Увійти

Показати повну версію : Тестирование УДО от "михаиха и PAN"

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

pimass
02.04.2011, 11:55
От Вам товарищи неймется, ейбо!

Vadim Art
02.04.2011, 12:07
Vadim Art, имелось ввиду - объективные для конкретного аквариума. .... Но ведь и тема называется - Тестирование УДО от "михаиха и PAN"
Именно результаты тестирования люди и публикуют.

Именно поэтому,как мне кажется, авторские фото должны были быть первыми. И не обзорное фото аквариума, а фото, где виден габитус травы.
Т.е., фотографии не тестеров, которые сами не знают, что и как надо делать, а именно авторский образец.

boba88
02.04.2011, 13:20
то в чём сенс ?Сенс, как Вы сами прекрасно понимаете, в деталях (в изюминке, если хотите). Например: органическое происхождение большинства компонентов, их усвояемость
(от чего у травы имеется возможность накопления в тканях, + широкий диапазон возможных вариантов их внесения), двухнедельный "запас годности" вне холодильника (по заявлению авторов) и т.д. Возможно, даже сами создатели не в состоянии предположить все достоинства и недостатки этого товара, чем, мы собственно, и занимаемся сообща в данной теме.

михаиха
02.04.2011, 13:42
Vadim Art, Т.е., фотографии не тестеров, которые сами не знают, что и как надо делать, а именно авторский образец.
Что касается меня.Я не выкладываю свои растения по той причине,что охота остаться честным .Я сижу совершенно на другой системе.В свои банки я добавляю только калий,не считая своего неудавшегося эксперимента с МГ-светом.Может под 150 вт и было бы всё хорошо,но у меня 250 вт лампы.Сюда я добавляю ещё и фосфор.Во все остальные банки я не вношу ни макро, ни микро,ни железо,ещё раз повторюсь,только калий.Были бы мои фото обьективным и честным показателем качества своего удо?
Есть у меня экспериментальная банка на пустом субстрате,но она на то и экспериментальная,что бы выглядеть,как возрождение жизни после армагедона.С этой банки я тоже немогу по понятным причинам выложить фото.
Или для вас это тоже всё отмазки.

GOREZ
02.04.2011, 14:59
Бета-версия калькулятора.
Тестируем, критикуем...

В этой версии обнаружены ошибки.
Вторая бета - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1397492&postcount=1013

pimass
02.04.2011, 18:08
GOREZ, Вот это по делу!

GOREZ
02.04.2011, 18:55
оффтоп

Vadim Art
02.04.2011, 19:14
Жду критику, пожелания, предложения...
Повышение концентрации после внесения дневной дозы добавлять?

есть пожелания, но это уж точно нужно далеко не всем
Хотелось бы иметь калькулятор,считающий по элементам. Например, чтоб он показывал, как изменится концентрация того или другого микроэлемента, при внесении n ml удобрения в M литров аквариумной воды.

boba88
02.04.2011, 19:52
GOREZ, надо ввести литраж и свет вт/л

pimass
02.04.2011, 20:00
boba88, +1

Ptica
02.04.2011, 20:01
надо ввести литраж и свет вт/л
И еще время освещения!

boba88
02.04.2011, 20:07
И еще время освещения!
Ptica, интенсивность и длительность, абсолютно разные понятия, между собой никак не связанные. Ок?

GOREZ
02.04.2011, 20:10
ВНИМАНИЕ!!!
Готова финальная версия калькулятора
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1449983#post1449983

Ptica
02.04.2011, 20:10
Ptica, интенсивность и длительность, абсолютно разные понятия, между собой никак не связанные. Ок?
Спасибо, запишу!

boba88
02.04.2011, 20:46
GOREZ, последний вариант уже кое что. Ваяйте дальше code60

boba88
02.04.2011, 22:31
GOREZ, желательно, что бы пересчитывала дн. дозу, по изменению нед. дозировок в последней колонке

Vadim Art
02.04.2011, 23:20
а куда пропал автор темы ? Сергей, ты дольше всех используешь это удобрение. Фото в студию ! :)

boba88
02.04.2011, 23:20
Во всех остальных - результаты расчета Я это понимаю, но что, трудно сделать последнюю колонку активной? Я вношу результат недельной нормы, а он пересчитывает в ежедневные порции, в зависимости от выбранного варианта. Ну?

cheser1
02.04.2011, 23:21
Спасибо GOREZ.Действительно удобно. И пару вопросиков...
1 Литраж аквариума- это общий литраж или все таки кол-во воды ???
2.Как комментируют калькулятор создатели PAN ? По их схеме, я вносил 1мл железа
каждый день, а по Вашему калькулятору у меня 1 мл в неделю..
3.И действительно как влияет кол-во света и наличие или отсутствие СО2 на дозу УДО???
Спасибо

Vadim Art
02.04.2011, 23:26
Еще один комментарий по калькулятору.
Конечно, каждый волен считать как угодно, но комплексы микро лучше считать не по железу, а по наиболее токсичным элементам. В нашем случае, это бор.

Перец
03.04.2011, 00:23
Калькулятор так и считает. Например по нитрату. Вводим недельную в G3, получаем ежедневные порции в строке 10 или 18, причем в J10 или J18 получаем повышение концентрации...
Вы хоть калькулятор открывали? :)
Давайте писать поконкретнее... С указанием ячеек и т.д., а то понять никак не могу, что Вы хотите... И, ЖЕЛАТЕЛЬНО, В ЛИЧКУ!

1. Я считаю, что кол-во воды.
2. Пока никак. :)
В калькуляторе дозировка по макро и микро - из их примера на сайте http://www.proaquanutrition.com/index.php?id=28.
По железу - из "потолка", минимальная...
Калькулятор позволяет ввести желаемый результат и получить способ его достижения...
Если у Вас форсажный аквас - введите в ячейку G7 нужную недельную дозировку и получите необходимый результат.
3. Влияет. МЕГА-СУПЕРСИЛЬНО. Но этот вопрос лучше обсуждать в другой теме... И после прочтения кучи тем и сайтов...

Согласен, могу и по бору посчитать, но такой расчет будет необходим очень ограниченному кругу пользователей... :) Пока, в бете, считаем так, как все привыкли...
Но, поскольку в финальной версии планируется расчет по всем элементам, то и по бору для "осмосмэнов" будет тоже:)

а почему вы считаете недельную норму?

и не вижу как считаете количество железа в воде после добавления, то есть как вы знаете жесткость воды каждой аквы?

Перец
03.04.2011, 10:09
Где Вы видели подобный расчет?
Повторюсь, в калькулятор вводится недельная концентрация, из нее считается разовая (дневная) доза и выводится в таблицу.
Иначе зачем тогда калькулятор? Что он считать будет? С нетерпением жду ответ :)

Считаю элементарно. Разовую дозу умножаю на концентрацию в УДО и делю на объем акваса. А что, можно как-то по другому?
Жесткость тут абсолютно не при чем... :)
Калькулятор считает, а не меряет параметры воды в Вашей акве :)

По поводу первого согласен) логично

Второе:
Саша Пан мне четко объяснил, что чем больше карбонатка воды тем больше требуется железа растениям, поэтому считаю расчет вашего калькулятора не верным по железу.
Вы не можете знать конкретно сколько у каждого акваса.
лично я просто по своему опыту заметил что например у роталы при моей kH=10, 2мл в сутки желаза(Fe +Mg) недостаточно. От сюда я задал вопрос производителю, и получил четких ответ.

Anov
03.04.2011, 10:52
а куда пропал автор темы ? Сергей, ты дольше всех используешь это удобрение. Фото в студию ! :)

Последнее изменение и фото от Starcomputer датировано 13.03, был хороший фотоотчет от Serpentarius, еще несколько человек выкладывали фото и отзывы...

Перец
03.04.2011, 12:44
Зачем сразу в штыки воспринимать, не пойму.
Я совет дал потому что не у всех осмолятная вода вот и все и ставить ваш калькулятор в ряды неправильных только по железу ДЛЯ СЕБЯ!

И я не вижу особых проблем внести параметр жесткости в калькулятор и чтобы он просчитывал)

Это всего лишь совет)
ПСЫ: а смысл тогда считать по вашему калькулятору если потом все равно пересчитывать придется)
Не хотите как хотите)

Перец
03.04.2011, 12:57
Саша:
помогите мне расчитать или подобрать дозу по железу для растений ваших удо
Скажите схему как определить оптимальную дозу для 220л аквы с kH=10.

Заранее спасибо.

Перец
03.04.2011, 14:07
Лано прекращаем обсуждение.
У меня жесткая вода и ваш калькуль считает не правильно для моей аквы - это факт! Тесты не обманешь.
Значит и дальше буду искать оптимальную дозировку.

Перец
03.04.2011, 16:00
Пусть будут перлы)

Перец
03.04.2011, 16:41
Вот народ объясните мне как можно советовать людям дозу по железу из калькулятора не зная карбонантной жосткости воды?
Как говориться толи я ду..к или лыжы не едут)
Как можно советовать новичка конкретную дозу если не знаете его параметров воды. Хорошо если вода жёстка, я а если нет то водоросли полезут.
Саша или вы нас рассудите, вы мне сами говорили)

Горез: не отвечайте пусть ответят остальные!!!
Если я в чем-то не прав я извенюсь и по удаляю свои посты и лично попрошу прощения

Vadim Art
03.04.2011, 17:30
Вот народ объясните мне как можно советовать людям дозу по железу из калькулятора не зная карбонантной жосткости воды?

-во-первых, дозу по железу калькулятор не советует. Вы задаете нужную Вам концентрацию железа (любого элемента), а калькулятор рассчитает, сколько нужно налить удобрения, чтоб повысить концентрацию железа в аквариуме на заданную Вами величину.
-во-вторых, а какая связь между железом и карбонатной жесткостью ? Объясните мне химический смысл фразы, что карбонат съедает железо.

михаиха
03.04.2011, 17:35
Vadim Art,
Гидроксид железа(II) (Fe(OH)2) , Гидроксид железа(III) (Fe(OH)3) , Метагидроксид железа (FeO(OH)) - усваиваются растениями?

alexv3
03.04.2011, 17:36
Саша:
помогите мне расчитать или подобрать дозу по железу для растений ваших удо
Скажите схему как определить оптимальную дозу для
И мне интересно. Аналогичная ситуация, 200л аквы с kH=10.

Vadim Art
03.04.2011, 17:37
Vadim Art,
Гидроксид железа(II) (Fe(OH)2) , Гидроксид железа(III) (Fe(OH)3) , Метагидроксид железа (FeO(OH)) - усваиваются растениями?

Если они не растворимы, то нет. А причем здесь это ?

михаиха
03.04.2011, 17:39
Ну при том, что именно карбонат ,львиную долю железа делает ,нерастворимым.

Vadim Art
03.04.2011, 17:41
Ну при том, что именно карбонат ,львиную долю железа делает ,нерастворимым.
формулу напишите.

Перец
03.04.2011, 17:47
Конечно играет роль , в жесткой воде железа нужно больше. Карбонатка высаживает железо.
Вот вам и зависимость - ответ разработчика)

Vadim Art
03.04.2011, 17:50
Вот вам и зависимость - ответ разработчика)
а разработчик не путает щелочность и карбонатную жесткость ?
Например, карбонатная жесткость сформирована карбонатами кальция,магния,натрия (типичный случай для нашей страны). Как эти карбонаты съедают железо ?

Перец
03.04.2011, 17:51
а как новичек задал ему вопрос вот мне и ответили)
А вы как "Мастер" могли мне помочь разобраться - для этого и форум нужен, а вы только камнями забрасываете.

Vadim Art
03.04.2011, 17:54
а как новичек задал ему вопрос вот мне и ответили)
А вы как "Мастер" могли мне помочь разобраться - для этого и форум нужен, а вы только камнями забрасываете.

-по калькулятору я Вам ответил.
-по железу никто Вам не подскажет,это должны определить Вы сами, опытным путем.

Перец
03.04.2011, 17:57
не подождите если есть зависимость от карбонатки так значит есть данные о ней и цифры, так что не путайте.

GGB
03.04.2011, 17:58
А вы как "Мастер" могли мне помочь разобраться - для этого и форум нужен, а вы только камнями забрасываете.[/QUOTE]

можно сначала и попотробней,записваем.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=61816&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=61816'):)

михаиха
03.04.2011, 17:58
Перец, Вадим ,совершенно прав,только вы сами сможете определить дозировки.

Vadim Art, Простите спутал,что то.То были оксиды,а у гидрокарбоната Fe(HCO3)2

Перец
03.04.2011, 18:09

Хорошо михаиха помогите тогда разобратся с дозировкой Железа.
как вы определяете то что железа достаточно?

михаиха
03.04.2011, 18:13
По отсутствию хлороза и соответствующей определённому виду,окраске .При оптимальных текущих параметрах.

Перец
03.04.2011, 18:15
перебор железа может привести в водорослям?

михаиха
03.04.2011, 18:17
Только косвенно.

Перец
03.04.2011, 18:19
Только косвенно.
хм.. значит я что-то другое переборщил.
понял спасибо.
простите если вдруг кого-то задело.

ПС: смысла в калькуляторе все равно не вижу, по крайней мере в железе. смыл непонятен.
хоть убейте какой смысл в нем считать если все равно больше нада добавлять.

cheser1
03.04.2011, 18:19
По отсутствию хлороза и соответствующей определённому виду,окраске .При оптимальных текущих параметрах.

А какие признаки передоза по железу?? Или такового не может быть??

михаиха
03.04.2011, 18:24
Почему ,может.А у передоза такие же как и при недостаче.Я уже писал,что у водных растений симптомы недостатка и переизбытка,в отличии от атмосферных культур,резко сужаются.По этому,как правило очень легко спутать передоз с недостачей и наоборот.

Перец
03.04.2011, 18:25
Дай телефон в личку, я перезвоню и расскажу, последний раз предлагаю помощь...
спасибо не нужно, а мы знакомы?

Перец
03.04.2011, 18:29
Почему ,может.А у передоза такие же как и при недостаче.Я уже писал,что у водных растений симптомы недостатка и переизбытка,в отличии от атмосферных культур,резко сужаются.По этому,как правило очень легко спутать передоз с недостачей и наоборот.

Просто я не могу понять, если лью больше ротала расцветает и роголистник красивенный.
но нитчатка появляется, если лью меньше нет нитчатки, но ротала загибается, а на некоторых хлороз как был так и есть.

Vadim Art
03.04.2011, 18:33

это, вроде, растворимая соль.

Зайдем с другой стороны.
Правда,здесь я могу ошибаться в терминах,но не по смыслу. Итак, в аквариумистике, для удерживания железа (и не только) в доступном для травы состоянии, используют разные комплексоны (в этом термине могу ошибаться). Например, самый распространенный,это Трилон. Сейчас есть более сильные и безопасные для травы комплексоны.
Если Вы так настаиваете на том, что карбонат съедает железа, то не значит ли это, что Вы используете слабый хелатор ?

cheser1
03.04.2011, 18:54
Просто я не могу понять, если лью больше ротала расцветает и роголистник красивенный.
но нитчатка появляется, если лью меньше нет нитчатки, но ротала загибается, а на некоторых хлороз как был так и есть.

По водорослям... А может дело то и не в железе???
В вашем профиле указано: Фосфаты=0.5мг/л; Нитраты=25мг/л;

И судя по Редфилд таблице http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-redfieldratio.html у вас как раз и перекос...

Царевна и Лягушка
03.04.2011, 19:07
GOREZ,
А не могли бы Вы добавить строку по Макро Р+К?

михаиха
03.04.2011, 19:13
это, вроде, растворимая соль.
Смотрим такую табличку:130929
У нас два комплекса:фумарат и глюконат железа.
И два хелата:лигнинполикарбоксилат и глицинат железа.Химическая устойчивость разная,от рН 5.8-6 для глюконата и фумарата до 7-8 для хелатов.Тут надо смотреть шире.

Перец
03.04.2011, 19:16
По водорослям... А может дело то и не в железе???
В вашем профиле указано: Фосфаты=0.5мг/л; Нитраты=25мг/л;

И судя по Редфилд таблице http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-redfieldratio.html у вас как раз и перекос...
уже 10 мг/л нитратов не обновил

Попов Саша (aka PAN)
04.04.2011, 15:32
Стоит уехать ненадолго а тут жара такая :)

GOREZ, спасибо за проделанную работу! Я поиграюсь сегодня со второй версией! Мы можем выложить ее на сайт с сылкой на авторство? Ну и с нас пожизненная скидка за проделанную работу :) (в личку)

Anov
04.04.2011, 17:59
Прошло три недели как началвносить Ваши удо. Сейчас по схеме:

https://lh6.googleusercontent.com/_SFePy3IKMZg/TZBW8P69sLI/AAAAAAAATTg/mZc7TQi4xSY/s288/UDO_20110327.jpg

В среду увеличил свет раза в 2,5: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1400408#post1400408
При этом уменьшил световой день с 11 до 8-ми часов. Результаты тестов в воскресенье перед сменой воды:

https://lh4.googleusercontent.com/_SFePy3IKMZg/TZnSRVmRuWI/AAAAAAAATXs/f5ef4dg3GmE/s640/UDO_20110403.jpg

Внес двойную дозу железа (похоже признаки хлороза), остальное пока по прежнему, признаки избытка/недостатка макро постепенно отступают. Оборвал листы с эха типа вертикальный с дырками (похоже калий). Не нужно ли чего откорректировать, на что обратить внимание? Сейчас даже почвопокровка пузыряет... :)
Спасибо!

михаиха
04.04.2011, 18:23
Anov, Вы будете смеяться,но уменьшите ещё дозировку макро - старайтесь,что бы фосфат был до 0.5,лучше 0.3.

Bahmut
06.04.2011, 14:15
Всем всё отправил :)
Следующий раз, при заказе можно выбирать любые с этих компаний

Ин-Тайм (вот представительства - http://www.intime.ua/representations/ )
НОВАЯ ПОЧТА (представительств http://novaposhta.ua/frontend/brunchoffices?lang=ukr)
АвтоЛюкс (представительства http://www.autolux.ua/russian/represent
САТ (представительства - http://www.sat.ua/new/ru/about/regions/)
Гюнсел (представительства - http://www.gunsel.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=5&lang=ru)
Евро Экспресс (представительства -http://www.euroexpress.net.ua/ru/branches)
ПГК Курьер (представительства http://www.pgk.ua/filials/)
Некоторые компании предоставляют услугу "доставка на дом", например "Новая Почта". Посылка может быть доставлена по любому указанному адресу в Вашем городе.

Serpentarius
08.04.2011, 08:27
Отзывов от тестировавших полно. С фотоотчетами и собственными впечатлениями. Лень читать?
Говорила же, надо тему почистить - 72 страницы, а смысловой нагрузки на десяток наберется.

Vadim Art
08.04.2011, 12:40
Отзывов от тестировавших полно. С фотоотчетами и собственными впечатлениями. Лень читать?
Говорила же, надо тему почистить - 72 страницы, а смысловой нагрузки на десяток наберется.

Ира,это ты к чему ?
Отзывы вещь субъективная. Фотоотчёты ? Не думаю, что твои фотоотчеты мне что-то дадут. Авторы,справедливо позиционируют своё удобрение, как удобрение для продвинутых травников. У тебя есть такие ?
Я хочу увидеть, как это удобрение работает в условиях, для которых предназначено.

Serpentarius
08.04.2011, 12:49
Это я о том, что автор предыдущего поста заскучал - тема заглохла. Вот и почитал бы отчеты.
А что касается того, будут ли эти фотоотчеты тебе полезны - так ты ж тоже тестировал одновременно со мной. Тебе-то они зачем?

Vadim Art
08.04.2011, 13:49
Это я о том, что автор предыдущего поста заскучал - тема заглохла. Вот и почитал бы отчеты.
А что касается того, будут ли эти фотоотчеты тебе полезны - так ты ж тоже тестировал одновременно со мной. Тебе-то они зачем?

я уже объяснял.
У меня это удобрение не сработало, вот я и хочу, посмотреть на фото других банок со схожими условиями. В идеале,это должны быть фото авторских аквариумов.

Serpentarius
08.04.2011, 16:16
Видимо, придется заказывать 2 одинаковых аквариума, УДО и "закатывать рукава"...наука требует жертв (с)
А вообще - это был бы самый достоверный эксперимент. Ибо что работает у одного, другому вред приносит.

GOREZ
08.04.2011, 18:34
оффтоп

Bahmut
08.04.2011, 18:39
GOREZ,
Это совместный проект как я понял «Аквариумных Систем» и «Professional Aquaplants Nutrition». Разница вроде в том, что те можно хранить при комнатной температуре. Ну и бутылочка защищена от света.
Эти хранить нужно в холодильнике, те можно и на полке :)
По составу более-менее идентичны. Ну и наверное немного дороже будут :) Впрочем последнее я сам предположил :)

GOREZ
08.04.2011, 18:51
оффтоп

Bahmut
08.04.2011, 19:01
Наверное не зря их можно хранить при комнатной температуре
Составчик, значится, не тот...
Не, думаю активный состав тот-же. Просто добавлены определённые компоненты повышающии устойчивость при хранении :)

GGB
08.04.2011, 19:13
GOREZ,
Это совместный проект как я понял «Аквариумных Систем» и «Professional Aquaplants Nutrition». Разница вроде в том, что те можно хранить при комнатной температуре. Ну и бутылочка защищена от света.
Эти хранить нужно в холодильнике, те можно и на полке :)
По составу более-менее идентичны. Ну и наверное немного дороже будут :) Впрочем последнее я сам предположил :)

Вспомнился фильм "Бесприданница":)

Попов Саша (aka PAN)
08.04.2011, 20:05
??? http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=3983&view=findpost&p=221931 ???

http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=3983&view=findpost&p=221999

Комментарии будут?

Конечно будут.
Просто загрузка такая что продохнуть некогда.
Поэтому ряд постов возможно остается (или останется) без ответа.

Что касается вышеупомянутых удобрений - это наш вариант удобрений "для магазинной полки". То есть таких условий, где удобрения длительный срок хранятся при комнатной температуре.
Эти составы не равнозначны линейке www.proaquanutrition.com. Разница в аминокислотах и аминохелатах - именно эти соединения неустойчивы к комнатной температуре (а именно не терпят длительное воздействие света и тепла выше 18С). Как альтернатива для полилигандности того же железа испольуется сукцинат и разные другие фишки. Макро по сути то же самое, что и в нашей базисной линейке. Мы на днях обязательно осветим все подробности проекта.
Продукт разработан совместно с ТМ "Аквариумные Системы".

КРАК
08.04.2011, 23:45
Конечно будут.
Просто загрузка такая что продохнуть некогда.
Поэтому ряд постов возможно остается (или останется) без ответа.

Что касается вышеупомянутых удобрений - это наш вариант удобрений "для магазинной полки".

Из сего вопрос: не исчезнут ли с продажи удо "не для магазинной полки" в скором будующем, те которые мы покупали ранее?

Попов Саша (aka PAN)
09.04.2011, 00:58
КРАК, нет не исчезнут. Они, во-первых есть уже в постоянном ассортименте в Ароване (http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=72_75&sort=products_sort_order&page=2). Во-вторых все таки это концептуально различающиеся продукты, требующие разного подхода в распространении и использовании. Ну и соответственно эффект от них несколько разный. Ну и PAN Antistress в таком формате никак не возможен, ни в каких облегченных версиях. То есть эти линии не замещают,а дополняют друг друга.

Ностальгия
09.04.2011, 02:03
Подготовил заказ по роталам,заодно и решил зделать отчет за неделю использования данного удобрения.

Роталы валиха.Р.валиха"Вьетнам" увеличились в диаметре в полтора -два раза.Заметно прибавили в скорости роста.Для сравнения....на фото взрослый ,половозрелый неон.Явно увеличился фотосинтез с обильным выделением кислорода,раньше в этом аквариуме такого не наблюдалось.

"Обратная сторона медали"..данное удобрение не подошло Людвигии инклинате.Нужно "поиграться" с дозировками.Дозировки 5 мл микро,5 мл макро поочередно каждый день.Обьем воды 200 л.

Vadim Art
09.04.2011, 03:05
КРАК, нет не исчезнут. Они, во-первых есть уже в постоянном ассортименте в Ароване (http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=72_75&sort=products_sort_order&page=2). Во-вторых все таки это концептуально различающиеся продукты, требующие разного подхода в распространении и использовании. Ну и соответственно эффект от них несколько разный. Ну и PAN Antistress в таком формате никак не возможен, ни в каких облегченных версиях. То есть эти линии не замещают,а дополняют друг друга.

Просто интересно, а в Араване удобрение хранят в холодильниках ? :)

Попов Саша (aka PAN)
09.04.2011, 08:36
Vadim Art, да, обязательно.

1GOG
09.04.2011, 13:39
Явно виден результат.
Ностальгия, каким удо пользовались до этого?

Ностальгия
09.04.2011, 14:04
1GOG, Я думаю что вы меня простите если я не отвечу на ваш вопрос.Я не хочу делать антирекламу другим производителям удобрений или же своему самомесу))))))

1GOG
09.04.2011, 14:43
Ностальгия, обсуждая (или признавая) преимущества Мерседеса перед Опелем мы не делаем последнему антирекламу!
От этого количество покупателей Опеля не изменится. Как вариант, увеличится количество покупателей Мерседеса. ;)

Если ответить здесь считаете нетактичным, прошу ответить в личку.

КРАК
09.04.2011, 16:20
Вашему вниманию темп роста Глоссостигмы повойничиковой на удо ПАН в картинках:
06.03.2011
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=62612&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=62612')
13.03.2011
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=62613&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=62613')
27.03.2011
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=62614&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1178&pictureid=62614')
Пи.Си.для себя еще неопределился окончательно с количеством подачи, так-ак удо "Ядерное" постоянно уменьшаю дозу.
Прочитав на Амании статейку (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/liqfert-dose.html) решил:
Пока планирую Макро по РО4 недельная концентрация 1.2 мг/л.
Микро по Fe-0,2 мг/л.
Fe+Mn по Fe, мг/л -0.1
Попробую-отпишусь.

Перец
09.04.2011, 16:36
Интересно, а кто-то сможет показать сравнительное тестирование Пан и каких-то других УДО, а то так у всех красиво растет не спорю, но кто знает как оно будет расти на других)

Ностальгия
09.04.2011, 18:04
Интересно, а кто-то сможет показать сравнительное тестирование Пан и каких-то других УДО, а то так у всех красиво растет не спорю, но кто знает как оно будет расти на других)Для полного сравнения с другими удобрениями это должны зделать два разных человека и каждый из них долженн быть заинтересован в применении того или иного УДО.Опыт проведенным одним лицом не дасть 100% гарантии в правдивости эксперемента и в доверии большинства форумчан.

Перец
09.04.2011, 18:36
Так может кто с опытом, при возможности проведет эксперимент?
я не могу у меня пока опыта мало чтобы рассудительно судить и фотика хорошего нет.

Ностальгия
09.04.2011, 18:48
Перец, Понимаете.....с опытом??..С опытом на форуме есть только один человек.Все остальные темы и опыты будут восприниматься ним как "перлы" или превращаться во флуд или в очередной пиар.....code21

Перец
09.04.2011, 19:08
И кто он один?)

Что значит один? здесь ежедневно выступают больше 100 человек... есть кому
Было бы желание, мое дело предложить.

Просто тоже писать меседжи о том что удо классно работает, при этом не давая никакого сравнительного материала, как-то вообще не доказательно, как пост #1096 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1408890&postcount=1096)
А кто знает вполне возможно что оно также и росло бы при другом УДО)

Ностальгия
09.04.2011, 19:35
здесь ежедневно выступают больше 100 человекВы один из этих ста....
при этом не давая никакого сравнительного материалаВот и покажете...
как-то вообще не доказательноА что именно вы хотите услышать в доказательства????Тема не для сравнения разных производителей удобрений.

КРАК
09.04.2011, 19:37
Перец, Я юзал удо Ермолаева, юзал достаточно долгое время около 1 года удо Аква Гроу, теперь вот ПАНовское, могу сказать, что все хороши, но Ермолаевкого нужно ведрами подавать, АкваГроу нехватка по калию одни лысые стебли снизу, но покосы приносило неплохие.Пока тестю ПАНовское-потом будет видно...пока очень доволен.

Перец
09.04.2011, 19:38
Перец, Я юзал удо Ермолаева, юзал достаточно долгое время около 1 года удо Аква Гроу, теперь вот ПАНовское, могу сказать, что все хороши, но Ермолаевкого нужно ведрами подавать, АкваГроу нехватка по калию одни лысые стебли снизу, но покосы приносило неплохие.Пока тестю ПАНовское-потом будет видно...пока очень доволен.

я против вас ничего не имею, но где же фоты) слова хорошо, вот бы сравнение увидеть)

Кста, а где же комментарии на счет того как эта же траФка, росла на другом удо?
У меня она тоже хорошо растет, но есть трава которая с трудом)

Перец
09.04.2011, 19:40
Вы один из этих ста....
НУ что вы не смущайте меня)

Вот и покажете...
Не покажу не имею подобного опыта)
Я тут только начинаю осваивать таблицу редфилда)
Куда мне до тестов) тут только добился, чтобы нитраты скушала траФка)

А что именно вы хотите услышать в доказательства????Тема не для сравнения разных производителей удобрений.

Теперь я начинаю понимать...):002:

Исключительно из спортивного интереса стало цИкаво как оно будет в сравнении)

Hippo
09.04.2011, 20:43
Перец, я попробую объяснить свое отношение к удобрениям. Но не как к предмету исследования, а как к конечному продукту (вспомогательному инструменту).

Можно мне было без него обойтись? Наверняка можно. Достаточно было подобрать набор неприхотливых растений, поставить простой свет, убрать СО2 и наслаждаться аквариумом. Что, кстати, и делают многие мои друзья.
Но мне на каком-то этапе захотелось трошки расширить набор растений в аквариуме. Поставил хороший свет, СО2 и начал искать удобрения.
Можно было бы замутить самомес. На форуме рецептов хватает. Но хочу подчеркнуть, что я не испытатель ... и ищу готовый продукт, не требующий каких либо изменений и какой то хитроумной схемы применения. Мне нужно чтобы была ежедневная дозировка, от которой, выбранные мной растения, нормально росли и радовали мой глаз.
Около года я применял Аква Гроу. Поначалу нравилось и мне и растениям. Потом начались какие-то косяки, на анализ и устранение которых у меня просто не хватает ни знаний, ни опыта. Возможно, я трошки ленив, а скорее - мне просто не хочется тратить время на глубокое изучение биохимии процесса "работы" удобрений. Хотя с большим интересом читаю посты форумчан о тонкостях и нюансах процессов. Но сам заниматься этим не хочу. Понимаю, что это не совсем правильно, но ... продолжаю искать готовое решение.
Увидел тему с описанием этих удобрений. Решил попробовать. Результаты применения понравились. Поиски "мега-супер-пупер удо" временно приостановил, т.к. этими пока доволен.

Есть ли лучше удобрения? Возможно и есть (да простят меня авторы).
Стоит ли их пробовать? С исследовательской точки зрения - это интересно. А с моей колокольни потребителя - нафиг надо. "Нас и тут неплохо кормят" (с).

Прекрасно осознаю, что моим растениям (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50121) оччччень далеко до тех, которые растут в аквариумах серьезных и знающих аквариумистов. Но лично меня они устраивают, равно как и данные удобрения.
Вот такой ... чисто потребительский у меня подход.

А может меня просто еще не "зацепило по-полной" ... ?

Перец
09.04.2011, 20:52
мне всегда было интересно как Вы можете поддерживать так растения без осмоса.
Кипячение конечно интересно но рыбы его не любят, та и после внесения первой дозы такой воды, эхинодорус по прежнему вычухать не могу, может и не смогу уже.

Верите по вашим можно равняться таким как я, я по правде в химии ничего не понимаю в прямом смысле, а в воде столько гадости что понять что к чему сложно.
А эти процессы что в акве протикают для меня вообще загадка, по идее карбонатка со временем должна падать а у меня наоборот... может с опытом придет, но уже как год прошел.

Вот вас вполне можно назвать понимающим человеком, потому, что в интернете найти нормальный каталог растений сложновато(именно растений для новичков, потому что хорошие каталоги делают все растения по 5 под групп и найти что где сложно), кому верить непонЯтно, везде разные данные. А пока мы новенькие поймем что к чему, так уже растение загнется.

Честно признаюсь только спортивный интерес просит посмотреть сравнительное тестирование этих и других удо.

И когда в воде гадости непонятно какой много, то даже интересней разбираться хоть и накладно, а в нормальную сбалансированную воду я думаю даже по инструкции дозу подобрать не сложно.

ПС: а вообще у меня складывается такое впечатление что в данной теме никто ко мне серьезно не относиться)
А вообще интересно получается, начали разговор за тест на равных разных удо с этим, а начинаем целую эпопею по общению глобально.

Hippo
09.04.2011, 21:03
может с опытом прийдет, но уже как год прошел.У Вас есть огромное преимущество - возраст. Так что не парьтесь и не старайтесь постичь все сразу и именно сейчас. Все придет ... особенно, если есть настойчивое желание - во всем разобраться. :)

Перец
09.04.2011, 21:10
У Вас есть огромное преимущество - возраст. Так что не парьтесь и не старайтесь постичь все сразу и именно сейчас. Все придет ... особенно, если есть настойчивое желание - во всем разобраться. :)

Желание то есть, но пока чему научусь, нужно будет банку пере запускать и растишку новую искать.

михаиха
09.04.2011, 21:10
Все придет ... особенно, если есть настойчивое желание - во всем разобраться.

Перец, А есть альтернативное решение - поступите в сельхоз,на агрофак и тогда вы даже сможете увидеть бред многих.

Перец
09.04.2011, 21:13
У меня за окном как не странно ... НАУ(Национальный Аграрный Университет)
А кто семью кормить то будет) Та и я не создан для походов на пары.
Админ4еГ я, что же поделаю, мне все агроматику знать не к чему...
Просто всегда срабатывает глупость в голове и не терпение ко всему...

Ладно хватить флудить не по теме топика.

GGB
09.04.2011, 21:24
Перец,
[ Но хочу подчеркнуть, что я не испытатель ... и ищу готовый продукт, не требующий каких либо изменений и какой то хитроумной схемы применения. Мне нужно чтобы была ежедневная дозировка, от которой, выбранные мной растения, нормально росли и радовали мой глаз.
. ?

:009::009::009:+100

sbr007
09.04.2011, 21:27
Просто интересно, а в Араване удобрение хранят в холодильниках ? :)

:patstalom::patstalom::patstalom:

Serpentarius
09.04.2011, 21:29
Народ, противно стало ходить в тему. Завязывайте флуд.
Сережа, почисти тему,плиз.

Перец
09.04.2011, 21:40
та эту тему по моему вообще никто никогда не чистил, я понимаю почему никто не берется - потому пол дня потратить нада)

Anov
10.04.2011, 11:42
- потому пол дня потратить нада) - тут уже не пол дня...

Serpentarius, Ирина, может имеет смысл в данном случае не чистить, а ценную инфу/посты вынести в отдельную, так ИМХО проще будет? А у Вас это очень здорово получается!... :)

Serpentarius
10.04.2011, 19:08
Если народ уполномочивает - сделаю. Хоть это и не моя тема и не мой раздел

Попов Саша (aka PAN)
10.04.2011, 20:20
Если народ уполномочивает - сделаю. Хоть это и не моя тема и не мой раздел

Мы - за. Но тема - Сергея. Если он не против, то будем признательны.

Enzo
10.04.2011, 20:31
Добрый вечер

С недавних пор использую ваши удобрения, и у меня есть пару вопросов.
Вся травка в аквариуме отреагировала буквально через 5-7 дней, НО куба как и при старых удобрения так и при ваших никаких признаков улучшения не подает, я не грешу на удо, скорее на себя, не могу найти причину , чего может не хватать?

1. Воды 55 литров
2. Свет 3+24 (hagen life-glo)
3. Вода осмос + водопровод
4. КН -4
5. PO4 - 30 мин после внесения 0,4 - 0.7 (Скорее всего надо вносить только РО4)
6. NO3 - 20 (хочу меньше) сейчас почти не добавляю, грунт ада

У кубы тогнивают точки роста, листья, теряют насыщенный зеленый цвет, потом становятся полу прозрачными, отгнивают и высплывают, но точки роста здоровые зеленые, все что под точкой роста гниет, ну вообщем такой бесконечный процесс, отростает отпадает) потом опять отростает.

Эта проблема преследует уже давно, и четких пояснений найти не могу.

михаиха
10.04.2011, 21:22
Enzo, Такое бывает при одновременно высоких нитратах и низком КН и рН и не только с кубой.Опустите нитрат до 5, и на таком уровне удерживайте.

Enzo
10.04.2011, 21:27
Кокой нужен PH и KH

михаиха
10.04.2011, 21:30
КН 5-6,рН 6.5-7.Но лучше опустить нитраты.

Enzo
10.04.2011, 21:33
КН 5-6,рН 6.5-7.Но лучше опустить нитраты.

PH 6.8
KH водопроводом подниму. И встречный вопрос, реминерализатором КН поднять можно, если да, то он у Вас будет?

Но если опущу Нитраты до 5 , то в аквариум не будут поступать фосфаты.

михаиха
10.04.2011, 21:39
Вы можете использовать монораствор фосфора.рН-какие тесты?

Enzo
10.04.2011, 21:43
Вы можете использовать монораствор фосфора.рН-какие тесты?

РН мерял тестами API (http://aqa.com.ua/api-nabor-dlja-izmerenija-i-izmenenija-urovnja-ph-v-presnoj-vode)

Тоесть я так понял что при КН - 4, NO3 - должно быть 5 и PH - 6.5 - 7
А если NO3 -20 то КН надо 7 ?

михаиха
10.04.2011, 21:49
Нет,немножечко не так - если у вас нитрат 5,то вы можете остальные показатели оставить прежними.Ещё "куба" вобще не любительница воды с низким КН,но при 4 это только завышенный нитрат.Хотя ,предел по нитратам для неё вы можете поймать и остальные параметры подогнать под них.

Enzo
10.04.2011, 21:57
Ну вот ловлю уже достаточно долго, и все никак. Попробую, позже отпишусь. СПАСИБО.

Перец
10.04.2011, 22:19
Ну вот ловлю уже достаточно долго, и все никак. Попробую, позже отпишусь. СПАСИБО.

По поводу нитратов могу сказать что я довольно давно тоже с ними парюсь(здесь об этом знают:-) ), выход нашел увеличением фосфата вплоть до 1,5мг/л(в сутки), по началу думал буде беда, но ничего начали есть столько за сутки, когда нитраты 30мг/л были, таким образом удалось опустить до 10мг/л, и то это минимум теста.но меня пока и это устраивает.
и тоже куба была вся сгнила.

Enzo
10.04.2011, 22:21
ну я просто перстану лить Макро, и через день буду менять воду, то за недельку выйду на 5мг/л...

А вообще ума не приложу какие оптимальные параметры для кубы.

Перец
10.04.2011, 22:23
ну я просто перстану лить Макро, и через день буду менять воду, то за недельку выйду на 5мг/л...

А вообще ума не приложу какие оптимальные параметры для кубы.

я тоже так думал, у меня это не сработало, через день опять росло до 30

Enzo
10.04.2011, 22:32
С чего расти если не давать нитрат?) грунт которому уже больше года, 30 мг не даст...5 даст не больше

Перец
10.04.2011, 22:41
я так и не нашел объяснения я уже месяц как не лью нитрата вообще и ничего растет)

Попов Саша (aka PAN)
11.04.2011, 00:47
Перец, так у тебя же в кране нитрата 20 мг/л если мне память не изменяет

Перец
11.04.2011, 01:16
это было давно)
уже больше месяца, меньше 10)

Enzo
11.04.2011, 01:47
Нитраты из крана идут когда в водохранилищах гниет трава, или дохнет много рыбы. тогда и проблемки с водой.

SPRINTER
11.04.2011, 11:46
Была проблема с высокими нитратами и фосфатами. Получилось сбить до минимума добавлением одного калия + вся поверхность воды в ряске)

boba88
11.04.2011, 12:17
Наконец то, запустил новый свет (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89259). Пока разгребался с светильником, банка была практически без света целый месяц, а последнюю неделю - без света вообще. К моему великому удивлению, почти вся трава (за исключением Валлихи и Макранды), пережила данный этап относительно спокойно, без существенных потерь. Как Вы понимаете, за время "без света", никакие удо не вносились, производилась только частичная подмена водопровод+осмос 50/50. Сегодня даю полный свет. Утренние замеры показали: нитраты 20, фосфаты 0.4. Добавил только Микро+К 15мл. и дал больше СО2. Вечером сделаю новые замеры, посмотрим что получилось.

Михаил Погребиский
11.04.2011, 16:36
Нет,немножечко не так - если у вас нитрат 5,то вы можете остальные показатели оставить прежними.Ещё "куба" вобще не любительница воды с низким КН,но при 4 это только завышенный нитрат.

Насколько я помню, Владимир (Бактриан) одно время держал очень высокие нитраты - а КН была почти нулевая! И при этом "Куба" была просто таки отменного качества!...Хотя лучше всего, чтобы он сам подтвердил.

boba88
11.04.2011, 22:04
Попов Саша (aka PAN), михаиха, прошу совета. Закончился 12-ти часовой световой день. Трава так пузыряла, думал банка закипит. В обед добавил 10 мл железа. После выключения света сделал анализы.
Нитраты подскочили до 80, фосфаты остались 0.4. Напомню, что утром было: нитраты 20, фосфаты 0.4. Добавил только Микро+К 15мл. и дал больше СО2.Что происходит и как вести себя дальше? Тесты свежие JBL.

boba88
11.04.2011, 22:14
Жидкие тесты или полоски? Ессно капельные!

Перец
11.04.2011, 22:16
А чем кормите, расскажите что делали, что да как?

boba88
11.04.2011, 22:19
А чем кормите, расскажите это явно необходимо.
Перец, Вы имеете ввиду рыбу? Утром, пол кубика заморозки артемии + щипоточку сухаря Тетра. Вечером, только пол кубика артемии.

Перец
11.04.2011, 22:22
странно, это же вроде не мотыль, нитратить не должны)
Пробовали пере замерять, может каплями промахнулись)

Грунт питательный?

boba88
11.04.2011, 22:25
Пробовали пере замерять, может каплями промахнулись)Повторил тесты, дело не в этом. Происходит что-то мне не понятное. Не нравиться всё это, хотя... может быть для специалистов это не проблема?

Enzo
11.04.2011, 22:33
Хочу спросить у знатоков, чем опасен переизбыток бора в аквариуме?

"Ну, этот старый прикол с умирающими точками роста. Что не делай - они дохнут и выдают кривые листья. Что только народ не делал - и кальций сыпал, и соотношение кальция к магнию идеальное вычислял, и все начинали говорить что калия больше 40мг/л - это смерть, потом говорили про переизбыток серы, про переизбыток магния, отравление бором (у меня в галлерее есть убирый бором куст, если интересно) и т.п.

Я долгое время держал руку на пульсе, пробовал все что пишут, даже поставил обратноосмозный фильтр, но он тоже не помог... Некоторым помогал переход на систему Эдварда (с нимимальными подменами воды) так что я подумал что проблема в подменной воде. Потом я как-то глянул свойства мембраны для своего обратноосмотического фильтра, оказалось что она задерживает всего около 50% бора. И так любые обратноосмотические мембраны. Так что я поставил еще одну ступень очистки - ионную, и тьфу/тьфу листики корчиться почти полностью перестали. Ионные смолы тоже плохо задерживают бор, но два раза по 50% - это уже 75%, для меня это сработало."

Взято с aqа.ru

анологичная проблема с кубой, возможна ли она из-за бора?

Anov
11.04.2011, 22:41
Подтверждаю, но пока ИМХО - есть нюансы... Перекос идет в сторону азота. Не хочется дергать лишний раз, уменьшил еще подачу (Ма, Ми через день с 7-ми на этой неделе до 5мл. на 200+/-л. перед заменой 40% воды Азот 20, Фосфор 0.3), в следующий понедельник спрошу и уточню. Есть недостаточность (листья прозрачные) эх. нежный и сагитария (возможно корням не хватает). День увеличил до 9-ти, пузыряет все как бешенное, лимонофила спать хочет...

Ностальгия
12.04.2011, 01:06
Что не делай - они дохнут и выдают кривые листья. ....тестим фосфат.

SPRINTER
12.04.2011, 11:32
Помнится производители планировали сделать тесты для параметров воды, как процесс?
В продолжение хотелось бы узнать можете ли сделать тест на адекватное соотношение нитратов и фосфатов? :) Т.е. цвет 1 показывает перекос по нитратам, цвет 2 показывает оптимальное соотношение нитратов и фосфатов, цвет 3 показывает перекос по фосфатам :)
Сбил нитраты и фосфаты до показателей нитраты <5, фосфаты <0.1 - минимальные значения шкалы тестов птеро и теперь никак не узнать оптимальное ли соотношение...

Anov
12.04.2011, 11:50
Хитрый тест на железо интересен. Если азот и фосфор хоть как то виден... Железо неделю назад еще что то показывало, сейчас ноль. Т.е. все поддающееся тестированию сьедено и сколько его сейчас не понятно.

cheser1
12.04.2011, 14:49
Помнится производители планировали сделать тесты для параметров воды, как процесс?
В продолжение хотелось бы узнать можете ли сделать тест на адекватное соотношение нитратов и фосфатов? :) Т.е. цвет 1 показывает перекос по нитратам, цвет 2 показывает оптимальное соотношение нитратов и фосфатов, цвет 3 показывает перекос по фосфатам :)
Сбил нитраты и фосфаты до показателей нитраты <5, фосфаты <0.1 - минимальные значения шкалы тестов птеро и теперь никак не узнать оптимальное ли соотношение...

Вроде как перекосик у Вас.code44
А узнать можно тута http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-redfieldratio.html

Anov
12.04.2011, 18:08
cheser1, при минимальных показателях о точности речь не идет...

cheser1
12.04.2011, 19:37
cheser1, при минимальных показателях о точности речь не идет...

А я вроде за точность и не говорил...

Вопрос был [/QUOTE]
нитраты <5, фосфаты <0.1 - минимальные значения шкалы тестов птеро и теперь никак не узнать оптимальное ли соотношение...[/QUOTE]

Соотношение не оптимальное, посмотреть можно в амании.
Я же не знаю точно ли сделаны замеры... Хотя действительно, при таких малых значениях трудно словить нужное значение..

SPRINTER
12.04.2011, 20:45
Вроде как перекосик у Вас.code44
А узнать можно тута http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-redfieldratio.html
Чтобы судить о том, есть перекос или нет, надо иметь более точные значения чем меньше 5 или 0.1, т.к. под те значения "меньше" можно любые цифры подставить хоть с перекосом в любую сторону, хоть подобрать идеальное соотношение)

Enzo
12.04.2011, 21:58
....тестим фосфат.

Фосфат примерно 0.5 через 10 минут после внесения

Anov
12.04.2011, 22:36
:) Если вчера акву сравнивал с готовящимся к броску зверем, то сейчас офи... code54
Все кипит, все бурлит, то что было прозрачно, практически исчезло, на этом месте новые, крепкие ростки. Все что пыталось выпрыгнуть из аквы, пытается прижаться ко дну и захватить как можно боле... Понял что такое форсаж... Тут конечно свет больше, но и наверное близок к дозе по удо... :)
Пришли тесты от JBL, теперь от них pH, kH, gH, NO3, PO4.
NH4+, NO2 от HomeLab, по большому счету не нужны когда устаканится, но в воскресенье прозрел увидев амоний=1...
Fe не виден к сожалению, он от Tetra.

Попов Саша (aka PAN)
12.04.2011, 23:22
boba88, что за подложка у тебя напомни? откуда выпирают такие нитраты?

boba88
13.04.2011, 07:12
boba88, что за подложка у тебя напомни? откуда выпирают такие нитраты?Грунт-пустой кварц (+ донный обогреватель), но не сифонился ни разу с момента запуска. Может быть это?

Попов Саша (aka PAN)
13.04.2011, 10:55
донный обогреватель сейчас включен?

boba88
13.04.2011, 10:58
донный обогреватель сейчас включен?Угу.

Попов Саша (aka PAN)
13.04.2011, 11:47
boba88, вот и ответ.
Аквас долго был не рабочим в плане азотного полноценного цикла и потребления его продуктов, а рыбы жили и сренькали, Сейчас метаболизм микрофлоры в разы поднялся, весь этот месячный запас благодаря конвекции прет в толщу воды. Выключи донный нагреватель, вероятно станет лучше

boba88
13.04.2011, 11:56
Выключи донный нагреватель, вероятно станет лучшеОк, уже выключил. Утром нитраты были 20. Видимо за ночь их частично выедают. Фосфаты утром 0.4. Поднял фосфат до 0.8 добавкой К2РО4. Вечером повторю тесты. Какие будут дальнейшие рекомендации? И что скажешь по микро? Лить?

GOREZ
13.04.2011, 12:21
оффтоп

Попов Саша (aka PAN)
13.04.2011, 13:03
boba88, позакону либиха - да надо добавлять. чтобы лишние макро выжрались. Правда представляю как там будет вода кипеть. Чтобы растения не повсплывали :)) Прикинь - банка медленно поднимается со стойки и парит в воздухе :)

boba88
13.04.2011, 19:24
Прикинь - банка медленно поднимается со стойки и парит в воздухеУже прикинул (http://www.youtube.com/watch?v=ZfTlTmLNyXU) :)

boba88
13.04.2011, 21:59
Попов Саша (aka PAN), Саня! Бред какой то!
утро
нитраты=20
фосфат=0.4 после добавления 20мл К2РО4 = 0.8
аммоний <0.05 норма
добавил микро 15мл
выключил донник

Вечер
нитраты подскочили до 80
фосфаты 0.8
перепроверил тестами SERA
нитраты показывает 100
фосфаты показывает1.0
Что скажешь?

Попов Саша (aka PAN)
14.04.2011, 00:07
boba88, вот реально хз...
Микро не могут быть тому причиной.

если завтра с утра и к вечеру повторится ситуация ... даже не знаю что сказать

Перец
14.04.2011, 00:10
Попов Саша (aka PAN), Саня! Бред какой то!
утро
нитраты=20
фосфат=0.4 после добавления 20мл К2РО4 = 0.8
аммоний <0.05 норма
добавил микро 15мл
выключил донник

Вечер
нитраты подскочили до 80
фосфаты 0.8
перепроверил тестами SERA
нитраты показывает 100
фосфаты показывает1.0
Что скажешь?

смущает что у вас за ночь могло съесть 60мг нитратов, что тоже не реально, я бы менял тест, если не лезут водоросли брешет тест.
Люди когда снижают нитраты проходят недели, и то на 10мг понижают, а у вас такие цифры за ночь.

михаиха
14.04.2011, 00:14
boba88, Есть догадка,но только догадка.
Сколько банка под новым светом?

Ностальгия
14.04.2011, 00:25
Возможна связь между работой бактерий после застоя...произошло нарушение баланса,при включении света и насыщения воды кислородом идет стимуляция по производству нитрата.Интересно было бы потестить нитрит,амоний и их взамосвязь...но это всего лиш мое предположение.

михаиха
14.04.2011, 00:35
То,что активно заработала микрофлора ,нет сомнений,особенно на фоне повышенного содержания О2 от корней.И может после Мг-света пока идёт перестройка фотосинтетического аппарата(реакционный центр,соотношение хлорофилла А и В ну и т. д.).У протисты на это уходит дня 2-3 ,а у высших несколько большее время.В этот переходной момент растение ещё не может достаточно полно ассимилировать.

Ностальгия
14.04.2011, 00:46
михаиха, Миша ты считаеш что сами растения могу выделять в воду нитрат????

GOREZ
14.04.2011, 01:14
оффтоп

михаиха
14.04.2011, 01:55
Ностальгия, Боже упаси.Я написал ,что растения в это время плохо ассимилируют,а микрофлора работает.
Но это не надолго.Баланс установится.

boba88
14.04.2011, 04:49
Сколько банка под новым светом?Второй день. И второй день одна и та же ситуация. Трава пузыряет вовсю, но чем питается - неизвестно.
смущает что у вас за ночь могло съесть 60мг нитратов, что тоже не реально, я бы менял тест, если не лезут водоросли брешет тест.
Перец, но он же брешет одинаково и утром и вечером! Дело не в тесте.

boba88
14.04.2011, 04:59
Ну, что же... Пока не придём к единому мнению и не поймём причины такого странного явления, уменьшу ка я, для начала, световой день и уменьшу интенсивность на 1/3. ПотестИм - поглядим. Может быть я действительно, черезчур резко стартанул? Но это вовсе не означает сокращение профессионалами мозгового штурма. Надо же выяснить, "откуда ноги растут?" :confused:

boba88
14.04.2011, 05:18
Но это не надолго.Баланс установится.Миша! Пока он установится, у меня инфаркт будет :)

михаиха
14.04.2011, 06:09
boba88, Такие инфаркты,только на пользу мозговой "мышце".

Перец
14.04.2011, 15:46
Перец, при нормальном свете, при условии достаточного количества СО2 и растений, съесть 30-40 мг/л - абсолютно не проблема...

Когда выясняют вопрос профи, таким новичкам, как мы, со своими глупыми советами и утверждениями - лучше не влезать... Дабы не позориться...
Не ИМХО.
Я говорил о хронической болячке аквариума в т.ч. и в моей акве) что-бы не делал сколко не лил фосфата все равно 10мг/л нитрата остается всегда, вот я и подумал что у Боба такое же)

А вот на счет того чтобы скушать 30-40 нитрата это фосфора нужно 2 раза в день лить как минимум) чтобы не было фосфатов свыше 1мг/л за раз.

GOREZ
14.04.2011, 21:06
оффтоп

boba88
14.04.2011, 21:11
Оффтоп
GOREZ, это не причина, а скорее, одна из причин. Почему нитраты в разы увеличиваются днём, а незначительно уменьшаются ночью? Последовав Вашим рекомендациям, мы не решим проблему в корне. Надо копать глубже, ИМХО.

boba88
14.04.2011, 21:28
Не знаю, хорошо это или плохо, но появилась какая то стабильность
утро
нитраты=60
фосфаты=0.6

уменьшил освещение на 1/3
голодный день

вечер
нитраты=60
фосфаты=0.6

Кто что по этому поводу думает?

GOREZ
14.04.2011, 22:35
оффтоп

sbr007
15.04.2011, 21:38
boba88, можно Вас попросить посмотреть на старые листья длинностебельки. Изменились ли они за последние время? Если да, то как?

boba88
15.04.2011, 21:46
можно Вас попросить посмотреть на старые листья длинностебельки. Изменились ли они за последние время? Если да, то как?Попросить то можно...А вот как посмотреть? Свет уже выключен, то! Ну да ладно, щас устроим! :)
Ничего не могу сказать особенного, листья как листья. Немного ксенококуса, но в общем, как обычно. Я же после месячного затмения провёл грандиозную уборку. Может быть тогда, было бы что-то видно :confused:

boba88
15.04.2011, 22:09
а что такое протиста?Простейшие (водоросли, то бишь)

Перец
15.04.2011, 22:10
а не видали фоток?
Они как нитка или как борода, а может как ксенококус?

boba88
15.04.2011, 22:17
Они как нитка или как борода, а может как ксенококус?
Перец, протиста, это они все вместе взятые. :)

boba88
15.04.2011, 22:54
Перец, это научное название, обобщающее всех простейших (всех водорослей и бактерий)

михаиха
15.04.2011, 23:01
Перец, Протистой в научных кругах давно называют низшие:одноклеточные,многоклеточные,колониальные растительные организмы,по тому как водоросль не совсем корректное обозначение оных.А если в общем смысле то это все простейшие эукариоты.

Dimitr
15.04.2011, 23:11
Перец, Вот очень интересный обзор Джеймса Кларка http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html#gsa

КРАК
17.04.2011, 11:41
И так, прошла неделя как я стал подавать УДО ПАН по калькулятору GOREC
Подавал: Макро Вт,Чт,Вс.по 4мл. Микро:Пн.Ср.Пт.по 6,7мл.И Железо Ср.Вс.по 2 мл.Суббота голодный день.
Недельная дозировка:
Макро подаю в коплексе не отдельно.
Литраж аквариума 200л.

необходимая недельная дозировка по NO3, мг/л 16
или необходимая недельная дозировка по PO4, мг/л 1,2
необх. недельная дозировка PAN Micro по Fe, мг/л 0,2
необх. недельная дозировка PAN Fe+Mn по Fe, мг/л 0,2
Думаю увеличить Железо до 0,3 и Макро по NO3 до 20

Поскольку делал тесты сегодня:
KH-4
PH-6,8
NO3-10
PO4-0,25
Fe-0
Недостатот по железу немного заметен на папоротниках и Анубиасе, немного желтят листья.Зато Ротала Валиха пошла врост.
Буду благодарен за совет по дозировке.
Спасибо

Anov
17.04.2011, 11:47
И так, пришло время испросить совета. Подача макро минимальная (показатели Вс., Ср., Вс.), подаю как и ране мигалкой. В среду долил 7л. испарившейся воды (растючка обрадовалась). Картина следующая:

http://i.piccy.info/i5/16/97/1389716/20110417_800.jpg (http://piccy.info/view3/1389716/f074c9e258e7867e6d6a550e7037787d/orig/)

Через пару часов чистка и кормежка макро, антистресом, вечером железо (жаль, его не видно). Нитраты чрезмерно (по фосфатам). Логически понимаю что нужно отдельно подавать К+Р, жаль не имею. (У вас же есть?). Сейчас вижу обильную подмену %%40, среди недели долив испарившейся. И может все же увеличить дозы?
Спасибо!

Anov
17.04.2011, 15:21
:(
Эх... (увеличил длину сообщения)

GOREZ
17.04.2011, 16:46
оффтоп

cheser1
17.04.2011, 18:07
Перец, прочтите сайтик http://amania.110mb.com, на многие вопросы найдете ответы.
Надеюсь, вам это поможет, и глупых вопросов на форуме станет меньше.:)

GOREZ -Вы явно не равнодушны к Перец :013:
Я и сам другой раз хочу чего то спросить, так боюсь попасть между шестеренок профессионалов. Хотя форум именно для этого. Кто хочет -тот ответит... Думаете новичку легко от всей информационной каши в голове.:confused: Сорри за оффтоп!

Хотя , действительно Перец....
....Я Нитрата не подаю, только фосфат...- что это вы подаете...??

boba88
17.04.2011, 18:27
GOREZ -Вы явно не равнодушны к Перецдовольно точно подмечено :)

михаиха
17.04.2011, 19:10
КРАК, У вас несколько высокий фосфат ,железо поднять конечно не мешало бы.

Enzo
17.04.2011, 19:44
1.N03 - 20-30 опустить никак не могу, грунт аквасоил, ему уже года полтора, до начала использования удо NO3 было на уровне 3мг/л
2. KH - 8, так же не могу опустить, из крана КН -7!

Делал большие подмены, все равно не могу опустить нитраты хотя марко не лью, пару раз был добавил, в самом начале, как подняло их таки не опускаются. Тоже самое и с КН.

Вот этот аквариум никак не могу довести до ума...

Перец
17.04.2011, 19:52
Михаиха ответьте мне на вопросик простой до ужаса, для вас)
Как посчитать недельную дозу по нитрату к примеру?
если ежедневно нитраты 10 мг/л трава растет, фосфат выедается.

я правильно понимаю что под недельной дозой подразумевается. ежедневное количество умноженной на 7?

михаиха
17.04.2011, 20:00
Перец, Совершенно правильно понимаете.

михаиха
17.04.2011, 20:12
Enzo, Вам не надо было вообще макро вносить -эти субстраты с высокой обменно-поглотительной ёмкостью - хапанул катион NH4 и потихоньку выдаёт.3 мг/л это нормальное содержание азота для банок с питательным субстратом.
Фосфат какой был?

Enzo
17.04.2011, 20:16
Фосфат 0.1 почти нету. Отдельно фосфатов нету .что бы выровнять соотношение. А опустить не получается нитрат.
Но нитратов очень много, даже после грандиозных подмен
И КН тоже очень много.

михаиха
17.04.2011, 20:21
О.1-фосфат и 3 нитрат для питательного субстрата это хорошо,у вас было всё нормально.Возьмите монораствор фосфора и собьёте быстренько.

Enzo
17.04.2011, 20:25
О.1-фосфат и 3 нитрат для питательного субстрата это хорошо,у вас было всё нормально.Возьмите монораствор фосфора и собьёте быстренько.

Удивляет высокий КН, больше чем из крана

GOREZ
17.04.2011, 20:26
оффтоп

GOREZ
17.04.2011, 21:54
Я к вам задавал вопрос, именно к вам?!!! нет вам вопросов от меня не было, может хватит флудить цитируя каждое мое сообщение, я михаихе задал вопрос и человека не затруднило ответить БЕЗ ФЛУДА, в некоторых вопросах я не понимаю(это нормально), но по этому задаю вопросы - это не рынок, чтобы перемывать кости всем подряд)
Уважаемый, несмотря на то, что вопрос не ко мне, позволю себе без "флуда" ответить на ваш вопрос:)

Итак, если Михаиха ...
Как посчитать недельную дозу по нитрату к примеру?
если ежедневно нитраты 10 мг/л трава растет, фосфат выедается.
я правильно понимаю что под недельной дозой подразумевается. ежедневное количество умноженной на 7?
логическое продолжение (или повтор) вопроса
Народ подскажите а как высчитать недельную дозировку по NO3? Если у меня ежедневно 10мг/л держится.
10*7=70мг/л в неделю???
Я Нитрата не подаю, только фосфат.
то ответ
Перец, Совершенно правильно понимаете.
является неверным, так как в вашем случае недельная дозу по нитрату равна 0 (нулю) так как нитрат вы не вносите, а он держится на уровне 10 САМ.
Недельное потребление нитрата (то, о чем ответил михаиха прочитав только ваш последний, абсолютно некорректно заданый вопрос) вычислить точно невозможно, приблизительно (+ - 50%) вычислить (по поглощению фосфата) вполне реально.
Получилось, что на некорректный вопрос вы получили некорректный ответ:)

на амании нет ответа на заданный мною вопрос )
ответить не проще чем умничать?)
Горез не флудите без толку, аманию уже давно читаю и ответа там нет.
Ответ есть, просто при чтении (не только амании :)) необходимо перевести мозг в режим ВКЛ. и, читая - думать...
Попытаюсь для вас "разжевать и положить в рот":)

Недельная дозировка на амании по нитрату считается элементарно:
читаем http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/liqfert-dose.html
там написано:
Стандартные дозировки удобрений, в неделю:
- для аквариума с низким уровнем освещения макро- на PO4=0.1-0.5мг/л, микро- на Fe=0.1мг/л
- при среднем уровне освещения макро- на PO4=0.75мг/л, микро- на Fe=0.3мг/л
- при высоком уровне освещения макро- на PO4=1.5мг/л, микро- на Fe=0.5 в неделю.
принимая во внимание, что Руслан рекомендует соотношение фосфат:нитрат 1:15, путем несложных расчетов получаем
- для аквариума с низким уровнем освещения макро- на NO3=1,5-7.5мг/л, микро- на Fe=0.1мг/л
- при среднем уровне освещения макро- на NO3=11.25мг/л, микро- на Fe=0.3мг/л
- при высоком уровне освещения макро- на NO3=22.5мг/л, микро- на Fe=0.5 в неделю.

На написание этого ответа я потратил пол-часа своего времени, но и он является неполным...
В первый и последний раз...

GOREZ
17.04.2011, 22:16
оффтоп

хитёр бобёр
17.04.2011, 22:25
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ просьба к модераторам, почистите тему от флуда. Зафлудили тему мля в край.
Перец, Вам дали ссылку на теорию, читайте, просвящайтесь что Вас не устраивает.

Перец
17.04.2011, 22:35
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ просьба к модераторам, почистите тему от флуда. Зафлудили тему мля в край.
Перец, Вам дали ссылку на теорию, читайте, просвящайтесь что Вас не устраивает.
Началось прочитайте наш разговор сначала потом делайте выводы.
То что Горез нечего делать я не виноват, и чего он ко мне пристал я не знаю, к нему с вопросами.
У меня к нему вопросов нет, слава богу.
Я каждый свой меседж его прошу прекратить флуд он все равно флудит дальше.
И Пожалуйста отстаньте вы от меня!!! Я все вопросы тут разрешил.
ПЕРЕСТАНЬТЕ вы ко мне с вопросами обращаться. Уже матов не хватает.
У меня НЕ К КОМУ ВОПРОСОВ НЕТ. Ответ от человека кому задавал вопрос, я получил, все гуд.

Модеры по удаляйте этот флуд!!!!
Весь свой флуд я сейчас по удаляю, не знаю как он ГОРЕЗ как-то вынуждает на флуд(провокатор).
Если разобраться с самого начала то у меня с ним был разговор только по его калькулятору и то уже давно закрыли.
Все все вопросы я тут разрешил весь дальнейший флуд на туму как и где не прав Перец считаю бессмысленным, я не кого и о чем не спрашую. и ЖИРНАЯ ТОЧКА!

Попов Саша (aka PAN)
17.04.2011, 22:51
Anov, P+K есть конечно же, правда только в литровой таре пока. В меньшей таре выпускается в совместном проекте (http://www.aquasys.com.ua/aquasys-phosphate-120ml.html)

Можно подъехать купить прямо в Киеве. И используя его - поднять дозировку по микро до 5-ки мл.

Добавлено через 3 минуты
Enzo, и в вашей банке надо все таки иметь в виду что такая плотность посадки относится к очень низкой (на данном этапе). Там и кушать практически некому :)

михаиха
17.04.2011, 22:58
- для аквариума с низким уровнем освещения макро- на NO3=1,5-7.5мг/л, микро- на Fe=0.1мг/л
- при высоком уровне освещения макро- на NO3=22.5мг/л, микро- на Fe=0.5 в неделю.
В корне не верный подход.
К примеру :в одной из банок у меня чуть больше чем ватт на литр,СО2,питательный субстрат - уровень макроэлементов поддерживается на уровне 0.2/3 соответственно.Но это на питательном слое,а вот если бы был пустой субстрат,то я при равных СО2 и свете мог иметь бы проблемы.Здесь надо обращать внимание на статус трофности.То есть к какому типу принадлежит ваш аквариум-водоём,ту концентрацию макро и поддерживаем.135332
Только учтите азот и фосфор здесь считаются не по нитрату и фосфату ,а по массе азота и фосфора.
После того как определились,присовокупляем сюда оптимальный RR и будем вам счастье.
Первый столбик - высшие растения не живут - слишком бедная нутриентами вода.Второй - высшие растут ,но только укореняющиеся - аквариумы с питательным слоем.
С пустыми субстратами подходят все начиная с третьей и вот тут уже всё зависит от света,чем он сильней тем большая концентрация создаётся.

Enzo
18.04.2011, 00:09
Добавлено через 3 минуты
Enzo, и в вашей банке надо все таки иметь в виду что такая плотность посадки относится к очень низкой (на данном этапе). Там и кушать практически некому :)[/QUOTE]

так они и кушать отказываются) особенно куба...чахнет
и КН достало, не падает.

Вообщем завтра, сделаю подмену процентов 80 осмосом + рем. посмотрим на КН и нитрат

cheser1
18.04.2011, 00:18
В корне не верный подход.

Так что получается, что калькулятор не правильный?? Если я правильно понял, то он именно на этой зависимости и базируется...?? Только начал что то понимать.. и тут бац!
Как все сложно!!!code21code21

михаиха
18.04.2011, 00:26
Какой калькулятор?

GOREZ
18.04.2011, 00:29
оффтоп

михаиха
18.04.2011, 00:33
Хорошо,а если как у меня при питательном слое и больше ватт на литр вносить рекомендуемые дозировки?:)

И ко всему,я же сказал при пустых субстратах поступаем относительно света.Просто у него не учтены почему то питательные субстраты.

GOREZ
18.04.2011, 00:40
оффтоп

cheser1
18.04.2011, 00:43
Какой калькулятор?

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1397492&postcount=1013

GOREZ
18.04.2011, 00:48
оффтоп

михаиха
18.04.2011, 00:49
GOREZ, Как раз таки на питательных субстратах вторая колонка,то есть эдесь уже нормально живут укореняющиеся растения.Амано как раз всю методу на этом и строит.

GOREZ
18.04.2011, 01:09
оффтоп

GOREZ
18.04.2011, 01:23
[оффтоп

михаиха
18.04.2011, 01:26
И ко всему,я же сказал при пустых субстратах поступаем относительно света.Просто у него не учтены почему то питательные субстраты.

Вроде тут.
И посмотрите его показатели ,везде преимущественно фосфат 0.2 мг/л

cheser1
18.04.2011, 01:45
Там моей "отсебятины" нет, расчет строго по концентрации УДО и по схемам производителя... Калькулятор в "бете", найдете ошибку - буду премного благодарен...

Да я просто спросил...Спасибо за ссылки амания.Хоть что то стало понятно откуда что и как. На них то и построен Ваш калькулятор .А михаиха и говорит что в корне неправильный подход..вот и спрашиваю правильный ли все таки калькулятор..code44
Ошибку я вряд ли найду.. Но хочется спросить почему Вы взяли некоторые данные по аквасу Пархомца???

Если существует зависимость....

и градация по Амания:
· малая интенсивность освещения 0.5W/l (~2Wpg) - аквариум освещают 10...12 часов в день непрерывно
· средняя 0.5-0.8W/l (~2-3Wpg) - 8...10 часов в день
· высокая 0.8-1W/l (~3-4Wpg) - 6...8 часов в день (обычно MH-HQI лампы).

То может можно сделать так ,что бы можно было выбрать :
1. Свой литраж банки (это есть!)
2. Уровень освещенности... 3 варианта. (NO3 округлил)
Например:
А (0.5 Вт/л)- макро- на NO3=5 мг/л, микро- на Fe=0.1мг/л
В (0.5- 0.8 Вт/л)-макро- на NO3=10мг/л, микро- на Fe=0.3мг/л
С (0.8- 1.0 Вт/л)-макро- на NO3=20мг/л, микро- на Fe=0.5 в неделю.
3. Наличие или отсутствие СО2. То есть, если человек ставит галочку, что СО2 нет, то все дозировки уменьшаются например в двое или на 1/3.
Пока этой закономерности не знаю. Но она есть.. Читаю пока Амания про треугольник СО2-Удо-Свет.. Но четкой зависимости пока еще не уловил..

Я понимаю, что PAN удо - позицеанируются , как удобрения для профессионалов , и сильный свет и СО2 подразумевается само-собой.
Но может можно калькулятор сделать универсальным , для приобщения новичков к прекрасному!!!!!

GOREZ
18.04.2011, 01:48
оффтоп

Ностальгия
18.04.2011, 01:56
В аквах с одинаковым светом и СО2 трава будет чувствовать себя нормально и при третьем, и при четвертом уровнях трофности, даже при втором без питательного грунта Совершенно верно ,но темпы роста будут разные.

GOREZ
18.04.2011, 02:09
[оффтоп

GOREZ
18.04.2011, 02:37
оффтоп

михаиха
18.04.2011, 07:33
GOREZ, Сам с шестого спрыгнул на второй при том-же свете и СО2 (Вадима начитался), и ухудшения не заметил... Ксенококкус пропал, GDA забыл, как выглядят, косить реже...
А вот здесь могут(не сразу) возникнуть другие проблемы связанные с дефицитом макроэлементов,я бы посоветовал бы третью колонку.Достаточно нутриентов и при этом скорость роста приторможена.
Сообщение от михаиха
Хорошо,а если как у меня при питательном слое и больше ватт на литр вносить рекомендуемые дозировки?

Будет более высокий показатель трофности четвертый и т.д.

И куча протисты.

GOREZ
18.04.2011, 09:35
оффтоп

михаиха
18.04.2011, 09:45
Имелось виду четвёртый с питательным слоем.В искусственной системе это даже очень,по этому второй с небольшим третьим и поддерживается.

GOREZ
18.04.2011, 09:57
оффтоп

GOREZ
18.04.2011, 10:03
оффтоп

михаиха
18.04.2011, 10:11
Возьмём банку с питательным слоем и без и внесём туда к примеру 10 мг/л азота и 0.75 мг/л фосфора.На пустом субстрате ничего не случится,а вот на питательном ,что угодно.Как правило все питательные субстраты с высокой обменно-поглотительной ёмкостью,а диффузию и ток воды через грунт ещё никто не отменял.По этому может случиться,что угодно ,живой пример тому - аквариум Энцо.

А я с вами никоим образом не спорю,просто отвечаю и для других,что бы меньше вопросов возникало.:)

Ностальгия
18.04.2011, 10:13
что Вы спорите с "чайником-новичком",Виталик..еще пару раз это повториш и я точно в это поверю)))))

GOREZ
18.04.2011, 10:16
оффтоп

GOREZ
18.04.2011, 10:21
оффтоп

михаиха
18.04.2011, 10:33
Ну хорошо и я буду считать приведённые мною цифры стабильным показателем.Тогда ещё хуже для банки с питательным субстратом.

GOREZ
18.04.2011, 10:37
оффтоп

Попов Саша (aka PAN)
18.04.2011, 20:40
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,

В СВЯЗИ С РЯДОМ ПРИЧИН (в первую очередь нехватка времени) МЫ ОСТАНАВЛИВАЕМ ПРОГРАММУ ПРЯМЫХ ПОСТАВОК. Теперь наши составы вы всегда можете приобрести у наших постоянных партнеров (http://www.proaquanutrition.com/index.php?id=38).

Всем кому были обещаны специальные условия - они будут обязательно сохранены, в остальном же просим вас заказывать удобрения у наших партнеров.

Соблюдение условий хранения - гарантированно, так что можете по данному вопросу не переживать.

По поводу изменений в ассортименте и о новых продуктах мы будем обязательно сообщать (в ближайшей перспективе тесты и реминерализатор, в дальнейшем есть еще очень много проектов которые, уверены, вас порадуют)

По любым вопросам дозировок, применения и т.п. - остаемся в вашем распоряжении.

boba88
18.04.2011, 20:48
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,Такое code60 хорошее начало!
МЫ ОСТАНАВЛИВАЕМ ПРОГРАММУ ПРЯМЫХ ПОСТАВОК.И такое ..code52.. продолжение. Жаль!

Попов Саша (aka PAN)
18.04.2011, 21:17
boba88, каждый должен заниматься своим делом. Производители - производить, продавцы - продавать. Иначе наши прямые продажи идут в ущерб развитию новых проектов и нормальному развитию текущего проекта - разве это хорошо?

boba88
18.04.2011, 21:24
Иначе наши прямые продажи идут в ущерб развитию новых проектов и нормальному развитию текущего проекта - разве это хорошо? code47

Попов Саша (aka PAN)
18.04.2011, 22:14
И ОБЪЯВЛЕНИЕ НОМЕР ДВА - МЫ С РАДОСТЬЮ ОБСУДИМ С ЖЕЛАЮЩИМИ ВОЗМОЖНОСТЬ ДИЛЛЕРСТВА В ВАШЕМ ГОРОДЕ. Все детали по скайпу - pan-moldova.

Заодно из темы вынесем лишнюю коммерческую инфу :)

Виктор У
18.04.2011, 23:10
Откровенно говоря у таких спекулянтов, как "Арована" ничего покупать не хочется.

Попов Саша (aka PAN)
18.04.2011, 23:10
ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ ОБЪЯВЛЕНИЮ - на каждый город будет рассматриваться преимущественно по 1-му диллеру, внутри города конкуренцию создавать не будем (за исключением самых крупных мегаполисов). Предпочтения отдаются профессиональным травникам. Так что советуем желающим долго не раздумывать, обращаться для обсуждения. Все детали в скайпе.

cheser1
18.04.2011, 23:52
Всем кому были обещаны специальные условия - они будут обязательно сохранены, в остальном же просим вас заказывать удобрения у наших партнеров.

И что Арована будет продавать Удо форумчанам по старой цене..??

Откровенно говоря у таких спекулянтов, как "Арована" ничего покупать не хочется.
А кто не спекулянт из интернет магазинов ? Хотя на JBL, у них хорошие цены, по сравнению с Водяным..

Перец
19.04.2011, 01:17
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,

В СВЯЗИ С РЯДОМ ПРИЧИН (в первую очередь нехватка времени) МЫ ОСТАНАВЛИВАЕМ ПРОГРАММУ ПРЯМЫХ ПОСТАВОК. Теперь наши составы вы всегда можете приобрести у наших постоянных партнеров (http://www.proaquanutrition.com/index.php?id=38).

Соблюдение условий хранения - гарантированно, так что можете по данному вопросу не переживать.

По поводу изменений в ассортименте и о новых продуктах мы будем обязательно сообщать (в ближайшей перспективе тесты и реминерализатор, в дальнейшем есть еще очень много проектов которые, уверены, вас порадуют)

По любым вопросам дозировок, применения и т.п. - остаемся в вашем распоряжении.

Саша позвольте спросить, а кроме арованы у Киевлян есть еще какие-то варианты покупки, кроме арованы?

ПС: По правде мне тоже не хочется больше покупать у арованы, есть свой опыт и не один. Та и я не первый кто столкнулся с проблемами данного магазина, то как они работают...

Виктор У
19.04.2011, 01:51
cheser1, Вы посмотрите на сколько в "Ароване" подняли цены на это УДО, это не спекулянты, а обыкновенные мошенники.

Anov
19.04.2011, 08:11
Попов Саша (aka PAN), по Украине указана только Арована, а на всей продукции AquaSys стоит "Нет в наличии", да и цена... :(
Но это лирика. :)
Если можно уточните по внесению. Параметры я привел: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1422059&postcount=1192

При моей мигалке и приведенных дозах:

https://lh6.googleusercontent.com/_SFePy3IKMZg/TZBW8P69sLI/AAAAAAAATTg/mZc7TQi4xSY/s288/UDO_20110327.jpg

Я так думаю вместо NPK во вторник можно подавать РК (без азота)? Тогда как скорректировать подачу, ведь фосфора нужно меньше?

PS: а Антистреса у AquaSys нет?

Попов Саша (aka PAN)
19.04.2011, 10:45
Перец, Виктор У, почему же, это стандартная наценка как я выяснил всех интернет магазинов. По городам варианты прорабатываются - в ближайшее время (неделя-две) вывесим на сайт.

михаиха
19.04.2011, 10:47
Anov, Попробуйте внести 15 мл и посмотрите на сколько упадёт азот,от сюда и пляшите.

SPRINTER
19.04.2011, 11:02
По ароване - не столько спекулянты, сколько отвратительная работа магазина. По поводу наценки, так оно и понятно, что через дополнительного посредника будет дороже.

Попов Саша (aka PAN)
19.04.2011, 11:06
Anov, антистресса у aquasys нет, так как это линейка разработанная для зоомагазинов, составы, для которых температура не критична (в них отсутсвуют аминокислоты). Антистресса в таком варианте нет, он остается только в нашей линейке,которая требует холодильника.

cheser1
19.04.2011, 11:25
Перец, Виктор У, почему же, это стандартная наценка как я выяснил всех интернет магазинов.

Вы посмотрите на сколько в "Ароване" подняли цены на это УДО, это не спекулянты, а обыкновенные мошенники.

Ну я о том же. Стандартная 20%-я накрутка.Тем более, что цены в Ароване ,практически такие же ,как на оффициальном сайте Pan. Это для форумчан были сделаны скидки..Которые мы, судя по всему , потеряли..

Перец
19.04.2011, 12:54
Перец, Виктор У, почему же, это стандартная наценка как я выяснил всех интернет магазинов. По городам варианты прорабатываются - в ближайшее время (неделя-две) вывесим на сайт.

Я к Виктор У не имею никакого отношения, я спрашиваю не из-за цены, просто у арованы покупать больше ничего не буду, качества обслуживание заслуживает лучшего(это уже другая история). мне уже нужно купить микро удо и P+K хотел взять а где не знаю.

Саша помогите мне приобрести, чтобы без головняка ваше удо. У арованы я буду 2 недели ждать ответа и могу так и не дождаться.

Или же возможен другой вариант вы скините дозы ваших удо и я попрошу человека пусть забодяжит мне такое же, но понятное дело с вашего разрешения, потому как вопрос решать можно долго, а трава кушать хочет.

Anov
19.04.2011, 13:36
он остается только в нашей линейке
А вы ж написали что прекращаете поставку Вашей линейки... Или я что то не правильно понял?

Anov
19.04.2011, 13:39
Или же возможен другой вариант вы скините дозы ваших удо и я попрошу человека пусть забодяжит мне такое же - боюсь такого же человек не забодяжит... :)
Воспользуйтесь Ермолаевским или HomeLab...

Перец
19.04.2011, 13:48
- боюсь такого же человек не забодяжит... :)
Воспользуйтесь Ермолаевским или HomeLab...

Не хотелось бы менять удо, я к этому привык.
а покупать новые и по новому в них разбираться как-то не хочется.
Но Если кроме как арованы больше купить негде тогда точно придется менять.

Просто лично мне этот рецепт не нужен и если человеку точные дозы кинуть он сделает, если по другому купить нельзя то что же еще делать.

ПС:Почему как назло именно ароване в которой вечный бардак.
Неужели в Киеве мало магазинов которые смогли бы продавать.

Все равно жду ответа от Саши, скажет нет будем на ермолаева переходить или самомесами экспериментировать, хотя ермолаева тоже попробуй купить не просроченный везде товар на солнце стоит или без даты, и куда хочешь беги.
Я бы уже согласился за большие деньки удо ваше купить только чтобы было по людски.

Anov
19.04.2011, 13:55
Перец, я нашел их еще в Акварии http://aquaria.net.ua/catalog/fertilizers/Aquasys
и по моей инфе, возможно скоро будут у Юры Водяного.
Но интересно узнать про оригинальные составы, в частности Антистресс...

Перец
19.04.2011, 13:59
Перец, я нашел их еще в Акварии http://aquaria.net.ua/catalog/fertilizers/Aquasys
и по моей инфе, возможно скоро будут у Юры Водяного.
Но интересно узнать про оригинальные составы, в частности Антистресс...

цены смущают сильно низкие с таким успехом и флорастим купить можно на любом углу.

А я вроде где-то читал тут что это другие удо не такие как при прямых поставках.

Anov
19.04.2011, 14:04
цены смущают сильно низкие - не совсем понял... Тут цена в два раза выше оригинальных.

удо не такие как при прямых поставках. - да, это писали, эти составы адаптированы под хранение без холодильника (микро и железо как я понял). Интересно что они от этого потеряли?

Перец
19.04.2011, 14:07
- не совсем понял... Тут цена в два раза выше оригинальных.

- да, это писали, эти составы адаптированы под хранение без холодильника (микро и железо как я понял). Интересно что они от этого потеряли?

Посмотрите на эти цены: hxxp://www.proaquanutrition.com/index.php?id=17&L=0&tx_browser_pi1[showUid]=2
Не хочется таки брать потому как и удо самого мало и что-то вообще не понятно будет ли оно работать нормально.
я лучше в два раза переплачу чем эксперименты проводить.

GOREZ
19.04.2011, 14:11
оффтоп

Попов Саша (aka PAN)
19.04.2011, 14:41
Anov, составы потеряли аминокислоты. Это одна из главных фишек наших удобрений. Имея возможность выбора и холодильник - конечно же надо брать с аминами (составы PAN). Ребята составы всем будут причем достаточно скоро.

Если кому сильно невтерпеж - давайте сегодня - завтра принимаем заказ на последнюю прямую рассылку. А потом уже этим займутся диллеры.

Условия старые - как в ссылке указанной в моей подписи. Заказы принимаются только до четверга.

galcd
19.04.2011, 14:42
Мда. Не успел. Но это и к лучшему, учитывая новые цены. Пришлось бы всё равно спрыгивать. Если отбросить словесную шелуху типа "это не коммерческий продукт, не для витрин", в остатке остается следующее. С помощью этой ветки УДО были протестированы, и, самое главное, раскручены. Кто сомневается, что в коммерческих предложениях интернет-магазинам были ссылки на это тестирование? А теперь ребята все в сад, т.е. в Аровану. Спасибо за внимание.

Перец
19.04.2011, 14:50
Anov, составы потеряли аминокислоты. Это одна из главных фишек наших удобрений. Имея возможность выбора и холодильник - конечно же надо брать с аминами (составы PAN). Ребята составы всем будут причем достаточно скоро.

Если кому сильно невтерпеж - давайте сегодня - завтра принимаем заказ на последнюю прямую рассылку. А потом уже этим займутся диллеры.

Условия старые - как в ссылке указанной в моей подписи. Заказы принимаются только до четверга.

Спасибо за оперативный ответ)
А можно уточнить когда будут составы хоть примерно?