Показати повну версію : Поболтаем.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Спасибо, уже нашел на форуме.
IgoR дым
24.12.2015, 00:56
нуууу...я далек от мееедецины)))
batonoGivi
01.01.2016, 17:51
Всех С Новым Годом! Побольше хорошего, поменьше плохого. code33 За сбычу мечт!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15040&pictureid=221524
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160105/2c6f6f932aa2d5dcefb47c424f1473c1.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20160105/a2740de786da2966334fe0c9ee0f040f.jpg
Друзья, подскажите пожалуйста название этих красавцев, а то я как то запамятовал)))
Отправлено с моего E2312 через Tapatalk
у меня подрастают но меньше по размеру...
Красная - аулонокара "красный дракон" вроде...
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160105/2c6f6f932aa2d5dcefb47c424f1473c1.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20160105/a2740de786da2966334fe0c9ee0f040f.jpg
Друзья, подскажите пожалуйста название этих красавцев, а то я как то запамятовал)))
Отправлено с моего E2312 через TapatalkАлунокара Ред Альбино.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160105/dddc9c5f7dcf8af93618dcf09116d43a.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160105/a9ce6aec84c914b6cd1a19f6c74cafb2.jpg
а синяя кто такой?))
все нашел,Королева Ньяса.
все нашел,Королева Ньяса.
Aulonocara nyassae (Королева Ньяса) - в посте 3504...
.. а псоледних фото синий псевдотрофеус какой-то..
Vitalikxxx
05.01.2016, 21:51
И на Демасони похож Вроде.)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И на Демасони похож Вроде.)
на демасонов не похоже,как по мне.
ну как подростут,будет видно))
А голубые-павлин с каданго
Andryxa_из_Nykolaiva
09.01.2016, 19:51
Болеют пецилии. Просьба подсказать неплохие и недорогие лекарства для рыбок.
IgoR дым
09.01.2016, 20:25
Для начала опишите симптомы, может кто и поможет... А на угад врядли...
Andryxa_из_Nykolaiva
10.01.2016, 00:19
Только недавно завёл свой 1 аквариум,не имею опыта в класификации болезней. По внешнему виду-затянутые,худые,плоховато едят,изгибаются всем телом. Кормление-Tetraвские хлопья. t°C воды 24 градуса по цельсию, фильтр и освещение присутсвуют.
IgoR дым
10.01.2016, 09:45
Пецилии одни из самых стойких рыб, разве что с оборудованием и кормом можно заразить чем. Покупались где? Бывает рыба с рынка с букетом болячек ...попробуйте поднять t* до30*С подсолить (ст.л. на10л. воды) с активной аэрацией. Пусть с недельку так поживут. Растения убрать на время.Хим лекарства применяйте при полной уверенности в диагнозе.
Пецилии одни из самых стойких рыб, разве что с оборудованием и кормом можно заразить чем. Покупались где? Бывает рыба с рынка с букетом болячек ...попробуйте поднять t* до30*С подсолить (ст.л. на10л. воды) с активной аэрацией. Пусть с недельку так поживут. Растения убрать на время.Хим лекарства применяйте при полной уверенности в диагнозе.
Местами не согласен.... это больше профилактика+"забьет" на некоторое время болезни..
Симптомы+ФОТО (а лучше несколько)!!!!
и есть отдельный раздел "Здоровье рыб" - там модераторы точно разбираются
IgoR дым
10.01.2016, 11:20
не считаю себя доктором. Именно профилактика иногда срабатывает как правильно ока данная скорая помощь(соль данной рыбе не противопоказана то бишь хуже не будет)что касается лекарств опять же нужен более точный диагнос. В указанный раздел обращаться как раз надо с полным описанием о чем я и здесь просил.(туда естественно надежней)
Любое лечение рыбы должно начинаться с проверки параметров воды. Пецилия при 30 градусах могут и не жить.Поэтому В зоомагазине возле Вареников купи МИГ + и по инструкции.Температура 24-26.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160111/826530a1e829b98e8ddccebd767224f8.jpg
Друзья, подскажите, как бороться с бурыми водорослями в цихлиднике?
Че то поперли как дурные!
Есть химия евролайф.Звони. А вообще-то это азот(уменьш корм).
акв@фанат
12.01.2016, 01:25
виталя, диатомы растут в свежезапущенных аквариумах, либо с плохим освещением (старые лампы), либо при высоком содержанием силикатов. Последний вариант вероятнее всего, 99 % что ваши камни фонят. Думаю что со временем уйдет, если нет, тогда как вариант Seachem Phosguard, или аналог, он убирает фосфат/силикат.
Ну освещение отпадает, так как стоит светодиодное освещение.значит остаются камни. Значит буду ждать, пока само пройдёт,надеюсь это уже скоро случится.))
Люди хелп, пропал свет в аквариуме. Включается на пол секунды и тухнет. Лампы т-5 36 Вт.эпра т-5 два на 36.работала нормально, а сегодня пропало и пипец. Начинаю трогать патроны включается на секунду и тухнет, патроны менял, результата нет.
Что может быть такое, в чем причина?
Коляньчик
01.02.2016, 18:06
Люди хелп, пропал свет в аквариуме. Включается на пол секунды и тухнет. Лампы т-5 36 Вт.эпра т-5 два на 36.работала нормально, а сегодня пропало и пипец. Начинаю трогать патроны включается на секунду и тухнет, патроны менял, результата нет.
Что может быть такое, в чем причина?
Что то с эпрой,разбирай смотри(если знаешь)
Отправлено с моего Iphone 6
Одна из ламп могла сгоретьээ, у меня такое было уже когда то
Одна из ламп могла сгоретьээ, у меня такое было уже когда то
Но на секунду зажигаются обе.
Что то с эпрой,разбирай смотри(если знаешь)
Отправлено с моего Iphone 6
Та я далекий от всей этой электронике.
Попробуй поставить рабочие две лампы, по опыту просто пишу, зажигалось на пол секунды,все перебрал,(патроны контакты,эпру) оказалось, просто одна лампа сгорела)
Попробуй поставить рабочие две лампы, по опыту просто пишу, зажигалось на пол секунды,все перебрал,(патроны контакты,эпру) оказалось, просто одна лампа сгорела)
Но зажиголось у вас обе лампы? Я к тому, что если одна сгорела, то она же вроде не должна признаков жизни, а у меня обе вроде пытаются зажется.
Обе мигали, тоже думал,что где то контакт,если эпра на 2 лампы подкл... то если одна сгорела вторая работать все ровно не будет. Пробуй, как вариант.
акв@фанат
01.02.2016, 19:05
виталя, нужно прозвонить спирали накала с каждой стороны (должны показывать минимальное сопротивление) если нет значит обрыв, лампу в утиль.
загораться на мгновение могут и сгоревшие лампы.
Люди хелп. Может есть у кого рабочая и не нужная т5 лампа на 39 Вт.одолжите на пару дней или продайте.нужно хотя бы до выходных какая то.
grayplus
04.02.2016, 17:21
Люди хелп. Может есть у кого рабочая и не нужная т5 лампа на 39 Вт.одолжите на пару дней или продайте.нужно хотя бы до выходных какая то.
есть парочка.
сегодня можете подъехать на Водопой или завтра возможно что пересечемся в городе или в Соляных.
Коллеги , у кого есть СВЕЖИЙ аквариумный клей , цвет не важен .
Главное свежий . Может у кого осталось .
Надо завтра .
Коллеги , у кого есть СВЕЖИЙ аквариумный клей , цвет не важен .
Главное свежий . Может у кого осталось .
Надо завтра .
Есть черный и прозрачный с 9.00.
IgoR дым
07.02.2016, 01:26
ВНиМАние! Стартовал конкурс "Танганьика в кадре" все желающие (у кого есть танганьикские обитатели) могут принять участие! Всем удачи!
Вход свободный для всех, если фото каких-либо представленых рыб, Вам понравится
можете легко проголосовать нажав на кл. "спасибо" .
Неплохая возможность беглого
( в начале темы есть ссылки с интересным, более углубленным экскурсом биотопа)
знакомства с некоторыми видами оз.Танганьика по фото сделанными
в основном любителями без фотошопа.
Забавные "ракушечники" , грациозные фронтозы и др...
IgoR дым
14.02.2016, 11:58
Конкурс "Танганьика в кадре" заканчивается 20 февраля!code50
Еще есть время поучаствовать выставить фото своих рыб
(простые условия в теме)
или просто зайти посмотреть.
Experimentalist
01.03.2016, 17:45
Всем привет!
Хочу заказать УДО из этой темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127696, возможно кто-то захочет присоединиться что-бы сэкономить на доставке.
Заказ планирую сделать в четверг днем, что-бы забрать в пятницу (в выходные может не сложитсяcode13).
тел.068-271-17-61 Алексей
Experimentalist, Я вам сделать могу такой же состав... Тогда за доставку платить не нужно.могу сделать вам по собственному рецепту и на ОЭДФ и на ЭДТА и на ДТПА. Все кислоты(хелатанты) у меня есть.
Звоните 0957887025.
Experimentalist
01.03.2016, 21:39
Experimentalist, Я вам сделать могу такой же состав... Тогда за доставку платить не нужно.могу сделать вам по собственному рецепту и на ОЭДФ и на ЭДТА и на ДТПА. Все кислоты(хелатанты) у меня есть.
Звоните 0957887025.
Ок. Завтра наберу.
Кто-то заказывал корма мороженные здесь http://skaliaria.rv.ua/morojen_korma ???
Поделитесь впечатлением ))
акв@фанат
22.03.2016, 21:56
Коллеги, подскажите ветклинику где можно сдать анализы птичке.
Коллеги, подскажите ветклинику где можно сдать анализы птичке.В Зоо Парке.В остальных клиниках (ЗНАКОМЫЙ в прошлом году бегал искал и не взялись).
Андрю_ха
24.03.2016, 17:09
Друзья, кто знает, как теодоксус относится к кислотности 6.5, на сколько он чувствителен к этому делу, не загнется?
541736541737
Сегодня заметил, что у одной рыбки (алунокара ред альбино) во рту мелочь сидит. В этом камне она уже давно сидит и на кормешку тоже давно не выходила, были предположения, что может вынашивает, но сомневался в этом,так как у меня они только четыри месяца. Вообщем вопрос в следующем, хочу по возможности конечно поднять мелочь, но отлаживать их нет желания, да и не во что.на сколько вероятно, что они в общаке выживут? Банка 120 л из населения 3 алунокара ред альбино, 3 елов,3 голубых дельфина и 3 принцессы ньяса, все ещё мелкие, 5-6 см, укрытий вроде хватает.
Заранее спасибо за помощь.
IgoR дым
27.03.2016, 16:46
Виталя, выживут некоторые если будет куда прятаться,но в основном в общеке малек затянутый получается и не равномерный...
В общий можно подростков от4,5-5см и то не ко всем и стаей(не по одиночке).
Основные охотники за такими(1,5см) аулонокары и дельфины...
Я как бы думал сделать отсадник небольшой, его делать то не чего, но вот только проблема в том, что мелочь же надо часто кормить, а это у меня не получится сделать, так как дома я бываю только рано утром и вечером, иногда поздно.
В общий можно подростков от4,5-5см и то не ко всем и стаей(не по одиночке).
Основные охотники за такими(1,5см) аулонокары и дельфины...
Да у меня они у самого все по 5-6 см,говорю же банка свежая(4мес)и рыба ещё мелкая..
IgoR дым
28.03.2016, 18:41
Моим везет только зимним, остальные дважды в день (тож занят работой)и поверь это для них лучше чем общак, где и нос не показать не то чтоб поесть...
Был-бы смысл... кому раститья своих ток на заказ, а так по мизеру5-7шт. и то маюсь потом
акв@фанат
02.04.2016, 13:34
http://atkritka.com/upload/iblock/f03/atkritka_1371572831_930.jpg
Всех с праздником!
Песчаник
05.04.2016, 22:16
КТО ПОКУПАЛ РЫБУ В ТЕРНОВКЕ ?
(066) 679-00-46
(096) 611-34-66
(063) 490-47-76
есть много негативных отзывов от людей , хотелось бы узнать правда ли , если что в личку писать
КТО ПОКУПАЛ РЫБУ В ТЕРНОВКЕ ?
(066) 679-00-46
(096) 611-34-66
(063) 490-47-76
есть много негативных отзывов от людей , хотелось бы узнать правда ли , если что в личку писать
я брал у них осенью: псевдотрофеусов, белых принцев, аулонокар и что-то еще...
30% оказалось затянутых...
Как по мне, нормально... как у всех оптовиков.
Хотя у некоторых и по хуже бывает.
IgoR дым
06.04.2016, 09:11
я брал у них осенью: псевдотрофеусов, белых принцев, аулонокар и что-то еще...
30% оказалось затянутых...
Как по мне, нормально... как у всех оптовиков.
Хотя у некоторых и по хуже бывает.
Зимой 2014 приобрел у Руслана пару красных двойных и мембе дипов ...но это было еще до активной работы"Цихлидка", еще без вывески.
Все собираюсь навестить, нет времени. Человек в основном перекупает и продает и выбирать надо на свой риск.
К сожалению редкий вид мембе дип оказались затянутыми.
Но возможно есть смысл личного выбора на месте того что в других местах покупаем в слепую(?-!)
Песчаник
06.04.2016, 21:10
спасибо за ответ , люди также отзываеться 50 / 50 , ещё с линейкой явно у них не то что то )))
Только про линейку хотел написать , и выбирать самому надо , естественно не забывая про карантин .
Выбирал сам , все живы и здоровы .
Люди хотел спросить не кто не в курсе где можно продать много растений ? На рынке Колосе или на Центральном не покупают ? А то разобрал аквариум буду переделывать , а растений много. Вот хотелось бы продать половину.
Андрю_ха
16.04.2016, 13:32
Да на колосе , вроде, принимают, последний ряд, где-то по средине, но нужно понимать, что много Вам за них не дадут, кажись предлагают на обмен - корм, к примеру.
Может кто подумывает об осмосе , могу продать часть от фильтра которая связана с осмосом . Если точнее всё то что стоит горизонтально выше трёх колб которые стоят вертикально , со всеми шлангочками и т.д. + бак .
Мембрана присутствует (тут подскажут как , или может даже восстановят ).
Получается Вам надо будет докупить только три колбы с креплением на стенку .
акв@фанат
25.04.2016, 20:59
Дрон, какова стоимость? спасибо.
Пускай будет по цене одного бака http://www.aqua-ua.com/shop/product/nakopitelnyj-bak-tt-32g/
всем приветы! пришла вот вчера к мысли, что мне нужен СО2 в аквариум... кроме бражки ничего никогда не использовала, но хочется надолго и крутое)) вот... на сайтах смотрю - продается все по частям... но не уверена, что соберу все вместе - руки не оттуда... кто может подсказать готовые решения? или продать б/у систему целиком? Всем спасиббо за советы :)
Experimentalist
29.04.2016, 09:59
всем приветы! пришла вот вчера к мысли, что мне нужен СО2 в аквариум... кроме бражки ничего никогда не использовала, но хочется надолго и крутое)) вот... на сайтах смотрю - продается все по частям... но не уверена, что соберу все вместе - руки не оттуда... кто может подсказать готовые решения? или продать б/у систему целиком? Всем спасиббо за советы :)
Заглядывайте в аукцион, время от времени проскакиваю системы в сборе. Хотя я думаю Вы уже просмотрели. Например http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/tech-decor/%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81%D0%BE2-7/, можно связаться с человеком.
У нас видел комплектующие в магазине на Площади, или позвоните Stenly.
Оля, приятель как раз сейчас продает Свою систему(Решил перейти на дискусов и отказаться от травы.) Эту систему я сам лично собирал, так что работоспособность гарантирую. Если какие-то проблемы возникнут(любая техника может забарахлить например от заправки грязным со2) всегда помогу, безвоздмезно, почищу, настрою. Но железо там надежное. 2 л баллон кислородник. Если интересует, спрошу. На сколько мне известно, он отдает её по себестоимости, он не барыга.
Нужна голова на fluval 405, может кто-то встречал в предложениях? И ещё вопрос, голова с 305 подойдёт на 405?
У кого то у нас в городе можно найти Eriocaulon Japan, или Eriocaulon sp. Cinereum? хотя бы по одному кустику купить. Ну и еще не откажусь от любой прополки для свежезапущенных 300л.
Кто то знает продавца рыбок с колоса, который стоит самый первый с кучей золотух и ещё кучей всякого? Или может он на форуме есть? Хочу узнать откуда у него лялиусы, а то вчера парочку взял и сегодня ими уже наслаждаются креветки...
Кто то знает продавца рыбок с колоса, который стоит самый первый с кучей золотух и ещё кучей всякого? Или может он на форуме есть? Хочу узнать откуда у него лялиусы, а то вчера парочку взял и сегодня ими уже наслаждаются креветки...
Любую рыбу,особенно взятую с рынка, необходимо профилактировать. Быстро и эффективно с этим справляется МИГ+,приобрести его можно в Зоомагазине возле магазина Вареники на проспекте Центральном.
Что скажете на счет этой смазкиhttp://huskey.prom.ua/p6540835-huskey-lube-seal.html, подойдет она для резинок фильтра? Смазка очень вязкая и мылом смыть невозможно, только смывка для силикона убирает ее полностью, но вопрос в том как она будет для рыб.
IgoR дым
07.06.2016, 22:20
Если фильтр обслуживает морской аква, возможно стоит попробовать, а пресняк резинка смазывается для сборки(как вариант использую заморозку красной рыбы)
И ещё один вопрос, у кого работает fluval 405, или подобный фильтр, какой у вас зазор между головой и ведром при выключенном фильтре из сети? У меня просто голова, при отключении питания, приподнимается миллиметра на 3 и начинает течь, вот незнаю поможет ли новая резинка, или это защёлки прослабли.
Куплю обогреватель на 250 ватт.
Вот это правильный подход . Готовь сани летом .
Люди, кто у нас в городе занимается или может починить светодиодную балку?наверно от влаги перестали светить две полоски.
555418555419
Мастера отзовитесь!
grayplus
16.07.2016, 22:49
заедь на углу 3-ей Слободской/проспект, спроси в Инваре Владимира Осипенко.
Инваре, это тот что чуть выше третей?
IgoR дым
17.07.2016, 11:17
Виталя, купи такого-же номинала ленту не сложно заменить(просто как лампу закрутить) посчитай колличество, а мощность продавцы подскажут...
grayplus
17.07.2016, 16:41
Виталя, да.
Igor, тут больше похоже на поштучные 1...3 Вт диоды, чем на ленту.
Так и есть, там 3 ватные диоды стоят.
Doctor_Demon
17.07.2016, 18:21
Проще сделай как я писал, + наверно он сможет его ещё и усовершенствовать добавив вместо белых синие/красные для цихлид будет самое то...
Отправлено с моего утюга через Tapatalk
Doctor_Demon, может конечно и проще,но я не хочу заморачиватся с отправкой балки в днепр,потом ждать пока он сделает,потом назад..Я думаю что там нужно заметь по одно-два диода и все будет работать.просто от влаги,наверно они перегорели.
заедь на углу 3-ей Слободской/проспект, спроси в Инваре Владимира Осипенко.
он занимается ремонт таких балок или просто подскажет что делать?
IgoR дым
17.07.2016, 20:54
Не вижу проблемы, поштучно обойдется ремонт еще дешевле...у каждого диода есть плюс и минус, заменить соблюдая полярность и используя радиатор от перегрева не сложно, паяльник в руки и..просто сесть и разобраться какой сгорел! Светильник использовать в таком состоянии нельзя, если применен один общий драйвер то от удвоенной нагрузки плюс нагрев повыгорают остальные светики...
Общий драйвер.. Я в этом не понимаю не чего, у меня стоит на каждую балку отдельный включать и вилка в розетку, можно включать и все три и одну, они не зависимы друг от друга.
Проблема в том, что я в электре деревянный полностью, да и паяльника у меня нет.
IgoR дым
17.07.2016, 23:16
Пабалтаем?
:patstalom:
Кто девченок заказывал???....
...
если включаются отдельно значит драйверов блоков три , тогда можно пользовать! К сожалению времени помочь у меня сейчас нет.(сам с огромным удовольствием ковырнул-бы энту балку дабы скопировать и себе слепить )выходные ле том это не про меня, свобода вообще миф, хоть и работаю сам по себе...
друзья подскажите,а у нас в городе кто то занимается изготовлением лед светильников?или может собрать??Достали меня эти лампы,хочу лед!))
grayplus
25.07.2016, 13:51
Я ж писал - обратись к Вове Осипенко. Он делал лэд-светильники и шарит в электронике. Делов-то - узнать в интернете тел. Инвара, позвонить и позвать к телефону человека!
Я ж писал - обратись к Вове Осипенко. Он делал лэд-светильники и шарит в электронике. Делов-то - узнать в интернете тел. Инвара, позвонить и позвать к телефону человека!
да звонил я ,он в отпуске,будет недели через две.
grayplus
26.07.2016, 16:45
тогда или искать кого-то, или ждать
виталя, вот тут вроде всё просто, и пошагово http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/696-svetodiodnii-led-svetilnik-svoimi-rukami/
Бог, ну все вроде понятно и просто,но с моими кривыми руками,я точно не сделаю это...
тогда или искать кого-то, или ждать
вот пока и ищу..
виталя, мне даже самому стало интересно, там используют профиль для охлаждения этого светильника, а может это тепло использовать для подогрева самого аквариума, тем самым вода охлаждает светильник и за одно греет воду, кто нибудь что то подобное встречал ?
виталя, мне даже самому стало интересно, там используют профиль для охлаждения этого светильника, а может это тепло использовать для подогрева самого аквариума, тем самым вода охлаждает светильник и за одно греет воду, кто нибудь что то подобное встречал ?
ну так это его надо тогда в воду опускать получается,я правильно понимаю
виталя, ну не обязательно, к примеру вместо профиля использовать короб из нержавейки с обоих сторон торца запаян с патрубками под шланг внешника, сами диоды также как и там закрепить с низу этого девайса, вода по коробу бежит, охлаждает диоды и греет воду,как то так.
IgoR дым
27.07.2016, 01:19
Теоретически конечно возможен такой вариант, но эт слишком громоздко в плане применения не больших аква. Было время когда стоящие на стеллажах аквариумы освещались лампами "Ильича"и одновременно грели верхние через стенку консервной банки, на ночь просто прикрывались такими же стянками
IgoR дым, для не больших аквариумов такой "проэкт" не подходит, как мне кажется будет как минимум перегрев, а вот от 500л и больше можно и поэксперементировать, конечно совсем без обогревателя не получится, но в помощь грелкам должно получится, тем более с теперешними тарифами на коммуналку эта идея будет актуальна.
Виталя_Sot
07.08.2016, 10:19
Подскажите пожалуйста есть ли тема про Цихлид кто может подсказать какой грунт лучше , камни , и подойдет ли внешний фильтер
Друзья, нужен совет.. Как думаете, если на выходе внешнего фильтра, сделать отверстие и вставить трубку которая будет выходить из аквариума, будет ли так насыщатся вода кислородом, по типу внутренних фильтров?? Почти сдох компрессор, надо что то думать, пока его по гарантии поменяют.
Кстати компрессор фирмы колар, отработал три месяца нормально и начал тарахтеть как трактор и один канал перестал работать, так что лично я не советую, уже второй такой сдыхает.
Experimentalist
27.09.2016, 10:02
Друзья, нужен совет.. Как думаете, если на выходе внешнего фильтра, сделать отверстие и вставить трубку которая будет выходить из аквариума, будет ли так насыщатся вода кислородом, по типу внутренних фильтров?? Почти сдох компрессор, надо что то думать, пока его по гарантии поменяют.
Кстати компрессор фирмы колар, отработал три месяца нормально и начал тарахтеть как трактор и один канал перестал работать, так что лично я не советую, уже второй такой сдыхает.
Посмотри здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=188155code50
Внимание розыск!!!Разыскивается толковый,ответственный строитель!Товарищи форумчани посоветуйте,может кто то в последнее время делал ремонт и может посоветовать ХОРОШЕГО строителя(отделочные работы)Нужно сделать невилирку,шпаклевка под обои,по грунтовать и покрасить потолки,поклеить обои.
Понятно что можно набрать в интернете ремонт квартир в Николаеве и будет куча вариантов,но повторяю интересуют профессионалы!
grayplus
13.10.2016, 16:54
Не недавно, но делали старательно. 56-94-18, Витя и Люда.
Sergeus96
08.11.2016, 12:39
Помогите пожалуйста с выбором растений покупался для астронотусов но у них появился новый побольше)
Хочу что то с неприхотливыми не очень дорогими растениями http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161108/aa2eaf06c76c62effa1fa22787837a3d.jpg буду рад помощи в моём вопросе!)
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
Помогите пожалуйста с выбором растений покупался для астронотусов но у них появился новый побольше)
Хочу что то с неприхотливыми не очень дорогими растениями http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161108/aa2eaf06c76c62effa1fa22787837a3d.jpg буду рад помощи в моём вопросе!)
Запусти акву и кликни на форуме мол помогите новичку с неприхотливыми растениями. Насобираешь... Посадишь.. Посидят пару недель... Вот тогда уже посфактум и будешь задаватся вопросами и тебе помогут..
Sergeus96
08.11.2016, 16:06
Спасибо
Alexander St
08.11.2016, 16:08
Неприхотливой растючки (типа эладеи, пару веточек погестемон октопус, роголистник) могу настрич. Пишите в личку...
andrii230777
10.11.2016, 13:17
Подскажите пожалуйста где можно купить Cidex 2,5% ECOMIN средство для борьбы с водорослями,в Николаеве?
Подскажите пожалуйста где можно купить Cidex 2,5% ECOMIN средство для борьбы с водорослями,в Николаеве?
я заказывал тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=182462&page=20
(2 дня и приехала посылка)
Alexander St
11.11.2016, 07:30
Обратите внимание сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=230040
Коляньчик
30.11.2016, 14:37
Ребята, срочно нужен спец по поклейке аквариума, стекла есть , силикон куплю, нужно только приклеит стёкла
Ребята, срочно нужен спец по поклейке аквариума, стекла есть , силикон куплю, нужно только приклеит стёкла
https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/izgotovlenie-bolshih-akvariumov-IDnt898.html
[QUOTE='Коляньчик;3300848']Ребята, срочно нужен спец по поклейке аквариума, стекла есть , силикон куплю, нужно только приклеит стёкла
063 655 70 сорок Сергей. качественней в Николаеве вряд-ли кто-либо сделает
[QUOTE='Коляньчик;3300848']Ребята, срочно нужен спец по поклейке аквариума, стекла есть , силикон куплю, нужно только приклеит стёкла
063 655 70 сорок Сергей. качественней в Николаеве вряд-ли кто-либо сделает
lubitel что за Сергей как давно клеит.. где можно увидеть работы? Интересуюсь для себя
Клеит лет 20, если не больше. Самая большая работа - 2-х тонник. Аквагалерея возле Центрального Рынка.
кстати по теме:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72061
Добрый день! Подскажите пожалуйста где в Николаеве можно купить лист ПВХ толщ. 4-6мм?
Grishman
24.12.2016, 23:43
code01Добрый день! Подскажите пожалуйста где в Николаеве можно купить лист ПВХ толщ. 4-6мм?
Эпицентр проверяли?
Дима из Гимназии
25.12.2016, 12:41
Добрый день! Подскажите пожалуйста где в Николаеве можно купить лист ПВХ толщ. 4-6мм?
ул. Гражданская 38...
ул. Гражданская 38...
Спасибо!
Alexander St
31.12.2016, 15:26
Поздравляю всех коллег аквариумистов с наступающим Новым Годом!
друзья подскажите кто где покупает заморозку(корм)?есть ли вариант взять у нас в городе заморозку по адекватной цене?интересует мотыль,гамарус,креветка.
акв@фанат
22.01.2017, 12:31
Брал на днях в Афалине на Шевченко мотыль, гамарус по 13грн.
Брал на днях в Афалине на Шевченко мотыль, гамарус по 13грн.
если брать пару штук то вроде не че,но если надо 2-3 кг то дороговато получается.
bishop_r
25.01.2017, 10:40
если брать пару штук то вроде не че,но если надо 2-3 кг то дороговато получается.
а где дешевле?
а где дешевле?
дешевле вот тут, но дольше)) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56605&page=40 или тут http://www.aquaria.com.ua/zakazi.html
еще корма вот тут брала, по качеству - не плохо, но большими упаковками не удобно, то ли дело шоколадки http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199099&page=39
зы если кто-то будет собирать шоколадки - присоединюсь)
Дима из Гимназии
26.01.2017, 10:52
зы если кто-то будет собирать шоколадки - присоединюсь)
У меня уже заканчивается корм, взял бы 50 "шоколадок". На случай формирования заказа, я в теме.
Господа аквариумисты кто знает у кого есть травка
дидиплис диандра (Didiplis diandra) ???
Подскажите знающие люди, кто занимался отправкой растений, как отправить большой куст анубиаса, что бы он целый доехал?
Alexander St
27.01.2017, 18:54
Термоупаковка... Но не факт.. Обождать пока потеплеет немного!
Отправлено с моего ImSmart C471 через Tapatalk
Вот и я о том же, как то холодно сейчас, да и опыта у меня по отправке маловато.
IgoR дым
27.01.2017, 20:26
Рыба доежжает, а анубиас - растение, причем не самое прихотливое и нежное. можно отправлять НП (чтоб на выходные не попасть и все) в термо доедет легко.
(Как то примороженные нано у знакомых на птичке брал совсем без листьев отогрелись и новые повыростали. Так то на открытом морозе побывали)
Подскажите знающие люди, кто занимался отправкой растений, как отправить большой куст анубиаса, что бы он целый доехал?
Все очень просто.Картонная коробка,растение в рыбный пакет,утеплитель любой,вплоть до бумаги,но в морозы лучше отправить поездом или автобусом. Нивкоем случае не ложить емкости с теплой водой- запариш.
Меня тут одолевает идея установить в акву 3D фон.пересмотрел кучу видео как его можно сделать самому,вроде не че супер сложно нет,но хотелось бы услышать людей,если у нас такие имеются которые уже делали сее творение сами.Хочется разузнать что да как.
И еще вопросик,а если не делать,то у кого можно заказать что бы сделали?
IgoR дым
29.01.2017, 17:53
На форуме Игорь Колосан занимается изготовлением фонов разных размеров(г. Кривой-Рог)
Ребят. Нужен на вечер видеомагнитофон с разъемами SCART или S-Video. Кто может помочь. Буду благодарен.
Добрый день! Хочу попробовать удобрения для растений! Подскажите пожалуйста кто какими удобрения пользуется? И где покупаете?
Alexander St
07.02.2017, 21:28
Добрый день! Хочу попробовать удобрения для растений! Подскажите пожалуйста кто какими удобрения пользуется? И где покупаете?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119131
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127696
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=150897
На Ваш выбор.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119131
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127696
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=150897
На Ваш выбор.
Большое спасибо!
Любите цихлид и камней в аквариуме, нужен совет. Запускаю аквариум на 240 литров, и хочу разместить в ней 60 кг камней, камни разные, самый тяжёлый наверно 5-6 кг. Вопрос, нужно ли что то ложить на дно банки для распределения веса и смягчения давления?
Alexander St
15.02.2017, 18:26
Виталя посмотри по форуму, люди ложили ещё одно стекло... Все таки вес не малый!
Виталя посмотри по форуму, люди ложили ещё одно стекло... Все таки вес не малый!
Да я смотрел,там кто как хочет,так и делает,кто орг стекло ложит,кто пенопласт,кто просто ложит на стекло и не парится,говорит главное что бы конструкция была надежная..
вот сижу и думаю теперь что делать..
Петрови4
15.02.2017, 20:46
Всем привет.Можно содержать анцытрусов супер ред с креветками,яванским мохом на коряге и с десяток мирных рыб.?
Петрови4, Анцики креветок не трогают, а рыбки смотря какие, но скорее всего лучше отдельно без мирных рыб.
Alexander St
15.02.2017, 21:42
Да я смотрел,там кто как хочет,так и делает,кто орг стекло ложит,кто пенопласт,кто просто ложит на стекло и не парится,говорит главное что бы конструкция была надежная..
вот сижу и думаю теперь что делать..
Может оргстекло??
И надежно, и не столь хрупкое! Только не тоньше 8 ки.
И где его можно купить у нас?
ну судя по цене на оргстекло,то дешевле будет купить просто лист пенопласта и не морочить голову,по надежности вроде не особо уступает.дешево и сердито.
У меня были камни... Ничего не клал. Грунт сам равномерно распределяет вес по площади
IgoR дым
15.02.2017, 22:22
виталя, есть несколько вариантов: 1- срезать до максимально плоской поверхности сам камень для большей устойчивости, затем есть в строительных плотный утеплитель в рулонах . Наверное лучше взять черный, или серый с расчетом на всю поверхность дна.
2- оргстекло достаточно и 3,5-4мм(оно ведь будет лежать на дне и его назначение защита от ударов падающих камней)тогда режется на куски которые пройдут, минуя стяжки и ребра(предварительно вырезать пробные из картона).
Не забывайте что остальные стекла останутся не защищенными! Как раз по этому я выбрал третий вариант, у меня все аквариумы с орг стекла:)
Можно ещё вентиляционную решётку положить под камни.
А есть у кого то опыт приклеивания заднего фона на клей jbl fixol? Хочу приклеить чёрный фон как говорить раз и навсегда и не охото через пару месяцев двигать банку и переклеивать заново.
вообщем взял по совету людей вазелиновое масло,сказали приклеивает не хуже глицерина,посмотрим как оно получится.
IgoR дым
17.02.2017, 20:05
С наружи даж на пиво мона, и на сахар было приклеить(хотя сахар нынче не дешевый)...
По таким мелочам,пожалуй лучше сразу звонить ...
На всяк случай, вдруг кто еще не знает : делаем сахарный сироп кипятком заливаем в маленьком обьеме чтоб получилась слегка густоватая консистенция-типа майского меда и разглаживая от середины к краю ребром ладони, или резиновым шпателем выгоняем пузырьки воздуха.
По таким мелочам,пожалуй лучше сразу звонить ...
На всяк случай, вдруг кто еще не знает : делаем сахарный сироп кипятком заливаем в маленьком обьеме чтоб получилась слегка густоватая консистенция-типа майского меда и разглаживая от середины к краю ребром ладони, или резиновым шпателем выгоняем пузырьки воздуха.
ну для кого то возможно это и мелочь,но лично мне через время наблюдать пузырики воздуха как не охота,а отодвигать акву от стенки весов в 300 кг,как то особого желания нет,лучше раз приклеить,но капитально.
И кстати,на сироп не всегда хорошо можно приклеить,тоже со временем отстает..
Петрови4
18.02.2017, 18:44
Кто кормит своих любимцев замороженным кормом?Где покупаете?Почем?
Нравится он вашим рыбкам?
Кто что знает на счет потерь со2 через шланги? Хочу заменить свой 2л баллон на 50л и поставить его в подвале, а от него будет идти метров 5 шланга к аквариуму, давление 1 - 1.5кг. Что лучше использовать для минимальных потерь?
Alexander St
22.02.2017, 16:25
http://uawest.zakupka.com/p/71638632-neylonovaya-trubka-vysokogo-davleniya-4-6-dlya-podachi-so2/ Применяются на промышленных установках.
За свою практику только раз видел баллоны объемом более 30 литров - в основном только такие применяются.
Может и ошибаюсь на счет объема, просто у деда есть кислородный баллон, гугл сказал что кислородные баллоны 40 и 50литров есть. Надо поискать на баллоне. И еще одно, в него после кислорода можно смело кислоту заливать, или как-то "проветрить" надо?
Alexander St
22.02.2017, 16:56
Может и ошибаюсь на счет объема, просто у деда есть кислородный баллон, гугл сказал что кислородные баллоны 40 и 50литров есть. Надо поискать на баллоне. И еще одно, в него после кислорода можно смело кислоту заливать, или как-то "проветрить" надо?
Ну его бы сначала поверить надо! Это Ваша безопасность и окружающих вас людей! А заливать можно и сразу....
Та думаю за проверку много не возьмут. Где у нас кстати это делают, наверно там где и заправляют?
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170226/d2fe5ea0153f8f2083aefd0cf5c9b1e2.jpg
Люди нужен совет, купил два дня назад вот такой отсадник, посадил туда 12 мальков,8 алунокар, 4 елов, мелочи примерно полторы недели, до этого жили просто в пласмасовой коробочке от мороженого, все было чудесно, но последние два дня начали гибнуть массово,в первый день 6 шт, сегодня ещё двое, я не могу понять что не так...может из за этого отсадника, ну больше грешить не на что,может он причина? У кого то такое было?
виталя, насчет именно этого отсадника не знаю, выглядит вроде нормально, но у меня когда-то был пластиковый, плавающий, так там, несмотря на дырочки был очень слабый ток воды и моим просто кислорода не хватало, поставив туда внутрь распылитель проблема решилась... хотя твой вроде дырявее
Абсолютно верно,нужен или проток,или аэрация- под,или внутри.
виталя, еще может сам отсадник фонит химией...
виталя, еще может сам отсадник фонит химией...
Если это так,то проверить это не получится...
виталя, у меня такой стоял месяц с петушком, в общей акве. Единственное быстро обрастал водорослями, приходилось часто мыть. Нареканий не было, рыбы в норме. Попробуйте в самом деле с распылителем, у него очень мелкая ячейка, возможно молоди не хватает протока. А еще можно оставшихся малышей поделить и попробовать в разных отсадниках подержать.
Может кто заправлял баллон гелием в Николаеве, где это можно сделать? Узнавал на Новозаводской, там только 40л и то на обмен, а мне на др ребенку и 10л хватит. Может кто в курсе? И вообще, можно ли переливать гелий как углекислоту?
Куплю десятка 2 вишен, есть у кого?
smart85, Черики что ли ?
да, черики.
IgoR дым
29.03.2017, 22:55
Нужна самка аулонокары(вид не важен использую как сурогатную для подкидышей) обмен, или недорого куплю.
Коляньчик
31.03.2017, 08:43
Нужны недорогие гуппи, десятка 2, желательно половозрелые, но можно и подростков.
Alexander St
07.04.2017, 13:16
Нужны недорогие гуппи, десятка 2, желательно половозрелые, но можно и подростков.
Могу наловить , как раз нужно немного сократить население.
Привет, кто мне может разъяснить физику процесса с освещением? Идешь по рынку, смотришь на рыбу, цвет красивый, переливается, играет, пускаешь ее в аквариум и все пропало... Так в принципе везде и у всех, понятное дело что никакие лампы не заменят солнца, НО почему когда я при выключенном свете включаю вспышку на телефоне с самым обычным холодным белым светодиодом(свет в аквариуме тоже led) или беру китайский фонарик и свечу точно так же сверху то вижу такой же блеск и переливы как и на улице, в чем дело то? У меня только две мысли по этому поводу, или потому что при основном свете много источников с разных углов и они все перебивают, или из-за очень яркого света просто не видны эти переливы и блеск чешуи. Что скажете по этому поводу?
Привет, кто мне может разъяснить физику процесса с освещением? Идешь по рынку, смотришь на рыбу, цвет красивый, переливается, играет, пускаешь ее в аквариум и все пропало... Так в принципе везде и у всех, понятное дело что никакие лампы не заменят солнца, НО почему когда я при выключенном свете включаю вспышку на телефоне с самым обычным холодным белым светодиодом(свет в аквариуме тоже led) или беру китайский фонарик и свечу точно так же сверху то вижу такой же блеск и переливы как и на улице, в чем дело то? У меня только две мысли по этому поводу, или потому что при основном свете много источников с разных углов и они все перебивают, или из-за очень яркого света просто не видны эти переливы и блеск чешуи. Что скажете по этому поводу?
угол освещения. в аквариуме сверху или еще хуже насквозь просвечивает, а надо от себя на них светить.
В том то и дело что если вспышку, или фонарь даже сверху положить, то цвет такой же красивый как и от себя, вчера пол часа с фонарями крутился. Температура света и угол не особо на это влияют, что сбоку что сверху, но только в случае с фонариком.
Вечером конечно для уверенности приложу балку к переднему стеклу и посмотрю что даст угол, но думаю не поможет...
Люди,мои астры наконец то первый раз от нерестились и судя по икре,через пару дней должны быть мальки.Подскажите,какой стартовый корм для них нужен?аква 250 литров,в ней живут пара астров которые собственно от нерестились и взрослая пара северумов. Отсаживать мелочь пока не планирую,хочу что бы растили родители,какой в таком случае можно использовать корм для мелких?
кто-нибудь знает где в окрестностях николаева можно теодоксусов наловить? есть где откарантинить, съездила бы :)
leds2007
02.05.2017, 07:36
Приму в дар несколько гупышек или др. живородок.
Люди,буду заказывать с Кривого Рога мотыль,беру 10 кг,если кому то надо,стучите в личку,поделюсь.
Люди,буду заказывать с Кривого Рога мотыль,беру 10 кг,если кому то надо,стучите в личку,поделюсь.
живой? или заморозка? почем?
Заморозка. Думаю по 10 грн пачка. Посмотрю как приедет, сколько доставка выйдет.
Заморозка. Думаю по 10 грн пачка. Посмотрю как приедет, сколько доставка выйдет.
тогда не интересно... уже артемии на пару лет набрала, больше заморозки морозилка не осилит
Наловил сегодня улиток. Буду пробовать. Карантинить врятли буду, сразу выпущу в акву с малавийцами, думаю не чего страшного не произойдёт. https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170619/6cda3f3f10ada5b307a45393229d8a79.jpg
Продам мёд, разнотравье. Цена 1л - 120грн; 3л - 350грн. Возможна доставка по городу. 0509452488
Lessa_svet
03.08.2017, 17:42
Взято с аквариумного сайта: "Как правило, в аквариумах где обитают моллинезии используют водоросли с мелкими листьями..." :031:
IgoR дым
03.08.2017, 19:32
А я то думаю какого лешего мои черные молли шарятся по всем закоулкам....ищут значит, те самые.:)
Наловил сегодня улиток. Буду пробовать. Карантинить врятли буду, сразу выпущу в акву с малавийцами, думаю не чего страшного не произойдёт. https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170619/6cda3f3f10ada5b307a45393229d8a79.jpg
как успехи с улитками?
Все супер, живут и чистят.
Все супер, живут и чистят.
а где их ловят? в каких местах встречаются?
а где их ловят? в каких местах встречаются?Я ходил на рыбалку возле варваровского моста, клёва не было,пришлось ловить улыбок. Там их просто немерено)))) я их не карантинил, сразу закинул в акву с малавийцами,все хорошо, проблем не было и нет.
я ловил возле Южноукраинска, тоже не карантинил, правда в аквариуме не плодились.
сейчас жара... ну была ... могут что-то и подхватить в природных условиях (наверное)
может кто поделиться уже проверенными...из своих разведений??
olyka, Интересно, чтож будет дальше ?:)
конкретно в том аквариуме оставлю креветок, чтобы не убирать никогда больше))) за гуппарями не успеваешь убирать. а вообще, петек снова купила :) буду развлекаться :) дискусов вообще не хочу после малави... убирать надоело, а до приличного фильтра я еще не созрела.
IgoR дым
19.08.2017, 11:26
Николаевцы
будьте осторожны с подменами,
в ц.водопроводе
добавлена "хлорка" !
Николаевцы
в ц.водопроводе
добавлена "хлорка" !
Как быть с протокой, тупо выключать ?
Николаевцы
в ц.водопроводе
добавлена "хлорка" !
а разве она там не всегда? или в особых объемах? для этого вроде и остаивают... или это что-то другое?
IgoR дым
19.08.2017, 13:04
Алексей, по поводу протоки каждый случай индивидуален, исходя из количества поступаемой воды и видов живности.
Если есть емкость, или свободный аквариум используйте его для отстаивания...я сам на ручной подмене, знаю что лишняя работа, но выход только такой.
...с дискусами, пожалуй надо быть особо осторожным.
а разве она там не всегда? или в особых объемах? для этого вроде и остаивают... или это что-то другое?
Оля в нашей воде хлоркой давно даже не пахло,добавили ее либо по новому или по старому в связи как всегда не ожиданно возникшей Холерой... На счет воды Игорь прав после подмены 50% воды половина Юлидохромисов уснула на всегда а Апельсиновый Лампрологус выглядел так словно на нем испытывали лекарства от кожных заболеваний...
Оля в нашей воде хлоркой давно даже не пахло,добавили ее либо по новому или по старому в связи как всегда не ожиданно возникшей Холерой... На счет воды Игорь прав после подмены 50% воды половина Юлидохромисов уснула на всегда а Апельсиновый Лампрологус выглядел так словно на нем испытывали лекарства от кожных заболеваний...
спасибо, не знала, лью давно из-под крана... думала, адаптировались к хлорке.. буду знать :)
В этих случаях нельзя подменять более 10% и набирать надо через душ
Где в Николаеве дропчекер купить? Сегодня в трех магазинах был, смотрели с удивлением...
Alexander St
25.08.2017, 20:29
Где в Николаеве дропчекер купить? Сегодня в трех магазинах был, смотрели с удивлением...
Иногда появляются на площади Победы в подвальчике https://www.olx.ua/obyavlenie/akvariumnyy-grunt-IDnyChc.html#5b81ee31c1 - можно написать!
У меня вопрос к креветководам, может кто знает как вишни относятся к подсоленной воде(1ст.л на 10л), они у меня расплодились нормально и теперь я подселил к ним несколько гуппи, через пару дней 2 купленных самца склеили плавники, и в итоге сдохли, вот хочу подсаливать воду для гупех, но креветкам тоже вредить не хочется.
Grishman
22.12.2017, 17:03
У меня вопрос к креветководам, может кто знает как вишни относятся к подсоленной воде(1ст.л на 10л), они у меня расплодились нормально и теперь я подселил к ним несколько гуппи, через пару дней 2 купленных самца склеили плавники, и в итоге сдохли, вот хочу подсаливать воду для гупех, но креветкам тоже вредить не хочется.
купляйте здорових гуппі і не соліть воду
Есть у меня ещё один вопрос, захотелось мне новый аквариум, и имеется даже кухонная столешница под него(тумбу из профтрубы сварю), ширина будет 150см, по столешнице, а вот глубина по раскрою листа выходит как раз 62см, а столешница 59см. Как думаете на сколько допустимо такое свисание аквариума на толщину стенки? По идее на эти участки не будет давить ничего кроме стенок. Или лучше сместить его назад и туда подогнать брус по толщине столешницы? А ставить все это дело хочу на пенополистирол. Что подскажете?
gudimeshka
23.12.2017, 21:06
Если стенки аквы будут стоять на дне то ничего не будет
Viktor Kharkov
24.12.2017, 08:19
. Или лучше сместить его назад и туда подогнать брус по толщине столешницы? А ставить все это дело хочу на пенополистирол. Что подскажете?
Вы сами себе дали правильный ответ
Что касается подложки, я использую пенопласт самой низкой плотности (15) толщиной 10-20мм
А вот на счёт стенки ставить на дно то это по-моему неправильно, силикон то на розрыв работает вроде как, а так выйдет на смещение боковые стекла выдавливать будет, или это не критично?
А вот на счёт стенки ставить на дно то это по-моему неправильно, силикон то на розрыв работает вроде как, а так выйдет на смещение боковые стекла выдавливать будет, или это не критично?
Смело прикручивай брусочек и ничего не бойся,проверено.
А как быть с установкой боковых стекол, когда то встречал эту тему, но не могу найти. Как всетаки их клеить, ставить на дно, или клеить к торцу дна? Я свои 300 клеил с установкой на дно, уже 7 лет стоит нормально, но помнится мне что это не правильно. Что скажете?
Alexander St
31.12.2017, 17:36
Дорогим друзьям желаю,
Чтоб грядущий Новый Год
Верен был словам известным:
Как начнётся - так пройдёт!
Так включайте всё уменье
Веселиться от души,
Я желаю год Собаки
На подъёме вам пройти!
Пусть весь год искрится счастьем,
Стол пусть ломится от яств,
Каждый будет пусть удачлив,
Кто в чём более горазд!
Друзья,а в нашем городе можно где то купить песок в аквариум с малавийцами?Интересует черный,мелкой фракции...
Друзья,а в нашем городе можно где то купить песок в аквариум с малавийцами?Интересует черный,мелкой фракции...
Задавался как то пару лет назад и сам таким поиском..... Нет у нас в городе да и в стране черного кварцита (окатоного) . Есть китайский черный песок но жутко дорогой и мелкий как пыль почти ...подходит только для криветочника. Я покупал когда то гр за 50 кг помоему. Лучший и доступный вариант это мнлкая фракция базальта 1 мм. Но в цихлиднике вырывают ямы до дна сколько не сыпь толшины))) испытал сам.
PROKSY, заказал на форуме у кварц янтарный фракцией 0.2-0.8,как приедет посмотрю что за песок.У меня дома в банке кварц 1.2-1.6 по моему,вроде как нормально,но пылит и меня это напрягает,хоть и два внешника работает,один фиг мелка взвесь плавает..Грунт заказ в банку которая в офисе,мне так сказать дали добро смотреть за ней,вот я и решил поменять грунт,да и весь дизайн,а заодно и гляну как этот грунт будет смотреться,если понравится,то и дома поменяю потом.А то что роют это я знаю,зато грунт не когда не закисает,все сами перемешивают)
PROKSY, заказал на форуме у кварц янтарный фракцией 0.2-0.8,как приедет посмотрю что за песок.У меня дома в банке кварц 1.2-1.6 по моему,вроде как нормально,но пылит и меня это напрягает,хоть и два внешника работает,один фиг мелка взвесь плавает..Грунт заказ в банку которая в офисе,мне так сказать дали добро смотреть за ней,вот я и решил поменять грунт,да и весь дизайн,а заодно и гляну как этот грунт будет смотреться,если понравится,то и дома поменяю потом.А то что роют это я знаю,зато грунт не когда не закисает,все сами перемешивают)
Это будет пипец в акве 0.2-0.8 мм это вечная пыль в акве с нормальными рыбками.... а если цыхлиды то я представляю что это будет. У меня по такому грунту криветки бегали и то после них пыль поднимается)))))) . Ну как говорится на вкус фломастеры разные. ))))
Блин ну есть же аквариумы где лежит чисто песок и пыли нет, я вот тоже так хочу сделать)) может надо какой-то специальный песок брать или просто этот хорошо вымыть... У меня пыль и сейчас в банке с кварцом 1.2-1.6 мм, думаю может просто плохо его вымыл или просто он такой и есть.. Незнаю, надо пробовать..
Коляньчик
20.01.2018, 18:08
Доброе вернёмся суток товарищи, задался вопросом по led освещению и меня интересует, где у нас в Николаеве можно купить led диоды с подложкой (звезда),хорошего качества ? Ещё интересует профиль лёд такой как на картинке https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180120/a54d7a2cf937c0f502a8190b6bdc3e5a.jpg
Все магазины радиодеталей облазил и не нашёл , может кто подскажет ?
Alexander St
20.01.2018, 18:34
Коляньчик, поговори с RozarioAgro (Роман) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=223370) насколько я понимаю то именно у него ты и видел этот профиль.
У него можно купить набор комплектующих и самому все собрать. Попроси прайс и сам наберешь что надо, а Роман проконсультирует.
Можно поговорить с Rival_Aqua(Иван) и заказать бюджетный вариант светильника. У меня уже почти год два светильника от них под управлением контроллера AQUAPLANNER NET FULL (от Романа).
Я результатом очень доволен!
Коляньчик
20.01.2018, 18:38
Коляньчик, поговори с RozarioAgro (Роман) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=223370) насколько я понимаю то именно у него ты и видел этот профиль.
У него можно купить набор комплектующих и самому все собрать. Попроси прайс и сам наберешь что надо, а Роман проконсультирует.
Можно поговорить с Rival_Aqua(Иван) и заказать бюджетный вариант светильника. У меня уже почти год два светильника от них под управлением контроллера AQUAPLANNER NET FULL (от Романа).
Спасибо за ссылку, если в Николаеве не где не найду то прийдется заказывать.
Собственно я ищу пока по Николаеву, может кто-то себе собирал и запасы остались. Контроллер у меня свой, разработка и все остальное чисто под себя делал:)
Коляньчик
20.01.2018, 21:25
Нужен совет, какой грунт взять для растений, что б не заморачиваться с CO2 и удобрениями? Планирую креветочник, с размерами аквы ещё не решил.
Нужен совет, какой грунт взять для растений, что б не заморачиваться с CO2 и удобрениями? Планирую креветочник, с размерами аквы ещё не решил.
Сначала нужно определится с обьемом аквариума. От этого расчитать обьем необходимого грунта так как стоимость и разнообразия грунтов или подложек для растений много и все для разного "кармана". Без удобрений обойдешься а вот без со2 наврят ли. Купить питательный грунт и не подавать углекислоту это как купить хороший комп и играть на нем в змейку)))
Коляньчик
20.01.2018, 22:08
Сначала нужно определится с обьемом аквариума. От этого расчитать обьем необходимого грунта так как стоимость и разнообразия грунтов или подложек для растений много и все для разного "кармана". Без удобрений обойдешься а вот без со2 наврят ли. Купить питательный грунт и не подавать углекислоту это как купить хороший комп и играть на нем в змейку)))
Ну я думал в сторону кубика 30х30х30 или же 40х40х40 только вот в продаже их не вижу не где, думаю или б/у покупать или на заказ клеить.
Подскажите мне, какой лучше всего питательный грунт выбрать ?
СО2 думаю подавать но немного позже, где-то через пол годика
Уважаемый колега))) вот прочев выше упомянутое...настойчиво напрашиваюсь к вам в гости на поглазеть и пощупать купленые у Ромы девайсы. Я как раз последний год присматриваюсь с опаской к ихнему контроллеру и светильникам. Уж как то все красиво у них как то))) Хочется так сказать увидеть воочию сее исполнение.
[QUOTE=Коляньчик;3411789]Ну я думал в сторону кубика 30х30х30 или же 40х40х40 только вот в продаже их не вижу не где, думаю или б/у покупать или на заказ клеить.
На кубик 30 или 40ку не стоит тратится на хороший грунт.. Купи таблеток ( пресованый субтракт) помоему у акваера есть такие за смешную цену 60гр 90 штук... Подложи их под грунт и вот тебе дешевая подложка питательная ( только не переборщи с кол-вом) 90шт это много для кубика 30х30. На самом деле вариантов много но без Со2 на таких грунтах будешь иметь больше проблем с перекосами нежели на простых камнях.
Коляньчик
20.01.2018, 22:20
[QUOTE=Коляньчик;3411789]Ну я думал в сторону кубика 30х30х30 или же 40х40х40 только вот в продаже их не вижу не где, думаю или б/у покупать или на заказ клеить.
На кубик 30 или 40ку не стоит тратится на хороший грунт.. Купи таблеток ( пресованый субтракт) помоему у акваера есть такие за смешную цену 60гр 90 штук... Подложи их под грунт и вот тебе дешевая подложка питательная ( только не переборщи с кол-вом) 90шт это много для кубика 30х30. На самом деле вариантов много но без Со2 на таких грунтах будешь иметь больше проблем с перекосами нежели нежелина простых камнях.
А если использовать питательную подложку, (к примеру акваерир вроде) а сверху обычном грунтом ? Нормально будет ?
[QUOTE=PROKSY;3411795]
А если использовать питательную подложку, (к примеру акваерир вроде) а сверху обычном грунтом ? Нормально будет ?
В двух словах и по простому:
Любой питательный грунт или подложка под него отдает в воду и растениям питательные вещества для их роста и развития но без соответствующего освещения и подачи со2 растения не убудут усваивать эти компоненты и как ты думаешь кто пойдет бурно в рост от переизбытка органики и пит элементов????))))
Коляньчик
20.01.2018, 22:28
[QUOTE=Коляньчик;3411798]
Водоросли :) Спасибо за помощь
[QUOTE=PROKSY;3411799]
Водоросли :) Спасибо за помощь
Всегда пожалуста.
Хочешь потренероватся приезжай и забери у меня за100 грн кубик под ремонт и грунт который был к нем ( грунт ADA). Фотки кубика есть гдето у меня в профиле вместе с грунтом. Посмотри.
Коляньчик
20.01.2018, 22:41
[QUOTE=Коляньчик;3411800]
Всегда пожалуста.
Хочешь потренероватся приезжай и забери у меня за100 грн кубик под ремонт и грунт который был к нем ( грунт ADA). Фотки кубика есть гдето у меня в профиле вместе с грунтом. Посмотри.
А что за грунт ADA, можно поподробней про него ?
[QUOTE=PROKSY;3411802]
А что за грунт ADA, можно поподробней про него ?
Ну презентацию проводить не буду. Гугл в помощь. Или тут где то видео есть про него http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=212863
В интернете инфы много о нем... Интересуйся
Alexander St
22.01.2018, 09:02
Уважаемый колега))) вот прочев выше упомянутое...настойчиво напрашиваюсь к вам в гости на поглазеть и пощупать купленые у Ромы девайсы. Я как раз последний год присматриваюсь с опаской к ихнему контроллеру и светильникам. Уж как то все красиво у них как то))) Хочется так сказать увидеть воочию сее исполнение.
Уважаемый коллега, сейчас займусь обещанным Вам, и милости просим.
Только девайс от Романа только один!
Уважаемый коллега, сейчас займусь обещанным Вам, и милости просим.
Только девайс от Романа только один!
Этот девайс меня и интересует. Жду вашего приглашения
Можно поговорить с Rival_Aqua(Иван) и заказать бюджетный вариант светильника У меня такой светильник трудится в банке на 250 литров.Скажу что очень и очень достойный светильник,его хватит с лихвой на нормальный травник,запас мощности так бешенный,у меня цихлидник с анубами и криптой,так растет все как дурное,а мощность выставлена только процентов на 20-30.Брал с ручной регулировкой,отдельно белые и желтые диоды.Я не знаю какие светильники у Ромы,но когда искал себе,спрашивал и везде,у него были как по мне самые дорогие,взял у Rival_Aqua и не жалею не секунды,если понадобится еще светильник,то закажу именно там!)
Кто может сказать как феникс по скорости роста, в сравнении с новогодним например, часто ли надо стричь, а то новогодний как то быстро наростает, хочу заменить на более медленный.
Кто может сказать как феникс по скорости роста, в сравнении с новогодним например, часто ли надо стричь, а то новогодний как то быстро наростает, хочу заменить на более медленный.
Вопрос риторический конечно. Может кристмас расти а феникс почти нет а может расти одинаково. Если брать за основу то что для обоих видов мхов условия идеальные то феникс (фонтанус имеем в виду) приблизительно в два раза медленее растет. Как то так.
Вопрос риторический конечно. Может кристмас расти а феникс почти нет а может расти одинаково. Если брать за основу то что для обоих видов мхов условия идеальные то феникс (фонтанус имеем в виду) приблизительно в два раза медленее растет. Как то так.
Это меня и интересовало, спасибо. Теперь вопрос второй, кто может продать на рассаду немного фонтануса, а еще лучше феникс мини.
Alexander St
26.01.2018, 18:58
Это меня и интересовало, спасибо. Теперь вопрос второй, кто может продать на рассаду немного фонтануса, а еще лучше феникс мини.Где живу ещё не забыл? Потеплеет немного трошки фонтануса могу подкинуть!
Отправлено через Tapatalk
Где живу ещё не забыл? Потеплеет немного трошки фонтануса могу подкинуть!
Отправлено через Tapatalk
Ещё помню, спасибо, ждём потепления))
Doctor_Demon
26.01.2018, 20:51
Немного с опозданием, но всё-же:
Если хочешь красивый кубик, без проблем в виде водорослей, а так же с вылезшей из-под грунта питательной подложкой то лучший выбор это питательный грунт от флювал или ада.
У меня был креветочник и мшатник и буцефаландры и травник, лучшего и менее геморного варианта нет и не ищи....
По аквариуму- идеальный вариант кубики данерле или флювал. Они идут цельногнутым стеклом.
Стекло в них ультрапрозрачное!
Цена конечно да...., но это того стоит!!!
Мне пощасливилось иметь данерле нано куб на 60л (38/38/40), эмоции переполняют....
вот такой как по ссылке
https://youtu.be/LglhVDPruAA
только их в Украине официально не продавали, все было с соседней страны (Р...)
Вот правда даже не знаю возможно ли такой сейчас новый где-то купить...
Эх.... [emoji20][emoji20][emoji20] ностальгия....
Друзья,у меня есть желание,взять себе ведро(2.1 кг)сухого корма Pro Energy.Я кормлю своих малавии таким кормом,как по мне,очень добротный корм.Себе хочу оставить половину,остальное при желании могу продать.Цена за 100 гр-80 грн,в наших магазах намного дороже,сегодня брал на площади за 70 грн пакетик 50 гр.
Если есть желающие,пишем тут или в лс.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010