Показати повну версію : Поболтаем.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
Коляньчик
03.02.2018, 21:31
Интересует вопрос, хочу сделать стеллаж для двух аквариумов 30х30х30 , из чего лучше делать ? Брус деревянный или уголком металическим ? Подскажите, что лучше и почему, может приведёте ещё примеры как это красиво сделать ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Максим Макаренко
03.02.2018, 21:53
из чего лучше делать
Как на мой взгляд, лучше конечно сварить из уголка и обклеить плёнкой оракал. Не сильно дёшево, зато практично и навсегда.
Коляньчик
03.02.2018, 21:55
Как на мой взгляд, лучше конечно сварить из уголка и обклеить плёнкой оракал. Не сильно дёшево, зато практично и навсегда.
Из уголка если делать, обойдётся не дороже 500грн за уголок и сварку, только остался вопрос из каких размеров уголка делать
Максим Макаренко
03.02.2018, 22:02
из каких размеров уголка делать
Дружище, примерно 20-25 мм
Максим Макаренко
03.02.2018, 22:17
Коляньчик, А ещё было бы круто если не оракалом стойку оклеивать, а покрасить в чёрный матовый цвет
Коляньчик
03.02.2018, 22:19
Коляньчик, А ещё было бы круто если не оракалом стойку оклеивать, а покрасить в чёрный матовый цвет
Ну я хотел в чёрный красить, внизу сделать небольшой шкафчик под контроллер и все остальное типа компрессора, СО2 и всех принадлежностей для аквариумов
Интересует вопрос, хочу сделать стеллаж для двух аквариумов 30х30х30 , из чего лучше делать ? Брус деревянный или уголком металическим ? Подскажите, что лучше и почему, может приведёте ещё примеры как это красиво сделать ?
Лучше всего сделать каркас из прямоугольной трубы сечение 15 на 35. Получается очень аккуратно
Проще покрасить в черный мат, баллончиком и дешево и сердито. А если перешпаклюете сварочные стыки, вообще бомба будет.
Друзья,есть идея заморочится и сделать себе что то типа наника на 20 литров с креветками и какой то очень мелкой рыбехой.банка 30х30х25в,какой на такой объем поставить фильтр?Есть в наличии аэрлифт,его хватит?какую растючку посадить,хочу корягу небольшую,мох и че то еще..
Вообщем нужны советы,а то я в таких объемах прям не знаю что и можно содержать..
Друзья,есть идея заморочится и сделать себе что то типа наника на 20 литров с креветками и какой то очень мелкой рыбехой.банка 30х30х25в,какой на такой объем поставить фильтр?Есть в наличии аэрлифт,его хватит?какую растючку посадить,хочу корягу небольшую,мох и че то еще..
Вообщем нужны советы,а то я в таких объемах прям не знаю что и можно содержать..
В таких аквасах креветки и мхи лучше содержать... Менее геморойно. Если так то аерлифто хватит а если рыбку с растеньями то нехватит. Хотя растения не совсем хороший вариант... Если делать типа акваскейпа то без со2 не обойтись да и свет нужен хороший грамотный. Опять же подложка и тд. Если все сделать "по феншую" то затратно но красиво. А если просто красиво и дешево то криветки мох и аерлифт. Ну можно пяток маленькой рыбки кинуть типа галактик или эритромикона
Вообщем суть одна чем меньше обьем тем тяжелее удержать баланс. Из этого все и следует. Ухаживать и поддерживать проше большой аквас нежели маленький.
Если делать типа акваскейпа то без со2 ну это пока не планирую
свет нужен хороший грамотный
свет хочу ледовский,на сколько грамотный я конечно не знаю,пока узнаю сколько это будет стоит,но сразу сказал что для растений и мхов.
Опять же подложка и тд
не не не,это я точно не хочу,это надо время на танцы с бубном,а у меня его нет много..
А если просто красиво и дешево то криветки мох
Ну можно пяток маленькой рыбки кинуть типа галактик или эритромикона
вот вот,хочу такого.вот только фильтр наверно акварелевский,самый маленький какой то нашел,думаю может его возьму.
Ухаживать и поддерживать проше большой аквас нежели маленький.
это да,у меня тоже такого маленького не когда не было,а тут просто отсадник стоит без дела,думаю может заморочится и запустить))
У меня в планах и проекте аква на тонну,полторы,вот это дело,только надо жену додавить и место подобрать под него)))
Вот если не будет со2 то и грамотный свет ни к чему. Возьми для наников делают на форуме светильнечки гр 350 помоему были. ...больше не стоит. А вот с фильтром это самая большая проблема будет... Те которые справляются у них мошьность и течение сильное создают. Те которве по меньше не справляются как нужно. Я когда то купил пять фильтров и один сделал сам..... Экспериментировал))) но это при условии что рыбки будут.
Вот это чел делал недорогие маленькие лед для наников. Поинтересуйся.
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=31119
Если остановится на креветках,то каких ещё можно завести кроме черри??типа кристаллы сильно прихотливые?им я так понимаю водопровод не подходит?
Если остановится на креветках,то каких ещё можно завести кроме черри??типа кристаллы сильно прихотливые?им я так понимаю водопровод не подходит?
Неокардинки ( они же черики в народе) разнообразны в цветовой гамме и каждая по своему красива в определенных условиях да и микс из них хорошо смотрится в акве пока не перекрестятся между собой)))
Кристалы хорошо живут в нашей водопроводной воде. Если правильно перевести их на водопровод и следить за ними то будут долго жить. Но пополнения не ждите.
Чего не любят кристалы это перепадов PH и высокойтемпературы.
мне карликовые раки нравятся, живут в водопроводе, крупнее (а значит интереснее) креветки, растючку не трогают, единственная проблема - летом им жарко, нежнее неокаридинок при высоких температурах
можно макробахиумов завести, в ивано-франковске даже желтые были когда-то, о них тоже думала, только сюда мелкую рыбку не пустишь, и объемы поболее желательны
Коляньчик
07.02.2018, 20:44
Я запустил 30х30х30, посадил туда двух анцитрусов и 10шт неонов, стоит аеролифтинг и справляется со своей задачей. Креветок брал неокардинок где-то 100шт, при посадки около 10шт выпрыгнули и при подмене около 20шт, нужно закрывать стеклом сверху аквариум, планирую сейчас стойку сделать и ещё 1-2шт кубика запустить. Нашёл где заказать синих неокардинок , если интересно то можем на двоих заказать
Коляньчик, Да это пока только проект так сказать,я еще думаю что к чему.Аэрлифт меня как то не впечатляет,хочу какой то фильтр ставить.По рыбке может и неонов,а может и галактику,если найду в городе их.По криветкам посмотримя тут пошарился по форуму и прозрел мягко говоря с цен на них....проще и дешевле запустить банку на тонну,чем купить с пол сотни креветосов))))
Кристалы хорошо живут в нашей водопроводной воде. Если правильно перевести их на водопровод и следить за ними то будут долго жить. Но пополнения не ждите.
А что есть осмос такое?Это же на сколько я понимаю просто очищенная вода,по типу той что продают с будок на улице?
А что есть осмос такое?Это же на сколько я понимаю просто очищенная вода,по типу той что продают с будок на улице?
Нет осмотическая вода не совсем то что продают в будке. Но если не заморачиватся с осмосом и иметь криветочник 20литров. То вполне можно мешать 50/50 и кристалы будут жить. Сам таким макаром держал пока не купил осмос.
Говорят некоторые продавцы такой воды добавляют незначительно какую то химию в эту воду но я покупал в Живая Вода и все было гуд. Там не осмос конечно но водичка мягкая
Но если не заморачиватся с осмосом и иметь криветочник 20литров. То вполне можно мешать 50/50 и кристалы будут жить. Сам таким макаром держал пока не купил осмос.
ну вот типа так и думаю,10 литров на неделю не есть проблема,тем более могу даже попробовать Аляску им лить,на работе можно брать))))
ну вот типа так и думаю,10 литров на неделю не есть проблема,тем более могу даже попробовать Аляску им лить,на работе можно брать))))
Ну ты должен понимать что жить они у тебя будут но размножатся как положено... это как получится уже
Ну ты должен понимать что жить они у тебя будут но размножатся как положено... это как получится уже
так не интересно)))хочется что бы как в природе так сказать,размножались и умирали...
Кристалы не так прихотливы как это подают. Вполне можно их держать и любоватся. Это если их разводить на продажу то надо поморочится с ними чтоб из икринок получилось много потомства и потом это потомство выжило. У меня они в водопроводе бегали все с икрой был даже малек метушился по акве но не выживал.
так не интересно)))хочется что бы как в природе так сказать,размножались и умирали...
Ну если хочешь как в природе))) тогда повозится стоит и с осмосом и добавками и с минералами и кормами для них.
У нас же в городе есть народ который и до сих пор разводит кристалов. И точно знаю что читаю этот пост. АУ НАРОД ХВАТИТ СТЕСНЯТСЯ НАКИДАЙТЕ КОЛЛЕГЕ ПО "НЕСЧАСТЬЮ" СОВЕТОВ И ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ)))) ЧЕ ВСЕ ЗАТИХЛИ
Это если их разводить на продажу
Да продажа меня вообще мало интересует,аквариумистика для меня хобби,которое только вытягивает деньги,но я их трачу с удовольствием на это хобби)Просто хочется смотреть и радоваться,что я создал хорошие условия для жизни,а лучшим показателем будет мелочь которая гоняет по банке))
хочу что то такое сделать в банке...как это правильно называется,хардскейп же вроде?Может какой то травки типа анубиса посадить,его у меня хватает)
у меня кристаллы не выжили, купила десяток, жили в 40 литрах сами, ходила еженедельно с баклажками по 5л дисцилята носила им, разбавляла водопроводом напополам... листики тогда еще кетапанга, короче все по феншую... жили они жили, самки с икрой бегали, мелочь видела, до подростков дожили штук 10-15, старые постепенно откинулись, опять их десяток, и все по кругу пока не наступило лето... тут все плохо стало, температура под 30 и всем пришел кирдык :( не знаю, насколько они неприхотливые, но мне как-то так... есть конечно люди, которые их держат постоянно, может быть, кулер поставить и все ок было, но при отсутствии осмоса это энергозатратно, как по мне
Я запустил 30х30х30, посадил туда двух анцитрусов и 10шт неонов, стоит аеролифтинг и справляется со своей задачей. Креветок брал неокардинок где-то 100шт, при посадки около 10шт выпрыгнули и при подмене около 20шт, нужно закрывать стеклом сверху аквариум, планирую сейчас стойку сделать и ещё 1-2шт кубика запустить. Нашёл где заказать синих неокардинок , если интересно то можем на двоих заказать
а вот тут неоны виноваты, они жестко гоняют креветосов, те и выпрыгивают... у меня аква открытая, никто не самоубийничает
неокаридинки - для тех, кому нравится сидеть с сачком и сортировать... регулярно выливая из аквариума все стадо, потому что не зависимо от производителей, без отбора через несколько лет вырождаются напрочь. от качества линии зависят только сроки... для травника-скейпа это не годится конечно...
для хардскейпа сделать упор на маленькую интересную рыбку и не заморачиваться с ракообразными) или пустить неокаридин разномастных дешевых, для завершения пейзажа))) я бы так сделала)) сколько с ракообразными не связывалась, а рыба интереснее, ее видно, и мороки с ней меньше)) правда до сих пор подумываю вернуть раков карликовых или закупить желтых макробахиумов... но то так... иногда глупые мысли приходят :)
о! забыла совсем, еще бабаулти есть, они не такие нежные как кристаллы, но я ни разу их не видела в продаже, если что, попробовала бы, меня берите в долю :)
бабаулти http://www.nanofish.com.ua/shrimp-caridina-babaulti-green.html
УВ.фанаты!Меньше заморачивайтесь!Травники до 100-150 литров можно саэрлифтом без пролблем.Осмосная вода нужна на запуск.Затем,при наличии достаточного кол-ва мхов ,можно подменять 10-15% из -под крана.Свет достаточно любой ЛЭД теплого света,даже в настольной лампе.Криветка есть вельвет и разновидности с различными пятнами.Есть очень большое разнообразие мидий и улиток,которые не только фильтруют воду,но и съедят органику.все это позволит "лазить" в акву как можно реже.
Коляньчик
08.02.2018, 15:37
а вот тут неоны виноваты, они жестко гоняют креветосов, те и выпрыгивают... у меня аква открытая, никто не самоубийничает
Тут не соглашусь, неонов ещё не было в аквариуме когда они начали выпрыгивать
Doctor_Demon
08.02.2018, 15:46
Вообще-то по кристаллам скажу так: отбраковка будет в нашей воде жить, если перевести правильно...
НО ЧЕМ ВЫШЕ класс кристаллов, тем они привередливее...
так что как-то так....
бабаулти http://www.nanofish.com.ua/shrimp-caridina-babaulti-green.html
Зеленая креветка Caridina babaulti Green
30,00 грн.
Наличие: нет
http://prntscr.com/ibzimv
вот чтобы продавалась не видела пока что, а хочу попробовать с такой давно, уже лет 8, но не попадалась мне пока :( а я уже обрадовалась было, эх :(
Вообще-то по кристаллам скажу так: отбраковка будет в нашей воде жить, если перевести правильно...
НО ЧЕМ ВЫШЕ класс кристаллов, тем они привередливее...
так что как-то так....
ааа я брала S и SS.. столько денег на них выкинула, 800 грн при долларе по 4 или 5 тогда еще был... а теперь я обиделась на них, печальные воспоминания :)
Тут не соглашусь, неонов ещё не было в аквариуме когда они начали выпрыгивать
тогда я не знаю, я под кромочку наливаю, сантиметр от поверхности воды до кромочки аквы, там трава подпирает, иначе высохнет... никто не прыгал, сухих креветок не найдено... может с водой что не так? резкие скачки параметров днем/ночью... даже не знаю... вообще на креветок это не похоже... крупные раки могут выползти погулять из аквариума... а креветки... странно
Doctor_Demon
08.02.2018, 20:14
30,00 грн.
вот чтобы продавалась не видела пока что, а хочу попробовать с такой давно, уже лет 8, но не попадалась мне пока [emoji20] а я уже обрадовалась было, эх [emoji20]
ааа я брала S и SS.. столько денег на них выкинула, 800 грн при долларе по 4 или 5 тогда еще был... а теперь я обиделась на них, печальные воспоминания :)
Да, доллар по 5 это уже совсем дремучий лес [emoji854], нас даже не поймут..... ну кроме Stenly наверно [emoji846] , по 8/это чуть теплее [emoji6]
Да и вообще смотрю с "покращенням" теперешним аквариумистика тихо умирает....
30,00 грн.
вот чтобы продавалась не видела пока что, а хочу попробовать с такой давно, уже лет 8, но не попадалась мне пока :( а я уже обрадовалась было, эх :(
http://zooo.com.ua/product-7108763911 смотри тут
Заказать можно и они появляются переодически в продаже
30,00 грн.
Вот этот форумчанин часто раньше ими торговал. Темы с ним потерял где он рыбками для нано и креветкамт торгует. Отличный продавец не раз у него покупал. http://www.aquaforum.ua/member.php?u=33417
Вот этот форумчанин часто раньше ими торговал. Темы с ним потерял где он рыбками для нано и креветкамт торгует. Отличный продавец не раз у него покупал. http://www.aquaforum.ua/member.php?u=33417
нашла тему)) у него и макробрахиум желтый есть)) круто, я только в ивано-франковске нашла, а там прямого транспорта нет, только почтой... вот снова проблема выбора)) зачем я сюда написала)))
нашла тему)) у него и макробрахиум желтый есть)) круто, я только в ивано-франковске нашла, а там прямого транспорта нет, только почтой... вот снова проблема выбора)) зачем я сюда написала)))
Всегда рад помочь)))))
Может кто знает где, или у кого можно взять солоноводную коловратка, хочу завести эту культуру.
Может кто знает где, или у кого можно взять солоноводную коловратка, хочу завести эту культуру.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=221644
акв@фанат
16.02.2018, 23:31
smart85, если будете заказывать, я бы тоже взял 0.5л, доставка пополам соответственно.
Хорошо, наверно в понедельник закажу. У нас в Николаеве нашел только пресноводную, какая разница между ними?
акв@фанат
18.02.2018, 01:18
Честно, не знаю какая между ними разница, у меня интерес чтоб жила именно в соленой воде. Если нужна предоплата, напишите в личку реквизиты. Спасибо вам.
Вот этот форумчанин часто раньше ими торговал. Темы с ним потерял где он рыбками для нано и креветкамт торгует. Отличный продавец не раз у него покупал. http://www.aquaforum.ua/member.php?u=33417Давно вже у нього немає їх :(
Теж хочу "зелених бабульок", але навіть у Польщі пристойні екземпляри знайти не можу. Колись, років, 5 тому (я ще тут активним був :) ) їх у наших колег було багатенько, але я тоді "не розумів" цей вид креветок: то кристали, то жовтоокі тигри мою увагу відбирали :)
Да, доллар по 5 это уже совсем дремучий лес [emoji854], нас даже не поймут..... ну кроме Stenly наверно [emoji846] , по 8/это чуть теплее [emoji6]
Да и вообще смотрю с "покращенням" теперешним аквариумистика тихо умирает....
Отправлено с моего iPhone используя TapatalkЯ теж так вважав :) Але ні. Просто на зміну старим прийшли інші люди. Коли я тільки починав цікавитись нано-акваріумами 9 років тому, моду на форумах диктували люди, яких зараз мало хто згадає. Один з них - arelav. Потім були інші. Коротше кажучи: "Дорогу молодим!" :)
Хоча, звісно, певна кількість людей відсіялась.
Уважаемые, подскажите где у нас в городе можно купить 40-50 шт. красного неона по нормальной цене.
Как то была рыборазводня в Октябрьском где-то в здании завода "Океан", брал там оптом по хорошей цене, но контактов не осталось.
Уважаемые, подскажите где у нас в городе можно купить 40-50 шт. красного неона по нормальной цене.
Как то была рыборазводня в Октябрьском где-то в здании завода "Океан", брал там оптом по хорошей цене, но контактов не осталось.
Телефон Романа кинул вам в личку. Звоните. Может потом поделитесь почем у него нынче красный неон, в личку конечно же.
а если хочешь хорошего качества неона красного, то позвони Михалычу он же Stenly, он где то в Харькове берет неона и он я скажу великолепен, брал у него пару раз и о да этот неон был что надо, не сравнить с николаевским, да и наши известные зоомаги берут у разводчиков в Харькове, Харьковский неон красный всегда радовал и хорошего качества.
Поэтому потрусить нужно Stenly на контакт в Харькове или же заказать у него же))
P.S если надумаешь заказывать в Харькове то свяжись со мной я возможно втянусь в заказ
а если хочешь хорошего качества неона красного, то позвони Михалычу он же Stenly, он где то в Харькове берет неона и он я скажу великолепен, брал у него пару раз и о да этот неон был что надо, не сравнить с николаевским, да и наши известные зоомаги берут у разводчиков в Харькове, Харьковский неон красный всегда радовал и хорошего качества.
Поэтому потрусить нужно Stenly на контакт в Харькове или же заказать у него же))
P.S если надумаешь заказывать в Харькове то свяжись со мной я возможно втянусь в заказ
Спасибо, подумаю.
Vlada Guch
27.02.2018, 13:56
Подскажите кто знает, у кого в Николаеве можно заказать сделать крышку для небольшого аквариума?
Петрови4
27.02.2018, 18:26
Подскажите как спасти неона?
Раздулся как шар уже 4 дня так плавает,в аквариуме нечего не менялось только купил недавно 10 неонов красных,они все здоровы.
Андрю_ха
27.02.2018, 23:15
Петрови4, С подобными вопросами нужно в тему о здоровье рыбы обращаться, но думаю ему уже ничего не поможет
Лечение длительное и комплексное,легче унитазировать.
Друзья,а подскажете пожалуйста,кто у нас в городе клеит большие аквариумы и сампы?Нужен человек,который всю это радость может сделать.Интересует банка на тонну или около того,надо так сказать супругу подготавливать морально к ценам на такую радость)))
Alexander St
05.03.2018, 15:01
https://www.olx.ua/obyavlenie/akvagalereya-izgotovlenie-akvariumov-pod-zakaz-IDpDegs.html#fd0f9622f1
Посмотри еще ОЛХ....
Люди,а у нас в городе есть умельцы,которые на заказ делают тумбу под большие банки??Хочу узнать сколько будет стоит тумба под акву 200х70х60 см с регулированными ножками.Хочется понять,есть ли смысл самому заморачиваться и варить данную конструкцию или проще заказать и не мучатся..
виталя, Работа сварщика, примерно будет равняться сумме стоимости металла, позвони на видзев узнай по чём металл, и умнож на два, вот это будет твоя сумма.
Люди,а у нас в городе есть умельцы,которые на заказ делают тумбу под большие банки??Хочу узнать сколько будет стоит тумба под акву 200х70х60 см с регулированными ножками.Хочется понять,есть ли смысл самому заморачиваться и варить данную конструкцию или проще заказать и не мучатся..
Ну тут нужно разделить вопрос на две части.
1. Изготовление металокаркаса
2. Изготовление тумбы или обшивка металокаркаса другими словами.
По п. 1 изготовить металокаркас можно самому при помщи болгарки и инверторной сварки в гараже или даже дома в некоторых случаях. Зитрого инструмента и знаний ообо не нужно.
По п2 то тут нудно правильно замерять детали дабы получилась тумба.. Купить целый лист дсп (останутся остатки) ну и потом это все грамотно собрать к металокаркасу. Это достаточно трудоемко и дороже нежели заказать тумбу у изготовителя таковых.
Сам делал для себя такой анализ запрашивал прайсы на изготовление всего этого на акву 120х50х50.
Если есть знакомый мебельщик который захочет повозится с обшивкой тумбы то я скажу так: Металокаркас дешевле изготовить самому а обшивку его под тумбу дешевле заказать мебельшику.
Кстати когда обзванивал многих мебельшиков подавляющие больштнство не бралось за такую мелочную для них работу и как то неуверено говорили об общивке ими металокаркаса и все предлогали слелать ее полностью из Дсп))))
Вообщем если хочешь пройти этот путь сам то дерзайте
Если же хотишь поверить на слово то скинь свой имеил и я тебе перекину к примеру цену на изготовл Акватикой к примеру вмего этого и номер мастера который может сделать это все и доставить тебе бесплатно на дом и дешевле ты в украине не найдешь. Мастер с опытом работ по изготовлению акв и всего сопутствуещего 15 лет. Так что думай
PROKSY,вайбер у тебя есть?а то я пароль к ящику своему забыл..
PROKSY,вайбер у тебя есть?а то я пароль к ящику своему забыл..
номер в подписи. На нем же и вайбер
мастера который может сделать это все и доставить тебе бесплатно на дом и дешевле ты в украине не найдешь. Мастер с опытом работ по изготовлению акв и всего сопутствуещего 15 лет. Так что думай
Мастер у нас в городе живет?
Если есть знакомый мебельщик который захочет повозится с обшивкой тумбы то я скажу так: Металокаркас дешевле изготовить самому а обшивку его под тумбу дешевле заказать мебельшику.
У меня один кум сварщик,а один как раз мебельщик,так что в принципе можно их попросить и они все сделают.Я просто чего спрашивал то,что как то не охото людей напрягать,у всех свои проблемы и семьи,а тут я со своей тумбой))))Это все дело у меня только начинается и раньше чем через пол года я вряд ли начну что то покупать и делать.Планируется переезд ближе к лету,уже надеюсь в свое жилье и вот тогда то можно ставить банку посерьезней))Пока только начинаю узнать цены на все,смотрю видео о системе фильтрации,переливы,сампы,фитофильтры и прочее..учу мать часть так сказать.
Уже правда успел в двух местах узнать по чем банки...цены конечно впечатляют и разятся до безумия..один говорит такая банка мне встанет в 20000 тыс грн минимум,другой сделает за 12000 тыс.правда в первом месте стекло будет 12 мм,а во втором 10 мм.Говорить что десятки для такого объема хватит,я правда пока не задавался еще этим вопросом..
Нет мастер не живет в нашем городе. А то что один кум сваршик это пол вопроса... так как для изготовления каркаса сварщик не главное и последнее дело. А вот что второй кум мебельшик это явный плюс))))
Doctor_Demon
08.03.2018, 21:22
Мастер у нас в городе живет?
У меня один кум сварщик,а один как раз мебельщик,так что в принципе можно их попросить и они все сделают.Я просто чего спрашивал то,что как то не охото людей напрягать,у всех свои проблемы и семьи,а тут я со своей тумбой))))Это все дело у меня только начинается и раньше чем через пол года я вряд ли начну что то покупать и делать.Планируется переезд ближе к лету,уже надеюсь в свое жилье и вот тогда то можно ставить банку посерьезней))Пока только начинаю узнать цены на все,смотрю видео о системе фильтрации,переливы,сампы,фитофильтры и прочее..учу мать часть так сказать.
Уже правда успел в двух местах узнать по чем банки...цены конечно впечатляют и разятся до безумия..один говорит такая банка мне встанет в 20000 тыс грн минимум,другой сделает за 12000 тыс.правда в первом месте стекло будет 12 мм,а во втором 10 мм.Говорить что десятки для такого объема хватит,я правда пока не задавался еще этим вопросом..
Да, замашки серьезные, как на теперешний час, если уверенность есть- дерзай.
В своё время не успел зафигачить тонник под "центральную америку" до сих пор немного в глубине души жалею....
А сейчас конечно и не стану такого делать.....
Если из 10ки, я бы не советовал, 12 минимум...
и тогда уж не у нас в городе заказывать.... и поклейка на дому должна быть....
как то так....
Ну все мы тут лавируем между хочу и могу....)))))) Веталь тоже тешит себя надеждами что мечта сбудется))) но как переедет в свое жилище так и начнется новый ремонт новая кухня ванна мебель и тд. Уж явно не до аквы на тонну будет)))) но нами движет надежда что то что мы задумали обчзательно исполним. Но увы бытие наше диктует другие правила....
А поводу 10или 12 мм Доктор прав... Есть куча калькуляторов под расчет толщин стекла для аквариумов правда все они расчитаны под параметры хорошего стекла а не того из которого клеят у нас в Украине аквариумы даже именитые производители ссылаясь что мы мол самое лучшее стекло берем а у самих закупка типа аналоги китай... а из хорошего стекла ни кто в украине не клеит. В этом случае 12 мм это минимум о котором нужно думать для изготовления аквы на тонну. И заманухи о том что можно использовать 10мм для изготовления просто комерческих ход для хорошего заработка изготовителем и пренебрежение гарантийными обязательстваими так как цена 10 мм стекла почти в 2раза дешевле нежели 12мм .
Ну все мы тут лавируем между хочу и могу....)))))) Веталь тоже тешит себя надеждами что мечта сбудется))) но как переедет в свое жилище так и начнется новый ремонт новая кухня ванна мебель и тд. Уж явно не до аквы на тонну будет)))) но нами движет надежда что то что мы задумали обчзательно исполним. Но увы бытие наше диктует другие правила....Да да да,бытие это страшная вещь,но надёжна умирает последней как говориться!!)) Главное зацепиться,а там пойдет понемногу!) Замашки это да,на наше время серьёзные,по цене проект стоит немало,но в тоже время и не так уж и много,для этого я и работаю,для такой мечты мы живём и стремимся к чему то большему! Все будет,все должно получится))))
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Та да))))) я тоже когда покупал трешку то мечтал что впиздячу акву на литров 500 и буде счастлив и тоже зае..вал производителей на предмет качественного и дешевого изготовления. Но как только вьехал то желания стали мечтами))) и на сегодняшний день до сих пор имею 600 литров но три аквы в сумме и также думаю вписать в интерьер 500литров)))) го к сожелению это так и остается только на стадии задумок.))))
А поводу 10или 12 мм Доктор прав... Есть куча калькуляторов под расчет толщин стекла для аквариумов правда все они расчитаны под параметры хорошего стекла а не того из которого клеят у нас в Украине аквариумы даже именитые производители ссылаясь что мы мол самое лучшее стекло берем а у самих закупка типа аналоги китай... а из хорошего стекла ни кто в украине не клеит. В этом случае 12 мм это минимум о котором нужно думать для изготовления аквы на тонну. И заманухи о том что можно использовать 10мм для изготовления просто комерческих ход для хорошего заработка изготовителем и пренебрежение гарантийными обязательстваими так как цена 10 мм стекла почти в 2раза дешевле нежели 12мм .Да у нас в городе по слухам стекло 12 мм даже в продаже нет,а если и есть,то качество оставляет желать лучшего...
Ну по стеклу пока вопрос открыт,спрашиваю что по чем в других городах,вроде как цены на акву из стекла 14 мм будет даже немного дешевле чем ожидал даже.в Киеве акву 200х70х60 из стекла 14 мм склеют от 13000 до 15000 тыс,все примерно,цена точнее уже будет когда решусь заказывать.
Doctor_Demon
09.03.2018, 00:36
Ну 13-15 это сказки, ориентир 20 и выше.
В Нико походу за эти 3-4 года ни по стеклу, ни по мастерам ничего не поменялось....
я бы не рискнул....
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ....
тонник это не шутки, и по объёму воды и по количеству битого стекла....
В своё время смотрел в сторону именитых на форуме изготовителей, которые присутствуют тут на форуме от 3-5 лет и более (та же акватика, аквамир и т.д. )
Ну 13-15 это сказки, ориентир 20 и выше.
В Нико походу за эти 3-4 года ни по стеклу, ни по мастерам ничего не поменялось....
я бы не рискнул....
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ....
тонник это не шутки, и по объёму воды и по количеству битого стекла....
В своё время смотрел в сторону именитых на форуме изготовителей, которые присутствуют тут на форуме от 3-5 лет и более (та же акватика, аквамир и т.д. )
Отправлено с моего iPhone используя TapatalkНу скажу так,я узнавал и в Николаеве и в Киеве,то цена за литр 13-14 грн,так что в принципе нормального.единственное что не понравилось,это изготовления сампа из стекла 8 мм.самп планирую на 250 литров,там и так будет куча стяжек,а следовательно 8 мм как то задохрена,хватит и 6 мм..
Привет народ. Давиче случайным образом попала мне в аквас мелкая улитка теодоксус.. Присмотрелся ....почитал ...заинтересовался)))) Так вот подскажите у кого у нас в городе их можно купить ?
Привет народ. Давиче случайным образом попала мне в аквас мелкая улитка теодоксус.. Присмотрелся ....почитал ...заинтересовался)))) Так вот подскажите у кого у нас в городе их можно купить ?
Ну насчет купить у нас городе это вряд ли,где то на форуме видел что их продают.Я летом когда ходил на речку,ну типа на рыбалку,то по ходу насобирал себе пару сотен улиток.Собираются они очень легко,на камнях их просто таки не меряно.Я их не карантинил,смысла особого не вижу,закинул так в банку с малавийцами,они заодно и обрастания на панцире похомячили. Сейчас смотрю их наверно около сотни осталось,может меньше,жаль при переезде не все выживут,собрать их будет проблематично с банки..Как по мне,пишут правду,акву за месяц вычистили хорошо,все обрастания на камнях сьели,я для них даже стекла не чищу,только переднее и все.Но что бы от них был толк,надо их около сотни наверно.Они у меня даже плодится начали))Вот только заметил,что если в банке есть хелены,то теодоксы будут съедены почему то первые,а только потом милании...
Кто может пояснить что происходит с давлением воды в приложеном видео, по усилиию то прилично должен тянуть такой кубик, значит разрежение должно происходить хорошее. Как рыбе такой перепад давления? https://youtu.be/jbILXWhiPYo
Андрю_ха
28.07.2018, 17:36
Ну, как по мне, давления там никакого не должно быть, система открытая то. Нормально там рыбе))
Я имел ввиду насколько снизится давление, разрежение то присутствует какое-то однозначно.
Я имел ввиду насколько снизится давление, разрежение то присутствует какое-то однозначно.
10 метров водяного столба - 1 атмосфера.Разница давления на такой высоте незначительна,т.к. равна высоте аквариума,т.е.30-0 см.
Вова, это принцип неразрывности жидкостей. Возьми литровую банку, утопи в аквариум, там переверни вверх дном, и вытаскивай до момента пока горлышко не подойдет к поверхности воды, увидишь ту же картину...
у Этих ребят кто-то что-то заказывал??
отзывы?
https://zoocool.com.ua/akvariumistika/
Всем доброго здоровья. На форуме уже не первый день и вот появилось желание почитать свою переписку с опытными товарищами, но крайне желательно в таком формате: мой вопрос и ответ на него.Естественно через личный кабинет Возможно ли такое? С уважением.
Андрю_ха
02.09.2018, 22:52
Приветствую всех!!! Может кто знает, в Николаеве где нибудь накачивают кислородом пакеты с рыбой?
Всем доброго времени суток. Начинаю делать первые шаги к осуществлению маленькой мечты,покупки аквариума на 600 литров. И так,фильтр уже прикупил,отвечать за биологию будет 2080,а на механику поставлю какую то помпу с мочалкой на 2000 л/ч. Теперь надо как то попасть к Сергею в аквагалерею и выбрать банку))https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180905/ce5490d589e726448de4e7bf04529116.jpg
Doctor_Demon
05.09.2018, 22:21
Всем доброго времени суток. Начинаю делать первые шаги к осуществлению маленькой мечты,покупки аквариума на 600 литров. И так,фильтр уже прикупил,отвечать за биологию будет 2080,а на механику поставлю какую то помпу с мочалкой на 2000 л/ч. Теперь надо как то попасть к Сергею в аквагалерею и выбрать банку))https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180905/ce5490d589e726448de4e7bf04529116.jpg
Если без сампа то одного внешника маловато будет, даже с фито...
Самп мастхэв...
Да ну,хватит одного,самп это вещь хорошая,но не на столько,что бы заморачиваться с ней в пресняке..
Для малавии самп вряд ли нужен... Сам сначала думал делать самп,но потом почитал мать часть, поговорил с людьми и изменил свое мнение.
12.5 литров забитого фильтра субстратом про и лавой,хватит для нормальной колонии бактерий,плюс еженедельный подменный и будет всё гуд)
И так,мечта становиться все ближе)) сегодня у Сергея прикупил двух метровую баночку на 600 литров)) теперь осталось выбрать свет,грунт и камни для будущего малавийника)https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180909/2a2e02ed7ed712c428483406d346e870.jpg
Друзья,нужен Ваш совет по выбору света в аквариум.На днях купил баночку 200х50х60в см,население планирую цихлиды малавии,из растения может будет только анубиас из этого следует, что свет яркий мне не нужен,но подсветить красиво рыбку все равно хочется. Я смотрю в сторону лед прожекторов,которые ставят на улице,у меня у самого такой двор освещает,дождя он вроде как не боится,значит и брызги с аквариума ему тоже будут не страшны.Сам вопрос в выборе мощности прожектора,у меня стоит на улице на 10 вт,светит довольно прилично и ярко,сколько надо поставить таких светильников на два метра?я склоняюсь к трем шт,хотя мне кажется, трех будет много,но могу ошибаться.. И еще вопрос,на что их можно повесить? Может кто использует такой свет в аквариуме и сможет дать дельный совет,буду очень признательный.
Эти прожекторы не для подсветки рыбы, вам надо свет типа "связка Хаген Аква и Павер гло" или "Сильвания Аквастар", если в светодиодах то больше красных и синих. Под такими лампами наверное любая рыба будет красиво выглядеть.
А в прожекторах стандартный свет, теплый и холодный. Но зато относительно не дорого.
Друзья,нужен Ваш совет по выбору света в аквариум.На днях купил баночку 200х50х60в см,население планирую цихлиды малавии,из растения может будет только анубиас из этого следует, что свет яркий мне не нужен,но подсветить красиво рыбку все равно хочется. Я смотрю в сторону лед прожекторов,которые ставят на улице,у меня у самого такой двор освещает,дождя он вроде как не боится,значит и брызги с аквариума ему тоже будут не страшны.Сам вопрос в выборе мощности прожектора,у меня стоит на улице на 10 вт,светит довольно прилично и ярко,сколько надо поставить таких светильников на два метра?я склоняюсь к трем шт,хотя мне кажется, трех будет много,но могу ошибаться.. И еще вопрос,на что их можно повесить? Может кто использует такой свет в аквариуме и сможет дать дельный совет,буду очень признательный.
Вставлю свои пять коп.: А еще не раз читал, что горят эти прожектора, но в пределах гарантии правда. И таки да, Вам правильно говорят, что свет у них для красоты не годится. Там цветопередача совсем тоскливая, и как по мне жутко мерцают они. Драйвер дешевый и плохой, и частота в сети передается на диод. Я лично сразу это вижу, оно аж глаза режет. Недавно сделал себе свет на ЛЕДах, до этого были светодиодные линейки. Небо и земля! Дорого, это даааа! Но я лично доволен, аки слон после большого купания. Сейчас у меня стоЯт диоды 6400К 32 шт. и красные 625 Нм 5 штук. Красных многова-то оказалось, но меньшим количеством я бы не смог сделать равномерную красную составляющую по площади. Все это на четырех балках-радиаторах, каждая на отдельном драйвере, с отдельной кнопочкой и регулятором мощности. Можно баловаться как угодно. Но еще раз повторюсь, дорогое удовольствие, хотя в Вашем случае одно утешение - не нужна большая мощь, а значит какой бы свет Вы не выбрали, это будет дешевле по деньгам, так как травка не прихотливая, а рыбкой любоваться достаточно умеренной мощности.
Вообщем подумав решил не заниматься колхозом,а заказа свет на форуме на.У меня уже есть на одной банке с америкой его светильник и лично мне очень нравится свет и качество изделия,так что не стал искать,а просто заказал еще один светильник.Будущей светильник будет 195 см,на 50 диодов. 25 диодов белых,22 синих и три красных на два канала с отдельной регулировкой по каналам. Теперь надо собрать и поехать на казарского за камнями и тут же на форуме заказать 40 кг грунта и можно постепенно запускать баночку)
Запуск аквариума - это всегда ответственное дело. Искренне желаю Вам успехов, в этом увлекательном деле. Как говорится: ни падежа, ни водорослей!
Друзья,а реально объединить два внешних одинаковых фильтра на один выход воды? Идея такая,есть два внешника,хочу сделать так,что бы забор воды был у них разный,а выход только один,типа выход воды с одного фильтра, подключить к входу второго и выход воды,сделать только через второй фильтр.. может ли получится такая идея,или напор выхода будет сильно большой и может не справится второй фильтр??
Doctor_Demon
21.09.2018, 16:29
Друзья,а реально объединить два внешних одинаковых фильтра на один выход воды? Идея такая,есть два внешника,хочу сделать так,что бы забор воды был у них разный,а выход только один,типа выход воды с одного фильтра, подключить к входу второго и выход воды,сделать только через второй фильтр.. может ли получится такая идея,или напор выхода будет сильно большой и может не справится второй фильтр??
Можно, посмотри ютуб канал который скидывал тебе там где-то есть
Посмотрел,система интересная,но я думал немного по другому,думал просто выход подключить к входу и все.. такую систему я скорее всего делать не буду...как то желания пока нет..
Итак,начало положено и сразу вынужденная остановка....не хватило на всю банку 40 кг грунта... Надо завтра где то у на в городе найти кварцевый песок..
Может кто то был в новом эпицентре,там нет грунтов для аквариума?
виталя, есть, но какие, не обращал внимания
.
Doctor_Demon
22.09.2018, 10:34
Последовательное подключение двух внешников, подскажите.
https://r.tapatalk.com/shareLink?share_fid=62461&share_tid=256783&url=https%3A%2F%2Fwww%2Eaquaforum%2Eua%2Fshowthrea d%2Ephp%3Ft%3D256783&share_type=t
Вчера вечером запустил аквариум. Добавил грунт из старого аквариума,сегодня постараюсь найти ещё где то 10 кг и добавить,а через пару дней добавлю камень на другую сторону и можно думать о переезде. Из оборудования сейчас работает внешник 2080 и голова атман 203. Планирую добавить наверно ещё два внешника ех700,забью их лавой и будут работать на биологию,на механику будет префильтр 2080 и мочалка от атмана. Завтра приедет свет и вообще будет красота)https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180923/bcadf5cf67cf4f5628183a3b127f641a.jpg
Фухх,все,запустил и заселил новую баночку)))https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180924/28b12a300af75b39af8a006d4ce9d445.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180924/7ac7ce30df4fe05ac1a7b021911404f3.jpg
Doctor_Demon
24.09.2018, 18:41
Свет хороший, но для цихлидника можно было и подешевле, в Днепре заказать, там мастер тоже отличный.
Можно,но у меня есть уже светильник данного мастера,не стал искать что то ещё,а решил брать у него,тем более цена меня устроила.
У нас в городе можно купить циклопа и артемию по адекватной цене?
У нас в городе можно купить циклопа и артемию по адекватной цене?
Есть циклоп 65 грн кг.Обрашайтесь
Есть циклоп 65 грн кг.ОбрашайтесьСпасибо,сегодня позвоню и если возможно то и возьму пару кг.
Итак, пару дней назад купил по очень приятной цене флювал фх6. Сегодня получил, предварительно все перемыл,завтра буду запускать в работу. За биологию отвечает ехайм 2080,а на механику будет работать флювал фх6,ну по крайней мере на механику будет работать внешние кольца,а внутриние будут заполнены наверное лавой. Первое впечатлением пока хорошое,правда я думал он по больше будет,ну если сравнивать его с 2080.
Vlada Guch
28.10.2018, 17:10
Добрый день! Кто у нас в Николаеве может помочь с ремонтом внешнего фильтра? Не можем сами разобраться.
Добрый день! Кто у нас в Николаеве может помочь с ремонтом внешнего фильтра? Не можем сами разобраться.
Конкретно ни кто не занимается этим. А все советами могут скинутся если обьясните проблему. Опыта у всех по немногу. Совет может оказатся дельным
Проблема в том, что возни с фильтром может оказаться очень много... что стоить эта работа будет соизмеримо с покупкой нового. Тут каждый для себя решает сам. Либо заморочиться с ремонтом или купить новый.
Vlada Guch
29.10.2018, 13:43
Фильтр Fluval FX4. Проблема в том, что не идет поток в аквариум, хотя сам насос работает.
Фильтр Fluval FX4. Проблема в том, что не идет поток в аквариум, хотя сам насос работает.Я так понимаю,что конструкция такая же как и у фх5/6. Вы заливаете воду в сам фильтр, перед тем как закрыть и подсоедить шланги? В Фх6 надо перед запуском залить 8 литров воды,так как сам фильтр воду не может засосать с аквариума. Ну и может краны у Вас закрыты? Если насос работает,значит Вы что то делаете не так перед запуском. Эти фильтра простые как двери,там просто не чему ломается кроме помпы,а если помпа как Вы говорите работает,значит проблема не в ней.
Vlada Guch
29.10.2018, 18:34
Воду заливаем конечно, краны открыты, все шланги чистые, но вода не едет. Фильтру год, до этого все было в порядке.
В любом случае, спасибо за советы, будем думать дальше.
Воду заливаем конечно, краны открыты, все шланги чистые, но вода не едет. Фильтру год, до этого все было в порядке.
В любом случае, спасибо за советы, будем думать дальше.Как вариант,открутите помпу и включите ее, возможно она работает,но сам ротор не крутится,он может быть заблокирован електроникой,так как помпа у них умная и что то попала в роторную часть. Тогда просто хорошенько промойте и должно заработать.
Vlada Guch
29.10.2018, 18:40
Разбирали, включали, крутит. Сейчас муж пошел дальше ковыряться.
Vlada Guch
29.10.2018, 18:42
Я поэтому и хотела чтоб кто-то опытный посмотрел. Мы наверное чего-то не видим.
Тогда странно....
У меня с моим новым фх6 тоже что то интересное происходит. Он у меня неделю как работает и сразу все было хорошо,но сейчас в роторный части появился лёгкий звук дребижания,как будто ротор об что то трётся... Вот почитал на форуме,что может это быть связано с низким напряжением в сети и его надо подключить через стабилизатор.. вот теперь хочу купить стабилизатор и если звук не пропадёт,то буду разбирать и смотреть что к чему..Разбирали, включали, крутит. Сейчас муж пошел дальше ковыряться.
Тогда странно....
У меня с моим новым фх6 тоже что то интересное происходит. Он у меня неделю как работает и сразу все было хорошо,но сейчас в роторный части появился лёгкий звук дребижания,как будто ротор об что то трётся... Вот почитал на форуме,что может это быть связано с низким напряжением в сети и его надо подключить через стабилизатор.. вот теперь хочу купить стабилизатор и если звук не пропадёт,то буду разбирать и смотреть что к чему..
Вот вот, у меня было так же. Ну, я имею ввиду симптомы очень похожие были. Купил помпу, для самоделки, она поначалу тихо работала... пару суток. И напряжением баловался, и вилку совал в розетку по-разному. Ничего. Починить конечно удалось, но не так просто. Если интересно, вот, почитайте: https://www.youtube.com/watch?v=WBsZ9G5Uc_8
У нас в городе реально где нибуть купить ольховые шишки? может кто то покупал или видел где можно купить..
Alexander St
19.11.2018, 17:03
Спроси в любой фитоаптеке! Года три назад я там находил!
Абсолютно верно.Продают и целые и дробленные.
Спасибо,тоже посмотрел в интернете,пишут что в аптеках есть. Буду смотреть.
Ещё вопрос в догонку, геофагусов ред хэд тападжос,кто то в Николаев разводит? Хочу пяток мелких купить.
Есть у кого лишние черики на продажу? Можно отбраковку.
Петрови4
20.11.2018, 15:57
Подскажите есть група вайбере аквариумистов г.Николаев??
Подскажите есть група вайбере аквариумистов г.Николаев??Я думаю вряд-ли... В последнее время в Николаеве аквариумистика сошла на нет...
Подскажите есть група вайбере аквариумистов г.Николаев??
Даже просто пройдясь по объявлениям на ОЛХ (Николаев и прочие города), то можно сделать вывод - в Николаеве аквариумистика развита очень слабо. А один человек, торгующий по всей Украине травой (пардон растениями), ответил на мои замечания: не только в Николаеве, но и в Украине в целом.
В принципе в Украине аквариумистика в попе... Эт печально , но сейчас людей заботит свой живот... как выжить а не хобби.
Ну а как вы хотели, нормальный фильтр стоит две минимальные зарплаты, столько же нужно отдать за хороший свет, + каждый месяц прогреть и осветить хотя бы литров 200 это уже ощутимо. Пенсионеры это не вытянут, а те кто помоложе заняты новыми гаджетами. Надо выходить на митинг как евробляхеры и требовать снижения цен на аквариумное оборудование и льготы по электричеству для аквариумистов code23 А потом и партию аквариумистов Украины создадим code44
Есть у кого лишние черики на продажу? Можно отбраковку.
Так что, совсем все плохо с креветками в Николаеве?
Так что, совсем все плохо с креветками в Николаеве?
Неокаридина дикий окрас - пожалуйста!
У меня есть черики, но еще слишком мелкие. рано, пока растут ;)
Посмотрите на олх, там есть пара продавцов с чериками
smart85, Вова, у Оли были великолепные черики...
Всем привет, недавно на форуме интересовались николаевской аква группой в viber, поэтому предлагаю вступать в новую группу, где мы сможем общаться в любое время кагда у нас нет доступа к компьютеру. А так же приглашайте всех у кого есть хотя бы петушок в бокале. Ведь основная масса этих людей даже не подозревает о существовании авкафорума ничего! А так мы и пообщаемся в онлайне и ссылку нужную на форум кинем, так гляди и форум немного оживим. Вступайте в сообщество Аквабарахолка Николаев https://invite.viber.com/?g2=AQADzCOdq%2FoVLUjOiAHD%2F32NwEfnYA3clEkhcVQgvb d18Yeo5wP5X6%2BMK2rqRt%2F0 в Viber: Если кто-то не вкурсе, то в настройках сообщества вы можете отключить звук уведомлений и приходящие сообщения вас не будут беспокоить.
Товарищи, у кого дома с открытым аквариумом есть кот? Как боретесь с этим усатым рыболовом? А то пока у меня плавала мелочь то ему было фиолетово, а сейчас подростает два десятка скалярок и он уже несколько раз был замечен за охотой на них, стоит зараза на ребре и лапой подсекает.
birdmilk
23.12.2018, 16:57
Исходное сообщение
Кхе... кхе, как же это давно было. Интересно, кто нибудь остался на форуме с этой фотографии?
https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=53021&d=1263653455
Alexander St
31.12.2018, 07:39
Желаю в наступающем году сказочного настроения, мира, сердечного тепла, душевного и физического здоровья. Пусть мечты превращаются в цели, а родные люди дарят поддержку и понимание. Пусть неудачи обходят стороной, а благосостояние растёт с каждым днём. Любви, веры, исполнения желаний, приятных событий, успеха, чудес и стабильности. С Новым годом!
Ixteac, ииии скинь фотку, у меня такой нет :) какая молодая :)
Ixteac, ииии скинь фотку, у меня такой нет :) какая молодая :)
Так здесь на форуме и взял ;)
Петрови4
09.01.2019, 14:02
Подскажите кто знает,можна держать вместе креветки Ред чери с голубыми креветками?
Alexander St
09.01.2019, 14:15
Зависит от того, что Вам интересно:
Чистые виды - однозначно НЕТ,
Если чистота видов не важна - то нет проблем!
Зависит от того, что Вам интересно:
Чистые виды - однозначно НЕТ,
Если чистота видов не важна - то нет проблем!
А они любят шалить? :)
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели... (с)
Привет народ. Нужна помощь дизайнера кухни. Я столярничать умею. Так же имею немалый опыт в проектировании в 3дБАЗИС МЕБЕЛЬЩИК. Но с фантазией и знанием современной фурнитуры , фишек кухонных и некоторых технологических этапов траблы. Кто поможет? Не бесплатно!!! Кухня стандартная 7ми метровка в панельной девятине по проспекту Мира. Оконный проем низкий. Примерный план расположения во вложении. Хочу сделать угловую. Так как разместить нужно по мима стандартного фунционала стиральную машину, настольную духовку. И по максимуму с пользой и дизайном использовать родную компановку кухонного пространства. Штриховкой изобразил желаемую конфигурацию столешницы. Собирать буду сам. И делать все сам буду. Имеются в наличии все разметочные приспособы как под эксцентрики, нагиля так и под комферматы. А так же всевозможный электроинструмент от фрезера до шлифмашины ленточной. Может у кого то есть удачный эргономичный проект этого совдеп прома жилищного. Или кто то возьмется помочь. Буду очень признателен.
В одноклассниках у меня есть ссылка на чела, который занимается изготовлением мебели. Если надо, могу скинуть его данные
В одноклассниках у меня есть ссылка на чела, который занимается изготовлением мебели. Если надо, могу скинуть его данныеСпасибо но мне не нужен мастер. Мне нужен дизайнер.
Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
Друзья,в скором будущем планирую запускать еще одну баночку. В этот раз планирую запуск кубика 30х30х25. Хочу попробовать себя в нано баночках.В планах держать там неокардин,галактику,возможно пигмеев,более менее неприхотливые растения и мох. Подача со2 не планируется. Светильник уже вроде как заказал,будет свет ледовский. Интересует какой лучше использовать грунт и может подскажите что то по растениям,какие лучше растут в таких наниках? По фильтру думаю ставить либо внешник маленкий от СанСана на 320 литров или может посмотрю что то из навесных,не хочу в банке место занимать. Вообщем надо Ваши советы и рекомендации,так как почти не чего не знаю о таких мини травниках.
Фон уже наклеил,значит запуск неизбежен)))https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190115/0ee16cc07d8a5dd596420234ea735222.jpg
В 15 л. стоит фильтр ViaAqua VA-80PF в последнее время поток выпускаемой воды совсем слабенький. Чистил его недавно, даже без губки пузырьки выдает в течении 5-10 минут, а потом уменьшается поток и пузырики исчезают. Чистил его полностью. На выброс его?
п.с. сегодня увидел результат линьки неокардинки. Плавал одиноко хитин. Визуально увидел всех крупных креветок. Вроде все уже в хорошем таком хитине или плохо разглядывал? Вот эта медленно правда ползала
Чистил его полностью. На выброс его?
На счёт проблемы с потоком незнаю, но по-моему там с кабеля изоляция слазит, или мне показалось на фото? Если так, то желательно не погружать его в воду, а лучше выкинуть.
На счёт проблемы с потоком незнаю, но по-моему там с кабеля изоляция слазит, или мне показалось на фото? Если так, то желательно не погружать его в воду, а лучше выкинуть.
есть немного, но он лет 7 назад больше года так проработал и сейчас месяц
Я такую хрень ремонтирую... могу рассказать как если интересно
Я такую хрень ремонтирую... могу рассказать как если интересно
треснувшую обмотку(я думаю заливка силиконом спасет, точнее обезопасит водоплавающих и человека) или очень слабій поток?
Эпоксидным водостойким компаундом!!!
Эпоксидным водостойким компаундом!!!
Ну если не увеличить напор воды, то не вижу смысла заливки проводов чем либо
Лучше всего, конечно, маленький внешничек, так как в наниках катастрофически мало места, да и чистить придется всего лишь раз в квартал, но такая самоделка ощутимо дороже маленького внутриничка.
http://i12.pixs.ru/thumbs/7/7/1/CO2avisnap_8683897_31173771.jpg (http://pixs.ru/showimage/CO2avisnap_8683897_31173771.jpg)
Я наверно буду ставить навесной фильтр.Присмотрел навесной атман с прокачкой 160 литров.
Теперь выбираю растения которые будут расти.Посоветуйте что можно посадить красивое и не сильно прихотливое. СО2 подаваться не будет,жидкие удо возможно будут.
Грунт все таки буду брать крошка лавы,фракции 3-5 мм.
Я наверно буду ставить навесной фильтр.Присмотрел навесной атман с прокачкой 160 литров.
По опыту ..навесные Атманы шумные... San San теже китайцы тише работают. И есть ньюанс для кубика надо брать меньше соотношение обьма к прокачке не 1к5.... а 1 к 3 или прикручивать напор от чего они еще шумнее
По опыту ..навесные Атманы шумные... San San теже китайцы тише работают. И есть ньюанс для кубика надо брать меньше соотношение обьма к прокачке не 1к5.... а 1 к 3 или прикручивать напор от чего они еще шумнееА какой сан сан юзали сами? Вроде смотрел на отзывы про атман,говорят тихий..
А какой сан сан юзали сами? Вроде смотрел на отзывы про атман,говорят тихий..
Ну ты же понимаешь что раз на раз не приходится и имхо у всех свое. Модель смогу сказать на выходных не раньше ( если напомнишь) так как на гараже все это барахло. По таким же отзывам покупал себе первые три навесные)))))
Ну ты же понимаешь что раз на раз не приходится и имхо у всех свое. Модель смогу сказать на выходных не раньше ( если напомнишь) так как на гараже все это барахло. По таким же отзывам покупал себе первые три навесные)))))Ну думаю напомню,если сам не забуду)
А щас наники есть? Какие фильтры стоять?
Ещё нужны растения для запуска и мох. может кто в скором времени будет делать прополку,буду рад если кто то поделится, разумеется не бесплатно.
Ну думаю напомню,если сам не забуду)
А щас наники есть? Какие фильтры стоять?
Щас наников уже нет. Разобрал все. Почти все продал. Были кубики 30/30/30 четыре шт. Один себе оставил с бесшумным фильтром. За фильтр конесно дело финансов или мороки. Я после долгих экперементов для меньшей мороки с балансом собрал из пвх труб самодельный внешник обьемом 0.7 от обьема наника. И конечно небо и земля с навесным. Но надо иметь помпу от старого внутренего и руки. И делать нечего его. А по поводу растений.... Если ты раньше не был любителем травников то с наником больше гемороя чем с большим травником. Поэтому для тебя самое то это мхи... накрутить с низ каких то композиций и хватит))))
Щас наников уже нет. Разобрал все. Почти все продал. Были кубики 30/30/30 четыре шт. Один себе оставил с бесшумным фильтром. За фильтр конесно дело финансов или мороки. Я после долгих экперементов для меньшей мороки с балансом собрал из пвх труб самодельный внешник обьемом 0.7 от обьема наника. И конечно небо и земля с навесным. Но надо иметь помпу от старого внутренего и руки. И делать нечего его. А по поводу растений.... Если ты раньше не был любителем травников то с наником больше гемороя чем с большим травником. Поэтому для тебя самое то это мхи... накрутить с низ каких то композиций и хватит))))Это да,травники это не мое,у меня только цихлиды. Ну из растений я хочу мхи,анубиас и может на задний план длиностибельку какую то неприхотливую или бликсу попробовать,хотя она вроде как сильно нежная пишут...ну буду смотреть.
По фильтру я ещё думаю. Самодельный точно не буду делать,а вот навесной или внешник маленький,это я хочу и сейчас смотрю что есть сейчас из такого добра.
Это да,травники это не мое,у меня только цихлиды. Ну из растений я хочу мхи,анубиас и может на задний план длиностибельку какую то неприхотливую или бликсу попробовать,хотя она вроде как сильно нежная пишут...ну буду смотреть.
По фильтру я ещё думаю. Самодельный точно не буду делать,а вот навесной или внешник маленький,это я хочу и сейчас смотрю что есть сейчас из такого добра.
Дерзайте))
Это да,травники это не мое,у меня только цихлиды. Ну из растений я хочу мхи,анубиас и может на задний план длиностибельку какую то неприхотливую или бликсу попробовать,хотя она вроде как сильно нежная пишут...ну буду смотреть.
Ничего сложного в травниках на самом деле нет. А по поводу нано - не так страшны наники как их малюют. У меня на обслуживании наник 25х25х30, приезжаю раз 1-3 недели, делаю подмену, лью калий, чищу сеточку на трубке внешника - вот и вся рутина; дома на кухне на подоконнике малявочник, для отсадки малька 25 л (свет - от окна матового, не прозрачного), там буцки растут, приходят в норму, а то в 100 литровом были в дырку все. В ста литрах был разгон, но упустил баланс, а заново ловить уже не стал, убрал со2, запустил любимых улиток теодоксусов, подобрал свет - теперь счастью нет предела. Бликса даже растет, не так как при подаче газа, но растет. Линяет жутко, но совсем лысой не становится - парадокс! Бликсу оставил больше для эксперимента - выживет/не выживет. Но с бликсой надо эксперименты ставить только если грунт хорошо заилился (годик с запуска). Эриокаулоны Вьетнам тоже погибать не собираются, даже новые листики выкидывают (хотя медленно). Винделов начал расти (по началу сидел), и даже без черных пятен, хотя в нанике (тот, о котором писал выше) там винделов черными пятнами покрывается. Перед тем как снять со2, поймал криптокариновую болячку - вся крипта скинула листья. Но сейчас отходит, такая красивая, и много деток дала. Мог бы поделится парой кустиков, маленькие они пока еще, но зато крипта Шутовая - красавица, будем вместе культивировать - хочу ее размножить по Николаеву (возрождать аквариумистику типа :) ). Камушек с карликовой буцкой Kualakuayan №1 есть, на продажу готовил. У меня буцки, почему-то хорошо растут только в медленных травниках. Да, медленно, но без дырок, листики на свету переливаются.
А Вообще травки мало, так как баланс слетел, ксенококус атаковал по черному, крипты начали болеть, я был в тихом шоке, плюнул на все, и убрал СО2, сейчас ксена нет, медленные начали расти и не покрыватся зеленкой (вздохнули с облегчением), ну и крипта отращивает лиственную массу попутно выкидывая деток. Даже Нури стала лучше расти, хотя ей как бы медленные травники не в кайф.
Если интересно хоть что-то из моей писанины, обращайтесь в личку, объясню основные тезисы медленного травника (из опыта).
Есть на продажу баночки 30х30х30 и н27,травники 1000м длины
ИМХО навесные шумные из-за водопада воды, если будет хоть какой-то зазор между поверхностью воды и навесным.
Перепробовал много.
Остановился на resun micra для наников. Самое то.
Ну или eheim, конечно, если бюджет позволяет.
По траве у самого папоротник, анубиас нано, бликса. Мох сильно быстро разрастается. Отказался от него.
resun micraсмотрел такой,не подходит,не куда его на столе ставить,а если опускать вниз на пол,то вряд ли он поднимет воду.
навесные шумные из-за водопада воды
Ну понятия шум у всех разный.У меня в одной комнате стоит два аквариума,один на 600 л и 240 литров.Так вот,трудятся над чистотой воды 4 внешника,по два на аквариум(фх6,2080,2217 и ех800)+два компрессора.Шум от всей этой техники не особо меня напрягает,можно сказать почти не слышно.Жена с ребенком легко могут лечь на диван возле аквариума и заснуть. Так что шум от такого вот фильтрика навесного думаю не особо будет напрягать.Ну если вся прям будет на столько плохо,то выкину его нафик и куплю что то более адекватное.
Мох сильно быстро разрастается Это хорошо,дай Бог что бы у меня так было,буду только рад)
папоротник А какой у Вас?
А какой у Вас?
Таиландский узколистный. Болбитис ещё красивый. Раньше был.
Мох хорошо разрастался рождественский. Он прямо тянется к свету.
Если хочешь - попробуй марсилию посадить, если разрастётся, то будет красиво. Но насколько помню для неё нужен хороший свет. Как в принципе и для ситняга.
Но насколько помню для неё нужен хороший свет. Как в принципе и для ситняга.
Светильник сегодня получил и уже опробовал так сказать.Свет хороший с правильным спектром. Буду пробовать.Спасибо за совет.
Вода мутная,она налита для теста аквариума и что бы коряга быстрей утонула.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190123/d6556b65cc28ad61c7b2f6276e8ffa22.jpg
Красиво уже :)
Что за свет? Где/куда/цена?
Это уже четвёртый светильник от Ривала. Лично я качеством и светом полностью доволен. Свет могут сделать и на травник и на цихлидник,любые пожелания воплотят в жизнь. По цене...ну незнаю,меня цена полностью устраивает, возможно немного дороже чем у других,лично я не особо мониторил,но зато я уверен что он прослужит не один год. Самые первые светильник мне делали на банку 250 литров с астронутосами,поморочил я голову людям нормально) светильник в работе уже 4 год и проблем с ним не было и нет,светит так же ярко как и раньше при том,что он у меня накручен только на 40% от его полной мощности. Его тему можно найти на форуме,в разделе" барахолка" а в живую из можно у нас посмотреть в магазине Аквариум на площади,они тоже у них заказывают)
P.S. лично мне такой светильник сделали с хорошой скидкой,а так на сайте он стоит 720 грн. это так сказать заводской вариант для кубиков, называет Rival NANO Spectral.
И на фотке это он светит на самый минимум,я пробовал его накрутить на максимум и был в шоке с яркости. Я думаю он у меня вряд-ли будет светить на все 100%.
Запустился)) пока правда без растений,пусть фильтр высосет всю пыль от лавы,потом солью и буду садить растения...и может надо будет чё то изменится в дизайне..https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190125/02704715dd78350aac90c8dc79fcb020.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190125/ebee3fbb1424c3a0d67a30092a6de530.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190125/5d8b20194cc1b82e86a86c36f508c288.jpg
виталя, С запуском! Ни падежа, ни водорослей!
Запустился)) пока правда без растений,пусть фильтр высосет всю пыль от лавы,потом солью и буду садить растения...и может надо будет чё то изменится в дизайне..
спереди это кварц, который предлагаете в вайбере?
А лава это какая фракция?
спереди это кварц, который предлагаете в вайбере?да
А лава это какая фракция?
фракция 3-5 мм. Фотка говно,телефон...в живую смотрится просто великолепно!!!! я доволен что купил.
Финальный вариант) недеюсь все приживется.
В начале месяце наверно куплю ещё жидкие Удо, посоветовали Ферополь 24, сказали хорошие удобрения..https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190127/c110e41063060ee4e7e881c8f1284e32.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190127/d15edf2898c145a5ba745e6976b977b7.jpg
Кстати,я сегодня узнал,что у нас в городе кто то разводит галактику. Может кто то знает,кто разводит?
Кстати,я сегодня узнал,что у нас в городе кто то разводит галактику. Может кто то знает,кто разводит?
Виталя, покупал их в магазе на Декабристов, что ближе к сказке.
Там их полно. По 32грн.
Виталя, покупал их в магазе на Декабристов, что ближе к сказке.
Там их полно. По 32грн.Я видел,был там.
А кто то разводит или продает чистые линии гуппи эндлера? Есть интерес купить пару другую качественных рыб. Интересуют не простые эндлера,а какая то селекция.
Кстати, мой миник.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190130/9a345e5a877c3b6be9fbf4b2159120ad.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190130/afdddd5d69e0e3680d18659be8a18f83.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190130/482a6dbc4117ce1a1a9afe3cf7994e93.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190130/e108ceb1ba93292a82ec61d07a410b3a.jpg
Это пигмеи в последнем фото?
А вот на 100л
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190130/185cf5ebbac28777c4ad61cb11881359.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190130/99199f1382a93aa602b5e4de08c7c394.jpg
Раньше было много, а теперь оставил только на работе 2 и всё.
Домашнее хозяйство всё распродал.
Это пигмеи в последнем фото?
Не, обычные коридорас панда
Сегодня приобрел первых жильцов в свою наник. Ими стали гуппи Эндлера Золотой тигр. Забрал так сказать оптом,30 шт сразу. Взрослых три самца и 7 самок,остальные подростки и мальки. Линия чистая. Теперь пусть немного подрастут и буду смотреть кто из мелочи вырастит.Себе планирую оставить пару пар,остальных надо будет куда то пристраивать...
Сегодня приобрел первых жильцов в свою наник. Ими стали гуппи Эндлера Золотой тигр. Забрал так сказать оптом,30 шт сразу. Взрослых три самца и 7 самок,остальные подростки и мальки. Линия чистая. Теперь пусть немного подрастут и буду смотреть кто из мелочи вырастит.Себе планирую оставить пару пар,остальных надо будет куда то пристраивать...
Посмотрел в гугл, красивые должны быть у вас
Мои стандартные - https://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3484969&postcount=1289
А магазинчик перед зоопарк работает? Как там с разнообразием хвостов? Цен?
А магазинчик перед зоопарк работает? Как там с разнообразием хвостов? Цен?Он то работает,но вот по выбору хвостов не знаю,был давно..
А магазинчик перед зоопарк работает? Как там с разнообразием хвостов? Цен?
На площади Победы неплохой магазинчик "Аквариум". И купить можно рыбку и сдать лишнюю (по дешевке разумеется). В ассортименте рыба и попроще и посложнее (однажды видел даже стеклянного сома).
akvagalaktika
06.02.2019, 15:17
Позавчера купил в "Аквариуме" акантофтальмусумусов, вишнёвых барбусов, сомиков панд (спасибо Unikall в теме "Николаевская барахолка"). Запустил в аквариум. Они там поели (кроме акантофтальмусов, те сразу спрятались) всех гидр (кто не знает, гуглите). Это как так? Не слышал, чтобы гидр ели вишнёвые барбусы и коридорасы панды. На стекле было тоже много мелочи - тоже поели. Как так?
Он то работает,но вот по выбору хвостов не знаю,был давно..
Попал я туда сегодня. Все прискорбно. Аквариумов на продажу больше, чем рыбы. Неоны, немного золотой, немного барбусов и дофига тернеции гло. Травы вообще нет
На площади Победы неплохой магазинчик "Аквариум". И купить можно рыбку и сдать лишнюю (по дешевке разумеется). В ассортименте рыба и попроще и посложнее (однажды видел даже стеклянного сома).
Знаю его, но с Лесков, туда ехать обломок, даже с учётом, что в том дворе сестра жены живёт ;)
Неплохой ещё Любимчик(просп. Центральный/3 Слободская)
Позавчера купил в "Аквариуме" акантофтальмусумусов, вишнёвых барбусов, сомиков панд (спасибо Unikall в теме "Николаевская барахолка"). Запустил в аквариум. Они там поели (кроме акантофтальмусов, те сразу спрятались) всех гидр (кто не знает, гуглите). Это как так? Не слышал, чтобы гидр ели вишнёвые барбусы и коридорасы панды. На стекле было тоже много мелочи - тоже поели. Как так?
Эти "красные черти" рубят, режут и крошат все, что можно сожрать. Я после Нвого года кормил рыб: положил заморозку на досточку кухонную, оттяпал ножом нужную часть и кинул им. Схавали все, но вот барбусня всё никак не хотела угомонится, что-то неистово ковыряли в грунте, ковыряли... ковыряли. Не выдержал - полез и я поковырять :) Оказывается, на досточке был маленький кусочек тушеного перепела (тесть готовил), вот он прилип к артемии, попал в банку, и барбусов буквально "свёл с ума".
Пожелайте моим малышам крепкого здоровья, и быстрого роста!
Пытаюсь разводить Элеотриса коврового.
Малышам почти 4 дня :) Кушают куриный желток и артемию перетертые.
http://i.piccy.info/i9/5567534b06cc64de987bc91db07f4848/1549478146/61413/1297420/P1010878_800.jpg (http://piccy.info/view3/12952128/1cda0039cd107c95180d77769a0e20ac/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-06-18-35/i9-12952128/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-06-18-35/i9-12952128/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/f32f190299712fd75a638af27e943216/1549478209/49268/1297420/P1010880_800.jpg (http://piccy.info/view3/12952132/2743e0412251119785d75d0bdc3bcd37/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-06-18-36/i9-12952132/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-06-18-36/i9-12952132/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/f0449a016342b90ca61257582c1901e7/1549478237/37661/1297420/P1010881_800.jpg (http://piccy.info/view3/12952135/104299d2472bf3722e779bae59ac54b3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-06-18-37/i9-12952135/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-06-18-37/i9-12952135/755x566-r)
Отец code44
http://i.piccy.info/i9/f390ad779a3a25ae3ce366aae80a8ace/1549478676/44205/1297420/Eleotrys_Kovrovyi_mkv_snapshot_02_34_175_800.jpg (http://piccy.info/view3/12952148/b3e4e300b0c41df704a2dde45b7bce9f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-06-18-44/i9-12952148/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-06-18-44/i9-12952148/800x450-r)
Благодаря Unikall первыми жителями моей аквы стали гуппи Эндлера, на тот момент, только один уже окрашивался, со временем выявилось, что у меня стало 3 пацана и 2 гуппёхи. Одна девочка в росте не добавляла и со временем пропала(спасибо крилю за похороны). Но теперь мужичье достигло возраста ухаживания и очень часто гоняют друг друга, на сколько понимаю, что девочек нужно добавить, но ни на рынке, ни на Декабристов, ни в зоо, ни в любимчике - Эндлеров не наблюдал, может кто видел, где они есть. Остался Колос(но как то у меня к нему не очень гуд воспоминания) и на площади. Чтоб не мотаться по городу, может подскажете, где парочку можно купить.
п.с. попал в магазинчик на Намыве, там обычных гуппышей по 25 продавали О_о, но нужных не было
Благодаря Unikall первыми жителями моей аквы стали гуппи Эндлера, на тот момент, только один уже окрашивался, со временем выявилось, что у меня стало 3 пацана и 2 гуппёхи. Одна девочка в росте не добавляла и со временем пропала(спасибо крилю за похороны). Но теперь мужичье достигло возраста ухаживания и очень часто гоняют друг друга, на сколько понимаю, что девочек нужно добавить, но ни на рынке, ни на Декабристов, ни в зоо, ни в любимчике - Эндлеров не наблюдал, может кто видел, где они есть. Остался Колос(но как то у меня к нему не очень гуд воспоминания) и на площади. Чтоб не мотаться по городу, может подскажете, где парочку можно купить.
п.с. попал в магазинчик на Намыве, там обычных гуппышей по 25 продавали О_о, но нужных не было
Ну, я их брал у знакомого (он в тырнете не тусуется, не говоря уже про форум). Возможно у него по прежнему есть эти ребята. Правда достучаться до него не легко (работы у него много, всякие шабашки/стройки/ремонты). А у себя я их свел: оставшихся отдал теще в наник, сейчас там три озабоченных самца и одна самка. И теща звонила на днях, поделилась радостной вестью - появились три малька.
Ну, я их брал у знакомого (он в тырнете не тусуется, не говоря уже про форум). Возможно у него по прежнему есть эти ребята. Правда достучаться до него не легко (работы у него много, всякие шабашки/стройки/ремонты). А у себя я их свел: оставшихся отдал теще в наник, сейчас там три озабоченных самца и одна самка. И теща звонила на днях, поделилась радостной вестью - появились три малька.
та же картина, что у меня - трое на одну :)
п.с. попал в магазинчик на Намыве, там обычных гуппышей по 25 продавали О_о, но нужных не былоЕсть много девок гуппи эндлера золотой тигр. Если надо, стучите.
Если в 6ти гранном аквариуме треснуло переднее стекло. Нужно переклеивать все грани? Или обойтись можно одним треснутым?
Вода стала мутнеть(как молока добавили) в чем может быть причина? Перед этим проводил опыты с фильтрами, аква маленькая, либо фильтр ели пашет, либо рассчитан на большим объем. Может мои деяния дали этому толчок или уход за ним нарушен?
Aleksandr13
24.02.2019, 13:27
Если в 6ти гранном аквариуме треснуло переднее стекло. Нужно переклеивать все грани? Или обойтись можно одним треснутым?
Вода стала мутнеть(как молока добавили) в чем может быть причина? Перед этим проводил опыты с фильтрами, аква маленькая, либо фильтр ели пашет, либо рассчитан на большим объем. Может мои деяния дали этому толчок или уход за ним нарушен?
можно переклеить только треснувшую сторону.
по фильтру подберите необходимый обьем и поменьше экспериментируйте. поставили и нетрожьте пусть работает.
по водичке надо смотреть, цвет мутный может дать начиная от некачественного корма и заканчивая вспышкой бактерий. опишите поподробнее в лс если хотите
Коллеги , нужен роголистник , чем больше тем лучше .
сегодня в вайбере группа аквабарахолка Николаев двое как раз предлагали роголистник... но я не админ, не могу выслать ссылку. попробуйте найти группу самостоятельно и присоединиться
добавьте меня в группу 0677825047
ссылка на вступление https://invite.viber.com/?g2=AQADzCOdq%2FoVLUjOiAHD%2F32NwEfnYA3clEkhcVQgvb d18Yeo5wP5X6%2BMK2rqRt%2F0
akvagalaktika
12.05.2019, 13:45
Скажите пожалуйста, в Николаеве есть карликовые раки.
Ребята, возможно у кого нибудь лежит без дела аквариумный компрессор помощнее, желательно спарка. Я бы купил за недорого. Нужен малопризводительный вакууматор. Хочу сделать.
Продаю 2 пара Fundulopanchax gardneri nigerianus Makurdi
отдам за 30 грн/шт. Только Николаев
Позвоните 636220108
Alexandr1978
19.11.2019, 17:40
В николаеве кто серезной занимается живородкой. Интересно пообщаться обменяться опытом. Я держу меченосцев пецилий гуппи молинезий и дермогенисов и немного другой рыбки. Если такие найдутся пишите на вайбер 0950482198
В николаеве кто серезной занимается живородкой. Интересно пообщаться обменяться опытом. Я держу меченосцев пецилий гуппи молинезий и дермогенисов и немного другой рыбки. Если такие найдутся пишите на вайбер 0950482198
Ну вот опять этот долбаный Вайбер! Ну откликнется пару человек, потрещите вы в своем вайбере, кто сидя на унитазе, кто стоя в маршрутке. Не правильно это ребята!!! Интернет дан человечеству для расширения его границ познания, а вы всё создаёте какие то группы, прячетесь от народа!Думаю многим эта тема была бы интересной. Для чего тогда форум?Нет, вы приперлись на форум, для того, что бы создать массонское ложе в Вайбере или мордокниге, молодцы! Лично я , и думаю многие согласятся со мной, не люблю читать с монитора, а с экрана смартфона, просто ненавижу!Что вы на том экранчике видите и читаете в толкотне движущегося транспорта? Понты всё это! Понты! А сидя за рулем автомобиля - преступление! Так что милости просим на старый добрый форум и не нужно создавать группы трясунов- стопятидесятников за его пределами.
Доброгго времени суток, кто знает, что это за зверь такой. Появилась в аквариуме во время моего отсутствия.
Доброгго времени суток, кто знает, что это за зверь такой. Появилась в аквариуме во время моего отсутствия.
Это как же вашу мать, извиняюсь понимать ? Наверно форточка была открыта и ветром занесло!
Народ, я стесняюсь спросить, но всё же, а что в полумиллионом городе Николаеве существует коллективная закупка мороженных кормов или после того, как Михайлович завязал, никто оптом, кроме магазинов и не возит? Я сегодня сказал коллеге из Ивано Франковска по чем брал заморозку в магазине, он был в шоке, у них коллективная закупка в половину дешевле.
Doctor_Demon
21.04.2020, 18:20
Областная детская больница, отделение хирургии.
Давненько ребята- форумчане запускали [emoji2]
Ещё работает, живое [emoji847]
За качество фоток звиняйте, мимо пробегал
672099
Oleg1904
30.04.2020, 11:06
Здравствуйте! Подскажите, что это за паук? Летом их много, сейчас первые появились. Похож на краба и бегает боком. Заранее благодарен!
Lessa_svet
13.06.2020, 00:16
Областная детская больница, отделение хирургии.
Давненько ребята- форумчане запускали [emoji2]
Ещё работает, живое [emoji847]
За качество фоток звиняйте, мимо пробегал
672099
Неужели это тот, что я с ребятами из 4 гимназии запускала при поддержке Елены Владимировны и с обеспечением от спонсоров?
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11097&pictureid=140791&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11097&pictureid=140791')
Doctor_Demon
13.06.2020, 00:34
Неужели это тот, что я с ребятами из 4 гимназии запускала?
Дя [emoji16]
Lessa_svet
13.06.2020, 00:43
Doctor_Demon! Вот просто порадовали! Просто хвостом сижу бью!
А заглянула на форум поделиться своей статьей (http://bazar.nikolaev.ua/content/%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC-%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%87%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D 0%B0-%D0%B4%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0) по коллекции Леонтовича на 1920 год и какие раритеты были в его "Аквариуме".
По ходу скажу, что с аквариумами не завязала - рем.осмос так и есть, буцефаландры растут, анубиасы цветут, без СО2 конечно же. Иногда вижу перекосы, что ровнять по Редфилду надо, но...
Но заниматься плотно времени не хватает.
Ребяты, всем привет. Есть ли тут спецы по электротехнической стали? Для изготовления соленоида нужноподобрать материал магнитопровода. С кем можно пообщаться на эту тему?
Буду заказывать артемию из Бердянска, желающие могут подключится к заказу. Цена 35грн/кг. Так же есть атерина, креветка, гаммарус. Вайбер 0509452488
https://invite.viber.com/?g2=AQAD2sleef7B%2F06NMCk%2B8xIc4%2BHx9jik5cbUwS8x sLPnICkxbw7B32e25eXYnl6w
Всем привет С праздниками прошедшими вас.. Может кто меня ещё помнит..Оляка тут)) зашла найти Stenli и нашла..
Дмитрий одессит
13.01.2022, 12:19
Подскажите пожалуйста люди добрые, купил грунт белый, кинул проварить немного пошел запах капец как плостмасса с чем то, его вообще можно в аквариум кидать капец...Такое чувство что он чем то покрыт....
https://smallpet.com.ua/p1266301634-grunt-dlya-akvariuma.html?
То не понимаю как фото сюда вставить
Заранее спасибо
производство китай... грунт ;) я бы не рисковала... тем более фракция ну совсем не для аквариума. в лучшем случае, он просто крашенный
Подскажите пожалуйста люди добрые, купил грунт белый, кинул проварить немного пошел запах капец как плостмасса с чем то, его вообще можно в аквариум кидать капец...Такое чувство что он чем то покрыт....
https://smallpet.com.ua/p1266301634-grunt-dlya-akvariuma.html?
То не понимаю как фото сюда вставить
Заранее спасибо
Магазин Акварыбки, ул. Московская 40/2.*Корма для рыб, черепах, ахатин. Лекарства, химия, оборудование. Возможно доставка по центральным районам города. Помогаем в пристройстве аквариумной живности отьезжающих.
Магазин периодически открываем, по согласованию. тел. 0953557047 https://invite.viber.com/?g2=AQAMjnSnT%2BVDa04T5NYIQYvhr5A%2BxKb%2FqLgc7ra1 glwVVd%2B19b8gY31f2m9jVeP1
Магазин Акварыбки приймає акваріумну та терраріумну живність у тих, хто від'їжджає, допомагаємо знайти їм новий дім. У тих, хто вже виїхав - можемо приїхати, відловити, відключити обладнання.
У наявності корма для риб, черепах, ахатін. Для гризунів та папуг. Котів та собак. Наповнювачі для туалету. Переноскі для тварин
Можлива доставка центральними районами міста.
Знаходимося за адресою: м. Миколаїв, вул. Московська 40/2 кут А. Макарова, магазин Акварибки. У приміщенні магазину дитячих іграшок Знайка. Працюємо щодня, з 10 до 14.
Всі питання і передзамовлення - через Вайбер групу магазину або по тел.0953557047
https://invite.viber.com/?g2=AQAMjnSnT%2BVDa04T5NYIQYvhr5A%2BxKb%2FqLgc7ra1 glwVVd%2B19b8gY31f2m9jVeP1
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010