Увійти

Показати повну версію : Поболтаем.

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

масик
23.07.2010, 12:58
вот это чудо

olyka
23.07.2010, 13:10
вот это чудо
да похожа на граниферу все-таки))) но на красивую граниферу))
хотя сами сравнивайте)) вот пагоды http://www.google.com.ua/images?q=Brotia+pagodula&oe=utf-8&client=firefox-a&rlz=1R1GGGL_ru___UA360&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=t2pJTMudDc6aOJWL0JYD&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CCAQsAQwAA
а вот тут граниферка есть в хорошем качестве http://vitawater.ru/aqua/other/snail.shtml

масик
23.07.2010, 14:21
да, таки она! она у меня с "бордуюватым" отливом по "спинке" раковины и размножается, слава богу, очень медленно.
спасибо за помощь!

olyka
23.07.2010, 17:17
да не за что))

7770
23.07.2010, 23:42
Наерно теодоктусам у меня понравилось они отложили яйца в рачатнике,почистили (вылизали)присоску на градустнике,думаю через недельку отправить их в золотушник,так хочется,их в деле посмотреть,.Вроде падежа не наблюдала пока ,Аква с раками стоит ,на окне там вроде еда им имеется,.

Inert
24.07.2010, 10:21
7770, поздравляю с успешной адаптацией! :)
Вы одна из немногих в нашем форумном клубе, кто интересуется чем-то новеньким для себя и при этом описывает результаты своих интересов на форуме. За это Вам спасибо! Если бы все делились своим опытом (позитивным или негативным), то "барахолка" перестала бы быть самой популярной у нас темой...

7770
24.07.2010, 11:13
Inert, Спасибо ,так приятно получить ,похвальные отзывы в свой адрес,от профессионала.
Виталя купил таких улиток ,у человека на форуме,тот говорит ,что они 3 месяца сидят в аквариуме ,но у них же на лбу тавра нет, когда они выловлены,и потом падёж в акве можна списать на пересылку(не выдержали).Хотя Виталя говорит ,что у него тоже всё нормально,с улитками ,.По моим улиткам сейчас и не скажешь ,что они дикие ,когда я пустила их сначала банку,они кинулись ,друг друга чистить,повычухиались,то были которые взрослые ,заросшие ,чуть чуть,а теперь ,все свои рисунки на показ.В Воскресенье ,опять ,едем на шашлык ,ещё во вторую,акву ,наловлю.,.Сегодня Анир в Вознесенске Может он что то наловит.

Inert
24.07.2010, 11:35
7770,
Inert, Спасибо ,так приятно получить ,похвальные отзывы в свой адрес,от профессионала.

Спасибо и Вам за лестные отзывы (не знаю, правда, ирония ли это...) Но мне до профессионала, как до Киева... хм, ну Вы поняли :)

Anir
24.07.2010, 12:36
шиш... сеня поездка обломалась... буду в понедельник... и на вряд успею да Буга. по словам туземцев туда далеко... сам с трудом найду.... так что, си ля ви.

7770
24.07.2010, 19:37
Inert, Я говорила от чистого сердца ,без всякой иронии,даже намёка на иронию небыло .
Приезжай,звони Anir, договоримся ,я тебе улиточек на тарелочке с голубой каёмочкой на какую пальцем укажешь ту и выловим про цену договоримся,для бонуса будут маленьких очень много .Уже мне кажется адаптировались.Всё речное выка..ли.так что ,чем по камышам ,лазить звони.!

виталя
03.08.2010, 18:47
Всем привет))))
Есть вопросик:можно ли лить в аквариум воду прямо с под крана,или лучше пару дней отстаивать?
Сейчас лью только отстояную воду,но осенью будет новая баночка на 360л с цихлидами:) и для такого обьема,я врятли смогу отстаивать воду!

7770
03.08.2010, 18:58
Можно фильтр поставить ,и самому ,пить приятней ,и рыбам можно ту фильтрованную воду лить.Я лью фильтрованную воду сразу в акву.Фильтр убирает запах хлорки ,и всё прочее что в воде ненужно.Стоят 3 банки под раковиной.Раз в год меняешь серцевину в фильтрах ,они там такие страшные после года эксплуатации.Что думаешь ,если не фильтровать,это же всё у тебя в середине будет оседать на почках .Так что ставь фильтр и не парься.

виталя
03.08.2010, 19:45
Что думаешь ,если не фильтровать,это же всё у тебя в середине будет оседать на почках .Так что ставь фильтр и не парься.
Я покупаю очищенную воду в 5 литровых бутлях,вот её я и пью.
У меня стоят 4 банки на которые я отстаиваю примерно 100 литров воды,это не проблема,проблема в другом,осенью(сентябрь-октябрь)будет баночка на 360 литров,на такой обьём у меня не будет отстоянной воды(негде отстаивать).
Запустить то я запущу(4 аквасов думаю 50%наберу),а подменны делать прийдется водой из под крана.
Вот и спрашиваю так можно или нет??
Может сретство какое нато будет приобрести(типа антихлор)?

Valera_
03.08.2010, 21:36
виталя, Не один год лью водопроводную воду без отстаивания с добавлением Tetra AquaSafe, все нормально

виталя
03.08.2010, 22:41
виталя, Не один год лью водопроводную воду без отстаивания с добавлением Tetra AquaSafe, все нормально
А без Tetra AquaSafe пробывал???

виталя
03.08.2010, 23:10
Вопрос на засыпку,кто нибуть в Николаеве разводит красных попугаев??

Valera_
03.08.2010, 23:45
А без Tetra AquaSafe пробывал??? А надо пробывать?

виталя
03.08.2010, 23:54
А надо пробывать?
Это по желанию))))
Просто меня интересует заливать воду с крана без каких либо добавок,можно???
Или лучше не рисковать??

7770
04.08.2010, 04:06
Фильтр стоит не дорого ,вот в фильтрованной воде вообще отсутстует запах хлорки,даже незамечаю когда они её снова только похлорировали .И можно лить в акву без всякой аквариумной химии,которая стоит не малые деньги .Люди ставят фильтр такой на все кухонные приборы ,боллера,посудомойки,стиралки,и не льют воду из под крана ,технику жалеют,а ты рыбам собираешься лить.Там даже кран спец есть,в середине толи фарфоровый не зраю ,тоесть,вода к железу после очистки не прикасается,и не хуже той из бутылок ,Стоит :1 банка от механических примесей и о т хлорки ,вторая угольный фильтр,третяя какая то биологическая ,насыщает воду полезными какими то частицами.Ну это если бы муж не спал то я бы ещё по точней у него всё распросила ,и написала .
Я 10 лет как переехала из Кировоградской обл.где вода местами даже отравна ,урановыми рудами ,(у свекрови в скажине ,песочек золотой обнаружили ,так то урановая пыль была ,вода скипалась малыш детский ,скипался,дети грудные умирают,.Люди болеют ,и не знают от чего .Я после горя из за воды в своей семье воду из под крана не пью ,и другим не советую ,и рыбам тоже лить не обязательно.
Вот написала целый трактат ,фильтр дешеле поставить,чем в бутылках покупать,и посмотришь,какя гадость течёт из крана.У меня прозрачные банки ,так всё можно созерцать,какая ржавая,и грязная вода к нам поступает в краны .Моё мнение однозначное фильтр ставить,а тебе виднее может из бутылок ,в акву лить будешь так дешевле получится,.И для твоего здоровья тоже .Потом говорят ,от чего человек умер,наверно пил что такой молодой помер,а он всю жизнь,как фильтр воду пьёт,грязную из басейна отстоянную,из под крана , с криныци ,родниковую ,но плохого качества ,Можна насыщенную урановой какой то гадостью ,или же другой какой не важно всёравно гадостью.Мы не знаем что нам в кран пришло и как оно на нас через время аукнется .

Inert
04.08.2010, 08:53
можно ли лить в аквариум воду прямо с под крана,или лучше пару дней отстаивать?

Можно.

Может сретство какое нато будет приобрести(типа антихлор)?

Хлор в водопроводной воде не самое страшное. Многие проводят подмены водой прямо из крана. Особенно те, у кого аквариумы больших и очень больших объемов. При этом просто подсоединяется шланг к крану и заливается вода.
Если есть желание перестраховаться, то можно добавлять любой кондиционер для аквариумной воды в емкость со свежей водопроводной водой до заливки, либо уже в аквариум.
По поводу фильтра, лучше уже если покупать, то обратный осмос. Механика это конечно хорошо (лучше, чем ничего), но осмос еще лучше:)
Если Вы планируете цихлидник для африканских озерных цихлид, то Вам я думаю важнее будет приобрести хороший внешник или замутить фитофильтр (например вот - http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=134).

sasha_admin
04.08.2010, 10:30
По поводу фильтра, лучше уже если покупать, то обратный осмос
Таки купил себе на днях, буду подключать на выходных, дорогая вещь однако, но осмос+минерализатор это что-то. Советую

Inert
04.08.2010, 10:43
sasha_admin, а в какую цену обошелся, если не секрет? И, если Вы в курсе, какая страна производитель мембраны?

P.S. Бытует мнение, что минерализатор это всего лишь рекламный трюк и не более.

sasha_admin
04.08.2010, 11:03
брал по цене 1150 + 5% скидка для форумщиков. Насчет минерализатора не знаю - жена захотела (не думаю, что американцы будут бросать слов на ветер, хотя может Вы и правы). Я сделал отвод непосредственно после осмотической мембраны для приготовки пищи и подмены воды в акве. А пить будем минералку :) После мембраны идет еще пост-угольный фильтр и минерализатор, до мембраны 3 колбы механической очистки. Итого 6 ступеней. Сейчас эта же система уже стоит 1300. Заказывал через интернет, система американская. Есть комплекты и с помпой, для тех у кого давление воды слабое.

виталя
04.08.2010, 13:55
Сейчас эта же система уже стоит 1300.
Да....за такие деньги я лучше воду буду отстаивать!!
Если Вы планируете цихлидник для африканских озерных цихлид
Думаю будут жить американцы.

виталя
04.08.2010, 13:59
Вам я думаю важнее будет приобрести хороший внешник
Может посоветуете где у нас в городе можно такой приобрести??
Просто сам ещё не решил,но думаю точно,что это будет какой нибуть Атман.
з.ы.Баночку планирую 360-400 литров,100*65*65*см

Inert
04.08.2010, 15:48
Может посоветуете где у нас в городе можно такой приобрести??

Про город не скажу. Скорее всего, наши зоомагазины смогут привезти только под заказ.
А чем плох интернет магазин www.arowana-im.com.ua (http://www.arowana-im.com.ua/)?
Ну и денег внешние фильтры тоже приличных стоят...

виталя
04.08.2010, 16:57
Ну и денег внешние фильтры тоже приличных стоят...
Мне кажется что за такие деньги я смогу поставить 2 или 3 внутринника,которые будут пропускать до 3 тонн!
Думаю это будет тоже нормально.
Ну разве что чистить надо будет их чаще,а свободного времени у меня вагон))))

7770
07.08.2010, 21:44
Ребята всем Приветик! ,кто нибудь знает ,как часто набирают икру раки ,у меня первая самка ,два месяца или может меньше привела рачат ,сейчас опять с икрой .
И ещё вопрос ,можно с рака удалить акуратно икру,так сказать ,абортировать,без последствий ,для оного.Это чтоб не так часто плодились.
У речных я знаю сьедают икру ,но рак потом как правило идёт к пиву.Заранее благодарю за ответ ,.С ув Оля .

olyka
09.08.2010, 17:27
7770, насколько я знаю, раки сами контролируют свою популяцию)) лишнюю мелочь будут подъедать те, кто постарше, если не отсаживать... так что пусть спокойно множатся)))

7770
09.08.2010, 22:42
Никто ни кого не подьедает .Сейчас сидят взрослые,и малыши мал мала меньше,никто никого не подьедает .Каждый день подмены делаю ,фильтр не справляется так их там много .Уже первый выводок(225шт.) роздала продала,а та самка что привела первой уже опять с икрой.После первой ещё три привели своих рачат.Я боюсь ,что и они опять надумают,.Я уже с этими замучалась.Сами раки мне очень нравятся,только уж очень интенсивно плодятся.

olyka
10.08.2010, 17:29
7770, так прикольно))) та едят они, во время линьки))) так сразу не заметишь, но факт остается фактом... а у вас только мраморные, или еще какие есть? а то хоца себе, только места мало и так одного уже загрызли((( или прячется где-то - 2 недели не видела((( кста, если самка с икрой, то она выходит на кормежку? а то одна самочка потерялась где-то((

7770
10.08.2010, 20:47
Самка с икрой сидит и не выходит,Посмотри под фильтром,это самое любимое место .Пока только мраморные.Но хочу себе ещё жёлтых маленьких раков.

olyka
10.08.2010, 22:41
хех, так фильтра нет(( но нычек много - я нервничаю... там камни крупные, а они их сдвигали - как бы не придавило... вообще боюсь ковырять - даже не представляю где она. но за ответ спасибо- успокоили меня немного, а то я их видела вместе только на кормежке, а теперь один самец появляется... может и жива где-то... там полаквы в камнях и кокосах - найти нереально... но если не съели и не придавили, то сидит с икрой))) буду на лучшее надеяться))) или еще одну самку прикупить?

зы у меня кубинские голубые, если размножатся, мона поменяться)) а карликовых я тоже хотела, но наверное с этими монстрами садить низзя, да и растения карликовые не трогают - в общак мона... а в общак не хоца, хоца чтобы как раки жили... в общем, пока на кубинцах остановилась, а потом подумаю)) а вот кубинца с мраморными мона наверное.. если места хватит, у меня им впритык похоже... а у вас какой объем раковой квартирки?

7770
11.08.2010, 08:14
30 л там сидят 4 взрослых рака ,и мал мала меньше. Так интересней наблюдать как они територию делят ,за их баталиями,вообще места им хватает ,я думаю аквариум низкий но дно широкое много разных укрытий , у меня стоит китайский фильтр который не справляется.Я взрослых хочу пару продать,или поменять ,на что нибудь ,так будет место ,и на других раков.Можна и на кубинских только же это надо уметь различить где самец а где самка.
Камнем не придавит ,наверно в камни зарылась .А какие растения у тебя с раками выживают ? У меня гигрофила остролистая помнишь то что ты мне передала,и анубиас бартара тоже не могут перечикать,больше ничего не могу посадить .

olyka
11.08.2010, 17:44
7770, вы меня успокоили)) а я думала что моей парочке в 40ка литрах тесно)) а туда еще подселять и подселять)))) правда фильтра там вообще нет... да и не нужен вроде - вода чистая... ну и распыление стоит по всей задней стенке) растения? а хз, посадила туда крипты желтые и анубы - пока еще растут))) и кормовых (элодею, наяс, роголистник) кинула на полаквы - не доедят никак - они, гады, растут быстрее... так что там густо засажено)))) может, зимой хоть справятся... я-то думала, они вычесывать все будут... а уже даже ампулях накидала - все равно зарастает.... вот-с думаю, может не такие они и звери)))))

7770
11.08.2010, 19:18
У меня тоже роголистник у раков есть,там многоэтажно живут маленькие рачки.Правда стригут быстро ,.Я для раков склеила акву на 60 л.да решила ,что там будут рыбы разные и растений насадила ,и коряжки твои с аукциона.Клёво там получилось,Там сейчас очень много теодоктусов ,буду осенью продавать,.
Такие роботяги ,всё вычистили.В золотушнике корабль стал как новый все анубы были такие заросшие сильно ,так теперь хоть на продажу,блестят зеленью листка ,а стёкла ,градустники ,кормушки ,все отчистили флейту ,вобщем аквы сияют,.Этот раз делала подмену так и делать особо было нечего ,переднее стекло ,и фильтр почистила,справилась ,так быстро ,как никогда.Вообщем довольна очень улиточками,.Могу поменятся с тобой на одного рака кубинского.Если хочешь.

olyka
11.08.2010, 21:01
хех)) я подумаю))) один мне точно не нужен - если девочка через 2-3 недели не объявится, то поменяюсь))) а если объявится, то мелочь выменивать буду))) хочу кого-то другого садить)) надоели они мне - я камушки расставила - любо-дорого смотреть, а они их по-своему переставляют))) может реально карликовых завести))) вот только не знаю - желтых или коричневых)))

7770
11.08.2010, 21:46
А я бы одного завела ,чтоб не плодились.Три недели это мало ,4 это как раз ,а может она у тебя полиняла ? давно ты её в акве не наблюдаешь?.Я бы уже всю акву перерыра но нашла бы где она ,как это держать себя в неведеньи.Я бы так не смогла .
Жёлтые мне кажется прикольнее,а где у вас такие продаются?,я тож таких хочу,или на форуме ,я видела ,120 грн пара.где ты думаешь прикупить.

olyka
11.08.2010, 21:57
120 не видела, видела 150))) поэтому и думаю))) коричневые 50-60 грн пара))) может и полиняла - ошметки от кого-то были))) та недели две только одного наблюдаю))) может конечно я их по очереди и вижу)))) раньше самка без клешни была - различала, но могла отрасти... да не хочу ковырять там)) сильно долго выкладывала камушки, да растения прикрепляла.... помню, были мраморные, так вообще с головой зарылась беременная девка.. а тут как раз тогда, когда эта дама исчезла, глина из грунта в воду поднялась.. может реально залезла куда-то... но она мелкая, видимость никакая, да и камнями боюсь придавить - там такие гранитные глыбы... если еще не придавила - я их все равно временами расставляю как было)))

7770
11.08.2010, 22:12
Ну чтоб у тебя там всё благополучно свершилось ,пусть лучше малыши бегают,чем думать ,о плохом.

olyka
11.08.2010, 23:15
ага, спасибо)) будете карликовых брать, сообщите, может, вместе возьмем)) но мне кажется, их лучше отдельно содержать...

7770
12.08.2010, 06:55
Так я отдельно хочу в другой аквариум с рыбой и растениями.

VoroN
13.08.2010, 18:53
Посоветуйте, где можно купить лампы сильвания го люкс и аквастар в Николаеве по приемлимой цене? 6)

Den_FL
13.08.2010, 20:21
Посоветуйте, где можно купить лампы сильвания го люкс и аквастар в Николаеве по приемлимой цене? 6)

да вроде у нас их нет... в инет магазинах заказывал..... там дешевле, доставка 10-15гр))

Des
13.08.2010, 21:57
в инет магазинах заказывал..... там дешевле, доставка 10-15гр))
Брал там же. Упаковка жесть! :) Доехало нормально! Я в упаковке теперь храню старые лампы.

VoroN
13.08.2010, 22:17
А какой магазин?

Den_FL
13.08.2010, 22:35
А какой магазин?

вот тут брал:

http://aquaria.net.ua/catalog/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B?82=%D0%A25&83=39

VoroN
13.08.2010, 22:38
А никто не собирается делать заказ? ато не имел дела с инет магазинами :(

sasha_admin
13.08.2010, 22:57
не имел дела с инет магазинами
последнее время все заказываю в нете - для акваса, для дома, мобилку, и др. технику. Ибо в нете все гораздо дешевле.
Не боись заказывай смелее.

виталя
14.08.2010, 14:40
На площади брал Аквастар,цена 58 грн.

VoroN
14.08.2010, 14:59
Сеня на бугу был, привёз десяток теодокусов, буду аклиматизировать)

виталя
14.08.2010, 15:40
Сеня на бугу был, привёз десяток теодокусов, буду аклиматизировать)
Маловато взял:)

VoroN
14.08.2010, 16:35
Та не хотел много брать, боялся, что могут недоехать), а потом ещё до николаева вести... + там, где я сейчас нет аквы нормального обьёма, только на 6 литров для нескольких мальков петушка)

Inert
14.08.2010, 16:43
VoroN, обрати особое внимание на температуру воды при перевозке. Если вода станет теплая, улитки не доедут. Как вариант, можно их в термосе перевезти с водой, постоявшей пару часов в нижнем отсеке холодильника. И, если нет аэрации, почаще подменивай воду. Желаю удачи в аклиматизации!:)

виталя
17.08.2010, 22:24
Знатоки подскажите,что это за хрень на Амбулии?
Устал с ней боротся,в чем причина?Свет горит 12 часов,5 ламп Т-8(2 Осрам флора,2 сильвании аквастар,1 дневного света)
Обрастает только Амбулия,все остальные растения чистые!ЧТО это такое,как с этим боротся?

виталя
19.08.2010, 14:17
когда Аквагалерея ОГРАБИЛА моего знакомого...
я просто ОФИГЕЛ ОТ ЦЕН И втюренного ему ФУФЛА
Я так не считаю,осенья планирую запускать себе новую баночку на 500 литров,пошёл в галерею,поговорил с Сергей Палычем и договорился.За 2500грн он мне склеит такой аквариум.Разве ЭТО дорого???Клеит качественно,заказывал себе раньше аквас на 150 литров,работой доволен,все склеено на совесть,все очень красиво!

Den_FL
19.08.2010, 14:21
Я так не считаю,осенья планирую запускать себе новую баночку на 500 литров,пошёл в галерею,поговорил с Сергей Палычем и договорился.За 2500грн он мне склеит такой аквариум.Разве ЭТО дорого???Клеит качественно,заказывал себе раньше аквас на 150 литров,работой доволен,все склеено на совесть,все очень красиво!

А какое стекло?)))

виталя
19.08.2010, 14:42
А какое стекло?)))
10мм

Den_FL
19.08.2010, 14:56
10мм

ну не знаю дешево или нет.... делал банку на 200л в апреле помойму....

10 мм стекло, за 3 гр один литр ну как постоянный клиент... ну пусть у вас большой аквас,аква самодельная все же,думаю цена ну 4 гр не больше вроде у нас шас в городе..... хотя только мое мнение)))

виталя
19.08.2010, 15:03
10 мм стекло, за 3 гр один литр ну как постоянный клиент... ну пусть у вас большой аквас,аква самодельная все же,думаю цена ну 4 гр не больше вроде у нас шас в городе..... хотя только мое мнение)))
Сказали 10мм по 5грн,8мм по 4грн.
Но эта цена с крышкой и светом.

виталя
19.08.2010, 15:05
Природовская банка на 450 л у нас в городе стоит 3640грн(полный комплект)
Просто оооооочень дорого!

VoroN
19.08.2010, 15:39
Возник вопрос, а пчёлами у нас никто не занимается? :)

altum72
19.08.2010, 16:52
Альтум72 и почему же вы на Николаевской ветке не предложите людям корма ,хотябы не по заявленной цене ,пусть дороже но чтоб ,люди могли приобрести.Допустим,я бы с удовольствием взяла бы у вас по пару килограмов а может и больше ,разных ,кормов.
оно мне надо?
есть вариант взять корм(т.е он есть всегда).
я пришел на птичку(либо мне позвонили и попросили прийти) и говорю - есть то ,то и то и стоит так,так и так.
желающие есть?есть!все скинулись и я сделал заказ.получил и на следующие выходные раздал.сели в баре и отметили:)все происходит на месте.
а парить себе мозг печатанием обьявления,сортировкой этих пачек и т.д - нафига оно мне надо?
здесь люди берут минимум по 5-7кг каждый.деньги сразу и т.д
бывает кто то другой собирает и переводит деньги.но смысл один - нормально быстро в течении часа организовались,деньги собрались и все гуд
потом в течении часа все позабирали и никто не ждет никого.
разницу ощущаете?т.е все делается в течении 2х часов,1ч в день.
и сравните здесь
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56605
разница есть?:)
причем все учитывают варианты - бензин ,время и т.д.не нужно тянуть ни с кого деньги.люди сами ложат сверху учитывая все обстоятельства.

з.ы мне больше нечего делать,как с двумя килограмами заморачиваться!

altum72
19.08.2010, 16:53
когда впихивают цихлиду с явными признаками(что подтвердило вскрытие) гексамитоза,и потом в аквариуме лопается дно - это нормально?

виталя
19.08.2010, 17:03
когда впихивают цихлиду с явными признаками(что подтвердило вскрытие) гексамитоза,и потом в аквариуме лопается дно - это нормально?
Нет конечно,это вообще к чему??

altum72
19.08.2010, 17:11
Нет конечно,это вообще к чему??
к тому,что это было из Аквагалереи.
и рыба и изготовленный аквариум.

виталя
19.08.2010, 17:13
к тому,что это было из Аквагалереи.
и рыба и изготовленный аквариум.
Всякое бывает,от этого не кто не застрахован.

Hierophis
19.08.2010, 17:22
ну не знаю дешево или нет.... делал банку на 200л в апреле помойму....

10 мм стекло, за 3 гр один литр ну как постоянный клиент...

Ого, у меня 220л из 6 мм, а тут 200 из 10мм!

Насчет цен, на сколько помню, весной этого года "коллеге по увлечениям" обошелся аквариум на 500л при самостоятельной склейке в ок. 700 грн. Стекло 10мм.

Причем это цена за стекла и нарезку в обычной стекольной мастерской, без "блата" и прочей ерунды. Так что отсюда можно вычесть наценку на перепродажу и прикинуть стоимость самой работы по склейке, наценку за крутой дизайн и пожизненную гарантию:)

Людей нет - толку искать помещение? Ну, допустим, найдем. А придет три (извините) калеки и что? Я уже устал повторять – если кто-то что-то хочет сделать практически, а не теоретически (это, уважаемый Рома, к ВАМ) приходите на назначенные встречи и ИНИЦИИРУЙТЕ поднятие вопросов о становлении клуба!

Вы сначала предьявите Устав, это ваша прямая, ну не обязанность, а как бы это сказать, основопологающее действие, как организаторов. А вот тогда уже можно будет встречаться и обсуждать.

виталя
19.08.2010, 17:29
Насчет цен, на сколько помню, весной этого года "коллеге по увлечениям" обошелся аквариум на 500л при самостоятельной склейке в ок. 700 грн. Стекло 10мм.

Причем это цена за стекла и нарезку в обычной стекольной мастерской, без "блата" и прочей ерунды. Так что отсюда можно вычесть наценку на перепродажу и прикинуть стоимость самой работы по склейке, наценку за крутой дизайн и пожизненную гарантию
Я это знаю,сам думал,взять купить стекла и склеить,это выйдет намногоооооо дешевле,но......что-то боязно мне,а вдруг я склею не так,вдруг будет течь,а это не 20 литров,это чуть побольше.....
Если бы был человек который мог в этом помочь,то нарезать стекла непроблема,а вот склеить.....боязно мне!!!

Hierophis
19.08.2010, 17:36
Я это знаю,сам думал,взять купить стекла и склеить,это выйдет намногоооооо дешевле,но......что-то боязно мне,а вдруг я склею не так,вдруг будет течь,а это не 20 литров,это чуть побольше.....
Если бы был человек который мог в этом помочь,то нарезать стекла непроблема,а вот склеить.....боязно мне!!!
Вот как раз нарезать стекло 10мм это проблема, это надо сделать в мастерской, да и это обязательно там надо сделать, учитывая размер и вес цельного листа :)

А клеить большой аквариум легче чем маленький. Но это конечно не для сомневающихся, тут как говорится, или рискуем или платим.
Однако справедливости ради, если потечет аквариум из аквагалереи, то это никаким образом не смягчит проблему, ответсвенности за последствия они не несут никакой, максимум это будет ремонт аквариума по гарантии.
А его еще установить надо грамотно.

виталя
19.08.2010, 17:44
Вот как раз нарезать стекло 10мм это проблем
Нарезать это не проблема,нерезать то буду не я,а мастера.
это надо сделать в мастерской
А разве можно в другом месте нарезать стекло?
учитывая размер и вес цельного лис
Помошников перенести такой лист я найду,это тоже не проблема,та и перевезти,машины есть!
А клеить большой аквариум легче чем маленький. Но это конечно не для сомневающихся, тут как говорится, или рискуем или платим.
Однако справедливости ради, если потечет аквариум из аквагалереи, то это никаким образом не смягчит проблему, ответсвенности
Вот то то и оно!!!Я просто не когда в жизни таким не занимался,а братся со старта за такое,как то страшновато!
максимум это будет ремонт аквариума по гарантии
До этого думаю дело не дойдет!!Опыт то у них есть,значит клеят нормально.

7770
19.08.2010, 18:04
Мы сами с мужем склеяли 30 ,а потом ,60 л .В планах аква тоже большого литража ничего в этом сложного нет,почитайте на форуме,там есть очень много ,информации,про то как клеять ,аквариум,и даже с картинками ,Просто надо поменьше дрефить,и не бояться."Глаза боятся ,а руки делают."
В конце концов ,вы же там все рядышком можно ,договорится с кем нибудь ,и тебе помогут,а потом ,и обмоете ,это дело ,чтоб крепче и дольше простояло.Я бы так и сделала.С ув Оля.

7770
19.08.2010, 18:05
Это теми ,что мёд несут?

виталя
19.08.2010, 18:08
Мы сами с мужем склеяли 30 ,а потом ,60 л .В планах аква тоже большого литража ничего в этом сложного нет,почитайте на форуме,там есть очень много ,информации,про то как клеять ,аквариум,и даже с картинками
В теории это одно,а на практике может получится совсем подругому!

виталя
19.08.2010, 18:10
Мы сами с мужем склеяли 30 ,а потом ,60 л
Такой обьем я бы попробывал сам склеить,а вот на 500 литров банку,что-то боюсь!
А может есть добровольци,которые могут в этом деле подсобить:)???

7770
19.08.2010, 18:13
Главное не спешить,кто нибудь по опытней обязательно тебе ,я думаю поможет,.

VoroN
19.08.2010, 18:49
Не знал, что пчёлы мёд НЕСУТ :) ну наверно про них)

Hierophis
19.08.2010, 19:03
Я занимаюсь Vespula germanica, это почти то же что и пчелы только намного круче! Ха :)

Возник вопрос, а пчёлами у нас никто не занимается?
А что именно интересует то?

VoroN
19.08.2010, 20:09
Где в Николаеве можно не дорого улей приобрести и семью) хочется с весны поставить в деревне.

Hierophis
19.08.2010, 20:53
Inert и Аманито, сначала Вы, да да, на этот раз именно ВЫ, должны опубликовать какой-то проект Устава, чтобы мы знали, как клуб видят его организаторы. Без этого в моем понимании обсуждения и предложения будут просто болтологией, так как обсуждать нечего.

Inert
19.08.2010, 21:12
Hierophis, хорошо. Устав склепаем. Но говорю сразу, я не хочу выкладывать проект устава на форум для обсуждения. Я хочу начать обсуждение в живую. А если никто не захочет встретиться для обговаривания, значит нам действительно и нахрен не надо клуб, потому что никто не захочет собираться и потом. Или я не прав?

Hierophis
19.08.2010, 21:32
Hierophis, хорошо. Устав склепаем. Но говорю сразу, я не хочу выкладывать проект устава на форум для обсуждения. Я хочу начать обсуждение в живую.
Ну чтож, на то ваша воля :)
Конечно, количество заинтересованных соклубовцев имеет огромное значение.
Но тут нужно учитывать эффект снежного кома- а именно что обычно бывает так, что сразу сотня-другая не появится, начинается все с малого, а потом все в зависимости от обстановки. И в век информационных технологий можно хотябы не обсудить а ознакомится с уставом тут.

В зависимости от участников, доминирования тех или иных веяний и взглядов на аквариумистику, террариумистику, по идее будет формироваться сам клуб. Просто мы все разные и по разному "любим животных", кто-то заводит рыбок и змеек ради красочных окрасок и "дизайна", кто то ставит финансовые цели, кто-то использует аквариум и террариум для эксперементов, кто-то коллекционирует что-то, кому то просто нравится созерцать.
И лично мне прежде всего интересно как себе представляют аквариумистику и террариумистику организаторы мероприятия, тоесть на что будет ориентирован этот клуб.

sasha_admin
19.08.2010, 22:29
VoroN, за улеем нужно каждый день смотреть, в крайнем случае через день, а то и без семьи останетесь , не успеете глазом моргнуть как маточник пчелы склепают

VoroN
20.08.2010, 07:42
VoroN, за улеем нужно каждый день смотреть, в крайнем случае через день, а то и без семьи останетесь , не успеете глазом моргнуть как маточник пчелы склепают

Перед тем, как что то заводить, я стараюсь сразу почитать книги, поэтому с мат частью ознакомился, тем более в планах переезд, с лета в деревне буду постоянно..

sasha_admin
20.08.2010, 09:58
VoroN, а ну тогда все ясно. А учится тоже будете в деревне? И интернет есть в деревне?

VoroN
20.08.2010, 11:08
Ну я сейчас оттуда пишу) (Не совсем деревня, а районный центр ПГТ:))

olyka
20.08.2010, 11:55
нда... засатвили задуматься по поводу клуба... но Роман вообще-то прав.. то что имеется на данный момент - не есть клуб... на мой взгляд, надо бы изучить уставы других клубов и выяснить как это вообще организовывается)) знаю, инициатива наказуема, попробую что-то найти, но ничего не обещаю. но хотелось бы эдак помещеньице со свободным доступом и с кучкой акв, куда и свои перетащить мона - а то меня с моей рыборазводней скоро из квартиры выселят))) да и мальковистые аквы вообще не смотрятся в комнате... но интересно ведь не только созерцать, но и размножать хотя бы гуппи)))) за такой клуб не жалко и взносы платить... да и толку больше чем от разговоров за чашкой... но как это все организовывается, и приживется ли оно в нашем городе????

altum72
20.08.2010, 13:34
нда... засатвили задуматься по поводу клуба... но Роман вообще-то прав.. то что имеется на данный момент - не есть клуб... на мой взгляд, надо бы изучить уставы других клубов и выяснить как это вообще организовывается))
простой пример - Киллифиш.это самый настоящий Клуб.
проясню немного ситуацию.
клуб - это не просто собрались и поболтали.
одни из пунктов:
1 проводить исследовательскую работу
2 активно внедрять в аквакультуру новые виды
3 писать статьи о разведении и содержании рыб.причем не в плане - вчера плыла ,а сегодня не плывет.статьи должны отвечать опр. профессиональным требованиям.
4 выставки килли - это настоящие выставки,на которых всегда есть новые гидробионты
5 а что нового было в прошлом году в Нариме? и что будет нового в этом?:D
ну и т.д.

olyka
20.08.2010, 13:56
altum72, для нового нужны спецы, а у нас выходит клуб любителей. спецов в николаеве по пальцам пересчитать, и им клубы не нужны - они сами себе голова... нет, можно конечно групповой разводней заняться... но выйдет ли из этого хоть что-то...

Lusy
20.08.2010, 14:37
я так понимаю, что вся проблема не в наличии/отсутствии спецов, а в самом понимании того, что без финансов развитие невозможно. И кто хочет развиваться - тот и создает сообщество, в котором на необходимые для развития вещи скидываются деньгами те, кому интересна эта тема. А регулирование условий и величины "скидывания", соответственно и принадлежности полученного результата уже регулирует устав. Просто спецы скидываются бОльшим количеством финансов для решения более редких/особенных задач. Например, даже у вас, как правильно заметил Hierophis, интересы разные. Но и, соответственно, на приобретение одного на всех супер-удобрения или супер-растения для общего аквариума-огорода будут сбрасываться любители растений, а на приобретение нескольких пар редкой рыбки для последующего размножения и распространения среди членов клуба бесплатно (неучаствующим за деньги) - будут сбрасываться любители соответствующей рыбки. Полученные от продажи "на сторону" рыбок и растений деньги можно, соответственно, выделять за аренду помещения/ком.услуги (а за это прийдётся платить очень немалые деньги), ну и остаток делить среди участников проекта (если повезёт с остатком), или на новый проект (конечно, пока Утопия, но видеть цель нужно всегда). Понятно, опять же, как считать эти взаимоотношения - регулирует (Устав?) любая договорённость, выраженная в письменном виде и подписанная участниками. Сейчас, пока вас немного - между собой и устно можно разобраться, но правила должны быть. Основная проблема в обществах - неодинаковое отношение к их участникам, что как раз решается чёткими правилами. Кстати, думаю, когда клуб будет организован (именно организован - когда будет не просто интересно пообщаться, а ещё и послушать КАК это сделать, и посмотреть на полученный результат -> научиться) - тогда, вожможно, и спецы не будут отказывать "поделиться опытом" - ваш интерес уже будет подкреплен результатами, а не словами.
В любом случае - вам удачи от чистого сердца.
Кстати, все это уже altum72 писал ранее, но тогда почему-то его слова посчитали оскорблением.
p.s. Насчет снимать комнату при даже 20ти участвующих = гривен 40-50 с человека в месяц если повезет. Даже склеить свой аквариум один общий для рыб, другой для растений - ещё столько же за штуку, если кто умеет клеить.

olyka
20.08.2010, 15:53
да здравствует коммунизм! хочу)) просто я, как, думаю, и большинство участников, без понятия, как оно все должно быть. но идея здоровская)) народ, скидываемся? сколько нас? и кто бумажки делать будет?

altum72
20.08.2010, 16:47
да здравствует коммунизм! хочу)) просто я, как, думаю, и большинство участников, без понятия, как оно все должно быть. но идея здоровская)) народ, скидываемся? сколько нас? и кто бумажки делать будет?

ну-ну:)
я понаблюдаю:)
как быстро такой запал уйдет?

olyka
20.08.2010, 17:22
ну-ну:)
я понаблюдаю:)
как быстро такой запал уйдет?

последний раз 80 лет продержался))) правда, вначале революция была, и раскулачивание)))

@ndryxa
20.08.2010, 18:09
УРАААА!!! ВСЕ на барикады! code61А раскулачивать Кого???

altum72
20.08.2010, 18:23
olyka, можете у Inert спросить.я ему немного обрисовал реальность такого проекта.
если думаете,что с каждого выйдет по 30-40-50-100 гр,то ошибаетесь.
старт с каждого как минимум 2000-5000гр.это для начала.:)

olyka
20.08.2010, 21:54
хм... дороговато... что ж... значит, будем чай пить((((

olyka
20.08.2010, 22:06
удалено

Hierophis
20.08.2010, 22:37
удалено
А чего удалено? Если наши организаторы организуют собрание, на котором будут зачитывать послание ээ тоесть устав :), то если прийду, могу показать как я клею открытым швом, этот способ не требует опыта, и так можно клеить аквариумы любых размеров очень быстро, при этом не нужно городить пирамиды из книжек и тп.

olyka
20.08.2010, 23:05
та я просто сообщение не в тему написала, а кнопочки делит не предусмотрено((
та я завтра пойду все-таки на рынке поспрашиваю)) а то магазины за мелочь браться не хотят))) ну его - потом смотреть на косо-криво)) пусть делают те, кто умеют))) но за предложение - спасибо))))

7770
21.08.2010, 07:34
А я бы не отказалась ,посмотреть ,как это правильно делается,и ради этого ,обязателЬно ,приеду,только когда?.

VoroN
21.08.2010, 07:58
А чего удалено? Если наши организаторы организуют собрание, на котором будут зачитывать послание ээ тоесть устав :), то если прийду, могу показать как я клею открытым швом, этот способ не требует опыта, и так можно клеить аквариумы любых размеров очень быстро, при этом не нужно городить пирамиды из книжек и тп.

С радостью посмотрел бы)

Hierophis
21.08.2010, 15:00
7770, VoroN, ну, если говорить о этих выходных, то в понедельник и вторник у меня поход намечается, мог бы в воскресенье к вечеру. Хотелось бы конечно попутно и с уставом клуба ознакомиться :)
Только организовать это все наверное не в галерее надо, ну и не в пункте общественного питания :)

В принципе, если у кого есть стекла, даже не нарезанные, но не большие конечно, на аквариум в пределах 10-20л, то можно на месте и подрезку сделать и аквариум склеить, силикон быстро застывает- час и уже можно транспортировать без проблем.
У меня стекла есть, но на совсем уж маленький, там наверное литра 3-4 выйдет) Зато можно в пакете куда угодно привезти. Ну и надо что-то типа столика, где все это можно сделать.

Вот тут конечно помещение клубное бы пригодилось...

21.08.2010, 15:02
При данной погоде, вы свободно могли бы все это проделать в пределах какого нибудь парка, если в нем есть столики и скамейки.
Удачи.

olyka
21.08.2010, 21:58
7770, VoroN, ну, если говорить о этих выходных, то в понедельник и вторник у меня поход намечается, мог бы в воскресенье к вечеру. Хотелось бы конечно попутно и с уставом клуба ознакомиться :)
Только организовать это все наверное не в галерее надо, ну и не в пункте общественного питания :)

В принципе, если у кого есть стекла, даже не нарезанные, но не большие конечно, на аквариум в пределах 10-20л, то можно на месте и подрезку сделать и аквариум склеить, силикон быстро застывает- час и уже можно транспортировать без проблем.
У меня стекла есть, но на совсем уж маленький, там наверное литра 3-4 выйдет) Зато можно в пакете куда угодно привезти. Ну и надо что-то типа столика, где все это можно сделать.

Вот тут конечно помещение клубное бы пригодилось...
так мне и надо на 3-4 литра)) а из моих стеклышек- ненарезанных, можешь себе 10-20 литров поклеить - мне не жалко))) мне бы только аквочку... эх.. петушки по банкам сидят - не комильфо! даже не знаю - лучше 3 разных аквы, или одна с перегородками... но лишь бы их пристроить)) а одна может и лучше - поднимаешь перегородку - и самец к самкам заплывает))) ох, размечталась...

Hierophis
21.08.2010, 22:04
так мне и надо на 3-4 литра)) а из моих стеклышек- ненарезанных, можешь себе 10-20 литров поклеить - мне не жалко))) мне бы только аквочку... эх.. петушки по банкам сидят - не комильфо! даже не знаю - лучше 3 разных аквы, или одна с перегородками... но лишь бы их пристроить)) а одна может и лучше - поднимаешь перегородку - и самец к самкам заплывает))) ох, размечталась...

Насчет готовых заготовок, при склейке открытым швом немного другой подход к расчету, так что если заготовки готовые, то нужно будет пересчитать дно. Можно и с перегородками склеить вытянутый на 12л, а мне аквариумы не нужны у меня и так дома наверное 30 емкостей :)

olyka
21.08.2010, 22:09
а мне аквариумы не нужны у меня и так дома наверное 30 емкостей :)
скоолько??!! а я думала - я маньячка!!!! тогда, наверное 1 лучше))) и проще, и не надо нерестилище искать)) у меня 2 самца и 4 самочки - на три неравные часть разделить, парней с краю, а девок всех вместе по центру - крааасота!! вах вах)))) так насколько их резать?? если весь кусок задействовать, то хватает на 38х15х25 ДхШхВ целых 14 литров вах!! 4мм стекло. получается будет 5 кусочков: 38*25 2шт, 25*15 2шт и 38*15 штука, ну и плюс 25*15 2шт перегородочных... на сколько резать с припусками на швы и с поправкой на ширину стекла?

Hierophis
21.08.2010, 22:11
скоолько??!! а я думала - я маньячка!!!!
Ну, аквариумов из них то всего 5, остальное террариумы :)

olyka
21.08.2010, 23:38
а кто в них? змеи???

sasha_admin
21.08.2010, 23:52
О у нас уже ветка по другому называется :) У всех значит клубы, только мы не клуб... Прелестно:)

olyka
22.08.2010, 01:08
кста, саша, на жд вокзале мона объяву повесить (про конкурс)? и где?

7770
22.08.2010, 07:45
Так ,что же,сегодня уже воскресенье,будет сегодня,бесплатный урок ,клейки аквариума? и где ?если будет,то мне же нужно ещё из Вознесенска ,к вам приехать.Нужно хотя бы,до обеда определится.Сегодня,насколько?,и где?.

sasha_admin
22.08.2010, 08:46
olyka, Оля эта услуга платная. Рекламой на территории вокзала я не заведую. В прошлом году висели бигборды на вокзале про выставку (кстати о выставке узнал именно с рекламы на вокзале в прошлом году). А как это все делается знает Сергей Палыч, в прошлом же году эта реклама была здесь :)

Hierophis
22.08.2010, 09:44
Так ,что же,сегодня уже воскресенье,будет сегодня,бесплатный урок ,клейки аквариума? и где ?если будет,то мне же нужно ещё из Вознесенска ,к вам приехать.Нужно хотя бы,до обеда определится.Сегодня,насколько?,и где?.

Надо определиться, где это все устроить, на самом деле наверное не так просто найти сейчас подходящую лавочку или столик в достаточно уютном месте :)
Так что хотел бы услышать варианты от остальных участников, olyka, VoroN, как это все организуем?
Ну и хотелось бы присутствия официальных лиц, по поводу клуба что-то узнать, но я так понял, что Инерт и Аманито не прийдут?

VoroN
22.08.2010, 09:45
Надо определиться, где это все устроить, на самом деле наверное не так просто найти сейчас подходящую лавочку или столик в достаточно уютном месте :)
Так что хотел бы услышать варианты от остальных участников, olyka, VoroN, как это все организуем?
Ну и хотелось бы присутствия официальных лиц, по поводу клуба что-то узнать, но я так понял, что Инерт и Аманито не прийдут?

Я просто в город через 2 дня приеду, и не знаю, что там и как...

7770
22.08.2010, 09:53
А почему ,в аквагалерее нельзя, я бы заодно ,посмотрела,может,что то себе и прикупила.

Hierophis
22.08.2010, 10:09
А почему ,в аквагалерее нельзя, я бы заодно ,посмотрела,может,что то себе и прикупила.
Ну как нельзя, это всетаки частный магазин, а мы туда прийдем аквариум клеить вот так вот с бухты-барахты, не договорившись. Да и как-то странно будет смотрется склейка аквариума сторонними лицами в частной мастерской по склейке аквариумов :)

7770
22.08.2010, 10:34
Я это понимаю ,но если они разрешали,встречи клуба,то в клубе же разные возникающие вопросы возникают.
Правда в этот раз всё спонтанно ,не договорившись.это конечно .А если не найдёте до обеда где лучше встретится,то может на следующие выходные. Заготовок привезти не смогу ,так как далеко,а силикон у меня остался ,возьму.И мне бы телефон в личку,кого нибудь из участников заинтересованных в встрече,так как если я буду в дороге по пути в Николаев ,то не буду в курсе,что и куда.Ещё я города практически не знаю.Тоже нужен путеводитель,Так что нужен тел. номер желательно мтс. И ещё бы заехала к стенли он мне кое что должен где он продаёт свою рыбу? как к нему добраться,также купить где нибудь мотыля так как рачатам скоро давать нечего будет.Могу привезти маленьких рачат,мраморного рака ,всем желающим.Могу улиток теодоктусов ,но эти за деньги,так как я рисковала ,засунув их себе в акву ,1.5 -2 месяца назад.

sasha_admin
22.08.2010, 11:00
7770, stenly живет на Фрунзе почти, рядом возле ЦР и Аквагаллереи. Мотыль тоже если свежий нужен то на ЦР в рыбном павильене

7770
22.08.2010, 11:06
А до скольки рыбный павильйон работает?
Ну что будет сегодня что то?

sasha_admin
22.08.2010, 11:10
Часов до 2-х точно работает. После 15 уже вряд ли кто там будет

7770
22.08.2010, 11:20
olyka, Как ты там со своими стёклами ,для аквариума петухам?
И как там поживает твоя рачиха есть возможность поменяться можно и взрослой особью.
Ребята поактивнее уже скоро обеденное время,или всё перенесём на следующий выходной .Будет время найти ,место ,и может побольше человек ,тогда прийдёт,и устав ,может уже придумают.
На рынок я уже всёравно не успею наверно .

olyka
22.08.2010, 11:47
7770, рачиху новую купила)) но она опять пропала - то ли у меня рак - монстр, то ли половой гигант.. не разобрала еще)) поживем - увидим))

мраморных рачат хочу - штуки 2 - не больше))) ну и с десяточек теодоксусов - почем они? кста, я вам еще денежку должна. сегодня я так понимаю - облом. уже поздно, а с местом напряги... лан, после разберемся, перекантуются в банке петушки)) я еще не резала стекла, тк еще не знаю что клеит буду - несколько мелких или один с перегородками)))

7770
22.08.2010, 12:15
Уже прочитала .Можешь стирать.
Наверно с перегородками будет прикольней.

7770
22.08.2010, 12:17
olyka, А ка обьявятся все твои рачихи ,что будешь делать?

olyka
22.08.2010, 12:19
olyka, А ка обьявятся все твои рачихи ,что будешь делать?

если с детками - то активно избавляться, а если сами - просто радоваться))) я свистну, если детки будут))

Hierophis
22.08.2010, 13:20
7770, olyka, сегодня похоже что массового мероприятия не выйдет, я на колосе одного из организаторов видел- устав еще не готов )
Но склеить аквариум можно и сегодня, а потом и в следующие выходные повторить, так что если есть желание, то можно рядом с домом Олики встретиться и склеить, только нужна ровная площадка, для такого микроскопического аквариума хватит и 50Х50 см.
Насчет аквагалереи, мне сказали что в теории можно в любое время туда приходить и заниматься клубными делами, но тут есть всерано нюансы- мы в основном то в клубе не состоим, так что будет странно если мы туда вот так прсото прийдем.

7770
22.08.2010, 15:34
Давайте на следующих выходных ,независимо ,будет сбор,или нет,встретимся,пусть даже у дома Олики,она может за неделю ,подготовит,стекло,и
Hierophis, покажешь нам мастер класс.
Может ещё кто захочет.Я бы с утра приехала в Николаев ,порешала все свои дела,рыбные,и как раз к обеду или после обеда ,как договоримся,или вечером,Вообщем за неделю можно решить где ,и когда ,и кто будет.

VoroN
22.08.2010, 23:08
вот тут брал:

http://aquaria.net.ua/catalog/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B?82=%D0%A25&83=39

Через Интайм? оплата при получении или через банк?

Кстати нашёл данные лампы в Николаеве, но цена по сравнению с инетом чересчур...

Lusy
23.08.2010, 13:26
7770, olykaНо склеить аквариум можно и сегодня, а потом и в следующие выходные повторить
Можно для поклейки аквариума встречаться (пока тепло) на Птичке на Колосе - вот там прямо на столе и клеить... сброситься только за место/стекло/силикон... там и столики ровные, и стекло потом можно будет убрать, и не так критично его разбрасывать, как в любом другом общественном месте, и братьев-любителей полно.. вот только от них бы не схлопотать за перетягивание клиентов:))
На Центральном столов мало, и они практически все заняты... правда, на эту тему не знаю про Колос...

Den_FL
23.08.2010, 13:36
Через Интайм? оплата при получении или через банк?

Кстати нашёл данные лампы в Николаеве, но цена по сравнению с инетом чересчур...

да Интайм..

olyka
23.08.2010, 16:54
Можно для поклейки аквариума встречаться (пока тепло) на Птичке на Колосе - вот там прямо на столе и клеить... сброситься только за место/стекло/силикон... там и столики ровные, и стекло потом можно будет убрать, и не так критично его разбрасывать, как в любом другом общественном месте, и братьев-любителей полно.. вот только от них бы не схлопотать за перетягивание клиентов:))
На Центральном столов мало, и они практически все заняты... правда, на эту тему не знаю про Колос...

а мысль))) только в выходные там места совсем нет.. а в рабочие у людей работа.... но если Роман сможет, то мона... за место заплачу - не вопрос))) и даже за пиво для гуру)))) стекла и клей в наличии, ХОЧУ РЫБИЙ ДОМИК!!! Ром, так как стекло резать(с прикусками там и тд. ширина листа 380мм, остальные размеры мона варьировать)? а то я уже задолбалась в шести банках убирать, как эти пернатые соизволят покушать)))) одна аква однозначно удобнее - теперь я уже точно знаю))))

Hierophis
23.08.2010, 17:25
а мысль))) только в выходные там места совсем нет.. а в рабочие у людей работа.... но если Роман сможет, то мона... за место заплачу - не вопрос))) и даже за пиво для гуру)))) стекла и клей в наличии, ХОЧУ РЫБИЙ ДОМИК!!! Ром, так как стекло резать(с прикусками там и тд. ширина листа 380мм, остальные размеры мона варьировать)? а то я уже задолбалась в шести банках убирать, как эти пернатые соизволят покушать)))) одна аква однозначно удобнее - теперь я уже точно знаю))))

Да ну на рынке, как-то странно это :)
В принципе если стекла будут нарезанные, то можно все это склеить где-то на полянке, на травке где нибудь. Главное чтоб хоть примерно ровное мсето было. Стекла нужно вырезать точно по размерам и с прямыми углами, дно надо вырезать со всех сторон больше на двойную толщину стекла. Перегородки надо вырезать на 2-3мм меньше чем ширина аквариума, и направляющие для них типа 5ммХ15мм, на каждую перегородку 4 штуки.

VoroN
24.08.2010, 14:28
Ух, приехал в город, и увидел свою акву... печальное зрелище...

7770
25.08.2010, 23:42
В это Воскресенье точно приеду в Николаев .Так что будет мастер класс по склейке акваса ?.Оля ты как стекло подготовила?
Может ещё кто то присоеденится .

olyka
26.08.2010, 00:02
7770, подготовила, оно давно готово. главное, чтобы гуру был))))

Limon
26.08.2010, 00:04
А где будет мастер класс?

Lusy
26.08.2010, 07:53
и я бы посмотрела... если, как говорилось, можно возле дома, то: табурет+доска сверху (или картонная коробка большая - подойдёт? - стенки от неё - можно заранее спросить в ближайшем магазине).. я так понимаю, лучше утром-до обеда? как лучше для приезжих? и в каком районе дом?

olyka
26.08.2010, 10:23
жд вокзал... охохохо)) хоть бы дождаться)) а то ща сама склею с горя))

shapp
26.08.2010, 12:40
olyka,
вы главное процесс на видео снимите

Димася
26.08.2010, 14:59
всем привет))как у вас делишки??!приехал с дальних краёв))смотрю тут уже и про конкурс разговоры))классно

olyka
26.08.2010, 15:14
Димася, привет!!! присоединяйся! я сама не хочу))))

Димася
26.08.2010, 15:18
если получится, ведь учебный год начинается(((
и если буду, то в качестве помощника))

olyka
26.08.2010, 15:32
а где был? по тебе все соскучились...

Димася
26.08.2010, 15:37
)))сначала в России, а потом на море(сгорел, очень сильно, до сих пор плохо((((

olyka
26.08.2010, 15:54
сочувствую... ты сметанкой, сметанкой...
а рыбки как? с тобой путешествовали?

Димася
26.08.2010, 16:38
пришёл в шок, когда увидел акву. все растаило, кроме валлиснерии, крипт, элодеи, рдеста и парочки людвигий, а также мох весь целый, даже фонтан.
в живых остались только лялиусы и аканты. сейчас хочу засадить всё валлиснерией и роголистником+подсадить к 2-м самца лялек две самки(а то драки иногда устраивают) но лялек нигде не видел(на Центральном и Колосе), может посоветуете, где их взять?

olyka
26.08.2010, 17:19
в магазе на площади были)) мона вместо лялек медового гурами - они скрещиваются))

Димася
26.08.2010, 17:43
а где он находиться(магаз) и почём гурами?

виталя
26.08.2010, 17:43
Люди подскажите плизззз,можно ли кормить рыбу только заморозкой(мотыль,артемия)??
Недавно мне сказали,что так кормить нельзя,надо кормить сухарем,а заморозкой подкармливать!Попробывал кормить хлопьями,скалярии отказываются есть,второй день не едят!Что делать то??

altum72
26.08.2010, 17:47
в магазе на площади были)) мона вместо лялек медового гурами - они скрещиваются))
есть опыт?

altum72
26.08.2010, 17:48
Недавно мне сказали,что так кормить нельзя,надо кормить сухарем,а заморозкой подкармливать!
а кто такое сказал????:confused:

olyka
26.08.2010, 17:51
есть опыт?

неа, есть инфа)) они оба колизы.... или не так все просто?

olyka
26.08.2010, 17:54
а где он находиться(магаз) и почём гурами?

магаз на площади хм... если адрес, то космонавтов 53/1, а если куда ехать то... http://map.meta.ua/map/nikolaev/#x:2730:y:-492:s:0.5:o::r:5200x-1062
вот... а про цены я не знаю... совсем... буду мимо идти - выясню)

olyka
26.08.2010, 17:57
Люди подскажите плизззз,можно ли кормить рыбу только заморозкой(мотыль,артемия)??
Недавно мне сказали,что так кормить нельзя,надо кормить сухарем,а заморозкой подкармливать!Попробывал кормить хлопьями,скалярии отказываются есть,второй день не едят!Что делать то??

что за бред)) заморозка вкуснее))) только артемия - не ежедневный корм, да и мотыль тоже... ну по крайней мере для большинства рыб))) но мои скалярии любят артемию больше всего. а вообще, чередовать надо. хотя дафнию скаляры даже живую неохотно едят, а уж сухари - совсем фииии! а мелкие скалярки скорее с голоду загнутся, но такую дрянь есть не будут. так что не мучай рыбок, артемия+мотыль=счастливые скаляры. ну можно еще улиточек добавить, еще от трубочника балдеют (только с ним надо очень осторожно), креветку любят (особенно черриков) и мальку живородки рады будут))), иногда вольфию и сомьи таблетки кушают, но это так, по настроению))

виталя
26.08.2010, 17:57
а кто такое сказал????
Просто сказали,так можно или нет?

виталя
26.08.2010, 17:58
только артемия - не ежедневный корм, да и мотыль тоже...
А какой ежедневный??

altum72
26.08.2010, 18:02
неа, есть инфа)) они оба колизы.... или не так все просто?
всегда нужно писать из личного опыта.
а из инета любой дурак накачает и даст ссылки:)

altum72
26.08.2010, 18:05
Просто сказали,так можно или нет?

пост 654.все описано.отличный вариант для любителей.
з.ы если тебя посадить на 2-3-4 месяца на сухари и воду:)- долго протянешь?
мотыль не советую.он лиманский.трубочник "биологию" советую.
заморозка артемии(мясо),дафния (магна), черви и т.д - и будут рыбки здоровые и счастливые.

виталя
26.08.2010, 18:08
и мальку живородки рады будут))),
Это точно,мечей и молли лопают на ура!!

Димася
26.08.2010, 18:15
спасибо))но хотелось бы узнать про лялек))они(вроде бы)неприхотливие

olyka
26.08.2010, 18:19
А какой ежедневный??

читала, что циклопом и креветкой перекормить нельзя, а значит мона каждый день сыпать. но мои их не особо любят (может, поэтому и нельзя перекормить), а циклоп даже крупный - мелкий. в общем, я чередую как раз по большей части артемию и мотыль (с добавлением прочего - читай выше), и смотрю как они себя ведут. когда им корм надоедает, они его менее охотно едят)))

зы когда-то давным давно в далеком детстве жили у меня две скаляры... так я их сухариками кормила-кормила, а они вверх брюхом плавали и плавали после каждой кормежки... пока я их не отдала хорошему человеку))) так у него они даже отнерестились))) к чему это я? имхо, именно для скалярий менее всего сухарики подходят... по крайней мере, живородка и гурамки не жаловались, а скалярий было очень жалко! даже мне, маленькой)))

виталя
26.08.2010, 18:20
Ещё вопрос,может кто подскажет,банка 240 литров(120х40х50)будут жить 4 красных попугая.Можно ли к ним подсадить еще кого нибуть из цихлид,или будет перенаселенка?

olyka
26.08.2010, 18:24
спасибо))но хотелось бы узнать про лялек))они(вроде бы)неприхотливие

сегодня уже поздно, завтра днем выясню)) спецом для тебя)) кста, у них они были обычные полосатые и какие-то более красные, даже бордовые... мне сказали - красный лялиус)) не слышала про таких, просто передаю, что мне сказали))) а почем уже не помню - я не на них целилась)) я все гурамов хо, только нечего столько рыбсов засовывать в акву)))) (это я про себя)

Димася
26.08.2010, 18:40
спасибо) узнай, плз)про красных лялек знаю(знаю ещё про неоновых), но мне нужны 2-е самки, а может потом и ещё пару пар))и потом растючки найти(валлиснерию и роголистник)

olyka
26.08.2010, 18:48
роголистник был, но раздала. как новый нарастет - поделюсь, если нужна ветка-другая, то могу прямо щас, а если много, то опосля))), а валиснерии почти не осталось, чисто символически, что есть((( зато саггитария растет, как с выставкой разберусь, так поделюсь (в смысле, хватит на акву или нет...)

Димася
26.08.2010, 18:54
спасибо,подожду роголистника и всё)

Hierophis
26.08.2010, 20:10
У меня инет ломался, только сейчас сделали.

главное, чтобы гуру был))))
Так.. гуру у нас в другом разделе собираются, так что не нужно ;)

и я бы посмотрела... если, как говорилось, можно возле дома, то: табурет+доска сверху (или картонная коробка большая - подойдёт? - стенки от неё - можно заранее спросить в ближайшем магазине).. я так понимаю, лучше утром-до обеда? как лучше для приезжих? и в каком районе дом?

Вот, что-то вроде этого можно, в общем, склеить аквариум "публично", это я надеюсь смогу, а вот организовывать все это у меня плохо получается.
В общем, если никто не предожит вариант получше, особенно с свободным столом, то предлагаю встретиться в воскресенье, утром или вечером мне в принципе всеравно, в окрестностях пл. Победы, можно в парке, можно у Олики во дворе, там вроде есть какие-то лавочки, можно у меня во дворе, тут тоже лавочки есть безхозные, и там склеим. Так мне инструменты и стекла не нужно везти и за одно принесу криптокорины кому обещал и еще какие растения будут.

хоть бы дождаться)) а то ща сама склею с горя))
Вариант не плохой :) Но если стекла еще есть, то можем в выходные склеить твой аквариум, а если уже нету, то я сам что-нибудь найду. Все инструменты и принадлежности я сам принесу, только малярной ленты у меня нету, в принципе при таком способе она не нужна, разве что если силикон черный, но у меня сейчас прозрачный.

На всякий случай перечислю что нужно для склейки открытым швом, и примерные расчеты.

Если стекла резать самому то нужен маслянный стеклорез, угольник, "столярная" линейка, штангенциркуль очень желательно, маркер, калькулятор.

Для склейки аквариума на 10-20л нужно пару шприцов 20мл с силиконом(это с запасом), чистый альбомный лист А4, спирт 96%, узкий скотч, ножницы, пара присосок, ровное место ок 1.5 метра в длину обязательно:)

Единицы длины по умолчанию(если не указаны) пусть будут "народные"- сантиметры.

Расчет стекл делается так- выбирается ширина, длина и высота аквариума, допустим аквариум будет 45л- 50см длина, 30см ширина, 30см высота.
Толщина стекла по таблице от 4мм, пусть будет и по факту 4мм.

Сначала измеряется штангенциркулем или линейкой реальная толщина стекла. Если это 4мм, то обычно бывает ок. 3.8 мм.

Теперь определяется размер боковых и фронтальных стенок- 2 Х 50Х30 и 2 Х 30Х30

Теперь самое главное- вычисляется размер дна. Дно я клею внахлест, сверху.

Размер дна равен длина аквариумаХширина аквариума + двойная толщина стекла, тоесть если аквариум 50Д30Ш30В и стекло 3.8мм то "чистый" размер дна равен 50Х30.
А с учетом толщины стекол размер дна 50.76смХ30.76см

Дальше идет сборка "книжки", развертывание, заполнение и зачистка швов, приклеивание дна, все это помоему вживую надо проделать, сильно много писать и наверняка напишу не понятно :)
Насчет дна, то в аквариумах до 50 л я не делаю предварительные ограничения зазора дна, выше- уже в теории надо. Но тогда клеить надо в два этапа.

Еще забыл за "профилактику". Я обычно делаю профилактику- после склейки аквариума промазываю швы внутри, особенно донные. Так надежнее.

Так что если это не пугает, то можно клеить )

Hierophis
26.08.2010, 20:23
ПС
Сразу напишу, что "коммерческой" склейкой аквариумов я никогд ане занимался и заниматься не буду. Не зависимо от обьема.

Насчет самой склейки открытым швом- первый акваруим я склеил 220литров обычным способом, внахлест. Потом правда он потек через пол года, но тут способ не причем, просто склеил я его ужасно! После переклейки стоит уже 10й год.
Кроме 220 литров я себе склеил 150л, 100л, 45л, 35л, 25л, 25л, 20л и несколько 10-15л + еще некоторые. Проблем со швами нигде не было, срок эксплуатации был разный- от 10 лет.
Но тем не менее каждый клеит на свой страх, риск и разумение :)

olyka
26.08.2010, 20:56
в общем, стекла еще есть - клеить стремно)) из всего вышеперечисленного, есть только бумага и скотч... а что за присоски? ножницы найду)) еще ацетон притарабанить могу (я так понимаю, вместа спирта...) клей прозрачный у меня - 60мл, должно хватить) а измерительных/резательных приборов нет вааще(((

Hierophis
26.08.2010, 21:05
в общем, стекла еще есть - клеить стремно)) из всего вышеперечисленного, есть только бумага и скотч... а что за присоски? ножницы найду)) еще ацетон притарабанить могу (я так понимаю, вместа спирта...) а измерительных/резательных приборов нет вааще(((
Ну, я выше написал, что нести ничего не нужно.
Если не резать стекла дома, то предметы нужны обыденные, точный размер толщины стекла в стекольной скажут, или можно померять линейкой, штангель не обязательно. Присоски типа тех, что держат градусники в аквариуме, чтоб дно ставить сверху. Но это для маленьких аквариумов от градусника, для побольше надо и присоски по серьезнее, но это по науке, а я дно "кидаю" сверху и все, без присосок.
А клеить похоже прийдется :) Ну или отдать на сторону, потому что я вот тут подумал, что как бы там ни было, склейка аквариума "на корточках" это весьма не серьезно, может получиться что-то не так. Поэтому я возьму свои заготовки и склею аквариум литров на 10, а потом отдам его кому-то на страх и риск :) Мое желание- показать способ, по которому можно легко клеить без особых навыков. Качество склейки эксперементального аквариума у нас на пятом плане.
Но если
клеить стремно
то тогда никакой способ не поможет, тогд авариант- заказывать, покупать.

Hierophis
27.08.2010, 20:12
Так, в связи с тем что на воскресенье ожидаются интересные явления, но тем не менее препятствующие склейке аквариумов на открытом воздухе- гроза, дождь и полный вынос :), а так же из-за отсутсвия особой активности по поводу встречи, вот:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72075

Тоесть, все ограничится похоже только фототемой.

VoroN
27.08.2010, 21:00
Я не писал, но собирался прийти посмотреть:(

Lusy
27.08.2010, 22:35
оно, конечно, лучше 1 раз пощупать, чем сто раз увидеть... но СПАСИБО! у самой на балконе набор окон: реинкарнация им грядет!

Hierophis
27.08.2010, 22:36
Я не писал, но собирался прийти посмотреть
Ну, всеранво наверное будут дожди. Так что пока так.

7770
27.08.2010, 22:50
Это очень обидно ,может где нибудь в кафе на улие где есть тенты ,купить кофе,что у них там есть и на столиках там всё это организовать.Я думаю они бы против не были ,и было бы нам приятней,где нтбудь за столиком,чашечка кофе,или пиво кто как пожелает,можно в конце конов их попросить или заплатить ,за эксплуатаию стола?
Я всеравно буду ехать к Стенли,и мне нужно мотыля рыбам купить,так что всеравно буду ехать.Может кому маленьких мраморных рачат привезти,они см. по2 .рачата даром ,или могу на заказ улиточек ,теодоктусов но эти по 5 грн.

VoroN
27.08.2010, 22:59
Я кстати вчера своих теодокусов в общую акву пустил уже, а как быстро они плодятся?

7770
27.08.2010, 23:08
У меня уже икры полно в аквах ,на силиконе ,но говорят что может и4 месяца вылуплятся из икры.Вот
У вас их очень мало ,чтобы вы заметили какие то результаты,нужно хотябы шт 50 .тогда аква сияла бы,я последьнее время,аквариумы вообще от зелени не чищу,свет 12 часов ,специально поставила чтоб что то обростало,чтоб они не голодали.Анубы,фильтры,флейты,кормушки,всё как новое,раньше так зеленели,что уставала чистить,по пол дня ,уходило на всё это,а сейчас 1 час хватает сделать полностью подмены в 4 аквах.

VoroN
27.08.2010, 23:13
А через сколько после вылова начали отлаживать икру, и как она выглядит?

7770
27.08.2010, 23:54
Маленькие кругленькие белые ,как мачинки такого размера ,отлаживают в основном на фильтре,и на силиконе в углах .
Начали отлаживать почти сразу ещё в карантине ,даже.

7770
28.08.2010, 18:37
Hierophis, так что таки ничего завтра не будет? Очень обидно,так бы хотелось,увидеть в живую это ваяние акваса .Может завтра и нормальная погода будет,а если и дождь,то есть в этом и свои + свежий прохладный воздух,устроились бы гдето в каком нибудь уличном кафе,мне кажется так можно ,мы же им не конкуренты.Заплатили бы за столик на какие то пол часа ,а там может по кофею,пиву,чаю,кто чего пьёт.Как? громада Николаевских аквариумистов,желающих посмотреть,на склейку акваса в живую,.Вообще комуто интерестно кроме меня,и Олики.

VoroN
28.08.2010, 19:04
Hierophis, так что таки ничего завтра не будет? Очень обидно,так бы хотелось,увидеть в живую это ваяние акваса .Может завтра и нормальная погода будет,а если и дождь,то есть в этом и свои + свежий прохладный воздух,устроились бы гдето в каком нибудь уличном кафе,мне кажется так можно ,мы же им не конкуренты.Заплатили бы за столик на какие то пол часа ,а там может по кофею,пиву,чаю,кто чего пьёт.Как? громада Николаевских аквариумистов,желающих посмотреть,на склейку акваса в живую,.Вообще комуто интерестно кроме меня,и Олики.

+ 1

Hierophis
28.08.2010, 21:29
Нет, завтра не будем клеить, я склеил уже сегодня :) Вообще немного "отрезвел" от того сколько это всетаки операций, и все это в кафе на столике? ))) Не, это был бы аншлаг конечно среди кафешной публики, но не )))
Так что пока только фотоотчет.

VoroN
28.08.2010, 21:48
Hierophis, при поклейке таким методом можно использовать любой аквариумный силикон?

7770
28.08.2010, 21:53
Спасибо и на том.С ув.Оля.

Hierophis
28.08.2010, 22:09
Hierophis, при поклейке таким методом можно использовать любой аквариумный силикон?
Все там написал :)

olyka
28.08.2010, 22:26
перемещу в тему, она открылась))

Димася
29.08.2010, 16:16
люди,Плз, пожскажите номер stenly, кто знает)))

7770
29.08.2010, 22:15
Сегодня,была в славном городе вашем Николаеве .Поездкой осталась довольна.
Спасибо Оличьке за рыбу,и заморозку,рыбка супер,.
Была у Стенли его разводня это что то супер столько рыбы,растений,очень понравилось.
И в аквагалерее была ,аквариумы у них очень ухоженные,девочки ,возле них постоянно что то воркуют,молоды,ребята,класно всё сделано,
Рыба у них просто суперовая,такая вся важная,.
Вообщем мне там понравилось,так и дальше держать ребята!!!

encaps
30.08.2010, 15:56
люди,Плз, пожскажите номер stenly, кто знает)))

отправил в личку. но я звонил пол-года назад

altum72
05.09.2010, 08:33
2х комнатная квартира минимум 200$ + оплата услуг.

olyka
05.09.2010, 10:46

а дом - гораздо дешевле)) имхо, за эту цену реально или частный сектор, или отдаленные уголки (типа ракетки, терновки, и пр.) но знакомых нет, кто бы сдавал, к сожалению

виталя
05.09.2010, 11:45
Это с полным евро ремонтом,кондер и тому подобное.
За 1000грн РЕАЛЬНО снять 2 к.к в городе,я узнавал...но это все через посредников,которые берут за свои услуги 50% от стоимости квартиры.
А платить ему такие деньги я не хочу!

altum72
05.09.2010, 12:16
Это с полным евро ремонтом,кондер и тому подобное.
За 1000грн РЕАЛЬНО снять 2 к.к в городе,я узнавал...но это все через посредников,которые берут за свои услуги 50% от стоимости квартиры.
А платить ему такие деньги я не хочу!
зачем говорить то,о чем не знаете?
2 к.к .1й этаж. колонка.телефон.хрущевка.
150$ люди платят и счастливы.условие одно - ремонт косметический и все остальное их проблемы.поэтому и цена немного низкая.и еще одно условие - только семейной паре.
моя жена сдает эту квартиру уже в течении 10 лет.я хотел в ней разводню делать,но боюсь полы не выдержат.
посредники(маклеры) берут только за ПОКАЗ квартиры,а потом дело имеете только с хозяивами квартиры.
прежде чем писать такое,лучше сами пройдитесь.
с кондером и евроремонтом отдадите минимум 300-500$ и еще хозяева подумают - сдавать или нет.
если Вам нужен маклер - пишите в личку.он найдет Вам квартиру по Вашим запросам.т.е учитывая Ваши пожелания,район,цена и т.д.
повторюсь - маклер берет деньги с клиента ( с Вас) только за показ.
и это справедливо.человек бегает,звонит и ищет.это его работа,а каждый труд оплачивается.

altum72
05.09.2010, 12:21
а дом - гораздо дешевле)) имхо, за эту цену реально или частный сектор, или отдаленные уголки (типа ракетки, терновки, и пр.) но знакомых нет, кто бы сдавал, к сожалению
а зимой за отопление платить?
знаете сколько будет?:)
у меня дом в Соляных.сумма нехилая.
правда все практически нашару,т.к дедушка мой ветеран .

виталя
05.09.2010, 12:31
150$ люди платят и счастливы.условие одно
Я сам бы за такую цену снимал!

altum72
05.09.2010, 12:32
Я сам бы за такую цену снимал!
но еще + комунальные.

виталя
05.09.2010, 12:33
но еще + комунальные.
Это понятно!

виталя
09.09.2010, 14:17
Как правильно перевести аквариум не перезапуская его??

olyka
09.09.2010, 16:33
Как правильно перевести аквариум не перезапуская его??

ты имеешь ввиду перевеЗти? или на что перевести?

виталя
09.09.2010, 17:12
ты имеешь ввиду перевеЗти? или на что перевести?
ПЕРЕВЕЗТИ!!!
Я переежаю на другую квартиру,вот думаю как их правильно перевезти!
Я думал слить воду по бутылям,рыбу в ведро,в аквариуме оставить совсем немного воды,для растений и улиток.Акуратно загрузить в машину и таким образом его везти!
Потом на новом месте налить воду(с бутылей)и добавить свежей(с под крана).Потом выпустить рыбу и радоватся жизни!
Так будет правильно?

olyka
09.09.2010, 18:31
ПЕРЕВЕЗТИ!!!
Я переежаю на другую квартиру,вот думаю как их правильно перевезти!
Я думал слить воду по бутылям,рыбу в ведро,в аквариуме оставить совсем немного воды,для растений и улиток.Акуратно загрузить в машину и таким образом его везти!
Потом на новом месте налить воду(с бутылей)и добавить свежей(с под крана).Потом выпустить рыбу и радоватся жизни!
Так будет правильно?
вроде того... еще я слышала, что при переносе прямо на воду пенопласт ложат, только плотно, так чтобы без воздуха.. тогда вода при перевозке не булькает, и не нарушается дизайн (или что там есть)

и еще, я бы не возила воду - вода ведь такая же, николаевская - из-под крана подойдет. грунт в старой воде+рыбья вода... имхо, хватит, остальное бы свеженькой долила.

Des
15.09.2010, 08:08
Я чуть больше месяца назад переехал. Воды оставил см 8 от грунта. Перевозил вместе с рыбами. Всего в таком состоянии аквас простоял порядка 4-5 часов. Воду доливал с крана, добавляя кондиционер. Все живы здоровы! Травник с цихлидами, 110л, природа.

Димася
16.09.2010, 19:58
всем привет, просьба не много не по-теме))
кто знает где можно купить(мож у кого-то есть) молоденького(до года) морского свина(самца), плз, подскажите))

Icelik
16.09.2010, 22:44
Payats, спасибо за рыбок, они такие классные)) особенно Кутузов:)))

Димася, на птичем рынке их всегда море, только в выходные надо ехать.

Payats
17.09.2010, 01:08
Димася, самое обидное бывает, что когда берешь на птичке - они часто попадаются "затянутыми"...
я брал телескопов в магазине - типа фирма =)

olyka
17.09.2010, 14:02
Payats, ну телескопы и свинки отличаются)))

Payats
17.09.2010, 14:54
Payats, ну телескопы и свинки отличаются)))

видимо я что-то не понял в вашем разговоре=)))) сорри.

Payats
18.09.2010, 19:02
Артемия - на колосе 40 грн. 1 кг. заморозка,
Мотыль 100 гр. плитка заморозка = 10 грн.- если кому еще нужна информация...

altum72
18.09.2010, 19:40
Артемия - на колосе 40 грн. 1 кг. заморозка,

:confused::confused:
это у кого такие цены?

Payats
18.09.2010, 19:42
:confused::confused:
это у кого такие цены?

согласен - мне показалось дороговато...
или я не прав?

скажите где купить по дешевле ?

altum72
18.09.2010, 19:54
Payats, у кого такие цены?
где спрашивал.

Payats
18.09.2010, 20:21
я их там что по именам должен спрашивать =)))
тетка - которая по первому ряду - сразу за кроликами ... червячкев продает и мужичек там рядом с ней по старше.

но на этот раз я подготовился и на бумажке записано

Лена
067-165-03-29

ты не ответил на мо вопрос в прошлом посте ?
эт дорого или мне показалось ? и где можно дешевле взять ?
и вдогонку вопрос - где можно артеемию в плитках по меньше взять чем по 1 кг ?

altum72
18.09.2010, 20:26
понятно.я звонил.у Игоря оказывается закончилась.
конечно дорого.
сравни 15гр(у Игоря была) и 40гр.:).
дешевле можно взять,но минимальная партия 20кг(была до этого, не знаю как сейчас).
там по 1 кг.

виталя
29.09.2010, 18:14
Подскажите плиззз, можно ли лить такое УДо(JBL Ferropol 24) в банку с креветками черри?Правда,там одна капля расчитана на 50 л,а у меня баночка всего то 15л.
Очень хочется выростить мох!

VoroN
29.09.2010, 18:21
Как вариант разбавлять..

виталя
29.09.2010, 18:32
Как вариант разбавлять..:confused::confused::confused:

VoroN
29.09.2010, 18:41
ну допустим нам нужно 1/3 капли удо. Берём стакан воды, капаем туда 1 каплю удо, и льём треть воды со стакана в акву)

виталя
29.09.2010, 18:53
ну допустим нам нужно 1/3 капли удо. Берём стакан воды, капаем туда 1 каплю удо, и льём треть воды со стакана в акву)
Это понятно,значит можно добавлять и не боятся за здоровье креветосов?

VoroN
29.09.2010, 19:01
Ну на этот вопрос я не отвечу..

olyka
29.09.2010, 19:33
виталя, если там есть медь, то лучше бояться... хотя незначительные дозы меди неокаридинки переносят, остальные креветки нет. какой состав?

виталя
29.09.2010, 20:51
Состав не знаю,вылажываю фото.

olyka
29.09.2010, 21:10
ну купрума не видно))) если там все написали))

виталя
29.09.2010, 21:13
ну купрума не видно))) если там все написали))
Как думаеш,можно лить,или лучше не стоить?

olyka
29.09.2010, 21:16
виталя, попробуй, но понемногу

sasha_admin
30.09.2010, 10:45
А какой мох хотите вырастить?

виталя
30.09.2010, 14:22
А какой мох хотите вырастить?
Названия не помню,вылажываю фото.

Den_FL
30.09.2010, 14:40
Названия не помню,вылажываю фото.

эти мхи будут рости и без удо и СО2)))) а если переб... удо будут хорошо рости водоросли)))

Inert
30.09.2010, 14:42
на первом фото не мох, а папоротник - Lomariopsis lineata.

виталя
30.09.2010, 14:47
Прикольно!

Den_FL
30.09.2010, 14:55
Прикольно!

Кстате этот папоротник лучше привязать к камню или коряге(леской)...тогда будет красивый шарик рости(рост медленный,но уверенный)... у меня именно так....если просто как у тебя между корягами или на дне...то не будет той декоративности)))

olyka
30.09.2010, 16:50

а чем он отличается от мха моноселениума? брала и то и другое, а разницы ни разу не заметила)))

Inert
30.09.2010, 17:11
olyka, у моноселениума по средине талома проходит жилка. у ломариопсиса ее нет. ну и немного форма у них разная.

sasha_admin
30.09.2010, 17:35
эти мхи будут рости и без удо и СО2
подтверждаю, у меня в креветочнике яванец растет без всяких удо под лампой накаливания и водорослей не наблюдается

Den_FL
02.10.2010, 14:01
кто в курсе где у нас купить Глюконат железа ?)))

Payats
02.10.2010, 19:30
Глюконат железа — это препарат железа, восполняет нехватку железа в организме, восстанавливает гемоглобин. При курсовом лечении способствует регрессии клинических и лабораторных симптомов анемии.
Глюконат железа, так же как и фумарат железа — две высоко абсорбируемых и хорошо переносимых формы железа.

,...ДУМАЮ В АПТЕКЕ! =)

виталя
05.10.2010, 10:18
Всегда было и есть желание,завести такую интересную зверушку,как рак(кубинский или мраморный,без разницы).Можно ли их держать вместе с американскими цихлидами???

olyka
05.10.2010, 11:20
виталя, слопают)) цихлиды рака... тем более америка! малавийцы, возможно пожалеют тваринку, а америке - на пару раз завтракнуть)) они такие беспомощные когда линяют!! спокойно взяла его на ладошку - как тряпка, даже не пошевелился... да и нелиняющего слопают, раки звери только для гуппиков, рыбу покрупнее не трогают, по крайней мере у меня...

виталя
05.10.2010, 12:32
виталя, слопают)) цихлиды рака... тем более америка!
Плохо:(,а так хотелось!

7770
05.10.2010, 21:48
виталя, Так в чём проблема ,склей себе небольшой аквас спецом для раков .И все будут счастливы .У меня у мужа рачатник самый любимый аквариум.
Сегодня наблюдала как самец флоридского красного рака заигрывает к самочке играют клешнями и при этом он так забано крутил усами по кругу в разные стороны,как плётками. Так прикольно .Раки такая прикольная животинка ,не похожа в поведении, ни на креветок ,ни на рыб .Не пожалеешь что заведёшь себе таких зверей .

olyka
06.10.2010, 00:22
виталя, Так в чём проблема ,склей себе небольшой аквас спецом для раков .И все будут счастливы .У меня у мужа рачатник самый любимый аквариум.
Сегодня наблюдала как самец флоридского красного рака заигрывает к самочке играют клешнями и при этом он так забано крутил усами по кругу в разные стороны,как плётками. Так прикольно .Раки такая прикольная животинка ,не похожа в поведении, ни на креветок ,ни на рыб .Не пожалеешь что заведёшь себе таких зверей .

точно! они реально клевые!! а как корм перетягивают - нет чтобы есть, стараются в норку затащить, отношения выясняют.... настоящий дом2)) как ходят и клешнями размахивают!! особенно самый главный самец - всегда на самом почетном высоком месте сидит)))) за ними прикольно наблюдать, когда они нешуганные рыбами))) креветки не такие интересные в поведении... стала замечать, что за раками дольше, чем за рыбами наблюдаю))

7770
06.10.2010, 00:57
Незнаю как они могут быть шуганые рыбой ,я своего розбышаку гурами посадила в карцер к ракам так тот бедняга весь потыканный усы поломали ,верхний плавник откусили,вообщем жалко смотреть,буду отсаживать ,.

виталя
06.10.2010, 14:16
виталя, Так в чём проблема ,склей себе небольшой аквас спецом для раков
Да аквас есть,сейчас пустует 80 л,подумаю,может и раков посажу.

виталя
07.10.2010, 13:51
olyka, Скажи мне пожалуста,как узнать сколько у меня Хелен??
Часами смотрю на банку,насчитал пару штук.Знаю они любят в грунт зарытся,как их оттуда выманить??Икры было и есть много,а мелких Хелен не видно!Та и взрослых не часто увидеш!Может есть какой-то способ?Или надо ждать,пока они сами выростут и вылезут!

olyka
07.10.2010, 14:21
olyka, Скажи мне пожалуста,как узнать сколько у меня Хелен??
Часами смотрю на банку,насчитал пару штук.Знаю они любят в грунт зарытся,как их оттуда выманить??Икры было и есть много,а мелких Хелен не видно!Та и взрослых не часто увидеш!Может есть какой-то способ?Или надо ждать,пока они сами выростут и вылезут!

хороший вопрос))я сама без понятия как их считать))) если вижу одновременно 5шт, значит, 5 штук у меня есть))))

виталя
07.10.2010, 14:42
хороший вопрос))я сама без понятия как их считать))) если вижу одновременно 5шт, значит, 5 штук у меня есть))))
Понятно)))))вот и увидел штук 5-6 одновременно.А хотя икры много.....может просто прячутся остальные.Кстати,а через сколько Хелены вылупляются из икры?

Den_FL
07.10.2010, 14:46
Понятно)))))вот и увидел штук 5-6 одновременно.А хотя икры много.....может просто прячутся остальные.Кстати,а через сколько Хелены вылупляются из икры?

Размножение: половым путем в размере от 1 см, откладывают икринки в пресной воде на жестком субстракте (камни , коряги, декорации аквариума). В отличии от катушек и физ, самка Хелены за один раз откладывает только одно яйцо. Развитие длится 21-27 дней , в зависимости от температурной среды . Малыши могут зарываться в грунт и при наличии пищи обитать там по нескольку месяцев.

виталя
07.10.2010, 15:08
Размножение: половым путем в размере от 1 см, откладывают икринки в пресной воде на жестком субстракте (камни , коряги, декорации аквариума). В отличии от катушек и физ, самка Хелены за один раз откладывает только одно яйцо. Развитие длится 21-27 дней , в зависимости от температурной среды . Малыши могут зарываться в грунт и при наличии пищи обитать там по нескольку месяцев.
Понял,может им обьявить голодовку:019:шучу:)
Ещё раз спасибо.

виталя
07.10.2010, 15:12
Малыши могут зарываться в грунт и при наличии пищи обитать там по нескольку месяцев.

Den_FL, А как ты их считаеш??МОжет их и правду пару дней не покормить?? Хотя....катушек,меланий,физ у меня в банке много...и маленьких и больших....это наверно не выход.

Den_FL
07.10.2010, 15:20
Den_FL, А как ты их считаеш??МОжет их и правду пару дней не покормить?? Хотя....катушек,меланий,физ у меня в банке много...и маленьких и больших....это наверно не выход.

Ну я этим не занимаюсь...смысл... увидел возле переднего стекла 5-6штук...выловил и в креветочник)))

У меня они в 160-200литрах сидят....там полно улиток...корма след... много)) Я вижу только больших...они постоянно на виду.... мелких нужно высматривать))

виталя
07.10.2010, 15:33
Ну я этим не занимаюсь...смысл... увидел возле переднего стекла 5-6штук...выловил и в креветочник)))
Так они у меня в креветочнике и живут.....там 15л,а все равно не видать!Наверно мелкие сильно!