Показати повну версію : Поболтаем.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
Кто в Николаеве занимается продажей/разводит Астров?
Так как на заказ я не дотягиваю,придется в на месте искать,вот только бы знать где искать.
На рынках не чего путнего нет,а если есть,то больно смотреть.В аквагалерею не как не могу попасть,ну думаю,что вряд ли там есть,то что мне надо.Может у стенли есть?
Правда я даже не знаю где это.Меня просто не интересует взрослая рыба,я сам хочу ее вырастить,вот только найти не чего не могу.Ну и желательно что-бы цена была адекватной..
В Аквагалерее и у Стенли видел красавцев, стоящих внимания. У Стенли был пару дней назад и они были в наличии.
По-моему у Стенли были подешевле.
Находится всё это почти в одном месте (фактически через дорогу :))
Это хорошо,значит надо к нему съездить.Спасибо за инфу.
Кстати,а если к Фильтр Тетра ЕХ700 я подсоединю силиконовый шланг,вместо родного ПВХ,беды не случится? Просто это мой первый внешний фильтр и как бы не сделать чего не так.
По-моему у Стенли были подешевле.
А по чем не помните?
Это хорошо,значит надо к нему съездить.Спасибо за инфу.
Кстати,а если к Фильтр Тетра ЕХ700 я подсоединю силиконовый шланг,вместо родного ПВХ,беды не случится? Просто это мой первый внешний фильтр и как бы не сделать чего не так.
Конечно. Но лучше силиконовый пищевой. На всякий случай. Хотя у меня один внешник вообще чуть ли не на поливочном шланге работает :) Внешник Eheim, а шланг поливочный. Самому смешно :)
Но лучше силиконовый пищевой
Да именно такой я и смотрел,а цена на него смешная,за что тетра берёт такие деньги,непонятно.:)
А по чем не помните?
По-моему в районе 30-50 у Стенли и 50-70 в Аквагалерее.
Но точно не скажу.
Это я про красавцев.
В Аквагалерее есть страшненькие подешевле :)
А чего смешно, у меня тоже внешник работает на силиконе поливочном!!!
Все живы здоровы.
Хотя где продается пищевой силикон(не ПВХ!!!)?
Да именно такой я и смотрел,а цена на него смешная,за что тетра берёт такие деньги,непонятно.:)
Не скажите, там есть за что. Фирменные шланги своих денег стоят.
Но это не значит, что нельзя использовать другие :)
пищевой силикон
Рынок Колос,сегодня смотрел,на нем прям написано ПИЩЕВОЙ.
zaetc, Не стоят эти шланги тех денег, ну не стоят!!!
Хотя где продается пищевой силикон(не ПВХ!!!)?
Мне тоже интересно :) Скорее всего шланг таки ПВХ.
А насчёт смеха по поводу поливочного на Eheim... Просто очень странно выкидывать тысячи гривен на такой агрегат и в то же время экономить сотню на шлангах. Но в этом весь я :)
виталя, А в какую цену внутренний диаметр 20?
zaetc, Не стоят эти шланги тех денег, ну не стоят!!!
Может быть - спорить не буду. У меня есть и те и те - разницы в работе я не ощутил. Единственное, что у Eheim нет заломов по сравнению с мягкими пищевыми. И они эластичнее по сравнению с жёсткими поливочными.
zaetc, у меня канистра всем ейхеймам ейхейм , броня,самопал, за 7 лет эксплуатации ни разу не потекла а себестоимость на сегодняшний день(недавно делал другу)в районе 500 грн, точно не подбивал!!! Помпа 2400, объем 12 -20 литров. Короче зверь!!!
внутренний диаметр 20?
20 не видел,видел 22 по 12грн метр.
zaetc, у меня канистра всем ейхеймам ейхейм , броня,самопал, за 7 лет эксплуатации ни разу не потекла а себестоимость на сегодняшний день(недавно делал другу)в районе 500 грн, точно не подбивал!!! Помпа 2400, объем 12 -20 литров. Короче зверь!!!
Круто! Молодчага. Но я слишком ленивый, чтобы что-то руцями делать.
А какая помпа, если не секрет, за такие деньги? Ну чтобы не шумела и так долго работала без перебоев?
Атман АТ 2500
Немного гудит, но канистру ставлю на амотризационную подушку, и В тумбу, спать не мешает, люди удивляются!!!
можно небольшой эскизик как да что ? (если не секрет)
У меня был топик посвященный этому
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=14204
Там вся история
Шланг как минимум должен быть толстостенным , что бы на изгибе не сужался .
Ещё заметил , что когда стоял тетра 700 , шланги обростали дермецом через пару недель , чистил часто. Сейчас шланги на эхейме за пол года не чистил ни разу и не собираюсь.
Напрашивается два вывода :
- производительность , больший напор не даёт налёту возможности ;
- как не смешно - вторая мысль это состав , из чего сделан шланг , думаю так потому что есть места где наращивал обычным с рынка , так он на много больше загрязнён чем родной типа фирменный.
Doctor_Demon
21.03.2014, 22:01
Кто-то будет заказывать картриджи на осмос?
Отправлено с моего утюга через Tapatalk
Андрей, веришь, ни разу не чистил свои шланги, перед собой даже стыдно:) У меня ты видел диаметр, он врядли когда то обрастет,а ежли и нарастает,то все потоком вымывается.
Видишь , значит правильно подобранный фильтр (производительность) под объём аквы.
Фильтра хватает даже при обросших шлангах.
Кто-то будет заказывать картриджи на осмос?
Я пока не собирался , но если будешь заказывать - маякни , комплектик возьму.
Даже эхинодорусы любят хорошие условия.
Фото на второй день после пересадки из аквариума без со2 и т.п.
Разницу я думаю видно.
Максим Макаренко
24.03.2014, 14:58
Друзья, всем привет, кто нибудь знает будет ли в Николаеве в ближайшее время проводиться какая нибудь аква выставка или может быть что то подобное ? Может кто нибудь когда то сталкивался с организаторами таких мероприятий не только на уровне города, но и на уровне Украины ?
На уровне Украины?
Напишите администрации этого сайта - обычно он (Александр) или организовывает или участвует...
В городе две прошли мини выставки, а крупную, как пару лет назад в "Нариме", организовывал Сергей из Аквагалереи, что возле рынка Центрального....
Максим Макаренко
24.03.2014, 15:11
На уровне Украины?
Напишите администрации этого сайта - обычно он (Александр) или организовывает или участвует...
В городе две прошли мини выставки, а крупную, как пару лет назад в "Нариме", организовывал Сергей из Аквагалереи, что возле рынка Центрального....
Благодарю за ответ code33
Максим Макаренко, Lanula организовывает.
Максим Макаренко
24.03.2014, 21:12
Максим Макаренко, Lanula организовывает.
Это наш Николаевский ?
Максим Макаренко
24.03.2014, 21:25
Ветал, спасибоcode60
Максим Макаренко
26.03.2014, 21:34
Ребят, кто нибудь содержит таких красавцев как трофеус бемба или же трофеус икола ?
акв@фанат
05.04.2014, 19:53
Всех с праздником!
чтоб в ваших аквариумах растения колосились,
рыба нерестилась, водоросли не плодились, место для нового аквариума находилось))
чтоб все получали удовольствие и удовлетворение от своего хобби,
и с гордостью могли сказать, да, это мой аквариум!
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=420753
Максим Макаренко
06.04.2014, 20:32
Друзья, кто нибудь кормил малавийцев петрушкой ? Можно им её давать в качестве лакомства помимо огурца, тыквы, крапивы, листьев одуванчика и листьев салата ?
Друзья, кто нибудь кормил малавийцев петрушкой ? Можно им её давать в качестве лакомства помимо огурца, тыквы, крапивы, листьев одуванчика и листьев салата ?
нет
Максим Макаренко
08.04.2014, 23:48
altum72, спасибо
Заинтересовался покупкой Т8 ламп в аквариум. Интересует Хаген или Сильвания,на 36вт.Может кто знает,где такие можно прикупить по приличной цене.
виталя, В аквасвете все это барахло есть в частности сильвания, Хаген в Ароване. Что там что там цены очень хорошие, никогда не ломили. Но почему именно Т8? Уже пора на ЛЭД переходить, в крайнем случае Т5!!! Т8 это уже прошлый век, скоро их вообще не будет. Эффективность светоотдачи у них низкая, габариты большие, отражатели малоэффективны ... Вы только потратитесь на ЭПРА и патроны
Уже пора на ЛЭД переходить, в крайнем случае Т5!!!
Я в этом не чего пока не понимаю,не сталкивался с этим.
Буду рад,если подскажите в этом деле.
Ветал, а можно и мне позвонить? ничего в лампах не понимаю)) хочу заввести аквариум, но думала ограничить высоту, чтобы низкая травка хорошо росла... а с этими ЛЭД или Т5 можно высоту 50-55 см?
оля, конечно звони. тел знаешь?
Думаю что с ценами которые нас ждут на электричество и т.д. , лучше потратиться сейчас на ЛЭД.
Заинтересовался покупкой Т8 ламп в аквариум. Интересует Хаген или Сильвания,на 36вт.Может кто знает,где такие можно прикупить по приличной цене.
В наличии есть скивайт и гролюкс, тоже есть и т5
Есть предложение собраться и заказать заморозку! кто желает и где можно заказать?
Есть предложение собраться и заказать заморозку! кто желает и где можно заказать?
Сколько брать планируете в киллограммах ?
Сколько брать планируете в киллограммах ?
честно говоря не знаю!как будут отправлять!и в зависимости от цена!
честно говоря не знаю!как будут отправлять!и в зависимости от цена!
минимальный заказ был на 300 грн, я б взял 3-4 кила артемии, цен пока не знаю, соберётся народ на заморозку могу узнать.
минимальный заказ был на 300 грн, я б взял 3-4 кила артемии, цен пока не знаю, соберётся народ на заморозку могу узнать.
а дискус хорошо кормится артерией?
а дискус хорошо кормится артерией?
у меня артемия как дополнение к рациону, чем разнообразнее корм тем лучше
Так кто кирует заказом , и где будете заказывать ?
Так кто кирует заказом , и где будете заказывать ?
У меня времени свободного нет,у кого есть желание, пусть собирает народ, последний раз заказывали с Крыма, качеством корма довольны, в этой теме можно собраться http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=171897
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=137498
можно оттуда взять
Конечно можно , только кто собирает ?
ну давайте определимся откуда будем брать! если не кто не против я могу собрать!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=137498
можно оттуда взять
Мы брали корм этой же марки ZETA? только с Крыма, я так понимаю они производители, да ассортимент у них поразнообразнее http://www.zeta.net.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=12&option=com_virtuemart&Itemid=50
Мы брали корм этой же марки ZETA? только с Крыма, я так понимаю они производители, да ассортимент у них поразнообразнее http://www.zeta.net.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=12&option=com_virtuemart&Itemid=50
я заказывал напрямую у Zeta пару месяцев назад..
кстати, у них появилось "ассорти" (артемия+дафня+циклоп) - 35 грн/кг была цена...
бонус был в виде отплаты 50% за доставку))))
если у них будете заказывать, присоединюсь на пару кг...
ДАЙТЕ ССЫЛКУ ПЛИЗ НА Zeta!
я заказывал напрямую у Zeta пару месяцев назад..
кстати, у них появилось "ассорти" (артемия+дафня+циклоп) - 35 грн/кг была цена...
бонус был в виде отплаты 50% за доставку))))
если у них будете заказывать, присоединюсь на пару кг...
ссылку пожалуйста где брали
www.zeta.net.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=12&option=com_virtuemart&Itemid=1
www.zeta.net.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=12&option=com_virtuemart&Itemid=1
в моём верхнем сообщении вроде я её и имел ввиду
ну так я же сразу указал, что брал у Зета))
а ссылку Вы просили..
Вот, телефон для связи
050-344-54-24 Наталья Ивановна
я созванивался, они работают, автобус ходит))
сказали, что в шоколадках - артемия 3 грн/шт (100 грамм) , циклоп 3,7, ассорти 3,5
ассортимент лучше уточнять при заказе...
Кто знает, кому, или куда в нашем городе можно привезти рыбу на вскрытие, потому как лечу уже полторы недели от микобактериоза, а у совершенно здоровых внешне рыб начинают проявляться новые симптомы, при чем разные, непонятно от чего лечить, хотелось-бы узнать конкретней и нанести точный удар по заразе!!! Кстати может кто подскажет чего http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=177598
Кстати может кто подскажет чего http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=177598
Почему то не могу писать в твоей теме, в погоне за красивым густо засаженным аквариумом с плотной посадкой рыбы ты где то допускаешь ошибку, все рыбьи беды от неправильного содержания и плохого качества воды, пересмотри свой аквариум: что с грунтом какой слой как кормишь, сифонишь или так (раз в неделю), когда подсаживал новую рыбу, какую воду льёшь, удобрения для растений скорее всего тоже есть, что с фильтрами, свет часто выключают, просмотри всё ещё раз.
ну что кому сколько?
Советую попросить прайс с Крыма, выложить и тогда народ напишет сколько и чего, а то так долго будешь собирать.
я не когда не занимался заморозкой могу собрать и позвонить договорится!
я не когда не занимался заморозкой могу собрать и позвонить договорится!
Всё бывает в первый раз) , я делал так : звоню этой тёте (050-344-54-24 Наталья Ивановна) прошу выслать прайс на заморозку, высылаю свой эмэйл ей на телефон, и на следующий день жду прайсик, остальное дело техники. Если ещё что подсказать пиши в ЛС.
Fishe4ka
20.04.2014, 10:20
С праздником светлой Пасхи!
Жизни вам доброй, как в сказке,
Радости, чистой, без меры,
Любви, надежды и веры!
Кто знает, кому, или куда в нашем городе можно привезти рыбу на вскрытие?[/url]
???
К рыбному патологоанатому , больше не к кому.:)
Ладно скажу , попроси тут http://www.aquaforum.ua/member.php?u=5324 .
Подскажите народ у кого в городе можно расжиться Галактикой?
Брал несколько раз у Фишечки.
Цена очень даже, но подросток.
Если взрослых надо, то к Стенли.
Брал несколько раз у Фишечки.
Цена очень даже, но подросток.
Если взрослых надо, то к Стенли.
У Стенли нет. Щас наберу Фишечку))). Дякую
Максим Макаренко
21.04.2014, 23:10
Ребят, кто нибудь знает в Кульбакино на Знаменской живёт такой взрослый мужичёк, вроде Андреем величать, занимается разведением Фронтозы и Демассони. Может кто знает его координаты ??? Заранее премного благодарен
Кого интересует заморозка сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=171897&page=3
Подскажите, пожалуйста, где взять нормальную (осрам, филипс 865 и выше, но не китай с рынка для водорослей) лампу Т5 на 8Вт?
Сильвания или Хаген - тоже неплохо, но заказывать 1 лампу с интернет магазина совсем не вариант. Да и в идеале что-то подешевле.
Коляньчик
24.04.2014, 20:31
Подскажите, пожалуйста, где взять нормальную (осрам, филипс 865 и выше, но не китай с рынка для водорослей) лампу Т5 на 8Вт?
Сильвания или Хаген - тоже неплохо, но заказывать 1 лампу с интернет магазина совсем не вариант. Да и в идеале что-то подешевле.
знакомый занимается лампами,спрошу у него на днях и скажу, что к чему)
Николаевэлектро ул. Чкалова 30А....я там беру лампы цены норм
Всем откликнувшимся большое спасибо. На Чкалова обязательно схожу.
Всем откликнувшимся большое спасибо. На Чкалова обязательно схожу.
кстати суббота, воскресения - выходной!
Ну а как иначе :)
Ну ничего. Я всё-равно туда как-то съезжу.
Профи, подскажите или успокойте.
В 20л аквариуме с хорошим балансом где-то 5 недель назад сменил грунт и освещение (на JBL Manado и светодиоды), а потом через 10 дней поменял фильтр.
В общем знаю, что так делать совсем нельзя, но так надо было.
И вот всё никак баланс не наладится (вроде дело в балансе). Вода мутная, растения чуток зарастают.
Что делать? Неужели так долго баланс настраивается?
Планирую кинуть роголистника на недельку. Может, поможет.
Кто что подскажет по этому поводу?
Манадо очень фонит нитратами, Вы сделайте замер!!! И поймете в чем дело. При манадо нужно подмены делать первые 3-4 месяца 50% 2 раза в неделю. Потом он немого попускается, и очень быстро выдыхается(в отличии от АДА). Вы влезли в дорогой гембель.
Чуток информации:
1) фильтр Eheim 2006
2) население - 12 микрорасбор галактик (8 подростков), креветки черри (50+ штук), 2 амано, 2 неритины, 1 звёздочный анцитрус, 3 коридороса панды
3) растения - папоротники узколистный и винделов, амания бонсай, какой-то мини эхинодорус, анубиас нана, маленькие криптокорины, мхи, чё-то ещё может потерялось...
Ветал, спасибо большое! Так и думал и где-то читал то же про Манадо. Но мнения были противоречивы. По идее у меня были бы падения рыбы, креветок. Но вроде все на месте. Знаю, что пока баланс не наладится, то лучше с подменами аккуратней. А тут Манадо. Вот и не знаю, что лучше, чтобы не навредить.
Пока ведь все живы, вот я и делал подмены раз в дней 10, как всегда.
Присмотрелся - вроде да. Таки борода чуток полезла. Значит скорее всего перебор с нитратами.
Тестов нет и никогда не пользовался. Как-то так всегда на ощупь... :(
На след. неделе сделаю 2 подмены и будем смотреть :)
А зачем ждать то? Раз в 10 дней???!!! Шутите?
Ну в среднем. Стараюсь раз в неделю. Дело в том, что этот аквариум на работе и совсем нет времени на обслуживание его. Всё-таки надо работать на работе. Вот и получается раз в 7-10 дней. На выходных меня нет, вот и смогу сделать только в Пн.
Но обещаю исправляться :)
Стало стыдно :(
Только что сделал подмену.
Ветал, Всё обмозговал и признаки высокого уровня нитратов на лицо (появление дырок на листьях, борода, сбрасывания листьев). Думал раньше, что адаптация растений к новому грунту и свету. Но походу виной нитраты. Так что вы правы на 100%.
Усилю подмены, кину роголистника. Надеюсь, скоро всё прийдёт в норму.
Купи тесты , бывает они месяцами не нужны , а бывает очень и очень нужны.
Только спроси какие у Виталика.
Дрон, да надо. Всё жлоблюсь :)
Как-то смотрю всё по естественным показателям - состоянию рыб, растений, запаху воды, водорослям...
Но тесты, думаю, всё же надо.
С тестами более оперативно можно подкорректировать косяки , а без тестов можно неделями или месяцами ждать чуда.
Я бы ещё не упирался на твоём месте от сайдекса , удо. Как не крути , а они облегчают нам жизнь и улучшают внешний вид растений.
Сайдекс ( не много ) могу так дать , ка активному участнику Николаевской ветки.
Может у кого есть лишний патрон влагозащитный для Т5 ламп, нужен один?
Или знает,где у нас в городе есть,нужно срочно...
Николаевэлектро ул. Чкалова 30А....правда там эти патроны дороговато стоят...
Максим Макаренко
28.04.2014, 23:37
На Пушкинской есть магазинчик по свету, в сторону старого ЖД. Там видел такой патрон
О и тут Вы:)
Народ есть кто из Широкой Балки? :)
Максим Макаренко
02.05.2014, 11:22
О и тут Вы
Я везде :))))
Зайди в Светлую жизнь на Пушкинской
Максим Макаренко
02.05.2014, 22:49
WBOvLgWkZAg
Даааа ману даааалеко до норм Аквы:)
Eleno4k@
03.05.2014, 10:19
Ребята, Арована на данный момент рулит? Или есть магазины выгоднее?
Не только арована , есть и по дешевле. Не знаю кто в магазинах покупает , наверно у кого нет интернета ?
Смотря что брать. Нет самого дешевого магазина. Кое-что например дешевле в aqa, а кое-что в ароване. А кое-что, например, есть только в Акварии (как например отменный корм Хикари). А если брать, например по мелочи, то можно и в маназин пойти. Выйдет дешевле, так как не надо за доставку платить.
Максим Макаренко
03.05.2014, 13:04
Даааа ману даааалеко до норм Аквы
Могу немного помочь обустроить нормально акву и по самой низкой цене. Много кто из друзей занимается корягами и каменюками по приемлимой цене. Так что думайте. Есть уже и рыбасики молодые от моих.
Да мне бы банку нормальную))) а денег нету на нее, я нашла старую арматуру от аквариума примерно на 20литров, сделала в нее стекла и запустила рыбок туда, щас пытаюсь навести там порядок (месяц без улиток стоял - все позеленело, половина растительности пропала). Да и свет был слабый, щас мощнее поставила.
Максим Макаренко
03.05.2014, 15:50
Да мне бы банку нормальную))) а денег нету на нее
Значит пора начинать копить :) У меня в гараже где то валяется старый аквариум литров примерно на 50, можем что то решить, дорого не буду просить...........обещаю :)))))
:) ну как будут напишу :)
Значит пора начинать копить :) У меня в гараже где то валяется старый аквариум литров примерно на 50, можем что то решить, дорого не буду просить...........обещаю :)))))
а можно цену мне и размеры!
А нет ни у кого лишней арматуры от аквариума старого (которая где-то мертвым грузом лежит)?:) стекла и силикон у меня есть:)
Полный Песец
03.05.2014, 22:05
Ребята, Арована на данный момент рулит? Или есть магазины выгоднее?
у арованы процентов на 20 дороже чем у других==жадный он очень
Максим Макаренко
03.05.2014, 22:38
а можно цену мне и размеры!
с понедельника обещаю озвучить, так как только в понедельник доберусь в гараж
А нет ни у кого лишней арматуры от аквариума старого (которая где-то мертвым грузом лежит)?:) стекла и силикон у меня есть:)
Зачем вам старая арматура, клейте аквариум без каркаса, намного эстэтичнее.
Зачем вам старая арматура, клейте аквариум без каркаса, намного эстэтичнее.
У меня ребенок:) мне практичность важнее эстетичности :)
У меня ребенок:) мне практичность важнее эстетичности :)
У всех детки), ну а по прочности чем каркасный крепче ?, от удара любой аквариум лопнет.
Doctor_Demon
04.05.2014, 09:36
У всех детки), ну а по прочности чем каркасный крепче ?, от удара любой аквариум лопнет.
Ну разве только акрил прочнее...
Задался вопросом,где у нас в городе можно купить более менее приличную эпру Т5 2х24?Думаю заказывать,вот думаю стоит или нет,может у нас в городе купит и не мучатся.Кстати лампы тоже нужны.
А может кто своё продает,готов купить.
Также в скорем времени потребуются эпра 2х39,1х39.
Если не будешь покупать очень дорогие лампы, то бери эпра 2*30 для т8 и не мучайся, как с доставкой так и с ценой.
То же и по 2*39 - аналог 2*36.
Если что, у меня есть 2 бу синие лампы на 24 (новая и почти новая китайская) и 2 хороших бу сильвании на 39.
2*30 для т8 и не мучайся,
нее хочу именно Т5. хочу поменять Т8
Так я и не спорю. Правильный выбор. Но эпра для t5 дорогие и найти у нас сложно. А лампы т5 легко зажигаются и эпра для т8
А лампы т5 легко зажигаются и эпра для т8
Прикольно!А срок службы?
Так это я могу к своей Т8 эпры подключить Т5 лампу!
Смотря к какой эпра. На сколько Вт есть эпра? Срок службы меньше, но если лампы не очень дорогие, то это не критично.
Вот чуть подробней - http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=31&t=2643
Я давно уже отказался от эпра т5. Ну кроме больших мощностей. Там цена одинаковая приблизительно и на рынке их тоже нет.
Не надо никаких экспериментов. Бери нормальные эпра под Т5 и всё. Всегда заказывал в аквасвете или несусвете , даже одну лампу как то заказывал , всё равно дешевле выходит. Если ещё учесть что т5 как правило в продаже нет , только в интернете.
А можно просто растючку по проще и не надо никаких т5 в наше тяжёлое время.
Лично я после первого включения т5 после т8 аж немного расстроился , разницы не увидел. Единственное что успокаивало , чуть больший срок эксплуатации.
Проникнись ЛЭД , думаю лучше сюда деньги потратить.
Ну вот не могу понять почему не надо :)
Во-первых т5 при той же длине даёт больше мощности. Во-вторых... Да много ещё чего. Чтобы долго не перечислять - можно просто погуглить.
И ещё , моё мнение что 95% людей умничающих по поводу эпра на том форуме , не знают чем ватт от вольта отличается . А эксперименты пускай у себя дома проводят .
А по эпра - никакие это не эксперименты. Весь мир давно так уже делает. Да и научно тоже обоснованный факт.
Дрон, ну давай я найду такие же статьи или на нашем форуме и от уважаемых людей :)
В своё время много перечитал и на себе испробовал.
и 2 хороших бу сильвании на 39.
Сильванию заберу,цену в личку.
эпра для t5 дорогие
смотрел у Чака там есть эпры(китайские)50-70грн.
Для всего мира пишутся инструкции по эксплуатации тех или иных вещичек .
А люди уже пытаются сэкономить на свое безопасности. Неужели сэкономленные 30-50 грн. решат что-то.
Конечно не решат. Но не совсем понял при чём тут безопасность. Срок службы лампы - да. Но у нас это роли не играет, так как ни одна аквариумная лампа не используется нами 20000 часов. Падение светового потока - возможно. Но совсем незначительно. А вот по безопасности вроде нигде не встречал подобных упоминаний. Буду благодарен за ссылки с примерами.
Да не подходящее время для перехода. Цены выросли не реально.
Может пока поменяй лампы , а там может и вкус поменяется..
Сильванию заберу,цену в личку.
смотрел у Чака там есть эпры(китайские)50-70грн.
По ценам сейчас отпишу.
По ЭПРА у Чака давно уже нет дешёвых эпра для Т5. По-крайней мере последний раз он мне ответил, что давно нет и не будет.
Кстати, синие лампы на 24Вт брал у него.
Я даже никогда и не пытался найти информацию про установку эпра на другую лампу. Зачем ? За нас уже всё давно придумали.code55code33
Ну вот. Теперь остаётся спорить с самим собой :) Просто я по натуре жлоб + тяга к знаниям. Вот и гуглю постоянно :)
Сейчас решил осваивать 2 новых направления - разведение теодоксусов и кристаллов.
Посмотрим, может что-то получится :)
У кого-то есть тестер и лампы Т5, Т4 и Т8? Если возможно то замеряйте и выложите сопротивление нити накала на разных лампах с примерно одинаковой мощностью, очень интересно в чем у них отличие? У меня просто кроме Т4 никаких нету.
Ну вот. Теперь остаётся спорить с самим собой :) Просто я по натуре жлоб + тяга к знаниям. Вот и гуглю постоянно :)
Сейчас решил осваивать 2 новых направления - разведение теодоксусов и кристаллов.
Посмотрим, может что-то получится :)
Как там меченосцы ?
Как там меченосцы ?
Ой, не спрашивай. Знал бы, не отдавал маме. Все, кроме одного были съедены.
Но зато последний вояка уже подрос и давит всех своей наглостью.
Уже сейчас красавец. Очень жаль, что не сохранилась пара :(
Это ужасно.
Когда надо будет пара , я найду . Яблочные реально красивые.
Теодоксусов успешно Михайло разводит , у тебя Хедиотис его.
Да если бы я занимался разведением яблок, тогда да... А так - у мамы там суповой набор плавает. Так что...
Насчёт успеха Михайло в курсе :) Если у меня пригодные условия в новой акве (специально для них запустил :) ), то у него обязательно тоже возьму. Они у него уже красивые и адаптированные.
Доброго дня, может кто подскажет : аквариум стоит на протоке заливной тонкий шланг уложен в плинтус по полу, и зимой когда вода ледяная образуется конденсат по плинтусу, сейчас проблему решил так, в ведёрке с водой лежит обогреватель и через это же ведро кольцами уложен тонкий заливной шланг так сказать для нагрева подаваемой воды и устранения конденсата, Может у кого то есть более рациональный способ избавления от конденсата, буду рад совету.
Doctor_Demon
08.05.2014, 15:37
А если фольгированный изолон? Есть разной толщины, обернуть им "подающий" шланг ( тот, что в плинтусе)
А если фольгированный изолон? Есть разной толщины, обернуть им "подающий" шланг ( тот, что в плинтусе)
В плинтусе места мало для изоляции вряд ли подойдёт
Коляньчик
09.05.2014, 16:08
Всех с праздничком!
хотел спросить, вот мне дали черепаху, раньше она жыла в озере, а сейчас в маленьком аквариуме без рыб и без никого.
Собственно вопрос, можно ли ее впускать в общий аквариум с рибами ?
Не спец по черепахам, но нет.
Ну если вы обеспечите достаточную филтирацию, подмены, уберёте растения, слелаете возможность выхода на сушу, сделаете нужную температуру, лампы, рыба немаленькая, чтобы не попасть в рот...
Короче, нет :)
Ну то есть вообще ничего не знаю о черепахах. Но мне кажется что я в чём-то прав :)
igorberdov
09.05.2014, 17:02
Всех с праздничком!
хотел спросить, вот мне дали черепаху, раньше она жыла в озере, а сейчас в маленьком аквариуме без рыб и без никого.
Собственно вопрос, можно ли ее впускать в общий аквариум с рибами ?
Отнесите обратно в озеро. И все будут довольны.
Доброго дня, может кто подскажет : аквариум стоит на протоке заливной тонкий шланг уложен в плинтус по полу, и зимой когда вода ледяная образуется конденсат по плинтусу, сейчас проблему решил так, в ведёрке с водой лежит обогреватель и через это же ведро кольцами уложен тонкий заливной шланг так сказать для нагрева подаваемой воды и устранения конденсата, Может у кого то есть более рациональный способ избавления от конденсата, буду рад совету.
Думаю что проточный нагреватель вроде такого http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=33 решит эту проблему, только там переходки какие-то придумать надо. Или же сделать из обычного обогревателя что-то по принципу уф стерилизатора, только вместо лампы грелку вставить.
Думаю что проточный нагреватель вроде такого http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=33 решит эту проблему, только там переходки какие-то придумать надо. Или же сделать из обычного обогревателя что-то по принципу уф стерилизатора, только вместо лампы грелку вставить.
Буквально пару дней назад думал над этим, пока тупик, у меня напор совсем маленький(типа кап-кап), наверное это обогреватель сгорит скореее, ну и на последнем месте мощность у него не маленькая, а вот типа уфо надо подумать.
Всех с праздничком!
Собственно вопрос, можно ли ее впускать в общий аквариум с рибами ?Если хотите избавится от рыб,впускате.Черепахи с удовольствием едят не только рыбу,но и мелких лягушек а так же некоторые виды улиток.Отнесите ее в реку,желательно в район заросший камышом.И черепаха будет довольна и рыбы ваши так же.
Купил с неделю назад в магазине "Аквариум" на пл.Победы розовую лампу Sun-Sun. Белых не оказалось(слава богу), заказал в Арроване. Вчера менял лампы и заметил, что на старых лампах с одной стороны есть серый ободок, как нагар изнутри что ли. И точно такой же ободок есть на розовой лампе. Я так правильно понимаю, что мне продали севшую б/у лампу?
Doctor_Demon
11.05.2014, 20:52
Не факт, просто может фирма не очень...
Коляньчик
11.05.2014, 21:57
Купил с неделю назад в магазине "Аквариум" на пл.Победы розовую лампу Sun-Sun. Белых не оказалось(слава богу), заказал в Арроване. Вчера менял лампы и заметил, что на старых лампах с одной стороны есть серый ободок, как нагар изнутри что ли. И точно такой же ободок есть на розовой лампе. Я так правильно понимаю, что мне продали севшую б/у лампу?
при первом включение, любая люминесцентная лампа дает черноту с ондной или другой стороны, бывает когда и с одной стороны, так же бывает "как вы выразились" серый ободок.
в основном всё зависит от фирмы производителя, но в любом случае при включение заметны ободки либо чернота, просто у лучших производителей не так заметно, у плохих очень хорошо выражено)
фото (http://www.yaplakal.com/forum2/topic677122.html) (там где написано что надо закоротить контакты, не стоит этого делать, спалите и лампу и пускатель)
Fishe4ka
14.05.2014, 22:13
Подскажите с реминерализацией осмоса: купила в аптеке порошок сульфат магния, на упаковке написано 25 грамм и всё. Можно использовать по рецепту 180 гр на 0,5 осмоса и затем 1мл на 5л? И где у нас можно купить порошок CaCl2 ( в аптеках нет)
Я вам могу его немного продать, и магнезию, и хлористый кальций. звоните 0957887025, 0932309266
Fishe4ka
15.05.2014, 18:33
Я вам могу его немного продать, и магнезию, и хлористый кальций. звоните 0957887025, 0932309266
спасибо, я уже договорилась, но если что, буду знать к кому обратиться))
Привет всем!я достал рыбку,сказали что может быть это Тофик,в интернете про Тофика ничего нет,фотки тоже нет,может кто знает...
Привет всем!я достал рыбку,сказали что может быть это Тофик,в интернете про Тофика ничего нет,фотки тоже нет,может кто знает...
Когда то тоже задавался этим вопросом... подсказали что это чернополосая цихлозома вид фламинго... по фотке похож... хотя ХЗ
Да,она похожая,только пузико есть,и у самца и у самок,пожет быть,спасибо!
Максим Макаренко
19.05.2014, 20:51
Друзья, срочно нужна помощь !!! Подскажите пожалуйста что может быть за беда. Купил недавно новую корягу, вымачивал неделю, вчера при помывке аквариума успешно поместил её. Сегодня прийдя с работы обнаружил не очень приятную картину. Почти вся коряга покрыта белым налётом как слизь. Что тут делать и как тут быть ??? ХЭЛП .........http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13230&pictureid=181644
такое бывает, нужно срочно ее вытащить и заняться вывариванием.. занятие не очень(((
Максим Макаренко
19.05.2014, 21:21
такое бывает
Я просто не могу понять, она в ванной когда лежала никакого налёта вообще небыло, а тут за сутки такое случилось. Может это что то другое. Продавец когда продавал сказал что она полностью готова к погружению
у меня есть знакомый...
он достал из Днестра корягу 50 см, вываривал в растворе соли+еще что-то 2 дня по 10 часов (в летней кухне), затем отмачивал человек)))
в результате, коряжка пролежала месяц спокойно, а потом как покрылась плесенью((
в итоге, коряга на свалку, аквариум на перезапуск...
У меня три мангровые небольшие коряги до 30 см, после подготовки к погружению, еще наверно год красили в розовый цвет воду.
Максим Макаренко
19.05.2014, 21:32
Дело в том что не вся коряга покрылась такой злокачественной плесенью, а только верхняя часть
Максим Макаренко
19.05.2014, 21:33
год красили в розовый цвет воду
Моя в том то и дело что не красит, только пару веток покрылось плесенью
Привет всем!!! а я сначала хорошую недельку вываривал,потом тоже в ванном вымачивал,когда запустил акву недельку другую было всё нормально,а потом стало в коричневатый цвет воду окрашивать,я при подмене 2 ведра поменял и всё путём,потом ещё,ещё,не переживай,лучше вываривай и всё будет хорошо...
Моя в том то и дело что не красит, только пару веток покрылось плесенью
Если плесень есть, значит не совсем "она умерла", что-то живое осталось.
я бы вываривал..
Doctor_Demon
19.05.2014, 22:44
Проще запустить молодых анцыструсов, они её отпалируют до блеска
Продавец когда продавал сказал что она полностью готова к погружению
А что говорит продавец по этому поводу ?
Максим Макаренко
19.05.2014, 23:25
Проще запустить молодых анцыструсов, они её отпалируют до блеска
Вот так и думаю скорее всего поступить. В выростовике сейчас как раз сидят 5 птериков молодых и штуки 4 анцитруса, думаю запущу в общак, но боюсь чтобы мои динозавры не побили их. Раньше запустил штуки 4 анцитруса-альбиноса, так их как ветром сдуло :((( Хотя укрытий валом code44
Doctor_Demon
19.05.2014, 23:26
Да и вообще зачем совать всякую хрень...
Мопани и мангр тебе в помощь...
Их вообще не надо подготавливать!
Максим Макаренко
19.05.2014, 23:26
Сегодня не смог ему дозвониться. Попробую завтра с утра уточнить.
Максим Макаренко
19.05.2014, 23:27
У меня виноград
А что Вы скажете по поводу ивы ?
Максим Макаренко
19.05.2014, 23:30
А что Вы скажете по поводу ивы ?
Андрей, я слышал что орех только не желательно, так как у него в соку содержаться какие то ядовитые вещества, а вот по поводу ивы Вам не скажу
Мысли вслух :
получается что на верхней части коряги , где благоприятные условия для существования (тепло и есть что пожрать ) поселились бактерии.
Это при условии что у Вас вся аква не в налёте. На трубках же нет . Выходит не совсем ещё готова , была бы полностью дохлая и жрачки не было бы для бактерий.
Может я и не прав.
По этому я так не люблю коряги , то водоросли на них первее всех заводятся то ещё что то. Хотя сам на будущее (ближе к осени ) запасаюсь , уже на балконе висят и сохнут , лето по жарятся , потом проникнусь как готовить , потом в банку. Не особо верится в байки про готовые коряги. Типа кто то будет её перед продажей вылизывать.
Doctor_Demon
20.05.2014, 00:04
Лично я давно пришел к тому, что кроме тех что написал и еще забыл про Азалию, ничего в акву не кладу...
Максим Макаренко
20.05.2014, 00:39
Мысли вслух :
получается что на верхней части коряги , где благоприятные условия для существования (тепло и есть что пожрать ) поселились бактерии.
Это при условии что у Вас вся аква не в налёте. На трубках же нет . Выходит не совсем ещё готова , была бы полностью дохлая и жрачки не было бы для бактерий.
Может я и не прав.
По этому я так не люблю коряги , то водоросли на них первее всех заводятся то ещё что то. Хотя сам на будущее (ближе к осени ) запасаюсь , уже на балконе висят и сохнут , лето по жарятся , потом проникнусь как готовить , потом в банку. Не особо верится в байки про готовые коряги. Типа кто то будет её перед продажей вылизывать.
Андрей, спасибо за столь исчерпывающий ответ, скорее всего что Вы совершенно правы. Но только вот не могу понять почему тоненькие ветви покрылись налётом а на толстой части корня вообще ничего нет, хотя должно быть вроде как наоборот, тонкие части корня быстрее же должны "умереть". Вся аква абсолютно чистая, ни на одном камне ни на растениях (пластик) ни на стенках налёта нет.
Друзья, срочно нужна помощь !!! Подскажите пожалуйста что может быть за беда. Купил недавно новую корягу, вымачивал неделю, вчера при помывке аквариума успешно поместил её. Сегодня прийдя с работы обнаружил не очень приятную картину. Почти вся коряга покрыта белым налётом как слизь. Что тут делать и как тут быть ??? ХЭЛП .........http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13230&pictureid=181644
Залей акрифловина,мелкий анциструс тоже съест это безопразие.
Максим Макаренко
20.05.2014, 19:24
мелкий анциструс тоже съест это безопразие
Спасибо :) Единственное боюсь что мои "динозавры" побьют молодняк анцитрусов и птериков, как говорится в легендарном фильме Леонида Гайдая "Птичку жалко ....... " :))) А что по поводу Акрифлавина ? Нигде найти не могу дозировку и способ применения. Где его купить ? Заранее премного благодарен за ответ и помощь. Сейчас рост злокачественного покрытия на коряге остановился, 2 раза в день подмениваю воду по 10-ти литровому ведру. Вода как слеза, рыбасики резвятся, окрас как у обычной здоровой рыбы, гнили на плавниках нет, чешуйчатый покров не повреждён. Вообщем на самих рыбасиках и на остальном наполнении аквариума это никак не отразилось.
Спасибо :) Единственное боюсь что мои "динозавры" побьют молодняк анцитрусов и птериков, как говорится в легендарном фильме Леонида Гайдая "Птичку жалко ....... " :))) А что по поводу Акрифлавина ? Нигде найти не могу дозировку и способ применения. Где его купить ? Заранее премного благодарен за ответ и помощь. Сейчас рост злокачественного покрытия на коряге остановился, 2 раза в день подмениваю воду по 10-ти литровому ведру. Вода как слеза, рыбасики резвятся, окрас как у обычной здоровой рыбы, гнили на плавниках нет, чешуйчатый покров не повреждён. Вообщем на самих рыбасиках и на остальном наполнении аквариума это никак не отразилось.
По акрифловину звони.
Максим слушайся Михалыча code44
99 % населения не знает что такое Акрифлавин , а тебе сразу помощь такая.
Ага! Слушайся Андрея, который говорит, что надо слушаться Михалыча :)
А вообще выкинь ты её и проблем то :)
Ну или анцики решат со временем проблему.
А вообще такое бывает часто:
http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=30&t=11399
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=6541
http://forum.vitawater.ru/index.php?/topic/36950-koriaga-pokrylas-pleseniu/
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php?topic=5815.0
А вообще достань и понюхай. Если не понравится :), значит гниёт к тому же.
А если всё ок - то просто бактериалка и со временем пройдёт.
Максим Макаренко
21.05.2014, 21:14
достань и понюхай
Санёк, запаха никакого нет, просто думаю маленькая бактериальная вспышка из-за того что коряга абсолютно "новая", сейчас уже всё вроде уменьшилось. Анциков пускать пока боюсь, пожрут ведь их у меня и даже не дадут на корягу вылезти.
Ну вот и славно.
А кто там у тебя такой ненажера? В моём суповом наборе только астрики могли баловаться дичью.
Вроде у тебя там никого особо опасного и нет...
Или у тебя анцики парусантиметровые?
Максим Макаренко
22.05.2014, 14:01
А кто там у тебя такой ненажера?
Вроде как полосатый лепорин всех понемногу достаёт и самец дельфина показывает свой характер
Говорит,что это обычная бак вспышка,нечего опасного не представляет.У меня тоже такое бывало,анцы с радостью её быстро схрумали и по сей день все гуд.:)
А можно поподробней про "хрень" Чем мопани и манг лучше?А как это подготовить, корягу для погружения в аквариум?
Типа кто то будет её перед продажей вылизывать.
Я :)
потом проникнусь как готовить
Блин,ну объясните мне как это готовить коряги??Вываривать её??Зачем??Пробовал и с солью варил и без соли и толку,результат такой же,как и не вываривать.Единственное,для чего вываривают коряги,как по мне,так только для того,что-бы она быстрей утонула,но это того не стоит.Лучше всего,если есть соответствующая тара,её вымочить,что-бы она потом меньше воду красила в банке,но и это как по мне,не существенно.
Вываривать просто с солью, а потом в простой воде.
Чтобы убить заразу и чтобы сразу утонула. Ну и чтобы соки убить. Ну и по мелочи ещё много зачем.
Вот можно почитать:
http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=30&t=375
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=22852
и т.д.
Но очень я сомневаюсь, что так кто-то делает на самом деле. Особенно с большими корягами :) Иначе бы они стоили все 500+
В лучшем случае - тонет или не тонет.
Все и так поняли что это Ваша коряга .
Пишите что не подготовленная и все вопросы сразу отпадут.
Doctor_Demon
22.05.2014, 16:46
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135306
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29858
А я первый успел отписаться :)
Дрон, А вы, батенька, скандалист, однако :)
Doctor_Demon
22.05.2014, 16:55
Азалию, мангр, мопани купил, ополоснул, засунул в акву....
Проблем с бак. Вспышками никаких...
Думаю что отечественный граб, дуб с ними схож...
Про фактуру особенно азалии просто молчу...
Как-то так... Эт если коротко...
Огромный минус это конечно цена, хотя за отечественную красоту "лупят" не намного меньше...
:)
P.S. Ушёл.
"Азалию, мангр, мопани" - отличные деревяки.
Но иногда нужно что-то массивное. Особенно для крупных цихлид.
И тут уж только отечественное...
Пишите что не подготовленная и все вопросы сразу отпадут.
Кто сказал что она не подготовленная?Коряга полностью подготовленная к погрежению в акву. Единственное,её нужно помыть и все.
Grishman
22.05.2014, 21:28
Есть кто живой? Ребята, тут в одной из соц сетей российские товарищи подымают шум, что в вашем зоопарке тигры на велосипед "Украина" похожи! Говорю, что быть того не может - не верят! Был кто-то в зоопарке на днях?
Есть кто живой? Ребята, тут в одной из соц сетей российские товарищи подымают шум, что в вашем зоопарке тигры на велосипед "Украина" похожи! Говорю, что быть того не может - не верят! Был кто-то в зоопарке на днях?
)))))))))))) под столом валяюсь))))))))
уже и сюда дошли сказки от РФ)))
сейчас начнется пропаганда? и сказки))))
Давайте даже не подымать такие темы ...
Grishman
22.05.2014, 22:44
Кто то может удалить эту бредятину. Модераторы , или кто ?
Это Вы сейчас о чем?
Grishman
22.05.2014, 22:45
)))))))))))) под столом валяюсь))))))))
уже и сюда дошли сказки от РФ)))
сейчас начнется пропаганда? и сказки))))
Давайте даже не подымать такие темы ...
Благодарю! Я, почему-то, так и думал, но для чистоты информации нужно было проверить.
Grishman
22.05.2014, 22:48
Я уже пожаловался , надеюсь всю эту переписку удалят.
А что не так? Тема Ваша называется "Поболтаем"! Или нет? Ответ я получил. Можно удалять.
Grishman
22.05.2014, 22:58
Значит убираем.
Да! Как угодно! В ЛС поясните мне, пожалуйста, что не так, и что Вы в жалобе написали. Благодарю, жду. Очень интересно.
lbm, Дрон, Grishman, это не сказки от РФ. это сказки из соцсетей. кто-то "неравнодушный" решил привлечь внимание к зоопарку выложив в сеть фотографию тигра:
http://cs617524.vk.me/v617524750/4162/N1WnxftZy8w.jpg
нам пришлось объяснять многим людям, что на фотографии истощенный, больной бенгальский тигр. в то время как у нас содержится амурский подвид и выглядит он так:
Да нет более ни менее)) Бывали и толще, но бывали и худее) Нормальные тигры) Успокой товарищей российских)
Grishman
23.05.2014, 17:57
lbm, Дрон, Grishman, это не сказки от РФ. это сказки из соцсетей. кто-то "неравнодушный" решил привлечь внимание к зоопарку выложив в сеть фотографию тигра:
http://cs617524.vk.me/v617524750/4162/N1WnxftZy8w.jpg
нам пришлось объяснять многим людям, что на фотографии истощенный, больной бенгальский тигр. в то время как у нас содержится амурский подвид и выглядит он так:
Да, я даже статью с этим фото нашел http://www.natureworldnews.com/articles/5570/20140108/animal-deaths-continue-bonbin-surabaya-indonesias-zoo-death.htm
После этого все затихло.
Да, да, да!!
именно!! там есть ссылочка http://imgur.com/a/4vNko - перейдите по ней.. и увидите странную картину.. Николаев превратился в азиатскую страну.. на людей посмотрите...
Тупая провокация ...,а на последней фотке тот "наш" тигр уже разделанный лежит.. капец...
Мое мнение = и только мое , и спорить я не буду, и обсуждать вопрос тоже=
Если все так реально плохо, то пишите в прокуратуру на Топчего (директор зоопарка), а тролить непонятные "посылання" и приписывать их куда попало не.. не надо))
Р.С. Это реально, похоже, как месяц назад опубликовали фото, того же директора зоопарка, причем в его кабинете, и подписали, что ЭТО встреча/штаб бендеровцев.. и .т.п...
Grishman
23.05.2014, 18:27
Да, да, да!!
именно!! там есть ссылочка http://imgur.com/a/4vNko - перейдите по ней.. и увидите странную картину.. Николаев превратился в азиатскую страну.. на людей посмотрите...
Тупая провокация ...,а на последней фотке тот "наш" тигр уже разделанный лежит.. капец...
Мое мнение = и только мое , и спорить я не буду, и обсуждать вопрос тоже=
Если все так реально плохо, то пишите в прокуратуру на Топчего (директор зоопарка), а тролить непонятные "посылання" и приписывать их куда попало не.. не надо))
Р.С. Это реально, похоже, как месяц назад опубликовали фото, того же директора зоопарка, причем в его кабинете, и подписали, что ЭТО встреча/штаб бендеровцев.. и .т.п...
Да я не просил что-то обсуждать. Одногрупница сделала репост этой глупости. Я открыл сайт зоопарка, а там четко написано, что све хорошо. Я сделал замечание одногрупнице, что бы не постила не проверенную инфу. А она мне говорит, что друзья из Мариуполя точно сказали, что тигры как велосипеды. Я и решил на вашей ветке для себя и нее прояснить ситуацию. Все уже ясно.
П.С.
А зоопарк у вас супер. Не думаю, что такое возможно в принцыпе.
Doctor_Demon
23.05.2014, 19:31
ППЦ...
Шо друзья из Мариуполя в такое время делают в Николаеве?
У них вроде и без зоопарка "весело" ...
ППЦ...
Шо друзья из Мариуполя в такое время делают в Николаеве?
У них вроде и без зоопарка "весело" ... БРЕД.
http://imgur.com/a/4vNko
Жесть какая...я бы в этом зоопарке посетителей и персонал со зверьми местами поменял. И выбросил ключи от клеток...
Святкова акція :
дам 2-х литровый баллон заполненный до отказа , для опустошения .
Условия : приехали сами забрали , закончилось со2 , приехали отдали в целости и сохранности , что бы ни за кем ни бегал , сказали спасибо.
Предпочтение тем кого лично хоть чуть чуть знаю .
АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ , БАЛЛОН ЕДЕТ НА ПЛОЩАДЬ ПОБЕДЫ.
Где у нас в городе,можно купить комплектующие к внешним фильтра? Интересуют уплотнительное кольцо и шланг.
Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
Doctor_Demon
02.06.2014, 08:29
В "любимчике" видел
Спасибо,зайду посмотрю.
Кстати,а как его правильно заменить и как потом проверить,плотно ли оно встало?
Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
birdmilk
02.06.2014, 17:13
Привет,
подскажите, пожалуйста, кто в Николаеве занимается изготовлением балок осветительных для аквариумов. Заранее спасибо.
а какие надо? у меня есть две
Коляньчик
08.06.2014, 14:50
Доброе время суток всем, подскажите интересных, красивых, стайных рыбок )
Дискусы)
Коляньчик
08.06.2014, 15:39
Дискусы)
большие сильно, хотелось бы маленьких
Коляньчик
08.06.2014, 17:05
Кто знает где можно купить "Апистограмма бабочка" и какова цена будет ?
Могу не только подсказать,но и показать.Звони 0675101990
Кто знает где можно купить "Апистограмма бабочка" и какова цена будет ?
Точно бабочка? Могу предложить рамирези.
Коляньчик
08.06.2014, 23:49
Точно бабочка? Могу предложить рамирези.
там у них два названия, запомнил бабочку))
мне только одно интересно, они в травнике одни уживутся нормально ? сколько шт я смогу на 80л взять ?
мне только одно интересно, они в травнике одни уживутся нормально ? сколько шт я смогу на 80л взять ?
Рыбка живет по парам,но уживается со всем сообществом.В 80 литрах их может жить пар 10. А рамирези и бабочка - разные рыбы.
Максим Макаренко
09.06.2014, 11:37
Есть такие в наличии, красивый подрощенный молодняк, псевдотрофеус зебра. Мой номер для связи 0636110612 или 0995083328
Коляньчик
09.06.2014, 12:07
Рыбка живет по парам,но уживается со всем сообществом.В 80 литрах их может жить пар 10. А рамирези и бабочка - разные рыбы.
ну значит мне так объяснили) либо до меня не дошло)
вот собственно фото
http://s09.radikal.ru/i182/1008/b0/53598ebe2a8f.jpg
http://myaquaclub.ru/images/Fish/Papiliochromis_ramirezi_03.jpg
http://www.forum.aquastatus.ru/pics/21524.jpg
и еще интересует, с большими красивыми хвостами это мальчик, или как понимать?
ну значит мне так объяснили) либо до меня не дошло)
вот собственно фото
http://s09.radikal.ru/i182/1008/b0/53598ebe2a8f.jpg
http://myaquaclub.ru/images/Fish/Papiliochromis_ramirezi_03.jpg
http://www.forum.aquastatus.ru/pics/21524.jpg
и еще интересует, с большими красивыми хвостами это мальчик, или как понимать?
Мальчик.Но это разновидность
Коляньчик
09.06.2014, 15:17
Мальчик.Но это разновидность
а какие у Вас есть ? я с удовольствием гляну, и в ближайшее время куплю)
И я влезу.
Куда же без меня :)
Коляньчик, А почему именно Рамирези? у них своеобразный нрав. Креветок они едят/гоняют. Во время нереста будут всех гонять. А нерестятся довольно таки часто.
Рыбка очень яркая и, как по мне, очень привлекательна по поведению, как и любые территориальные рыбы. Но и минусов с этим же связано множество.
И это уж точно не стайные рыбки в травник.
Если всё-таки остановились на них, то есть и другие очень привлекательные подвиды:
http://www.nanofish.com.ua/apistogramma-zolotaja-ramirezi---microgeophagus-ramirezi-gold.html
http://www.nanofish.com.ua/apistogramma-jelektrik-blju-microgeophagus-ramirezi-electric-blue.html
Опять же лично моё мнение (держал все перечисленные виды), то золотая самая яркая.
А если из стайных в травник, то я бы посоветовал или данио хопра или неонов.
У Вадим Михалыча есть и те и те и цена (особенно на хопра) очень привлекательная :)
Есть и много других прикольных стайных рыб, но цена в основном повыше.
Например, так же очень яркая рыбка Родостомус - http://www.nanofish.com.ua/rodostomus-hemigrammus-rhodostomus.html
Doctor_Demon
09.06.2014, 16:03
Вообще выбор еще зависит от размера аквы, от параметров воды (в основном от рН и от Gh).
Неплохо будут чувствовать себя в травнике из стайных:
http://www.nanofish.com.ua/tetra-amanda-hyphessobrycon-amandae.html
http://www.nanofish.com.ua/nannostomus-karlikovyj---nannostomus-marginatus.html
http://www.nanofish.com.ua/pseudomugil-furcatus.html
http://www.nanofish.com.ua/pseudomugil_gertrudae.html
http://www.nanofish.com.ua/tetra-jeritrozonus----hemigrammus-erythrozonus.html
http://www.nanofish.com.ua/somik-pigmej-corydoras-pygmaeus.html
http://www.nanofish.com.ua/danio-choprae-danio-xopra.html
Большинство есть у Stenly
Ну вроде в 80л травник.
В принципе на такой объём многое что можно взять.
Если очень хочется рамирези, то можно взять пару цихлид и 10-20 неонов/хопра/родостомусов.
Ну можно и пару САЕ. Тоже яркие и полезные рыбки.
+ немного присосок.
А вообще-то звоните и приходите, можно будет многое увидеть в живую. 0675101990
Коляньчик
09.06.2014, 17:53
И я влезу.
Куда же без меня :)
Коляньчик, А почему именно Рамирези? у них своеобразный нрав. Креветок они едят/гоняют. Во время нереста будут всех гонять. А нерестятся довольно таки часто.
Рыбка очень яркая и, как по мне, очень привлекательна по поведению, как и любые территориальные рыбы. Но и минусов с этим же связано множество.
И это уж точно не стайные рыбки в травник.
Если всё-таки остановились на них, то есть и другие очень привлекательные подвиды:
http://www.nanofish.com.ua/apistogramma-zolotaja-ramirezi---microgeophagus-ramirezi-gold.html
http://www.nanofish.com.ua/apistogramma-jelektrik-blju-microgeophagus-ramirezi-electric-blue.html
Опять же лично моё мнение (держал все перечисленные виды), то золотая самая яркая.
А если из стайных в травник, то я бы посоветовал или данио хопра или неонов.
У Вадим Михалыча есть и те и те и цена (особенно на хопра) очень привлекательная :)
Есть и много других прикольных стайных рыб, но цена в основном повыше.
Например, так же очень яркая рыбка Родостомус - http://www.nanofish.com.ua/rodostomus-hemigrammus-rhodostomus.html
Собственно переговорил с женой, решили остановиться на:
http://www.nanofish.com.ua/danio-choprae-danio-xopra.html
Теперь интересует вопрос, где у нас на них можно в живую посмотреть и приобрести ?
ну и соответственно сколько шт их можно на 80л ?
Коляньчик
09.06.2014, 17:56
А вообще-то звоните и приходите, можно будет многое увидеть в живую. 0675101990
Я так понимаю у Вас есть Данио Хопра ?
Куда ехать,что б посмотреть ?
Я так понимаю у Вас есть Данио Хопра ?
Куда ехать,что б посмотреть ?
У Вадим Михайловича они почти всегда есть.
Район Ц.Рынка. Лучше позвонить :)
Но скажу сразу - смотрятся они не очень в "магазине" у него (так как нет фона, растений, грунта...). Вживую они намного ярче.
P.S. Отличный выбор!
На днях, играясь в рыбалку, поймал солнечного окуня.
Теперь хочу себе такого в аквариум. Может кто-то держит и готов продать? Или есть рыбаки, которым он часто попадается и готовые мне продать парочку (живых, конечно)?
Заранее признателен за любую помощь!
Grishman
10.06.2014, 01:36
На днях, играясь в рыбалку, поймал солнечного окуня.
Теперь хочу себе такого в аквариум. Может кто-то держит и готов продать? Или есть рыбаки, которым он часто попадается и готовые мне продать парочку (живых, конечно)?
Заранее признателен за любую помощь!
Кто держит не подскажу, а вот наловить можно практически в не ограниченном(для целей аквариумистики, конечно) количестве, можно в нижнем бьефе Каховского водохранилища - просите у новокаховчан. Там его реально много. Да и если Вы уже поймали в Николаеве, то, дума, надергать можно пяток. Смотрите на отмелях, сейчас у них как-раз период нереста.
Grishman, спасибо за подсказку.
Но рыбак с меня никакой :)
Да и проведя небольшое исследование понял, что в Николаеве его должно быть в достатке. Проще найти профи, чем самому им стать :)
Надо только немного поискать.
Grishman, спасибо за подсказку.
Но рыбак с меня никакой :)
Да и проведя небольшое исследование понял, что в Николаеве его должно быть в достатке. Проще найти профи, чем самому им стать :)
Надо только немного поискать.
Мда)
та что его искать... его (окуня) просто капец сколько в Ингуле...
и размер уже попадается 10-15 см..., а мелкого 5-8 см просто завались(((
нормальной рыбы скоро не останется((
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010