КПК

Показати повну версію : Поболтаем.

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

виталя
07.10.2010, 18:12
Помогите плизззз.Человек с Киева хочет передать посылку,рыбок,но....у него уже был случай недобросовесного обращения с посылкой,проводниками.Есть же такие нехорошие люди.Он готов передать рыб в том случае,если я узнаю каким транспортом его можно безопасно передать.Так вот,подскажите пожалуста, надежного перевозчика,через которому можно доверить посылку!!!Если автобус,то номер и время прибытия,или номер поезда! Зарание спасибо за помощь!!!!!!!

olyka
07.10.2010, 18:26
Помогите плизззз.Человек с Киева хочет передать посылку,рыбок,но....у него уже был случай недобросовесного обращения с посылкой,проводниками.Есть же такие нехорошие люди.Он готов передать рыб в том случае,если я узнаю каким транспортом его можно безопасно передать.Так вот,подскажите пожалуста, надежного перевозчика,через которому можно доверить посылку!!!Если автобус,то номер и время прибытия,или номер поезда! Зарание спасибо за помощь!!!!!!!

поездом лучше... я отправляла и не раз - все путем... да и там куда не поставь - везде тепло... им самим морозиться не хоца... ну если не в тамбуре конечно... а вот автобусом совсем недавно приключилось... поставила в салон, ее переместили в багажник.. рыбы все замороженные приехали... вроде отошли уже тьфу-тьфу-тьфу, но автобусом больше не буду отсылать!

зы а номер поезда не поможет))) там мало того что вагонов полно, так еще и проводники меняются))) но не раз посылала и мне посылали - тьфу-тьфу-тьфу все добралось нормально

зы зы но если рыба супер-теплолюбивая, упаковывать все равно надо плотненько)))

виталя
07.10.2010, 18:29
поездом лучше... я отправляла и не раз - все путем... да и там куда не поставь - везде тепло... ну если не в тамбуре конечно... а вот автобусом совсем недавно приключилось... поставила в салон, ее переместили в багажник.. рыбы все замороженные приехали... вроде отошли уже тьфу-тьфу-тьфу, но автобусом больше не буду отсылать!

зы а номер поезда не поможет))) там мало того что вагонов полно, так еще и проводники меняются))) но не раз посылала и мне посылали - тьфу-тьфу-тьфу все добралось нормально
Сколько платила проводнику?

olyka
07.10.2010, 18:43
20-30 грн, зависит от размеров посылки и от жадности проводника))) кстати, им сейчас активно запрещают посылки передавать, так что цена может возрасти...

но поезд - самое надежное! смысл им в тамбур ставить, если мона поставить на верхнюю полку и пусть стоит. а вот в автобусе вечно мешают коробки в салоне, их и переставляют(((

виталя
07.10.2010, 18:50
20-30 грн, зависит от размеров посылки и от жадности проводника))) кстати, им сейчас активно запрещают посылки передавать, так что цена может возрасти...

но поезд - самое надежное! смысл им в тамбур ставить, если мона поставить на верхнюю полку и пусть стоит. а вот в автобусе вечно мешают коробки в салоне, их и переставляют(((
Оля,спасибо за помощь!

olyka
07.10.2010, 19:09
та не за что)

виталя
08.10.2010, 18:01
Где у нас можно купить таких цихлид:
Цихлазома” Меека
северумов...
И другую не крупную америку.

виталя
08.10.2010, 18:17
olyka, а возле тебя в магазине таких зверей не видела??
Цихлазома” Меека
северумов...
Он завтра работает?

olyka
08.10.2010, 19:21
виталя, я не знаю как эти звери выглядят, в цихлидах не шарю. завтра должен работать, до 17-00 (вроде)

виталя
08.10.2010, 19:37
виталя, я не знаю как эти звери выглядят, в цихлидах не шарю
Сам такой-же)))видел только на фотках!
olyka,Помниш я у тебя брал растючку......названия....забыл))))
Вообщем,как оно размножается??Я так предпологаю,что надо эту луковицу(фото) посадить,и будет мне счастье!!??

olyka
08.10.2010, 19:40
виталя, апоногетон волнистый, когда детки маленькие, они могут не выжить, если крупные, то мона отрывать. в идеале, можно стрелу наклонить и прикопать, не отделяя... но у меня так не получалось, места мало)))

виталя
08.10.2010, 19:54
виталя, апоногетон волнистый, когда детки маленькие, они могут не выжить, если крупные, то мона отрывать. в идеале, можно стрелу наклонить и прикопать, не отделяя... но у меня так не получалось, места мало)))
Это маленькие детки(?)можно отрывать или подождать пока больше вырастет?

olyka
08.10.2010, 20:53
я бы подождала)) да я вообще не отрываю их)) как сами отсоединятся, так и сажу))

виталя
09.10.2010, 11:09
я бы подождала)) да я вообще не отрываю их)) как сами отсоединятся, так и сажу))
Так они ещё и сами отсоеденяются! Понятно,буду ждать!

7770
09.10.2010, 18:20
Вчера кормила рыб гриндальским червём так это, что то ,с чем то .
Рыбы ведут себя как сумасшедшие носились по всему аквариуму ,так прикольно,червячёк до дна вообще не долетал рыбы прям открыли охоту на него,Хорошая вещь этот червячёк ,
А теперь вопрос может у кого есть такое чудо ,или кто знает на какую тряпочку ему лучше ложить корм ,хотелось чтоб его хоть чуть ,чуть было видно ,у меня на кусочке бинтика так пока не примочишь бинт ничего не видно ,а как примочил так весь бинт шевелится,видно ,так на какую тряпочку лучше его положить,чтоб потом и в аквариум на этой тряпочке опускать.

olyka
09.10.2010, 18:41
7770, думаю надо спрашивать в разделе корма. здесь вряд ли кто ответит...

sasha_admin
10.10.2010, 18:56
Люди где в Николаеве можно недорого купить лампу Phillips Aquarelle 18 Вт ? Нашел только в магазине на Пушкинской - 89 грн. Были на Колосе 2 недели назад по 67 грн., но уже разобрали. В инете нет смысла заказывать 1 штуку, дороже с доставкой выйдет чем в Николаеве купить. Кто подскажет еще места дислокации онных ламп?

виталя
10.10.2010, 19:26
Люди где в Николаеве можно недорого купить лампу Phillips Aquarelle 18 Вт ? Нашел только в магазине на Пушкинской - 89 грн.
Я брал в магазине на площади,правда она там стоит 82грн:)

sasha_admin
10.10.2010, 20:44
виталя, не дешего :(

виталя
10.10.2010, 21:19
виталя, не дешего
sasha_admin, Если найдете где можно купить дешевле,сообщите мне пожалуста,уж очень лампа понравилась!

Lusy
14.10.2010, 00:00
Мхи для террариумов, паллюдариумов http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1154501#post1154501

shapp
18.10.2010, 12:50
подскажите, что это за странные твари плавают на стенках аквариума?
с дачи привез водорослю, промыл. вроде ничего небыло.
сегодня приехал-плавают белые точки.
в акве кроме водорослей и пары катушек никто не живет

http://i.piccy.info/i5/79/03/610379/DSCF1775_800.jpg (http://i.piccy.info/i5/79/03/610379/DSCF1775.jpg)

пытался снять видео, но ничего не видно
Y-T4MeZ5AJM

olyka
18.10.2010, 18:04
shapp, непонятно они плавают? или ползают как улитки? если ползают, то на акролюксов смахивают, в принципе, безвредные, но пора убирать в акве

но водоросли с водоемов надо недели две выдержать без рыб, чтобы ничего интересного в акве не появилось))) на них могут быть всякие яйца, цисты и прочая гадость

shapp
18.10.2010, 18:59
вроде плавают. но около стекол.
и на стекле как налет такой зеленоватый

да они у меня в миске плавали сначала, потом начали без света пропадать.
я их промыл и кинул в акву, все равно там никакой живности нету
посмотрим, что дальше будет

olyka
18.10.2010, 19:55
тогда не знаю - не видно ничего... если не паразиты, то корм))) наверное из планктона что-то, раз без света не могут, то водорослями питаются, может, полезные штуки, а может и нет...))))

Hierophis
18.10.2010, 20:13
shapp, это скорее всего ракушковые рачки. Вреда от них нет, и любая рыбка не зажравшаяся их всех сьест :)

Des
19.10.2010, 20:30
Это циклоп. На мой взгляд.

olyka
19.10.2010, 21:24
Des, не, циклопы совсем другой формы, и меньше... на ракушковых по повадкам похоже, но они отблескивать должны вроде, а на фото этого не видно... правда там их вариаций - мама не горюй)))

gera.natali
19.10.2010, 22:43
Привет Николаевцы! Я влюбилась в ваш город! и интресуюсь, где жу вы собираетесь, какие у вас собрания и где они проходят) может буду у вас и пообщаемся (друг ! молодой и развивающийся Черкасский клуб аквариумистов)
даже аквариумиста вам приведу из вашего же города)))

Inert
20.10.2010, 09:45
gera.natali, приветствую!
в последнее время мы не собираемся нигде. большинству оказалось не интересно периодическое живое общение. но можем попробовать организовать встречу, например на выходных. можно собраться и сходить в зоопарк, а можно и просто где-то посидеть. как захочет общественность.
gera.natali, напишите, когда Вы планируете посетить наш город.

прошу участников николаевской ветки написать, есть ли желание собраться.

Payats
20.10.2010, 10:14
ЕСТЬ!

виталя
23.10.2010, 12:37
Оля,народ требует фото новой аквы!!)))
Так,что не ленись сфоткай))))

olyka
23.10.2010, 16:01
виталя, рано ж еще :) вот вырастут мальки, отрастет травка..

виталя
25.10.2010, 16:45
Люди,никто в ближайшее время лампы заказывать не будет?
Можем скооперироватся! Очень надо!

olyka
27.10.2010, 19:54
спасибо димасику за аквы! они гораздо симпотнее чем на фотках)) 20л из 6-ки сделан?? или мне показалось? в общем, супер!! 10-й юбилейный)) только не знаю какой из них 10-й)))

Димася
27.10.2010, 20:11
ой,да ладно)))спасибо))

omka
07.11.2010, 13:50
Всем Привет!сколько стоит вуалевый анцитрус?

VoroN
08.11.2010, 16:21
Мож ктото знает, где кошке рентген можно сделать?

Den_FL
08.11.2010, 16:25
Мож ктото знает, где кошке рентген можно сделать?

В Афалину позвони...

VoroN
08.11.2010, 17:32
В Афалину позвони...

Там нет(

Den_FL
08.11.2010, 17:37
Там нет(

Тогда в больницу обычную))) я не знаю как шас,а года 2 назад в БСМП делал собаке.... там все ровно платно,ну конечно пришлось заплатить в 2 раза..но все же ))

VoroN
08.11.2010, 17:38
Тогда в больницу обычную)))

Впринципе так и сказали, или БСМП или Госпиталь, только все на тихую делать нужно)

Den_FL
09.11.2010, 20:56
кто знает,где можно достать,камни такого типа?( базальт,гранит,и.т.д цвет черный,белый,камни интересуют в виде скал)

Den_FL
12.11.2010, 19:29
В николаеве, ни у кого нет.

Ден,не факт))))))ой не факт)))))) скорее мало кто хочет продавать))

хитёр бобёр
12.11.2010, 19:37
Ден,не факт))))))ой не факт)))))) скорее мало кто хочет продавать))

А может кто все таки хоть пару веточек продаст?? Буду очень благодарен.

element
12.11.2010, 20:23
А может кто все таки хоть пару веточек продаст?? Буду очень благодарен.

А осмос у вас есть?

Den_FL
12.11.2010, 20:32
А осмос у вас есть?

отвечу есть))) не про себя)

Ветал
12.11.2010, 22:05
Den_FL, Ну с Вовкой АКВАМАНЬЯКОМ вы себе заимели по тонине:)

Den_FL
12.11.2010, 22:13
Den_FL, Ну с Вовкой АКВАМАНЬЯКОМ вы себе заимели по тонине:)

ага,Тонина Б уже есть))) идем дальше)))

как у вас там с удо,прогресс есть,есть таже проблемка,

макро в каком соотношении у вас NO3:PO4 ?

Ветал
12.11.2010, 22:24
пока 10:1, экспериментирую, забодяжил тестовые растворы 1 мл/100 л повышает на 1/0.1 мг/л(Нитраты/Фосфаты). У Вовы рецепты есть. Я делаю применительно к реминерализованному осмосу. Сейчас занимаюсь микро, применительно к осмосной воде. Это намного интереснее, да и железо делаю более устойчивый и не сильно энергозартратный комплексон.
Короче работаем в этом направлении.:)

Den_FL
12.11.2010, 22:37
пока 10:1, экспериментирую, забодяжил тестовые растворы 1 мл/100 л повышает на 1/0.1 мг/л(Нитраты/Фосфаты). У Вовы рецепты есть. Я делаю применительно к реминерализованному осмосу. Сейчас занимаюсь микро, применительно к осмосной воде. Это намного интереснее, да и железо делаю более устойчивый и не сильно энергозартратный комплексон.
Короче работаем в этом направлении.:)

Я делаю применительно к реминерализованному осмосу.
Таже история,как купил осмос,приходится пересматривать отношение к удо,так как в водопроводе лил по другому)))

Микро очень интересует(железо),если несекрет делитесь информацией переодически)))
А дополнительно калий (сульфат калия (K2SO4)) добавляете?

Ветал
13.11.2010, 23:03
Den_FL, Каждую подмену сульфат калия добавляю

Ветал
13.11.2010, 23:06
Железо добавляю отдельно, в виде комплекса хелатного, кислого

Ветал
13.11.2010, 23:14
глюканат это круто, но в реалии неоправданно, так как не имеет под собой экономической выгоды, а эстетическая на мой взгляд , пока невелика, если вообще существует....
Вполне возможно добиться того же результата делая хелаты железа в довольно длительном промежутке времени...

Hierophis
17.11.2010, 21:03
altum72, Обалденные рыбки! Остается только надеяться, что когда-нибудь наш народ перестанет клевать на рэрио и неонов, и будет находить красоту не в том, что всеми принято считать красивым, но и сам начнет определять, что есть красота.
А обычные данио и неоны значит, не красивые, получается?

olyka
17.11.2010, 21:19
на самом деле рыбки гораздо красивее чем на фото)) однажды мне попала такая данечка хопра... я чуть было не соблазнилась накупить их)) и это при том, что я всегда к данио равнодушна была)) но эти виды гораздо симпатичнее всяких ГМО :)

Inert
17.11.2010, 21:25

это значит лишь то, что народ гонится за всем цветастым и ярким. а красота не характеризуется только этими критериями. например, пантадон (Pantodon bucholzi). многие ли посчитают его красивой рыбой? а я от нее в восторге! хотя она и не ярка, и не цветаста. кроме понятия красота, есть еще и понятие - гармония. а есть и понятие - оригинальность, эффектность. но все эти понятия субъективны.
а насчет рэррио и неонов, красивые, конечно, но их красота уже изрядно приевшаяся и неинтересная.
я за то, чтобы аквариумисты с первых дней своего увлечения развивали СВОЙ хороший вкус, а не шли по пути проложенном "маркетологами".
ты, как раз, должен меня в этом понять. ведь ты тоже не держишь суматранских барбусов и золотых рыбок, а заводишь щиповок и колюшек. это ли не стремление к расширению кругозора?...

Hierophis
17.11.2010, 21:43
Вот именно, что красота- это субьективная оценка, однако и тут есть определенные правила, которые систематизируют определенные "признаки" красоты, но не буду писать лишнего. Просто в случае конкретных рыбок помоему правильнее быдет делать акцент на "эксклюзивности", тоесть на том что "они мало у кого есть". А вот красивы ли они применительно к общепринятым понятиям- покажет время, станут ли они "классикой", как обычные неоны, или забудутся.
И кроме красоты есть еще обьективные моменты, а именно простота содержания. Именно содержания, потому что размножать то будут, если будет спрос, но если эти рыбки будут умирать через месяц у обычных аквариумистов, то спрос на них в конце концов будет узкоограниченный.
Щиповки, колюшки, рыбы иглы и многие другиие наши рыбки мне интересны, но я думаю, что если бы не проблемы именно в содержании, то многие из них стали бы популярны.

altum72
17.11.2010, 22:23
данные виды данио намного изящнее,чем на фото.окраску их не передать.
так же это зависит от освещения и грунта.
olyka не даст соврать насчет Хопры.ей случайно с неонами попался .
я показываю,что у нас в городе кроме ширпотреба рыночного есть еще и другие виды рыб.
они конечно не стоят 3 гр,но и ломить большую цену на них я не собираюсь.

Inert
17.11.2010, 22:27
Hierophis, понятие красоты определяет социум. нам ГОВОРЯТ как должна выглядеть красота. а я как раз про субъективную оценку красоты, то есть умение самому выбирать что красиво а что нет. но не под влиянием социума, а тренируя гармонию восприятия, по простому - развивая вкус, стремясь находить прекрасное в обыденном и на первый взгляд неинтересном. лично мне начхать что думает социум. и я не держу "ширпотреб" (в хорошем смысле слова). красота рыбы не определяется ее окраской. но это не относится к показанным данькам, так как у них ОЧЕНЬ красивая расцветка. рэррио "и рядом не плавал". плюс рыбка действительно эксклюзивная. опять же, кому начхать на эксклюзивность, тот держит неонов.
а широкая публика не оценит такую рыбку в любом случае. ибо нет стремления к познанию, а есть лишь стремление слепо копировать - "заведу ка я аквариум! о у Васи в аквариуме плавают неоны! классные рыбки, КРАСИВЫЕ! заведу ка и я себе таких!".
а по поводу простоты и сложности содержания, а откуда такие пессимистичные данные? я сильно сомневаюсь, что по содержанию эти даньки намного сложнее, чем рэррио.

altum72
17.11.2010, 22:29
И кроме красоты есть еще обьективные моменты, а именно простота содержания. Именно содержания, потому что размножать то будут, если будет спрос, но если эти рыбки будут умирать через месяц у обычных аквариумистов, то спрос на них в конце концов будет узкоограниченный.
.
они простые до невозможности.
в разведении есть нюансы,но их же не будет обыкновенный любитель разводить.
обычная рыбка,без всяких супер-пупер требований к содержанию.
что еще не понятно?

olyka
17.11.2010, 22:31
данные виды данио намного изящнее,чем на фото.окраску их не передать.
так же это зависит от освещения и грунта.
olyka не даст соврать насчет Хопры.ей случайно с неонами попался .
не дам соврать)) рыбка очень элегантная, смотрится, вааще как)) окрас более сдержанный, чем у неонов, но очень интересный)) эта красная полоска у хвоста светится как у неонов, а от нее более слабого красного цвета мозаика идет... в общем, общее впечатление, как от галлактики - неярко, но очень красиво, и совсем не бедно)))) а на фото реально ничего не видно)) я бы по фоткам никогда и не заметила рыбку :) - ее надо раз увидеть вживую и все.... мона новый аквариум покупать:)
сама бы завела, но я хочу попробовать избавиться от винегрета, хоть это и не просто, так что пока без новых рыб, сорри))))

altum72
17.11.2010, 22:33
пора Господа от рыночного ширпотреба переходить к хорошей рыбке.пора уже к эстетике переходить.
есть такая возможность,причем без наценок отбезбашенных.
сами посмотрите на рыночный выбор.
что там видите на рынке?

altum72
17.11.2010, 22:36
они красивые.
а аквариумистика идет по пути нарастания опыта и совершенствования.
и от неонов многие переходят к более лучшим видам.
т.е для многих неоны уже приелись.

olyka
17.11.2010, 22:52
смотря от количества и вида.
т.е от 10 до 15гр за ххфостик,с глазиком:)
т.е акция для аквариумистов Николаева.
я Хопру 3 года развожу
Эскулапии 1,5
Куатит...это без коментов.
кто видел в городе в продаже данные виды?

я видела хопру)) правда очень недолго и в два раза дороже)))
а акция до которого времени? может, еще успею от моих поедателей мелких рыбок избавиться))) кстати, а в природе они где обитали? хочу стремиться к акве-биотопу, хотя до него еще ой как далеко :)

altum72
17.11.2010, 22:57
olyka, есть они практически всегда у меня.
просто недавно слышал краем уха разговор,что нет хорошей рыбки у нас в городе.
и слышал,что один из владельцев магазина сказал,что нет разводчиков в нашем городе.
вот немного показываю,т.е постепенно,что у нас есть.

altum72
17.11.2010, 22:59
кстати, а в природе они где обитали? х
Мьянма.
без проблем живут в нашей воде.
едят все.
хопра и эскулапии креветок не трогают,по размеру меньше рерио.
куатит чуть крупнее рерио и их не замечал за разбоем в отношении креветок.

altum72
17.11.2010, 23:05
я честно говоря фигею....)))
на Ц.Рынке макробрахиумов покупают по 15-20гр)))))
я когда увидел....офигел.
я их за креветок не считаю,это подножный корм для рыб ,плодятся как тараканы.
а за рыбку - дорого?

olyka
17.11.2010, 23:10
altum72, на самом деле не дорого, но надо ведь место для рыбки найти)) а по биотопу мне подходят к моим лабиринтовым)) только скалярий осталось пристроить, а то неонов 4 шт осталось... жалко!

altum72
17.11.2010, 23:12
а то неонов 4 шт осталось... жалко!
а где остальные?
это те золотые?

olyka
17.11.2010, 23:15
а где остальные?
это те золотые?

а остальные в голодные дни на обед пошли, и несчастный данечка тоже, хоть и не сразу(( или захотели полакомиться икрой скаляров... в общем исчезали постепенно, по штуке в неделю, один раз видела как скаляра целиком проглотила близко подплывшего к икре - они у меня крупненькие :)

altum72
17.11.2010, 23:20
а остальные в голодные дни на обед пошли, и несчастный данечка тоже, хоть и не сразу(( или захотели полакомиться икрой скаляров... в общем исчезали постепенно, по штуке в неделю, один раз видела как скаляра целиком проглотила близко подплывшего к икре - они у меня крупненькие :)
у меня перуанские дикари жили вместе с неонами без проблем.
синодонты 20см тоже с ними живут и все ок!

olyka
17.11.2010, 23:26
у меня перуанские дикари жили вместе с неонами без проблем.
синодонты 20см тоже с ними живут и все ок!

значит, моим рыбки в меню не хватает :) креветок не трогают, даже черрики уже надоели, а рыбку обожают :)

почем дарио? вот этих ХОЧУ вообще как, даде отдельную акву выделю, благо им немного надо :)

kriloff
21.11.2010, 16:23
всем привет. подскажите пожалуста. Начали чернеть растения. это от переизбытка света?

Ветал
21.11.2010, 20:28
kriloff, Ошиблись темой, вам сюда:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30701
Желательно фото ваших растений условия содержания...

Inert
22.11.2010, 13:12
побывал я на прошлой неделе в Никитском ботаническом саду на Бале хризантем. если кому интересно посмотреть фоты с выставки, милости прошу в темку - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77391

Lusy
25.11.2010, 19:40
Кто может подсказать, почему у простых (прозрачных) неокардин после линьки (похоже именно после) цвет становится очень ярко: чёрно-коричневый, чёрный с разводами, черно-красный и т.д.. понятно, что красный - отголоски предков черри, ну а черный при чем? они у меня полтора года как живут (и размножаются), но такую аномалию только сейчас вижу. Вроде через пару дней (или больше, или ещё не разобралась) становятся опять прозрачными, но с желтоватым отливом что ли... Но сам цвет креветки (особенно взрослой) - аж дух захватывает! Такое похоже не у всех получается... пока штук 5 только отсадила из 200л.
Весь период времени их у меня постоянно много, раньше пропустить такое не могла.

olyka
25.11.2010, 19:54
Lusy, самки к старости темнеют, у них еще полоса коричневая по спине идет.

Lusy
25.11.2010, 20:09
не, молодые тоже есть черные... жаль, нечем сфоткать.. ((

olyka
25.11.2010, 20:19
не, молодые тоже есть черные... жаль, нечем сфоткать.. ((

а может есть фон черный? или наелись чего? с ними такое бывает... ну отделяйте черных от прозрачных - есть шанс получить новый вид :)

shapp
01.12.2010, 13:15
народ, помогите плз определить пол рыб
мне кажется, что это две самки :(

http://i.piccy.info/i5/48/45/784548/3_800.jpg (http://i.piccy.info/i5/48/45/784548/3.jpg)

http://i.piccy.info/i5/50/45/784550/4_800.jpg (http://i.piccy.info/i5/50/45/784550/4.jpg)

http://i.piccy.info/i5/30/46/784630/2.jpg (http://i.piccy.info/i5/30/46/784630/2.jpg)

та, что светлее у меня живет примерно год, но я ее взял уже взрослую
а та, что темнее - Restyling'a

сорри за качество, фотограф из меня никудышний :)

olyka
01.12.2010, 13:41
все-таки при ближайшем рассмотрении светлая на самца похож

YourHeroin
01.12.2010, 15:06
Вот купил банку на 140 литров планирую скоро запустить ее. Хочу взять Анубиасы с старой 40 литровой банки но есть одна проблема там ростения покрыты черными пятнами
http://www.aqa.ru/photos/data/media/25/aqa.ru-20081008092452.jpg
А в новый аквариум не хочется что б ростения были покрыты водорослями.

подскажите как избавится от такого ?
Уже какую только химию не использовал. Перезапускал аквас, кипятил грунт корягу и чистил листья с помощью зубной щетки через время опять медленно но начинают появляться.

olyka
01.12.2010, 15:39
черное - это много органики в аквасе. кто там живет?

Hierophis
01.12.2010, 16:52
подскажите как избавится от такого ?
Если есть подходящие условия, то это появится в любом аквариуме. Так что насчет стерилизации, презапусков, это врядли поможет. Если не перекармливать, не перенаселять и регулярно мыть фильтр то эти водоросли сами пропась должны.

YourHeroin
01.12.2010, 17:27
черное - это много органики в аквасе. кто там живет?

5 барбусов 2 сае и 5 данио. В новый 140 литров планирую штук 15-20 неонов 2 сае и креветок )

olyka
01.12.2010, 17:46
5 барбусов 2 сае и 5 данио. В новый 140 литров планирую штук 15-20 неонов 2 сае и креветок )

вроде не так чтобы сильно много народу... наверное, надо фильтр помощнее и воду подменивать чаще.

7770
01.12.2010, 18:35
А ещё можно теодоктусов туда запустить.

YourHeroin
01.12.2010, 22:07
вроде не так чтобы сильно много народу... наверное, надо фильтр помощнее и воду подменивать чаще.
Cпасибо за совет. Значит в новом аквариуме надо почаще водичку менять и чистить фильтр будет ))

Den_FL
01.12.2010, 22:15
Cпасибо за совет. Значит в новом аквариуме надо почаще водичку менять и чистить фильтр будет ))

нужно почитать про растения которые хотите содержать( какие условия им нужны) сравнить со своими и делать выводу....

Химия тут не поможет...и некогда не помогает.... нужен баланс в аквариуме...правельный свет...подмены... нужные параметры воды и.т.д

shapp
06.12.2010, 15:59
ни у кого случайно нету лишнего самца чернополоски? см 4
ато из пяти один самец и 4 самки
боюсь, как бы он в загул от своей не ушел))
ато остальные тоже ямы роют

shapp
06.12.2010, 16:05
ох, ну я немогу)))
самка(которая с самцом) пошла разбираться к другой самке, сидящей в норе, мол муж мой и больше ни чей, потрепала ее за щеку и поплыла к себе в кокос

виталя
10.12.2010, 15:55
Всем привет))))
Подскажите,что за черви в банке завились??
У меня недавно сдохло две Хелены,и сразу появились вот эти ребята!
Кстати,сколько живут Хелины?

Den_FL
10.12.2010, 15:59
Всем привет))))
Подскажите,что за черви в банке завились??
У меня недавно сдохло две Хелены,и сразу появились вот эти ребята!
Кстати,сколько живут Хелины?

Планарии....

Хелены около 3 лет...

виталя
10.12.2010, 16:03
Планарии....

Хелены около 3 лет...
Да......значит мои умерли не своей смертью(((
Как можно избавится от планарий?От чего они у меня появились???в банке живут только черрики!

Den_FL
10.12.2010, 16:11
Да......значит мои умерли не своей смертью(((
Как можно избавится от планарий?От чего они у меня появились???в банке живут только черрики!

С растениями,живым кормом мог поймать.....
Фенбендазол.
8 мг. / на 2.5 литра = 1 грн.
16 мг. / на 5 литров = 2 грн.
32 мг. / на 11 литр = 3 грн.
63 мг. / на 21 литр = 4 грн.
125 мг. / на 41.5 литра = 7 грн.
250 мг. / на 83.5 литра = 10 грн.
500 мг. / на 166.5 литра = 15 грн.
1000 мг. / на 333 литра = 20 грн.
Человек на форуме продает:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50710&highlight=%EF%EB%E0%ED%E0%F0%E8%E8&page=2

Но можно найти у нас в ветер. аптеках.... фенбендазол есть в разных дозах....в инструкции обычно написанно)

виталя
10.12.2010, 16:15
С растениями,живым кормом мог поймать.....
Живым не кормлю,растения.....может быть(((Они вообще опасны для креветок,улиток?

Den_FL
10.12.2010, 16:33
Живым не кормлю,растения.....может быть(((Они вообще опасны для креветок,улиток?

Говорят что да) но мнений много,лучше избавится..а то расплодятся)

olyka
10.12.2010, 17:15

еще как опасны! они ими питаются! для рыб не очень страшные - а улиткам-креветкам капут, потихоньку сначала маленьких подъедят, потом крупненьких. слышала, что хелены планарию могут уничтожать (неподтвержденное утверждение) еще ее макробрахи вычищают (а вот это подтвержденное, и гурами, макроподы, петушки, как оказалось лялиусы (но сначала креветок подъедят))

большинство антипланарных средств сильно бьют по улиткам (почти как на планарию), как фенбендазол- не знаю, бушь брать- присоединюсь, пусть будет на всякий случай, может доведется попробовать :)

виталя
10.12.2010, 17:18
еще как опасны! они ими питаются! для рыб не очень страшные - а улиткам-креветкам капут, потихоньку сначала маленьких подъедят, потом крупненьких. слышала, что хелены планарию могут уничтожать (неподтвержденное утверждение) еще ее макробрахи вычищают (а вот это подтвержденное, и гурами, макроподы, петушки, как оказалось лялиусы (но сначала креветок подъедят))

большинство антипланарных средств сильно бьют по улиткам (почти как на планарию), как фенбендазол- не знаю, бушь брать- присоединюсь
Вот блин борода)))))наверно они моих хелен и похрумали((((.....зараза.
будем думать!

виталя
10.12.2010, 17:23
8 мг. / на 2.5 литра = 1 грн.
16 мг. / на 5 литров = 2 грн.
32 мг. / на 11 литр = 3 грн.
63 мг. / на 21 литр = 4 грн.
125 мг. / на 41.5 литра = 7 грн.
250 мг. / на 83.5 литра = 10 грн.
500 мг. / на 166.5 литра = 15 грн.
1000 мг. / на 333 литра = 20 грн.
Я правильно понял 1000 мг за 20 грн.?

olyka
10.12.2010, 19:20
Я правильно понял 1000 мг за 20 грн.?

вроде да - не в эту тему спрашивай, если что - и мне столько же :) вроде такой необходимости нет, но недорого - пусть будет :)

виталя
10.12.2010, 22:12
Но можно найти у нас в ветер. аптеках.... фенбендазол есть в разных дозах....в инструкции обычно написанно)
Я трошки не понял,как эту штуку применять?
Фенбендазол нужно заливать не посредственно в акву??Как он повлияет на моих обитателей(черрики и хелены)???
большинство антипланарных средств сильно бьют по улиткам (почти как на планарию), как фенбендазол- не знаю
Это значит,что улиткам будет хана???Очень беспокоюсь за хелен!
Может есть другой способ?

Den_FL
10.12.2010, 22:16
Я трошки не понял,как эту штуку применять?
Фенбендазол нужно заливать не посредственно в акву??Как он повлияет на моих обитателей(черрики и хелены)???

Это значит,что улиткам будет хана???Очень беспокоюсь за хелен!
Может есть другой способ?

Виталя, на сайте в поиске: Планарии..там куча тем)) почитай)))много инфы)))

olyka
10.12.2010, 22:28
виталя, или креветки или улитки :) если вручную не вылавливать планарию конечно, на приманки. как вариант их разделить, кого легче выловить. если вылавливаешь черриков в акву мона планаропоедателей запустить, если хелен - химию налить :)

виталя
10.12.2010, 22:58
если вручную не вылавливать планарию конечно, на приманки.
Какие приманки??

olyka
10.12.2010, 23:19
Какие приманки??

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32259

виталя
11.12.2010, 11:37
Я вот вычитал,что вычитал: "на старую молочно-белую планарию можно не обращать внимания, вреда она не приносит, только конечно эстетику портит."
Это правда?

olyka
11.12.2010, 13:00
виталя, неправда,у меня все поголовье кристаллов выела и двумя тиломеланиями закусила (это которые 5см+) именно такая - так что лучше избавься.

виталя
12.12.2010, 06:54
Значит так,вычитал,что этих гадов можно убить вот такими лекарствами:
-Фендебазол
-Флубенол
-Фебтол
-Киниквантел плюс.
Пишут,что креветки и хелены на него не риагируют,но мне как-то страшновато.
Посоветуйте,мож кто чем из этого пользовался??Какие лушче взять??И где у нас есть вет аптека,где все это можно приобрести!

altum72
12.12.2010, 09:06
самое лучшее лекарство от планарии ....- Макробрахиум.
уже много лет кормлю рыбу трубочником "биология" и нет ни одной планарии.

виталя
12.12.2010, 09:46
самое лучшее лекарство от планарии ....- Макробрахиум.
уже много лет кормлю рыбу трубочником "биология" и нет ни одной планарии.
Макробрахиум-это конечно хорошо,но на сколько я слышал,держать их вместе с черриками нельзя!Да и банка в 13л,для них маловата!

виталя
12.12.2010, 14:38
Сегодня купил одну таблетку Киниквантел плюс.
Сейчас буду пробывать.Пока-что один минус,очень плохо растворяется в воде!
Посмотрим,кого я выведу быстрее...

altum72
12.12.2010, 15:08
Макробрахиум-это конечно хорошо,но на сколько я слышал,держать их вместе с черриками нельзя!
а почему?
у меня жили и все гуд.

виталя
12.12.2010, 15:13
а почему?
у меня жили и все гуд.
Незнаю...так говорят!))

altum72
12.12.2010, 15:21
Незнаю...так говорят!))
без коментов:)
кто говорит?:)

виталя
12.12.2010, 15:23
без коментов
кто говорит?
Да ладно,все равно только что вылил в банку лекарство.
Посмотрим,что из этого получится!:)

seka
13.12.2010, 19:51
Доброго всем времени суток! Хочу на недельку уехать, за аквой смотреть некому- как быть со светом? Оставлять или выключить? Аква стоит в плохо освещаемом месте комнаты.

VoroN
13.12.2010, 20:05
Купить автоматический включатель света или просить соседей)

виталя
13.12.2010, 20:10
просить соседей)
неееееее,лучше купить таймер.СТоит он фигню(45грн в Практикире),а вещь просто незаменимая!У меня на всех аквах стоят!

VoroN
13.12.2010, 20:15
45 гривен вроде механика, он суточный. Или электронный такой недорогой?

виталя
13.12.2010, 21:24
45 гривен вроде механика, он суточный. Или электронный такой недорогой?

VoroN
13.12.2010, 21:46
Её нужно каждый день настраивать или нет?

Lusy
13.12.2010, 22:27
в подобном случае за неделю темноты у меня растворились половина криптокорин... остальное вместе с живностью выжило и даже некоторые размножились... криптокорины потом тоже отошли (в смысле отросли)... но у меня было много растений вообще, и то, что отпадало от крипт, успевало "перевариться"..
ну и тогда не было автоматов вообще в продаже - средина лета....

olyka
13.12.2010, 23:03
Её нужно каждый день настраивать или нет?

нет конечно :) просто деления на сутки стоят, как будильник - заводишь на определенное время и каждый день включается-выключается! а есть на неделю - можно каждый день по-отдельности настроить - но надо ли??

у меня 3 механических - довольна весьма! ни один пока не сломался - больше полугода работают, при моем-то отношении к технике!!! :) электронные не пробовала, но с нашим постоянным отключением света думаю механические лучше :)

виталя
14.12.2010, 14:44
Сегодня третий день как я залил в акву Киниквантел.
вроде все нормально,планарии сидят на переднем стекле без признаков жизни!!
Все остальные обитатели в норме,дохлых не видел!
сейчас буду делать подменну,рассмотрю поближе!

Ветал
14.12.2010, 14:48
olyka, зря в так думаете, электронные намного надёжне чем механика, взять хоть тот факт, что в электронных замыкание происходить по бесконтактной схеме(Теристор), а в механике банальная кнопка, контакты у которой со временем, особенно если нагрузка большая выгорают...да и счётчики электронные более надёжны чем механические потому как там нет трущихся частей...

Den_FL
14.12.2010, 14:54
нет конечно :) просто деления на сутки стоят, как будильник - заводишь на определенное время и каждый день включается-выключается! а есть на неделю - можно каждый день по-отдельности настроить - но надо ли??

у меня 3 механических - довольна весьма! ни один пока не сломался - больше полугода работают, при моем-то отношении к технике!!! :) электронные не пробовала, но с нашим постоянным отключением света думаю механические лучше :)

Я использую электронные)))точнее один)) отключение света значения не имеет) погрешность за 6 мес работы 3-5 минут...

виталя
14.12.2010, 14:58
Поддерживаю olyka, у меня тоже стоят мех.таймеры.Работают где-то месецов 8-9,все гуд.Мож електронные и лучше,но меня полностью устраивает механика.
з.ы.Кстати,размер у електронного таймера,на мой взгляд очень велик.

altum72
14.12.2010, 15:22
у меня механические стоят уже лет по 6-7(примерно где то так)
никаких проблем.
есть один минус.
при отключении света приходится корректировать .

виталя
14.12.2010, 15:41
Это точно!

Ветал
14.12.2010, 20:57
у меня механические стоят уже лет по 6-7(примерно где то так)
никаких проблем.
есть один минус.

У меня есть мех таймер с аккумулятором, он сутки работает без электричества...

olyka
14.12.2010, 21:07
У меня есть мех таймер с аккумулятором, он сутки работает без электричества...

ух ты? это самостоятельно сделал? или покупной такой?

Ветал
15.12.2010, 18:26
Нет, покупной в Эпицентре покупался...
Разумеется аккумулятор рассчитан только на вращение диска, но ни в коем случае не на запитку основной нагрузки...

YourHeroin
18.12.2010, 14:40
Подскажите пожалуйста если я купил ЭПРА 2х30 а мне надо подсоеденить к ним 2 лампы по 24вт это сильно страшно ? И будет ли работать и как долго ?

Den_FL
18.12.2010, 14:51
Подскажите пожалуйста если я купил ЭПРА 2х30 а мне надо подсоеденить к ним 2 лампы по 24вт это сильно страшно ? И будет ли работать и как долго ?

Будет)) но врятли долго)) не проще взять нужную ЭПРА)

YourHeroin
18.12.2010, 14:57
Будет)) но врятли долго)) не проще взять нужную ЭПРА)
Ну года пол хоть прогорит ? Да затупил просто... не подумав, продавец сказал что все будет норм.

Ветал
18.12.2010, 20:23
Продавцы не электрики, им лишь бы продать. Мне на заводе, когда я интересовался, можно ли запитать Т5 через дроссель, он сказал, что можно, а оказалось нельзя, и это "профессионал"

виталя
19.12.2010, 17:33
У кого то есть на корм на продажу(мороженный)
Интересует мотыль,артемия,трубочник.
Нужно по 1кг каждого.
Или подскажите где в городе можно купить по хорошой цене.

Den_FL
19.12.2010, 17:52
Ну года пол хоть прогорит ? Да затупил просто... не подумав, продавец сказал что все будет норм.

Так обменяйте там где брали..... что за ЭПРА(китай,фирма)? что на ней написанно?

Или продайте её тут,и купите нужную.. на 24 помойму полно на рынке и в магазинах...

Я не знаю,не пробывал))

Игорь Дмитриевич
19.12.2010, 18:46
виталя, зоосвит на декабристов, 6гр. 100гр.

romikus
20.12.2010, 11:05
Люди добрые, подскажите где можно купить сомика панду, нужны 2-3 особи!!!

olyka
20.12.2010, 11:38
romikus, я тоже таких хо, только штучек 10, если не найдете в николаеве, можно скооперироваться для заказа из других городов.

romikus
20.12.2010, 12:24
olyka, ок, но все же хочется найти в Николаеве!!!

Игорь Дмитриевич
20.12.2010, 20:13
romikus, два месяца назад были в пёстром мире возле сказки

виталя
20.12.2010, 21:03
romikus, два месяца назад были в пёстром мире возле сказки
Я таких видел там,недели 2 назад!

romikus
21.12.2010, 09:10
Игорь Дмитриевич,
виталя, ок, спасибо проверим!!!

Den_FL
22.12.2010, 17:14
Кто в курсе,где по норм... цене можно купить таймер электронный?(адресс,цена)

С ув. Денис...

виталя
22.12.2010, 17:27
Кто в курсе,где по норм... цене можно купить таймер электронный?(адресс,цена)

С ув. Денис...
Практикер с Солянах.Цена 70 грн.В магазине на Ц.рынке,такой же 80грн!
Цена вроде норм!)))

Den_FL
22.12.2010, 17:28
Практикер с Солянах.Цена 70 грн.В магазине на Ц.рынке,такой же 80грн!
Цена вроде норм!)))

нужно поехать на центр значит.... в магазин заехал только что ,так там 125-160гр))

Payats
22.12.2010, 18:48
Den_FL ,на колосе - 85 грн - всегда есть ! я там брал если хочешь можно свидеться на субботу пройтись по рынку - на птичку заглянуть

Den_FL
22.12.2010, 18:55
Den_FL ,на колосе - 85 грн - всегда есть ! я там брал если хочешь можно свидеться на субботу пройтись по рынку - на птичку заглянуть

завтра поеду в обед на центр.. срочно нужен.. купил дозатор удобрений,хочу уже его пустить в работу....

а в субботу еще не знаю.....

Payats
22.12.2010, 21:27
ну тогда можно так сказать !на пиво! в субботу свидеться - поболтать. как тебе ?

Den_FL
22.12.2010, 21:34
ну тогда можно так сказать !на пиво! в субботу свидеться - поболтать. как тебе ?

если будет время,то да не против)) просто еще не знаю)

Den_FL
27.12.2010, 12:19
Вот вам и электр. таймер..
Год назад купил,т в эпицентре... Сегодня не включился((Электроника работает, сбрасывал пару раз, перенастраивал,ничего((

Может кто шарит,или знает к кому можно обр..?) или в мусор его?)

Таймер электронный "Эксперт Е-ТЕ-7х24х3,6кW-F

За ранее спасибо...

VoroN
27.12.2010, 14:16
Откуда знаеш, что вся электроника работает?

Den_FL
27.12.2010, 14:45
Откуда знаеш, что вся электроника работает?

имел ввиду(работает таймер,часы)

Anir
01.01.2011, 16:04
всех с наступившим!!! все, что вам пожелали в прошлом году и не сбылось, чтобы в этом году вам выдали деньгами!!! 8))))

Boy336
05.01.2011, 19:14
Привет Николаевцы!! Как у Вас дела?) А Вы не знаете, сколько примерно сейчас стоят парочка Скалярий?

Boy336
05.01.2011, 22:47
Den_FL, УРАА!) Я тут просто новенький) У меня баночка на 140 литров, на выходных иду кучу всего покупать) посоветуете куда лучше?

Den_FL
05.01.2011, 22:51
Den_FL, УРАА!) Я тут просто новенький) У меня баночка на 140 литров, на выходных иду кучу всего покупать) посоветуете куда лучше?

Смотря что нужно))) на форуме можно купить растения,рыбки,креветки,раки и.т.д

В инет магазинах оборудывание и.т.д

виталя
05.01.2011, 22:55
парочка Скалярий?
Смотря какой возвраст,взрослые,в зоомагазине 120грн.Детвора по 10-20грн.
Но на форуме можно найти и дешевле.
Я например,продаю своих икромечуших девок по 15 грн/хвост.

виталя
05.01.2011, 22:59
посоветуете куда лучше?
Сначала скажите,что вам нужно,а потом уже вам посоветуют,куда лучше пойти.
Но мой вам совет,лучше купить на форуме,так будет дешевле и безопасней!!

виталя
05.01.2011, 23:02
Например Den_FL, много разной хорошой травки.Травка очень хорошого качества и цена на нее хорошая.
У Оли можно купить рыбок,раков.Цена тоже очень хорошая,качество супер!)))
В зоомагазинах все очень дорого,проверено!)))

Boy336
07.01.2011, 11:52
Здравствуйте! С Рождеством Вас, Николаевцы!
Извините что отрываю от стола, НО: Подскажите, сегодня (7 января) работает ли АКВАГАЛЕРЕЯ??? Прошу отвечать правдиво! От этого многое зависит.

Спасибо за внимание!
С Уважением, Богдан Александрович

bruce
07.01.2011, 11:55
Пойди проверь!

Boy336
07.01.2011, 11:56
Извините, такой возможности нету так как живу в рокетке, ехать отсюда узнавать - бессмысленно! Извините, у меня именно ВОПРОС

Inert
07.01.2011, 12:10
Boy336, впредь прошу Вас не плодить бессмысленных и пустых тем. если нужно будет задать подобный вопрос, пишите его в эту тему.

olyka
07.01.2011, 20:51
Boy336, так а что нужно? тут у славы были скалярии почти на халяву, если не продал (kivaals)
вот было такое сообщение: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1246563&postcount=6
а вообще, интернет - великая веСЧь: http://www.aquagalery.com.ua/ да здравствует гугл!! там телефонов - вагон и маленькая тележка, позвоните и узнАете. Сорри, что так поздно - только прочитала про ваши поиски :)

владислав машин
07.01.2011, 21:32
7770, хотел бы приобрести у вас улитки тиодоктус,сколько у вас есть в наличии????но проживаю я в санкт-петербурге

7770
08.01.2011, 20:44
Поздравляю всех Николаевских аквариумистов с Новым Годом,с Рождеством Христовым,и желаю всего ,всего самого наилучшего.
Оличка тех скалярий я прикупила ,так что опоздали,опоздали,:)
А по поводу улиток в Санкт Петербург ,даже не знаю ,что и ответить,
это же так далеко ,граница,таможня,я никогда за границу ,ничего ещё кроме писем не отправляля.Даже не знаю ,как это лучше сделать.
Может кто то проделывал подобное.С ув. Оля.

владислав машин
08.01.2011, 22:12
7770, у меня есть знакомая которая живёт в Киеве,и ездит к нам в Петербург...можно было бы как то договориться о передаче улиток....а,ули

владислав машин
08.01.2011, 22:13
а ул
7770, а улитки у вас размножаются в аквариумных условиях????

olyka
08.01.2011, 22:44
а ул
7770, а улитки у вас размножаются в аквариумных условиях????

отвечу за Ольгу - да, размножаются, только не быстро. как-то типа хелен - по одной икринке и очень долго инкубация идет. но улитята - супер - брала у Ольги, то что надо - живут, размножаются, уничтожают ксенококус, растения не трогают, но их надо много для хорошего эффекта.

по поводу посылки - надо упаковать так чтобы можно было без проблем открыть коробочку, посмотреть что внутри. и прямым транспортом добираются. только проводники дорого берут через границу. если со знакомым человеком, то проблем не должно быть.

7770
09.01.2011, 11:25
владислав машин, У меня на данный момент все аквариумы облеплены яйцами,этих улиток ,и малышей полно,даже уже рождённых в неволе продаю.так Могу и на Киев только скажите когда и куда .Давайте дальнейшее общение в Личку перенесём,С ув Оляhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3905&pictureid=43819

olyka
09.01.2011, 14:52
владислав машин, У меня на данный момент все аквариумы облеплены яйцами,этих улиток ,и малышей полно,даже уже рождённых в неволе продаю.

все наверное зависит от того, сколько их вначале было. у меня 10шт было, потом еще 5шт докупила... катастрофически мало. яиц хватает, а детенышей 5 шт только насчитала на стеклах (а может где прячутся).

виталя
09.01.2011, 16:09
все наверное зависит от того, сколько их вначале было. у меня 10шт было, потом еще 5шт докупила... катастрофически мало. яиц хватает, а детенышей 5 шт только насчитала на стеклах (а может где прячутся).

olyka, они прячутся.У меня тоже было 10-15шт,сейчас есть и яйца есть и малыши.Малышей насчитал где с 10,но на самом деле их наверно куда больше.

виталя
10.01.2011, 21:56
Вот возник вопросик:смотрю я на смоих черриков,а количество вроде не увеличивается.В чем может быть проблемка??Может,это из-за того,что я их каждый день кормлю,они от пережора и дохнут?Может надо через день кормить?

olyka
10.01.2011, 22:51
Вот возник вопросик:смотрю я на смоих черриков,а количество вроде не увеличивается.В чем может быть проблемка??Может,это из-за того,что я их каждый день кормлю,они от пережора и дохнут?Может надо через день кормить?

я вообще креветок кормлю раз в месяц, если вспомню)) и размножаются они со страшной силой. но от пережора они не дохнут, просто несъеденное воду может испортить. а икра имеется? чтобы количество увеличивалось, должны быть самки)) и с месяцок с икрой побегать :)

виталя
11.01.2011, 15:12
чтобы количество увеличивалось, должны быть самки)) и с месяцок с икрой побегать
Да есть самки))),с икрой гоняют.Наверно я мелочь просто не вижу,банка сильно заросла,просто джунгли)))

olyka
11.01.2011, 16:45
Да есть самки))),с икрой гоняют.Наверно я мелочь просто не вижу,банка сильно заросла,просто джунгли)))
тогда будут :) их маленьких не видно, им с месяц надо чтобы до нормальных размеров вырасти 5-10мм, а рождаются они совсем букашками. если есть некому, то никуда они не денутся.
правда, еще как вариант, у меня когда-то фильтр внутренний китайский из них фарш делал. причем он не только креветок лопал, но даже мальков живородки, причем так существенно всех косил, что теперь лежит в коробке до лучших времен, ставлю только взрослой рыбе по мере необходимости.

виталя
11.01.2011, 17:11
тогда будут их маленьких не видно, им с месяц надо чтобы до нормальных размеров вырасти 5-10мм, а рождаются они совсем букашками. если есть некому, то никуда они не денутся.
правда, еще как вариант, у меня когда-то фильтр внутренний китайский из них фарш делал. причем он не только креветок лопал, но даже мальков живородки, причем так существенно всех косил, что теперь лежит в коробке до лучших времен, ставлю только взрослой рыбе по мере необходимости.
У меня в аквариуме стоит как его....аэрфильтр,вроде так называется,не помню!))
Вообщем,вот так он выгледит сейчас.
з.ы.Спасибо Дену за мох!)))

виталя
11.01.2011, 17:29
Наконец-то я купил золотушек.)))
Огромное спасибо Wolf777 за классную рыбку!!)))
Вот теперь бы найти самцов скалярий....)))

olyka
11.01.2011, 17:29
У меня в аквариуме стоит как его....аэрфильтр,вроде так называется,не помню!))
Вообщем,вот так он выгледит сейчас.
з.ы.Спасибо Дену за мох!)))

симпатично! только катушек многовато - об стекло их и будет корм. и фиссиденс лучше снизу прицепить - тяжеловат он для верха (в плане дизайна)

аэрлифт безопасный :) появятся креветята, они где-то в районе соприкосновения коряжки со мхом)))

виталя
11.01.2011, 17:55
только катушек многовато - об стекло их и будет корм
А что,креветки катушек тоже едят???

olyka
11.01.2011, 18:32
А что,креветки катушек тоже едят???

еще как!! мои так вообще живьем :) но твои поизбалованнее, твоим давить придется. кстати, был как-то у меня корм креветочный фирменный, сухариковый, дорогущий... так вот, катушки им больше нравились (давленные правда) :)
а если не покормишь их недельки две - катушек живьем выковыряют.

виталя
12.01.2011, 15:53
Только избавился от планарий,появилась новая живность.
Похожа на блоху,размер пару мм,белое овальное тело,плавает по все аквариуму!
Я в замешательстве,что за херь???В аквариуме живут только креветки и хелены.

olyka
12.01.2011, 16:48
Только избавился от планарий,появилась новая живность.
Похожа на блоху,размер пару мм,белое овальное тело,плавает по все аквариуму!
Я в замешательстве,что за херь???В аквариуме живут только креветки и хелены.

кругленькое блестящее плавно плавает?

не такое? http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68839

виталя
12.01.2011, 19:52
кругленькое блестящее плавно плавает?

не такое? http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68839
Да такое!!!Самое главное,что оно безвредное!!

olyka
12.01.2011, 19:55
Да такое!!!Самое главное,что оно безвредное!!

говорят, даже полезное)) но у меня сами собой перевелись как коряжку убрала - там вся еда их была наверное.

Den_FL
12.01.2011, 21:35
говорят, даже полезное)) но у меня сами собой перевелись как коряжку убрала - там вся еда их была наверное.

чем они полезные?)

olyka
13.01.2011, 16:31
чем они полезные?)

утилизируют всякую отмершую органику... как такие звери называются?

shapp
13.01.2011, 16:40
стервятники))

виталя
13.01.2011, 17:23
утилизируют всякую отмершую органику... как такие звери называются?

А откуда они взялись???
И ещё,если ли способ ненанося вреда мху,удалить нитчатку,которая в него запуталась.

Flopick
13.01.2011, 22:36
ребят , соряк что не в тему, но мне нужна помощь в ремонте аквариума, мастера аква-селикона, будьте добры, отзовитесь !!!

olyka
13.01.2011, 23:09
А откуда они взялись???
И ещё,если ли способ ненанося вреда мху,удалить нитчатку,которая в него запуталась.

креветки :)

виталя
03.02.2011, 12:04
olyka, Я знаю ты разводила золотушек.У меня сегодня утром отнерестилась золотушка,икру конечно быстренько сьели,но хочу знать на будущеё,что мне делать с икрой??Отловить в отдельную банку,или отловить саму золотуху и посадить в другую банку,пускай отнеристится там.Вообщем,как правильно надо будет сделать.
Спасибо!

7770
03.02.2011, 12:10
Нужна самка,и два самца в отдельные апартаменты их, сетку или что то растения на дно воздух ,и готовь побольше корма

bruce
03.02.2011, 13:59
Кто подскажет где у нас в Николаеве можно найти щебень фракции 3-8 мм или базальт?
В общем грунт для аквариума, буду благодарен!

olyka
03.02.2011, 14:11
olyka, Я знаю ты разводила золотушек.У меня сегодня утром отнерестилась золотушка,икру конечно быстренько сьели,но хочу знать на будущеё,что мне делать с икрой??Отловить в отдельную банку,или отловить саму золотуху и посадить в другую банку,пускай отнеристится там.Вообщем,как правильно надо будет сделать.
Спасибо!
саму золотуху ловить конечно)) там тысячи икринок - долго собирать бушь :)
оля (7770) уже ответила - отдельно садишь в небольшую акву, можно группой, самцов больше. они на подмену воды и на понижения давления размножаются - можно стимулировать... сегодня как раз осадки были :) у меня по нескольку раз подряд размножались, интервалы уже не помню. сетку я не ставила, но мелколистные растения были - все съесть не смогли... чуток метиленки, и подмена воды на такую же сразу после нереста, а то вода аж мутная становится. вылупляются быстро и их очень много - готовь ванную под малька :)

7770
03.02.2011, 15:15
Интервал приблизительно 2 недели у меня уже 4 поколения золотушек маленьких
Все аквы что хотела под раков ,под барбусов, сейчас с мальком золотух.

владислав машин
04.02.2011, 14:26
Кто нибудь живые посылки отправлял за границу? В Киеве проводники отказываются брать посылку, чтобы ее перевезти через границу в Россию... Говорят контрабанда Что делать не знаю :(

Vassabi
04.02.2011, 14:32
а в какую страну будет направляться посылка?
в большинстве случаев поездовики сродни почтовикам попросту борзеют, сразу отказываясь принимать товар на отправку

olyka
04.02.2011, 14:42
Кто нибудь живые посылки отправлял за границу? В Киеве проводники отказываются брать посылку, чтобы ее перевезти через границу в Россию... Говорят контрабанда Что делать не знаю :(
если не крупный опт, то надо другого проводника искать, цену набивают. да, посылка должна открываться легко, чтобы с таможней не было проблем. если много там всего, то не знаю... с таким дела не имела.

Vassabi
04.02.2011, 14:50
расскажу случай с таможней:в прошлом году ждал из России диски со свадьбы сестры, люди все очень аккуратно запечатали в дискодержатель, даже картонку подложили чтобы диски не повредились если посылку будут ногами пинать, как оно у нас обычно и бывает, так эти глубокоуважаемые работники тамож.службы переворотили все, даже не удосужились хотя бы просто назад в коробочку собрать, 1 диск по итогу вообще треснул, 1 поцарапаный до невозможности, спрашивается с кого спрашивать...

владислав машин
04.02.2011, 15:06
Данная посылка в Санкт-Петербург из Киева.... Есть ли шанс сегодня не получилось, обойден весь поезд.

olyka
04.02.2011, 15:26
Данная посылка в Санкт-Петербург из Киева.... Есть ли шанс сегодня не получилось, обойден весь поезд.

моежт быть, там были какие-то проверки? начальство ходило? месяц назад такого не было...

Den_FL
04.02.2011, 15:47

Не все берут....но берут точно... пусть человек упаковывает так,чтоб показать проводнику что там... ну и нужно уметь договориться)
Скорее там была проверка....

Проводники на этом живут,и на таможне обычно есть знакомые)

цена обычно:50-100гр в зависимости от посылки и груза)

владислав машин
04.02.2011, 15:52
А вы уже посылали посылку с животными??? Дело в том, что проводники с начало соглашаются ее перевезти, но только как узнают, что там животное, сразу же отказываются....

Den_FL
04.02.2011, 15:59
А вы уже посылали посылку с животными??? Дело в том, что проводники с начало соглашаются ее перевезти, но только как узнают, что там животное, сразу же отказываются....

Я креветки отправлял... проблем не было.... и если начинают задумываться,фраза: Не проблема пойду к другому проводнику,действует отлично)

Какое у вас там животное?))))

владислав машин
04.02.2011, 16:23
улитки и раки

olyka
04.02.2011, 17:24
и я креветок отправляла... даже открыла, показала как открывать чтобы не заморозить. проблем не было... только было как-то у них устроили проверки, так и по украине не брали передачи - грили, а вдруг там бомба :)

владислав машин
11.02.2011, 20:29
У меня у половины улиток тиодоктус стал белеть панцирь, пропала расцветка.... У кого нибудь было такое?????? Или это последствия мягкой воды которая его растворяет??????????????

olyka
11.02.2011, 20:45
владислав машин, то же самое :( но они при этом растут и размножаются... у меня вода не мягкая, водопровод... реакция нейтральная... может, в течение суток смещается... травы много, СО2 нет.. правда рыб прилично... что им не хватает - не знаю...

владислав машин
11.02.2011, 21:09
А через сколько времени они у вас побелели???

olyka
11.02.2011, 21:11
с конца лета и сейчас взрослые блондины, а мелочь в крапинку почему-то... скорее всего все таки кислотность повышается временами, или СО2 много по ночам...

VoroN
11.02.2011, 21:15
Тоже побелели

владислав машин
11.02.2011, 22:02
то есть будут жить надеюсь... :) :) :)

olyka
11.02.2011, 22:11
у меня живут и плодятся
это кальция мало... у меня на дне кладбище катушек, так раковины сами растворяются... надо бы накидать побольше ракушняка, но я не хо :) раньше у меня там были камни ракушняковые, и было все в порядке, сейчас весь ракушняк к ракам переехал... так что моллюски страдают (пока эстетически...) тилы у меня тоже цвет меняют... эх... крошкой мраморной что ли затариться :)

bruce
12.02.2011, 10:06
у меня есть мраморная крошка, фракция от 3 до 15 мм где-то могу с 10 кг дать

владислав машин
12.02.2011, 18:19
OIyka скажите вы держите улитки тиломелании.............

olyka
12.02.2011, 18:48
OIyka скажите вы держите улитки тиломелании.............

да, содержу, но недавно, малых еще не замечала :)

владислав машин
12.02.2011, 20:20
А они сильно портят растения????????? И большой ли для них у вас аквариум??????

olyka
12.02.2011, 20:25
не замечала, чтобы портили, но у меня 300 густо заросших литров, 10 тил, 10 ампулях, и растительноядные рыбки. они получают морковь, спаржу, овсянку, манку, замороженую вольфию, от ряски никак избавиться не могу... может, что-то и грызут, но это не существенно. тем более растючка там живет неприхотливая... иногда даже раков выпускаю попастись ( а вот тут урон заметен явно :) )
но слышала, что у некоторых тилы подъедают растючки... наверное, вроде ампулях, при нехватке растительного корма травку грызть будут

Den_FL
13.02.2011, 12:44
Может у кого то есть знакомые(сварщики),которые могут сделать такое:

Сложность констр. простая...

bruce
13.02.2011, 14:59
Всем всем :)
Есть такой магазин http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82673
в честь окытия можно до 28 числа получить 15 % и 20 % скидку на весь год!
Может кому-то что-то надо ??? Давайте скооперируемся и сделаем себе дисконт, будем драть товары по выгодным ценам весь год!

Den_FL
16.02.2011, 22:34
Шахтёр 3-1 Рома 1 тайм)))))))))))))))))))))) Что будет во 2-тайме увидем)) но первый просто супер)))))))))))))))))))))))))))))))

Den_FL
19.02.2011, 17:36
Кто хочет заказать себе такие трубки( для самов),заказ от 100гр...мне столько не нужно..возьму 3-4шт по 14гр..

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61077

Icelik
23.02.2011, 09:17
Мужчины!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Всего самого теплого и радостностного рядом с вашей подушкой;))) и успехов во всех ваших делах!!!

прикольно:)
http://www.youtube.com/watch?v=rm5KCBtniR4&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=rm5KCBtniR4

виталя
23.02.2011, 15:16
Люди хелппп,как избавится от нитчатки???Делаю подменны каждый день,свет включаю часов на 5-6(раньше было 12 часов)
Аква 15л креветочник(черики),растет только мох,правда уже вместо моха растет нитчатка,а мох постепенно чернеет((((
Вообщем,что можно сделать???

7770
23.02.2011, 15:50
Можно в разделе борьбы с водорослями есть рецепт .Перекись ,+какие то таблетки,я так делала ,креветки остались живы,а нитчатка ушла ,почитай там .

altum72
23.02.2011, 16:31
Люди хелппп,как избавится от нитчатки???
прежде чем, от чего то бороться,нужно выяснить - от чего это возникает.
когда начинаешь понимать причину возникновения и остальные вопросы отпадают автоматом
гонорею нужно не лечить ,а нужно от нее предохраняться

а у нас сначала химию льют за немерянные деньги,а потом начинают книги читать.

altum72
23.02.2011, 16:33
Можно в разделе борьбы с водорослями есть рецепт .Перекись ,+какие то таблетки,я так делала ,креветки остались живы,а нитчатка ушла ,почитай там .
а может проще прочитать книги и устранить причины возникновения????

altum72
23.02.2011, 16:35
а нитчатка ушла
у нее ноги отросли:D?

altum72
23.02.2011, 16:41
советую почитать
1 Лобченко
2 Жданов
3 Цирлинг
4 Кочетов
5 Ильин
и все вопросы отпадают легко.
не нужно бороться с какой-либо гадостью:),необходимо эту гадость недопускать

tasha_84
23.02.2011, 21:07
Помогите определится с выбором рыбок и зелени для аквариума 50 л, пока в наличии 9 шт гупий и всёcode27 аквариум купили для маленького ребёнка так что нужны пусть не большие но яркие или подвижные рыбки
Сначала мне посоветовали золотую завести но потом я поняла что ей будет тесно.... На данный момент хочу несколько сомиков не больших (только вот каких именно???), меченосцев парочку по ярче и пяток неончиков.... Теперь собственно вопрос- не слишком ли много столько рыбок для моего аквариума??? И уживутся ли они?? Может стоит отдать гупий после заселения остальных???

Den_FL
23.02.2011, 21:26
Помогите определится с выбором рыбок и зелени для аквариума 50 л, пока в наличии 9 шт гупий и всёcode27 аквариум купили для маленького ребёнка так что нужны пусть не большие но яркие или подвижные рыбки
Сначала мне посоветовали золотую завести но потом я поняла что ей будет тесно.... На данный момент хочу несколько сомиков не больших (только вот каких именно???), меченосцев парочку по ярче и пяток неончиков.... Теперь собственно вопрос- не слишком ли много столько рыбок для моего аквариума??? И уживутся ли они?? Может стоит отдать гупий после заселения остальных???

1.Правельный старт....
а) свет от 0.5 ват на один литр
б)грунт (лучше фракции 2-3мм,2-4мм)
в)какой нибудь дазайн (там корягу в центре,от неё потом плясать)
г) засодить растениями(желательно много быстрораст.) потом можно криптокрины на передний план,на задний длиностеб... и.т.д
д) через недельку можно рыбу(для ребенка как по мне,стайка неонов 10штук то что надо... и лучше пусть они будут там одни.... ну максимум еще штук 5 какой нибудь харацинки ...стайная рыбка смотритс. супер...

или пусть живут только гуппи не делайте суп..живородка,харацинка....

можете пару сомов... анцики у меня живут во всех аквариумах...

будут вопросы пишите.... про фильтр тоже не забывайте... подмены воды тоже нужны... вопщем читайте форум или спрашивайте)

olyka
23.02.2011, 21:29
вообще, золотую можно, но одну :) красивая рыбка, плавно плавает... как из сказки - ребенку - самое оно :) а сколько ему лет-то хоть?

вообще, мне в детстве как раз гуппики и нравились больше всех, они такие разные (беспородные), потоянно размножались, и у каждого было имя :)

зы сомиков вы не увидите там, они как правило в тени, на дне, в укрытиях... а место занимают. разве что одного анциструса можно - не даст стеклам покрыться налетом. а так или одна большая, или шт 10 маленьких рыбок :)

tasha_84
23.02.2011, 22:04
вопщем читайте форум или спрашивайте)
Дык форум читаю по мере возможности:) просто хотела посоветоватся со знающими людьми стоит ли делать такой компот из рыбок... я так поняла что гупии там лишние, но неончиков хочу ооочень, увидела красных и заболела code17 и сомики это однозначно, кого б ещё для разнообразия туда поселить?? и самый главный вопрос у меня так и остался не отвеченным сикока рыбёхи можно селить что б не получилась комуналка...

tasha_84
23.02.2011, 22:08
вообще, золотую можно, но одну :) красивая рыбка, плавно плавает... как из сказки - ребенку - самое оно :) а сколько ему лет-то хоть?

зы сомиков вы не увидите там, они как правило в тени, на дне, в укрытиях... а место занимают. разве что одного анциструса можно - не даст стеклам покрыться налетом. а так или одна большая, или шт 10 маленьких рыбок :)

Малому 2 года и клянчит живность а я всё что с шерстью и когтями не переношу, так что думали аквариум завести + родычи гупий притаранили в пакете, ну не выкидывать же их...
А сомиков я и хочу чтоб чистку делали..
По кол ву рыбы прояснилось, бум думать, главное чтоб родственники опять кого нить не притаранили...

Den_FL
23.02.2011, 22:22
Дык форум читаю по мере возможности:) просто хотела посоветоватся со знающими людьми стоит ли делать такой компот из рыбок... я так поняла что гупии там лишние, но неончиков хочу ооочень, увидела красных и заболела code17 и сомики это однозначно, кого б ещё для разнообразия туда поселить?? и самый главный вопрос у меня так и остался не отвеченным сикока рыбёхи можно селить что б не получилась комуналка...

3-5л на 1 рыбку.... может и не лишнии..на вкус и цвет...просто одни неоны смотрелись бы лучше)лично для меня)) миноры мне например нравятся)

сомики чистить за вас не будут)))) скребок,сифонка все ровно нужна)))

tasha_84
24.02.2011, 11:51
3-5л на 1 рыбку.... может и не лишнии..на вкус и цвет...просто одни неоны смотрелись бы лучше)лично для меня)) миноры мне например нравятся)

сомики чистить за вас не будут)))) скребок,сифонка все ровно нужна)))

ООО какие симпатяги особенно вуалевые мне понра Минор вуалевый M
Hyphessobrycon minor [Hyphessobrycon callistus minor]
Насчёт скребка и сифона я иллюзий не питаю))) Просто мне кажется что если будут сомики то будет меньше остатков корма в грунте, тюкю сильно сомневаюсь что сразу научусь правильно его дозировать))) Мне как и всем новичкам всё время кажется что мало, да и мелкий любитель покормить рыбок:024:

olyka
24.02.2011, 12:10
tasha_84, сомики плохо выковыривают. анциструсы хорошо очищают коряжки от подгнивших частей. немножко подчищают стекла (только мелкие, и немножко). подъедать корм за рыбками больше улитки любят - одна ампуляха съест все что недоедено, но если будет мало корма, то и растения подгрызть может (если растения не коллекционные, то в принципе все равно). мелании из грунта пищу добывают, и креветки тоже могут подчищать (но эти совсем немного едят, большие залежи не слопают) а вообще, лучше меньше кормить :)

tasha_84
24.02.2011, 23:12
Народ подскажите где лучше взять растительность, а то у мну ни одной травиночки???Была сегодна в Афалина, но чёт мне там не понра... растения с какими то точками на листьях ...
Я бы лучше у кого то из вас взяла... Мне один из форумчан скидывал номера двух мужчин к кот можно обратится но я как то не удачно почистила переписку,,,

виталя
25.02.2011, 13:57
tasha_84, Обратитесь к Дену(ник на форуме Den_FL).
У него хорошая травка и приятные цены+бонусы)))

Big Shark
27.02.2011, 14:20
Ищу викторианцев (цихлиды озера Виктория) может у кого есть, откликнитесь

altum72
07.03.2011, 18:54
где у нас в городе есть магазин радиодеталей?
меня интересуют сопротивления МЛТ-2вт.
на железяке Колоса и Ц.Рынка нет выбора.

bruce
07.03.2011, 20:48
На строителей как ехать в сторону площади , выходишь и стоит дом паралельно проспекту Мира, там в торце дома магаз Радиолюбитель

altum72
07.03.2011, 20:53
На строителей как ехать в сторону площади , выходишь и стоит дом паралельно проспекту Мира, там в торце дома магаз Радиолюбитель
не понял.
как по Строителей?

Anir
07.03.2011, 21:09
точно не помню, но по Московской, если от проспекта Леника, то слева, есть подвал, прямо на углу квартала, толи первая улица толи вторая от проспекта... глубокий подвал.