот взрослые особи вообще ленивые, им бы только корм жрать.Тоже самое могу сказать на счет анциков.
Да, по поводу САЕ согласен. Вместо того, чтобы ухаживать за растениями ( так все хвалят ), они их просто обгрызают, особенно такие нежные как перистолистник, мхи и т.д.
Sunriseuk
07.02.2012, 14:51
Кто может поделиться Хемиантус Кубой (Hemianthus callitrichoides Cuba)???
frienoffmk
08.02.2012, 10:28
Ну вот Я и дождался!! Сегодня появились первые мальки (личинки)!! Ура!!
Вопрос когда начинать кормить?? Плавать пытаются на вяло, наверно мешает пузырь от икры!!???
Ну вот Я и дождался!! Сегодня появились первые мальки (личинки)!! Ура!!
Вопрос когда начинать кормить?? Плавать пытаются на вяло, наверно мешает пузырь от икры!!???
Поздравляю!!! С опыта кормления малька подскажу что на 3 день жизни, и не очень много сыпать, артемию рано они ее могут еще боятся, а сухой должен падать на дно. А нерестовник на сколько литров?
frienoffmk
08.02.2012, 11:42
Поздравляю!!! С опыта кормления малька подскажу что на 3 день жизни, и не очень много сыпать, артемию рано они ее могут еще боятся, а сухой должен падать на дно. А нерестовник на сколько литров?
Нерестовик 20 л
Нерестовик 20 л
на мое мнение нересток мал, у меня к примеру, ты видел, на 50 литров. Корм попробуй подробить донный корм, следи как они едят, все ли едят. И через 5-6 дней попробуй артемию. и смотри как они на нее реагируют, у меня обычно убегали)) не в коем случаи не корми желтком.
у меня в аквариуме 2 астранотуса длиной сантиметров по 20. как отличить кто из них кто? они вроде одиноковые. периодически даже деруться. помогите. и когда начнеться нерест и как определить. спасибо.
Нужна помощь.Болеют рыбы,меченосцы,симптомы,лежат целый день на дне,мало плавают,на плавниках какая-то белая херня,типа пленки. Аппетит у рыб в норме,едят как слоны.Что это может быть???Думаю на выходных делать перезапуск аквы,кипятить грунт и все такое,мож поможет.
Нужна помощь.Болеют рыбы,меченосцы,симптомы,лежат целый день на дне,мало плавают,на плавниках какая-то белая херня,типа пленки. Аппетит у рыб в норме,едят как слоны.Что это может быть???Думаю на выходных делать перезапуск аквы,кипятить грунт и все такое,мож поможет.
врятли поможет(скорее поможет уйти на тот свет) фотки давай рыбы, а так может тут найдешь:
http://www.aquamoscow.com/component/content/article/11-bolezni.html
Обратись сюда. http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showuser=183 Чем быстрее тем лучше.
Чем быстрее тем лучше.
Уже поздно,начали дохнуть рыбы.На выходных солью воду,больную рыбу в унитаз,здоровую в 50л акву,а эту акву наверно буду продавать((((.
frienoffmk
14.02.2012, 18:46
Уже поздно,начали дохнуть рыбы.На выходных солью воду,больную рыбу в унитаз,здоровую в 50л акву,а эту акву наверно буду продавать((((.
Рыбасов конечно жалко, но если надумаешь продавать дай инфу по акве в ЛС!
Рыбасов конечно жалко, но если надумаешь продавать дай инфу по акве в ЛС!
Ок))
А как ты узнаешь здоровая она или нет , надо всю лечить . Ты только время теряешь. Обратись туда куда сказал не пожалеешь , и будет связь на будущее. И советую всем эту женщину.
Добрый вечер. Хотел посоветоватся со знатоками освешения если таковые имеюцо. А я думаю такие точно есть. Приобрел себе лампу. Отакую. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1024 лампа как то сранно светит, типо волны морские изображает... Не равномерно белым светом а переливы такие. Что с ней? Это нормально? За изчерпываююший, грамотный ответ за ранее благодарен.
tasha_84
18.02.2012, 12:04
Люди у мну трабл...
сварила себе корягу, примотала к ней Феникс мох (Fissidens fontanus) и флэйма кусочек, всё разрослось, красивенько стало, а сейчас обратила внимание что в фениксе появились какие то водоросли как ниточки зелёные, подорвала мох с одной стороны а эта зараза пучками на древисине растёт и держится на мертво... что делать? выбрасывать корягу я так понимаю.. но что с мохом делать? тоже в мусорник? жааалко...
Люди у мну трабл...
сварила себе корягу, примотала к ней Феникс мох (Fissidens fontanus) и флэйма кусочек, всё разрослось, красивенько стало, а сейчас обратила внимание что в фениксе появились какие то водоросли как ниточки зелёные, подорвала мох с одной стороны а эта зараза пучками на древисине растёт и держится на мертво... что делать? выбрасывать корягу я так понимаю.. но что с мохом делать? тоже в мусорник? жааалко...
у вас нитчатка завелась...
корягу от мха очистить и проварить еще раз...тогда она на коряжке пропадет...мох, если весь этой гадостью зарос, можно выкинуть или поиграться с перекисью (знакомый так избавлялся от нитки) или сайдексом. если мох еще местами "чистый", то можно будет зново к коряжке примотать эти "чистые" веточки мха без нитчатки
tasha_84, Не нужно делать никаких радикальных действий. Выбросить, порвать, уничтожить всегда успеете. В любом случае если в аквариуме, что-то происходит - это часть биологического процесса и водоросли в том числе.
Желательно фото для определения, что же это, но если это таки нитчатка, то полное затенение аквариума на три дня должно сработать. После этой процедуры нужно уменьшить световой день до 8-9ти часов. По-видимому у Вас слишком яркое освещение и "новый" аквариум. Так же в таких случаяях очень хорошо помогает добавление быстрорастущих растений : синема, длиностебельные...
Всегда старайтесь бороться с причиной, тогда последствия исчезнут сами.
Добрый вечер. Хотел посоветоватся со знатоками освешения если таковые имеюцо. А я думаю такие точно есть. Приобрел себе лампу. Отакую. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1024 лампа как то сранно светит, типо волны морские изображает... Не равномерно белым светом а переливы такие. Что с ней? Это нормально? За изчерпываююший, грамотный ответ за ранее благодарен.
При много благодарен за многочисленные ответы и советы рекомендации.
Хотел задать еще один вопросик. У меня в аквариуме обмохнатились растения и не вооуруженным глазом видно, что растения не очень довольны таким соседством. Подскажите, что это и как с этим боротся? За хоть какой то ответ за ранее благодарен.
Завидите Сиамского водорослиеда (только настоящего) и неокординок,ну и разобратся с длиной светого дня и спектром и силой света в целом,желательно присутствие быстрорастущих растений в аквариуме.
Сегодня в Афалине моей знакомой на 30 литров (аквариум у них же брала, сегодня же и запустила) продали рыбы 24 штуки на 300 грн. - каждой твари по паре, включая тетры, данио, ещё чего-то и т.д. плюс на 200грн. фурнитуры, но без фильтра и света (их до сих пор нет). Всё понимаю: клиент всегда прав и все такое, но Афалину раньше уважала... :( случайно узнала про покупку (не видела ещё), пару бутылей своей воды слила, распылитель вместо аквалангиста всунула, растений там... надеюсь на лучшее....
Да что сказать впарили так впарили!Можно конечно отнести все обратно и еще скандальчик устроить,но нервы придется потратить!Эта ситуация могла бы произойти на рынке,но в большом магазине?!
Hierophis
25.02.2012, 20:36
Неужели прямо сегодня купили, сегодня набрали воду и сегодня же рыбок запустили? Круто :) Ну, если все рыбки маленькие, типа данио и неонов, то ничего особо страшного и не будет :)
А как же растения без света?
Неужели там кто-то скупляется. Кроме побитых болячками растений и еле живых рыбок я там ничего не видел.
На днях заходил в зоомагазин возле зоопарка , так они даже трупы не убирают , может их тоже продают.
ага, я тоже растения не очень летом там видела, насчет "рыбок отнести", сильно сомневаюсь: одна еле доехала до Матвеевки, несколько выпрыгнули после запуска и были подняты с пола голыми руками... там и золотая гурами вроде есть, и барбус... один, и "почему-то всех гоняет...". конечно, почему у меня не спросила? - просто, наверное, со стороны неаквариумиста аквариум - это что-то типа как котенка или собаку завести - пока маленький с ним просто, а там разберемся, как его воспитывать... кстати как собаковод она очень ответственный человек, животных любит... ей как раз объяснить почему "нельзя" запросто можно.
Lessa_svet
02.03.2012, 15:10
Опешила - не то слово.
На днях заходила (присоски нужны были определенные, да и корм попугаям там беру, такого на рынке нет). Выбор растений поинтереснее чем на рынке, но сильно нитчаткой побиты, особенно мхи. Я то могу взять - аманки поедят, но подумалось, что можно временно изъять рыбу и перекисью обработать.
Понравился у них большой аквариум новый литров на 500 в стиле акваскейпа. Дай Бог, что останется таким же ухоженным.
Все сижу и представляю картину - 24 рыбы в 30 литрах, как шпроты в банке вокруг аквалангиста. В любом случае, хорошо, что Вы, Lusy, оказались рядом почти вовремя. Могло быть еще фатальней.
Да..это полный капец....но еще раз подтверждает то, что такие покупки наобум делать нельзя...всё-таки не телевизор или фотик...но продавцы конечно ....нет слов ..
Lessa_svet
06.03.2012, 14:05
...
Что то интэнсивность движения Николаевского форума напоминает скорость сухопутной черепахи!!!
Lessa_svet
06.03.2012, 21:18
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят самки волнистых попугаев на рынке?
Заранее спасибо.
Если купить , зачем Вам рынок . Зайдите на Emarket . Найдите пару разводчиков и созвонитесь. В любом случае будет дешевле.
http://nikolaevskaya.emarket.ua/domashnie-zhivotnye/ptyci/?search%5Bpage%5D=1#page
Lessa_svet
06.03.2012, 23:30
Да у меня сегодня самка умерла, а самец кричит (не ожидала совершенно такой реакции). Поэтому и подумала на выходных сганять, но цен не знаю, мне эта девочка помню за 30 обошлась пару лет назад.
Сейчас зима , волнистые боятся сквозняков , холодов. Лучше с дома забирать , чем с рынка.
Поздравляю всех Женщин и девушек Николаева с Праздником 8 марта!!! Желаю крепкого здоровья и успехов в любимом деле!!!
Сегодня в день 8 Марта,Пусть солнышко сияет ярко,Пусть радость счастье принесет и пусть успех не обойдет,От жизни каждый хочет своего, а я желаю просто Счастья, чтоб было понемного но всего!!! С Праздником милые женщины!!!
акв@фанат
08.03.2012, 13:36
217323
Поздравляю всех женщин с праздником весны,
будьте здоровы и любимы!
:)
Хочу купить недорого кладофору? Для експеримента и подскажите на сколько частей ее можно делить ? Как долго идет процесс востановления. Если у кого то есть отзовитесь!
http://novosti-n.mk.ua/ukraine_article/read/?id=3529
Нужна помощь.
Lessa_svet
Мы на Центральном Рынке брали за 60 грн, за самца, и 40 самка. Самец не долго жил, оказалось что его растили вместе с курями, и он заразился какой то заразой, и погиб.
Lessa_svet,походите по рынкам и выбирите ту птичку которая вам понравится.Только внимательно при приобретении птички обратите внимание на ее состояние.
в китайском интернет-магазине Диал Экстрим образовался "рыбный" отдел. ничего особенного там пока нет, но ассортимент постоянно обновляется
http://www.dealextreme.com/c/pet-fish-zone-1057
black_soul
18.03.2012, 09:01
подскажите где у нас в Николаеве можно заказать стекло 12 мм
подскажите где у нас в Николаеве можно заказать стекло 12 мм
На мебельных технологиях( возле рынка стройматериалов, по космонавтов)_, режут хорошо, шлифуют кромки, за час все сделают!
Sunriseuk
22.03.2012, 19:31
Подскажите, есть в акве 2 лампы люминесцентные по 15 ВТ (которые 46 см в длину). Хочу попробовать поставить чтото из (Flora/Aqua/Sun) но не знаю в какой комбинации лучше.
Аквариум 84 литра. Такой средненький травничёк.
Поставь 865+840 и не трать деньги.
поставь (Flora/Aqua),,,, Sun она желтым светит и не очень как по мне
Я бы советовал поставить Osram Lumilux Skywhite,Sylvania Grolux!
Lessa_svet
22.03.2012, 21:35
Неплохие цветовые пики и выбор температуры у Philips Master TL-D 90 De Luxe http://aquasvet.com.ua/lineynye.html (сортировку по Philips сделайте)
А как будет выглядеть все это добро:
http://plants.aqa.ru/articles/color.htm
и
http://www.ukaps.org/forum/viewtopic.php?t=555
Sunriseuk
24.03.2012, 12:23
Хм...Оказалось что лампа может не влезть по высоте :))))
Скажите, а энергосберегающие кто-то ставил, с ними нормально ?
Lessa_svet
24.03.2012, 13:33
Дык энергосберегайки еще больше места займут по высоте.
Даже если поставите с цоколем Е14, то особо мощную лампу не поставите. Тем более основная масса ламп сейчас идут спиральные, а за счет этого идет потеря освещения в толщу воды, даже с учетом отражателя.
Может все-таки оклеить темной лентой верх аквариума и за счет этого сможете поставить лампы пониже?
Sunriseuk
24.03.2012, 14:02
Я собственно про спиральные и говорю. Е 14 (Maxus 13W) у меня помещаются горизонтально . У меня высота от крышки до покровного 5 см. А высота светильника для люминесцентной - 6.5 )))
Lessa_svet
24.03.2012, 21:05
Ааа, у Вас с покровным стеклом, у меня просто его нет.
Жаль конечно, ведь все-таки специализированные лампы получше будут, да и святят на всю длину, а Е14 - надо хотя бы три штуки (~0,5 Вт/л хотя бы - без учета потери света на спиральки).
На форуме в разделе по освещению есть тема про разницу между энергосберегайками и люминесцентными. 2700+4100+6500 - расти травка будет, куда она денется. Но специальные добавляют сочности растючке.
Сорри, что развела тут балачку!
Sunriseuk
24.03.2012, 23:32
Та то мы просто както криворуко аквас склеили. Сначала склеили а потом начали думать какие светильники ставить )))
Lessa_svet
25.03.2012, 00:26
А может получится Т5 решить проблему, все-таки меньше диаметр и отдача больше.
Или как вариант, который для себя выбрала http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=96877
18 Вт одна лампа, от крышки до конца цоколя - 4 см. Жаль, что такие только 840 в Украине.
Sunriseuk
25.03.2012, 16:06
Т4 подошли, только стыки для подключения следующей лампы у них кривые
Вопрос к тем,кто сам ловит живой корм(циклоп или дафния) может где появился?
Подскажите, пожалуйста. Можно ли держать анциструсов и креветку неокардину с дискусами (температура 29 град.)?
igorberdov
01.04.2012, 08:04
Вопрос к тем,кто сам ловит живой корм(циклоп или дафния) может где появился?
На Намыве только время потратите. А этот вопрос самого интересует.
igorberdov
01.04.2012, 08:09
Подскажите, пожалуйста. Можно ли держать анциструсов и креветку неокардину с дискусами (температура 29 град.)?
Это будет уже винегрет со сметаной!!!! Анцитрусы тяжко переносят повышение температуры. За креветок не скажу.
Это будет уже винегрет со сметаной!!!!
Да, только нужно налет с растений убрать, а то полтонны перезапускать прийдется (
Это будет уже винегрет со сметаной!!!! Анцитрусы тяжко переносят повышение температуры. За креветок не скажу.
А я могу подтвердить обратное, у меня анцики живут при Т* 28-30 и абсолютно нормально переносят, а вот кинул к ним креветок, по тем или иным причинам остались только панцири.
Про креветок пишут ,что до 32 градусов. На пол тонны, пол тонны креветок надо для наведения порядка. Смотря какой налёт (бурые , зелёные) ? С дискусами я бы побоялся. Я в 250 л. накидал, кроме кучи валяющихся панцирей , никаких изменений во внешнем виде растений не заметил.
Егор Чигрин
01.04.2012, 11:55
креветка может переносить поднятие температуры на короткий срок до 32,но содержание больше нескольких дней при такой температуре губительно для них! потолок 28 и не для всех! криветка - чистый белок,высокая температура- денатурация(белок сворачивается)
налет на растениях - одна из причин также высокая температура
Наверное ищите другие методы избавления от налёта.
Подскажите, пожалуйста. Можно ли держать анциструсов и креветку неокардину с дискусами (температура 29 град.)?Анцитрусов и дискусов держать вместе можно.Сам держу,анцитрусы легко переносят подмены воды(я своим дискусам делаю подмены три раза в неделю). Креветка для дискусов является превосходным кормом,даже если сразу не сьедят потихоньку выедят.Если увеличить кормление,дискус охоту на креветку не прекратит.Моих дискусов кормлю пока маленькие(7:10сантиметров) им пока 5:7 месяцев три,если есть возможность четыре раза в день.Частые подмены воды дискусам обязательны!!! В теплой воде быстрее происходит процес разложения(остатки корма,испражнений рыб) частые подмены улучшают пищеварение и рост дискусов.Подмена от 30до50%воды (не пугайтесь они ее легко переносят.Японские дискусоводы,производят подмену 10% каждый час(автоматизировано).И последнее дискусов нужно кормить как можно разнообразней!!!Одним сухим кормом,кормить не рекомендую.Мои дискусы живут в аквариуме без грунта,с мангровыми корягами(мне так легче чистить аквариум).Растений у меня в аквариуме с дискусами нет.
Поздравляю всех любителей аквариумистики Николаева и области с професиональным праздником,Днем Аквариумиста!!! Желаю набратся терпения,упорства и желания добится поставленной цели в своих аквариумах.Седьмого апреля День Аквариумиста!!!
У кого можно заказать аквариум на 150 литров с крышкой и тумбой?
У кого можно заказать аквариум на 150 литров с крышкой и тумбой?
обратись в аквагалерею к Сергею
обратись в аквагалерею к Сергею
Спасибо. Съезжу, узнаю.
Sylvania F18W/Aquastar
Sylvania F18W/GRO
Может кто видел такие лампы в городе, или хочет заказать лампы в нете, могу взять на себя заказ, нужно еще на 200гр заказ,так как заказ от 300гр... цены на лампы самые низкие из инет магазинов..
http://eshop.aqua.in.ua/
Вокруг природа солнышком умыта, В права вступила новая весна! Пускай обиды будут позабыты,Чудесным светом жизнь озарена! Счастливой Пасхи искренне желаю,Христос Воскрес вот главные слова!Пускай Господь от бед уберегает,И наградит за Добрые дела! Поздравляю Всех с Великим праздником Пасхи!!!
Sunriseuk
17.04.2012, 21:05
Добрый всем вечер. Совершенно внезапно, в неумелых руках новичка отнерестились молодые скалярии (ну пол года не больше им). Спровоцировало видимо это событие установка фильтра на 200 литровый аквариум в 80 литровый, в котором они собственно говоря и обитают (Вместе с анцитрусами, крапчатыми и водорослеедами). (Хотя болото как было так и осталось :))) ).....есть у меня ещё аквариум на 20 литров, там 3 вишнёвых барбуса и петушок. Скажите, есть шансы вырастить малька, или не заморачиваться ???
Добрый всем вечер. Совершенно внезапно, в неумелых руках новичка отнерестились молодые скалярии (ну пол года не больше им). Спровоцировало видимо это событие установка фильтра на 200 литровый аквариум в 80 литровый, в котором они собственно говоря и обитают (Вместе с анцитрусами, крапчатыми и водорослеедами). (Хотя болото как было так и осталось :))) ).....есть у меня ещё аквариум на 20 литров, там 3 вишнёвых барбуса и петушок. Скажите, есть шансы вырастить малька, или не заморачиваться ???
Первые 3-4 нереста можете не заморочтваться, т.к. особи довольно таки молодые, самец не опытный, и + к всему этому можете спугнуть рыбу и они могут перестать нерестится, или в дальнейшем начнут поедать свою икру.
С ув. Араик!
Sunriseuk
17.04.2012, 21:22
Ясно. Спасибо. И ещё, у меня в акве 3 скалярии. 2 из них образовали пару и гнобят 3-ю. Имеет смысл подсадить ещё одну для 2-ой пары, или не факт что она образуется и 80 литров для 4 это слегка перебор ?
igorberdov
17.04.2012, 23:18
Терзают меня сомнения что им пол года!? Да еще не сами!!! Да еще и в болоте!?!? (Сами сказали)!!!! Какие шансы??????:024:
Ясно. Спасибо. И ещё, у меня в акве 3 скалярии. 2 из них образовали пару и гнобят 3-ю. Имеет смысл подсадить ещё одну для 2-ой пары, или не факт что она образуется и 80 литров для 4 это слегка перебор ?
Уберите вопросительный знак из вашего предложения, получите полноценный ответ! :)
Ясно. Спасибо. И ещё, у меня в акве 3 скалярии. 2 из них образовали пару и гнобят 3-ю. Имеет смысл подсадить ещё одну для 2-ой пары, или не факт что она образуется и 80 литров для 4 это слегка перебор ?Ведь ясно,что третья в данном случае лишняя.А разводить или нет,решать вам.Кстати анекдот: В баре посетитель обращается к официанту(мне можно кофе???) На что получает ответ(я вам доктор что ли? Откуда я знаю,можно вам кофе или нет)
Подскажите, в диких лесах Матвеевки сколопендры могут жить? Я вчера одну видела прямо на дороге - в лес уползла... Впервые в жизни видела.. и как-то детей туда страшно пускать стало....
Подскажите, в диких лесах Матвеевки сколопендры могут жить? Я вчера одну видела прямо на дороге - в лес уползла... Впервые в жизни видела.. и как-то детей туда страшно пускать стало.... У меня дача в Матвеевке,ящериц там видел несколько видов(они не опасны).О несчастных случаях,не слышал так что опасатся нечего.Леса там кстати довольно оживленные,особенно в праздники и теплое время года.
дача в Матвеевке,ящериц там видел
в том-то и дело... здесь живу и за всё время не один раз обходила лес, озёра, реку и поля... не тщательно, но видела зайцев-лис-ужей-змей-пауков-ос-пчел и другую живность, даже косулю видела... но сколопендр не встречала... или я их просто панически боюсь - ведь на очень оживленной дорожке появилась - мы с дитём на неё чуть не наступили... а если лето и босоножки - она минимум 20см была (и это не от страха она мне такая большая показалась :) - мы её фонариком погоняли по дороге.
акв@фанат
20.04.2012, 19:17
Lusy, лет 10 назад видел в М.Коренихе, на пляже, так что все может быть.
Это от страха,она вас боится а вы ее.Сколопендры в Матвеевке вряд ли выживут(климатические условия,питание).
Как биолог могу предположить, что существо отряда многоножек может в принципе проживать в данной местности. Это одиночное животное, которым для размножения практически не нужен партнер. (партеногенез).Размножаются очень редко. Живя под землей и добывая там себе еду , она на какой то период выходит на поверхность , но долго находиться там не может (пересыхание покровов). Прочитав ваше сообщение позвонила друзьям из кружка юннатов , да действительно в Николаевской области встречается Средиземноморский вид скалапендр, и Крымский вид , которые не являются опасными для человека , по сравнению с тропическими видами. Они выделяют свою ядовитую слизь в период с мая по июль. Их слизь вызывает жжение на протяжении 2=3 часов. Обработка места хозяйственным мылом помогает снять раздражение.Думаю , что это очень редкий индивид нашей фауны.Поэтому думаю , что следующая встреча будет не скорой.
Sunriseuk
21.04.2012, 09:34
Ну Я одну такую лапочку виде у себя в квартире в лесках на 5 этаже.....утро было безвозвратно испорчено....а редкий индивид растоптан 0:)
Lusy, Вы повстречали кольчатую сколопендру (Scolopendra cingulata). они обитают на территории всей нашей области. ведут скрытный ночной способ жизни. довольно ядовиты, но не смертельно. укус вызывает сильную боль, в редких случаях может подняться температура. единственная возможность получить укус - это когда сколопендра залезает в лежащую на земле одежду или обувь. дабы предохранить себя от таких неприятных казусов (а также от укусов каракуртов, нападения иксодовых клещей и т.п.) необходимо не класть на природе вещи на землю и перед тем как их одевать, тщательно осматривать. в любом другом случае - сколопендра не собака, и сама из за угла не накинется :), так что бояться их не зачем.
Витя,после твоей лекции Люда в лес не зайдет:)
Hierophis
21.04.2012, 19:05
Как биолог могу предположить, что существо отряда многоножек может в принципе проживать в данной местности. Это одиночное животное, которым для размножения практически не нужен партнер. (партеногенез).Размножаются очень редко. Живя под землей и добывая там себе еду , она на какой то период выходит на поверхность , но долго находиться там не может (пересыхание покровов). Прочитав ваше сообщение позвонила друзьям из кружка юннатов , да действительно в Николаевской области встречается Средиземноморский вид скалапендр, и Крымский вид , которые не являются опасными для человека , по сравнению с тропическими видами. Они выделяют свою ядовитую слизь в период с мая по июль. Их слизь вызывает жжение на протяжении 2=3 часов. Обработка места хозяйственным мылом помогает снять раздражение.Думаю , что это очень редкий индивид нашей фауны.Поэтому думаю , что следующая встреча будет не скорой.
:( :( :(
всем огромное спасибо за ответы. в лес пойду ;) родственников-многоножек, которые по стенам ползают, уже бояться так не буду (в ванной живут гады). Кстати, похоже каракурта видела на речке в прошлом году - в странной паутине на растениях - ОНИ БЛИЗКО!!!! не ожидала насколько. Да, встретили кольчатую сколопендру с тёмно-коричневым блестящим телом и светлыми ножками. Конечно страшная, но красавица.
Всем приятного времяпрепровождения на природе и будьте осторожны!
Подскажите где купить ПВХ , для изготовления крышки ? Может у кого есть , надо не много , на аквариум 30*40.
Подскажите где купить ПВХ , для изготовления крышки ? Может у кого есть , надо не много , на аквариум 30*40.
Это хороший вопрос))))) сам когда то искал, обзвонил всех,,,,, нет!!! варианта 2,,, заказать в аквагалерее( там Сергей вроди бы заказывает для себя), или обзванивать рекламщиков в поисках остатков от рекламных вывесок!
акв@фанат
01.05.2012, 13:36
http://gifportal.ru/data/smiles/1maya-37.gif
Ура! Товарищи!
приобрел корягу, замочил, 2 - й день - не тонет, как сделать, так, что бы она побыстрее утонула?
если есть посудина, проварите в солевом растворе часа 4-6, а потом пару тройку раз в пресной.я так все свои коряги делал, проблем не наблюдал
Если приобрели в магазине то скорее всего она уже готовая и варить ее не обязательно. Она уже выварена. Привалите ее в акве камнем. Наберется воды и успокоится.
кто-нибудь знает где можно купить сетки (металлические, но нейтральные к воде)? чтобы на заднем фоне мхи развесить?
кто-нибудь знает где можно купить сетки (металлические, но нейтральные к воде)? чтобы на заднем фоне мхи развесить?
Оля нержавейка,на рынке колос точно есть в рядах, но по цене выходит не дешево,по мойму 1 метр 150гр стоит, у них можно и кусочки взять...
или пластмасса)))
Оля нержавейка,на рынке колос точно есть в рядах, но по цене выходит не дешево,по мойму 1 метр 150гр стоит, у них можно и кусочки взять...
или пластмасса)))
почему не дешево? получается, кусочек 20*20 всего 6 грн :) метр же квадратный?
поконкретнее, плз, где, в каких рядах? вместе с чем их продают? я ни разу не видела.
почему не дешево? получается, кусочек 20*20 всего 6 грн :) метр же квадратный?
поконкретнее, плз, где, в каких рядах? вместе с чем их продают? я ни разу не видела.
мне не хотели продавать меньше 0.5 метра)остатков не было))
там где метал(внутри рынка колос)....там одну точку видел... сетки там в основном мет.. продает мужик....
мне не хотели продавать меньше 0.5 метра)остатков не было))
там где метал(внутри рынка колос)....там одну точку видел... сетки там в основном мет.. продает мужик....
а у тебя случаем не осталось от того куска?
а у тебя случаем не осталось от того куска?
даже не хватило(
Lessa_svet
06.05.2012, 22:13
Да, на Центральном нет. Главное, чтобы под видом оцинковки не продали. Сегодня спросила "А нержавейка есть?". В ответ: "Та это тоже самое, что оцинковка!".
Оцинковка - 30 грн. для сравнения.
На "Креветке" кусками продают (на всякий случай).
даже не хватило(
грустно... буду искать :)
Да, на Центральном нет. Главное, чтобы под видом оцинковки не продали. Сегодня спросила "А нержавейка есть?". В ответ: "Та это тоже самое, что оцинковка!".
Оцинковка - 30 грн. для сравнения.
На "Креветке" кусками продают (на всякий случай).
спасибо, пошла искать :) я точно помню, что где-то на просторах нета в каком-то магазине видела :)
лучше у них куплю, чем искать единственную точку, да и я не очень в железках разбираюсь :)
Lessa_svet
06.05.2012, 23:18
olyka, если что, то можем скооперироваться на 0,5 м на двоих и там же порезать.
Возьмем кого-то разбирающегося ;) (мой муж знает эту точку на Колосе).
И в "Креветку" если что поддержу чем смогу, так как там вроде не меньше 200 грн. минималка.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=32382 такое не подойдёт ?
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=32382 такое не подойдёт ?
а оно всплывать не будет? подозреваю, что всплывет, если не закреплять
olyka, если что, то можем скооперироваться на 0,5 м на двоих и там же порезать.
Возьмем кого-то разбирающегося ;) (мой муж знает эту точку на Колосе).
И в "Креветку" если что поддержу чем смогу, так как там вроде не меньше 200 грн. минималка.
я уже удо в креветке присмотрела, но все равно мало по деньгам выходит... эх, давайте на колосе, раз вы знаете где :)
Lessa_svet
07.05.2012, 16:08
Ок, позвонила мужу, рассказал подробно с ориентирами - не промахнемся (кстати, ему как-то небольшой кусочек на печку отрезали, авось нам повезет).
Давайте в личку обсудим когда сходим. Может на 9 мая они будут работать.
Вчера купил на Гражданской, перекресток с ул. Чигрина, возле автомойки угловое двухэтажное здание, внизу - сантехнический магазин. Там на втором этаже этого гадюшника есть рекламная фирма, отрезают сколько надо, за порезку берут какие-то деньги. Отрезали две заготовки ПВХ 3 мм, общая площадь 2 кв.м + здоровый тюбик клея, все обошлось примерно в 170 грн. Значит ПВХ примерно 70 грн. за квадрат. Не знаю - это дорого или нет?
Ещё понравилось - много оракала на выбор, разные оттенки есть.
Поздравляю всех с великим праздником, С днем победы!
Поздравляю всех женщин с большим светлым праздником Днем Матери!!! Желаю терпения и крепкого здоровья!!!
igorberdov
19.05.2012, 23:44
Сегодня был на Колосе. Видел продают дискусов в (ПАКЕТАХ)!!! А не так давно (лично мне так кажется) считали КОРОЛЯМИ!!! Даже тема на форуме есть. Конечно я за качество породы сказать не имею право!!!!! Потому как, что можно сказать если смотришь на пакет!!!! А вот более менее приличного ГУППАРЯ я давно не видел. Наверное я не там смотрю???
А вот более менее приличного ГУППАРЯ я давно не видел. Наверное я не там смотрю???
есть эндлер Japan blue 35
Japan grеen 30
самок нет.
Сегодня был на Колосе. Видел продают дискусов в (ПАКЕТАХ)!!! А не так давно (лично мне так кажется) считали КОРОЛЯМИ!!!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=115123
igorberdov
21.05.2012, 00:12
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=115123
Я с Вами согласен!!!!!! Но как то (не знаю как культурней сказать). У меня возле дома тарань в пакетах фасованная, местными рыболовами продается. Как то с элитной рыбкой не (ВЯЖЕТСЯ) !!!! Не ужели культура (РЫНОЧНОЙ) аквариумной торговли становится не престижной??? :confused:
igorberdov
21.05.2012, 00:37
есть эндлер Japan blue 35
Japan grеen 30
самок нет.
Вот тож!!! Коммерция (торговля) двигатель прогресса!!! А где другие породы?????? Даже без самок!!! А Николаев гуппарями не был (ОБИЖЕН)!!! А вот на счет эндлер! Лично мое мнение. (Я здесь веса не имею критика не имеет значения) Чего-то проффи не в восторге от этой породы????code09
Вот тож!!! Коммерция (торговля) двигатель прогресса!!! А где другие породы?????? Даже без самок!!! А Николаев гуппарями не был (ОБИЖЕН)!!! А вот на счет эндлер! Лично мое мнение. (Я здесь веса не имею критика не имеет значения) Чего-то проффи не в восторге от этой породы????code09
я московской алой вуалевой гуппи занимаюсь. Как по мне, эндлеры тоже по-своему красивы и интересны - на данный момент начинаю эндлером Japan blue заниматься еще
igorberdov
21.05.2012, 14:56
Меара, А не скромный вопрос к профессионалу! Какова гуппаря быстрей купят??? Только честно! Я имею в виду из ваших. Хотя я и сам ответ знаю! Московская наверное вырастать не успевает!!!
А я вот таких развожу. Чем не ELIT GUPPI ?!
igorberdov
21.05.2012, 17:19
А я вот таких развожу. Чем не ELIT GUPPI ?!
МОЛОДЦА!!!!code58
Меара, А не скромный вопрос к профессионалу! Какова гуппаря быстрей купят??? Только честно! Я имею в виду из ваших. Хотя я и сам ответ знаю! Московская наверное вырастать не успевает!!!
про московскую это верно))) у меня сейчас одна мелочь осталась, которой не больше месяца)))))) но и на эндлера этого думаю спрос будет хороший (только недавно их приобрела и первых мелких получила)
Здравствуйте друзья аквариумисты сто лет на форум не заходила ,вот хочу спросить как можно тему опять вернуть в раздел продам новую создавать не хочу,может как то можна проплатить..Кто знает как лучше, всё позабыла..
Константин Николаевич
27.06.2012, 08:44
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7742&pictureid=108439&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7742&pictureid=108439') Кто это?
Константин Николаевич
27.06.2012, 08:44
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7742&pictureid=108438&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7742&pictureid=108438') Есть подозрения, что это один из видов альтернатер?
Константин Николаевич
27.06.2012, 08:47
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7742&pictureid=108437&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7742&pictureid=108437') Кто это может быть? Получил как рарипа, но очень сомневаюсь.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7742&pictureid=108438&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7742&pictureid=108438') Есть подозрения, что это один из видов альтернатер?
Аммания мультифлора / Ammania multiflora
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7742&pictureid=108437&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7742&pictureid=108437') Кто это может быть? Получил как рарипа, но очень сомневаюсь.
Hyptis lorentziana
Петрови4
28.06.2012, 23:40
Добрый день пожалуста подскажите как вывести улиток из аквариума??
Они сильно растения погубили.
хищная улитка хелена поможет
Да, поможет, только их нужно много, и они роют грунт, и не дают укорениться мелкой травке...
у меня тоже был опыт,,,, завел полтора десятка хелен, результат был почти не виден, потом прикупил 4 боции клоуна, выжрали все за 2 недели, сейчас оставил пару так сказать для профилактики, и улиток не видать!
Безусловно боция клоун является превосходным средством избавления от улиток,но есть одно Но при поедании мелких улиток или их икры с листьев живых растений (дырявят) листья растений.С искуственными растениями и декорациями проблем нет (особенно если боций не пококормить дня три) так что боция клоун является киллером только для улиток и креветок,а вообще очень красивая стайная рыбка.
Безусловно боция клоун является превосходным средством избавления от улиток,но есть одно Но при поедании мелких улиток или их икры с листьев живых растений (дырявят) листья растений.С искуственными растениями и декорациями проблем нет (особенно если боций не пококормить дня три) так что боция клоун является киллером только для улиток и креветок,а вообще очень красивая стайная рыбка.
ни одной дырочки за пол года содержания боций!!! просто кормить надо))))а улитки десерт
ни одной дырочки за пол года содержания боций!!! просто кормить надо))))а улитки десертЧитай подпись.
Читай подпись.
ты наверное начитался о поведении боций??? так вот приезжай ко мне и воочию увидиш растения в акве? заодно и поговорим о подписи! адрес написать?
PROKSY, я не помню чтобы мы переходили на ты-это раз.О боциях я не только читал но и долгое время держал и информацию давал из личного опыта-это два.Если внимательно читать, я не утверждал что боцию клоун держать с аквариумными растениями нельзя-это три.Насчет кормления,учить меня не надо как кормить рыбу,сам учись.Опять же если читать внимательно,я специально написал что (не кормить дня три)для того чтобы проголодавшиеся боции быстрее занялись уничтожением улиток и не говорил что других кормов не давать.Растения (дырявят)при сильном обилии улиток боции всеравно,при хорошем кормлении слабо обращают на них(улиток)внимание-это четыре.И последнее если хочеш чтобы тебя уважали,научись уважать сам.
Sunriseuk
02.07.2012, 18:54
Подскажите правильным советом: Поставил в аквариуме дождевалку. Из за конструкции она слегка погружена в воду, так что струй воды нет (в основном ставил чтобы поток воды распылить, т.к. фильтр мощный), а лишь слегка вода приподнимается возле отверстий во флейте. Чтобы происходил воздухообмен, нужно чтобы струи сильные были или достаточно просто перемешивать верхние слои воды?
PROKSY, я не помню чтобы мы переходили на ты-это раз.О боциях я не только читал но и долгое время держал и информацию давал из личного опыта-это два.Если внимательно читать, я не утверждал что боцию клоун держать с аквариумными растениями нельзя-это три.Насчет кормления,учить меня не надо как кормить рыбу,сам учись.Опять же если читать внимательно,я специально написал что (не кормить дня три)для того чтобы проголодавшиеся боции быстрее занялись уничтожением улиток и не говорил что других кормов не давать.Растения (дырявят)при сильном обилии улиток боции всеравно,при хорошем кормлении слабо обращают на них(улиток)внимание-это четыре.И последнее если хочеш чтобы тебя уважали,научись уважать сам.
Вопервых невижу ни одной причины с тобой говорить на вы, это раз!
Если ты держал боций и хотябы раз видел как они питаются улитками , то не написал бы охинею о том что что рыба дырявит растения при кормлении ими , прочти пост, а то может забыл
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1971172&postcount=1405
это два!))
Ни кто и не молвил о том что нельзя боций держать в акве с растениями, это три!
По поводу того что боции дырявят растения при сильном обилии улиток и кормлении читайте в разделе питание о подкормке рыб растительной пищей и делай выводы
http://www.loaches.ru/fishes_species/fish_114.html ( таких статей много)
это четыре!
И последнее,,,,если ты говориш об уважении то спустись с небес и не хами другим, как ты сделал сдесь,,,
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1971523&postcount=1407
PROKSY спустись на землю сам и не навязывай свое мнение другим.Каждый высказывает свое мнение и кто то согласен с одним из авторов кто то нет.Каждый решает сам.Посмотри и успокойся.http://www.youtube.com/watch?v=GZrGyySwmbM
PROKSY спустись на землю сам и не навязывай свое мнение другим.Каждый высказывает свое мнение и кто то согласен с одним из авторов кто то нет.Каждый решает сам.Посмотри и успокойся.http://www.youtube.com/watch?v=GZrGyySwmbM
)))))))))Ну вот и начались у кого то провалы в памяти,,,, помоему ты тут выступал в качестве знатока в содержании боций)))))
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1971172&postcount=1405
а теперь говориш каждый высказывает свое мнение,,,, и почему то уже вспомнил об авторах,,,, хотя о них надо было вспомнить и прочесть намного раньше!
А на "Каждый решает сам" ты в следующий раз не разноси начинающим аквариумистам завзятое мнение из своего опыта содержания рыбки, в опровержение советов других, а подскажи им авторов( хотя бы тех которых ты читал) направь человека, и он пусть и решает САМ!!!!
Если у тебя "научная степень" по аквариумистике то создай тему и советуй народу что хочеш и не кто не оспорит твоего мнения , так как к тебе обратятся с советом, а не ты навязываеш свое мнение!))
Тебе если вдруг еще хочется со мной поговорить, то ты звони, не стесняйся!
Да кстати чуть не забыл в ответ на ссылочку , парирую:
http://natribu.org/?IPfl6+7i5eog6u7y7vD76SDv5fDl+OXrIO-uIP3y7ukg8fH76+rlJe3l9fPpIPL76uDy-CDq8+TgIO3lIO-w7vH-8iUg7-Du4uXw-+ny5SDx8fvr6ugs9-Lu4fsg5+3g8vwg6vPk4CDv5fDl9e7k6PLl
Парни Хватит ругаться, вы оба уважаемых Николаевца, и нечего нам всем рядится,из-за того. кто, что сказал...
Ветал вот хорошо что ты встрял!!!! есть к тебе вопрос по МГ
PROKSY, Насыпай:) или звони 0957887025, 0932309266
PROKSY, Насыпай:) или звони 0957887025, 0932309266
вот Т5 ламп мне уже мало, и питаю надежду обзавестись хорошими Мг, но нет свободного времени сесть и задатся поиском истины в этом вопросе, вот общался с Виталей , Neon1, и он подсказал что ты понимаеш в этом деле! мне интересны баласты для запуска Мг, все за и против, схемы подключения и возможности и цены ( все это конечено в в рамках Николаева) преимущества в цене и работе электроных баластов!
Насыпал!
Преимущества электронных балластов с практической точки зрения не вижу, у меня уже больше 2-х лет на ЭМПРА горели самые дещёвые китайцы делюксы и досих пор бы горели, если б я не поменял бы их на более свежие лампы специального спектра 10000К у ЧАКА, так что то, что все разговоры о щадящих режимах запуска и работы на ЭПРА считаю очень преувеличенными. Единственный минус, лампа на гарячую не запускается на ЭМПРА и при пуске создаёт некоторый "рык", но если запихнуть дроссель в тумбу, то он еле слышен, и это только один раз в день, так что терпимо. Недостатки ЭПРА в их стоимости и недолговечности, у моих друзей уже пресловутый "павертроник" сгорел, а стоит 70 уе если не ошибаюсь. ЭМПРА ещё ни у кого не горел, только нужно взять хорошую качественную ИЗУ, не экономить. Дроссель около 60 грн(р. "Колос"), ИЗУ около 60 грн (у ЧАКА, Аквасвет). Кондёр 25 грн (у ЧАКА, Аквасвет), либо радио магазин в Николаеве 35 грн. Прожектор в зависимости от запроса, в среднем 100 грн. Ну и провода, вилка, припой, изолента, термоусадка... ЭПРА будет стоить около 60 баксов Харьков, 70-80, Испания, Китай, 100-120 Германия(Осрам, Вослох).
Всё можно купить и в Николаеве, но за качество никто не в ответе...
ну на сколько я понимаю что обыкновенные баласты сильно греются и они громоздки,,, есть ли какая либо альтенатива по обьемам? может есть теже баласты но посовременней и поменьше? а с ценой на хорошие баласты удивил, не думал что ТАК дорого!
PROKSY, Альтернативы нет, греются они конечно, но если поставить куллер на них, то будет не критично, но греются не больше 100 град. Компактнее не будет, так как в любом случае размеры дросселя стандартные и количество магнитопровода у них стандарт
PROKSY, Альтернативы нет, греются они конечно, но если поставить куллер на них, то будет не критично, но греются не больше 100 град. Компактнее не будет, так как в любом случае размеры дросселя стандартные и количество магнитопровода у них стандарт
спасибо за полезную информацию!
Сергей, а зачем тебе МГ свет, он довольно громоздкий и геморный... хотя сейчас уже не дорогой...
Доброе вермя суток. Можете подсказать пожалуйста где можно прочитать или объяснить непосредственно, какие условия нужно подготовить креветкам (черри) для транспортировки почтой.
Сергей, а зачем тебе МГ свет, он довольно громоздкий и геморный... хотя сейчас уже не дорогой...
У меня стоит Т5 лампы, с расчетом ватт на литр, все растет аш коса уже затупилась)))) а поставить больше ватт, нет места под крышкой,,, и немного не хватает почвокровным видам( тянутся в верх,,, некрасиво смотрится) так что хороший выход для моей ситуации ( не заморачиваясь за всех мелочах За и ПРотив,) это установить хорошие МГ, и ватность увеличу немного, и почвокровка получше расти начнет! Ну а по факту быдем боротся со всеми негораздами))))
Вот на это все не хватает времени, дабы досконально этим занятся!
Петрови4
12.07.2012, 20:13
Скажите кто использует глину для подкормки растений??? Поделитесь впечатлениями,советами)))
Для чего вам нужна глина? Какие у вас растения? Какой грунт? Я могу рассказать вам как делать подкормку, но факт тот, если у вас нет понимания, то вы можете наделать беды. Глина не съедается растениями, она используется как контейнер для питательных веществ, по мере размокания она высвобождает порционно питательные вещества,Потом её нужно просифонить, иначе она будет накапливаться в грунте и со временем закиснет... Аква "перевернётся". Так что если вы уж и решились на грунтовую подкормку, то лучше ила нет ничего... и на его основе и делают питательные грунты, и подложки, так же очень хорош биогумус, но с ним нужно уметь работать, биогумус нужно заряжать с бактериями и большой биомассой растений, чтобы был высокий редокс потенциал. Если у вс хорошо заиленный грунт, то это 100% разлагаемая со временем минерализируемая подкормка для корней любых размеров.
Lessa_svet
13.07.2012, 03:03
Когда-то нашла на соседнем форуме рецепт от Владимира-Ст:
Может быть дурацкий совет, но иногда делаю так:
Удобрения "Кемира Люкс" (продаются в любом магазине для садоводов) + глина = глиняные шарики.
Пропорции: чайная ложка удобрений на 100г глины, размешать, накатать шариков, высушить.
При проблеме с ростом растений просто закапываю под растение.
Глоссостигма реагирует очень быстро.
Результат всегда положительный.
Раньше пользовался таблетками Dennerle, по моему рецепту получается не хуже, только дешевле раз в 100(сто).
Я пробовала, результат понравился - те растения котором не хватало корневого питания, улучшили свой рост, а те, кто за счет листа - получают отдельно микро и макро.
Друзья! Помогите найти хорощего спеца, который занимается в Николаеве ремонтом аквариумов.
Друзья! Помогите найти хорощего спеца, который занимается в Николаеве ремонтом аквариумов.
Сергей - Аквагалерея - напротив цетрального рынка
А номерок у Вас есть. Отпишите
Sunriseuk
04.08.2012, 21:59
Подскажите, у меня самый большой крапчатый сомик стал ещё больше...в смысле вздулся, глаза выпучились, повыпячивались какие-то наросты (чешуя не отпадает) и как-то он сам всплывать начал....не тонет вобщем....ест нормально, остальные рыбки тоже нормально себя чувствуют...температура в акве в жаркие дни до 35 может дойти, но обычно в районе 30
Обратитесь к этому человеку. Он много знает о сомиках -Wolf777
Lessa_svet, Вы рисковый человек... раз себе такое мешаете, тем более имеете смелость давать такие советы...
Lessa_svet
04.08.2012, 23:42
Я сослалась на весьма уважаемого человека в аквариумистике и сама испробовала этот рецепт. Я не давала совет того, чего сама не испытала.
У меня пустой грунт, нет классического СО2, но стаурогину и погостемону Хелфери явно мало было моего жидкого УДО от Ермолаева. Не секрет, что многие аквариумысты в таких случаях делают впрыскивание жидких УДО под корни, для их питания.
Поэтому небольшая подкорма в виде глины с минимальным комплексом NPK мне абсолютно не сбила биобаланс.
Заряд смеси исчерпал себя в течении месяцев трех и я предпочла более сильный эх.нежный и в данный момент почвопокровки, кроме него не держу.
Ветал, я низко преклоняюсь перед Вашим опытом, но я не первая кто испытывает разные составы, как Вы видите на форуме аквариумисты пользуются и Микомом (для огурцов), и сами мешают, и тестируют новинки.
В данный момент сижу на УДО от AquaSys. Пробую этот продукт так же, как и попробовала в полгода назад глину с садовым УДО.
Миком не зря используют , так как они, после небольшой доработки очень не плохо подходят для аквариумной среды, но на счёт всех остальных я бы воздержался от подобных советов.
Сколько времени со дня запуска вашего аквариума?
Не нужно преклоняться перед моим опытом, я не просто так иногда отписываю столь вызывающие посты, я ими заставлюяю людей думать: зачем?, почему? чтобы не следовали слепым постам якобы гуру, а потом бежали в тему 911 с криком сос!!!Все сложности бытия складываются из цепочки простейших факторов, умозаключений...
ПС: у меяня свой состав УДО, о его преимуществах можете спросить у Егора Чигрина, он во всех своих банках использует только мои УДо:)
Lessa_svet
05.08.2012, 00:11
Я Вас поняла, в будущем воздержусь.
Одну аквариуму год, второму чуть меньше, третьему полгода. В основном наноформат. Создавая их, я жила на форумах и ТТТ ни одной водорослевой вспышки за все время.
Подскажите пожалуйста кто знает где купить золотых рыбок?В частности интересует комета или телескопчик.Интересует качественная рыба.
frienoffmk
09.08.2012, 10:07
Есть ли среди николаевцев обладатели Утрикулярия граминифолия (Utricularia graminifolia) в своём аквасе???
Егор Чигрин
09.08.2012, 14:29
Была такая травка Utricularia graminifolia надо поискать.
frienoffmk
09.08.2012, 14:47
Была такая травка Utricularia graminifolia надо поискать.
Поищите :) И по чем была порция???
Егор Чигрин
09.08.2012, 14:53
я поищу,но травка не из легких в содержании, цвет имеет желтый
frienoffmk
09.08.2012, 14:55
я поищу,но травка не из легких в содержании, цвет имеет желтый
Спасибо! Но вроде по описаниям зеленая должна быть!! (Источник Tropica)
http://www.tropica.com/en/plants/plantdescription.aspx?pid=049B
Доброго дня.
пробую себя в качестве верстальщика, набираюсь опыта. может кому нужно сверстать сайт с шаблона не сложный - могу помочь. за растения или за мизер. 8)))
Доброго дня.
пробую себя в качестве верстальщика, набираюсь опыта. может кому нужно сверстать сайт с шаблона не сложный - могу помочь. за растения или за мизер. 8)))
10.08.2012, 21:48
frienoffmk, на фото может быть какого угодно,влияет свет в аквариуме освещение при фотографировании но приходила всегда желтая и прожив месяцев 6 цвет не меняла,жила с элеохарисом кубой эх.нежн. все были зел а вот она желтая,и по форуму спрашивал,получил ответ- имеет желтый цвет! еще знаю что их три вида!...
frienoffmk
11.08.2012, 09:46
Егор Чигрин, Спасибо за потраченное время на поиск инфы!!! Вопрос за сколько у нас можно её приобрести, да и у кого??
11.08.2012, 17:37
frienoffmk, я во вторник буду знать есть ли у меня эта травка!
Уважаемые аквариумисты, подскажите где у нас в городе можно приобрести люминесцентные лампы подходящего для аквариумных растений спектра (Osram Fluora, Osram Lumilux, Philips de Luxe Pro итд).
Ранее использовал Hagen Aqua-Glo/Flora-Glo но цена уж больно кусается.
Уважаемые аквариумисты, подскажите где у нас в городе можно приобрести люминесцентные лампы подходящего для аквариумных растений спектра (Osram Fluora, Osram Lumilux, Philips de Luxe Pro итд).
Ранее использовал Hagen Aqua-Glo/Flora-Glo но цена уж больно кусается.
практически в любом зоомагазине! в Любимчике на колосе, в Пестром мире на Декабристов да и еще много где!! цены почти одинаковые по городу!!! если нужно дешевле и выбор по больше то вам сюда http://aquasvet.com.ua/
Sunriseuk
12.08.2012, 21:02
Подскажите, чем кормить маленьких (1-2 см) анцитрусов. А то к таблеткам они как-то равнодушны, ну а на одну корягу как-то не хочется надеяться )
кормите их всем чем кормите обычных рыб, анцики корм себе найдут в банке, не забывайте подбрасывать им таблеточки, Спирулина, это основной их корм из растительных составляющих их рациона...Если они не едят при вас , то скорее всего они чавкают их ночью, когда вы спите...
Elistar, Лучше покупайте через инернет, это и дешевле и если какой-то бок, поменяют без проблем(либо в аквасвете, либо e Олега CHACKa)
gosha_xxx
12.08.2012, 21:47
Подскажите пожалуйста где в Николаеве можно найти гранитную крошку так что бы много и не дорого. За ранее спасибо.
frienoffmk
14.08.2012, 22:31
frienoffmk, я во вторник буду знать есть ли у меня эта травка!
Ну есть какая-то инфа по это травке???
Петрови4
24.08.2012, 17:34
Подскажите пожалуста сколько времини нужно подовать СО2 в день??
Подскажите пожалуста сколько времини нужно подовать СО2 в день??
подается вместе с освещением (10-14 часов)
если СО2 "бражка" то беспрерывно
Егор Чигрин
24.08.2012, 18:41
Включается со2 за час до включения света и выключается за час до выключения!
Петрови4
24.08.2012, 23:08
У меня СО2 Бражка
Петрови4
25.08.2012, 18:58
Мне достался бесплатно филтр для аквариума 100-120л.Скажите могу я его применить для аквариума 40л ??? Или нужно покупать фильтр для 40л ??
Мне достался бесплатно филтр для аквариума 100-120л.Скажите могу я его применить для аквариума 40л ??? Или нужно покупать фильтр для 40л ??
какая у него производительность л/ч? Посмотрите на корпусе или на упаковке.
Петрови4
25.08.2012, 23:28
450 л/ч
450 л/ч
скорей всего перебор, сильное течение будит создавать
но в любом случае попробуйте его поставить на минимальную мощность и посмотрите по рыбам/растениям, если их не "сносит" значит можно пользоваться. :)
Lessa_svet
26.08.2012, 13:42
Или флейту приспособьте
Подскажите, кто знает. Стоит ли делать сомовник-куб 45х45х50 см (почти куб, навскидку, в тумбу как раз), или не заморачиваться для 4х таракатумов - для них все равно 100л. будет мало? Сейчас их жалко в малом объеме, а в большой никак не отсажу - партизаны землю копают. А отдать - только в хорошие руки (почти все затянуты). Да и мне они нравятся, и анциструсов хочется куда-нибудь от грунта подальше (это ещё плюс 1 взрослый анциструс к таракатумам в 100л)....
igorberdov
01.09.2012, 16:28
Для таракатумов 100л маловато будет! Но аквариум не кубом!!! Для сомов лучше прямоугольный. А с чего вы взяли что они затянуты? Они трубочник часто видят?
самца купила очень взрослого - тот бравый парень: и гнездо мостит, и со мной дерется как положено, и гарем свой строит. А самочек отдавали в годовалом-полуторагодовалом возрасте - прямо видно насколько они меньше, и росли они в маленьких объемах в густонаселенных аквариумах, и форма у них не выставочная... но они мне очень нравятся - они как котята со своими усами :). Но мучаю их, терпеливые они у меня, бедные :(
Больше 100 литров ставить пока некуда :( а куб как раз в тумбу вместо теперишнего, но все равно маленький объем.
Люди, кто нибудь знает, что с Сергеем Альтумом?
Не могу дозвониться до него уже 2 месяца...
Люди, кто нибудь знает, что с Сергеем Альтумом?
Не могу дозвониться до него уже 2 месяца...С Сергеем все в порядке,просто его телефон был в ремонте,на этой неделе он должен его забрать так что звоните.
frienoffmk
18.09.2012, 13:05
Если кому интересно, гляньте!! Человек продает качественный товар!!!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111831
кстати, буду заказывать себе барахло, там есть в наличии TDS-метр:
Диапазон измерения - 0 ... 9990 ppm (мг/л)
Цена деления - 1 ppm
Погрешность - ±2%
Питание - 2 батареи LR44 (в комплекте)
Размер - 140x25x15 мм.
по 98 грн
еще нашел кормушку автомат:
Цифровой таймер
Регулируемая подача количества еды
Размер: 103 x 96 x 62 мм
по 180 грн
вопросы в личку.
Lessa_svet
18.09.2012, 20:44
Выбор шикарный, особенно по СО2.
Правда свои ножницы с пинцетом покупала в "Медтехнике" на Пушкинском кольце. Видела б/у мед.инструменты на барахолке Колоса.
Lessa_svet, Аналогично, шикарные пинцеты там продают 35 см
Петрови4
29.09.2012, 23:27
У рачихи вылупильсь рачать подскажите надо их отсадить от неё?? чем их кормить??
Отсаживать не надо (в случае достаточного количества укрытий), кормить тем же что и взрослых, они свою пайку сами найдут и отщипнут.
Fishe4ka
30.09.2012, 16:10
Была на птичке, которая на ц. рынке, просто ужас, столько больных рыбок со склеенными плавничками, истощённых. Так жалко
Была на птичке, которая на ц. рынке, просто ужас, столько больных рыбок со склеенными плавничками, истощённых. Так жалко Больная рыбка конечно же на совести продавцов,но в плохом и больном состоянии аквариумной рыбки есть и обратная сторона: Первое,покупаем рыбку и растения у проверенных продавцов и зоомагазинах и Второе:Учимся распознавать болезни аквариумных рыб и растений,так же учимся лечить рыбку и растения,читаем спецлитературу,смотрим в интернете информацию о методах лечения и.т.д
Desperados
01.10.2012, 19:25
Добрый день,
Подскажите может кто то знает контактный номер телефона форумчанина с Николаева "toksyn" ? Очень срочно надо. Можно в ЛС. Спасибо
Fishe4ka
08.10.2012, 15:33
Пару лет назад "краем уха" слышала, что где-то в Варваровке выращивают спирулину. Правда или нагло врали?
Lessa_svet
08.10.2012, 17:18
Не знаю как выращивают, но изготавливают и продают точно.
http://www.spirulina.com.ua/contacts1.html
Из маршрутки выход на остановке "Стекляшка" и по ходу движения дальше к перекрестку. Угловой дом, является гостиницей. На втором этаже лаборатория и бухгалтерия :)
Fishe4ka
08.10.2012, 17:59
Lessa_svet, спасибо большое, а № маршрутки?
Lessa_svet
08.10.2012, 21:50
Самая частая - "3", идет со старого вокзала с заездом на Центр.рынок и через Фалеевскую.
Остальные можете глянуть здесь http://www.gorsovet.mk.ua/services/city_bus.ua
Добрый вечер. Хотел задать вопросик и услышать у кого какие догадки относительно... Купил Себе фильтр навесной fluval c2 хочу повесить его на заднюю стенку аквариума (природа) ш50 в40 г25 обьем 50л стекло 4ка Переднее стекло выпуклое. Имеются ребра жесткости на переднем стекле и на заднем. На заднем стекле такое ребро мешает установке фильтра. И вот думаю, что будет если его снять и повесить фильтр... ? обьем вроде небольшой и стекло кажися не тонкое. Кто, что подскажет? За любые размышления за ранее благодарен.
frienoffmk
11.10.2012, 21:05
Добрый вечер. Хотел задать вопросик и услышать у кого какие догадки относительно... Купил Себе фильтр навесной fluval c2 хочу повесить его на заднюю стенку аквариума (природа) ш50 в40 г25 обьем 50л стекло 4ка Переднее стекло выпуклое. Имеются ребра жесткости на переднем стекле и на заднем. На заднем стекле такое ребро мешает установке фильтра. И вот думаю, что будет если его снять и повесить фильтр... ? обьем вроде небольшой и стекло кажися не тонкое. Кто, что подскажет? За любые размышления за ранее благодарен.
Ну что ты так, про ребра то забыл!! Можно еще с боковой стенки поставить, но вид не самый хороший!!! А насчет стекла 4 мм на высоту 40 см как то стремно!!))
С боковой стенки тоже печаль... Тогда лампа не помешается. Разве, что снять с нее ножку и одной стороной прям на фильтр положить. Но каждый раз включать ее... В один прекрасный день как бултыхнется одним краем в воду... Будут тогда варенные креветки.... А если попытатся осторожно срезать ребро на нужную длину, что б вместился фильтр?
Я думаю не стоит вмешиваться в конструкцию аквариума , особенно заполненным водой. Если на сухой , то можно рёбра ещё и понадёжней сделать.
Круглосуточный шум водопада на мозги не будет давить ?
В инете пишут, что фильтр очень тихий. Понадеемся на лучшее. =) а если ребро отбабехать и типо как на замену ему пройтись по верху какой нибудь прочной... типо эзоленты... лета короч такая. что б он по швам не расходился или я не так понимаю?... и дело совсем не в швах а в том, что стекло лопнит?... Внесите ясность плиз.
Мне кажется лучше что-то решить с фильтром. Не верю что он тихий .
На то оно и ребро что бы стекло не прогибалось . Никакая эзолента не заменит его.
Наверное можно только на сухую снять ребро , пару сантиметров укоротить, обратно приклеить и сделать стяжки. (геморой нереальный из-за фильтра)
Это так мои мысли.
Как пишут... Он тихий при условии того, что горка находится максимально близко к поверхности воды. Чем дальше от воды тем громче... Буду наверно ставить его на боковую... Буду как то лампу дорабатывать =) что б вместе стояли.
ZET, У меня такие фильтра уже по 6-ть лет работают, круглосуточно, без нареканий. Может есть возможность лампу подвесить?
Подвесить? вряд-ли. Есть у меня тут по месту Кулибин с двумя правыми руками. Возьму с собой лампу и попрошу ножки новые сделать... Старые портить наверно не стоит. http://www.arowana-im.com.ua/images/sun-sun-hdd-light-3.jpg Вот такие ножки у нее. На место тех болтов быть может можно будет приделать ножки.
Проблема разрулилась не без помоши канешно напильника =) подпилил немного ножку лампы и повернул чуть чуть фильтр. усе вместились =) Фильтр оказался мего тихим (вообше никаких звуков водопада) не считая мего шумного ротора. но думаю ет вопрос пару дней. Забьется и будет мягче шуршать. Большое спасибо всем тем, кто не поленился отговорить меня от вмешательства в архитектуру банки.
Может кто знает,у нас в городе ЕПРА на Т5 можно где то купить???
Нужна Т5 2*39...... в нете долго будет блин)так как выходные...(
Позвони 59-21-90 , Светлячок на Рюмина.
Только слово ЭПРА не говори (она не знат ) , просто балласт.
Позвони 59-21-90 , Светлячок на Рюмина.
Только слово ЭПРА не говори (она не знат ) , просто балласт.
только что звонил,нет.... на фразу ЕПРА ответ,а что это такое)))
http://svetlyachok.mk.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1010&category_id=54&keyword=%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82&option=com_virtuemart&Itemid=2--- это другой магазин.
там телефон внизу
Может кто знает,у нас в городе ЕПРА на Т5 можно где то купить???
Нужна Т5 2*39...... в нете долго будет блин)так как выходные...(
в ромашке на втором этаже... электротовары. 47-64-51, 47-39-61
вроде осрам, по 138грн
http://svetlyachok.mk.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1010&category_id=54&keyword=%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82&option=com_virtuemart&Itemid=2
телефон внизу
не вижу я там Т5 баластов , Т8 толко 2 шт в ассортименте
все ровно спасибо) в эпицентр может)
всем спасибо) вроде знакомый обещал дать сегодня бу... на время)))
в ромашке на втором этаже... электротовары. 47-64-51, 47-39-61
вроде осрам, по 138грн
звонил ,трубку не берут пока) ну уже знакомый даст епру)) а так да звякну может лампы есть которые мне нужны..если цена норм,то проще там брать, чем за доставку и упаковку платить в инет магазинах..
помогите. у меня на грунте повился коричневый налет! что это? как с ним бороться?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010