КПК

Показати повну версію : Тестирование УДО от "михаиха и PAN"

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

sasa03
28.02.2011, 18:32
Да, соблюдаю рекомендуемую дозировку.

михаиха
28.02.2011, 19:18
Господа хорошие ,можно поступить гораздо проще.Берём шлангочку от капельницы,снимаем со шприца иглу и вместо неё одеваем шлангочку,отрезаем нужную длинну.И таким образом мы можем проникнуть в самые потаённые места ,и не только данной бутылки.

Hippo
28.02.2011, 19:23
Господа хорошие ,можно поступить гораздо проще.Берём шлангочку от капельницы,снимаем со шприца иглу и вместо неё одеваем шлангочку,отрезаем нужную длинну.И таким образом мы можем проникнуть в самые потаённые места ,и не только данной бутылки.Именно так и сделал.
Вообще - странно даже слышать об этой "проблеме".
Чего-чего, а всяких трубочек сейчас навалом. Начиная от тонкой термоусадки и заканчивая трубочками от всяких соков/напитков. Последние даже имеют гофрированный участок, позволяющий делать необходимые изгибы.

Так что это - не проблема. ;)

GGB
28.02.2011, 19:41
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=52926&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=52926') а мне больше так нравится.обратите внимания в низу по середине

sasa03
28.02.2011, 19:53
GGB, блин, мне б такой порядок под моими тумбами :(
Этьо бомба с обратным отсчетом???

sasa03
28.02.2011, 19:55
Господа хорошие ,можно поступить гораздо проще.Берём шлангочку от капельницы,снимаем со шприца иглу и вместо неё одеваем шлангочку,отрезаем нужную длинну.И таким образом мы можем проникнуть в самые потаённые места ,и не только данной бутылки.
Объем отрезка шланга будет где-то миллилитр, может чуть больше. Для небольших аквариумов это уже критично. А в длинной игле намного меньше объем :) да и остатки удо в трубочке портятся

Попов Саша (aka PAN)
28.02.2011, 19:58
Оставьте вы эти дебаты :) Тара такая что проблема устранена.

GGB
28.02.2011, 20:02
Оставьте вы эти дебаты :) Тара такая что проблема устранена.

скоро лето. море.code71code71code71

Попов Саша (aka PAN)
28.02.2011, 20:25
GGB, Отлично! Растения выращенные на наших составах две недели голодвки переносят без каких-либо проблем :). Просто перед отъездом надо задать дозу на несколько дней вперед вот и все :). А остальной период растения протянут на внутренних резервах. Мы писали об этом ранее в теме.

И можно спокойно радоваться жизни на море :)

В этом одно из эссенциальных преимущест наших составов - элементы поданы в форматах, которы растенияне только любит потреблять, но и обладает способностью запасать.

Проверено на практике.

GGB
28.02.2011, 20:37
Попов Саша (aka PAN), у меня протока.осмос-10% в день.удо добавляю из расчета на 250л.

Попов Саша (aka PAN)
28.02.2011, 21:17
GGB, аналогично
у меня автодолив 50 литров в сутки (банка 780)

pimass
28.02.2011, 23:43
Вопрос к господам производителям, не планируется ли продажа УДО комплектами например: Макро+Микро+Железо+Антистрес, скажем так, чуть дешевле, облизываюсь на Ваши УДО, но 595 гривен честно говоря как то не греют душу...

GGB
01.03.2011, 08:16
595 гривен это на сколько килограммов....

Попов Саша (aka PAN)
01.03.2011, 08:56
pimass, если брать по литру макро, микро, железа, и 150 мл антистресса - то получается 490 гривен (цена в Киеве), и этого хватает для 200 литрового аквариума на 5 месяцев, так что я не совсем понимаю о каких 595 гривнах идет речь. Запрашиваемый же набор в таре 0,3 будет стоить 240 грн.

Для участников форума цены надо смотреть здесь:

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1334400&postcount=420

pimass
01.03.2011, 09:12
Попов Саша (aka PAN), Смотрел на Вашем сайте (http://www.proaquanutrition.com/index.php?id=61), цена 170 грн. за литровую тару макро, микро и железа + антистресс 85 грн. В свете сообщения (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1334400&postcount=420), вопрос снимается, спасибо.

Попов Саша (aka PAN)
01.03.2011, 09:41
pimass, на сайте цены общие - выровнены с ценами интернет магазина во избежание конфликта интересов. Для форумчан действуют опубликованные ранее спец условия. Вынес эту ссылку себе в подпись, чтобы людям было проще искать.

Попов Саша (aka PAN)
01.03.2011, 15:59
Друзья, участвующие в текущем заказе: Проводник выезжает 11-го марта, 12 марта бутылки будут в Киеве. 13-14 в других городах (раньше планировался выезд проводника 8-го, маленький сдвиг, надеюсь на ваше понимание).
Кто еще раздумывает над заказами - прошу быстрее принимать решение (3 марта заканчиваем производство текущего заказа, и уже следующие только через пару недель).

Перец
01.03.2011, 19:13
Попов Саша (aka PAN):

Скажите я себе планирую сменить удо.
Аква 220л
СО2 присутствует.
плотность посадки 50-60%
свет 0,7 Вт\л

Нынешние удо Флорастим меня не устраивает.

скажите какие удо мне посоветуете из ваших комплексов?

КРАК
01.03.2011, 19:32
Попов Саша (aka PAN), Нужен совет.аквариум 200л. "грязными" Сильно засажен растениями запустился два дня тому, грун заряжен, подложка AquaBasisPlus, уголь, и Биобактерии для грунта, сам грунт кварц 2-3 мм.Вся вода из старого аквариума Реминерализированный осмос., фильтр "старый".Есть комплекс Ваших удо Микро Кн<4, макро, жедезо, СО2 начал подавать сегодня 1п/2 сек.Вопрос:когда можно подавать Ваши удо?

Попов Саша (aka PAN)
01.03.2011, 19:36
Перец, подскажите пожалуйста пользуетесь ли вы питательным грунтом.

Добавлено через 5 минут
КРАК, удобрения надо будет начать вносить с того момента как вы выйдете на полное освещение (при запуске свет подается в урезанных дозах, для того чтобы растения смогли нормально укорениться и отойти от стресса пересадки). Ваша зарядка грунта не несет макроэлементов - так что нужна будет полноценная кормежка макро, микро можно будет начать с половинных дозировок. С железом можно будет на первом этапе вообще подождать, или подавать пару раз в неделю 2-3 мл на ваш аквариум.

Перец
01.03.2011, 19:43
Грунт бальзат 2-4мм, глиняные шарики с торфом.
больше ничего нет.

Попов Саша (aka PAN)
01.03.2011, 19:48
Перец, Вам PAN Macro, PAN Micro обязательно, PAN Fe+Mn и PAN Antistress по желанию (они используются для дополнительной окраски и укрепления здоровья и важны для особенно капризных растений).

Дозировки 300 мл вам будет хватать на 1,7 месяца (дозировка 3 мл/100 литров в вашем случае), учитывая что мы поставку делаем минимум раз в месяц, то большую тару наверное не имеет смысл покупать.

Вариант микро надо выбрать исходя из того используете ли вы реминерализованный осмос.

Перец
01.03.2011, 19:55
нет осмоса нет лью из под крана+ переваренную для понижения карбонатки
у меня в акве наблюдается нехватка азота и калия, хотя в флорастиме они есть в чем дело не могу понять. а так и крилю и рыбам все нравиться растишка растет и пузыряет на 0.7 вт\л
Глина особо нравится им)
но вот дырочки и скручивание есть на самых мелких растениях, обидно что на эхинодорусе рождаются из 10 листов один точно будет с дыркой.

а скажите мне по цене это чудо сколько будет стоить?
Микро + макро понятно
PAN Fe+Mn и PAN Antistress - вот что это?

Попов Саша (aka PAN)
01.03.2011, 20:00
вам в Киеве подъехать к Богдану (Bahmut) и забрать по цене:
макро - 50 грн (300 мл)
микро - 60 грн (300 мл)
ну если в плюс железо - 60 грн (вам его хватит на 3 месяца) и антистресс - (2-3 месяца) - 70 грн

Перец
01.03.2011, 20:02
что есть антистресс? оно мне нужно?
А что у Бахмута оно есть?

Царевна и Лягушка
01.03.2011, 20:34
Попов Саша (aka PAN),
Добрый вечер. В личку отправила Вам заказ на УДО. Жду реквизиты на оплату. В Киеве забирать у Богдана?
Спасибо.

Попов Саша (aka PAN)
01.03.2011, 20:41
Перец, Бахмут в данном случае принимает большой заказ и распределяет по заказчикам. Излишков у него пока нет. Заказы принимаются мною напрямую. Так что если хотите получить свои составы до середины марта - заказ надо делать сейчас (сегодня-завтра)

Про антистресс читайте тут (http://www.proaquanutrition.com/index.php?id=68)

Перец
01.03.2011, 21:24
а вы для меня не сесли что отправить, а то Бахмут хорошо, но на другом конце города находится?
я пока 100% гарантии не даю потому что с температурой дома лежу, как полегчает сразу готов заплатить.
Говорите реквизиты.
и какой крайний срок?

Ведь поездом всегда можно передать)

Anov
01.03.2011, 21:30
А что у Бахмута оно есть?
Как я понял Bahmut на полудобровольных началах, я договорился про свои (у меня то же 220л, + 60 креветочник). Месяц для меня муторошно, утроил заказ и так дешевле, после праздников договорился забрать. Если правый берег или ближе к Пимоненко - могу забравши забросить или отдать. Хотя к Bahmutу просто интересно на Оболонь заехать и/или пообщаться - масса интересной растючки!
Т.е. если есть желание, помогу.

Перец
01.03.2011, 21:42
Спасибо, у меня про товарища Бахмута не очень хорошего мнения сложилось, спецом или случайно не знаю.
Ну это все лирика)

ПС:если бы не эта неизвестная болячка что меня вывела из строя, я бы уже заплатил.
я по правде как вы понимаете в Удо не очень понимаю.
Не хочу себе бороду и так ели баланс держу флорастимом, что скажете по этому поводу, про смену удо?

Anov
01.03.2011, 21:56
Перец, ну если фотоотчеты Serpentarius, мнение и отзывы Starcomputer и др. форумчан мало - жаль... :(
У вас мало любопытства - такого массового сговора трудно представить... ;)
РС: а бороду можно как с удо так и без получить. Во втором случае она будет более вялотекущая ИМХО, хотя не уверен...

КРАК
01.03.2011, 21:59
Саша, подскажи пож. При имении Микро<4 , Калий обязательно добавлять или в Микро его хватает?

Перец
01.03.2011, 21:59
Перец, ну если фотоотчеты Serpentarius, мнение и отзывы Starcomputer и др. форумчан мало - жаль... :(
У вас мало любопытства - такого массового сговора трудно представить... ;)

не понял правда о чем речь )))

Я спрашую на счет того что будет при смене удо?
Не попрет ли борода и как правильно переходить?

Попов Саша (aka PAN)
01.03.2011, 22:09
КРАК, если микро используется в комплесе с нашим макро - то не надо, калия достаточно.

Перец, борода не попрет, растения попрут. Все остальное в личку

Anov
01.03.2011, 22:33
Перец, Вы назвали тему зафлуженной - ИМХО это не совсем так, на все ваши вопросы, были ответы, например:
И еще, подскажите как правильно перейти на ваши удо с Aqua Grow? В воскресенье не льем, меняем 30% воды, а в понедельник начинаем лить ваши? Макро, микро и железо нужно разносить по времени или можно почти одновременно лить?
Жду попробовать!
И посмотрите ответ, который я тогда неуглядел... ;)

Перец
01.03.2011, 22:45
Перец, Вы назвали тему зафлуженной - ИМХО это не совсем так, на все ваши вопросы, были ответы, например:

И посмотрите ответ, который я тогда неуглядел... ;)

и где же я это назвал за флуженой?
понял спасибо)

Попов Саша (aka PAN)
01.03.2011, 22:50
Professional Aquaplants Nutrition Fe+Mn (PAN Fe+Mn)

Безусловно, все акваботаники любого уровня знаний осведомлены о важнейшей роли, которое играет железо в жизни растения. Фактически, полноценное снабжение растений железом в удобоваримой для них форме – 15% успешного роста растений (мы считаем, что на 80% успех зависит от качественного питания макроэлементами, 15% - железом и 5% - микроэлементами). Железо играет важнейшую роль в фотосинтезе (ночная фаза), входит в состав белков, участвует наряду с молибденом в восстановлении нитрата. Нехватка железа особенно остро ощущается при выращивании растений в условиях закрытой системы (каковой и является аквариум).

В природе железо никогда не бывает в форме свободного иона, фактически всегда поступая в растение в полилигандной форме. Лига́нд (от лат. ligo — связываю) — атом, ион или молекула, непосредственно связанная с одним или несколькими центральными (комплексообразующими) атомами металла в комплексном соединении. Лиганд , у которого дентатность больше двух называется хелатирующим. Этот термин чаще используется в различных обсуждениях, но ради научной строгости не до конца описывает возможные варианты. То есть, проще говоря, железо в природе поступает в растение во многих связанных формах (как с крупными комплексообразователями так и в более легких формах). Учитывая ту многоцелевую функцию, которую выполняет этот элемент в растении, этот факт является достаточно важным в успешном выращивании сложных аквакультур. Установлено, что основной транспортной формой микроэлементов является их комплекс с лигандами, посредством которых они активно транспортируются по клеткам симпласта и апопласта к ксилеме, переносятся с потоком воды к побегам растения. Соответственно чем более легкая и активная форма лиганда – там меньше энергозатрат на транспортировку, и тем эффективней работает микроэлемент. Соответственно при использовании таких массивных нетранспортабельных лиганд, как ЭДТА и ДТПА – эффективность этих комплексов очень низка и энергозатратна для растения.

Именно поэтому, в своей программе питания растений мы предлагаем растению железо в полилигандной форме, а именно – в составе PAN Micro железо поступает в комплексе с фумаратом, LPSA (лигнинполикарбоксиловая кислота), и в дополнительной подкормке PAN Fe+Mn железо вносится в виде аминохелата и глюконата. Таким образом, растение получает широкий эффективный набор, причем как в двухвалентной, так и в определенной доле в трехвалентной форме.

Кроме этого преимущества Professional Aquaplants Nutrition, есть еще один очень важный момент. Многие производители небрежно относятся к одной важной связи, а именно связи железа и марганца. Железо и марганец связаны между собой функцией метаболизма, эффективность одного определяется присутствием другого, причем очень важна именно правильная пропорция в наличии этих элементов. Это соотношение очень важно для растения. При недостатке марганца в растениях накапливается избыток железа, который вызывает хлороз, а избыток марганца задерживает поступление железа в растение, следствием чего также является хлороз, причем уже от недостатка железа. Каждому микроэлементу присуща критическая концентрация лиганд, которая вызывает изменение стабильности комплексов. С увеличением концентрации лиганда стабильность комплексов микроэлементов в электрическом поле повышается, необходимо отметить, что на транспорт элементов в растениях оказывает влияние их концентрация. Марганец образует более лабильные, чем железо, комплексы с компонентами ксилемного сока, поэтому при его избытке наблюдается резкое падение концентрации комплексов железа в транспортной системе. Вывод: соотношение железа и марганца очень важно для нормального роста растения. Этот момент внимательно учтен в подкормке PAN Fe+Mn, что является еще одним неоспоримым конкурентным преимуществом, свидетельствующим о высоком качестве продукта.

Третье преимущество – это используемый нами глицинат железа (аминохелат). Глицинат железа – незаряженный комплекс, поэтому ни с одним элементом в тканях он не реагирует. Поэтому имеет слабую степень окисляемости. Поглощается в неизменном виде, не претерпевая никаких изменений в КСП. Лизинг (растворение) происходит непосредственно в цитоплазме. Стабилен при рН от 2 до 7. Растения усваивают 10 мг глицината железа против 90 мг несвязанного сульфата железа, 70 мг синтетического железа (ЭДТА, ДТПА) и 25 мг из комплекса на основе простых органических кислот (глюконат, фумарат, цитрат и т.д.).
Опыты с меченым железом показали высокое содержание последнего в запасных и транспортных белках и ферментах из глицината железа. После диссоциации глицин, как свободная аминокислота, используется в нормальных метаболических процессах. Глицин необходим для синтеза нуклеиновых кислот, для синтеза других аминокислот (при переаминировании), а также самым благоприятным образом воздействует на электросигнальную систему растений. Будучи аминокислотой незаряженной, не реагирует ни с какими ионами ни в воде ни в КСП растения.

Четвертым фактором , выделяющим PAN Fe+Mn является тот факт, что во многих случаях если у вас рН воды близок к нейтральному, либо слабощелочному – рекомендуют делать интервал не менее получаса между внесением фосфатов и железа, так как в такой воде полилигандное железо с натуральными комплексонами связывается фосфатом в нерастворимую соль. Наши комплексы не реагируют с фосфатами, оставаясь активными для растения.

Мы рекомендуем PAN Fe+Mn не как базисный, а как дополнительный состав для ваших растений (в базисных комплексах PAN Micro этих элементов достаточно для нормального роста), который придает растениям шикарную окраску (не забываем про остальные элементы треугольника свет-питание-СО2). Вносить рекомендуем в дни, когда не вносится PAN Micro, в объеме 2-3 мл на 100 литров аквариумной воды.

Используйте Professional Aquaplants Nutrition Fe+Mn, и ваш аквариум заиграет новыми яркими и сочными красками.

sazin
02.03.2011, 00:10
Попов Саша (aka PAN)
В личку заказал.

Попов Саша (aka PAN)
02.03.2011, 09:12
Всем желающим: на 11 марта заказ по объему закрыт, следующий принимается на 21-е марта (22 в Киеве).

Bahmut
02.03.2011, 16:19
Меня интересует один вопрос, на сколько реально будет у Богдана содержать все удобрения в холодном месте, особенно в летнее время?
Целый специальный холодильник выделен под это дело, всё будет стоять в холодильнике.
В Киеве забрать можно будет в любое время дня и ночи на метро оболонь, или по субботам на птичке в 11.00 :)

Царевна и Лягушка
02.03.2011, 18:15
Попов Саша (aka PAN),
Сегодня оплачено. Не могу понять ушло ли в личку...? Глюки у меня какие-то....

Виктор У
04.03.2011, 08:04
Попов Саша (aka PAN),[/QUOTE]
А вам не трудно будет опубликовать список людей по этому заказу.

Попов Саша (aka PAN)
04.03.2011, 09:28
Виктор У, всех вообще? или киевлян? и зачем,интересно :)

Виктор У
04.03.2011, 15:22
Виктор У, всех вообще? или киевлян? и зачем,интересно :)

Я к тому, чтобы никто не потярялся.

Попов Саша (aka PAN)
04.03.2011, 15:29
Виктор У, все люди взрослые, не потеряются.

Перец
04.03.2011, 18:55
А мне инуструкций так и не прислали)))
еще инструкции по хранию для каждого плиз)

Hippo
04.03.2011, 18:57
Перец, вот тут все есть - Professional Aquaplants Nutrition (http://www.proaquanutrition.com/)

Попов Саша (aka PAN)
04.03.2011, 19:02
На самом деле уже все на сайте собрано:

http://www.proaquanutrition.com/index.php?id=62

и будет далее по ходу дела все на сайт добавляться

exzarcist
04.03.2011, 19:39
Попов Саша (aka PAN), Начал лить ваши Удо пока полет нормальный думаю гдето через месяцок можно будет говорить о какихто результатах.

Попов Саша (aka PAN)
04.03.2011, 19:55
exzarcist, уверен вы увидите результаты раньше. Обычно разница видна уже через три недели. Контролируйте дозировку по макро (нитрат-фосфат) остальные пропорции взаимосвязаны (будете снижать макро - пропорционально снизьте и микро и наоборот)

КРАК
05.03.2011, 15:13
Попов Саша (aka PAN), подскажи пож. я начал вносить удо в таких пропорциях:
После запуска прошла неделя удо не вносилось, свет ступенчатым методом довел до полного дня.Сделал некоторые замеры
Kh-4
Gh-7
Ph-7
NO3-20 до замены воды
PO4-0.5 до замены воды
NH4-0
NO2-0
Температ.+25
Начал с 3мл.в сутки Микро<4 и Макро. постепенно планиру довести до 5мл.в сутки
Железа пока не подаю.
Вопрос: Микро и Макро вносить каждый день или после доведения до нужной концентрации вносить по 5 мл. два раза в неделю?

Попов Саша (aka PAN)
05.03.2011, 22:12
у вас очень высокая плотность посадки? 5 мл/100 литров в день - это для очень высокой плотности голландской банки. Если банка а-ля амано то достаточно 3-4 мл/100 л в день. Рекомендуем внесение в одинь день двойной дозы макро в следующий день двойную дозу микро. Один день недели - перерыв и смена воды (если есть - то антистресс)

Anov
05.03.2011, 22:33
Попов Саша (aka PAN), альтернативная рекомендация... :)
Или это для конкретного случая? Я так понял что макро нужно в более постоянной дозе чем микро и железо. Т.е. чаще и в меньших дозах. А антистресс разово в неделю...?
И макро не боится комнатной температуры, все остальное боится...?

Попов Саша (aka PAN)
05.03.2011, 22:54
Anov, вы все абсолютно правильно поняли. просто такой вариант как я написал проще с точки зрения что пользователь не перепутает и не внесет одно за другим макро и микро. Если вносить макро каждый день - то микро надо подавать через полчаса-час после макро (не одновременно). Оба варианта на практике нормально работают.

КРАК
06.03.2011, 08:31
Спасибо Саша.Все понял.

Starcomputer
10.03.2011, 10:36
Рекомендуем внесение в одинь день двойной дозы макро в следующий день двойную дозу микро. Один день недели - перерыв и смена воды (если есть - то антистресс)
Рекомендую прислушаться и не экспериментировать :)
Я уже нарвался с экспериментами на мощную вспышку "бороды". Вывести то выведу, но пару-тройку недель аквариум "нефотогиничен" :(

Перец
10.03.2011, 13:34
Попов Саша (aka PAN):
Есть к вам вопросик
Если у меня в акве перебор по нитратам 40мг/л
а по фосфатам недобор.
Скажите как будет обстоять дела когда я начну ваши удо?

ПС: В водопроводе у меня 20мг/л.

Elia
10.03.2011, 19:24
Попов Саша (aka PAN), планируются ли поставки в Россию?

Starcomputer
10.03.2011, 19:28
планируются ли поставки в Россию?
ОГО !!! :)

Anov
10.03.2011, 19:57
Starcomputer, а почему бы нет? Мне кажется из Молдовы туда даже ближе! ;)

Перец
10.03.2011, 20:20
http://www.proaquanutrition.com/index.php?id=38
вот тут есть представительство и в России

Anov
10.03.2011, 20:38
Перец, таки да, ждем праздника в Киеве! :)

Перец
10.03.2011, 21:13
Перец, таки да, ждем праздника в Киеве! :)

типа приезд удо?)
сам жду, а растения то как могу только представить.
график внесения уже готов)

Попов Саша (aka PAN)
10.03.2011, 23:51
Перец, по вашему вопросу касательно фосфатов - у нас есть по спец заказу макро в варианте P+K
Но я думаю просто перед переходом на наш состав сделайье хорошую подмену и далее баланс NPK установится (у вас же нет питательного грунта если мне память не изменяет).

Anov, Завтра в обед ваши заказы в Киеве (звоните Богдану
095 910 13 39 (мтс),
093 572 36 60 (лайф)
097 486 28 10(Киевстар)
068 356 65 68 (Билайн)

Elia, в России пока составы можно приобрести в Москве, вам дали верную ссылку. По другим городам - надо смотреть.

Попов Саша (aka PAN)
11.03.2011, 00:26
Во вложениях внешний вид составов. Мы остановились на этой емкости чтобы решить вопрос удобства пользования шприцем.

GGB
11.03.2011, 07:59
Попов Саша (aka PAN), может бутылочки надо было сделать матовыми, непрозрачными.Так что бы свет меньше влиял на содержимое емкости.

Попов Саша (aka PAN)
11.03.2011, 08:41
Попов Саша (aka PAN), может бутылочки надо было сделать матовыми, непрозрачными.Так что бы свет меньше влиял на содержимое емкости.

Бутылки предназначены для хранения в холодильнике, о чем неоднократно говорилось (и написано на бутылках). А в холодильнике чаще всего темно :)
Кроме того - бутылка прозрачна, чтобы аквариумист всегда мог оценить состояние составов - не появилось ли плесени и т.п. (мелкодисперсный осадок допускается в ряде составов). В мире - там где люди уверены в качестве своей продукции (например соки премиум-сегмента) используется именно прозрачная тара. Мы же говорим о профессиональных удобрениях, что следует из названия линейки, и аквариумист должен все держать под контролем. в том числе и состояние составов (не было ли где случайного длительного перегрева и т.п.).

Олег Хитрый
11.03.2011, 14:10
Вставлю я свои 5 копеек, как и обещал. Пишу то что вижу в своем аквасе. Ветку с результатами тестирования дальше 12 страницы не читал, поэтому отзывов, собственно, и не знаю. 1. Аква в Одессе на 300 л, вода из одесского водопровода, показателями воды никогда не заморачивался. 2. Прошло 3 недели с момента применения макро, микро, Fe+Mn по инструкции. 3. Водорослей в аквариуме как обычно, немного зеленой на лобовом. 4. У большинства растений увеличился габитус, некоторые добавили только в окрасе. Больше всего порадовало то, что двинули в рост годовалые стояки. Двинули, причем, активно. Впечатления только положительные. Правда есть один негативный момент для тех у кого всегда мало времени - приходиться чаще нырять в акву и косить длинностебельку. В аквариуме мутняк, нервы по поводу корявой пересадки. Но это мелочи. Ведь нам это больше в радость, чем в тягость. Спасибо Саша и Мишаня, результат после 3 недель применения-более чем положительный. Если через 3 месяца тенденция не изменится, то будет ваще замечательно.

Попов Саша (aka PAN)
11.03.2011, 14:12
GGB, а также для всех любителей, у кого возникают подобного рода вопросы, а также для того, чтобы снять вопрос на будущее:
У нас совсем другая концепция, в отличие от производителей в красивой стильной упаковке. Наш продукт не предназначен для магазинной полки. Вы там его не увидите (только если в этом магазине будет холодильник). И поэтому нас интересует только функционал упаковки, а именно легкость набора составов шприцем, устойчивость тары и возможность легкого контроля состояния состава.
Нам на полке не тягаться с Сичемом. Мы с радостью оставляем это поле боя другим производителям. Наш товар не выживет на полке больше 3-4 недель (которые заложены для длительной транспортировки), но зато у массовых производителей нет возможностей использовать те соединения, которые есть в нашем распоряжении в результате принятой концепции производства и распространения продукции (а именно аминокислотные комплексы, карбоновые кислоты цикла кребса, другие активные соединения). Это наше главное, и к счастью неоспоримое преимущество. Ну а второе преимущество - сложный технологический цикл производства, который позволяет все эти соединения оставлять в активном состоянии. Поэтому мы так спокойно и открыто говорим о составляющих наших удобрений, ибо повторить это в кустарных условиях нереально, а профессионалам-производителям -нет возможности, ибо они нацелены на магазинную полку.

Вы же растениям не показываете упаковку, когда добавляете удо. не так ли? :)

PS Со всеми нашими контрагентами, указанными на нашем сайте, обязательное условие сотрудничества - хранение составов в холодильнике на момент нахождения продукции в их распоряжении.

Bahmut
11.03.2011, 15:34
Удобрения приехали в Киев :).
Сегодня я разберусь с ними, и с завтра можно забирать :)
Для Киева.
Метро Оболонь, в любое время. Только позвоните заранее :)
095 910 13 39 (мтс),
093 572 36 60 (лайф)
097 486 28 10 (Киевстар)
068 356 65 68 (Билайн)
В это воскресенье, могу взять его на птичку. Буду там в 11.00 (напишите в личку, кому взять на птичку в воскресенье, на 11.00 :)).

В другие города - отправлю
Кто заказывал Ин-таймом - отправлю завтра (в субботу) - и позвоню скажу номер декларации (телефоны есть)
Кто заказывал Новая Почта и АвтоЛюкс - отправлю в понедельник - тоже всем позвоню, скажу номер декларации (телефоны есть).
Если у кого в городе несколько представительств, сам позвоню перед отправкой, уточню на какое отделение Вам :)
П.С.
До время отправки - держу удобрения в холодильнике. Не забывайте и Вы туда их ставить.
Упаковка несколько похожа на сок Биола, проинструктируйте домашних, что-бы не выпили :)

Sem
11.03.2011, 15:52
Удобрения приехали в Киев :).
Сегодня я разберусь с ними, и с завтра можно забирать :)
:)

много страниц-влом читать.:)
Удобрения под заказ или есть лишние?
Тогда расфасовки и стоимость, плиз.

cheser1
11.03.2011, 15:52
Во вложениях внешний вид составов. Мы остановились на этой емкости чтобы решить вопрос удобства пользования шприцем.

Хотел бы поделиться опытом дозировки УДО. Удобным, на мой взгляд.У кого есть маленькие дети, те знают препарат Нурофен для детей и его удобный набор шприцем. В горлышко бутылки вставлена дополнительная пробочка с отверстием под диаметр шприца (фото), шприц плотно вставляется в это отверстие (фото),потом бутылка переворачивается и идет набор жидкости (фото).Шприц без иглы и достаточно удобный, протечек при наборе жидкости -нет!code44

Попов Саша (aka PAN)
11.03.2011, 15:54
Sem, заказывайте. Следующая отправка 21-го марта предварительно.

Условия и все детали тут:

Bahmut
11.03.2011, 16:00
Sem,
У меня для тех, кто уже раньше заказывал... :)

Starcomputer
11.03.2011, 17:15
Хорош флудить в теме !!!
Активные флудеры будут покупать удобрения по повышенной в цене (в качестве компенсации за необходимость убирать за ними в теме :))

boba88
11.03.2011, 17:18
Решил заменить я свет. МГ уже убрал, а ЛЛ ещё не поставил (что бы что-нибудь купить, надо сначала что-нибудь продать :)). Сейчас в 450 литров светит всего 160 вт. Ну, соразмерно уменьшению освещения, уменьшил количество удо. Проходит неделя, вижу - не комфортно что то травке. Делаю тесты и плавно выпадаю в осадок: NО3=100мг/л, РО4=2 мг/л, Fe не определяется вообще. В срочном порядке, в течении суток, делаю подмену 50% чистого водопровода. Утром добавил 10мл. Микро+Mn. Сейчас пришёл с работы, смотрю - запузыряли. Во как бывает! :mad:

mumia
11.03.2011, 19:29
вопрос? в каком нибудь из составов удо.магний присутсвует ?

exzarcist
11.03.2011, 19:35
Попов Саша (aka PAN), И так как и обещал отписываюсь прошла неделя как стал пользоваться вашими удо микро макро ежедневно и два раза в неделю железо
картина следущая заметно увеличился лист у людвигий и ротал прозипианка преобрела более насышиный свет и сократила ратстояние между листьями лиминофила араматика начал довать боковые отростки нармальной толщины из минусов легкое помутнение примерно в течении часа после внесения микро, на стеклах появилось несколько точек ксенококуса думаю трошки поиграться с дозировкой .
Хотелось бы услышать ваш совет по этому поводу :)

Попов Саша (aka PAN)
11.03.2011, 19:52
mumia, нет. Готовим к выпуску отдельный реминерализатор (единным составом, а не двумя как в классике) в котором будет магний.

exzarcist, немного сбавьте дозировки.

хитёр бобёр
11.03.2011, 19:56
mumia, нет. Готовим к выпуску отдельный реминерализатор (единным составом, а не двумя как в классике) в котором будет магний.

Чет я не понял.
Без кальция??

хитёр бобёр
11.03.2011, 20:02
Сори, не прочитал выше о чем речь шла.
Можно по подробней о вашем реминерализаторе?? И когда он появится в продаже??

Попов Саша (aka PAN)
11.03.2011, 20:11
хитёр бобёр, с кальцием и с магнием. Просто они будут в таких формах, чтобы не взаимодействовать в растворе, сильно не поднимать TDS и не мусорить (все знают сколько ерунды в обычном сульфате кальция например).

Будем предлагать порошком - чтобы воду зря не возить туда-сюда (в других составах по нашей рецептуре это к сожалению невозможно).

В продаже появится предположительно через два месяца.

Poma
11.03.2011, 20:20
Готовим к выпуску отдельный реминерализатор (единным составом, а не двумя как в классике
Читал что не желательно соли совмещать:confused: и нужно добавлять в воду отдельно каждую "как в классике"
Или у Вас есть свои хитрости?:rolleyes:
А нука признавайтесь:)

Попов Саша (aka PAN)
11.03.2011, 20:36
Poma, конечно же есть свои хитрости. Там не будет стандартных солей, и соответственно стандартных геморроев :)

Царевна и Лягушка
11.03.2011, 21:24
Bahmut,
Отписала в личку про воскресеье. Спсб :)

Перец
12.03.2011, 13:35
Удо получено)
спасибо, по мере изменений буду отписываться)

Bahmut
12.03.2011, 20:01
Завтра на птичку возьму удобрения для Виктор У и Царевна и Лягушка :)
Ещё чьё удо взять? :)
Остальные отправлю как написал в сообщении 570 :)

Anov
12.03.2011, 20:44
Попов Саша (aka PAN), михаиха, Bahmut, спасибо удобрения получил и был повод увидеть живого Bahmutа, которому отдельно спасибо за растючку! Ежели можно, по свежей памяти напишите названия в личку плз. страшно запутаться... code34 - Растючка красивая, упаковка, хоть на 30 мин. капитальная! code60
Завтра перед подменой сделаю замеры и щелкну акву, дале постараюсь отписаться.
Прочитал что антистресс лучше утром при включении света. Т.е. тогда график делаю следующим:
- Ежедневно утром 1 дневная доза макро (завтра пропускаю).
- Воскресенье - подмена воды днем, микро 1/2 недельной - вечер.
- Понедельник - антистресс 1 недельной - утром.
- Понедельник, вторник, четверг, пятница, суббота, железо 7/5 ежедневной вечером.
- Среда микро 1/2 недельной - вечер.
Все верно? Или усложняю?
Макро в тумбочке под аквой, микро, железо, антистресс в холодильнике... :)

Hippo
12.03.2011, 20:59
был повод увидеть живого BahmutаА я его сегодня только услышал. :( Ну ничего ... даст бог, свидимся. :)

sazin
12.03.2011, 21:04
А я его сегодня только услышал. :( Ну ничего ... даст бог, свидимся. :)
аналогично..

Anov
12.03.2011, 21:33
Hippo, sazin, все будет хорошо! ;) я так понял фсе будет, только он заклапонанный... :)

Попов Саша (aka PAN)
12.03.2011, 22:10
Anov, попробуйте следующий распорядок.
Воскресенье меняете воду, антистресс 10 мг/100 литров, железо 5 мг/100 литров.
Понедельник - 2-х дневная доза макро (например 6 мл/100 литров)
Вторник - 2-х дневная доза микро (аналогично)
Среда - 2-макро, вечером железо 5 мг/100 л
Четверг - 2 микро
Пятница - 2 макро
Суббота - 2 микро
Воскресенье - подмена, антистресс 10 мг/100 литров, железо 5 мг/100 литров

Вносить микро и макро желательно утром,перед включением света, или незадолго после

Так меньше лишних движений и схема проверенная рабочая.

Anov
12.03.2011, 22:38
Попов Саша (aka PAN), спасибо! Это на первую неделю при переходе или на постоянно? Завтра начинаю! :)
PS осознал - пока не приду к другому. Утро в 6-00 свет мин. за 5 до этого, удо в 6-10... Вечер где то 18-30, свет с 17-00 до 23-00... - Ок. :)
PPS сейчас по AquaGrow при средней заросшести (220л - минус грунт и ...) - свет (0.8 средней паршивости) включается 5-55, 6-05 микро 8,5/200, через день железо 4/200, в 6-25 макро 8.5/200... Креветочник 60л/сберегайка 30Вт. 2 раза в неделю примерно в тех же пропорциях после включения света. Прикольно, в креветочнике все проще и в теории хуже, а растет лучше... :) Думаю тут не в удо дело. Кстати СО2 (балон) в креветочнике практически не было, 3 дня все еще лучше пошло... ;)

Ностальгия
13.03.2011, 00:37
Готовим к выпуску отдельный реминерализатор (единным составом, а не двумя как в классике) в котором будет магний.Ременилизатор планируете делать один...или в нескольких видах??..К примеру рН>6,рН<6???

Попов Саша (aka PAN)
13.03.2011, 10:08
Ностальгия, нашему реминерализатору pH безразличен. Тайны большой делать не будем - в нашем случае кальций и магний будут в солях карбоновых кислот. Его плюсы:
1. Отсутствие балластных веществ
2. Нет переизбытка хлора
3. Не поднимает значительно TDS
4. Предлагает растениям кальций и магний (которые по большому счету макроэлементы для растений) в удобной форме.

Минусы:
1. Дорогие исходные материалы и как следствие цена. По нашим прикидкам 400 граммовая порция (будет продаваться в сухом виде) будет стоить около 150 гривен. Ее будет хватать для аквариума в 200 литров на 4 месяца.

Зато один доп. плюс - с нашим полным базисным комплексом (PAN Micro+PAN Macro+реминерализатор) у людей отпадает необходимость приобртения дорогих грунтов типа амазонии. На стандартном пустом грунте те же кустовые эрикаулоны дадут превосходный результат (главное чтобы он не был очень тяжелым и не травмировал корни). И кроме того в таком случае проще контролировать ситуацию (питательные грунты вечно выдают косяки).

Starcomputer
13.03.2011, 10:32
Не поднимает значительно TDS
А соотношение кальций / магний ? :)

Перец
13.03.2011, 10:41
первый день на вашем удо)

Хотел уточнить некоторые нюансы:
1 Возможно ли вносить Железо с Микро/Макро удобрениями?

Anov
13.03.2011, 10:51
Перец, дык чуток выше писали рекомендации - железо подавать в дни когда не подают микро, железо и микро разносить с подачей макро мин. на пол часа, а проще сделать мигалку через день х2 по элементам.
Если воскресенье подменный день:
Утро.
- Понедельник, среда, пятница - макро х2
- Вторник, четверг, суббота - микро х2
Вечер (начинается после подмены или вечером :) ).
- Воскресенье - подмена, антистресс, железо.
- Среда - железо.
Если день подмены другой - привязаться к нему.

Перец
13.03.2011, 10:57
по всему так и сделал просто сейчас хотел внести железо, но с утра вносил макро
Вот и спросил, ту же схему, что мне Саша порекомендовал я соблел правда сместил на день раньше с сегодняшнего дня.

Просто я одно не понял с железом, мне посоветовали 2 раза в неделю железо вносить а на банке написано ежедневное железо.
Вот я и не понимаю...
ПС: после этого всего 20мг/л нитратов и фосфаты стали заметны 0,5мг/л
К вечеру по идее растишки должны выесть)

Poma
13.03.2011, 10:59
После перезапуска воспользовался(и пользуюсь) данными удобрениями.

Если коротко-ДОВОЛЕН
После перезапуска примерно 2-3 недели не подавал, ни удобрений, ни CO2.
После подачи удобрений и CO2
Можно сравнить верхнюю часть растений с нижней.

http://s39.radikal.ru/i086/1103/4a/3096dcb1ef09t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1103/4a/3096dcb1ef09.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i154/1103/47/fa5811c1da90t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1103/47/fa5811c1da90.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i199/1103/ae/4653801d9579t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1103/ae/4653801d9579.jpg.html)

Только вот с Cryptocoryne не понятно:confused:(она у меня и при других удобрениях такое выкидывала)
Чего ее так согнуло на 90 градусов?

http://s54.radikal.ru/i144/1103/63/3349a82f647ft.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1103/63/3349a82f647f.jpg.html)

Перец
13.03.2011, 11:29
Перец, дык чуток выше писали рекомендации - железо подавать в дни когда не подают микро, железо и микро разносить с подачей макро мин. на пол часа, а проще сделать мигалку через день х2 по элементам.
Если воскресенье подменный день:
Утро.
- Понедельник, среда, пятница - макро х2
- Вторник, четверг, суббота - микро х2
Вечер (начинается после подмены или вечером :) ).
- Воскресенье - подмена, антистресс, железо.
- Среда - железо.
Если день подмены другой - привязаться к нему.

Мне Саша график составил, все понятно.
но почему Железо вносить 2 раза в неделю, а не в каждый день или через день?

михаиха
13.03.2011, 11:35
Перец, Потому что в микро железо то же присутствует.

Перец
13.03.2011, 11:42
Все вопрос отпал я протупил)

Попов Саша (aka PAN)
13.03.2011, 12:06
Перец, просто если вносили макро, то железо желательно внести через часик, не сразу вместе

Травник
13.03.2011, 14:02
Очень доволен результатами! Проблемные растения, которые до этого ,,тупо сидели" начали оживать и наливаться красками. Причем в некоторых случаях, до этого бледное растение, набирало окраску за сутки!code71:009::010:

Starcomputer
13.03.2011, 14:21
Итак продолжаем тестирование :)
Болото сегодня:
(вынес и сюда для любителей читать последние посты :))

SPRINTER
13.03.2011, 15:13
Классно, скорее бы уже подпитать мою растючечку чудо эликсиром :)

yzon
13.03.2011, 15:56
Очень доволен результатами! Проблемные растения, которые до этого ,,тупо сидели" начали оживать и наливаться красками. Причем в некоторых случаях, до этого бледное растение, набирало окраску за сутки!code71:009::010:

Сколько времени прошло, когда первый раз попробовали?

Попов Саша (aka PAN)
13.03.2011, 17:19
Мне в личке задали вопрос, по поводу которого необходимо объяснить позицию прилюдно:

"Почему Вы пишите,в теме, в последнем посту что заряженный грунт выдает косяки.Пользуюсь заряженным грунтом,ни каких косяков не наблюдается. может это от не правильного их использования.Я думаю что эти грунты должны по всей вероятности использоваться с осмосом.По всей вероятности в большинстве случаев не дорозумения с вязаные с водоподготовкой."

Питательные грунты для меня - как вода из под крана. Ты никогда не знаешь каким боком что тебе может вылезти, и как на это быстро реагировать. Есть момент безконтрольности. Питательный грунт рано или поздно иссякает, выход питательных элементов не постоянный. Кроме того, зачастую не сохраняется redfield ratio и есть перекос либ в сторону нитратов, либо в сторону фосфатов.
Кроме того - питательный грунт не решает проблему с подачей дополнительного питания. Даже если его хорошо зарядить железом и микро - надо все равно подавать калий. Идем дальше - биогумус всегда имеет щелочную среду (иначе черви в нем не размножаются) и соответственно это фон по карбонатке. Питательный грунт всегда будет держать вашу карбонатку на уровне от 4-х и выше - а это значит про ряд растений можно забыть (эрикаулоны, тонины, сингонантусы, и т.п.). Едем дальше. Вым приходится добавлять микро и калий в аквариум, и растения, получающие избыточное корневое да еще и в плюс листовое питание - становятся просто ненормально крупными. На питательном грунте можно забыть практически про все эхинодорусы - они бойко ломятся на воздух из акварума, да и еще целый ряд растений становится неуправляемо крупным. В то же самое время нежная длинностебелька на листовом питании нормально не развивается.

Далее - вспышки выбросов нитрат-фосфат - вы не сможете держать защитный слой нетронутым (напомню что лучшим в этом плане всегда будет кокосовая стружка). И тогда местами вылазит борода, которую невозможно вывести и т.п.
То есть питательный грунт это с одной стороны хорошо, и делает вашу систему более инертной в плане постоянного наличия питания для растений, но с другой стороны это и плохо по целому ряду вышеозвученных причин. Кроме того - у многих травников сегодня достаточно мощный свет (МГ). Анион нитрат и анион фосфат конкурируют между собой а примощном свете растение не успевает набрать адекватное к-во чего либо из них через корень и вынуждено брать из воды вот тут и наступает косяк. Но бывает так - что питательный грунт отлично сбалансирован и рассчитан, и работает как часики (под ЛЛ). Но вам все равно не избежать хим. возни, так как надо лить калий.

Пустой грунт - это как осмос, возможность самому задавать и поддерживать нужные параметры.

Но это опять же - моя точка зрения. Например михаиха вовсю пользует питательные грунты, но он мастер, ему легко удается ловить косяки. Это как в парапланеризме - так вроде смотришь с земли, красиво летают, а чайнику поднятся - тут же рухнет от фронтальной атаки которую не сможет словить. :) Я предпочитаю "безопасный секс". Кстати все сингонантусы, эрикаулоны и тонины нашей совместной коллекции живут у меня, так как в его условиях питательного грунта карбонатка дя них оказывается лимитирующим фактором.

Хотя если делать банку кому-то, куда приходишь редко - питательный грунт самое то. Человек не бегает за капризной травой, а бодро радуется вылазящим лопухам, и по всем форумам расказывает, что он удобрения "ваще не льет а траву стогами косит так что все удобрения ненужный фуфел"...

То есть - надо понимать цель и средства, и исходя из этого выбирать для себя - питательный грунт или нет. Спор "что лучше и правильней" бесполезен. И кстати для таких грунтов у нас всегда есть PAN Micro + K, так как мы прекрасно понимаем, что сегодня очень многие аквариумисты делают свой выбор в сторону различных питательных грунтов.

Добавлено через 1 минуту
yzon, Травник получил свой заказ во второй декаде февраля.

Anov
13.03.2011, 18:37
Старт сделан! Антистресс - сначала страшно... :)
Перед этим успел обвалить рН... ;)
рН около 6.4, по разным тестам по разному (от 5,5 - 6,8) но кН - 7 (8 максимум, но 7) - т.е. СО2 около 90... Рыбы живы здоровы, сменил %% 45 воды, залил антистресс+железо - наблюдаю... :)

Перец
13.03.2011, 18:56
И я запустил, смена воды вчера ~35%, но я с Макро начал + через полтора часа железо(его тест так и не зафиксировал в воде)
kH=10; pH=~7.
Сразу после внесения Фосфаты 0,5мг/л, нитраты ~25мг/л
Уже вечером фосфаты тест не фиксировал, а нитраты так и остались.
температура 27 была перед тестом, снизил до 25.

Anov
13.03.2011, 19:06
Перец, недавно был редизайн, сегодня то же накрутил, сейчас перед сменой сделал тесты - пусто... :)
Правда перед переходом на эти удо не фанател. Из того что не понравилось NH4 - около 0.5, железо грубовато 0.5 - завтра выложу, а через недельку глянем.
После такого перекоса всем должно было поплохеть, но ведь есть чудо-антистресс! ;)

Перец
13.03.2011, 19:22
Это ж сколько вы добавляете чтобы железо было видно на тесте? У меня не разу не видел его тест, хотя везде пишут что так и должно быть.
у меня беда рыбы голодают(кормлю редко, потому что нитраты не падали)
как сменил воду удалось понизить до минимума 10-20мг/л(сложно по цвету понять)
начала проскакивать борода на 1-й ампуляхе, и на больных листах, все по обрывал и четверть аквы роголисника вынул и немного оставил, остальное раздал. Также активно развиваются ксенококус или как его эту заразу уже надоело стекла отдирать. Вот теперь буду мониторить смотреть.
Но склоняюсь к дополнительным порциям фосфата и калия.

После снижения температуры и нитратов рыбы активнее стали, лабео уже торбедой за Сае летает, скалярии начали активно рыскать в зарослях. А боциям я смотрю все равно как на жесткость так и на нитраты, умные паразиты, глину ту что не глубоко закапана откапывают.
Фото уже поделал, буду в блоге писать о всем что делаю так самому легче будет.

Hippo
13.03.2011, 19:56
начала проскакивать борода на 1-й ампуляхе
Перец, "ампуляху" надо срочно побрить! :024:

https://lh5.googleusercontent.com/_1emi3jhkY7g/TX0Ev6lEReI/AAAAAAAAD3o/zOzoyFGxteA/211221.png

Попов Саша (aka PAN)
13.03.2011, 19:58
Перец, получается что все макро что вы добавили в комплексе было потреблено, а родной нитрат остался. Переживаю чтобы не происходило его накопление/ Давайте чтобы зря не тратить тесты фиксируйте только нитрат в течение недели/ Возможно надо будет сделать вам монокомплекс Р+К если вы согласны и отправить вам с следующей рассылкой

Перец
13.03.2011, 20:03
Перец, получается что все макро что вы добавили в комплексе было потреблено, а родной нитрат остался. Переживаю чтобы не происходило его накопление/ Давайте чтобы зря не тратить тесты фиксируйте только нитрат в течение недели/ Возможно надо будет сделать вам монокомплекс Р+К если вы согласны и отправить вам с следующей рассылкой

да я тоже на это склоняюсь, я хочу себе заказать фосфат калия и сделать отдельное внесение фосфата все равно нужно калий брать вот и фосфат заодно возьму. Вода из крана постоянно удивляет своими секретами) то 10 то вдруг 30мг/л нитратов.
жидкостей и порошка в тестах еще достаточно. вот неделю буду смотреть, там буду уже делать шаги.
тест не дорогой, если что куплю еще)

Перец
13.03.2011, 20:08
Саша скажите а что вот это за удо?
PAN Micro plus K - я так понимаю он с дополнительным калием?

Попов Саша (aka PAN)
13.03.2011, 20:17
Перец, PAN Micro plus K - это комплекс для аквариумов с питательными слоями (биогумус и т.п.), в которых поступление нитратов и фосфатов обеспечивается питательными слоями. Обеспечивает полноценное питание калием и микроэлементами. Калий просто в органических формах не существует поэтому в питательных слоях его нет - а как макроэлемент он очень нужен.

Перец
13.03.2011, 20:21
Перец, PAN Micro plus K - это комплекс для аквариумов с питательными слоями (биогумус и т.п.), в которых поступление нитратов и фосфатов обеспечивается питательными слоями. Обеспечивает полноценное питание калием и микроэлементами. Калий просто в органических формах не существует поэтому в питательных слоях его нет - а как макроэлемент он очень нужен.

Скажите а у вас можно будет заказать удо Макро на 1000мл, но с увеличенным количеством фосфатов?
Я думаю что Киевляне которые из под крана воду используют было бы полезно)
когда это закончиться чтобы я не устраивал целый ящик удо и не путался в добавлениях из кучи разных банок)
И какая цена вопроса будет, скиньте в личку плиз.

КРАК
13.03.2011, 20:23
Хочу и я вставить свой отзыв о использовании УДО данного производителя.
19.02.11 я стартовал новы "проэкт" под названием "старое Русло". Старт был произведен на питательном грунте Аква Базис Плюс от ДжиБиЕль и на "старой" воде с прежнего аквариума.Две недели после старта УДО не подавалось.Спустя две недели до теперешнего времени постепенно, начиная с 3-х мл.(банка Объемом 200л. грязными) и постепенно хочу довести подачу УДО до 8 мл. на этот объм.Сейчас подаю 6 мл. Макро, 6 мл. Микро<4, и 2-ва раза в неделю когда не подаю микро , подаю Железо.
Вот маленький фотоотчет.
Это то что было при старте
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58828&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58828') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58829&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58829')
Это то что получилось спустя дв недели после подачи УДО:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58841&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58841') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58842&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58842') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58837&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58837') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58834&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58834') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58836&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58836') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58839&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58839') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58840&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58840') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58833&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58833') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58830&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58830') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58831&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=58831') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=57830&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=57830')
Как видно на фото трава чувствует себя превосходно, но есть одно НО, Ротала Валиха закрывает точки роста, правда не все стебли, и Ротала зеленая на новых точках роста листы желтеют.Но думаю после доведения подачи УДО до положеннных 5мл/100л. все будет хорошо.Поэтому вопрос к производителю: Так ли Это?

Попов Саша (aka PAN)
13.03.2011, 21:09
КРАК, У вас плотность невысокая, много растений с низким обменом веществ (папоротники). Увеличивать дозировку не надо. Закрытие верхушек - непонятно, возможно последствия стресса и пересадки. Эти симптомы должны уйти.

Скажите что у нас по фосфатам нитратам сейчас в банке на вечер

Царевна и Лягушка
13.03.2011, 22:03
Сегодня получила удобрения,
Попов Саша (aka PAN), и Бахмут - спасибо.
Завтра начинаю подавать. По схеме указанной чуть выше пост 592. Через время отпишу как будут развиваться сбытия :)

КРАК
13.03.2011, 23:16
КРАК, У вас плотность невысокая, много растений с низким обменом веществ (папоротники). Увеличивать дозировку не надо. Закрытие верхушек - непонятно, возможно последствия стресса и пересадки. Эти симптомы должны уйти.

Скажите что у нас по фосфатам нитратам сейчас в банке на вечер

Только-что замерил:
Нитрат-40
Фосфат-1.0
ИМХО многовато, не выжирают.

Попов Саша (aka PAN)
13.03.2011, 23:23
я же говорю - у вас не та плотность чтобы давать такие дозировки
дайте пару голодных дней пусть все выедят из воды. Поэтому и верхушки могут глючить. Ваша дозировка с такой плотностью на 200 литров - 4-5 мл день. Возможно из-за передоза и глюки у роталл

КРАК
13.03.2011, 23:58
Да не Саша, такие дозы лью пару дней, а ротала ранее стала глючить.Ранее подавал 3 мл\день.

Перец
14.03.2011, 21:49
Cаша видимо и мне нужно уменьшать дозу, пришел с работы уже фосфаты не выелись, в воде порядка 1мг/л, и 40мг/л нитратов,
это сегодня утром лил макро 12мл на 2 дня, на 220л.
Если я 2 дня не буду лить макро а все остальное в обычном режиме, возможен такой вариант?
Планирую не лить макро чтобы увидеть содержание нитратов в воде и определить максимально точно необходимое количество макро удо, по другому не знаю как определить необходимое количество фосфатов.

Виктор У
14.03.2011, 22:52
Господин Перец, оставьте пожалуйста Сашу в покое.

Перец
14.03.2011, 23:02
Гражданин если на то пошло)
Я могу, но просто продавец в этом не заинтересован, мне кажется, что поддержка с его стороны очень позитивно скажется
на его продукте и поможет заинтересовать потенциальных потребителей)

Попов Саша (aka PAN)
15.03.2011, 00:18
Перец, не лейте два дня макро, потом замер, потом добавление только фосфата калия в дни когда должно быть макро, пока не выйдет баланс фосфата к азоту 1 к 10. микро и все остальное по обычной программе. Возможно с такой водой из крана вам макро в ближайшее время не понадобится.

SPRINTER
15.03.2011, 12:43
Подскажите, как относится удо к внешнему фильтру (синтепон + керамика) с УФ. Уф скоро выключу, были проблемы с цветением воды.

Попов Саша (aka PAN)
15.03.2011, 12:58
SPRINTER, мы писали об этом. УФ разлагает натуральные комплексы и эффективность их падает. Мы не рекомендуем совместное использование

yzon
15.03.2011, 13:31
SPRINTER, мы писали об этом. УФ разлагает натуральные комплексы и эффективность их падает. Мы не рекомендуем совместное использование

А как обстоят дела Вашего удо с наполнителями разных фирм, в частности Seachem и JBL?

Попов Саша (aka PAN)
15.03.2011, 15:19
о каких конкретно идет речь

yzon
15.03.2011, 15:25
о каких конкретно идет речь

DeNitrate,PhosGuard,Purigen,Matrix и JBL ClearMec plus Pad CP

Hippo
15.03.2011, 15:33
Попов Саша (aka PAN) и Бахмут, заказ получен в целости и сохранности. Спасибо. :)

Господин Перец, оставьте пожалуйста Сашу в покое.
И не его одного - тыц (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1358970#post1358970) :(
Это называется - О, сколько нам открытий чудных готовит ... приобретение капельных тестов.

Попов Саша (aka PAN)
15.03.2011, 15:38
yzon, честно - опыта нет, но я не вижу смысла ставить в травник денитрат и фосфоргард. Это было бы глупо - не находите? Даже необходимость обычного механического фильтра в травнике - большой вопрос. Фактически он вступает в конкурентную борьбу с растениями за питание. Вернее не он, а бактерии,живущие в нем.

Перец
15.03.2011, 16:43
Ну чтож тогда Удачи в ваших продуктах, больше я вас не побеспокою.
из тему удаляюсь.
Я думал что тема создана для продуктов которые люди у вас приобрели и их поддержка. Я покупатель - Вы продавец.

Hippo, Вы там вы сдесь вы сейчас... Интересно почему вы отвечаете за этих людей?! Может вы все же не будете лесть не в свое дело, а? пусть люди сами решат надоедаю я им или нет...
ох и люди пошли, отвечают за всех и считают что они самые самые, видимо тяжело вам в жизни.

alexv3
15.03.2011, 16:50
Попов Саша (aka PAN) и Бахмут, заказ получен в целости и сохранности. Спасибо.:012:
И почалось...code71

galcd
15.03.2011, 19:09
Hippo, Вы там вы сдесь вы сейчас... Интересно почему вы отвечаете за этих людей?! Может вы все же не будете лесть не в свое дело, а? пусть люди сами решат надоедаю я им или нет...
ох и люди пошли, отвечают за всех и считают что они самые самые, видимо тяжело вам в жизни.

вы наверное не поверите, но в русском языке есть еще и буква "з"

Перец
15.03.2011, 19:27
Мы же на Украине проживаем) и этим все сказано

SPRINTER
15.03.2011, 21:21
Заказ получен, будем употреблять :008:

boba88
15.03.2011, 22:05
Подменами удалось опустить нитраты до 50 мг/л, фосфаты остались на уровне 1 мг/л. Прекратил полностью подачу PAN макро, оставил ежедневно PAN микро 2мл/100л. Потихоньку травка оживает. Свет, пока что, 0.35 вт/л <object width="480" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/x0j65xC7RNw&=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/x0j65xC7RNw&=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="390"></embed></object>

alexv3
16.03.2011, 07:19
Четверг - 2 микро
Пятница - 2 макро
Суббота - 2 микро
Добрый день Александр.
Подскажите, пожалуйста, для аквариума на земле какое УДО заменяется на микро+К? Или нужна другая схема? Чисто теоретически, я понимаю, что перед применением нужно проводить тесты. И все же?

Попов Саша (aka PAN)
16.03.2011, 08:40
alexv3, для аквариума на земле надо сначала определиться что по макро. Если фонит с перекосом в нитрат - заказываем PAN P+K, и вносим только его (наиболее частый вариант), если перекос в фосфат -заказываем PAN N+K (более редкий вариант). И соответсвенно это все счастье вносим в схеме с PAN Micro plus K. Если соотношение биогумуса и фосфорного камня в грунте было сразу правильно просчитано - то пользуемся только PAN Micro plus K.

Ну и соответственно корректировочные дозы гораздо ниже базисных,поэтому обычно литра PAN N+K или PAN P+K хватает надолго.

Vadim Art
16.03.2011, 10:46
Получил удо и я, спасибо.
Буду пробовать.
Есть у меня чахлая веточка Пёрлс, попробую сделать фото сессию.
Ребята, а калькулятора под своё удобрение к вас нет ?

cheser1
16.03.2011, 12:56
я тоже получил.спасибо. начинаем эксперимент.

Попов Саша (aka PAN)
16.03.2011, 13:02
Незачем экспериментировать, просто кормите правильно растения и наслаждайтесь их красивым здоровым внешним видом :)

Добавлено через 4 минуты
Vadim Art, пока нет, надо озадачиться этим вопросом, спасибо за совет :)

alexv3
16.03.2011, 13:36
Незачем экспериментировать, просто кормите правильно растения и наслаждайтесь их красивым здоровым внешним видом
Чтобы было правильно, нужен опыт, который приобретается на своих удачах и ошибках (он ценнее), или чужих -для этого и задаются вопросы. Я не раз читал здесь высказывание, «Я чувствую что нужно…». Чувства, это констатация факта, а его надо с чем-то сравнивать и если есть с чем, вот это и называется опыт.
Александр не обижайтесь, мы спрашиваем не для того чтобы протестировать уже не раз протестированное, а для получения Вашего опыта по Вашим УДО.

galcd
16.03.2011, 13:53
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-myth.html

Попов Саша (aka PAN)
16.03.2011, 13:56
alexv3, да я просто пошутить пытался :) просто у всех первая реакция при получении составов - "начинаем эксперимент" :) Прям как будто над белыми крысами :) растения жалко становится :)

Добавлено через 4 минуты
galcd, статья Иванюшина от 2008 года несколько на сегодня устарела, особенно в области пропаанды ЭДТА и ДТПА.

alexv3
16.03.2011, 14:25
Galcd. Очень интересный материал, как и многие другие заслуживают внимание, но я говорил конкретно про опыт Александра по его конкретно УДО. Ведь человек нашел золотую серединку набив свои шишки.

Попов Саша (aka PAN)
16.03.2011, 14:43
alexv3, все нормально - за нашими плечами и есть работа НИИ, наш главный двигатель - михаиха, работает в данной отрасли профессионально много лет, нас поддерживает бывший Всесоюзный НИИ "Биозащита", так что тезис Руслана Иванюшина - "Разработать самостоятельно, без знания научных методик, без базы знаний по данному вопросу, пользуясь бытовыми(!) тестами¬, без большого бюджета и штата сотрудников просто нереально" мы поддерживаем. Это действительно так, особенно касательно знаний и бюджета :)

А вот ряд других тезисов несколько устарел на сегодняшний день.

cheser1
16.03.2011, 17:32
alexv3, да я просто пошутить пытался :) просто у всех первая реакция при получении составов - "начинаем эксперимент" :) Прям как будто над белыми крысами :) растения жалко становится :)

Никого не хотел обидеть, тогда назовем это испытанием нового продукта..
И все таки хотел спросить, я все еще использую СО2+альгицид от Ермолаева, пока не хочу отказываться, так как не хочу заморачиваться с СО2 установкой...Не будет ли конфликта?

михаиха
16.03.2011, 17:59
cheser1, Конфликта не будет,если вы применяете антистресс,то дозировка в этот день до 5 мл/100л альгицида.

SPRINTER
16.03.2011, 19:53
Сегодня первый день :) После обновления водички внес антистресс (придало воде прикольный красноватый оттенок :) ) и железа. Завтра с промежутком по времени будет микро и макро (растючка изголодалась :( ), а далее по двойной дозе микро и макро через день :)

Poma
16.03.2011, 20:09
Было

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1625&pictureid=39340&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1625&pictureid=39340')

Стало

http://s60.radikal.ru/i170/1103/2f/03ea15b52565t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1103/2f/03ea15b52565.jpg.html)

При применения удобрений описанных в данной теме, изменения есть, и это меня очень радует
+
марсилия, которая считается медленно растущая, сильно пошла в рост.

Блин, теперь придётся покупать аквариумную газонокосилку:)

Попов Саша (aka PAN)
16.03.2011, 20:24
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ЭТО ВАЖНО!
Мы хотим обратить внимание всех еще раз на тот факт, что наши составы очень высоко конценитрированны. Мы писали о том, что наше макро в 10 раз (!!!) концентрированнее стандартных замесов. И поэтому, мы расчитываем на то, что аквариумист не будет слепо лить максимальные рекомендованные дозировки, или даже средние дозировки в аквариум, а будет хотя бы раз в неделю контролировать базисные параметры (фосфат-нитрат). Также мы писали о том, что периодически надо задавать голодные дни, например за день до подмены, чтобы растения подъели избытки.
ОСОБЕННОЕ ВНИМАНИЕ ХОТИМ ОБРАТИТЬ НА ЭТОТ МОМЕНТ АКВАРИУМИСТОВ ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ЛЮБЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ГРУНТЫ, A ТАКЖЕ АКВАРИУМИСТОВ С АКВАРИУМАМИ С ПЛОТНОЙ ПОСАДКОЙ РЫБ. ПЕРЕДОЗИРОВКА В ТАКИХ ЕМКОСТЯХ НЕМИНУЕМО ПРИВЕДЕТ К ВОДОРОСЛЕВОЙ ВСПЫШКЕ.

УКАЗАННАЯ ДОЗИРОВКА 5 МЛ/100 ЛИТРОВ - ЭТО МАКСИМАЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА ДЛЯ ГУСТОЗАСАЖЕННОГО АКВАРИУМА ПОД МГ СВЕТОМ.

Для расчета дозировки своего аквариума - сделайте пару лишних движений, но оно обсепечит вам будущее спокойствие, а именно:
1. В течение 10 минут после внесения макро удобрения (например из расчета 3 мл/100 литров) делаем тесты нитрат-фосфат, они должны быть 3-4 мг/л и 0,3-0,4 мг/л соответсвенно. Второй замер делаем вечером перед выключением света, они должны быть соответсвенно 1 мг/л и 0,1 мг/л. Если больше - дозировку на следующий день уменьшаем, если меньше - увеличиваем. Таким образом за 3-4 дня вы сможете откалибровать дозировку под свой аквариум. Зная дневную дозировку по макро - привязываем к ней микро (такая же). После этого переходим на ранее рекомендованную схему внесения (двойная макро/день - двойная микро/день ...)
2. В дальнейшем еженедельно за день перед заменой воды необходимо проводить тестирование фосфат-нитрат, так сказать контроль состояния системы.
3. Вообще недельная норма внесения нитрата в обычный аквариум (нормальный травник) составляет 18-20 мг/л, по фосфату 2 мг/л

При таком подходе не будет ни водорослевых вспышек, ни кручений от передозов.

Как это ни странно звучит - но в нашем случае более вероятно перелить,чем недолить.

BЛАДИМИP
17.03.2011, 04:15
125995
В этом аквариуме 200 литров, я использую удобрения ПАН-Про уже несколько месяцев, где-то с ноября... путем использования тестов и наблюдениями за растениями, и скайп-сессиям с автором- (http://dramader.blogspot.com/search/label/120)я пришел к концентрации удо 3 раза в неделю по 4 мл. Поправка взята на биогумус в грунте.
Схемка такая вот:
Сразу же после замены воды (Сб/Вс) - 12 мл МИКРО, + 4 мл МАКРО и потом через день по 4 мл МАКРО.
Я не скажу, что это лучшая схема, или "схемка по инструкции" - это то, что у меня работает без водорослевых вспышек.

sbr007
17.03.2011, 08:23
Кто пользуется антистрессом в аквариуме с крилем отзовитесь. Хочу узнать реакцию криля на препарат и его передозировку.

Перец
17.03.2011, 09:12
Кто пользуется антистрессом в аквариуме с крилем отзовитесь. Хочу узнать реакцию криля на препарат и его передозировку.

Никакой реакции, уже 2 раза лил. Абсолютно нормально.
Крыль Черрики/неокардины

михаиха
17.03.2011, 09:15
BЛАДИМИP, Сразу же после замены воды (Сб/Вс) - 12 мл МИКРО, + 4 мл МАКРО и потом через день по 4 мл МАКРО.
Я не скажу, что это лучшая схема, или "схемка по инструкции" - это то, что у меня работает без водорослевых вспышек.
Абсолютно адекватный подход - не отнять,не прибавить.
Нет плохих составов(ну если только дело не касается очень капризной травы),а есть неправильное их применение.
Механистический подход приведёт к тупику - наблюдайте,чувствуйте,думайте,оценивайте.Короче - живите вместе с аквариумом.

Попов Саша (aka PAN)
17.03.2011, 13:37
ПРОСИМ ВСЕХ ИЗУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ССЫЛКЕ:
http://www.proaquanutrition.com/index.php?id=28

cheser1
17.03.2011, 16:48
Anov, попробуйте следующий распорядок.
Четверг - 2 микро
Пятница - 2 макро
Суббота - 2 микро

Вносить микро и макро желательно утром,перед включением света, или незадолго после

Так меньше лишних движений и схема проверенная рабочая.

А мне понравилась вот эта схема... Думаю она тоже правильная да и удобная....code44

BЛАДИМИP
17.03.2011, 17:49
А мне понравилась вот эта схема... Думаю она тоже правильная да и удобная....code44 Разве это девушка, чтобы нравится?
Вы меняете воду в воскресенье? У Вас в аквариуме резко и сильно падает концентрация питательных веществ, где-то в 2 раза.
И Вы только через 24 часа, в лучшем случае, добавляете четверть (от воскресного) количества микроэлементов... и как долго вам, при такой схеме, надо ждать перекоса и радикулита?

Микро это то, что должно быть в воде вокруг растения ПОСТОЯННО и в одной концентрации, оно не расходуется. оно "тасуется"... поэтому его надо добавлять сразу и с небольшим перехлестом... тогда у вас будет ПОСТОЯННОЕ содержание МИКРО элементов. И не будет "косяков".

А вот МАКРО (это как педаль акселератора в автомобиле) надо нажимать потихоньку и постоянно... тут лучше разбить недельную дозу на равные части и вносить...
и железо так же...равными частями.
это все ИМХО.

Anov
17.03.2011, 18:07
это все ИМХО. - таки да, несколько (не кардинально) отличается от сказанного в теме... :)
Я заканчиваю неделю по вышеприведенной схеме, интересно в воскресенье померять...

GGB
17.03.2011, 18:53
Anov, http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=59475&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4881&pictureid=59475')

pimass
17.03.2011, 22:20
Созрел и я на покупку чудо-УДО.:
Итак о системе:
Брутто 240 литров;
216 ватт света;
Подача СО2 присутствует;
Карбонатка больше 4 градусов;
Рыбы минимум.
Грунт "пустой".
Система в ужосе от "зеленого пуха", терзают меня смутные сомнения, что от недоедания растючки
https://lh5.googleusercontent.com/_huTOx1dt3bU/TRkCwM17djI/AAAAAAAAANE/dch5llV4mX0/s720/DSC00557.jpg
Что насоветует производитель на такой случай?
Комплект? Дозировки?
Когда ближайшая поставка?

Hippo
17.03.2011, 22:21
Созрел и я на покупку чудо-УДОНу наконец-то ... :)

pimass
17.03.2011, 22:22
Hippo,Та больно на банку смотреть (

Попов Саша (aka PAN)
17.03.2011, 23:01
pimass, следующая поставка до 25 числа (в Киев), условия посмотрите по сслыке в моей подписи.
Вам необходимы PAN Micro и PAN Macro для кН больше 4 обязательно, PAN Fe+Mn и PAN Antistress - по желанию. Ваша дозировка будет на уровне 2-3 мл/100 литров в день, то есть 300 мл бутылочки например PAN Macro вам хватит на полтора месяца.
Варианты внесения смотрите в моем предыдущем посте.

Детали заказа и реквизиты - в личку :)

pimass
17.03.2011, 23:17
Попов Саша (aka PAN),Пишу в ЛС. Скажите правильно ли я понимаю природу "зеленого пуха" в моем аквариуме?

михаиха
17.03.2011, 23:31
Зелёный пух - это от не адекватного содержания азота.Или его слишком много по отношению к фосфату,или слишком мало.Но дело именно в азоте.

pimass
17.03.2011, 23:39
михаиха,Как правильно поступить? Получу УДО, сделаю глобальную подмену и как равнять дальше перекосы?

Попов Саша (aka PAN)
17.03.2011, 23:41
pimass, если у вас пустой грунт - то PAN Macro содержит выравненное соотношение, вносите по предложенной схеме, ситуация должна стабилизироваться (только в первую неделю контролируйте фосфат-нитрат ежедневно)

pimass
17.03.2011, 23:43
Попов Саша (aka PAN),ок, спасибо, грунт нейтральный, у Вас на сайте представлены две схемы, какую бы вы порекомендовали в моем случае.

Попов Саша (aka PAN)
17.03.2011, 23:49
pimass, подбросьте монетку :) обе системы работают.

pimass
17.03.2011, 23:51
та уж бросал бросал, да вс на ребро :)

boba88
18.03.2011, 00:38
pimass, не..., ну и шоб ты без Форума делал? Так бы и зарос зелёнкой по самые помидоры? :)

pimass
18.03.2011, 11:11
boba88, Та да ....

Dimitr
19.03.2011, 14:37
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5301&pictureid=59693&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5301&pictureid=59693') После перехода на удо PAN,вот такой сюрприз-стрелку,преподнес эхинодорус.Это впервые.

Starcomputer
19.03.2011, 20:55
pimass, шо то мне грунт не нравится. Не слишком мелкий ? Не отсюда ли проблемы с нитратами ?

SPRINTER
19.03.2011, 23:28
Пришли сегодня тесты Ptero и вечерние замеры показали вот что:
NO3 >25мг/л
NO2 1мг/л
PO4 2-5 мг/л
NH4/3 0.1 мг/л
PH - 7
KH 9
GH 9

Завтра делаю подмену воды (заодно мониторю показатели водопровода) + антистресс + железо. Вечером делаю замеры.
В понедельник утром мониторю показатели. Если нитратов и фосфатов опять много, то льем только микро?

pimass
19.03.2011, 23:42
Starcomputer,Та не Сергей, грунт базальт 2-4мм. колотый, по совету Иры Змии, ковырял его палочкой до дна во многих местах, признаков закисания нет.....

михаиха
20.03.2011, 00:00
SPRINTER, Если нитратов и фосфатов опять много, то льем только микро?
Истинно так.

SPRINTER
20.03.2011, 12:36
В течение 10 минут после внесения макро удобрения (например из расчета 2 мл/100 литров) делаем тесты нитрат-фосфат, они должны быть 3-4 мг/л и 0,3-0,4 мг/л соответсвенно.
Это точно так должно быть? Просто сделал тестирование воды из-под крана и там были примерно такие же параметры.

cheser1
20.03.2011, 12:44
Это точно так должно быть? Просто сделал тестирование воды из-под крана и там были примерно такие же параметры.

Да и у меня тот же вопрос... В кране нитратов в районе 10..
В аквасе 10-25.Трудно определить сколько точно.Использую тест на нитраты SERA и получается что то между 10-25. Причем везде пишут до 20 мг\л -это норма.code44

михаиха
20.03.2011, 13:24
SPRINTER,
cheser1,
А по фосфату,что?

SPRINTER
20.03.2011, 13:25
Полный утренний тест
20.03 утро водопровод

NO3 < 5мг/л
NO2 ~0.3 мг/л
PO4 ~ 0.5 мг/л
NH4/3 < 0.1 мг/л
PH - 7-7.5
KH 8
GH 9
----------------------
20.03 утро аква

NO3 >25мг/л
NO2 1мг/л
PO4 1-2 мг/л
NH4/3 0.1 мг/л
PH 7.0 - 7.5
KH 9
GH 10

михаиха
20.03.2011, 13:32
SPRINTER, А откуда такой скачок?Много рыбы? Перекорм?Заиленный грунт? Сколько внесли макро на 100л?

cheser1
20.03.2011, 13:41
Полный утренний тест

А какими тестами пользуетесь?? У меня SERA, шкала 0-10-25-50....
Как Вы определили в кране 5 мг\л ?

михаиха
20.03.2011, 13:44
cheser1, Причем везде пишут до 20 мг\л -это норма.
Это в неделю.
Если у вас постоянно нитрат 20,то и фосфат вы должны поддерживать на уровне не меньше 1.А при таком фосфате,при малейшем дисбалансе сразу вылазит ксен,а если ещё и свет выше ватт на литр ,то и точки роста начинают рожи корчить.

cheser1
20.03.2011, 13:50
SPRINTER,
cheser1,
А по фосфату,что?

Пока теста на фосфаты нет. Был в магазине только Sera на нитраты и думаю не самый удачный.... На фосфаты заказал, жду.
Я все таки думаю, растения не успевают выедать, так как их не сильно много...
Александром было предложено следующее расписание....

Понедельник -5мл Микро.+ 1 мл Железо
Вторник - 1 мл Железо.
Среда - 1 мл Железо
Четверг -5 мл Макро +1 мл Железо.
Пятница -1 мл Железо
Суббота -1 мл Железо
Воскресение- подмена воды +5 мл Макро +1 мл Железо+ 10 мл Антистресс.

михаиха
20.03.2011, 13:56
cheser1, Ну до четверга они могут и выжрать,вам бы в среду вечером промониторить,перед внесением макро.
А то,что нет теста на фосфат это не очень хорошо.Без тестов на фосфат и нитрат невозможно иметь представление о вашем Редфилд- соотношении,а именно оно ключевое.

SPRINTER
20.03.2011, 15:33
На 450л объема только 7 сае + креветки + улитки + проч, рыбу не кормлю, т.к. работы им хватает, аквариуму месяц и заиливания нет, грунт - голый базальт. Микро и макро вносил 10-12мл на объем. Буду снижать дозу и мониторить по тестам.
Тесты ptero.

михаиха
20.03.2011, 17:20
SPRINTER, Банка та,что в профиле описание?Не видно СО2 и свет 0.5вт/л???

SPRINTER
20.03.2011, 17:25
СО2 есть, свет 320Вт

михаиха
20.03.2011, 17:34
А ну да,я просто как то хитро посчитал.Попробуйте вносить,в два раза меньшую дозировку или увеличьте внесение железа.

Vadim Art
20.03.2011, 19:10
Хотелось бы уточнить. по микро.
Состав, указанный на этикетке, полный, или есть еще что-то ?

михаиха
20.03.2011, 19:24
Да,это всё.

SPRINTER
20.03.2011, 21:22
После смены 30% воды + антистресс + железо, NO3 еле заметно упал, а вот фосфатов стало заметно меньше (раньше было больше 1, сейчас уже меньше, но еще более 0.5 мг/л) Завтра думаю налить двойное микро. Послезавтра вместо двойного макро лишь половинную дозу ито, если нитраты и фосфаты упадут, а если нет, то двойное железо?

михаиха
20.03.2011, 22:40
Да.

Vadim Art
20.03.2011, 23:34
Какое соотношение NPK вы используете ?

ps
Ребята, попросите Сергея сделать калькулятор под ваше удобрение.

михаиха
21.03.2011, 00:36
NPK - 9 : 1 : 3.5

Vadim Art
21.03.2011, 00:59
NPK - 9 : 1 : 3.5

по азоту или по нитрату, по фосфору или по фосфату ?
иными словами, если вносится 0.1 мгл по фосфату, то какой будет доза нитрата и калия ?

При таком соотношении нужно дополнительно вносить калий ?

михаиха
21.03.2011, 01:54
Азот общий:нитрат,мочевина,аммоний.Расчёт по фосфору и калию.При внесении 5мл/100л вы вносите 1.75 мг/л.Я к примеру ,стараюсь калий вносить 1мг/л.
Если вы вносите 0.1 фосфора,то соответственно 0.9 азота и 0.35 калия.А если вам надо именно по нитрату,то это будет 0.6,а остальное мочевина и аммоний.

Vadim Art
21.03.2011, 02:00
Азот общий:нитрат,мочевина,аммоний.Расчёт по фосфору и калию.При внесении 5мл/100л вы вносите 1.75 мг/л.Я к примеру ,стараюсь калий вносить 1мг/л.
Если вы вносите 0.1 фосфора,то соответственно 0.9 азота и 0.35 калия.А если вам надо именно по нитрату,то это будет 0.6,а остальное мочевина и аммоний.

я вношу 0.1 по фосфату.
и такая путаница будет постоянно, т.к. аквариумисты привыкли к пересчету по фосфату и нитрату, а не фосфору и азоту.
И тестами вы предлагаете измерять нитрат-фосфат, а не фосфор и азот.

михаиха
21.03.2011, 02:31
Вадим,а какая разница ,соотношение всё равно соблюдено - азот:фосфор:калий.Я же не беру соли азота,а фосфор и калий чистыми.Расчёт идёт именно по чистому элементу.Да и в агрономии так принято.

Hippo
21.03.2011, 06:58
Вопрос к авторам УДО - Можно ли при запуске нового аквариума после высадки всех растений применить Antistress ?

В описании на сайте Professional Aquaplants Nutrition (http://www.proaquanutrition.com/index.php?id=68) этого не нашел.

михаиха
21.03.2011, 08:18
Да,конечно можно и даже нужно.Спасибо,что напомнили,обязательно дополним.

михаиха
21.03.2011, 08:51
Vadim Art, я вношу 0.1 по фосфату.
Вадим фосфатов много:Р2О5,РО4,Н3РО4 и т.д. и какой именно вы вносите?
Если честно путаница немного есть ,тест мерит фосфат,а растению главное соотношение чистого элемента.
К примеру:азота,то есть нитрата у нас 10 мг/л,а фосфата 1 мг/л,получается чистого фосфора 0.44 мг/л.

Vadim Art
21.03.2011, 10:49
Vadim Art,
Вадим фосфатов много:Р2О5,РО4,Н3РО4 и т.д. и какой именно вы вносите?
Если честно путаница немного есть ,тест мерит фосфат,а растению главное соотношение чистого элемента.
К примеру:азота,то есть нитрата у нас 10 мг/л,а фосфата 1 мг/л,получается чистого фосфора 0.44 мг/л.

анион фосфат, насколько я помню химию, один, это PO4. А соединений, содержащих этот анион много. Как и соединений, содержащих фосфор.
Особенность аквариумистики в том, что мы не можем измерять азот и фосфор, мы можем измерять нитрат и фосфат. Потому и считать привыкли по нитрату и фосфату. Это может быть не верно с точки зрения агрохимии, но это факт.
Поэтому, давайте, для начала, договоримся о терминах. Пусть это будет азот, фосфор и калий. Тогда, почему Вы взяли соотношение азота к фосфору, как 9 к 1 ?
Redfield ratio предполагает 16 к 1, а есть много наблюдений, что это соотношение должно быть сдвинуто в сторону азота еще больше.

Михаил1984
21.03.2011, 10:58
очень важная тема-обсуждение пропорций азот/фосфор,нитрат/фосфат,но может стоит в отдельную тему вынести? а по поводу Redfield ratio там 16/1 это азот к фосвору,а если посчитать нитрат к фосфату то получится 23/1-разве кто-то так подает?

михаиха
21.03.2011, 11:00
А как же фосфорный ангидрид,который Р2О5 ,именно по нему в агрохимии иногда ведут расчёт?
16:1- это усреднённый показатель.Само соотношение 25-5:1,и именно какой показатель для вашей банки будет оптимальным это вы должны установить сами.Из моей практики за частую как раз таки и работало соотношение 10-9:1.

Попов Саша (aka PAN)
21.03.2011, 12:14
Народ если кто в раздумьях о заказе - следующая отправка в Киев на этой неделе (23-24 будут в Киеве), так что если собираетесь - то очень прошу, постарайтесь сегодня завтра определиться.

Vadim Art
21.03.2011, 12:14
А как же фосфорный ангидрид,который Р2О5 ,именно по нему в агрохимии иногда ведут расчёт?
16:1- это усреднённый показатель.Само соотношение 25-5:1,и именно какой показатель для вашей банки будет оптимальным это вы должны установить сами.Из моей практики за частую как раз таки и работало соотношение 10-9:1.

а причем здесь агрохимики, если мы говорим об аквариумистах ? Вы же выходите на аквариумный рынок,значит должны оперировать терминами, принятыми здесь. У агрохимиков, и калий рассчитывается по K20. И что теперь, подстраиваться под агрохимиков ?
Давайте уточним.
Я правильно понял, что Вы сдвинули соотношение N-P в сторону фосфата ?
Объясните, по каким причинам это сделано. Не в этом ли причина того, о чем Вам приходится писать на своём сайте, большими красными буквами ?

Vadim Art
21.03.2011, 12:16
очень важная тема-обсуждение пропорций азот/фосфор,нитрат/фосфат,но может стоит в отдельную тему вынести? а по поводу Redfield ratio там 16/1 это азот к фосвору,а если посчитать нитрат к фосфату то получится 23/1-разве кто-то так подает?

Так подаёт Seachem !
Лично у меня, есть доверие к этой марке.:)

Vadim Art
21.03.2011, 12:24
Почему в другую тему ? Это ключевой вопрос состава по макро.
В этом удобрении соотношение сдвинуто в сторону фосфора, и мне интересно узнать причину. Кроме того, люди должны понимать, что при таком сдвиге, риск появления водорослей выше. Кстати, судя по косвенным признакам, которые видны на сайте, жалобы на водоросли уже пошли.

Попов Саша (aka PAN)
21.03.2011, 13:25
Почему в другую тему ? Это ключевой вопрос состава по макро.
В этом удобрении соотношение сдвинуто в сторону фосфора, и мне интересно узнать причину. Кроме того, люди должны понимать, что при таком сдвиге, риск появления водорослей выше. Кстати, судя по косвенным признакам, которые видны на сайте, жалобы на водоросли уже пошли.

Вадим вы сделали какие-то свои неправильные выводы и теперь ими оперируете. Мы выделили предупреждения большими красными буквами - потому что макро в нашем случае высококонцентрированно, и некоторые аквариумисты, стремясь соответствовать или переоценивая плотность посадки в своих аквариумах, начинают постоянную подачу по верхней границе, в результате чего значительные передозы по обоим макроэлементам. Мы считаем что лучше предупредить, чем потом исправлять передоз.

Что касается соотношения азот/фосфор - то соотношение 16/1 (которое как говорил михаиха является усредненным) по нашему опыту приводит к постоянному болтанию в воде непотребленного азота, что как раз гораздо быстрее может привести к водорослевой вспышке. Используемое нами соотношение 9/1 по проведенным экспериментам под различным светом и в различных условиях яляется наиболее универсальным.

Добавлено через 12 минут
Так подаёт Seachem !
Лично у меня, есть доверие к этой марке.:)

Отлично - им флаг. Flourish Nitrogen - 15000 мг/л у нас 60000 мг/л, то есть в 4 раза более высокая концентрация.
Flourish Phosphorus - 4500 мг/л, у нас 6700 мг/л. Естестенно мы будем предупреждать красными буквами чтобы люди были внимательней.
Далее по Сичему - соотношение выстраивается самим аквариумистом, (как и в нашем случае при использовании PAN P+K и PAN N+K). В варианте полного макро мы даем такое соотношение, которое считаем наиболее эффективным исходя из используемых компонент (мы писали что нами используются соединения синтезированные методом молекулярного наращивания с вшитым адьювантом) и потребления растениями этих компонент в условиях аквариума.

zimba
21.03.2011, 13:50
Vadim Art, когда-то прочитал пост от Ермолаева, в котором он экспериментировал с концентрациями фосфатов (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=490299&postcount=1)
После прочтения заказал у знакомых удобрения с повышенной концентрацией фосфатов и результат мне понравился.

Vadim Art
21.03.2011, 13:59
Что касается соотношения азот/фосфор - то соотношение 16/1 (которое как говорил михаиха является усредненным) по нашему опыту приводит к постоянному болтанию в воде непотребленного азота, что как раз гораздо быстрее может привести к водорослевой вспышке. Используемое нами соотношение 9/1 по проведенным экспериментам под различным светом и в различных условиях яляется наиболее универсальным.

16 к 1 - это не усредненное значение, а значение, близкое к оптимальному. Но, для каждой конкретной банки, оно действительно своё. Именно поэтому, сдвиг в сторону от оптимального значения, должен быть чем-то оправдан. Вы сдвигаете соотношение в сторону P,и в качестве аргумента приводите собственный опыт. Простите,но это слабый аргумент. Я могу сказать, что мой опыт говорит о том, что сдвиг в сторону фосфатов значительно опаснее, чем сдвиг в сторону нитрата.
Так что, хотелось бы услышать более аргументированное объяснение этому сдвигу. Тем более, что люди еще и рыбу кормят, а это еще сдвиг в сторону фосфата.
Я не говорю, что такое соотношение является плохим или не верным, оно вполне в рамках нормы, но, как по мне,оно близко к экстриму. Вопрос в том, а зачем этот экстрим ?

Vadim Art
21.03.2011, 14:04
Vadim Art, когда-то прочитал пост от Ермолаева, в котором он экспериментировал с концентрациями фосфатов (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=490299&postcount=1)
После прочтения заказал у знакомых удобрения с повышенной концентрацией фосфатов и результат мне понравился.

а я знаю людей, которые вообще фосфаты не льют, и имеют шикарные травники.
Тот же Барр, вообще не обращает внимание на все эти соотношения. По нему, главное много налить, и потом, много отлить :), а трава сама разберётся.

Vadim Art
21.03.2011, 14:20
Я уже как-то писал, чем опасен сдвиг в сторону фосфата. Это далеко не так безобидно, как "болтание" лишнего нитрата. Речь идет о том, что фосфат "отлавливает" вносимые нами микро, и создает с ними нерастворимые соединения.
На многих буржуйских форумах описывалась картина, когда увеличение дозировки фосфата, приводила к дефициту по большинству микро.
Но, речь шла о тупом дисбалансе. В нашем случае этого нет.
Хотя, наверное, есть угроза накопления фосфата. В общем, за фосфатом, в случае с этим составом, надо следить.

Попов Саша (aka PAN)
21.03.2011, 14:24
Я правильно понял, что Вы сдвинули соотношение N-P в сторону фосфата ?
Объясните, по каким причинам это сделано. Не в этом ли причина того, о чем Вам приходится писать на своём сайте, большими красными буквами ?
Нет, вы неправильно поняли, мы ничего не сдвигали а использовали то соотношение, которое считаем нужным, в рамках редфилда.

Про причины и про большие красные буквы мы писали выше. На самом деле передоз должен быть очень значительным и длительным по времени, чтобы началась вспышка - и уже огромное количество отзывов успешного использования составов, которые вы можете найти в данной теме - тому подтверждение. Мы же просто хотели еще раз напомнить - "Не переусердствуй". Если бы глобальная проблема с водорослевыми вспышками от использования наших составов была - эта тема бы пестрела такими случаями, не находите? :) Благо уже 3-й месяц люди используют составы.

Vadim Art
21.03.2011, 14:29
Про причины и про большие красные буквы мы писали выше. На самом деле передоз должен быть очень значительным и длительным по времени, чтобы началась вспышка - и уже огромное количество отзывов успешного использования составов, которые вы можете найти в данной теме - тому подтверждение.

Александр, я знаю как работает рынок. Любой новый товар вызывает интерес и положительный отклик. Реальную оценку даст только время. Срок, который мы имеем, еще слишком мал для выводов.

Попов Саша (aka PAN)
21.03.2011, 14:30
16 к 1 - это не усредненное значение, а значение, близкое к оптимальному. Но, для каждой конкретной банки, оно действительно своё. Именно поэтому, сдвиг в сторону от оптимального значения, должен быть чем-то оправдан. Вы сдвигаете соотношение в сторону P,и в качестве аргумента приводите собственный опыт. Простите,но это слабый аргумент. Я могу сказать, что мой опыт говорит о том, что сдвиг в сторону фосфатов значительно опаснее, чем сдвиг в сторону нитрата.
Так что, хотелось бы услышать более аргументированное объяснение этому сдвигу. Тем более, что люди еще и рыбу кормят, а это еще сдвиг в сторону фосфата.
Я не говорю, что такое соотношение является плохим или не верным, оно вполне в рамках нормы, но, как по мне,оно близко к экстриму. Вопрос в том, а зачем этот экстрим ?

Экстрим это 5-6/1.

Вадим согласитесь - полное удобрение по макро должно ориентироваться на репрезентативную выборку. А выборка показывает, что чаще у людей не переизбыток по фосфату, от кормления рыбы, а переизбыток по нитрату - от воды из крана и от питательных смесей используемых в грунте. Ну и кроме того, при правильной дозировке выжирается и фосфат и нитрат и ничего не болтается в воде - а вот для этого нужны большие красные буквы на сайте в разделе Инструкции.

Vadim Art
21.03.2011, 14:31
Нет, вы неправильно поняли, мы ничего не сдвигали а использовали то соотношение, которое считаем нужным, в рамках редфилда.

Так, я и прошу объяснить выбор именно такого соотношения.

Anov
21.03.2011, 14:48
Прошла неделя, начал подавать 13.03.2011г. по методике выше описанной персонально мне. :) Перед сменой воды и подачей снял показатели, по прошествии недели, перед заменой снова:

https://lh3.googleusercontent.com/_SFePy3IKMZg/TYdE8wkAuAI/AAAAAAAATTE/iZJPGIIk9Jg/s640/20110320.jpg

В целом растючка ИМХО выглядит красивее. Но практически не пузыряет, местами "крутит" листья, диатомовые (скорее органика), ксенококкус. Имеет ли смысл изменять подачу? Может добавить микро или железо?

Vadim Art
21.03.2011, 14:48
Вадим согласитесь - полное удобрение по макро должно ориентироваться на репрезентативную выборку. А выборка показывает, что чаще у людей не переизбыток по фосфату, от кормления рыбы, а переизбыток по нитрату - от воды из крана и от питательных смесей используемых в грунте.

Не знаю, не уверен, у меня такой статистики нет.

Vadim Art
21.03.2011, 14:50
В целом растючка ИМХО выглядит красивее. Но практически не пузыряет, местами "крутит" листья, диатомовые (скорее органика), ксенококкус. Имеет ли смысл изменять подачу? Может добавить микро или железо?

а раньше крутило ?

Попов Саша (aka PAN)
21.03.2011, 14:53
Так, я и прошу объяснить выбор именно такого соотношения.

Если вас беспокоит кажущийся вам высокий фосфат - вносите ориентируясь по фосфату, нитрата недостатка не будет пока он в рамках редфилда. Так что опять возвращаемся к вопросу дозировок. Такая ситуация, в которой до внесения в банке фосфата настолько больше, чтобы выбить соотношение из границ редфилда после внесения PAN Macro - достаточно редкая (хотя представить можно итакой вариант).
Выбор соотношения был продиктован, кажушимся вам "слабым аргументом", личным опытом и суммой теоретических знаний. И мы и вы правы в этой дискуссии - слишком уж много вариантов чего может быть в аквариумах любителей. В данном случае, как производитель, соотношение выбираем мы :).

Ветал
21.03.2011, 14:59
Позвольте высказать своё мнение по поводу NO3/PO4. Я лично пришёл к выводу, что при очень мощном свете имеет смысл увеличивать Нитрат /фосфат до уровня 6/1, трава лучше растёт, имеет более насыщенный цвет, но в таком случае система весьма не стабильна. Раз не добавил чего то, или закончился газ на 2 дня, кирдык, посему с высокими фосфатами нужно очень аккуратно, а на предмет того, что фосфор осаждается тем же железом, то я вношу его, как в своё время рекомендовал Вадим на ночь, и вся проблема решена...

Vadim Art
21.03.2011, 15:09
Если вас беспокоит кажущийся вам высокий фосфат - вносите ориентируясь по фосфату, нитрата недостатка не будет пока он в рамках редфилда. Так что опять возвращаемся к вопросу дозировок.

я смогу внести по фосфату. А рядовой пользователь сможет ? Он сможет пересчитать ваш P на привычный PO4 ?
И опять встаёт вопрос о калькуляторе удобрения.

Попов Саша (aka PAN)
21.03.2011, 15:12
Anov, судя по последней строчке надо уменьшить дозировки в 2 раза. Я вам вышлю в личку расписание внесения исходя из ваших данных.

А вообще молодец, как все аккуратно зафиксированно.

cheser1
21.03.2011, 15:17
Прошла неделя, начал подавать 13.03.2011г. по методике выше описанной персонально мне. :) Перед сменой воды и подачей снял показатели, по прошествии недели, перед заменой снова:

https://lh3.googleusercontent.com/_SFePy3IKMZg/TYdE8wkAuAI/AAAAAAAATTE/iZJPGIIk9Jg/s640/20110320.jpg

Вот смотрю Ваши анализы по нитратам NO3, минимальное 5, а так в среднем 10-20 мг\ л. Примерно как и у меня....

Я все не пойму, почему на сайте написано.....

1. В течение 10 минут после внесения макро удобрения (например из расчета 2 мл/100 литров) делаем тесты нитрат-фосфат, они должны быть 3-4 мг/л и 0,3-0,4 мг/л соответсвенно. Второй замер делаем вечером перед выключением света, они должны быть соответсвенно 1 мг/л и 0,1 мг/л.

Я все еще не могу понять, почему такие низкие нитраты..?? Разве может такое быть..Ну раз люди пишут, значит может...Но у меня не было, да и Вас тоже, я смотрю...

Anov
21.03.2011, 15:25
а раньше крутило ? - после редизайна много косяков было, в т.ч. крутило... Сейчас слабое место свет - думаю через неделю исправлю (1Вт./л. с хорошими отражателями)... :)

Попов Саша (aka PAN)
21.03.2011, 15:32
Anov, то есть вы использовали полную дозировку при слабом освещении?

Anov
21.03.2011, 15:35
Anov, то есть вы использовали полную дозировку при слабом освещении? - не то что слабом, Т8 2x30 Вт (Хагены 2700+6700 скоро год им, отражатели трапеция) + энергосберегалки 6х15Вт, крышка покрыта фальгой. И судя по нитрату=10 вроде кушается. Железо тем более.

Попов Саша (aka PAN)
21.03.2011, 15:43
cheser1, это пример расчета. Его надо переводить на конкретные условия каждой конкретной банки. То есть это пример для аквариума свежезапущенного с пустым грунтом. Суть в том - что надо подобрать для себя свое соотношение, которое позволяло бы выдерживать такие пропорции.

Anov, наше железо корректно определяться не будет. Давайте попробуем дозировки которые я выслал и посмотрим в конце недели показатели. На самом деле подобрать свои дозировки не так уж сложно.

cheser1
21.03.2011, 15:57
cheser1, это пример расчета. Его надо переводить на конкретные условия каждой конкретной банки. То есть это пример для аквариума свежезапущенного с пустым грунтом. Суть в том - что надо подобрать для себя свое соотношение

Ну теперь вроде бы ясно. То есть, после внесения макро концетрация нитратов должна быть в 3-4 раза больше, чем после замера вечером.
Для меня это будет после внесения 25 мг\л, а потом вечером около 10...
В принципе так и есть...только к этой 10 -ке у меня доходит на следующий день.

Elia
21.03.2011, 16:24
Начитавшись отзывов, жду не дождусь поставки в Россию.

Попов Саша (aka PAN)
21.03.2011, 16:49
Elia, свяжитесь с нашим москвоским представителем:
http://www.proaquanutrition.com/index.php?id=39

Elia
21.03.2011, 16:58
Попов Саша (aka PAN), уже давно связалась. Сделала заказ на почти полную линейку. Вот сижу жду вашей поставки в Россию. А дальше от представителя к себе.

Попов Саша (aka PAN)
21.03.2011, 17:04
Elia, а, тогда понял. Готовим, на этой неделе уезжает.

Hippo
21.03.2011, 17:45
Да,конечно можно и даже нужно.Спасибо,что напомнили,обязательно дополним. Отлично, а то я сейчас как раз в стадии перезапуска. :)

Кстати, вот такая росла куба на ваших удобрениях. 015:

https://lh3.googleusercontent.com/_1emi3jhkY7g/TYdvxd2KNgI/AAAAAAAAD6M/RHfys-WpZlM/12.png

https://lh3.googleusercontent.com/_1emi3jhkY7g/TYdvwxcg-1I/AAAAAAAAD6I/I4D7PfFjBx8/12_1.png

Elia
21.03.2011, 17:53
Hippo, шикарно!
Дозировки с кубой и без сильно отличаются?
Я до настоящего времени никогда не использовала почвопокровку (авариум кубик на 25 литров). Сейчас хочу засадить аквариум кубой. Много ли она потребляет удобрений (судя по вашему фото биомасса была большой)?

простите нуба, если вопрос слишком наивен...

Hippo
21.03.2011, 17:59
Дозировки с кубой и без сильно отличаются?
Elia, я специально под нее "не парился". Соблюдал рекомендованные дозировки (+ свет + СО2 >> см. профиль). Бросил кубу на выживание. Она решила выжить, приспособившись. :)

_Alexey_
21.03.2011, 21:31
1 к 16 где часть азота в форме аммония, вот это будет настоящий экстрим code58

Попов Саша (aka PAN)
21.03.2011, 22:19
_Alexey_, поясните свою мысль. Аммоний будет потреблен растениями в первую очередь, нитрат пойдет в последнюю очередь. В чем прикол?

Vadim Art
21.03.2011, 23:55
1 к 16 где часть азота в форме аммония, вот это будет настоящий экстрим code58

и где экстрим ?
Во-первых, в подобных смесях аммонийный и амидный азот составляют меньше половины от общего азота,
во-вторых, трава их скушает в первую очередь, и скажет вам спасибо.

GOREZ
21.03.2011, 23:58
Огромная просьба к производителям УДО!!!
Если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, состав Ваших УДО в удобоваримом виде, пересчитав аммоний, мочевину и прочая... в ставший классическим NO3, а также все соединения фосфора в ставший классическим РО4.
И укажите, если это возможно, состав в виде N=??г./л. (NO3=??г./л.), P=??г./л. (РО4=??г./л.), K=??г./л.
Свой универсальный калькулятор (подогнанный под Ваше УДО) могу выслать заинтересованным... Туда же могу добавить и микро, и железо и калий и прочая... Впрочем, уже добавил... Будет расчет и по нитрату, и по фосфату, и по как внесенному с макро, так и дополнительно необходимому калию, и по железу. Если необходимо то сделаю расчет по микро + доп. железо...
Нам не нужна революция в мозгах, мы (и тесты) привыкли к NO3 и РО4 :)
А кому неймется без третьего тура :), добавлю и N, и P в калькулятор... :)
Спасибо заранее...