Показати повну версію : Здесь задают вопросы новички в хобби. FAQ
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
Вопрос:
Какие виды тараканов не ползают по вертикальным гладким поверхностям и не нуждаются в субстрате кроме туркменских?
ООО, по вертикальним поверхням, здається, аргентинці не лазять, але на рахунок субстрату не знаю, бо не утримував цей вид...
longimanus
18.11.2013, 08:57
Держу Аргентинцев просто на лотках!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.11.2013, 10:25
и не нуждаются в субстрате
Бессубстратно можно содержать очень многих (даже таких ,как суринамский таракан , можно содержать без грунта) корректнее будет задать вопрос о том , закапываются ли в террариуме. Это важнее .
корректнее будет задать вопрос о том , закапываются ли в террариуме. Это важнее .
Да, Вы правы.
Читаю о тех или иных тараканах, пока нахожу (по описаниям code67 ) только то, что туркмены, относительно "незакапывания" и "нелазания ...", вне конкуренции. Или может это не так?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.11.2013, 14:10
Раз коснувшись туркмена я более не искал добра от добра,так что и не знаю ,что сказать. У них легко менять лотки из-за отсутствия способности бегать по гладким стенкам и нежелания спрыгивать вниз, находясь в подвешенном состоянии на лотке , это в свою очередь помогает устранить их единственный недостаток, запах от запущенной в санитарном плане колонии. У других тараканов этот аспект запаха колонии не так сильно выражен. Процедура смены не сложная и если учесть все плюсы в остальных областях , перевес всегда для меня в зоне туркмена.
Есть правда один таракан, о котором можно упомянуть, который можно легко приобрести, но который очень недудобен в одном моменте. Он в стадии имаго из -за своего способа жизни , цвета , размера ,питательных качеств , несколько превосходит туркмена ,хотя и закапывается . Это Panchlora nivea (банановый таракан). Он не бегает по гладким поверхностям ,но летает ,как воробей , в этом вся проблематика. Для древесника лучший корм из всех тараканов . Однако , мелочь этого таракана обычная "земляная" некчемность,поэтому туркмен и здесь побеждает. Имаго бананового таракана зеленого цвета и значительно реже вызывает у людей отвращения, чем остальные виды тараканов .
Кстати,недостаток ,связанный с полетом Panchlora nivea ,нивелируется быстрым погибанием таракана вне лотка ,так как этот таракан требует высокой влажности при содержании. На лотках его содержать не получится нормально . Толко на грунте.
Сижу вот и смотрю на своих тараканов-монстров, которые случайным образом оказались в колонии туркменов, а теперь вымахали до угрожающих размеров.
Мадагаскарский шипящий таракан (Gromphadorhina portentosa) - таракан с очень плотным панцырем. Его можно использовать в качестве корма для A.geniculata (L11)? Паук-то такой корм возьмет, но не повредится? Нет опасности давать таких тараканов в качестве корма для пауков соответствующего размера или лучше воздержаться? :013:
Спасибо!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.11.2013, 17:49
Крупные обекты проблематичнее средних по размеру. Имаго мадагаскарцев вполне по зубам крупным видам пауков ,но "мяса" слишком много для разового питания. Лучше чаще но мельче, чем реже ,но крупнее.Я лично этим девизом пользуюсь.
Dr.Dexter
23.11.2013, 20:46
zilbern, у меня девочка 8Л Акантоскуррия Юрвеникола (почти тоже самое что геникулята, только оранжевая.. и чуток меньше кажись).. так она на ура мадагаскарцев кушает.. вообще ненасытная.
zilbern, у меня девочка 8Л Акантоскуррия Юрвеникола (почти тоже самое что геникулята, только оранжевая.. и чуток меньше кажись).
Dr.Dexter, Выложите фото паука пожалуйста если можете ,в соответствующей теме.Спасибо!
у меня трёхлетняя самка пульхры, купил трёхлетнюю, 4 см, за 4 месяца полиняла сегодня третий раз. мне кажется для этого вида это слишком часто?
или это просто у предыдущего хозяина аура дома не подходящая ?))
Dr.Dexter
24.11.2013, 20:27
strateg, чудесно.. мне бы так.. у меня с 7 на 8Л ... месяцев 5 линяла...
у меня трёхлетняя самка пульхры, купил трёхлетнюю, 4 см, за 4 месяца полиняла сегодня третий раз. мне кажется для этого вида это слишком часто?
или это просто у предыдущего хозяина аура дома не подходящая ?))
strateg, чудесно.. мне бы так.. у меня с 7 на 8Л ... месяцев 5 линяла...
Осталось сравнить условия и определить те параметры влажности/температуры (особенно влажности), при которых пульхры тормозят. Что должно соответствовать сезонным изменениям в природе их мест обитания. Я так думаю.....
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.11.2013, 20:36
трёхлетняя самка пульхры, купил трёхлетнюю, 4 см, за 4 месяца полиняла сегодня третий раз
Это не нормально. Но не факт , что патологично.
Lessa_svet
25.11.2013, 14:47
Подскажите, пожалуйста, до которой линьки можно держать новорожденных паучат (не нимф) вместе?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.11.2013, 15:35
Могут уже и на первой поедать друг друга , на второй побольше и так с прогрессией. На 4й линьке выводок может потерять 1/6 , или вообще быть переполовинен, не взирая на уровень кормления. Зависит от вида.
Ryzhyk1992
25.11.2013, 19:28
В мене така проблема , взяв дівчинку Сміті Л5 в середині серпня , від того часу вона не ість (купляв їй кузнечеків , зоофобусів ) просто відійде від них і все , над поїлкою часто сидить , стружку оприскую водою . Незнаю шо робити .Підкажіть Будь-ласка!
якшо треба можу зробити фото
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.11.2013, 19:32
якшо треба можу зробити фото
Дуже правильна думка, причому зробіть фото, як самого павука, так і умов його утримання, щоб було видно весь обсяг тераріуму з вентиляцією.
Ryzhyk1992
25.11.2013, 19:54
сам павучок
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15911566/foto/sp/2013-11-25%2017.42.12.jpg
Там де ми живемо
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15911566/foto/sp/2013-11-25%2017.44.32.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15911566/foto/sp/2013-11-25%2017.45.33.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15911566/foto/sp/2013-11-25%2017.44.49.jpg
такі дирочки в корпусі зроблені довкола
і ше одне , температура кімнатна 22.4
longimanus
25.11.2013, 20:31
Как мне кажется, то через чур влажно для смитяя, ареал обитания пустынный у них, а там полу болото!
Ryzhyk1992
25.11.2013, 20:36
Как мне кажется, то через чур влажно для смитяя, ареал обитания пустынный у них, а там полу болото!
так ти правий , декілька годин тому новий грунт поставив, відповідно змочив добрею
longimanus
25.11.2013, 20:52
Только поилка, без смачивания!
Ryzhyk1992
25.11.2013, 20:57
Только поилка, без смачивания!
ок відіжму зараз грунт!
поїлку більшу поставити , чи нехай буде корочок від бутилочки??
longimanus
25.11.2013, 21:12
Если над поилкой будет сидеть все время то поставить больше, субстрат вообще сухой!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.11.2013, 10:14
Ryzhyk1992,
1.температура і вологість у Вас не відповідають нормі для даного виду. #46 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1233006&postcount=46)
2.харчування, павук з великим абдоменом, він може бути ситий.
3.незадовільна ємність для утримання, потрібна приземкувата
Коли знизите вологість така сильна вентиляція, як зараз не буде потрібна. 60-70% вологості, це грунт тільки в деяких місцях змочений постійно, то що у вас зараз дуже сільтно залито. Щоб можна було змочувати ділянками й потрібна приземкувата ємність. І приберіть укриття, воно зайве на даному етапі. Тільки заважає павуку.
В цій темі можете подивитися на фото, як змочувати брахіпельмам грунт:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34687
Если паук первых линек по каким-то причинам не набрал полноты, но времени от предыдущей линьки прошло уже много (его собратья-однококонники уже перелиняли давно) и он отказывается от корма, он может полинять будучи худеньким?
може, але на наступну линьку треба буде годувати краще... він просто буде меньшого розміру ніж брати і сестри)) і ще може довше йти на линьки в майбутньому, якщо його не відкормити
Dr.Dexter
12.12.2013, 18:34
Друзья подскажите пожалуйста.
Имею много тараканов.. а вот недавно попались в мои руки случайно Американские ребятки.. я думаю ничо если я их вместе с мрамором поселю?.. не поссорятся?
Dr.Dexter
12.12.2013, 23:21
Вообщем я поспрашивал грамотных людей - сживутся!)
Я до этого не держал никогда разные виды вместе.. ну тут так получается просто.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.12.2013, 12:26
"Американские ребятки" , это хто ?
Dr.Dexter
13.12.2013, 12:28
Periplaneta americana.. я извиняюсь за свое наречие ;)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.12.2013, 07:16
Periplaneta americanа давольно агрессивный вид таракана . Очень быстрый ( чемпион по бегу среди насекомых). По гладким стенкам бегает ,как ракета. Неудобный ,короче, намучаетесь. При определенных условиях может прижиться на кухне.
Dr.Dexter
14.12.2013, 10:26
Я читал.. Хочу попробовать. Знаю, что все отказываются от них. Скорость уже оценил.. молниеносные :)
Спасибо за советы.
При определенных условиях может прижиться на кухне.
А туркменские тоже могут прижиться на кухне? Случаи наблюдались?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.12.2013, 14:11
Нет , сбежавшие особи будут наблюдаться возле ванны и туалета ,в общем ,где вода . Неспособность ползать по гладким поверхностям ,как я вижу, один из ключевых факторов неспособности прижиться в нашем жилье .
Lessa_svet
14.12.2013, 17:24
У меня когда не по моей вине сбежало несколько самцов из туркменов - обнаружились в течении пары дней. Они все бежали в мою сторону. Подозреваю, что чувствовали запах мой при входе в квартиру и думали, что еда сейчас будет. По другому объяснить ориентир беготни на меня с разных дальних углов объяснить не могу
Также было интересно наблюдать за туркменами-малышами, которые выводились отдельно. Когда давала еду в один из угов коробки, то они не слишком реагировали и в ту сторону не шли, но стоило сделать специально щелчок пинцетом над едой, моментально сбегалась вся толпа.
Зачем птицееды рвут постлинечные экзувии?
Восполнение потери влаги во время линьки.
Я читал.. Хочу попробовать. Знаю, что все отказываются от них.....
читал как-то о попорченном сбежавшими перипланетами имуществе, вроде речь шла о изделиях из хб материи.....
во избежание конфликтов с супругой я б не рискнул их заводить.
со своей стороны хотел задать вопрос о тукрменах.
февраль - старт колонии 500 голов, минус 100 ушло на корм
май - досыпал выросшей "пыли", из другого источника, голов 200.
июнь-август - температура около 28-30, 100% площади верхней крышки - вентиляция.
уход от кормления гаммарусом, в пользу кошачих кормов. резкий рост количества оотек, пыли и ювенилов.
с сентября температура 25-26, остальные условия теже. влажность в помещении около 20%.
с октября наблюдаю неуклонное снижение числа оотек и малышей, рост числа самцов. размер колонии можно оценить в 3-5 тысяч голов.
число самцов с дефектами крыльев - около 10%, возможно ниже, подозреваю, что колония не пересушена..
нужна "свежая кровь" или причина кроется в корме-влажности ?
Восполнение потери влаги во время линьки.
Если шкурку забрать до того, не отразится ли это как-то негативно на дальнейшем развитии паука?
Или если подсунуть ближе к линяющему пауку поилку, он может воспользоваться ею вместо кромсания шкурки?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.12.2013, 01:31
нужна "свежая кровь" или причина кроется в корме-влажности ?
Периодически переживаю периоды дистрофии самцов , всегда это было связано с условиями .При нормализации условий начинали идти хорошие самцы , так что об инбредной депрессии думаю речь не идет.
Или если подсунуть ближе к линяющему пауку поилку, он может воспользоваться ею вместо кромсания шкурки?
Скорее капнуть в паутину воды. Воспользуется с удовольствием , другое дело, как это произвести не пугая паука. Не всегда это получится с недавно перелинявшим , которого желательно не тревожить.
Скорее капнуть в паутину воды. Воспользуется с удовольствием , другое дело, как это произвести не пугая паука. Не всегда это получится с недавно перелинявшим , которого желательно не тревожить.
Т.е. если капнуть в паутину воды, вероятность порчи шкурки уменьшится?
Во многих случаях чтобы не беспокоить паука лишний раз, я увлажняю или доливаю воду в поилку с помощью шприца, изогнутую иглу которого аккуратно просовываю сквозь вентиляционные отверстия, не открывая лоток с пауком. В таких случаях (если лоток не открываю), воду лью толстой иглой и не сильным напором чтобы вода не распылялась. При открытом лотке долив воды делаю с помощью шприца, но без иголки.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.12.2013, 14:58
Т.е. если капнуть в паутину воды, вероятность порчи шкурки уменьшится?
Шанс выше сберечь шкурку.
Dr.Dexter
17.12.2013, 16:56
Отчасти термин "паук пожевал шкуру" преувеличивается.
Лично я ни разу не замечал этого.. единственное, что я замечал - паук брал в хелицеры шкуру, чтобы выбросить ее с норы. После этого экзувий прекрасно разворачивается.
Многие не могут развернуть шкуру или не знают как это делается и пишут "паук пожевал шкуру".. тогда как на самом деле экзувий просто сморщился после полного высыхания и распался на части когда его пытались развернуть.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.12.2013, 18:53
Зависит от того, как вошел в линьку .Недостаточно наетый и в подсушенной среде ест "шкурку" довольно часто. Есть индивиды, которые едят "шкурку" , что бы ты не делал с ними. Поедание "шкурки" есть инстинкт.
Dr.Dexter
17.12.2013, 18:58
Я читал в книгах о поедании экзувия.. читал. Но вот у меня пока что где-то до 100 пауков и ни один ни разу не съел экзувий. ;)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.12.2013, 20:31
"Съел шкурку" , подразумевает то ,что птицеед разорвал ту область экзувия , по которой можно определить пол . :) Понятие "съел" нельзя воспринимать буквально .
Аквалонгист
17.12.2013, 20:47
У меня ни разу ни один паук вообще не трепал и не разрывал шкурку) Перелинял и "ушел"! Всегда все шкурки целые)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.12.2013, 20:52
Перелинял и "ушел"! Всегда все шкурки целые)
Это что, вот у меня все 7 линек , каждую шкурку, ливидум разрывал в прах. По концовке всеж оказалась девочка. Оказался бы самец , притормозить уже было бы нереально.
Где-то читал о том, что желательно периодически добавлять в колонию туркменских тараканов из других популяций. Это связано с тем, что туркмены не поедают засохшие оотеки, свои линьки и трупы собратьев, так сказать для санитарных целей? Если это так, то каких именно тараканов лучше всего подбрасывать в колонию туркменов?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.12.2013, 19:54
Где-то читал о том, что желательно периодически добавлять в колонию туркменских тараканов из других популяций. Это связано с тем, что туркмены не поедают засохшие оотеки, свои линьки и трупы собратьев, так сказать для санитарных целей? Если это так, то каких именно тараканов лучше всего подбрасывать в колонию туркменов?Лучше регулярно убирать в колонии, никто этот труд ,увы, за Вас не сделает. Сухие элементы никак не засорряют колонию, её засоряют фекалии. Трупов следует избегать,вовремя скармливая ослабевших,они обычно теряют усы и их легко отличить .
Диалог
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: Вот фото кравшая
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1264917&postcount=2
Л.Ё.Х.А: Сколько лет кравшаю?
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1267297&postcount=3
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: Вот журнал линек
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1267389&postcount=4
Л.Ё.Х.А: нормально растет, все кричат что очень долго, у меня так авики
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1267428&postcount=5
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: Учти ,это самец
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1267995&postcount=6
У меня вопрос: самцы кравшая до Л11 действительно вырастают быстрее чем самки?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.12.2013, 22:31
У меня вопрос: самцы кравшая до Л11 действительно вырастают быстрее чем самки?Если затягивать самца, то возможно самка раньше дойдет до 11л.Я не тянул этого самца, рос как обычно.
По данному случаю, если я не сильно ошибаюсь, самки -сиблинги этого, давно умершего самца до сих пор не половозрелые. Норма половозрелости для этого вида под 5 лет.
Чем вреден конденсат влаги на стенке? Объясните, плиз!
Как по мне, то не так вреден сам конденсат, как причины и следствия его появления.
Конденсат образуется по нескольким причинам:
- большая разность температур снаружи и внутри террариума
- неправильная или недостаточная вентиляция
- повышенная влажность
В следствие причин приведённых выше, получаем на выходе:
- из-за неправильной вентиляции происходит застой воздуха, что является благоприятным для плесени, грибов и паразитов
- в том месте где конденсат выпадает постоянно, находится зона с меньше температурой даже внутри террариума, а при высокой влажности образуется сырость, что так же является благоприятной средой для плесени.
Вопрос задал потому что встречал на форуме фразу "конденсат на стенках вреден для птицеедов".
Лично у меня конденсат образовывался лишь в периоды, когда устраивал боковой наружный подогрев. Вентиляция была отличной, плесени там не находил - может из-за того, что не было органики в виде отходов жизнедеятельности или остатков корма - всю бяку убирал. Паук сам решал где ему лучше находиться - в зоне повышенной влажности или в сухом месте. На те периоды поилку убирал - пусть слизывает воду со стенки:)
Всем привет!!!!! Очень рад быть здесь!!!
А может хоть кто-то сможет заснять видеоролик демонстрации кормления мелочью туркменских тараканов и показать на форуме. Думаю, были бы благодарны многие новички, не только я. Ох как хочется увидеть мастер-класс!
Лично у меня не получается. Оотеки не пересаживаю, тараканы растут в лотках вместе со взрослыми, плодятся очень сильно, придется думать об утилизации излишков. Когда содержал мраморных тараканов, то кормление происходило проще, не смотря на необходимость смазывать верхние края лотка вазелином, а при кормлении еще и придавливать головы чтобы те не зарывались в субстрат и не повредили паука в случае если тарики остались до момента линьки в гостях у птицееда. Очень хорошо что туркменские тараканы не передвигаются по гладким вертикальным поверхностям, не зарываются в субстрат и не повреждают пауков в моменты линек. Но эти тараканы на столько шустры, что те же их мраморные собратья, в сравнении, просто золото. Когда удается ухватить крупного туркменского таракана из этой массы, то за эти секунды тараканья мелочь успевает побежать по руке и спрыгнуть на пол. Пытался стряхивать с куска коры (она у меня вместо яичного лотка)небольшую часть тараканов в другую емкость и ловить их там, но даже так часть тараканьей мелочи успевает выскочить мне на руку и спрыгнуть на пол. Если нужен не взрослый таракан, а подросток или совсем крохотный, то из-за его шустрости взять в руки так, чтобы не раздавить, удается редко. Сегодня снова намучился с кормлением мелочью туркменских тараканов, затем отложил их в сторону и в абсолютно спокойном состоянии покормил паучков медлительными мини-мучниками, мучниками и жуками мучников.
Поделитесь, пожалуйста, хитростями процесса кормления туркменскими тараканами и особенно их малышами. Если сможете заснять на видео, то будет очень здорово!
Заранее всем ответившим большое спасибо!
skazena_sobaka_bingo
29.12.2013, 01:46
ООО, совсем мелких я стряхиваю в одноразовый пластиковый бокал, он сужается к низу и потом очень удобно там ловить их пинцетом, средних и крупных сразу ловлю пинцетом и тоже кидаю в бокал. Для удобства, положил несколько небольших кусков лотков, которые удобно брать и трусить с них в бокал, просто взял, шмякнул об бокал и готово, лишних потом высыпаю обратно. Видео, к сожалению, заснять нечем.
skazena_sobaka_bingo, спасибо большущее! Бокал сделан из пластиковой бутылки? Какой диаметр по верху?
skazena_sobaka_bingo
29.12.2013, 11:21
ООО, Бокал покупной, есть в любом супермракете :)
http://www.2-999-999.ru/files/file/item/8D04D9D4E08E4FCC8DCEC1F441B15B85.jpg
Я пробовал стряхивать в пустой лоток, но И там приходилось гоняться рукой за этими туркменами, особенно за их мелочью. А чтобы ловить пинцетом - это ваще для меня было из области фантастики. Про узкий сосуд сам не додумался. Попробую изготовить из пластиковой бутылки конус, там внизу возле пробки будет еще уже чем в бокале. Оказывается все так просто:) БЛАГОДАРЮ!
ООО, а я використовую таке відеречко з під морозива...
http://rud.ua/images/photo_round.php?argv=/i/products/ice-cream/pail/pustunchyk_chocolate_milk/x3.jpg
частину таких відер також використовую як тери для павуків)
я поміщаю в тер з тараканами це відеречко у положенні боком і засовую в середину пожмакану газету, там збираються таракани, при годівлі просто витягую відерце зтрушую з газетки тараканів, там будуть і великі і малі і пінцетом ловлю відповідного по розміру, який мені підходить)
Dr.Dexter
29.12.2013, 13:21
А я просто турков стряхиваю себе в жменю.... потом другой рукой из жмени достаю по одному..)
А я просто турков стряхиваю себе в жменю.... потом другой рукой из жмени достаю по одному..)
Виртуозно у Вас получается:) А я после того как тарик (именно малыши туркменов) оказывается у меня на руке, то потом они во мгновение ока они на полу, а там даже тапком придавить не успеваю. Или Вы их, перед тем как стряхнуть в жменю, ложите в холодильник?
Пробовал я одной рукой из другой доставать малышню туркменских тариков, живого не оказывалось, очень нежные и шустрые.
Dr.Dexter
29.12.2013, 21:01
Нет, проблем не имею. Не замораживаю. И не обижаюсь если умирают... пауки едят так и так.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.12.2013, 22:26
Таскать в руках туркменов негигиенично ,они испражняются на обидчика и "плюются" в него :) . Отдельная емкость , пинцет - то что нужно.
Dr.Dexter
29.12.2013, 23:03
Ну то что они оставляют что-то на руках липкое, я заметил :)
Туркменами кормить проблем у меня не возникало до тех пор, пока кормил тараканами-имаго. Но тараканьей пылью:( Сегодня попробовал с помощью отдельной емкости и пинцета. Отсыпать удавалось, но взять из дна бокала было не просто. На кормление около десятка паучат ушло больше часа времени. Тараканья пыль и те что немножко крупнее выскакивали на пинцет и спрыгивали на пол с такой скоростью что я и глазом моргнуть не успевал. Затем было несколько погоней по квартире в попытках передавить сбежавших тапком. На таком виде корма поставил точку, пусть эти малыши тараканов вырастают, пойдут на корм когда превратятся в имаго. Очень рад что помимо массы тараканьей пыли имеется мини-мучник и немного мучника.
Теперь приоритеты в выборе нового вида кормовых тараканов таковы: не передвигающиеся по гладким вертикальным поверхностям и вместе с этим - медленные, медленные чтобы были не только имаго, но и малыши.
ООО, у меня с туркменом вот тоже не сложилось, но причина иная и к кормлению не имеет отношение. Скорость передвижения мелочи тоже очень напрягала. Действовал аналогично выше приведённым примерам, но с небольшим дополнением. Стряхивал с лотка в высокий стакан
0,5л (в таких содержу древесников до л6-7, только крышка плоская)
http://img05.slando.ua/images_slandocomua/70951035_5_644x461_prodayu-plastikovye-stakany-s-kupoloobraznoy-kryshkoy-500ml-kievskaya-oblast.jpg, накрывал крышкой и пару раз резко встряхивал. От "сотрясения мозга" первые пару секунд вообще не передвигаются, можно даже взять пинцетом за ус. После прихода в чувства всё равно не такие шустрые (при необходимости процедуру можно повторять). Правда более крупные которые попадают с мелочью чаще всего не отходят, но некоторое время подёргивают судорожно лапами. При скармливании паук или сразу набрасывается или за ночь всё равно обездвиженного съедает, хотя можно их отловить и до встряски, я не заморачивался.
Такое действо проделываю с мухами, которых вывожу время от времени для развлечения малышни древесников. После встряски не пытаются улететь, только ползают или сидят поглаживая задними лапами крылья, вот только их встряхивать посильнее нужно и не 1-2 раза.
ООО, я погоджуюсь, що малюків до линьки так 4-ї, краще годувати мучніком, бо пил туркмена дуже бистрий і крихкий... в мене майже всі павуки я вирощую з 1-ї линьки, і до 4-5 линьки їх основний корм це мучнік, літом опаришем підгодовував на рибалку люблю ходити, от і залишаються залишки)) , а далі коли павучки підростають в хід йдуть таракани.
Gnusmas, ошпарышам головы придавливаете перед тем как даете паукам? Я несколько раз пробовал придавить, но в большинстве случаев это уже был не ошпарыш, а вытекающая жидкость. Затем решил что проще ждать появления мух и кормить ими.
---------------------------------------------------
Подскажите, пожалуйста, каких тараканов завести чтобы они не лезли вверх по стенкам и их мелочь не напрягала своей скоростью? Хочется иметь колонию тараканов, жителями которой без напряга и без специальных приспособлений можно было бы кормить пауков любой линьки.
ООО, Опаришам нічого не давив... просто кидав і павучки його з’їдали на ура) а якщо не голодні були і опариш робився мухою, то муху їли. В мене не було ще такого щоб я виловлював і забирав муху чи самого опариша)
Стосовно тараканів: я недавно замовив і отримав аргентинського таракана, вони досить повільні і великі за розмірави, а саме головне, що вони, так як і туркмен, не лазять по гладким поверхням! Дрібних тараканьчиків я ще не маю, але думаю вони не такі шустренькі як туркмени, судячи з дорослих
Gnusmas, вони зовсім не шустрі, закопуються в грунт, з якого легко виловлюються. Але тільки народжені аргентинськи за розміром більше більшості паучат 1-2л, і хітин твердіше ніж у тих же мраморов, за турков я взагалі мовчу.
Когда-то мраморам придавливал пинцетом головы, они после этого не закапывались и не могли повредить паука если оставались у паука до линьки. С придавленной головой таракан живет долго. Значительно проще раздавливать головы, чем орудовать сверхскоростной малышней туркменов.
Добрый вечер, на сколько дней вы оставляли своих питомцев без присмотра? Спрашиваю больше для самоуспокоения)
Две недели оставались без проблем неоднократно. Немного обильней увлажнял взрослых. Малышню в штатном режиме, влага и без перелива держится долго. Корма набрасывал по 2-3 таракана. А вообще особо не беспокоит факт моего отсутствия, я думаю им даже спокойней.
Ну я своих "залил", емкости, где избыточная вентиляция, скотчем закрыл. По идее должны продержаться до 7-го, но так и подмывает съездить, проверить, что там и как ( Еще и тарики, за мраморов не беспокоюсь, но вот мадагаскарцы, особенно мелкие..
Думаю что для надежности еще можно добавлять субстрата, по возможности. Чем толще слой, тем дольше держит влагу и устойчивее микроклимат.
добрый день, комрады, обьясните, где то недели 2 назад, Альба зарылась в грунт, закрыла все входы и выходы, и не вылезает? что это может быть?
shpira.yevgeniy
06.01.2014, 13:54
Наступающая линька
так, она же только линяла недавно, аж 2 раза.
shpira.yevgeniy
06.01.2014, 15:32
а ето третий раз :)
[RF]Nobody_NoT
06.01.2014, 18:09
Добрый вечер камрады! Спешу поведать вам маленькую, но довольно таки интересную историю! Буквально сегодня я решил мал мальски обновить( если так можно выразиться ) колонию, путем удаления из нее старых (имаго уж от мелких различаю), и запуганных самцов, (насколько я осведомлен, те, которые более потрепанные, усы там ,крылья) и которых постоянно шпыняют их усастые братья :025: ... Делать так делать... Сначала хотел делать все по уму, в холодильник там или на балкон на минутку чтобы остудить пыл, но нет! На глаза мне попалась пустая пластиковая бутылка. Я, решив окончательно и бесповоротно, взял вазелин, смазал горлышко бутылки, чтобы предотвратить побеги, и, открыв контейнер задумал уже неладное... Смею уточнить- бутылка была из-под минеральной воды "КАРАЧИНСКАЯ"(не сочтите за рекламу). Итак, первый пошел... Тянусь за вторым, и краем уха слышу душераздирающий писк таракана... Я прильнул поглядеть что там и как и увидел, О УЖАС, таракан толи бьется в агонии, толи в полу эйфории code11 ... Дыхание заметно участилось, он лег на спину, в одно из пяти углублений, и мирно засыпал. Я ради чистоты эксперимента, подкачал туда кислорода, ничего, попробовал его вытащить к своим собратьям. Через секунд 10-15 он был бодрячком. Я подумал стоит еще попробовать (не ради наблюдения мучений, ради интереса - быть может настолько стар таракан). И поехали... Кидаю одного, второго, третьего, дошло уже штук до 6, и все та же история. Пищит и как бы ложиться в кому или припадок или еще чего. Кинул помоложе и удивился, он более менее себя нормально ощущает, кинул новорожденного, еще лучше, бегает и радуется. Так вот собственно такой вопрос. Подскажите с чем может быть связано такое поведение? Зависит ли от содержания кислорода в бутылке? Или от возраста таракана? Или быть может из за минералов которые в ней "содержатся"? Или тогда отчего? Буду рад услышать камрадов типа: ЭКСПЕРИМЕНТАТОРа, Mihaluch'а и всех остальных старожилов форума( сам я новичок )!
первое, что пришло в голову -углекислый газ, собравшийся на дне бутылки
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.01.2014, 19:47
мал мальски обновить( если так можно выразиться ) колонию
Поясните причину по которой предприняли то, что описали. Посмотрите первое сообщение темы, там есть заметка :
Для новичков,читайте предидущие сообщения, возможно публичный вопрос не понадобится и ответ на него уже готов. Но всё равно,если хоть немного не разобрались, смело задавайте вопрос.
Учтите, вопрос должен быть осмысленным .
Обычно старые особи просто скармливаются.
[RF]Nobody_NoT
06.01.2014, 20:24
Предпринял в связи с тем, что колония у меня порядка 100 штук, а пауков пока всего 5. Из них только 2е способные кушать имаго мраморов. Оба сытые до линьки, которая как я представляю, будет в этом месяце. От имаго время от времени избавляюсь, ибо были прецеденты: дохлые мраморы служили началом жизни дрозофил, причем в неуемном количестве, и вонь стоит ужас. Поэтому я лучше омоложу колонию, нежели буду расставлять банки с яблочным уксусом. Но на вопрос я так и не нашел ответа (хотя если честно 200 страниц перелопатить просто не хватит времени).
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.01.2014, 05:38
По сути вопросы в теме касаются практических общих моментов связанных с содержанием и кормлением птицеедов .Обособленные тонкости состояния тараканов при различных экспериментах к теме не относятся.
дохлые мраморы служили началом жизни дрозофилДрозофила не может развиваться в трупах тараканов, двукрылые , которые связаны с трупами тараканов , это похожая по размерам на дрозофилу горбатка ( Brachycera) . Дрозофила развивается исключительно на отмирающей растительности (фрукты) .
Поэтому я лучше омоложу колонию Чрезмерность колонии частая проблема. Это и есть анклав горбатки. Если некому отдать лишних тараканов и нет возможности придумать куда их девать, отлавливаете в отдельную емкость ,замораживаете в морозилке и отправляете в последний путь по канализационному стоку.
Приветствую всех! Обзавелся парой Brachypelma Albopilosum и парой Tapinauchenius violaceus. Почитал первые 35 страниц этой темы, пока что все понятно, дальше вопросы повторяются, до конца не осилил) По мере подростания пауков буду разбираться. Спасибо :)
Хведрунг
21.01.2014, 01:46
Приветствую всех!
17го января взял Psalmopoeus cambridgei первой линьки. Именем - Иктоми.
http://static.diary.ru/userdir/6/1/7/8/617877/80337813.jpg
Вчера-сегодня маюсь с покормом его мелким мучником.
Сначала попытался дать ему живого-активного червя. Паук от него драпанул так, что перепрыгнул бортик ёмкости и спрятался под ближайшей бумажкой на столе. Был осторожно отловлен и помещён на место.
На следующий раз паук сидел в укрытии и внимательно наблюдал за тем, что ему дают, выждал, пока червь практически полностью закопался. Когда остался самый хвостик, он решил, что добыча уменьшилась достаточно, прыгнул, но было поздно - хвост втянулся в субстрат, паук остался ни с чем (жутко обиделся) и спрятался в нору на сутки, отказавшись брать червя с придавленной головой, которым я пытался его утешить.
Вот. Сегодня я решил зарегистрироваться, думая - что делать, как же его кормить, если он бросается только на живых, но не на всякого, а придавленных игнорирует, но пока заполнял формы - это достаточно продолжительный процесс - он свежего придавленного благополучно взял и сейчас точит))
Но у меня ещё остался один вопрос. Что делать со "сбежавшими" червями? Он их найдёт - или мне их самому искать пинцетом? Несколько опасаюсь того, что ему это не понравится и он попытается сбежать снова. С другой стороны, и оставлять их где-то там опасаюсь - понятия не имею, когда будет следующая линька. Х)
Что посоветуете?
Да, ещё спрошу - как убрать испарину, которая появилась на стенках контейнера (раньше не было) после сильного похолодания (в комнате около +20, пауку поддерживаю +25 термошнуром). Вентиляция - в крышке контейнера.
Хведрунг, сбежавшего мучника советую найти и извлечь, он может навредить пауку.
Для пауков первых линек, мучник не самый лучший корм.
Если кроме мучника нет корма который не закапывается, то лучше давайте придавленным или полностью раздавленным, оставляя на ночь, на утро то что не будет съедено - извлекайте.
Влага на стенках контейнера выпадает от разности температур и от обильного испарения её внутри контейнера. По фото, грунт очень влажный, можно сделать немного суше. Главное не грейте термошнуром с низу контейнера (иначе это парилка). Psalmopoeus cambridgei не требуют повышенной температуры, впрочем как и влажности. Определите контейнер рядом с нагревательным элементом, пусть будет лучше 22-23 градуса.
Dr.Dexter
21.01.2014, 09:10
Хведрунг, приобретите мини-мучник.... часто его на форумах отдают бесплатно (даже я могу отсыпать чуток).. им очень удобно кормить паука первых линек.
Мучник же можно резать на 2 или 3 кусочка.. что тоже очень удобно.. лично я так часто делал - пауки не так пугаются.
Хведрунг
21.01.2014, 12:53
Лютый, Dr.Dexter, Благодарю за ответы!
Да, теперь уверен, что он ест придавленных.) И после того, как он первого взял, видимо, успокоившись после переезда, я червей закопавшихся не видел. Попытаюсь отсадить малыша и найти.
Насчёт испарины, контейнера и условий содержания - понял. Тогда буду греть комнату, а не паука отдельно. XD
Мучник у меня некрупный, специально отсыпали помельче - 0,5-1 см. Я когда первых двух давал, не вычитал ещё, что можно придавливать - думал, что наоборот, если придавить - паук есть не станет. Dr.Dexter, буду знать, что к Вам можно обратиться за мелочью.)
Хведрунг
21.01.2014, 13:09
П.С. Перерыл субстрат, обнаружил одного червя дохлым, второго не нашёл. Либо был съеден, либо - не знаю. Х)
Думаю, дальше наше совместное существование пойдёт на лад!
Хведрунг, мої павучки викопували мучніка, то було коли я знав що линька не намічається і не заморачувався і не шукав хробака... багато раз бачив як вони це роблять)
P.S. Вітаю з появою на форумі)
Насчёт испарины, контейнера и условий содержания - понял. Тогда буду греть комнату, а не паука отдельно. XD
комнату греть не надо. надо разобраться с вентиляцией бокса. крышки на фото не вижу - по ней сказать ничего не могу. а вот то, что на боковой стенке вентиляции не наблюдается - факт.
и примите во внимание момент, на который вам Лютый указал - слишком влажно.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.01.2014, 16:33
Хведрунг,
Этот вид отлично переносить, как увлажнения так и просушку. Грубо говоря -неприхотливый. Но влажность , предельная, должна периодически появляться. Чтоб паук не торчал в сырости во время этого увлажнения, сделайте ему из плотного пенопласта платформу. Тогда можете увлажнять предельно и сделать дополнительные вентиляционные щели. Пока паук маленький , возьмите просто коробок картонный соответствующего размера ,поставьте туда емкость с пауком и грейте шнуром его внутри , получится термобокс с общей температурой во всех углах . Мучник ,оставшийся в емкости паука живым при высокой влажности не опасен. Обычно паук перед линькой успевает сделать гамак , поднявшись над грунтом и ограждая себя от наземных существ , например личинка мучника агрессивна к линяющему паку в основном при резком недостатке влаги. Нежелательно их оставлять в емкости живыми ,но иногда можно и игнорировать , когда вышеперечисленное учтено.
Вот внешний вид платформы из пенопласта :
Хведрунг
22.01.2014, 01:07
Хведрунг, мої павучки викопували мучніка, то було коли я знав що линька не намічається і не заморачувався і не шукав хробака... багато раз бачив як вони це роблять)
P.S. Вітаю з появою на форумі)
Дякую за привітання!)) В тому і справа що я не знав, коли була остання линька Х) Сьогодні дізнався - 2 тижні тому.
kinocd, комнату надо греть хотя бы потому, что мёрзну Я. XD Но хоть ради зверя готов потерпеть, ситуация, в которой комфортно будет нам обоим, предпочтительна))
Влажности уже поубавилось, я не добавлял. Контейнер пока такой, как вручили, - с вентиляцией сверху, только в крышке. После исчезновения разницы температур и испарина исчезла.
С крышкой:
http://cs320619.vk.me/v320619519/75ab/Vnt82VQ-oWU.jpg
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, благодарю! Это хорошая идея. Я думал ему на днях поискать мелкую корягу, но, наверное, пусть с пенопластом поживёт пока.
Насчёт термобокса - приму во внимание. Прогнозы погоды не радуют.
А холодный угол ему не нужен?
Кстати, именно на Вашу статью на одной из первых страниц топика я ориентировался, когда искал подробности об условиях содержания.)
Хведрунг
22.01.2014, 13:36
Народ, подскажите ещё, как часто малыши линяют? Нет, конечно, у каждого индивидуально, но всё-таки период - месяц-три, или меньше?
Dr.Dexter
22.01.2014, 13:45
В зависимости от вида, температуры... в среднем пару недель между линьками до линьки четвертой... потом 3 недельки.. потом месяц... и так до линьки 10... может пару месяцев... а у некоторых видов и лет...
Но это все зависит от вида и температуры содержания.. ну и хорошей кормежки.
Есть виды, что за год вырастают до адультов.. а есть, которым надо расти лет 5... и то самцам.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.01.2014, 07:05
А холодный угол ему не нужен?
Нет. Но в идеале (не критично) желателен суточный перепад температур в соответствии с крайними значениями нормы. Обычно никто не морочится с этим.
mis katyusha
31.01.2014, 10:45
нужно ли устраивать зимовку самке Т. гигаса перед спариванием ?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.01.2014, 11:51
нет
Doctor_Demon
31.01.2014, 22:45
Доброго времени суток!
Вопрос по обогреву.
Делаю термоковрик из ИК-термоплёнки, собственно сам вопрос, можно ли его в итоге обклеить с двух сторон плотной плёнкой или оракалом?
Заранее спасибо
Отправлено с моего утюга через Tapatalk
skazena_sobaka_bingo
03.02.2014, 15:31
Doctor_Demon, если он будет снаружи, то можно обклеивать чем угодно, т.к. его температура все равно должна быть в тех пределах, при которых ничто не горит и не плавится.
Doctor_Demon
03.02.2014, 16:59
Doctor_Demon, если он будет снаружи, то можно обклеивать чем угодно, т.к. его температура все равно должна быть в тех пределах, при которых ничто не горит и не плавится.
Спасибо, уже всё сделал и грею :)
skazena_sobaka_bingo
04.02.2014, 12:57
Doctor_Demon, Про укрреле знаете?
Doctor_Demon
04.02.2014, 13:07
Doctor_Demon, Про укрреле знаете?
Да, спасибо, пока использую диммер
Здравствуйте, сегодня пришел домой, а тут такое, паук лежит перевернутый и не двигается, не кушал уже около 1-1,5 мес, скажите это линяет? он вроде лежит на подушечке из паутины
http://s41.radikal.ru/i093/1402/33/1c95c04d95ce.jpg
vertikal
08.02.2014, 16:16
паук линяет.
что за вид паука ? вроде как сухо у него.
добрый вечер, комрады!
писал вам в первых числах января, что моя альба зарылась недели две назад в грунт, и не вылезает, закупорила все ходы и выходы, прошло уже 2.5 месяца, а она так и не вылезает!
неужели так линька проходит долго??
и еще вопрос, летают ли жуки зоофобаса, а то у меня уже один ползает :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.02.2014, 23:56
зоофобаса--- зофобас ,одно "о" лишнее.
Линька проходит не долго, а голодовка предлиночная может быть долгой. Закапывание (заплетение) может соответствовать как раз этому периоду. Главное, следите за параметрами в емкости , больше от Вас паук ничего не ждет. Можно вскрыть построение , если соскучились по пауку ,но главное тут не попасть как раз на момент самой линьки. Опять же ,внедрение нежелательно в любом случае. После же линьки, если не трогать паука ,он сам вылезет ,проголодавшись.
вот и не трогаю. увлажняю по мере. и доливаю водички в поилку, сегодня смотрел под дно терариума, она там сидит, что то копашится, но не линяет.
а нора у неё в виде буквы Г.
просто волнуюсь за неё, спасибо!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.02.2014, 06:27
Паук в собственном жилище, ничего нет более безопасного. Пока он в таком положении, можете не за что не переживать. Паук без дома , или коврика ,вот это сложнее, а то что у Вас -просто.
а еще вопрос, перелистывал кучу страниц форума, не нашел.
самка же без самца никак не забеременеет?
у меня по дому просто паучки маленькие лазиют,коричневые такие))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.03.2014, 01:55
самец нужен обязательно ,иначе никак
не буду флудить в теме о нанду, напишу сюда..
была адультная самка нанду, спарил, сделала кокон. Потом в течении где-то 4-5 месяцев была очень вялая.. мало двигалась и почти не ела.
на днях вылиняла..и такое чувство что лапы у паука стали в 2вое тоньше чем были.. на вид очень слабая.. на следующий день после л чуть ее пинцетом шевелил.. такое чувство было что она на лапы встать не может.. просто на брюхе лежала и отмахивалась..
прошло дня 4.. уже кое как ползает.. но не шибко резвая.. лапы тонкие, но кроме этого видимо дефекта не видно..
Бывало у кого-то такое? восстановится?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.03.2014, 20:54
Плохо, всяко бывает . Главное ,чтоб есть нормально начала.
Подскажите. Gromphadorhina portentosa и Blaberus craniifer + зофобас можно содержать вместе?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.03.2014, 21:18
можно, но нежелательно , у Gromphadorhina portentosa очень мелкая личинка ,всепроникающая, это таракан ползает по гладким поверхностям.
можно, но нежелательно , у Gromphadorhina portentosa очень мелкая личинка ,всепроникающая, это таракан ползает по гладким поверхностям.
Спасибо)
сергей232
22.03.2014, 15:42
Добрый день есть 2 птицееда б.кааси и макулата.Хочу прикупить южнорусского тарантула интересно тарантулы чем-то отличаются в содержании ,Никто их не держал?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.03.2014, 16:59
тарантулы чем-то отличаются в содержании
Не отличается ни от маклаты ,ни от класси. Все равно живет не долго. Можно содержать как угодно, главное чтоб был доступ к воде (поилка).
прошу вибачення відразу за свою лінь))
хто може поділитися ссилками на літературу про птахоїдів
для скачування або у кого є вже киньте http://vk.com/id70554704
завчасно дякую!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.03.2014, 23:52
FAFNYR,
http://www.tarantulas.ru/KSh.rar
Помогите с определением вида. http://cs7001.vk.me/c616917/v616917937/9989/84VnDK6W5Eg.jpg
Есть вопрос, но не по паукам, надеюсь меня простят. Разбегается мелочь мраморников, одних нашел в пачке гаммаруса, а одного вообще у мадагаскарцев. живут в 2.5 литровом контейнере "LUX", который с зелеными ручками. Вентиляция на крышке, сверлил самым маленьким сверлом, по идее пролезть не смогут. Однако я считаю, что они пролазят между крышкой и бортом, там есть зазор. Мазать вазелином борта?
Doctor_Demon
31.03.2014, 17:59
Сделать прослойку - уплотнитель из аквариумного силикона в желобке крышки
Хм, попробую, а оно как застынет склеится или будет открываться крышка, и без пистолета я смогу нанести? Никогда не пользовался.
Doctor_Demon
31.03.2014, 20:31
Пока не застынет не закрывай, без "пистолета" можно, но тяжело аккуратно ( можно использовать рукоятку молотка как поршень)
http://img.tapatalk.com/d/14/04/01/ne7erety.jpg
P.S. голь на выдумки хитра...
:) :) :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.03.2014, 21:32
skyM, Вазелином смазывать.
Решил приклеить суперклеем от капельницы трубки, нарастить борта и на них садить крышку.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.04.2014, 01:19
Вопрос в скорости личинки и имаго , а не их проникающей способности, которая в принципе так же достаточно высока. Если культура будет скудная , содержаться на влажноватом грунте , то многое не столь существенно, при многочисленной же культуре в яичных лотках не хватит рук чтоб ловить личинку и имаго при открытии крышки. Так же закрывание её будет сопровождаться раздавливанием попавших под стык . Вазелиновая блокада - старый и проверенный способ ограничения всех видов тараканов не соскальзывающих с гладкой поверхности.
здравствуйте всем,подарили мне сегодня паука,по содержанию вроде как обьяснили понятно
вопрос собственно вот в чем-когда принес паука домой и поставил на полку мои коты скинули контейнер (все обошлось,но паук перенес наверное жуткий стресс) как у вас коты относятся к паукам и волоски которые сбрасывает паук при испуге не вредны ли котам?
спасибо
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.04.2014, 23:39
Коты никак не должны относиться к паукам .За этим должен следить хозяин животных. Некоторые виды смертельно опасны для котов по токсичности яда. Волоски как раз для животных типа котов и созданы природой ,кот получит их дозу, если будет в прямом контакте с пауком (будет его нюхать ,в общем прикасаться к нему мордой ) . Кот в свою очередь может легко убить паука , заиграв его до смерти.
здравствуйте всем,подарили мне сегодня паука,по содержанию вроде как обьяснили понятно
вопрос собственно вот в чем-когда принес паука домой и поставил на полку мои коты скинули контейнер (все обошлось,но паук перенес наверное жуткий стресс) как у вас коты относятся к паукам и волоски которые сбрасывает паук при испуге не вредны ли котам?
спасибо
у моих общение пауками ограничилось тем, что они подошли к террикам, понюхали стекло и ушли:) не интересны моим кошам пауки оказались:)
Dr.Dexter
07.04.2014, 09:05
Мой кот живет нормально с сотней пауков... из которой большинство чешутся.
Бывает, этот озорник (кот) скидывает маленькие резервуары с паучками. Но большие террариумы очень тяжелые для него.
Мне кажется, что у кота небольшая аллергия (ну и как у меня в общем). Иногда чихает. Но за 2 года - пока вроде не жаловался ;)
Но если у Вас 1 паук, то я думаю вы не заметите.
skazena_sobaka_bingo
07.04.2014, 12:10
Пауки будут всегда охотится на паука, инстинкты, против них не попрешь :)
Пока баночка маленькая - ее нужно ставить в недоступном для котов месте, в шухлядке или тумбочке, или на застекленной полке, можете сделать банку "навырост"и держать маленькую баночку в ней. Большие банки, при наличии котов, тоже стоит как-то закрепить. Бортик по краю полки с террами или хотя бы по одной войлочной или резиновой ножке для мебели, в качестве стопора. Проверенно, что достаточно крупный и активный кот может метнуть на пол банку 50*40*70, со здоровенной корягой, с субстратом, весом килограмм под 15!
Doctor_Demon
09.04.2014, 22:25
Подскажите, кто-нибудь возможно использовал такой аэрозоль для создания фона в терре?
Токсичен ли он после высыхания для животинки?
На вид очень интересно, поверхность вроде получается фактурной...
http://img.tapatalk.com/d/14/04/10/are6epy8.jpg
http://img.tapatalk.com/d/14/04/10/y4a7a4ur.jpg
http://img.tapatalk.com/d/14/04/10/uma5y8eb.jpg
у моего паука после линьки шкура прилипла к телу и таскает ее за собой(может не до конца перелинял) уже два дня таскает ее за собой,
паук Nhandu coloratovilosum линял в седьмую линьку
вообще странно он три недели назад перелинял через дней 9 сьел сверчка и опять готовился к линьке(наверное)
что мне делать в этой ситуации?
skazena_sobaka_bingo
20.04.2014, 12:29
д--ж, Первым делом - фото, это многое прояснит. Как определили что готовится к линьке?
skazena_sobaka_bingo
20.04.2014, 15:20
Нубовский вопрос, сюда отпишусь. Много слышал о недопустимости использования хвойных веток/корней в декоре, а почему? Хвойная смола опасна для паука как клей или как яд?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.04.2014, 15:33
Есть мнение ,что она плохо влияет на цепкость убивая "присоски" . В любом случае видимо рассматривается свежая древесина или не выветренная.
skazena_sobaka_bingo
20.04.2014, 16:58
Т.е. если снаружи трухляк, а в центре корень немного смолистый, можно смело пихать в терр?
древесный гранулированный наполнитель для усато-полосатых потвор, изготовленный на основе сухой сосновой стружки и опилки, иногда владельцы хомяков, сыпят в лотки своим питомцам. дешево-сердито, и зачастую - целесообразно. но у некоторых из хомяков, житие мое на сосновой грануле приводит к возникновению аллергии, и если вовремя не пересадить на фруктовую стружку - к пасочкам.
пс. сухая тружка - это с влажностью 8-10%, про сок, смолу и прочее речь не идет. оборудование работающее с опилкой стружкой такой влажности - от контакта не осмоляется.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.04.2014, 00:42
в центре корень немного смолистый
Сам бы не ставил в терр , руководствуюсь мифом , что нельзя. Не проверял лично , хватает и без сосны различных коряг...
skazena_sobaka_bingo
21.04.2014, 10:08
Вот дилемма.... Под пацана жалко красивую банку, девкой рисковать не охота... Эх... Точно кого-то заселю, потом доложу! А процесс обратимый? Что в мифе говорится? Если вовремя заметить и пересадить.
у моего паука после линьки шкура прилипла к телу и таскает ее за собой(может не до конца перелинял) уже два дня таскает ее за собой,
паук Nhandu coloratovilosum линял в седьмую линьку
вообще странно он три недели назад перелинял через дней 9 сьел сверчка и опять готовился к линьке(наверное)
что мне делать в этой ситуации?
спасибо всем метрам содержащим пауков за своевременный ответ,паук мучается с прилипшей шкурой(посоветовали хорошо залить водой то место где прилипло)
вообще я сюда за ответами ни ногой-вам больше интересно обсуждать прессованые опилки для хомяков
всех с праздником пасхи
Doctor_Demon
21.04.2014, 13:31
Ваш вопрос уже обсуждался ранее, видимо Вам тяжело сначала прочитать хоть первый пост темы....
мне прочитать двести страниц хватит на четыре недели,а проблема уже есть и я не знаю как ее решить
тема ведь для новичков и я ее читаю потихоньку
Doctor_Demon
21.04.2014, 14:42
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57271
д--ж, прошу прощения, но следующий же пост после вашего вопроса - адресован был именно вам. у вас просили фото сабжа. реакции с вашей стороны не последовало.
и на прессованную опилку попрошу не наезжать. а экзувии прилипшие размачивают водным раствором глицерина, которым нужно смочить присохший участок (кисточкой). через 15-30 минут можно попробовать придержать экзувий пинцетом. у меня так получалось освободить восьминога, но он к сожалению потом все-равно вскоре ушел в страну вечной охоты.
не полностью сошедший экзувий может говорить об ошибке в содержании.
сфотографировать у меня нет оптики-продал
а за совет спасибо буду пробовать
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.04.2014, 07:36
сфотографировать у меня нет оптики-продал
а за совет спасибо буду пробовать
Часто подобные проблемы с линькой связаны с недостаточной влажностью в террариуме . Однако ,как справедливо замечено, без фото паука и места его жизни советы могут оказаться не точные .
вчера смочил где приклеилась и за ночь шкура отлипла(слава богу)
паук бодрый и веселый:)
по поводу условий содержания-условия нормальные,температура тоже
просто он ко мне тяжело попал-покупал мой друг у человека(потом напились они,паука вместе с террариумом роняли несколько раз,потом два дня простоял в прохладном помещении) и я его забрал себе
я думаю это спровоцировало на неподготовленную линьку,но вроде бы все обошлось
спасибо всем за советы и участиеcode33
Александр_mvp
24.04.2014, 17:29
всем привет! Если такой вопрос , у меня авик 7-8 линька , проблема в том , что она не плетет паутину и плохо держится на стенках , даже иногда падает ... что очень плохо на сколько я знаю , но выглядит она сейчас здоровой ... предположительно самка. Температура 26-29 влажность около 70
вот не знаю в чем проблема ... У кого какие мысли , рад буду послушать.
Уже обращался , помогли с сухостью, так сказать раздуплили новичка , вот опять проблема...
http://cs606930.vk.me/v606930680/6d32/SFUimn5js6M.jpg
http://cs606930.vk.me/v606930680/6f2c/Xw77HVADPIM.jpg
http://cs606930.vk.me/v606930680/6d32/SFUimn5js6M.jpg
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.04.2014, 19:09
помогли с сухостьюЕсли крупная авикулярия преодолела определенный временной порог при содержании в неблагоприятнызх условиях , в частности пониженной влажности, то могут начаться необратимые процессы , приводящие к гибели животного. Этот промежуток может растягиваться на несколько линек и в терминальной стадии выглядит следующим образом (комплекс факторов) : паук соскальзывает с гладких поверхностей , имеет малый абдомен, очень скудно питается ,или вообще не питается, перестает активно плести трубы.
В норме авикулярия жадно ест , активно плетет. Версиколор - очень влаголюбивая авикулярия. Она предпочитает заниженную вентиляцию.
Террариум.
http://savepic.org/5317283.jpg
Вот террариум в котором сидит самка авикулярии с коконом(внутри трубы). То есть террариум полностью подходящий для животного , так как размножение показатель правильности содержания.
№1.Вентиляция,прикрыта СД диском ,так как я посчитал, что лучше повышенная влажность ,чем хоть какой то намек на сухость. Авикулярия всегда вверху строит дом ,поэтому всегда близка к опасной вентиляции .Но когда паутинный дом готов, повышенная вентиляция верхних слоев террариума не так сильно влияет на паука. Следует со временем отделить этот паутинный дом от самой вентиляции, так как авикулярия может просто её полностью заплести . Тут есть свои хитрые приемы ,но я их пока опущу ,они не для новичка.
№2. Стенка из коры и перпендикулярные прутья для поддержания гамака. Это все что нужно в террариуме, остальное -лишнее. Все остальное перекроет доступ влаги от грунта к паутинному построению.
№3 Широкая ,глубокая поилка , которая даст киперу шанс реже обслуживать террариум на предмет долива воды .Это своеобразный буфер на случай когда не успеваешь заниматься пауком. Широкая поилка имеет больше шансов уберечь авикулярию от водопоя из влажного грунта.
№4 Известковые отложения, грязные боковые стены, признак непересыхающего грунта .Залога здоровья животного. Не чищенные стенки и запущенный вид - признак редкого внедрения в террариум, реже внедряешься (моешь, убираешь и про.) спокойнее паук. Дело в том ,что авикулярия не соприкасается с грунтом и уборка у неё не столь востребована ,как к примеру у наземников.
№5 Грунт всегда влажный ,заболоченный . На нем не расположено никаких предметов и декора , экономится площадь испарения.
Ваш террариум подойдет сейчас пецилотерии , но не авикулярии.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, кора при такой влажности не гниёт?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.04.2014, 20:35
При любой , если она не соприкасается с грунтом и находится со стороны вентиляции. На данном фото дуб ,но подойдет любая ,тополь хорош ,легко дырки сверлить для перекладин.
Александр_mvp
25.04.2014, 08:27
То есть вы хотите сказать , что все может быть из за влажности ? так как раньше , еще 2-3 месяца назад все было круто. Был вариант что она заболела , но посмотрел допустим под лупой , на предмет клещей и всякой фигни , ничего такого не обнаружил ... что же делать ?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.04.2014, 10:02
То есть вы хотите сказать , что все может быть из за влажности ? так как раньше , еще 2-3 месяца назад все было круто. Был вариант что она заболела , но посмотрел допустим под лупой , на предмет клещей и всякой фигни , ничего такого не обнаружил ... что же делать ?
У новичка по неопытности ,или у знатока по недосмотру "усушение" паука самая распространенная проблема. Пауки в основном умирают от "пересушки" и раннего спаривания. Все остальное составит 1-5% смертей. От клещей я вообще ни разу не терял ни одного паука. Да и не представляю, как это возможно.
Если сейчас паук питается , проблем мало. Если не питается, то проблема. Для того чтоб сделать какие-то выводы нужно знать ,когда была последняя линька и как часто паук брал после этого корм. Соскальзывание с гладких поверхностей очень тревожный симптом .
Для начала паука нужно вынуть из этого террариума и посадить в емкость ,где будет высокая влажность не менее 80% , средняя вентиляция и сухая чистая салфетка под ногами ,отсутствие грунта в контакте с конечностями паука . Паука нужно напоить ,можно через шприц ,тонкая струя в область хелицер, коротко ,многократно . Можно через влажную салфетку , прислонить, если сам пьет. Это тот минимум , который следует из описания ситуации.
Допускаю, правильно все это сделать новичку будет проблематично. Гарантий никаких.
Александр_mvp
25.04.2014, 18:45
Спасибо большое , буду пробовать. Уже понял , что зря первым взял авика , так как нет опыта ... а сейчас взял еще лиссиадору парахибану ...
Александр_mvp
25.04.2014, 18:48
По поводу линьки , линька была зимой , после этого ел отлично , последний раз кормил сверчками 3 недели назад, схватил без проблем. Сверчков всегда беру в одном и том же месте. Вчера грунт увлажнил вообще до болотистого состоянии , паук заметно пополз вверх. Подожду , может что поменяется , так как уже один раз проблема с сухостью была , и помогли именно вы знающие и добрые люди )) спасибо вам )
По поводу поилки , реально можно поставить такой большой сосуд с водой , и это будет нормально!?
... реально можно поставить такой большой сосуд с водой , и это будет нормально!
советую просмотреть фото, обжитых терров с авикуляриями. большинство вопросов обустройства прояснится.
после увлажнения паук пошел вверх потому - что вверх сместилась область комфорта для данного вида. так и должно быть, это нормально. наоборот, ненормально, когда сухость воздуха давит влаголюбивого паука вниз, к грунту.
парахибана менее чувствительна к ошибкам содержания, но всему есть предел.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.04.2014, 20:43
Если паук ел и ест нормально не переживайте особо. Меньше его тревожьте. Только ради предложения корма и подлива воды в грунт. Дупло уберите сразу из террариума, авикулярия при такой установке жить в нем не будет. Версиколор вообще живет в зарослях бромелий и как правило не использует дупла . Вместо дупла и поставьте поилку. В вашем случае обойдитесь крышкой от трехлитровой стандартной банки ,или на подобии . Глубокую пока не ставьте, коль паук соскальзывает с гладких поверхностей.
Dr.Dexter
28.04.2014, 11:05
кора при такой влажности не гниёт?
Нещодавно пересаджував Кембриджа... півроку кора і коряги були в ґрунті в вологому середовищі... так от - ніякого цвітіння, цвілі, грибка, кліщів.. тощо. Бо гарна вентиляція :)
Doctor_Demon
08.05.2014, 15:04
Подскажите, парахибана и боэми начали забрасывать поилки кокосом, условия проживания не менялись, что может быть? Переувлажнение?
Заранее спасибо!
Dr.Dexter
08.05.2014, 15:07
Doctor_Demon, як на мене, то це просто нормальна їхня поведінка. Я таких павуків тримаю без поїлки. Просто ллю воду в грунт.
Doctor_Demon
08.05.2014, 15:18
Ну, а моих чёт "переклинило" ...
:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.05.2014, 15:34
Нормальное поведение для наземников . Порой необъяснимо , порой можно как-то объяснить условиями содержания , их изменениями. Скорее всего просыпается "копательно-исследовательский" инстинкт в связи с каким-то раздражителем . Все может закончиться так же неожиданно, как и началось.
Переворачивание поилки для кипера обычно доставляет некоторые неудобства. Я обычно перестаю на относительно длительный период доливать в поилку воду.
Инфузория
01.06.2014, 08:37
Скажите, у кого нибудь были случаи чтобы при открытом лотке с туркменскими тараканами, самцы вылетали? Я сначала накрыла крышкой с дырочками, но стенки покрылись влагой от банана. Влагу не вытирала, а всего только сняла крышку и стало сухо. У тараканов очень тепло, они на полочке под самым потолком, там температура держится 29 и 30 градусов, очень активны. Лоток глубокий, тараканы не вылазят. Если не накрывать, повылетать самцы могут?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.06.2014, 10:02
Скажите, у кого нибудь были случаи чтобы при открытом лотке с туркменскими тараканами, самцы вылетали? Я сначала накрыла крышкой с дырочками, но стенки покрылись влагой от банана. Влагу не вытирала, а всего только сняла крышку и стало сухо. У тараканов очень тепло, они на полочке под самым потолком, там температура держится 29 и 30 градусов, очень активны. Лоток глубокий, тараканы не вылазят. Если не накрывать, повылетать самцы могут?
Самцы туркменов при температуре более 25 -27 С могут выпрыгивать если борт емкости менее 20 см , чем далее выше температура, тем все выше будут их полеты и тем активнее они будут взлетать. Влага устраняется массированным перфорированием крышки, отверстие желательно 5 мм. В общем, способность держать туркменов открытыми связано с температурой и высотой стенки , которую им нужно преодолеть. В жаркое пекло туркмен вылетит и при полуметровом препятствии, не каждый самец конечно , но самый здоровый и развитый.
сергей232
01.06.2014, 11:20
Форумчане такой вопрос читал информацию по агрессивным норникам и там написано что они опасны в основном возле своей норы,означает ли это что за пределами тера их можна брать на руки и вообще не сильно опасаться?
а у меня радость!
с декабря месяца не видел свою крошку!)
а вот тут появилась, только у меня и покормить нечем её(((
у меня есть зофобас потихоньку превращающийся в жука, кинуть ей? или потерпит до завтра?
вот фото
http://6.firepic.org/6/images/2014-06/01/0hnzf0g0xqfw.jpg
https://pp.vk.me/c540108/c618929/v618929009/99ad/jGPqEknmQ-4.jpg
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.06.2014, 23:08
потерпит до завтра?Запросто перетерпит пару недель ещё.
Форумчане такой вопрос читал информацию по агрессивным норникам и там написано что они опасны в основном возле своей норы,означает ли это что за пределами тера их можна брать на руки и вообще не сильно опасаться?
В случае настоящей норы Вы не успеете открыть дверцу терра, как они уже будут вне вашего поля зрения ,внутри норы. Норник опасен именно без норы, тогда он чувствует себя очень неуютно . Брать в руки норника , это значит быть бесстрашным. Когда норник впивается хелицерами в ткани руки,например ,снять его трудно. Токсичность яда у азиатских и африканских видов норников очень высокая.
Американские виды более спокойные, но у них волоски и взятие в руки обычно происходит в перчатках .Опять же человек должен быть опытный. Опытный человек берет любого паука на руки ,но он как раз меньше всего это стремится сделать.
Можно полюбопытствовать что это за паук на фото dAcky?
Похож на Brachypelma Albopilosum.
Можно полюбопытствовать что это за паук на фото dAcky?
Человек выше написал точно :)
это Альба)
купил сегодня мраморников и зоофобаса :)
кинул ей мраморника, улопала за минуты))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.06.2014, 16:39
зоофобаса
зООлогия не имеет отношения к названию этого животного . Латынь названия вида : zophobas morio , следовательно зофобас ,с одной "о".
Туристка
10.06.2014, 00:33
Здравствуйте уважаемые пауководы!
Я сегодня в парке нашла двух жуков. Решила угостить ими своих пауков. Сначала одного дала, паук зазрумал. Но второму оторвала жесткие надкрылья и увидела в теле жука много присосавшихся мелких рыжих клещецй. Первого жука у паука забирать не стала, слишком поздно кинулась, он его уже доедал. Второго жука выбросила. Теперь вся в большом волнении - заразится ли мой паук, сьевший жука, на котором клещи? Или такие клещи узкоспециализированы, то есть к пауку могут оказаться безразличны????????????
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.06.2014, 02:00
Или такие клещи узкоспециализированы, то есть к пауку могут оказаться безразличны????????????Могут оказаться "широкого профиля ".
Александр_mvp
12.06.2014, 13:03
Добрый день всем ! Есть пару вопросов , надеюсь поможете!
Есть альба 7L , в тере завелись маленькие беленькие существа , прыгают , продолговато выглядят. Говорят это клещи или какая то многохвостка. Что же это может быть ? что делать ?
И второй вопрос , почему альба роет тонели под землей ??? В тере есть укрытие , но она лезет под землю. В чем прикол не могу понять ... По возможности скину фото , но может и так у кого то бывало подобное!?
За ранее спасибо за помощь!!!
почему альба роет тонели под землей ??? ...лезет под землю
Мой альба практически до адультности тоже любил копать, забавная особенность вида:) У вас в качестве субстрата земля?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.06.2014, 15:40
Александр_mvp, Все в порядке. Ногохвостка , это признак не плохой , а скорее хороший, только не увлажняйте сильно весь субстрат пауку ,а только его часть, например половину.
Касательно рытья, паук может запросто игнорировать укрытие, он делает так как считает нужным , будет так делать и впредь. Вы ему не указ, скорее наоборот, он же облигатный хищник , а не Вы . :) Если серьезно, укрытие должно быть очень надежным, например тяжелым и крепким , и просторным , чтоб паук его сходу зауважал. А так он может посчитать таковым сам террариум и просто наводит порядок внутри укрытия - самого террариума.
За ранее спасибо за помощь!!!
Александр_mvp
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо ставится нажатием внизу справа постаcode44
Ногохвостка , это признак не плохой , а скорее хороший
прошу прощения, в чом соль, не растолкуете, а то от этих штук спасу нет, развелось в террах, шо китайцев.....нервничаю по этому поводу..
Doctor_Demon
12.06.2014, 17:38
Вроде органику подъедает ...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.06.2014, 18:28
Ногохвостка , это показатель нормального микроклимата. Для паука она совершенно безопасна.
у пауков есть, но в небольших количествах, а вот у влаголюбивых тараканов, у которых кора лежит на грунте - их легион. иногда складывается впечатление, что это они жрут тараканий хавчик.....
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.06.2014, 22:39
Ногохвостка прыгает , продолговатая ,клещ кругловатый и ползает . Это не одно и то же. Клещ -нежелательный сосед с питомцами.
именно про ногохвостку речь. поголовье клещей удерживается в разумно-минимальном количестве путем поддержания относительного состояния чистоты в террариумах. а ногохвостке этой - кроме влаги и коры (листьев) для старта ничего похоже и не нужно. набрав количество в колонии, начинают жрать белковый - влажный корм у тараканов...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.06.2014, 00:54
Ногохвостка не создает проблем ,что о ней говорить.
skazena_sobaka_bingo
13.06.2014, 10:05
Некоторые ногохвостку специально выискивают, покупают, а у вас такая радость без проблем и затрат! Выедает органику в террах, если б не они - было бы у вас немерено плесени, у меня бывают вспышки ногохвостки когда что-то загниет и заплесневеет, есть еда - плодятся как бешеные, выели всё - большинство передохли, осталось совсем немножко. Еду тараканам давайте в таком количестве, которое они быстро съедают, чтоб не залеживалась.
я думал что выискивают тропическую мокрицу....
этого добра отсыплю даром.
смущает не факт ее наличия, а количество, которое с ничего превращается в легион при наличии на влажном (не мокром) кокосе березевой или ивовой коры. а потом, по вечерам, при кормежке, они носят кормушку по терру, и кричат "славься джей"....
тарханы в шоке....
а у восьминогов, оные пациенты локализуются в основном возле поилки и "мусорки". ежели комочек хитина вовремя не убранный, развалился и смешался с грунтом, то зверей этих там есть, к бабке не ходи.
дрозд1100
19.06.2014, 15:46
День добрый, скажите кто-нибудь применял для обустройства терра Коряга Morus Tortuosa купил на "АРОВАНЕ" - для паука она безопасна, её используют в аквариуме.
http://http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=85_170&sort=products_sort_order&page=2
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.06.2014, 15:51
Фото не открывается у меня, но сразу скажу, что то ,что подходит аквариуму 100% подойдет и паукариуму.
veles-85
20.06.2014, 18:32
всем привет.я новичек в содержании пауков,у меня геникуляты,(самец и самка).подскажите пожалуйста,что значит адультный и субадультный паук?заранее благодарю
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.06.2014, 21:16
Адультный - взрослый ,готов к размножению . Субадультный , внешне выглядит, как взрослая самка , но ещё не сформированы половые органы. Почему именно ,как самка, потому что самцы претерпевают существенные (бросающиеся в глаза) внешние анатомические преобразования после той линьки на которой они становятся адультами ,до этого (будучи субадультами) они от самок визуально трудноотличимы .
Субадульту предшествует ювенил - паук малых линек, (в разной мере от вида к виду) отличающийся от субадульта своей внешностью.
veles-85
20.06.2014, 22:46
спасибо большое за ответ
сергей232
24.06.2014, 21:24
Что то не везет с пауками б.класи вырос за год на 1см,холотели л2 плохо ест вроде увлажняю половину субстрата как сказали,не подскажите в чем может быть причина может корм большой?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.06.2014, 23:36
фото пауков -поможет судить о их здравии. В остальном -много факторов(влажность для холотеле не показатель ничего) , класси и не должна расти быстро ,это же не псалмопеус, при том ,что понятие "рост паука " обычно оценивается не промежутком времени, а количеством линек. Если брать мою хроматопельму,то она более чем за 2 года вообще не выросла ,ни на миллиметр , так как ни разу за это время не полиняла .
По корму. Как знать большой корм у Вас, или нет, раз мы его не видим. Вообще -то хорлотеоле как муравьи ,запросто валят корм толще и больше себя. Причем бодро.
сергей232
25.06.2014, 18:01
У меня основное хобби все же аквариумистика-так рыбы жрут всегда,а пауки выкоблучиваются во всяком случае у меня.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.06.2014, 18:18
Физиология позволяет им есть иным образом ,чем рыбе, когда иная рыба уже погибнет от голода , иной паук ещё не нагуляет аппетит. Насыщение паука контролируется по величине абдомена "брюшка", если оно больше чем карапакс "голова", то можете заботы о питании забросить на самую дальнюю полку. Я утрирую, но истина рядом.
https://vk.com/video23713009_169281994
вот моя Альбочка, охотится на таракана)))
скажи как часто нужно убирать у мраморников??
их у меня штук 8 живет
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.06.2014, 22:49
О уборки можно задумываться тогда, когда невозможно посчитать ,все остальное -перекорм с остатками еды.
дрозд1100
30.06.2014, 17:51
Здравствуйте, подскажите у меня малявки версы L1-2, комнатная температура 22С, подогрев им нужен?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.06.2014, 19:40
желателен
дрозд1100
12.07.2014, 17:51
Добрый день, в связи с обстановкой на Донбасе, закрыли отделения Новой Почты, у меня "псалмы" L3-4 уже неделю в дороге - жить будут или забыть?
Посылку перенаправили в г.Дебальцево - буду забирать вт.-ср. есть смысл?
Очень жаль паучков.:003:
Якщо їх не переохолоджують, не кидають коробкою (бачив колись як розвантажують привезені вантажі, серед яких впізнав свою посилку з павучками), а відправник подбав про вологість, то думаю з ними все буде добре... в мене бувало колись їхало на протязі 6 днів і все гаразд було з павучками, доїжджали добре) сенс завжди є забирати...
Dr.Dexter
12.07.2014, 18:28
А у мене було таке з вагансами... і нічого... всі доїхали)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.07.2014, 02:39
Псалмы не вагансы конечно , но все таки более стойкие ,чем авикулярии ,к примеру .Неделя ещё может быть терпимым сроком , но не больше.
сергей232
13.07.2014, 16:50
Форумчане не подскажите где можна для паука купить кокосовый субстрат?
сергей232, ну думаю в тераріумній барахолці в розділі продаж можна знайти, або попитати в київських колег. Вони підкажуть де в місті можна купити...
skazena_sobaka_bingo
13.07.2014, 18:51
Где угодно! (https://www.google.com.ua/?gws_rd=ssl#q=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE %D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D1%82+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D 1%8C+%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2)
Есть "цветочный" и "террариумный". Цветочный дешевле, но в нем больше песка, палочек, листиков и прочего мусора, с одной стороны смотрится красивее, но у меня на таком понарасплодилось клешей и плесени, в нем органики больше. Может это мне так "повезло", но дважды факт.
Dr.Dexter
13.07.2014, 19:26
Ось тут самий дешевий кокосовий субстрат. Київ. Кільцева. http://td-leto.com.ua/product/216
Брал такой http://td-leto.com.ua/product/1385, качество плохое, много песка и органики. Но такой вот http://td-leto.com.ua/product/378 в таблетках оказался очень хорошим.
http://i4.imageban.ru/thumbs/2014.07.18/d3a9bbec72e4adac5fcb58cb7abc4754.jpg (http://imageban.ru/show/2014/07/18/d3a9bbec72e4adac5fcb58cb7abc4754/jpg)
http://i4.imageban.ru/thumbs/2014.07.18/73c017e92129bb9f45f6a1b925f13f89.jpg (http://imageban.ru/show/2014/07/18/73c017e92129bb9f45f6a1b925f13f89/jpg)
http://i4.imageban.ru/thumbs/2014.07.18/96e9ee563d3dbd4e433bed5cb046b318.jpg (http://imageban.ru/show/2014/07/18/96e9ee563d3dbd4e433bed5cb046b318/jpg)
Ребят, скажите, вот так линять нормально?
после линьки взбесилась, зарыла поилку, и перерыла весь терр. что это с ней?
сидит :)
http://i5.imageban.ru/thumbs/2014.07.18/558c47387479da117943770a8bfb7e92.jpg (http://imageban.ru/show/2014/07/18/558c47387479da117943770a8bfb7e92/jpg)
дрозд1100
24.07.2014, 10:02
Здравствуйте, верс L3 по утрам спускается вниз и пьет из грунта, перед линькой так же делал - это нормально? Или может мне ему поставить мини-поилку. Грунт увлавжнюю до болота, темпратура 27 в помещении, неделю назад полинял, через четыре дня съел полопарыша.
для увеличения вероятности беспроблемной линьки, авикуларий младших линек желательно поить. или обустроить поилку, или пипеткой на паутинку.
пить из грунта - не лучшее решения, все равно как пить из лужи например.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.07.2014, 18:08
пьет из грунта
Если грунт не перемешан с объедками , то не критично. Капля в паутину со шприца лучшее решение. Поилку ставят с 6-7 линьки. Малышня нормально линяет и без воды, если корм был водянистый(туркмен. таракан ,сверчок ).
http://i5.imageban.ru/thumbs/2014.07.27/50a52d794c593a5778c0ba8b204c7b56.jpg (http://imageban.ru/show/2014/07/27/50a52d794c593a5778c0ba8b204c7b56/jpg)
http://i4.imageban.ru/thumbs/2014.07.27/5e04c7bcd6389d55abf300524b9d0f95.jpg (http://imageban.ru/show/2014/07/27/5e04c7bcd6389d55abf300524b9d0f95/jpg)
ребят, подскажите пожалуйста, куда мне лить водичку что бы увлажнить грунт, там жеж болото будет((
и поилку она зарыла :С
ну я в своїх просто оприскую один куток з полівізатора... взяв банку з використаного містера мускула, добряче його промив і висушив декілька раз, а тепер оприскую... ніби все добре і завжди можна підтримати вологість не порушуючи декор який собі майструє павук...
skazena_sobaka_bingo
27.07.2014, 16:30
dAcky, Правый ближний угол, но не одним поливом, немного подлить, чтоб напитался самый уголок и рядом с ним, потом еще долить, тогда вода распределится больше по углу, а не потечет подно. Или нескоько раз обильно опрыскать обычной брызгалкой, но аккуратно, пауки не любят пульвилизаторов ;)
Gnusmas, Я б не рисковал, брызгалка на бутылку стоит пару гривен, а от мускула не понятно что за пластик, может он токсит потихоньку, особенно когда вода в нем долго стоит, а от минералки бутылка точно безопасна. Я параноик, первые пару "брызгов" делаю мимо терров, на всякий случай, если сам поршень брызгалки токсит. Оно то сразу может быть и не заметно, а через пару лет станет паук стерильным или накопит токса и помрёт, а потом гадай от чего.
skazena_sobaka_bingo, ну спочатку на протязі 2-х місяців ця бризгалка з мускула була для вазонів, а зараз паралельно ще і для павучків) хоча іноді просто виливаю воду в поїлку, так щоб через верх вона змочила і грунт)
skazena_sobaka_bingo, я просто, всегда лил ей в левый уголок, а она там сделала норку, и заплела все паутиной, я если начну отодвигать стенку, что бы залесть бутылкой, я ей все там нарушу :С
Вышел "подгулявший" самец avicularia metallica
http://i.piccy.info/i9/606449fa3aa00581bfb8c42b41f6a015/1407357413/64034/596242/IMG_4537_800.jpg (http://piccy.info/view3/6802377/bffbcb9fb2aa39c688a8ff97e69a1b6b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-06-20-36/i9-6802377/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-06-20-36/i9-6802377/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/f4a8a9fb4b452787d30c3511e3c95925/1407357356/67523/596242/IMG_4477_800.jpg (http://piccy.info/view3/6802371/a79b3011e88fee166cb85528a24d33c9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-06-20-37/i9-6802371/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-06-20-37/i9-6802371/755x566-r)
Если его на корм адультной самке Ав. версиколору пущу, никаких неожиданностей не будет? Или гуманней в морозилку?
ребята, 2 день после линьки, выползла и легла на брюшко, что с ней?(((
страшно стало, такой взгляд :С
http://i5.imageban.ru/thumbs/2014.08.13/e49fac0102f0c6524b8421585be03e4e.jpg (http://imageban.ru/show/2014/08/13/e49fac0102f0c6524b8421585be03e4e/jpg)
Да не че там страшного нет). Это она после линьки расправляется (растет).
Камполина
18.08.2014, 01:37
Здравствуйте, хотелось бы с Вами посоветоваться. Неделю назад купила паука Avicularia versicolor. Возраст паука точно не скажу, т. к. продавец не знал, но судя по шкуркам в баночке, он примерно L4. Шкурка паука потемневшая, мы пересадили его в новую посудину, там он сплел себе паутину, сидит в ней и ничего не ест уже неделю. Я предполагаю, что он линять собрался, но нормально ли в его возрасте не есть неделю перед линькой?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.08.2014, 03:54
На 4 л следующая линька примерно через месяц, на половине пути к линьке паук может прекратить питаться , зависит от интенсивности дачи корма(может и раньше прекратить). Как правило новички пихают кормом паука без перерывов. Отсюда исходит то, что в вашем случае можно ждать не волнуясь 2-2,5 недели.
Потемневшая авикулярия питается очень плохо, или вообще не питается. Если не берет корм, то не тревожьте и оставьте в покое, ей нужен он больше чем еда. Просто ждите линьку , о питании паука можете пока забыть.
Камполина
18.08.2014, 03:57
Спасибо большое, а то первый паук, волновались)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.08.2014, 03:57
Капните аккуратно из шприца ей воды каплю в паутину, чтоб попила, если захочет .
Камполина
18.08.2014, 04:29
Спасибо за совет, так и сделаю)
прошу помощи, срочной!
ребята живу в зоне АТО, уезжаю, не знаю на сколько (месяц два) паука нет возможности забрать с собой, какие мероприятия провести с терариумом???
dAcky, чем толще будет слой субстрата, тем медленнее будет уходить влажность.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.08.2014, 22:31
прошу помощи, срочной!
ребята живу в зоне АТО, уезжаю, не знаю на сколько (месяц два) паука нет возможности забрать с собой, какие мероприятия провести с терариумом???Зависит от вида паука. Выше правильно сказано. Брахипельма , или граммостола любой линьки без проблем выдержит 2 месяца .Только покормить паука желательно по полной. Толстый слой субстрата ,сниженная в 3 раза вентиляция ,увлажненный как можно лучше грунт. На влажный грунт лучше всего положить кусок плотного пенопласта, чтоб паук не сидел в мокром. Кучу тараканов живых лучше не оставлять у паука .
VeteR_OK
29.08.2014, 17:30
Лучше отдать кому-то на сохран...Или продать. Велика вероятность потерять животинку
сергей232
23.09.2014, 16:32
Здраствуйте не подскажите паук т.гигас 5 линьки самка- не линяет 1,5 месяца и не ест 2 недели ,увлажняю вроде прилично через день- грунт темный, если отжать капает вода,t.в квартире 20-21гр..в чем может быть причина?К сожалению фото сделать не могу телефон накрылся.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.09.2014, 18:10
сергей232, На родине этого паука среднемесячные температуры колеблются между +25°С и +28°C, при этом летом нередки значения в пределах +34-37°С. Ориентироваться нужно на 24 С минимальную , меньше - опасно.
Dr.Dexter
23.09.2014, 20:02
Півтора місяця це не показник. А температуру підвищуйте, 20-21 це ж бо холодно!
На данный момент вся коллекция живёт при 20-22 градусах и ничего. Жрут, линяют, со всеми всё в порядке.
температура 20-21 - это условия граничные с зимовкой для многих видов пауков.
при такой температуре да еще и повышенной влажности вполне возможен отказ от корма на длительный срок и точно-так же длинный срок до следующей линьки (вплоть до того что линьку вы дождетесь только весной с потеплением). термошнур установите, поднимите температуру до 24-27 и будет вам счастье.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.09.2014, 01:35
Легион, У пауков хороший запас прочности .Но гигас не прочный особо и слишком экваториально располагается его биотоп . Вся коллекция -это широко ,там где ливидум и в ус не подует по температуре , авик страдает.
Добрый день! Хочу поменять корягу у верса в терре, можно ли его отсадить на время поклейки другой коряги в салатницу без грунта? Старую корягу обплела, не страшно если все это разрушу?:(
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.09.2014, 16:59
Winston, Если линька была давно и паук не питается лучше не трогать.Если линька была не так давно ,можно все смело ломать.
сергей232
29.09.2014, 20:39
Ув.киперы если не сложно глянте фото про самку т. гигаса о которой я спрашивал в норме ли влажность(если по фото получится определить)?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.09.2014, 02:48
в норме
дрозд1100
01.10.2014, 09:28
Добрый день, верс 5L тер размером 10*8*5 - до какой линьки можно держать в нём,
или к следущей линьке побольше нарезать? и какого размера?
Заранее спасибо.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.10.2014, 11:54
до 7л,по сути на каждые 1-2 линьки желательно постепенно увеличивать размер начиная с 3-4л.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010